Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #6


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #6

Сообщений 1641 страница 1660 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #5

0

1641

Падре, с праздником вас.

0

1642

Морозка написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

Может Снегурка и права. Что было бы на свете белом если бы не было нас.

Не нас. А если бы не было наших предков под предводительством Ленина со Сталиным.

Кстати, ты разве не заметила, что в мире стало жить веселее, спокойнее и богаче сейчас без СССР?
Всем в мире очень хорошо. Везде нет бедных, все работают успешно во благо человечества, все заботятся о ближних и тд и тп ......
Радуйся, Аглая. С каждым годом всё лучше и лучше будет. А всё оттого, что нет такого ужасного СССР

https://reklama-no.ru/smiles/slushat-kivat.gif

Ну почему же, можно было бы и спрогнозировать что было бы, если бы. Даже интересно.

0

1643

Прибалтика и часть Украины ушла бы немцам. Англичане Кавказ, Средняя Азия, Дальний Восток американцы, японцы, Сибирь у Колчака, центральная часть Деникин, Врангель, тут бы солидная кодла собралась, не уверен, что они смогли бы потом соединится, но предполохим, какой нибудь союз и сколько бы он просуществовал до следующего раздела. Вот тут бы уже война с союзничками пошла, но силы совсем неравны, а предателей через одного. Вот в такой России Роберт бы пригодился. Такую бы любил. Возможно, что Вторую мировую бы оттянули, это значит, что уже бы с атомными бомбами воевали.

Да, проект Россия закрылся бы уже в прошлом веке. Со всеми православиями и прочим. Оставили бы виссарионов всяких, для этнографического музея.

0

1644

https://iarex.ru/articles/77693.html

СМЫСЛ СОЦИАЛИЗМА В СССР. ЧЕМ ОН ПРИНЦИПИАЛЬНО ОТЛИЧАЛСЯ ОТ ЗАПАДНОГО?

Начётчики от марксизма в СССР постоянно твердили о противопоставлении материализма идеализму...

Данила Уськов
27 сентября 2020  14:36 

https://regnum.ru/uploads/pictures/news/2020/09/26/regnum_picture_1601124429990398_big.jpeg
Корецкий В. При капитализме... При социализме! 1948

Начетчики от марксизма в СССР постоянно твердили о противопоставлении материализма идеализму. Мол, идеализм — это буржуазная философия, а мы должны следовать материализму. Обычно в подобных случаях делались ссылки на Ленина, который в своей работе «Материализм и эмпириокритицизм» писал следующее:

свернутый текст

«Могла ли устареть за две тысячи лет развития философии борьба идеализма и материализма? Тенденций или линий Платона и Демокрита в философии? Борьба религии и науки? Отрицания объективной истины и признания ее? Борьба сторонников сверхчувственного знания с противниками его?»
Тут Ленин доводит борьбу линий Платона и Демокрита до противопоставления религии и науки и аж до отрицания, или признания объективной истины.

Уверен, что любой компетентный специалист по истории философии, вне зависимости от своих идеологических и иных предпочтений, раскритиковал бы эту ленинскую концепцию. В частности, он мог бы вопросить: «А куда же делось противопоставление линий Аристотеля и Платона? Неужто Аристотель был материалистом?» Далее список вопросов был бы продолжен почти до бесконечности.

Но дело не только в специалистах по истории философии, но и в самом Марксе. В «Тезисах о Фейербахе» он писал:

«Главный недостаток всего предшествующего материализма — включая и фейербаховский — заключается в том, что предмет, действительность, чувственность берется только в форме объекта, или в форме созерцания, а не как человеческая чувственная деятельность, практика, не субъективно. Отсюда и произошло, что деятельная сторона, в противоположность материализму, развивалась идеализмом, но только абстрактно, так как идеализм, конечно, не знает действительной, чувственной деятельности как таковой. Фейербах хочет иметь дело с чувственными объектами, действительно отличными от мысленных объектов, но самое человеческую деятельность он берет не как предметную деятельность. Поэтому в «Сущности христианства» он рассматривает, как истинно человеческую, только теоретическую деятельность, тогда как практика берется и фиксируется только в грязноторгашеской форме ее проявления. Он не понимает поэтому значения «революционной», «практически-критической» деятельности».

То есть Маркс критикует весь предшествующий материализм и противопоставляет ему свой материализм, который, в отличие от старого, будет учитывать «деятельную сторону» и не отдаст ее на откуп идеализму. А для этого материализм Маркса обзаводится не только объективной, но и субъективной оптикой, и потому может включить в себя как материальное, так и идеальное. То есть Маркс, по сути, говорил о новой науке, которая будет сильно отличаться от классической науки просвещения, которая могла смотреть на все только с объективной стороны.

Начетчики от марксизма столь стремились следовать букве марксистско-ленинского учения и столь мало понимали его дух, что в итоге, позабыв о духе, не смогли быть верны и букве.

Что же касается Ленина, то он был прежде всего практиком и к тому же не имел возможности прочесть львиную долю работ Маркса. Поэтому, если отвечать на вопрос о том, почему Ленин не заметил критику Марксом всего прежнего материализма и не стал обсуждать разные материализмы, то нужно вспомнить старый анекдот: «Василий Иванович, белые! — Ой, Петька, не до грибов сейчас, ой не до грибов». Ленину было просто не до «грибов». А вот чем занимались советские марксисты в послевоенное время — отдельный вопрос.

Зато Ленин был верен именно духу Маркса, и если бы не он, то марксизм был бы в лучшем случае одним из многих течений общественной мысли. Главное же, Ленин по-настоящему развивал идеи Маркса на практике. Критики ленинизма и СССР часто говорят о том, что практика большевиков не выводилась из Маркса и они создали не ту систему. Однако, они забывают, что, во-первых, любая идея, концепция, когда они осуществляются на практике, претерпевают неминуемые трансформации, а, во-вторых, что в этих трансформациях далеко не всегда следует видеть только негативное искажение первоначального замысла, но нужно видеть еще и его дооформление. Ленинская практика — это необходимое дополнение, дооформление и развитие учения Маркса. Причем такое дооформление своего учения благословил сам Маркс в тех же тезисах: «Философы лишь различным образом объясняли мир, но дело заключается в том, чтобы изменить его».

Ленин и его партия большевиков изменили мир и построили СССР, который выиграл войну с нацизмом и запустил первого человека космос. Это ли не самый верный признак верности духу Маркса, согласно известной марксистской максиме: практика — главный критерий истины». Только очень странные марксисты могут говорить, что Маркс этого бы не одобрил. Да, он бы увидел недостатки советской системы и стал бы их критиковать. Они были. Никто не спорит. Более того, после того как Хрущев, по сути, отменил цель построения коммунизма, заменив его на «догоним и перегоним Америку по мясу и молоку», то есть провозгласил господство именно того материализма, против которого боролся Маркс, говорить о верности марксистскому духу в СССР стало действительно проблематично. Однако даже в таком виде советский социализм до самого момента своей кончины носил особый отпечаток марксистского духа, который отличал его от западного.

Дело в том, что изначально советский социализм замысливался не как нечто самодостаточное, а как пролог, переходный период к коммунизму. Ленин сразу же на практике начал осуществлять глубинную и сущностную идею, которая в неявном виде содержалась в «тезисах» и в явном виде содержалась в «Манифесте коммунистической партии» — преодоление разделения труда.

В своей работе «Удержат ли большевики государственную власть?» он пишет знаменитые слова про кухарку, которые так часто любят перевирать в постсоветскую эпоху:

«Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас вступить в управление государством. Но мы (…) требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, т. е. к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту».
Ленин тут говорит о преодолении самой главной составляющей разделения труда — отчуждения сферы управления от народа. Эта краеугольная проблема в неявном виде выражена в «тезисах», когда Маркс критикует материализм Фейербаха следующими словами: «Он рассматривает как истинно человеческую только теоретическую деятельность, тогда как практика берется и фиксируется только в грязноторгашеской форме ее проявления».

Дело не только в том, что Маркс старался создать новую науку, которая бы видела деятельность не абстрактно и объективно, а конкретно и субъективно, то есть единственным адекватным способом, которым можно рассматривать деятельность. А дело в том, что в этих строках Маркса неявно или даже, можно сказать, в зашифрованном виде присутствует древнейшая концепция «Золотого века», на которой издревле основано почти любое понимание социализма. Суть идеи «Золотого века» состоит в том, что необходимо вернуться в некое первоначальное состояние, в котором труд, который воспринимается как наказание, вновь будет отсутствовать. Коммунизм же, напротив, всегда мыслился как царство свободного труда.

То виденье, которое разделяется на идеализм и материализм, которое критикует Маркс в «тезисах», неминуемо содержит в себе идею «Золотого века». Приглядимся к словам Маркса о том, что оно обязательно рассматривает теоретическую деятельность как «истинно человеческую», а практику видит только как «грязноторгашескую форму».

Маркс блестяще понимал, с чем он спорит на самом деле. Ведь со времен древней Античности уделом господ, как считал, например, Аристотель, были «политика и философия», а уделом низших слоев — экономика и торговля. Все, что касается практики и взаимодействия с материей, — удел рабов. И поэтому в «Золотом веке» не должно быть ни труда, ни рабов. Таково господское виденье, основанное на разделении труда, которому Маркс пытается противопоставить свое.

Более того, в 9-м и 10-м тезисах Маркс впрямую говорит о том, что такое отделение материального от идеального порождает один тип общества, а его материализм совсем другой:

«Самое большее, чего достигает созерцательный материализм, т. е. материализм, который понимает чувственность не как практическую деятельность, это созерцание им отдельных индивидов в «гражданском обществе».

Точка зрения старого материализма есть «гражданское» общество; точка зрения нового материализма есть человеческое общество, или обобществившееся человечество».

Ленин, какие бы странные слова он ни писал о материализме и идеализме, будучи верным духу Маркса на деле, изначально бросал вызов тому, основанному на разделении труда, виденью, которое порождает «гражданское общество» и соответствующий ему социализм. Ленин сразу начал строить тот социализм, который должен был постепенно привести к «обобществившемуся человечеству», то есть к коммунизму, а не «Золотому веку». И в этом он был верен не только духу Маркса, но и духу русской культуры. Ибо для того, чтобы «кухарка» смогла преодолеть отчуждение от управления, она должна пробудиться, а вся русская классическая литература мечтала и говорила только о возможности пробуждения народа, следуя в этом великой христианской заповеди: «возлюби ближнего своего, как самого себя». Целью русского и советского социализма является создание условий для пробуждения «кухарки», а не просто для ее комфортного существования, как это предполагает социализм на Западе. Эти два социализма ведут к прямо противоположным целям. Русский социализм— к царству свободного труда, а западный — к царству «Золотого века», где труда уже не будет.

Маркс же в «тезисах» за непонимание этой проблемы критикует социалиста-утописта Роберта Оуэна:

«Материалистическое учение о том, что люди суть продукты обстоятельств и воспитания, что, следовательно, изменившиеся люди суть продукты иных обстоятельств и измененного воспитания, — это учение забывает, что обстоятельства изменяются именно людьми и что воспитатель сам должен быть воспитан. Оно неизбежно поэтому приходит к тому, что делит общество на две части, одна из которых возвышается над обществом (например, у Роберта Оуэна)».

То есть...

... любой социализм, в рамках которого не будет преодолен «старый материализм», неминуемо приведет к тому, что одна часть общества будет возвышаться над другой. Такой социализм неминуемо будет двигаться к господскому идеалу «Золотого века», при осуществлении которого внизу «грязноторгашеская сфера» превратится просто в царство зверя. На верху же, для господ, будет специфический социализм.

О таком двойном устройстве царства «Золотого века», его идеологи предпочитали умалчивать, или говорили об этом эзотерически, создавая иллюзию для своих народов, что это царство и для них. Сами же народы были склонны соблазняться этой идеей из-за отчужденного характера своего труда, от которого им хотелось отдохнуть.

Вот как Вергилий (один из величайших апологетов идеи «Золотого века») говорит о господском варианте социализма в «Божественной комедии» Данте:

«И вождь: «Познав, какой грозит удел Позарившимся на чужие крохи, Он вас от слез предостеречь хотел.
Богатства, вас влекущие, тем плохи, Что, чем вас больше, тем скуднее часть, И зависть мехом раздувает вздохи.
А если бы вы устремляли страсть К верховной сфере, беспокойство ваше Должно бы неминуемо отпасть.
Ведь там — чем больше говорящих «наше», Тем большей долей каждый наделен, И тем любовь горит светлей и краше».
«Теперь я даже меньше утолен, —Ответил я ему, — чем был сначала, И большими сомненьями смущен.
Ведь если достоянье общим стало И совладельцев много, почему Они богаче, чем когда их мало?»
И он в ответ: «Ты снова дал уму Отвлечься в сторону земного дела И вместо света почерпаешь тьму.
Как луч бежит на световое тело, Так нескончаемая благодать Спешит к любви из горнего предела,
Даря ей то, что та способна взять; И чем сильнее пыл, в душе зажженный, Тем большей славой ей дано сиять.
Чем больше сонм, любовью озаренный, Тем больше в нем благой любви горит, Как в зеркалах взаимно отраженной».

Многих марксистов эти строки сбивали с толку, ведь тут Вергилий говорит о преодолении частной собственности и любви. Однако, они не замечали того, что Данте вводит в свою систему два рая. Один — земной на вершине горы чистилища, а другой — райский Эмпирей, о котором идет речь в этом отрывке. Сама же система Данте основана на разделении труда. Причем, если верить Эмпедоклу, у которого, в частности, Данте берет эту модель, когда оформляется верхний рай, весь остальной мир обращается в хаос.

От окончательного перехода в подобный «социализм» Запад удерживал СССР, при помощи наличия своего, альтернативного социализма, построенного, как пролог для коммунизма. Однако, сегодня, когда СССР нет, элита действительно начинает окончательно отделяться от народов предоставляя их власти хаоса, а для себя организуя свой «Золотой век».

Что же касается современной России, то любой вменяемый политик, вне зависимости от своих идеологических предпочтений, если он хочет какого-то ее действительного «вставания с колен», должен с необходимостью создать смешанную систему с государственным ядром и частной периферией, то есть, в определенном смысле, построить социалистическую систему. Однако при построении такого социализма всегда надо помнить, для чего именно он создается в стратегическом плане…

0

1645

PadRe написал(а):

скажем так... рассказы мифина...

дружище...вам понадобился весь ваш ум, для того, чтобы блеснуть юморком, или какая то его часть  осталась спящей?

0

1646

PadRe написал(а):

нет понятия "суверенная" или "несуверенная" финасовая политика - это вас обманули.
Есть понятие "финансовая политика".
Это совокупность государственных мероприятий, направленных на финансирование расширенного воспроизводства, формирование федерального бюджета, а также на поддержание устойчивого финансового развития стран. Это основанная на финансовом законодательстве целенаправленная деятельность государства, связанная с мобилизацией финансовых ресурсов, их распределением и использованием для выполнения государством своих функций. Финансовая политика — это самостоятельная сфера деятельности государства в области экономических отношений

Теперь далее. Определения. Из учебника.
Содержание финансовой политики может быть представлено как единство трех составных частей:
а) выработка научно обоснованных концепций развития финансов;
б) определение основных направлений использования финансов на перспективу и текущий период;
в) осуществление практических действий, направленных на достижение поставленных целей.

Основной целью финансовой политики является
- оптимальное распределение валового общественного продукта между отраслями народного хозяйства, социальными группами населения и территориями;

Главными задачами финансовой политики являются:
а) обеспечение финансовыми ресурсами программ, осуществляемых государством;
б) установление рационального, с точки зрения государства, распределения и использования финансовых ресурсов;
в) сосредоточение финансовых ресурсов на приоритетных направлениях государственной политики;
г) достижение финансовой устойчивости и финансовой независимости государства;
д) создание устойчивой материальной основы функционирования хозяйствующих субъектов;
е) формирование уровня доходов, обеспечивающих нормальное воспроизводство населения.

Финансовая политика государства включает следующие элементы:
а) Бюджетная политика.
б) Налоговая политика.
в) Кредитно-денежная политика.
г) Таможенная политика.

В зависимости от характера поставленных задач финансовая политика выступает как:

финансовая стратегия— курс финансовой политики, рассчитанный на длительную перспективу и предусматривающий решение крупномасштабных задач в рамках развития государства;
финансовая тактика— совокупность конкретных практических мер, способов и приемов реализации выбранной финансовой стратегии.

Выделяются три основных типа финансовой политики.
а) классическая, основанная на трудах классиков политэкономии Смита и Рикардо - невмешательство государства в экономику
б) кейсианская, основанная на экономической теории. Дж. М Кейнса - вмешательства и регулирования го­сударством циклического развития экономики
с) планово-директивная, основанная на трудах В.И. Ленина - государственное централизованное распределение и управление финансами

Ну и где здесь понятия "суверенная" - "несуверенная"?
Поэтому коллега - вы несете бредятину.
или просто не отдаете себе отчет, что такое "финансовая политика".

Отредактировано PadRe (Вчера 19:41:44)

  бредятину несет тот, кто пытается включать дурака, не замечая того, что если   финансованая политика страны десятилетиями  определяется мвф, то она точно не суверенна..то бишь  управляется  ВНЕШНИМИ СИЛАМИ....кроме того....понятие суверенность определяет  степень НЕЗАВИСИМОСТИ, а не метод хозяйственной и финансовой деятельности.....это путать теплое с мягким.... что то хреново  у вас с этой попыткой "как всегда повозить физиономией по столу"......попробуйте еще раз доказать с цифрами, что бюджетное  правило России   не основано на валютных поступления.....
т

суверенный

СУВЕРЕННЫЙ ая, ое. souverain,-e adj. 1. Отн. к суверену; осуществляющий суверенную власть. Суверенный правитель. БАС-1. В нашем государстве,власть и воля в одном нас, яко суверенного государя состоит. Указ двора1718. // Бирж. 131. Его величество содержал его <кн. Б. А. Голицына> всвоей милости и некоторые годы оставил ему в правление, почитай,суверенное, весь низ <Поволжье>. 1727. Б. Куракин Гистория. // ПосошковКн. 1937 335.

2. Отн. к суверенитету <государства>; обладающий независимостью и самостоятельностью во внутренних и внешних делах.  Суверенное государство. БАС-1. СССР охраняет суверенные права союзных республик.Конституция СССР. - Лекс. СИС 1937: сувере/нный

Отредактировано 65fil (2020-09-28 04:39:59)

0

1647

Морозка написал(а):

Не нас. А если бы не было наших предков под предводительством Ленина со Сталиным.

Кстати, ты разве не заметила, что в мире стало жить веселее, спокойнее и богаче сейчас без СССР?
Всем в мире очень хорошо. Везде нет бедных, все работают успешно во благо человечества, все заботятся о ближних и тд и тп ......
Радуйся, Аглая. С каждым годом всё лучше и лучше будет. А всё оттого, что нет такого ужасного СССР

это точно......

0

1648

и почему я не удивлен, что у сына левченко проблемы? :mybb:

Сына экс-губернатора Иркутской области задержали по делу о мошенничестве

05:19 28.09.2020 (обновлено: 05:50 28.09.2020)

12460

© РИА Новости / Алексей Сухоруков

Читать ria.ru в

МОСКВА, 28 сен — РИА Новости. Депутата заксобрания Иркутской области Андрея Левченко задержали по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере, сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

Задержанный — сын бывшего губернатора региона Сергея Левченко.

"Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета России установлена причастность депутата Законодательного Собрания Иркутской области Андрея Левченко к совершению мошенничества в особо крупном размере", — заявила Петренко.

Она уточнила, что Левченко-младшего задержали в понедельник. По месту жительства и работы, а также у его отца провели обыски.

Сейчас решается вопрос об избрании депутату меры пресечения.

В феврале 2019 года СК завел уголовное дело о хищении средств у Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области по статье 159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере). В рамках этого дела уже предъявлено обвинение директору ООО "Звезда" Олегу Хамуляку. Следователям удалось установить, что Левченко также причастен к хищению.

Следствием установлено, что в октябре 2017 года Хамуляк предоставил министерству по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области подложные документы. Это были заявки на участие в предварительном отборе подрядных организаций для ремонта и замены лифтового оборудования и ремонту лифтовых шахт, отметила Петренко.

18 августа, 12:56

В Кирове сына экс-депутата Госдумы задержали за вождение в пьяном виде

По ее словам, затем Хамуляк совместно с Левченко заключил с зарубежной компанией договор на поставку в Иркутск лифтового оборудования на сумму более 167 миллионов рублей. Этот договор Хамуляк предоставил в фонд для получения аванса согласно заключенным договорам. После этого Хамуляк и Левченко создали еще одну компанию, с помощью которой стоимость ремонтных работ была необоснованно увеличена уже до 319,6 миллиона рублей, утверждает следствие. В дальнейшем в фонд регулярно предоставлялись отчеты, содержащие заведомо завышенную сумму, отметила Петренко.

"В результате противоправных действий Хамуляка и Левченко Иркутской области причинен ущерб в особо крупном размере более чем на 185 миллионов рублей", - заявила представитель СК РФ.

Согласно данным на сайте заксобрания Иркутской области, Левченко-младшему 38 лет, он отобрался в региональный парламент в 2018 году по партийному списку КПРФ, состоит в комитете по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству. В 2016-2018 годах также был депутатом заксобрания, а в 2012-2014 годах - гордумы Ангарска. С 2011 года работает генеральным директором ЗАО "Стальконструкция".

Его отец Сергей Левченко - член президиума ЦК КПРФ. Был депутатом Госдумы в трех созывах. В октябре 2015 года занял пост губернатора Иркутской области. В декабре 2019 года ушел в отставку по собственному желанию, временно исполняющим обязанности главы региона был назначен Игорь Кобзев, который ранее занимал должность замглавы МЧС России. Отставке Левченко предшествовали две волны наводнения, которые Приангарье пережило летом 2019 года. Тогда были подтоплены почти 11 тысяч жилых домов и пострадали более 45 тысяч человек, погибли свыше 20

0

1649

65fil написал(а):

что если   финансованая политика страны десятилетиями  определяется мвф

Как вы ЭТО себе представляете технически - должник (МВФ) управляет действиями кредитора (России)?
Хвост виляет собакой.
Не идиотизм ли это?

Хорошо - в споре рождается истина, когда переходят на личности.
Не понимаете, не доходит, несете урапатриотическую пропаганду - ваше дело
Переубеждать не буду.
Насто...ло

0

1650

механик написал(а):

Падре, с праздником вас.

Вы имеете в виду 75-летие атомпрома?
Так какой праздник! Все поотменяли из-за короны.
Даже кабаки в городе не работают.
Народ бухает сам на сам.

Но спасибо!.

+1

1651

механик написал(а):

Аглая Иванов написал(а):

    механик написал(а):

        Предательство вернется в любом случае, хочешь не хочешь - посеял - пожни. Татарстан живет хорош, потому что не имеет границы со всякими террористами и Россия его прикрывает. Не исключаю и в Татарстане "желания свободы", чай не лучше белорусов. Так чтоб 4 раза в день помолиться. Чтоб паранджа. Чтоб все по настоящему, по мусульмански.

        Благодарите Бога, что есть Россия и эти хотелки, культурной элиты обламываются. ...Так что не нужно тут променталитет. были бы награнице с Киргизией, я бы на ваш менталитет посмотрел.

    Про свободу от веры это Вы зря. Что может быть свободнее самой веры в кого нибудь вера держит в рамках приличия вера учит любить вера учит верить вера учит не терять надежду вера учит быть терпимым и все это вера. А что насчёт паранджу. Тот кто носит ее с детства тот думает что так и надо. И сколько раз молиться? Кому какое дело. А как быть тем кто никогда в жизни не молился и о Боге вспоминает только на смертном одре.

Аглая, паранджа не делает свободным, паранджа упрощает, выполнять написанное проще, чем думать самому.

Выполнять обряды просто, но рано или поздно придут и разбомбят, потому что проще жить нельзя. Наше Царство не от мира сего, нечего упрощать и уподобляться этому миру. Это у буддистов, смена времен года, инь янь, все срисовано с того, что человек видит своими глазами, а Христианство это то, о чем человек может только предполагать "через размытое стекло" как Павел говорит...и уж точно, уподобляться мусульманскому фатализму, мы вправе и должны влиять на свое будущее, а не просто смиряться с обстоятельствами...Всего хорошего.

вчера вечером взял в руки русскую новосветскую Библию... прочитал главы книги Иеремии  22, 23 и 24... решил сравнить с текстами на немецком языке...   
Взял с начала опять  новосветсую на немецком языке. а потом и библию лютеран.
В принципе вообще никакой разницы не нашёл.
Только чтение святых текстов на русском языке - для меня лично
А главы эти довольно интересны... речь  там о лживых пророках и поах, которых Бог не посылал к людям и которые от самих себя рассказывали народу то, чего Бог им никогда не наказывал...
Вспомнились мне при этом и твои суждения и рассказы...
Прочитай... Если у тебя есть Библия с хорошим современным переводом, а не сдревней  укороченной с многими опущениями, пропусками и искажениями...

0

1652

PadRe написал(а):

Как вы ЭТО себе представляете технически - должник (МВФ) управляет действиями кредитора (России)?
Хвост виляет собакой.
Не идиотизм ли это?

Хорошо - в споре рождается истина, когда переходят на личности.
Не понимаете, не доходит, несете урапатриотическую пропаганду - ваше дело
Переубеждать не буду.
Насто...ло

падре....вы что читать не умеет? я ж вам цитату из статьи кудрина выкладывал...  судя по всему это до вас не доходит почему доллар не двадцать рублей.... а на личности...так это я с вас пример беру...со своего старшего товарища, так сказать...ведь это вы назвали мой тезис бредом... :mybb:

"Подобную стратегию рекомендовали России на протяжении
2000—2008 гг. эксперты МВФ. На встрече министров финансов
и управляющих центральными банками стран «Группы 20» (G20)
в Москве 16 февраля 2003 г. было заявлено: «Мы подтверждаем
свою приверженность более быстрому движению в направлении
рыночных систем обменных курсов и гибкому обменному курсу,
которые отражали бы фундаментальные экономические показа-
тели, позволяли избегать постоянной несбалансированности об-
менных курсов… Мы воздержимся от конкурентной девальвации
валют...»4. Именно к такой стратегии переходит Центральный банк
РФ...."

Отредактировано 65fil (2020-09-28 09:44:44)

0

1653

PadRe написал(а):

Как вы ЭТО себе представляете технически - должник (МВФ) управляет действиями кредитора (России)?
Хвост виляет собакой.
Не идиотизм ли это?

Хорошо - в споре рождается истина, когда переходят на личности.
Не понимаете, не доходит, несете урапатриотическую пропаганду - ваше дело
Переубеждать не буду.
Насто...ло

и причем здесь ура патриотизм? или вы так называете весьма запоздалую программу импортозамещения, которую , благодаря англосаксам, проводит кремль?

0

1654

https://zen.yandex.ru/media/kazoku/oche … 04cd2758cc

Очередная версия отравления Навального - теперь Зоман, два компонента и "где лаборатория?" Абсурдности и нестыковки. 3 штуки.
Вчера

Вообще когда оно поспадет я думаю составлю отдельный пост со всеми версиями. А пока новая, итак:

Навального отравили двухкомпонентным ядом Зоман, сначала его проконтактировали с одним компонентом, потом с другим компонентом, в итоге он и отравился.

Нюансы тут такие:

Если контактировать только с одним компонентом, без второго, то ничего не будет. То есть надо чтобы именно с одним и со вторым. Тогда - все. А если только с одним - то вообще ничего. Ну принцип эпоксидки, пока не смешаешь не затвердеет, а тут пока в организме не перемешаются - не помрет.

И этого все испугались, потому что оно же очень беспалевно - считай можно в Москве прыснуть одним, в каком-нибудь Париже - другим, и поди ты разбери отчего человек помер.

Честно говоря чем дальше версии - тем более они жуткие в своей неадекватности. Начнем.

1. Почему сопровождавшие Навального живы?

Ну то есть сама суть то двух компонентов какая? Сидит жертва в ресторане, киллер идет мимо и пшикает из баллончика незаметно. Весь ресторан хватает дозу, но это для всех безопасно.

Спустя время жертва сидит уже совершенно в другом месте, еще один киллер проходит мимо, пшикает уже вторым компонентом, его, опять же, ловят все вокруг - но без всяких последствий кроме жертвы, которую пропшикали первым компонентом.

Все же логично? Логично. Безупречно даже. Если жертва - одна. Без друга, без жены, без любовницы, без охраны. Без толпы соратников, прихлебателей и сочуствующих.

Только вот Навальный то один никуда не ходит, "с совершенно другом месте" он сидит не один, а с теми же людьми, со всей этой толпой. То есть они все помереть должны были.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1716636/pub_5f70b8d863b25d04cd2758cc_5f70c17afde6297ce37850a4/scale_1200
Странно что не в РФ в 2020, ну да ладно

1.1. Ну тут небольшое дополнение, типа оба раза обоими компонентами прицельно атаковали Навального никого из сопровождающих не задев. Но тогда вообще непонятна возня с двумя компонентами, это ж в два раза палевнее. Можно же с первого раза простым контактным ядом.

2. Как на бутылке оказался Новичок?

Не, серьезно, Зоман это же не Новичок. Тем более если в нем два компонента.

Не, ну то есть я, конечно, не химик, но википедию глянул - это как я понял не одно и то же. Новичок это C8H18FN2O2, а зоман это C7H16FO2. В нем F нету например. Ну то есть отличается примерно как бульдог от носорога если я верно понял, вроде и четыре лапы и хвост, но следы то оставляют разные все-таки и перепутать сложно.

Поэтому - откуда вообще взялся Новичок если Навального травили Зоманом? Никак он не мог следы Новичка то оставить, он бы следы Зомана оставил. или первого компонента. :)

То есть тут вообще дикость, даже если Навального травили Зоманом, то бутылку то Новичком мазал кто-то еще. Причем может даже не тот кто травил, он бы Зоманом намазал все-таки.

3. Поиски секретной Путинской лаборатории, способной создать Зоман.

Тут я вообще в шоке. Ну то есть утверждается что-то вроде того, что этот самый Зоман, тем более двухкомпонентный, можно создать только в очень смогучей лаборатории и исключительно в РФ, где, видимо, химическая промышленность всех обогнала.

Тут я просто процитирую Википедию:

Впервые синтезирован в Германии Рихардом Куном в 1944 году

Как бы вот. Почему в 2020 году его могут сделать только в РФ и в каких-то особенных условиях - тайна покрытая мраком.

В общем вот. Первая версия про чай правда была всех реалистичнее такое ощущение.

Хотя - интересно чего будет дальше. Ведь по всей логике должна еще какая-нибудь версия возникнуть, чтобы перебить остальные. Хотя чем можно перебить Зоман на фоне того что следы таки от Новичка - я даже и не знаю. Но в оппозицию нашу вот именно в этом смысле - верю.

0

1655

Twitter «запретил» читать РИА Новости

28.09.2020 10:22

Американский ресурс Twitter нагло и незаконно удалил из поисковой выдачи аккаунт РИА Новости.

Теперь пользователи Twitter, которые не были подписаны на страницу РИА Новости, не смогут найти ее ни в России, ни в других странах мира, до этого руководство Twitter таким же образом заблокировало аккаунты российских ресурсов RT и Sputnik. В пресс-службе МИА «Россия сегодня» заявили: «Мы подобные ограничения со стороны Twitter считаем актом цензуры СМИ, что прямо запрещено Конституцией России. На наши запросы соцсеть никак не реагирует и не объясняет свои решения», сообщает РИА Новости.

В МИА «Россия сегодня» напомнили, что в августе руководство Twitter анонсировало маркировку аккаунтов СМИ, находящихся якобы под контролем властей, но «у «Голоса Америки» или «Радио Свобода» подобной отметки вы не найдете. Зато в личном аккаунте Маргариты Симоньян есть пометка «Государственное издание». Это такие равноправие и справедливость. И конечно, правильная «свобода слова», куда же без нее. Просим считать этот пост обращением в Роскомнадзор».

0

1656

Александр Роджерс: Разбираем обиды Евросоюза на наши санкции

27.09.2020 21:35
Евробюрократы в который раз демонстрируют нам полнейшую неадекватность, выражающуюся в сочетании европоцентризма, патологической социопатии и тотальной неспособности просчитывать последствия своих действий.

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2020/09/evrosoyuz-prodlil-sanktsii-protiv-rossii.jpg

Не могу пройти мимо такой жыыыырной новости.

РИА «Новости» сообщает нам, что «Евросоюз отвергает ответные санкции России и считает их неоправданными».

Это заявил официальный представитель ЕС Питер Стано.

Разберём его заявление построчно.

Стано: «Мы отвергаем эти ответные санкции, объявленные Россией, как и иные ответные российские санкции, в частности в сельскохозяйственном секторе, поскольку они неоправданны».

Роджерс: Серьёзно? А европейские санкции, значит, оправданы? С какой стати? Чем оправданы? Стремлением угодить американским хозяевам?

И что значит «отвергаем»? В чём это будет выражаться? В вашем истеричном «мы против», выкрикиваемом фальцетом? Ну так можете ещё и поплакать.

Санкции всё равно будут, вы давно на них напрашивались.

Стано: «санкции ЕС против России и россиян являются адресными и соответствуют международному праву».

Роджерс: Да что же он врёт так убого? Какому международному праву соответствуют антироссийские санкции? Можно ссылку на соответствующий закон? Як нэма?! Ой…

Я кучу документов, связанных с санкциями, изучил. И нигде не было «согласно пункту такому-то такого-то закона». Можно с уверенностью говорить, что ни малейшего законодательного основания у подобных недружественных действий Евросоюза нет.

Более того, экономические санкции нарушают правила ВТО, потому что ограничивают свободу передвижения товаров, денег и технологий.

Стано: «внесение в списки ЕС происходит на основе чётких критериев и юридически обоснованных доказательств».

Роджерс: И снова врёт. Где эти критерии прописаны? В каком документе? С какой стати вообще евробюрократы пытаются указывать стране, которая не является членом ЕС и не подписывала никакие ограничивающие или обязывающие её документы?

Фраза «юридически обоснованные доказательства» вообще лишена смысла. Доказательства не требуют юридического обоснования, юридического обоснования требуют действия. Он элементарно безграмотный и косноязычный.

Опять же, доказательства чего? И где эти доказательства были предъявлены? В каком суде? Как там насчёт «никто не может быть признан виновным в преступлении иначе, чем по решению суда»? Вроде как это базовое понятие римского и континентального права. Но на Россию это, почему-то, не распространяется.

А поскольку чиновники Евросоюза творят откровенный правовой беспредел, который справедливо расценивается российским МИДом как «недружественные действия», то мы вполне вправе ответить симметрично.

Стано: «Европейские санкции направлены на изменение определённого поведения».

Роджерс: Это они что, нас дрессировать пытаются? Серьёзно? Мания величия не мучает, нет?

И какого такого «определённого»? Независимого? Суверенного? Ставящего интересы России на первое место?

Так и российские санкции направлены на изменение русофобского поведения чиновников Евросоюза.

Вот и посмотрим, кто кого воспитает.

Стано: «Нам не сообщили, к кому конкретно и сколько граждан ЕС подпадут под эти меры… Нам не сообщили, почему Российская Федерация приняла эти меры»

Роджерс: То есть он совсем не может без вранья. Враньё в каждой фразе. Потому что официальный представитель МИД Мария Захарова заявляла, что «Европейский союз отметился рядом недружественных шагов в отношении нашей страны», и Россия предупреждала ЕС о пагубности такого подхода.

Итого.

Евробюрократы демонстрируют нам полнейшую неадекватность, выражающуюся в сочетании европоцентризма (такая форма мании величия, когда её носитель считает, что является носителем высшей цивилизации, основываясь исключительно на факте своего географического местоположения), патологической социопатии (при которой врут, даже когда в этом нет никакой необходимости) и тотальной неспособности просчитывать последствия своих действий.

Украина в ЕС не вступила (и нет шансов, что вступит), но Европа заражена украинством по полной программе. Они сначала делают различные русофобские гадости, совершенно не думая о возможных последствиях, а потом постоянно удивляются «А нас за що?».

Похоже, что они действительно убеждены в своей исключительности, и все «обязаны» им угождать и прислуживать просто потому, что они европейцы.

Вот только ни мы, ни турки, ни все остальные (кроме украинцев, конечно) так не считают.

0

1657

сын читал какую то книгу на английском про войну...там  вроде про польшу......три года занимались спекуляцией...гуляли...балдели..,а потом вдруг загремели в концлагерь.. он просто в шоке..... его советская литература воспитала, что спекулянты в годы войны  хуже тифозных  вшей... говорит "читаю и осознаю, что у них была другая война.... в крымских тетрадях и это было под ровно все иначе....

+1

1658

https://eadaily.com/ru/news/2020/09/26/ … ogo-nichem

Создатель «Новичка»: Скрипалей отравили фентанилом, а Навального — ничем

26 сентября 2020  19:49

https://img3.eadaily.com/r650x650/o/ace/5cdb792bfd02931ba32468c499db3.jpeg
Леонид Ринк. Иллюстрация Яндекс.Дзен

На фоне скандала с «отравлением» блогера Алексея Навального вездесущим «Новичком» вскрылись некоторые детали истории Юлии и Сергея Скрипалей, которые, согласно версии того же Запада, стали первыми жертвами этой «российской отравы».

Как пояснил изданию РИА Новости разработчик боевой отравляющей системы «Новичок» Леонид Ринк, на самом деле отец и дочь, скорее всего, пострадали от передозировки синтетического опиоида фентанила.

По словам эксперта, эту информацию «по глупости» раскрыли сами британские власти. Устраивая спектакль с Юлией Скрипаль, якобы пришедшей в себя после отравления боевым токсином, они показали видеокадры, на которых был отчетливо виден шрам на горле женщины.

https://img3.eadaily.com/r650x650/o/28c/946302bebcef91f4776e70996dd1f.jpeg
Юлия Скрипаль со шрамом от трахеотомии

«Это называется трахеотомия. Ее делают, когда все мышцы не сжимаются, как от фосфора, а расслабляются, как от фентанилов. Язык расслабляется, затыкает гортань, и нужно сделать дырочку, через которую человек сможет дышать. Механизм воздействия полностью обратный „Новичку“», — сказал Ринк.

При этом он напомнил, что в пользу данной версии свидетельствует тот факт, что в день отравления Скрипалей в Солсбери сообщили о 12 пострадавших от передозировки фентанилом.  В их числе якобы числились и двое россиян. Однако 10 человек начали лечить от передозировки, а двоим диагностировали фосфорное отравление.
Что же касается Навального, то в этом случае Ринк вообще затрудняется в определении природы токсикации. Как и того факта, что она вообще была. Ранее он уже пояснял, что те косвенные признаки «отравления», которые обнаружили немецкие врачи, могли появиться от препаратов, которые вводятся во время естественной комы.

Эксперт обратил внимание на еще один момент, который указывает, что ни Скрипали, ни Алексей Навальный не имели контакта с «Новичком». У всех у них наблюдается отсутствие миоза (сужения зрачка).

Данный симптом проявляется даже при малых дозах «Новичка», когда еще нет других признаков отравления. Глазные мышцы настолько сужают зрачок, что его становится просто не видно.

Как сообщало EADaily, ранее Леонид Ринк заявил о том, что Алексей Навальный не мог отравиться «Новичком», растворенным в бутылке с водой. Это невозможно, так как яд состоит из кислотных фторангидридов, которые разлагаются в воде.

0

1659

Robert написал(а):
механик написал(а):

Аглая Иванов написал(а):

    механик написал(а):

        Предательство вернется в любом случае, хочешь не хочешь - посеял - пожни. Татарстан живет хорош, потому что не имеет границы со всякими террористами и Россия его прикрывает. Не исключаю и в Татарстане "желания свободы", чай не лучше белорусов. Так чтоб 4 раза в день помолиться. Чтоб паранджа. Чтоб все по настоящему, по мусульмански.

        Благодарите Бога, что есть Россия и эти хотелки, культурной элиты обламываются. ...Так что не нужно тут променталитет. были бы награнице с Киргизией, я бы на ваш менталитет посмотрел.

    Про свободу от веры это Вы зря. Что может быть свободнее самой веры в кого нибудь вера держит в рамках приличия вера учит любить вера учит верить вера учит не терять надежду вера учит быть терпимым и все это вера. А что насчёт паранджу. Тот кто носит ее с детства тот думает что так и надо. И сколько раз молиться? Кому какое дело. А как быть тем кто никогда в жизни не молился и о Боге вспоминает только на смертном одре.

Аглая, паранджа не делает свободным, паранджа упрощает, выполнять написанное проще, чем думать самому.

Выполнять обряды просто, но рано или поздно придут и разбомбят, потому что проще жить нельзя. Наше Царство не от мира сего, нечего упрощать и уподобляться этому миру. Это у буддистов, смена времен года, инь янь, все срисовано с того, что человек видит своими глазами, а Христианство это то, о чем человек может только предполагать "через размытое стекло" как Павел говорит...и уж точно, уподобляться мусульманскому фатализму, мы вправе и должны влиять на свое будущее, а не просто смиряться с обстоятельствами...Всего хорошего.

вчера вечером взял в руки русскую новосветскую Библию... прочитал главы книги Иеремии  22, 23 и 24... решил сравнить с текстами на немецком языке...   
Взял с начала опять  новосветсую на немецком языке. а потом и библию лютеран.
В принципе вообще никакой разницы не нашёл.
Только чтение святых текстов на русском языке - для меня лично
А главы эти довольно интересны... речь  там о лживых пророках и поах, которых Бог не посылал к людям и которые от самих себя рассказывали народу то, чего Бог им никогда не наказывал...
Вспомнились мне при этом и твои суждения и рассказы...
Прочитай... Если у тебя есть Библия с хорошим современным переводом, а не сдревней  укороченной с многими опущениями, пропусками и искажениями...

Не знаю дед, стоит ли реагировать на все твои выходки. Открыл ты библию на Иеремии потому, что это примерно середина книги и часто именно в этом месте и открывается. Натолкнулся ты на эти главы случайно, кнга пророка Иеремии очень специфична, это как раз время перед депортацией евреев в Вавилон, содержит большое количество проклятий, уже необратимых. Когда вопрос с этой депортацией уже решен. Именно как наказание за нечестие народа.

Мимоходом говорится о лжепророках, которые, по всей видимости, пророчествовали что то оптимистическое. Но Господь все это пресекал на корню. Видимо были те, кто говорил, что нужно восстать, сопротивляться и Господь вмешается. Это принесло бы огромные бесполезные жертвы. Таких случаев было немало. Отсюда фанатизм евреев. Но Господь, через Иеремию говорит, что плен неминуем и Он благословит людей в этом пленении.

Я признаю хорошими переселенцев Иудейских, которых Я послал из сего места в землю Халдейскую;

6 и обращу на них очи Мои во благо им и возвращу их в землю сию, и устрою их, а не разорю, и насажду их, а не искореню;

7 и дам им сердце, чтобы знать Меня, что Я Господь, и они будут Моим народом, а Я буду их Богом; ибо они обратятся ко Мне всем сердцем своим.

(Иеремия 24 глава / Русский Синодальный текст издание Московской Патриархии)

Вот об этом там разговор. Пройдет плен, люди вернутся и восстановят храм. Так и было, во времена Кира, он отпустил людей с Неемией и Езрой, они отстроили храм и началась история Израиля, после Второго храма. Она более скоротечна. Несмотря на возрождение и люди и вера уже достаточно деградировали, страна сузилась до меньших размеров и ею уже правили марионетки сперва Греции, потом Рима. А потом пришел Христос.

Дед, не пытайся меня осадить при помощи библии, закрыть мне рот. Не тебе это делать.

И хоть и есть в библии место, где ослица человеческим языком пророчествовала Илии, по моему или Елисею. Но так то ослица, ближневосточная, а не немецкий осел. К себе бы ты дед обратил прочитанное, была бы польза.

0

1660

Что то тревожно на душе что то перестали постукивать телетайпные ленты что то нетути новостей на первых полосах что то забываться стало? Олеша дровосек - ты где скунс оппозиционный.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #6