Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 39

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 39

Сообщений 1221 страница 1240 из 1846

1221

Путин вроде войско на короновирус собирает.... Как на половцев.... Или на печенегов?....ну короче..." Как ныне сбирается  Вещий Олег...." Звучит "прощание славянки"..женщины бросают чепчики....

Отредактировано 65fil (2020-04-08 17:48:11)

0

1222

Как пуля может попасть в мозг не задев черепа?

0

1223

65fil написал(а):

Путин вроде войско на короновирус собирает.... Как на половцев.... Или на печенегов?....ну короче..." Как ныне сбирается  Вещий Олег...."

Отдал всю власть губернаторам, чтобы потом были Левченкомноголикие

0

1224

Finic написал(а):
Capri90 написал(а):

До сего момента государственная пенсия Social Security справлялась с нагрузкой. Эта пенсия зависит от того сколько ты работал и соответственно если хорошо зарабатывал то и будешь немного больше получать чем те кто не работал. Это основная пенсия у всех американцев. Надеюсь что через 10 лет она будет существовать как существует уже много лет. Хотя теоретически всё возможно. Тоже наше поколение работает а старшее получает эту пенсию с наших налогов. Потом мы уйдём на пенсию и молодые будут работать и платить налоги. Не сомневаюсь что эта пенсия будет существовать. Моя пенсия будет около $3000-3500, точнее не знаю, но через 11 лет может больше так как небольшая 2-3 % инфляция есть всегда и государство добавляет по чуть -чуть иногда если не ошибаюсь.

Пенсия от музыкального профсоюза будет у меня небольшая так как я работал много на бродвейских шоу в начале 2000-х, но всего 10 лет.  Там будет $400-500.

Моя-же главная пенсия от организации где я сейчас работаю будет выплачиваться по некоей формуле, но грубо говоря если моя зарплата скажем $120000 в год в последние три года перед увольнением на пенсию то где-то я от нёё буду иметь 50-55 %, точно не помню, значит около 60-65 тысяч в год перед вычетом налогов. Плюс в день увольнения на пенсию мне полагается одноразовая выплата $15000 в случае если за 25 лет я накоплю около 70-80 больничных дней. То есть если бог сбережёт без форс-мажора в плане здоровья, я легко наберу эти дни, у меня уже их 105, но надо стеречься без болезней и травм.

Две другие пенсии накопительные, одна началась еще в 1999-и году, а вторую я открыл даа года назад и всё кладу туда, а первая пока растёт и Перед коллапсом  там выросло аж под 90 штук, но сейчас спустилось на 66, то есть 25 утеряно, но они виртуальные и кроме того даже после потери этих 25 штук фонд всё равно в плюсе так как последние 12 лет он набрал неплохо, 300% по/моему. Но сейчас потерял Половину. Сейчас я буду вкидывать деньги с зарплаты во второй пенсионный счёт так как он агрессивнее первого как мне сказал финансовый советник и сейчас маркет начнётся подниматься вверх и самое время класть именно туда так как до пенсии мне ещё далеко. Вот так вкратце.

У нас молодое поколение платит и Налоги , то что у нас называется НДФЛ + делает свои взносы (солидарные) в Пенсионный фонд России , что именуется у нас "Страховые взносы". И соответственно это не одно и то же (ибо даже формально проходит по разным счетам). 

Из Вашего же поста проистекает , что в Штатах всё в одну  кучу. Пенсия выплачивается из Налогов (?!) . Сомневаюсь , что это так . Уточните это PLS и развейте мои сомнения , если конечно знаете.

Финик, а что это меняет принципиально? конечно же, если ты платишь государству ВООБЩЕ, то это не гарантирует, что тебе прилетит хорошая пенсия, но ведь тоже самое не гарантирует и прямые выплаты в пенсионный фонд... а если нет кухарки, то зачем тревожить дворника по не свойственной ему функции? может поискать дополнительных "горничных"? Капри вроде с этим справляется... то, что их система в дряхлом состоянии - даже для Капри это очевидно.... а вот выживет она или нет - так это для всех большой вопрос

0

1225

Морозка написал(а):

Отдал всю власть губернаторам, чтобы потом были Левченкомноголикие

Я тоже это заметил.... Все должны найти и обеспечить....он бы в сорок первом  навоевал....

0

1226

Палыч написал(а):

Кстати , я недавно узнал для чего в эпидемию нужна туалетная бумага.
Вместо перчаток.
Когда нужно что-нибудь открыть-закрыть-нажать , от рулона отрывается кусок бумаги , через неё прихватывается ручка-нажимается кнопка , после чего бумага выбрасывается , а рука остаётся чистой.

Долго же Вы соображали - часом нет - ли у Вас эстонских корней ?

ЗЫ Для непонятливых - Эт я так , по-доброму!!! , ёрничаю.

0

1227

СМИ: разведка США предупреждала о коронавирусе в Ухане еще в ноябре
17:06 08.04.2020 (обновлено: 17:45 08.04.2020)

МОСКВА, 8 апр — РИА Новости. Сотрудники американской разведки еще в конце ноября 2019 года предупреждали Вашингтон о вспышке коронавируса нового типа в китайском городе Ухань, сообщает телеканал ABC.
По словам источников СМИ, информация об этом заболевании была подробно изложена в докладе Национального центра медицинской разведки (NCMI), который основывался на результатах анализа перехваченных данных и спутниковых изображений и предполагал, что вспышка в Китае может угрожать военным силам США в Азии и станет "катастрофическим событием".

Как отмечается, о появлении нового коронавируса неоднократно сообщали в Разведывательное управление Министерства обороны США, Объединенный комитет начальников штабов Пентагона и Белый дом. По данным телеканала, регулярные брифинги по этой теме с участием высокопоставленных политиков проходили в декабре, а в январе Дональд Трамп ежедневно получал информацию по развитию ситуации.

Коронавирус SARS-CoV-2 (возбудитель COVID-19), которому подвержены уже 184 страны, впервые был выявлен в конце 2019 года в городе Ухань (провинция Хубэй, КНР). Всемирная организация здравоохранения 11 марта признала его вспышку пандемией.
По данным Университета Джонса Хопкинса, в мире заражено более 1,4 миллиона человек, при этом в США число заболевших приблизилось к отметке в 400 тысяч. На первом месте по количеству жертв — Италия (там умерли свыше 17 тысяч инфицированных).
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

+1

1228

65fil написал(а):

Я тоже это заметил.... Все должны найти и обеспечить....он бы в сорок первом  навоевал....

Да уж......
Интересно всё это наблюдать и поучительно.
Слышала мэра Липецка Уваркину .... Вот ведь актриса

0

1229

Морозка написал(а):

Да уж......
Интересно всё это наблюдать и поучительно

Морозка написал(а):

Да уж......
Интересно всё это наблюдать и поучительно

Принцип ровно тот же, что и у Капри..."мы вам даем деньги, что вам еще надо?!"...

0

1230

65fil написал(а):

Как пуля может попасть в мозг не задев черепа?

Через рот, через глаз , через ухо , через подбородок  и из-под затылка.

0

1231

Палыч написал(а):

Через рот, через глаз , через ухо , через подбородок  и из-под затылка.

Я не точно выразился.... Не задев мозга.. Хотя. Были и такие случаи..проходила сквозь раздвигая ткани... Но в некоторых случаях она результат жизни в кремле...видать там вода плохая...

0

1232

Палыч написал(а):

В магазине за линией касс у нас стоят спиртовые омыватели , так что можно обходиться голыми руками .
По поводу изолирующих свойств- за что купил , за то и продаю - "условный противник условно сбит".

А перед кассирами установили защитное стекло и теперь они там сидят аки рыбки в аквариуме .....

0

1233

Выбрал же, чтобы никого не обидеть....печенегов и половцев....странно, что про хазар промолчал...

0

1234

Согласно данным доклада Минобороны России об экспорте вооружений за 2019 год общий объем экспорта российских вооружений и военной техники превысил 15,2 миллиарда долларов.

Тор-10 мировых поставщиков оружия за период 2015—2019 годов, по данным Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО), выглядит следующим образом:
США — 139.685 миллиардов долларов,
Россия — 53.436,
Франция — 37.492,
Германия — 18.1,
Великобритания — 12.4,
Испания — 11.9,
Израиль — 10.9,
Китай — 10.5,
Италия — 7.6
Южная Корея — 5.

Бензоколонка, однако...

+1

1235

PadRe написал(а):

Согласно данным доклада Минобороны России об экспорте вооружений за 2019 год общий объем экспорта российских вооружений и военной техники превысил 15,2 миллиарда долларов.

Тор-10 мировых поставщиков оружия за период 2015—2019 годов, по данным Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО), выглядит следующим образом:
США — 139.685 миллиардов долларов,
Россия — 53.436,
Франция — 37.492,
Германия — 18.1,
Великобритания — 12.4,
Испания — 11.9,
Израиль — 10.9,
Китай — 10.5,
Италия — 7.6
Южная Корея — 5.
Бензоколонка, однако...

и что мы сделаем мо всеми этими миллиардами? На что поменяем ?

0

1236

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

В магазине за линией касс у нас стоят спиртовые омыватели , так что можно обходиться голыми руками .
По поводу изолирующих свойств- за что купил , за то и продаю - "условный противник условно сбит".

Да я не о кассе...выбрать...положить в пакет....взвесить...приклеить стикер... Я думаю туалетное безумие связано с неграмотностью....

Ну и ? Руки будут помыты на входе и выходе , продукты -если нужно- дома.
В чём проблема ?

0

1237

Палыч написал(а):

Ну и ? Руки будут помыты на входе и выходе , продукты -если нужно- дома.
В чём проблема ?

Палыч....а зачем мыть продукты, если никаких проблем?...на улице вообще должна быть идеальная чистота..

Ведь все люди моют  руки..

0

1238

65fil написал(а):

и что мы сделаем мо всеми этими миллиардами? На что поменяем ?

Насколько я вижу, идет процесс приобретения технологий. На эти миллиарды.
Причем не напрямую (видимо из-за санкций) а путем создания СП или инвестиций в ЧГП.

Проходят несколько лет, и на выясняется, что территории России производят машины Форд, Шевроле, Ниссан, Киа, БМВ, Мерседес... причем с очень высокой локализацией.
Лет через 7-10 все технологии останутся в России, рабочие места тоже, а "партнеры" потихоньку уйдут.
Китайский путь, короче...

+1

1239

PadRe написал(а):

Насколько я вижу, идет процесс приобретения технологий. На эти миллиарды.
Причем не напрямую (видимо из-за санкций) а путем создания СП или инвестиций в ЧГП.

Проходят несколько лет, и на выясняется, что территории России производят машины Форд, Шевроле, Ниссан, Киа, БМВ, Мерседес... причем с очень высокой локализацией.
Лет через 7-10 все технологии останутся в России, рабочие места тоже, а "партнеры" потихоньку уйдут.
Китайский путь, короче...

Не понял....а зачем вообще тратить деньги, чтобы производить форд или мерседес...за это нужно БРАТЬ деньги.

0

1240

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

был у меня препод по Высшей математике..... на практическом занятие всем курсом решали лекцию...... он (препод) предпочел ее (задачку) решать через тангенс...... я ее решил - сижу в облаках витаю.... он на доске закончил и говорит = ща посмотрим в учебнике ответ - перелистывает , а там засада - ответ другой..... говорит - где то мы ошиблись ... надо через котангенс - и давай все по новой...... опять закончил - ответ не сопадает..... и тут я ему с задней парты - надо черех синус ... тот - верно! и пошел поехал мелом по доске .... итог - опять не туда... я ору - через косинус..... короче он стал кипеть ... на арккотангенсе он меня поднял и заорал что я должен покинуть его.. на вопрос чегой та ?.. ответил мол я нифига не делаю и всем мешаю... я сказал что я то как раз все решил.... он бросился посмотрел - но оказался честным.... поставил меня в пример и "пятерку"...... 

Отредактировано Fedor (Сегодня 14:58:58)

Не ...у меня преподавала генриэтта Борисовна Вишнякова.... У той скорее бы учебник  перепечатали..

Этот вел полгода когда я после армии был на "Подготовительном отделении" чтобы вспомнить после армии "табицу умножения"....
А вот следующий уже в самом институте .... этот был гений..... от умел Высшую Математику и иностранным студентам - арабам в голову вкрутить - преподавал в Алжире пять лет на французском .... учебники писал и методички...  и физик был такой же.... погремуха "Отец"... физику не учил ... а рассказывал - только дебил не поймет.... как сказку.. причем метода у него была - на каждой лекции студенты сами для себя открывали предмет лекции ..... советская школа.....

Отредактировано Fedor (2020-04-08 18:35:14)

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 39