Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 41


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 41

Сообщений 1701 страница 1720 из 1996

1701

20:06, 10 мая 2020
Полиция Лондона признала поражение в борьбе с нарушителями карантина

Twitter / MPSHackney
Полиция Лондона признала поражение в борьбе с нарушителями карантина на территории столицы Великобритании. Как сообщает Metro, введенными властями мерами многие местные жители пренебрегают из-за хорошей погоды.

«К сожалению, мы безуспешно боремся в этой войне в парках. Буквально сотни людей сидят, едят пиццу и пьют вино или пиво. Как всегда, огромное спасибо тем, кто соблюдает правила», — говорится в сообщении полиции лондонского боро Хакни.

Как отмечает издание, люди стали активно выходить на улицу, несмотря на предупреждения о том, что рост числа случаев заражения коронавирусом может увеличиться, если не соблюдать социальную дистанцию. Однако в Metro также добавили, что недавно власти страны рассказали о возможном снятии запрета на уличные занятия спортом и пикники в парках уже со следующей недели.

Ранее эпидемиолог из Королевской больницы Брэдфорда Джон Райт рассказал, что нулевой случай коронавируса в Великобритании мог быть зафиксирован еще в январе. Если данные подтвердятся, то это произошло за два месяца до первого пациента с коронавирусом в текущей статистике страны.

0

1702

Robert написал(а):

Кого не любишь? Ленина или Роберта?
Роберт и никогда твоей любви и не ожидал... и непросил её у Тебя.
Не ожидал даже с самого первого дня нашего знакомства 10 лет тому назад...
А Ленина по мне можешь и любить горячо... Ленин (Бланк) с немцами не имеет ничего общего, кроме того, что - Он картавил и на немецком языке...

В Берлине на воротах световая инсталяция со словами благодарности. И первым стоит слово на русском - СПАСИБО. Роберт, как по Вашему, за что германцы благодарят русских?7

0

1703

Capri90 написал(а):

Конечно-же это не праздник а очень печальный день. День трагедии, катастрофы, памяти. Забывать нельзя покуда живут на свете люди, знающие не понаслышке к чему привела та война. Но праздновать?

Печальный день трагедии и катастрофы живших в ТО время на свете людей, знающих не понаслышке к чему привела та война...........
https://c.radikal.ru/c17/2005/de/1511e3592155.jpg
https://c.radikal.ru/c31/2005/75/bd5314b0dab9.jpg
https://d.radikal.ru/d04/2005/4b/482cbef736b7.jpg
https://a.radikal.ru/a33/2005/17/9f303c974cb8.jpg
https://d.radikal.ru/d05/2005/3a/0f84988b9521.jpg
https://d.radikal.ru/d21/2005/90/366e2ab80bfd.jpg

Только если со слезами на глазах и камнем в сердце. Так мне кажется.

Им так тоже кажется .....
https://b.radikal.ru/b06/2005/67/a5c23219441e.jpg
https://d.radikal.ru/d32/2005/18/ac2260158ed3.jpg
https://d.radikal.ru/d38/2005/31/c2878da2effb.jpg
https://d.radikal.ru/d19/2005/d2/f1527e84c4dc.jpg

Отредактировано Fedor (2020-05-11 00:18:39)

+2

1704

Модест Колеров
День Победы и Запад: с дьяволом договариваться нельзя

9 мая 2020

Аннотация
Наша священная историческая борьба против фашизма, нацизма и их наследников очень хорошо была описана Лениным в конце гражданской войны. В дневнике он записывает: «Итак, мировой революции не будет. Мы одни». Эти слова мы должны сказать честно сами себе.

7 мая 2020 года в режиме онлайн состоялась Международная научно-практическая конференция «Память о Второй Мировой войне и современная геополитика». Организаторами мероприятия выступил Институт стран СНГ совместно с ИА REGNUM.

В качестве заявленных для конференции тем были озвучены:

-    история Второй Мировой войны как инструмент в борьбе однополярной и многополярной моделей мирового устройства;
-    какие геополитические интересы стоят за пересмотром истории Второй Мировой войны в США и государствах Евросоюза;
-    «война памятников»: причины, цели, пути противодействия;
-    история Второй Мировой войны в политике постсоветских государств, в переформатировании национальных идентичностей;
-    память о Великой Отечественной войне как объединяющее начало для народов бывшего СССР.

В рамках конференции свои доклады представили ведущие эксперты из России, Приднестровья, Молдавии, Белоруссии, Литвы и Латвии.

С приветственным словом к аудитории обратился главный редактор ИА REGNUM Модест Колеров. Текст выступления прилагается.

Мы часто ищем причины тому, почему правда о Войне подвергается постоянным атакам, постоянной ревизии и становится предметом манипуляций со стороны сил, враждебных нашей стране. И поиски эти, к сожалению, остаются тактическими, не удовлетворительными и не достаточно адекватно описывающими реальность.

Мы думаем, что наш МИД плохо работает в данном направлении, что не работает Россотрудничество в достаточной степени, мы можем искать причину в том, что и внутри нашего бюрократического правящего класса есть разные настроения, есть монархическая любовь к Маннергейму и в целом мы можем долго перечислять эти факторы. Но я хотел бы обратить внимание на то, что является не тактическими обстоятельствами, а долгодействующими и большими закономерностями.

Первое. Антигитлеровская коалиция была временным союзником. Несмотря на учреждение ООН, она не могла остаться надолго стабильной коалицией даже вокруг такого священного дела, которым была и остается борьба против фашизма.

Второе. Мы вступили в исторически длительную полосу, когда сверхдержавный глобализм закончился и наступает новейшее средневековье, которое в своих главных чертах характеризуется победившим протекционизмом, где протекционистские последствия коронавируса были использованы для того, чтобы воссоздать национальные границы и национальный контроль.

Новейшее средневековье будет характеризоваться новой победой национализма. А в истории Второй мировой войны национализм, за редким исключением, всегда был на стороне нацизма. И национальное строительство новых и старых национальных государств всегда выбирает тех героев и участников из истории Второй мировой войны, которые «случайно» были союзниками или прямыми пособниками Гитлера.

Для них это вопрос национального строительства, национального самовыживания и идентичности, и они никогда не откажутся от пронацистской ревизии добровольно. А доминирующий хозяин — США, понимая временность такого союза, никогда не будет их заставлять избавиться от своего пронацистского шовинистического национализма, поскольку им же и управляет.

Третье. Наша священная историческая борьба против фашизма, нацизма и их наследников очень хорошо была описана Лениным в конце гражданской войны. В дневнике он записывает: «Итак, мировой революции не будет. Мы одни». Эти слова мы должны сказать честно сами себе. За исключением Израиля, не еврейской диаспоры, а именно государства Израиль, у нас союзников в нашей борьбе нет — мы одни. Исходя из этого, мы должны сделать для себя серьёзные выводы, которые я назвал бы исключительными.

А если мы одни, то это значит, что мы не можем себе позволить предоставить нашу историческую сцену разнузданной борьбе ревизионистских сил против нашего исторического наследия. Пусть они окормляются и борются там, где они нужны для идентичности.

Мы не можем позволить себе реабилитацию нацистских пособников и преступников. Попытки возобновить в нашей стране холодную гражданскую войну и заигрывания с наследниками Власова и Краснова недопустимы. Да, у нас есть законные основания для преследования такой реабилитации, но они плохо работают.

К счастью, помимо общегосударственной работы по мемориализации Дня Победы и памяти о Великой Отечественной Войне, наш народ жив! И чудом является то, что согласно опросам, 90−95% опрошенных в нашей стране поддерживает Бессмертный полк, чтут День Победы и отмечают его.

Это признаки национального глубиннейшего консенсуса. У нас за спиной живой и отмобилизованный по этой части народ, поэтому наша совесть может быть абсолютно спокойна.

Но эта стена за нашей спиной не отмобилизована в прямом инструментальном исполнении. У нас, за редким исключением, доминирует либеральная ревизионистская монополия в средствах массовой информации, в том числе и в государственных СМИ.

Что делать? Думаю, что сначала нужно избавиться от иллюзий относительно того, что «Запад нам поможет». Нужно выстраивать многоэшелонированную, оборонительную, в том числе, внешнеполитическую систему, со всеми вытекающими последствиями.

Мы с Константином Федоровичем Затулиным неоднократно обсуждали: что мы можем делать в этом направлении, какие общественные силы мобилизовать, как это институциализировать, нужен ли нам общественный трибунал или ещё что-то в этом роде. В нашей стране есть законы, и стоит ли нам в этом отношении активно действовать.

Мы должны нашим «заграничным товарищам», в том числе и тем, кто заявляет, что «это не наша война» (Лукашенко), прямо сказать, что это наша война, и никаких компромиссов по этому поводу не будет, а все их поползновения по этому поводу будут получать с нашей стороны адекватную и жёсткую оценку. Мы должны научиться отчетливо занимать в этом отношении радикальную позицию и не договариваться с дьяволом.

+1

1705

Палыч написал(а):
механик написал(а):

Разве церковь финансируется государством? Первый раз слышу....

По подсчётам РБК, Русская православная церковь в 2012—2015 годах получила из бюджета и государственных организаций около 14 млрд рублей (в эту сумму РБК включает, например, затраты на ремонт православных памятников архитектуры, которыми государство же и владеет, а также покупку «Православной энциклопедии» для библиотек, субсидии Министерства культуры на производство фильмов с православной тематикой и т. п.)[12]. В середине 1990-х годов правительство России предоставило ряду структур РПЦ таможенные льготы, приведшие к злоупотреблениям среди связанных с РПЦ коммерческих структур. После того как масштаб злоупотреблений стал общеизвестным (Табачный скандал), льготы были отменены по просьбе Алексия II[13].
РПЦ получала доход от инвестиций в импорт иномарок, строительство, ресторанный и гостиничный бизнес, в оптовую и розничную торговлю, сельское хозяйство и производство продуктов питания, а также банковский сектор[11]. По состоянию на 28.08.2012, РПЦ принадлежали 28,06 % акций банка «Пересвет»[14]. По мнению экспертов, опрошенных газетой «Коммерсантъ» в 2007 году, РПЦ в будущем сможет получать доходы благодаря инвестициям в строительство элитного жилья и бизнес-центров, а также от использования в коммерческих целях площадей, принадлежащих Церкви[15].

Это так, влёт чтобы не сильно напрягаться.

Это не влет, это фигня. Государство тратит на свои же памятники архитектуры. Они же в центре города. Да и не в центре тоже. Покупка Православных энциклопедий для библиотек? Так для государственной же библиотеки и приобретается. Для снбя можно сказать. А вы хотели бесплатно? Фильмы с "православной тематикой" это фильмы, которые снимает государство, для своих культурных и идеологических целей.

ССвой бак? А почему нет? Не все же наебулиной отдавать. Использование в коммерческих целях своих площадей, где же тут субсидии то?

Были в середине 90х проблемы с сигаретами, НО Палыч, а сколько гораздо большего наебалова совершили ВАШИ светские власти и граждане. Вы церковь совестите? Пардон, ваши светские нагрешили тысечекратно больше и никто не жужжит. Шито крыто.

Палыч, я давно заметил, что как речь о церкви, так вам логика изменяет. Это эмоциональное.

0

1706

Vendy написал(а):

то есть это были разные войны?

Ну судя по тому что у нас это называлась Великая Отечественная Война, а в Америке как и во всём мире Вторая Мировая Война, то наверное да, раз нет консенсуса.

Для каждой стороны своя война, с союзниками, но со своими интересами.

Вот Вы подумайте, сейчас пол-миллиона россиян полетят на другое полушарие и погибнут там на за Мексику, или Венесуэлу или Кубу. Что Вы скажете?

0

1707

Capri90 написал(а):
Vendy написал(а):

то есть это были разные войны?

Ну судя по тому что у нас это называлась Великая Отечественная Война, а в Америке как и во всём мире Вторая Мировая Война, то наверное да, раз нет консенсуса.

Для каждой стороны своя война, с союзниками, но со своими интересами.

Вот Вы подумайте, сейчас пол-миллиона россиян полетят на другое полушарие и погибнут там на за Мексику, или Венесуэлу или Кубу. Что Вы скажете?

Капри, для оценки тех или иных событий недостаточно только эмоций. Нужна еще голова. рассудок. особенно ваш случай. Я знал многих иммигрантов, но чтоб до такой степени переформатировали человека, случай удивительный.

Неужели просто продались? Интересно будет посмотреть, сохраните ли вы свои привязанности к американским ценностям если потеряете все, что удалось там нажить? Чего стоят ваши убеждения, если они не подкреплены деньгами.

Почему то мне кажется, что ради денег вы сможете ужиться с кем угодно. деньги это ваши настоящие убеждения. вы бы и с саудитами ужились. И мусульманство бы приняли, лишь бы стаки и лишь бы капало.

0

1708

Я стал совершенно иначе смотреть военную хронику....откровенно восхищаюсь тем, как русские воюют в конце войны....действия наших солдат до того выверены....до того совершенны, что становится понятным, то отчаяние, с которым немцы восприняли крах идем собственной исключительности...арийцев била совершенно  непостижимая в своём могуществе сила....запад это осознает...ему только и остается , что мычать о заваленной горой трупов победе...но мы то видим КТО И КАК бил ему рыло...

0

1709

Морозка написал(а):

Вечно какие-то недочёты.

20:51, 10 мая 2020
Московскую пенсионерку бросили у подъезда после излечения от коронавируса

Владимир Астапкович / РИА Новости
Пенсионерку бросили у подъезда дома в Москве после выписки из больницы в связи с излечением от коронавируса.

Балованые вы , ребята, какие-то.
Сколько себя помню - всегда ответственность больницы заканчивалась за её дверями , да и ДО них...  Как только получил выписку о болезни- всё. "Гражданин  , что вы тут делаете ? Освободите место следующему больному"- ты ещё с койки не встал, но уже превратился для больницы в ИНОРОДНОЕ тело , которое "хоть тушкой , хоть чучелом" должно её территорию покинуть , а тут ВЫИСАННОГО больного ДО САМОГО ПОДЪЕЗДА доставили - и социально активные граждане ещё недовольны.
Просто пипец какой-то ...

Отредактировано Палыч (2020-05-11 07:03:30)

0

1710

механик написал(а):

Это не влет, это фигня. Государство тратит на свои же памятники архитектуры.

Это когда оно финансирует СТРОИТЕЛЬСТВО новых храмов ? Сразу построил- и памятник ?
Или когда передаёт В СОБСТВЕННОСТЬ церкви здания , которые НИКОГДА в её собственности не были - как это поучилось с Исаакием ?
Ну да , ну да ...

+1

1711

65fil написал(а):

Я стал совершенно иначе смотреть военную хронику....откровенно восхищаюсь тем, как русские воюют в конце войны....

Как Вам это удаётся понять ПО ХРОНИКЕ ?
Мастерство ведения войны - во ВЗАИМОДЕЙСТВИИ войск , их управляемости и контроле обстановки , что в хронике передать просто НЕВОЗМОЖНО. По большому счёту хроника с Барвенковского выступа , из-под Ржева и , скажем , Познани , если показывать её без текста, практически ничем не отличается. ЕДИНСТВЕННОЕ отличие- показ действия больших масс артиллерии в конце войны , но это и всё.

Отредактировано Палыч (2020-05-11 06:56:17)

0

1712

mariener написал(а):

Видите, я прав оказался. Вот и сформировался Ваш характер в "интеллигентной цивилизованной" обстановке дома. Причем, чем больше Вы рассказываете о своем быте, тем более выпукло он раскрывается, и гранями, прямо скажу, нелицеприятными. И то как Вы тогда еще в Москве, даже не задумываясь, поперлись в ресторан без зазрения совести на мамины деньги, лелея свои комплексы и мечты о "красивой" жизни, в Вашем извращенном понимании красивой, конечно. И то, как недавно сожрали креветки из маминой пайки, хотя этого добра навалом в любом магазине, но это же нахаляву! И Ваш плач и непонятная обида на всех за судьбу деда, затрагиваемую Вами почти каждый год накануне 9 мая. А вы то сами почему не приложили никаких усилий, чтобы её (судьбу) узнать? Сейчас существует множество поисковых организаций и почти каждая из них имеет свой сайт в интернете, но Вы палец о палец не ударили...
А сына Вашего мне жаль, если из него вырастет такой же махровый эгоцентрист, отягощенный комплексами родом из детства, как Вы сам

Напомните в какой ресторан на мамины деньги я пошёл. А на какие ещё?  В Москве жил на родительские деньги в общаге, 90-100 Р мне присылали в месяц родители, стипендии у меня не было,  я плоха этот облезлый научный коммунизм и политэкономию знал, пропускал, не ходил, получал 3-ки,  не мог законспектировать статью Ленина «Болезнь левизны».

Моей маме противны креветки и ей приятно что она ещё может чём-то мне быть полезна. Ей лучше кашу с запеканкой. А мне креветки на гриле. :)

Кому что нравится, Вам Ваш бандитский двор, Где как Вам кажется Вы стали человеком, мне моя домашняя интеллигентская обстановка, без бормотухи, мата, побоев. Кому что. И моему сыну я желаю именно своё детство, без страха, но с любовью и как можно больше ограничить его от земных неурядиц, заработать для него финансовую подушку чтобы не пришлось ему жить в бандитских «дворах» из-за нехватки средств. Мне не надо чтобы он имел трудности и стал человеком через трудности. Пусть станет человеком в спокойной обеспеченной среде с Микки Маусами и Другими диснеевскими персонажами, пусть спокойно учится и живёт в спокойном районе без мыслей как выжить 8 минут. Дай Бог мне здоровья, всё будет именно так, или один из нас с женой тоже сможет поставить его на ноги. Вон моя жена вчера ему страховку на жизнь стала платить. Если с ней что случится он получит $1000000. А я от работы имею страховку на $300000 если со мной что. То есть если с родителями что/то случается, то сын
К 18 годам получит $1 300 000. А если мы живы-здоровы оба будем, то он вообще будет впорядке, на Мерсе будет разъезжать чтобы не хуже детей врачей и адвокатов, девочку из обеспеченной среды встретит тогда, а не из рабочей среды как я сам вышел.

Мне Степняк нашёл упоминание о моём деде в 1943-м году, хотя мы думали что он в 42-м погиб. Мама тоже пыталась что-то узнать, но официально он пропал без вести где-то в начале 43-го года под Сталинградом. Кто знает. Вроде имел бронь, было ему года 43 тогда, был политработник, директор завода какого-то в Красноуфимске, но потом пришлось пойти на фронт. Почему забрали бронь, не знаю, может не справился с чем-то партийным или анонимка пришла, неизвестно. Пошёл на войну добровольцем якобы и погиб.

0

1713

Fedor написал(а):

Это ей ее сын пурги надул..... который понятия не имел о своем деде....

Отредактировано Fedor (Вчера 13:42:04)

Не болтайте напраслину. Моя мама-дочь коммуниста, типично советский человек, переживающий что не может физически пойти на Бессмертный полк  с портретом отца и т д.

Именно так с детства я и слышал. Может у мамы всегда была Надежда что отец где/то есть, может в Гулаге, может ещё вернётся. И с детства я слышал что у дедушки при выходе из дома в сенях стоял узелок с жестяной миской, ложкой, куском мыла и сменой белья. И как проезжала ночью машина Мимо дома  (а тогда машин мало было) все просыпались и ждали стука в ставни, думали чёрный воронок.

+1

1714

Палыч написал(а):

Как Вам это удаётся понять ПО ХРОНИКЕ ?
Мастерство ведения войны - во ВЗАИМОДЕЙСТВИИ войск , их управляемости и контроле обстановки , что в хронике передать просто НЕВОЗМОЖНО. По большому счёту хроника с Барвенковского выступа , из-под Ржева и , скажем , Познани , если показывать её без текста, практически ничем не отличается. ЕДИНСТВЕННОЕ отличие- показ действия больших масс артиллерии в конце войны , но это и всё.

Отредактировано Палыч (Сегодня 04:56:17)

палыч, достаточно посмотреть  хронику уличных боев в берлине, чтобы увидеть  разницу между боями в сталинграде ... здесь очевидно, что наши наступают и это главное отличие....кроме того, очевидно налаженное взаимодействие разных родов войск.... так деловито идействовали немцы , когда у них  все шло ровно.... посмотрите на бои в севастополе...там есть ПОДВИГ в противодействии немецкой военной машине, а в берлине уже наши солдаты часть неумолимого катка, который утюжит европу.... посмотрите внимательнее ...сравните и вы увидите то, о чем я говорю...

0

1715

Палыч написал(а):
механик написал(а):

Это не влет, это фигня. Государство тратит на свои же памятники архитектуры.

Это когда оно финансирует СТРОИТЕЛЬСТВО новых храмов ? Сразу построил- и памятник ?
Или когда передаёт В СОБСТВЕННОСТЬ церкви здания , которые НИКОГДА в её собственности не были - как это поучилось с Исаакием ?
Ну да , ну да ...

То вы про ремонт, то вы про строительство. Государство финансирует строительство новых? Я просто вам не верю. Это голословно. А что вы проедлагаете храм в центре Питера за свой счет ремонтировать? Мне кажется это неразумно. Это центр города и его лицо. Это для туристов не только прихожан. Думаю в таком случае поддержка государства правильна.

0

1716

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Это ей ее сын пурги надул..... который понятия не имел о своем деде....

Отредактировано Fedor (Вчера 13:42:04)

Не болтайте напраслину. Моя мама-дочь коммуниста, типично советский человек, переживающий что не может физически пойти на Бессмертный полк  с портретом отца и т д.

Именно так с детства я и слышал. Может у мамы всегда была Надежда что отец где/то есть, может в Гулаге, может ещё вернётся. И с детства я слышал что у дедушки при выходе из дома в сенях стоял узелок с жестяной миской, ложкой, куском мыла и сменой белья. И как проезжала ночью машина Мимо дома  (а тогда машин мало было) все просыпались и ждали стука в ставни, думали чёрный воронок.

Вы Капри у счастливого ребенка игрушку отняли, на глазах у тестя, подарившего ее с любовью. Небось хотели русскому тестю продемонстрировать "Вата, это америка" и перед женой не стыдно. А вам не стыдно, что ваши близкие с Донбасса, а вы оправдываете СЩА, которые там помогают убивать. При каких то обстоятельствах могли и ващих близких убить. Тогда бы и этого сыночкане было. так как вам, помощь Америки на Украине?

+1

1717

65fil написал(а):

палыч, достаточно посмотреть  хронику уличных боев в берлине, чтобы увидеть  разницу между боями в сталинграде ... здесь очевидно, что наши наступают и это главное отличие....кроме того, очевидно налаженное взаимодействие разных родов войск.... так деловито идействовали немцы , когда у них  все шло ровно.... посмотрите на бои в севастополе...там есть ПОДВИГ в противодействии немецкой военной машине, а в берлине уже наши солдаты часть неумолимого катка, который утюжит европу.... посмотрите внимательнее ...сравните и вы увидите то, о чем я говорю...

Это МЫ ЗНАЕМ , что наши наступают  , на плёнке же - пять-шесть бойцов короткими перебежками продвигаются по улице . Как раз реальной работы , когда НОЧЬЮ на позицию подтаскивалась крупнокалиберная пушка , поутру делала один-два выстрела , валила баррикаду и оттаскивалась обратно , потом два танка "ёлочкой" под прикрытием пехоты выходят к следующей баррикаде и ждут ночи- вот её на хронике не видно СОВЕРШЕННО.
Я скажу больше : хроника СОРОК ПЕРВОГО года с густыми и богатыми техникой колоннами , движущимися на фронт , с кадрами стрельбы батарей и побитой немецкой техникой производит не менее победное впечатление , что , кстати вызывало у зрителя когнитивный диссонанс : раз мы их так бьём- почему отступаем ?

0

1718

механик написал(а):
Палыч написал(а):
механик написал(а):

Это не влет, это фигня. Государство тратит на свои же памятники архитектуры.

Это когда оно финансирует СТРОИТЕЛЬСТВО новых храмов ? Сразу построил- и памятник ?
Или когда передаёт В СОБСТВЕННОСТЬ церкви здания , которые НИКОГДА в её собственности не были - как это поучилось с Исаакием ?
Ну да , ну да ...

То вы про ремонт, то вы про строительство. Государство финансирует строительство новых? Я просто вам не верю. Это голословно. А что вы проедлагаете храм в центре Питера за свой счет ремонтировать? Мне кажется это неразумно. Это центр города и его лицо. Это для туристов не только прихожан. Думаю в таком случае поддержка государства правильна.

Я про ВСЁ .
И про строительство - если не верится , просто представьте , каким образом община, неспособная обеспечить  ЗАПОЛНЕНИЕ храма , обеспечивает его СТРОИТЕЛЬСТВО.
И про ремонт , который обеспечивает СОБСТВЕННИК.  Когда государство было собственником церковных зданий- оно и обеспечивало их функционирование как музеи и памятники архитектуры , периодически с барского плеча позволяя проводить там богослужения . Но церкви этого показалось мало- она захотела"быть владычицей морскою" и на шару получить в собственность то , что НИКОГДА , даже в царское время, ей не принадлежало. А когда выяснилось , что роли собственника она не тянет - потребовать от БЫВШЕГО собственника ещё и содержания - "ведь это же памятник".
Как по мне- это хуцпа чистейшей воды.

0

1719

Сенсационные документы о фашистских зверствах вызвали скандал в Ватикане
08:00 11.05.2020

МОСКВА, 11 мая — РИА Новости. В Ватикане разразился скандал из-за событий 75-летней давности. Историки изучают архивы, проливающие свет на деятельность одного из самых неоднозначных понтификов — папы Пия XII, которого одни требуют признать святым, а другие называют "другом Гитлера". Какие новые подробности обнаружили в рассекреченных документах и что мешает исследователям докопаться до истины — в материале РИА Новости.

Противоречивый папа

Порядка 400 тысяч коробок с документами. И в каждой — сенсация. Ватикан долго не решался обнародовать архивы с 1939 по 1958 год, когда "наместником апостола Петра" был папа Пий XII. Вот уже полвека о его деяниях спорят далеко за пределами кабинетов историков.
"Папа убеждал мировых лидеров не начинать войну", — говорят одни.
"Пий XII не отлучил нацистов от Церкви", — парируют другие.
И хотя его понтификат активно изучают не одно десятилетие, до сих пор до конца не известна его роль во время Второй мировой войны. Именно поэтому во всем мире с воодушевлением встретили решение нынешнего папы Франциска рассекретить архивы того периода.
Правда, пандемия коронавируса нарушила планы. Через несколько дней после того, как Святой престол впустил в архивы историков, самое маленькое государство в мире закрыли на карантин. С того момента специалисты изучили всего 180 коробок с документами — пару сотен тысяч листов из десятка миллионов. Однако и этого хватило для новой волны дискуссии о роли Пия XII.
На днях исследователи из Университета Мюнстера вспомнили о документах, которые сорок лет назад хотели включить в 11-томный труд, посвященный участию Ватикана в холокосте. Однако в последний момент публикации этих бумаг воспрепятствовали члены ордена иезуитов. Ради сохранения репутации Пия XII.

https://cdn22.img.ria.ru/images/07e4/05/09/1571220180_0:0:1046:1500_600x0_80_0_0_02143999a6c40a9e2e0d39acdc9c0751.jpg
Папа Пий XII

"Согласно архивам, осенью 1942 года понтифик прочел докладную записку американского дипломата, где подробно изложена информация о массовых убийствах евреев в Варшаве и Львове", — сообщил руководитель группы, историк Хуберт Вольф в интервью католическому изданию Kirche + Leben. После такого от папы ждали активного противодействия очевидному злу.

"Что удерживало его от протеста?"

Доклад подтверждался донесениями собственных источников Ватикана. Так, грекокатолический архиепископ Львова Андрей Шептицкий сообщил об убийстве порядка 200 тысяч евреев во время "откровенно дьявольской" оккупации на Украине. Еще один информатор доносил о "немыслимой резне" в еврейском гетто в Варшаве.
Эти сведения понтифику доставлял государственный секретариат Ватикана, аналог Министерства иностранных дел. Глава ведомства призывал Пия XII не верить информации о массовых убийствах.
"Он говорил папе, что евреи "склонны преувеличивать", а "восточники" — так называли грекокатоликов в Ватикане — "не являются примером честности, что недавно было доказано немецкими исследователями". Документ за подписью Делла Аквы — ключевой для нас. Бумагу скрывали много лет — это явно антисемитский документ, проливающий свет на то, почему Пий XII прямо не осуждал холокост", — обращает внимание Хуберт Вольф.

Через несколько месяцев после упомянутого доклада папа римский выступил с, пожалуй, самым обсуждаемым рождественским обращением к пастве. Он упомянул о "сотнях тысячах людей, которые безо всякой вины и по единственной причине — своей национальности или расы — были обречены на смерть или постепенное истребление". Но произнес он эти слова как бы вскользь, не упомянув ни немцев, ни евреев.

Защитники понтифика, в свою очередь, утверждают, что он все же пытался вмешаться в ситуацию: католическая церковь, по их словам, спасла четыре тысячи евреев от истребления.
Именно к Ватикану взывали европейские евреи о помощи. Хотя именно с этим городом-государством еще в 1933 году Гитлер заключил первый международный договор.

Противоречивую политику папы Пия XII пытаются объяснить историки. С одной стороны, он знал о массовых убийствах евреев и пытался помочь им. С другой — он ни разу публично не осудил за это нацистскую Германию.
"Что удерживало папу от протеста? Он писал немецким епископам: "Где папа должен кричать, там он обречен на молчание". Возможно, он боялся повторения голландской истории. Там в 1942 году протестантские и католические епископы совместно выступили против депортации (обрекающей на уничтожение) местных евреев. Но там все равно прошли аресты даже среди тех евреев, кто обратился в католицизм", — отмечает в интервью РИА Новости Хуберт Вольф.

Историки обращаются к донесениям 70 ватиканских послов, а также к переписке Пия XII с президентом США Франклином Рузвельтом. Больше всего в этих документах исследователей интересуют ответы понтифика.

"Политический вопрос"

Роль папы Пия XII в холокосте интересует не только еврейскую общину, но и самих католиков. С 60-х годов в Ватикане обсуждается вопрос о беатификации понтифика — признании блаженным. Это, в свою очередь, открывает дорогу к его канонизации.
Беатификацию римского первоиерарха активно продвигал Бенедикт XVI. По одной из версий, из-за этого он препятствовал обнародованию архивов. Его наследник на Святом престоле — Франциск I — все же снял с документов гриф "засекречено до октября 2027 года".
"Беатификация — это признание личной святости человека. Но в случае с Пием есть очень мощный политический контекст. После войны отношение к нему было разным, несмотря на свидетельства, что он старался защитить евреев, например, в истории с уцелевшей общиной Рима. Кроме того, его предшественник — Пий XI — в 1937 году назвал национал-социализм "разновидностью злобного расового язычества, которого еще не было", — поясняет РИА Новости историк католической церкви Алексей Юдин.
Однако ответ на главный вопрос — почему Пий XII открыто не осудил нацистов, зная о массовых убийствах евреев, еще впереди. Ватикан, временно закрыв доступ к архивам из-за пандемии, так и не объявил, когда историки туда вернутся.

==========================

К этой информации следует добавить и то, что Пий XII активно содействовал заключению сепаратного мира между Германией и союзничками ,  рассчитывая на их совместные действия против СССР.   "Святой человек" ... "наместник бога на земле" ...

0

1720

Палыч написал(а):

Это МЫ ЗНАЕМ , что наши наступают  , на плёнке же - пять-шесть бойцов короткими перебежками продвигаются по улице . Как раз реальной работы , когда НОЧЬЮ на позицию подтаскивалась крупнокалиберная пушка , поутру делала один-два выстрела , валила баррикаду и оттаскивалась обратно , потом два танка "ёлочкой" под прикрытием пехоты выходят к следующей баррикаде и ждут ночи- вот её на хронике не видно СОВЕРШЕННО.
Я скажу больше : хроника СОРОК ПЕРВОГО года с густыми и богатыми техникой колоннами , движущимися на фронт , с кадрами стрельбы батарей и побитой немецкой техникой производит не менее победное впечатление , что , кстати вызывало у зрителя когнитивный диссонанс : раз мы их так бьём- почему отступаем ?

Палыч...я вам о том и говорю...что русские солдаты действуют в конце войны совсем иначе, чем на более ранних хрониках... пусть это вершина пирамиды, которую не видно...ео эта вершина ведет себя совершенно иначе...видимо потому, что воевать  после того, как противник максимально обработан до тебя, это совсем другое дело чем тогда, когда противник максимально обработал тебя... сравнения же с сорок первым это вообще не о том.... а вот охреневшие японцы, которые столкнулись с русскими штурмовыми группами, это о том...палыч, не имеет значение чего Я НЕ ВИЖУ И НЕ ЗНАЮ, для меня достаточно того, ЧТО Я ВИЖУ, чтобы сравнить сорок первый с сорок пятым...

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 41