Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #6

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #6

Сообщений 401 страница 420 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #5

0

401

механик написал(а):
Fedor написал(а):

Помнится картинка сравнения Латвийской СССР и Латвии свободной, где на одном поле ВЭФ, электровозы, РАФ и ещё много чего, а на втором банка шпрот?
Так вот ... эта картинка больше не актуальна.

В результате "естественным историческим путем как во всех странах капиталистического лагеря" в латвийском городе Лиепая закрылся ПОСЛЕДНИЙ рыбоперерабатывающий завод..... шпротам Аминь!..... :mybb:

Вчера купил в обычном супере (не русском) пиво латышское. Аугстакас Алус.....видимо свято место пусто не бывает. Пиво неплохое. У них вообще продукты питания неплохие. Как у немцев.

Я продукты из русофобских стран не ем.....  брезгую......

Отредактировано Fedor (2020-09-18 17:33:41)

+1

402

Морозка написал(а):

Вот именно.
Сейчас естественным путем Голливуд вводит минимальные квоты для белых натуральных мужчин.
Все члены ЛГБТ и прочие негры мечтают о пятой графе в паспорте.

Снегурка озаботилась проблемами всяких меньшинств не знаю посочувствовать тебе или попытаться тебя понять твою душевную боль о страданиях для белого большинства только что то подсказывает мне что если предоставить лидирующую роль в обществе этим меньшинствам то оне не потянут это одно дело петушиная крикливость меньшинств и другое дело бычье упрямство в достижении цели белого большинства.

0

403

Fedor написал(а):

Отредактировано Fedor (Сегодня 16:33:41)

Шпротами наверное пользуетесь постоянно их неповторимый вкус манит неудержимо.

0

404

механик написал(а):

Вчера купил в обычном супере (не русском) пиво латышское. Аугстакас Алус.....видимо свято место пусто не бывает. Пиво неплохое. У них вообще продукты питания неплохие. Как у немцев.

Там кроме ВЭФа еще Альфа была, насколько я помню, специализация по производству микросхем. ВЭФ как ВЭФ его, может, китайцы бы и смяли, а вот Альфа могла выжить, они более гибкие, ...

Вагонку закрыли это преступление против собственного народа. Там вроде тысяч 30 работало, может и больше. Это 30 тысяч семей, под 100 тысяч народа кормилось. Иллюстрация востребованности вагонки, после ее закрытия в России в экстренном порядке отстроили собственное предприятие.

Отредактировано механик (Сегодня 16:29:39)

РАФы оне клепали неплохие правда ихнего там было только кузов все остальная начинка Горьковского автозавода но машины были лучше чем УАЗы.

0

405

Аглая Иванов написал(а):
Fedor написал(а):

Пользуются на форуме дебилами чтобы показать разницу между им и нормальным человеком.....  :rofl:

+1

406

Аглая Иванов написал(а):
Fedor написал(а):

Кому то вредно, а кому то в самый раз. Там хорошая рыба, хорошее масло...были....Латвия очень много потеряла ради своей независимости, она потеряла ту самую независимость, плюс многое другое.

Нелюбовь к русским дорого стоит. Но у вас этого нет, Аглая, ...да и живете вы, похоже, на две хаты, одной в Германии, одной в России, тогда да педарастический интернационал не пугает, когда есть куда смыться, с хорошей пенсией....

0

407

В ФРГ потребовали достроить «Северный поток-2». Премьер-министры Восточной Германии договорились о совместной поддержке проекта. Об этом пишет Der Spiegel...... один Роберт против... покупает в 3 раза дороже на стороне... но Россия все равно продаст... его внукам раз дед тормоз ....  :rofl:

Отредактировано Fedor (2020-09-18 17:42:49)

0

408

Аглая Иванов написал(а):
механик написал(а):

Там кроме ВЭФа еще Альфа была, насколько я помню, специализация по производству микросхем. ВЭФ как ВЭФ его, может, китайцы бы и смяли, а вот Альфа могла выжить, они более гибкие, ...

Вагонку закрыли это преступление против собственного народа. Там вроде тысяч 30 работало, может и больше. Это 30 тысяч семей, под 100 тысяч народа кормилось. Иллюстрация востребованности вагонки, после ее закрытия в России в экстренном порядке отстроили собственное предприятие.

Отредактировано механик (Сегодня 16:29:39)

РАФы оне клепали неплохие правда ихнего там было только кузов все остальная начинка Горьковского автозавода но машины были лучше чем УАЗы.

Все проблемы ГАЗа они перетащили к себе. Все можно было порешать. Салон и кузов, все можно было изменить как хотели...не хотели....

0

409

механик написал(а):
Аглая Иванов написал(а):
Fedor написал(а):

Кому то вредно, а кому то в самый раз. Там хорошая рыба, хорошее масло...были....Латвия очень много потеряла ради своей независимости, она потеряла ту самую независимость, плюс многое другое.

Жирные слишком.. масло горькое... бэ .... не ем уже лет 20-ть если не больше..... лучше кижуча купить вяленого

Нелюбовь к русским дорого стоит. Но у вас этого нет, Аглая, ...да и живете вы, похоже, на две хаты, одной в Германии, одной в России, тогда да педарастический интернационал не пугает, когда есть куда смыться, с хорошей пенсией....

После сноса памятника Коневу - перестал покупать чешское пиво... Я и так не пью.. крепкое совсем.. а пива - пару другу бутылок в год по случаю "жары" ...... а после сноса памятника - пошли они со своим пойлом.... и ваще не понимаю - почему РФ не повысило на чешское пиво пошлину/акцизы..... что в мире мало пива ...

Отредактировано Fedor (2020-09-18 17:47:46)

0

410

Fedor написал(а):

Стандартная фраза тупых не знающих истории того откуда брались "естественным историческим путем" средства для индустриализации "во всех странах капиталистического лагеря" .....

Нельзя все удачи капстран списывать на грабеж колоний все это имело место быть но кто сомневается в трудолюбии японцев немцев англичан французов или американов именно эти страны впереди планеты всей по уровню жизни промышленному потенциалу и технологическому прогрессу и не только ВПК их развит не хуже российского но самое главное в гражданском секторе промышленности все тип топ. Сейчас сталинисты взвоют как мол так СССР был второй экономикой в мире что можно легко парировать одним невинным вопросом на какой машине ездит дядя Федор какой телевизор смотрит Палыч каким смартфоном пользуется Падре и какая бытовая техника в доме гуру Степняка?

0

411

Fedor написал(а):
механик написал(а):
Fedor написал(а):

Помнится картинка сравнения Латвийской СССР и Латвии свободной, где на одном поле ВЭФ, электровозы, РАФ и ещё много чего, а на втором банка шпрот?
Так вот ... эта картинка больше не актуальна.

В результате "естественным историческим путем как во всех странах капиталистического лагеря" в латвийском городе Лиепая закрылся ПОСЛЕДНИЙ рыбоперерабатывающий завод..... шпротам Аминь!..... :mybb:

Народ не знает, для них пишут импорт из Евросоюза. Прибалтика страна, в которой каждые 50 лет меняется политическое устройство. Так выживают. Евреи так выживают на Украине. И не только.

Дело за Россией, станет сильнее, сразу появится много новых союзников. Это только от России зависит, не от Прибалтики уж точно.

0

412

Fedor написал(а):

Пользуются на форуме дебилами чтобы показать разницу между им и нормальным человеком.....

Вы так резко реагируете на мой вопрос. Не кушаете шпроты ну и ладно предпочитаете красную или черную икру имеете право.

0

413

Fedor написал(а):
механик написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

Жирные слишком.. масло горькое... бэ .... не ем уже лет 20-ть если не больше..... лучше кижуча купить вяленого

После сноса памятника Коневу - перестал покупать чешское пиво... Я и так не пью.. крепкое совсем.. а пива - пару другу бутылок в год по случаю "жары" ...... а после сноса памятника - пошли они со своим пойлом.... и ваще не понимаю - почему РФ не повысило на чешское пиво пошлину/акцизы..... что в мире мало пива ...

Да с кижучем кто сравнивает? Памятник снесли, меня тоже полоснуло. Но люди остались те же, уверен, к России там симпатий немало. И всегда будут.

0

414

механик написал(а):

Я едал калининградские шпроты тоже отменного качества может их там делают по латвийской лицензии или литовской а мне это например все равно лишь бы вкусно было когда за ушами трещит 3-4 банки шпрот могу один скушать под вишневую наливочку.

0

415

Аглая Иванов написал(а):

Снегурка озаботилась проблемами всяких меньшинств не знаю посочувствовать тебе или попытаться тебя понять твою душевную боль о страданиях для белого большинства только что то подсказывает мне что если предоставить лидирующую роль в обществе этим меньшинствам то оне не потянут это одно дело петушиная крикливость меньшинств и другое дело бычье упрямство в достижении цели белого большинства.

Да ладно.... Из меньшинства сделать большинство можно. Негры пусть неграми остаются. Часть белых вступит в ряды ЛГБТ, часть поменяет свой пол, остальные могут себе поотрубать руки или ноги и тд
Вот тебе и большинство уже наклёвывается.

:glasses:

0

416

Аглая Иванов написал(а):
Fedor написал(а):

Стандартная фраза тупых не знающих истории того откуда брались "естественным историческим путем" средства для индустриализации "во всех странах капиталистического лагеря" .....

Нельзя все удачи капстран списывать на грабеж колоний все это имело место быть но кто сомневается в трудолюбии японцев немцев англичан французов или американов именно эти страны впереди планеты всей по уровню жизни промышленному потенциалу и технологическому прогрессу и не только ВПК их развит не хуже российского но самое главное в гражданском секторе промышленности все тип топ. Сейчас сталинисты взвоют как мол так СССР был второй экономикой в мире что можно легко парировать одним невинным вопросом на какой машине ездит дядя Федор какой телевизор смотрит Палыч каким смартфоном пользуется Падре и какая бытовая техника в доме гуру Степняка?

Я бы сел на Ладу лехко, че зря хаять. Не пускают, китайцев пускают, Ладу нет. Нельзя упираться только в то, что постоянно перед носом. Какие пароходы для рыбаков в Хабаровске выпускали в СССР, ...нельзя все мерять персоналками и телефонами, это лишь небольшой сектор развития компов, причем для общего развития компьютеров довольно бесполезный. Это так, демонов стрелять и всякие стрелялки...были бы деньги у советских людей, пустили бы и персоналки. А смысл пускать, если купить не могут. Цветное телевидение то же самое, оно в СССР с 56го если не ошибаюсь, но кто себе мог позволить цветной телек тогда? Этож не так просто, этож полупроводники по тем технологиям огромные деньги. Что покупалось, то и делали.

А так, вполне себе коипы были, с терминалом, для спецов в самый раз. Сколько своих компьютерных языков, софта...А сейчас что сделали? Опять "коммуняки" заложили бомбу которая не дает никакого развития? Уже как 35 лет "коммуняк" нету, пора проявить свои способности.

Конечно они ловчее с тем, что приносит бапки, но тут не система виновата. Тут люди, менталитет, вы хотите чтоб и в России все евреями стали? Скучно не станет.

Все, с Новым годом. Шана това....

0

417

Fedor написал(а):

А кто во Франции знает... о Гагарине..... о Викторе Гюго...... ну или о Жорже Помпиду или о эскадрилии Неман ..... о Менделееве  ???   

Спросите.... мы ждем.... ловите только любого не выбирайте ....
Начните их спрашивать с рассказа о своей брюкве...... может они сразу начнут у виска крутить не растягивая до Ленина....   .. для гурманов можете начать с Жерара Депардье..... Вы ему про брюкву - он Вам про то как он в 10-ть лет "джентльменам минет делал" чтобы добыть маме лекарства и пропитание себе и как он с 7-ми лет у своей мамы роды своих братьев и сестер принимал ....... позавидуем в том что Вы такого со своей брюквой не добились.... "естественным капиталистическим путем" ....    в рот "естественным капиталистическим путем" долбанули - стал "естественным капиталистическим путем" знаменитым артистом а не безголовым совковым троллем ....   главное не забудьте его спросить о Ленине .....

Отредактировано Fedor (Сегодня 11:25:13)

Чье детство было труднее мое или Депардье? Я не читал автобиографию актера а о своей знаю не понаслышке можно  много напридумывать чтобы читатели прослезились Но скажу только одно никому бы не желал съесть столько пареной брюквы сколько съел я.

0

418

Морозка написал(а):

Да ладно.... Из меньшинства сделать большинство можно. Негры пусть неграми остаются. Часть белых вступит в ряды ЛГБТ, часть поменяет свой пол, остальные могут себе поотрубать руки или ноги и тд
Вот тебе и большинство уже наклёвывается.

Я не заморачиваюсь проблемами меньшинств пусть оне живут как могут а я буду жить как я желаю той жизнью что жили мои предки традиционной патриархальной. Но хочу сказать пуританство тоже не привлекает.

0

419

Аглая Иванов написал(а):
Fedor написал(а):

Нельзя все удачи капстран списывать на грабеж колоний все это имело место быть но кто сомневается в трудолюбии японцев немцев англичан французов или американов именно эти страны впереди планеты всей по уровню жизни промышленному потенциалу и технологическому прогрессу и не только ВПК их развит не хуже российского но самое главное в гражданском секторе промышленности все тип топ.

Нельзя в ухе спицами ковырять.....
Кто впереди по уровню жизни ?..японцы в клетках ?.... французы вручную склеивающие из фанеры прицепы к свои убогим реношкам и башляющими налоги аж воют ?

Сейчас сталинисты взвоют

Я могу повторить чтобы такие как Вы не выли... Сталинистов не существует ...  :D

как мол так СССР был второй экономикой в мире что можно легко парировать одним невинным вопросом на какой машине ездит дядя Федор

ВО времена СССР - на волгах, рафиках, жигулях, москвичах..... еще Икарусах, Лазиках/Пазиках.....

какой телевизор смотрит Палыч каким смартфоном пользуется Падре

Сейчас либераст завоет.... ВСЕ это сделано ... в Китае/Тайване/Вьетнаме .....  :crazyfun:

и какая бытовая техника в доме гуру Степняка?

Та что сделана.. в России .....  :rofl:

Отредактировано Fedor (2020-09-18 18:09:04)

0

420

механик написал(а):

Я бы сел на Ладу лехко, че зря хаять. Не пускают, китайцев пускают, Ладу нет. Нельзя упираться только в то, что постоянно перед носом. Какие пароходы для рыбаков в Хабаровске выпускали в СССР, ...нельзя все мерять персоналками и телефонами, это лишь небольшой сектор развития компов, причем для общего развития компьютеров довольно бесполезный. Это так, демонов стрелять и всякие стрелялки...были бы деньги у советских людей, пустили бы и персоналки. А смысл пускать, если купить не могут. Цветное телевидение то же самое, оно в СССР с 56го если не ошибаюсь, но кто себе мог позволить цветной телек тогда? Этож не так просто, этож полупроводники по тем технологиям огромные деньги. Что покупалось, то и делали.

А так, вполне себе коипы были, с терминалом, для спецов в самый раз. Сколько своих компьютерных языков, софта...А сейчас что сделали? Опять "коммуняки" заложили бомбу которая не дает никакого развития? Уже как 35 лет "коммуняк" нету, пора проявить свои способности.

Конечно они ловчее с тем, что приносит бапки, но тут не система виновата. Тут люди, менталитет, вы хотите чтоб и в России все евреями стали? Скучно не станет.

Все, с Новым годом. Шана това....

У меня раньше были Москвич и Лада сейчас Тойота Авензис сказать что как небо и земля значит ничего не сказать.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #6