Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45

Сообщений 1541 страница 1560 из 2002

1541

Морозка написал(а):

А жандармерию, охранные отделения и прочий сыск большевики разрушили?

Нет они их не разрушили и модифицировав успешно использовали, а не нужных упрямых, которые не хотели на красноту работать - этих если ловили - то сразу ликвидировали.
И Ты это прекрасно знаешь!
Зачем опят в дурку ударилась?

0

1542

Stepnyak написал(а):

У меня  в эти дни нет настроения устраивать Вам выволочку по Вашим уже трем накопившимся под ответ постингам. 

Дело в том, что у меня умер мой старший друг и коллега (с 1976 года - 44 года сотрудничества и дружбы),  и мой ценнейший сотрудник по нынешним проектам, мой инженерный и человеческий гуру. Причем нехорошо умер. Жил он одиноко (его сын с семьей живет в Киеве) , и его обнаружили соседи только на 4-5 день по запаху из квартиры.  В  четверг  мне позвонил его сосед по лестничной клетке : в мобильнике у покойного  было не так много телефонных номеров,  и мой оказался первым , который отозвался.  Видимо я был одним из последних людей, с которыми он разговаривал накануне смерти.
Вот я все эти дни в основном  занимался организацией его похорон, поднимал на уши его коллег и знакомых из двух институтов, в которых он работал. Вчера только тело перевезли в морг (а так оно продолжало лежат в квартире, так как присутствовавшие на вскрытии квартиры полицейские утащили ключи) , в понедельник - вскрытие (видимо, дела сердечно-сосудистые, но подтверждение требуется) , в среду с утра  - отпевание и кремация. Сын с Украины на похороны не приедет из-за карантина. В общем ,как-то все упало на меня, хотя с понедельника коллеги из его нынешнего института обязались взять основное бремя хлопот на себя.

В связи с этим я  сейчас просто в некотором депрессняке, и потому эмоционально не готов к отповеди Вам. Может быть - в среду, в конце дня,  или в четверг,  но я Вам отвечу. Сейчас настроения нету. 

Так что  сейчас я пока ограничиваюсь для отвлечения от грустных мыслей чтением интернет-материалов  (и переносом сюда наиболее интересных из них )  и короткими ответами, тем более, что бОльшую часть приходится отправлять со смартфона, сидючи в очередях в полиции, морге, бюро ритуальных услуг, и т.д.,  а это не очень удобно, так как непривычно набирать тексты на виртуальной клавиатуре смартфона. 

Ситуацию мне еще больше осложнил приезд из Москвы в пятницу моих потенциальных инвесторов, которым нужно было показать лаборатории и оранжереи, и выдержать непростые переговоры (получил от них крайне заманчивые предложения, но они, увы, с большими подводными камнями), которые продолжатся завтра и, как я полагаю, если мы не разругаемся завтра, то еще и  первую половину дня вторника - до их отбытия.

Примите и мои сердечные соболезнования.

+1

1543

Дискурс драпировки Мавзолея
25.06.20 09:17

Всякий раз, когда мы видим раскрашенные щиты, загораживающие Мавзолей в честь парада, в интернетах, разумах, глубинах душ поднимается специфическое недовольство, если не возмущение: доколе!? От кого и зачем мы прячем свою историю, да и просто облик - общеизвестный - Главной Площади? Зачем это? В 45-м фашистские знамёна бросали именно к Мавзолею!

И так далее.

Обычно объяснение сводится к двум материям: 1) крайней нелюбви нынешенго (капиталистического) строя к строю социалистическому, и 2) заискиванию перед вражеским Западом, по инерции и вопреки здравому смыслу.

Но нормальному человеку эти ходульные объяснения явно не катят. Заискивание? Какое-то оно сквозь зубы, протокольное... И нелюбовь наполовину фейковая... Вот именно как фанерные щиты.

Нет, у нас, конечно, капитализм. Но терминология - лишь правила игры. И "наши партнёры" (по поединку) прекрасно знают это, на самом деле.

Ладно, есть ещё сухой прагматизм: гостям наших юбилеев несколько проще принять приглашение, если не придётся фоткаться на фоне ленинского мавзолея... Но нет, это не главное. Вселенский кворум всё равно не собрать.

В чём же дело?

Дело в том, что картинка должна быть целостной. Без изъянов. Именно картинка.
А что там внутри, под драпировкой... Пусть это останется видно только нам.

На самом деле с антисоветизмом в современной России дело обстоит так себе.

Критика советского строя, изобиловавшая в начале 90-х, практически сведена на нет - ею (равно как и критикой ельцинского периода) занимаются все желающие, но не официальные лица. Хотя, желающих много... Опять же, есть тренд "не разоблачать предыдущее правительство". Эдак мы и до отсутствия "кровавых страниц" в тысячелетней истории договоримся...

И по поводу "заискивания": нет, у нас тут уже совершенно другое слово.
Притчей во языцех является раздражение (именно, раздражение) российских элит на то, что "Запад не хочет воспринимать их как равных".

Верно: не хочет. И не может.

Стоит уяснить, почему это так. Настоящие западные элиты - это т.н. "старые деньги". Нет, не "Ротшильды". Мы же не считаем настоящей элитой какого-нибудь Сороса? Вот Ротшильды из той же серии. Но не стоит впадать в мистический ужас, "Старые деньги" - не сверхлюди, они просто постарше и поосновательней. И, конечно же, у них есть правила игры, табели о рангах и прочее комильфо. Система, одним словом...

Несистемность России в том, что у нас после 1917-го прошла полная и радикальная зачистка элит. А вот в 1991-м, по тем же меркам, особых смен не произошло. Неудивительно, что для Запада нынешняя Россия - это всё те же "комми", и это отношение хорошо чувствуется. Но в публичном дискурсе приходится пользоваться эвфемизмами типа "авторитарный режим" и "нехватка демократии" - коммунизм был отличным жупелом для западного общества, но в отношении России он уже не работает. У нас же появилась возможность нешуточно троллить этот дискурс: смотрите, теперь в России свобода слова похлеще вашей. Где вы видите нехватку демократии? А уж с коммунизмом у нас точно покончено, полюбуйтесь. Мы даже мавзолей Ленина драпируем!

Мне вспоминаются американские плакаты из 90-х "за копирайт" с шикарными стишатами:

When you pirat mp3s,
Youre downloading communism!

(То есть: с пиратскими бесплатными мп3-шками ты загружаешь на свой комп коммунизм).

Всё просто: коммунизм - это когда отнимают частную (читай, личную) собственность. Грабёж - это коммунизм, да. Понятно, доходчиво. Главное - упростить до неузнаваемости. И дальше этот "коммунизм" работает как самодостаточное ругательство, приплетаемое к чему угодно. И уж к России-то (цитадели) в первую очередь. Тут, на самом деле, всё равно что: страх из XVI столетия, "если русские узнают, насколько они сильны - нам хана"...

Вот только очень сильно сбоить стало, с "коммунизмом".

Да, наши западные партнёры уверены, что мы до сих пор "комми". Пусть и вкладывают в это иной смысл.

Но вот тамошнему обывателю это уже не втолкуешь. Нет в России никаких "комми", никак не видно. И "зачистка элит" - не аргумент для широкой народной массы. Она, наоборот, подобному симпатизирует. И с "нехваткой демократии" тоже какая-то ерунда выходит, всё менее и менее убедительная...

Так что приходится расчехляться. "Мы не любим Россию просто потому, что это Россия". Что ж, неплохо. Но есть подозрение, что такая рекурсия несколько более уязвима, чем всё предыдущее.

Перевернуть стол мы ещё не готовы. Да и ладно, не много изящества его переворачивать. Гораздо лучше... ну, например, сказать однажды: "Ребят, мы ужжасно уважаем ваши правила! Но мы уверены, что вы хотите эти правила подрихтовать - вот примерно так, так, и ещё эдак... Ага?.. Рады, что угадали ваши желания! Давайте, делайте - и вам за это ничего не будет".

Я, конечно, упрощаю - но дело движется. Нам уже не нужна уже дымовая завеса в вооружениях. Наоборот, возможности российского ВПК теперь демонстрируются открыто.

Нам перестаёт быть нужна повестка "у нас всё плохо в экономике".

Подозреваю, мы доживём и до момента, когда "рунет, сплошь состоящий из противников режима" перестанет пускать свои мыльные пузыри, за ненадобностью. Ну и Мавзолей примерно тогда же станет драпировать лениво. А пока...

Я думаю, хитрец Ленин потерпит.

Источник: ВиМ (Киборд)

0

1544

Capri90 написал(а):
Кира написал(а):

механик написал(а):Палыч написал(а):http://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/4/305853.jpgВ Портленде протестующие попытались взять штурмом полицейский участок, но в итоге полиция выиграла баталию, оттеснив нападавших.Протестующие пытались создать Автономную Зону Портленда и попутно подожгли полицейский участок вместе с офицерами, после чего попытались проникнуть внутрь. Полиция перешла в наступление и отбросила нападавших, с помощью дубинок.Более 15 человек по итогам беспорядков арестованы.Пикантная деталь : среди арестованных- ни одного негра.Оле сейчас нелегко.Тут как-то Оля описала ситуацию в Сиэтле по просьбе форумчан. Пишет, что всё под контролем, согнали протестующих в одно место, там они и резвятся. Это как в России в 90-е тоже в одном месте, в центре Москвы, бузили, а оно вона как получилось.

При чём тут Оля? Она живёт совсем в другом штате.

При том, даже,если не живёт в Сиэтле, а в его пригороде. Читать умеете?
"Тут как-то Оля описала ситуацию в Сиэтле по просьбе форумчан."
Если Оля ни при чём, то расскажите Вы!   
Что-то у Вас с понимаем текста всё хуже и хуже с каждым днём. o.O

0

1545

Stepnyak написал(а):
Кира написал(а):
механик написал(а):

Оле сейчас нелегко.

Тут как-то Оля описала ситуацию в Сиэтле по просьбе форумчан. Пишет, что всё под контролем, согнали протестующих в одно место, там они и резвятся. Это как в России в 90-е тоже в одном месте, в центре Москвы, бузили, а оно вона как получилось. :dontknow:

Olya живет не в самом Сиэтле, как я понял. Полагаю, что эти страсти пока обходят ее дом и место работы стороной.

В Сиэтле живут её сын и невестка, как я поняла. Есть у кого спросить об обстановке.

0

1546

Степняк, примите мои самые искренние соболезнования! Терять друзей очень тяжело. Но мы, увы, уже в том возрасте, когда снаряды падают рядом :( Держитесь!

Пусть Ваш друг покоиться с миром. Покоя его душе.

0

1547

Аглая Иванов написал(а):
Stepnyak написал(а):

Olya живет не в самом Сиэтле, как я понял. Полагаю, что эти страсти пока обходят ее дом и место работы стороной.

Господи. Как Оля полковник с Капроном пишут как они сказочно живут. Как они как сыры в масле. Эх. Всем бы так. Я конечно не завидую. Но хоть недельку бы так пожить.

Напроситесь к Капри в гости. :D

0

1548

Не напрашиваться надо... а пригласить в гости.
Капри любит фрг и кажись в Саарбрюкене ещё не был.
А потом можно и ответным визитом в США.

0

1549

Robert написал(а):

Не напрашиваться надо... а пригласить в гости.
Капри любит фрг и кажись в Саарбрюкене ещё не был.
А потом можно и ответным визитом в США.

"Напрашиваться" можно по-разному. Ваш вариант тоже подходящий.

0

1550

механик написал(а):

Мне Гоблин в этом эпизоде не понравился. Как то глуповато выглядит. Знал я одного проповедника Кеннета Коупленда. Это телепроповедник из США. Приезжал в Латвию, имел я бесчестие с ним соприкоснуться. Тупой как пробка. Так вот этот Кеннет привез в Латвию свои телепередачи, в которых как бы доказывает креационистскую теорию сотворения. Нет ничего хуже дурака, который доказывает существование Бога. Так он на ту передачу приглашал каких то ученых, которые его дикие теории подтверждали. И всякий раз, как подтверждалась очередная его версия, он как то взвизгивал и оживлялся. Как то весь передергивался. Я вот у гоблина что то подобное почувствовал, такую экзальтацию всякий раз, как подтверждали его доводы.

И все таки для меня самое главное доказательство это посадка. Как можно было, возвращаясь на второй космической, впервые, с людьми, посадить модуль в 25 км от авианосца.

Да практически каждый этап "лунной эпопеи" от подготовки до последнего "старта" полон нестыковками, противоречиями да и техническими несоответствиями. У меня лично сомнения возникли когда узнал о кислородной атмосфере аполлонов. Космический аппарат - это сложная техническая система, полностью автономная и предназначенная для эксплуатации в полностью агрессивной среде открытого космоса. Принципиально можно сравнить с таким же комлексом, но предназначенным для работы в другой агрессивной средой несовместимой с человеческой жизнью  - глубиной океана. Так вот на подводной лодке огромное значение уделяется регенерации и контролю состава газовой смеси, то есть производство кислорода и удаление углекислого газа. И если в воздухе кислорода будет больше определенной концентрации хоть на полпроцента, то дусту (корабельному химику) командир такого фитиля вставит полутораметрового несмазанного, что больше такого он вряд ли повторит. Меньшую концентрацию можно, но тут уже фитиль обеспечен от всего экипажа. Такая строгость необходима из-за безопасности, ведь если какой-нибудь маслопуп уронит, не дай бог,  ключ на трубу от искры может случиться пожар, а пожар в отсеке - событие очень неприятное и смертельно опасное. А тут ПОЛНОСТЬЮ КИСЛОРОДНАЯ атмосфера, да еще в полете, производящимся впервые, опыта нет, что ждет неизвестно, и будет ли соответствовать реальный полет  теоретическим выкладкам и экспериментальным тренировкам в моделируемых ситуациях. Короче, ни один серьезный техник рассматривать такой газовый состав вряд ли будет. Кроме того, полностью кислородная атмосфера, да еще при пониженном давлении и длительности нахождения в ней вряд ли способствует здоровому функционированию организма человека.
А книги Попова и других авторов, форумы и дискуссии были уже потом. И только укрепили мое сомнение, которое уже превратилось в уверенность, никаких реальных полетов человека к Луне не было. А версия НАСА по правдоподобности мало отличается от барона Мюнхгаузена  Р. Распэ или романа Сирано де Бержерака "Иной свет"

Отредактировано mariener (2020-06-29 00:43:42)

0

1551

Capri90 написал(а):

ВЫ меня очень разочаровываете. ВЫ не ответили на мой вопрос с кем Вам приятнее общаться, с гипотетическим выпускником Колумбийского университета (выпускником Московской Консерватории) или с гипотетическим вечно пьяным боцманом (тупым прапорщиком из Днепра). ВЫ не признались в том кто Вам интереснее, у Вас нет на это достоинства и смелости. Вы с пренебрежением разговариваете со мной в последние годы и одновременно с пиететом с разной шушерой, с которой рядом стоять в реальной жизни даже Вам не приходилось очень уж часто.

Яркий пример разделения общества на "быдло"(шушера) и "не быдло"(интеллигент).
Не лопнете от чувства собственного величия! :whistle:
Есть пословица: "Встречают по одёжке (консерватория), а провожают по уму".
Не надо  забывать о том, что в процессе общения внутреннее содержание, так сказать, выходит на первый план, а "за красивой картинкой" не спрячешь пустоту, недалёкость, чванство, снобизм и высокомерие. :glasses:

+2

1552

mariener написал(а):
механик написал(а):

Мне Гоблин в этом эпизоде не понравился. Как то глуповато выглядит. Знал я одного проповедника Кеннета Коупленда. Это телепроповедник из США. Приезжал в Латвию, имел я бесчестие с ним соприкоснуться. Тупой как пробка. Так вот этот Кеннет привез в Латвию свои телепередачи, в которых как бы доказывает креационистскую теорию сотворения. Нет ничего хуже дурака, который доказывает существование Бога. Так он на ту передачу приглашал каких то ученых, которые его дикие теории подтверждали. И всякий раз, как подтверждалась очередная его версия, он как то взвизгивал и оживлялся. Как то весь передергивался. Я вот у гоблина что то подобное почувствовал, такую экзальтацию всякий раз, как подтверждали его доводы.

И все таки для меня самое главное доказательство это посадка. Как можно было, возвращаясь на второй космической, впервые, с людьми, посадить модуль в 25 км от авианосца.

Да практически каждый этап "лунной эпопеи" от подготовки до последнего "старта" полон нестыковками, противоречиями да и техническими несоответствиями. У меня лично сомнения возникли когда узнал о кислородной атмосфере аполлонов. Космический аппарат - это сложная техническая система, полностью автономная и предназначенная для эксплуатации в полностью агрессивной среде открытого космоса. Принципиально можно сравнить с таким же комлексом, но предназначенным для работы в другой агрессивной средой несовместимой с человеческой жизнью  - глубиной океана. Так вот на подводной лодке огромное значение уделяется регенерации и контролю состава газовой смеси, то есть производство кислорода и удаление углекислого газа. И если в воздухе кислорода будет больше определенной концентрации хоть на полпроцента, то дусту (корабельному химику) командир такого фитиля вставит полутораметрового несмазанного, что больше такого он вряд ли повторит. Меньшую концентрацию можно, но тут уже фитиль обеспечен от всего экипажа. Такая строгость необходима из-за безопасности, ведь если какой-нибудь маслопуп уронит, не дай бог,  ключ на трубу от искры может случиться пожар, а пожар в отсеке - событие очень неприятное и смертельно опасное. А тут ПОЛНОСТЬЮ КИСЛОРОДНАЯ атмосфера, да еще в полете, производящимся впервые, опыта нет, что ждет неизвесно, и будет ли соответствовать реальный полет  теоретическим выкладкам и экспериментальным тренировкам в моделируемых ситуациях. Короче, ни один серьезный техник рассматривать такой газовый состав вряд ли будет. Кроме того, полностью кислородная атмосфера, да еще при пониженном давлении и длительности нахождения в ней вряд ли способствует здоровому функционированию организма человека.
А книги Попова и других авторов, форумы и дискуссии были уже потом. И только укрепили мое сомнение, которое уже превратилось в уверенность, никаких реальных полетов человека к Луне не было. А версия НАСА по правдоподобности мало отличается от барона Мюнхгаузена  Р. Распэ или романа Сирано де Бержерака "Иной свет"

Маринер, напомните пожалуйста как вы предлагали чистить мельхиор, ваши рецепты. Извините, что не по теме, актуально просто. Извините еще раз, по поводу кислорода согласен с вами, тут на обычном танкере такие меры принимают, чтоб не больше 4 процентов, а там космический корабль. Такую ненадежную технику запускать в такой ответственный полет. Извините увидел вас ухватился...

Отредактировано механик (2020-06-28 23:52:03)

0

1553

В «Талибане» прокомментировали публикацию NYT о «связях с Россией»

МОСКВА, 27 июн - РИА Новости. Радикальное движение "Талибан" опровергло утверждения о том, что оно якобы получало средства от военной разведки РФ на совершение нападений в Афганистане, говорится в заявлении организации.
Ранее газета New York Times со ссылкой на анонимных представителей американской разведки опубликовала статью, в которой утверждалось, что военная разведка РФ якобы предлагала вознаграждение связанным с талибами боевикам за нападения на американских солдат в Афганистане. Никаких доказательств предоставлено не было. Посольство РФ в США потребовало от властей страны адекватной реакции на угрозы, которые поступают в адрес дипломатов из-за лживых новостей про РФ и Афганистан. МИД РФ назвал сообщения СМИ фейком.
"Ранее некоторые западные СМИ опубликовали сообщения, в которых утверждается, что бойцы Исламского Эмирата получали платежи от России за убийства американских войск и другие слухи такого рода. Мы решительно отвергаем это утверждение. Длящийся 19 лет джихад...не обязан ничем каким-либо органам разведки или иностранным государствам, Эмирату не нужен никто, чтобы определить цели", - говорится в заявлении официального представителя движения Забиуллы Муджахида.

"Эти слухи распространяются, чтобы создать препятствия для ухода войск США, ослабить и ввести в заблуждение сторонников мира в Америке и приписать великий героизм и достижения афганцев иностранным кругам. Мы заверяем наш народ и весь мир в том, что Исламский Эмират не является чьим-либо орудием, и не используется для продвижения иностранных целей", - отмечается в тексте.
Также талибы указали, что к миру в стране приведет осуществление соглашения, заключенного с США.
В конце февраля на церемонии в Катаре США и афганская радикальная группировка "Талибан" подписали первое за более чем 18 лет войны соглашение о мире, которое предусматривает вывод иностранных войск из Афганистана за 14 месяцев и начало межафганского диалога в марте после сделки по обмену пленными.
https://ria.ru/20200627/1573566223.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news

Они надеются, что войска США будут выведены? Наивные...

0

1554

механик написал(а):

Маринер, напомните пожалуйста как вы предлагали чистить мельхиор, ваши рецепты. Извините, что не по теме, актуально просто.

Старинный рецепт - нашатырь + стружка хозяйственного мыла. Вытирать замшей или войлоком. единственный минус - аромат.
Еще вариант - истолочь мел и смешать с водкой. использовать так же замшу. Зубным порошком лучше не пользоваться, абразив

+2

1555

Аглая Иванов написал(а):

Время для полнейшего пацифизма ещё не наступило. Но оно обязательно наступит. Когда человечество устав от милитаристского бряцанья оружием очнётся. И  скажет категоричное нет дальнейшему безумию гонки вооружений. И наступит благодать. Когда продаваться будут только продукты питания цветы и все для первой необходимости.

Сначала человечеству нужно избавиться от бряцания оружием полицейских......

https://reklama-no.ru/smiles/milo.gif

0

1556

mariener написал(а):
механик написал(а):

Маринер, напомните пожалуйста как вы предлагали чистить мельхиор, ваши рецепты. Извините, что не по теме, актуально просто.

Старинный рецепт - нашатырь + стружка хозяйственного мыла. Вытирать замшей или войлоком. единственный минус - аромат.
Еще вариант - истолочь мел и смешать с водкой. использовать так же замшу. Зубным порошком лучше не пользоваться, абразив

Спасибо большое....

0

1557

Кира написал(а):

При том, даже,если не живёт в Сиэтле, а в его пригороде. Читать умеете?
"Тут как-то Оля описала ситуацию в Сиэтле по просьбе форумчан."
Если Оля ни при чём, то расскажите Вы!   
Что-то у Вас с понимаем текста всё хуже и хуже с каждым днём.

Я не понял как Оля может рассказать про ситуацию в Портленде, штат Орегон, находяcь в пригороде Сиэттла, штат Вашингтон. Спрашивайте её про Сиэтл, но при чём тут Портленд?

Я не могу ничего сказать. Я сижу дома и на демонстрации не хожу. Мне хорошо при современной американской экономической и политической системе. Моя хата с краю в штате Нью Джерси. Но Правда то что в больших городах неспокойно так как там не только приличные люди типа Олиного сына живут но и разнородная ленивая шушера, не привыкшая работать и учиться, а по-этому не имеющая шанс на приемлемое существование.

Трамп подписал указ дающий 10 лет тем кто сносит памятники. Надеюсь поможет, хотя неуверен. У Трампа связаны руки, ему надо избираться, потому и заигрывается с шушерой. Если он поймёт что проиграл, или если выиграет, то просто снесёт всех подряд. На ком-нибудь отыграется. Неспокойные времена конечно. Жизнь к нему несправедлива, прекрасно провёл экономику три года, прижал торговой сделкой Китай, стал строить от нелегалов стену, стак маркет, безработица, всё шло хорошо. Но кто знал что прийдёт вирус. И я не верю что либо китайцы, либо «Билл гейтс» создал вирус, чтобы его свалить как многие считают. На мой взгляд это совпадение. Таких идиотов ни в Китае ни в Америке нет. Судьба. Теперь он скорее проиграет этому нелепому Байдену. Но, скажу Вам, Америка-это уникальная страна, здесь финансово-политическая система дающая возможность удержать Г-во на плаву и без хорошего президента, настолько сильна что я-бы предпочёл вкладываться именно в эту страну, которая встанет ещё сильнее чем была. Здесь «Путин» необязателен. Так было много лет, так будет и сейчас. И Вы в этом скоро убедитесь. Может нескоро, но а течении 5 лет безусловно. С Трампом, Байденом ли,, но будет.

0

1558

Кира написал(а):

доказательств

А почему Вы считаете что «быдло» умнее априори чем выпускник Консерватории, и не без ложной скромности, если не лучший, то один из лучших? Вам оно ближе? Это возможно, но как факт, каким образом шушера умнее? Даже по тому языку, на котором шушера разговаривает, уже виден её уровень. Я вот не могу в присутствии Оли (или Вас даже) произнести ненормативное слово, мне стыдно. А шушера может, это её уровень. Они относятся к женщинам как к мусору. Ну и женщины уже превратились в хамло в основном, как к ним, так и они в основном. В моё время женщины в России вели себя как Оля например сейчас здесь. Она к счастью пропустила постсоветский вариант развития России, по-этому ведёт себя с достоинством, не знает другого. 

Итак. В чём конкретно шушера умнее интеллигенции. Это изначально невозможно, по правде говоря, так как шушера не училась в основном. А мозг человека, не закончившего ВУЗ сами понимаете каков (исключения типа Билла Гейтса бывают, но это исключение из правил).

0

1559

mariener написал(а):

А я думал содой. Мои родители привезли горы мельхиора и так и ни разу не использовали кроме нескольких вилок и ножей. Здесь это никому не нужно. Мельхиор почернел. Никому не нужен. Лучше продали бы мельхиор и пару лишних сотен баксов бы обменяли. А так этот хлам так и остался валяться.

0

1560

00:06, 29 июня 2020
Сотрудники ФБР оказались причастны к теракту в США в 2015 году

Сотрудники Федерального бюро расследований (ФБР) США оказались причастны к нападению террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) в Гарленде (Техас) в 2015 году. Об этом сообщает Telegram-канал «Военный Обозреватель» со ссылкой на телеканал CBS.

По информации телеканала, атаку спровоцировал внедренный агент ФБР. Он якобы настаивал на проведении акции, а также находился в непосредственной близости от места происшествия до и во время нападения.

4 мая 2015 года в Гарленде двое вооруженных боевиков попытались атаковать выставочный центр, в котором проходила демонстрация карикатур на исламского пророка Мухаммеда. Дежуривший на демонстрации полицейский открыл огонь по нападавшим. На место происшествия прибыли бойцы спецназа, они ликвидировали террористов. Теракт стал первым на территории США, за который ИГ взяла на себя ответственность.

Ранее директор Федерального бюро расследований (ФБР) США Кристофер Рей заявил, что внутренний экстремизм представляет одну из основных угроз для безопасности страны. По мнению главы бюро, доморощенные насильственные экстремисты, которые радикализируются в интернете, являются наибольшей террористической угрозой на территории Соединенных Штатов.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45