Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 61

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 61

Сообщений 581 страница 600 из 2000

581

Fedor написал(а):
Листар Шиферов. написал(а):
Fedor написал(а):

.. у нас с Вами значит разные цивилизации  .... моя цивилизация старается с засирающей не пересекаться.....  :crazyfun:

Ради Бога, живите где хотите.

... хочу жить на Родине

Только мировая экологическая каткстрофа, которая начнет свою победную поступь именно с китайской территории, не будет разбираться у кого какие тараканы в голове.

.. а еще потепление и птичий грипп ....

Вам бы научиться помягше с людьми, на ситуации смотреть поширше, не застревать в своем неудержимом видении того что кажется Вам пупом земли.
Везде живут елиты которые то в панике, то в неудержимом милитаризме, но везде живут так же простые люди, обыкновенные простые люди, которые не хотят, ни войны, ни революций.

0

582

PadRe написал(а):

Технологии пилотируемых полетов на Луну "освоенные" америкосами более полувека тому назад для первого случая. Патамушта без челевечьего присутствия на Луне, никакие самые совершеннейшие роботы електростанции там не построят.

И чем технологии полета прошлого века помогут в строительстве ядерной электростанции на Луне?

Зачем придумывать что-то новое ханьцам, если можно использовать давно опробованное амерами.

То, что давно опробовано амерами, сегодня малоэффективно. И слишком дорого. Все в этом мире меняется. Вы же не поменяете свой фольцваген на коня Д'Артаньяна?

0

583

Fedor написал(а):

... хочу жить на Родине

Только мировая экологическая каткстрофа, которая начнет свою победную поступь именно с китайской территории, не будет разбираться у кого какие тараканы в голове.

Вам бы научиться помягше с людьми, на ситуации смотреть поширше, не застревать в своем неудержимом видении того что кажется Вам пупом земли.
Везде живут елиты которые то в панике, то в неудержимом милитаризме, но везде живут так же простые люди, обыкновенные простые люди, которые не хотят, ни войны, ни революций.

Помягче с людьми должны быть врачи …..
Мне Я не кажусь пупом Земли…. мне Я кажусь Царем в своей семье в которой есть еще Царица и наследный принц …. и все мы живем в родовом поместье …. :crazyfun:
Кто там в панике тем тоже нужны врачи …… чего хотят простые люди Я понятия не имею …. вот давеча в криминальных новостях показывали простого наркота который хотел простой дури …..

0

584

Stepnyak написал(а):
PadRe написал(а):

Euroclear в панике

За всем информационным шумом вокруг Стамбула и Украины незамеченными остаются события, которые могут привести к очень серьезным последствиям для Евросоюза, да и вообще для Запада.

Дело в том, что в западные СМИ просочилась информация о судебных исках, которые Россия собирается подавать против Euroclear в Азии, прежде всего в Гонконге.

Euroclear -- это крупнейшая (кажется, даже крупнейшая в мире) клиринговая палата, которая а) держит на депозитах активы (деньги и ценные бумаги) клиентов, и б) выполняет клиринговые расчеты по операциям с такими активами.

Россия с 2012 года держала заметную часть своих ЗВР в Euroclear, что позволяло этими резервами оперативно маневрировать, обеспечивая эффективные расчеты по импортно-экспортным операциям (и не только). В 2022 году российские активы (и активы негосударственных российских граждан и организаций, также депонированные в Euroclear) были заморожены в рамках западных санкций. Речь идет о примерно 195 млрд евро в государственных и многих десятках миллиардов евро в негосударственных активах (только  УК "Первая" держала там эквивалент 184,8 млрд рублей).

Средства эти, лежа в Euroclear, продолжают работать и приносят доход. По решению Евросоюза доход изымается и направляется в некий "Фонд помощи Украине", что, разумеется, с точки зрения любого права, включая Западное, является ничем иным, как кражей чужого имущества.

Частным российским держателям активов это надоело, и они недавно добились судебного решения (в российском суде), требующего от Euroclear возвращения их активов (там длинная история, о которой не считаю необходимым рассказывать здесь подробно, ибо главное не в ней).

И вот теперь уже российское государство планирует подать иски в суды Азии, прежде всего в Гонконге, против Euroclear с требованием возвратить заблокированные средства (и, надо надеяться, украденный доход).

В Брюсселе, где сидит штаб-квартира Euroclear, началась паника, переходящая в истерику. Руководство Euroclear с самого начала предупреждало Евросоюз, что действия против российских активов могут привести к очень неприятным последствиям не только для Euroclear, но и для всей финансовой системы Евросоюза в целом. Крупные европейские банки, задействованные в финансировании Украины за счет росссийских денег, также предупреждали Еврокомиссию, что, в силу особенностей схемы финансирования, они окажутся под ударом, если (точнее, КОГДА) Россия придет за своими деньгами.

Казалось бы, какое значение могут иметь российские иски, поданные вне Европы и США, для европейских финансовых организаций?

Но тут дело в некоей маленькой детали. Euroclear держит часть своих активов в клиринговых центрах Гонконгской и Сингапурской бирж. Если иск России, поданный в Гонконге, будет удовлетворен, то взыскание может быть обращено на эти активы. А изъять их из гонконгской юрисдикции Euroclear не может без остановки своих операций на одной из крупнейших торговых площадок Азии. Кроме того, при подаче иска возможно требование о замораживании средств Euroclear, находящихся в юрисдикции Гонконга, в обеспечение исполнения иска -- с теми же последствиями для европейцев.

Пикантная подробность заключается в том, что через гонконгскую площадку с Euroclear работают саудиты и другие страны Персидского залива, причем как частные лица и организации, так и государства. Саудиты уже намекнули, что могут вообще расторгнуть отношения с Euroclear, если иск будет принят к производству. (Вряд ли это, конечно, будет мгновенно -- но угроза вполне реальна.)

Следующий иск, как полагают наблюдатели, Россия будет подавать в Сингапуре -- где также имеются активы Euroclear. Если это произойдет, то Euroclear грозит вполне реальная опасность потерять вообще все операции в Азии, так как Гонконг и Сингапур -- крупнейшие площадки, где происходит основной объем транзакций.

Стоит упомянуть, что Гонконг, скажем так, не вполне независим от Китая (ну, вы поняли), и к тому же не так давно организовал у себя клиринговый сервис, конкурирующий с Euroclear (куда благополучно перебралась публика, оперирующая в Азиатско-Тихоокеанском регионе).

Судебные разборки по таким делам обычно длятся довольно долго, но сам факт их (и возможное наложение ограничений на движение средств в обеспечение иска) вполне может привести к тому, что из Euroclear толпами побегут клиенты. И это может стать самым страшным событием для финансовой организации (в США такое называют bank run -- бегство из банков, и при достаточных масштабах оно может привести к системному кризису).

Ну что ж, они (Евросоюз) этого хотели.

https://aftershock.news/?q=node/1506845

Кира выкладывала аналогичную информацию в #340 на стр.17 этой ветки   (https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php? … 17#p210817)  - перевод ИНОСМИ с китайского источника Tencent с несколькими комментариями китайских читателей.  Трудно проверить, но есть предположение, что этот вопрос обсуждался между Путиным и Си Цзинпинем во время его визита на майские праздники.

Вполне вероятно. Китай в таком суде тоже заинтересован.

0

585

PadRe написал(а):
PadRe написал(а):

И чем технологии полета прошлого века помогут в строительстве ядерной электростанции на Луне?

Зачем придумывать что-то новое ханьцам, если можно использовать давно опробованное амерами.

То, что давно опробовано амерами, сегодня малоэффективно. И слишком дорого. Все в этом мире меняется. Вы же не поменяете свой фольцваген на коня Д'Артаньяна?

Правильно звучит фольксваген. А у меня Subaru XV. То что вроде бы малоэффективное "опробовано" америкосами давным-давно неисполнимо даже сейчас.
Что Вы скажете на это, или мы все фантасты.

0

586

Fedor написал(а):
Fedor написал(а):

... хочу жить на Родине

Мне Я не кажусь пупом Земли…. мне Я кажусь Царем в своей семье в которой есть еще Царица и наследный принц …. и все мы живем в родовом поместье …. :crazyfun:
Кто там в панике тем тоже нужны врачи …… чего хотят простые люди Я понятия не имею …. вот давеча в криминальных новостях показывали простого наркота который хотел простой дури …..

Это хорошо что живя в своем мирке Вы не можете влиять на что либо.

0

587

Международная ассоциация отказалась признать мировой рекорд российского спортсмена из-за флага РФ
18 Мая 2025

Международная ассоциация сверхмарафонцев (IAU) отказалась признать мировой рекорд Ивана Заборского из-за российского флага, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу организации.

Ранее стало известно, что Заборский стал победителем ультрамарафона «6 дней Франции». Он пробежал 1 047,5 км, установив мировой рекорд в шестисуточном беге. Прежнее достижение составляло 1 045 км. Спортсмен финишировал с российским флагом.

«Что касается турниров под эгидой IAU, то спортсменам из России и Белоруссии не запрещено участвовать в них, поскольку это остается на усмотрение организаторов таких коммерческих соревнований. Однако международная ассоциация ожидает, что все соревнования с соответствующим статусом будут соответствовать нашей позиции и не позволят российским и белорусским спортсменам участвовать кроме тех, кто признан нейтральным атлетом. И, наконец, любые выступления российских или белорусских спортсменов, выступающих под национальным флагом, не будут признаны и не будут включены в список рекордов», − говорится в сообщении.

«6 дней Франции» − одно из самых престижных соревнований на выносливость в Европе, в рамках которого участники практически непрерывно бегут в течение шести дней по кольцевому маршруту. Впервые марафон прошел в 2006 году.

0

588

Fedor написал(а):

Я довольствуюсь лишь тем что все-таки могу влиять на что-нибудь...... и это замечательно что Вы можете влиять на все...... единственная проблема - у меня в ходе наблюдения за Вашим влиянием поп-корн часто заканчивается ....  :D

0

589

PadRe написал(а):

Правильно звучит фольксваген. А у меня Subaru XV. То что вроде бы малоэффективное "опробовано" америкосами давным-давно неисполнимо даже сейчас.

Почему неисполнимо? Это было исполнимо тогда, исполнимо сейчас... Корабль "Союз" создавался для полетов на Луну. Он и сегодня способен туда долететь. "Протон" как носитель конечно уже не айс, но сегодня вполне может быть заменен "Ангарой". Лунных модулей аж три штуки стоят по музеям... Сам один из них видел и осязал.

Кстати, не подскажите, почему СССР имея все это, сделав несколько мягких посадок на Луну, отработав все необходимые технологии, отправив туда "Луноход"... Два "Лунохода"... Но все-таки отказался от пилотируемого полета к Луне?

0

590

PadRe написал(а):

Вполне вероятно. Китай в таком суде тоже заинтересован.

Конечно. Дело-то прецедентное. Если позарились по политическим резонам на российские суверенные ЗВР из-за Украины, то то же самое будет ждать и Китай из-за Тайваня или СУАР, если Западу шлея под хвост попадет. 
И второй момент : угробив Euroclear, как крупнейший европейский и мировой клиринговый центр ,  китайцы вполне могут занять его место своимb клиринговыми центрами CNCC + CCDC , тем паче имея такое обеспечение как развитая экономика  и уже довольно большие государственные и частные ЗВР.

+1

591

Это произойдет в начале следующего года! Экс-глава ЦРУ призвал украинцев просто воевать
18 Мая 2025

Бывший глава ЦРУ генерал-майор Дэвид Петреус заверил украинцев, что Киев в конфликте с Москвой сможет продержаться еще полгода, затем у России начнутся финансовые проблемы из-за американских санкций.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/18051262.jpg

«Думаю, что запас прочности [у Украины] точно есть еще месяцев на четыре-шесть. Далее, думаю, поддержка со стороны США и конгресса США будет продолжаться. Они хотят наложить больше санкций на [президента России Владимира] Путина», − сказал экс-глава ЦРУ в эфире украинского Radio NV.

Как утверждает Петреус, средства в Фонде национального благосостояния России закончатся «где-то в следующем году», а поэтому западные санкции могут стать проблемой для Кремля.

Ранее украинские СМИ распространили информацию о якобы прозвучавшем требовании российской делегации в Стамбуле вывести украинские войска из новых регионов России, а также угрозы взять под контроль ВС РФ территории Харьковской и Сумской областей Украины в случае отказа заключать мирное соглашение. Кроме того, глава российской делегации Владимир Мединский якобы заявил украинской стороне, что РФ готова «воевать» столько, сколько потребуется для достижения целей спецоперации. «Мы воевали со Швецией 21 год. Как долго вы готовы воевать?» − поинтересовался он у украинцев.

В  ноябре 2023 года руководитель фракции пропрезидентской партии «Слуга народа» в Верховной раде Давид Арахамия в интервью украинскому телеканалу «1+1» в ответ на вопрос о том, почему Киев отказался от переговоров с Москвой в 2022 году, заявил: «Когда мы вернулись из Стамбула, приехал Борис Джонсон в Киев и сказал, что мы вообще не будем с ними ничего подписывать. И "давайте будем просто воевать"». Поводом для срыва переговорного процесса послужила провокация киевского режима в Буче.

О срыве переговоров по Украине весной 2022 года в Стамбуле президент РФ Владимир Путин рассказывал во время интервью Такеру Карлсону. Реализация достигнутых на них договоренностей была сорвана из-за позиции Украины, а также, как считается, вмешательством Лондона. Президент РФ сказал, что «не знает и не понимает», почему Лондон сорвал переговоры в Стамбуле, видимо, «была общая установка» и у «всех сложилась иллюзия, что Россию можно победить на поле боя».

0

592

PadRe написал(а):
PadRe написал(а):

Почему неисполнимо? Это было исполнимо тогда, исполнимо сейчас... Корабль "Союз" создавался для полетов на Луну. Он и сегодня способен туда долететь. "Протон" как носитель конечно уже не айс, но сегодня вполне может быть заменен "Ангарой". Лунных модулей аж три штуки стоят по музеям... Сам один из них видел и осязал.

Кстати, не подскажите, почему СССР имея все это, сделав несколько мягких посадок на Луну, отработав все необходимые технологии, отправив туда "Луноход"... Два "Лунохода"... Но все-таки отказался от пилотируемого полета к Луне?

Стэнли Кубрик, заплати ему достаточно, мог бесконечно посылать Олдринов на Луну, но видно его спонсоров совесть заела, остановили мнимые полеты.
А отчего мог отказаться СССР, от того что у него еще не было в наличии насчет пилотируемых полетов на Луну, так лучше вовремя отказаться чем устраивать лунные аферы.

0

593

Экзитпол: На президентских выборах в Румынии побеждает проевропейский кандидат
18 Мая 2025

Проевропейский кандидат Никушор Дан, занимающий должность мэра Бухареста, набирает 54,1% голосов во втором туре президентских выборов в Румынии. Лидер националистического Альянса за объединение румын Джордже Симион получает 45,9% голосов, сообщает ТАСС со ссылкой на данные экзитпола Центра городской и региональной социологии (CURS).

По данным другого экзитпола, проведенного Группой социально-поведенческих исследований Avangarde, Дан получил 54,9% голосов, а Симион − 45,1%.

Таким образом, если официальный подсчет голосов подтвердит данные экзитполов, новым президентом Румынии сроком на пять лет станет Никушор Дан.

Несмотря на опубликованные данные экзитпола кандидат в президенты Румынии от партии «Альянс за единство румын» (AUR) Джеордже Симион объявил о своей победе на выборах.

«Мы − явные победители этих выборов. Мы заявляем о победе от имени румынского народа», − сказал Симион в ходе своего первого выступления после закрытия избирательных участков.

0

594

Fedor написал(а):
Fedor написал(а):

Я довольствуюсь лишь тем что все-таки могу влиять на что-нибудь...... и это замечательно что Вы можете влиять на все...... единственная проблема - у меня в ходе наблюдения за Вашим влиянием поп-корн часто заканчивается ....  :D

Конечно я могу влиять, в пределах 32-гигобайтного пространства моего планшета.

0

595

Fedor написал(а):

В гигабайтах Вы конечно проигрываете и сильно  :rofl:

0

596

Stepnyak написал(а):

18 Мая 2025

Проевропейский кандидат Никушор Дан, занимающий должность мэра Бухареста, набирает 54,1% голосов во втором туре президентских выборов в Румынии. Лидер националистического Альянса за объединение румын Джордже Симион получает 45,9% голосов, сообщает ТАСС со ссылкой на данные экзитпола Центра городской и региональной социологии (CURS).

По данным другого экзитпола, проведенного Группой социально-поведенческих исследований Avangarde, Дан получил 54,9% голосов, а Симион − 45,1%.

Таким образом, если официальный подсчет голосов подтвердит данные экзитполов, новым президентом Румынии сроком на пять лет станет Никушор Дан.

Несмотря на опубликованные данные экзитпола кандидат в президенты Румынии от партии «Альянс за единство румын» (AUR) Джеордже Симион объявил о своей победе на выборах.

«Мы − явные победители этих выборов. Мы заявляем о победе от имени румынского народа», − сказал Симион в ходе своего первого выступления после закрытия избирательных участков.

Захарова ответила на слова МИД Румынии о «российском вмешательстве» в выборы

Захарова: В выборы президента Румынии невозможно вмешаться

Выборы президента Румынии, в ходе которых якобы обнаружили «признаки российского вмешательства», сложно назвать выборами. На слова внешнеполитического ведомства Бухареста ответила официальный представитель МИД России Мария Захарова в Telegram.

В МИД Румынии сообщили, что во втором туре выборов обнаружили «признаки вмешательства России».

«Во-первых, я бы попросила это выборами не называть. Во-вторых, в такое невозможно вмешаться, только вляпаться. Так что пусть никого своим электоральным не замазывают. Отмывайтесь сами!» — написала Захарова.

Ранее в мае создатель мессенджера Telegram Павел Дуров обвинил правительство одной из западноевропейских стран в давлении и требовании блокировать оппозиционные аккаунты накануне президентских выборов в Румынии. Он оформил пост эмодзи с изображением багета.

https://lenta.ru/news/2025/05/18/zaharo … -v-vybory/

0

597

Fedor написал(а):
Fedor написал(а):

У мене есть терабайтный ноутбук, но он неудобный и громоздкий, он у меня предназначен для просмотра российского тв через vpn.
Планшет намного удобнее.

0

598

Stepnyak написал(а):

18 Мая 2025

Неужели грядет революция.

0

599

Засиделся чавой-то. Удачи всем.

0

600

Fedor написал(а):

У мене есть терабайтный ноутбук, но он неудобный и громоздкий, он у меня предназначен для просмотра российского тв через vpn.
Планшет намного удобнее.

С помощью ноутбука Я смотрел ТВ лет 15 тому назад, сейчас для просмотра ТВ Я использую  Nvidia Sheild TV PRO …. в настоящее время на Андроиде лучше пока для этого ничего нет….
Кстати для просмотра русского ТВ в ваших краях не всегда нужен vpn ….. просто внуки у Вас этого еще не знают

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 61