Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 38

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 38

Сообщений 401 страница 420 из 1936

401

0

402

Capri90 написал(а):

Ну всё правильно. Смотрят как «там», и делают также. С разницей что у нас цены не повышаются (повышаются в 2-3 годовых, инфляционное повышение), а в России сейчас начнётся свистопляска, тем более после того как бизнес рэкетнули на целую неделю выплат работникам без какой-то прибыли в ответ.

Вот беда... а у нас который год уже дефляция... и поэтому нет % на вложения в банки, а наоборот берут с вкладчиков негативные проценты.
Может США одним Триллионом нывых займов и у нас повернёт вспять % политику Европейского Банка... А то съедаются мои сбережения ЕСовскими братьями и липшими друзьями.

На последней конференции правителе - опять вытащили из загашника идею обобщить все долги стран ЕС. Немцы в восторге!!!

0

403

65fil написал(а):

ну вы то легко справитесь с этой проблемой. ...вам любое дело по плечу....

Ну да, потому что и в хлебные времена я не сижу на печи а складываю фундамент чтобы пережить тощие, а Вы и вам подобные ждут от государства манны небесной, что в хорошие времена что сегодня.

0

404

Robert написал(а):

Вот беда... а у нас который год уже дефляция... и поэтому нет % на вложения в банки, а наоборот берут с вкладчиков негативные проценты.
Может США одним Триллионом нывых займов и у нас повернёт вспять % политику Европейского Банка... А то съедаются мои сбережения ЕСовскими братьями и липшими друзьями.

На последней конференции правителе - опять вытащили из загашника идею обобщить все долги стран ЕС. Немцы в восторге!!!

Что-то я дефляцию у вас не вижу. Цены становятся на недвижимость больше. Да и в магазинах вниз не идут тоже. Правда и не растут.

0

405

Robert написал(а):

Деньги нельзя держать в сбережениях если только это не пенсионный фонд. Все деньги надо вкладывать, уводя их от налогов. Элементарно в недвижимость, предметы антиквариата и т д.

Отредактировано Capri90 (2020-03-28 20:12:46)

0

406

Fedor написал(а):

Не могу смотреть.  Сердце разрывается.

0

407

iceman написал(а):

Любой человек с финансовым образованием скажет, что это вероятный результат   вбрасывания денег в банковскую систему. Правительство очень не хочет нервного населения, начинающего брать деньги из банков и хранящего их под матрасом.  Деньги должны быть в банках, чтоб правительство бы могло, в случае  необходимости,  взять деньги у среднего класса и отдать их нищим или богатым.
Собственно, уже делают. Не знаю, входите ли вы в средний класс с доходом более 17-ти тысяч, но если у вас больше миллиона  рублей на всех счетах, вас начинают стричь.

вероятный результат..........так зачем же заскакивать в калоши раньше времени?....этот результат будет только в том слусае...если эти деньги будут тупо раздавать. ..... а вмем известно. ...что денег в России никто просто так не раздает....стоимость труда невысокая.... вливание денег понизит кредитную ставку  для банков и предпринимателей.....так откуда инфляция, про которую вы заявили, как уже состояшемся факте?

0

408

iceman написал(а):

Правильно делают. Инфляция - приемлемая цена в данной ситуации.
https://www.finanz.ru/novosti/valyuty/r … o5ov7gaufo

Россия запускает печатный станок: ЦБ зальет в банки 4 триллиона рублей

Это из серии слышал звон, на хрен его знает.
1. finanz.ru достаточно суетливый источник, который приводя почти верные факты чаще всего делает выводы с потолка.

2. Ссуть в том, что ЦБ временно увеличил 11-ти системообразующим банкам кредитные линии с 1,5 трлн руб до 5 трлн. руб.
Выполняя распоряжение Правительства по механизму  для выполнения норматива краткосрочной ликвидности.
Суть в том, чтобы высоколиквидные активы на 100% покрывали ожидаемый отток средств из банка в течение ближайших 30 дней.
Т.е. ЦБ и банки ожидают увеличене оттока средств со счетов клиентов (что во время кризиса вполне логично).

3. 500 млрд рублей ЦБ намерен отдать в банки через аукцион РЕПО. Только вопрос - возьмут ли?
Захотят ли банки закладывать свои акции под кредиты ЦБ?

4. Наконец, еще 150 млрд рублей получат банки в виде займов на один год для кредитования компаний, которым нужны средства на выплаты зарплат. Деньги ЦБ будут предоставляться по льготной ставке - 4% годовых. Банки же обязаны (в соответствии с Указом Президента) выдать эти бабки заемщикам беспроцентно).

Вот только вопрос... причем здесь "печатный станок"?
У ЦБ вполне достаточно средств, чтобы все это обеспечить без станка (в отличие от ФРС, которая влила 3 трюля, имея на балансе 300 ярдов!)

Отредактировано PadRe (2020-03-28 20:16:00)

0

409

PadRe написал(а):

Дружище Волька, я с вас хренею!
Такого наивного идиотика еще поискать надо!

Правильно, потому что Вы не илиотик, а полный и круглый Идиот с большой буквы.

Ну так будете стреляться или предпочтёте выброситься с Пятого этажа хрущёвки?

0

410

Capri90 написал(а):

Самуэльсон, что Вы будете делать если в течении года инфляция не повысится на 1.5-2 раза? Повеситесь, выброситесь из окна или застрелитесь как православно-коммунистический русско-советский офицер? Выбирайте, я жду ответа.

Сниму шляпу перед Трампом.

0

411

Палыч написал(а):
Fedor написал(а):

Не могу смотреть.  Сердце разрывается.

беда везде выглядит одинаково...

0

412

Capri90 написал(а):

Ну да, потому что и в хлебные времена я не сижу на печи а складываю фундамент чтобы пережить тощие, а Вы и вам подобные ждут от государства манны небесной, что в хорошие времена что сегодня.

складывайте, у вас хорошо получается...... такие как вы в свое время пирамиды хеопсов складывали....тоже видать думали, что фундамент на тощие годы кладут....я и мне подобные нияего не ждали от государства, которое разваливалось на части.... а просто кормили свои семьи и строили дома своим детям....и ничего никому не должны.... в отличии от вас...который сбежал с родины, только  для того, чтобы занять у  американских банков миллион баксов. ... охренительная карьера...

Отредактировано 65fil (2020-03-28 20:30:00)

0

413

США..... импровизированный мобильный госпиталь....

https://d.radikal.ru/d36/2003/38/bd9e9c2f0ae7.jpg
https://a.radikal.ru/a08/2003/39/f08823774550.jpg
https://d.radikal.ru/d09/2003/a1/ad4038e94aa4.jpg

+1

414

PadRe написал(а):
Capri90 написал(а):

Что, завидно? Да, у нас в стране думают о народе, а не перекладывают неделю отпуска на плечи бизнеса. Как им выжить? У нас головы сидят в правительстве а у вас задницы, думающие о себе только.

Скрипач!
Объясняю для вашей оркестровой ямы. Только один раз.

Что сделал Трамп.
Дал каждому жителю Великих и Ужасных СШП аж 1200(?) гринов в руки на борьбу с коронавирусом.
Прекрасно, изюмительно и с заботой о великом американском народе.
Почти полтрюля баксов (если не запутался в нулях).
Фигня - 2,5% годового ВВП США.

Вот только стесняюсь спросить, а где Трамп эти бабки возьмет? В какой тумбочке?
Ну-ка с трех раз? Правильно! Напечатает ФРС. На станке. Печатном. Собственном.
Но вот беда... Продукта, который валовой и внутренний, под это бабло не создано!
Есть необеспеченное бабло, продукта нет, что в результате? Инфляция и рост цен.

Ранее, путем продажи по всему миру ГКО, пардон, трежерис, эта инфляция экспортировалась вовне - в ЕС, Китай, Японию, Россию...
Но так, как эти самые ГКО, пардон, трежерис сегодня нафиг никому не сдались - вся инфляция осядет в СШП.
Как и от напечатанных ФРС двух (или шести?) трюлей, вброшенных в фондовый рынок.
Перспектива после всего этого -  рост цен в полтора - два раза в течение года.
Или киздец.

Что делает ВВП.
Объявляя каникулы, одновременно снижает ставку налога на фонд заработной платы вдвое - с 30 до 15% для малого и среднего бизнеса.
Крупный и так вывезет, там есть свои нюансы (для любопытных распишу).

А для мало-среднего...Плечи которого так жалеет Капри... Простая арифметика. Недоступная Капрям, читающим только заголовки.
Допустим, у предприятия фонд з\п 1 000 000 руб. Тогда налогов с ФЗП оно платит 300 000 руб. В месяц.
Теперь, до конца квартала, будет платить 150 000. Или за 3 месяца сэкономит 450 000 руб.
А за эту несчастную неделю потратит на з\п 250 000 руб. Но!

Нет необходимости включать печатный станок и раздувать инфляцию.
По сути - все имеют выгоду - и бизнес, и работники и государство.

В чем имеет выгоду государство - тема отдельного поста.

Вот так-то, друг мой Волька!

Друг мой, Самуэльсон.

Безусловно, деньги напечают или возьмут те, которые вывозят олигархи из России и других стран, зная, что их начнут стричь. Если помните в 2008-м году банкам и другим компаниям дали кучу денег. А после кризиса их забрали, и инфляции практически не было. Здесь во многом повторится тот же сценарий. Сейчас задач выжить. Что прекрасно понимают и ваши. Им легче, народ сейчас послушно безмолвствует.

В России - снижать налоги для малого бизнеса уже поздно, его практически нет. Как и в АМерике, будут миллионы безработных.
А станок, если вы не заметили, уже включили. А вас выстригут прежде всего - вы не богатый и не бедный.

0

415

врач-пульмонолог из Бруклина.....
https://b.radikal.ru/b35/2003/90/a735a8ce49ad.jpg

+1

416

Fedor написал(а):

Герои...

Выстоим.

0

417

Fedor написал(а):

https://d.radikal.ru/d36/2003/38/bd9e9c2f0ae7.jpg
https://a.radikal.ru/a08/2003/39/f08823774550.jpg
https://d.radikal.ru/d09/2003/a1/ad4038e94aa4.jpg

Впечатляет.

+1

418

Capri90 написал(а):

Самуэльсон, что Вы будете делать если в течении года инфляция не повысится на 1.5-2 раза? Повеситесь, выброситесь из окна или застрелитесь как православно-коммунистический русско-советский офицер? Выбирайте, я жду ответа.

надо думать, что емли повысится вы торжественно клянетесь, что как настоящий патриот америки, удавитесь на струне? иначе спор у вас какой то однобокий.... обрезанный какой то спор получается. ....

0

419

PadRe написал(а):

Сниму шляпу перед Трампом.

Ок, ответ принимается. Готовьте шляпу.

0

420

Fedor написал(а):

трамп по прежнему хочет разморозить деятельность в ближайшее время?

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 38