Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 59

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 59

Сообщений 1921 страница 1940 из 2001

1921

PadRe написал(а):
механик написал(а):
PadRe написал(а):

Ну т.е. все нормально? Аргументаторы нашли аргУмент?
Ну что ж, я за вас рад.

Блин! Как в сельском туалете после пачки дрожжей! Вот что значит воззвать к элементарной логике...

А в чем логика? Если на Луне частицы пыли должны оседать за 1.6 секунды (это с высоты, примерно 1.6-1.8 метра), а они на видео оседают за 0.8 секунды, то это не Луна. На Земле эта пыль, должна была осесть, за 0.6 секунды. Если пренебречь сопротивлением воздуха.

На видео пыль оседает за 0.8 векунды, можно предположить, что это вполне себе Земля и задержка в падении говорит о сопротивлении воздуха.

Что тут во всем этом нелогичного?

https://i.pinimg.com/736x/0b/b6/48/0bb6485b155c522f1dd075250c5b23b8.jpg

Вот это говорит о сопротивлении воздуха.

Или вот это
https://a.d-cd.net/4b33fa2s-960.jpg

А а вот это говорит как раз о том, что воздуха нет, как и его сопротивления:
https://i.pinimg.com/736x/5c/7f/88/5c7f88b67425c06ee762e0aee4d18b5e.jpg

Почему пыль не клубится? Как ей положено? Пылесос поставили? Вакуум в кубическом полукилометре создали? ...непонятно только как, и сколько это стоило...

И учтите - я не оспариваю ваше мнение о т.н. "Лунной афере". Кубрик гений, что и говорить.
Вот только вопрос - откуда в якобы его "гениальных съемках" столько лажи, по которой сразу видно, что съемка велась не на Земле? Ну или по крайней мере в таких условиях, которые на Земле создать дороже, чем слетать на Луну... В 60-е годы, при отсутствии компьютерной графики...

Слишком много вопросов и слишком мало аргументированных ответов. А вопросы веры я не обсуждаю. В силу профессии.

Знаете, мне иногда даже неловко за Вас, когда Вы занимаетесь подобным полемическим жульничанием и демагогией... с непонятной целью ... игнорируя обращенные к Вам аргументы, контраргументы и контрвопросы , да еще и отвечая на них в "своеобразной манере"    :dontknow: :disappointed:  :( 

Ваши красивые картиночки с большими клубами пыли на земле из под широченных колес внедорожника применительно к лунной афере ничего не доказывают.
Это несопоставимые условия.  Большие клубы пыли дает МЯГКАЯ пыль из лессовых пород.   А если "пыль" представляет собой тяжелую песчаную фракцию - все будет выглядеть иначе.  Даже из-под колес внедорожника будет лететь значительно меньше и оседать значительно быстрее.
Супротив Ваших фоток предлагаю посмотреть на видео , особенно в конце ролика, когда "Тойота"  едет вверх по бархану , а не елозит вниз. :

Никаких больших клубов пыли нет, взметенный колесами песок очень быстро оседает вниз.

А вот еще видео , на этот раз с мотоциклом (ширина протектора все равно больше . чем у ровера, грунтозацепы больше, давление на грунт выше.

В начале ролика мотоцикл едет по грунтовой дороге  (там много глинистой пыли) , поднимая за собой клубы пыли, но далее по сюжету  есть  много фрагментов , где мотоциклист едет именно по обычному песку (который имеет меньший объемный вес, чем вулканический песок ) и со значительно большей скоростью (соответственно, с большей линейной скоростью протектора), 

И никаких таких огромных клубов пыли, как Вы тут пытаетесь нам втюхать, мы не видим : песок оседает вполне быстро и без клубов.
Сделайте поправку на различия в протекторах и скорости движения ... И наплюйте на этот аргумент, который Вы почерпнули у защитников "лунного блефа".  Он - не работает.  Скорее - наоборот: он работает против них и против Вас.

В случае с ровером все еще может быть еще проще. 

Имеем бетонный рельеф пола павильона, СЛЕГКА припорошенный ТЯЖЕЛЫМ вулканическим черно-серым песком. Чисто умозрительно именно так и должно из-под колес "лунного ровера" лететь в земных условиях.

Имеем УЗКИЙ, специфической конструкции ГЛАДКИЙ (в отличие от  протекторов земного внедорожника)  "протектор" лунного ровера  (о нем  БОНУС ниже) , который "цепляет" песок на кочках.

Я не вижу никаких признаков отсутствия воздуха на этих видео.  "Треугольный" выброс песка вместо параболического , наоборот, говорит  о его присутствии.

Ваш аргумент о "кубическом километре" вакуума - тоже крайне неубедителен.  Особенно в свете заявлений киношников о том,  что на ровере снятом в движении , сидит неподвижная кукла-манекен.  Еще в довоенные годы кинооператоры снимали всяческого рода зрелищные кадры, используя хорошо сделанные модельки в масштабе 1:10-1:100 .  Так что если бы понадобилось сделать "вакуумированный объем" (на самом деле глубокий вакуум там для подобных эффектов  не нужен , вполне достаточно   0,1 атм.   По крайней мере, когда-то в рамках школьного демонстрационного опыта по физике с падением шарика, пробки  и "пера" в опыте Ньютона для откачки воздуха из демонстрационной трубы использовали обычный ручной насос Комовского , который глубокий вакуум не дает в принципе.

https://jenixmed.ru/thumb/2/ivi74FtWgo6hjpzLwe7-6Q/320r500/d/komovskogo.jpg

Или даже можно воспользоваться водоструйным насосом, который дает еще менее глубокий вакуум в 50-150 мм.рт.ст.   Но для демонстрации влияния воздуха на скорость падения  этого вполне достаточно.   

https://avatars.mds.yandex.net/i?id=568d07326f54d5b1e04cb726bd0109a2_l-7545494-images-thumbs&n=13

Так вот если задаться целью продемонстрировать движение ровера (а точнее его модели - сильно уменьшенной в десятки раз копии с куклой-манекеном) , то соответствующая вакуумная камера (она может быть металлической, может иметь стеклянные окна, соответствующий фон, имитацию рельефа , песочек, и т.п.)  обойдется совершенно недорого.  Даже ежели длина этой камеры будет составлять десятки метров, а объем  - несколько десятков кубометров. Совершенно рутинная инженерная задача : чай не батискаф , перепад давления - 1 атмосфера, а не тысяча.   

Но по-моему мнению этого даже не потребовалось : снимали все в атмосферных условиях, чему доказательством то самое видео с проносящимся над ровером пылевым облачком. Если сопоставлять с размером ровера в кадре, то эта пыль летела в кадре на расстояние в десяток метров без какого- либо снижения, т.е не падала , а именно летела в горизонтальном полете .

Теперь БОНУС.

https://dzen.ru/a/YG_lesV1yBXwzDxX?ysclid=m8oc6tn3xn15863264

Колёса "лунного ровера"-2. Как NASA разоблачила себя своим же Perseverance
9 апреля 2021

След на Красной планете, как мы видим, эти колёса с грунтозацепами также оставляют весьма чёткий.
Поэтому, получается, NASA разоблачает сама себя. Только они этого ещё не поняли.

Несколько дней назад мы обсуждали тему протекторов на шасси луномобиля астронавтов (а вернее, полного их отсутствия). Практически гладкая поверхность колеса позволила сравнить его с покрышками обычного картинга, ну или там Формулы-1. Только вот гоночные земные машины ездят по гладкому асфальту и протекторы им ни к чему. Зато при езде по бездорожью без этого никак.

Набежавшие "адвокаты дьявола" пылко признавались в любви доказывали, что по лунному песку тележка-ровер ездит превосходно именно на гладких колёсах.

Сегодня утром автор рассматривал свежую видеосъёмку Марса, любезно присланную нам, благодарным землянам, планетоходом Perseverance (вот тут написано кое-что про его вертолётик). Изготовлен этот добрый и любезный марсоход в NASA, отправлен и управляется ими же. Точно так же, как в своё время были сделаны "лунные роверы"...

На минутном видео высокой чёткости "Персеверанс" демонстрирует нам обзор поверхности Марса на 360° (кстати, интересно посмотреть), а заодно и свои колёса. Они у него именно такие, какие должны быть при езде вне асфальта (на Марсе автобаны пока не обнаружены) - вездеходные:

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/4481244/pub_606fe57ac575c815f0cc3c57_606feacc395bdb1eccf4ae3a/scale_1200
Кадр из видеопанорамы, снятой камерой марсохода Perseverance

След на Красной планете, как мы видим, эти колёса с грунтозацепами также оставляют весьма чёткий.

А вот так выглядит весь марсоход (фото ниже). И снова мы имеем возможность хорошо рассмотреть его шасси.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/3808423/pub_606fe57ac575c815f0cc3c57_606feb44224a6e79ce135c7f/scale_1200
Марсоход Perseverance ("Настойчивость") умеет делать селфи

Ну и, возвращаясь к топику, как НАСА сама себя разоблачает. Освежим в памяти такие милые, можно сказать, нежные колёсики лунных роверов 1971-1972 годов.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/4593804/pub_606fe57ac575c815f0cc3c57_606fed2fbf597c0a5f50beaa/scale_1200

Что странного? Да только то, что при поездках по практически одинаковому типу грунта, в обоих планетарных случаях пониженной гравитации (что влечет ухудшение сцепления с грунтом), с примерно равной нагрузкой, на Луне NASA использует практически голые покрышки, а на Марсе - нормальный внедорожный протектор.

Не будем исключать, что, будь полёты на Луну реальными, можно было бы совершить техническую ошибку в выборе типа колеса, но после первой поездки на таких колёсиках вернувшиеся астронавты должны были бы написать в отчёте о проделанной работе по поводу ровера: "Уважаемое руководство, то ли мы дураки, то ли лыжи не едут. Разберитесь с проходимостью ровера".

И уже следующие миссии новые роверы полетели бы покорять лунные холмы с модернизированными покрышками. Но нет! Все три ровера похожи как братья-близнецы, особенно в вопросе шасси.

Поэтому, получается, NASA разоблачает сама себя. Только они этого ещё не поняли.

0

1922

Stepnyak написал(а):

Знаете, мне иногда даже неловко за Вас, когда Вы занимаетесь подобным полемическим жульничанием и демагогией... с непонятной целью

Я же вам неоднократно говорил - спорить о Луне и Аполлонах ни с кем не собираюсь. С вами тем более. И отвечать на провокационные посты не буду. Механику я просто предложил подумать над парой вопросов, но и с ним ни о каких нелунятиках спорить не собираюсь. Надеюсь доходчиво объяснил?

0

1923

Нарышкин: Основу материального благополучия Запада заложил банальный грабеж
25 Марта 2025

Основу материального благополучия стран Запада заложили не столько прогрессивные ценности, сколько банальный вооруженный грабеж, заявил директор Службы внешней разведки РФ, председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин.

«Основу материального благополучия Запада заложили не столько прогрессивные ценности, сколько банальный вооружённый грабёж. Испанские завоеватели разорили дотла цивилизации Центральной и Южной Америки. Великобритания и Франция отметились своими жестокостями и безудержной эксплуатацией населения в Африке, Индии и Юго-Восточной Азии. Вопиющими примерами геноцида уже в XX веке наполнена трагическая история Конго под бельгийским правлением», − сказал он в ходе круглого стола, посвященного истории борьбы с колониализмом.

Нарышкин отметил, что неоколониальные практики тоталитарно-либеральных режимов Запада по-прежнему продолжают причинять ущерб человечеству.

«Достаточно вспомнить, например, как Франция на протяжении 60 лет закупала уран у Нигера по унизительно низкой цене — 80 центов за килограмм. Но стоило в прошлом году вывести из этой страны французский военный контингент, как цена на уран была поднята новым правительством до рыночной — более чем в 200 раз. Или взять ситуацию двухлетней давности с распределением зерна, вывозимого из порта Одессы в рамках пресловутой "Черноморской инициативы". Нуждающимся государствам Африки, в интересах которых и выстраивались эти договорённости с Россией, в конечном счёте досталось только 3% от общего объёма поставок», − пояснил глава СВР.

Он подчеркнул, что приведённые примеры «помогают лучше понять привычный для западноевропейских элит способ ведения дел».

«Сегодня было бы исторически справедливым оценить ущерб, нанесённый всему человечеству западноевропейскими колониальными империями. Эти государства и в наши дни не прекращают цепляться за ускользающую гегемонию. Основываясь на исторических фактах, нужно поставить надёжный правовой заслон новым попыткам возрождения системы колониализма, а в идеальном варианте — даже добиваться справедливой компенсации ущерба, используя для этого все международные площадки», − подытожил Нарышкин.

0

1924

PadRe написал(а):
Stepnyak написал(а):

Знаете, мне иногда даже неловко за Вас, когда Вы занимаетесь подобным полемическим жульничанием и демагогией... с непонятной целью

Я же вам неоднократно говорил - спорить о Луне и Аполлонах ни с кем не собираюсь. С вами тем более. И отвечать на провокационные посты не буду. Механику я просто предложил подумать над парой вопросов, но и с ним ни о каких нелунятиках спорить не собираюсь. Надеюсь доходчиво объяснил?

ОК.  :dontknow:

Будем считать, что я не спорю с ВАМИ, а просто излагаю механику свои соображения-контраргументы в ответ на Ваши спорные аргументы. Вас так устраивает ?

0

1925

механик написал(а):
PadRe написал(а):
механик написал(а):

В том же видео, на которое я ссылался говорится о том, что движение ровера есть, а движение пылевых "вихрей" нет. Вихри рассматривают относительно неподвижных предметов на том же видео.

Я поищу это видео, если его можно вложить  - оставлю, если нет, оставлю только ссылку.

https://yandex.ru/video/preview/2558116503961530988

Яндекс не вставляется, это то видео, о котором я говорил.

Вы лучше пересмотрите "Космическую одиссею 2001 года" - там где снимаются сцены на Луне. Начиная где-то с 50-й минуты.

https://vkvideo.ru/video-201808368_4562 … static.net

А потом рядом поставьте съемки с Апполонов. Внимательно все это пересмотрите, а потом задайте себе вопрос - почему в "Одиссее" Великий Стенли Кубрик не снял "прыгающую лунную походку"? Что ему помешало сделать как надо? Снимая примерно в одно и то же время фильм-эпопею с бюджетом более 115 миллионов долларов (в пересчете на 2025 год) и короткие сцены с Апполонами... Что, трудно было "веревочки" подвесить?

Еще раз повторю не трогая вопросы веры. Слишком много вопросов, и слишком мало вразумительных ответов на них. Если не плодить лишние сущности (как это любят делать нелетальщики), логичных ответов на самом деле-то и нет.

Думаю Кубрику была поставлена задача, которую он выполнял. Доказательная база "летальщиков" очень бедная. Как правило дальше чем "Весь мир видел, че спорить" не идут.

Думаю Кубрик там вообще ничего не снимал, но это мое ИМХО. Слишком уж непрофессионально снято - нарочно так не сделаешь.
Доказательная база "нелетальщиков" на самом деле еще беднее. У "летальщиков" по крайней мере есть архив НАСА с 15 тысячами фотографий, архив "Рокетдайн" с чертежами ракеты "Сатурн-5" и двигуном F-1, куча свидетелей и телерадиотрансляций. А у "нелетальщиков" только сомнительной научной ценности умозаключения.

Но действительно - спорить не о чем. Вопросы веры для меня табу.

0

1926

Stepnyak написал(а):
PadRe написал(а):
Stepnyak написал(а):

Будем считать, что я не спорю с ВАМИ, а просто излагаю механику свои соображения-контраргументы в ответ на Ваши спорные аргументы. Вас так устраивает ?

А я разве возражаю?

0

1927

Вот тут как-то незаметна была новость, что создан первый отечественный фотолитограф с разрешением 350 нм. Испытан и запущен в серийное производство... А между прочим это целая техническая революция. Такие изделия в состоянии производить менее десятка фирм во всем мире. И среди них ни одной американской.

0

1928

https://t.me/rusich_army/22031

Курская область, освобождение ГИС «Суджа»

В Курской области, несмотря на видимое затишье, наши войска успешно продвигаются в оккупированной ВСУ части региона. В Гоголевке продолжаются бои в районе местного храма.

Зато чуть севернее у российских подразделений есть значимые успехи. В результате атаки с севера бойцы ВС РФ продвинулись вплоть до газоизмерительной станции «Суджа».

ВСУ отступили из этого района. Также был освобожден МАПП «Суджа», так что в настоящее время у ВСУ под контролем остаётся лишь участок до Гуево, где также идут штурмовые действия.

В Сумской области продолжаются столкновения в Басовке. Наши подразделения успешно атакуют позиции ВСУ в окрестностях населенного пункта, противник перебрасывает резервы в этот район.

Также сообщается о боях в районе Журавки, которая находится западнее Басовки. Там и ранее отмечались бои. Активизация там вполне логично на фоне наших успехов в Курской области.

=======================================

«Архангел спецназа»: ВС России добрались до ГИС «Суджа» и освободили пункт пропуска
25 Марта 2025

В Курской области, несмотря на видимое затишье, российские войска успешно продвигаются в оккупированной ВСУ части региона, пишут обозреватели Telegram-канал «Архангел спецназа».

В заметке отмечается, что бойцы ВС России провели успешную атаку севернее Гоголевки Курской области, продвинувшись до газоизмерительной станции (ГИС) «Суджа». ВСУ отступили из этого района, российскими войсками освобожден многосторонний автомобильный пункт пропуска (МАПП) «Суджа».

Telegram-канал утверждает, что под контролем ВСУ ещё остался участок до Гуево, где сейчас идут штурмовые действия.

Также сообщается о боях в районе Журавки, которая находится западнее Басовки. Там и ранее отмечались бои. Активизация там вполне логична на фоне успехов ВС РФ в Курской области.

В Гоголевке продолжаются бои в районе местного храма.

==========================================

«Военная хроника»: Взятие МАПП «Суджа» говорит о начале оперативного кризиса для ВСУ в Сумской области
25 Марта 2025

Выход российский войск к международному пункту пропуска (МАПП) «Суджа» на границе означает начало оперативного кризиса для ВСУ в Сумской области, сообщает РГ со ссылкой на Telegram-канал «Военная хроника».

В публикации утверждается, что взятие пункта пропуска и прилегающих территорий под контроль фиксирует новую фазу наступательной динамики.

«Это не просто локальный тактический успех, а важный узел для формирования более широкой оперативной конфигурации... Теперь ВСУ фактически теряют возможность оперативного маневра в этом секторе, оставаясь лишь в небольших лесных массивах южнее, в районе Олешни», – указывают обозреватели «Военной хроники».

Это вынуждает украинское командование растягивать силы, а также ограничивает логистику ВСУ, лишая их способности осуществлять безопасную перегруппировку, пишет канал.

«Пока ситуация для ВСУ после отката из-под Суджи выглядит безрадостно», – констатирует Telegram-канал.

О выходе ВС РФ к МАПП «Суджа» ранее сообщил ряд каналов военкоров

====================================

0

1929

https://t.me/voenacher/79230

Сумы. Детонация подгузников

0

1930

Stepnyak написал(а):
PadRe написал(а):
Stepnyak написал(а):

Спасибо Степняк. На самом деле очень сильный аргумент. Но, признаю, каюсь, больше я Падре в душу не полезу. Человек серьезный, сказал очень доходчиво, а я лезу и лезу. Как то легкомысленно. Извиняюсь перед ним.

0

1931

PadRe написал(а):

Вот тут как-то незаметна была новость, что создан первый отечественный фотолитограф с разрешением 350 нм. Испытан и запущен в серийное производство... А между прочим это целая техническая революция. Такие изделия в состоянии производить менее десятка фирм во всем мире. И среди них ни одной американской.

У Fedor было сообщение в июне прошлого года, когда этот фотолитограф вышел на испытания. А в "серийное производство" , если можно это так назвать, он пошел сразу после завершения испытаний этим же летом  2024 года...

И еще у меня в декабре было сообщение о разработках трех линеек отечественных литографов и EUV-сканеров.

Пресловутый 350-нм литограф по задумкам и обещаниям наших конструкторов должен уже в этом году, максимум в первой половине 2026 года, начать штамповать процессоры со 130-нм разрешением

0

1932

PadRe написал(а):

Читала я эту новость. ЗдОрово! Как говориться, курочка по зёрнышку клюёт...
Выложу эту новость здесь.

Сделано у нас

В это никто не верил! Создан первый отечественный фотолитограф

23 марта 2025 года
https://i.postimg.cc/mZ7csgSG/scale-1200.jpg
© tass.ru

Компания-резидент ОЭЗ «Технополис Москва» создала первый фотолитограф в России с разрешением 350 нм. Фотолитограф создавался в сотрудничестве с белорусским заводом «Планар».

«В мире меньше десяти стран, способных создавать это ключевое оборудование для производства микросхем. Теперь в их числе — Россия. Сделали важнейший шаг к переходу на собственное производство микроэлектроники и полной технологической независимости государства» — говориться в сообщении.
https://i.postimg.cc/HWtpzc2j/scale-1200.jpg
© tass.ru

Также мэр подчеркнул, что отечественный фотолитограф «серьезно отличается от зарубежных аналогов», так как в нем использовался твердотельный лазер в качестве излучения.

Максим Горшенин уже даже его показал, и он реально работает. Причем там отечественный не только литограф, но и вообще практически вся линия.

Конечно, правильнее фотолитограф назвать российско-белорусским. Белоруссы молодцы, у них единственных в СССР было такое производство, и они сумели его сохранить. Но так как у нас союзное государство, то есть общее отечество, то не будем усложнять. - литограф отечественный, тем более там важнейшая часть создана в России - лазер.

Ну и да, понимаю многие скажут - фу, 350, это же прошлый век. Да, прошлый век. Но путь в 1000 ли начинается с первого шага, не пройдя 350, не дойти до современных технологий. И да, там еще используются импортные компоненты, и да, ещё не вся химия отечественная. Но то что сделано, это реальный осязаемый и очень достойный результат. Когда не блаблабла годами, а когда реально видна работа, есть реальный результат.

Тем более, что по нормам 350нм до сих пор делают большое количество чипов, много есть применений, где этой технологии вполне достаточно.

Сейчас уже идет разработка следующего уровня 130 нм. Вот это уже совсем серьезно, рынок чипов 180-130 нм - очень большой, ну, например это чипы ваших пластиковых карта, карт метро, биометрических паспортов, RFID меток, да и всяческих контроллеров, к примеру применяемых в системах управления двигателями самолетов, в космосе, военной техники.

https://dzen.ru/a/Z-AIMW4ICH43nV-6

+1

1933

А тем временем у "цивилизованных" - паразиты пожирают паразитов...:

Елена Панина – РУССТРАТ

«Вперёд в прошлое»: средневековые болезни в Британии

25 марта 2025 года

Издание Daily Mail сообщает, что Королевство охватывает эпидемия чесотки. В квартирах Лондона полно клопов, которые становятся устойчивыми к инсектицидам. Граждане страны жалуются, что это - «один из худших опытов в жизни».
https://i.postimg.cc/65LYywtk/scale-1200.jpg
Паразиты заедают взрослых и детей. Британцы страдают от кровавой сыпи и выстраиваются в очереди к доктору – разумеется, те кто имеют медицинскую страховку или могут заплатить за приём. Чаще всего пациентам предлагают намазаться с ног до головы перметрином (ветеринарным средством от глистов для лошадей). Однако, несмотря на многократные курсы «целебного препарата», чесотка продолжает возвращаться. Угроза эпидемии растёт.

В конце минувшего года Британская ассоциация дерматологов предупредила, что количество госпитализаций «необычно велико» и в три раза превышает средний показатель за пять лет. Инфицировано не менее 200 000 человек.

Госслужбы проводят ликбез и учат «цивилизованных европейцев», что в случае заражения надо провести дезинсекцию жилья, и необходимо соблюдать правила гигиены - стирать постельное бельё, одежду и мыться.

С этим делом у британцев проблематично. В результате антироссийских санкций для многих жителей Туманного Альбиона такие прозаичные вещи как горячая вода и моющие средства стали роскошью. Качественные и недорогие стиральные порошки российского производства на острова больше не завозят.

Еще в 2023 году американская пресса огорошила любителей путешествовать известием: после завершения Недели моды в Париже звезды и обычные туристы начали привозить домой в США постельных клопов.

Удивляться происходящему не стоит. Падение уровня жилищно-бытовых условий значительного числа европейцев до уровня средневековья сегодня - дело обычное и объяснимое. Париж, к примеру, также захватили клопы и крысы. Еще перед открытием Олимпиады – 2024 западная пресса писала о том, что концентрация болезнетворных фекальных бактерий в Сене превышает норму в два раза, а общественный транспорт, дома французов и даже олимпийские гостиницы кишат паразитами.

Увы, власти европейских государств думают не о том, как спасти своих граждан, а о том, как еще насолить русским. Президент Франции Эмманюэль Макрон и британский премьер-министр Кир Стармер из кожи лезут вон чтобы угодить русофобам-глобалистам и кричат о «необходимости отправки на Украину миротворческого контингента». Они не только игнорируют национальные интересы собственных государств, но и ставят под вопрос дальнейшее существование своих народов.

https://dzen.ru/a/Z-KYHHo60VKmzzB9

0

1934

Президент Литвы от имени Европы пригрозил России дальнейшей «изоляцией»
25 Марта 2025

Европа продолжит «изолировать Россию» даже без участия США, заявил президент Литвы Гитанас Науседа.

По его словам, США «смотрят стратегически» на отношения с РФ и хотят «открыть для себя новые пространства и возможности». «Но я думаю, что в этом случае позиция Европы будет несколько иной, и Европа, могу подтвердить это очень ответственно, готова продолжать применять политику санкций и изолировать Россию настолько, насколько это зависит от Европы», − приводит его слова Sputnik Литва.

Науседа также считает, что европейским странам не следует менять свою риторику в отношении России.

«Полностью менять риторику, политику, всю стратегию было бы простой капитуляцией, поднятием белого флага и поощрением подобных режимов в будущем, мол, смотрите, делайте что хотите, но в итоге, если вам удастся чего-то добиться, все будет списано ради мира и дружбы. Я считаю, что это совершенно неправильный подход», − пояснил глава литовского режима.

По мнению Науседы, политика Москвы не изменится ни от прекращения огня, ни от мирного соглашения по Украине. Он считает, что она «рано или поздно бросит вызов всему демократическому миру».

0

1935

Безопасность на Черном море, удары ВСУ и гарантии соблюдения договоренностей. Ключевые заявления Лаврова
25 Марта 2025

Российская сторона выступает за возобновление черноморской инициативы, но в более приемлемой для всех сторон форме. Об этом заявил глава МИД Сергей Лавров в интервью Первому каналу.

Он также отметил, что Москве с учетом того, как Киев постоянно менял свое мнение и нарушал договоренности, нужны самые четкие, проверяемые и работающие гарантии.

Лавров напомнил, что Украина ударила по газоперекачивающей станции в Судже и обвинила в этом Россию, хотя от этого зависит обеспечение энергией ряда стран Европы.

Ключевые заявления главы МИД опубликовал ТАСС.

О российско-американских консультациях

Президентам России и США Владимиру Путину и Дональду Трампу в настоящее время докладывают об итогах российско-американских консультаций в Эр-Рияде.
Там обсуждали «прежде всего вопросы безопасного судоходства на Черном море».
Российские переговорщики напомнили США о причинах провала черноморской инициативы и заявили, что Москва не потерпит «никаких двусмысленностей».

О возможности возобновления черноморской инициативы

Россия выступает за возобновление Черноморской инициативы в «более приемлемой для всех» форме.
Москве «будут нужны четкие гарантии» при возобновлении черноморской инициативы, они «могут быть исключительно результатом приказа из Вашингтона» Владимиру Зеленскому и его команде: «Черноморскую инициативу в качестве приоритета обсуждали в Эр-Рияде. Наша позиция простая: на слово мы верить не можем этому человеку».
Россия была согласна на все просьбы президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана по черноморской инициативе, но Украина передумывала в последний момент: «Мы сказали да, а потом Эрдоган позвонил [президенту РФ Владимиру] Путину и сказал: "Вы знаете, Зеленский передумал"».
По зерновой сделке, которая действовала в 2022-2023 годах, должны были отменить дискриминационные меры в отношении поставок российских удобрений и сельхозпродукции на мировые рынки. Однако генсек ООН Антониу Гутерриш «решил искать лазейки в санкциях», по сути, выполняя их, что «для любого чиновника ООН, а тем более для генсекретаря неприемлемо».
Меморандум с ООН о необходимости устранить препоны на пути экспорта зерна и удобрений из России «был действителен три года и продолжает действовать до июля».

Об атаках Киева

Украина ударила по газоперекачивающей станции в Судже и обвинила в этом Россию, хотя от этого «во многом зависит продолжение обеспечения энергии целого ряда европейских стран».
Объем прокачки нефти для европейских потребителей «резко снизится из-за очередного террористического акта украинцев».
США «восприняли сигнал» от России по гарантиям, они понимают, что «лишь Вашингтон может добиться позитивных результатов» в прекращении терактов и атак Киева.
России с учетом того, как Украина постоянно меняла свое мнение и нарушала договоренности, нужны «самые четкие, самые конкретные, проверяемые, работающие гарантии и механизмы».

Об украинском урегулировании

Премьер-министр Великобритании Кир Стармер и президент Франции Эмманюэль Макрон при поддержке «не очень мощного хора Прибалтики и ряда других стран» заявляют не только о том, что «будут по-прежнему накачивать оружием Украину, но и говорят о каких-то коалициях, желающих разместить некую миротворческую миссию» на Украине после прекращения огня: «Но эти мечтатели, безусловно, с каждым днем доказывают свою полную политическую несостоятельность».

Подходы ЕС по Украине «прямо противоречат» администрации Трампа, которая «четко сказала, что сейчас идут предварительные проговоры параметров окончательного урегулирования и что про НАТО надо забыть».

Желание Европы нанести стратегическое поражение России «уже проходили», такие планы были у Наполеона и Гитлера.

0

1936

США анонсировали перемирие на Черном море. У Зеленского тут же пообещали атаковать русские корабли
Михаил Рябов.  25.03.2025 18:29  (Мск)

Белый дом опубликовал пресс-релиз об итогах переговоров по Украине, состоявшихся накануне в Саудовской Аравии. И хотя встреча названа «технической» на уровне экспертов, американцы на сайте Белого дома анонсируют объявление перемирия на Черном море. Взамен Москве сулят помощь в возобновлении работы платежных систем и открытии рынков для сельскохозяйственной продукции и удобрений (это уже обещалось Западом и не было сделано во время «зерновой сделки», которая зато обернулась доставкой взрывчатки для подрыва Крымского моста).

Правда, в Киеве устами министра обороны Рустама Умерова трактуют анонсированное в Вашингтоне перемирие весьма своеобразно, обещая «применить право на самооборону» – читай атаковать российские военные корабли в случае их выхода за пределы «восточной части Черного моря». То есть, России предлагается смириться с нынешнем положением, когда после ударов ракет и БЭКов большая часть ЧФ покинула бухты Севастополя и теперь базируется в районе Новороссийска или в Абхазии.

«Украинская сторона подчеркивает: перемещение Россией своих военных кораблей за пределы Восточной части Черного моря будет считаться нарушением духа этой договоренности и будет рассматриваться как нарушение обязательств обеспечить свободу судоходства в Черном море и угрозу национальной безопасности Украины. В таком случае, Украина будет иметь полное право реализовывать право на самозащиту», – говорится в заявлении Умерова.

Военкор Герман Куликовский считает, что объявление «перемирия» в реальности ничего не изменит на Черном море – ведь России не удалось сделать невозможными поставки оружия для ВСУ морским путем.

«Хохлы как гоняли свои БЭКи к базам нашего флота, так и будут гонять, предпринимая попытки атаковать. В свою очередь коммерческие суда, перевозящие в Одессу оружие, будут считаться нон-комбатантами.
Хотя если абстрагироваться от высказываний и посмотреть на то, что происходит на земле, точнее на море, то никаких изменений данное соглашение не принесёт. Больше похоже на жест вежливости. Мы и так не мешали судоходству на Чёрном море, но не в силу доброты, а в силу объективных условий», – пишет Куликовский.

Впрочем, националисты в Киеве известиям о переговорах не сильно рады.

«То есть рашисты получают: пользование Черным морем, спокойное перемещение своих судов через Босфор, экспорт сельскохозяйственной продукции, в том числе краденой с наших территорий. Экспорт рашистских удобрений – доступ к портам, доступ к платежным системам, то есть, к деньгам. Вполне легально. Отсутствие ударов по энерго: НПЗ / электростанциям и тому подобное. Не подскажете, на чьей стороне Трамп? Кто выиграл от так называемых «переговоров»? Зато никакого прекращения боевых действий. Продолжение ударов по Украине», – возмущается киевский нацист юрист Андрей Смолий.

https://politnavigator.news/ssha-anonsi … rabli.html

0

1937

Британский политик жестко призвал отправить Каллас в отставку из-за ее слов о России
25 Марта 2025

Лидер британской партии «Наследие» Дэвид Кертен подверг критике заявление главы евродипломатии Каи Каллас о необходимости поражения Российской Федерации.

Он предупредил, что затягивание и эскалация конфликта с Россией могут спровоцировать третью мировую войну.

«Затягивание и эскалация конфликта с Россией приведут к третьей мировой войне», — поделился своей точкой зрения автор публикации в социальной сети X, передает «Лента.ру».

Кертен призвал Каллас воздержаться от действий, которые могут привести к необратимым последствиям для мира.

Политик также высказал мнение, что такие фигуры, как Каллас, не должны занимать высокие позиции, как глава дипломатии ЕС, и призвал к её отставке.

Кая Каллас регулярно допускает резкие высказывания в адрес России и ее политики. На прошлой неделе она заявила, что поражение России на Украине необходимо, чтобы избежать мировой войны.

Ранее ирландский журналист Чей Боуз заявил, что слова Каллас о важности нанесения России поражения, чтобы избежать третьей мировой войны, показывают ее скудоумие. Он указал, что Москва является континентальной сверхдержавой.

Также глава МИД России Сергей Лавров сказал, что Москва уже неоднократно сталкивалась с желанием Европы нанести ей стратегическое поражение. Он указал, что во время императора Франции Наполеона Бонапарта и лидера нацистской Германии Адольфа Гитлера вся Европа мобилизовалась ради нанесения поражения России.

0

1938

Белый дом раскрыл детали переговоров с Россией и Украиной в Эр-Рияде
25 Марта 2025

Белый дом раскрыл детали переговоров с Россией и Украиной в Эр-Рияде.

Основные заявления передает РИА Новости:

Москва и Вашингтон условились разработать меры по реализации соглашения о запрете атак на энергообъекты в России и на Украине;

стороны договорились обеспечить безопасное судоходство и исключить применение силы в Черном море;

Штаты помогут России восстановить доступ к мировому рынку для экспорта сельхозпродукции и удобрений;

для этого США намерены содействовать расширению доступа России к портам и платежным системам;

Москва и Вашингтон продолжат работать над достижением прочного и длительного мира.

Накануне в Эр-Рияде состоялась экспертная встреча технических команд России и США, она длилась более 12 часов. Москву представляли глава международного комитета Совета Федерации Григорий Карасин и советник директора ФСБ Сергей Беседа.

Глава МИД Сергей Лавров заявил, что на переговорах стороны обсуждали безопасное судоходство в Черном море. Россия, по его словам, выступила за возобновление Черноморской инициативы в более приемлемой для всех форме. При этом министр отметил, что Москва не может верить на слово киевскому режиму в этом вопросе.

Как указал дипломат, рынок зерновых и удобрений должен быть предсказуем, поскольку Россия не только хочет получить законную прибыль, но и беспокоится за продовольственную безопасность в Африке.

0

1939

Пока Европа упирается по «Северным потокам», Трамп заходит с юга и востока. (https://politnavigator.news/poka-evropa … stoka.html) Покупка американскими фондами, находящимися под управлением Apollo, 25%-ной доли в газопроводе BP Pipelines, также известном как BP TANAP, свидетельствует о желании США контролировать всю энергосистему Европы.

Об этом директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Любопытно, что на юге это уже не слухи, а реализованные сделки. А на севере это слухи, но которые обретают все больший смысл. Получается, что США пытаются зайти в газотранспортную инфраструктуру.

Это будет довольно любопытная система контроля за европейским рынком. То есть США, подкинув в свое время европейцам идею, что они страшно зависят от России, помогли сначала развалить систему поставок российского газа, а теперь зашли в газотранспортную систему на юге и пытаются сделать тот же трюк на севере.

В результате может оказаться, что США управляют газотранспортной системой. И кстати, я совершенно не удивлюсь, что в какой-то момент обсуждения сделки с Украиной США предложат отдать им газотранспортную систему Украины», - не исключает Симонов.

Он отметил, что параллельно из уст европейских бизнесменов стали звучать заявления о готовности вернуть российский трубопроводный газ на треть, четверть или 1/6 от прежних объемов.

https://politnavigator.news/poka-evropa … stoka.html

0

1940

Порошенко усомнился в полномочиях украинской делегации в Эр-Рияде
25 Марта 2025

Экс-президент Петр Порошенко поставил под сомнение полномочия украинской делегации, которая проводила переговоры с США в Саудовской Аравии, сообщает интернет-издание «Страна.ua».

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/2503120503.jpg

Политик напомнил, что до сих пор действует указ президента Виктора Ющенко, который требует утверждения директив перед подобными переговорами.

«Указ этот действует и сейчас. В указе написано, что без директив и поручений от имени Украины выступать, делать заявления и вести переговоры могут только три человека в государстве: президент, премьер-министр в рамках своей компетенции и министр иностранных дел», – сказал Порошенко.

«Для всех остальных нужны директивы, но мы ничего не слышали об утверждении таких директив, являющихся официальным документом, хотя они и могут быть тайными», – добавил экс-президент.

А это значит, что что делегация, которая поехала в Эр-Рияд, неправомочна: там нет премьера, нет министра иностранных дел и нет Владимира Зеленского. Такая делегация должна иметь директивы, а мы публично должны знать границы этих ограничений, заявил политик.

В состав украинской делегации входит министр обороны Рустем Умеров и замглавы Офиса президента Павел Палиса. А ранее переговоры с американцами вели также глава ОП Андрей Ермак и глава МИД Андрей Сибига.

Ранее депутат Верховной рады Александр Дубинский высмеял в своём Telegram-канале присутствие украинской делегации в камуфляжной форме в Саудовской Аравии.

«Для Зеленского форма выше содержания, поэтому во главе всего антураж. “Мы воюем” – значит, делегация в камуфляже. Будет “мы строим” – они приедут в касках. Надо будет “мы плывем” – в ластах. Это же дешевый водевиль: образы должны прямо отражать профессию героев», — заявил нардеп.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 59