Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #6


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #6

Сообщений 1481 страница 1500 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #5

0

1481

shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

Химические производства на местном сырье , типа  содового производства ( Крымский содовый завод)   производства титана (з-д "Крымский титан") , производство полимеров  и изделий из них, производство минудобрений

У них воды нет. Как раз они и устроили экологическую катастрофу в Северном Крыму. Кстати, Титан работал на украинском сырье. В Крыму сырья для него нет.

1. Вообще-то "Крымский титан" и "Крымский содовый завод"  российскими не являются.  Они принадлежат Фирташу.  "Крымнаш"  ,а заводы эти  - пока не наши, а у украинского олигарха.  Вот пусть у него голова и болит насчет воды и сырья. Или отдает заводы России.

2. Если их национализируют или приватизируют российские предприниматели  - проблема будет решаться уже ими. 
Титановое сырье в России имеется. Много еще неосвоенных месторождений как раз из-за нехватки перерабатывающих мощностей.  Теперь, когда открыли железнодорожную часть Крымского  моста, подберут и какое-нибудь логистически удобное месторождение. Скажем,  "Ависма" , которая производит 90 % титановой продукции России, имеет уже освоенные месторождения в Тамбовской и Пермской областях  , откуда доставлять по ж/д титановое сырье не сильно затратнее, чем доставлять с фирташевских ГОКов  на Украине. Впрочем и на самой Украине у "Ависмы" есть свое разрабатываемое Волчанское месторождение в Днепропетровской области и своя производственная площадка в Никополе.

 

https://mining-media.ru/ru/article/ekonomic/559

На территории России все наиболее важные месторождения титана находятся в девяти металлогенических провинциях. Основными титанорудными провинциями России, в которых сосредоточено 81.6% ее запасов и 52.4% ресурсов титана являются: Тиманская (Ягерское и др. месторождения), Оклемо-Становая (Кручининское, Большой Сейим и др.), Уральская (Медведевское, Копанское и др.) (рис.1). Среди указанных провинций особняком стоит Тиманская, характеризующаяся уникальным генетическим типом титановых месторождений, представленных нефтеносными лейкоксеновыми песчаниками. Запасы руд значительные, превышающие на отдельных объектах десятки миллионов тонн. Содержание лейкоксена в них от десятков до нескольких сотен кг/м3 (Ярегское и др.). Содержание TiO2 в песчаниках в среднем 10.5%. Содержание лейкоксена в тяжелой фракции до 80-90%. В качестве важных примесей редких металлов присутствуют ниобий, тантал, цирконий. Получаемый после обогащения концентрат, содержащий 45-55% TiO2, 34-40% SiO2 и 5-35% нефти, после отделения нефти пригоден для производства пигментного диоксида титана.
Другим перспективным для России типом титановых месторождений является магматический (месторождения Коларского, Джугджурского, Баладекского анортозитовых массивов). Интерес может представить месторождение Большой Сейим (Амурская обл.), титаномагнетит-ильменитовые руды которого содержат 5-15% TiO2. Из них получен кондиционный ильменитовый концентрат (46% TiO2), магнетитовый (63% Feобщ., 0.7% V2O5), апатитовый (40% P2O5). Запасы TiO2 на месторождении 23 млн.т. Заслуживают внимания апатит-титаномагнетитовые руды Джугджурского анортозитового массива, где выделяются три главных рудных поля: Богидесское, Гаюмское и Маймаканское. Эти руды содержат: 10-90% апатита, 50-70% титаномагнетита, до 10% ильменита. Концентрация TiO2 в титаномагнетите составляет 5.4-15.5%. Выполнен комплекс технологических работ по получению ильменитового концентрата из руд Медведевского, Копанского и Маткальского месторождений (Урал), из которого принципиально возможно получение титанового шлака, пригодного для производства пигментного TiO2. Эти же месторождения обладают существенными запасами ванадия, получение которого также возможно.

Перспективны в РФ на титан древние морские россыпи, которые расположены на Русской плите (Лукояновское, Центральное), а также некоторые россыпи Сибири (Туганское, Тулунское месторождения). В целом по России возможно заметное расширение минерально-сырьевой базы титана за счет значительных прогнозных его ресурсов, которые превосходят запасы по категориям А+В+С1+С2 примерно в два раза (рис.1).
В качестве существенного потенциального сырья для титана  выделяются довольно многочисленные месторождения титаномагнетита (табл. 2). Они приурочены к целому ряду магматических мафит-ультрамафитовых формаций. Встречаются указанные месторождения в европейской части РФ, на Урале, в Сибири. Среднее содержание TiO2 в титаномагнетитовом концентрате некоторых месторождений может достигать 15-20% (Пудожгорское и др.) Кроме того, титаномагнетитовые руды отдельных месторождений уже сейчас являются главным источником получения ванадия в России (Гусевогорское, Первоуральское месторождения). В перспективе из них возможно получение титана, скандия, марганца, галлия. Запасы титаномагнетитовых руд некоторых месторождений могут достигать нескольких миллиардов тонн. Их доля в запасах железа СНГ на 1990 г. составляла 7.7%, а добыча 8.3%. При плавке содержащейся в титаномагнетите титан переходит в шлак, откуда его извлечение возможно. Повышение комплексности использования титаномагнетита для РФ существенно, и содержащийся в нем титан может играть далеко не последнюю роль. Даже относительно невысокие по титанистости титаномагнетиты Гусевогорского месторождения (в среднем 3.3% TiO2) дают доменные шлаки, которые содержат 9.4% TiO2.

Конверторный шлак, остающийся после передела ванадистого чугуна также характеризуется повышенной титанистостью. Возможно, что в будущем окажется целесообразным получение из конверторного шлака не только V2O5, но и диоксида титана, глинозема и марганца.
Перспективно производство титана, а также Al, TR, Nb из шлаков, которые образуются в результате плавки концентратов, полученных из перовскит-титаномагнетитовых руд (месторождение Африканда и др. Кольского п-ва). В этих шлаках содержится, % масс: 39.9-42.2 TiO2; 5.8-6.6 Al2O3; 1.6-2.1 TR2O3; 0.4 Nb2O5. Значительные масштабы перовскит-титаномагнетитовых руд позволяют рассчитывать на широкие возможности их комплексного использования.
Важным направлением в развитии производства титанового сырья является получение искусственного рутила из природных ильменитовых концентратов и титановых шлаков (рис. 2). В настоящее время в мире производится ~830 тыс.т синтетического рутила, богатого по содержанию TiO2 продукта, пригодного для производства пигментного диоксида титана хлорным методом.

Ценность титанового сырья в значительной степени (~50%) еще определяется присутствующими в нем редкими металлами. При хлорном методе переработки титановых концентратов редкие металлы накапливаются в хлоридных возгонах в таких количествах, существующими технологическими методами могут быть в качестве товарной продукции получены трехокись скандия, хромовый концентрат, железооксидные пигменты, соли марганца, коагулянты для очистки сточных вод и др. (рис. 3).
Таким образом, ресурсы титанового сырья в России значительные и в состоянии обеспечить потребности в титане на многие десятилетия. Однако в результате распада СССР Россия осталась как без освоенных месторождений, так и без ведущих перерабатывающих предприятий. Действующий Березниковский титано-магниевый комбинат в настоящее время не в состоянии обеспечить будущее развитие титановой промышленности РФ, потребности которой оцениваются в 300-675 тыс.т TiO2/год (Быховский, Зубков, 1996). Такие крупные месторождения, как Ярегское, Медведевское, Большой Сейим и др. не подготовлены к эксплуатации. При этом существуют значительные сложности и недоработки в технологии получения диоксида титана из их концентратов.
В этой связи развитие собственной титановой промышленности России (помимо наращивания запасов) должно определяться технологией комплексной переработки концентратов крупных титановых месторождений, расположенных в регионах с развитой инфраструктурой. Проблема комплексности решается в случае внедрения хлорной технологии, которая позволяет извлекать из сырья кроме титана, такие ценные металлы, как скандий, ванадий, хром, ниобий и др. и может быть практически безотходной и экологически чистой.

Журнал "Горная Промышленность" №4 1996, стр.23

 
Некоторые месторождения за 24 года с момента написания этой статьи уже  освоили , по крайней мере .

Так что если что - эти крымские заводы будут работать как нужно .  А пока пусть Фирташ там свои погадки разгребает в Армянске.  Если не разгребет - впаяют ему штраф за экологический ущерб, и в счет штрафа эти его предприятия национализируют ...  :dontknow:

0

1482

shuvalov написал(а):

Степняк, что вы мне пытаетесь доказать? Что у Турции есть право на Крым? Так его нет.

Я в этом не сомневаюсь : Крым - российский (за вычетом тех 60 лет, пока он был российским не напрямую, а посредством Украины),  был , есть и будет.   

Но в этом сомневаются некоторые турки ,поднимая данный вопрос, и эту же карту разыгрывают проукрские русофобящие крымские татары ...

0

1483

shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

19 марта 1945 года Сталин денонсировал советско-турецкий договор о дружбе,

Кстати, это другой договор.

Да, Вы правы , там речь шла не о Московском договоре 1921, а о договоре 1925 года.  Но ежели посмотреть на фактическое выполнение договора 1921  ,то он де-факто тоже денонсирован обеими сторонами еще ДО Великой Отечественной войны.

0

1484

shuvalov написал(а):
Морозка написал(а):

А закон выхода из СССР как звучал?
Один республиканский хмырь решил выйти из СССР и вышла вся республика?

Советский Союз прекратил своё существование путем самоликвидации.

Нет. Путем антиконституционного переворота и государственного уголовного преступления с нарушением Закона СССР №1409 от 3 апреля 1990 года  ,регламентировавшего порядок выхода союзных республик  из состава Союза.  https://ru.wikisource.org/wiki/Закон_СС … 0_№_1409-I 

Это  - разные вещи ... 

"Самоликвидацию" нужно было оформлять по закону,  не кулуарным сговором нескольких продажных уродов глав республик, но и  референдумами во всех союзных республиках и автономиях, а также заключительными  решениями Верховного Совета СССР (обеих палат)  ,  президента СССР  и Съезда народных депутатов СССР.

0

1485

shuvalov написал(а):

дружище..ну вы даете.... нельзя же так сознание расширять...

0

1486

Путин обещал приехать в краснокаменск...там рядышком дядя мой редкоземельные металлы добывал....главный инженер был...столичное снабжение...льготы.....а теперь в том поселке фильмы ужасов снимать можно.....

+1

1487

shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

И что из этого следует ?  Дата соответствует - 19 марта 1945.

Для денонсации договора вполне достаточно такого официального заявления. Встречного согласия второй стороны, и каких либо дополнительных переговоров  по данному вопросу не требуется.

Договор другой - от 17 декабря 1925 г. А Московский - от 16 марта 1921 года. Что касается выхода из международного договора, то он возможен только в соответствии с положениями этого договора, или с согласия всех его сторон. В противном случае одностороний выход из международного договора невозможен. И решение о выходде из международного договора должно оформляться решением Парламента, который его ратифицировал при заключении.  Но, повторюсь, это другой договор.

1. Да , насчет денонсации Вы правы - речь шла о договоре 1925 года, а не 1921 года.  Однако если умер договор 1925 года, то договор 1921 года , который был предтечей,  умер тем более. 

2. Увы, те времена в прошлом. Международное право более не действует. Действует право силы и сговоры ангажированных политиков.

3. США со своими сателлитами  "по праву силы" за последние 30 лет сотни раз нарушали  международное право. И при этом практически безнаказанно. Что говорит о том, что международное право Ялтинского мира  более не действует.  А западные трактовки этого нового международного права силы  выполнять не имеет никакого смысла.

4. РФ - это не РСФСР.  У РФ - иная конституция , которая принципиально меняет многое.  Когда-то читал обзор изменений в российском законодательстве  в связи с изменением общественного строя  и соответствующими изменениями международных договоров.  Количество измененных  отмененных законов и международных договоров измерялось тысячами.  И насколько мне известно,  этот процесс законодательных правок все еще продолжается.

+1

1488

механик написал(а):
Морозка написал(а):
shuvalov написал(а):

Я его текст не видел.

А где тексты международных договоров можно посмотреть?

На сайте ООН....все есть, только время нужно, время можно купить, подешевле, укитайцев......шучу

На сайте ООН есть только документы ООН.  Двухсторонних международных договоров там не держат ...

+1

1489

роберт...как здоровье? вина много в этом году?

0

1490

Палыч написал(а):
Stepnyak написал(а):
shuvalov написал(а):

Решайте, я не против. Только то, как ваши их решают, вопринимается всеми как слабость. Типа, хохлы забрали у Путина матрас, а он пытается на голых досках поудобнее устроиться.

Не ВСЕМИ, а определенным кругом некоторых лиц, к которым относитесь лично Вы.   ВОт от имени этих "некоторых" и вещайте. А не от ВСЕХ.

Мною лично , а также другими людьми, в том числе присутствующими на этой ветке  -  они слабостью не воспринимаются. А воспринимаются как вполне разумные действия властей, соответствующие возможностям экономики России ,  ее военному потенциалу и миролюбивой внешней политике.  Втягиваться сейчас в локальную войну с Украиной, поддерживаемой США и ЕС, да еще  по такому ничтожному поводу - глупо и затратно.  А чтобы "весь мир в труху" - опять же по такому ничтожному поводу и в данный конкретный момент - и вовсе неразумно

Я склонен согласиться с Шуваловым. НА УКРАИНЕ политика России воспринимается как слабая и трусливая практически всеми . У одних с радостью , у других с огорчением , но сущность оценки от этого не меняется.
И на этой ветке тоже говорить , что "позиция России слабостью  не считается" про ВСЕХ не получится.  Это тоже мнение НЕКОТОРЫХ участников ветки.

А я и не говорил от имени ВСЕХ  или от имени ВСЕХ УЧАСТНИКОВ ВЕТКИ . Я так и говорил - Мною лично , а также другими людьми, в том числе присутствующими на этой ветке ...   

Палыч написал(а):

Стучать ботинком по трибуне ООН, угрожая Западу силой,  Россия сможет примерно через 3-4 года,  при уже почти полном завершении программы перевооружений ВС РФ , намеченной планами  до 2025 года.  Программа перевооружений  к 2020 году за редкими исключениями выполнена успешно. Кое-что притормозилось санкциями и собственным раздолбайством.
Ну а пока нам можно довольствоваться и тем, что уже имеем.

Вообще-то , эти "ещё 3-4 года" Вы говорите постоянно. А учитывая , что вялотекущая модернизация ВС не прекращается никогда , её можно смело воспринимать как морковку перед ослиным носом. Хотя , если смотреть на вещи трезво , то ещё пару лет назад Путин , выступая перед руководителями оборонных предприятий, говорил , что программа перевооружения в основном завершена , заказы будут сокращены и им нужно искать пути конверсии производства.

Так сроки постоянно сдвигаются :  что ж тут поделать ?!   Мои прошлые прогнозы исходили (и всегда исходят) из "линейной экстраполяции"  текущих темпов модернизации и текущего геополитического и военно-политического расклада.   Переворот на Украине и последовавшие за этим массовые санкции , продавленные США по различным поводам,  затормозили выполнение многих военных программ и деятельность ВПК , заставив дополнительно развивать собственные производства  электроники, двигателей, композитных материалов и т.д. 
Уже построенные корабли и вертолеты стояли без двигателей и авионики,  не хватало композитных материалов ,углеродной нити,  и многого другого ...  Теперь я даю прогноз зс учетом этих поправок, рассчитывая на то, что программа модернизации вооружений уже не будет зависеть от западных поставщиков и поставщиков из западных "неоколоний" , например с Украины,  из Германии, Франции, Израиля, Швеции, Кореи и т.д. Разве это не ясно ?  А это потребовало и дополнительных ресурсов , и дополнительного времени.

Мало ли что Путин сказал на публику, выступая перед руководителями оборонных предприятий !  Вы что же думаете , это все - истинная правда ?!   Правду , и то не всегда, обычно говорят на закрытых совещаниях , не для ушей обывателей или журналистов .... Будьте реалистом. ...  В целом лланы выполнялись успешно - сообразно ситуации.   Разве можно корить наш Росвертол за построенные вертолеты  без двигателей, которые ждут своего часа в ангарах ?  Или же судоверфи  , построившие корабли  не до конца из-за отсутствия заложенных  в проект газотурбинных двигателей от "Мотор-Сич" . Ну не закладывались они на хохляцкое "назло бабушке отморожу уши"... Затяжка сроков в ВПК имела и еще имеет место быть.     
Добрых два десятка новых производств для ВПК пришлось строить с нуля ,под санкциями, меняя на ходу разработанные проекты. Это ж понимать надо ...

И про конверсию Путин явно для красного словца говорил : какая тут на хрен может быть "конверсия", когда многие предприятия ВПК завалены заказами на десяток лет вперед ?!
Это он так "шутил", успокаивая супостатов ...

Некоторым смежникам действительно придется конверсией заниматься из-за изменения технологий и комплектации ... Ну то такое дело ....

Наш "Роствертол" заказов имеет лети на 12 вперед, "Уралвагонзавод" , я думаю , не меньше.  ОДК, ОСК, КРЭТ - все в экспортных заказах  ...   А вот   Таганрогский авиазавод просто не в состоянии удовлетворить спрос на свои Бе-200  - ждут двигатели. Укры Д-436 отказались поставлять под давлением американцев, а альтернативный французский SaM146 теперь запретила Генпрокуратура (https://riafan.ru/1168323-genprokuratur … i-u-be-200)   после целого ряда неприятных ситуаций с французскими поставками комплектующих для "Суперджета" и др. самолетов   . Им нужен новый двигатель (я так понял, что они рассчитывают на ПД-14)  и сертификация заново.  И что им теперь - конверсией заниматься ?!

0

1491

65fil написал(а):

роберт...как здоровье? вина много в этом году?

Легче рецепт перекиси выведать у скупердяя Роберта чем узнать о количестве вина в его келлерах.

0

1492

shuvalov написал(а):
PadRe написал(а):

Факты - где когда и кто получил привести можете?

Да тот же СП-2.

А что с ним не так ?  Американский саботаж с использованием своих шавок ?  Вы думаете это нам хуже будет?!   Это Западу хуже будет.  Европейцы просто будут дополнительно тратить миллиарда эдак четыре в год, не менее, на закупках дорогого СПГ ,  европейские инвесторы потеряют миллиарда 2 в год ежегодной прибыли на транзите, немецкий бюджет будет вынужден выплатить и российским и западным компаниям более 10 млрд.евро компенсации ,а если суд присудит еще оплатить инвесторам упущенную выгоду - то более 100 млрд. ,европейцы потеряют примерно 10000 рабочих мест, немцы так и будут испытавать проблемы от нестабильности своей "зеленой энергетики"  и ее дороговизны, а целый ряд европейских стран понесет еще косвенные убытки из-за снижения конкурентоспособности своих экспортных товаров.

Россия же от этой блокировки не потеряет ничего.  Российские затраты на проект подводной части вынуждена будет оплатить Германия в соответствии с договором. 
Сухопутная часть может использоваться для поставок в Скандинавию  , а  по мере строительства терминалов в Усть-Луге - для торговли ямальским СПГ через балтийские порты.   

Ну и в чем тут узрели  "факт получения по жопе" ?  Это ОНИ сами себя высекли ...  И, кстати , проект-то не остановлен, и еще есть все шансы на достройку трубы и запуск СП-2  или в этом еще году, или весной 2021 года.  А неустойку за задержку будет платить Германия, как гарант обязательства СП-2 запустить не взирая на все санкции

0

1493

Уровень бедности во втором квартале 2020 года вырос на 1 процентный пункт по сравнению с уровнем первого квартала и составил 13,5%, что создает риск того, что национальная цель по снижению бедности в два раза к 2030 году не будет достигнута, заявили сегодня в Счётной палате.

Экономист, политолог, геостратег Андрей Школьников уверен, что нынешний финансово-экономический блок правительства однозначно не справиться с этой целью.

"Этот блок – он построен на праволиберальных принципах, суть которых в существовании некой внешней, подчеркиваю, эмиссии, которая какими-то крохами доходит до России. Мы перераспределяем её внутри России, причем, так, чтобы богатые получали больше, а бедные меньше, и надеемся, что этих денег хватит, чтобы уровень бедности уменьшился. Если бы, например, экономика России росла на 10% в год, тогда они что-то бы смогли, просто перераспределяя. Но в нынешних условиях результата нет", - пояснил Школьников.

По его словам, глава Минфина Антон Силуанов и его коллеги пользуются старыми инструментами, а на новые у них даже намёка нет.

"У Белоусова, и что непосредственно с его участием делается, логика видна. Хотя бы проявляться стала. А у этих ребят логики нет в принципе. Они живут полностью в той системе, в которой жили. Они не выполнят национальную цель точно. Может быть, они даже посмотрят и скажут – мы с этим справиться просто не можем, поэтому не будем делать", - добавил Школьников.

Он подчеркнул, что в России сильно "просел" малый бизнес, средний бизнес и самозанятые. Эксперт считает, что изменить ситуацию может президент. Школьников напомнил, как ещё в конце прошлого года Владимир Путин высказал очень интересную мысль.

"Он рассуждал вслух по поводу террора, по поводу последствий всего этого. И чётко было понятно, то есть посыл был такой: "Дорогие друзья, я не хочу это делать, мне это неприятно, но я это понимаю, и не вынуждайте меня это делать". Владимир Владимирович предупреждает несколько раз, чётко, ясно. Он не любит делать резкие шаги. Ну, подождём. Мы чётко видим, что чиновничество не поняло этой мысли и не стремится в рамках этого жить. Но посмотрим, сколько раз он ещё предупредит, после того как будет вынужден начинать закручивать гайки, причем, крайне жёстко", - считает Школьников

+1

1494

shuvalov написал(а):
65fil написал(а):

это от большого опыта.....любовь проститутки пытаются завоевать прыщавые юноши......на украине даже кукареканье петуха каждый день воспринимается по разному.......

Там, между прочим, остались миллионы русских, брошенных вашими на произвол судьбы. Впрочем, мне пофиг лично ваше к этому отношение. Все будет зависеть от власти после Путина. Очень надеюсь, что ему немного осталось.

Минимум до 2024-го ... :)   

Ну а если здоровье ему позволит (а пока что я тут проблем не усматриваю)   все равно 72-летний Путин останется в большой политике и при возможностях влиять на своего преемника на посту президента России... Ну скажем с поста  верховного правителя союзного государства .
Хиллари старше Путина на 5 лет , Трамп -  на 6 лет ,  Байден - на 10, Пелоси - на 12 . НО они же имеют президентские амбиции и виды на власть, не так ли ?! Так почему Путину их не иметь ?   

Ну а допустим станет Путин министром без портфеля или  министром-советником, как Ли Куан Ю , который премьером Сингапура был более  30 лет , при власти и с большим весом  - еще более 20 лет, а на своем месте премьера в конечном итоге  оставил своего сына  ,который рулит страной уже 16 лет...

С чего Вы вообще решили, что уход Путина будет благом для России и для Вас ?  Может, наоборот,  и нам , и вам  от этого станет только хуже ...     
Что за мания обязательно менять правителей ?  Если они справляются со своими обязанностями лучше других и имеют стабильно высокую поддержку - на фига их менять ?  :glasses:

0

1495

Stepnyak написал(а):
механик написал(а):
Морозка написал(а):

А где тексты международных договоров можно посмотреть?

На сайте ООН....все есть, только время нужно, время можно купить, подешевле, укитайцев......шучу

На сайте ООН есть только документы ООН.  Двухсторонних международных договоров там не держат ...

Уже не помню, там вроде о резолюции речь и шла.

0

1496

Аглая Иванов написал(а):
Морозка написал(а):

Если это в натуре так, то это же отлично. Ибо означает, что демократы не так глупы, как кажутся. Потому что для всего запада и прочих Америк, конечно же, не Россия является препятствием, а именно Китай. Чем быстрее они нажмут на тормоз эту силу, тем быстрее низам всех стран жить станет легче и веселее

Кто то помнится утверждал с энтузиазмом жить стало легче жить стало веселее вот убей не помню в чьем воспаленном мозгу был зародился сей лозунг афоризм?

«Жить ста́ло лу́чше, жить ста́ло веселе́е!» — распространённый вариант фразы, произнесённой Генеральным секретарём ЦК ВКП(б) И. В. Сталиным 17 ноября 1935 года в выступлении на Первом всесоюзном совещании рабочих и работниц — стахановцев. Полностью фраза звучала так: «Жить стало лучше, товарищи. Жить стало веселее. А когда весело живется, работа спорится… Если бы у нас жилось плохо, неприглядно, невесело, то никакого стахановского движения не было бы у нас».

В 1935 году , после успешных первых пятилеток и действительно жилось лучше и веселее , чем в годы предыдущие .  Вы в этом сомневаетесь или с этим не согласны ?  :glasses:

0

1497

Ещё раз о западной «свободе»

25.09.2020 08:31
В последние пару недель наблюдаю занимательное явление. В комментариях в соцсетях и под видео на Ютубе появился новый тип ботов. Пишут большие и развёрнутые тексты по поводу «в США свобода и демократия, а в России диктатура». Практически сочинения на тему.

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2020/09/010cc2d693cf.jpg

Сопровождая всё это замечаниями типа «ага, вам нечего возразить, вот вы и слились».

Я думаю, что это в очередной включились те самые кибервойска США, в которые не так давно набирали русскоговорящих жителей различных стран (и соответствующее объявление висело в Твиттере официального аккаунта ЦРУ).

Врут от первой до последней буквы. И что в США есть свобода. И что в США есть демократия. И что мне нечего возразить.

Сейчас продемонстрирую.

Для начала про демократию

В Китае действует 11 партий. В России зарегистрировано 42 партии, из них в российской Думе представлено четыре. И только в США всего две партии.

В России на выборах было шесть кандидатов в президенты. В США всего два.

В России всеобщее прямое волеизъявление, «один человек – один голос». В США архаичная система «выборщиков».

В Саудовской Аравии абсолютная монархия. В Великобритании абсолютная монархия (и наследственная верхняя палата парламента). Множество людей родилось, когда правила королева Елизавета, и умерло, когда она продолжает править.

В Европе в целом 12 монархий: Андорра, Бельгия, Ватикан, Великобритания, Дания, Испания, Лихтенштейн, Люксембург, Монако, Нидерланды, Норвегия и Швеция.

Кроме того, абсолютным монархом является Папа Римский.

И после этого они рассказывают, что у нас мало демократии и нужна сменяемость власти? Серьёзно?

Теперь о свободе слова

В США несколько крупных медиа-холдингов, все они принадлежат людям типа Руперта Мердока, и никто не может писать то, что не понравится владельцам этих СМИ.

Маккартизм придумали не в СССР и не в России.

Кто такие «чикагская семёрка»? Хотя нет, о них я отдельно напишу, они этого достойны.

Ну и достаточно назвать несколько фамилий: Эдвард Сноуден, Брэдли Мэннинг и, конечно, Джулиан Ассанж. Всех этих людей преследуют только за то, что те распространяли правду.

Мэннинг просидел в тюрьме несколько лет. Сноуден сбежал в «тоталитарную» Россию. Ассанж провёл несколько лет в осаде, а теперь ему грозит 175 лет тюрьмы, хотя никто даже не может чётко сформулировать, что ему предъявляют.

И, кстати, напомните мне, что случилось с каналом Алекса Джонса, на котором было несколько миллионов подписчиков?

Как развивается карьера мегапопулярной (уже в прошлом) журналистки Мегин Келли, которая посмела задать Трампу неудобный вопрос? Всего один вопрос… а уже никак не развивается, её уволили с волчьим билетом.

А есть ещё такой интересный комик, Джо Роган, самый популярный в Америке. И что случилось с его аккаунтом на Ютубе? Почему ему пришлось уйти на «Спотифай»? Ни один либерал вам не расскажет.

В Британии был такой радиоведущий – Джордж Гэллоуэй. Его уволили за инакомыслие, вещал не по спускаемым методичкам (и слишком искренне поддерживал левое крыло лейбористской партии). Теперь работает на «тоталитарном» RT.

Я могу продолжать так очень долго.

В реальности (а не по методичкам финансируемого Госдепом «Голоса Америки») честные и правдивые журналисты бегут с тоталитарного Запада с его жесточайшей цензурой и травлей инакомыслящих в свободную Россию, где истинная свобода слова (как по мне, то иногда даже чересчур).

Тирания

По запросу «полицейский произвол» гугл выдаёт 3,7 миллиона ссылок (и часть из них про жестокость западной полиции). По запросу «police harrasment» выдаёт 120 миллионов ссылок.

В США полиция ежегодно убивает около тысячи безоружных граждан. В России таких случаев я вообще не могу припомнить ни одного.

Если бы у нас полиция убила кого-то безоружного – это было бы ЧП всероссийского масштаба, которое вспоминали бы несколько лет. В США это обыденность, каждый день убивают по 2-3 безоружных человека.

В России за последние несколько лет декриминализировали целый ряд статей Уголовного Кодекса (в основном, касающихся мелких экономических преступлений). В США уголовное законодательство лишь ужесточается.

Кстати, как там со смертной казнью в Соединенных Штатах, напомните мне?

И не нужно забывать, что в США легализованы пытки. И на последних слушаниях в Конгрессе обсуждалась не необходимость запрета пыток, а решали, как сделать пытки более эффективными!

Количество заключённых в России по состоянию на 1 сентября 2020 года составляет 493 тысячи, из них более сотни тысяч «на поселении», то есть содержатся в предельно мягких условиях.

В тюрьмах США свыше 2,3 миллиона заключённых. Это 25% всех заключенных планеты (больше чем в 35 крупнейших европейских странах, вместе взятых, и на 40% больше, чем в Китае), хотя население США составляет всего 5% населения мира.

То есть количество заключённых в США в пять раз выше, чем в среднем по планете.

Слышите? Количество заключённых в «свободных» США на душу населения в 2,5 раза выше, чем в «несвободной» России!

В «ужасном» ГУЛАГе, которым всех пугают западные пропагандисты, на пике количество заключённых составляло около 1,4 миллиона человек. То есть более чем в полтора раза меньше, чем сейчас сидит в «свободных» США.

Количество заключенных в Соединенных Штатах Америки самое высокое в мире – 716 человек на 100 000 населения страны!

Я уже молчу о том, что кроме численности заключённых США также в лидерах по средней длительности сроков заключения. То есть сидит чертовски много людей и сидит большинство из них очень и очень долго.

Так кто после всего этого полицейское государство и тюрьма народов?!

Нищета

В США около 46 миллионов людей живут на продуктовые карточки (у нас их отменили в 1948 году и больше не вводили, даже в суровые девяностые).

Сотни тысяч бездомных. Из которых больше четверти – это ветераны американской армии. Это к вопросу престижности службы в US Army. Служи, дурачок, получишь значок.

И даже те, у кого есть крыша над головой, по уши в долгах. Средний долг американских граждан около 63 тысяч долларов на человека (это личный долг, не путать с государственным).

Итого

США – страна-тюрьма, расовая сегрегация, полицейский режим, десятки спецслужб, произвол и насилие, нищета, бесправие, неблагодарность к собственным военным, цензура, пытки, смертная казнь, Гуантанамо, регулярные убийства безоружных граждан силовиками и сверхагрессивная внешняя политика.

И всё это сверху накрывается тоталитарной системой лжи и промывания мозгов. Доктор Геббельс учился у американских пропагандистов и рекламщиков, это исторический факт. И с тех пор их пропаганда и методики brain washing только многократно усилились.

0

1498

65fil написал(а):

роберт...как здоровье? вина много в этом году?

Вина не знаю сколь мне после дроздов достанется.
виноград в этом году спеет медленно. а лрозды расплодились опять и шерстят не по детски...
В прошлые года семь ворон исрок их гоняли... а теперь летом мои сторожа вдруг исчезли.
Видно проклятые охотники их пристрелили или отравили.
А здоровье  - в этом году с ранней весны много болел... иммунитет слабнет... и приходится временами бегать по врачам и глотать антибиот ики.
Но от короны пока удалось спастисб при менением перекиси водорода.
Сегодня в гостях у нас была племянница Людмилы из Озерска (Сороковка), вышла в начале года в Москве за немчика российского, который живёт в Дрездене, замуж.
После свадьбы поехала в Озёрск погостить у родителей.
И тут гряла эта зараза с Ковидом. 5 месяв торчала там, пока опять запустили в подпиндосную ФРГ.
Вчера вечером выпил с её мужем порядком вина и чачу из этого вина.
К удивлению перенёс это довольно хорошо.
А это значит что моё здоровье опять  на пути улучшения.
Молодожёнам я подарил 30 литров своего лучшего красного  вина и 1 литр чачи.
Эти в Дрездене получили квартиру и собираются праздновать Новоселие. Моё вино им очень понравилось...А  пробовали они его ещё  в конце прошлого года.

+2

1499

Аглая Иванов написал(а):

65fil написал(а):

    роберт...как здоровье? вина много в этом году?

Легче рецепт перекиси выведать у скупердяя Роберта чем узнать о количестве вина в его келлерах.

Нового вина вообще ещё нет, а вот строго, несмтря на то, что я 200 литров перегнал на чаыу у меня все еще минимум 250 литров есть... в одной 100 литровой бочке вину у
же 10 лет. Гарне винце... только вот пить уже некому... Сам не могу... и младший брат тоже почти не пьёт.
Вот и перегоняю излишки на чачу.
Ты же тоже не хочешь заехать ко мне в гости... А вель сукач даже имеешь мой адрес и знаешь мою скайповскую связь.

0

1500

Какой виноград у тебя? Ты вроде говорил раньше, но я уже забыл....Вина нет это понятно, Фил, думаю имел ввиду сколько вина будет в этом году?

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #6