Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 42

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 42

Сообщений 1261 страница 1280 из 1989

1261

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

а этого.. прогрессивного КГБшного сексота ...... ну смотрите... он как раз гонит для таких.....

Отредактировано Fedor (Сегодня 15:08:20)

Что такое сексот? Сексом много занимается? Я ни Карла ни Сексота не знаю.

СЕКСОТ = СЕКретный СОТрудник .  Постепенно от значения "оперативный сотрудник под прикрытием" во времена ВЧК-ОГПУ-НКВД перешло после смерти Сталина к значению "осведомитель"  -->>  "стукач"  во времена КГБ - МВД

0

1262

PadRe написал(а):

То, что нормальные деньги этот кризис переживут.
В отличие от фантиков.

В этом согласен, но на сегодняшний день рубли не входят в их число. По-тому Вам будет обнуление Конституции чтобы занять вообще внимание чем-то, чтобы русским мужчинам было о чём поговорить во время взлёта деревянного к 100-м высотам..

Вы вообще-то тунеядец, вам 58 лет и Вы не работаете. А жена в 55 на пенсии. Нечего удивляться что Россия так живёт. Кроме Москвы и Ленинграда.

0

1263

PadRe написал(а):
iceman написал(а):

Не подскажете хоть одно реальное преимущество нормальных денег перед фантиками, кроме веселеньких расцветок и факта их принимания в России?

В отличие от фантиков.

Это предсказание, а не факт и не реальное преимущество. С предсказаниями у людей, как правило, плохо получается. Посмотрите на Степняка.

0

1264

Stepnyak написал(а):

СЕКСОТ = СЕКретный СОТрудник .  Постепенно от значения "оперативный сотрудник под прикрытием" во времена ВЧК-ОГПУ-НКВД перешло после смерти Сталина к значению "осведомитель"  -->>  "стукач"  во времена КГБ - МВД

Ок, не знал.

А ваш Киселёв это уже не сексот? Тот который про перел вещал.

0

1265

Capri90 написал(а):
iceman написал(а):

Это мем, возникший из сериала Walking Dead. Если смотрели, то там у главного героя сын Карл.  Там был момент, когда это имя обыгрывалось.

Не слышал.

Но вижу что русским сериал понравился. В тренде все.

Сериал не понравился.  Понравился только мем, который в экспрессивном виде перекочевал в выступления кэвээнщиков , юмористов (например в выступлениях Урганта ,Мартиросяна и Харламова) и анекдоты.  Примерно на уровне : " Ну, тупы-ы-е...".  Воображаемый "Карл" - это вовсе не персонаж сериала , а некий туповатый собеседник , которому все сказанное надо подчеркивать акцентированным обращением к имени ...

0

1266

Stepnyak написал(а):

Точно так. См. объяснение мема тут :  https://fb.ru/article/232556/otkuda-pos … denie-mema

А я думал, что из Мюнхаузена: "они положили сырой порох, Карл!"
https://poster3.radikal.ru/2005/ec/a3290de86c63.jpg

0

1267

Палыч написал(а):
Capri90 написал(а):

Я сейчас смотрел вчера The Maleficent: Mistress of Evil c сыном. Диснеевский. Это что-то. Съёмки какие/то запредельные. Сын отсмотрел 2 часа не моргнув, я просто в восхищением. Какое качество, сказка.

"А у  нас сегодня кошка родила вчера котят" (с) :-)
Мда... Раньше оно хоть Жюль Верна читало , а теперь вообще на детские фильмы перешло .
И это чудо ещё удивляется почему его все здесь считают дурачком :-)

Палыч, вы, конечно, светоч    и даже где-то РУССКИЙ МУЖЧИНА. У вас этого не отнять. Но почему просмотр симпатичной сказки, где добро опять побеждает зло, со своим сыном - это какой-то тупой акт. И причем тут Жюль Верн. Вы никогда детских фильмов со своими детьми не смотрели? Сочувствую им.

0

1268

Stepnyak написал(а):
Capri90 написал(а):
iceman написал(а):

Это мем, возникший из сериала Walking Dead. Если смотрели, то там у главного героя сын Карл.  Там был момент, когда это имя обыгрывалось.

Не слышал.

Сериал не понравился.  Понравился только мем, который в эксперссивном виде перекочевал в выступления кэвээнщиков , юмористов (например в выступлениях Урганта ,Мартиросяна и Харламова) и анекдоты.  Примерно на уровне : " Ну, тупы-ы-е...".  Воображаемый "Карл" - это вовсе не персонаж сериала , а некий туповатый собеседник , которому все сказанное надо подчеркивать акцентированным обращением к имени ...

а ребятам и даже РОССИЙСКИМ МУЖЧИНАМ вроде нормально. Возьмем список/рейтинг популярных сериалов в России.
https://www.kinopoisk.ru/lists/navigato … p;tab=best

0

1269

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Да Вы кроме до минор и си бемоль в общем то ничего не знаете.....

А что Вы знаете?

То чего из оркестровой ямы даже в прыжке не видно....

Как слезть в пустой вагон через окно?

СЛЕЗТЬ в пустой вагон ?..... не знал что дефицит зеленого горошка дает такие осложнения.....

Это единственная информация из вашей жизни доступная из Ваших постов.

Это единственная информация из моей жизни воспринятая Вами из моих постов и то криво ...... память как у дискеты пятидюймовой ....

Ну ещё 4 унитаза.

Устаревшая информация ....

В остальном Вы бомж из «Черногории».

Да уж не бобруйский нищеброд  залипший на мультиках .....  :rofl:

Отредактировано Fedor (2020-05-21 23:40:35)

0

1270

Capri90 написал(а):
Stepnyak написал(а):

Ок, не знал.

передайте там по прогрессивному Брайтону...... они должны любить стукачей .....

А ваш Киселёв это уже не сексот?  Тот который про перел вещал.

Увы... архивы КГБ о тех кто Вам вещал про перел  умалчивают.......

0

1271

iceman написал(а):
PadRe написал(а):
iceman написал(а):

Не подскажете хоть одно реальное преимущество нормальных денег перед фантиками, кроме веселеньких расцветок и факта их принимания в России?

В отличие от фантиков.

Это предсказание, а не факт и не реальное преимущество. С предсказаниями у людей, как правило, плохо получается. Посмотрите на Степняка.

Я уже спрашивал у Вас какие мои конкретные предсказания не сбылись, и не получил от Вас ответа.

Пари я Вам тоже предлагал по своим предсказаниям  - и Вы опять-таки от него уклонились ...

А Ваши собственные предсказания разве сбываются?  Вы вот, к примеру, предсказывали победу Хиллари Клинтон  - а она выборы просрала , не так ли ?

А я вот еще в 2004 предсказывал Олегу, что золото будет дорожать(оно стоило тогда 400 долларов за унцию) и рекомендовал в него вложиться, и оно таки подорожало более , чем в 4 раза , и я так думаю, что это  еще далеко не предел.  Некоторые предсказывают, что оно до 10000 долларов за унцию дойдет в разгар кризиса. Я думаю, что это несколько "оптимистический" прогноз , но то, что после некоторых колебаний оно таки в среднесрочной перспективе дойдет тысяч до трех - это  вполне может быть, ПМСМ     

Я предсказывал Олегу конфронтацию на Украине еще во времена взошествия Ющенко   - и она таки состоялась.

Я предсказывал быстрое поражение грузинской армии в войне 080808, драпанье оттуда американцев и израильтян   (и на ИНОФОРУМе, и на форуме Независимой газеты") - и это точно так и произошло.

Я предсказывал разгром чеченских бандформирований и уничтожение основной массы полевых командиров во второй чеченской войне, и это так и случилось ...

Я предсказывал, что история с "отравлением" неудачной пластической операцией  Ющенко закончится пшиком и его чудесным "выздоровлением" - и так и случилось.

Я предсказывал , что русофобские пропагандистские шоу  с "отравлением" Литвиненко, "отравлением" Скрипалей,  враньем Родченкова, провокацией с МН-17 -  никогда не попадут в нормальный суд , а коли дойдут туда - так развалятся прямо в суде ... Так так оно и есть.

Я еще в начале 2004  предсказывал глобальный кризис  с новой Великой депрессией в США, еще более глубокой, чем в 1929 году   - и этот момент  наступил - по уровню безработицы нынешняя депрессия уже превзошла показатели 1929 года.   

Когда Олег тут в декабре ликовал по поводу того, что Трамп наклонил Си на невыгодный для Китая товарообмен , я предсказывал, что хрен Трамп эти выгоды когда  получит ... И он таки хрен получил, хотя 5 месяцев уже прошло ...

Если какие-то мои предсказания еще не сбылись - так это только потому, что они находятся еще в процессе реализации ...
Возможно Вы путаете предсказания других авторов ,  материалы которых я сюда просто перефлуживал, приписывая их предсказания мне. Однако ежели там отсутствовали мои собственные комментарии и мои собственные предсказания - делать это некорректно : это была просто информация к размышлению и обсуждению для участников.

0

1272

mariener написал(а):
Stepnyak написал(а):

Точно так. См. объяснение мема тут :  https://fb.ru/article/232556/otkuda-pos … denie-mema

[url]https://poster3.radikal.ru/2005/ec/a3290de86c63.jpg[/url]

Да, была такая фраза в "Том самом Мюнхгаузене", но мемом она тогда не стала ...

0

1273

Stepnyak написал(а):

Я уже спрашивал у Вас какие мои конкретные предсказания не сбылись, и не получил от Вас ответа.

Пари я Вам тоже предлагал по своим предсказаниям  - и Вы опять-таки от него уклонились ...

А Ваши собственные предсказания разве сбываются?  Вы вот, к примеру, предсказывали победу Хиллари Клинтон  - а она выборы просрала , не так ли ?

А я вот еще в 2004 предсказывал Олегу, что золото будет дорожать(оно стоило тогда 400 долларов за унцию) и рекомендовал в него вложиться, и оно таки подорожало более , чем в 4 раза , и я так думаю, что это  еще далеко не предел.  Некоторые предсказывают, что оно до 10000 долларов за унцию дойдет в разгар кризиса. Я думаю, что это несколько "оптимистический" прогноз , но то, что после некоторых колебаний оно таки в среднесрочной перспективе дойдет тысяч до трех - это  вполне может быть, ПМСМ     

Я предсказывал Олегу конфронтацию на Украине еще во времена взошествия Ющенко   - и она таки состоялась.

Я предсказывал быстрое поражение грузинской армии в войне 080808, драпанье оттуда американцев и израильтян   (и на ИНОФОРУМе, и на форуме Независимой газеты") - и это точно так и произошло.

Я предсказывал разгром чеченских бандформирований и уничтожение основной массы полевых командиров во второй чеченской войне, и это так и случилось ...

Я предсказывал, что история с "отравлением" неудачной пластической операцией  Ющенко закончится пшиком и его чудесным "выздоровлением" - и так и случилось.

Я предсказывал , что русофобские пропагандистские шоу  с "отравлением" Литвиненко, "отравлением" Скрипалей,  враньем Родченкова, провокацией с МН-17 -  никогда не попадут в нормальный суд , а коли дойдут туда - так развалятся прямо в суде ... Так так оно и есть.

Я еще в начале 2004  предсказывал глобальный кризис  с новой Великой депрессией в США, еще более глубокой, чем в 1929 году   - и этот момент  наступил - по уровню безработицы нынешняя депрессия уже превзошла показатели 1929 года.   

Когда Олег тут в декабре ликовал по поводу того, что Трамп наклонил Си на невыгодный для Китая товарообмен , я предсказывал, что хрен Трамп эти выгоды когда  получит ... И он таки хрен получил, хотя 5 месяцев уже прошло ...

Если какие-то мои предсказания еще не сбылись - так это только потому, что они находятся еще в процессе реализации ...
Возможно Вы путаете предсказания других авторов ,  материалы которых я сюда просто перефлуживал, приписывая их предсказания мне. Однако ежели там отсутствовали мои собственные комментарии и мои собственные предсказания - делать это некорректно : это была просто информация к размышлению и обсуждению для участников.

Я Вам даю кредит только за развал Украины, который Вы предсказали действительно, хотя назвать развалом наглый захват силой части сопредельной страны—это не развал изнутри. Ну ладно, по факту развал.

Сегодняшняя ситуация-это не Ваша заслуга а несчастный случай. Ничего подобного бы не было если бы была коррекция, даже жёсткая. И я её предсказывал тоже ещё осенью и ранней зимой. К ней все были готовы.

Ну золото тоже неплохо, но на акциях можно больше сделать.

А я даже и в помине не знаю что там в сделке с Китаем, не интересовался. Просто раз Трамп заключил сделку-это автоматически значит с выгодой для нас. А какие там детали-мне это неинтересно.

Видели как Си сказал насчёт 2 миллиардов US dollars помощи? Это знаковое. Он мог в юанях сказать туже сумму, но назвал в наших долларах и с указкой US. чтобы успокоить разъярённого Трампа.

Отредактировано Capri90 (2020-05-22 00:43:53)

0

1274

iceman написал(а):
Палыч написал(а):
Capri90 написал(а):

Я сейчас смотрел вчера The Maleficent: Mistress of Evil c сыном. Диснеевский. Это что-то. Съёмки какие/то запредельные. Сын отсмотрел 2 часа не моргнув, я просто в восхищением. Какое качество, сказка.

"А у  нас сегодня кошка родила вчера котят" (с) :-)
Мда... Раньше оно хоть Жюль Верна читало , а теперь вообще на детские фильмы перешло .
И это чудо ещё удивляется почему его все здесь считают дурачком :-)

Палыч, вы, конечно, светоч    и даже где-то РУССКИЙ МУЖЧИНА. У вас этого не отнять. Но почему просмотр симпатичной сказки, где добро опять побеждает зло, со своим сыном - это какой-то тупой акт. И причем тут Жюль Верн. Вы никогда детских фильмов со своими детьми не смотрели? Сочувствую им.

Гы... Айсман , Вы не поверите - я настолько старый отец , что своим  детям ещё диафильмы показывал и сказки читал :-) Но фанатеть от этих произведений как наш  enfante terrible?
Увольте - я давно вышел из этого возраста.
А Вы ? ;-)

0

1275

Fedor написал(а):

в село приехал киномеханик......  

PS "Я сейчас смотрел вчера" - к тому же пространственно временное нарушение ориентации ..

Врядли Вам, забывшему правила знаков препинания (а может никогда и не знавшему их) и по-этому не употребляющему их стоит укорять человека до сих пор пытающегося правильно писать. Я делаю много описок так как не проверяю написанное и пишу всегда с мобильника.

0

1276

Stepnyak написал(а):
mariener написал(а):
Stepnyak написал(а):

[url]https://poster3.radikal.ru/2005/ec/a3290de86c63.jpg[/url]

Да, была такая фраза в "Том самом Мюнхгаузене", но мемом она тогда не стала ...

А я думал оно как-то связано с  ЭТИМ -
https://ic.pics.livejournal.com/loboff/25131059/24352/24352_600.jpg
:-)

0

1277

iceman написал(а):
Stepnyak написал(а):
Capri90 написал(а):

Не слышал.

Сериал не понравился.  Понравился только мем, который в эксперссивном виде перекочевал в выступления кэвээнщиков , юмористов (например в выступлениях Урганта ,Мартиросяна и Харламова) и анекдоты.  Примерно на уровне : " Ну, тупы-ы-е...".  Воображаемый "Карл" - это вовсе не персонаж сериала , а некий туповатый собеседник , которому все сказанное надо подчеркивать акцентированным обращением к имени ...

а ребятам и даже РОССИЙСКИМ МУЖЧИНАМ вроде нормально. Возьмем список/рейтинг популярных сериалов в России.
https://www.kinopoisk.ru/lists/navigato … p;tab=best

Возьмем .   В этом рейтинге "лучших" у "Мертвецов" высокое 13-е место  по КОЛИЧЕСТВУ оценок. Какой же идиот будет оценивать качество фильма по количеству собранных оценок, которые неизвестно кто и как собирал.

А вот по рейтингу качества со своей оценкой "8,0"  среди ВСЕХ сериалов рейтинга эти "Ходячие мертвецы" находятся  на 957 месте  - см. https://www.kinopoisk.ru/lists/navigator/?page=32&sort=popularity&quick_filters=high_rated,serials&tab=all . Что отнюдь не говорит о том , что сериал так уж понравился.

0

1278

Оба хуже: Быков с Акуниным против России и СССР
21.05.2020 17:43

Современная российская оппозиция чудовищно бедна на интеллектуалов. Точнее, там есть таковых целых «два штуки» - Брат Номер Один и Брат Номер Два, как в полпотовской Кампучии. Брат Номер Один – это Дмитрий Быков, а второй брат – Борис Акунин.

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2020/05/iii.jpg

Современная российская оппозиция чудовищно бедна на интеллектуалов. Если рассматривать проект «коллективного Навального» как некую «Перестройку 2.0», то абсолютно очевидно, что своих Сахаровых, Солженицыных, Мамардашвили и Лотманов там нет и близко. Точнее, там есть таковых целых «два штуки» — Брат Номер Один и Брат Номер Два, как в полпотовской Кампучии. Брат Номер Один – это Дмитрий Быков, а второй брат – Борис Акунин. На этом список «интеллектуальной гвардии» заканчивается, не успев начаться, а дальше идут пушные звери, педофилы, наркоманы, бараны и прочий чудо-скам.

И вот эти два столпа умственной мощИ борцов с режимом схлестнулись в непримиримой битве на волшебную в своей абсурдности тему: что хуже – современная Россия или СССР? Зрелище вышло завораживающее!

Завораживает оно тем, что демонстрирует со всей пугающей очевидностью, насколько умному человеку легко стать неприкрытым идиотом, если его ум приобретает «тоннельный синдром» и не видит ничего за рамками своего «перископа». Читая беседу Иня и Яня либерального лагеря, невозможно удержаться от искреннего смеха: оба собеседника резко приобретают трезвомыслие (ну, относительное), когда критикуют чужую точку зрения — и тут же теряют пятьдесят пунктов ай-кью, когда защищают свою. Причём каждый из собеседников от такой глупости оппонента регулярно впадает в ступор и даже не всегда находится с контрдоводами.

Это так смешно, что стоит разбирать буквально поабзацно. Итак, Быков играет против современной РФ, Акунин – против СССР (да, именно не за, а против чего-то – в том-то и фишка).

Быков: «Профессии осталось две — те, кто сосет нефть, и те, кто их охраняет. Представьте себе, диапазон здесь ничтожный — айтишники тоже в конечном итоге работают либо на олигархат, либо на силовиков. Вот, кроме сырьевиков и силовиков, в сегодняшней России не осталось никого».

Ах, как вкусно!

Акунин так потерялся от подобной категоричности, что даже попросил «помощи зала»: «Я не знаю, есть ли у вас возможность получать обратную связь от наших слушателей, любопытно было бы сейчас провести блиц-опрос — сколько из них кормится от нефти. Я думаю, что вы удивитесь, потому что среди соотечественников, которых я знаю лично, таких нет вообще никого, а люди это все профессиональные и занимаются они самыми разными вещами».

Но не таков Дмитрий Львович, чтобы отказаться верить в собственный фантом. Нет, не таков-с! И он продолжает напористо гнуть:

«— Ну какими, например?

— Кто-то пишет, кто-то составляет компьютерные программы, кто-то занимается каким-то другим честным делом, я просто…

— Григорий Шалвович, ну кто содержит айтишников, для кого они составляют программы? Это силовые ведомства на 90%. Что, кроме этого, есть в России? Оружие и сырье».

Онемевший Акунин единственное, что смог потрясённо ответить: «Я странно ощущаю себя в качестве защитника современной Российской Федерации…»

Надеюсь, читатель не обижается на нас, что мы опускаем опровержение очевидного бреда, который несёт гражданин Зильбертруд? Такую чушь как-то и опровергать неловко. Вон, сам Акунин не справился!

Однако, идём дальше! То ли ещё будет!

Дальше два «гиганта мысли» спорят о том, когда спецслужбы были специальнее – давеча или нонеча? Когда мясорубка были хищнее?

Акунин: «Я прекрасно понимаю и вижу эту тенденцию — как спецслужбы все время тестируют увеличение своих возможностей, они все время пробуют — а вот это нам уже можно, а вот это нам уже можно? А эта авторитарная система постепенно уступает: да, вот теперь вам и это можно, и вот это вам теперь можно. Этот процесс я отлично вижу, это процесс отвратительный и очень опасный. Но хочу вам напомнить, что в советские времена у чекистов даже вопроса такого не возникало, они могли сделать вообще все, и даже пикнуть никто не мог» — старик Шалвович не даст всемогущих чекистов в обиду! Мифы детства не тронь, это святое!

Но и Быков не позволит искажать историческую, в его понимании, правду: «Нет, не все, простите, в советские времена спецслужбы находились у власти два года, при Андропове. А, кстати, он и привел Горбачева. До него спецслужбы очень ограниченно распоряжались, они не были Путиным, понимаете, у них не было всей власти в стране. И у них была конкуренция внутри, были свои прогрессисты, свои экономисты. Андропов был далеко еще не самый питекантроп из них, Гришин был бы хуже на этом посту. И, кстати говоря, при Брежневе определенные прогрессисты даже рот открывали: Яковлев тоже при нем работал. Так что спецслужбы именно сейчас взяли власть в России».

Дальше оба мудреца презрительно бросают друг другу:

«— Ой, ну я просто не знаю, что на это сказать.

— Все запущено, я понимаю».

А ещё интеллигентные люди! Где ваша культура дискуссии?! Блондинки какие-то! «Ой, фсё!»

Затем разговор переходит к вечной теме стариков – нравам молодёжи. Быков стенает, что не та нынче пошла молодёжь, ох не та! Кругом растление! Кругом порок! А вот в СССР… А в СССР, перебивает автор фандорианы, было ещё хуже: все были циники, все в 17 лет уже ни во что не верили, а сам он на полном серьёзе думал: «Господи, ну почему я родился в этой Северной Корее, которую скоро обнесут великой стеной и мы тут все сгнием? Почему я не родился среди благословенных швейцаров?» Эти безграмотные «швейцары» из уст писателя звучат настолько дико, что кажутся проговоркой — кажется, юный Чхартишвили и в самом деле мечтал принадлежать к касте привратников. Что ж, в каком-то смысле мечта сбылась – обслугой он стал. Интеллектуальной.

Поговорив о Петре Первом и Екатерине Второй, писатели неожиданно свернули на тему Украины. И выяснилось, что и тут у двух мыслителей взгляды на проблему категорически не совпадают:

Акунин: «Посмотрите на Украину, это был тот же самый советский народ совсем недавно, а теперь это никак не ордынское государство. Оно такое-сякое, рыхлое, плохо организованное, но оно устроено по-другому и люди себя ведут совершенно по-другому — свободно».

Быков: «У меня есть страшный прогноз относительно этого другого государства, я его озвучивать не буду, но, мне кажется, оно сейчас занимается тем же, чем всегда занимался Советский Союз во время оттепелей, — оно компрометирует реформаторов и свободу. И в украинском обществе через пять-шесть лет мы увидим такую вертикаль, что будем на нее смотреть из Москвы с покровительственным любопытством».

Здесь отцовское умиление вызывают оба великовозрастных чада: одно верит в сказки, другое – в подкроватного монстра. Немного неловко за тех, кому близка точка зрения Быкова, ведь никакая подлинная вертикаль в таком бездарном во всех отношениях государстве, как Украина, невозможна – не тот цивилизационный уровень, не доросли просто. Там пока что родоплеменной строй.

Временами старик Шалвович просто потрясает глубинами алогичности, которые недоступны людям менее интеллигентным: «Дело в том, что суммарная энергия огромного количества людей, каждый из которых хочет жить лучше, то есть суммарное количество частных инициатив, во много раз сильнее, чем власть государства, чем воля государства, чем энергетика государства».

На это Быков ничего не ответил, ответим мы: понимаете, господин Акунин, помимо суммы энергии, есть ещё такое понятие, как её вектор – это раз. Разнонаправленная энергия одиночек всегда будет меньше скоординированной по вектору энергии государственного аппарата. А два: энергетика государства – это и есть, собственно, энергетика его граждан. В этом плане векторы их воли часто полностью или частично совпадают. Такая простая мысль в голову автору многотомных исторических работ почему-то не пришла…

Но и на этом мастер-класс «Победи логику!» от Акунина не заканчивается! Он жжёт дальше: «Количество, пропорция свободно мыслящих людей в современной России совершенно несопоставима, с тем, что было после 70-летнего зомбирования. Нынешняя власть держится не на опоре населения, а исключительно на страхе перемен».

Ну право слово – ничего, кроме анекдота про крестик и трусы, в голову не приходит! Два предложения противоречат друг другу в принципе: либо население страны свободно – и тогда оно добровольно поддерживает власть. Либо несвободно – и тогда оно боится перемен. Свободное население, которое боится перемен – это чушь какая-то. Противоречие в определении.

Дальше Быков убеждает Акунина в том, что СССР был страной более миролюбивой, чем РФ, а Акунин не находит ничего лучше, чем ответить: «То, что у нас в школе в классе начальной военной подготовки на одной стене висел взрыв атомный, а на другой — водородный, а девочки наши отлично сидели и разбирали автомат Калашникова — это была мирная риторика?»

То есть факт наличия в годы холодной войны картинки возможной смертельной угрозы – это, по мнению Акунина, чудовищный милитаризм. Даже не просто чудовищный, а чудовищный в квадрате – картинок-то было целых две, про атомный и водородный взрывы! Совсем грустно, если честно… Он хотя бы понимает смысл термина «милитаризм»?

И заканчивается эта содержательная дискуссия ударом со стороны коварного и циничного Зильбертруда в чувствительное место Чхартишвили. Плюнул в душу напоследок:

«— А ведь Фандорин в современной России стоял бы на страже режима.

— Да с какой радости, если он не стоял на страже режима даже при менее неприличном царе-батюшке? Что бы он сейчас — стал на Сечина с Бастрыкиным работать?

— А почему нет?»

Подле-е-ец! ))))) Нашёл же, куда пнуть.

Битва двух йокодзун завершена. Спасибо за внимание. Напоследок совет: если икаете от смеха, выпейте холодной воды.

Григорий Игнатов

0

1279

Пора карать Google и Youtube за антироссийскую цензуру

21.05.2020 21:12

Да и в целом пора прозрачно намекнуть «западным партнёрам», что если они продолжат играть не по правилам, то мы перестанем признавать их патенты и наплюём на защиту интересов правообладателей.

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2020/05/gug.jpg

Как многие уже знают, вчера YouTube без объяснения причин удалил каналы «Anna-News», «News—Front» и «Крым-24».

Как пока мало кто знает, одновременно с этим были удалены также каналы ряда китайских СМИ и блогеров.

То есть налицо не случайный произвол отдельных администраторов ресурса, а целенаправленная и спланированная акция, исполнение политического заказа.

Можем ли мы сделать ещё какие-то выводы из происшедшего? Конечно, можем.

1. Никакой реальной демократии и свободы слова в США нет. Можно говорить только то, что укладывается в рамки выгодного истеблишменту мейнстрима. А если кто-то (в том числе и американские журналисты) начинает говорить вещи, которые за эти рамки выходят – к таким мгновенно применяют всю мощь цензуры.

Так было с Алексом Джонсом, так было с рядом других оппозиционных американских и британских журналистов, так происходит сейчас с российскими и китайскими СМИ.

2. Очевидно, что США проигрывают информационную войну. Если бы выигрывали, то им такие запретительные меры были бы не нужны.

Причём проигрывают именно на уровне правды, содержания, смыслов и идеологий.

— Не удаётся удерживать привлекательный для внешнего мира образ США.

— Не удаётся скрывать свою поддержку неонацистам на Украине (в результате чего даже многие американцы, чьи деды высаживались в Нормандии, говорят «Как же так? Подобное недопустимо!»).

— Не удаётся скрывать преступные и коррупционные действия американских политиков в разных странах.

— Не удаётся опровергнуть нашу повестку на уровне фактов и доказательств.

В результате приходится действовать на уровне известной картинки про «Замовкны вжэ».

3. При этом я далёк от шапкозакидательства. Насколько мы сильнее на уровне содержания и смыслов, настолько же мы слабее на уровне инструментария вещания.

3.1. Своих площадок уровня «YouTube» у нас пока нет. Имеющиеся аналоги тупиковые, нишевые или попросту не вытягивают по техническому уровню.

3.2. «Google» зачастую вручную выпиливает наши новостные сайты из поиска – так было с «Журналистской правдой», РИА «ФАН» и рядом других СМИ. «Яндекс» постепенно теснит «google», и нужно констатировать, что уже пару лет найти в нём что-то гораздо проще, чем у американского конкурента (в том числе и из-за активной цензуры последнего). Но, опять же, «Яндекс» пока что остаётся локальным сервисом, не вышедшим в полной мере на глобальный уровень.

Как ни парадоксально, но поисковик – инструмент, который призван помогать искать информацию, – в последние годы активно используется американскими властями для того, чтобы эту самую информацию прятать.

4. Я годами говорю: Нам нужны площадки! Нам нужны платформы и экосистемы!

Можно быть трижды правым, но если тебя никто не услышит – толку с этого никакого.

Использую исторические примеры для наглядности. Ян Гус мог вещать с кафедры Пражского собора. Мартин Лютер, соответственно, также вещал с кафедры виттенбергской Замковой церкви.

Поэтому их услышали. А сотни других, возможно не менее умных и прорывных, услышаны не были.

5. У американцев есть такой пропагандистский штамп. Они всегда, когда говорят про российские и китайские СМИ, пишут «state-backed media», «поддерживаемые государством». Как будто это что-то плохое. И всячески постулируют, что у них-то СМИ частненькие и независименькие.

Но при этом какие-нибудь «Радио Свобода», «Дойче Велле» или «Голос Америки» ежегодно получают сотни миллионов долларов грантов от государства.

Да и общие бюджеты на пропаганду у США на порядки больше, чем у России.

6. При этом регулятор (а это у нас «РКН») вместо борьбы с пропагандой нацизма, фейками и дезинформацией занимается защитой прав западных правообладателей.

У нас все громкие дела по фейкам и клевете за последнее время возбуждены прокуратурой и Следственным Комитетом. А вообще-то это сфера деятельности РКН.

Который вместо этого занимается исключительно тем, что банит торренты.

Лично я неоднократно писал им на сайт обращения «вот по таким адресам в соцсетях действуют группы, пропагандирующие нацизм» или «данное СМИ в конкретной публикации опубликовало заведомо ложную информацию» – а в ответ одни отписки.

Плевать на пропаганду нацизма, плевать на искажения истории, плевать на открытую дезинформацию и призывы к насильственному свержению конституционного строя. Вот если кто-то посмотрит сериал «Чёрный список» в переводе LostFilm – это настоящая катастрофа! И нужно бросить все силы регулятора, чтобы этого не случилось.

Вот и получается, что оборону России в информационном пространстве ведут партизаны-энтузиасты с мизерными бюджетами и при тотальном бездействии регулятора. А против нас медиа-монстры с многомиллиардными оборотами и произвол платформодержателей.

P.S. Критикуя – предлагай. Поэтому предлагаю:

1. Выдвинуть ультиматум Facebook о недопустимости модерации российского сегмента с территории Украины (и мне плевать, что так дешевле) и с требованием размещения серверов с личными данными пользователей физически на территории России. Благо у нас есть собственные соцсети, и без фейсбука мы легко обойдёмся.

2. Выдвинуть ультиматум google о недопустимости цензурирования поисковых запросов и нарушения национального законодательства Российской Федерации. Благо сейчас поисковиков достаточно, и потерю одного из них никто особо не заметит.

3. Выдвинуть ультиматум YouTube о недопустимости цензуры и необходимости рассмотрения спорных моментов в судах российской юрисдикции.

Да и в целом пора прозрачно намекнуть «западным партнёрам», что если они продолжат играть не по правилам, то мы перестанем признавать их патенты и наплюём на защиту интересов правообладателей (не понравилось одному Михалкову).

Хватит сидеть в обороне, пора переходить в контрнаступление.

0

1280

Полиция поставила Украине шах и мат по МН17 четырьмя засекреченными документами

Журналист раскрыл информацию, почерпнутую из четырёх засекреченных документов австралийской полиции, касающихся трагедии рейса МН17. В них указывается на то, что в день крушения малайзийского Boeing рядом видели украинский истребитель.

Обнародованы засекреченные документы были на платформе Bonanza Media. Отмечалось, что часть из них была получена без разрешения австралийской полиции. Но все эти бумаги подготовлены в рамках расследования, которое проводит Совместная следственная группа (ССГ).

Фактически документы, имеющиеся в распоряжении австралийской полиции, явно намекают на причастность Украины к крушению малайзийского Boeing. Так, в первом содержится стенограмма беседы журналиста Билли Сикса. Он интересуется у стражей порядка свидетелями, которые в день авиакатастрофы видели в небе украинский истребитель.

Второй документ – подтверждение, что во время расследования проводилась работа с обрезанными фотографиями, которые ранее кем-то были отредактированы. Эти фотографии были проанализированы тщательным образом, однако, к сожалению, не могут являться доказательством.

Третий документ посвящён ЗРК “Бук”. Эксперты полагают, что подобного вооружения в районе места крушения МН17 не было. И если принять это утверждение за истину, то тогда о пресловутом “русском следе” и удобной для следователей версии в деле о крушении малайзийского Boeing можно забыть.

Четвёртый же документ представляет собой запись беседы полиции Нидерландов с одним из свидетелей, который наблюдал в небе полёт украинских истребителей до крушения Boeing.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 42