Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 41

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 41

Сообщений 361 страница 380 из 1996

361

PadRe написал(а):
Кира написал(а):

Пошла по ссылке, думала, что это информация для нашего "партнёра" о потери страховки...

Ну не вас же туда послали!
Вот она, цена женского любопытства!

Это точно! Но посмеялась я от души. Объясню почему: настроилась читать серьёзные вещи, а тут такой... нежданчик, так сказать. :D

0

362

Vendy написал(а):

это, наверное, уже во второй части программы.

Нет, Бом был у Соловьва ну очень давно.

0

363

PadRe написал(а):

Capri90 написал(а):Russia has a higher rate of alcoholism than countries in Europe and North America. According to a study published in the British medical journal The Lancet, a quarter of Russian men die from alcohol abuse by the age of 55 compared to 7% in the UK. Vodka blamed for Russian death rate.Ошибся, скрипаЧушка!Такие данные приведены в ноябрьском докладе Health at a Glance, опубликованном Организацией экономического сотрудничества и развития.
            А вот тебе, чванло пиндосское, полный рейтингhttps://tyulyagin.ru/ratings/rejting-sa … -mira.html
            Твоя ЮСА недалеко ушла - 9,9 против 11,1Но еще не вечер...
            Отредактировано PadRe (Сегодня 13:27:48)
            Подпись автораНе богохульствуй в храме божьем, а то кадилом огребешь

Литры чего, пулемётные бауманские курсы? Если немцы пьют в основном пиво, да и американцы пиво и вино, то русские пьют водяру, типа Тебя, вечерком, потому что дешёвая а многие и сами могут её сделать в твоей Рашке. И всю жизнь была дешёвая. Привыкли, чего от привычек отказываться. Вот и прикинь ня калькуляторе, выпить литр пива или литр борматухи, что для здоровья опаснее? Усёк? По-этому средняа продолжительность жизни американского мужчины 74 по-моему, а русского 60-65. И 30 % смертей связаны с водкой, либо за рулём, либо цирроз, либо отравление и т.д.

0

364

Морозка написал(а):

Нет, Бом был у Соловьва ну очень давно.

ну да-в прошлой жизни.http://www.laie-smileys.com/triste.gif

0

365

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

CHLAK написал(а):Палыч написал(а):Пойдут ли на это остальные участники ?  Думаю , им будет трудно отказаться пользовать недорогого мальчика для битья.Хотя я , например , готов отказаться от этого удовольствия.Остались Финик , Фил , Степняк , Механик  и Федор Но Члак и Айсман  дыру оставят в любом случае.
            Отредактировано Палыч (Вчера 20:47:21)Честно говоря, не понял ассоциации про всплывшую подводную лодку и помидоры. Может все-таки спросить у Олега к чему это было написано."а ? где? шо случилось?"..... 
            Подпись автораПрофессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег"

Чаго табе трэба?

Шоб вы як перший приперши до першого путЮ зараз не тивонькалы разну муйнЮ як пидпэрэзанний ....
Краткий перевод.....
שאוב, יאק פרשיי, תגמור לדרך הראשונה, לא עשיתי מיד טונקונלי .........  :D

+1

366

Vendy написал(а):

Capri90 написал(а):Ну а что они не люди?конечно, имеют право смотреть по TV все что угодно-в том числе и шоу Соловьева и Шейнина. Но про политику сейчас мало кому интересно. На повестке дня-коронавирус. Вот в основном его и обсуждают.

НУ и что там говорят? Ругают хоть китайцев за постоянные вирусы или говорят что американцы привезли под покровом ночи и вкололи сотруднику уханской лабы?

0

367

Fedor написал(а):

Capri90 написал(а):Fedor написал(а):CHLAK написал(а):Палыч написал(а):Пойдут ли на это остальные участники ?  Думаю , им будет трудно отказаться пользовать недорогого мальчика для битья.Хотя я , например , готов отказаться от этого удовольствия.Остались Финик , Фил , Степняк , Механик  и Федор Но Члак и Айсман  дыру оставят в любом случае.            Отредактировано Палыч (Вчера 20:47:21)Честно говоря, не понял ассоциации про всплывшую подводную лодку и помидоры. Может все-таки спросить у Олега к чему это было написано."а ? где? шо случилось?".....              Подпись автораПрофессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег"Чаго табе трэба?Шоб вы як перший приперши до першого путЮ зараз не тивонькалы разну муйнЮ як пидпэрэзанний .... Краткий перевод.....שאוב, יאק פרשיי, תגמור לדרך הראשונה, לא עשיתי מיד טונקונלי ......... 

Посмотрим, по настроению.

А то иногда бывает "ты виноват уж тем что хочется мне кушать"

0

368

Capri90 написал(а):

НУ и что там говорят? Ругают хоть китайцев за постоянные вирусы или говорят что американцы привезли под покровом ночи и вкололи сотруднику уханской лабы?

врачи-про клиническую картину и схемы лечения, вирусологи-про вакцину и сам вирус, эпидемиологи-про "плато" и когда его ждать. Вирусологи считают, что вирус-не искусственный. Хотя звучат и другие мнения. Но их не поддерживают. Китайцев-не ругают.

+1

369

iceman написал(а):

Передача Соловьева, где постоянные, но т.н. независимые гости и болванчики для битья, для удовлетворения самых низких потребностей быдла - осталась. как обычно, самой популярной политической передачей в будние дни на российском ТВ. Большинству даже стыдно признаться, что они смотрят это дерьмо. Колются, но смотрят.

Боюсь спросить какое дерьмо смотрят в США ....

0

370

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Capri90 написал(а):Fedor написал(а):CHLAK написал(а):Палыч написал(а):Пойдут ли на это остальные участники ?  Думаю , им будет трудно отказаться пользовать недорогого мальчика для битья.Хотя я , например , готов отказаться от этого удовольствия.Остались Финик , Фил , Степняк , Механик  и Федор Но Члак и Айсман  дыру оставят в любом случае.            Отредактировано Палыч (Вчера 20:47:21)Честно говоря, не понял ассоциации про всплывшую подводную лодку и помидоры. Может все-таки спросить у Олега к чему это было написано."а ? где? шо случилось?".....              Подпись автораПрофессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег"Чаго табе трэба?Шоб вы як перший приперши до першого путЮ зараз не тивонькалы разну муйнЮ як пидпэрэзанний .... Краткий перевод.....שאוב, יאק פרשיי, תגמור לדרך הראשונה, לא עשיתי מיד טונקונלי ......... 

Посмотрим, по настроению.

А то иногда бывает "ты виноват уж тем что хочется мне кушать"

кушать = в очередь на биржу труда ...

0

371

Capri90 написал(а):

По-этому средняа продолжительность жизни американского мужчины 74 по-моему, а русского 60-65.

Опять в лужу напердел
Средняя продолжительность жизни мужчин в 2019 году в России составила 68,5 лет. Для женщин — 78,5 лет. Продолжительность жизни растет каждый год уже 13 лет подряд.

В США После 2010 года продолжительность жизни стабилизировалась, а с 2014 года начала снижаться, уменьшившись с 78,9 лет до 78,6 лет в 2017 году.
Согласно данным исследования, у США сейчас самый низкий уровень ожидаемой продолжительности жизни среди развитых стран мира.
Смертность в связи с ожирением среди взрослого населения возросла на 114%.
Смертность от гипертонии увеличилась на 78,9%.
Смертность, связанная с алкоголизмом, за тот же период выросла на 40,6%
Для людей в возрасте от 25 до 34 лет смертность от связанных с алкоголем увеличилась на 157,6% в период с 1999 по 2017 год.

+1

372

Stepnyak написал(а):

Capri90 написал(а):Stepnyak написал(а):1. По объемам теневой экономики (в относительных величинах)  Германия не сильно уступает США.
            У США по ИХ данным от МВФ (которые считают заниженными)  - 8,34 % от ВВП , у Германии - 11,97 %
            см.http://fincan.ru/articles/95_tenevaja-ekonomika-stran-mira/
            Однако по тем же данным МВФ  объем экономики (по номинальному ВВП) у США равен 21,4 трлн. долларов , а у Германии - 3,9 трлн.
            Иными словами даже по официальным данным  у США в тени находится  21,4 трлн. Х 8,34 % = 1784 млрд.долларов ВВП, а у Германии  - 466 млрд. долларов ВВП.   Это американцам у немцев учиться надо , а не наоборот .
            "Сидение на социале" в Германии не является преступлением : не больше, чем сидение на пособии по безработице в США.
            При этом в Германии - 1,4 миллиона безработных (на февраль-март  2020)  , в США (на тот же период) - 7,4 миллиона , а на апрель - примерно 26 миллионов. 
            А в том, что "все отслеживается" ... 
            С одной стороны это Ваше обычное "пропагандистское" преувеличение "кулика, хвалящего свое болото", о чем свидетельствуют хотя бы данные МВФ о 8,34% ВВП США, находящихся  в тени ,  равных  1784  ТРИЛЛИОНАМ долларам,  что соответствует и даже превосходит размеры экономик таких стран как Канада , Южная Корея или Россия.
            А с другой стороны ничего хорошего в этом нет, так как по сути является признаком жесточайшего тоталитаризма, при котором государство контролирует не только Ваши слова и деятельность, но и полностью контролирует Ваш кошелек, что делает Вас весьма управляемым человеком , особенно учитывая, что накоплений и собственного имущества Вы по сути не имеете. В случае Вашей нелояльности властям Вас лишат всего одним нажатием кнопки ...
            И  с третьей стороны ... поскольку общемировой тренд в капиталистических странах является одним и тем же :  бедные становятся беднее , а богатые - богаче , то система тотального контроля над расходами и доходами населения означает лишь то, что из населения выжимают последние соки в бюджет , чтобы  потом из этого бюджета финансировать крупный бизнес и олигархию.  В этом США почти чемпион,  но хорошо ли это ? А сама олигархия, полностью контролирующая американские власти во всех ее ветвях, всегда сможет упрятать свои доходы в офшорах и/или  за счет специальных послаблений, дарованных им властями ...Не надо мне про Германию официальные цифры впаривать. Я знаю человек 10 в Германии живущих прекрасно, получающих социал и работающих по-чёрному.
            И я не знаю ни одного на пособие в Амепмке потому что Клмнтон всех сеял с пособи и ромово работать. Только инвалидных на пособии.1. Официальные цифры западных же источников и агентств  ,таких как МВФ, ВБ, ЦРУ и другие статистические конторы,  обычно приукрашивающие реалии жизни на Западе, особенно в США,  убеждают больше, нежели Ваше "мамой клянусь" и Ваши личные впечатления.
            2. Оценка объемов  теневой экономики США и Германии ведется не по личным впечатлениям адептов , а по макроэкономическим показателям путем сравнивания общего показателя объема произведенных товаров и услуг с собранными налоговыми поступлениями.  При этом не имеет значения сколько Вы видели людей сидящих на социале в Германии и при этом работающих вчерную и сколько сидящих на социале  в США Вы не видите. 
            Вполне возможно разница в Ваших впечатлениях связана с тем, что в Германии Вы большей частью имеете дело с еврейскими эмигрантами из СССР , у которых сидеть на социале в Германии , при этом работая вчерную, считается доблестью и своего рода местью за "холокост",  а в США Ваши впечатления никак не учитывают  реалии жизни "неклассных"  по Вашему определению люмпенов из числа американских бездомных , безработных (особенно в депрессивных районах США, а не в Нью-Йорке)   и криминалитета, вообще находящегося в густой тени.
            Дополнительно заставляют сомневаться в Ваших словах  нынешние сообщения американских СМИ и официальных органов власти о массовом росте безработицы в США с обращением за пособием по безработице 26 миллионов американцев по состоянию на середину апреля, при том , что и до начала кризиса количество официальных безработных оценивалось по данным ЦРУ в 2-3 миллиона человек и при том, что  по признаниям американских СМИ реальная безработица всегда выше официальных данных , потому как многие безработные просто не становятся на учет.  Ваше с Майки стремление сильно приукрасить американскую действительность позитивными примерами, которые Вы "лично видели" и "лично видите",  вполне опровергается мнениями других американцев (из соцсетей и репортажей, которые "лично видели" то, чего не видите Вы и "лично  не видят того", что Вы видите. То есть слово против слова.  А официальными  и неофициальными статистическими данными Вы никогда не владели , не владеете и применять их не можете. Поэтому Ваша позиция с Вашими докзательствами типа "я здесь живу" и "я вижу" - совершенно не убеждает. 
            Дополнительно заставляют сомневаться в Ваших словах Ваши собственные рассказы о социальном обеспечении Ваших родителей.  По сути они и сидели , а Ваша мама и по сию пору сидит на социальной помощи, которую она не заработала и которую  оплачивают другие налогоплательщики. И она,  я так думаю, не одна.  На Брайтоне и в прочих местах  таких еврейских иммигрантов - получателей социальной помощи -  десятки тысяч.  У меня там жил один знакомый - бывший начальник райторга из Ростова.  Еврей с русской фамилией Бондарев. "Участник войны" из тыловой интендантской службы.  Жулик первостатейный.  Выскочил с большим трудом из-под большого уголовного дела в Ростове, где ему светило лет 20 тюрьмы или ВМН,  и уехал на БАМ, где продолжил воровать и сколотил себе многомиллионное (в долларах)  состояние дополнительно к паре миллионов, наворованных в Ростове. После антисоветского переворота 1991 эмигрировал в США "голым и босым"  , сел на там на  пенсию и социальные пособия , как "инвалид войны" (хотя не ране , ни даже контужен ни разу не был) . Потом потихоньку контрабандой перетащил всё свое состояние    в США , оформив его на сына - "бизнесмена"  , а по сути пользуясь многомиллионным состоянием, вывезенным из России, ни хрена его властям США не задекларировав и пользуясь им до самой своей смерти. И до самой своей смерти получая пенсию и пособия от властей США.  Есть и другие примеры ...

Сразу к Бондареву. Само собой такие люди есть, но это нормально когда люди на детей переписывают своё имущество, и абсолютно легально что Бондарев получает от властей помощь, он ни копейки не заработал в Америке и ни дня не работал так как даже языка не знает. Его сын не обязан его содержать.  Такие законы, у нас не Германия конечно, но пенсам очень хорошо. И это всё легально. моя мама не может заработать Америке, она приехала в пенсионном возрасте почти в Америку. Что ей идти полы мыть если она с трудом уже передвигается? К чему Вы сказали что моя мама нелегально получает, или Бондарев нелегально получает. Всё легально.

Чего чего но никакого приукрашивания действительности ни у Майкая ни у меня нет. Мы можем ошибаться, не знать всех цифр, но мы говорим что видим и Вы чаще всего знаете что я практически не вру. Нет таких работ почти чтобы работать по-чёрному и получать социал. Даже няньки и сиделки все организованы на чек, электронно и платят с этого налоги. Ну да, бывает ребёнка отведёшь к латинамериканке и дашь ей $15 в час, но в основном даже к моей маме ходили через агенство пока я не взял эту работу на себя, и тоже получаю электронно зарплату и плачу налоги с этого. Само собой все инвестиции никак не пройдут за кеш так как всё платится электронно, все налоги на недвижимость, оплаты за услуги и весь ремонт, всё учитывается и бухгалтер тебе заполняет декларацию которая идёт в органы. Если словят, мало не покажется.

Мой пойнт в том что ваши Бондаревы и мои мамы они имеют от государства по закону, но мы говорили про здоровых мужиков-девок не работающих в Германии и получающих социал потому что они бедные и получают официально меньше прожиточного минимума. У нас таких нет, ну может если кто-то торгует наркотой в чёрных раёнах на кеш, то да, такие есть.

ВЫ не верите ни мне ни Майку, но может Оле поверите, которая тоже средний класс. Тут есть три американца, поверьте хоть кому-то в конце концов.

+1

373

У Соловьева мальчики для битья — Коля Злобин и Ариель Коэн ( он же Валера Коган) .... такие же американцы как и тутошние .... вот Майку и обидно на зеркало глядеть .... :D
ну а Майкл Бомм это ваще стоп кран ... o.O

Отредактировано Fedor (2020-04-28 21:06:52)

0

374

Capri90 написал(а):
PadRe написал(а):

Capri90 написал(а):Похоже.Ага
            Подпись автораНе богохульствуй в храме божьем, а то кадилом огребешь

Russia has a higher rate of alcoholism than countries in Europe and North America. According to a study published in the British medical journal The Lancet, a quarter of Russian men die from alcohol abuse by the age of 55 compared to 7% in the UK. Vodka blamed for Russian death rate.

http://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/12/963651.png

Мало ли что напишут английские "учёные" и "медики", наши медики тоже могут состряпать такую статью и что? А вот данные ВОЗ за 2019 год:

ВОЗ назвала самые пьющие страны Европы

Всемирная организация здравоохранения опубликовала отчет о потреблении алкоголя в странах Европы. На первое место по количеству чистого спирта на человека в год - 15 литров - вышла Литва. Второе место с 14,4 литра заняла Чехия, третье - 13,4 литра - Германия. В десятку наиболее пьющих вошли (по убыванию) Ирландия, Люксембург, Латвия, Болгария, Франция, Румыния и Словения. В общей сложности специалисты ВОЗ проанализировали данные по 30 странам.

На фото алкаш неправильный. Все алкаши должны пить,исключительно, из гранёных стаканов.
Вот из таких:
http://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t359892.jpg
при этом благодарят скульптора Мухину за такой подарок . :rofl:

0

375

Fedor написал(а):

iceman написал(а):Передача Соловьева, где постоянные, но т.н. независимые гости и болванчики для битья, для удовлетворения самых низких потребностей быдла - осталась. как обычно, самой популярной политической передачей в будние дни на российском ТВ. Большинству даже стыдно признаться, что они смотрят это дерьмо. Колются, но смотрят.Боюсь спросить какое дерьмо смотрят в США ....

Netflix, Disney+.

0

376

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

iceman написал(а):Передача Соловьева, где постоянные, но т.н. независимые гости и болванчики для битья, для удовлетворения самых низких потребностей быдла - осталась. как обычно, самой популярной политической передачей в будние дни на российском ТВ. Большинству даже стыдно признаться, что они смотрят это дерьмо. Колются, но смотрят.Боюсь спросить какое дерьмо смотрят в США ....

Netflix, Disney+.

угу... вот и гляжу что в истории и географии американцы тупенькие как "Капитан Америка" ......  :D

0

377

Морозка написал(а):

Никакого Майкла Бома у Соловьева не бывает. Там некий Коля для битья тусуется

"Скрипач" явно и не двусмысленно сказал - Майл Бом = Изька

0

378

Finic написал(а):
Кира написал(а):

Не... уподобляться не надо. ЮМОР нам в помощь.

Типа № 280 Сегодня 07:17:30 от PadRe

:rofl:  :cool:

0

379

То ли дело американские шоу.... когда Оксана Федорова приняла участие в телешоу Говарда Стерна где ее пытали на тему ... анального секса..... вот это для Майка самое то ..... кстати инициатором этого был....... Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп......  :rofl:  :D

0

380

Fedor написал(а):

Capri90 написал(а):Fedor написал(а):iceman написал(а):Передача Соловьева, где постоянные, но т.н. независимые гости и болванчики для битья, для удовлетворения самых низких потребностей быдла - осталась. как обычно, самой популярной политической передачей в будние дни на российском ТВ. Большинству даже стыдно признаться, что они смотрят это дерьмо. Колются, но смотрят.Боюсь спросить какое дерьмо смотрят в США ....            Подпись автораПрофессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег"Netflix, Disney+.угу... вот и гляжу что в истории и географии американцы тупенькие как "Капитан Америка" ...... 

Это неважно, в финансах они лучше разбираются, да и теперь компьютер есть, никому не надо что я помню все столицы мира плюс дату Грюнвальдской битвы.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 41