Stepnyak написал(а):Capri90 написал(а):Stepnyak написал(а):1. По объемам теневой экономики (в относительных величинах) Германия не сильно уступает США.
У США по ИХ данным от МВФ (которые считают заниженными) - 8,34 % от ВВП , у Германии - 11,97 %
см.http://fincan.ru/articles/95_tenevaja-ekonomika-stran-mira/
Однако по тем же данным МВФ объем экономики (по номинальному ВВП) у США равен 21,4 трлн. долларов , а у Германии - 3,9 трлн.
Иными словами даже по официальным данным у США в тени находится 21,4 трлн. Х 8,34 % = 1784 млрд.долларов ВВП, а у Германии - 466 млрд. долларов ВВП. Это американцам у немцев учиться надо , а не наоборот .
"Сидение на социале" в Германии не является преступлением : не больше, чем сидение на пособии по безработице в США.
При этом в Германии - 1,4 миллиона безработных (на февраль-март 2020) , в США (на тот же период) - 7,4 миллиона , а на апрель - примерно 26 миллионов.
А в том, что "все отслеживается" ...
С одной стороны это Ваше обычное "пропагандистское" преувеличение "кулика, хвалящего свое болото", о чем свидетельствуют хотя бы данные МВФ о 8,34% ВВП США, находящихся в тени , равных 1784 ТРИЛЛИОНАМ долларам, что соответствует и даже превосходит размеры экономик таких стран как Канада , Южная Корея или Россия.
А с другой стороны ничего хорошего в этом нет, так как по сути является признаком жесточайшего тоталитаризма, при котором государство контролирует не только Ваши слова и деятельность, но и полностью контролирует Ваш кошелек, что делает Вас весьма управляемым человеком , особенно учитывая, что накоплений и собственного имущества Вы по сути не имеете. В случае Вашей нелояльности властям Вас лишат всего одним нажатием кнопки ...
И с третьей стороны ... поскольку общемировой тренд в капиталистических странах является одним и тем же : бедные становятся беднее , а богатые - богаче , то система тотального контроля над расходами и доходами населения означает лишь то, что из населения выжимают последние соки в бюджет , чтобы потом из этого бюджета финансировать крупный бизнес и олигархию. В этом США почти чемпион, но хорошо ли это ? А сама олигархия, полностью контролирующая американские власти во всех ее ветвях, всегда сможет упрятать свои доходы в офшорах и/или за счет специальных послаблений, дарованных им властями ...Не надо мне про Германию официальные цифры впаривать. Я знаю человек 10 в Германии живущих прекрасно, получающих социал и работающих по-чёрному.
И я не знаю ни одного на пособие в Амепмке потому что Клмнтон всех сеял с пособи и ромово работать. Только инвалидных на пособии.1. Официальные цифры западных же источников и агентств ,таких как МВФ, ВБ, ЦРУ и другие статистические конторы, обычно приукрашивающие реалии жизни на Западе, особенно в США, убеждают больше, нежели Ваше "мамой клянусь" и Ваши личные впечатления.
2. Оценка объемов теневой экономики США и Германии ведется не по личным впечатлениям адептов , а по макроэкономическим показателям путем сравнивания общего показателя объема произведенных товаров и услуг с собранными налоговыми поступлениями. При этом не имеет значения сколько Вы видели людей сидящих на социале в Германии и при этом работающих вчерную и сколько сидящих на социале в США Вы не видите.
Вполне возможно разница в Ваших впечатлениях связана с тем, что в Германии Вы большей частью имеете дело с еврейскими эмигрантами из СССР , у которых сидеть на социале в Германии , при этом работая вчерную, считается доблестью и своего рода местью за "холокост", а в США Ваши впечатления никак не учитывают реалии жизни "неклассных" по Вашему определению люмпенов из числа американских бездомных , безработных (особенно в депрессивных районах США, а не в Нью-Йорке) и криминалитета, вообще находящегося в густой тени.
Дополнительно заставляют сомневаться в Ваших словах нынешние сообщения американских СМИ и официальных органов власти о массовом росте безработицы в США с обращением за пособием по безработице 26 миллионов американцев по состоянию на середину апреля, при том , что и до начала кризиса количество официальных безработных оценивалось по данным ЦРУ в 2-3 миллиона человек и при том, что по признаниям американских СМИ реальная безработица всегда выше официальных данных , потому как многие безработные просто не становятся на учет. Ваше с Майки стремление сильно приукрасить американскую действительность позитивными примерами, которые Вы "лично видели" и "лично видите", вполне опровергается мнениями других американцев (из соцсетей и репортажей, которые "лично видели" то, чего не видите Вы и "лично не видят того", что Вы видите. То есть слово против слова. А официальными и неофициальными статистическими данными Вы никогда не владели , не владеете и применять их не можете. Поэтому Ваша позиция с Вашими докзательствами типа "я здесь живу" и "я вижу" - совершенно не убеждает.
Дополнительно заставляют сомневаться в Ваших словах Ваши собственные рассказы о социальном обеспечении Ваших родителей. По сути они и сидели , а Ваша мама и по сию пору сидит на социальной помощи, которую она не заработала и которую оплачивают другие налогоплательщики. И она, я так думаю, не одна. На Брайтоне и в прочих местах таких еврейских иммигрантов - получателей социальной помощи - десятки тысяч. У меня там жил один знакомый - бывший начальник райторга из Ростова. Еврей с русской фамилией Бондарев. "Участник войны" из тыловой интендантской службы. Жулик первостатейный. Выскочил с большим трудом из-под большого уголовного дела в Ростове, где ему светило лет 20 тюрьмы или ВМН, и уехал на БАМ, где продолжил воровать и сколотил себе многомиллионное (в долларах) состояние дополнительно к паре миллионов, наворованных в Ростове. После антисоветского переворота 1991 эмигрировал в США "голым и босым" , сел на там на пенсию и социальные пособия , как "инвалид войны" (хотя не ране , ни даже контужен ни разу не был) . Потом потихоньку контрабандой перетащил всё свое состояние в США , оформив его на сына - "бизнесмена" , а по сути пользуясь многомиллионным состоянием, вывезенным из России, ни хрена его властям США не задекларировав и пользуясь им до самой своей смерти. И до самой своей смерти получая пенсию и пособия от властей США. Есть и другие примеры ...
Сразу к Бондареву. Само собой такие люди есть, но это нормально когда люди на детей переписывают своё имущество, и абсолютно легально что Бондарев получает от властей помощь, он ни копейки не заработал в Америке и ни дня не работал так как даже языка не знает. Его сын не обязан его содержать. Такие законы, у нас не Германия конечно, но пенсам очень хорошо. И это всё легально. моя мама не может заработать Америке, она приехала в пенсионном возрасте почти в Америку. Что ей идти полы мыть если она с трудом уже передвигается? К чему Вы сказали что моя мама нелегально получает, или Бондарев нелегально получает. Всё легально.
Чего чего но никакого приукрашивания действительности ни у Майкая ни у меня нет. Мы можем ошибаться, не знать всех цифр, но мы говорим что видим и Вы чаще всего знаете что я практически не вру. Нет таких работ почти чтобы работать по-чёрному и получать социал. Даже няньки и сиделки все организованы на чек, электронно и платят с этого налоги. Ну да, бывает ребёнка отведёшь к латинамериканке и дашь ей $15 в час, но в основном даже к моей маме ходили через агенство пока я не взял эту работу на себя, и тоже получаю электронно зарплату и плачу налоги с этого. Само собой все инвестиции никак не пройдут за кеш так как всё платится электронно, все налоги на недвижимость, оплаты за услуги и весь ремонт, всё учитывается и бухгалтер тебе заполняет декларацию которая идёт в органы. Если словят, мало не покажется.
Мой пойнт в том что ваши Бондаревы и мои мамы они имеют от государства по закону, но мы говорили про здоровых мужиков-девок не работающих в Германии и получающих социал потому что они бедные и получают официально меньше прожиточного минимума. У нас таких нет, ну может если кто-то торгует наркотой в чёрных раёнах на кеш, то да, такие есть.
ВЫ не верите ни мне ни Майку, но может Оле поверите, которая тоже средний класс. Тут есть три американца, поверьте хоть кому-то в конце концов.