Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 39


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 39

Сообщений 1281 страница 1300 из 1847

1281

В двух регионах пожаловались на завышенные платежки за услуги ЖКХ
20:51 08.04.2020 (обновлено: 21:21 08.04.2020)
12136
Платежные квитанции за услуги ЖКХ
© РИА Новости / Алексей Сухоруков

МОСКВА, 8 апр — РИА Новости. Коммунальные службы в некоторых регионах предъявили потребителям перерасчеты за отопление и капремонт, размеры которых достигают 30 тысяч рублей, пишет "МК".
Так, в городе Усинске в Республике Коми тепловая компания произвела перерасчет после установки новых счетчиков в прошлом году.

Кабмин вводит мораторий на штрафы и отключение коммунальных услуг
"Мне пришел счет на 18 тысяч рублей. Я пенсионер. Повар в прошлом и в юридических вопросах малограмотна. Что делать, не знаю, но платить лишних десять тысяч из пенсии — просто трагедия", — сказала журналистам местная жительница Светлана.
По словам другой собеседницы издания, ей пришла квитанция за отопление на сумму более 24 тысяч рублей.
Как рассказали горожане, после действий тепловой компании в Усинске начались протесты, пока только в интернете — из-за введенного режима самоизоляции.

0

1282

офигеть..... это не молодец пуштунское на самом деле считает себя украинцем....  o.O
https://b.radikal.ru/b07/2004/18/1d9ee0d0dc28.jpg

0

1283

Fedor написал(а):

таким курочкам шеи на раз сворачивали..... ассортимент курочек в мире строго дозирован и ограничен.... баЦька в этом списке даже не последний.....

А что ему ?
России можно не бояться , а у Запада глядишь- чего и обломится.

0

1284

https://d.radikal.ru/d39/2004/54/d6e6d2977c3f.jpg

0

1285

Морозка написал(а):

Конечно, Лукашенко.
Тот еще украинец, хитрюга

Ласковый "теленок"

0

1286

Палыч написал(а):
Fedor написал(а):

таким курочкам шеи на раз сворачивали..... ассортимент курочек в мире строго дозирован и ограничен.... баЦька в этом списке даже не последний.....

А что ему ?
России можно не бояться , а у Запада глядишь- чего и обломится.

Россия то тут при чем... а на Западе конечно обломится..... и не раз...

0

1287

У бессимптомно переболевших COVID-19 нашли поражения легких
17:50 08.04.2020 (обновлено: 21:49 08.04.2020)
158009
Изображение легких, пораженных коронавирусом
© Фото : Radiology
Изображение легких, пораженных коронавирусом. Архивное фото
МОСКВА, 8 апр — РИА Новости. У переболевших COVID-19 без симптомов обнаружены поражения легких, сообщили японские ученые, изучавшие результаты компьютерной томографии заразившихся коронавирусом пассажиров лайнера Diamond Princess. Результаты исследования опубликовал портал Радиологического общества Северной Америки.
Из 104 человек, подхвативших инфекцию на корабле, у 76 болезнь протекала без симптомов. Однако у большинства "бессимптомных" пациентов (41 человек) в легких нашли изменения — "эффект матового стекла".
У тех же заболевших, кто имел симптомы, наблюдался кашель, температура и общая слабость.
Исходя из этих данных, японские ученые пришли к выводу, что и при бессимптомном течении болезни легким наносится вред.

Пандемия коронавируса COVID-19 охватила 184 страны. По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире зафиксировано более 1,35 миллиона больных COVID-19, свыше 79 тысяч человек умерли.
Наибольшее количество инфицированных зафиксировано в США, Испании и Италии. В Китае, откуда началась вспышка коронавируса, несколько дней назад сообщили о прекращении эпидемии.
В России на сегодняшний день выявили 8672 случая заболевания COVID-19, при этом 580 человек уже излечились и выписаны из больниц, 63 скончались. Жителей страны призвали соблюдать режим самоизоляции, не покидать дома без необходимости и держать дистанцию в полтора метра от окружающих.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

0

1288

Robert написал(а):

in Hamburg:
https://b.radikal.ru/b21/2004/a3/692c485165b3.jpg

https://a.radikal.ru/a31/2004/07/8d43d4d84077.jpg

Гигиена немецких солдат во время войны
Федор Трошин
Чем бойцов Красной армии шокировала гигиена немецких солдат

В любой армии мира существуют жесткие требования к внешнему виду солдат и офицеров. Командование Третьего рейха обязывало военнослужащих вермахта выглядеть опрятно и аккуратно, что невозможно без соблюдения правил гигиены. Однако многие бойцы Красной армии, сталкиваясь с немцами в ходе Великой Отечественной войны, были шокированы как их внешним видом, так и некоторыми привычками.

Грязь и вши
Армия вермахта состояла из соотечественников Иоганна Вольфганга фон Г;те и Иоганна Себастьяна Баха, но их солдаты и офицеры удивляли своих противников пренебрежением элементарными правилами гигиены. Захватив блиндажи и здания, в которых какое-то время жили гитлеровцы, красноармейцы видели там грязь, антисанитарию и огромное количество разных паразитов.
Воевавшие на территории СССР Алоис Цвайгер и Хельмут Нойенбуш совместно написали книгу «Воспоминания пехотинца и артиллериста Вермахта. Кровавое безумие Восточного фронта» (Москва, 2009 год издания, переводчик А.Л. Уткин). Они подтвердили, что санитарное состояние немецких войск было катастрофическим. Причем, не только в начале боевых действий, но и к концу войны, когда командование должно было хоть как-то обеспечить солдатам возможность помыться и постирать форму.

Вот как в книге описано моральное состояние пехотинца в 1941 году: «Невозможность выспаться, соблюсти элементарные нормы гигиены, завшивленность, отвратительная кормежка, постоянные атаки или обстрелы противника. Нет, о судьбе каждого солдата в отдельности говорить не приходилось».

А вот что было, когда Красная армия гнала гитлеровцев до Берлина: «Я чувствовал, что еще немного, и свалюсь. Но главное – я был пока жив. По два, а то и три дня без еды, неделями не мывшись, во вшах с ног до головы, форма колом стоит от налипшей грязи. И отступаем, отступаем, отступаем…».

Не случайно немцы часто повторяли поговорку: «На войне два главных врага – вошь и снайпер».
Примечательно, что командование вермахта беспокоилось о гигиене военнослужащих, когда они возвращались в Германию. Например, во время отпуска. По пути на родину солдаты должны были явиться в один из распределительных пунктов, действовавших на территории Польши или Прибалтики, чтобы пройти санитарную обработку. Только там гитлеровцы, побывавшие на Восточном фронте, могли избавиться от вшей, нормально помыться и получить чистое белье.

«Мы научились мыться у русских»

Немецкий офицер Эверт Готтфрид тоже оставил интересные воспоминания на тему гигиены в войсках вермахта. Интервью с ним опубликовано в книге общественного деятеля Артема Владимировича Драбкина «Я дрался в Вермахте и СС. Откровения гитлеровцев» (Москва, 2015 год издания).

Лейтенант Эверт Готтфрид командовал взводом пехотинцев с самого начала боевых действий на Восточном фронте. Он был семь раз ранен, закончил сражаться осенью 1944 года после разрыва мины. Офицер признал, что возможности соблюдать хотя бы элементарные нормы гигиены у него и сослуживцев не было. Но некоторые гитлеровцы находили выход из положения.

«Мы очень быстро у русских выучились, как построить сауну или banja. В 41-м я уже построил первую banja (баню). Старались минимум раз в неделю, или когда возможность была, помыться. Днем часто ничего не происходило, было тихо, и мы отходили назад, парились, потели, надевали чистое белье, пытались избавиться от вшей», – вспоминал Эверт Готтфрид.
Он рассказал, что среди солдат вермахта были и те, что специально не мылись, стараясь таким образом стать непригодными для военной службы, подхватить какую-нибудь инфекцию, чесотку. Эти люди надеялись, что их, вконец завшивленных и грязных, комиссуют с фронта и отправят домой.
Помимо вшей немцев часто донимали клопы, расплодившиеся во многих зданиях, находившихся на оккупированной территории.

Набор для умывания – Waschzeug

Впрочем, нельзя утверждать, что германское командование совершенно не заботилось о военнослужащих. Они хорошо снабжались моющими средствами и предметами личной гигиены. Об этом американский специалист по вооружению Гордон Л. Роттман рассказал в своей книге «Боевое снаряжение вермахта 1939-1945 гг.» (Москва, 2002 год издания, переводчик А.С. Гелогаева).

У каждого немца была так называемая «сухарная сумка» – аналог нашего вещмешка, только прямоугольной формы. Ее подвешивали на ремне над правым бедром. Помимо пайка в этой сумке должны были находиться: набор для умывания (Waschzeug), бритвенный набор (Rasierzeug) и даже набор для шитья (Nahzeug).
Рядовые солдаты вермахта регулярно получали разные виды мыла, зубные порошки и щетки, ополаскиватели для рта, бритвенные наборы, расчески, зеркальца, увлажняющие кремы, пилочки для ногтей, стиральный порошок, средства для ухода за обувью. Учли армейские снабженцы и жалобы военнослужащих. В состав гигиенических наборов входили препараты для борьбы со вшами, а также специальные гребни для вычесывания паразитов из волос.

Педантичные немцы носили с собой не только армейские средства гигиены, но и гражданские, приобретенные в Германии на собственные деньги. Например, дорогой парфюм. Все эти кремы и щеточки для ногтей шокировали красноармейцев, когда они проводили досмотр личных вещей солдат и офицеров противника, попавших в плен.
К слову, советских военнослужащих снабженцы не приучали к таким излишествам, у наших бойцов с собой всегда был лишь необходимый минимум предметов гигиены: бритвы, зубные порошки и щетки, хозяйственное мыло.
Как вспоминал вышеупомянутый Эверт Готтфрид, порошок против вшей у них действительно был, но он страшно вонял. Еще гитлеровцев беспокоило, что на войне не представлялось возможным хорошо постричься.

Им раздавали презервативы

Еще одной особенностью быта немецких солдат, которая удивляла красноармейцев, являлись прифронтовые бордели. Эти учреждения создавались на оккупированных территориях, а работать в них заставляли местных женщин. Гитлеровцы регулярно посещали подобные заведения.

К тому же, помимо туалетных принадлежностей им в массовом порядке выдавали контрацептивы и презервативы. Некоторые советские воины, выросшие в глубинке, не всегда понимали, что это такое.
Официальными поставщиками презервативов для нужд вермахта и СС были две фирмы: «Odilei» и «Vulkan». Правда, в своих воспоминаниях о войне немецкие захватчики, в основном, стараются обходить тему интимных отношений на Восточном фронте. Многие признают существование борделей, но утверждают, что не посещали эти заведения.
Кстати, помимо презервативов и контрацептивов гитлеровцы также получали вазелин. А еще в стандартные аптечки входили: аспирин, бинты, пластыри, мази от ожогов и обморожения, присыпка от мозолей.

Ходили голыми

Жители оккупированных территорий, партизаны и советские солдаты часто были в шоке, увидев многих немцев голыми. Гитлеровцы не стеснялись своих обнаженных тел, часто позировали перед фотографами, выпячивая половые органы, демонстрировали свои задницы. Немало таких фривольных снимков сохранилось в военных архивах.
Можно предположить несколько причин подобного поведения:

фашисты не считали за людей представителей славянских народов, поэтому не видели причины их стесняться;
они вняли гитлеровской пропаганде о совершенстве арийского тела, этого эталона красоты;
в Германии первой половины ХХ века был популярен нудизм.

Известный историк Андрей Вячеславович Васильченко, который специализируется на изучении прошлого Германии, посвятил этой теме свою книгу «Сексуальный миф Третьего рейха» (Москва 2008 год издания). Автор написал, что идеологи нацизма призывали немцев не считать обнаженное тело чем-то греховным или нечистым. Напротив, жителей Германии убеждали отказаться от христианской морали ради активного размножения чистокровных представителей арийской расы.
Хотя движение нудистов и было запрещено Адольфом Гитлером после прихода к власти, среди немцев оказалось немало приверженцев такого досуга. И где же не почувствовать себя частью природы, как вдали от суровых идеологов фашизма? Например, на Восточном фронте.

Отредактировано Fedor (2020-04-08 23:14:47)

+2

1289

65fil написал(а):
PadRe написал(а):

Согласно данным доклада Минобороны России об экспорте вооружений за 2019 год общий объем экспорта российских вооружений и военной техники превысил 15,2 миллиарда долларов.

Тор-10 мировых поставщиков оружия за период 2015—2019 годов, по данным Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО), выглядит следующим образом:
США — 139.685 миллиардов долларов,
Россия — 53.436,
Франция — 37.492,
Германия — 18.1,
Великобритания — 12.4,
Испания — 11.9,
Израиль — 10.9,
Китай — 10.5,
Италия — 7.6
Южная Корея — 5.
Бензоколонка, однако...

и что мы сделаем мо всеми этими миллиардами? На что поменяем ?

Товарная структура российского импорта в 2019 году (https://ru-stat.com/analytics/6556) :

5. Основные импортируемые товары:

Импорт в Россию за 2019 составил $242.8 млрд, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на +1.86%. В основном импортировались:

30% - Машины, оборудование и аппаратура: Поставки из «Китая» (37%), «Германии» (11%), «Италии» (6%).
14% - Продукция химической промышленности: Поставки из «Германии» (16%), «Китая» (9%), «Франции» (8%).
11% - Транспорт: Поставки из «Японии» (16%), «Германии» (14%), «Южной Кореи» (11%).
7% - Металлы и изделия из них: Поставки из «Китая» (25%), «Украины» (10%), «Германии» (10%).
6% - Пластмассы, каучук и резина: Поставки из «Китая» (18%), «Германии» (14%), «Беларуси» (6%).
5% - Текстиль: Поставки из «Китая» (35%), «Бангладеша» (8%), «Беларуси» (6%).
5% - Продукты растительного происхождения: Поставки из «Эквадора» (11%), «Турции» (10%), «Китая» (9%).
4% - Пищевые продукты, напитки, табак: Поставки из «Германии» (9%), «Беларуси» (8%), «Италии» (8%).
3% - Инструменты и аппараты, часы: Поставки из «Китая» (18%), «Германии» (17%), «США» (15%).
3% - Продукты животного происхождения: Поставки из «Беларуси» (39%), «Бразилии» (7%), «Чили» (7%).

12 %  - остальное

0

1290

Finic написал(а):

У нас молодое поколение платит и Налоги , то что у нас называется НДФЛ + делает свои взносы (солидарные) в Пенсионный фонд России , что именуется у нас "Страховые взносы". И соответственно это не одно и то же (ибо даже формально проходит по разным счетам). 

Из Вашего же поста проистекает , что в Штатах всё в одну  кучу. Пенсия выплачивается из Налогов (?!) . Сомневаюсь , что это так . Уточните это PLS и развейте мои сомнения , если конечно знаете.

Отредактировано Finic (Сегодня 08:53:51)

Я не могу ответить Точно что находится за кадром, я ответил Вам что Конкретно я буду иметь.

Любой американец, работавший в стране, получит Social Security пенсию к 65 годам (можно раньше в 62 но будет меньше). $2000-3000 в месяц. Скорее всего некоторые налоги которые мы платим каждый месяц из своего чека идут в фонд госпенсии и медстраховку Медикер, которую люди получают в 65 лет. Это всё что я знаю. А вот моя пенсия с работы уже более весомая, грубо говоря 50% от среднего за последние три года работы. Может 45%, ну примерно так. Но надо отработать 25 лет там. Мне осталось 11, и это гарантированно. По-этому мой доход на пенсии будет неплох вне зависимости от состояния экономики страны.

Все накопительные пенсии же более волотильные и зависят от маркета, по-этому надо следить за ними где-то начиная от 4-5 годам перед пенсией. Чтобы не произошёл коллапс как сегодня и твои накопления просели. Но вот ни корпоративная ни госренсия не зависят от маркета, они гарантированы.

0

1291

CHLAK написал(а):

Душевный человек... В разгар кризиса заявить, что вы там все передохнете через пару месяцев. Милейший, милейший человек, откуда только такие берутся? Лепите, правда, как всегда ерунду. С каких пор в мире перестали воспринимать доллары как платежное средство, не подскажете? Дело не в двух долларах за одно яблоко, дело в том, что раньше был доллар, на который можно было купить яблоко, а сегодня у части населения его нет - вот ему и дают этот доллар.
Интересно когда в Нововоронеже закончились маски, перчатки и спецодежда. Или там их завались?

Ну не без этого. :) Хотя думаю и он понимает что это всё в теории, а на практике многое манипулируется. Тем более доллар имеет сильные позиции.

Но безусловно трудности будут. И чем больше мы сидим дома тем больше будет в будущем. Надо выходить работать как только так сразу. В масках, халатах, противогазах. Надо начинать.

0

1292

Песков признался в покупке блокатора вирусов в виде бейджа на пиджак

Дмитрий Песков (Фото: Global Look Press)
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что купил себе «блокатор вирусов» в виде бейджа, который можно носить на пиджаке, передает ТАСС.

«Это я сам в аптеке купил», — сказал Песков, отвечая на вопрос, рекомендовано ли теперь носить такие бейджи всем сотрудникам администрации президента.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e8e0f929a79474439ce9325

0

1293

Глава McDonald's отказался от половины своей зарплаты из-за вируса

Крис Кемпчински (Фото: Richard Drew / AP)
Влияние пандемии коронавируса и последствий мер по борьбе с инфекцией оказали «значительное влияние» на бизнес крупнейшей мировой фастфуд-корпорации McDonald's, сообщил в среду в письме сотрудникам и франчайзи президент и генеральный директор компании Крис Кемпчински (письмо есть в распоряжении РБК).

«Мы вступили в 2020 год в сильной позиции, но, конечно, мир изменился с тех пор. Хотя наши глобальные сопоставимые продажи в январе и феврале были сильными, изменения в поведении потребителей и различные ограничения, введенные правительствами во всем мире, привели к их значительному снижению», — пишет Кемпчински. Также он добавил, что решения, которые сегодня принимает корпорация в ходе «беспрецедентного кризиса», определят будущее компании на долгие годы.

В российском «Макдоналдс» подтвердили получение такого письма.

Как сообщил McDonald's в релизе предварительных результатов компании за первый квартал 2020 (компания планирует опубликовать отчет 30 апреля), ее сопоставимые продажи в январе и феврале показывали рост на 7,2%, а в марте упали на 22,2%. В первом квартале этот показатель снизился на 3,4%.

Около 75% ресторанов сети по всему миру сейчас продолжают работать благодаря форматам «на вынос», drive-in и доставке.

Компания планирует сократить в текущем году капитальные затраты примерно на $1 млрд, в том числе из-за снижения объемов программы реновации ресторанов Experience of the Future и уменьшения количества открытий новых ресторанов на основных рынках. Российский «Макдоналдс» в текущий момент не меняет своих планов по открытиям, но будет следить за ситуацией и менять план, если это потребуется, сообщил представитель компании. Ранее гендиректор компании в России Марк Карена говорил, что в планах сети преодолеть отметку в 800 ресторанов.

Также по меньшей мере до 30 сентября 2020 года Крис Кемпчински вполовину снизил собственную зарплату, от четверти зарплаты отказались еще четверо топ-менеджеров глобального офиса компании.

«Мир переживает историческое событие, имеющее глубокие последствия для McDonald's, для ресторанной индустрии и для всего человечества. Мы узнаем больше об этой ситуации с каждым днем, и в ближайшие недели и месяцы мы лучше поймем те последствия, которые оно принесет», — подытожил свое письмо Кемпчински.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e8df525 … m=newsfeed

0

1294

Finic написал(а):
Кира написал(а):

рассмешили...

И таки ДА , бо в этом вижу одно из !!! форумных предназначений Finic'a , но иногда я говорю вполне себе сУрьёзно.

Так одно другому не мешает. Считаю, что разрядка обязательно нужна. :)

0

1295

Fedor написал(а):

Про то как США вывозят своих граждан  ....
Перед тем как принять на самолет одно из условий...... подписать долговой вексель с обязательством возместить правительству США ВСЕ расходы с переносом тела на родную землю.... стоимость НЕ указана ибо "цена будет определена исходя из рыночной оценки" то есть скока будет потом..... место прибытия не известно.. в смысле летим в сторону США ... вишенка на пирожке .... сразу после прилета паспорт аннулируют, пока не будут оплачены долги .....

Это стоит три копейки, тот кто имеет возможность ехать за границу по бизнесу или в отпуск без проблемы  оплатит билет в один конец кредиткой. Тем более билеты обычно покупаются в оба конца. Значит у людей есть обратный билет купленный уже, но на другое число. Это какая то туфта. Где Вы это нарыли? Отобрать паспорт у своего гражданина??????? Покажите английский текст.

0

1296

Fedor написал(а):

Любопытная статистика. Львиная доля новых безработных в США - это сотрудники отельного, туристического, ресторанного бизнеса. Единственная сфера, в которой выросло количество сотрудников, - это правительство.
То есть побочным эффектом коронавируса является размножение чиновников

Какая разница, хоть марсианами. Главное имеют зарплату и платят налоги, начнут потреблять скоро как закроют карантин.

0

1297

PadRe написал(а):

Босс компании-производителя презервативов Karex Го Миах Киат заявил, что в ближайшие месяцы на рынке "определенно возникнет дефицит" этого жизненно важного товара.
Karex обеспечивает производство 20% мирового объема презервативов. Но из-за закрытия границ производства испытывают проблемы с поставками.

ООН уже бьет тревогу: - "Нехватка презервативов или любых противозачаточных средств может привести к увеличению числа незапланированных беременностей с потенциально разрушительными медицинскими и социальными последствиями для девочек-подростков, женщин, их партнеров и семей"...

ООН также предупреждает, что дефицит презервативов может привести к росту числа небезопасных абортов и повышенному риску заражения инфекциями, передаваемыми половым путем, в том числе, ВИЧ.

Плюс еще вынужденная самоизоляция...

Думать нужно б когда карантин вводили..."Своя без рубашки ближе к телу"....

0

1298

Capri90 написал(а):

Какая разница, хоть марсианами. Главное имеют зарплату и платят налоги, начнут потреблять скоро как закроют карантин.

Большая разница.
Чиновники имеют зарплату из бюджета. Если казна не пополняется налогами частных компаний, но пополняется налогами твоих чиновников, то зарплаты чиновников вскором времени скушают твою казну.
Трамп снова вольет виртуальные деньги и так до бесконечности?

А скрипкам где взять? Тоже Трамп виртуальные деньги раздавать будет? Ну и как долго у вас продлиться коммунизм с выливанием молока в канализацию?

0

1299

Capri90 написал(а):

Это стоит три копейки, тот кто имеет возможность ехать за границу по бизнесу или в отпуск без проблемы  оплатит билет в один конец кредиткой. Тем более билеты обычно покупаются в оба конца. Значит у людей есть обратный билет купленный уже, но на другое число. Это какая то туфта. Где Вы это нарыли? Отобрать паспорт у своего гражданина??????? Покажите английский текст.

Какая ещё возможность? Если в твоей Америке пика эпидемии пока не видно? Никто твоего американца к себе не пустит без справки, что тот имеет антитела от коронавируса. Даже принц Великобритании, как впрочем и премьер, скоро будут иметь такую справку, а ты сидишь и не болеешь ... Так что не видать тебе поездок в отпуск без проблем

0

1300

Морозка написал(а):
Capri90 написал(а):

Какая разница, хоть марсианами. Главное имеют зарплату и платят налоги, начнут потреблять скоро как закроют карантин.

Большая разница.
Чиновники имеют зарплату из бюджета. Если казна не пополняется налогами частных компаний, но пополняется налогами твоих чиновников, то зарплаты чиновников вскором времени скушают твою казну.
Трамп снова вольет виртуальные деньги и так до бесконечности?

А скрипкам где взять? Тоже Трамп виртуальные деньги раздавать будет? Ну и как долго у вас продлиться коммунизм с выливанием молока в канализацию?

Это бесполезно. я слышал такое бывает от сильного стресса. Когда мать например отказывается принять серть ребенка. Будьте милосердны, эти бапки для него как дитя, а вы их хотите отнять.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 39