Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #6


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #6

Сообщений 1601 страница 1620 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #5

0

1601

механик написал(а):

Аглая, паранджа не делает свободным, паранджа упрощает, выполнять написанное проще, чем думать самому.

Выполнять обряды просто, но рано или поздно придут и разбомбят, потому что проще жить нельзя. Наше Царство не от мира сего, нечего упрощать и уподобляться этому миру. Это у буддистов, смена времен года, инь янь, все срисовано с того, что человек видит своими глазами, а Христианство это то, о чем человек может только предполагать "через размытое стекло" как Павел говорит...и уж точно, уподобляться мусульманскому фатализму, мы вправе и должны влиять на свое будущее, а не просто смиряться с обстоятельствами...Всего хорошего.

Мусульманским обычаям сотни лет. И что? Пусть носят паранджи адекватные мусульмане совсем не экстремисты а экстремизм присущ всем религиям.

0

1602

механик написал(а):

Это связано с хранением. Последние яблоки, "симеринка" собирали перед морозами, потом уже фруктов не было. Собирали даже комбайнами, были комбайны дя сбора яблок. Для них специально были небольшие деревья. Комбайн их с 2х сторон зажимал и тряс, явлоки падали в воронку. Аглая, старались, думали, выкручивались, не все получалось...

Выкручивались и недовыкрутились. Почему в начале 90 в связи с шоковой реформой Гайдара фрукты появились как по мановению волшебной палочки в любом самом захудалом магазинчике в самой далёкой деревеньке в самой глуши появились в продаже бананы ананасы киви авокадо мандарины и грейпфруты почему при СССР это было нельзя сделать и обеспечить фруктами и сына степей калмыка и друга тайги тунгуса.

0

1603

PadRe написал(а):

"Вечный дефицит", как вы выразились, начался где-то к концу 70-х. До этого момента в магазинах не было проблем с продовольствием.
И то далеко не везде. Причем несмотря на "вечность" дефицита - на рынке можно было купить всё. Да, немного дороже государственных цен, но ВСЁ.
А подсобное хозяйство велось далеко не для сведения "концов с концами".
Просто хотелось ЭКО помидорчика-огурчика-курочку-гусика со своего подворья.

Поэтому еще раз предлагаю внимательно посмотреть на ту картинку, которую я вам недавно отпостил.

Ну да. После 12 часовой смены в колхозо совхозе приползая домой колхозник вынужден был ещё несколько часов пахать на приусадебном участке в самом деле чтобы свести концы с концами. Это было что? Ради эко - гусика, неправда все это, это все было от безденежья.

0

1604

PadRe написал(а):

Мои картинки наглядно показывают, что ваши "убийственные доводы" абсолютно фантастические, ибо противоречат фактам.
А вы сами кроме доводов фактов не приводите.
Это и есть вагинальный мяч.

Отредактировано PadRe (Сегодня 13:31:18)

Как можно противоречить фактам имеющим место быть я эти факты описываю а Вы их контраргументируете их всякими картинками непотребными. Ну разве можно так вести плодотворный диспут.

0

1605

Морозка написал(а):

А еще он не жил в деревнях Италии во времена, когда в СССР правил Сталин.
И его не угоняли немцы, на работы в Германию. В Германии очень чисто было, скот не гадил и грязь испарялась сама собой.

Не надо копировать Снегурка я пишу не домыслы я привожу факты и кто знает не пойди советская деревня по колхозно совхозному пути от в самом деле жилось бы лучше жилось бы веселее и работалось бы с песнями да ещё на каждую тему особенными на сев яровых например или на косьбу трав луговых или на августовскую вспашку зяби.

0

1606

27.09.2020, 12:31
Колониальная политика – версии для стран «первого» и «третьего» мира

Алексей Белов , Журналистская Правда – jpgazeta.ru 26.09.2020, 22:28

С одной стороны все эти брюссельские бюрократы по сути такие же слуги США и при первом же окрике из Вашингтона берут под козырёк, а с другой Украина живёт с ними в разных «мирах», и что позволено старшим «холопам», о том младшему и мечтать не стоит.

http://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2020/09/original.jpg

Каждый из нас, кто хоть раз покупал товары одних и тех же мировых брендов в разных странах, знает, что ещё с незапамятных времён западные производители поделили покупателей по условно географическому признаку на страны первого, второго и третьего мира. На самом деле правильнее было бы сказать не мира, а сорта, да и к географии деление это имеет весьма отдалённое отношение. Но факт остаётся фактом, условная шоколадка Lindt, купленная в России – это совсем не то же самое лакомство, что лежит на полках супермаркетов в Швейцарии или Германии. И дело тут вовсе не в локализации, просто на одном и том же заводе намеренно готовят продукт с одним и тем же названием, но по трём разным рецептурам. То есть дело в отношении к потребителю.

А потом венгры жалуются, что местная Nutella отличается по вкусу и консистенции от австрийской, и, увы, не в лучшую сторону. А чешские покупатели видят в «рыбных палочках» Iglo, на 7% меньше рыбы, а в холодном чае Nestea – на 40% меньше экстракта чая, чем немцы. И если в консервированной ветчине марки Tulip в той же Германии — сплошная свинина, то в Чехии — лишь переработанная курица, но при этом чешский вариант «для бедных» стоит почти в два раза дороже немецкого.

Но как оказалось, теория и практика «трёх миров» находит своё воплощение не только на полках магазинов, но и в мировой политике, точнее в мировой колониальной системе, тщательно выстроенной за последние годы для разных стран и народов архитекторами из «сияющего града на холме».

Возьмём, казалось бы, две максимально непохожие друг на друга страны — Германию и Украину, а даже у них есть одна общая черта: обе находятся в прямой зависимости от США. Только «колониальный пряник», которым временами потчуют Берлин и вкуснее, и качественнее, того, что привозят в Киев. Хотя, если быть до конца честным, на Украине последнее время обходятся всё больше кнутом, без подсластителя.

Впрочем, этим кнутом может перепасть любому зарвавшемуся «доминиону». Так на днях, госсекретарь США Майк Помпео в ультимативной форме выдал немцам ценные указания: «Северный поток — 2» прикрыть, торговать с Ираном не сметь. Во как. И казалось бы у главного игрока в Европе есть и своя голова на плечах, и собственная гордость, но надо же, они не могут попросту заявить зарвавшимся янки – «гоу хоум» и вообще отвалите от нас со своими указаниями. Нет, они пытаются с ними договариваться, нижайше просят не мешать строительству газопровода и готовы ради этого за свой счёт построить у себя два здоровенных терминала по приёму СПГ, которым американцы жаждут заменить наш более дешёвый газ.

И пусть, с одной стороны, вице-канцлер Германии Олаф Шольц снова высказался втом духе, что СП-2 это чисто экономический проект, и не стоит путать круглое с мягким и накладывать на него ситуацию с Навальным. Но, с другой, в качестве главного аргумента Шольц ссылается не на собственно германские интересы, а на международность проекта. Мол мы, немцы, не сами трубу эту прокладываем, там много кто участвует, а от того, нет у нас возможности в одиночку проект остановить, вы уж там, господа в Вашингтоне, не

серчайте, войдите в положение… И это, увы, не единичный случай подобного общения колонии с метрополией. Очень может быть, что пресловутый «Kanzlerakte» только миф, но реальная политика ФРГ на протяжении многих лет не отставляет нам иной трактовки, кроме выше озвученной.

Это был, так сказать, пример колониальных взаимоотношений для стран «первого» мира. Странам «третьего», как той же Украине, повезло куда меньше. Их шпыняют все: и сами заокеанские хозяева, и иные хозяйски слуги, те же немцы, поляки, даже временами венгры с румынами.

Давеча на аналитическом сайте Atlantic Council, известной структуры американского влияния в Европе, вышла прелюбопытнейшая статейка, в которой предлагается, ни много ни мало, устроить на Украине европейский миграционный хаб. А то места там много, а собственного народа реально мало, почему бы не запустить в неньку таких замечательных во всех отношениях беженцев из Африки, Азии и Ближнего Востока? И старую Европу разгрузим, и опустевшим украинским просторам найдём достойное применение. Я так полагаю, что украинцы будут рады, ну а куда им деваться-то? Желание хозяина закон, одно плохо – хозяев, как грязи.

Намедни глава европейской дипломатии испанец Жозеп Боррель высказал неудовольствие самоуправством украинских туземцев, пожелавших самостоятельно решать, кого назначать руководителями различных надзорных органов. Так и сказал, посмеете, мол, уволить Сытника, поставленного смотрящим за НАБУ, не видать вам наших кредитов. А посол Европейского союза на Украине Матти Маасикас вообще заявил, что если так называемы антикоррупционные структуры будут возглавлять не те люди, которые нравятся ЕС, то вслед за деньгами, Украина лишится и своей единственно постмайданной радости – безвиза. И снова, ну как тут откажешь?

Вот и получается, что с одной стороны все эти брюссельские бюрократы по сути такие же слуги США и при первом же окрике из Вашингтона берут под козырёк, а с другой Украина живёт с ними в разных «мирах», и что позволено старшим «холопам», о том младшему и мечтать не стоит. А начнёшь буянить, права качать, быстро нарвёшься на подзатыльник.

От того и пребывает нынче «Незалежная» в вечной растерянности, не зная за что и откуда ей снова прилетит. За каждый шаг свой трясётся. Даже чтобы решить признавать ли недавнюю инаугурацию Лукашенко, президента Белоруссии, одного из самых важных своих партнёров, который не отвернулся от Киева даже после 2014 года, понадобилось сначала дождаться реакции из-за океана, и ожидаемо предать старого друга. Ну что поделаешь, у рабов друзей нет.

А чтобы «раб» не забывал своё место, скоро ему пришлют профессионального надсмотрщика, нынешнего директора одного из важнейших центров колониальной политики США в Европе фонда им. Джорджа К. Маршалла в Германии, генерал-лейтенанта в отставке Кита Дейтона. По слухам, будущий посол уже пообещал «активнее противостоять российской агрессии в Донбассе». Ну а что, не зря ж американцы местным Javelin-ы дарили? Вот пусть туземцы с этими «копьями» наперевес отрабатывают подарки доброго хозяина. Похоже, время пришло…

0

1607

Морозка написал(а):

Ага.
Вот если бы ты не выслушивал на линейках политинформации, то и западный люд не отправлял бы своих детей в школы, ибо не нужно было бы капиталистам обучать каких-то детей рабочих и прочих крестьян.
Короче, все эти Ленины и Сталины зачем-то потревожили капиталистов. А вот зачем...... непонятно. Без Лениных и Сталиных все сидели бы все в чистых крестьянских дворах с чистыми коровами и абсолютно чистыми улицами в деревнях и селах по всему чистому миру

Может Снегурка и права. Что было бы на свете белом если бы не было нас.

0

1608

Морозка написал(а):

Бедная, бедная Аглая.
Горошек у тебя хотя бы был?

Я не буду писать о пареной брюкве Снегурка сам расстроюсь тебя расстрою весь форум расстроится и даже Роберт в далеком Кайзерслаутерне всплакнет.

0

1609

Морозка написал(а):

а мне непонятно, почему когда после войны в СССР были уже отменены карточки продуктовые в Англии они все еще были.
Зачем англичане голодали?

Что нам англичане нам самим себя сечь надо за мысли порой неправедные жестокие как те самые унтер офицерские вдовы.

0

1610

Аглая Иванов написал(а):
механик написал(а):

Это связано с хранением. Последние яблоки, "симеринка" собирали перед морозами, потом уже фруктов не было. Собирали даже комбайнами, были комбайны дя сбора яблок. Для них специально были небольшие деревья. Комбайн их с 2х сторон зажимал и тряс, явлоки падали в воронку. Аглая, старались, думали, выкручивались, не все получалось...

Выкручивались и недовыкрутились. Почему в начале 90 в связи с шоковой реформой Гайдара фрукты появились как по мановению волшебной палочки в любом самом захудалом магазинчике в самой далёкой деревеньке в самой глуши появились в продаже бананы ананасы киви авокадо мандарины и грейпфруты почему при СССР это было нельзя сделать и обеспечить фруктами и сына степей калмыка и друга тайги тунгуса.

ПОтому что появился импорт по высоким ценам ,соответствующим конвертации рублей в доллары.  А конвертация эта стала возможной по причине распродажи национального богатства за рубли , которые печатались в обмен на доллары

Утверждают ,что национального богатства тогда распродали примерно на три триллиона долларов . Ну а вместо имевшихся заводов, земель пароходов  таким вот туземцам, как Вы,  и впарили эти бусы обработанные химией долгохранящиеся  "бананы ананасы киви авокадо мандарины и грейпфруты" . За чечевичную похлебку продали первородство ...
Перевели имевшееся народное достояние на говно ...

Для Вас, как эмигранта ,  это может и благо.  А вот для оставшихся здесь россиян это - преступление, не имеющее прощения,  а также огромные материальные потери  производств ,  технологий и рынков сбыта  для нас и для  наших потомков ...

+1

1611

Stepnyak написал(а):

Я буду оспаривать.

"Мироед" потому и был "мироедом", что обдирал своих же односельчан кабальными кредитами и условиями труда.  Как правило, за очень редкими исключениями.

Если бы он САМОЛИЧНО трудился, и при этом имел хороший достаток  , то и хрен с ним. Это еще пол-беды, и даже вовсе не беда .   Но ведь он же как правило эксплуатировал наемный труд, присваивая и часть труда своих земляков,  а иногда и все их имущество ... И использовал при этом криминальные методы принуждения руками своих подкулачников.

Середняки тоже были разными , и относились к ним по-разному : кого-то гномили совершенно поделом , а кого-то и председателями колхозов избирали ...

Про обдирание батраков это по большей части большевистские мифы кулак мироед обеспечивал батраков работой и сам со всей своей обычно многочисленной семьей пахал в поле как вол.

0

1612

Аглая Иванов написал(а):
механик написал(а):

Это связано с хранением. Последние яблоки, "симеринка" собирали перед морозами, потом уже фруктов не было. Собирали даже комбайнами, были комбайны дя сбора яблок. Для них специально были небольшие деревья. Комбайн их с 2х сторон зажимал и тряс, явлоки падали в воронку. Аглая, старались, думали, выкручивались, не все получалось...

Выкручивались и недовыкрутились. Почему в начале 90 в связи с шоковой реформой Гайдара фрукты появились как по мановению волшебной палочки в любом самом захудалом магазинчике в самой далёкой деревеньке в самой глуши появились в продаже бананы ананасы киви авокадо мандарины и грейпфруты почему при СССР это было нельзя сделать и обеспечить фруктами и сына степей калмыка и друга тайги тунгуса.

Не знаю. Сельское хозяйство тоже на месте нетопчется. Стали эти фрукты выращивать там, где раньше не могли. Я сам хотел эти киви привезти в 94ом из Франции, один баптист там работал, идею мне подбросил, там побитые градом были, можжно было купить за бесценок. Кинул меня покупатель в последнюю очередь, с тех пор я с бизнесом завязал.

Потом я увидел как они появились в продаже, французские киви. Кислющие. В Магадане я был 2 раза в стройотряде лето 82 и 83, бананов везли с Вьетнама много, в таких, плетеных из бамбука корзинах, пароходами, но наверное только на магаданскую область и хватало, ананасы везли, но их практически сразу замораживали, хранить было невозможно.

Видать на всю страну не хватало, не было таких возможностей. Помню в этих корзинах с бананами змеи попадались, они при охлаждении засыпали, а как трюма открывали они потихоньку просыпались.

Видимо были у государства другие задачи, что по мне, так в первую очередь решались проблемы более насущные. Жилье, образование, квартплата, уходза детьми, ...что по мне это важнее бананов.

Защищая тот капиталистический мир вы фактически защищаете неравенство, колонизацию и эксплуатацию. Причем к дележу этого пирога вас никто не приглашал. Вас рассматривали только как цель этой эксплуатации, ее объект. Поэтому мне и непонятно оправдание кулачества и прочая нелепица. Ну, если дед ваш кулаком был, то понятно еще, а если как подавляющеебольшинство середняк или беднота, то это мазохизм.

Сегодня меня практически везде воспринимают как объект для лохотрона и эксплуатации. Повсеместно. Я каким то образом защищаю себя законами, профсоюзами, всем, что рабочие люди создали противостоянием с миллионерами. Что образовалось благодаря влиянию СССР в этом мире. И что сохраняется, как память о страхе, что все может вернуться.

Современные отцы общества это совершенно беспринципные и циничные ублюдки. Если вы считаете по другому, то скорее всего потому, что принадлежите к прикупленной части работяг. Что вы просто где то попали в струю, пользуетесь какой то частью колониального грабежа. Я вот скажу вам, что знаю, на Филиппинах, не самой последней стране в ммире они живут, почти всю жизнь думая о еде.

И Роберт этим колониальным грабежом пользуется, ему перепадает.

+1

1613

Stepnyak написал(а):

ПОтому что появился импорт по высоким ценам ,соответствующим конвертации рублей в доллары.  А конвертация эта стала возможной по причине распродажи национального богатства за рубли , которые печатались в обмен на доллары

Утверждают ,что национального богатства распродали примерно на три 3 триллиона  . Ну а вместо заводов, земель пароходов  таким вот туземцам, как Вы,  и впарили бусы обработанные химией долгохранящиеся  "бананы ананасы киви авокадо мандарины и грейпфруты" . За чечевичную похлебку продали первородство ...

Для Вас, как эмигранта ,  это может и благо.  А для оставшихся здесь россиян это - преступление ,не имеющее прощения,  и огромные материальные потери  производств и технологий для нас и наших потомков ...

Советское убогое сельпо все списывало на отсутствие достатка в холодильных камерах потому и не могли завозить скоропортящиеся продукты в достаточном количестве и кстати так же по этой причине мы ели мороженое не жарким летом а лютою зимой на что даже Уинстон Черчилль сказал увидя в СССР людей едящих мороженое зимой что этого народ нельзя победить.

0

1614

Аглая Иванов написал(а):
Stepnyak написал(а):

Я буду оспаривать.

"Мироед" потому и был "мироедом", что обдирал своих же односельчан кабальными кредитами и условиями труда.  Как правило, за очень редкими исключениями.

Если бы он САМОЛИЧНО трудился, и при этом имел хороший достаток  , то и хрен с ним. Это еще пол-беды, и даже вовсе не беда .   Но ведь он же как правило эксплуатировал наемный труд, присваивая и часть труда своих земляков,  а иногда и все их имущество ... И использовал при этом криминальные методы принуждения руками своих подкулачников.

Середняки тоже были разными , и относились к ним по-разному : кого-то гномили совершенно поделом , а кого-то и председателями колхозов избирали ...

Про обдирание батраков это по большей части большевистские мифы кулак мироед обеспечивал батраков работой и сам со всей своей обычно многочисленной семьей пахал в поле как вол.

Ну а про "обеспечение мироедами своих батраков работой" - это большей частью антисоветские мифы.   

Когда мироедов раскулачили,  батраки не очень-то горевали, а сами стали обеспечивать себя работой , и , судя по статистическим показателям,  справлялись с сельским хозяйством при поддержке социалистического государства лучше, чем при мироедах.

Насчет того, что мироеды сами работали - это тоже брехня.   Когда они сами работали, а других не гномили - их, как правило, мироедами не называли ...  Вы, как я понимаю, происхождением из "мироедов" будете, ну а я внук бедняка-одноного инвалида Первой мировой войны, который от мироедов с 1915 по 1920 горя хлебнул.  А при Советской власти зажил заметно лучше, и за нее в войну партизанил на одной ноге.  И еще я сын комсомольца-комбедовца, в которого эти самые "работящие волы" из обреза картечью стреляли , когда ему было всего 14 лет.  И еще в брата его  ,тоже комсомольца,  на год старше - тоже стреляли.

Да вот только мой отец войну майором Советской Армии окончил, защищая свою Родину,  брат его старший , политрук саперного батальона , погиб в первые дни войны на Днестре (то ли от прямого попадания бомбы, то ли немцы раненного расстреляли - показания сослуживцев разошлись) , ну  а те "волы", которые стреляли, во время войны были полицаями в родных краях , а после войны ушли с немцами, так как на Родине их ждала бы виселица или лет двадцать лагерей.     

Так что "волы" -  они ведь  разные были , и правда тут - вряд ли на Вашей стороне ...

Замечу также, что все "волы"  - что тогдашние кулаки ,что нынешние бизнесмены-плутократы, что в России , что в других странах - имеют удивительную особенность : они все стремятся к коллаборационизму с интервентами и колонизаторами , и к созданию "запасных аэродромов" и открытию счетов в зарубежье, и к последующей эмиграции.  Потому как хорошо знают, чего стоят их состояния, чьим горбом они заработаны, и опасаются, что за ними рано или поздно их же соотечественники придут и отберут неправедно нажитое. 

Потому то российское кулачье и даже значительный процент "середнячья"  массово сотрудничали с немецко-фашистскими оккупантами  , а вот беднота почему-то большей частью  воевала в рядах РККА и в партизанах.  Кулачье - в Казачьем стане и дивизиях СС  при Краснове, Шкуро и фон Панвице, а беднота - в Донском и Кубанском казачьих корпусах ...
Моя правда и мои симпатии  на стороне последних ...   А Ваши сусальные сказки о "волах" и "радетелях батраков" - мне по фигу ...

Жалею только, что такие кулацкие выродки, как Горбачев и Ельцин добрались до верховной власти СССР и способствовали разрушению моей советской Родины и обнищанию ее народа так сильно, как ни одна война не могла сделать.   По моему разумению, советская власть была слишком гуманной по отношению к своим врагам и особенно к их потомкам , которые ее скрытыми врагами всю свою жизнь и оставались и нанесли предательский удар.  Надо было давить этих уродов еще в колыбели - еще в 1931, или же отбирать у родителей для воспитания в интернате. Меньше бы вреда для трех сотен миллионов людей спустя 60 лет  было бы ...     

И таких бедняков-батраков в России было куда больше , чем мироедов . Поэтому то, что мироедов на заре Советской власти  раскулачили в пользу тех , кого эти мироеды объедали, меня никак не огорчает, и я расцениваю действия советских властей как справедливые.

0

1615

Аглая Иванов написал(а):
Морозка написал(а):

А еще он не жил в деревнях Италии во времена, когда в СССР правил Сталин.
И его не угоняли немцы, на работы в Германию. В Германии очень чисто было, скот не гадил и грязь испарялась сама собой.

Не надо копировать Снегурка я пишу не домыслы я привожу факты и кто знает не пойди советская деревня по колхозно совхозному пути от в самом деле жилось бы лучше жилось бы веселее и работалось бы с песнями да ещё на каждую тему особенными на сев яровых например или на косьбу трав луговых или на августовскую вспашку зяби.

А чего ж тут домысливать и гадать ? До Советской власти деревня и жила не по -советски  ,и хорошей жизни в ней не было.  Ни во времена крепостного права, ни после его отмены. Просто так крестьяне бы не бунтовали, поджигая поместья помещиков  и дома кулаков-"мироедов" ...

А при советской власти все потихоньку улучшалось : некоторые деревни и в позднем совке выглядели как на картинке , лучше чем потом в 90-е при полном запустении и оттоке селян в города ..  Колхозникам, как и совхозникам стали денежное содержание платить, а не только трудодни в журналах учитывать. Пенсии появились, которых ранее не было .
 
Моя бабушка из деревни (райцентр Покровское Неклиновского района Рост.обл)  умерла от рака в 1972 году в возрасте 78 лет, жила одиноко.  Так после ее смерти оказалось, что все переводы , которые ей ежемесяно с зарплаты слал мой отец после ее выхода на пенсию, она накапливала на сберкнижке, не беря оттуда ни копейки. Ей вполне хватало ее колхозной пенсии и приусадебного огорода. Ни в чем не нуждалась. А при антисоветской власти , что в дореволюционные времена, что сейчас, без помощи детей одинокие бабульки на селе выживают с большим трудом , если выживают ...

0

1616

Аглая Иванов написал(а):
Stepnyak написал(а):

ПОтому что появился импорт по высоким ценам ,соответствующим конвертации рублей в доллары.  А конвертация эта стала возможной по причине распродажи национального богатства за рубли , которые печатались в обмен на доллары

Утверждают ,что национального богатства распродали примерно на три 3 триллиона  . Ну а вместо заводов, земель пароходов  таким вот туземцам, как Вы,  и впарили бусы обработанные химией долгохранящиеся  "бананы ананасы киви авокадо мандарины и грейпфруты" . За чечевичную похлебку продали первородство ...

Для Вас, как эмигранта ,  это может и благо.  А для оставшихся здесь россиян это - преступление ,не имеющее прощения,  и огромные материальные потери  производств и технологий для нас и наших потомков ...

Советское убогое сельпо все списывало на отсутствие достатка в холодильных камерах потому и не могли завозить скоропортящиеся продукты в достаточном количестве и кстати так же по этой причине мы ели мороженое не жарким летом а лютою зимой на что даже Уинстон Черчилль сказал увидя в СССР людей едящих мороженое зимой что этого народ нельзя победить.

ПОчему "списывало" ?  А разве это было не так ? Разве в сельпо был избыток холодильных, а тем паче морозильных камер ?  Их на самом деле не было , потому и ограничивался выбор сельпо бакалеей , конфетами,  консервами и бутылками  с вино-водочными изделиями и ситро, т.е. всем тем, что хранится относительно долго без холодильников и морозильников.

0

1617

Это война — Азербайджан пытается радикально решить «карабахский вопрос»

27.09.2020 16:08
Ситуация — действительно угрожающая. Большая война между кавказскими государствами может привести к очагу нестабильности практически у российских границ. Вероятность того, что Алиев изменит свою риторику и снова вернётся к переговорам, невелика и шанс на неё есть только в том случае, если в течение ближайших часов или дней ВС Азербайджана получат такой серьёзный ущерб, который заставит их оставить агрессивные планы и перейти к обороне.

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2020/09/azer.jpg
Азербайджанская бронетехника несёт потери.

Война начинается всегда внезапно, даже если ждут её годами. Именно так произошло и в это утро, когда тлеющий с 1994 года карабахский конфликт вдруг взорвался невиданным за все эти 26 лет обострением.

«Армянская ЛДНР» , как можно по аналогии с Донбассом назвать Республику Арцах, ни одного года за всё свое существование не могла насладиться мирной жизнью — необходимость отстаивать свою независимость была связана с постоянным укреплением обороны от вовсе не гипотетической азербайджанской агрессии. Обороноспособность Арцаха «пробовалась на прочность» азербайджанской армией постоянно, но с разной силой — от снайперских или миномётных обстрелов до крупномасштабных инцидентов наподобие апреля 2016 года, когда число погибших с обоих сторон пошло уже на десятки и были задействованы авиация и танки. Но всё это, кажется, было лишь затянувшейся преамбулой к этому дню.

Нельзя сказать, что война разразилась как гроза в ясный день — тучи сгущались давно: «Мирное урегулирование вопроса о принадлежности Нагорного Карабаха снова под угрозой. Президент Азербайджана Ильхам Алиев после недавних боестолкновений на границе с Арменией перешел от слов к действиям: «Переговоры фактически не ведутся, а участвовать в них ради видимости Азербайджан не будет». Баку и Ереван уже объявили мобилизацию резервистов, тысячи добровольцев записались на фронт. В Азербайджане после учений остается турецкая армия, а в Армении учения проводят российские военные. Ильхам Алиев летом изменил позицию в отношении Армении. Его риторика стала более жесткой, после того как на границе стран три дня шли боестолкновения. Тогда погибли военные с обеих сторон, в том числе высокопоставленные. Затем население Азербайджана подстегнуло власти к скорейшему объявлению мобилизации и началу подготовки к возврату территорий Нагорного Карабаха». — новость от 22 сентября.

Примечательно, что буквально накануне азербайджанской атаки посольство США в Армении предупредило всех своих сотрудников о том, что им не следует посещать приграничные территории, а также — «Do not travel to the Nagorno-Karabakh region». Схожее предупреждение получили и американские граждане в Азербайджане. Получается, разведка США была в курсе будущей операции?

А вот перечисление всех ключевых признаков подготовки к войне от одного из армянских телеграм-каналов:

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2020/09/erkat.jpg

Как видим, Азербайджан полностью вышел из переговорного процесса, подготовился к военному варианту, и, что самое главное, решил вести игру «на все деньги» — с одной стороны, зная, что ему придётся воевать не только с ополчением Арцаха, но и с вооружёнными силами Армении, а с другой — приняв военную помощь от Турции. Таким образом, пограничный инцидент не был целью — целью была большая война с большими завоеваниями.

Кто начал первым стрелять — вечный вопрос в «размороженных» конфликтах, но здесь на него почти честно ответили сами азербайджанцы в заявление своего Минобороны: «В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование Азербайджанской Армии приняло решение начать контрнаступательную операцию наших войск по всему фронту» — однако как может быть КОНТРнаступление без наступления противника, на которое пришлось отвечать контратакой? Получается, армяне напали первыми? Где, как, на кого?

Минобороны Азербайджана без стеснения продолжает: «Личный состав и танковые подразделения при поддержке подразделений ракетно-артиллерийских войск, фронтовой авиации и беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), обнаружив большое количество живой силы, военные объекты и боевую технику вооруженных сил Армении, расположенных на передней линии и в глубине обороны противника, уничтожают их». Волшебно, конечно — «контрнаступление» было начато по армянским войскам, которые НЕ ПЕРЕХОДИЛИ границу, а многие части — так вообще находились где-то далеко от неё, в глубине обороны! Простота хуже воровства…

Короче, прямым текстом расписались в собственной агрессии!

Но если уж Азербайджан пошёл ва-банк, то поставлено на кон всё и нужно бросить все гири на чашу весов — поэтому концентрация военной техники превзошла все предыдущие прецеденты, а жёсткость действий тоже оказалась беспрецедентной — так, артиллерийскому обстрелу был подвергнут Степанакерт, чего не было уже 27 лет, наступление пошло широким фронтом — Марткерт, Агдам, Мартуни, Варанда, Варденис, Мрав. А самое главное — был обстрелян Варденис — город, расположенный на территории не Карабаха, а собственно Армении. То есть, ещё раз, Азербайджан атаковал не спорную территорию, а страну-соседа, входящую к тому же в ОДКБ.

Наступление не было лёгким. В первые же часы азербайджанцами были потеряны, как минимум, три танка, два (три?) вертолёта и целых 14 БПЛА. Уничтожение нескольких единиц вражеской техники было запечатлено на видео и выложено на ютуб-канале армянского Минобороны:

В ответ на военную угрозу президент Нагорно-Карабахской Республики Араик Арутунян объявил о всеобщей мобилизации мужского населения и введении военного положения. Чуть позже эти меры повторила и Армения: «Кабмин Армении ввел военное положение в стране и объявил всеобщую мобилизацию из-за обострения ситуации в Нагорном Карабахе. Об этом сообщает ТАСС. «Прошу личный состав войск явиться в свои районные военные комиссариаты — во имя Родины, во имя победы», — заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян».  Будет ли вводить военное положение Азербайджан, пока неизвестно, возможно — ему это не понадобится из-за уже проведённых мобилизационных мероприятий.

К 14 часам ситуация в зоне боевых действия была следующей: азербайджанский министр обороны Закир Гасанов заявил о прорыве линии обороны ВС Армении и взятии под контроль нескольких сёл. Армения пока эту информацию не подтверждает.

Россия призвала стороны конфликта сесть за стол переговоров и обсудила с Турцией, высказавшей готовность оказать Баку любую поддержку, положении на Карабахе. Пока официальных просьб о помощи со стороны Армении в штаб ОДКБ не поступало.

Ситуация — действительно угрожающая. Большая война между кавказскими государствами может привести к очагу нестабильности практически у российских границ. Вероятность того, что Алиев изменит свою риторику и снова вернётся к переговорам, невелика и шанс на неё есть только в том случае, если в течение ближайших часов или дней ВС Азербайджана получат такой серьёзный ущерб, который заставит их оставить агрессивные планы и перейти к обороне.

Григорий Игнатов

+1

1618

https://eadaily.com/ru/news/2020/09/27/ … dnogo-gaza

В Литву прибыл пятый за месяц груз российского сжиженного природного газа

27.09.20 18:12

В порт Клайпеды прибыл новый груз сжиженного природного газа (СПГ) из Высоцка, где расположен завод российской компании "Новатэк", пишет "Sputnik Литва".

В воскресенье в 04:22 газовоз Coral Fungia пришвартовался в Клайпедском порту. Согласно данным, танкер привез десять тысяч кубометров российского СПГ. В сентябре Клайпеда ожидает прибытие еще одного судна с российским грузом на борту. Это будет уже шестой танкер за месяц.

Терминал СПГ в Клайпеде был построен в 2014 году. Власти обосновывали свое решение желанием избавиться от зависимости от российского газа. При этом терминал дорого обходится Литве: ежегодно компания Klaipėdos nafta платит Норвегии € 60 миллионов только за аренду — не считая расходов на его содержание.

Чаще всего Литва получает СПГ из России и Норвегии. Поставки российского топлива стали регулярными с весны прошлого года. Что касается американского сжиженного газа, о закупках которого часто говорят литовские власти, то за время существования Клайпедского терминала было всего несколько партий.

+1

1619

Stepnyak написал(а):

Это война — Азербайджан пытается радикально решить «карабахский вопрос»

27.09.2020 16:08
Ситуация — действительно угрожающая. Большая война между кавказскими государствами может привести к очагу нестабильности практически у российских границ. Вероятность того, что Алиев изменит свою риторику и снова вернётся к переговорам, невелика и шанс на неё есть только в том случае, если в течение ближайших часов или дней ВС Азербайджана получат такой серьёзный ущерб, который заставит их оставить агрессивные планы и перейти к обороне.

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2020/09/azer.jpg
Азербайджанская бронетехника несёт потери.

Война начинается всегда внезапно, даже если ждут её годами. Именно так произошло и в это утро, когда тлеющий с 1994 года карабахский конфликт вдруг взорвался невиданным за все эти 26 лет обострением.

«Армянская ЛДНР» , как можно по аналогии с Донбассом назвать Республику Арцах, ни одного года за всё свое существование не могла насладиться мирной жизнью — необходимость отстаивать свою независимость была связана с постоянным укреплением обороны от вовсе не гипотетической азербайджанской агрессии. Обороноспособность Арцаха «пробовалась на прочность» азербайджанской армией постоянно, но с разной силой — от снайперских или миномётных обстрелов до крупномасштабных инцидентов наподобие апреля 2016 года, когда число погибших с обоих сторон пошло уже на десятки и были задействованы авиация и танки. Но всё это, кажется, было лишь затянувшейся преамбулой к этому дню.

Нельзя сказать, что война разразилась как гроза в ясный день — тучи сгущались давно: «Мирное урегулирование вопроса о принадлежности Нагорного Карабаха снова под угрозой. Президент Азербайджана Ильхам Алиев после недавних боестолкновений на границе с Арменией перешел от слов к действиям: «Переговоры фактически не ведутся, а участвовать в них ради видимости Азербайджан не будет». Баку и Ереван уже объявили мобилизацию резервистов, тысячи добровольцев записались на фронт. В Азербайджане после учений остается турецкая армия, а в Армении учения проводят российские военные. Ильхам Алиев летом изменил позицию в отношении Армении. Его риторика стала более жесткой, после того как на границе стран три дня шли боестолкновения. Тогда погибли военные с обеих сторон, в том числе высокопоставленные. Затем население Азербайджана подстегнуло власти к скорейшему объявлению мобилизации и началу подготовки к возврату территорий Нагорного Карабаха». — новость от 22 сентября.

Примечательно, что буквально накануне азербайджанской атаки посольство США в Армении предупредило всех своих сотрудников о том, что им не следует посещать приграничные территории, а также — «Do not travel to the Nagorno-Karabakh region». Схожее предупреждение получили и американские граждане в Азербайджане. Получается, разведка США была в курсе будущей операции?

А вот перечисление всех ключевых признаков подготовки к войне от одного из армянских телеграм-каналов:

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2020/09/erkat.jpg

Как видим, Азербайджан полностью вышел из переговорного процесса, подготовился к военному варианту, и, что самое главное, решил вести игру «на все деньги» — с одной стороны, зная, что ему придётся воевать не только с ополчением Арцаха, но и с вооружёнными силами Армении, а с другой — приняв военную помощь от Турции. Таким образом, пограничный инцидент не был целью — целью была большая война с большими завоеваниями.

Кто начал первым стрелять — вечный вопрос в «размороженных» конфликтах, но здесь на него почти честно ответили сами азербайджанцы в заявление своего Минобороны: «В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование Азербайджанской Армии приняло решение начать контрнаступательную операцию наших войск по всему фронту» — однако как может быть КОНТРнаступление без наступления противника, на которое пришлось отвечать контратакой? Получается, армяне напали первыми? Где, как, на кого?

Минобороны Азербайджана без стеснения продолжает: «Личный состав и танковые подразделения при поддержке подразделений ракетно-артиллерийских войск, фронтовой авиации и беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), обнаружив большое количество живой силы, военные объекты и боевую технику вооруженных сил Армении, расположенных на передней линии и в глубине обороны противника, уничтожают их». Волшебно, конечно — «контрнаступление» было начато по армянским войскам, которые НЕ ПЕРЕХОДИЛИ границу, а многие части — так вообще находились где-то далеко от неё, в глубине обороны! Простота хуже воровства…

Короче, прямым текстом расписались в собственной агрессии!

Но если уж Азербайджан пошёл ва-банк, то поставлено на кон всё и нужно бросить все гири на чашу весов — поэтому концентрация военной техники превзошла все предыдущие прецеденты, а жёсткость действий тоже оказалась беспрецедентной — так, артиллерийскому обстрелу был подвергнут Степанакерт, чего не было уже 27 лет, наступление пошло широким фронтом — Марткерт, Агдам, Мартуни, Варанда, Варденис, Мрав. А самое главное — был обстрелян Варденис — город, расположенный на территории не Карабаха, а собственно Армении. То есть, ещё раз, Азербайджан атаковал не спорную территорию, а страну-соседа, входящую к тому же в ОДКБ.

Наступление не было лёгким. В первые же часы азербайджанцами были потеряны, как минимум, три танка, два (три?) вертолёта и целых 14 БПЛА. Уничтожение нескольких единиц вражеской техники было запечатлено на видео и выложено на ютуб-канале армянского Минобороны:

В ответ на военную угрозу президент Нагорно-Карабахской Республики Араик Арутунян объявил о всеобщей мобилизации мужского населения и введении военного положения. Чуть позже эти меры повторила и Армения: «Кабмин Армении ввел военное положение в стране и объявил всеобщую мобилизацию из-за обострения ситуации в Нагорном Карабахе. Об этом сообщает ТАСС. «Прошу личный состав войск явиться в свои районные военные комиссариаты — во имя Родины, во имя победы», — заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян».  Будет ли вводить военное положение Азербайджан, пока неизвестно, возможно — ему это не понадобится из-за уже проведённых мобилизационных мероприятий.

К 14 часам ситуация в зоне боевых действия была следующей: азербайджанский министр обороны Закир Гасанов заявил о прорыве линии обороны ВС Армении и взятии под контроль нескольких сёл. Армения пока эту информацию не подтверждает.

Россия призвала стороны конфликта сесть за стол переговоров и обсудила с Турцией, высказавшей готовность оказать Баку любую поддержку, положении на Карабахе. Пока официальных просьб о помощи со стороны Армении в штаб ОДКБ не поступало.

Ситуация — действительно угрожающая. Большая война между кавказскими государствами может привести к очагу нестабильности практически у российских границ. Вероятность того, что Алиев изменит свою риторику и снова вернётся к переговорам, невелика и шанс на неё есть только в том случае, если в течение ближайших часов или дней ВС Азербайджана получат такой серьёзный ущерб, который заставит их оставить агрессивные планы и перейти к обороне.

Григорий Игнатов

Плохая новость, вообще то с уважением отношусь и к тем, и другим....

0

1620

Stepnyak написал(а):

https://eadaily.com/ru/news/2020/09/27/v-litvu-pribyl-pyatyy-za-mesyac-gruz-rossiyskogo-szhizhennogo-prirodnogo-gaza

В Литву прибыл пятый за месяц груз российского сжиженного природного газа

27.09.20 18:12

В порт Клайпеды прибыл новый груз сжиженного природного газа (СПГ) из Высоцка, где расположен завод российской компании "Новатэк", пишет "Sputnik Литва".

В воскресенье в 04:22 газовоз Coral Fungia пришвартовался в Клайпедском порту. Согласно данным, танкер привез десять тысяч кубометров российского СПГ. В сентябре Клайпеда ожидает прибытие еще одного судна с российским грузом на борту. Это будет уже шестой танкер за месяц.

Терминал СПГ в Клайпеде был построен в 2014 году. Власти обосновывали свое решение желанием избавиться от зависимости от российского газа. При этом терминал дорого обходится Литве: ежегодно компания Klaipėdos nafta платит Норвегии € 60 миллионов только за аренду — не считая расходов на его содержание.

Чаще всего Литва получает СПГ из России и Норвегии. Поставки российского топлива стали регулярными с весны прошлого года. Что касается американского сжиженного газа, о закупках которого часто говорят литовские власти, то за время существования Клайпедского терминала было всего несколько партий.

10 тысяч кубов сжиженного это, если не ошибаюсь 6 миллионов газообразного. 5 таких танкеров 30 миллионов кубов, при потреблении Литвой примерно 4 миллиарда в год это немного. Меньше 1го процента.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #6