Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 59


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 59

Сообщений 1961 страница 1980 из 2001

1961

Никогда не было - и вот опять
25 марта 2025

Сразу несколько мощных ударов по прозападной картине мира было нанесено буквально за последние пару дней.

1. Борис Джонсон в очередном интервью проболтался, кто на самом деле срывал мирные инициативы в 2019 и 2022 годах (о том, кто срывал оба Минска, мы уже давно знаем из откровений бабки Меркель).
Это, как оказалось, не «злобный Путин»(тм), а украинские неонацисты и сам ДжонсонЮК.
Пруф https://youtu.be/qDmGs1BM8gM

Опять же, сейчас на фоне мирных переговоров между Россией и США мы видим, кто на самом деле в истерике от перспективы прекращения войны – это глобалисты из Евросоюза, британцы и киевский неонацистский режим Зеленского, который пытается срывать любые мирные инициативы.

2. Американцы опубликовали рассекреченные документы по убийству Кеннеди. Как обычно у них, там в архивах дикий бардак, и в список для публикации попали материалы и по другим делам.
В частности, документально подтвердилось, что восстание в Венгрии 1956 года было подготовлено и курировалось ЦРУ.
Как и свержение де Голля, как и «Пражская весна», и многое другое…

3. У современных американцев дела с секретностью так же плохо, как и у их предшественников. И они случайно добавили в секретный правительственный чат (уже звучит смешно) главреда одного из СМИ. Тот наскринил эти переговоры и выложил в открытый доступ (Белый Дом даже подтвердил подлинность переписки).
В чате министр обороны Хегсет, спецпредставители Уолц и Уиткофф, а также вице-президент Вэнс обсуждают, как они будут бомбить хуситов.
Озвученные тезисы:
- США надоело помогать этим жалким европейцам решать их проблемы
- в США никто не знает, кто такие хуситы, поэтому публике нужно рассказывать про «папередники виноваты»
- в целом бомбить хуситов не обязательно, но нужно продемонстрировать публике, что «Америка ещё стронг».

Адекватному человеку этой информации достаточно, чтобы начать пересмотр своей картины мира (если он почему-то до сих пор думал, что «Запад хороший», я не знаю, с чего вдруг).
Но дегенераты продолжат вопить про злую Россию. На то они и дегенераты…

0

1962

Stepnyak написал(а):

https://t.me/dimsmirnov175/93530

Зеленский – о том, что будет обращаться к Трампу, если «Россия нарушит перемирие в Черном море»:

В заявлении этого нет, «если кто-то нарушил, то». Я понимаю, почему этого нет. Американская сторона не хотела, чтобы это все сорвалось. Они решили не вдаваться в детали, но нам все равно придется. Если мы видим, что кто-то нарушает, как мы считаем, мы обращаемся по всем нашим линиям к американской стороне с теми фактами и доказательствами того, что российская сторона нарушила договор.

Если так Зеля заявляет, то будут провокации с их стороны. Будут нарушать, а говорить, что это Россия сама себя обстреляла... Или сами себя обстреляют, а свалят на Россию так уже было с детским садом в Станице Луганская в 2022 году:

«Грубая подделка или, проще говоря, фейк». Кто стрелял в детский сад в Станице Луганской .

"Четверг, 17 февраля, стал одним из самых напряженных дней за последнее время. Вооруженные силы Украины нанесли ряд артиллерийских ударов по ДНР и ЛНР. В тот же день Украина обвинила ЛНР в обстреле детского сада в Станице Луганской
Об обстреле в Станице Луганской говорил и президент Украины Владимир Зеленский.

«Обстрел пророссийскими силами детского сада в Станице Луганской — это большая провокация. Важно, чтобы дипломаты и ОБСЕ оставались на Украине — их мониторинговая деятельность является дополнительным фактором сдерживания. Нам необходим действенный механизм фиксации всех нарушений режима тишины», — заявил Зеленский.

Украина оперативно организовала доставку на место происшествия заграничных журналистов.

«Группа коммуникационщиков из МОУ, ООС, МИД, МВД за полтора часа собрала представителей иностранных СМИ. Далее самолётом Национальной гвардии они были доставлены на военный аэродром на Востоке Украины. Оттуда вертолётами ВСУ группа из 24 иностранных журналистов ведущих мировых СМИ была доставлена к Станице Луганской».

По словам замминистра внутренних дел, среди иностранных журналистов были представители таких СМИ: The New York Times, France 24, Deutsche Welle, CNN, Reuters, Associated Press, CBS News, Agence France-Presse и украинской редакции «Радио Свобода» (СМИ, выполняющее функции иноагента. — Ред.).
«Самолёт вылетел из Киева в 14:45, и уже в 18:00 группа иностранных журналистов в сопровождении пресс-служб ООС и Национальной полиции проводила съемки на руинах детского сада и брала интервью у переживших обстрел сотрудников детского сада. И могли сами убедиться, кто и с какой стороны стрелял по Украинским детям и покажут это сотням миллионов телезрителей и читателей по всему миру», — сообщил Геращенко.

Однако если изучить видео с место инцидента в Станице Луганской, вопросы возникнут именно к Украине. Слишком уж странно выглядят следы обстрела детского сада.
***
https://m.ok.ru/group/60015968452712/to … amp;__dp=y

0

1963

https://static.life.ru/ip/unsafe/rs:fill:1200:/gravity:ce/q:100/czM6Ly9saWZlLXN0YXRpYy9wdWJsaWNhdGlvbnMvMjAyNS8zLzI1Lzg1MjIyMjc3OTg3OS43NDc0LndlYnA=

В Минпромторге рассказали об испытаниях вертолета "Ансат"
25.03.25 21:36

Вертолет "Ансат" проходит наземные испытания с отечественным двигателем, ведется отладка систем для следующих этапов испытаний, сообщил Минпромторг РФ.

Ранее "Известия" опубликовали информацию о возможной остановке эксплуатации "Ансатов" из-за того, что ремонтировать двигатели PW 207К производства Pratt & Whitney Canada не получится. У двигателей вертолетов заканчивается ресурс. После налета в 3 тысячи часов технику необходимо продиагностировать или отремонтировать. Производитель отказывается обслуживать машины из-за санкций.

"В настоящее время проводятся наземные испытания вертолета "Ансат" с новыми отечественными двигателями ВК-650В, ведется отладка систем для следующих этапов испытаний - висений и перемещений у земли в обеспечение первого вылета", - сообщил Минпромторг РФ.

Минпромторг отметил, что на вертолете "Ансат" заменены все иностранные компоненты системы управления и автопилота на отечественные. Базой для импортозамещенного "Ансата" стала сертифицированная в конце 2022 года модернизированная версия винтокрылой машины.

Вертолет увеличит дальность полета с 505 до 660 километров. Машина получит автопилот, модернизированную систему обогрева и другие.

После завершения всех видов необходимых испытаний и прохождения соответствующих процедур в Росавиации планируется сертифицировать обновленный "Ансат" в импортозамещенном облике.

Поставки вертолетов "Ансат" с российским двигателем ВК-650 планируется начать в 2026 году, заявил министр промышленности и торговли РФ Антон Алиханов 27 февраля.

Холдинг "Вертолеты России" (входит в госкорпорацию "Ростех") на международной выставке вооружений IDEX-2025 в ОАЭ 17 февраля показал два вертолета "Ансат" - в санитарном и полицейском вариантах. "Ансат" используют несколько российских операторов. Например, эти вертолеты составляют половину парка Национальной службы санитарной авиации (НССА). "Ансаты" эксплуатируются с высокой интенсивностью и с 2018 года помогли спасти более 42 000 человек в 54 регионах России.

Источник: РИА Новости

0

1964

ЕС не может разморозить российские активы, поскольку доходы от их реинвестирования являются гарантиями для выданных Украине военных кредитов «Семерки», — глава Евросовета Кошта.

0

1965

Сегодня утром российские войска начали занимать населенные пункты, окружающие авиабазу Хмимим в Латакии на сирийском побережье. Это первое размещение российских войск на территории Сирии за пределами двух баз после свержения Башара Асада.

Российские войска взяли под контроль города Аль-Кубайсия, Бадармо и Хирбет аль-Ашар.

Операция направлена на повышение безопасности баз и снижение давления на более чем 7000 алавитов, нашедших убежище на базах».

+1

1966

Fedor написал(а):

ЕС не может разморозить российские активы, поскольку доходы от их реинвестирования являются гарантиями для выданных Украине военных кредитов «Семерки», — глава Евросовета Кошта.

Глава Евросовета: ЕС не разморозит активы РФ из-за выданных Украине кредитов G7
25 Марта 2025

Евросоюз не может разморозить активы России, поскольку доходы от их реинвестирования являются гарантиями для выданных Украине военных кредитов Группы семи (G7), заявил глава Европейского совета Антониу Кошта, выступая в Центре европейской политики в Брюсселе, сообщает ТАСС.

«Есть очень практический резон, почему активы не будут разморожены. Доходы от замороженных активов теперь являются гарантиями для кредитов G7, предоставленных Украине, причем не только странами ЕС, но также Японией, Канадой и США. ЕС должен защищать эти гарантии», – заявил он.

В октябре 2024-го лидеры стран G7 объявили о предоставлении Украине кредита в размере 50 миллиардов долларов США «за счет будущих доходов от замороженных суверенных активов России в рамках правовых систем стран G7 и международного права».

В своем выступлении Кошта также высказал мнение, что активы России якобы должны быть использованы для выплаты «репараций» Украине.

«Вопрос о замороженных активах и о репарациях Украине должен быть частью любых переговоров о мире. Мы сохраним активы замороженными, пока не будет решен вопрос репараций», – заявил еврочиновник.

Кошта добавил, что, по мнению Евросоюза, в конфликте на Украине должен «победить международный порядок, основанный на правилах» и ЕС считает недопустимым, чтобы Россия «была вознаграждена» по результатам конфликта.

В Кремле заявили, что передача этих средств Киеву в перспективе может стать поводом для судебного преследования.

0

1967

Трамп сокращает электорат Байдена:
В США признала умершими около 3,2 млн американцев старше 120 лет, которые числились в базах службы соцобеспечения как живые люди.

…. а когда в США признают безмозглыми голосующими за Байдена и Камалу? :crazyfun:

0

1968

фонд стратегической культуры

ЦРУ на страже интересов глобализма: германское эхо дела JFK?

25 марта 2025 года
https://i.postimg.cc/QdybPZ5w/scale-1200.jpg
Для чего Дональду Трампу могло понадобиться обнародование материалов, так или иначе связанных с убийством Кеннеди?

1 123 документа или около 80 тысяч страниц из собраний Национального архива США по делу об убийстве 35-го американского президента Джона Ф. Кеннеди, рассекреченные недавно по распоряжению 47-го хозяина Белого дома, пока не дали исследователями ответов на занимающий всех вопрос: кто же убил JFK?

Разумеется, объём полученной информации огромен и ещё потребует немало времени на изучение. Впрочем, лично я сомневаюсь, что искомые ответы на главные вопросы в итоге будут даны. Вряд ли ведь среди всех этих десятков тысяч страниц убористого машинописного текста есть одна, на которой чёрным по белому сказано: «убийца – садовник». Жизнь – это не детективный роман, здесь всё гораздо сложнее.

Более того, рискну предположить, что снятие грифа секретности с дела Кеннеди понадобилось Трампу вовсе не для того, чтобы выполнить просьбу племянника убитого президента, Роберта Кеннеди-младшего, отказавшегося от участия в недавних президентских выборах в США и призвавшего своих сторонников (демократов, на минуточку) отдать голоса в пользу республиканца.
https://i.postimg.cc/8c4dm2Ny/scale-1200.jpg
Нет, полагаю, клан Кеннеди здесь вообще ни при чём. И главное, чего добивался Трамп – это раскрыть закулисные махинации самой мощной спецслужбы США – Центрального разведывательного управления (ЦРУ) – давно уже превратившегося в государство в государстве.

Вот и потекли в народ сообщения о том, что бывший сотрудник разведки Гэри Андерхилл якобы сообщал родственникам о причастности некой группировки внутри ЦРУ к убийству в Далласе. Понеслись по Сети рассказы о работе на ЦРУ торговца оружием Сэмюэля Каммингса, связанного с компанией, продавшей Ли Харви Освальду винтовку Carcano. Были опубликованы даже рассказы некоего жителя Калифорнии Сергея Чёрнонога, через которого якобы советское посольство в США предупреждало американские спецслужбы и готовящемся убийстве Кеннеди, и о причастности к нему Освальда, и о том, что Освальда потом ликвидируют и даже о том, кто стает его убийцей.

Боле того этот поразительно информированный осведомитель знал заранее и об убийстве Мартина Лютера Кинга, но никто, решительно никто не хотел его слушать.

Жаль только, что «калифорнийский Нострадамус» не объяснил в своих показаниях, откуда советскому консулу-то всё это было известно? Уж не СССР ли стоит за всеми этим убийствами? И не ради ли подобных подозрений и был зафиксирован весь этот бред, понёсшийся, разумеется, уже после всех перечисленных преступлений.

Впрочем, что-что, а интерес к Советскому Союзу, ко всему, что было или что могло быть с ним связано, у ЦРУ был (да и остаётся, только теперь на месте СССР – Россия) действительно нешуточный.

В ворохе рассекреченных документов германские журналисты из издания BILD раскопали данные о том, что ЦРУ в содружестве со спецслужбами ФРГ уделяло особое внимание созданной в 1964 году Национал-демократической партии Германии (NDP), подозреваемой в связях с Москвой.

Для того, чтобы в этой запутанней истории расставить всё по своим местам, необходимо для начала разобраться с тем, что представляет из себя Национал-демократическая партия Германии, с июня 2023 сменившая название на Die Heimat, то есть «Родина».
https://i.postimg.cc/50q8fhYx/scale-1200.jpgкартинка png
Официально, в политическом спектре ФРГ NDP принято причислять к ультраправым партиям и даже откровенно называть неонацистами. Возможно, нынешняя «Родина» действительно близка по своей идеологии к ведущей политической силе Третьего рейха (там, на самом деле, довольно сложно понять, что к чему), но вот в середине 60-х, когда ЦРУ впервые внедрило своего осведомителя в руководство NDP, политическим кредо национал-демократов было возрождение Германского рейха, но не третьего, а второго – того, где правил кайзер Вильгельм II, а государственным строительством занимался «железный канцлер» Отто фон Бисмарк и его преемники.

Данная политическая платформа досталась NDP от партии-предшественницы Немецкой имперской партии (Deutsche Reichspartei), которая даром что действительно была создана в 1950 году бывшими членами НСДАП (а никаких других политиков в ФРГ, где в отличие от ГДР люстрации не произошло, попросту не было), от наследия национал-социализма отмежёвывалась категорически.

Вместо этого, как уже было сказано, она ориентировалась на модель Германской империи времён Бисмарка, выступала за воссоединение страны в границах 1937 года (то есть ещё до Мюнхенского сговора и аннексии Чехословакии, но с возвращением отданных Польше по итогам Второй мировой Бреслау, Данцига и прочих восточных территорий), а также придерживалась ультраконсервативной идеологии.

Что характерно, единство Германии как цель была официально записана в конституции ФРГ, а потому, как ни старались германские власти, предъявить «имперцам» что-то по сути они не могли. Впрочем, это не мешало основным политическими силам ФРГ вешать на Немецкую имперскую партию ярлык ультраправой и всячески вытеснять её из политического ландшафта Германии, ровно также как это сегодня происходит с другой партией, «Альтернативой для Германии» (АдГ).

А между тем, в своё время британский и американский историк и политолог Уолтер Лакер писал, что ни имперская партия, ни её наследница NPD не могут быть классифицированы как неонацистские партии, а скорее лишь как ультраконсервативные.

Для понимания авторитетности мнения Лакера просто скажу, что его настоящее имя Вальтер Зеев Лакер, он германский еврей, родившийся в Бреслау (ныне Вроцлав), его родители не сумели сбежать из Третьего рейха и стали жертвами Холокоста. Сам Вальтер, ещё в 1938 г. отправившийся в Палестину, в итоге выжил, закончил Еврейский университет в Иерусалиме и стал исследователем Холокоста, нацизма, фашизма и антисемитизма с мировым именем.

И если такой человек говорит вам, что NPD – не нацисты, значит, так оно и есть.

Так что же тогда привлекло внимание к этой партии американских и западно-германских спецслужб? И почему они вдруг решили, что её деятельность финансируется СССР?

А всё просто: с самого своего основания NPD выступала резко против американского влияния в ФРГ и требовала выхода страны из блока НАТО, членом которого она стала, как известно, 1955 году. Нынешняя «Родина», кстати, тоже выступает против членства Германии в Евросоюзе и Североатлантическом альянсе, а также протестует по поводу американизации германских общества и политики.

Ситуация и вправду один в один к с АдГ: обвинения в неонацизме, политический остракизм, подозрения в работе на Москву и прочие «смертные грехи», которые, по идее, должны отпугнуть германского обывателя от этой партии.

Но прямые параллели между «Альтернативой» и NPD на этом не закачиваются. На днях стало известно, что Административный суд Штутгарта отклонил иск партии «Альтернатива для Германии» против наблюдения за ней со стороны спецслужб. В результате региональное управление по защите Конституции (аналог американского ФБР) получило возможность продолжить выполнять оперативные действия (слежка, прослушка и так далее) в отношении АдГ, «подозреваемой в экстремизме».

«С 2022 года АдГ в Баден-Вюртемберге находится под наблюдением спецслужб, которые могут прослушивать телефонные разговоры, вести скрытое наблюдение и работать с информаторами. Партия оспаривала не только сам факт наблюдения, но и его публичное раскрытие, обвиняя ведомство в политическом давлении», – пишет BILD.

…Ну, а теперь вернёмся к файлам по делу Кеннеди, в которых, в том числе, упоминается факт активной слежки ЦРУ и Федерального ведомства по охране конституции Германии за NPD, обвинённой, как уже было сказано, в связях с ГДР и с Советским Союзом.

«ЦРУ интересовалось не только политическим влиянием NPD, но и ее возможными связями с армией и профсоюзами. Так, в одном из документов говорится, что «NPD представляет интерес не только как политическая сила», – сказано в публикации.

При этом, в рассекреченных отчётах шпионского ведомства признаётся, что никаких доказательств финансирования или иной формы поддержки NPD со стороны советских и восточно-германских властей найти не удалось: «Информация указывает на то, что партия не получает значительных финансовых поступлений из-за рубежа».

Но всё это, как рассказала своими читателям BILD, не помешала Федеральному ведомству по охране конституции Германии внедрить в руководящий состав NDP около 60 своих агентов, сумевших даже достать полный список членов партии из более чем 20 тысяч имен.

Чему нас учит эта история? Во-первых, тому ЦРУ и аффилированные с ней спецслужбы западных стран (нет сомнения, что всё это касается не только ФРГ) в качестве одного и основных видов своей деятельности занимались и занимаются преследованием инакомыслящих и саботажем политической активности неугодных партий и сил.

Во-вторых, инакомыслием, в понимании ЦРУ, считался и считается отход от трансатлантического единства и попытка выйти из подчинения наднациональных структур. Грубо говоря, ЦРУ стояло (да, видимо и до сих пор стоит, иначе бы Трамп всё это не затеял) на страже интересов глобализма. И не беда, что в середине 1960-х годов такого слова-то никто не знал. Слова не было, но принципы глобального управления миром были.

В-третьих, внедрение агентов в различные политические партии – обычная практика западных спецслужб. Более того, есть основания предполагать, что люди руководящие сегодня Германией, имеют определённые кодовые имена, зафиксированные в их личных досье в архивах ЦРУ. Ну, то есть всё это действующие или «спящие» агенты и осведомители американских спецслужб.

Ну, и последнее. В свете вновь открывшихся фактов всё более реалистичными выглядят известные слухи о так называемом Kanzler Akte, согласно которому ни один немецкий политик не становится канцлером Германии, не присягнув на верность США в ходе специальной процедуры.

Впрочем, возможно, одна неточность в этой популярной конспирологической теории всё же есть. Похоже, Меркель, Шольц, скоро Мерц и присные присягали и будут присягать не столько американскому правительству, сколько американскому «глубинному государству», одним из самых важных инструментов которого и по сей день остаётся ЦРУ.

Алексей Белов

https://dzen.ru/a/Z-HZummSaGTlPsod

0

1969

Исторические напёрстки

Переговоры в Эр-Рияде: ожидание чуда

25 марта 2025 года
https://i.postimg.cc/P50tqNY4/scale-1200.jpg
Вчерашний глубокий вечер. Читаем информационную ленту: Министерство иностранных дел России официально подтвердило завершение российско-американских консультаций в Эр-Рияде. МИД опубликовал видео, на котором российская делегация покидает помещение, предположительно использовавшееся для проведения консультаций. Переговоры продолжались 12 часов. Детали обсуждений и темы, затронутые на встрече, пока не раскрываются. Подробностями встречи поделится 25 марта министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью «Первому каналу».

«Источники сообщили» (уф, дальше можно не читать, но попробуем), что главными темами обсуждения стала «черноморская инициатива», отмена санкций, нормализация взаимной торговли и дипломатических отношений двух стран. А учитывая краткость консультаций американской делегации с украинской контактной группой (за час уложились), представители Вашингтона донесли до своих российских коллег слабую договороспособность киевского режима. Это затрудняет консультации по вопросам перемирия.

По порядку. Во дворце шейха не присутствовал, «источников» на Смоленской площади не имею, и ... наверное, лучше дождаться официальных пресс-релизов. Желательно, трёх сторон. Над одним в голосину поржать, другой пробежать глазами, а в родную версию событий вчитаться внимательно. Так всегда поступаю, но сегодня нарушу незыблемое правило не бегать впереди паровозов. Ибо никаких «судьбоносных чудесных прорывов» в диалоги с нашими волшебными американскими «партнёрами» не ожидаю.

Объяснюсь. В части «отмены санкций» высказался на прошлой неделе Верховный на съезде буржуинов РСПП-2025: санкции «это не временный механизм, а система стратегического давления на страну», их введено 28 595 штук, «как было прежде, уже не будет, на полную свободу торговли, платежей и перетока капиталов надеяться не стоит, как и рассчитывать на западные механизмы защиты прав инвесторов и предпринимателей». Запятая.
https://i.postimg.cc/1RMsqvD4/scale-1200.jpg
А точка находится в самой идеологии и правоприменительных механизмах американских санкций. Рестрикции исполнительных Указов президента США можно отменить встречными указами нового президента, редактированием или «отложенным действием». Вопрос – зачем сие мистеру Трампу? Незачем, дабы потом не выглядеть глупо, возобновляя их действие. Постоянный рычаг давления на Россию сохраняется, Москве они не особо уже мешают, за три года приспособились. Гораздо удобнее «продавать» точечные исключения, либо приостановки в рамках конкретных «сделок», именно так поступал Трамп на первом сроке с Китаем и Венесуэлой. А когда не получал уступок – подменял старые санкции новыми. Под названием пошлин и тарифов.

Часть рестрикций через Указы вообще не отменить, поскольку они прошли через Конгресс, намертво вшиты в Федеральный Закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA) и обзавелись сотнями подзаконных актов. Для отмены подобных ФЗ требуется конституционное большинство (две трети конгрессменов и ободрение Сенатом) при голосовании, чего в США ожидать в ближайшие годы не следует. Но даже здесь «глубинное государство» подстраховалось, существует с 1977-го года Закон «О международных чрезвычайных экономических полномочиях», где гвоздями к полу приколочены «судебные протесты законодателей», способные притормозить любой президентский Указ по отмене санкций.
https://i.postimg.cc/TPrXY0Rd/scale-1200.jpg
Идём дальше. Черноморская Инициатива. Напомню её контуры: Россия разрешает вывоз украинского зерна через морские порты, получая взамен отмену санкций на экспорт собственного продовольствия и удобрений (платежи по системе Россельхозбанка, фрахт, страховки, право захода судов в порты, их обслуживание). Специальная группа Генсека ООН обеспечивает гарантии безопасности судоходства на Черном море (устранение любой военной активности «друзей Украины» и самих ВСУ), вводится запрет на поставки морем вооружений и снаряжения для нужд киевской хунты.

Американцы готовы ... точнее, способны обеспечить данные страхующие механизмы Черноморской Инициативы? Категорически нет. Им вообще от судоходства в Черном Море ни холодно, ни жарко, не их сфера интересов. Снятие санкций с уполномоченных российских банков или разблокирование механизмов свободной торговли – задача непосильная, поскольку они многократно продублированы дрессированными пуделями из Европы и далеко за её пределами. Даже для выпиливания одной «черноморской форточки» по удобрениям и продовольствию потребуются годы ломки хребтов всех шелудивых псов, способных на каждом этапе разблокирования торговли не просто нагадить в тапки, а процесс намертво застопорить.
https://i.postimg.cc/XqPPgBV1/scale-1200.jpg
Третье. Наши американские «партнёры» после полученного отлупа Верховного о «нюансах» и разгрома пана гетмана в курском пограничье буквально источают амброзию и текут сладкой патокой. Послушаешь Госсекретаря Марка Рубио, спецпредставителя Уиткоффа или советника по нацбезопасности Уолтца и ... глаза трёшь, уши чистишь, температуру полночи измеряешь. Не занедужил ли, болезный, американцы ли такие вещи говорят? Куда они так спешат, раздавая восторженные авансы Владимиру Владимировичу?

А на деле картина чернее некуда. Наметившееся «энергетическое перемирие» имени св. Дональда-Миротворца сорвано прямо на взлёте известно кем. В особо извращённой циничной форме. Реакции Белого Дома на такой унизительный пинок под зад не последовало. Напротив, сразу после позавчерашних консультаций Вашингтон - Киев на страницы электронной версии журнала «Time» выполз коричневый гетман и рубанул: «команда переговорщиков Трампа повторяет российскую пропаганду». Так дворняжка тявкнула на Стива Уиткоффа, который посчитал выбор населения новых регионов России на референдумах – законным и логичным.
https://i.postimg.cc/tTYwnzbn/scale-1200.jpgзагрузка изображений
Предположу, именно поэтому гайдамачья депутация столь споро покинула зал совещаний с американскими «партнёрами», неся в затворённых устах содержимое ... так сказать, безусловных переговорных позиций Вашингтона. По сей день не расплескали, что вообще-то для тех персонажей величайший нонсенс. Но «обольщаться не нужно» (как сообщил папа Лизы Песковой), поскольку миф о полной подчинённости хунты своим заокеанских хозяевам стремительно тает утренним туманом. Хрипатый клиент в тактической пижамке пошёл по рукам, подкреплённый ободряющим «вся Європа з нами!». И половина политической Америки, если быть предельно точным.

Четвёртое. Когда Владимир Владимирович своему другу Дональду сообщает о «недоговороспособности Киева», то (личное мнение) имеет ввиду следующее: тамошние власти не обладают и тенью легитимности. Любые соглашения и договоры с паном гетманом или его шайкой юридически ничтожны. Неважно, кто с ними что-то подписывает, хоть США, хоть Буркина-Фасо или Лига сексуальных меньшинств. А когда рядом крутятся евроатлантисты Брюсселя, Лондона или Парижа – переговорный процесс становится цирком.

И последнее. О роли Вашингтона в качестве «посредника» по украинскому кейсу-чемодану без ручки. Удобная пиар-позиция, но законы классической дипломатии безжалостны: посредником не может считаться сторона конфликта. Вся головка Администрации мистера Трампа признала, что США ведут «прокси-войну» против России, об этом прямо сказали Госсекретарь Рубио и вице-президент Вэнс, да сам и Дональд недавно жалился, как НАТО бухнуло трёхлетние бюджеты в Малороссию, позабыв об уставных задачах.
https://i.postimg.cc/cHgkL47Q/scale-1200.jpg
Потому разговаривать с Вашингтоном об урегулировании на Украине бессмысленно, пока хунта существует на американские деньги, воюет американским оружием и «советниками», организует весь процесс благодаря разведданным и системами связи Гегемона. Желание янки спасти своего «сукиного сына» от полного разгрома и когтистыми лапками зацепиться за любой мало-мальски пригодный актив в попытке вернуть «инвестиции» понятно, но для переговоров по существу – неприемлемо и нелепо.

Выводы

Не надо спешить. Бегемотик Донни настолько широко раззявил пасть за последние месяцы, что самое время справиться многоопытным докторам Айболитам, ничего ли там не треснуло. Палестину поголовно выселить за Можай, объявить тарифную войну миру, Китай унасекомить, Иран от термоядерной похлёбки отвадить, Гренландию с Канадой прибрать, Европу с азиатами заставить строить новые заводы грейт эгейн Америке, Россию отвадить от вразумления нацистов и далее. Сплошная трескотня с нулевым практическим результатом. Непрерывная психическая атака.

Не утверждаю, что переговоры – это плохо. Даже наоборот, говорить двум ядерным сверхдержавам, балансирующим на грани большой войны должно, можно и нужно. Но, как учит история второй половины ХХ века, подобная манера янки всегда имеет одну подоплёку. В виде увесистой фиги в кармане. Никсон обнимался с Брежневым, все в мире трещали о «разрядке», повторяя американские слова, внезапно проникнутые уважением к СССР. Закончилось всё провокациями в Афганистане, после которых нам пришлось вводить войска, а США устроили кровавые погромы латиноамериканских «розовых» режимов, ориентированных на социалистический путь развития.
https://i.postimg.cc/vHLqBKnS/scale-1200.jpg
Потом случился Горбачёв, которого Рейган настолько качественно облизал, что ставропольский помощник комбайнёра провалился в желудок ядовитого гада без всяких промежуточных остановок. Целая череда уступок и подписанных пустых бумажек сначала расшатала Варшавское содружество, а затем обрушила Советскую Империю буквально за день по историческим меркам. Россия пошла навстречу янки патологического лгуна Буша после Башен-Близнецов буквально в авангарде борьбы с международным терроризмом, обеспечила военную логистику операции в Афганистане чтобы ... что? В 2007-ом году голосом Верховного сказать на Мюнхенской конференции «вы что, белены объелись возле наших границ, куда претёсь со своим НАТО!».

Там еще кнопка «перегрузки» была в руках некой Хилари Клинтон в 2009-ом, развесистая клюква о «нормализации отношений». Как отпустило болезную Америку от потрясений экономического кризиса 2007-2008 гг., так и нормализовались. Цветными революциями по всему периметру, попыткой госпереворота в самой России, приводом в Киев за ручку нынешней бандеровской хунты. То было не спонтанным действием, а тщательно разработанной стратегией. Многолетней. Под прикрытием болтовни самого любезного характера. Не отходя ни на дюйм от принимаемых Доктрин национальной безопасности, где серьёзным людям тиснуто чёрным по белому, кто для Гегемона экзистенциальный враг, кто соперник и попутчик.

России там невесёлая участь прописана, если что. Потому прежде чем с умным видом разгадывать «сигналы к нормализации», необходимо смотреть не в рот нашим «партнёрам (запятая) коллегам» (с), а за их руками. Регулярно проверяя наличие бумажника. Санкции не сняты, военная помощь хунте не заморожена, она сама по длинному персональному списку не подвергнута рестрикциям за неисполнение руководящих и направляющих директив вашингтонского обкома. Наоборот, НАТО вновь возбудилось, планирует группировки в Польше/Прибалтике в разы наращивать, да Балтику плотнее закупоривать.
https://i.postimg.cc/P5VMvn5K/scale-1200.jpg
Потому, все эти арабские танцы с «переговорами» предпочту рассматривать утилитарно, Россия и Америка осторожно маневрируют и пытаются надуть друг дружку. Мы требуем каждое слово выверять и закреплять письменными обязательствами и реальными делами, наши «партнёры» ведут обратную игру в своём фирменном стиле. Выпрашивая односторонние «жесты доброй воли», а серьёзные уступки обещая только на словах. Ибо с делами в той грейт эгейн Америке полный швах. Либо запрещены на доктринальном и законодательном уровнях, либо не пройдут сквозь сито двухпартийного консенсуса. Потому двенадцать часов можно обсуждать что угодно, лично предположу – стартовые пятёрки хоккейных сборных на Суперсерию Россия-США.

https://dzen.ru/a/Z-I5URQnmGmYMd6L

0

1970

Елена Панина – РУССТРАТ

«Сделано в России»: В Китае бум продаж российских товаров

25 марта 2025 года

Американцы ревностно следят за российско-китайскими отношениями. Телеканал CNN опубликовал репортаж о том, как и почему товары из России покоряют Китай.
https://i.postimg.cc/x8Y0v71F/scale-1200.jpg
Бело-сине-красные тона, матрешки у входа, красные флаги Китая и триколоры РФ. Внутри на полках разложено множество русских товаров — от шоколада и печенья до мёда и водки. За последнее время по всей территории Поднебесной открылись тысячи таких магазинов. Это свидетельствует о симпатии китайцев к русским и углублении торговых связей между Пекином и Москвой, вынужден согласиться телеканал.

В опросе, проведённом в прошлом году Центром международной безопасности и стратегии Пекинского университета Цинхуа, 66% респондентов выразили «очень положительное» или «скорее положительное» отношение к России. Напротив, около 76% выразили «неблагоприятное» отношение к Соединённым Штатам.

С момента введения антироссийских санкций Китай стал важнейшим экономическим партнером санкций России, при этом двусторонняя торговля год за годом достигает рекордных высот. Согласно китайским бизнес-регистрам, с 2022 года было зарегистрировано более 2500 новых компаний, занимающихся торговлей российскими товарами, причём почти половина из них была зарегистрирована только в прошлом году. Большинство из них зарегистрированы в приграничной провинции Хэйлунцзян. Раньше в Хэйлунцзян ездили закупаться китайскими товарами из Владивостока и Хабаровска, теперь провинция привлекает обилием товаров с надписью «Сделано в России», в первую очередь - продовольственных. Продавцы делают акцент на «полезности, натуральных ингредиентах и высоком качестве». Из продуктов питания особой популярностью пользуются мед, шоколад, конфеты и сухое молоко.

«Самый популярный товар — русский мёд, он пользуется большим спросом. А этот шоколад натуральный. Все они очень хороши», - говорит владелец магазина в Пекине. Рекламный слоган над входом гласит: «Это не только площадка для продажи российских товаров, но и витрина, демонстрирующая русскую культуру и очарование».

Другой продавец из Пинляне, городка на северо-западе провинции Ганьсу, тоже подсыпал соли на американскую рану: «В последние годы Китай и Россия поддерживают довольно хорошие отношения, и лично я довольно положительно отношусь к России как к стране».

Рост интереса к российским товарам китайские государственные СМИ охарактеризовали как «безудержный». CNN попытался связать этот факт с «любовью к авторитарному режиму Путина».

Телеканал добавил к репортажу ложечку дегтя об украинском конфликте, но в итоге вынужден был признать тот факт, что повышенный интерес к России, русскому народу и культуре возник именно с 2022 года, с началом СВО, когда власти нашей страны были вынуждены осуществить решительные шаги к защите русскоязычного населения Украины, где осуществлялся геноцид народа и перейти к денацификации киевского режима. Москва показала всему миру, что своих не бросает. Кроме того, существует еще одно простое объяснение сближения двух сверхдержав - введение антироссийский санкций способствовали резкому росту торговых отношений между двумя государствами.

https://dzen.ru/a/Z-IcHHdnE0Jf0S_1

0

1971

Нацразведка США: Продолжение конфликта на Украине создаст стратегические риски
25 Марта 2025

Продолжение конфликта на Украине может обернуться для США возрастанием стратегических рисков его эскалации и усилением беспокойства среди европейских союзников Вашингтона по НАТО. Об этом говорится в опубликованном во вторник докладе аппарата директора Национальной разведки США об имеющихся для страны угрозах, передает ТАСС.

«Эта война на истощение приведет к постепенному, но неуклонному ослаблению позиций Киева на поле боя, независимо от любых попыток США или союзников навязать Москве новые и более значительные издержки», − говорится в сообщении.

«Продолжение российско-украинской войны создает для Соединенных Штатов стратегические риски непреднамеренной эскалации до крупномасштабной войны, потенциального применения ядерного оружия, углубления чувства незащищенности среди союзников по НАТО, особенно в Центральной, Восточной и Северной Европе, а также усиления Китая и Северной Кореи», − отмечается в докладе.

«С 2022 года Китай, Россия, Иран и Северная Корея стали еще ближе. Устранение ускоряющего фактора войны на Украине вряд ли вернет эти двусторонние отношения в довоенное исходное состояние 2021 года», − уточняется в документе.

«Возникшая в результате этого (кризиса на Украине и опосредованного противостояния между РФ и западными странами. − Ред.) повышенная и длительная военно-политическая напряженность между Москвой и Вашингтоном вместе с растущей уверенностью России в своем превосходстве на поле боя и в своей оборонной промышленной базе, а также возросший риск ядерной войны создают как настоятельную необходимость, так и сложности для усилий США по приближению этой войны к приемлемому завершению», − утверждается в докладе.

«Ядерный и обычный военный потенциал России, а также продемонстрированная ею экономическая и военная устойчивость делают ее серьезным конкурентом», − поясняется в документе.

0

1972

Fedor написал(а):

Кстати …. забыл ….. тут Трамп сдает по дешевке Майков и скрипачей оптом расфасованных в кульки …….. кому надо ? :crazyfun:  :crazy:

:crazyfun: Такого добра нам не надь и даром...

0

1973

https://t.me/Mikle1On/35591

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/2/t974690.jpg

Из Суджанского музея не была эвакуирована коллекция древностей IV—V вв. готской, черняховской и киевской культур, предметы обихода, костюмы, оружие, керамика. Уничтожением здания музея ВСУ скрыли факт его разграбления.

Про виновных в НЕэвакуации исторических ценностей упоминать не буду. С ними всё ясно. Это не их страна. Это не их музей. Это не их народ.

0

1974


ТАСС

Кремль: мораторий на удары распространяется на нефтеперерабатывающие предприятия

25 марта 2025 года

Мораторий на удары распространяется в том числе на нефтеперерабатывающие предприятия, нефтехранилища и атомные электростанции - Кремль.

https://dzen.ru/a/Z-L7bgoNDw3BN-vu?utm_ … um=desktop

0

1975

Кира написал(а):

Елена Панина – РУССТРАТ

«Сделано в России»: В Китае бум продаж российских товаров

25 марта 2025 года

Американцы ревностно следят за российско-китайскими отношениями. Телеканал CNN опубликовал репортаж о том, как и почему товары из России покоряют Китай.
[url]https://i.postimg.cc/x8Y0v71F/scale-1200.jpg[/url]
Бело-сине-красные тона, матрешки у входа, красные флаги Китая и триколоры РФ. Внутри на полках разложено множество русских товаров — от шоколада и печенья до мёда и водки. За последнее время по всей территории Поднебесной открылись тысячи таких магазинов. Это свидетельствует о симпатии китайцев к русским и углублении торговых связей между Пекином и Москвой, вынужден согласиться телеканал.

В опросе, проведённом в прошлом году Центром международной безопасности и стратегии Пекинского университета Цинхуа, 66% респондентов выразили «очень положительное» или «скорее положительное» отношение к России. Напротив, около 76% выразили «неблагоприятное» отношение к Соединённым Штатам.

С момента введения антироссийских санкций Китай стал важнейшим экономическим партнером санкций России, при этом двусторонняя торговля год за годом достигает рекордных высот. Согласно китайским бизнес-регистрам, с 2022 года было зарегистрировано более 2500 новых компаний, занимающихся торговлей российскими товарами, причём почти половина из них была зарегистрирована только в прошлом году. Большинство из них зарегистрированы в приграничной провинции Хэйлунцзян. Раньше в Хэйлунцзян ездили закупаться китайскими товарами из Владивостока и Хабаровска, теперь провинция привлекает обилием товаров с надписью «Сделано в России», в первую очередь - продовольственных. Продавцы делают акцент на «полезности, натуральных ингредиентах и высоком качестве». Из продуктов питания особой популярностью пользуются мед, шоколад, конфеты и сухое молоко.

«Самый популярный товар — русский мёд, он пользуется большим спросом. А этот шоколад натуральный. Все они очень хороши», - говорит владелец магазина в Пекине. Рекламный слоган над входом гласит: «Это не только площадка для продажи российских товаров, но и витрина, демонстрирующая русскую культуру и очарование».

Другой продавец из Пинляне, городка на северо-западе провинции Ганьсу, тоже подсыпал соли на американскую рану: «В последние годы Китай и Россия поддерживают довольно хорошие отношения, и лично я довольно положительно отношусь к России как к стране».

Рост интереса к российским товарам китайские государственные СМИ охарактеризовали как «безудержный». CNN попытался связать этот факт с «любовью к авторитарному режиму Путина».

Телеканал добавил к репортажу ложечку дегтя об украинском конфликте, но в итоге вынужден был признать тот факт, что повышенный интерес к России, русскому народу и культуре возник именно с 2022 года, с началом СВО, когда власти нашей страны были вынуждены осуществить решительные шаги к защите русскоязычного населения Украины, где осуществлялся геноцид народа и перейти к денацификации киевского режима. Москва показала всему миру, что своих не бросает. Кроме того, существует еще одно простое объяснение сближения двух сверхдержав - введение антироссийский санкций способствовали резкому росту торговых отношений между двумя государствами.

https://dzen.ru/a/Z-IcHHdnE0Jf0S_1

Купил себе часы Восток, Амфибия. С алибабы сайта. Так как с российского сложно получить по почте. Получил. Открываю. Китайские. Копия. Судя по всему копия неплохая но китайские.

Так что интерес у китайских товарищей к российским товарам огромный и подчас неожиданный.

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/7/36893.jpg

Примерно такие.

0

1976

Президент России

 
Администрация Президента России 2025 год

Согласованный между российской и американской сторонами перечень российских и украинских объектов, подпадающих под действие временного моратория на удары по энергосистеме

25 марта 2025 года
21:45

1. Нефтеперерабатывающие предприятия;

2. Нефте-, газопроводы и хранилища, включая насосные станции;

3. Вырабатывающая и передающая электричество инфраструктура, включая электростанции, подстанции, трансформаторы и распределители;

4. Атомные электростанции;

5. Дамбы гидроэлектростанций.

Временный мораторий действует в течение 30 суток, начиная с 18 марта 2025 года, и, по взаимной договоренности, может быть продлен.

В случае нарушения моратория одной из сторон другая сторона вправе считать себя свободной от обязательств по его соблюдению.
http://kremlin.ru/events/president/news/76534?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://dzen.ru/news/story/3837d0d2-afff-51d9-a026-622740e732e1

0

1977

механик написал(а):
Кира написал(а):

Елена Панина – РУССТРАТ

«Сделано в России»: В Китае бум продаж российских товаров

25 марта 2025 года

Американцы ревностно следят за российско-китайскими отношениями. Телеканал CNN опубликовал репортаж о том, как и почему товары из России покоряют Китай.
[url]https://i.postimg.cc/x8Y0v71F/scale-1200.jpg[/url]
Бело-сине-красные тона, матрешки у входа, красные флаги Китая и триколоры РФ. Внутри на полках разложено множество русских товаров — от шоколада и печенья до мёда и водки. За последнее время по всей территории Поднебесной открылись тысячи таких магазинов. Это свидетельствует о симпатии китайцев к русским и углублении торговых связей между Пекином и Москвой, вынужден согласиться телеканал.

В опросе, проведённом в прошлом году Центром международной безопасности и стратегии Пекинского университета Цинхуа, 66% респондентов выразили «очень положительное» или «скорее положительное» отношение к России. Напротив, около 76% выразили «неблагоприятное» отношение к Соединённым Штатам.

С момента введения антироссийских санкций Китай стал важнейшим экономическим партнером санкций России, при этом двусторонняя торговля год за годом достигает рекордных высот. Согласно китайским бизнес-регистрам, с 2022 года было зарегистрировано более 2500 новых компаний, занимающихся торговлей российскими товарами, причём почти половина из них была зарегистрирована только в прошлом году. Большинство из них зарегистрированы в приграничной провинции Хэйлунцзян. Раньше в Хэйлунцзян ездили закупаться китайскими товарами из Владивостока и Хабаровска, теперь провинция привлекает обилием товаров с надписью «Сделано в России», в первую очередь - продовольственных. Продавцы делают акцент на «полезности, натуральных ингредиентах и высоком качестве». Из продуктов питания особой популярностью пользуются мед, шоколад, конфеты и сухое молоко.

«Самый популярный товар — русский мёд, он пользуется большим спросом. А этот шоколад натуральный. Все они очень хороши», - говорит владелец магазина в Пекине. Рекламный слоган над входом гласит: «Это не только площадка для продажи российских товаров, но и витрина, демонстрирующая русскую культуру и очарование».

Другой продавец из Пинляне, городка на северо-западе провинции Ганьсу, тоже подсыпал соли на американскую рану: «В последние годы Китай и Россия поддерживают довольно хорошие отношения, и лично я довольно положительно отношусь к России как к стране».

Рост интереса к российским товарам китайские государственные СМИ охарактеризовали как «безудержный». CNN попытался связать этот факт с «любовью к авторитарному режиму Путина».

Телеканал добавил к репортажу ложечку дегтя об украинском конфликте, но в итоге вынужден был признать тот факт, что повышенный интерес к России, русскому народу и культуре возник именно с 2022 года, с началом СВО, когда власти нашей страны были вынуждены осуществить решительные шаги к защите русскоязычного населения Украины, где осуществлялся геноцид народа и перейти к денацификации киевского режима. Москва показала всему миру, что своих не бросает. Кроме того, существует еще одно простое объяснение сближения двух сверхдержав - введение антироссийский санкций способствовали резкому росту торговых отношений между двумя государствами.

https://dzen.ru/a/Z-IcHHdnE0Jf0S_1

Купил себе часы Восток, Амфибия. С алибабы сайта. Так как с российского сложно получить по почте. Получил. Открываю. Китайские. Копия. Судя по всему копия неплохая но китайские.

Так что интерес у китайских товарищей к российским товарам огромный и подчас неожиданный.

https://i.postimg.cc/rpDW3hLp/36893.jpg
Примерно такие.

Китайцы они такие...  :D

0

1978

ИНОСМИ

«Невежественный клоун». Китайцы смеются: картина в кабинете Зеленского отражает победу русского народа над Наполеоном

25 марта 2025 года
https://i.postimg.cc/bJv57fwt/scale-1200.jpg
© соцсети

ИноСМИ | Россия

Картина с пожаром в Кремле ассоциируется лишь с победой русского народа над Наполеоном, смеются пользователи "Гуаньча". Что пытался доказать "невежественный клоун" — непонятно. Жаль только людей, которые вынуждены терпеть недалекого Зеленского, отмечают китайцы.

Журнал Time опубликовал статью с интервью Владимира Зеленского, где он позирует на фоне картин в его офисе, на одной из которой изображен горящий Кремль. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала выбор картин в кабинете Зеленского психбольницей.

Комментарии пользователей "Гуаньча"

Цветы

Уровень интеллекта Зеленского годится разве что для игры в театральной постановке, о каком "служении стране" может идти речь? Его бросили США, а он продолжает тратить на разговоры с ними так много времени, не говоря уже о том, чтобы терпеть ругань и оскорбления. Ему бы следовало напрямую вести переговоры с Россией о возвращении в состав РФ.

16054943742726

Печально, что президентом был избран человек с IQ детсадовца. Это также типичный пример не очень хорошей избирательной системы.

17117074051344

Этот клоун все время развлекается, только для кого весь этот концерт? Он таким образом пытается запугать российский народ? Ха-ха-ха, Зеленский просто психически болен.

16546458121925

Втягивание украинского народа в войну — непростительное преступление. Зеленский неспособен правильно оценить ситуацию и слепо следует до конца. Печально, что у украинского народа такие лидеры.

Линьюнь

Распад Украины: национальная трагедия в пьесе комика.

16093485641388

Последствия приема наркотиков.

Ныряющий кот

Такие прямолинейные визуальные образы наиболее популярны среди нацистов.

Инсайт

Захарова очень красноречива!

Три продукта

Одержимость, типичная для слабых наркоманов.

Комментарии пользователей Tencent

Лю Ян

Зеленский — потрясающий актер, снимающийся в фильме на военную тематику "Российско-украинская война", над сюжетом которого потрудился Байден. В главной роли снялся сам Путин, главными спонсорами проекта стали военно-промышленный комплекс европейских стран и США, а общий объем инвестиций составил аж триллион долларов! Мировой хит и нереальные кассовые сборы.

Природа

Как смешно! В стиле комедианта!

Серьезно

Проблема в том, что Зеленский — дьявол для Украины, поскольку безжалостно играет с жизнями собственного народа. Сколько людей уже погибло из-за него...

Крутая монета

Ну что за невежественный клоун? Пожар в Кремле напоминает людям лишь о сожжении Москвы и поражении Наполеона. Это символ стойкости и решимости русского народа.

https://dzen.ru/a/Z-LIugoNDw3BKGj1

0

1979

ИНОСМИ

“Дохлого бумажного тигра” под названием НАТО давно пора распустить

25 марта 2025 года
https://i.postimg.cc/fT58hg17/scale-1200.jpg
© AP Photo / Evan Vucci

SwebbTV | Швеция

НАТО потеряла смысл существования после провала на Украине и должна быть распущена, говорит эксперт Крис Форсне в передаче SwebbTV. Европейские лидеры, по ее мнению, искусственно нагнетают военную истерию, чтобы отвлечь внимание от внутренних проблем.

Что будет с НАТО после проигранного опосредованного конфликта на Украине? Альянс потерял смысл своего существования, и его следует закрыть. Крис Форсне, гостья передачи “Хроника мировых событий” на SwebbTV, считает, что политики в милитаристском раже запугивают население и отвлекают сограждан от серьезных общественных проблем у себя дома, которые сами же и создали.

В новом выпуске “Хроники мировых событий” Микаэль Вилльгерт и ведущая Крис Форсне обсуждают будущее НАТО и милитаризацию Европы.

После провальной опосредованной войны против России Европа собирается потратить на собственную оборону 9 триллионов шведских крон. Дональд Трамп считает, что Европе давно пора раскошелиться за НАТО.

Европейцы решили «поддерживать» Украину до самой ее гибели. Ждать осталось недолго

Но что же ждет Старый свет на самом деле?

    “Мы часто цитируем экономиста Джеффри Сакса, который побывал экономическим советником целого ряда государств и давно следит за политикой европейской безопасности. Его последний анализ заключается в том, что НАТО как альянс потеряла всякий смысл своего существования. Все кончено. Его просто пора распустить”, — рассуждает Крис Форсне.

    “Аналитик Ларс Берн называл НАТО “бумажным тигром”. Я бы, со своей стороны, пожалуй, добавил, что не просто бумажный тигр, а к тому же еще и дохлый. Это тонущий корабль”, — добавляет Микаэль Вилльгерт.

Но никто не хочет это признавать. Вместо этого европейские державы подстрекают друг друга к войне, с жаром споря о том, сколько следует потратить на перевооружение.

По словам Крис Форсне, НАТО “больше не имеет реального значения”. Однако европейские лидеры после действий Трампа закатили истерику.

    “Сегодня никакой угрозы странам ЕС нет. Но у лидеров куча проблем на домашней арене. Вот они и внушают нам, будто у нас военное положение”, — подчеркивает Форсне.

    “Сейчас вовсе не мрачная и не опасная эпоха, а просто дорогая. Люди злы из-за волны насилия и инфляции. Мы не живем в предвоенное время, а третья мировая вовсе не на носу. Но они держатся за власть, поэтому продолжают нам внушать,” — заключила Крис Форсне.

https://dzen.ru/a/Z-MCHwoNDw3BOdSL

0

1980

Государственник

Посиделки в Эр-Рияде

25 марта 2025 года
https://i.postimg.cc/rpgVGTH0/scale-1200.png
Добрый день, Империя.

Намедни в личный чат задали вопрос: мол, уважаемый автор, а Соединенные пока Штаты - это ваша хотелка или под этим есть какие-то весьма серьезные основания? Позвольте на пальцах, без погружения в глубины веков и прочую теорию, дабы у вас были возможности самостоятельно оценивать, насколько автор прав или не прав.

Так вот, начиная с Венецианских республик-городов концепция государства уже была определена довольно четко. Это общественный договор между элитами и народом, преобразованный в набор нейтральных общественных институтов - и здесь ключевое слово именно "нейтральных". То есть еще в 14-15-16 веках уже очень хорошо осознавали, что и устойчивость самого государства основана на том, что хотя бы формально общественные институты (полиция, суды, законы, исполнительная власть и тому подобное) нейтральны ко всем слоям общества - даже к тем, которые изначально относились к изгоям. Наступил момент, когда нельзя стало безнаказанно убить даже бездомного бродягу - да, виновному в те времена грозил только штраф, но уже само это было переворотом в сознании.

То есть, государство устойчиво, пока оно нейтрально ко всем - повторюсь, хотя бы формально. Как только государство теряет нейтралитет хотя бы к одной из сторон общественного договора, - замечу, к одной из законопослушных страт, будь то этническая группа или политическая партия (или церковь) - тут же за этим следует расплата. Не всегда своевременная, но безусловная - Северному Причерноморью понадобилось 18 лет (с 2004 по 2022), чтобы терпение у его соседей наконец-то лопнуло. И это далеко не единичный случай в истории, ибо симптомы распада или преобразования государства мы все уже видели - и как закончила нацистская Германия, и куда делся Пол Пот, и почему снесли шаха в Иране, и чем закончили Италия и Япония ну и так далее. Вопрос в другом. Этот процесс вполне обратим, когда и если само государство останавливает тех, кто этот процесс начинает - если бы за "даунбас" и прочие нехорошие обзывания киевская власть начала карать еще в 2004 году, то 2014 и 2022 годов просто не случилось бы. Иными словами, есть некая грань: если ее перейти, то распад или гражданская война становятся неизбежными.

И вот теперь к Соединенным пока Штатам. Четыре года власти Байдена страна изо всех сил пыталась карать и перевоспитывать консерваторов, от Трампа до обычных республиканцев в аграрных штатах. Им ограничили право на защиту личных данных и имущества (процессы против Трампа, например) - и вопрос сейчас только в том, перейдена ли грань невозврата. Ну вот простой пример - помните фотографию семейной пары с ружьями в руках, когда те защищали свой дом от "проститующих граждан" под видом BLM? Их пытались осудить и посадить, причем надолго - просто потому, что они республиканцы и имели наглость встать на пути разносчиков либеральной демократии, разнообразия и гендерного равенства. И критической расовой теории - а семейная пара как раз была бледнолицей. То есть, она уже по определению была виновна во всем, что только можно придумать - а уже позже случилось дефундирование полиции и законы о репарациях потомкам бывших рабов. Не обязательно принижать один слой населения, достаточно возвысить другой - а когда это одновременно, то и причин для будущей гражданской войны становится на порядок больше.

Демократы перешли эту грань многократно, просто нарушая существующие в США законы; теперь общество ждет от Трампа ответных справедливых мер, что "позволит вернуть государство в правовые рамки" (колонка одного из экспертов в США, Нью-Йорк Пост) - но беда в том, что при таких действиях Белого дома уже демократы будут ощущать потерю нейтралитета государства по отношению к себе. Понимаю, что это бред, - пили, ели, веселились, время отвечать за все - но в том и суть, что лучшее, чему человечество научилось за прошедшие века, так это оправдывать себя в своих же глазах. И это тоже повод для конфликта на экзистенциальной основе - либо мы ведем Трампа на кладбище, либо он ведет нас всех к спецпрокурору.

Еще один простой пример: автомобили Тесла пылают по всем Соединенным пока Штатам. Возможно, правоохранители даже ловят поджигателей, но! Сайт с адресами салонов компании Tesla и курсором в виде коктейля Молотова как в сети был, так там и находится - а он запрещен в Америке законодательно, как террористический и разжигающий ненависть? Нет? Тогда следующий вопрос - чем этот сайт отличается от того же "Миротворца" с именами и всеми адресами (и телефонами) "врагов народа"? Ничем, функции одинаковы - так что всегда и сами оценивайте вероятность новой гражданской войны в США. Хотя, по сути, она уже идет и уже даже не очень холодная - оппоненты ждут 20 апреля, дабы предъявить Трампу его провалы во внутренней и внешней политике.

Осознавая все это, переносимся в Эр-Рияд, где завершились двенадцатичасовые "технические консультации" России и США. Если первая встреча была крайне и предельно комплементарной, в этот раз американцам пришлось довольно туго - впрочем, глядя на состав наших переговорщиков, иного ожидать было нельзя. Григорий Карасин (лично глава международного комитета Совета Федерации) и Сергей Беседа (советник директора ФСБ) - ярые последовательные сторонники позиции Николая Патрушева, который выступает за окончательное решение "причерноморского вопроса". К тому же, Беседа - бывший глава 5 управления ФСБ, которое, в том числе, как раз причерноморским вопросом и занималось, а Григорий Карасин - статусный дипломат, носящий титул Его Превосходительство (не кидайтесь тапками, это международный титул для всех полномочных послов любых стран нашей планеты).

Что такое технические консультации? Рабочие группы в онлайн-режиме загодя формируют позиции своих сторон и достигают компромиссов почти по всем из них - а вот то, что остается недоработанным, дорабатывается на таких личных переговорах. Иными словами, "технические консультации" 12 часов кряду - это, простите, нонсенс. Обычно стороны определяют критические несовпадения и они снова уходят в рабочие группы уже с пометками переговорщиков - вот тут мы еще можем подвинуться, а вот здесь предпочтем вообще закрыть разговор и решить своими силами и военным путем. То есть, это дело двух-трех часов при максимальном количестве противоречий - а чем стороны занимались еще девять часов с перерывами на совместные обед и ужин? Напомню - над нами не каплет, а у той стороны настоящий цейтнот, поскольку из первых ста дней у них осталось только двадцать пять, за которыми последует обращение Трампа к Конгрессу США, в котором он обязан предъявить свои успехи. Потому давление на Киев будет только нарастать, ибо на Москву давить уже невозможно; давилка отсохла, все отдавили заранее - а любое сильное воздействие на нас приведет к тому, что в будущем конфликте между Америкой и Китаем мы можем оказаться на стороне Поднебесной со всеми вытекающими. Время - вот главный враг для Трампа, времени не хватает катастрофически, а Киев ему еще и фигвамы тремя пальцами рисует, хотя полностью зависим от США.

То, что в итоге попадает в СМИ, имеет крайне округлые формулировки. И если верить официозу, то стороны "договорились договариваться", что означает - ни одной из сторон не удалось до конца продавить свое мнение. Тем не менее, у Белого дома нет иного выхода, кроме как выдать пакет ценных указаний Киеву с угрозой просто выйти из конфликта во всех форматах, от поставок вооружений до связи и передачи разведывательной информации - и в этом случае ленточка боевого соприкосновения покатится на запад слишком быстро, что для Киева недопустимо и крайне опасно. Он ведь тоже демонстрирует перемогу от случая к случаю - а здесь даже возможности для демонстрации не останется.

Короче говоря, ждем первых наглядных действий Киева - и хотя что-то заранее мне подсказывает, что ничего принципиально не изменится, (Лондон и Париж не дадут возможности исполнять договоренности - помним Стамбул 2022 года?) Америке придется действовать еще быстрее. Уже не угрожать, а исполнять свои угрозы в отношении Киева.

Курим бамбук, кушаем семечки, слушаем пьяного медведя с баяном - короче, у нас весна, скоро клещи, перелетные птицы и Парад Победы. Он состоится при любой погоде, как сами понимаете. И в любом городе мира - дайте лишь срок и шанс.

https://dzen.ru/a/Z-KeQXo60VKm3CXl

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 59