Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #5
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #6
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #5
PadRe написал(а):так что - хохол, ну или одесский еврей, что в принципе мало отличается.
Степняк, или кто там у вас главный, отреагируйте, пожалуйста.
Шувалов, Падре не буйный, бывает резковат, но потом извинится, не переживайте...
Ты и есть натуральный немец, потому что бурят омуля решил лишить
это , чтобы они сепаратистами не стали...а то москвичи хотят заставить бурят вместо мяса рыбу жрать...тут и до беды недалеко....
Шувалов, Падре не буйный, бывает резковат, но потом извинится, не переживайте...
Да бросьте, мы с ним уже как братья - семь лет цапаемся!
а я рад шувалову....хоть и не согласен с ним по многим вопросам...радует, что пришел..значит у нас интересно. ...
Отредактировано 65fil (2020-09-24 14:37:08)
Морозка написал(а):
На слово "хохол", я надеюсь....
Или вообще -- просто обидно?а хрен ли обижаться? меня падре немцем обзывает....
фамилия немецкая = значит фошист!
Про это я уже много лет тому назад тебе писал.
Ты хоть до усёра кричи что ты гусский = наступят осложнения тут же вспомнят тебе и казнённого немецкого прадеда и его брата стахановца... лучше сам признай что ты немец и научись вести себя аки немец. лучше будет. смена фамилии тоже ничего не даст... если надо буде - то все выкопают... и даже за маскировку шпионом объявят.
Отредактировано Robert (2020-09-24 18:34:24)
65fil написал(а):Морозка написал(а):
Про это я уже много лет тому назад тебе писа.
Ты хоть до усёра кричи что ты русский = наступят осложнения тут же вспомнят тебе и казнённого немецкогго прадеда и его брата стахановца... лучше сам призхнай что ты немец и научись вести себя аки немец. лучше будет. смена фамилии тоже ничего не даст... если надо буде - то все выкопают... и даже за маскировку шпионом объявят.
Давай по третьему, два мало....
PadRe написал(а):Опасность слишком велика! Мы уж лучше как-нибудь АЭС для опреснения достоим
Стройте, я разве против. Только на сельском хозяйстве Крыма можете ставить крест, ибо цены с/х продукции после такого полива будут раза в три выше, чем в соседнем Краснодарском крае. Лучше уж ничего не выращивать. Тогда и АЭС не нужна.
Сельское хозяйство Крыма теперь вполне можно перепрофилировать на культуры и технологии, которые потребляют меньше воды. Крымское рисоводство и прудовое рыборазведение следует свернуть полностью, от ряда зерновых культур с высоким водопотреблением также надо отказаться, что собственно говоря и происходит. А вот виноградарство следует развить ,что тоже происходит. В растениеводстве сделать акцент на засухоустойчивые культуры и капельное орошение. Технологии капельного полива вместо обычных систем орошения позволили Израилю увеличить почти в 4 раз выход овощеводческой продукции на единицу потребления воды. То же самое следует сделать и в Крыму.
Есть планы и уже идут работы по использованию природных (подземных) опреснителей и опреснителей морской воды мембранного типа и АЭС , тем паче, что в Азовском море вода не такая уж соленая. Есть перспективные технологии конденсации влаги из воздуха , которые уже частично применяются крымскими садоводами. К Керченскому полуострову подведут еще водовод с Кубани , а в самом КРыму уже сейчас создаются водоводы , соединяющие имеющиеся водохранилища.
Так что проблема с дефицитом воды решается, ну а одной из составляющих решения этой проблемы является внедрение технологий рационального водопользования в сельском хозяйстве Крыма. Крест на нем ставить не надо : оно просто станет другим, применительно к создавшейся ситуации. Если уж мосты построили, то и эти проблемы как-нибудь решат.
В рамках всего агрокомплекса России, экспортирующего зерно, мясо и др. сельхозпродукцию крымское сельское хозяйство - лишь малюсенькая составная часть , меньший чем доля крымского населения в составе России. Как-нибудь управимся ... Пусть лучше крымчане корабли строят, электронную промышленность развивают да крымские курорты обустраивают.
Там воды так много не нужно, как для сельского хозяйства
Кстати сказать, вода из опреснителей не очень-то годится для сельского хозяйства. Она хотя и пресная, и для пищевых и технологических целей пргодна, но содержание солей в ней все равно велико. Если ее использовать для полива - происходит довольно быстрое засоление почвы и земля теряет плодородие. Просто опреснительные установки позволяют более ценную для сельского хозяйства природную пресную воду использовать в большем количестве, а не расходовать ее на другие нужды.
Robert написал(а):
65fil написал(а):
Морозка написал(а):
Про это я уже много лет тому назад тебе писал.
Ты хоть до усёра кричи что ты русский = наступят осложнения тут же вспомнят тебе и казнённого немецкого прадеда и его брата стахановца... лучше сам признай что ты немец и научись вести себя аки немец. лучше будет. смена фамилии тоже ничего не даст... если надо буде - то все выкопают... и даже за маскировку шпионом объявят.Давай по третьему, два мало....
не виноват я.
А вот Ты как раз и размножил!
Про это я уже много лет тому назад тебе писа.
Ты хоть до усёра кричи что ты гусский = наступят осложнения тут же вспомнят тебе и казнённого немецкого прадеда и его брата стахановца... лучше сам признай что ты немец и научись вести себя аки немец. лучше будет. смена фамилии тоже ничего не даст... если надо буде - то все выкопают... и даже за маскировку шпионом объявят.Отредактировано Robert (Сегодня 13:13:04)
нахрен мне учитмя быть немцем...они шуток не понимают...ты лучшее тому подтверждение....айн, цвай полицай....лучше уж русским останусь.....
Нет Шувалов, не так. если кто то, хоть укры хоть молдоване попробуют перекрыть пути доставки продовольствия и промтоваров, то это даст совершенно законные основания для прорыва блокады.
Так ведь какая блокада была? Не тотальная, а приднестровских таможенных документов. А по молдавским - пожалуйста.
Без оснований. Хотя можем вспомнить и про екатерининский договор с султаном.
Морозка, скажи хоть его название.
На основании Кючуук-Кайнарджийого мирного договора
Так он утратил юридическую силу в 1921 году, после заключения Московского договора с Турцией. Не знал?
В Одессе по жизни после 12 ночи отключали, 12 ночи Карл! Самое время....
Неправда.
механик написал(а):Нет Шувалов, не так. если кто то, хоть укры хоть молдоване попробуют перекрыть пути доставки продовольствия и промтоваров, то это даст совершенно законные основания для прорыва блокады.
Так ведь какая блокада была? Не тотальная, а приднестровских таможенных документов. А по молдавским - пожалуйста.
Шувалов, дело только в регистрации предприятий. Там ведь не так все просто. Эти конфликты родили всякие резолюции ОБСЕ ООН, там прописано, что да, а что не имеют право. У непризнанных тоже права есть.
И еще раз, бюджет раздельный уже лет 25 как минимум.
Я 1го на пароход поднимаюсь, есть дела, нужно побегать. Договорим.
В России нет спада экономики, это вас обманули.
ВВП России за последние семь лет
2013г. – 73 трлн. 133,9 млрд. рублей
2014г. – 79 трлн. 199,7 млрд. рублей
2015г. – 83 трлн. 232,6 млрд. рублей
2016г. – 86 трлн. 010,2 млрд. рублей
2017г. – 92 трлн. 089,3 млрд. рублей
2018г. – 103 трлн. 626,6 млрд. рублей
2019г. – 110 трлн. 046,1 млрд. рублей
Ты уже как Путин. Тот радуется паденю курса рубля, мол, теперь один доллар экспортной выручки приносит, условно, два рубля! А вчера был один рубль.
Шувалов!
Не стоит наши с вами многолетние разногласия выносить на разбор общественности.
Не нравится вам мое мнение по поводу вашего менталитета - пишите в личку.
Поговорим на одинаковом языке
Я вашу личность не задеваю, заметьте, хотя внешность у вас типично маланская.
И еще раз, бюджет раздельный уже лет 25 как минимум.
Я не спорю. Но перспектива у Приднестровье только одна - вернуться в Молдавию. В существующих географических реалиях, у него даже теоретически нет других шансов.
Я 1го на пароход поднимаюсь, есть дела, нужно побегать. Договорим.
А в межрейсье где живете? В родном Приднестровье?
PadRe написал(а):так что - хохол, ну или одесский еврей, что в принципе мало отличается.
Степняк, или кто там у вас главный, отреагируйте, пожалуйста.
А на что тут реагировать ? В чем "криминал" ? Ни то, ни другое оскорблениями не считаю.
Сам по фамилии некоторыми считаюсь хохлом - Фоменко я, как никак , а моя одесская тетя - актриса Одесского театра и кино Лариса Николаевна Гринченко говаривала : "Все мы тут - одесские евреи" и классно рассказывала одесские анекдоты с еврейским "прононсом" . Как впрочем и ее муж - актер, народный артист УССР Юрий Алексеевич Величко .
Сельское хозяйство Крыма теперь вполне можно перепрофилировать на культуры и технологии, которые потребляют меньше воды. Крымское рисоводство и прудовое рыборазведение следует свернуть полностью, от ряда зерновых культур с высоким водопотреблением также надо отказаться, что собственно говоря и происходит. А вот виноградарство следует развить ,что тоже происходит. В растениеводстве сделать акцент на засухоустойчивые культуры и капельное орошение. Технологии капельного полива вместо обычных систем орошения позволили Израилю увеличить почти в 4 раз выход овощеводческой продукции на единицу потребления воды. То же самое следует сделать и в Крыму.
Есть планы и уже идут работы по использованию природных (подземных) опреснителей и опреснителей морской воды мембранного типа и АЭС , тем паче, что в Азовском море вода не такая уж соленая. Есть перспективные технологии конденсации влаги из воздуха , которые уже частично применяются крымскими садоводами. К Керченскому полуострову подведут еще водовод с Кубани , а в самом КРыму уже сейчас создаются водоводы , соединяющие имеющиеся водохранилища.
Так что проблема с дефицитом воды решается, ну а одной из составляющих решения этой проблемы является внедрение технологий рационального водопользования в сельском хозяйстве Крыма. Крест на нем ставить не надо : оно просто станет другим, применительно к создавшейся ситуации. Если уж мосты построили, то и эти проблемы как-нибудь решат.
В рамках всего агрокомплекса России, экспортирующего зерно, мясо и др. сельхозпродукцию крымское сельское хозяйство - лишь малюсенькая составная часть , меньший чем доля крымского населения в составе России. Как-нибудь управимся ... Пусть лучше крымчане корабли строят, электронную промышленность развивают да крымские курорты обустраивают.
Там воды так много не нужно, как для сельского хозяйстваКстати сказать, вода из опреснителей не очень-то годится для сельского хозяйства. Она хотя и пресная, и для пищевых и технологических целей пргодна, но содержание солей в ней все равно велико. Если ее использовать для полива - происходит довольно быстрое засоление почвы и земля теряет плодородие. Просто опреснительные установки позволяют более ценную для сельского хозяйства природную пресную воду использовать в большем количестве, а не расходовать ее на другие нужды.
А вот одного не могу понять, нафига все эти выкрутасы, если РФ по праву сильного может вернуть днепровскую воду в Крым? Чего вы ссытесь? Берите пример у евреев. Те быстро с сирийцами по водяной блокаде разобрались.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #6