Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 59


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 59

Сообщений 1621 страница 1640 из 2001

1621

https://t.me/dimsmirnov175/92846

Медведев: Макрон и Стармер притворяются идиотами. Им снова и снова говорят, что миротворцы должны быть из стран, не входящих в НАТО. Нет, мы отправим десятки тысяч. Просто признайтесь — вы хотите оказать военную помощь неонацистам в Киеве. Это означает войну с НАТО. Советуйтесь с Трампом, мерзавцы.

0

1622

https://life.ru/p/1735783

Дайджест главных событий за неделю.
16 марта 2025

https://sun1-30.userapi.com/impg/q6ETym-v-frgs8k1p-YW90SlAYrhngEbc6S9CQ/lCvS3jmyRco.jpg?size=1199x678&quality=95&sign=30e3c85f4043c039cda8692b396c7ac2&type=album

Главным событием уходящей недели, безусловно, было уничтожение суджанского котла ВСУ в Курской области. Это действие имело не только локально-тактическое значение, но и оказало стратегическое воздействие на всю глобальную политику планетарного масштаба.

Европейские карлики в очередной раз устроили большой переполох в малом курятнике, пытаясь выяснить, кто готов отправить войска на Украину (спойлер: никто не готов), а президент США Дональд Трамп лично обращался к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой пощадить находящихся в котле боевиков ВСУ.

Европейские политики демонстрируют животный ужас от мысли, что Россия добьёт бандеровский недорейх и пойдёт дальше. Хотя на самом деле рецепт выживания с Россией по соседству очень прост и давно сформулирован в известном мультфильме – «Идя на пруд не бери с собой палки и не строй страшные рожи».

Ибо Россия – это зеркало. И, как сформулировал ещё Блок:

Россия – Сфинкс. Ликуя и скорбя,
И обливаясь черной кровью,
Она глядит, глядит, глядит в тебя
И с ненавистью, и с любовью!..

Как формулировали на этой неделе западные глобалисты, «Меч на стороне России». Может мяч? Нет, именно меч.
И кто к нам с мечом придёт, того Искандерами и Орешниками завалит.

Современные западные лидеры не понимают, что на нас не производит впечатления вся их постмодернистская суета со «стратегической неопределённостью» и европейскими войсками Шрёдингера, которые одновременно и посылают на Украину, и не посылают. Ибо нас одинаково устраивают оба вероятные агрегатные состояния этих войск – и живые дома, и мёртвые на Украине. Потому что как говорил Джордано Йованович (зачёркнуто, но плохо) Пётр Толстой «Мы убьём их, мы убьём их всех».

А до него это же говорил Александр Сергеевич Пушкин. Века меняются, но подход русских к супостатам остаётся неизменным. Мы убьём их всех, поэтому лучше просто не посылайте. Но если пошлёте, то потом не плачьте – ни по исчезнувшей армии Наполеона, ни по атакующей лёгкой бригаде, ни по шестой армии Паулюса (что в последние дни особенно актуально).

Но вернёмся к нашим баранам. Поведение гопника, который попытался прыгнуть на кого-то, но не рассчитал своих сил, подразумевает, что для восстановления подмоченного авторитета гопник должен прыгнуть на кого-то ещё, заведомо гораздо более слабого. И вот на фоне окружения ВСУ в Курском приграничье, Трамп начал атакующие действия против йеменских хуситов. Как обычно, превратив это в шоу – с яркими картинками горящего чего-то и наблюдением за проведением ракетных ударов в режиме реального времени (и трансляцией этого по телевидению).
Причём очевидно, что какой-то особой нужды делать это именно сейчас не было. И это чистой воды ответ на российскую демонстрацию силы по схлопыванию суджанского котла. Кряхтящий гегемон из последних сил тужится показать «Смотрите, мы всё ещё что-то можем».

Одновременно с этим глобалисты пошли в своё, подлое наступление. Как и положено «тёмной силе, заклейменной знаком Дьявола», это не открытый бой, а очередные попытки устроить госперевороты – на этот раз в Белграде и Будапеште.
Ну вот что должно быть в голове у людей, которые за последние десять-двадцать лет видели уже множество переворотов в разных странах, прекрасно знают, что ничем хорошим это никогда не заканчивается – только утратой суверенитета, войнами и горами трупов – но всё равно выходят на улицу, как крысы под музыку гамельнского крысолова? Зомби скачут под «Кто не скачет, тот живой».

Хаоситы всегда наводят морок на людей, сводят их с ума и делают из них послушных марионеток. Причём всегда под рассказы про «свободу», но при этом в подчинении западным кукловодам никогда нет никакой свободы. Как говорил Тайвин Ланнистер, «Безумие. Глупость и безумие».

0

1623

Малек Дудаков, [16.03.2025 10:03]

Эра американских госмедиа подошла к концу. Решение Трампа о сокращении штата Агентства США по глобальным медиа привело к фактическому закрытию “Голоса Америки”, “Радио Свобода” и “Свободной Азии”. Сотрудников отправили в отпуска (https://www.politico.com/news/2025/03/1 … a-00003119), откуда они уже вряд ли вернутся.

Изначально команда Трампа планировала переформатировать работу госмедиа, сменить редакционную политику и отказаться от продвижения либеральной повестки во всём мире. Для этого во главе “Голоса Америки” поставили лоялистку Трампа Кэри Лейк. Но она тут же нарвалась на враждебное отношение (https://x.com/KariLake/status/1900391400459653461) “уникального журналистского коллектива”, который не хотел ничего менять.

Редакции госмедиа отказывались корректировать свою повестку или брать на работу журналистов правых взглядов. Они же сознательно шли на конфликт с Белым домом, постоянно устраивая конфронтации (https://x.com/stillgray/status/1900990642588668402) с Трампом на пресс-конференциях. Результат оказался предсказуемым.

Теперь от этих реликтов эпохи Холодной войны решено полностью отказаться. Госбюджет США сэкономит 370 миллионов долларов в год. А тут ещё и вскрылось (https://x.com/awsalebadi/status/1896734968422043781), что через американские госмедиа осваивались деньги на поддержку блогеров-инфлюенсеров левых взглядов по всей Европе. Это вообще никак не соответствует интересам республиканской администрации.

Ведь команда Трампа сейчас активно поддерживает европейских правых, которых через госмедиа в США обычно поливали грязью. Ликвидация этих структур становится ещё одной вехой в деле борьбы Трампа с либеральными медиа, которые и так завязли в системном кризисе. Многие из них сейчас сами закрываются или ужимаются (https://t.me/malekdudakov/7789). Выживут в итоге далеко не все.

Малек Дудаков, [16.03.2025 19:23]

Трамп против судей-активистов.

Белый дом в очередной раз демонстративно проигнорировал решение политизированного суда Вашингтона (https://www.breitbart.com/news/us-flies … urt-block/), который пытался остановить депортацию членов картелей. Причём в дело вмешался судья, который давно точит зуб на Трампа и его сторонников.

В 2016 году он выдавал разрешение (https://www.zerohedge.com/political/sha … ed-tren-de) на тайную слежку спецслужб за штабом Трампа в рамках “Рашагейта”. А в 2021 заведовал посадками сотен участников протестов на Капитолии. Администрация Трампа ожидаемо не хочет воспринимать всерьёз решения такого “судьи”.

Членов латиноамериканского картеля Трен де Арагуа (https://t.me/malekdudakov/7529), который в эпоху Байдена стал терроризировать американские города, депортировали в Сальвадор. Президент страны Букеле - близкий друг Трампа. Он уже справился со своим криминалом - да так, что уровень преступности в Сальвадоре стал ниже, чем в США. Теперь он принимает преступников и из Штатов.

Белый дом воспользовался “актом об иностранных врагах” от 1798 года. Он позволил характеризовать наплыв мигрантов как иностранное вторжение на территорию США. Это команда Трампа применяет, чтобы в обход судов, правозащитников и НКО депортировать нелегалов.

Демократы же оказались в странном положении. Критиковать Трампа хочется, но защищать нелегалов-уголовников - политически токсично. Приходится разрываться и обвинять Трампа в нарушении конституции США. Впрочем, пока это особых очков демократам не добавляет (https://x.com/cb_doge/status/1901265935383826636). Рейтинг Демпартии обвалился до 29% - самого низкого уровня за 30 лет. И это ещё явно не самое дно.

Малек Дудаков, [16.03.2025 21:03]

Воукизм в США стал сходить на нет после победы Трампа. Однако он продолжает свирепствовать по другую сторону Атлантики. Теперь в Британии решили “деколонизировать” наследие Шекспира (https://www.telegraph.co.uk/news/2025/0 … cy-empire/). Его обвиняют в пропаганде “белого превосходства”, империализма и колониализма.

За попытки “отменить” или как минимум переиначить наследие Шекспира взялись сразу после погромов БЛМ в 2020 году. Учителя в школах демократических штатов Америки даже хотели полностью исключить его из литературной программы (https://www.dailymail.co.uk/news/articl … ation.html). Пьесы Шекспира предлагалось представлять примером “токсичной маскулинности”, с которой нужно бороться.

А в Британии в 2023 году Хоум-Офис назвал пристрастие (https://t.me/malekdudakov/5239) к работам Шекспира одним из возможных индикаторов принадлежности человека к экстремистам и террористам. Также среди “красных флажков” - чтение книг Оруэлла, Хаксли, Киплинга и идеолога британского консерватизма Бёрка.

Причём сейчас лейбористы уже пытаются во многих моментах подстроиться под повестку Трампа. Они провели демонстративные рейды против мигрантов, а также пошли на сокращение бюрократии (https://www.standard.co.uk/news/politic … 16930.html) по примеру DOGE в США. Возможно и сворачивание зелёного перехода, теряющего актуальность.

Однако воукизм продолжает жить своей жизнью и уверенно добивать культурную сферу. Хотя в США сейчас даже Голливуд вынужден избавляться от деколониального дискурса и расово-гендерной повестки. Так что у американских правых появляется ещё один резон идти в контрнаступление в культурных войнах не только у себя на родине, но и в Европе. Чем они явно будут заниматься.

Малек Дудаков, [17.03.2025 10:39]
​​
https://telegra.ph/file/16ae56e87d057c8d03d13.jpg

Демократы переживают не лучшие времена. Они уже начали делегитимизировать (https://nypost.com/2025/03/16/us-news/d … s-in-2028/) будущие выборы в США - мол, “диктатор” Трамп просто не допустит победы Демпартии в 2028 году. Хотя сейчас у демократов проявляются явные проблемы и с подготовкой к выборам в Конгресс в 2026 (https://t.me/malekdudakov/8220).

Помогают им подогревать ситуацию и европейские левые. Например, социалисты во Франции потребовали (https://nypost.com/2025/03/16/us-news/f … espise-it/) от США вернуть Статую Свободы обратно. Трамп в ответ наверняка усилит тарифное давление на Европу и будет поактивнее выдавливать туда в эмиграцию недовольных демократов.

В последних опросах NBC и CNN рейтинги Трампа держатся на высоком уровне (https://www.nbcnews.com/politics/trump- … rcna195860) в сравнении с его первым сроком. Больше всего американцам нравится политика депортации мигрантов и сокращения бюрократии в Вашингтоне. Меньше всего - тарифные войны и рост инфляции.

Проблемы в экономике США несут самые серьёзные риски для Трампа. Если торговые войны затянутся, а Америке начнёт грозить техническая рецессия, то рейтинги Трампа очевидно будут снижаться. Пока же доля американцев, считающих, что Америка движется в правильном направлении, достигает 44%. Это самый высокий показатель с 2004 года.

Под занавес президентства Байдена оптимистично настроенных американцев насчитывалось лишь 20-25%. Сказывалась усталость от всех кризисов. Так что у Трампа сейчас имеется поддержка общества в деле перестройки Америки. Демократы же успешно себя закопали за предыдущие четыре года - лишь четверть населения США всё ещё относится к ним позитивно.

Малек Дудаков, [17.03.2025 15:03]

Трамп на официальном уровне поднял вопрос об использовании “автопена”, имитирующего президентскую подпись, в эпоху Байдена. Республиканцы установили, что Байден 90% своих указов не подписывал самостоятельно. Всё было отдано на откуп решальщикам Демпартии.

Сам по себе “автопен” применяется в американской политике с 50-х годов. Но раньше это считалось приемлемым (https://thehill.com/homenews/administra … s-autopen/) в форс-мажорных случаях, если президент США недееспособен или находится вдали от Вашингтона. Байден же большую часть своего президентского срока был не в кондиции. Он то отдыхал и отсыпался, то лечился, то прохлаждался на пляже в родном Делавере.

За 2024 год одной из немногих бумаг, подписанных лично Байденом, было решение о выходе из президентской гонки. В остальных случаях за него всё решали партийные аппаратчики (https://pjmedia.com/matt-margolis/2025/ … d-n4937648). Впрочем, сейчас многие указы Байдена и так в оперативном режиме отменяются Трампом.

Вопрос лишь состоит в легальности выписанных Байденом помилований членам своей семьи и соратникам. Здесь команда Трампа хотела бы попытаться аннулировать помилование генерала Марка Милли, которого хотят засудить за все прегрешения (https://t.me/malekdudakov/8007). Милли уже и так лишили государственной охраны, а скоро будут лишать званий и, возможно, отдавать под трибунал.

Семейство Байденов же оказалось у разбитого корыта. Сын Хантер даже сбежал в ЮАР от судебных проблем в США и угрозы банкротства (https://nypost.com/2025/03/15/us-news/h … eposition/). Трамп же настраивается на борьбу с остальными фракциями Демпартии вроде клана Обамы, который сейчас тащит своего человека - экс-мэра Чикаго Рама Эмманюэля - на выборы 2028 года. В этой связи антикоррупционные расследования точно не помешают.

Малек Дудаков, [17.03.2025 17:23]

Белый дом уже отправляет не только сухопутные войска, но и ВМС на защиту южных границ США. Эсминец USS Gravely после девяти месяцев нахождения в Красном море, откуда он наносил удары по хуситам, передислоцирован в Мексиканский Залив. (https://www.axios.com/2025/03/17/navy-d … mmigration) Или Залив Америки, как его называет Трамп.

Ранее к границе с Мексикой были стянуты 10 тысяч солдат, включая морпехов из 101-й воздушно-десантной дивизии. Правда, до прямого столкновения с картелями пока дело так и не дошло. Хоть в небе вокруг границ Мексики уже курсируют самолёты-разведчики Пентагона и дроны Reaper.

Тот же USS Gravely можно задействовать для нанесения ударов томагавками по инфраструктуре картелей. Но пока он скорее служит средством устрашения. И не только криминальных синдикатов, но ещё и Панамы, с которой ведутся конфликтные переговоры о будущем статусе канала.

В Пентагоне даже рассматривают сценарий нового вторжения в Панаму (https://www.dailymail.co.uk/news/articl … Canal.html) в случае, если договориться не удастся. Белый дом же хочет обнулить комиссию для прохода кораблей ВМС США. Пока смогли убедить англо-китайский консорциум Hutchinson продать свой портовый бизнес американцам из BlackRock. Но дальнейшая судьба канала под вопросом.

Отвод кораблей из Красного моря происходит в не самый удобный момент - на фоне очередной эскалации в конфликте с хуситами. Годовая кампания Байдена в Йемене закончилась полным фиаско. Теперь же команда Трампа разрывается между всеми фронтами - нужно и картели победить, и на Ближнем Востоке работать, и с Китаем конкурировать. На всё ресурсов может не хватить - как минимум пока не удалось договориться по Украине и вывести войска из Европы.

0

1624

Военкоры: Новая катастрофа ВСУ – армия России наступает на Запорожском фронте
17 Марта 2025

Вооруженным силам Украины грозит катастрофа на новом направлении: армия России наступает на запорожском фронте, освобождая поселки один за другим, сообщает Telegram-канал «Русская весна» со ссылкой на слова офицера ВСУ Станислава Бунятова с позывным Осман.

Украинский военный заявил, что началась активизация боевых действий в Запорожской области, под контроль войск РФ перешли Щербаки, Малые Щербаки и Степовое.

«Информация требует уточнения и оперативной реакция нашего командования на данном участке», – написал Бунятов в соцсети.

В понедельник Минобороны РФ сообщило о освобождении Степового.

0

1625

Предатель всех времен: экс-министр иностранных дел Козырев купил пентхаус в Майами и воспевает Зеленского
Мария Захарова раскритиковала экс-главу МИД России Козырева за советы Зеленскому

Андрей БАРАНОВ

10 марта 2025

Представитель МИД Мария Захарова вспомнила сегодня о бывшем министре иностранных дел России Андрее Козыреве. Сидя в Америке, этот деятель в онлайн-эфире вещает о величии Зеленского и рассуждает, как лучше всего расправиться с нашей страной. «Представляете, какую политику он проводил, сидя на Смоленке?», - риторически спросила Захарова.

KP.RU выяснил, как сейчас господин Козырев живет в США, и вспомнила путь его предательства.

Для начала несколько цитат.

«НАТО - это гарантия. Это благословение, что у западных границ России стоят силы НАТО».

«Единственный (для Запада. - Ред.) способ - действовать с позиции силы, дать Украине оружие и зеленый свет его использовать».

Потрясающе, но эти, а также много других подобных же высказываний делал и продолжает публично делать в иностранных СМИ человек, который в «лихие 90-е» пять с лишним лет возглавлял Министерство иностранных дел России и был посвящен во все самые сокровенные государственные секреты. А в одной из своих статей в The New York Times этот автор, ныне припеваючи живущий в США, позволил себе начать очередные рассуждения фразой: «Мы, американцы...». Если задаться целью вывести в пробирке некий эталон предателя, то им точно окажется Андрей Козырев, которого уничижительно называли «мистер ДА» за готовность во всем соглашаться с западными лидерами, и к которому госсекретарь США Джеймс Бейкер, не стесняясь, фамильярно обращался «мой дорогой Андрей».

Да, он наверняка давно вытряс перед американцами, к которым теперь и себя причисляет, все тайны, которые знал. Дал подробные характеристики людям, занимавшим в России весьма ответственные посты. Подсказал, какие бреши можно найти в нашей внешнеполитической деятельности и как ими стоит воспользоваться. Так что же выходит - отстрелянный патрон, мальчиш-плохиш на пенсии (Козыреву в марте стукнет 74 года)?

Нет, есть еще работенка для Андрея Владимировича. Его используют как пугало, как рупор, через который на граждан США обрушивают страшилки про «путинский режим». Ну как же - ведь это говорит «человек изнутри», ему-то, мол, можно верить. Правда, пик этой активности для бывшего главы МИД РФ пришелся на времена Байдена. Теперь он слегка прикусил язык, потому что в предвыборный период опрометчиво критиковал Трампа. Но надолго ли?

КУПИЛСЯ НА КОЛБАСУ

Карьерный путь Андрея Козырева хорошо известен. Выходец из семьи советского чиновника внешней торговли очень хотел поступить в престижную «кузницу дипломатов» МГИМО. Для этого молодой Андрюша годик потрудился слесарем на заводе, где делали пылесосы, и с этим рабочим стажем получил первоочередное право на зачисление в вуз. Попав после учебы в МИД, вырос с должности атташе до начальника Управления международных организаций.

Как водится, был комсомольцем, а потом и членом КПСС. Но и партию, в которой состоял, и страну, в которой жил, ненавидел лютой ненавистью.

Ярым антисоветчиком он стал после первой же командировки в США. Козырев вспоминал, что «оказался поражен обилием продуктов и товаров в супермаркетах, которые были абсолютно доступны простым американцам». То есть тривиально купился на колбасу, все остальное для него было уже далеко вторичным.

Когда стало понятно, что СССР летит в тартарары, Андрей Владимирович быстро содрал с себя советскую оболочку и осенью 1990 года возглавил только что созданный ельцинский МИД России. А уже через год принял очень активное участие в подготовке Беловежских соглашений, похоронивших Союз.

Он вспоминал потом, что сознательно готовил приговор собственной стране, но что поделаешь - таковым, дескать, было веление времени.

НИКСОН НАЗВАЛ ЕГО СЛИЗНЯКОМ

Ну а потом предательства национальных интересов пошли сплошной чередой. Хотя, сам Козырев, похоже, так не считал, поскольку никаких особых интересов у России не видел. В мемуарах Евгения Примакова (сменившего «мистера ДА» на посту министра в январе 1996 года) рассказывается, что Козырев как-то пожаловался экс-президенту США Ричарду Никсону: «Одна из проблем Советского Союза состояла в том, что мы слишком заклинились на национальных интересах. А теперь больше думаем об общечеловеческих ценностях. Но если у вас есть какие-то идеи и вы можете нам подсказать, как определить наши национальные интересы, то я буду вам очень благодарен».

Никсон был ошарашен этим признанием главы МИД ядерной державы и позже, вспоминая об этом эпизоде, назвал Козырева слизняком. За все годы, что «дорогой Андрей» провел в главном кабинете мидовской высотки, Россия ни разу не воспользовалась своим правом вето в Совбезе ООН. Он поддержал трибунал по бывшей Югославии и убеждал Ельцина отдать японцам Курилы. С его согласия Москва, ничего не потребовав взамен, за считанные месяцы вывела в чистое поле свою военную группировку из Германии.

И, наконец, главное предательство, которое так сильно аукается нам до сих пор: Козырев дал добро на безостановочное расширение НАТО на Восток. И сделал это не по ошибке, не попавшись на обман, а вполне осознанно. Недаром же утверждает, что войска альянса у наших границ - это великое благо. И его уж точно радует, что на Украине этот альянс воюет сейчас с нами не по-детски.

МИЛЛИОНЫ В КАРМАНЕ

Уйдя из министров, Андрей Владимирович до 2000 года оставался депутатом Госдумы. Но в начале 1998 года вдруг пришло сообщение, что он, не сдавая мандата, получил место в Совете директоров крупнейшей американской фармацевтической компании ICN Pharmaceuticals.

Я тогда работал собкором «КП» в США и попытался связаться с Козыревым, спешно прибывшим в Калифорнию на «обряд посвящения». «Без комментариев», - сухо бросил в телефонную трубку новоиспеченный босс. Но в компании мне рассказали, что г-н Козырев будет периодически приезжать в Лос-Анджелес на заседания Совета. Ему компенсируют стоимость авиабилетов и проживания в отеле, представительские расходы.

На вопрос, будет ли новому члену выплачиваться зарплата, мой собеседник замялся, сказав: «Мы знаем, что он является членом парламента, но вопрос прорабатывается». Возможно, «проработали» как надо.

Хотя заботиться о своем благосостоянии Козырев начал практически сразу, после вступления в высокую должность. Борис Ельцин тогда объявил «борьбу с привилегиями». Однако свежий министр выпросил у российского президента разрешение переехать в пятикомнатную квартиру на Арбате площадью в 240 квадратных метров.

Потом, опять-таки с барского согласия Ельцина, приобрел госдачу с участком в подмосковной Жуковке по фиксированной государственной цене в 7567 тысяч рублей (по тогдашнему курсу - $1600). Вскоре дача сгорела, но владелец в накладе не остался: через 10 лет заброшенный участок был продан по цене 100 тысяч долларов за сотку. А таких соток там было сто.

Умножаем - получаем профит в $10 миллионов.

Но, как говорят знающие люди, настоящей золотой жилой для Козырева стал дефолт 1998 года. Экс-министр и действующий депутат вдруг принялся активно играть на рынке государственных краткосрочных обязательств. Как позже выяснила генпрокуратура, он использовал закрытую финансовую информацию, которую ему предоставлял Анатолий Чубайс. Перед самым кризисом в августе ушлый игрок сумел обогатиться на очень внушительную сумму.

ПЕНТХАУС В МАЙАМИ

Вот уже 13 лет «дорогой Андрей» вместе со своей третьей женой Еленой и их сыном живет в дорогой ему Америке. А конкретно - в солнечном Майами, в пентхаусе высотного кондоминиума Murano Grande с завораживающим видом из окон на бирюзовую Атлантику. Обошлось жилье Козыревым не дорого - всего в 1,5 млн долларов. В двух шагах - знаменитая набережная Оушен Драйв с бутиками, клубами и ресторанами.

Из своего кабинета в этой престижной башне он выходит в эфиры американских телеканалов, где старательно, из последних старческих сил, поливает нашу страну. Читает лекции в Питтсбургском университете, на его флоридском номере телефона зарегистрировано несколько мелких туристических фирм в Майами. А что - и такой доход не помешает.

Супруга экс-министра не работает, но активничает в соцсетях. Путешествует по миру, хвастается стильными прикидами и поеданием деликатесов в мишленовских ресторанах. В лайках полно аватаров с украинскими флагами.

Не так давно Козырев презентовал в Вашингтоне книгу своих мемуаров под идиотским названием «Жар-птица: неуловимая судьба российской демократии». На обложке - традиционные для «советского имиджа» танки и ракетные установки, мол, демократией в России и не пахнет. Зато автор признается, что Америка для него «всегда была нравственным ориентиром».

Несмотря на то что книжку оценили в никчемные 35 долларов, тираж по большей части так и оказался не распроданным.

P.S. Удивительное дело, но этот мега-предатель, заслуживающий медали с изображением Иуды, повесившегося на осине (ее Петр I повелел изготовить для Мазепы, переметнувшегося к шведам), до сих не признан у нас ни иноагентом, ни экстремистом, представляющим угрозу для национальной безопасности. Так и ходит по Майами и в ус не дует. Есть повод подумать - как считаете?

https://www.kp.ru/daily/27670/5059411/

0

1626

ТГ-канал Андрея Бочарова

https://t.me/botcharov/13507
Бочарик (ага, тот самый), [17.03.2025 7:42]
В США, по всей стране жгут продукцию Тесла, кого не жгут, то просто вандалят. Особо достаётся почему-то кибертракам. Владельцы пытаются хоть что-то сделать, Тачки то дорогие

Бочарик (ага, тот самый), [17.03.2025 8:37]
❗️Йемен не собирается идти на переговоры с США, пока те не получат болезненный ответ на свои удары, заявил член политбюро движения "Ансар Алла" (хуситы).

Бочарик (ага, тот самый), [17.03.2025 8:48]
❗️Урегулирование украинского конфликта будет предусматривать какой-то отказ Киева от территорий, заявили в Белом доме.

Бочарик (ага, тот самый), [17.03.2025 8:57]
На Украине смирились с тем, что нынешняя линия соприкосновения может быть заморожена, а часть утерянных украинских территорий останется под контролем России , заявили The Independent украинские чиновники.

Бочарик (ага, тот самый), [17.03.2025 9:03]
Спецпредставитель Трампа Стив Уиткофф заявил, что видит конструктивную позицию России по украинскому урегулированию, он опроверг утверждения в Европе о якобы неискренности Москвы в этом вопросе:

«Мне жаль, когда люди дают такие оценки, не обладая необходимыми знаниями из первых рук».

Бочарик (ага, тот самый), [17.03.2025 9:17]
🚫 Председатель КНР Си Цзиньпин отклонил приглашение Европейского союза принять участие в саммите ЕС-Китай

Бочарик (ага, тот самый), [17.03.2025 11:28]

The Financial Times: Инвесторы стремятся заработать на России, поскольку Трамп стремится к сближению

▪️ Инвесторы делают ставки на защищенные от санкций российские облигации и рубль, рассчитывая, что сближение Дональда Трампа с Владимиром Путиным приведет к притоку капитала в российскую экономику.

▪️ По словам инвесторов и трейдеров, хедж-фонды и брокеры изучают возможности торговли российскими активами

Бочарик (ага, тот самый), [17.03.2025 11:35]

Логично. Потому что при расследовании точно выйдут на США как ответственных.

NYT: США выйдут из международной группы, занимающейся расследованием ответственности за вторжение в Украину

Бочарик (ага, тот самый), [17.03.2025 14:14]
❗️Около половины самолётов и вертолётов Украины сбивают украинские системы ПВО — Верховная Рада

Так нардеп Марьяна Безуглая прокомментировала посмертное присвоение звания Героя Украины пилоту Алексею Месю, который одним из первых освоил F-16, «но был сбит собственной ПВО».

Бочарик (ага, тот самый), [17.03.2025 14:24]
Foreign Policy: Последняя российская ракета — плохая новость для НАТО. «Орешник» отличается от предшественников.

Бочарик (ага, тот самый), [17.03.2025 14:49]
По информации конкурсного управляющего российского юрлица Google (ООО «Гугл») Валерия Таляровского, фиксированный долг компании перед российскими телеканалами по делу о банкротстве фиксирован и составляет (https://habr.com/ru/news/891434/) более 91,5 квинтиллиона рублей.

Бочарик (ага, тот самый), [17.03.2025 14:51]
Кампания в Курской области, которая еще недавно казалась дерзким и амбициозным планом Киева, провалилась, пишет (https://www.nytimes.com/2025/03/16/worl … Position=1) The New York Times.

Бочарик (ага, тот самый), [17.03.2025 17:07]
Власти ведущих стран Запада принимают жесткие меры, чтобы их граждане не узнали о широком распространении нацистской идеологии на Украине — СВР

До СМИ ФРГ доведено указание федерального правительства исключить появление в фото- и видеоматериалах свидетельств использования военными украинских силовых структур жестов и символов, ассоциируемых с фашистской Германией.

Журналистам предписывается вежливо просить украинцев, "носящих нацистские флаги, знаки, форму и демонстрирующих соответствующие приветствия", на время съемок удалить "агитационные элементы", сообщили в ведомстве.

Бочарик (ага, тот самый), [17.03.2025 18:28]

⚡️Венгрия поддержала продление санкций против РФ после звонка Рубио, — Politico

Как утверждается, госсекретарь США Марко Рубио позвонил главе МИД Венгрии Петеру Сийярто и убедил его не блокировать продление санкций.

0

1627

PadRe написал(а):

Новая модель LADA Iskra, запуск производства которой запланирован на 19 апреля 2025 года, успешно завершила комплекс заводских и сертификационных испытаний, подтвердив надежность конструкции и высокое качество производственных технологий.

и российские и китайские изделия нормальные покупал знаю ...особено исканедеры...шучу

0

1628

Украинский ТГ-канал "ЗеРада"








0

1629

Алаудинов сообщил о продвижении ВС России в Сумской области Украины
17 Марта 2025

Российские подразделения продвигаются в Сумской области, сообщил замначальника Главного военно-политического управления ВС РФ, командир спецназа «Ахмат» МО РФ генерал-лейтенант Апты Алаудинов.

«Наши подразделения Минобороны России ежедневно продвигаются вперед, уничтожая противника. Хочу отметить, что часть наших сил уже находится на территории Сумской области, по которой продвигаются вперед», − сказал он в эфире телеканала «Россия-1», его слова приводит ТАСС.

0

1630

Журналист Такер Карлсон: Жизнь в России сейчас лучше, чем была 25 лет назад

Американский журналист Такер Карлсон сравнил изменения, которые произошли в России и в США за последние 25 лет. На эту тему он порассуждал в беседе с коллегой Клейтоном Моррисоном, запись доступна на YouTube.

«Россия сейчас лучше, чем была 25 лет назад. Кто-то может сказать, что это не так? Это так», — заявил журналист. При этом, по мнению Карлсона, в США за этот период уровень жизни в мегаполисах стал хуже. Он объяснил это действиями президентов, которые управляли страной в это время.

........ признаем что и Майки и Скрипач своим отсутствием жизнь в России делали все лучше и лучше  :crazyfun:

0

1631

Украина для США – это игра, в которой американцы намеревались выиграть
15 марта 2025

Интервью подготовлено специально для передачи «Международное обозрение» (Россия 24)

Конфликт вокруг Украины никогда не был в центре американского политического мышления, государственной политики и национальной стратегии. Это была игра. Игра, в которой американцы намеревались выиграть. Они полагали, что НАТО может расширяться бесконечно, и Россия ничего с этим не сделает. О том, почему Америка при Трампе совершила столь резкий разворот, Фёдору Лукьянову рассказал профессор Колумбийского университета (США) Джеффри Сакс в интервью для программы «Международное обозрение».

Фёдор Лукьянов: Джеффри, получая новости из Вашингтона, мы в Москве иногда думаем, что это сон. Я далёк от мысли, что нынешняя американская администрация состоит из друзей и доброжелателей России. Чем объясняется столь резкий разворот?

Джеффри Сакс: Что касается Трампа и его ближайшего окружения, они, действительно, хотят прекратить финансово поддерживать Украину. Они не верят в её победу и хотят развязаться с этим. В США крупные фискальные проблемы, явное перенапряжение, если посмотреть одновременно на Украину, Ближний Восток и Восточную Азию. Как минимум в близком кругу Трампа считают, что по крайней мере от одного фронта надо отказаться.

Но я с вами согласен, это не означает наступления какой-то ясности, формирования консенсуса и необратимости перемен. В Вашингтоне по-прежнему есть часть силового аппарата, которая уверена, что надо сражаться с Россией, помогая Украине.

Более всего поражает, что в то время, как американское руководство призывает закончить вооружённое противостояние, Европа демонстрирует неумеренный энтузиазм по части войны. Западная Европа сейчас ведёт себя просто вопиюще безумно. Но, как бы то ни было, изменения, происходящие в мышлении, дискуссиях и публичных заявлениях, – очень большой сдвиг после тридцати лет идеологической монополии в Соединённых Штатах. Перемены пока не всеобъемлющи, не единогласны, не всеми поняты, тем не менее они отражают происходящие сдвиги. Первый – Украина терпит полное военное поражение, и США ничего не могут с этим поделать без риска вступить в невероятно опасную эскалацию. Второй – Трампу и его людям этот конфликт просто неинтересен.

Фёдор Лукьянов: Есть ли основания ожидать попыток реванша со стороны тех в США, кто до сих пор активно поддерживал этот конфликт?

Джеффри Сакс: Не думаю. Эта война никогда не была в центре американского политического мышления, государственной политики и национальной стратегии. Это была игра. Игра, в которой американцы намеревались выиграть. Они полагали, что НАТО может расширяться бесконечно, и Россия ничего с этим не сделает. Збигнев Бжезинский очень ясно сказал об этом в 1997 году. Что Россия будет делать, если расширение НАТО на Восток продолжится? У неё нет выбора, кроме как с этим согласиться. Россия никогда не встанет на строну Китая, на сторону Ирана, у неё просто не будет других вариантов, кроме как подчиниться требованиям США.

Так что да, это была игра. Но в центре американской безопасности никогда не стоял вопрос о том, будет ли Украина в НАТО, будет ли Грузия в НАТО. Не более чем геополитическая игра – очень опасная и очень глупая, с моей точки зрения.
Я говорил своим прежним друзьям на Украине и в Грузии, что у них будут гигантские проблемы, но они мне не верили, не хотели меня слушать и рвали отношения. К несчастью, я оказался прав, они получили сполна, но так и не поняли, почему. Я с очень давних пор говорил, что Украина станет европейским Афганистаном. Я имел в виду, что Соединённые Штаты будут играть в свои игры, будут провоцировать, а потом просто уйдут. И Украина столкнётся с тем, с чем столкнулись афганцы: кровопролитие, война, предательство американского союзника. Мне никто не верил, но вот оно сейчас и происходит.

Фёдор Лукьянов: А вопрос, будут ли США в НАТО, находится в центре американской безопасности?

Джеффри Сакс: Это был бы очень резкий разрыв с привычной политикой, соответственно, вызвал бы намного более жёсткое сопротивление. Трампу очень трудно заявить: «Всё, НАТО нам больше не требуется». Объявить о выходе из украинского конфликта возможно. Ни политический класс, ни общественное мнение не готовы к идее отказаться от НАТО. Ясное дело, Трамп – это Трамп, чего он только не говорит. Я бы не стал исключать такое полностью. Но это вопрос совсем другого масштаба, чем окончить украинский конфликт.

Фёдор Лукьянов: Президент Макрон был крайне красноречив на днях. Как вы думаете, если всё-таки дойдёт до того, что США начнут отказываться от обязательств в отношении Европы, она способна создать собственное военно-политическое объединение?

Джеффри Сакс: Тут есть пара вопросов. Во-первых, о каком временном отрезке мы говорим? Во-вторых, цель.

Европа в состоянии создать свою военно-политическую структуру безопасности? Думаю, да.

Может ли она это сделать, чтобы продолжать боевые действия на Украине? Это и невозможно, и дико. Если затянуть конфликт, не стоит ожидать ничего, кроме глубоких разочарований. Дальнейшее разрушение Украины не решит ни одной проблемы безопасности, но создаст новые.

Может быть, речь пойдёт о создании Европой объединения в сфере безопасности, чтобы воевать с Россией? Допустим, это продолжило бы европейскую традицию примерно в тысячу лет, но я бы назвал это проявлением безумия.

Если Европа скажет, что ей нужна собственная система безопасности, потому что Соединённые Штаты – ненадёжный гарант безопасности? Тут, я бы сказал, есть резон.

Вперёд! Составьте планы на пять-десять лет, а пока они реализуются, обратитесь к Москве, займитесь дипломатией, восстановите нормальные отношения, не сходите с ума, перестаньте твердить, что Россия нападёт на Францию.
При таких условиях военная система безопасности для Европы – да ради бога. Был бы я европейцем, я бы не хотел зависеть от США. Но идея-то в другом: мы будем продолжать войну на Украине хоть с Америкой, хоть без. Это смертный приговор Украине и абсурд для Европы.

Так как европейцы говорят, что Россия вторгнется во Францию, им стоит сходить к психиатру. В прошлый раз, насколько я помню, именно Франция напала на Россию. И это скверно для неё закончилось. Мне пока не довелось послушать речь Макрона, я читал только заголовки, но, судя по ним, его подход не имеет перспективы.

Фёдор Лукьянов: Выступая в Европарламенте, вы сказали одну очень интересную вещь – проблемы американской политики связаны с тем, что американцы верят в теорию игр. Можете поподробнее? В чём это выражается?

Джеффри Сакс: Теория игр – это стратегическая рамка, которую мы преподаём на курсах по экономике, также это часть учебной программы в военных вузах, её обожает корпорация РЭНД (RAND Corporation – находится в перечне иностранных и международных неправительственных организаций от 06.12.2023, деятельность которых признана нежелательной на территории Российской Федерации.). Идея в том, что вы ведёте игру против своего противника, согласно теории игр – не нужно говорить с противоположной стороной. Вы делаете ход, который основан на вашем представлении, что будет делать оппонент, или на реальных решениях, которые он уже принимал. Вы корректируете свои действия на этой основе, он делает то же самое, базируясь на вашем поведении. Но там не предусмотрены дипломатия, соглашения, обязывающие договорённости, ничего из той сотни дипломатических приёмов, которые существуют, например, в системе ООН и Совбеза.

Теория игр основана на предсказаниях. Самая известная разновидность теории игр – «дилемма заключённого». Суть её в том, что обе стороны могут воспользоваться преимуществами сотрудничества, но у каждой есть соблазн обмануть другую. И ожидание, заложенное в теории игр, гласит, что обе стороны будут обманывать, они не используют возможности, которые даёт сотрудничество. Это то, из чего исходит так называемая некооперативная теория игр.

Но если вы попробуете в реальности закрыть двоих людей в комнате и сыграть с ними в такую игру, на деле они быстро поймут, что взаимодействовать намного полезнее, чем учит теория, и совершенно не надо друг друга всё время обманывать. Если этим людям дать возможность поговорить друг с другом, тогда в 90 процентах случаев устанавливается нормальное сотрудничество.

Теория игр плохо работает как инструмент предсказания поведения людей, это умозрительная конструкция, которая навязывает отсутствие сотрудничества как норму. Там изначально заложено предположение, что всё пойдёт плохо, много хуже, чем оно может пойти. В реальной жизни люди не настолько слепы к возможностям сотрудничества, как предписывает теория игр. А последнее – как раз то, чем руководствуется американская политика: «с Путиным договориться невозможно, он обманет»; «дипломатия не имеет смысла».

Я на это обычно говорю – давайте посмотрим, кто больше обманывал в последние лет двадцать. Соединённые Штаты! Вы можете говорить с другой стороной, достичь соглашения и обеспечить его соблюдение. За время моей жизни был, возможно, единственный мудрый президент – Джон Фицджеральд Кеннеди. В речи о мире в июне 1963 г. он сказал, что державы могут достигать соглашения, и эти соглашения работают, пока остаются выгодными для обеих сторон. Кеннеди убеждал сограждан в том, что надо заключать договор с СССР. Речь шла о договоре о частичном запрете ядерных испытаний. Он был заключён Кеннеди и Хрущёвым, и он выполнялся. Никто никого не обманывал.

Я об этом и говорю. Если постоянно твердить, что «с Путиным не о чем говорить и мы движемся к войне» – да, к войне все и придут. Это глупость, ребячество и следствие применения теории игр.

Фёдор Лукьянов: Сейчас игры закончились?

Джеффри Сакс: Нет, не закончились. Потому что сохраняется этот образ мышления: «мы знаем, что сделает другая сторона»; «нам не нужны дипломатия и доверие» и прочее. К сожалению, это очень глубоко укоренилось. Может быть, в случае с Украиной Трамп умоет руки и постарается мирным путём оттуда уйти. Но в остальном (будь то Ближний Восток, где насилие только возрастает, или Китай, или отношения США с их соседями по Западному полушарию – Мексикой, Канадой и прочее) односторонние действия и нежелание ничего обсуждать – это по-прежнему основной подход со стороны Соединённых Штатов.

Фёдор Лукьянов: Соперничество между Россией и Западом глубоко укоренено в истории. Можете ли вы вообразить мир, в котором его больше нет?

Джеффри Сакс: Если говорить о США и России – несомненно. Просто не существует фундаментальных причин для конфликта. И у Трампа такое видение. Он говорит: «Между нами – огромный океан, в чём проблема?» И это естественный способ смотреть на такое. У нас были периоды нормальных отношений. Самая большая ошибка, которую допустили Соединённые Штаты, заключалась в том, что они не сочли, что лучшим ответом на перемены 1990-х годов был мир. И после распада СССР, когда Россия переживала тяжелейший кризис, США сказали: «Мы победили, вы проиграли, и теперь мы делаем всё, что захотим, сотрудничества нам не нужно». Американский подход был очень высокомерным, а высокомерие в итоге привело к конфронтации по многим направлениям. Теперь вопрос в том, могут ли Соединённые Штаты вести себя менее высокомерно. Это важно. С одной стороны, Трамп говорит: «Нам нужны хорошие отношения с Россией и Китаем». С другой – вся американская система по-прежнему построена на значительной доле пренебрежительного отношения к остальным. Это на уровне рефлексов. Не уверен, что мы это исправим, хотя это необходимо. Но мы могли бы это сделать, если бы захотели.

Если говорить о Европе и России – та же история. Смешанная. Была надежда на ОБСЕ, организацию, в которою входит, если я не ошибаюсь, 47 стран – Западная, Восточная Европа и бывший СССР. И в качестве цели ставилась коллективная безопасность, что, конечно, было правильной идеей. Однако тут вмешался Североатлантический альянс. Зачем, мол, вся эта чушь, какая коллективная безопасность? У нас всё есть, и мы просто продолжим расширяться. Украина, Белоруссия, Казахстан, а там, глядишь, Таджикистан, Киргизия и так далее. Двигаться на Восток, да и всё. Но это как раз – противоположное коллективной безопасности, представление о возможности односторонних выгод.

Сейчас Европа столкнулась с совсем другой реальностью. Идея вечного расширения на Восток себя изжила, нет никаких сомнений. Европа в панике – что делать? Не думаю, что уже есть решения. Качество европейской дискуссии на эту тему чрезвычайно низкое. И это попросту опасно.

Но реальность – такая вещь, которая не исчезнет только потому, что людям она не нравится. Другая проблема – Стармер и Макрон раздувают войну, они крайне непопулярны в своих странах. Так что они не отражают какого-то патриотического подъёма обществ, напротив – продвигают подход, который не нравится людям. Популярность Макрона где-то в районе 18 процентов, Стармера – не более 25. Народ не с ними, Европа не хочет воевать. Когда появятся политические лидеры, которые предложат мир, они получат широкое одобрение. И это было бы выходом из нынешнего хаоса.   

Источник: РОССИЯ В ГЛОБАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ

0

1632

Fedor написал(а):

Журналист Такер Карлсон: Жизнь в России сейчас лучше, чем была 25 лет назад

Американский журналист Такер Карлсон сравнил изменения, которые произошли в России и в США за последние 25 лет. На эту тему он порассуждал в беседе с коллегой Клейтоном Моррисоном, запись доступна на YouTube.

«Россия сейчас лучше, чем была 25 лет назад. Кто-то может сказать, что это не так? Это так», — заявил журналист. При этом, по мнению Карлсона, в США за этот период уровень жизни в мегаполисах стал хуже. Он объяснил это действиями президентов, которые управляли страной в это время.

........ признаем что и Майки и Скрипач своим отсутствием жизнь в России делали все лучше и лучше  :crazyfun:

Угу. А жизнь в США делали всё хуже и хуже ...  в конце концов даже  без яиц там остались ... а там глядишь - и горошка не будет ...  :D

0

1633

https://t.me/dimsmirnov175/92895

Такер Карлсон и блогер Моррис - о том, что Вашингтон находится в состоянии войны с Россией:

Карлсон:
Что, черт возьми, происходит? Я на самом деле думаю, что даже понятие «Украина» отвлекает от истины, которая заключается в том, что мы находимся в состоянии войны.
Эта война финансируется в основном США. Некоторые нападения на Россию координировались военнослужащими США на Украине. Украинское правительство полностью поддерживается США. Наши разведывательные агентства и наши офицеры разведки находятся на Украине, руководя украинской службой разведки. Итак, это все факты. Итак, мы находимся в состоянии войны с Россией, но почему? И почему такая ненависть?

Морис:
Это блестящий вопрос. Может быть, это восходит к взглядам на Джорджа Сороса и его организации. Я думаю, об этом есть эссе, которое он написал в 1990-х годах, потому что он был в значительной степени вовлечен в свой проект «Открытое общество», целью которого является разрушение России.

Таким образом, уничтожение России предназначено для того, чтобы обеспечить экспансию США, нам нужно уничтожить Россию, нам нужно уничтожить Китай, согласно Джорджу Соросу, для того, чтобы эта экспансия состоялась.

Итак, Джордж Сорос тесно сотрудничал с расширением НАТО, используя славян, а не американцев, чтобы они умирали от имени Джорджа Сороса и таких НПО, как USAID и других, для осуществления этих масштабных перемен.

0

1634

Сибига заявил, что Киев никогда не откажется от территорий и вступления в НАТО
17 Марта 2025

Глава МИД Украины Андрей Сибига озвучил в интервью изданию "РБК Украина" «фундаментальные» для Украины вещи, которые «не обсуждаются, которые нельзя затрагивать» на мирных переговорах, сообщает «Страна.ua».

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/1703161002.jpg

«Первое — это территориальная целостность и суверенитет Украины. Никогда Украина не признает оккупированные территории», — заявил он о Донецкой и Луганской народных республиках, Херсонской и Запорожской областях, по результатам референдумов вошедших в состав России.

Глава украинского МИДа также отметил, что Киев не признает ни за кем права запрещать Украине участие в международных союзах, включая НАТО и Европейский союз.

«Второе, ни одна страна не имеет вето на выбор украинского народа, на выбор Украины относительно участия в тех или иных союзах. Или это Европейский союз, или это НАТО. НАТО нельзя исключить из повестки дня... Это закреплено в конституции Украины, это стратегический выбор украинского народа, и самой эффективной гарантией безопасности Украины является членство в НАТО», – заявил глава МИД. «Это суверенное право украинского народа», — добавил он.

Кроме того, Сибига исключил возможность введения ограничений на обороноспособность Украины.

«Никаких ограничений силы нашей армии, наших способностей не может быть», — подчеркнул он.

По его словам, ЕС и США в курсе таких требований Украины, это те «подходы, которые определяют нашу позицию на международной арене».

Также он добавил, что для Украины принципиально, чтобы ее не обсуждали без ее участия, а Европу – без участия Европы. «Ничего об Украине без Украины, ничего о Европе без Европы», — заявил он и призвал привлечь Россию к ответственности.

Депутат Верховной рады Артем Дмитрук назвал Сибигу врагом страны после его заявлений о том, что вступление в НАТО якобы не может быть снято Киевом с повестки дня. Соответствующий пост он опубликовал в своем Telegram-канале.

Дмитрук напомнил, что вопрос с НАТО стал одной из причин нынешнего конфликта, а альянс просто использовал Украину.

«И сейчас Сибига заявляет, что мы хотим в НАТО. Абсолютно аморальные уроды и враги Украины!» – возмутился нардеп.

================================

Я так считаю, что если САМ Сибига такое заявил, то это - основание для прекращения переговоров с Трампом до момента полной капитуляции укров с показательным повешеньем самого Сибиги в компании с Зеленским и другими деятелями укрофашистского режима. Риббентропа , как министра иностранных дел III рейха повесили, ну а чем Сибига хуже ?

0

1635

Евросоюз изучает возможность финансирования «Радио Свобода» (СМИ-иноагент), заявила Кая Каллас.

По её словам, сейчас «много организаций» просят Европу помочь после лишения финансирования от США.

0

1636

механик написал(а):
PadRe написал(а):

Новая модель LADA Iskra, запуск производства которой запланирован на 19 апреля 2025 года, успешно завершила комплекс заводских и сертификационных испытаний, подтвердив надежность конструкции и высокое качество производственных технологий.

и российские и китайские изделия нормальные покупал знаю ...особено исканедеры...шучу

В России по итогам 2024 года продали 1 571 272 новых легковых автомобилей. Около 28% от общего объема продаж приходится на отечественную марку Lada, показатель которой в 2024 году составил 436 155 машин (Lada Granta 201 491 штук). Самой популярной иностранной маркой в 2024 году стал Haval, всего в России продали 190 624 автомобиля бренда (почувствуйте разницу, как говорится).

Lada Iskra планировалась на замену Lada Granta, так что продажи ее гарантированы. План на 2025-й — 50 тысяч машин. Видимо потому, что "Гранту" все-таки с производства решили не снимать, а сделать ее максимально дешевой и минимально навороченной.

0

1637

:crazyfun:

https://i.postimg.cc/sXbxkPj4/IMG-2219.jpg

Российская военная разведка и Ikea: Поджог с украинским акцентом

Прокуратура Литвы обвинила российскую военную разведку в поджоге магазина Ikea, произошедшем 9 мая 2024 года.

Краткие Обстоятельства:

➖Главный поджигатель: Несовершеннолетний украинец, вернувшийся из Риги и управляемый «рукой Кремля»
➖Цель операции: «Запугать Балтийские страны и заставить ЕС сократить помощь Украине».
➖Хитрое планирование: За €10 тысяч он был готов сжечь не только Ikea, но и другие торговые центры в Литве и Латвии.
➖Ущерб от поджога — почти €500 тысяч.

Как заявил главный прокурор Генпрокуратуры Литвы Артурас Урбялис:
«Собранные данные позволили сделать вывод, что организаторы — российская военная разведка. В этом направлении расследование продолжено».

0

1638

Ведущий Первого канала, главред «Политической России» Руслан Осташко @OstashkoNews

Новая оплеуха еврочиновникам от США

Сегодня американская NYT со ссылкой на источники сообщила, что США выходят из Международной группы по расследованию (якобы — добавим ключевое слово. — Р. О.) военных преступлений России против Украины. Казалось бы, этим решением Штаты нанесли очередной удар по Киеву, однако на самом деле утирается сейчас Брюссель. Почему?

Летом 2023 года в Гааге под эгидой Евроюста заработал Международный центр по расследованию преступлений против Украины (ICPA). Открытие было громким: центр должен был стать неким подобием «трибунала» для российских властей, а также руководства КНДР, Ирана и Белоруссии, в отношении которых тоже велись расследования.

В следственную группу вошли прокуроры из Киева, ЕС, США и Международного уголовного суда. Вы спросите: зачем нужна ещё одна структура, если уже существует МУС? Да просто еврочиновники, создавшие центр, посчитали, что, раз юрисдикцию МУС Россия официально не признаёт, очередной «гаагский трибунал» не будет лишним.

Однако сама NYT, сообщившая сегодня о выходе США из группы, весной 2023 года признавала, что толку от ICPA будет мало: опрошенные эксперты (включая американских послов) в один голос твердили, что привлечь российское руководство к ответственности таким способом невозможно — для этого у международного центра просто нет юридических полномочий. Пилюля для защитников Украины становится всё более горькой по мере прочтения статьи, ведь если верить экспертам, сейчас в принципе не существует суда с такими возможностями.

Позиция администрации Байдена в отношении центра была однозначной: поддерживать любые усилия в отношении помощи Украине, в том числе юридические. Аж целый миллион долларов выделили на работу следственной группы! Видимо, даже Байден понимал, что с этого козла молока не получить. Тем не менее формально США поддержку оказывали.

Но затем в Белый дом пришёл Трамп, чьё решение по международной группе стало совершенно ожидаемым: ранее новый президент ввёл санкции против прокуроров Международного уголовного суда — так с чего ему поддерживать очередной дубликат без реальных полномочий?

Еврочиновники обожают множить сущности, когда речь идёт о поддержке Украины. Создадим ещё один фонд помощи Украине, правда, денег в нём пока нет! Соберём ещё одну следственную группу по «преступлениям» России, правда, добиться её присутствия на суде полномочий не имеем! Объявим о ещё одном пакете вооружений, правда, пакет у нас пустой!

Можно ли назвать удар болезненным для Украины? И да и нет. С одной стороны, это очередное сокращение поддержки, пусть и номинальной. С другой — от созданного центра всё равно не было толка. Вы можете потратить часы на поиски материалов о его работе за эти полтора года, но ничего не найдёте даже в западных СМИ. Да что говорить — жалкие потуги по «поиску доказательств российских преступлений» не освещали даже украинские медиа.

Выход США из группы не удар по Украине. Это очередная звонкая пощёчина наднациональным структурам ЕС. О создании центра полтора года назад объявляла сама Урсула фон дер Ляйен, возглавляющая Еврокомиссию. Это оплеуха именно ей и ей подобным.

Будет ли работать центр без участия США? Скорее всего. Но что тогда, что сейчас не даст никакого эффекта, кроме статьи в The New York Times — единственной газете, которая хотя бы о нём вспоминает.

Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

0

1639

Российские военные потеряли минимум по 10 кг веса, пока были в трубопроводе во время операции «Поток» в Курской области.

Об этом они рассказали военкору RT Владу Андрице @vandrytsa. Сейчас штурмовики спецназа «Ахмат» находятся в госпитале под наблюдением врачей. У всех пневмония. 

Вэсэушники заметили выход наших бойцов из трубопровода через 1,5 часа и вступили в бой. Когда они были на открытой местности, по ним работали дронами «Баба-яга» и «кассетами» с танка.

На 00:57 — герой с позывным Добрыня рассказывает, что вэсэушники обкладывали трубу, чтоб никто больше не вышел. К тому моменту внутри уже сидели около 600 российских военных.

На 02:41 — штурмовик Маугли рассказывает, как точку обстрела вэсэушников разбили с самолёта и артиллерией. Это был последний опорник противника в лесополке.

На 03:41 — бойцы делятся рассказами, как заходили на вражеские позиции, используя украинский язык и представляясь бойцами 80-й бригады.

В операции «Поток» и освобождении Суджи принимали участие 30-й мотострелковый полк, спецназ «Ахмат», бригады «Ветераны» и «Восток» и 11-я бригада ВДВ.

Большой репортаж из освобождённой Суджи смотрите тут.

https://t.me/rt_russian/233482


Главный редактор ИА Regnum, писатель, журналист, член СПЧ Марина Ахмедова @Marinaslovo

— Вон посмотрите, они же никак не напьются. Только бутыль поставили, а её уже нет, — говорит старшая медсестра курского госпиталя, показывая на раненого, который, шумно глотая, пьёт из кулера. Он худой, сутулый, лицо тёмное — ещё не вымылся из кожи мазут.

— А этот, Сашка, только из реанимации, а уже пятый раз еды попросил, — говорит санитарка.

По коридору мимо проходят бойцы «Ахмата» — Медведь и Тыркач. Они шесть суток провели в трубе и, выйдя из неё под утро, напившись из лужи, пошли в атаку на позиции ВСУ. Это штурмовики. Их тяжёлая поступь не располагает к жалости, но у старшей сестры глаза наполняются слезами. «В Отечественную была Курская дуга, а у нас — курская труба», — говорят мне штурмовики.

— Пошли, пошли наши трубочисты, — говорит санитарка.

Женщины со слезами смотрят им вслед. Напившийся боец опускается на кушетку у стены и закрывает глаза.

— А они все для меня герои — хоть из трубы, хоть не из трубы, — старшая сестра подавляет желание разрыдаться, только серёжки с длинными зелёными камнями трясутся в её ушах.

Тут же у кулера разложены на столах яблоки, печенье, сало, конфеты. Это всё — от волонтёров. Подходит ещё один боец и берётся за сало.

— Да я тебе на тарелке сама принесу, — говорит ему санитарка.

— Я лучше тут постою, — буркает раненый солдат.

— А Николаевна позавчера забегает: «Суджу освободили!» — продолжает старшая сестра. — Я: «Ну что, девочки, открываем шампанское?» А все только молча смотрят — и в глазах радости никакой, только слёзы. Не стали шампанское открывать. Прихожу домой, только зашла — муж: «Суджу освободили!» Потом каналы посмотрели — вроде ещё не освободили. Ну нет той радости, как в 1945-м.

— Может, потому, что и Победы пока нет? — замечает санитарка.

— Может, — соглашается старшая сестра. — А на другой день первые «трубочисты» к нам пошли. Вы себе не представляете, сколько воды они выпили. Они поступают и поступают, я на них смотрю — душа рвётся, слёзы сами текут. Пришла вечером домой и, пока по полной программе не прорыдалась, уснуть не смогла.

— Жалко, — говорит санитарка. — Очень жалко.

Боец, стерегущий на кушетке кулер с водой, и тот, который не перестаёт есть сало, слушают женщин и улыбаются. По коридору идёт невысокий исхудалый боец. Останавливается рядом со мной, заглядывает мне в лицо и говорит: «Вы что, хуже мне хотите сделать?» Глядя в его большие голубые глаза, я сомневаюсь в том, что он вообще меня видит.

— Этот сегодня у нас с утра курточку свою с документами искал, — шёпотом говорит старшая сестра. — И мы с ним искали, все камеры отсмотрели, а она у него в Судже осталась. Жалко их, очень жалко, — говорит она совсем шёпотом, чтобы раненые не слышали. — За то, что гибнут там, за то, что воюют за нас, а мы спим спокойно, гуляем, веселимся, пока они там. Мы идём с работы домой и тихо спим, а у них ноги отмерзают в болоте. Мы едим, а их жалеем, что они там голодные. Спать ложимся — их жалеем, что они там не спят. Вот так и кружимся, так и кружимся…

Подходят врачи, обсуждают Суджу. Когда Суджа была оккупирована в августе прошлого года, все в Курске пережили острое чувство боли. Ожидалось, что, когда Суджу освободят, такой же острой будет и радость. Но её нет. Медики приходят к выводу: слишком много страданий выпало на долю людей, оставшихся в оккупации, на долю солдата. Но пусть радости и нет, Суджа теперь стала Родиной для них всех, хотя там у них нет родственников. Душа всё равно навсегда там. А радость придёт, когда госпиталь закроется и в это отделение начнут поступать только обычные гражданские.

— Мы дождёмся, — говорит старшая сестра.

— Дождёмся, — вторят медики.

В бокс, у которого они вели разговор, только утром поступил ещё один «трубочист» — Хищник. Он сидит весь чистенький на кровати, с вымытой бородой, в ушах — наушники.

Читать далее — https://telegra.ph/Glavnyj-redaktor-IA- … ovo-03-16.

Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

🟩 Специально для RT.

0

1640

механик написал(а):
Кира написал(а):

фонд стратегической культуры

Без советских разработок осваивать дальний космос Илону Маску будет сложновато

16 марта 2025 года
[url]https://s.iimg.su/s/16/th_e9yLVSkR5lPaHUkZRNVwV6TUjRQnERDicms8604H.jpg[/url]
Очередной взрыв космического корабля Starship ставит под сомнение перспективы лунной и марсианской программы США

Восьмой испытательный запуск прототипа космического корабля Starship компании SpaceX Илона Маска закончился неудачей – он взорвался вскоре после старта 6 марта.
[url]https://s.iimg.su/s/16/th_T2tRCRaW0hN8rKCURPe0VlQcrCoVm4rnlIBFhG25.jpg[/url]
На высоте около 150 км примерно через 10 минут после запуска и вскоре после отделения от ракеты-носителя корабль начал хаотично вращаться, из него полетели искры, после чего связь прервалась.

При этом ракета-носитель Super Heavy благополучно приземлилась на стартовой площадке Starbase в американском штате Техас.

Это уже второй тестовый пуск в этом году, при котором теряется одна из ступеней ракеты – 17 января верхняя ступень Starship также разрушилась вскоре после старта.

В заявлении компании SpaceX говорится, что в кормовой части Starship произошло «энергетическое событие», которое привело к потере контроля над кораблем. Взрыв произошел над Карибским бассейном и был виден из некоторых районов Флориды, отмечает CNN.

Из-за падающих обломков Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) приостановило полеты в аэропорты Майами, Форт-Лодердейла, Палм-Бич и Орландо, а также вылеты из международного аэропорта Форт-Лодердейл/Голливуд и международного аэропорта Майами. FAA потребовало от SpaceX провести совместное расследование инцидента. От его результатов будет зависеть проведение следующих тестовых запусков Starship.
[url]https://s.iimg.su/s/16/th_bH1qR4URDuTxA7XAFmNPqTzOc1bGhuJhjaCBcAuG.jpg[/url]
Как и в седьмом полете, вторая ступень была новой – Starship V2, каких до этого года не запускали. Объём баков у нее стал на четверть больше, они вмещают 1500 тонн топлива, а не 1200, как у Starship V1. Кроме того, она длиннее прежней на 1,8 метра. За счет этого и общая длина обеих ступеней Starship выросла до 123,1 метра.

Однако восьмой полёт прошел во многом по сценарию седьмого: первая ступень отработала нормально, а вторая – нет. Поскольку Starship имеет десятки двигателей на первой ступени, несрабатывание части из них еще не угрожает штатной работе. Но сценарий седьмого полета повторила вторая ступень: она взорвалась за 20 секунд до запланированного выключения двигателей.

По данным SpaceX, наиболее вероятной причиной взрыва во время седьмого тестового старта 16 января 2025 года стали вибрации, которые во время полета были намного сильнее, чем во время испытаний. Это привело к увеличению нагрузки на оборудование двигательной системы и в конечном итоге к утечке топлива, которая «превысила вентиляционную способность чердачной зоны корабля и привела к устойчивым пожарам».
[url]https://s.iimg.su/s/16/th_xUTnHff5SNDWhgyuYPAyDTYi2OaxOVTaokdvdCvu.jpg[/url]
Наиболее вероятной причиной потери корабля 6 марта был назван «гармонический отклик, в несколько раз более сильный в полете, чем наблюдалось во время испытаний, что привело к увеличению нагрузки на оборудование в двигательной системе. Последующие утечки топлива превысили вентиляционные возможности чердачной [кормовой] зоны корабля и привели к устойчивым пожарам».

«Гармонический отклик» (harmonic response) – это все те же вибрации, которые погубили корабль во время седьмого страта.

    Корабль Starship – это огромная чёрная «пуля» из нержавеющей стали длиной 50 метров и весом 1300 тонн (вместе с топливом). Корабль расположен сверху огромной, самой большой в истории космонавтики ракеты Super Heavy. Вся конструкция имеет высоту 120 метров и весит 4900 тонн.Запуск Super Heavy обеспечивают 33 (!!!) двигателя Raptor (20 маршевых и 13 рулевых), которые по расчетам могут вывести на околоземную орбиту до 150 тонн полезного груза.Вся конструкция гораздо тяжелей и длинней ракеты «Сатурн-5», которая выводила корабли на Луну в 1970-е годы. Хотя полезной нагрузки выводится ненамного больше (150 тонн против 140 тонн).Советская ракета «Энергия», способная выводить на орбиту от 100 до 200 тонн полезной нагрузки, была оснащена всего четырьмя кислородно-керосиновыми ускорителями РД-170 первой ступни и четырьмя кислородно-водородными маршевыми двигателями РД-012 второй ступени.

Как же случилось, что спустя полвека американцы побили рекорд по числу двигателей, ранее принадлежавших советской лунной ракете «Н-1», оснащённой 30 маршевыми движками?

Самый точный ответ состоит в том, что мощности двигателей, работающих на химическом топливе, с тех пор ничуть не возросли, а марсианские и лунные амбиции Илона Маска потребовали установки нового рекорда по числу двигателей, установленных на ракете, призванной штурмовать просторы дальнего космоса. Ведь у американцев движки-то похуже наших, Маск никогда этого и не скрывал.

«Я провожу много времени, изучая конструкцию российских ракетных двигателей. Есть замечательные российские двигатели», – сказал Маск в интервью Everyday Astronaut. «Наш двигатель – с большим давлением, чем раньше, и он с полной газификацией компонентов горения. Но это относительно небольшие усовершенствования в отношении того, что русские уже сделали», – говорит основатель SpaceX. По его словам, российские инженеры «давно производят жидкостные ракетные двигатели и создали уже в прямом смысле сотни различных конструкций».

Создатель двигателя РД-180 (конструктор и академик РАН) Борис Каторгин тоже говорит, что ракеты Маска «слабее наших».
https://lenta.ru/news/2022/03/03/rd180/
[url]https://s.iimg.su/s/16/th_sGAxuGKZ4XAmTo5QTV6UEO14ntQo9yBdqp7WUlaz.jpg[/url]
Ветеран российской космической отрасли Дмитрий Конаныхин отмечает, что «когда сидящие в тени шоумэна Илона Маска настоящие инженеры Space X лихо отмасштабировали технологии Falcon-Full Thrust до гигантомании "лунной" Н-1 и "марсианской" Starship, оказалось, что в этой части Вселенной всё-таки сохраняются законы природы и "физика, ты бессердечная сука"».

По мнению Конаныхина (с которым я согласен), уровень вибраций трубопроводов и подвесов связки двигателей гигантской ракеты Starship настолько высок, что «существующие материалы и конструктивные решения» не способны обеспечить необходимую жесткость всей конструкции.

Даже если инженерам Space X удастся «допилить» Starship, концептуальная ошибочность ставки на тридцать с лишним маломощных двигателей очевидна, что делает перспективы освоения американцами дальнего космоса на кораблях Илона Маска весьма сомнительными.
[url]https://s.iimg.su/s/16/FlGC6UV29vl1f8YoNExqro1DBAmOI6n0y4E6cfGi.jpg[/url]
Первоначально США планировали использовать для полёта на Луну и Марс космический корабль «Орион».

«Орио́н» – многоцелевой и частично многоразовый транспортный космический корабль, разрабатываемый с середины 2000-х годов компаниями «Локхид Мартин» и Airbus Defence and Space в рамках программы «Созвездие». В околоземных полётах «Орион» должен прийти на смену космическим челнокам «Спейс шаттл», завершившим полёты в 2011 году, а в будущем обеспечить высадку человека на Марс. Первоначально в документах НАСА корабль назывался CEV (Crew Exploration Vehicle – пилотируемый исследовательский корабль). Затем корабль получил официальное название в честь известного созвездия – «Орион».

В декабре 2014 года состоялся первый испытательный полет «Ориона» с приводнением в Тихом океане с помощью ракеты-носителя Delta IV производства компании Boeing. Это был последний запуск этой ракеты, использование которой прекращено из-за явного конкурентного преимущества ракет-носителей компании Илона Маска SpaceX.

Следующий испытательный полёт «Орион» совершил с помощью ракеты-носителя SLS (Space Launch System) все той же компании Boeing. С этой ракетой в течение ряда лет команду Artemis также преследовали аварии и неудачи.

16 ноября 2022 года в рамках миссии Artemis-1 с пусковой площадки Космического центра им. Кеннеди «Орион» в беспилотном режиме стартовал на орбиту Луны и, проведя 25 дней в космосе, успешно приводнился в Тихом океане.

Но вскоре стало ясно, что дальнейшие полёты «Ориона» на ракетах «Боинга» несут нешуточную угрозу катастрофы, так как возникли проблемы уже с самим «Орионом». Во время возвращения из второго испытательного полета у него прогорела тепловая защита.

5 декабря американское космическое агентство NASA объявило о проблемах с тепловым щитом на космическом корабле Orion, который должен доставить людей обратно на Луну в рамках программы Artemis.

5 декабря избранный президент США Дональд Трамп назначил американского миллиардера Джареда Айзекмана на пост следующего руководителя NASA. Айзекман дважды выходил на орбиту на корабле компании Илона Маска SpaceX в миссиях, которые он финансировал сам. Айзекман забронировал еще два полета на корабле SpaceX в рамках своей программы Polaris.

Нынешний глава NASA Билл Нельсон был явно встревожен этим решением.

«Они собираются вырубить Artemis и вставить Starship?» – поплакался Нельсон журналистам, имея в виду будущую администрацию Трампа. Он отметил, что только «Орион» рассчитан на пилотируемые космические полеты за пределы околоземной орбиты.

«Я ожидаю, что это продолжится», – добавил Нельсон, выражая надежду, что команда Трампа не станет заменять ракеты и корабли Boeing и Lockheed Martin космическими аппаратами Илона Маска.

В итоге в ходе слушаний в сенате 20 января 2025 года Айзекман не был утверждён на пост руководителя NASA.

Но перспективы лунной и марсианской программы США от этого светлей не стали. Ни «Орион», ни «Старшип» до ума не доведены, то есть просто лететь в дальний космос американцам не на чём.

А тут ещё Дональд Трамп вознамерился вдвое сократить бюджет NASA.

Таким образом, не скоро еще на Марсе расцветут американские яблоки Cosmic Crisp.

Владимир Прохватилов

https://dzen.ru/a/Z9YIaQyrd0HsBJ9P

Они опять рассчитывают на то, что позвонят господину Путину и им сольют технологии. Не даст мистер Путин другу Трампу обосраться. Я этого уже с Клинтон - Ельциным насмотрелся. Пусть суки платят за технологии. Хорошо платят.

Согласна. И времена другие, и Путин не Ельцин...

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 59