Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4

Сообщений 541 страница 560 из 2002

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3

0

541

Палыч написал(а):

А конституцию омоновцам девочки читают ?

Ессно!
И цветы, и рояль в кустах, и конституция - не умеют наглосаксы так быстро менять методички, язык слишком примитивный :)

0

542

Fedor написал(а):

Идиотизм побеждает организм Жени Чириковой.....

все больше и болше понимаешь, почему большинство диссидентов были пациентами психиатрических лечебниц...

0

543

PadRe написал(а):

Видите ли коллега!
До того, как мне пришлось поработать начальником цеха на ЛЗМЗ (Лискинский завод монтажных заготовок) я даже не представлял какая пропасть лежит между мнением руководства завода (директора, начальников отделов и цехов) и его рабочими. Причем, что характерно, любой токарь представляет как управлять заводом на порядок лучше, чем главный инженер или коммерческий директор. Так что - продолжайте общаться с "самими виноделами". Многое почерпнете.

А что касается Чубайса...
Так по большому счету между его (и его коллег) идеями и действиями в 90-х, и тем, что сегодня делает Правительство лежит даже не пропасть.
Там световые годы, дружище!

Ну и хотелось бы понять - нах...на вы вспомнили РАО ЕЭС, которой 12 лет как уже не существует в природе?

Я ничего не скажу про Чубайса- не в курсе.
Но что касается крымского вина - склонен поддержать Фила. Про его ухудшение говорят не только работники , но и потребители.
А появление в продаже чачи - это и вовсе дно.

0

544

PadRe написал(а):

Видите ли коллега!
До того, как мне пришлось поработать начальником цеха на ЛЗМЗ (Лискинский завод монтажных заготовок) я даже не представлял какая пропасть лежит между мнением руководства завода (директора, начальников отделов и цехов) и его рабочими. Причем, что характерно, любой токарь представляет как управлять заводом на порядок лучше, чем главный инженер или коммерческий директор. Так что - продолжайте общаться с "самими виноделами". Многое почерпнете.

Так по большому счету между его (и его коллег) идеями и действиями в 90-х, и тем, что сегодня делает Правительство лежит даже не пропасть.

Ну и хотелось бы понять - нах...на вы вспомнили РАО ЕЭС, которой 12 лет как уже не существует в природе?

видите ли коллега, я не в тундре вырос..и в свое время прошел от слесаря сборщика до исполняющего обязанности производственного отдела завода на котором был построен единственный экскаватор в якутиии...и сделал все это за полтора года...и знаю с кем и о чем мне разговаривать на любом предприятии для  того, чтобы понять  куда оно движется...... никаких световых лет...все ровно тоже, что и при чубайсе...для того, чтобы улучшить, необходимо продать... нихрена нового.......кстати мой родной завод, который строил с корпусов...после приватизации  медьенно, но неотвратимо привели к закрытию...атам работало более тысячи человек....

0

545

Палыч написал(а):
PadRe написал(а):

Видите ли коллега!

Но что касается крымского вина - склонен поддержать Фила. Про его ухудшение говорят не только работники , но и потребители.

Может на экспорт все уходит...

0

546

Палыч написал(а):

меня поражали люди в музеях и на заводах....они так любят свое дело и так страдают из за того, что оно находится в руках тех, кому оно безразлично. ...эффективные менегеры это саранча...

0

547

механик написал(а):

на самой  массандре, во внутреннем магазине  вина попросту нет..марок десять в наличии....дети были два года назад  все было заставлено......

0

548

65fil написал(а):

меня поражали люди в музеях и на заводах....они так любят свое дело и так страдают из за того, что оно находится в руках тех, кому оно безразлично. ...эффективные менегеры это саранча...

-что кричал папа, когда упал с лестницы?
-матом можно ?
-нет
-тогда он молчал
............
Это я про менагеров если что.
А про людей - не рвите сердце...

0

549

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

Жаль что во время отдыха в Крыму блогер увел у Вас Массандру..... впредь будьте бдительным ..... Вы "отдал много много денег, чтобы поддержать крым." - а у Вас Массандру утянули .....

Отредактировано Fedor (Сегодня 09:35:56)

федор..вы что нибудь по сути вопроса можете сказать? вы считаете, что приватизация пошла на польду населения России? а теперь улучшит жизнь жителей крыма? что оценка основных фондов массандры в шестьсот миллионов соответствует реальной стоимости этого прпдприятия? да я потратил довольно много денег ради того, чтобы поддержать наш крым и буду это делать впредь..надеюсь вы тоже будете ежегодно делать тоже самое....или ограничитесь письмами издалека?....кроме того, тянут не у меня....у менч тянуть нечего...тянут У России.... в свое время так утянули норникель вместе с тоннами человеческих  костей, на которых стоит этот комбинат....тоже недорого оценили....тянуть не строить...дело нехитрое....

По сути вопроса = пользой населения пусть занимаются власти .... у меня Масандры в собственности как не было так и не будет НИКОГДА... посему хренотеть от СОБСТВЕННОГО отдыха где бы Я ни находился не могу в принципе..... у России тянут = это проблема МВД, ФСБ..... я конечно против.... но не до такой степени чтобы во время МОЕГО отдыха Я от этого хренотел и считал СЕБЯ обкраденным.....
Кстати..... и норникель наеврняка утянули "вместе с тоннами человеческих  костей" .... где я вырос не тонны русских костей а мегатонны ..... ниче...... в Коыму спят и не икают .... а меня на Массандру чес слово не хватает..... я от каждого таксиста в России слышу как у НЕГО утянули.... то Норникель.... то порт....  про эти недовольства про то как золото не туда продают, не тот генерал не то сказал ... вот теперь головная боль с Массандрой......

Массандра была у князя Голицына.... сейчас будет у другого "князя" ... у меня есть друзья и знакомые хозяева винного бизнеса.... и тут не пропадут
А крымчане че думали им на голову камазы с баблом выгрузят или мост в "подарок" из ниоткуда возьмут а с пандемией выплаты врачам и прочая социалка из ноздрей выдуют?
В России капитализм.....
Кстати вна Украине капитализмом еще даже и не пахнет..... а уж Крым доводить до ума надо будет десятилетиями.....

Отредактировано Fedor (2020-08-10 13:23:13)

+3

550

Палыч написал(а):

-что кричал папа, когда упал с лестницы?
-матом можно ?
-нет
-тогда он молчал
............
Это я про менагеров если что.
А про людей - не рвите сердце...

особенно запомнился один...в разговоре с ним, я имел несчастье упомянуть  шампанское...дядька был оскорблен до глубины души..."я не готов говорить о шампанском....там, в отличии от массандровских вин, такой широкий допуск, что телега въехать может...."

0

551

65fil написал(а):

что то я хренею от своего посещения Крыма..... Массандру оценили в стоимость одного жилого дома менее семисот миллионов  и готовят к приватизации....другие винзаводы уже прихватили ... а чего Путин кремль и эрмитаж не приватизирует?  высокие слова про .патриотизм в пользу нищих... для себя что нибудь попредметнее.... :x

«Отработанная схема». «Массандра» идет с молотка

Специально для Крым.Реалии

Российские власти Крыма разрешили приватизировать знаменитый массандровский винзавод вместе с принадлежащими ему виноградниками. Чиновники утверждают, что просто хотят изменить организационно-правовую форму предприятия, но по этой схеме с молотка уже ушли несколько винодельческих заводов, в частности, «Новый Свет». Как показывает практика, владельцами прибыльных объектов становятся близкие к президенту России Владимиру Путину олигархи.

Российский парламент Крыма разрешил приватизировать предприятие «ПАО «Массандра», решение принято на заседании 27 мая. «Дополнить объектом приватизации, подлежащим приватизации путем преобразования в хозяйственное общество: государственным унитарным предприятием «Производственно-аграрное объединение «Массандра», – говорится в документе. Отмечается, что стоимость предприятия составляет 627,4 млн рублей.

Отработанная схема

Винодельческая отрасль в Крыму уже почти полностью находится под контролем могущественных российских олигархов. Производить вино, да не где-нибудь, а на отжатом у Украины полуострове – эдакая барская блажь с оттенком патриотического снобизма.

«Завод «Новый Свет» знаете? Который князь Голицын основал, – может спросить в компании друзей известный российский миллиардер, один из близких друзей президента. – Так мы его прикупили по случаю, теперь вот шампанское разливаем».

Приобретение, действительно, выгодное. В декабре 2017 года петербургская компания «Южный проект», которая является структурой банка «Россия», приобрела100 процентов акций крымского завода шампанских вин «Новый свет» за 1,5 миллиарда рублей. Сущие копейки. Особенно, если учитывать обширные виноградники, коллекционные вина вековой выдержки и миллионы бутылок вина на складах, каждая из которых стоит по 10-15 долларов.

Для сравнения: год назад за миллиард рублей в Гаспре продавали фешенебельную дачу. А на реконструкцию парка Победы в Севастополе потратят в сумме два миллиарда рублей. Полтора миллиарда за завод с мировым именем – это просто даром.

«А кто же счастливчики?» – спросите вы. Крупнейшими акционерами банка «Россия», по данным самого финучреждения, являются Юрий Ковальчук, Геннадий Тимченко, Сергей Ролдугин, Николай Шамалов, Михаил Шеломов, Татьяна Свитова.

Насчет Ковальчука, Тимченко и других крупных бизнесменов президент России Владимир Путин во время прямой линии 17 апреля 2014 года сказал: «Да, это мои хорошие знакомые, друзья. Они зарабатывали свои капиталы еще до того, как мы были знакомы». И добавил, что ему за них не стыдно.

Действительно, не стыдно. Развиваются ребята, на месте не стоят. Тем более, тема виноделия – модная.

В 2014 году журнал Forbes сообщил, что основным бенефициаром крымского винодельческого хозяйства Alma Valley считаются структуры, близкие к российскому президенту и председателю правления банка ВТБ Андрею Костину. Позднее это подтверждали источники РБК . В середине нулевых компания выкупила у совхоза им. Полины Осипенко под Севастополем 1000 га виноградников и построила ультрасовременный «гравитационный» винзавод, где вино созревает под классическую музыку.

Глава «Лукойла» Вагит Алекперов занялся виноделием в Крыму тоже при Украине: в Ай-Даниле ему принадлежит Château Côtes de Saint-Daniel (Шато Кот де Сан Даниель – авт.) – тоже с итальянскими «гравитационными» технологиями.

Долго держался, но в конце концов пал винзавод «Инкерман», входивший в орбиту влияния украинского бизнесмена Валерия Шамотия. Российские власти Севастополя несколько лет кряду ставили палки в колеса предприятию, бесконечной чередой шли суды, подталкивая хозяев к продаже. В результате, в апреле прошлого года, владельцем Инкерманского завода марочных вин стал крымский винодел Валерий Захарьин. До этого момента основным претендентом на знаменитую винодельню считались структуры банка «Россия», но сделка была технически невозможна из-за санкций. Впрочем, Захарьина многие аналитики считают лишь формальным владельцем «Инкермана», сообщает портал «Примечания».

Винзаводы рангом пониже вообще уходили практически незаметно. Так, Симферопольский винзавод в конце 2019 года приобрела за 249,3 миллиона рублей (3,8 миллиона долларов – авт.) российская фирма «Винторг», специализирующаяся на оптовой торговле алкоголем.

Как видим, схема многократно отработана и отлажена. И «Массандра» в очереди следующая.

Ждем-с

Кстати, за полгода до продажи винзавода «Новый свет», в мае 2017-го, вице-премьер российского правительства Крыма Юрий Гоцанюк, лично пообщавшись с виноделами, развеял опасения работников о его продаже. Он сказал, что несмотря на бурные обсуждения решения об акционировании предприятия, 100% акций завода будут принадлежать государству.

После нынешнего решения о приватизации «Массандры» крымские и не только крымские СМИ заговорили о ее скорой продаже, тем более, что год назад именно такой расклад предрекал спикер крымского парламента Владимир Константинов.

«Безусловно, этот вопрос будет рассматриваться как вопрос приватизации. Никакого государственного управления в этом плане не предусматривается, потому что конкуренция в этой сфере высока и потребность инвестициях очень большая», – отмечал Константинов.

Telegram-канал «Крымский канал» тогда же сообщил, что передача «Массандры» российскому правительству Крыма означает, что земли под виноградниками могут по частям уйти с молотка. Их потенциальными покупателями назывались глава Сбербанка Герман Греф и бывший глава Минсельхоза России Александр Ткачев.

Градус накала сейчас решило сбить крымское министерство имущественных и земельных отношений. «Приватизация предприятия планируется путем преобразования его в хозяйственное общество, собственником 100% долей участия которого станет республика Крым. Предприятие будет реорганизовано из унитарного в хозяйственное общество. Таким образом, в настоящее время вопрос об отчуждении имущества не рассматривается. Акционирование ГУП РК «ПАО «Массандра» позволит сохранить высоко конкурентный сегмент рынка по производству и реализации пищевой спиртосодержащей продукции высокого качества, а также более эффективно управлять производством», – сообщила глава министерства Анна Анюхина.

Но мы-то с вами знаем, что слова – это только слова, особенно, если игра идет по-крупному. Поэтому, ждем-с.

Государственные унитарные предприятия по российскому законодательству приватизировать нельзя, а вот хозяйственное общество – очень даже запросто. В какой оно будет форме – акционерное или с ограниченной ответственностью, не суть важно. Продать государство может любое количество принадлежащих ему долей, хоть 100, хоть 10%. Но, как показывает практика, крымские винзаводы уходят с молотка целиком.

Позиция PadRe и Fedor и их доводы представляются мне весьма разумными. А вот  Вы явно повелись на "вражескую пропаганду".  А "истина где-то рядом" ...

1. "Крым.Реалии"  - подразделение "Радио Свобода" - ЦРУшно-госдеповский проект  ,активно участвующий в русофобской военной пропаганде.  Полагаться на его интерпретацию событий - просто глупо

2. Телеграмм-канал - оппозиционный антироссийский канал, вполне вероятно связанный с "Крым.Реалии".   Судить о ситуации на основании мнений только этих двух источников - глупо вдвойне.

3. Винкомбинат "Массандра"  де-факто находится в ведении Управления делами Президента РФ, как материнской компании, и де-факто является федеральным государственным унитарным предприятием. Однако де-юре статус его после присоединения Крыма до сих пор так  и не определен. И этому определению в значительной мере мешают происки хохлов и поддерживающих их Запада. Поэтому комбинация по приватизации "Массандры" может быть весьма заковыристой.  Передавая комбинат в руки своих "опричников" , которые уже и так находятся под санкциями государство ничего не теряет , и сам комбинат - тоже. 
А передача такого прибыльного нынче актива в руки оппозиционных или забугорных рейдеров ни государству, ни  и народу пользы не принесет.     

4. Годовая чистая прибыль комбината - 192 миллиона рублей , годовой оборот - 1,3 млрд, стоимость активов именно самого предприятия, без коллекции, у которой особый статус, чуть более 600 миллионов рублей , т.е. указанные 700 млн. - это вполне нормальная цифра.  А самое главное - необходимо проведение реконструкции предприятия и рекультивацию виноградников, что требует вложений в миллиарды, если не десятки миллиардов рублей.  "Опричники" эти деньги в ожидании будущих прибылей вложить могут , а государственный бюджет таких инвестиций себе позволить не может ...   Вот такой расклад имеется ,  о котором ни "Радио Свобода , ни "Крымский канал" - не пишут и писать не будут .... им в рамках информационной войны объективно освещать ситуацию не выгодно...

+2

552

Палыч написал(а):
Fedor написал(а):

Киев может вовлечь только в дерьмо...... в "новую Речь Посполитую" вовлекает Польша и Киев и Минск.....

Я что-то говорил про Киев ?

Кира говорила.... Вы ответили Кире.... Я написал Вам обоим ....

0

553

Fedor написал(а):

В России капитализм.....

До некоторых еще до сих пор данный постулат не доходит :)

0

554

65fil написал(а):

мне невозможно ипортить настроение, если я вижу, как на заработанные на госзаказах деньги, в голой степи строятся дороги, опреснители, ставятся корпуса новых заводов, сооружаются винохранилища, если для сооружения, реконструкции и обслуживании  дорог создается  мощное региональное предприятие с государственеым участием, которое обеспечит работой местное население на долгие годы....когда люди в разговоре  говорят, что власть стала ближе и доступнее....а не то, что в коктебеле мэра убрали и теперь все вопросы решают в феодосии....что на приватизированных винзаводах гонят порошковое вино, а настоящее стоит  очень дорого.....что паренек таксист в ялте говорит, что жена получает в школе пятнадцать тысяч ставку плюс три тысячи надбавки...что другой из Симферополя, сказал, пересел на такси потому, что его бизнес отжали москвичи.....что полковник полиции , говорит своему сыну,  если придет повестка в армию, ездай на украину и сиди там до двадцати семи....а на мое удивление, так служить то толтко один год и В КАКОЙ АРМИИ...мне ответи..крымчане в армию не рвутся..... минорное настроение местного населения довольно очевидно. ...и природа его тоже довольно понятна....привыкли жить при реальном самоуправлении....когда киев на них плюнул....а они плюнули на киев...выживали как могли, но все было  каким то своим....теперь они столкнулись с тем, что нам понятно и привычно, а для них чуждо.... это ИНОРОДНОСТЬ власти....впечатление того, что чиновники находятся на работе в скафандрах, потому, что прилетели с другой планеты.... когда особо сильно начинали ныть, я им говорил у нас тоже санции, кроме этого алюминиевые заводы,  заводы тяжелого машиностроения, угольные котельни , зима восемь месяцев, но те черного моря  и туристы к нам вообще не едут.... а люди здесь хорошие. ..НАШИ..... просто они слегка подзабыли, что москва бьет с носка....

все эти полковники/школьники .... Я этой украинской пурги наслушался до рвоты и дал себе зарок еще лет 15 тому взад = на Украину на отдых НИ НОГОЙ..... у них было не местное самоуправлени а хуторской междусобойчик = хрена че толком сделаешь хрен найдешь ответственного.... крымчане в армию не рвутся...... а жрать в три ложки из бюджета не разбегаются по сторонам ?.... живут на курорте..... погода райская..... с туриста деньгу тянут...... и ноют..... а вот приехали москвичи и плохо стало.... ню ню.... а они думали кто приедет .... монакцы и лаперузцы ?  ... :rofl:

Отредактировано Fedor (2020-08-10 13:37:33)

0

555

PadRe написал(а):
Fedor написал(а):

В России капитализм.....

До некоторых еще до сих пор данный постулат не доходит :)

Не совсем так. Люди хотят участвовать в строительстве своего государства. Не больше и не меньше.

+1

556

Fedor написал(а):

По сути вопроса = пользой населения пусть занимаются власти .... у меня Масандры в собственности как не было так и не будет НИКОГДА... посему хренотеть от СОБСТВЕННОГО отдыха где бы Я ни находился не могу в принципе..... у России тянут = это проблема МВД, ФСБ..... я конечно против.... но не до такой степени чтобы во время МОЕГО отдыха Я от этого хренотел и считал СЕБЯ обкраденным.....
Кстати..... и норникель наеврняка утянули "вместе с тоннами человеческих  костей" .... где я вырос не тонны русских костей а мегатонны ..... ниче...... в Коыму спят и не икают .... а меня на Массандру чес слово не хватает..... я от каждого таксиста в России слышу как у НЕГО утянули.... то Норникель.... то порт....  про эти недовольства про то как золото не туда продают, не тот генерал не то сказал ... вот теперь головная боль с Массандрой......

Массандра была у князя Голицына.... сейчас будет у другого "князя" ... у меня есть друзья и знакомые хозяева винного бизнеса.... и тут не пропадут
А крымчане че думали им на голову камазы с баблом выгрузят или мост в "подарок" из ниоткуда возьмут а с пандемией выплаты врачам и прочая социалка из ноздрей выдуют?
В России капитализм.....

по сути дела...быдло спите и не икайте.. это хозяйское дело рассуждать о народном благе и сколько стоит  кремль.....массандра НЕ БЫЛА у князя голицина, он ее создал.... и царизм и советы создавали, а   нынешние некнезья не создают , а 3,14здят....да  мне как то начихать на владельцев винного бизнеса...то есть абсолютно...то, что бизнемЕны не пропадут при любой власти это очевидно.... в России народ вымирает...как вы называете условия при которых это происходит..капитализм или онанизм значения не имеет... кроме того, я честно говорю о том , что мне не нравится В МОЕЙ СТРАНЕ...а вы о чем?.... дальше...никто вменяемо так и не обхяснили, зачем сьране продавать золото в то время, как его все покупают..... зачем стране продавать гаж для того, чтобы напечатать рубли?....зачем продавать ради улусшения то, что гарантировано приносит прибыль?  почему приватищируют массандру, а не строят за свои кровные новую инфраструктуру...ваши отговорки типо так  всегда было,  не выдерживают никакой критики...потрму , что построено и завоевано все это как раз тогда, когда было НЕ КАК ВСЕГДА и темиё кто был НЕ КАК ВСЕ....

+1

557

Fedor написал(а):

все эти полковники/школьники .... Я этой украинской пурги наслушался до рвоты и дал себе зарок еще лет 15 тому взад = на Украину на отдых НИ НОГОЙ..... у них было не местное самоуправлени а хуторской междусобойчик = хрена че толком сделаешь хрен найдешь ответственного.... крымчане в армию не рвутся...... а жрать в три ложки из бюджета не разбегаются по сторонам ?.... живут на курорте..... погода райская..... с туриста деньгу тянут...... и ноют..... а вот приехали москвичи и плохо стало.... ню ню.... а они думали кто приедет .... монакцы и лаперузцы ?  ...

Отредактировано Fedor (Сегодня 11:37:33)

дело не в том, что они ноют.....люди двигаются в силовом поле созданном государством и никак иначе.... если ноют одно и тоже и в хабаровске.. и в красноярске.... и в крыму.... а вот вы не ноете....

0

558

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

В России капитализм.....

по сути дела...быдло спите и не икайте.. это хозяйское дело рассуждать о народном благе и сколько стоит  кремль.....массандра НЕ БЫЛА у князя голицина, он ее создал.... и царизм и советы создавали, а   нынешние некнезья не создают , а 3,14здят....да  мне как то начихать на владельцев винного бизнеса...то есть абсолютно...то, что бизнемЕны не пропадут при любой власти это очевидно.... в России народ вымирает...как вы называете условия при которых это происходит..капитализм или онанизм значения не имеет... кроме того, я честно говорю о том , что мне не нравится В МОЕЙ СТРАНЕ...а вы о чем?.... дальше...никто вменяемо так и не обхяснили, зачем сьране продавать золото в то время, как его все покупают..... зачем стране продавать гаж для того, чтобы напечатать рубли?....зачем продавать ради улусшения то, что гарантировано приносит прибыль?  почему приватищируют массандру, а не строят за свои кровные новую инфраструктуру...ваши отговорки типо так  всегда было,  не выдерживают никакой критики...потрму , что построено и завоевано все это как раз тогда, когда было НЕ КАК ВСЕГДА и темиё кто был НЕ КАК ВСЕ....

Пожалуй я Фила поддержу. Не нравится человеку, значит нужно слушать и делать выводы.  просто рот затыкать не метод. Потому и получается, головокружение от успехов, а как на место приезжают, после пожара в каком то Кемерово, так выглядит, что не Россия, а чужие люди.

0

559

механик написал(а):
Палыч написал(а):
PadRe написал(а):

Видите ли коллега!

Не "может" , а точно уходит ... Потому как винкомбинату это ВЫГОДНО ... И в самой России ЗА ПРЕДЕЛАМИ Крыма продавать выгодней, чем в самом Крыму. У нас в Росттове, да и в Москве, и в других крупных городах проблем с приобретением массандровских вин нет , и соответственно вино перемещается именно в те города и регионы, где оно может быть реализовано по более высокой цене .... Так что дело не только в  экспорте, но и в перераспределении винпродукции в регионы, где его выгоднее всего продать.... И в самой России, и  за рубежом...

https://rg.ru/2018/11/14/reg-ufo/krupne … ubezh.html

2018 год

14.11.2018 13:58

Крымская "Массандра" почти вдвое увеличила продажи за рубеж
Текст: Сергей Винник (Симферополь)

Крымское винодельческое госпредприятие "Массандра" за год почти удвоило экспорт своей продукции. Об этом "РГ" сообщила генеральный директор предприятия Янина Павленко.

- В 2017 году "Массандра" отправляла в Казахстан, Китай, Белоруссию, ЛНР и ДНР в общей сложности около 200 тысяч бутылок. В 2018 году мы существенно нарастили объемы экспорта, - рассказала генеральный директор. - По состоянию на сегодняшний день, в эти страны уже отправлено 265 тысяч бутылок и до конца года планируется отправка в Китай и на Тайвань еще 85 тысяч бутылок. Таким образом, в общей сложности в этом году объем экспорта составит около 350 тысяч бутылок. На 2019 год уже подписаны контракты на 500 тысяч бутылок. Мы ежегодно наращиваем объемы.

По словам топ-менеджера предприятия, крымские виноделы готовы выйти на новые рынки, но эта цель не является для них основной. Приоритетом остается насыщение внутреннего российского рынка.

- Производя вина исключительно из собственного винограда, мы стараемся обеспечить высококачественным вином граждан России. Это наша главная миссия сегодня, - подчеркнула Янина Павленко. - Предприятие сохранило старую линейку крепленых массандровских вин, и при этом активно продвигает новые натуральные вина, пользующиеся все большим спросом.

В этом году, входящие в объединение "Массандра" хозяйства собрали свыше 17 тысяч тонн винограда. Уходящий год на предприятии оценили, как удачный. За всю историю агрометеонаблюдений, которые в "Массандре" ведутся с 1930 года, "особо выдающимся" урожай был лишь 16 раз. Последний раз - в 2007 году. 2018 год также выдался именно таким.

==================

https://tass.ru/ekonomika/8193331

2020 год

8 АПР 2020 , 18:25
Крымская "Массандра" начала первые в 2020 году поставки вина в Китай

Кроме КНР, крымские виноделы экспортируют продукцию в Белоруссию, Казахстан, Луганск и Донецк

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 апреля. /ТАСС/. Крупнейшее в Республике Крым винодельческое предприятие "Массандра" возобновило поставки вина в Китайскую народную республику (КНР), прерванные ранее из-за распространения в Китае новой коронавирусной инфекции, сообщили журналистам в среду в пресс-службе предприятия.

"Предприятие начало первые в 2020 году поставки своей продукции в Китай", - говорится в сообщении.

Отмечается, что экпортировать будут сухие и полусладкие вина. "Традиционно эта страна отдает предпочтение нашим красным винам - сухим и полусладким "Каберне", "Саперави", "Мерло" и другим. Сейчас уже активно начинаем работать по заявкам", - приводят в сообщении гендиректора предприятия Янины Павленко.

Кроме КНР, поставки осуществляются в Белоруссию, Казахстан, Луганск и Донецк. Несмотря на сложности, отмечает Павленко, объемы экспортных поставок удалось сохранить на уровне прошлого года. За три месяца на экспорт поставлено 170 тыс. бутылок вина. Предприятие не намерено снижать объемы производства и продаж. А 8 апреля с конвейера сошла уже пятимиллионная бутылка вина.

В то же время на фоне коронавируса приостановлен прием туристов на территорию завода, в дегустационный зал, которых ежегодно принимает около 115 тыс. человек, организована доставка собственной кулинарии - полуфабрикатов и готовых блюд от бренд-шефа предприятия. На предприятии готовятся к выпечке пасхальных куличей с добавлением вина на основе мускатов.

ГУП Республики Крым "ПАО "Массандра" - старейшее винодельческое предприятие, расположенное в поселке Массандра в Крыму. Винзавод "Массандра", основанный более 120 лет назад князем Львом Голицыным, является одним из крупнейших в России предприятий по выращиванию винограда и производству виноградных вин. Крупнейшая в мире коллекция вин предприятия, насчитывающая около миллиона бутылок, занесена в Книгу рекордов Гиннесса. В 2019 году на предприятии произведено и реализовано рекордное количество продукции - 20 млн бутылок, в 2018 году - около 15 млн. В прошлом году был также увеличен объем экспорта до 650 тыс. бутылок, тогда как в 2016 году экспортировалось всего 70 тыс. бутылок в год.

======================

Итак  - по двум материалам :  экспорт в 2016 - 70 тысяч бутылок,  в  2017  - 200 тысяч (увеличение почти в три раза от 2016) , в 2018 - 350 тысяч (в пять раз) , в 2019 - 650 тысяч (почти в 11 раз) ,  в 2020  - 170 тысяч за три месяца , что при линейной экстраполяции дает 680 тысяч бутылок.

В 2013 году общий выпуск массандровских вин  - пр. 10 млн. бутылок, в 2015 - 12 млн. (https://rg.ru/2015/03/10/reg-kfo/massandra.html)   в 2018 - около 15 млн., в 2019 - 20 млн. , а сейчас стоят цели увеличить производство до 40 миллионов бутылок в год   (см. http://business-crimea.com/2016/11/14/c … vinograda/ и там же о восстановлении виноградников после воссоединения Крыма с Россией и государственные инвестиции )

0

560

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

В России капитализм.....

пока паны ждут когда им быдло создаст условия для панувания ... а полковник прячет своего сына от службы в армии = ЧУЖИЕ сыновья служат в армии и дали ЕМУ и ЕГО сыну воду...

Российские военные закончили прокладывать трубопровод и провели воду с востока Крыма к страдающему от засухи Симферополю. Видео с места событий публикует РИА Новости.

На кадрах видно, как мужчины в форме занимаются прокладкой труб и в конце вода под большим напором вырывается из труб и течет по земле.

«Интерфакс» уточняет, что работы длились месяц. Трубопровод проведен между Тайганским и Симферопольским водохранилищами по просьбе крымских властей. Общая протяженность 15 линии составила 900 километров, это позволит снабжать город пресной водой в объеме до 50 тысяч кубометров в день.

Крым находится в водной блокаде со стороны Украины. Многие водохранилища полуострова обмелели в начале 2020 года, который считается одним из самых засушливых за последние 150 лет.

....  Вы честно говорите что Вам не нравится в стране  .... а я о чем ?.... а я о том что за все лето я был два раза в командировке в Сочи и каждый раз по пять дней.... и я НИ РАЗУ моря не видел... у меня работы навалом.... чиновники это кто? ветром надуло? да тот же полковник и есть чиновник... других не бывает... их не с Сатурна завозят ... крайний чиновник с которым Я сталкивался это был судья в марте этого года .... он мне выписал судебное постановление на взыскание с конторы дерипаски неустойки ..... и  я не лезу не разобравшись куда продают золото МОЕЙ страны..... хотя в мечтах наверно мог бы побыть и министром финансов ....:D

Отредактировано Fedor (2020-08-10 14:15:57)

+1

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4