Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 42


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 42

Сообщений 421 страница 440 из 1989

421

65fil написал(а):
механик написал(а):

Фил, откуда такое благодушие. Россия враг номер один.

Россия  и русские конечно враг номер один....и это очень хорошо, для русских....иначе наши правители их бы уже давным давно продали...... кстати, у евреев  все ровно так же....

Не так же, Израиль мир не изменит, а Россия может...Спокойной ночи....

0

422

65fil написал(а):

а у вашей мамы есть сын, который говорит, что если бы с мамой были проблемы,то   он ее бы сдал в дом престарелых.... а пока можно к ней ездить за креветками. ......но не будем об этом....тема очень тонкая..... я рад, что ваша мама недалнко от вас живет и вы можете у нее бывать....если хотите сделать ее счастливой...говорите каждый день, что как толькоона прймет, что ей плохо жить одной, то пусть звонит вам и вы ее тут же заберете.....я так делал....но не смог уговорить маму переехать...но она знала, что есть дом, в котором ее всегда ждут....

Мама знает что пока она может сама ходить и элементарно себя обслуживать я ее никуда не сдам. Я живу в 200 метрах от неё. Я ее из Бруклина вытащил уже 4 года назад где она сама жила после папиной смерти. Мне было тяжело туда мотаться из Нью Джерси.

Если не сможет сама передвигаться и элементарно ухаживать за собой то она знает что лучше быть в таком интернате для стариков под наблюдением врачей и семьёй. А мне г-во выделяет большие деньги на её обслуживание, вместо того чтобы приглашать сиделку и чтобы той платили я сам к маме прихожу и делаю что надо. Это и мне выгодно и г-ву я этим спасаю много денег на мамино обслуживание потому что г-во не должно платить медстраховку сиделке. Тут все в выигрыше, и г-во, и мама, и я. Такие законы в капиталистическом обществе. Как видите с человеческим лицом. Я и налоги с этого тоже плачу.

Отредактировано Capri90 (2020-05-17 05:12:03)

+1

423

65fil написал(а):

Россия  и русские конечно враг номер один....и это очень хорошо, для русских....иначе наши правители их бы уже давным давно продали...... кстати, у евреев  все ровно так же....

Отредактировано 65fil (Сегодня 21:15:40)

Абсолютно не номер один враг. А могла бы быть и ближе если-бы власть в России была у Навального-Ходорковского. Но об этом мечтать можно только. Кремлёвцы держат власть крепко. Власть-это кормушка.

0

424

Capri90 написал(а):

А то что манипулируете статистика в Китае и России это факт, который невозможно опровергнуть.

невозможно опровергнуть тот факт, что вы идиот.
а вот факт манипуляции статистики в России надо доказывать.

Отредактировано PadRe (2020-05-17 07:04:37)

0

425

Capri90 написал(а):

Наши дома престарелых почти что мечта любого старика в мире.

мечта любого старика в мире, судя по вашим сентенциям, гора Фудзияма...
а я всегда считал, что общение с внуками-правнуками и природой...

+1

426

Чехи возмущены осквернением памятника чехословацким легионерам в России
20:32 16.05.2020

Полиция возбудила уголовное дело об осквернении памятника чешским легионерам в Челябинске - акции в ответ на снос памятника маршалу Ивану Коневу в Праге, сообщает URA.RU со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по региону. Это произошло 25 апреля.

https://ic1.static.km.ru/sites/default/files/imagecache/620/illustrations/news/2020/5/16/1.jpg
Фото с сайта ru.wikipedia.org

Об инциденте стало известно 4 мая, когда незарегистрированная партия «Другая Россия» объявила об осквернении неизвестными памятника белочехам. На сайте организации выставили видео, где несколько человек ночью растянули банер «За Конева ответите» и бьют кувалдой по монументу.

Акция вандалов, по всей видимости, была ответом на демонтаж и перенос в Музей памяти ХХ века памятника советскому маршалу Ивану Коневу.

Посольство Чехии в России выразило протест из-за осквернения памятника. Как отмечается в заявлении посольства Чехии, вандалы в Челябинске осквернили не просто памятник, «речь идет о братской могиле 262 чехословацких воинов, погибших в боях Гражданской войны вблизи этого стратегически важного центра на Южном Урале», пишет «Коммерсант».

Посольство требует, чтобы власти Челябинска отремонтировали монумент, обеспечили его дальнейшую охрану, нашли и наказали виновных в осквернении памятника.

Памятник чехословацким легионерам был установлен на привокзальной площади в Челябинске в 2011 году.

https://www.km.ru/v-rossii/2020/05/16/o … khi-vozmus

0

427

Capri90 написал(а):

Я не говорю о количестве заболевших, я говорю о диспропорции заболевших к умершим. Это очень подозрительно.

это для вас подозрительно.
а для нас нормально, ибо у нас медицина-то отсталая, и разницы в обслуживании олигарха и нищеброда нет.

а у вас медицина-то передовая, вот и мрут все подряд
особенно те, кто башлять не в состоянии.

0

428

Capri90 написал(а):

Я всё понимаю, но совсем не понимаю

это ваше обычное состояние

0

429

Вот и Члак на работу вышел. Члак вопрос к вам, а вот в вашем окружении людей с которыми вы работали или учились или как то контактируете, есть человек, который болел коронавирусом? Так чтоб лечили, закрывали....

У меня, например, нет. Так, знаю по слухам про того или другого, но только по слухам. Человек сто знакомых у меня найдется. В офисе 20 наверное, кто на флоте, соседи, родные, друзья сына, дочки, жены, ...сотня найдется, а вот больного не знаю. Так чтоб болел. Что то мне подсказывает что только вы можете похвастать такими больными из вашего окружения. Или точнее, ваших контактов. Наверное вы как то особенно внимательны.

0

430

Антиамериканские протесты в Хасаке угрожают оккупационному присутствию США в Сирии

Федеральное агентство новостей

Усиление военного присутствия, притеснение местных жителей и использование боевиков «Сирийских демократических сил» для контроля над регионом — почему курды и арабы в провинции Хасака начали протестовать против американцев, Федеральному агентству новостей объяснил политолог Владимир Шаповалов.

Реальность против пропаганды

Официальные курдские информационные издания и многие западные СМИ постоянно рассказывают о том, как прекрасно живется сирийским курдам под протекторатом США. Однако действительность несколько расходится с пропагандой таких источников.

За последние пару месяцев произошло минимум 7 акций протестов против американского военного присутствия со стороны курдского населения в расположенной на северо-востоке Сирии провинции Хасака. Последний такой случай произошел 16 апреля, когда группа протестующих временно заблокировала маршрут следования американского военного патруля.

https://pbs.twimg.com/media/EVvc5kkXQAEj8Yd?format=jpg&name=small

Подобное также происходит на протяжении уже трех дней подряд и в деревне Абу-Кесайб, где местные жители не дают американцам проехать из Тель-Хамиса в Дабано.

https://pbs.twimg.com/media/EV4-imIXYAEiuHy?format=jpg&name=small

Политолог, заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов в беседе с Федеральным агентством новостей объяснил рост количества протестных акций разочарованием курдов в американцах.

    «Такое большое количество акций протеста мирных жителей против американского присутствия в Сирии говорит не о каком-то всплеске настроения, вызванного одним инцидентом, а уже о целой системе. Курды ранее видели в американцах союзников, думая, что Вашингтон поможет им добиться лучшего положения или даже независимости. Теперь же местные жители все больше разочаровываются в США, обращая внимания на тот факт, что американцы не хотят идти на встречу курдам, выполняя прошлые договоренности.

    Более того, поведение США на северо-востоке Сирии в отношении с курдским населением оно далеко от поведения друга или союзника. Речь идет о том, что регулярно нарушаются права местных жителей и акции протестов свидетельствуют об отсутствии у Вашингтона союзников по причине их эгоизма», — говорит политолог.

Усиление американского присутствия

По поступающей информации, одной из основных причин недовольства со стороны местных курдов и арабов стало развертывание в населенном пункте Гир-Шанни, расположенного недалеко от города Камышлы, военной базы США под названием «Химо».

Мало того, что у населения никто не спрашивал мнения о строительстве американского военного объекта на их землях, так и поведение военнослужащих США не вызывает ничего, кроме раздражения и злости местных жителей. И это вполне объяснимо, так как американские военнослужащие постоянно разъезжают по жилым районам на тяжелой технике, разрушая дорожное покрытие, наносят ущерб сельскохозяйственным угодьям, а также проявляют в отношении населяющих окрестные деревни жителей грубость и неуважение. Нередки случаи, когда представители ВС США попросту не расплачиваясь забирали все, что им необходимо в местных магазинах.

Как замечает Владимир Шаповалов, развертывание военной базы противоречит заявлением американской администрации, что они уйдут из Сирии.

    «Появление нового военного объекта, а следовательно, усиление присутствие США на этой земле, конечно же не нравится курдам, которые считают ее своей. Фактически речь идет о том, Вашингтон берет под собственный контроль северо-восток Сирии, используя для этого курдских боевиков из «Сирийских демократических сил» (SDF)», — замечает собеседник ФАН.

Марионетки американцев

Кроме раздражения присутствием на северо-востоке Сирии американских солдат, местные жители возмущены и деятельностью боевиков из «Сирийских демократических сил» (SDF), тесно связанных с американцами. Находящиеся под контролем SDF поселения вынуждены терпеть регулярные грабежи, издевательства, а также наплевательское отношение, о чем ранее уже писало Федеральное агентство новостей.

    «Любые действия, притесняющие курдов и арабов в Хасаке со стороны проамериканских боевиков, настраивают местных жителей против Вашингтона, поскольку все прекрасно понимают их покровительскую роль. Поэтому любые инциденты вызывают сразу же негативное отношение не только к тем же боевикам из SDF, но и их спонсорам — США», — считает Владимир Шаповалов.

Растущая обеспокоенность США

Понимая, что уровень напряжения среди местного населения постоянно растет, американское командование решило предпринять определенные меры, которые в теории должны были задобрить арабов и курдов.

Так, по распоряжению американской стороны 13 апреля было проведено экстренное совещание под руководством сидящего на американской зарплате сопредседателя Сирийского демократического совета Ильхама Ахмада и проамериканской курдской администрацией. На встрече обсуждался вопрос о повышении лояльности местного населения к военнослужащим армии США, находящимся в районе города Камышлы, путем доставки населению различных гуманитарных грузов. Важной задачей ставилось убеждение местных жителей в необходимости получения помощи именно от американской стороны, а не от официального Дамаска.

По всей видимости, командование контингента США в восточных регионах Сирии всерьез обеспокоено растущим недовольством со стороны местного населения, которое может затребовать помощи сирийского правительства и встать на его сторону. Однако одно дело купить несколько десятков курдских чиновников, диктуя им после этого свою волю. Другое дело — народ, видящий реальное отношение к себе со стороны американских военных, чье поведение похоже на действия оккупантов, а не защитников от спящих ячеек «Исламского государства»

0

431

Stepnyak написал(а):

Чехи возмущены осквернением памятника чехословацким легионерам в России
20:32 16.05.2020

Полиция возбудила уголовное дело об осквернении памятника чешским легионерам в Челябинске - акции в ответ на снос памятника маршалу Ивану Коневу в Праге, сообщает URA.RU со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по региону. Это произошло 25 апреля.

https://ic1.static.km.ru/sites/default/files/imagecache/620/illustrations/news/2020/5/16/1.jpg
Фото с сайта ru.wikipedia.org

Об инциденте стало известно 4 мая, когда незарегистрированная партия «Другая Россия» объявила об осквернении неизвестными Бпамятника белочехам. На сайте организации выставили видео, где несколько человек ночью растянули банер «За Конева ответите» и бьют кувалдой по монументу.

Акция вандалов, по всей видимости, была ответом на демонтаж и перенос в Музей памяти ХХ века памятника советскому маршалу Ивану Коневу.

Посольство Чехии в России выразило протест из-за осквернения памятника. Как отмечается в заявлении посольства Чехии, вандалы в Челябинске осквернили не просто памятник, «речь идет о братской могиле 262 чехословацких воинов, погибших в боях Гражданской войны вблизи этого стратегически важного центра на Южном Урале», пишет «Коммерсант».

Посольство требует, чтобы власти Челябинска отремонтировали монумент, обеспечили его дальнейшую охрану, нашли и наказали виновных в осквернении памятника.

Памятник чехословацким легионерам был установлен на привокзальной площади в Челябинске в 2011 году.

https://www.km.ru/v-rossii/2020/05/16/o … khi-vozmus

Это должна была сделать не шпана под покровом ночи , а городские власти днем и официально снять памятник и отвезти на склад . Или обменять на памятник Коневу.
А уж установить унитаз могла и местная общественность.

+1

432

Морозка написал(а):

Кстати, говорят, некоторые ученые НИЦЭМ им. Гамалеи уже ввели вакцину себе. Они ее уже создали. Проверили на обезьянах и ввели себе. Наверное, хотят не заболеть пока проводят испытания.

Сударыня , на порно-вирусе сейчас не спекулирует только сафсем уж ленивый.
Вот и я решил с присоединиться к этому хору , со своими 3-мя копейками (т.е. почти  бесплатно)  - витамин D сильнейший регулятор антимикробных пептидов и вообще врожденного иммунитета, он скорее защищает клетки чем атакует вирус... чистА теоретически витамин D должен блокировать белок Ковида и тем самым препятствовать инфекции. Пока же существуют лишь  косвенные доказательства, что люди с пониженным содержанием витамина D в крови хуже переносят  не только Ковид ,  но и в целом простудные  заболевания , а  гриппом болеют чаще и тяжелее. И видимо по этой причине моя Мадам  тоже  , периодически - осенью и весной , пользует меня витамином D  ! По крайней мере это весьма дёшево и безвредно (т.е не несёт в себе  побочных эффектов!!!) Дозировки я не знаю. Рекомендую это моё очень частное мнение перепроверить  у Stepnyak'a .

Отредактировано Finic (2020-05-17 10:21:08)

0

433

Capri90 написал(а):

Иван Пургенев написал(а):

    Не знаю как у вас , но у нас отдать родителей в дом престарелых все равно что  в педерастии признаться ...

Да, я знаю что в России не принято. Но просто Вы не понимаете какой уровень этих домов, какое питание, аппаратура, 24-часовой присмотр и главное бесплатно. По-этому немощных пожилых лучше в такие дома пристроить чем мучаться дома, платить деньги кому-то и невозможно работать самому.

Подпись автора

    “You miss 100 percent of the shots you never take.” (W. Gretzky)

В России  есть дома престарелых отличного уровня , но дело не в уровне. Это как родителей предать и выкинуть из семьи. То что ты матери квартиру купил это атавизм . Привычки оставшиеся у тебя от более развитой цивилизации. Эволюция исправит это и твой ребенок с чистой совестью тебя с женой туда отправит. Впрочем не уверен что США будет к тому моменту существовать в том виде что существует сейчас ...

+2

434

https://zhiznonline.ru/2020/04/11/mirov … ili-zapad/

Мировая банда уголовников: Путин и Шойгу впервые отрезвили Запад
11.04.2020

Муниципальный чиновник, демонтировавший ради мелкого пиара памятник маршалу Коневу в Праге, вошёл в историю, впервые став за такое деяние фигурантом уголовного дела в России.

Это не только новый поворот, но и сенсация: русофобия за рубежом становится уголовно наказуемой, российское законодательство — трансграничным. Устав ждать, когда у западных «партнёров» проснётся совесть, и видя недостаточность лишь морального осуждения конъюнктурных попыток на Западе подменить историческую память, Россия перешла от слов к делу. Пражский чиновник, 36-летний Ондржей Коларж, демонтировавший мелкого пиара ради памятник русскому маршалу Ивану Коневу, войска которого освободили «восставшую» 5 мая 1945 года Прагу от обратившихся против неё нацистов, уже капитулировавших как на Западном фронте, так и в Берлине, не подозревал, что войдёт в историю. Он стал первым зарубежным чиновником, против которого в России заведено уголовное дело во исполнение указа её президента Владимира Путина от 7 апреля об уголовной ответственности за уничтожение или повреждение воинских захоронений и памятников.

Молниеносный ответ

После 7 апреля события развивались стремительно. Уже 9-го министр обороны России Сергей Шойгу предложил главе Следственного комитета (СК) Александру Быстрыкину начать привлекать к уголовной ответственности иностранных чиновников за снос советских военных памятников. Сразу сообразив, по ком звонит колокол, Коларж заголосил, что Россия использует «тактику запугивания». Напомнив, что Россия «заплатила огромную цену за освобождение Европы от фашизма», Шойгу попросил министра обороны Чехии Лубомира Метнара передать монумент Москве. Глава российского военного ведомства выразил сожаление, что демонтаж произошёл накануне 75-летия Победы. Все связанные с транспортировкой памятника расходы Россия брала на себя.

В тот же день, 9 апреля, официальный представитель российского МИД Мария Захарова осудила «беспомощность» чешских властей, «оказавшихся просто неспособными одёрнуть муниципальных чиновников и прекратить эту глумливую активность в нарушение международных обязательств страны». Она назвала демонтаж памятника «преступлением», которое «способно стать долгосрочным раздражителем в наших двусторонних отношениях и, без сомнения, не останется без ответа».

И вот уже на следующий день, 10 апреля, официальный представитель СК России Светлана Петренко сообщила: «Возбуждено уголовное дело по признакам преступления… «…Осквернение символов воинской славы России, совершённых публично». Тем самым, уверены в СК, чехи продемонстрировали пренебрежение в отношении решающего вклада СССР в разгром нацизма, за что отдали свои жизни 27 миллионов советских граждан.

Зачем теперь чехам маршал Конев?

Памятник маршалу Ивану Коневу, стремительный рейд войск которого спас Прагу от гибели, был торжественно открыт 9 мая 1980 года на одной из городских площадей. А 3 апреля 2020 года статую краном сняли с постамента, с монумента грубо сбили памятные надписи. Это произошло несмотря на то, что горожане, общественные деятели, депутаты и сенаторы неоднократно выходили на митинги в защиту памятника. Инициатором этого произведённого в чисто большевистском ключе погрома, повторим, стал рассчитывавший, видимо, получить политические очки (но заработавший очень серьёзные неприятности) староста района Прага-6 Ондржей Коларж, заявляющий, что свергнутый памятник передадут в ещё несуществующий Музей истории ХХ века.
Демонтаж памятника маршалу Коневу – позор и большая ошибка нынешней чешской власти.

В свете того что в 2017 году Чехия «пересмотрела» роль маршала Конева в истории, в этом музее он будет, скорее всего, изображать злодея – за его роль в подавлении мятежа в Будапеште в 1956 году и подготовке ввода советских войск в Чехословакию в 1968 году (операция «Дунай»). А что до Праги, скажут вам местные гопники, так ведь давно известно: её освобождал не Конев со своим 1-м Украинским фронтом, а одетые в немецкую форму власовцы — 1-я дивизия РОА. И польский Краков в начале января 45-го спас от уничтожения тоже не Конев: немцы, как уверяют современные западные «историки», сами оттуда ушли…

Неуклюжие оправдания

Реакция центральных чешский властей на скандал и сделанные наконец Россией оргвыводы весьма жалкая: это сплошное мелочное крючкотворство, за которым, похоже, скрывается страх.

Официальный представитель Минобороны Чехии Ян Пейшек заявил, что его начальство не может передать России то, что ему не принадлежит: памятник находится в собственности муниципалитета и он не является «военным захоронением». Так что помочь чешское военное ведомство России ничем не может. В МИД Чехии утверждают, что демонтаж памятника «не является нарушением обязательств чешской стороны, проистекающих из договоров с Россией», поскольку он-де «является собственностью района Прага-6».

В общем, мы, чехи, ничего не можем поделать – у нас теперь всё по закону.

Прослеживается и ещё одна мысль: а чем мы хуже поляков – сколько те завалили и вообще снесли советских военных памятников?

Что делали чехи во Второй мировой войне?

Чего добьются подобной тактикой чешские власти кроме того, что они уже разозлили Россию и сподвигли Москву предъявить на основании внутренней правовой базы – по американскому образцу! – обвинение уголовного характера иностранному чиновнику? Лишь того, что в России начнут вспоминать: а при каких это обстоятельствах Красная армия оказалась в годы минувшей войны в Чехословакии?

Вспомнят и напомнят о них как внутренней аудитории, так и остальному миру. Как, имея армию, сходную по численности и вооружению с немецкой, а также неприступные укрепления на границе с Германией, чехи сдались без боя гитлеровцам, отдали им свою отличную военную технику и превратились на всю войну в качестве протектората в оружейную мастерскую Третьего рейха, которую гитлеровцы обороняли из-за её важности ещё яростнее, чем собственно немецкую территорию.

Мы вспомним, что, пока русские теряли миллионы солдат на фронтах, чехи спокойно работали в немецком тылу при единичных акциях саботажа, пили пиво, лучше немцев ели, не теряли на фронте целые поколения – вообще никого. Подменяя немцев у станка и в поле, они способствовали появлению на фронтах сотен тысяч немецких рабочих и крестьян. В годы войны Гитлер получил от чехов свыше 1,4 миллиона винтовок и пистолетов, свыше 62 тысяч пулемётов, около 4 тысяч орудий и миномётов. Чешским трофейным оружием и техникой были оснащены 9 немецких пехотных дивизий и четверть танковых в первую половину войны. Чешские танки с характерными немецкими крестами брали Париж и штурмовали Сталинград. Генерал-полковник и главный немецкий танкист Хайнц Гудериан находил их отличными, а потом не мог нарадоваться на производившиеся на чешских предприятиях штурмовые орудия «Хетцер» – грозу советских и союзных танкистов.

В Чехии выпускались реактивные истребители Ме-262, другие чудеса авиационной техники и, по некоторым данным, даже не применённое нацистами ядерное оружие. Чем и был вызван на самом деле набег на Западную Чехию весной 1945 года американцев, которые им поживились, вместе с немецким ноу-хау и специалистами. В Праге этого «добра» не было. Поэтому американцы туда не пошли. Освобождать её пришлось умолять прийти русских, причём в пожарном порядке.

Делаем выводы

Эту память и пытаются стереть демонтажем памятников и «переосмыслением» итогов Второй мировой войны нынешние чешские власти. Вот только делать это будет теперь небезопасно. Наиболее рьяных чешских и не только фальсификаторов истории переход Москвы по инициативе Путина и Шойгу от слов к делу должен отрезвить. Жизнь споткнувшегося о маршала Конева пражского старосты Коларжа в любом случае уже не будет прежней – ему не скрыться от своей тени.

0

435

Иван Пургенев написал(а):

Не знаю как у вас , но у нас отдать родителей в дом престарелых все равно что  в педерастии признаться ...

И опять же смотрим "первоисточник"   , т.е. откуда это проистекает (очередной "Камешек а огород" здешних  атеистов)  :
Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.

Отредактировано Finic (2020-05-17 10:44:02)

0

436

Палыч написал(а):
Stepnyak написал(а):

Чехи возмущены осквернением памятника чехословацким легионерам в России
20:32 16.05.2020

Полиция возбудила уголовное дело об осквернении памятника чешским легионерам в Челябинске - акции в ответ на снос памятника маршалу Ивану Коневу в Праге, сообщает URA.RU со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по региону. Это произошло 25 апреля.

https://ic1.static.km.ru/sites/default/files/imagecache/620/illustrations/news/2020/5/16/1.jpg
Фото с сайта ru.wikipedia.org

Об инциденте стало известно 4 мая, когда незарегистрированная партия «Другая Россия» объявила об осквернении неизвестными Бпамятника белочехам. На сайте организации выставили видео, где несколько человек ночью растянули банер «За Конева ответите» и бьют кувалдой по монументу.

Акция вандалов, по всей видимости, была ответом на демонтаж и перенос в Музей памяти ХХ века памятника советскому маршалу Ивану Коневу.

Посольство Чехии в России выразило протест из-за осквернения памятника. Как отмечается в заявлении посольства Чехии, вандалы в Челябинске осквернили не просто памятник, «речь идет о братской могиле 262 чехословацких воинов, погибших в боях Гражданской войны вблизи этого стратегически важного центра на Южном Урале», пишет «Коммерсант».

Посольство требует, чтобы власти Челябинска отремонтировали монумент, обеспечили его дальнейшую охрану, нашли и наказали виновных в осквернении памятника.

Памятник чехословацким легионерам был установлен на привокзальной площади в Челябинске в 2011 году.

https://www.km.ru/v-rossii/2020/05/16/o … khi-vozmus

Это должна была сделать не шпана под покровом ночи , а городские власти днем и официально снять памятник и отвезти на склад . Или обменять на памятник Коневу.
А уж установить унитаз могла и местная общественность.

Судя по видеоролику и использованной там символике - это отнюдь не шпана , а политические активисты левой ориентации и сторонники конкретных ответных действий.

Им было смысл конспирироваться , так как местные власти являются буржуазными коллаборационистами, и вполне могут затеять их уголовное преследование по запросу чешской стороны.

0

437

Capri90 написал(а):

Вы прочитали что я сказал? 15-го июня а не мая.

Специально отметили что из России и Америки пока не будет изменений.
15-го июня откроют всё в Европе между собой. Надеюсь что к августу Америку откроют.

А я Вам написал, что "нихтс генауэс вайс манн".
Ведутся постоянно переговоры с нашими соседям, о условиях и времени открытия границ... И это далеко ещё не значит что туристы получат привычные условия... скорее всего их в этом году не будет... И про 15 июня я бы не кричал так громко... можно и сглазить...
например если коэффициент заражений опять повысится.
И науй мне отпуск например в Австрии или Венгрии, если на каждом шагу меня ожидают ограничения...

Я не настолько лох чтобы ради спасения гешефт-туризма ограничивать себя на каждом шагу и ещё платить за это повышенные цены.
Я списал свою мечту поехать в этом году на дикие курорты в Венгрии, то провести там на кемпигах некоторое время.

И ещё одно "Но": Меркель вообще не в восторге от идеи быстрого перехода к повседневности... Она в момент плывёт ещё на волне мнения прекрасной менеджерши этого кризисного состояния... а у нас на носу выборы...
Так что с Трампом у неё есть нечто оюбщее.

Отредактировано Robert (2020-05-17 11:21:49)

0

438

65fil написал(а):

ты джамбульский пастух, а не немец....

Я творение Бога, то есть человек, а не безмозглая овца аки Ты, которой можно вдолбить в голову, что служит и клянётся и дальше верно служить, не правителям, а иммагинерной Родине... и столь же иммагинерному Русскому народу.

Ты даже не овца - Ты трахнутый дурью баран!

Отредактировано Robert (2020-05-17 11:38:07)

0

439

Доказательств сговора Ассанжа с Россией найти не удалось

colonelcassad.livejournal.com 16.05.2020 19:47

Никогда такого не было и вот опять.

Вслед за прохладной историей про то, что у РФ есть компромат на Трампа зажигавшего с проститутками в Москве, развалилось обвинение и по делу о связи Викиликс и Ассанжа с Россией. Причем фактически оно развалось еще в 2018-м году, но этот факт "открытое и демократическое американское государство" скрывало 2 года.

WSWS: рассекреченные документы «российского дела» подтвердили, что доказательств сотрудничества Wikileaks с Москвой нет

Из опубликованных недавно стенограмм интервью властей США с рядом чиновников в рамках «российского дела» выяснилось, что прямых доказательств «сговора» между сайтом Wikileaks и российскими властями обнаружить так и не удалось, сообщает World Socialist Web Site. Как напоминает обозреватель издания, в сотрудничестве с Москвой Wikileaks стали обвинять после публикации сайтом похищенных писем верхушки Демократической партии.

«Российское дело», в рамках которого минюст США расследовал возможное вмешательство России в американские президентские выборы 2016 года, строилось в том числе и на утверждениях о том, что российские агенты взломали сервера Национального комитета Демократической партии США, а затем передали электронные письма партийной верхушки сайту Wikileaks, пишет World Socialist Web Site. Между тем, как стало известно из опубликованных недавно стенограмм интервью, которые в ходе расследования провёл Комитет палаты представителей США по разведке с рядом официальных лиц, прямых доказательств подобного «сговора» между российскими властями обнаружено так и не было, говорится в материале издания.

Как напоминает обозреватель WSWS, из опубликованной Wikileaks в июле 2016 года электронной переписки лидеров Демократической партии выяснилось, что партийный Нацкомитет целенаправленно помешал выдвижению в качестве кандидата на президентских выборах Берни Сандерсу — и таким образом помог Хиллари Клинтон, которая в итоге стала на выборах соперницей Дональда Трампа, но проиграла ему.

Сразу после публикации демократы, представители американских разведслужб и «СМИ на службе капитала» принялись настойчиво утверждать о «русском следе» в действиях Wikileaks — и продолжили это делать даже после того, как «российское дело» было закрыто, отмечает автор. Как подчёркивает журналист, подобные заявления всегда были «политически мотивированной ложью, направленной на то, чтобы исказить причины неприязни американского рабочего класса к кандидату от демократов Хиллари Клинтон, раздувавшей милитаристский угар, а также дискредитировать Wikileaks и приблизить антидемократический дворцовый переворот против Дональда Трампа» — ведь, за исключением утверждений анонимных «представителей разведслужб», никаких доказательств сотрудничества между Wikileaks и Россией, предоставлено не было.

Теперь же о том, что демократы и американская разведка намеренно распространяли враньё о Wikileaks, стало известно точно — ведь об этом прямо свидетельствуют обнародованные стенограммам интервью Комитета по разведке палаты представителей, продолжает обозреватель WSWS. По данным издания, главным источником, на который опирались критики Wikileaks, выступала компания по обеспечению кибербезопасности CrowdStrike, которую наняла Демократическая партия для расследования взлома своей почты; между тем, как теперь стало известно, президент CrowdStrike Шон Генри в своём интервью Комитету по разведке в декабре 2017 года признал, что его компании не удалось найти никаких конкретных доказательств не только причастности «российских хакеров» к взлому серверов руководства Демократической партии, но и даже самого факта этого взлома.

Как отмечается в материале WSWS, заявления Шона Генри скрывали больше двух лет. По данным американской прессы, Комитет палаты представителей по разведке ещё в сентябре 2018 года единогласно проголосовал за публикацию интервью комитета со всеми свидетелями по «российскому делу» включая и Генри. Однако в марте 2019 года возглавляющий комитет член палаты представителей от Демократической партии Адам Шифф приказал Аппарату директора Национальной разведки США не предоставлять документы юристам Белого дома, намеревавшимся их изучить. Шифф отказывался публиковать стенограммы до тех пор, пока несколько дней назад и.о. директора Национальной разведки и соратник Трампа Ричард Гренелл не пригрозил обнародовать материалы по собственной инициативе, говорится в статье.

Судя по стенограмме его интервью с Комитетом по разведке, Шон Генри неоднократно упоминал «признаки» и «косвенные доказательства» того, что электронная переписка Нацкомитета демократов была похищена посредством взлома, однако эти заявления «не могут скрыть тот факт, что никаких серьёзных доказательств этого получено не было», пишет журналист WSWS. В этом, впрочем, признавался в интервью и сам Генри. «Конкретных доказательств того, что данные были похищены у Национального комитета Демократической партии электронными средствами, мы не нашли, однако мы увидели определённые признаки того, что они всё же были похищены, — цитирует его автор материала. — Бывает, что мы ясно видим, что данные были похищены, и можем чётко об это заявить. В этом же случае, по всей видимости, подготовка к похищению велась, но у нас просто нет свидетельств того, что данные действительно покинули сервера». Что же касается утверждений о том, что взлом был проведён именно российскими хакерами, Генри в своём интервью заявил лишь, что CrowStrike «обнаружила активность, которая, по нашему мнению, совпадает с активностью, которую мы уже видели в прошлом и связывали с российским правительством» — но, опять же, не представил никаких доказательств, подчёркивает обозреватель WSWS.

Согласно информации, собранной WSWS, у компании CrowdStrike есть связи с «продемократическими элементами американских элит, которые настойчиво добиваются агрессивной конфронтации с Россией»: частности, Шон Генри до работы в ней занимал должность замдиректора ФБР (причём его начальником был Роберт Мюллер, который вёл «российское дело» в качестве спецпрокурора минюста США), а один из сооснователей CrowdStrike Дмитрий Альперович является старшим научным сотрудником «Атлантического совета» — американского аналитического центра, «продвигающего американский империализм». В 2016 году CrowdStrike уже делала ложные обвинения в адрес России, заявив, что российские хакеры смогли получить доступ к украинским военным технологиям, говорится в материале издания[1]

Тем не менее, несмотря на все вышеизложенное, можно быть на 100% уверенным, что Россию как и ранее будут обвинять в вмешательство в американские выборы. Трампа будут продолжать обвинять в связях с Россией, а Ассанжа в работе на российскую разведку. И если факты противоречат этим "нарративам", то тем хуже для фактов.

[1] – WSWS: рассекреченные документы «российского дела» подтвердили, что доказательств сотрудничества Wikileaks с Москвой нет — ИноТВ 16.05.2020    -  russian.rt.com/inotv/2020-05-16/WSWS-rassekrechennie-dokumenti-rossijskogo-dela

0

440

PadRe написал(а):
Capri90 написал(а):

Наши дома престарелых почти что мечта любого старика в мире.

мечта любого старика в мире, судя по вашим сентенциям, гора Фудзияма...
а я всегда считал, что общение с внуками-правнуками и природой...

У японцев существует пословица: Кто не был на Фудзияме, тот дурак. Кто был на Фудзияме два раза - тот дважды дурак.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 42