Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 43


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 43

Сообщений 1201 страница 1220 из 1982

1201


В США полицейские несколько раз выстрелили в продюсера Sputnik

15:56 02.06.2020

ВАШИНГТОН, 2 июн — РИА Новости. В США полиция намеренно несколько раз выстрелила резиновыми пулями в продюсера Sputnik Николь Руссел, освещавшую протесты у Белого дома, зная, что она представитель прессы.

"Я находилась около Белого дома, <...> когда полиция начала стрелять в протестующих. Я подошла поближе, чтобы снять происходящее на видео, и полиция быстро начала стрелять, как мне показалось, травматическими гранатами и резиновыми пулями. Они также распыляли в нашу сторону слезоточивый газ, поэтому мы все кашляли", — рассказала Руссел.
По словам продюсера, она несколько раз повторила сотрудникам правоохранительных органов, что работает журналистом, кроме того, на ее шее висела пресс-карта.

"Когда я сказала, что я пресса, они закричали: "Назад!" — и стали кидать светошумовые гранаты, следы от ударов остались у меня на бедре и животе. Через несколько секунд — все это время я продолжала снимать протестующих, против которых применили слезоточивый газ, — в меня выстрелили чем-то, что, как я подозреваю, было резиновой пулей. Синяк от раны на лодыжке был лиловым и кровоточил", — добавила Руссел.

После этого полицейские повалили женщину на землю. Подняться ей помог один из демонстрантов.

"Отношение к другим журналистам было таким же, как и к протестующим", — подытожила продюсер.

В воскресенье полиция Миннеаполиса целенаправленно применила слезоточивый спрей против членов съемочной группы телеканала VICE и корреспондента РИА Новости Михаила Тургиева, освещавших беспорядки, уже после разгона акции протеста.
Губернатор Миннесоты Тим Уолц принес свои извинения сотрудникам СМИ, подвергшимся нападению. МИА "Россия сегодня", в свою очередь, потребовало от американских властей расследовать действия полицейских, применивших слезоточивый газ против российского журналиста.

0

1202

Яндекс-Дзен
Рассказы дяди Вовы
4437 подписчиков
Россия не имеет право говорить об американских беспорядках

И снова здравствуйте. Вы представляете, оказывается Москва, Пекин и Тегеран не имеют права говорить об американских беспорядках. И это не шутка, именно так утверждает английская газета «The Times». Дескать, нечего лезть своим «суконным рылом в калашный ряд». Недостойны.

Вот, что пишет издание: «В суде мировой общественности демократические страны изначально занимают невыгодное положение. Поскольку у них открытое общество, независимая судебная система и свободная пресса, их многочисленные недостатки, провалы и проявления несправедливости подвергаются внимательному изучению. Жестокость полиции в Миннеаполисе вызвала волнения по всей стране и вывела на передний план расовые противоречия, составляющие историческую несправедливость американского общества. Автократические государства быстро воспользовались этими событиями к собственной выгоде».

Если кто не понял, «автократические государства», это Россия, Китай и Иран. Но дальше стало еще веселее, оказывается «эти государства», в неких своих пропагандистских целях «начали осуждать Соединенные Штаты за расовые отношения и гражданские беспорядки». Да и вообще: «Западные демократии должны понять, каковы ставки в этой пропагандистской кампании, и быть готовы дать ей отпор дипломатическими средствами и методами мягкой силы, предоставляя глобальной аудитории надежную и достоверную информацию».

По мнению издательства, та информация, которая подается в наших ««автократических государствах», может вызывать только отвращение. «Такая пропагандистская кампания в любом случае вызывает отвращение. Проводящие ее государства жестоко преследуют этнические и религиозные меньшинства, подавляют внутреннюю оппозицию и проводят экспансионистскую внешнюю политику. Те жесткие ограничения, которые они вводят на информацию о собственном обществе, резко контрастируют с подробным освещением беспорядков в США и с теми сумасбродными конспирологическими теориями, которые они выдвигают и всячески поощряют».

Да как вообще смеет Россия протестовать против действий полиции в США (наверное, имеется в виду нота протеста против применения насилия против российского журналиста), ведь она до сих пор продолжает «кампании заказных убийств» «критиков путинского режима».

«Российское Министерство иностранных дел протестует против действий полиции в Миннеаполисе, но при этом даже не задумывается о непрекращающейся кампании заказных убийств, которую проводит путинский режим. Кремль уничтожает критиков как внутри страны, так и за ее пределами, в том числе, покушаясь и реально убивая диссидентов в Британии с использованием радиоактивных материалов и отравляющих веществ нервно-паралитического действия».

0

1203

0

1204

Евангелие от Варнавы 1500 летняя книга противоречит Библии.
Вчера

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1878023/pub_5ed4b86d932a8736ef34bf34_5ed4b8860840737a544aab4c/scale_1200

Вся книга написана на ассирийском языке (это древний диалект арамейского). Но главное, что данная книга содержит Евангелие от Варнавы, одного из учеников Христа, путешествовавшего с Апостолом Павлом. Результаты исследования показали, что ее возраст 1500-2000 лет. То есть, данная книга вполне могла быть написана во времена Иисуса Христа. Сейчас, древняя Библия хранится в Этнографическом музее Анкары. Её страницы сделаны из кожи животных и почернели от времени, так что разобрать получается не весь текст. Не смотря на очень таинственное происхождение, этот вариант Библии вызвал настоящую бурю в Ватикане, ведь прямым текстом опровергает то, чему учит церковь. В версии Варнавы, есть, как минимум, пять несоответствий тексту Библии, проголосованному на Никейском Соборе.

Вся книга написана на ассирийском языке (это древний диалект арамейского). Но главное, что данная книга содержит Евангелие от Варнавы, одного из учеников Христа, путешествовавшего с Апостолом Павлом. Результаты исследования показали, что ее возраст 1500-2000 лет. То есть, данная книга вполне могла быть написана во времена Иисуса Христа. Сейчас, древняя Библия хранится в Этнографическом музее Анкары. Её страницы сделаны из кожи животных и почернели от времени, так что разобрать получается не весь текст.

Не смотря на очень таинственное происхождение, этот вариант Библии вызвал настоящую бурю в Ватикане, ведь прямым текстом опровергает то, чему учит церковь. В версии Варнавы, есть, как минимум, пять несоответствий тексту Библии, проголосованному на Никейском Соборе.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3415135/pub_5ed4b86d932a8736ef34bf34_5ed4b8e0a12a0d1225285036/scale_1200

Во-первых, утверждается, что Иисус не был Сыном Божьим, но был Пророком. Кроме этого, в тексте утверждается, что Иисус вознесся на небо живым и не был распят. А его место на кресте занял Иуда Искариот.

Удивительно, но Ватикан официально признает тот факт, что в 325 году Евангелия голосовались и некоторые из них не прошли цензуру. Возможно, среди «неутвержденных» оказалась и Евангелия от Варнавы, текст которой и был найден в Турции. Эксперты доказали, что книга является оригиналом, которому более 1500 тысячи лет. В тексте также указывается, что вскоре на Земле свершится приход последнего исламского мессии. Ватикан намерен провести более детальное исследование Библии католическими экспертами совместно с их турецкими коллегами. Считается, что на Никейском Соборе католическая церковь осуществила цензуру Евангелий, являвшихся частью Библии, в частности, удалила Евангелие от Варнавы.

В подтверждение подлинности служит и стоимость данной Библии – по предварительной оценке она стоит не менее 28 млн. $.

0

1205

Почему либерал начал хвалить Собянина? Чем Собянин стал дорог либералам?
Готово! Даже заждались. Как говорится, кто бы сомневался!
Владимир Павленко
1 июня 2020  13:15

Один из известных представителей оппозиционной тусовки несистемных либералов Дмитрий Орешкин наконец-таки «по достоинству» оценил недюжинные «достижения» мэра Москвы по части так называемой «самоизоляции» москвичей. И выдал тому множество авансов, заметив, что он становится «серьезным соперником» президенту России. Попеняв градоначальнику за ошибки вроде давки в метро и пробок на въезде в столицу, социолог тем не менее назвал мэра «мужчиной, не прячущимся от эпидемии» и способным «оппонировать» главе государства «на президентских выборах».

Разумеется, оппозиция (а сказанное Орешкиным — вряд ли его личная «художественная самодеятельность»), делая такие заявления, всерьез на подобное развитие событий никак не рассчитывает и попросту устраивает информационную провокацию. Оппозиции так хочется поскорее «сковырнуть» федеральную власть, что за действительное будет выдаваться любое желаемое, вне зависимости от того, имеет оно отношение к реальности или, как в данном случае, нет. Ни один аналитик и эксперт, ни в здравом и трезвом уме, ни даже с глубокого похмелья всерьез не возьмется представить, а тем более разбирать эту высосанную из «трех П» (пол — потолок — палец) «электоральную мизансцену», потому, что она исключена априори. По определению — по конфигурации системной матрицы. В свое время, лет десять назад, оппозиционные «Кассандры» таким же самым образом уже троллили «тандем», с умным видом «предсказывая» кастинг его участников на выборах 2012 года. И речь в данном случае не об этом варианте, которого нет. И даже не о попытке стравить между собой федеральную и региональную власть, ибо если это не прошло даже в конце 90-х годов, на фоне демарша не в пример более влиятельных регионалов, — тем более бесперспективно это сегодня. Речь также не идет даже и о намеках на «преемничество», особенно здесь и сейчас. Орешкин не маргинал, он неглупый человек и прекрасно понимает, что обозначить таковое заранее, да еще на фоне поправок в Конституцию, — значит, нарисовать на «преемнике» такую мишень, которая похоронит его надежнее любой, даже самой залихватской критики. Проходили уже: на примере Бориса Немцова в теории и Сергея Степашина на практике.

А о чем тогда идет речь? На наш взгляд, о попытке использовать некие «тенденции» для размывания основ власти в целом. Заметим, что ранее оппозиция себя так не вела. Не пыталась искать «в верхах» противоречий принципиального характера, понимая, что те, что имеют место, ограничиваются кругом строго тактических вопросов и не затрагивают ничего более серьезного. Выступала против власти в целом, не деля ее на фракции и «башни», за исключением разве что намеков на «социальную близость» и негласный патронат со стороны экономического блока правительственных «приХватизаторов». Что поменялось и послужило поводом? Коронавирус? Разумеется, это и не скрывается. Но не сам он по себе, а связанные с ним расклады, которые отозвались на текущей ситуации и перспективах. Под ковром происходит много чего незаметного, но кое-что пробивается и из-под ковра. Это только юмористам кажется, что все однозначно, и все вокруг одинаковые. Вот и пародируют так, что более одной минуты выдержать это убожество трудно. Не Жванецкие, одним словом — ни владением «Эзопом», ни интеллектом особым не наделены.

Поэтому оппозиционная готовность рискнуть — «высунуться» и «сделать ставки» — явно уходит корнями в пресловутый «запах удачи», от которого у оппозиции раздуваются ноздри и мутится воображение. Берется этот запах прежде всего из сравнения того, что и как в столичном регионе происходит в городе, а что в области. Можно было бы еще понять разницу принимаемых мер, скажем, между регионом в Центральной России и, например, каким-нибудь уральским или сибирским субъектом Федерации: далеко, плотность населения другая, обстановка опять же. Но Москва и область? Ежедневный многотысячный обмен, который не останавливают никакие ограничения, единая транспортная сеть, взаимное переплетение территорий (Зеленоград, Новая Москва, Жулебино и т.д.) Динамика эпидемиологической статистики одна и та же — плавное снижение заболеваемости с таким же плавным ростом количества выздоровлений. Общее у двух субъектов, разделение которых номинально, и снижение суммарного удельного веса заболеваемости в общероссийской статистике: кто забыл, поначалу одна только Москва давала две трети заболевших по стране. А сейчас город и область в сумме всего около трети. Разве не понятно, что и меры должны быть примерно одинаковые, и поначалу именно так и происходило: любые московские шаги немедленно дублировались Подмосковьем, и было понятно, что реализуется единая государственная стратегия. А потом, с определенного момента, вдруг пошла расстыковка. Сначала — в малом, потом масштабы стали увеличиваться, и вот сейчас Москва по-прежнему «ощетинилась» пропусками, которых в области давно нет. В Подмосковье послабления ограничений вообще поставлены поток и носят вполне системный характер, а вот в городе любое послабление в каком-то одном «месте» неизменно сопровождается ужесточением и закручиванием гаек в двух-трех соседних. При этом совершается самая тривиальная, детская управленческая ошибка, которая в народном эпосе именуется «строгостью законов, которая компенсируется необязательностью их выполнения». На словах гайки действительно закручиваются, на деле же каждый «чих» в этом направлении уже вызывает больше смеха, чем раздражения. А от населения на него следует «ответка» в виде очередного снижения «в плинтус» так называемого «индекса самоизоляции». Грубо говоря, делается все или почти все, чтобы рейтинг столичных властей устойчиво стремился вниз, и не вполне понятно, это ошибки такие совершаются из-за неумения чиновников работать с населением, которые тем самым подставляют мэра, или речь идет о более серьезных вещах. Например, об «итальянской забастовке», когда делают вид, что работают, а на самом деле все саботируют. И так «сплавляют» руководство.

Особенно проблематично с пропусками. Как будто специально подогревают протестные настроения не только в области, но и в соседних регионах. При этом еще не забыты стихийные и системные гонения на москвичей-дачников: где-то их третировали на уровне общественных инстинктов, а где-то, как во Владимирской области, вводили прямые запреты на посещение своих же дачных участков. Сегодняшние пропуска в Москве, притом что они отменены в Подмосковье, — тоже своего рода провокация. Они рассчитаны на подогрев раздражения в окружающих регионах. Объяснения неубедительные от слова совсем, не «катят» даже как оправдания. Создается впечатление, что после эпидемии — «хоть потоп», «будет день, будет и пища». А если день придет — а «пищи» не окажется? На это кто-нибудь закладывается?

И вот в этом-то интерьере вдруг появляется оппозиция, провозглашающая «узкие места» и явные ошибки достижениями, достаточными для провозглашения претензий — прямо об этом сказано! — на национальное лидерство. Как будто все позабыли, что еще относительно недавно, всего-то несколько лет назад, оппозиционные СМИ, поддерживая маргинального «оранжевого» кандидата на городских выборах, вели против мэра откровенно грязную информационную кампанию, обвиняя его как раз в ревностном проведении в жизнь «генеральной линии» Кремля. А сейчас они же убеждают нас в обратном. И на пустом месте выдумывают конфронтацию столицы с федеральным центром. Зачем?

Очень похоже, что та часть оппозиции, которая помнит конец 80-х — начало 90-х годов, начала игру на повторение того сценария. Помните? До определенного момента тогдашние «оранжевые» никем всерьез не воспринимались и даже те, кто им симпатизировал, именовали их не иначе, как «неформалами». Ситуация кардинально поменялась тогда, когда «неформалов» возглавили вполне себе системные «вожди», подкрепленные административным ресурсом из недр партаппарата. Наиболее наглядный пример: тандем Гавриила Попова и Юрия Лужкова. Это в Москве, а в Ленинграде, например, приход Анатолия Собчака подготовила деятельность Бориса Гидаспова; формально не тандем, по существу же двухходовка аналогичного свойства. К этому времени «подтянулся» и Борис Ельцин, оклемавшийся после низвержения из Московского горкома КПСС. Так сложилась конфигурация катастрофы, которая привела к распаду СССР, ибо голосование на референдуме 1991 года против сохранения Союза обеими столицами было подготовлено именно этими процессами. И не исключено, что та схема очень запала в душу изрядно постаревшим, но не утратившим разрушительного драйва кукловодам, которые, по организационному принципу наших заокеанских, блин, «партнеров», не хотят «изобретать велосипед» и менять то, что уже раз сработало. Может такое быть? Хотя бы как гипотеза? Разумеется! Причем, без особого натяга.

Но если так, то именно в этом случае новым «неформалам», к тусовке которых и принадлежит публицист Орешкин, до зуда в паху нужна системность. Добыть ее они собираются «склеиванием» системных лидеров, к которым принадлежит столичный мэр, и параллели с Ельциным в СМИ уже звучали, нет необходимости их пересказывать. Что, если «заброс» Орешкина, далеко не последней фигуры в оппозиционных рядах, осуществляется именно в этом направлении? И как здесь не вспомнить, абстрагируясь от одиозности фигуры Михаила Горбачева и обращаясь только к институциональной стороне вопроса, что его и Союз подкосило как раз протестное голосование столиц на референдуме — 91! Почему это важно? Потому, что у нас впереди — примерно такое же голосование, и «пробный шар» о том, чтобы «заменить» Владимира Путина Сергеем Собяниным очень органично укладывается в общий хор протестов против конституционных поправок, из которых в центр выносится пресловутое «обнуление» сроков, а все остальное рассматривается «вторым планом». При этом тема «обнуления» оппозицией преподносится исключительно в «обвинительном уклоне», как однозначное стремление действующего президента остаться у власти до 2036 года. И почти никто не упоминает о том, что текущая ситуация не только в стране, но и в мире имеет такой уровень напряженности, что принятие некоторых решений возможно потребует полноценной легитимности лидера, а не «хромой утки», пределы которой уже очерчены. И дело здесь не в конкретном лидере, а в том, что решения, которые, опять-таки, возможно, придется принимать сейчас, своими последствиями выйдут далеко за границы 2024 года. И от того, с кем будут достигнуты соответствующие договоренности — с лидером, с которым, возможно и дальше придется иметь дело, или с тем, кто скоро уйдет, вполне может зависеть само содержание этих договоренностей. «Обнуление» в этом свете — не более, чем аргумент, укрепляющий наши переговорные позиции и добавляющий неопределенности в таковых вышеупомянутым, блин, «партнерам».

Вопросы к поправкам, разумеется, есть и немало. Одна тема «федеральных территорий» чего стоит, учитывая, что здесь теоретически может содержаться угроза «компромисса» по части Курильских островов путем «редемаркации границы». Или вопросы, почему-то в поправки не включенные, хотя и давно назревшие: отмена запрета на идеологию и отказ от экстерриториальности Центробанка здесь — лишь верхушка айсберга. Так давайте в оставшееся время сосредоточимся именно на этом круге проблем принципиального характера, а не на «обнулении» — теме, явно навязанной откуда-то со стороны.

И самое последнее. Классик в свое время учил, что враг, если ты поступаешь правильно, должен тебя ругать, и если ругает, то это нормально, это тебе — «знак качества». А вот если он вдруг начинает тебя хвалить, то задумайся над тем, где ты совершил ошибку. Добавим также, что задуматься следует и о том, что необходимо предпринять, чтобы совершенную ошибку исправить и вернуть себе спасительную критику врагов. Более взвешенный баланс мер, принимаемых Москвой и областью, восстановление и укрепление координации в данном вопросе, даже если оно не является критически важным условием с противоэпидемической точки зрения, без сомнения послужит социально-политической стабилизации. А этот вопрос, представляется, по нынешней ситуации — никак не менее, а куда более, можно сказать — критически важен.

0

1206

Robert написал(а):

Дед приволок дермецо от Ходорковского ....
Еще один..... в куда обогнал ?... в чем ?

0

1207

на улицах Москвы появилось много лохматых и патлатых людей. Зрелище очень непривычное. А все потому, что парикмахерские уже два месяца закрыты.
Приходится потихоньку осваивать профессию парикмахера. Пока что не очень получается. Но благодаря нашему мэру есть возможность, видимо, еще долго оттачивать это мастерство.http://www.laie-smileys.com/sonrisa.gif

0

1208

Vendy написал(а):

на улицах Москвы появилось много лохматых и патлатых людей. Зрелище очень непривычное. А все потому, что парикмахерские уже два месяца закрыты.
Приходится потихоньку осваивать профессию парикмахера. Пока что не очень получается. Но благодаря нашему мэру есть возможность, видимо, еще долго оттачивать это мастерство.http://www.laie-smileys.com/sonrisa.gif

Хиппи возвращаются ......

0

1209

Fedor написал(а):

Хиппи возвращаются ......

У хиппи это как то органично выглядит. А когда идет прилично одетый мужчина с копной волос на голове, вместо аккуратной стрижки-это что-то с чем-то.
И еще в маске.

0

1210

Vendy написал(а):
Fedor написал(а):

Хиппи возвращаются ......

У хиппи это как то органично выглядит. А когда идет прилично одетый мужчина с копной волос на голове, вместо аккуратной стрижки-это что-то с чем-то.
И еще в маске.

прилично одеваться и не следить за головой = значит у него кукушка набекрень ..... или жаль денег на нормальный триммер  ....

Отредактировано Fedor (2020-06-02 22:08:00)

0

1211

Fedor написал(а):

прилично одеваться и не следить за головой = значит у него кукушка набекрень ..... или жаль денег на нормальный триммер  ....

скорее, навыка нет. но если дальше так пойдет, то придется этот навык приобретать. Я мужа уже пыталась подстричь-получилось не очень.
все же до этого его стриг мастер. Да и на работе у нас тоже мужчины ходят с "лесенками" да с вихорками. 8-) тоже, видимо, жены "тренируются"...

0

1212

Vendy написал(а):

на улицах Москвы появилось много лохматых и патлатых людей. Зрелище очень непривычное. А все потому, что парикмахерские уже два месяца закрыты.
Приходится потихоньку осваивать профессию парикмахера. Пока что не очень получается. Но благодаря нашему мэру есть возможность, видимо, еще долго оттачивать это мастерство.http://www.laie-smileys.com/sonrisa.gif

вот таких ? ...  :D
https://poster3.radikal.ru/2006/6f/e1893a618e50.jpg

0

1213

Вашингтон переходит в Сирии к вьетнамской тактике «выжженной земли»
31.05.20 23:18 Ближний Восток

Сегодня уже не только в США, но и за их пределами, всем стало очевидно, что в конечном итоге усилия США по скрытой смене режима Асада в Сирии потерпели неудачу.

Первоначально декларировавшаяся Вашингтоном миссия по "защите мирных жителей" Сирии весьма быстро была переведена  в "борьбу с  терроризмом"  — хотя, конечно, это означало задействование,  в  первую  очередь, тех самых джихадистов ДАИШ (террористическое формирование, запрещенное в РФ – ред.), которые были вооружены и обучены  самими Соединенными Штатами.  Затем, создав в августе 2014 года для усиления этой интервенции "ручную коалицию" с 15 государствами, в которую, помимо союзников по НАТО, были вовлечены Саудовская Аравия, ОАЭ, Иордания, Бахрейн, Марокко, в ход пошло использование курдов, которым Вашингтон поручил контроль над всеми крупными нефтяными и газовыми месторождениями на востоке страны.

После разгрома террористической группировки ДАИШ (запрещена в РФ – ред.) и ее превращения в очередное подпольное исламистское  вооруженное  движение, наподобие другого ранее использовавшегося и взращенного Вашингтоном террористического формирования "Аль-Каида" (также запрещено в РФ – ред.), Белый дом перешел к новому витку напряженности в Сирии и соседнем Ираке. В этих целях был провозглашен лозунг борьбы с "экспансией Ирана", который Вашингтон намеревался использовать для оправдания дальнейшего присутствия своего воинского контингента, обеспечивающего вместе с другими союзниками США откровенную кражу сирийских природных богатств.

В последнее время в риторике различных официальных представителей США все чаще стало звучать "откровение", что сегодня главной задачей США в Сирии является "победа над русскими". Правда, подобные "откровения" звучали и ранее. Так, через год после вступления России в Сирию в 2015 году (по приглашению сирийского президента Асада) бывший заместитель директора ЦРУ Майк Морелл признался в телевизионном интервью, что, по его мнению, США должны "скрытно" участвовать в бизнесе  по  "убийству  русских и иранцев". И вот совсем недавно главный спецпредставитель США в регионе Джеймс Джеффри сказал о войсках США в Сирии  следующее:  "Моя работа — сделать это трясиной для русских".

Поставленное на конвейер расхищение национального богатства Сирии уже не один год приносит значительные прибыли военно-политической элите США, инициировавшей ранее сирийскую интервенцию. Как, впрочем, вывоз за рубеж и продажу сирийских археологических ценностей (к сожалению, законодательство США не подразумевает серьезной ответственности за разграбление памятников на территории других стран, о чем может свидетельствовать многочисленная информация об аналогичных преступлениях США в Афганистане и Ираке).

Однако "келейное" распределение по карманам инициаторов сирийской интервенции прибылей от подобной контрабанды нефти и археологических артефактов все более вызывает возмущение и недовольство не вошедших в этот круг "прибылеполучателей" в нынешней элите США. Как, впрочем, и безрезультатные миллиардные траты Белого дома на войну в Сирии (также в значительной степени остающиеся на личных счетах отдельных представителей военно-политической элиты США), которая, по оценкам экспертов, составляет приблизительно $11,5 млн в день с августа 2014 года (или порядка $7 млрд за истекшие шесть лет). Так, демократы регулярно упрекают Дональда Трампа в огромных расходах на бессмысленные войны на Ближнем Востоке.

Все это вынудило ведущего генерального инспектора Министерства обороны США Шона В.О’Доннелла на днях отчитаться в 134-страничном докладе перед Конгрессом о ходе операции "Непоколебимая решимость" и действиях в Сирии и Ираке. В документе прямо говорится, что главная цель операции "против терроризма" в Заевфратье — обеспечение безопасности нефтяных и газовых месторождений, контролируемых СДС и коалицией США. Таким образом, официальные лица США подтвердили, что фактически занимаются под защитой своих военных в Сирии бизнесом и разворовыванием сирийских богатств, а не борьбой с терроризмом.

И вот, для придания "дополнительного импульса" своим действиям в Сирии, Белый дом в своих действиях перешел не только к "созданию здесь трясины для русских", но и к вьетнамской политике "выжженной земли". Об этом, в частности, свидетельствуют многочисленные публикации в последние дни во многих СМИ и интернет-ресурсах о массовых поджогах сельскохозяйственных угодий местных жителей на востоке Сирии. Так, 17 мая утром, по словам жителей деревни Адла, в сельской местности Шаддади, к югу от г. Эль-Хасаки, вертолеты Apache оккупационных сил США летели низко и сбрасывали зажигательное оружие, в результате чего пшеничные поля взорвались огнем, в то время как горячие сухие ветры раздували бушующий огонь. После доставки своего огненного груза вертолеты в агрессивной манере пролетели вблизи домов, устрашая жителей и особенно детей, давая четкий сигнал: не продавайте свою пшеницу сирийскому правительству. 24 мая подобная практика продолжилась: американский военный патруль в районе населенного пункта Аль-Манажир осуществил преднамеренный пуск зажигательной ракеты в сторону сельскохозяйственных угодий, принадлежащих арабскому фермеру, в результате этой диверсии на северо-западе провинции Хасека одно из полей загорелось.

При этом необходимо напомнить, что хлеб является самым важным продуктом питания в Сирии, и, несмотря на глобальную пандемию коронавируса, Дамаск заинтересован в обеспечении своих поставок зерна после того, как две недели назад в стране приступили к ежегодному сбору урожая пшеницы. На северные провинции Хасака, Ракка, Алеппо и Дейр-эз-Зор, в дополнение к провинции Хамы в центральной Сирии, приходится 96% всего национального производства пшеницы. Используя огонь как оружие войны, в 2019 году было сожжено 85 000 гектаров зерна, и сирийское правительство было вынуждено импортировать 2,7 млн тонн для покрытия потерь. По данным ООН, в 2019 году Сирия пострадала от острой нехватки продовольствия, и примерно 6,5 миллиона человек считались не обеспеченными продовольствием.

Сегодня же уничтожение сирийского сельского хозяйства и реанимация Белым домом вьетнамской тактики "выжженной земли" стали военной стратегией США в Сирии. Все это, безусловно, должно получить оценку международных общественных и правовых организаций с выдвижением Вашингтону официальных обвинений в военных преступлениях в Сирии, наряду с убийством тысяч мирных граждан этой страны от американского оружия.

Платов Владимир, эксперт по Ближнему Востоку, специально для интернет-журнала "Новое Восточное Обозрение".

0

1214

Stepnyak написал(а):

В США русские отстояли от разгрома свой ресторан Pushkin Russia
2 июня 2020 10:19

https://img5.eadaily.com/r650x450/o/c05/0d55c5f9e92cea90bc44228ad8bcd.jpeg
Иллюстрация: facebook.com

В соцсетях начал «гулять» снимок из США, на котором видно, как мужчины выстроились перед питейным заведением под названием Pushkin Russia, защищая клуб от погромщиков.

Одним из первых фото выложил в «Фейсбуке» соотечественник из Таллина, руководитель Антифашистского комитета Эстонии Андрей Заренков. Под фотографией стоит надпись на английском языке: «Русская мафия в полном составе обороняется».

    «Наша соотечественница прислала фото, опубликованное в американских СМИ. Русские отстояли от разгрома свой ресторан. Но обратите внимание на надпись, которой наградили это фото наши „американские партнёры“. В то время, когда американские улицы заполнены стоящими на коленях американскими белыми, когда шерифы возглавляют демонстрации против правительства, пытающихся самих защитить своё имущество русских объярлычивают. Американцев не понимаю. Их грабят, а они ведут себя как украинцы… Пропали ковбои!» — подписал снимок Заренков.

Пользователи уточняют, что снимок сделан в Сан-Диего. EADaily дополняет, что в США беспорядки охватили практически все штаты. Мародёры бьют витрины и грабят магазины уже на Манхэттене — в районе, который считается самым престижным в Америке.

https://eadaily.com/ru/news/2020/06/02/ … kin-russia

https://b.radikal.ru/b36/2006/e6/f21ea5ed7812.jpg

0

1215

Fedor написал(а):

вот таких ? ...

Не,такие могут быть только там:
https://b1.m24.ru/c/958253.483xp.jpg

+1

1216

Тянаньмынь...
https://d.radikal.ru/d38/2006/e7/9028b77ac377.jpg

малобюджетный американский вариант....

https://poster3.radikal.ru/2006/4f/209f66e97b54.jpg

0

1217

Fedor написал(а):
Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

Что Майки.. на фоне американского бардака как то и о России нечего сказать...... и проще вякнуть, что картинки в телевизере появляются... благодаря Федору....   ..... и разумеется я привык что Майк табуном бегает за мной.... 
Ну бегите вьюноша... там Вам в Центральном Парке небось детскую площадку открыли.... очевидец.... 

Отредактировано Fedor (Сегодня 10:39:28)

Сейчас по телеку показали ролик на котором, полицейские аккуратненько выгрузили немножечко кирпичей на улицу предполагаемых мест прохода митингующих.

o.O

Пишут, что во многих штатах на пути следования протестующих заранее появляются поддоны с кирпичами.....
https://c.radikal.ru/c21/2006/0b/56da7c6233d4.jpg

Видео в твиттере...
https://b.radikal.ru/b23/2006/c7/68f5fc5e8e7b.jpg
https://twitter.com/Breaking911/status/ … 3032388608

Женщина догоняет машину и возвращает один из кирпичей, которые пассажиры только что раздали на перекрестке протестующим.
Спрашивает "Зачем вы это делаете?".
https://d.radikal.ru/d32/2006/ce/67529efd6c96.jpg
https://twitter.com/JaValle/status/1267250753422241792

Отредактировано Fedor (2020-06-02 23:13:58)

0

1218

Ой... забыл.... а чего молчит патриот США Майк..... есть у него звуки по поводу происходящего в его родной стране.....  :huh:

0

1219

Старый новый анекдот...

Встречаются русский и американец.
Встретились и заспорили - у кого самая
свободная страна.
Американец говорит:
- Америка самая свободная страна. Я могу
выйти к Белому дому и сказать, что президент- дурак.
Мне за это ничего не будет!
Русский в ответ:
-Ну давай!

https://d.radikal.ru/d28/2006/52/d4983c216eb3.jpg
https://poster3.radikal.ru/2006/e1/56eec210f804.jpg
https://twitter.com/jcameronpeters/stat … 3707574272

Отредактировано Fedor (2020-06-02 23:19:23)

0

1220

Robert написал(а):

Смотрите сглазите ... 

Они еще пока назад не вернулись, а меня их "пижонские" костюмчики несколько беспокоят. В свое время меня так же беспокоили треники вместо скафандров у погибшей троицы "Союза-11" (Добровольский-Волков-Пацаев)

+1


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 43