Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 39

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 39

Сообщений 1421 страница 1440 из 1847

1421

Capri90 написал(а):

Это не в чьих руках. Если трагедия продолжится то конечно же наступит полный коллапс так как экономика не заработает на полную мощность. Тогда да, полный вперёд. Всем. Но будем надеяться что этого не произойдёт.

Свои выводы я делаю на основе оптимистичного прогноза специалистов что к лету эпидемия будет купирована.

Крылышки начал скрипач отращивать чтоб упорхнуть из страны в самый подходящий момент только вот куда где ещё под каждым кустом будет накрыт ему стол и дом. Халявы как раньше больше никогда не будет. Печаль.

0

1422

Доктор Фауччи, главный американский эпидемиолог данной ситуации сказал что количество смертей скорее будет не 100000-200000 как предполагалось, а скорее 60000. Прекрасная новость, и маркет тоже слышит эти новости. Если всё-таки трагедия перешла Рубикон, то виден свет в конце туннеля.

Всех верующих с Пасхой, всё будет хорошо, главное терпение.

+1

1423

Capri90 написал(а):

Доктор Фауччи, главный американский эпидемиолог данной ситуации сказал что количество смертей скорее будет не 100000-200000 как предполагалось, а скорее 60000. Прекрасная новость, и маркет тоже слышит эти новости. Если всё-таки трагедия перешла Рубикон, то виден свет в конце туннеля.

Всех верующих с Пасхой, всё будет хорошо, главное терпение.

Пасха католическая, так что не всех. Интересно, как это христиане празднуют вместе с евреями? И как это воскресение Христа празднуется в четверг? Но Капри любит ее за то, что совпала с еврейской, ....какой абсурд, праздновать воскресение Христа вместе с синагогой. Помню стоял в оцеплении на день Иерусалима, проходили делегации разных стран, какие то протестанты говорят, Христос любит тебя, какой то фанатик религиозный ворвался в толпу и закричал, Христос мертв!

Так что Капри, не смешивайте несмешиваемое. Особенно если ни хрена не понимаете.

0

1424

механик написал(а):

У ЧЛАКа методичка, там прописаны сроки эпидемии с тех пор как об этом сообщили в СНН. Отступление от этих данных недопустимо. Это чтоб и деньги с Китая стрясти и чтоб причины эпидемии скрыть.

Эпидемия закончится тогда, когда об этом объявит СНН, для того чтобы закончилась эпидемия о ее окончании должен объявить СНН.

Все просто задача члака максимально блокировать все противостояния американской манипуляции. Не иначе ЧЛАК у них харчуется. Был ЧЛАКом стал Шариковым.

Я надеюсь, что все эти СНН оботрутся в кончном счёте.
И надеюсь, что ошибки, которые сейчас допускаются у нас не со зла и тоже будут пересмотрены ( это я о штафах в 4тыс за прогулки в одиночестве тех, для которых введен режим самоизоляции, ибо существуют большое количество людей, кому врачами предписано гулять минимум 40мин в день)

0

1425

Robert написал(а):

Ты же ссцуко каркал недавно, что жрать нам будет в гермашке нечего, без помощи восточно европейских рабов... А теперь вдруг я опять первым задел тебя козла вонючего. Ты  да матрос - вы оба вонючие жуки из большой кучи навоза. Не трогайте меня и я вас ослов трогать не буду.

Придурь....ты тут с тумбочки постоянно тявкаешь  о том, что трудягам фрицам мигранты жить мешают....в то время, когда эти самые мигранты в полях за вас пашут...а трудолюбивых немцев палкой в теплицу не загонишь...впрочем , кому я это говорю? мигранту, который ни дня не проработал в германии на производстве, предпочитая учть этому других?

0

1426

Палыч написал(а):

Я слабо разбираюсь в экономической математике и её птичьем языке , но Хазин , емнип, говорил что триллионные вбросы бумажек в американскую экономику к инфляции как раз не приведут- в силу какого-то кредитного демультипликатора

Палыч, спасибо за ваш ответ ....я его сохранил, чтобы воспользоваться вашим советом...ай Петри дети запомнили потому...что они не представляли сколько им идти....шли двоем...там никаких экскурсий и в помине нет..пока не наткнулись еще на двоих ошалевших туристов из Москвы... ..и когда дошли это было счастье...из коктебеля(они там жили) практически всюду шастали..но точно не знаю....сам я высоты боюсь...жена тоже..
самое высокое,что было рядом это терриконики...а они все столбы излазили....так еще и внука втянули...еще раз спасибо....удачи вам....

+1

1427

Robert написал(а):

Кстати Фил Ты боялся, что без восточноевропейских рабов немецкие бауэра не смогут убрать спаржу:
Смотри как они это и без них делают:

Роберт, а причем здесь  я? Границы открывает германия....а разного рода фильмов о передовиках и трудовых победах, я до отрыжки в детстве насмотрелся....чтобы на шестом десятке еще и фрицевские смотреть....у меня на это аллергия...после того, как Конкин Павку Корчагина сыграл...

0

1428

Для Роберта.

https://muzobozrenie.ru/merkel-skazala- … qyr07rnMZ0

0

1429

nebelung написал(а):

вы не знаете в этой части... не знаю, как яблоко... но согласно вашей экономической науке, цена на зерно не может быть ни дешевле ни дороже определенного уровня, иначе фермеры понесут убытки... поэтому когда у вас был голод, продукты питания просто уничтожались, чтобы цена на них не падала.... вот такой вот парадокс

Как я понимаю при кризисе и большой безработице наоборот цены не поднимаются так как меньше покупательная способность и хозяева товара пытаются Продать хоть за что-нибудь чтобы не потерять вообще всё. Тут-же не госуправление, а наоборот конкуренция продать товар хоть как/то. Вот кто у меня сейчас скрипки будет покапать? Правильно. Вообще никто. А это значит что если мне повезёт хоть какого-нибудь клиента найти после карантина, то я естественно попытаюсь скинуть цену чтобы хоть как-то продать. Всё равно не теряю ничего, пусть мало но заработаю. Также и хозяева ресторанов,  стадионы, концертные залы чтобы вернуть потребителя попытаются их как-то финансово заинтересовать.

Да вот мой пример уже ещё даже до конца вируса. Пожалуйста. Я должен был послезавтра ехать на корабле из Флориды на Багамы, диснеевский туристический корабль. Как Вы понимаете, всё отменено. Так вот уже на той неделе, диснеевская организация предложила $1000 бонус чтобы мы могли деньги в следующем году использовать на этом корабле. Мы и перенесли этот вояж на Апрель 2021-го плюс ваучер на $1000 для использования скажем плавание с дельфинами или экскурсия на Атлантис водный парк, или на обед в фешенебельных ресторанах на корабле. Просто первый же попавшийся пример. И таких предложений будет уйма во всех областях. Так что я не вижу тут реальной инфляции. Ну если какой-нибудь неурожай или землетрясение или наводнение. А многие бренды ещё и скидки на товары класса люкс начнут давать. Да и два наших финансиста Мнучин и Пауэлл с уверенностью отвергли возможность инфляции.

0

1430

Capri90 написал(а):

Как я понимаю при кризисе и большой безработице наоборот цены не поднимаются так как меньше покупательная способность и хозяева товара пытаются Продать хоть за что-нибудь чтобы не потерять вообще всё. Тут-же не госуправление, а наоборот конкуренция продать товар хоть как/то. Вот кто у меня сейчас скрипки будет покапать? Правильно. Вообще никто. А это значит что если мне повезёт хоть какого-нибудь клиента найти после карантина, то я естественно попытаюсь скинуть цену чтобы хоть как-то продать. Всё равно не теряю ничего, пусть мало но заработаю. Также и хозяева ресторанов,  стадионы, концертные залы чтобы вернуть потребителя попытаются их как-то финансово заинтересовать.

Да вот мой пример уже ещё даже до конца вируса. Пожалуйста. Я должен был послезавтра ехать на корабле из Флориды на Багамы, диснеевский туристический корабль. Как Вы понимаете, всё отменено. Так вот уже на той неделе, диснеевская организация предложила $1000 бонус чтобы мы могли деньги в следующем году использовать на этом корабле. Мы и перенесли этот вояж на Апрель 2021-го плюс ваучер на $1000 для использования скажем плавание с дельфинами или экскурсия на Атлантис водный парк, или на обед в фешенебельных ресторанах на корабле. Просто первый же попавшийся пример. И таких предложений будет уйма во всех областях. Так что я не вижу тут реальной инфляции. Ну если какой-нибудь неурожай или землетрясение или наводнение. А многие бренды ещё и скидки на товары класса люкс начнут давать. Да и два наших финансиста Мнучин и Пауэлл с уверенностью отвергли возможность инфляции.

У вас в голове сплошной Диснейленд...так жить проще....и вам и Мнучину с Пауэллом...

+1

1431

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

Я слабо разбираюсь в экономической математике и её птичьем языке , но Хазин , емнип, говорил что триллионные вбросы бумажек в американскую экономику к инфляции как раз не приведут- в силу какого-то кредитного демультипликатора

Палыч, спасибо за ваш ответ ....я его сохранил, чтобы воспользоваться вашим советом...ай Петри дети запомнили потому...что они не представляли сколько им идти....шли двоем...там никаких экскурсий и в помине нет..пока не наткнулись еще на двоих ошалевших туристов из Москвы... ..и когда дошли это было счастье...из коктебеля(они там жили) практически всюду шастали..но точно не знаю....сам я высоты боюсь...жена тоже..
самое высокое,что было рядом это терриконики...а они все столбы излазили....так еще и внука втянули...еще раз спасибо....удачи вам....

Грустно , что с экскурсиями напряг : на ту же Ай-Петри , помню, их было несколько - от канатной дороги до конной . Дама с моей работы поднималась с мужем верхом - рассказывала о море острых ощущений :-)
Те , экскурсии , о которых я рассказывал совершенно не "высотные" - даже по скалам от Судака до Нового Света . Если бы нужно было описать их одним словом , я бы выбрал "приятные".
Будем надеяться , что к Вашему выезду их восстановят.
А Столбы- это круто ! Красноярская школа бесстраховочного лазания всезда вызывала у меня дрожь и восхищение.

+1

1432

Морозка написал(а):
nebelung написал(а):

вы это в который раз пишите... а есть ссылка на официальные и/или независимые источники.. не одна же вы это заметили?

Не знаю я никаких ссылок.

Возможно, по запросу или без запроса, посидев на сайте Росстата, данные можно найти.

Кстати, а ты посещал морг хоть раз в жизни?

почему "кстати"? не вижу связи

0

1433

65fil написал(а):

У вас в голове сплошной Диснейленд...так жить проще....и вам и Мнучину с Пауэллом...

Не у меня а моего сына, он болен Диснеевскими характерами. Спит с Микки Маусом. Намедни увидел яблоки в магазине с наклейкой Микки Маусом, пришлось мешок яблок купить, в потом сорвал все наклейки дома и приклеил себе на руках. А я должен сделать всё возможное чтобы у него было счастливое детство. У меня вот не было, так хоть пусть у сына будет. (Кстати между нами Яблоки очень твёрдые были, видимо как раз те которые Падре имел ввиду). :)

Спасибо что хоть Мнучину и Пауэллу доверяете. Я тоже слежу за тем что они говорят. А Пауэлл вообще махор. Он бывает перечит самому Дональду не снижая учётную ставку и не боится.

0

1434

Я

Палыч написал(а):

Грустно , что с экскурсиями напряг : на ту же Ай-Петри , помню, их было несколько - от канатной дороги до конной . Дама с моей работы поднималась с мужем верхом - рассказывала о море острых ощущений
Те , экскурсии , о которых я рассказывал совершенно не "высотные" - даже по скалам от Судака до Нового Света . Если бы нужно было описать их одним словом , я бы выбрал "приятные".
Будем надеяться , что к Вашему выезду их восстановят.
А Столбы- это круто ! Красноярская школа бесстраховочного лазания всезда вызывала у меня дрожь и восхищение.

Ну мои не те скалолазы, от которых вас в дрожь бросает...но и того, что они делают, хватает, чтобы мы с ними на столбы не ходили... А тропа на Ай Петри практически заброшена...ограждения проржавели ... Я ж говорю..всего двоих встретили...на них на верху...на канатке...как на инопланетян смотрели, после того, как они сказали, что снизу поднялись...спасибо за хороши слова...

+1

1435

Capri90 написал(а):

Не у меня а моего сына, он болен Диснеевскими характерами. Спит с Микки Маусом. Намедни увидел яблоки в магазине с наклейкой Микки Маусом, пришлось мешок яблок купить, в потом сорвал все наклейки дома и приклеил себе на руках. А я должен сделать всё возможное чтобы у него было счастливое детство. У меня вот не было, так хоть пусть у сына будет. (Кстати между нами Яблоки очень твёрдые были, видимо как раз те которые Падре имел ввиду).

Спасибо что хоть Мнучину и Пауэллу доверяете. Я тоже слежу за тем что они говорят. А Пауэлл вообще махор. Он бывает перечит самому Дональду не снижая учётную ставку и не боится.

Читаю и завидно становится....вот честно....

0

1436

Capri90 написал(а):

Мне не заплатили квартиранты, и я не заплачу банку.

а дальше продолжить цепочку умишка не хватает?

0

1437

65fil написал(а):

Ну мои не те скалолазы, от которых вас в дрожь бросает...но и того, что они делают, хватает, чтобы мы с ними на столбы не ходили...

Я примерно представляю - мне зять рассказывал о своих ощущениях , когда он по молодому нахальству туда полез ... :-)

А тропа на Ай Петри практически заброшена...ограждения проржавели ... Я ж говорю..всего двоих встретили...на них на верху...на канатке...как на инопланетян смотрели, после того, как они сказали, что снизу поднялись..

Жаль :-(

.спасибо за хороши слова...

"Говорить правду легко и приятно" (с)

Отредактировано Палыч (2020-04-10 07:32:49)

0

1438

PadRe написал(а):

а дальше продолжить цепочку умишка не хватает?

Аборигены Австралии воспринимают жизнь без ненужных   умствований и заморочек...я ж говорю завидно...

0

1439

Вообще мне кажется сейчас создалась ситуация трагикомическая, достойная пера какого-нибудь Мольера. Все жрут от пуза свои дошираки, у кого что, лабстера свежего-же не достать, наели морды на макаронах сидя дома, никто не работает, спят сколько хотят, денег нет, уборщицу не вызвать, самому приходится спину гнуть с тазом воды и пылесосом, но за квартиру платить не надо, некоторым приносят ещё еду, завтрак и обед в пластиковых судках, все равны перед вирусом, государства всё оплачивают. Живи не хочу, коммунизм, через несколько дней многим ещё деньжат подкинут. Хрущёв ошибся на 40 лет в своих прогнозах, он думал коммунизм будет в 80-м прошлого столетия.

Это было сквозь слёзы. Извиняюсь.

Кстати, одна из моих квартир имеет символический номер. Там живёт моя мама. И вот номер квартиры-20U. Символизм в том что мы сейчас живём в 2020-м году и буква U cимволизирует то как по моим надеждам будет развиваться американская экономика. Впрочем когда случился кризис в 2008-м году, я жил в квартире номер ...8L. Сейчас уже не помню была ли экономика как L или U после кризиса.

0

1440

Capri90 написал(а):

Это не в чьих руках. Если трагедия продолжится то конечно же наступит полный коллапс так как экономика не заработает на полную мощность. Тогда да, полный вперёд. Всем. Но будем надеяться что этого не произойдёт.

Свои выводы я делаю на основе оптимистичного прогноза специалистов что к лету эпидемия будет купирована.

Ваши "специалисты" вешают вашему народу спагетти на органы слуха.

Вы никак не можете всосать простейшую мысль, что проблемы в вашей экономике отнюдь не из-за коронавируса.
Вирус - это ширма. А первична - полная ...опа в кредитной системе и перенадутом фондовом рынке.
Вашей экономике уже не подняться - все методы ее накачки исчерпаны.
Если только чудо... или Война

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 39