Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 42

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 42

Сообщений 921 страница 940 из 1989

921

Палыч написал(а):

Китай ?

китай абсоютно непривлекателен для других народов...китайцы националисты..... они никогда не станут глобальными игроками в смысле  духовного влияния...вещь в себе... чужая для большинства населения земли.......америка обречена стать глобальной рекриационной зоной...где те же китайцы будут оттягиваться по полной......деловые центры там тоже хороши.... этакий земной рай прикрытый океанами и ядерными ракетами...но для всего этого, необходимо отказаться от политики глобальрого доминирования....что трамп и делает....

0

922

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

Китай ?

китай абсоютно непривлекателен для других народов...китайцы националисты..... они никогда не станут глобальными игроками в смысле  духовного влияния...вещь в себе... чужая для большинства населения земли.......америка обречена стать глобальной рекриационной зоной...где те же китайцы будут оттягиваться по полной......деловые центры там тоже хороши.... этакий земной рай прикрытый океанами и ядерными ракетами....

Ну почему ? Азию , я гляжу, они подгребают под себя довольно энергично. А для курортной зоны столько народа , что сейчас есть в США , не нужно.

но для всего этого, необходимо отказаться от политики глобальрого доминирования....что трамп и делает...

Что-то по его истерикам с санкциями не заметно.

Отредактировано Палыч (2020-05-20 11:17:30)

0

923

65fil написал(а):
механик написал(а):

Они до сих пор ничего не делают, чтоб жизнь поменять. Все какая то пурга, про сделать Америку великой. А ведь нужно начинать работать, отдавать долги...Не они свой шанс упустили. Работать разучились. Все какая то херня, спа салоны, макияж, магазины, куча на пособии, собак стригут.

Не Фил, закончилась Америка....не знаю на сколько их хватит.

ну так и англия "закончилась", испания, нидерланды, плртугалия....много их позаканчивались в глобальном смысле... америке замены нет.... конечно переформатирование будет болезненным,  но эта страна останется на высоком уровне траты ресурсов...промто тратить там станет привелегией.... если у демократов хватит ума  и они не превратят сша в бантустан...

Фил, а зачем потреблять? Например у американца есть специальная комната для одежды и обуви. Скажи, нахрена человеку 50 пар обуви? Это же бесполезно. Прийти и взять в магазине то, что в данную минуту понравилось, зачем? Потом в сарай или на помойку. Зачем вообще тратить средства на потребителя? Потребить сколько нужно, а остальное на какие то проекты. Для улучшения жизни, экологии, развития самого человека.

Понятно, что не в рамках нынешней политической системы, но это значит, что система ущербна.

0

924

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

Китай ?

китай абсоютно непривлекателен для других народов...китайцы националисты..... они никогда не станут глобальными игроками в смысле  духовного влияния...вещь в себе... чужая для большинства населения земли.......америка обречена стать глобальной рекриационной зоной...где те же китайцы будут оттягиваться по полной......деловые центры там тоже хороши.... этакий земной рай прикрытый океанами и ядерными ракетами...но для всего этого, необходимо отказаться от политики глобальрого доминирования....что трамп и делает....

Фил, деньги это болезнь. Миллиардеры больные люди, ждать от них рациональных действий нельзя.

0

925

Robert написал(а):
Capri90 написал(а):

Ну и прекрасно, теперь ВЫ поняли что некрасиво обвинять во лжи человека который не имел таких намерений а просто транслировал то что происходит в его стране.

На Бога надейся, а сам не плошай. В разговоре со мой Бог совсем не при чём, я с ним незнаком.

Я объездил весь Союз и Россию вдоль и поперёк, ну а Германию вообще как свою знаю, может в Бремене, Ганновере не был и в бедных восточных землях. А так всё, от Киля до Баварии за 30 лет. Брауншвейги, Мюнстеры, Карлсруэ, Гельзенкирхены, Ульмы… До вечера можно перечислять.

для меня тот субъект, который восхищается безмерно существующей в обществе ложью, и есть тоже лжец... Активный или неактивный или просто наивный ,по своей воле или по неволе - большой разницы не делает...
Больше даже, лжец по наивности  более опасен, потому как другие лохи быстрее ему верят и тоже заражаются этой заразной болезенью.

А насчёт знания Германии... даже и говорить не стоит...
Пока вы порядочное время не проработали там, где  простые немцы зарабатывают деньги на своё прожитие.
Скажу вам, что Вы абсолютно ничего не знаете.
Так же как жировая прослойка любого общества, настоящую жизнь в стране обычно знают только по наслышке.
Музыканты для меня красивые бабочки и стрекозы, а не работающие муравьи.

И кроме этого и настоящей жизни в СССР ты тоже никогда видеть не мог!
Потому как и ты есть сыночек жировой интеллектуальной прослойки.

А я в отличии от Тебя сын бедного многодетного крестьянина, который как то всё-таки умудрялся более или менее держать своих детей сытыми.

Ты просто никогда не сможешь понять меня. И это вовсе не твоя вина. Это по натуральны причинам просто НЕ ВОЗМОЖНО.

И американского простого бюргера тебе просто по тем же причинам понять не дано.

Простой пример: Ты имеешь собственность в виде недвижимости... и я тоже.
Но это не тоже самое.
Мой отец купил руину послевоенную...А я сделал своими руками и руками моих сыновей из этой руины более или мене солидный дом.
А ты, что знаешь Ты о том, как из руины почти без денег делаются более или менее приличны жилища?

вроде бы на первый взгляд один и тот же результат под чертой...
А на практике, - вообще нет ничего общего.

Ты деньгами сделал деньги, а твоим промежуточным  орудием, является недвижимость...
Но ты не брал в руки кирпичи и даже не знаешь как замесить штукатурку, а про то как проложить электропроводку, проложить воду в дом и подключить его к канализации или накрыть по новой крышу...  Всё это я делал сам и научил этот делать и своих сыновей и несмотря на это старший стал двойным инженером, а младший довольно знаменитым на Рууре доктором медицинских наук!
Кстати с ними Ты тоже не имеешь никакого права себя сравнивать... Так как они не классическая жировая прослойка немецкого общества.
Более того они, надеюсь, ею и никогда не будут.

Бросим обо всём этом... мы совершенно разные люди, с разной практикой и разными понятиями о жизни - плотевой и душевной. Хотчямы оба всего лишь живая биологическая материя, которая неизвестно как, появилась на планете Земля.

В коем веке дед что то разумное сказал, видать перекись закончилась. Дед, шпаклевку уже не готовят, она продается готовая. Что касается крышу перекрыть, то даже я такого Олежке не желаю, это же верная смерть...мучительная. Сам бы я тоже дом строить сам не решился, это много работы...а так да, так все и было, дед построил, отец пристроил, зять веранду поставил, внуки газ проводили, ....

+1

926

Палыч написал(а):

Ну почему ? Азию , я гляжу, они подгребают под себя довольно энергично. А для курортной зоны столько народа , что сейчас есть в США , не нужно.

Что-то по его истерикам с санкциями не заметно.

Отредактировано Палыч (Сегодня 09:17:30)

подгребают это не значит подгребут.....не только курортная , но и финансовая...деловая.... большие деньги большие возможности....а народа в сша не так уж и много.... в швецарии наверное больше  на квадратный сантиметр приходится... истерика от общения с демократами...те  реально гробят штаты..... ну в общем,  другого варианта комфортного выхода из сложившийся ситуации у штатов нет....все остальное проигрыш... конкуренты сильнее...

0

927

механик написал(а):

Фил, деньги это болезнь. Миллиардеры больные люди, ждать от них рациональных действий нельзя.

жизнь показывает, что вы правы...но надежда умирает последней. ...

0

928

механик написал(а):

Фил, а зачем потреблять? Например у американца есть специальная комната для одежды и обуви. Скажи, нахрена человеку 50 пар обуви? Это же бесполезно. Прийти и взять в магазине то, что в данную минуту понравилось, зачем? Потом в сарай или на помойку. Зачем вообще тратить средства на потребителя? Потребить сколько нужно, а остальное на какие то проекты. Для улучшения жизни, экологии, развития самого человека.

Понятно, что не в рамках нынешней политической системы, но это значит, что система ущербна.

потреблять это значит тратить награбленное.... запад эту науку развивал столетиями.... благополучная англия была той страной, в которой красиво тратили награбленное в колониях.... среди благополучного населения.... такая страна нужна и сейчас..... спрос на тр, чтобы красиво потратить,  как никогда большой...

0

929

крокодилы......
Центральный банк Венесуэлы подал в суд на Банк Англии и потребовал вернуть хранящиеся там слитки из венесуэльского золотого запаса. Его стоимость оценивается примерно в миллиард долларов, указывает Reuters. Эти средства хотят потратить на борьбу с распространением коронавируса.

Великобритания наряду с другими странами не признает легитимность нынешнего главы Венесуэлы Николаса Мадуро, с 2018 года в Банке Англии хранится 31 тонна венесуэльского золота.

Каракас рассчитывает на помощь ООН и просит организацию стать посредником и принять золото, чтобы на вырученные средства можно было купить лекарства, продовольствие и медицинское оборудование. В Банке Англии претензии венесуэльского ЦБ пока не прокомментировали.

https://lenta.ru/news/2020/05/20/venezuela/

0

930

Зеленского спросили о том, почему назначает на высокие посты старых знакомых и "любых друзей".
Зеленский ответил: "Ни одного кума и войскового друга я не назначил".

Шикарно ..... крестить детей он ну никак не мог .... а в армии это квновское изделие ваще не служило .........  :D

0

931

А за окошком месяц май...38 градусов,....

0

932

Англосаксы (Австралия, Великобритания) сняли очередной русофобский сериал....
Называется The Great ("Великая") - о Екатерине II.
Русские представлены дикими, подающими на десерт головы врагов, всюду водка да медведи.
из рецензии...

Сериал изначально предупреждает своего зрителя о том, что лишь часть из всего происходящего является правдой, но, как было сказано в сериале одной из героинь 'Побеждает первая ложь'.

Так ли все плохо? Или все хорошо? Нужно разобрать. Безусловно рядовой российский зритель, привыкший к тому, что выпускает наше телевидение не обратит внимание на этот сериал, а от того и не узнает о том, что ему плюнули в лицо, назвав это шуткой. Заядлый киноман или самодовольная интеллигенция взглянут на все это через призму сатиры и юмора, весьма поверхностного и глупого, недостойного их высоких нравов. Счастливы останутся лишь феминистки и их неравнодушные друзья. Нельзя сказать, что сериал плох, у него замечательная картинка, прекрасно подобранные актеры (есть исключения), отличные наряды и декорации (есть исключения), порой даже очень забавные моменты, этот сериал радует глаз, но ранит сердце своим гиперболизированным образом русской знати времен Петра и Екатерины. Сплошь и рядом необразованные и глупые люди, которые только и делают, что дерутся в коридорах дворца, бьют посуду, днями и ночами пьют водку, а после беспорядочно сношаются с любовниками и любовницами на глазах мужей и жен. Особо смешно видеть темнокожих графов при ближайшем окружении императора, хотя история помнит лишь о присутствии таковых в рядах общин Абхазии, в прислуге и в очень редких случаях на должностях повыше. Особо горько мне было слышать песню 'Священная война' в качестве темы одной из серий.

Что мы имеем в итоге?

Плюсы сериала:

+ замечательная картинка

+ отличный подбор актеров, за исключением исторических несоответствий

+ иногда смешные шутки

Минусы сериала:

- ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ образ нашего дальнего соотечественника

-отсутствие какой-либо морали

-неприкрытый призыв к полигамии и подрыву моральных устоев

-продвижение 'современных идей меньшинств', которые при этом угнетают большинство

-просчеты в монтаже и выборе некоторых деталей, которые резко бьют в глаз любому, кто живет или жил в постсоветском пространстве

-искажение истории, но стоит отметить, что они хотя бы предупреждают, что лишь часть показанного является правдой

Кому стоит смотреть? Только тем, кто, как и я, без ума от Эль Фаннинг, кто готов терпеть эту интерпретацию событий прошлых лет и удары ниже пояса. Если вы феминистка, то вам тоже может понравиться это творение, но лишь в том случае, если вам безразлична история вашей родины и вы терпимо относитесь к предрассудкам и убеждениям против вас же, но, как мне кажется, именно предрассудки и оскорбительные убеждения - это то, что вы не очень то жалуете.

https://a.radikal.ru/a23/2005/5c/fc787916a173.jpg
На фото - князь Ростов из этого сериала.

Бонус.....  :rofl:
https://b.radikal.ru/b37/2005/ab/29a50bb4e6c1.jpg

Отредактировано Fedor (2020-05-20 12:30:59)

0

933

Скоро сутки, как на Украине представлены сенсационные записи разговоров Байдена и Порошенко.
Западные СМИ - как воды в рот набрали!

https://d.radikal.ru/d39/2005/35/b7f20914d6b3.jpg

И лишь когда сын Трампа твитнул это, появились заметки в Washington Post и в Daily Beast. Причем в Washington Post сказано, что ничего нового пленки не открыли.
А Daily Beast сосредоточилось не на содержании ..... а на том, что это наверняка дело рук "русских хакеров".....  :rofl:

https://d.radikal.ru/d20/2005/0e/287cb6534a3c.jpg

0

934

ЛНР и ДНР привели войска в боевую готовность....

0

935

Fedor написал(а):

Англосаксы (Австралия, Великобритания) сняли очередной русофобский сериал....
Называется The Great ("Великая") - о Екатерине II.
Русские представлены дикими, подающими на десерт головы врагов, всюду водка да медведи.
из рецензии...

https://a.radikal.ru/a23/2005/5c/fc787916a173.jpg

*задумчиво* А не снять ли студии нашего Горького фильм-шутку "Елизавета" ? Где королевские пираты задорно трахают её в жопу на плахе на которой только что отрубили голову Машке Стюарт ?
Ведь смешно же...

Отредактировано Палыч (2020-05-20 12:41:49)

0

936

В отсталом Дагестане будут построены три медицинских центра по проекту Минобороны ..... в передовом Нью Йорке разбили убогие шатры в Центральном Парке.....

+1

937

Fedor написал(а):

В отсталом Дагестане будут построены три медицинских центра по проекту Минобороны ..... в передовом Нью Йорке разбили убогие шатры в Центральном Парке.....
            Подпись автораПрофессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег"

и Капри наконец то вздохнет спокойно....

+1

938

Голодранцы из пропагандистской помойки "Радио Свобода" запугивают читателей 5G вышками....

https://a.radikal.ru/a20/2005/35/6477426ffc24.jpg
https://c.radikal.ru/c02/2005/97/618a0846714c.jpg

0

939

Fedor написал(а):

Зеленского спросили о том, почему назначает на высокие посты старых знакомых и "любых друзей".
Зеленский ответил: "Ни одного кума и войскового друга я не назначил".

Шикарно ..... крестить детей он ну никак не мог .... а в армии это квновское изделие ваще не служило .........

Самый 3.14здец не в этом , а в том , что ДО СИХ ПОР из президентов по популярности у населения этого клоуна превосходит только Кучма.
Атрофия головного мозга у целой страны детектед.

0

940

Vendy написал(а):
Fedor написал(а):

Подпись автораПрофессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег"

и Капри наконец то вздохнет спокойно....

Капри.... огласите статистику смертности в индейских резервациях...... порадуемся за американскую медицину...... сравним отсталые районы России и США......
Справка... В индейских резервациях детская смертность в пять раз превышает средний уровень по США в целом.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 42