Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 59
Сообщений 1561 страница 1580 из 2001
Поделиться15622025-03-15 23:35:56
ТАСС
Вулин не исключил возможность ареста Додика
15 марта 2025 года
Президент Республики Сербской (энтитет Боснии и Герцеговины) Милорад Додик Егор Алеев/ТАСС
Замглавы правительства Сербии считает, что это могут сделать силы военного контингента ЕС в стране
БЕЛГРАД, 15 марта. /ТАСС/. Замглавы правительства Сербии Александар Вулин не исключил попытку захвата президента Республики Сербской (энтитет Боснии и Герцеговины) Милорада Додика ночью 15 марта силами военного контингента ЕС в стране (EUFOR) по плану западных спецслужб.
"Если план западных спецслужб по развязыванию гражданской войны будет реализован сегодня, то ночью в Баня-Луке будет предпринята попытка арестовать Додика, Стевандича и Вишковича по ордеру, выданному судом БиГ. Она будет осуществлена силами EUFOR или военизированных формирований, вновь собранных Насером Оричем (полевой командир времен боснийской войны 1990-х годов - прим. ТАСС)", - приводит слова Вулина газета "Вечерне новости".
Вице-премьер Сербии также подчеркнул, что все враждебные Белграду СМИ в регионе распространяют утверждения о том, что страна якобы "находится в одном шаге от гражданской войны".
Суд Боснии и Герцеговины 26 февраля приговорил Додика к году тюремного заключения и шести годам запрета на политическую деятельность за игнорирование решений высокого представителя международного сообщества в стране Кристиана Шмидта. Речь идет о решении суда первой инстанции, которое может быть обжаловано. 12 марта прокуратура БиГ запросила содействие органов безопасности в задержании Додика, премьер-министра Республики Сербской Радована Вишковича и председателя парламента энтитета Ненада Стевандича. Глава МВД Республики Сербской Синиша Каран исключил возможность их задержания. Сам Додик заявил, что не намерен покидать Республику Сербскую, несмотря на постановление о его задержании.
Глава энтитета также анонсировал встречу "на самом высоком уровне" с представителями РФ и обращение к Москве с просьбой поднять в Совбезе ООН вопрос о прекращении военной операции Евросоюза в БиГ из-за нарушения ее мандата.
Насер Орич командовал группировкой войск бошняков (славян-мусульман) в городе Сребреница в ходе боснийской войны 1992-1995 годов. Позднее Международный трибунал по бывшей Югославии приговорил командующего сербскими силами Ратко Младича к пожизненному заключению за военные преступления его подчиненных в этом районе, в том время как Орич был оправдан, несмотря на многочисленные свидетельства массовых казней гражданских сербов формированиями боснийских мусульман.
Протесты в Белграде
В Белграде 15 марта проходят массовые протесты против руководства страны. МВД Сербии оцепило здания президентской резиденции и парламента. Протестующие в сербской столице продолжают стягиваться к площади у здания парламента, где проходит антиправительственный митинг. Премьер-министр республики Милош Вучевич ранее заявил, что участники протестных акций в Сербии планируют 15 марта предпринять попытки силового захвата госучреждений.
Акции протеста с разной интенсивностью продолжаются в Сербии с ноября 2024 года, когда на железнодорожном вокзале в Нови-Саде обрушился навес, что привело к гибели 15 человек, их участники возлагают вину за трагедию на власти страны.
Поделиться15642025-03-16 00:04:41
477 самолётов Boeing 787 летают с некачественными деталями от недобросовестных итальянских субподрядчиков, узнало Reuters. Последние экономили на сырье и вместо прочных титановых сплавов закупали более дешевый и менее прочный чистый титан. Следователи, юристы, а также эксперты по сертификации усомнились в достоверности показателей и аудитов, раз такие манипуляции оставались незамеченными.
Поделиться15672025-03-16 01:18:09
Пул N3, [14.03.2025 20:02]
И о ситуации с перемирием.
Пул N3, [14.03.2025 20:18]
Медведев:
Сейчас на совещании постоянных членов СБ РФ Верховный Главнокомандующий сказал:
«В случае сложения оружия украинским войскам в Курской области будет гарантирована жизнь и достойное обращение».
Это очень гуманный подход нашей страны, но его оборотная сторона для украинских нацистов означает, что при отказе сложить оружие все они будут последовательно и безжалостно уничтожены.
У кровавого режима киевских подонков ещё есть шанс спасти своих людей. Ближайшие часы покажут, что они выбрали.
Пул N3, [14.03.2025 20:40]
«Я, Марк Карни, клянусь, что буду верен и буду преданно служить его величеству королю Карлу III, королю Канады, его преемникам и наследникам. Во всем я буду поступать так, как подобает поступать верному и истинному слуге его величества»:
Экс-глава Банка Канады 59-летний Марк Карни принес Карлу III присягу в качестве 24-го премьера страны.
Подпишись на ПУЛ N3 (https://t.me/+xxjRDBgOEsUyYzli)
Пул N3, [14.03.2025 20:45]
«Есть место еще для одного?»: Все руководство Северной Америки, боровшееся против России, собралось на свалке истории.
Пул N3, [14.03.2025 21:00]
Госсекретарь США Рубио - о неизбежности уступок при урегулировании конфликта на Украине:
Прямо сейчас идет война, не имеющая военного решения. Ни Россия, ни Украина не могут достичь своих максималистских военных целей. Единственный способ положить конец этой войне - процесс переговоров. Переговоры, будь то в бизнесе, торговле или геополитике, подразумевают, что обе стороны от чего-то отказываются, что обе стороны идут на уступки. Это просто очевидно.
В чем будут заключаться уступки, предстоит определить. Это будет частью переговоров. Но этому переговорному процессу не будут способствовать обобщающие заявления, которые бы дали одной или второй стороне предлог отказаться от участия в нем.
Пул N3, [14.03.2025 21:04]
Помощник президента Ушаков:
Как вы только что могли увидеть и услышать, президент России положительно отреагировал на обращение президента США по поводу судьбы тысяч украинских военнослужащих, заблокированных и, по сути, окружённых в Курской области в той зоне, куда вторглись ВСУ.
Сигнал президента США услышан, и наш президент гарантировал украинским военнослужащим жизнь и достойное обращение, если, конечно, Киев пойдёт на то, чтобы отдать приказ своим военнослужащим сложить оружие и сдаться в плен.
Я хотел бы подчеркнуть, что президент России внимательно относится ко всем вопросам, которые поднимаются в ходе воссозданного диалога с нынешней американской администрацией. И ещё раз подчеркну, что такой диалог налажен и регулярно осуществляется по целому ряду каналов.
Пул N3, [14.03.2025 21:09]
Шахматный этюд - мат в два хода.
Трамп: Ну раз уж вы разгромили вторгшихся в Курскую область украинцев, проявите гуманность, не убивайте там всех.
Путин: Да ради бога, пусть им из Киева прикажут сдаваться, и все будут живы-здоровы.
Зеленский, который только что заявил, что все в Курской области норм и вообще так и задумывалось: Тихо плачет в бункере.
Международный гроссмейстер Ушаков только что провел разбор (https://t.me/dimsmirnov175/92723) партии для широкого круга болельщиков.
Пул N3, [14.03.2025 21:57]
Макрон — поставил России ультиматум:
После прогресса, достигнутого между США и Украиной на прошедшей во вторник встрече в Джидде, я поговорил с президентом Зеленским, а затем — с премьером Стармером.
Теперь Россия должна принять предложение США и Украины о 30-дневном перемирии. Российская агрессия в Украине должна прекратиться. Злоупотребления должны прекратиться, как и затягивание заявлений.
Во вторник в Париже собралось около 40 начальников штабов вооруженных сил. Завтра мы продолжим работу по укреплению поддержки Украины и достижению прочного и долгосрочного мира посредством видеоконференции с премьером Стармером, президентом Зеленским и всеми нашими союзниками.
Пул N3, [15.03.2025 6:00]
Губернатор Воронежской области Гусев:
В ходе отражения массовой атаки БПЛА в двух районах Воронежской области дежурными силами ПВО и средствами РЭБ уничтожено еще больше 15 беспилотников.
По предварительным данным, пострадавших и повреждений на земле нет.
Пул N3, [15.03.2025 6:15]
Трамп - заявил, что переговоры с Путиным «идут хорошо»:
Что ж, я не хочу этого говорить, но мы имеем с ним дело [с Путиным], и я думаю, что все идет достаточно хорошо. Это очень сложная ситуация. Это кровавая, ужасная война. И я действительно думаю, что все идет хорошо.
Как вы знаете, у нас есть соглашение о прекращении огня с украинской группой, и мы пытаемся добиться этого и с Россией. И я думаю, что пока все в порядке. В понедельник мы узнаем немного больше. И, надеюсь, все будет хорошо.
Пул N3, [15.03.2025 6:21]
Трамп - назвал свое обещание урегулировать конфликт за 24 часа «шуткой»:
[Будучи кандидатом, вы сказали, что уладите эту войну за 24 часа.]
Ну, в моих словах был небольшой сарказм. Я бы... На самом деле я имею в виду, что хотел бы все уладить. И я... Я думаю, что добьюсь успеха.
[Каков план, если Путин не согласится на прекращение огня?]
Плохие новости для этого мира.
Пул N3, [15.03.2025 6:30]
Трамп - признал, что Россия сильнее США и что Украине не надо было конфликтовать с Россией:
Он [Путин] уважает эту страну. И я думаю, что мы добились очень хороших результатов. Так что, знаете, я не мог сказать этого никому другому. Я не хотел говорить об этом до того, как приехал сюда. У меня есть несколько прекрасных хороших новостей. Итак, мы должны посмотреть, что произойдет. Впереди еще долгий путь.
Боевые действия невероятны. На данный момент Россия окружила большую группу украинских солдат, и они в серьезной опасности. Им удалось окружить их. Они в серьезной опасности.
Байдену не следовало допускать, чтобы началась эта война. Прежде всего, нельзя связываться с кем-то, кто намного сильнее тебя, даже с деньгами. У нас есть много денег и много оборудования.
Мы производим лучшую военную технику в мире, но даже при всем этом это невозможно.
Пул N3, [15.03.2025 6:35]
Умышленно или нет, но Трамп сделал очень тревожно (https://t.me/dimsmirnov175/92733) всем торговцам русофобией, по сути перечеркнув всю предыдущую политику США в отношении России.
До сих пор прибалтийские тигры, поляки и примкнувшие к ним различные чехи были уверены, что надежно спрятаны под американским зонтиком и методично выдавали на гора свой главный продукт «Россия - инфернальный ужас. Уж мы-то знаем, мы пережили ее оккупацию. Сплотимся перед русской угрозой». За что их и держали в ближнем круге прихлебателей.
А теперь оказывается, это не востребованный на мировом рынке товар, а потенциальная эпитафия «Не надо было связываться с тем, кто сильнее тебя».
И теперь очень может быть, что если в Овальном кабинете зазвонит телефон и коллективная Кая Каллас запричитает «Дональд, тут пришли русские спросить за Бронзового солдата», в ответ раздастся «Ну а чего вы нарывались?» и короткие гудки.
Пул N3, [15.03.2025 6:46]
Трамп - рассказал о телефонных переговорах с Россией:
Сегодня у меня было несколько очень хороших телефонных разговоров с Россией и Украиной. C Украиной мы договорились о прекращении огня, и если мы сможем добиться этого с Россией... Это нелегко. Это непросто.
Но я думаю, что мы это сделаем. Сейчас мы добиваемся прекращения огня с Россией, и у нас были очень хорошие переговоры по этому поводу. Мы получили несколько очень хороших ответов.
Пул N3, [15.03.2025 6:50]
Трамп - о военных успехах России:
У нас были довольно хорошие новости из России. Мы слышим хорошие новости. В военном отношении они занимают очень сильную позицию, окружив довольно много украинских солдат, но, надеюсь, что ничего плохого не случится.
Я просил их не допустить, чтобы что-либо произошло, и я думаю, я надеюсь, что ничего не произойдет, но я чувствую, что Россия собирается заключить с нами сделку. Мы говорили с президентом Путиным, мы говорили со многими людьми.
Пул N3, [15.03.2025 7:10]
Главы МИД G7 по итогам саммита приняли резолюцию с требованием к России безоговорочно подписать перемирие, угрожая иначе санкциями к КНДР, Ирану и Китаю:
«✔️ Члены G7 приветствовали приверженность Украины немедленному прекращению огня. Члены G7 призвали Россию ответить взаимностью, согласившись на прекращение огня на равных условиях и полностью его соблюдая.
✔️ Они обсудили введение дополнительных издержек для России в случае, если такое прекращение огня не будет достигнуто, в том числе путем введения дополнительных санкций, ограничения цен на нефть, а также дополнительной поддержки Украины и других мер.
✔️ Это включает в себя использование доходов, получаемых от заблокированных российских суверенных активов.
✔️ Члены G7 осудили оказание военной помощи России КНДР и Ираном, а также поставки оружия и компонентов двойного назначения Китаем, что стало решающим фактором ведения Россией войны и восстановления вооруженных сил России. Они подтвердили свое намерение продолжать принимать меры против таких третьих стран»
Пул N3, [15.03.2025 7:24]
Минобороны России:
В течение прошедшей ночи дежурными средствами ПВО уничтожено и перехвачено 126 украинских беспилотных летательных аппаратов:
64 БПЛА – над территорией Волгоградской области,
38 – над территорией Воронежской области,
14 – над территорией Белгородской области,
7 – над территорией Брянской области,
2 – над территорией Ростовской области,
1 – над территорией Курской области.
Пул N3, [15.03.2025 7:40]
Министр иностранных дел Британии Лэмми - заявил, что Россия «должна принять условия Украины»:
Я думаю, что есть единый подход, который нам нужен, чтобы мир был прочным. Я думаю, что есть единство, которое говорит о том, что сейчас настало время для прекращения огня без каких-либо условий. Украина изложила свою позицию. Теперь Россия должна принять ее.
Я думаю, что cформируется коалиция, готовая предоставить Украине архитектуру безопасности и механизмы, которые ей необходимы, и вникнуть в детали любого мониторинга соблюдения режима прекращения огня в будущем. По всем этим вопросам была достигнута общая позиция, и члены G7 собрались вместе.
Пул N3, [15.03.2025 7:46]
Медведев - ответил Лэмми: (https://t.me/dimsmirnov175/92739)
Великобритания дополнила позицию Трампа: Россия должна принять предложение о прекращении огня на Украине без каких бы то ни было условий, сказал глава британского МИД.
Пусть Великобритания и ее министр засунут себе эту идею обратно в задницу, где она изначально родилась. Это если выражаться дипломатическим языком.
Пул N3, [15.03.2025 8:25]
«Призыв к оружию. Ремилитаризация Европы»: The Guardian нарисовала новую эмблему Евросоюза.
Пул N3, [15.03.2025 9:30]
Песков: Предложение Путина ВСУ под Курском сложить оружие пока действует, но время у Киева сокращается, как шагреневая кожа.
Пул N3, [15.03.2025 10:14]
Советник президента Турции по вопросам внешней политики и безопасности Акиф Кылыч - об уступке Украиной четверти своей территории:
Все происходит очень быстро. Мы получаем одну новость, а затем приходит следующая. Достигается прогресс в определенные моменты, а затем это снова пересматривается. Основной элемент - это кризис доверия. Никто не может никому доверять.
На сегодняшний день мы находимся в состоянии кризиса доверия. Под кризисом доверия я понимаю следующее. Переговоры ведутся. Некоторые вещи согласовываются. Затем говорят: давайте рассмотрим это еще раз на следующей встрече. Сомневаются: есть ли за этим что-то?
Если в 2022 году мы говорили об [уступках украинцами] 3% земли, то сейчас этот показатель составляет 25%.
Но ясно одно: существует консенсус относительно того, что война должна прекратиться. Однако все еще продолжается процесс переговоров относительно прекращения огня, мирного соглашения после прекращения огня, пути, которому следует следовать после прекращения огня, и технических деталей этого процесса.
Пул N3, [15.03.2025 10:57]
Евродепутат от Франции Тьерри Мариани:
Кандидат Джеорджеску, фаворит с 47% голосов на президентских выборах, был арестован в тот же день во время подачи своей кандидатуры. Его то обвиняют в фашизме, то в связях с Россией, то в проведении кампании в TikTok, которая не соблюдает определенные правила. Сторонники истеблишмента и европейской религии хотят заставить замолчать этого патриота, который поддерживает мир на Украине и хочет дистанцироваться от Брюсселя.
Итак, я расскажу вам, откуда взялось все это внезапное безумие. Здесь они боятся. ЕС оказался фактически голым с 24 февраля и выборов Трампа, в день, когда он потерял своего давнего спонсора. И сегодня у него нет ничего, кроме дубинки, чтобы выжить. Поэтому бюрократы избивают, цензурируют, попирают демократию под видом добродетели.
Проснитесь, эти скандалы слишком серьезны. Завтра судьба Додика в Сербской Республике или Джеорджеску в Румынии может стать нашей. Потому что ЕС и неоконсерваторам не нужны избиратели. Им не нужны свободные люди. Им нужны послушные подданные. Сербская Республика, Румыния, Грузия. Пора заканчивать список.
Пул N3, [15.03.2025 11:40]
Американский историк Виктор Дэвис Хэнсон - о главной причине украинского конфликта:
Трамп говорит, что ему равно, что говорят люди. Вы [Украина] не будете в НАТО. И вы [Украина] знаете, что вы не будете в НАТО. Европа знает, что вы не будете в НАТО. Мы знаем, что вы не будете в НАТО. И Россия знает. Так зачем притворяться, что мы будем вести переговоры о членстве в НАТО.
А левые, они хотят воевать до последнего украинца. И им действительно кажется, что они могут обескровить Россию полностью, а затем внезапно страна распадется, и они получат левую европейскую страну. Этого не произойдет. Этого не произошло при царях. Это не произойдет никогда.
Пул N3, [15.03.2025 13:12]
«Кремль заявил, что Путин направил Трампу сообщение об идее прекращения огня на Украине»: Новая конспирология - Путин передал Трампу через спецпосланника Уиткоффа секретное письмо со всеми условиями заключения мира.
«Президент России Владимир Путин направил Дональду Трампу послание с предложением о прекращении огня на Украине через спецпредставителя Трампа, сообщил Кремль в пятницу, добавив, что есть основания для «осторожного оптимизма» относительно возможности заключения соглашения.
Президент США заявил, что хочет, чтобы Москва и Киев договорились о скорейшем прекращении огня, чтобы остановить боевые действия в рамках конфликта, который, как он предупредил, может перерасти в Третью мировую войну и уже унес множество жизней с обеих сторон»
Пул N3, [15.03.2025 14:00]
Протестующий против протестующих: Машина, проезду которой мешали митингующие, въехала в толпу на акции протеста в Белграде и сбила трех человек.
Движение в большей части Белграда парализовано, тысячи участников акций протеста стягиваются в центральную часть города. Протестная акция 15 марта предполагает блокировку ключевых точек столицы. Согласно плану, опубликованному в соцсетях, перекрытия основных автомобильных развязок начнутся к полудню, а кульминация акции намечена на 17:00 (19:00 мск).
Пул N3, [15.03.2025 14:25]
В России утвердили порядок тестирования детей мигрантов на знание русского языка:
«✔️ Тестирование будет проводиться по годам обучения. Детям, поступающим в первый класс, нужно будет показать навыки слушания и говорения на русском языке, а также знание частотной лексики — например, называть предметы с опорой на рисунки и фотографии. Со второго класса уже потребуются навыки чтения и письма на минимальном уровне.
✔️ С каждым классом усложняется наполнение этих пяти основных навыков. Тестирование будет проводиться в устной и письменной форме (она исключена только для поступающих в первый класс).
Минимальное количество баллов, которое должны будут набрать дети для прохождения тестирования, — три (максимум не уточняется).
✔️ Если ребенок не сможет их набрать, то экзамен можно будет сдать повторно через три месяца. Также будет предложено пройти дополнительное обучение по русскому языку»
Пул N3, [15.03.2025 14:41]
Зеленский - заявил, что в Курской области у ВСУ все идет по плану:
Операция наших сил в определенных районах Курской области продолжается. Подразделения выполняют задачи именно так, как это нужно. Благодаря украинским силам на Курщине было отвлечено значительное количество российских сил по другим направлениям. Наши войска продолжают удерживать соответствующие группировки России и Северной Кореи на Курщине. Окружения наших войск нет.
Пул N3, [15.03.2025 14:45]
Вся операция (https://t.me/dimsmirnov175/92767) ВСУ в Курской области за три секунды.
Пул N3, [15.03.2025 15:10]
Премьер Британии Стармер — открыл онлайн-встречу по ситуации в Украине с участием лидеров 25 стран Запада требованиями к России:
Все очень просто: он [Путин] должен прекратить варварские атаки на Украину и согласиться на прекращение огня. Весь мир следит за ситуацией и у меня предчувствие, что рано или поздно он сядет за стол переговоров и начнет серьезную дискуссию, однако для нас тут есть большое «но» — мы не можем сидеть сложа руки и просто ждать, когда это произойдет. Нам нужно продолжать двигаться вперед и готовиться к миру, который будет надежным и длительным.
И я думаю, что это подразумевает укрепление Украины, чтобы она могла защитить себя, и очевидно, что речь идет об укреплении с точки зрения военного потенциала, с точки зрения финансирования, с точки зрения снабжения продовольствием и другой поддержки с нашей стороны. Во-вторых, важно быть готовыми защищать любую сделку самостоятельно, в рамках коалиции. Мы начали этот процесс сегодня утром, и мы в силах его продвигать. В-третьих, и это действительно важно, учитывая события последних нескольких дней, нужно продолжать оказывать давление на Путина, чтобы он сел за стол переговоров.
И я думаю, что у нас есть целый ряд способов, с помощью которых мы могли бы это сделать.
Итак, у нас три главных пункта: на этой встрече мы сосредоточимся на вопросе укрепления Украины, готовности защищать любую сделку посредством коалиции, и сохранении давления на Россию в решающий момент. Вот в чем суть данной встречи.
Пул N3, [15.03.2025 15:40]
Опубликовано обращение Зеленского по ситуации в Курской области.
Пул N3, [15.03.2025 16:08]
«Получи, Трамп!»: В Швейцарии во время ежегодного карнавала Фаснахт прошел специальный марш, направленный против Трампа - участники прошествовали в костюмах «в виде среднего пальца», адресованного президенту США.
Пул N3, [15.03.2025 16:55]
Франс Пресс: Основатель Telegram Павел Дуров выехал из Франции в Дубай с разрешения суда.
Пул N3, [15.03.2025 17:17]
Экс-министр обороны США Панетта - заявил, что Россия должна просто согласиться, а не требовать конкретики по перемирию:
Если вы начнете этот процесс сейчас, вы подорвете свою способность добиться прекращения огня сейчас. Президент должен четко дать понять Путину, что у него есть шанс согласиться на прекращение огня сейчас и остановить убийства. Давайте сделаем это. А затем давайте обсудим долгосрочные вопросы.
Пул N3, [15.03.2025 17:45]
«У американцев больше нет яиц»: Немцы ликуют, они смогли утереть Трампу - США обратились к европейским странам на фоне яичного кризиса за помощью, а те им отказали.
«США нужны яйца! В стране Трампа уже несколько недель на фоне распространения птичьего гриппа наблюдается ужасный дефицит яиц. Полки многих супермаркетов пустеют, продавцы вводят ограничения на количество яиц, которые может приобрести один покупатель. В поисках решения американские власти обратились за помощью к европейским странам.
В частности, запросы на экстренные поставки получили Дания, Швеция, Финляндия и Нидерланды. Представитель датской аграрной отрасли Йорген Нюберг Ларсен подтвердил факт обращения США. По его словам, Вашингтон уточнил, какой объем яиц можно купить у датчан. Помня намерения Трампа вести тарифные войны, в Дании указали на зависимость американцев от европейского импорта.
В Швеции на запрос США ответили с долей скептицизма: директор компании Kronägg Маркус Линдстрем подчеркнул, что экспорт яиц в США маловероятен из-за сложных транспортных условий и экспортных ограничений. В то же время Турция уже выразила готовность увеличить экспорт яиц в США»
Пул N3, [15.03.2025 18:00]
«Россия заявляет, что согласится на прекращение огня, как только завершит завоевание Украины»: Самый реалистичный из всех озвученных планов.
Пул N3, [15.03.2025 18:40]
Зеленский — заявил о победе Украины на переговорах в Саудовской Аравии:
Все поздравили Украину с реальной победой в Джидде, с победой дипломатии. Все считают, что это серьезный прогресс и выкрутиться теперь России будет сложно. Она должна показать, что она поддерживает окончание войны или же хочет продолжать войну. И все сейчас этого ждут. И, слава богу, все будут передавать сигналы.
И США, и я хочу поблагодарить американскую делегацию, я действительно считаю, у Трампа и у меня состоялись хорошие беседы с нашими делегациями, мы действительно достигли успеха во время встречи в Саудовской Аравии, это надо продолжать, и все остальные соглашаются с позицией Украины и ее разделяют.
И позиция это заключается в том, что если мы говорим о прекращении огня, если Украина пошла на такой шаг, то оно должно быть безусловным на протяжении 30 дней, или сколько там — США вот предложили 30 дней, мы это поддерживаем — для того, чтобы подготовить план действий, которые приведут к справедливому миру. И сейчас, думаю, дело за Россией и Америкой. Будем надеяться на то, что президент и американская сторона будут давить на Россию.
Пул N3, [15.03.2025 19:11]
«Президент Стубб: Россия пытается тянуть время»: Финны тоже включились в хор новых обвинений России.
«Президент Финляндии Александер Стубб заявил, что Россия тянет время, и на самом деле не хочет прекращения огня или мира.
Заявление было сделано после видеоконференции ”коалиции желающих” в поддержку Украины, организованной Великобританией.
Стубб указывает, что целью президента РФ Владимира Путина остается уничтожение независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины.
По словам главы государства, на переговорах, в которых он принимал участие дистанционно, был сделан шаг вперед. Стубб заверил, что сейчас формируется коалиция единомышленников, в которую войдут около 30 стран»
Пул N3, [15.03.2025 19:16]
А что произошло? Почему все как обалделые начали (https://t.me/dimsmirnov175/92781) твердить «Россия не хочет мира, Путин затягивает войну, надо давить на русских!»? С чего такой единодушный разворот?
Испытавшая шок после прихода Трампа и смены американского курса Европа пытается снова встроиться в мировой порядок, слегка поменяв раскраску.
Трамп предложил перемирие, Россия не кинулась к нему со всех ног - желающие вернуться в американскую свиту увидели в этом свой шанс.
Хотя принципиально у них ничего не изменилось. Раньше они требовали вооружать Киев и давить на Россию под соусом «с Путиным нельзя вести переговоры, Украина должна разговаривать с позиции силы», теперь требуют того же самого под девизом «Путин не хочет переговоров, нужно усиливать Украину». Делают заявления, собирают саммиты, формируют коалиции, хотя их мнения ни Вашингтон, ни Москва не спрашивали.
Европейцы что побольше, что совсем маленькие понимают, что если не будут сейчас суетиться, то останутся совсем на обочине истории, и их подомнут державы посильнее. Но реально сделать ничего не могут, кроме как кричать максимально громко.
Пул N3, [15.03.2025 19:42]
Основатель крупнейшей американской ЧВК Blackwater Эрик Принс:
Русские очень хороши в радиоэлектронной борьбе. Многое из американского оборудования - ракеты Javelin, HIMARS, Copperhead, которые представляют собой управляемые артиллерийские снаряды, - работает неделю или две. А русские придумали, как заглушить навигацию или командную связь, и все это глохнет.
Когда вы смотрите даже на то, что происходит на Украине, прежде всего, не слушайте политиков-идиотов, которые говорят, что мы разрушили российскую армию. Нет, мы израсходовали много материала. Российская армия стала бесконечно умнее. Если вы стреляли по русскому из артиллерии в марте или апреле 2022 года, ему требовалось бы 1,5 часа, чтобы точно ответить. Сейчас - около 2 минут. Это значит, что если вы стреляете по ним - вам лучше сидеть в своей машине и мчаться прочь. Потому что иначе они вас достанут.
Пул N3, [15.03.2025 20:05]
Меркель - назвала ужасающей встречу Зеленского с Трампом в Овальном кабинете:
Я не хочу это все комментировать. Я скажу только, что предпочла бы не видеть этой встречи, особенно если учесть, что ее видели по всей России, в том числе и президент Путин. Эта встреча была очень угнетающей. Я больше никогда не хотела бы стать свидетелем чего-то подобного.
[Повлияло ли на исход встречи то, что Зеленский говорил на английском?]
Когда я еще не была канцлером Германии, я говорила по-английски, потому что американцы позитивно к этому относятся и потому что это быстрее. А потом хитрые журналисты, которые учились в Америке или Англии, указывали мне на ошибки в предлогах. Собственно, с тех пор я всегда говорила по-немецки на публике.
Пул N3, [15.03.2025 21:57]
Дональд Трамп назначил своего спецпредставителя Кита Келлога спецпосланником по Украине, курирующим контакты с Зеленским и Киевом.
(А в Россию Келлог - не ездок : persona non grata , как отъявленный русофоб и ярый сторонник Украины в конфликте).
Поделиться15682025-03-16 01:34:12
Хрюк нерабов у них песней зовётся
15 марта 2025
Эх, хорошо-то как. Это полузабытое чувство «выходной день». Даже почти два (на второй день Веселовский вытащил меня на радио, поэтому будем считать «полтора»).
Но всё хорошее заканчивается, поэтому обратно за работу.
«Те, у кого нет сил продолжать войну, не могут требовать мира»(с)Михаил Илларионович Кутузов
У меня было несколько вариантов эпиграфа, но я подрезал этот у Мартьянова, как наиболее подходящий.
Давайте без всяких экивоков, максимально по фактам.
Ситуация для недорейха максимально плачевная. Курский (а если точнее, то Суджанский) карман практически ликвидирован. В окружении остаются несколько тысяч украинских боевиков.
Резервов кот наплакал. Денег нет. Оружие заканчивается (ракеты АТАКМС, например, закончились совсем – а как вы думали, если тратить ракеты по миллиону долларов не на военные цели, а на мерзкий обстрел рынка в Горловке).
Трампу доложили реальную обстановку «на земле», и он последовательно пытается спасти киевский режим. «Сделка» с территориальными уступками как раз и призвана сохранить режим в целом, пусть и ценой потери территорий.
Но Зеленский – наш слон (в смысле «где мы ещё второго такого дебила возьмём?»). И последовательно мешает спасти украину.
Наши, кстати, не ведутся и говорят о «необходимости устранения причин возникновения конфликта».
Аналогично и «перемирие» призвано выиграть время, наловить новых боевых рабов, накопать укреплений, поставить какие-то вооружения и так далее.
Это даже до слабоумных европейцев дошло, и они начали дружно писать о «давайте перемирие» и «мяч на стороне Путина».
Путин, предсказуемо, на это тоже не повёлся.
Раз не получается сохранить режим в целом и даже навязать нам перемирие, которое продлит существование режима Зеленского, то Трамп пытается спасти хотя бы окружённых нацистов в котле.
На что Путин ответил (я по смыслу) «Они вообще-то террористы, это раз. И пусть сдаются, тогда выживут, это два».
И тут выходит Сырский/офисные и говорят «Нет там никакого окружения, у нас всё хорошо».
1. Чтобы привычно соврать, что «потерь нет», выставляя Трампа лжецом (и в очередной раз нахамить).
2. Ради пропагандистской брехни (в которую уже всё равно почти никто не верит) готовы пожертвовать несколькими тысячами своих бойцов.
Гитлер в Сталинграде хотя бы Паулюсу присвоил звание фельдмаршала, чтобы тот красиво застрелился (но Паулюс был не дурак и стреляться не стал).
А эти дегенераты просто делают вид «Там никого нет, гибнуть некому» (тлен и безысходность).
Я вроде неплохо знаю историю, но что-то не припомню, чтобы кто-то настолько хреново относился к своим собственным подданным.
Ну, разве что британцы к канадцам и австралийцам, которых они во всех войнах слали на убой в лобовые атаки на укреплённые позиции, заваливая мясом…
Так вот, к чему я это. Как человек в некоторых моментах очень средневековый, я помню, что в Европе всегда было такое понятие, как «право на восстание». И вассал мог разорвать оммаж (клятву верности) в случае недостойного поведения монарха и объявить легальное восстание
- «рокош» у поляков
- восстание британских баронов, с которого началась война Алой и Белой Розы (нарушение Хартии Вольностей)
- фронда во Франции
- и так далее.
Но хохлы не бунтуют. Хохлов ловят, как жывотных, как бесправных рабов, гицели (людоловы) на улицах, после чего унижают, бьют и насилуют – и шлют на убой.
Рабов не жалко. Рабы не бунтуют.
Майдан (скачки рабов) возможен только по приказу хозяина.
Самое обидное для рабов, что я прав.
Такова природа одвичного лыцарства
Поделиться15692025-03-16 06:53:41
Fedor написал(а):
![]()
Глава МОК Бах обвинил Россию в скандале с боксершами Хелиф и Юйтин на Играх-2024Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах обвинил Россию в скандале с проваленными гендерными тестами на Играх 2024 года в Париже. Его слова приводит Reuters.
Бах заявил, что скандал с участием двух женщин-боксеров стал результатом российской кампании по распространению фейковых новостей и не имеет ничего общего с реальностью. По его мнению, боксерши Иман Хелиф и Линь Юйтин не столкнулись бы с критикой, если бы не Международная ассоциация бокса (IBA).
В финальном поединке Олимпиады-2024 в весовой категории до 66 килограммов Хелиф сразилась с китаянкой Ян Лю. В весовой категории до 57 килограммов на ОИ победила представительница Тайваня Линь Юйтин.
В 2023 году Международная ассоциация бокса отстранила Хелиф и Юйтин во время чемпионата мира из‑за несоответствия критериям допуска. Результаты гендерного теста показали, что спортсменки имеют ХY‑хромосомы и повышенный уровень тестостерона. Однако МОК допустил их к женским соревнованиям в 2024 году, что вызвало волну критики.
смех только... опять Россия виновата. А если у Баха начнётся диарея?... Кто виноват будет?
Путин. Других вариантов как-то не просматиривается.
Поделиться15702025-03-16 08:38:03
Почти невероятные подробности грандиозной авантюры с газопроводом (+комментарии)
Перевод 13.03.2025 - https://mixednews.ru/archives/186208
Источник 12.03.2025 - https://www.zerohedge.com/geopolitical/ … caper-2025
The Almost Unbelievable Details Of The Great Gas Pipeline Caper Of 2025 by Tyler Durden
синий = под контролем Украины, оранжевый = отбито Россией, желтый = текущие боевые действия, красный = вторжения России на Украину)
Это самое поразительное, о чем я слышал за долгое-долгое время. Это настолько фантастично, что почти невозможно поверить. Если бы это произошло здесь, это было бы на первых полосах всех газет и в каждом выпуске новостей. Агенты боролись бы за права на экранизацию. О чем я говорю? Если кратко, 800 российских спецназовцев прошли 12 км через заброшенный газопровод, вышли с другой стороны и вместе с другими российскими войсками закрыли ловушку на авантюре Зеленского в Курске.
Немного контекста: в прошлом году ЕС закрыл возможность покупки дешевого российского газа, который поступал из России через Украину в Европу. Зеленский любезно перекрыл его со своей стороны. Неважно, что вы разрушаете свои экономики, и ваши граждане не имеют зимой достаточно тепла, покупая гораздо более дорогой СПГ у США (или, что иронично, газ, который Россия продает Индии, которая продает его США, которые продают его в Европу с двойной наценкой). Теперь остался огромный газопровод, совершенно пустой, и россияне увидели в нем возможность.
Вот как они это сделали:
1) Насосы газового давления были остановлены, и газ был выкачан.
2) В трубопровод закачали кислород.
3) Были вырыты помещения для сборов и установлены туалеты.
4) В эти помещения доставили воду, еду и боеприпасы.
5) 800 солдат прошли через трубу к помещениям для сборов.https://mixednews.ru/wp-content/uploads/pipelineattacksoldier.jpg
6) Солдаты ждали 4 дня в помещениях и в трубе близ выхода.
7) Когда поступил сигнал, они вылезли и направились в промышленную зону Суджи.
8) Украинская армия была застигнута врасплох целой армией в своем тылу, началась паника и хаос.
9) Благодаря этому маневру россияне освободили множество населенных пунктов.
Мой вопрос к ярым сторонникам войны: как именно вы планируете победить страну, солдаты которой способны на ТАКОЕ? Прекратите стрелять и садитесь за стол переговоров как можно быстрее. Это будет не так выгодно, как сделка, которую можно было бы получить еще прошлым летом, и она будет намного хуже, чем соглашение, которое обе стороны одобрили в марте 2022 года до вмешательства клоуна Бориса Джонсона. Но пришло время сделать глубокий вдох, признать поражение и взглянуть на мир таким, какой он есть.
Комментарии:
PGR88
И сделали они это без мигрантов, толстых теток или трансвеститов!
+96 -1
JuliaS
Мощность будущих газопроводов будет измеряться в россиянах в минуту.
+62 -1
Pizza the Hutt
+100 к крутости
+60 -3
Farasien’s Doppelganger
Не знаю, почему это удивляет…
#1. Русские, как известно, с некоторой сумасшедшинкой, и
#2. если труба была пустой и достаточно большой, чтобы по ней могли пройти войска, то почему бы и нет?
+47 -1
Thenextstop
Простое правило: не связывайся с русскими.
+39 -1
Rich Stoehner
Их называют храбрецами, героями.
+35 -1
itstippy
Лучше проползти 7 миль по пустому газопроводу, чем пробираться через колючую проволоку, мины, рвы и пулеметный огонь, находясь под обстрелом беспилотников и артиллерии.
Беспилотники FPV сделали так, что все, что движется, быстро обнаруживается. Невозможно выстроить бронированную колонну под прикрытием и провести внезапную атаку. Каждая сотня метров оплачивается кровью.
+32 -1
Pizza the Hutt
Четыре дня и не куривши?
Какое самопожертвование!
+32 -3
SHOCKandAWEFUL
Совет НАТО и Западу в целом: Вы никогда не победите этих людей на их собственной территории.
+25 -0
Ben A Drill
800 спецназовцев и ни одного трансгендера.
+21 -2
fishpoem
А чего вы ожидали? ОНИ РУССКИЕ. И, как с болью обнаружил вермахт, русские способны на все. Мой отец помогал доставлять оборудование русским во время Второй мировой войны. Он проникся к ним искренним уважением. «Они самые храбрые, самые сумасшедшие солдаты, которых я когда-либо встречал», — говорил он мне.
Посмотрите на судьбы глупцов, которые недооценивали русских: Наполеона, Гитлера, Байдена, Остина и карлика Зеленского.
+20 -0
Old Man Logan
Хотя евреи составляют ничтожный процент населения США, Великобритании и Украины…
но куда бы вы ни обратили свой взор, выясняя причины , по которым эта война началась и продолжается, вы обнаружите удивительное их множество.
И нельзя замечать или говорить об этом, потому что это может оскорбить некоторых евреев.
Правда часто оказывается «антисемитской».
+20 -0
Imakewinedisappear
Фото солдата с дыхательным аппаратом и налобным фонарем — самая мощная военная фотография 21 века на сегодняшний день. Она дает такое сильное ощущение первобытной мужественности и опасности, что голова кругом.
+20 -0
Schacht Mat
Да, я не поддерживаю российское СВО на Украине, но уважаю ребят за то, что они это придумали, и очень уважаю ребят в трубе, которые это провернули. Для этого нужно планирование, координация и мужественные солдаты.
Вот вам и «Россия беззубая» ….. Они создали гиперзвук, ввели в бой и заставили уважать ФАБы и успешно интегрировали их с современными беспилотниками (оптоволоконный дрон — довольно крутое решение проблемы помех), и теперь мы видим, что их так называемые плохо обученные призывники на самом деле закаленные в боях люди, которые делают все это. Никогда, никогда не предполагайте, что ваш противник неумел.
Любопытно, что я не увидел ни единого радужного флага на видео — видимо, вырезали цензоры …./sarc.
+19 -0
Rothbardian in Cleveland
Крутые ребята. Думал, такое бывает только в кино.
+17 -0
Barry Williams
И все же еще раз. Я не видел ничего, кроме невероятной военной компетентности (иногда просто блестящей) с российской стороны.
+17 -0
(комментарии переведены выборочно, всего - более полутысячи реплик)
Поделиться15712025-03-16 09:19:14
https://t.me/dimsmirnov175/92795
Трамп начал военную операцию против хуситов в Йемене – и лично наблюдал за нанесением авиаударов:
«Президент США отметил, что вооруженные силы США начали наносить удары по базам, лидерам и системам противоракетной обороны группировки, чтобы защитить американские и союзные суда, а также восстановить свободу судоходства в Красном море.
Во время нанесения авиаударов США по Йемену Трамп сидел напротив монитора в наушниках с микрофоном»
https://t.me/dimsmirnov175/92803
«Мир, которого заслуживают герои Украины: Великобритания поможет Украине достичь его»: Британский премьер Стармер написал статью в украинской газете и заверил Киев в поддержке до 2125 года.
«В этот решающий момент я обращаюсь к народу Украины с посланием: вы можете рассчитывать на нас – сейчас, как никогда. Как я заявлял раньше, мы будем на вашей стороне не только сегодня или завтра, но и в течение следующих 100 лет.
Стремление России к агрессии усиливается и у наших берегов. Мне ясно, что безопасность Великобритании начинается с Украины.
На этой неделе, благодаря соглашению с США в Джидде, Украина показала, что хочет мира. Теперь Россия должна прекратить свои атаки раз и навсегда и показать, что она также готова обеспечить прекращение огня.
Любое соглашение не должно подвергать Украину дальнейшему нападению, и поэтому мир должен быть подкреплен силой. Вот почему мы должны продолжать оказывать военную помощь Украине и увеличивать экономическое давление на Россию. И именно поэтому Великобритания удваивает свои усилия.
Уже в этом году мы вывели нашу поддержку Украины на рекордный уровень. В случае заключения мирного соглашения мы объединимся с коалицией желающих, которая готова гарантировать мир, и мы продолжим наращивать собственные возможности Украины, чтобы страна могла стать достаточно сильной для отражения любого будущего нападения.
Слава Украине!»
https://t.me/dimsmirnov175/92805
Член парламента Великобритании Галлоуэй – о том, что на Западе не знают, где находится Украина:
Нужно отметить, что большинство британцев даже не знают, где Украина или Сирия находятся на карте. Это показатель упадка Запада. Наши народы платят деньги, отправляют своих сыновей отдавать их жизни в войнах других стран. Люди, которые платят за эти войны, голосуют за них, не могут назвать причины, которые привели к конфликту.
Во многих случаях даже не знают, где все это происходит. Я видел американское интервью, в котором людей спрашивали, где находится Украина, а они показывали на Австралию на карте. И я бы не обвинял только американцев в невежестве. Это общая характеристика.
Поделиться15722025-03-16 09:32:49
О вреде абстрактного гуманизма: всегда ли неправ людоед?
Ростислав Ищенко
15 Марта 2025
В современном обществе или даже в современных обществах распространена мысль, что гуманизм хорош всегда. Люди любят цитировать Эренбурга «Волкодав прав, а людоед — нет», не считаясь с тем, что мысль эта была высказана в конкретной статье 1942 года по конкретному поводу, каковым была Великая Отечественная война, в которой наш народ боролся с конкретными угрожавшими его существованию людоедами. А так-то волкодав прав, только когда он давит волка, да и людоед не всегда неправ, были в истории человечества, причём относительно недавней, времена и ситуации, когда людоедство оказывалось вполне приемлемым.
Сегодня абстрактная человечность стала высшим приоритетом, потеснив с первого места прагматичную выживаемость. Но человечество выжило, пройдя через ряд «бутылочных горлышек», создало цивилизацию и заселило всю планету, став господствующим видом, руководствуясь отнюдь не гуманистическими идеями. Более того, после того как в XVI–XVIII веках гуманистические идеи постепенно завоевали умы политиков, начались самые свирепые войны, в том числе гражданские, боевые действия из войны армий, разорявшей только территории непосредственно прилегающие к ТВД, стали тотальными, потери начали исчисляться миллионами, понятие тыла практически исчезло, так как с появлением всё более разрушительного оружия и всё более дальнобойных средств доставки всё большее количество гражданского населения оказывалось в зоне поражения.
В конечном итоге с появлением ядерного оружия и межконтинентальных средств доставки сложилась ситуация, когда в случае мировой ядерной войны на фронте гораздо больше шансов выжить, чем в тылу. Наносить удар полумегатонной боеголовкой по боевым порядкам бессмысленно — для рассредоточенных, находящихся в укрытии войск уже даже десять килотонн много. Тактическое ядерное оружие (0,1–1 килотонна мощности) практически исчезло как класс, уступив место высокоточным боеприпасам (бомбам, ракетам, снарядам в неядерном снаряжении, попадающим в нужную форточку), компенсирующим идеальной точностью сокращение мощности. То, что мы называем тактическим ядерным оружием сейчас (ракеты средней дальности с боеголовкой в 100–150 килотонн), всегда относилось к классу стратегических вооружений (как и бомбы мощностью 10–50 килотонн), просто средства их доставки обеспечивали эффективное поражение целей на дальностях, не превышающих 5 тысяч километров, в основном же они были рассчитаны на поражение противника на дальностях 500–3000 километров.
В нынешней терминологии получается, что ракета, стирающая с лица земли Нью-Йорк, — стратегическая, а ракета, стирающая с лица земли Лондон, Париж или Варшаву, — тактическая, потому что не может достать цель за океаном. Между тем у всех ядерных вооружений современности одна задача — уничтожение крупных городских центров с населением от нескольких сотен тысяч до пары десятков миллионов человек. По затерянной в горах или в тайге военной базе, даже очень важной, прилетит несколько или несколько десятков высокоточных ракет, так как задача не в том, чтобы выжечь несколько десятков квадратных километров тайги, а в лишении военного объекта боеспособности. Даже его охрану уничтожать не требуется: пусть сидят себе в горах, тайге, пустыне или на необитаемом острове, охраняют сами себя и думают, как выживать в прекрасном новом мире после апокалипсиса.
Фактически весь ядерный арсенал человечества предназначен для уничтожения гражданских объектов и гражданского населения, поскольку война ведётся всей страной, всем обществом и понятие «нонкомбатант» стало весьма условным. Ведь даже тот, кто не производит танки и снаряды, а всего лишь добывает руду или производит электроэнергию, обеспечивает ресурс, без которого невозможно военное производство. Фронты же, начиная с Первой мировой войны, потребляют такое гигантское (постоянно растущее) количество расходных материалов, что стороны конфликта без постоянного военного производства исчерпают запасы расходных материалов и не смогут сражаться уже через несколько недель.
Человечество попало в замкнутый гуманистический круг:
• чтобы меньше погибло, надо быстрее закончить войну;
• чтобы быстрее закончить войну надо лишить врага возможности сражаться;
• чтобы лишить врага возможности сражаться, надо подорвать возможности его тыла;
• чтобы подорвать возможности его тыла, надо убить как можно больше мирного населения и разрушить побольше инфраструктурных объектов.
Совершенно гуманистическое желание сократить потери в ходе своей реализации приводит к увеличению потерь. Но это лишь технический аспект несостоятельности абстрактного гуманизма. Абстрактный гуманизм несостоятелен и в своей теоретической (идейной) части. Абстрактные гуманисты настолько озабочены «слезинкой ребёнка», что готовы убить каждого, кто заставил ребёнка плакать. При этом абстрактные гуманисты всегда стремятся к лучшему будущему для всех: ещё не встречал ни одного абстрактного гуманиста и ни одной абстрактной гуманистической теории, которые были бы довольны унылым настоящим или проклятым прошлым, всем подавай светлое будущее.
Но во-первых, ни в одном обществе нет одного взгляда на то, каким должно быть светлое будущее. Почти все чем-то недовольны в настоящем, что-то хотят в нём поменять, но все хотят поменять разное. Во-вторых, все стремящиеся к светлому будущему для всех и чем-то недовольные в настоящем недовольны уровнем собственного благосостояния или своим местом в социальной иерархии. Все абстрактные гуманисты начинают свои рассказы с того, что высокая духовность должна доминировать над пошлым мещанством, но как только их просят объяснить, что именно в предлагаемом ими обществе будет лучше, чем в действующем, моментально скатываются в то, что выше будет уровень потребления. Правда, по их мнению, произойти это должно от высокой духовности.
Странно, обычно высокодуховные личности отличались аскетизмом, они уходили от общества в леса и пустыни, чтобы жить простой жизнью в единении с природой и не зависеть от социальных связей, мешающих им думать о вечном. Раздал имущество, ушёл в пустыню, молился, трудился, думал — просветился — стал духовным учителем поколения, но богатства не стяжал ибо богатому духом и не имеющему социальных обязательств (детей, семьи, родителей, братьев и сестёр, которые если и были, то остались «в миру» и никак не обременяют мысли отшельника) богатство материальное ни к чему, оно его только обременяет, так как надо постоянно думать о его сохранении, — таков стандартный путь высокодуховной личности.
А вот так чтобы думал о вечном, сидя в комфортном доме, просветился и тут же резко повысил своё благосостояние, удесятерив имевшееся, такой переход духовного в материальное до сих пор на памяти человечества ни разу не совершался.
Ни в одном обществе уровень материального богатства духовностью не прирастает. Следовательно, гуманистам, для того чтобы удовлетворить стремление своих адептов к светлому будущему, в котором их жизнь станет значительно лучше материально, что и станет свидетельством их возросшей духовности, необходимо перераспределить имеющееся в обществе богатство в пользу своих сторонников. Однако в ходе перераспределения прольётся много «слезинок ребёнка», что вступает в противоречие с идеалами абстрактного гуманизма.
Но на то абстрактный гуманизм и абстрактен, чтобы легко находить выход из подобных логических ловушек. Мы ведь хотим перераспределить имущество не кого попало, а тех, кто против нашей версии светлого будущего. Поскольку же мы строим светлое будущее всего человечества, они, получается, против человечества, они враги человечества и абстрактный гуманизм велит нам их уничтожить ради спасения человечества. Ну а уничтоженным имущество, ясное дело, ни к чему. Таким образом, абстрактный гуманизм, начав с борьбы с мерзавцами, заставляющими ребёнка плакать, быстро приходит даже не к оправданию, а к организации геноцида в ходе по его же науськиванию развязанных гражданских войн.
Абстрактный гуманист — страшное и крайне опасное существо. Именно поэтому до конца XV века, пока нравы были попроще, а человечество ближе к истокам, их часто убивали, иногда мучительно (чтобы другим неповадно было). Потому что там, где гуманисту удавалось очаровать толпу, случался казус Савонаролы, который был и республиканцем, и фанатиком христианской веры, получил возможность в течение нескольких лет во Флоренции на практике реализовывать свои идеи, в результате чего был казнён республиканцами и истовыми христианами, уставшими от практического воплощения его идей, мешавшего нормальной жизни и развитию.
В наше время такие радикальные меры борьбы с абстрактным гуманизмом не применяются, поэтому любому обществу необходимо быть крайне осторожным с любыми абстрактными идеями.
Человечество родилось из конкретики. Позитивный полезный гуманизм также всегда был предельно конкретен и прагматичен. С древнейших времён люди научились заботиться о больных и раненых, так как они, выжив, могли и дальше приносить пользу обществу (даже инвалиды, если они имели некий богатый опыт и могли им эффективно делиться). Человеческое общество, в отличие от животного мира, быстро сообразило, что самый сильный не всегда самый умный, а живой ум (редкая даже среди современных людей способность создавать новые знания почти из ничего, из одних размышлений, продлевающих в будущее имеющийся недостаточный опыт, дорисовывающий картину, как мы дорисовываем частично утраченное изображение на основе имеющейся части и наших знаний об изобразительном искусстве) способен предвидеть неочевидные опасности и помочь обществу избежать их.
Но при этом общество (даже довольно современное) спокойно избавлялось от тех своих членов, которые больше не могли приносить пользу или не могли её приносить изначально. Долгое время человеческое общество было слишком бедно, чтобы кормить бесполезных. Они выбраковывались.
Конкретный мыслитель, изобретатель колеса, был полезным, и его кормили, даже если он не умел или не мог сам добывать пищу, абстрактный мыслитель, рассказывавший всем, что вождь неправильно делит мясо, и обещавший делить так, чтобы каждому доставалось в два раза больше, был вреден: один эксперимент, мяса больше не стало — от «мыслителя» избавились, чтобы не нарушал стабильность, ибо таковое нарушение несёт опасность всем членам племени.
В общем, на протяжении всей истории человечества естественный отбор определялся ограниченностью находящегося в распоряжении общества ресурса. Нехватка ресурса делала его предельно жестоким, но и предельно эффективным. Неэффективные просто не выживали, не давали потомства, слепые ветви отсекались раньше, чем успевали повлиять на состояние общества.
Однако примерно века с XVI уровень благосостояния европейского общества начал стремительно расти. В это время там и расплодились разного рода философы-утописты, мечтавшие делить общественное мясо так, чтобы у всех было в два раза больше. При этом в обществе, в его элите, возникла прослойка людей, абсолютно не знакомых с каким-либо практическим занятием, но зато увлекавшихся теоретизированием. Распространение грамотности в элите (раньше грамотей был редкостью, барону чтение-письмо были ни к чему, но мода поменялась и элита стала поголовно грамотной) создало условия для распространения в этой среде абстрактных идей, основанных не на опыте, а исключительно на умозрительных конструкциях. Однако сама по себе грамотность и даже полученные с её помощью знания ума не прибавляют. Знания умного делают умнее, а глупого глупее, так как глупый, не имеющий знаний, знает, что глуп, а глупец, знания приобретший, путает их с умом и считает себя умным.
Вот эта-то прослойка элиты, занятая исключительно теоретизированием, стала оказывать на общество непропорционально большое влияние. Они писали книги, а книгам выходящее из Средневековья общество, привыкшее, что книги пишут специалисты и что описаны там конкретные, реально существующие вещи, верило даже больше, чем позднесоветское общество телевизору и газетам. Именно эта прослойка и начала проповедь абстрактного гуманизма, согласно догматам которого человек должен был быть гуманен независимо от реальной пользы гуманности, гуманным даже во вред себе и своему обществу, гуманным ради гуманности.
Пока общество было маленьким и предельно конкретным, пока оно могло любую идею испытать в присутствии всех членов общества и, доказав её бессмысленность, пустить автора идеи на суп или жаркое для всего племени, абстрактный гуманизм не имел шансов овладеть сознанием масс. Но общество выросло, его благосостояние возросло, появилась группа людей, влияющих на принимаемые обществом решения, но при этом не имеющая практического опыта, черпающая теоретические знания из книг, а также группа абстрактных гуманистов, начавшая издавать труды, в которых описывались социальные системы, никогда ранее не существовавшие.
Идеи абстрактного гуманизма захватили управленцев-теоретиков потому, что те привыкли черпать мудрость исключительно из книг, написанное не могло быть не испытанным практически, так как долгое время, от своего рождения задолго до появления письменности, человечество вообще не знало ничего, что не было бы испытано на практике.
Идеи абстрактного гуманизма неоднократно пытались реализовать на практике. Лозунг «Свобода, равенство, братство!» не коммунисты придумали, а радикальные буржуазные революционеры, считавшие, что строят светлое будущее всего человечества. И гражданские войны, ставшие результатом буржуазных революций, были не менее кровавы, чем гражданские войны, развязанные победившим пролетариатом. Капитализм приобрёл нормальность, когда стал консервативным, изжил радикализм и стал заботиться о дне сегодняшнем и о своём обществе.
Всё человечество — это слишком много, а будущее темно, ибо пути Господни неисповедимы. Заботиться надо о себе, своей семье, своём обществе и своём государстве (поскольку именно оно обеспечивает стабильное настоящее вам и вашей семье и соответствуют требованиям прагматики; государство, перестающее соответствовать требованию обеспечения выживания и развития создавшего его общества, исчезает). Человечество не хранит ненужные вещи. О будущем и о потребностях людей, которые в нём будут жить, мы не знаем ничего, мы даже не знаем, как далеко в это будущее продлятся наши собственные дни. Я могу прожить ещё пару-тройку десятков лет, а могу не успеть дописать эту статью.
Будущее определят те, чьё потомство будет жить в этом будущем. Поэтому главной прагматичной задачей человека, желающего повлиять на ситуацию в будущем, всегда было и будет выживание, воспроизведение себя в потомстве и создание своему потомству максимально благоприятных стартовых условий на заре жизни, ибо только так можно облегчить ему продвижение в будущее. Человек объединяется в общества и создаёт государства только потому, что в рамках соответствующего коллектива ему проще выживать, защищаться, растить потомство и обеспечивать ему максимально возможные преимущества. Других причин нет.
Чем стабильнее общество, тем прочнее государство и тем проще человеку решать задачи обеспечения своих потребностей и потребностей своей семьи. Абстрактный гуманизм, обещающий путём деления увеличить количество мяса на душу населения, дестабилизирует общество, следовательно, мешает решению стоящих перед человеком проблем, ради которых он объединялся в общество и создавал государства. По сути, абстрактный гуманист — враг любой государственности. Именно поэтому дистиллированные абстрактные гуманисты, чьи идеи были полностью о неизвестном будущем, не имея ничего общего с настоящим, проповедовали кто отмирание государства, а кто и его насильственное уничтожение. Правда, в реализации у них получалось ровно наоборот: их государство гипертрофированно усиливалось, стремясь контролировать даже частную жизнь и мысли своих граждан.
В заключение, для того чтобы показать насколько конкретны (привязаны к месту и времени) все правила человеческого общежития, приведу два примера с людоедами.
В прошлом веке где-то в Андах разбился самолёт с футбольной командой. Часть команды погибла, часть выжила. Чтобы дождаться спасения, а искали их довольно долго, они питались телами своих погибших товарищей. После спасения, когда эта подробность стала известна, большая часть «прогрессивного человечества» их осудила. Мол, надо было умереть, но людоедством не заниматься.
В современном обществе действительно людоедство считается не только преступным, но и непристойным, неким извращением. В принципе, в нормальной ситуации оно и является таковым. В нормальной ситуации. Однако, когда ситуация выходит за пределы нормы, например случается массовый голод или группа людей попадает в критическую ситуацию, психологическое табу на людоедство моментально снимается. Не у всех, но выживают те, кто не рефлексирует, а спокойно (или даже с укорами совести) питается себе подобными.
Древнейшие люди считали людьми только членов своего племени. Поэтому врагами спокойно питались. Для них мясо, полученное в результате столкновения с другой группой людей, было ничем не хуже мяса, полученного в результате убийства мамонта или буйвола. И то и другое добывалось с опасностью для жизни. Звери ели людей, люди ели зверей, а чужие люди ничем от зверей не отличались. Не они были такие — жизнь у них была такая, таковы были правила выживания. Белковая пища была слишком редким и ценным ресурсом, разбазаривать который не приходилось.
Однако со временем мелкие группы людей объединялись в более крупные, с другой стороны, большие племена часто делились на части и со временем становились разными народами, сохраняя в легендах память о былом единстве. Понятие человечества становилось всё более широким, а с его распространением расширялось и табу на людоедство, пока не достигло пределов ойкумены.
Но это в нормальной ситуации. А в ненормальной?
В Британии неофициально действовал «морской закон», никогда никем не писанный, официально не принимавшийся и юридически не существовавший, но соблюдавшийся не только экипажами кораблей, но и властями страны. Если в результате кораблекрушения спасавшиеся оказывались в критической ситуации, они имели право по жребию выбирать того, кому предстоит быть съеденным, чтобы дать товарищам шанс. И никто не мог отказаться, насилие в случае отказа было оправданным. Люди официально заявляли о съеденных товарищах, и их не судили власти и не осуждало общество. Более того, известны случаи, когда власти, считая, что ситуация была недостаточно критической, пытались отдавать моряков-людоедов под суд, а общество, включая родственников съеденных, за них заступалось.
К середине XIX века этот неофициальный закон действовать перестал. Отношение общества к потенциальному людоедству в критической ситуации изменилось. Всё стало как у всех: умирай, но человечиной не питайся. Даже если ты не убьёшь товарища по несчастью, а он умрёт сам, трупоедство тоже стало осуждаться.
Почему так?
Думаю, потому, что Британия — морская нация, для которой каждый опытный моряк был на вес золота, а моряк, переживший кораблекрушение, априори опытный. Чем терять нескольких опытных моряков с точки зрения долговременных интересов всего общества лучше было потерять одного. Поэтому в соответствующей критической ситуации общество снимало табу на людоедство. Однако к середине XIX века плавания стали безопасней, количество кораблекрушений резко сократилось, а подготовка моряка серьёзно упростилась, что дало возможность постоянно располагать резервом опытных моряков. Ценность отдельно взятого моряка снизилась, и общество тут же распространило на данную сферу стандартную мораль, так как теперь оно было больше заинтересовано в отсутствии исключений из табу на людоедство, чем в спасении как можно большего количества опытных моряков в каждом отдельно взятом случае кораблекрушения.
Обратите внимание, общественная мораль менялась без всяких голосований и обсуждений, как бы сама собой. Менялась не с изменением ценностей общества (людоедство в Англии, как и во всём цивилизованном мире, было табу задолго до появления государства), а с изменением конкретной ситуации. Общество стихийно прагматично, поскольку даже сейчас абстрактные гуманисты имеют меньше шансов выжить и оставить потомство, а общество, в котором абстрактные гуманисты составляют большинство, гибнет, хороня под своими развалинами и абстрактных гуманистов, и тех, кому не повезло жить при их господстве.
Абстрактный гуманизм — прихоть богатого общества, как только общество беднеет, уровень его прагматизма резко возрастает, так как именно прагматизм позволяет ему выжить. Помните, как изменилась общественная мораль в 90-е? Родители хватались за голову оттого, что их сыновья мечтают стать бандитами, а дочери — проститутками. И это не «перестроечное кино навеяло» — люди пытались выжить, а действовавшая до этого общественная мораль им и мешала. Но прошло лет десять, лихие 90-е ушли в прошлое, уровень благосостояния вырос, исчезла необходимость ради выживания вырывать кусок у ближнего, и те же дети, став взрослыми, оказались даже большими пуританами, чем были их родители. Именно то перестроечное поколение 90-х сейчас обеспечивает в России приоритет традиционных ценностей, возвращение к истокам и всё остальное благолепие.
Человек очень рационален. Именно поэтому он создал цивилизацию. Цивилизация — наиболее рациональный способ жизни, обеспечивающий существование наиболее многочисленного вида живых существ на планете (который далеко не всегда был таковым) во всех климатических зонах, на всех континентах, а скоро будет обеспечивать и на океанском дне, и в космосе. Гуманизм не всегда был присущ человеку. Он появился в процессе развития человеческого общества и всегда был предельно конкретен. Он пульсирует, расширяясь и сжимаясь в зависимости от конкретных обстоятельств, в которых оказывается конкретное общество или даже группа, случайно собравшихся вместе лиц.
Гуманизм не может и не должен существовать ради самого гуманизма. Испокон веков добром человечество считало то, что приносит ему пользу, а злом — то, что вредит. Поэтому и сейчас абстрактные гуманисты пытаются убедить человечество в том, что их идеи (от «зелёной энергии» до «инклюзивной толерантности») материально выгодны. Западная «культура отмены» направлена на то, чтобы искусственно снижать успешность противников «повестки» и повышать успешность сторонников. Абстракцию абстрактные гуманисты предлагают общественности, для себя же они предельно конкретны.
В большом обществе невозможно поставить корректный эксперимент и на практике убедиться в том, что путём «правильного» деления в два раза увеличить порцию мяса каждому невозможно. Поэтому абстрактные гуманисты своей первой задачей видят захват власти. После этого они увеличивают свою порцию в 40 или в 400 раз и говорят всем: «Видите, у нас получилось, делайте, как мы, и у вас получится». Они реализуют идеологическую пирамиду, которая ничем не отличается от пирамиды финансовой. Тот, кто пришёл первым, имеет шанс вовремя и с прибылью соскочить (но вовремя соскочивших мало, ибо жадность заставляет сидеть до конца). Большинство не имеет вообще никаких шансов. Зарабатывает же тот, кто пирамиду придумал.
Отличить абстрактного гуманиста легко. Они всегда предлагают что-нибудь естественное сломать, отрезать, неестественное — пришить или, на худой конец, защитить кого-нибудь от людей. Самые продвинутые абстрактные гуманисты требуют защитить от людей сразу всю планету, скоро начнут требовать защитить галактику.
Возможно, когда-нибудь в будущем люди перестанут есть животных, как перестали есть людей, найдя другой источник белковой пищи. В таком обществе, возможно, поедание говядины будет осуждаться так же, как в нашем поедание человечины, но пока естественные условия для такой благости не сложились, любой, кто предлагает защитить кого-то или что-то от людей, чтобы таким образом сделать людей счастливее, — враг человечества, волк в овечьей шкуре. И если, потеряв бдительность, вы поверите абстрактным гуманистам и позволите им реализовать свои прекраснодушные идеи, то оглянуться не успеете, как ваши кости затрещат на их зубах.
Поделиться15732025-03-16 11:03:15
Начштаба ВС РФ сообщил о серьезных укреплениях ВСУ в Курской области
16 Марта 2025
Боевики Вооружённых сил Украины возвели серьёзные укрепления в сёлах Курской области, рассказал начальник штаба полка Северной группировки с позывным Мангуст.
«Довольно серьезные были укрепления там. Видимо они с августа месяца предвидели развитие ситуации, что им придется держать оборону именно по этому рубежу. Поэтому рубежи были заранее подготовлены», – приводит ТАСС его слова.
Мангуст добавил, что были бетонные долговременные огневые точки, а некоторые опорные пункты были настолько хорошо оборудованы, что там располагались бани и продовольственные склады. По его словам, у ВСУ было гораздо более удобное расположение опорных пунктов. В свою очередь российским бойцам приходилось перемещаться по открытой и пересеченной местности, по лесам, в которых находились украинские наблюдательные пункты, а БПЛА ВСУ контролировали все.
«Поначалу было очень тяжело. Но когда они (ВСУ) поняли, что мы пойдем до конца, когда они поняли, что мы в них вгрызлись и добьем – дух у них надломился. Сначала было очень упорное сопротивление, но мы победили», – сказал боец.
Поделиться15742025-03-16 11:25:32
Украинский ТГ-канал "Резидент"
Резидент, [14.03.2025 9:45]
Президент Франции Макрон и премьер Британии Стармер активизировались по украинскому кейсу, но вовсе не для того, чтобы действительно помочь Киеву. Их задача – воспользоваться тяжелым положением страны и выжать (https://t.me/rezident_ua/25701) из нее все возможные ресурсы. Вместо реальной поддержки Украина получают откровенно кабальные условия и выгодные для Запада сделки.
Франция уже открыто заявляет об интересе к украинским полезным ископаемым и убеждает Зеленского заключить ресурсное соглашение с Парижем вместо Вашингтона. Британия пошла еще дальше – сначала Киев подписал с Лондоном 100-летнее соглашение, (https://t.me/rezident_ua/25761) затем Великобритания выдала многомиллиардный кредит на покупку бесполезных ракет против дронов, которые, по сути, не решают никаких стратегических задач.
В то же время европейцы не спешат выполнять свои же обещания. Германия, Франция, Италия, Испания и Бельгия выступили против выделения Украине 20 млрд евро, хотя ранее заявляли о своей приверженности поддержке Киева. Но ситуация идет еще дальше – не только не выделяются новые пакеты помощи, но и откладываются уже обещанные. Например, Бельгия, заявлявшая о передаче Украине истребителей F-16 до конца 2025 года, перенесла их поставку на 2026-й.
Отдельный удар – отказ ЕС передавать Киеву замороженные российские активы. Хотя ранее украинские власти рассчитывали получить эти деньги на военные нужды, Брюссель фактически заблокировал этот процесс. Более того, все больше признаков того, что эти средства будут использованы не в интересах Украины, а на перевооружение самих стран ЕС.
Весь этот процесс демонстрирует главное: Европа больше не верит (https://t.me/rezident_ua/25753) в победу Украины и стремится забрать все, что еще можно, пока Киев окончательно не рухнул. В таких условиях Банковая продолжает пытаться преподносить это как «партнерскую помощь», но реальность становится слишком очевидной – страну продают по частям, а ее руководство играет роль посредника в этой сделке.
Резидент, [14.03.2025 12:42]
Госсекретарь США Марко Рубио заявил, что прокси-война между Штатами и Россией близка к завершению. В этом контексте ключевым сигналом стало обсуждение возможного снятия санкций с России, что откроет для неё доступ к международным финансовым рынкам и позволит восстановить экономические связи, включая сотрудничество в военно-промышленном секторе.
Если санкции действительно будут ослаблены, это даст России возможность беспрепятственно закупать запчасти, микроэлектронику и комплектующие для военной техники, что значительно повысит боеспособность её армии. Штаты фактически развяжут Москве руки, позволяя восполнить потери и усилить производство вооружений.
Пока в Киеве продолжают твердить о «стратегическом партнерстве» с Вашингтоном, Белый дом на деле играет против Украины. (https://t.me/rezident_ua/25757) Даже если США формально не становятся союзником Москвы, их шаги работают исключительно в её пользу. Устранение санкционных барьеров приведёт к тому, что Россия сможет увеличить экспорт энергоносителей, получить доступ к международным финансовым операциям и нарастить военные возможности.
Вашингтон делает свой выбор, и он явно не в пользу Украины. Пока украинские власти держатся за власть любой ценой, США готовят сделку, в которой роль Украины сведена к нулю. А Зеленский, потерявший (https://t.me/rezident_ua/25712) доверие Белого дома, становится лишь фигурой, которую можно будет легко заменить, (https://t.me/rezident_ua/25759) когда придёт время окончательно закрыть этот конфликт.
Резидент, [14.03.2025 16:31]
На Банковой снова сменили риторику. Если проанализировать доступные данные и заявления, уже появившиеся в прессе, становится очевидно, что Зеленский, оказавшись в тупике, (https://t.me/rezident_ua/25751) предпринял попытку сохранить лицо после унижения в Белом доме. Сначала он наотрез отвергал идею перемирия, заявляя, что Украина может обсуждать лишь ограниченный «воздушно-морской режим». Теперь же он откатывается назад, демонстрируя якобы готовность к миру, при этом пытаясь представить Россию в качестве стороны, которая продолжает войну.
Примечательно, что перед этим Киев предпринял серию обстрелов гражданских объектов в России, включая удары по жилым кварталам Московской области. Такие действия нельзя назвать случайными. Они имели единственную цель – спровоцировать Москву на жесткий ответ, после чего Банковая могла бы тут же заявить, что Путин «не хочет мира». Это стандартная тактика: сначала создать информационный повод, а затем попытаться извлечь из него политические дивиденды.
Вашингтон прекрасно понимает, что делает Зеленский, но американцам неважны его попытки сохранить имидж. Их цель – выжать из Украины все, что можно, пока еще есть такая возможность. В первую очередь речь идет не о политике, а о ресурсах, которые уже давно находятся под контролем западных корпораций. Украина давно перестала быть субъектом и превратилась в инструмент решения чужих задач, но внутри страны это подается через призму привычной пропаганды.
Украинские СМИ уже подают смену риторики Зеленского как «сильный и миролюбивый шаг», восхваляя его якобы стратегическое мышление и готовность к дипломатии. В реальности это выглядит иначе: очередная попытка Банковой сыграть на информационном поле, скрывая реальное положение дел. (https://t.me/rezident_ua/25743) Киев продолжает свою игру, но условия меняются, и теперь главный вопрос – насколько долго Зеленскому позволят (https://t.me/rezident_ua/25741) делать вид, что он контролирует ситуацию.
Резидент, [14.03.2025 17:51]
⚡️⚡️⚡️ #Эксклюзив
Начинаем публиковать данные поездок Олега Татарова в Россию после 2014 года, (https://t.me/rezident_ua/25706) уверены что эта информация удивит многих и ее легко проверить зная рейсы и даты. Офис Президента пытался решить вопрос через подставных журналистов, которые предложили нам 100 тысяч долларов за компромат, но условие было в том, что данные не будут опубликованы. Надеемся наши принципиальные журналисты соросята изучат информацию, а Бигус снимет расследование, если им разрешат на Банковой.
29.06.2014 использовал национальный паспорт ЕА582901 и заезжал на Мерседесе номера АА0444ОВ
Также 14.11.2014 по тому же паспорту, но без машины
Дальше интереснее с вопросом чей Крым
06.06.2015 Джанкой машина ан0077мм
08.06.2015 заезжал через Армянск и снова по внутреннему паспорту
23.03.2016 и снова использует национальный паспорт, но автомобиль уже новый Ауди номер АА5999СА
27.08.2017 заехал по паспорту ЕА582901,
26.09.2017 по национальному паспорту
13.12.2017 и снова по национальному паспорту
Частота поездок вас поразит дальше, и там он уже использует несколько заграничных паспортов, но всему свое время, ожидайте продолжения.
Резидент, [14.03.2025 19:04]
ВСУ в Курской области несут катастрофические потери, (https://t.me/rezident_ua/25756) пишет украинский военный паблик «Разведка Ноем».
«То, что там сейчас происходит — полный ужас. (https://t.me/rezident_ua/25758) Дело не в территориях, а в человеческих жизнях. Не может быть никакой победы или вообще радости, зная, сколько людей погибло», — говорится в сообщении.
Канал возмущён попытками некоторых комментаторов оправдать ситуацию заявлениями о том, что «ВСУ ещё в Судже, поэтому не надо паниковать».
«Важно, чтобы они вернулись домой живыми, а не просто "ещё держат позиции"», — добавляют авторы паблика.
Реальность такова, что остатки украинской группировки в Курской области оказались в ловушке, без снабжения и шансов на отступление. «Операция», (https://t.me/rezident_ua/25645) которую Киев преподносил как способ «усилить переговорные позиции», привела к тому, что даже эвакуация тел погибших невозможна.
ВС РФ даже не пришлось уничтожать всю группировку перед продвижением на Сумщину. Основные силы российской армии сосредоточены на уничтожении оставшихся укреплений, в то время как элитные части ВСУ уже оказываются под ударами резервов. В ближайшие время ситуация станет ещё более угрожающей, учитывая, что перспектива потери Сумской области становится всё более реальной.
Резидент, [14.03.2025 20:20]
Чтобы было интереснее ожидать нашим журналистам поездки были включительно до его назначения в ОП, а так стоит напомнить, что с 2014 по 2020 год занимался адвокатской деятельностью, профессор кафедры уголовного процесса Национальной академии внутренних дел Украины.
Татаров в команде президента начинал с координации работы силовиков: Национального антикоррупционного бюро Украины, Службы безопасности Украины, Государственного бюро расследований, Национальной полиции Украины
https://t.me/rezident_ua/25766
Резидент, [15.03.2025 0:42]
Зеленский — единственный виновник провала Украины на международной арене.
Его самой большой ошибкой стал инцидент с ресурсным соглашением, которое могло бы обеспечить экономическую стабильность страны, было согласовано, и Зеленскому оставалось только поставить подпись. Однако он, вместо того чтобы выполнить формальность, устроил истерику в Овальном кабинете, сорвал сделку и поставил Украину в худшее положение перед США и союзниками. Этот срыв стал точкой невозврата – теперь условия соглашения будут только ужесточаться, а изначально невыгодная сделка превращается для Украины в катастрофическую.
Так, Украина всё равно окажется перед выбором: принять условия или лишиться остатков поддержки Запада. Но если раньше можно было договориться о минимально приемлемых условиях, то теперь Банковая загнала страну (https://t.me/rezident_ua/25745) в ситуацию, когда Штаты готовы идти на радикальные меры. Остановка военной помощи была лишь первым предупреждением. Если Зеленский продолжит вести себя хамски и срывать переговоры, Вашингтон может перейти к следующему этапу давления – санкциям против Украины и даже обмену (https://t.me/rezident_ua/25764) разведданными с Россией (или же снимет с Москвы санкции, что позволит ей кратно нарастить военный потенциал).
Фактически, Зеленский своей выходкой вручил Москве очередной козырь на переговорах. Пока он разыгрывал сцену обиженного политика, в Кремле внимательно наблюдали и получали очередное подтверждение: Киев теряет поддержку и идёт к окончательному дипломатическому краху. Вопрос уже не в том, удастся ли избежать сделки – Украина неизбежно окажется перед необходимостью уступок, но благодаря Зеленскому (https://t.me/rezident_ua/25739) эти уступки станут катастрофическими для будущего страны.
Резидент, [15.03.2025 11:53]
⚡️⚡️⚡️ #Инсайд
Наш источник в ОП сообщил, что на Банковой сейчас паника, а Зеленский все больше не доверяет Андрею Ермаку, который не смог выстроить коммуникацию с Администрацией Трампа и теряет контроль над международным треком. Позиции Украины быстро падают уже в ЕС, что может означать серьезное давление в будущем на страну.
Резидент, [15.03.2025 13:12]
Если Украина не решит вопрос с поставками ракет для ПВО, то уже в апреле все небо над страной будет открыто для противника.
У ВСУ почти не осталось ракет к системам ПВО Samp-T, сообщает Corriere della Sera. Киев уже несколько недель просит Францию и Италию о поставках, но страны не спешат с решениями, поскольку их собственные запасы почти исчерпались.
https://t.me/rezident_ua/25728
Резидент, [15.03.2025 14:56]
Наш источник в ОП рассказал, что ситуация в Курской области стала роковой ошибкой для Зеленского, а Сырский не смог выполнить тех задач, которые на него возлагали в момент переговорного процесса с Администрацией Трампа. Теперь весь мир увидит, что ВСУ не только не могут отвоевать свои территории, но и потеряли стратегический плацдарм для торгов с Россией, о котором Зеленский заявлял публично и был уверен в своих позициях.
Резидент, [15.03.2025 18:39]
Западные чиновники всё чаще говорят вслух о том, что военное поражение Украины – это лишь вопрос времени. Причина этому вовсе не недостаток оружия или боеприпасов, а острый кадровый кризис в ВСУ. Как передаёт Financial Times со ссылкой на источники в западных военных кругах, главная проблема Киева – это катастрофическая нехватка (https://t.me/rezident_ua/25524) людей.
"Украинским военкоматам поставлена задача набирать около 30 тысяч человек в месяц, но никто не хочет быть последним призванным или убитым", — заявил один из западных военных чиновников. Даже с учётом ужесточения мобилизации план остаётся невыполнимым. У населения нет никакого желания становиться пушечным мясом ради политических амбиций Банковой.
Тем временем власти делают вид, что проблему можно решить обещаниями денег. Но даже миллионные выплаты, обещанные Зеленским, не работают. Как отметила депутат Рады Юлия Клименко, родители массово (https://t.me/rezident_ua/25628) отправляют 16-летних сыновей за границу, опасаясь, что в 18 лет они неминуемо окажутся в окопах. И это не удивительно — матери боятся за будущее своих детей и понимают, что для власти их жизни ничего не значат. А украинское командование действительно не заинтересовано в том, чтобы солдаты пережили войну. Контрактники списываются в утиль, а призывники становятся расходным материалом. Ротации нет, снабжение отвратительное, а шансы выжить на передовой – минимальны. По данным аналитиков, средний срок службы мобилизованного составляет от недели до месяца.
С каждым днём становится всё очевиднее: перелома на фронте не будет. Запад уже не верит в победу Украины и готовит новую политическую реальность, в которой Киеву придётся идти на капитуляцию. А те, кто ещё не попал в военкоматы, должны задаться вопросом: стоит ли отдавать жизнь (https://t.me/rezident_ua/25708) за Банковую, где вовсю заявляет о готовности к миру и переговорам?
Резидент, [16.03.2025 10:19]
Медийная активность вокруг экс-главкома ВСУ Валерия Залужного набирает обороты, что вполне ожидаемо — его рассматривают как основного кандидата (https://t.me/rezident_ua/25729) на замену Зеленскому. Однако в публичном пространстве уже началась борьба нарративов: пока одни раскручивают Залужного, другие пытаются его топить.
Ожидаемо подключился Алексей Арестович, который на днях развернул критику в сторону генерала, назвав его "человеком прошлого" и заявив, что он "не человек мира". Арестович, некогда поддерживавший (https://t.me/rezident_ua/20482) Залужного, теперь утверждает, что генерал "совершенно лишняя деталь в этой конструкции", и если вдруг придет к власти, то продержится не больше полутора лет. По его мнению, западные страны не дадут Украине денег, а тот, кто окажется у руля, столкнется с необходимостью сокращать армию, стабилизировать экономику и выплачивать компенсации.
Бывший советник ОП также подчеркнул, что Залужный сам подставился перед американцами, назвав США "дестабилизатором мирового порядка", после чего ему якобы дали понять, что он не будет президентом.
Но не все так однозначно. Есть инсайды, (https://t.me/rezident_ua/25713) что кандидатура Залужного уже согласована с Вашингтоном и Лондоном, а его выход в президентскую гонку — лишь вопрос времени. Британия и США выстраивают запасной план на случай окончательного политического краха Зеленского. Кроме того, ситуация с переговорами о перемирии и недавний провал Банковой в Белом доме вынуждают западных партнеров искать более удобную фигуру. В этом контексте Залужный выглядит более приемлемым кандидатом — и для Украины, и для Запада.
Резидент, [16.03.2025 10:53]
Вчера всех удивили сумки с деньгами Порошенко из Москвы, но подобные ситуации происходят со всеми нашими топами, по причини их ошибочного восприятия процессов. Вот почему политическим телеграм каналам сливают инсайды и компроматы, мы живем в новой информационной реальности и каждый исполнитель, даже самый преданный, оставляет себе окно возможностей в будущем.
Подобная ситуация и с всемогущем чиновником из ОП Татаровым, который вел бизнес в России и был связующим звеном Ермака по многим трекам. Пристегиваемся и готовимся к серии публикаций, которые покажут настоящее лицо наших функционеров! У Андрея Ермака/Владимира Зеленского куда больше скелетов в шкафу и ему стоит задуматься, что может оказаться в политических телеграм каналах и это намного хуже чем сумки с деньгами.
Поделиться15752025-03-16 17:34:38
Кое-что интересное про эффективность БПЛА
https://t.me/panzwaffle/3807
Поделиться15762025-03-16 18:03:50
Кир Стармер заявил, что Запад планирует отправить 10 тысяч миротворцев на Украину, пишет The Sunday Times. Основу контингента могут составить военные Британии и Франции. Около 35 стран готовы предоставить оружие, разведданные и логистическую поддержку для миссии.
Поделиться15772025-03-16 18:08:41
Суд начался над убийцей радикала Ганула в Одессе. Сам суд будет в закрытом режиме, так как власть боится открывать реальные мотивы, а также боится, что много грязи уплывает в публичную плоскость, что навредит имиджу власти и ВСУ. Там будет и рекет, и отмывания бабла, и передел сфер влияния, и наркотрафик, и обнал черных денег, и убийства, и много всего, что творят «патриоты».
По нашим данным, убийца пошел на сделку со следствием. Сотрудничает со следаками. Он не был в СЗЧ* - это кулуарное требования силовиков к нему, чтобы он сам себя оговорил.
При этом личный состав в самом подразделении 28 ОМБР об этом офицере отзываются очень хорошо, но не публично.
И да, он боевой офицер. Прошел передовую и ранения. Служил в разных бригадах.
Всё равно, всё всплывет, а все и так знают, что все эти патриоты-активисты, это бандиты/мошеники/жулики/воры/наркоманы, которые просто используют тему любви к Украине, чтобы обогащаться, а «тупые пони» их боготворят.
*СЗЧ - На Украине самовольное оставление части ("СЗЧ" - самовільне залишення частини)
Наш источник дополняет, что убийца радикала Ганула в каске и бронежилете, так как его могут убить те, кто боится, что всплывет информация о всех схемах, тем более наркоте и торговле оружием, где замешаны очень многие. Эти кто-то, это высшие чины, а многие из них находятся на Банковой.
Очень большая вероятность, что подсудимого - ликвидируют, когда поступит команда из «Киевского кабинета».
Наблюдаем.
Поделиться15782025-03-16 19:49:12
Подполье сообщило, что в окружении в Курской области оказались до 30 офицеров из стран НАТО
16 Марта 2025
В окружении в Курской области оказались около 30 офицеров из стран НАТО, рассказал РИА Новости координатор пророссийского николаевского сопротивления Сергей Лебедев со ссылкой на коллег.
«По информации подполья, в окружении в Курской области находится около 30 кадровых офицеров НАТО, которые занимались командованием войсками на месте, а также поступающими данными разведки спутников НАТО и корректировкой ударов вглубь территории России», — сообщил он.
В конце прошлой недели российская армия перешла в масштабное наступление в Курской области. Как подсчитало РИА Новости на основе данных Минобороны, ВС России освободили 31 населенный пункт, а ВСУ потеряли более двух тысяч военных.
Как доложил начальник Генштаба Валерий Герасимов президенту Владимиру Путину, группировка противника изолирована, сейчас идет ее планомерное уничтожение, а на отдельных направлениях российские подразделения перешли государственную границу и вышли в Сумскую область.
Глава государства отметил, что если некоторое время назад ВСУ выходили из Курской области большими группами, то сейчас это уже невозможно. Он также предложил подумать о создании зоны безопасности вдоль госграницы.
В пятницу президент США Дональд Трамп попросил Путина пощадить окруженные украинские войска. Российский лидер заявил, что для реализации этого призыва руководство Украины должно приказать своим военным сложить оружие и сдаться в плен.
==============================
Офицеров НАТО взять живыми - и на дыбу. Чтобы ДОКАЗАТЕЛЬНО выложили все, что знают . Для дальнейших конструктивных переговоров с "партнерами" в будущем ... Если дадут ценные показания и будут готовы их подтверждать в судах - гарантировать сохранение жизни. Если будут сотрудничать , но данные будут малозначимыми - гарантировать легкую смерть . Если будут кочевряжиться - гарантировать мучительную смерть
==============================
UPD
https://t.me/condottieros/9594
В окружении в Курской области находятся около 30 офицеров из стран НАТО, которые корректировали удары вглубь территории России, — Лебедев
Это цифра сильно занижена. А в фразе «офицеров из стран НАТО» размыто их количество и принадлежность.
Советников, инструкторов и наемников в котле курской области гораздо больше. Полные списки переданы американской стороной и у нас на руках. Именно за них Трамп публично просил Верховного.
Да это не «многотысячная» группировка, но несколько тысяч ВСУ еще болтаются по подвалам и посадкам.
Поделиться15792025-03-16 19:57:33
ST: Европейцы с «беспрецедентной скоростью» планируют разместить на Украине своих военных
16 Марта 2025
Европейцы планируют разместить на Украине «миротворческую» группировку численностью, превосходящей 10 тысяч военнослужащих, утверждает британская газета The Sunday Times (ST) со ссылкой на источник в военных кругах Великобритании, передают «Вести».
По информации издания, британскому премьеру Киру Стармеру удалось получить поддержку инициативы с миротворцами у большого числа западных стран, хотя основную часть контингента все равно будут представлять военные Британии и Франции. Один из источников охарактеризовал скорость, с которой Лондон стремится сформировать миротворческие силы, как «беспрецедентную».
«Это будут значительные силы со значительным числом стран, предоставляющих войска, и гораздо большей группой, которая будет вносить вклад другими способами», – сказал газете источник, добавив, что число миротворцев будет «наверняка больше» 10 тысяч человек.
Отмечается, что премьер-министр Италии Джорджа Мелони выразила скепсис насчет идеи Лондона и отказалась присоединяться к этой инициативе.
Ранее Стармер объявил о начале «операционной фазы» отправки западного воинского контингента на Украину. Он добавил, что на 20 марта намечена встреча между военными, которые обсудят планы по поддержке мирного соглашения и гарантий безопасности для Украины.
===========================
Этот "контингент" явно будет желанной мишенью для наших ракетчиков, ВКС и операторов БПЛА.
Поделиться15802025-03-16 20:00:48
Немецкий политик: Перевооружение Евросоюза направлено против России
16 Марта 2025
Перевооружение Евросоюза направлено против России, заявил в беседе с РИА Новости глава Немецкого совета за конституцию и суверенитет Ральф Нимайер.
По его оценке, на данный момент у государств Евросоюза нет промышленных возможностей для перевооружения. Однако, указал политик, соответствующие планы рассчитаны на долгосрочную перспективу, а сама промышленная база наращивается весьма быстро.
«Да, абсолютно [перевооружение государств Европы направлено против РФ]. Публично тоже говорят о том, что якобы нужно подготовиться к атаке России», – ответил Нимайер на соответствующий вопрос.
Немецкий политик до этого выразил мнение, что общественное мнение в ЕС готовят к возможному конфликту с Россией.
Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в начале марта выступила с предложением о привлечении 800 миллиардов евро в течение четырех лет для финансирования плана перевооружения Европы. Большую часть средств предлагается привлекать из бюджетов европейских государств. ЕК при этом предоставит бюджетные послабления для стран ЕС и перенаправит на военные расходы средства, предусмотренные для развития регионов. Глава ЕК рассчитывает на развитие военного производства внутри ЕС и проведение совместных закупок европейскими странами.