Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #5
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4
Fedor написал(а):блин.... купил новую клавиатуру = теперь в клавиши не попадаю... надо по новому привыкать..... злит неимоверно...
Я консервативен до ужаса..... со старыми вещами расстаюсь трудно.... старая клавиатура - я ей пользовался наверно лет 10-15-ть...... могу ходить в джинсах или туфлях пока жена насильно не затянет меня в магазин..... ну а покупаю - мне должно на глаз упасть..... если не ... никакими уговорами "твоей майке тыщу лет, тебе не в чем ходить, мне уже стыдно" не помогают..... иногда она принесет и врасплох - померяй вот это .....Аналогично. Потому до сих пор предпочитаю ХР и древний "офис" 1998 года , хотя уже под руками наготове новый ноутбук с Windows 10 и свежим Office 365 : все никак не перейду.
В свое время я решил проблему расклада и исполнения клавиатур покупкой четырех одинаковых USB-клавиатур SVEN ( не самых лучших, самых на тот момент дешевых, ноо я к ним привык) . И теперь, несмотря на то , что десктопы и ноутбуки меняются - клавиатура остается одной и той же. Две уже отправлены на покой (одна испортилась, у другой постирались символы) , на одной работаю, а одна еще лежит в запасе. Впрочем и две отправленных в отставку клавиатуры тоже вполне восстановимы : на одной нужно в мастерской поменять две глючащие кнопки , а на другой просто наклеить специальные наклейки с изображениями букв, которые продаются отдельно. Так что этих клавиатур мне еще надолго хватит. Родными клавиатурами ноутбуков пользуюсь крайне редко и только в "полевых условиях" ...
Поищите в интернет магазинах точно такую же клавиатуру, как была - и все дела ...
а от тут не...... в программах/гаджетах/компьютерах.. мне надо все попробовать.. все апгрейдить..... в программах все должно быть самое последнее ...... конечно по возможности и в разумных пределах...... поэтому и винда у меня на ноуте 10-ка ... 64-х битная...... на маке там все ясно он сам обновляется-устанавливает все последнее.....
Что касается клавиатуры..... ну другую я сам хотел...... жизнь то идет..... мне автоматизировать многое надо..... была Чикони древняя... у нее интерфейс PS/2.... ей нужен переходник на USB для ноута .....а тут купил a4tech - 26 программируемых клавиш ..... да я с таким дивайсом в два раза умнее буду .....
Источник: https://rankquality.com/chicony-kb-0503-black-ps-2/...
Нет, неправильно.
Не ВСЕ левые силы - антигосударственники. Степень антигосударственности и противоправности их действий зависит от избранной ими тактики действий (системной или несистемной, легальной или нелегальной ,и т.п. ) , ее соответствия или несоответствия внешнеполитической ситуации (а нынешняя ситуация называется ВОЙНОЙ , хотя и гибридной) , от степени финансовой, организационной и политической поддержки внешнеполитическими противниками России (а практически все активные оппозиционеры кормятся грантами либо от иностранных посольств, спецслужб и фондов, либо от беглых российских олигархов и плутократов из-за рубежа - я иных не знаю ) , а также от степени конструктивности предлагаемых реформ (а конструктивных предложений от них попросту нет : одни популистские хотелки и обещалки) . По совокупности всех этих факторов и можно определить степень лояльности государству данной конкретной "левой силы" . Ну а в случае высокой степени нелояльности, принятии спонсирования супостатами, отсутствия конструктивных предложений подобные "левые силы" следует рассматривать в соответствии с УК РФ по разного рода статьям уголовного кодекса , начиная со статей 275, 278, 280, 282 и пр.
Ст. 275 УК РФ Государственная измена,
то есть совершенные гражданином Российской Федерации шпионаж, выдача иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям сведений, составляющих государственную тайну, доверенную лицу или ставшую известной ему по службе, работе, учебе или в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, либо оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации, - наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет.
( Источник: http://ukodeksrf.ru/ch-2/rzd-10/gl-29/st-275-uk-rf )
А Чубайс не гос изменник, и, вообще, государственник.
На сколько я поняла, этого доктора наградили за работу против ковида. Так что сомневаюсь, что Соловьёв опустил этого врача не как совокупное явление, а просто оттого, что звёздная болезнь всё сильнее прорастает корнями в его мозг.
Соловьёву не понравилось как ответил ему этот доктор в переписке в "Мордокниге". Доктор ответил ему, что он "не ваш". Слово за слово и Соловьёва понесло. Ну и, конечно, "звёздность" сыграла свою роль.
механик написал(а):Кира написал(а):
"О времена! О нравы!"...
Вообще то это поганое и мерзкое событие. Адвокат хочет выгородить своих, льет на девушку грязь. Народ из-за этой новости на ушах.
Виновата семья или обстоятельства, которые привели к тому, что ребенок на курорте остался без присмотра.
Говорят нам, что семья себя изжила, что допустимы новые, гомосексуальные семьи, представьте сколько бардака прибавится, когда эти извращения наберут реальную силу. Там уже и не докажешь, что это изнасилование. Хотя чего тут доказывать, ей 16 ему 27. Педофил.
Безусловно это поганое и мерзкое событие. Говорить могут всё, что угодно и на ходу придумывать и додумывать разные небылицы. Меня поразило то обстоятельство, что как-будто эта девочка сама была согласна на интим с таким большим количеством мужчин, а другая всё это снимала на телефон. А потом сама эта девочка сообщила, что её изнасиловало 30!!! мужчин.
Что-то здесь не так. Вопрос тоже возник, как мать могла отпустить её со взрослым мужчиной на курорт? Что за семья? Может,быть она маму обманула, сказала, что поехала на дачу к подруге или в поход. И 27-ми летний мужчина мог не знать сколько ей лет, сейчас многие школьницы выглядят старше своих лет. В общем, официальной информации мало и делать выводы какие-то не продуктивно.
история странная, ничего не говорят про родителей, ничего не говорят как несовершеннолетняя там оказалась. Понятно, что все мутно, вот и дало повод для слухов.
ОТ ГЛАЗЬЕВА К ГРЕФУ И ОБРАТНО: ГЛАВНЫЙ КОНФЛИКТ СОВРЕМЕННОЙ ЭКОНОМИКИ
Пока технократы обеспечивают прикрытие, созревают предпосылки для утилизации либерального идейного ресурса
Александр Халдей
31 августа 2020 11:56
Современная экономика наполнена конфликтами и противоречиями на разных уровнях, однако главным из них можно назвать конфликт способа производства и способа управления. Если принять предлагаемое либералами разделение на макро- и микроэкономику, то общей тенденцией является отмирание рыночных тенденций и объективная необходимость в применении нерыночных способов управления производством, распределением, обменом и потреблением прибавочного продукта.
Рыночные тенденции ещё сохраняются в микроэкономике, где свободные ниши на местном или региональном рынке ещё могут служить стимулом для предпринимательства при условии решения проблемы финансирования, однако на макроуровне рыночные механизмы выдохлись и без мер государственного регулирования не способны решать проблему реструктуризации отраслей и перехода на новый технологический уклад.
Таким образом, возникает конфликт между рыночными методами управления макроэкономикой и способами реагирования производства на эти методы. При моральном устаревании прежней технологической базы и переполненности рынков сбыта кризис перепроизводства не решается рыночными способами закрытия одних отраслей и перетока ресурсов через биржу в другие. Скорее рыночные институты начинают отрываться от реального сектора, переполняются атрибутами фиктивного капитала и перекрывают переток ресурсов в новые отрасли.
В этой ситуации банкиры забрасывают своё ремесло и превращаются в революционеров. А точнее — в заговорщиков. Ресурс продления способа существования они видят в наборе силовых способов реконструкции глобализации. Даже здесь роль государства возрастает, и потому банкиры начинают вторжение в область государства и подминают под себя его силовые институты.
Возникает ситуация, когда без Пентагона и ЦРУ Уолл-Стрит нежизнеспособен. В США это приводит к перерождению политической системы, реструктурированию правящего класса и перетоку власти от финансистов к гибридным стратам типа неоконов, состоящим из совокупности чиновников, военных и разведсообщества.
Банкиры утрачивают инициативу и превращаются в пациентов теневых государственных квазиинститутов, получивших образное название «глубинное государство». Теперь не ФРС заказывает политику, а политики заказывают ФРС, причём от ФРС выделилась группа банкиров, ставшая политиками именно для защиты своих интересов. Простая прежняя скупка политиков уже недостаточна. Сорос давно забросил биржевые спекуляции и полностью стал революционером.
Это говорит о том, что рынок исчерпан, а банкиры как представители разросшегося сектора фиктивного капитала без государства не могут обеспечить себе выживание. Вмешательство государства в экономику становится не роскошью, а жизненной необходимостью, без которой рынки стагнируют и теряются в пользу конкурентов, где роль государства выше, чем в преимущественно рыночных укладах. То есть тот, кто практикует преимущественно рыночные способы управления макроэкономикой, очевидно проигрывает борьбу за глобальные рынки.
Происходит изоляция правящих либеральных групп от реального сектора экономики. Находящиеся во власти либеральных рыночных догм либералы уже не в силах обеспечить не просто расширенное, а даже простое воспроизводство. Все мизерные проценты ежегодного роста в рыночных экономиках достигнуты благодаря нерыночным способам управления экономикой.
При этом рынки США и ЕС наглухо проигрывают Китаю. Спасение они находят в протекционизме и попрании всех надстроек рынка, созданных за предыдущие двести лет ради укрепления господства своих банков и бирж. Однако административно-директивные методы защиты рынка входят в противоречие с рыночными механизмами функционирования экономики. Можно заставить уйти из Китая, но нельзя заставить снизить зарплату до китайского уровня. Что делать с неконкурентоспособностью американской продукции на фоне китайской — не знает ни один американский политик.
От отчаянья они запускают самые нерациональные сценарии — развязывают тотальную войну, рассматривая даже варианты применением СЯС, что говорит о полной исчерпанности потенциала рыночной догматики и основанной на ней политической системы. Деньги начинают перетекать в непроизводительные сектора — в пропаганду, разведку и ВПК. Кризис рынка как способа стимулирования производства и организации распределения в ядерный век ставит человечество на грань выживания.
Рынок из господствующего института должен стать вспомогательным регулятором, индикатором пропорций и средством заполнения локальных товарных ниш. На уровне макроэкономики рынок — такой же атавизм, как директивное планирование до последнего гвоздя. Однако наличие в правящем классе подавляющей страты рыночников мешает человечеству перейти на адекватные методы управления макроэкономикой.
В политике это выражается в конфликте способа управления макроэкономикой (производственными отношениями) и её потребностями (производительными силами). То есть конфликт вполне описывается на языке классической даже буржуазной, а не марксистской политэкономии. Но так как политэкономия либералами запрещена по идеологическим причинам, то отсутствуют средства адекватного осмысления происходящего. В рыночном новоязе все упоминания о системном кризисе либерального капитализма и его (кризиса) структуре являются табу.
Политическая предвзятость верхушки обслуги либерального правящего класса не позволяет назвать вещи своими именами, потому что тогда не только станет видна вся изжитость и бесполезность либералов, но и возникнет крайняя необходимость удаления их от рычагов управления макроэкономикой и глобальной политикой.
Это недопустимо, так как речь идёт уже не о судьбе класса условных Эльвиры Набиуллиной или Кристин Лагард, а о судьбе владельцев ФРС. Это конфликт, похожий на конфликт нарождающегося капитализма и старой дворянской феодальной элиты, которая не знала, куда себя деть в новых условиях хозяйствования.
Тенденция нарастания противоречий между заполнившими коридоры власти адептами мёртвого рыночного глобального либерализма и нарастающими потребностями локализующихся экономических кластеров во внерыночных методах управления приводит к риску войн и революций.
Мир усиленно ищет альтернативных способов разрешения этого конфликта, где можно избежать сценария ядерной войны. Здесь оружием становится гибридная война, и переток денег в её инструменты становится вынужденным шагом. Обособление регионов и формирование новых блоков при сдерживающем потенциале СЯС способно трансформировать реальность в ближайшее двадцатилетие с практически полным вытеснением нынешнего маригнализирующегося либерализма на периферию политической истории.
Сейчас либеральные элиты господствуют в идеологии, но теряют господство в экономике. В политике это отражается в виде появления так называемого класса технократов — это латентно антилиберальная страта, готовая практиковать любые методы государственного регулирования политики и экономики, но маскирующая своё кредо идеологической нейтральностью. В плановом СССР технократы были скрытыми рыночниками, сейчас они скрытые государственники.
Это переходная страта, позволяющая демпфировать конфликты меду правящей стратой либералов и потребностями реального сектора экономики, стремящегося отгородиться от глобальных ТНК границами политически оформленных кластеров.
Особенность ситуации в том, что простого протекционизма недостаточно, экономика — это единый организм, и невозможно строить его на несочетаемых компонентах. Если вы применяете нерыночные методы в распределении, вы непременно должны сделать то же самое и в производстве. Иначе система допустит аварию, сломается или производство (высокие издержки), или распределение (из-за кризиса сбыта протекционизм не даст результата), или обмен (финансовые болезни парализуют спрос).
И верно — как он даст результат, еcли вы закрываете границы от конкурентов, но у вас единый финансовый рынок, где конкуренты господствуют? И единые коммуникации? Здесь тоже нужно отделяться, и это случится раньше или позже, так как это объективная необходимость.
Сейчас мир находится в переходном периоде от долларовой гегемонии к мультивалютным системам. Одновременное наличие старого отмирающего уклада и нового, нарождающегося, влечёт, как писали классики марксизма про уходящий феодализм и рождающийся капитализм, резонанс старых и новых противоречий. Политическая система любого общества в таком состоянии ломается и переформатируется. Насилие тут становится повивальной бабкой истории.
Пока ясно, что с либералами в системе политической власти нужно что-то делать, иначе политические преграды на путях экономических трансформаций неустранимы. Ресурс либералов в любом микрокризисе немедленно будет использован деструктивно, потому что конструктивных рецептов у них больше нет.
Деконструкция деструкторов — самый конструктивный рецепт выхода из антагонистического, то есть неразрешимого противоречия между субъектом и объектом управления (конфликт производительных сил и производственных отношений).
Пока технократы обеспечивают прикрытие, созревают предпосылки для утилизации либерального идейного ресурса. Отныне модернизация означает не либерализацию, а утилизацию её наследия. Тот, кто опоздает с такой модернизацией, проиграет будущее.
Несколько мыслей про избиение «запасного Навального» Егора Жукова
31.08.2020 07:41
Отдельным чином замечу что очень трогательно наблюдать как трясутся над каждой капелькой своей крови люди, которые открытым текстом призывают практически к гражданской войне — то есть к холоду, голоду и кровавой бойне.
Я думаю, как и автор, что это избиение было бытовым. Парниша просто нарвался на... Ну, а наша "либеральная стая" всегда представит любой конфликт в выгодной ей сфере.
Не... ей не выгодно одной отдуваться и платить "по счетам" Пригожину.
Счёт Соболь уже похудел на 34 млн.руб.
Соболь сообщила о взыскании ₽34 млн в пользу Пригожина и властей Москвыhttps://www.vedomosti.ru/politics/news/ … tei-moskvi
У неё есть выход -- признать себя банкротом.
Открыть новый ФБК имени Навального с новыми ИНН/КПП и продолжить работу.
Stepnyak написал(а):Нет, неправильно.
Не ВСЕ левые силы - антигосударственники. Степень антигосударственности и противоправности их действий зависит от избранной ими тактики действий (системной или несистемной, легальной или нелегальной ,и т.п. ) , ее соответствия или несоответствия внешнеполитической ситуации (а нынешняя ситуация называется ВОЙНОЙ , хотя и гибридной) , от степени финансовой, организационной и политической поддержки внешнеполитическими противниками России (а практически все активные оппозиционеры кормятся грантами либо от иностранных посольств, спецслужб и фондов, либо от беглых российских олигархов и плутократов из-за рубежа - я иных не знаю ) , а также от степени конструктивности предлагаемых реформ (а конструктивных предложений от них попросту нет : одни популистские хотелки и обещалки) . По совокупности всех этих факторов и можно определить степень лояльности государству данной конкретной "левой силы" . Ну а в случае высокой степени нелояльности, принятии спонсирования супостатами, отсутствия конструктивных предложений подобные "левые силы" следует рассматривать в соответствии с УК РФ по разного рода статьям уголовного кодекса , начиная со статей 275, 278, 280, 282 и пр.
Ст. 275 УК РФ Государственная измена,
то есть совершенные гражданином Российской Федерации шпионаж, выдача иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям сведений, составляющих государственную тайну, доверенную лицу или ставшую известной ему по службе, работе, учебе или в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, либо оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации, - наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет.
( Источник: http://ukodeksrf.ru/ch-2/rzd-10/gl-29/st-275-uk-rf )А Чубайс не гос изменник, и, вообще, государственник.
Что Вы - что Вы ... Чубайс - смотрящий от Бильдербергеров , вместе с Грефом ... И члены мондиалистских клубов - тех самых "международных либо иностранных организаций" , с представителями которых они открыто контактировали и контактируют ... И предпринимавшиеся ими действия работали не на российское государство , а на ее разграбление ...
Одна только прихватизация 90-х , при которой более половины национального богатства и более половины активов перешли в руки иностранных "представителей" , организаций и граждан иностранных государств (стран Запада и Израиля) чего стоит ?!
Я вот так думаю, что если бы у нас в стране была РЕАЛЬНАЯ демократия , не бутафорская буржуазная демократия ,при которой во власть выдвигаются по запутанным и непрозрачным процедурам ставленники буржуазии на деньги буржуазии ,а реальная прямая демократия, то Чубайса и Ко. не то, чтобы на 20 лет посадили, их бы молниеносно повесили по большинству голосов всенародного референдума ... У Вас в этом есть сомнения ?
Кстати, этот доктор давал интервью Медузе, а с Соловьевым не захотел беседовать.
Этот доктор не захотел беседовать с Соловьёвым, потому что он по его же словам: "Я не ваш", т.е. по взглядам ему ближе такие, как Навальный и Ходорковский, отсюда и интервью Медузе. А награды от государства получать он "наш" получается и в госучреждении работать и деньги от государства получать тоже "наш" - вот Соловьёва это всё и задело! И здесь совсем ни при чём "самолюбование" Соловьёва на его передачах, из-за которых доктор отказал ему в интервью по Вашей версии. Здесь политика.
Соловьёву не понравилось как ответил ему этот доктор в переписке в "Мордокниге". Доктор ответил ему, что он "не ваш". Слово за слово и Соловьёва понесло. Ну и, конечно, "звёздность" сыграла свою роль.
Доктор отвечал не ему, а неким людям, которые звали его поговорить с Соловьевым. Он ответил им: Я не ваш.
Что этим он хотел сказать -- неизвестно.
Stepnyak написал(а):Несколько мыслей про избиение «запасного Навального» Егора Жукова
31.08.2020 07:41
Отдельным чином замечу что очень трогательно наблюдать как трясутся над каждой капелькой своей крови люди, которые открытым текстом призывают практически к гражданской войне — то есть к холоду, голоду и кровавой бойне.Я думаю, как и автор, что это избиение было бытовым. Парниша просто нарвался на... Ну, а наша "либеральная стая" всегда представит любой конфликт в выгодной ей сфере.
Глядя на наш форум, как микромир политической вселенной я заметил. Что либералы строго следят за тем, что тронувший либерала должен быть наказан. Это причина истерик Члака, который как психопат в истерике бился прикрывая гордыню своих либералов.
Задача показать, что они люди особые, тщеслане, а мы вата, поцаки....поэтому и такой вой по поводу каждого адепта. Приучить к мысли, что этих трогать нельзя. ...Можно и нужно и как можно больше.
Кира написал(а):Соловьёву не понравилось как ответил ему этот доктор в переписке в "Мордокниге". Доктор ответил ему, что он "не ваш". Слово за слово и Соловьёва понесло. Ну и, конечно, "звёздность" сыграла свою роль.
Доктор отвечал не ему, а неким людям, которые звали его поговорить с Соловьевым. Он ответил им: Я не ваш.
Что этим он хотел сказать -- неизвестно.
Морозка, он все сказал и про фак, который хотел показать. Этот человек не либераст. Он вообще никто. Варится в кругу тех, у кого принято ругать власть и получать от нее зарплату. Безответственных и безмозглых. Таких в СССР были миллионы. Такая культура, хаять власть. Считать себя самыми умными, прослойкой - прокладкой, (простите) ...вот и нарвался, а таких кодла.....
Морозка написал(а):Кстати, этот доктор давал интервью Медузе, а с Соловьевым не захотел беседовать.
Этот доктор не захотел беседовать с Соловьёвым, потому что он по его же словам: "Я не ваш", т.е. по взглядам ему ближе такие, как Навальный и Ходорковский, отсюда и интервью Медузе. А награды от государства получать он "наш" получается и в госучреждении работать и деньги от государства получать тоже "наш" - вот Соловьёва это всё и задело! И здесь совсем ни при чём "самолюбование" Соловьёва на его передачах, из-за которых доктор отказал ему в интервью по Вашей версии. Здесь политика.
Кира написал(а):Соловьёву не понравилось как ответил ему этот доктор в переписке в "Мордокниге". Доктор ответил ему, что он "не ваш". Слово за слово и Соловьёва понесло. Ну и, конечно, "звёздность" сыграла свою роль.
Доктор отвечал не ему, а неким людям, которые звали его поговорить с Соловьевым. Он ответил им: Я не ваш.
Что этим он хотел сказать -- неизвестно.
Нет... он и Соловьеву отвечал... через третьих лиц......
.. мог бы просто отказать без выгибонов...... я бы .. его бы..... встретил бы.. я бы ему..... не нарывайтесь ...... ... ему же позвонили потому что он "спасал жизнь Навального" а не потому что он НашВашМяш .....
Отредактировано Fedor (2020-08-31 23:30:11)
Кира написал(а):Не... ей не выгодно одной отдуваться и платить "по счетам" Пригожину.
Счёт Соболь уже похудел на 34 млн.руб.
Соболь сообщила о взыскании ₽34 млн в пользу Пригожина и властей Москвыhttps://www.vedomosti.ru/politics/news/ … tei-moskvi
У неё есть выход -- признать себя банкротом.
Открыть новый ФБК имени Навального с новыми ИНН/КПП и продолжить работу.
На это имеются соответствующие контрходы : во-первых, банкротство - это не просто "бесплатный" отказ от исполнения решения суда, но и конфискация ВСЕХ активов ФБК, во-вторых - это ЗАПРЕТ на создание новых ФБК в качестве учредителей, ну а в-третьих, иски могут быть поданы не только к юридическому лицу - ФБК, но и персонально к Соболь и Навальному , как к физическим лицам - клеветникам , не только нанесшим ущерб деловой репутации Пригожина , т.е. моральный ущерб, (а в очереди за ним еще Усманов со своими юристами и со своими финансовыми возможностями) , но и нанесшим финансовый и материальный ущерб его бизнесу.
Статья 128.1. Клевета
1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, — наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.
2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, — наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.
3. Клевета, совершенная с использованием своего служебного положения, — наказывается штрафом в размере до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо обязательными работами на срок до трехсот двадцати часов.
4. Клевета о том, что лицо страдает заболеванием, представляющим опасность для окружающих, а равно клевета, соединенная с обвинением лица в совершении преступления сексуального характера, — наказывается штрафом в размере до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот часов.
5. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, — наказывается штрафом в размере до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов.
Источник: http://stykrf.ru/128-1
Кира написал(а):Не... ей не выгодно одной отдуваться и платить "по счетам" Пригожину.
Счёт Соболь уже похудел на 34 млн.руб.
Соболь сообщила о взыскании ₽34 млн в пользу Пригожина и властей Москвыhttps://www.vedomosti.ru/politics/news/ … tei-moskvi
У неё есть выход -- признать себя банкротом.
Открыть новый ФБК имени Навального с новыми ИНН/КПП и продолжить работу.
На хитрый веник есть пылесос с проводом ....
Во первых ее признавать банкротом тот же суд будет ..... во вторых с такими кувырками могут еще и пришить "мошенничество с целью ухода от исполнения судебного решения... тырыпыры курыгуси" ....
Отредактировано Fedor (2020-08-31 23:16:29)
Силён Батька! Думаю, что и пулемёт Максим в довесок его не сломил.
Что Вы - что Вы ... Чубайс - смотрящий от Бильдербергеров , вместе с Грефом ... И члены мондиалистских клубов - тех самых "международных либо иностранных организаций" , с представителями которых они открыто контактировали и контактируют ... И предпринимавшиеся ими действия работали не на российское государство , а на ее разграбление ...
Одна только прихватизация 90-х , при которой более половины национального богатства и более половины активов перешли в руки иностранных "представителей" , организаций и граждан иностранных государств (стран Запада и Израиля) чего стоит ?!Я вот так думаю, что если бы у нас в стране была РЕАЛЬНАЯ демократия , не бутафорская буржуазная демократия ,при которой во власть выдвигаются по запутанным и непрозрачным процедурам ставленники буржуазии на деньги буржуазии ,а реальная прямая демократия, то Чубайса и Ко. не то, чтобы на 20 лет посадили, их бы молниеносно повесили по большинству голосов всенародного референдума ... У Вас в этом есть сомнения ?
Ужастик.
Даже представить себе не могу, чтобы русские вешали-судили референдумами.
Думаю, что это противоестественно для нас.
На хитрый веник есть пылесос с проводом ....
Во первых ее признавать банкротом тот же суд будет ..... во вторых с такими кувырками могут еще и пришить "мошенничество с целью ухода от исполнения судебного решения... тырыпыры курыгуси" ....Отредактировано Fedor (Сегодня 23:16:29)
Да ну.
Какое же это мошенничество, если нет денег и нечем оплатить то, что решением суда присуждено.
Fedor написал(а):На хитрый веник есть пылесос с проводом ....
Во первых ее признавать банкротом тот же суд будет ..... во вторых с такими кувырками могут еще и пришить "мошенничество с целью ухода от исполнения судебного решения... тырыпыры курыгуси" ....Отредактировано Fedor (Сегодня 23:16:29)
Да ну.
Какое же это мошенничество, если нет денег и нечем оплатить то, что решением суда присуждено.
так впаяют не когда "нет денег" а когда будет "есть деньги"....
почти любое судебное решение можно оспорить по "вновь открывшимся фактам" ...
На это имеются соответствующие контрходы : во-первых, банкротство - это не просто "бесплатный" отказ от исполнения решения суда, но и конфискация ВСЕХ активов ФБК, во-вторых - это ЗАПРЕТ на создание новых ФБК в качестве учредителей, ну а в-третьих, иски могут быть поданы не только к юридическому лицу - ФБК, но и персонально к Соболь и Навальному , как к физическим лицам - клеветникам , не только нанесшим ущерб деловой репутации Пригожина , т.е. моральный ущерб, (а в очереди за ним еще Усманов со своими юристами и со своими финансовыми возможностями) , но и нанесшим финансовый и материальный ущерб его бизнесу.
Статья 128.1. Клевета
1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, — наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.
2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, — наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.
3. Клевета, совершенная с использованием своего служебного положения, — наказывается штрафом в размере до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо обязательными работами на срок до трехсот двадцати часов.
4. Клевета о том, что лицо страдает заболеванием, представляющим опасность для окружающих, а равно клевета, соединенная с обвинением лица в совершении преступления сексуального характера, — наказывается штрафом в размере до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот часов.
5. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, — наказывается штрафом в размере до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов.
Источник: http://stykrf.ru/128-1
Так я и говорю про физические лица.
Про юридическое лицо -- это вообще обыкновенная практика. Счета же замораживаются, назначается управляющий и тд и тп.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #5