Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 61

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 61

Сообщений 781 страница 800 из 2000

781

Вы спрашиваете, почему Европа фактически действует против своих стратегических интересов? Отвечаю. В 1991-1997 гг. я работал в органах государственной власти Санкт-Петербурга и Ленинградской области, занимался международными связями. 2-3 международных делегации в неделю. Преимущественно Европа. Это огромный массив наблюдений. так вот большинство гостей было достаточно дружелюбно настроено. Охотно общалось и без рюмки чая и особенно с рюмкой... Много было немцев и финнов. Они прямо говорили, вы проиграли войну, мы ее тоже несколько раньше проиграли и живем богато и счастливо. Откажитесь от прошлого и все будет хорошо. Будьте как мы. Один б. восточный немец хорошо пристроившийся в Баден-Вюртемберге все вспоминал гдровскую спортивную передачу "ДЕЛАЙ С НАМИ, ДЕЛАЙ КАК МЫ, ДЕЛАЙ ЛУЧШЕ НАС". И вот когда в 2007 году мы отказались от этой модели они озверели.

Продолжим. Они были готовы нас пожалеть. Помню я сопровождал инспектирующего посла Германии на эстонскую границу, где должен был передать его в нейтральной зоне представителю МИД Эстонии. Прибываю я на нашей полумертвой Волге к германскому консульству, немецкий посол садится в новенький мерс. Он впереди, я сзади. Конвой... или скорее почетный караул. Ну по городу туда-сюда, выехали в область и наша Волга сказала, что не смогла и развалилась. Мерс возвращается. Выходит посол, смотрит на остатки Волги и говорит, что будем делать? Я отвечаю, что на горизонте здание нашего сельсовета, откуда я вызову новую машину. Посол ничего не говорит, но по глазам видно то, что он знает, что мне дадут такой же автохлам, и он опоздает к ужину в посольство в Таллине. И тут его осенило, молодой человек садитесь в мою машину. Я отвечаю, что это не совсем по протоколу. Он улыбнулся и говорит, а мы никому не скажем... В результате полтора часа до границе мы провели в беседах о роли немецкого остзейского дворянства в становлении, так называемой Эстонии и о формах благодарности эстонцев в 1919-1920 гг и 1939 гг. Фон Путкаммер слушал меня даже более внимательно, чем следовало бы. А я знал, почему он так внимателен. На пограничном мосту, он пожал мне руку, посмотрел на остатки Ивангородской крепости, взодхнул и сказал будет и на вашей улице праздник, но не скоро. Так и получилось. Умный был дипломат и разведчик. Порода. Школа.

Профессор Межевич Н. М.
https://t.me/mezhevichnikolay/20139

0

782

Краткое содержание одного телефонного разговора.

https://cont.ws/uploads/pic/2025/5/Screenshot_2025-05-21-13-39-29-443_org.telegram.plus-edit.jpg

0

783

Граница Днепропетровской области.

https://i.postimg.cc/3xYTLfZx/photo-2025-05-21-20-25-28.jpg

Выход подразделений 90й танковой дивизии на границу ДНР с Днепропетровской областью означает среди прочего одно важное следствие. Впереди у них теперь совсем иная местность, где индустриальные пейзажи Донбасса, постепенно сойдя на нет, уступают место степным угодьям с куда более редкими населенными пунктами – до самого Днепра (в данном случае мы про великую русскую реку, город называется Днепропетровск). И занятие этих пунктов, того же Павлограда, как и выход наших войск к Днепру уже на этом участке, будет означать и совершенно иную переговорную обстановку, и общее восприятие войны. Нет, это не завтра, но это перспектива, которая теперь висит постоянно, и никаких мыслимых возможностей закрыться от нее нет – в чистом поле вообще обороняться непросто.

Нет особых сомнений, что явно выросшее желание Трампа соскочить, в том числе основано и на оценках этих перспектив Пентагоном. Посмотрим, сколько времени на осознание уйдет у ЕС.

0

784

PadRe написал(а):
Stepnyak написал(а):
PadRe написал(а):

А вот ваши коллеги нелунисты пишут:
"Рост размеров камеры сгорания в первом приближении пропорционально кубу линейных размеров, — ведет к такому же увеличению объема горячих излучающих газов..."
На русский перевести?

Ага, переведите, пожалуйста .  Я что-то не усматриваю прямой аналогии  между стационарно излучающим  (например световой поток)   твердым телом  и  увеличением объема газа при сгорании подаваемого извне  в камеру сгорания  большего объема топлива.

Мне почему то кажется , что если камера будет в разы больше по объему ,  например в три раза, то и топлива туда можно будет подать по объему в три раза больше, и оно даст при своем сгорании в три раза больше тепла/энергии . Разве не так ?  Я где-то упустил степень ?

Прямая оналогия в том, что называемый вами "экспертом" Геннадий Иванченков в расчете теплообмена двигателя F-1 (как видите, он не отрицает его существования в металле) принимает за аксиому температуру в камере сгорания 3 500К. (Хотя в реалии это 3 273 К, учитывая четветрую степень температуры в расчетах - это много, это плюсом 30%). И исходя из этой цифры, заявляет что трубки охлаждения такого режима не выдержали бы. Поэтому предельная тяга F-1 не более 500т. И этот вывод ложится в основу псевдоучения антилунистов о невозможности ракеты "Сатурн-5" долететь до Луны.

Иванченков заявляет, что сделать двигатель F-1 на основе вполне работоспособного H-1А простым масштабированием невозможно. А исходит он из постулата, выведенного неким очередным гуру антилунистов Покровским, что:

«Но не все в нем допускало простое масштабирование. Рост размеров камеры сгорания в первом приближении пропорционально кубу линейных размеров, — ведет к такому же увеличению объема горячих излучающих газов. Площадь поверхности, воспринимающей излучение, — растет как квадрат линейных размеров. Таким образом, удельный поток лучистой энергии на поверхность стенки камеры с ростом размеров возрастает.»

Этой фразой Покровский вводит гениальное новшество в термодинамику. Что мощность излучения тела зависит от его объема. Тем самым доказывая безграмотность в элементарной физике, а именно незнанием закона Стефана-Больцмана.

В результате Покровский (специалист по лазерам однако) переоценивает плотность потока излучения на пару порядков. А Иванченов тупа переносит эту ересь в свои расчеты. А после расчетов Иыванченкова понеслось дерьмо по трубам... Но я понимаю Иванченкова - он все-таки специалист по двигателям, ему посулили денюжку за статью - он написал. А проверять выводы "гуру" ему просто было лень.

Ну это нормально...

Меня опять терзают смутные сомнения… У Шпака — магнитофон, у посла — медальон…  :)

Вот и меня терзают смутные сомнения ....

Скажите, пожалуйста, PadRe , а Вы сами в первоисточнике статьи погромляемых Вами С.Г.Покровского  и Г.Г.Ивченкова читали ?  Или только в кратких пересказах "могликов" с уже подшитой критикой  ?  "Рабинович Карузо напел ..."

Я вот сейчас пересмотрел их статьи на manonmoon.ru и ничего такого у них не нашел ...  И не припоминаю, чтоб я у них такое читал ...

Циферки 3200 и 3500 я у Ивченкова нашел , различающиеся на 300 градусов,  которые Вы критиковали, нашел.  Но эти циферки Ивченков не сам придумал , а взял со страницы сайта NASA  :  3200оС  и примерно равные им  3500оК  , там внизу он приводит ссылку на страницу НАСА  с описанием двигателя F-1 , откуда он эти данные взял.

========================

Умерший в 2012 году С.Г.Покровский  ( директор ООО «Научно-производственное предприятие «Проект-Д»  с 1999 и 2001 годов.
Кандидат технических наук по специальности «Физика и химия плазмы», чернобылец)   вообще-то о другом больше  писал  об оценке скорости Сатурна при взлете  .  Причем с первой заметкой  он действительно облажался , так как взял за основу видеоролик НАСА  , считая его оригинальным первоисточником, а тот оказался монтажом, но когда ему на это указали , Покровский не полез в бутылку , а материал переделал , использовав действительно оригинальный непрерывный киноролик  на 106 секунд, снятый случайным кинолюбителем, находившимся за пределами космодрома.

А еще была  статья Покровского по пресловутому сплаву Inconel750.  В ней действительно есть такая фраза, на которую я при прежнем прочтении даже внимания не обратил :

Но не все в нем допускало простое масштабирование. Рост размеров камеры сгорания в первом приближении пропорционально кубу линейных размеров, - ведет к такому же увеличению объема горячих излучающих газов. Площадь поверхности, воспринимающей излучение, - растет как квадрат линейных размеров. Таким образом, удельный поток лучистой энергии на поверхность стенки камеры с ростом размеров возрастает.

А не обратил я  внимания на эту фразу  потому что она никак далее не связана с  основными  положениями статьи, а всего лишь подводила к тому, что американцы впервые применили  этот самый Inconel750 , который был более прочен чем чистый никель, который применялся в двигателях меньшего объема.

А вот далее речь идет совсем о других аспектах применения этого сплава , из которых выводится гипотеза, что американцам пришлось  отказаться от  Inconel750  и прибегнуть к нержавейке , и именно это вынудило их снизить давление , а в результате - и снизить тягу  примерно до 450 тонн  тягу    . Это более материаловедческая статья, нежели расчеты по двигателям.

Так вот.  Сам тезис о том, что "не все допускало простое масштабирование" на самом деле совершенно верен, И я под ним могу подписаться. Но с оговоркой : это связано не с геометрическими размерами и пропорциями двигателей , а с материаловедческим аспектом : с нелинейностью основных характеристик используемых материалов в экстремальных условиях. Думаю, Вы понимаете , что я имею в виду.

Вот ссылочка на эту статью Покровского :  https://vestnik-rosnou.ru/sites/default/files/317.pdf

Была еще статья Покровского про метеориты, которые американцы тайно собирали в Антарктиде, чтобы выдать их за лунный грунт   - https://selena-luna.ru/lunnyj-grunt/s-p … nnyj-grunt  , но это  уж совсем другое.

А ссылочка Ивченкова на Покровского  в статье "Оценка характеристик F-1, основанная на анализе
теплообмена и прочности трубчатой рубашки охлаждения" (https://www.manonmoon.ru/articles/st65.pdf )  касалась не каких-либо расчетов  по процессам горения в КС , и/или на Покровского , как на гуру по двигателям ,  а именно на его материаловедческую статью по  Инконелю750  , действительно вполне солидную статью .

Отсылка выглядела так :

Проблемы со сплавами, подобными Inconel X-750 были подробно  и высокопрофессионально описаны С.Покровским42. У отожженного материала при тепловой и силовой нагрузке отмечено изменение структуры материала, особенно при тепловом стрессе. Подробно изменение
структуры Inconel X-750 при воздействии температуры описано в разделе Metallography литературы 43.

И это - всё.   Никаких упоров на тезис о том , что "... удельный поток лучистой энергии на поверхность стенки камеры с ростом размеров возрастает.»  с безграмотностью относительно закона Стефана-Больцмана  там не имеется... Там о другом.

===============================

И еще. Моглики довольно часто на разных сайтах используют приемчик  высмеивания оппонентов-немогликов  за использование неправильной фотографии F-1 на морском дне.   Вы сейчас повторили тот же дешевый приемчик.

Так вот. Фотография эта с подписью , что это именно F-1,  а не какой-то другой  - американского происхождения  и была выложена на нескольких  американских сайтах, в том числе когда-то и на сайте NASA (возможно , что она и сейчас там выложена, но я на сайт NASA сейчас попасть не могу), на сайте Boeing , и еще на ряде других вроде бы солидных сайтов.

Была она выложена и на таком солидном и известном космическом сайте  , как collectspace.com  по адресу :

http://www.collectspace.com/news/news-032513b.html

К сожалению , облюбованный мною хостинг radikal.host сейчас не  грузит (когда и если заработает - выложу) , но если Вы посмотрите сами , то увидите  подпись под фото : F-1 , который нашел Безос.

https://s1.radikal.cloud/2025/05/22/F1b7f4ebec08856d77.md.jpg

А вот еще материал с этим  фото : http://boingboing.net/2013/03/20/apollo … red-f.html (грузится )

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/2/434728.jpg 

И еще : 

http://www.seattlepi.com/business/boein … 370518.php

(сейчас без VPN не грузится)

Ивченков , когда оформлял свою статью фотографиями , просто поискал изображения Гуглом в сети  , нашел эти , и вставил их , корректно указав все три эти ссылки .  Какие могут быть к нему претензии за некомпетентность ?  Для основных тезисов статьи эти фотографии никакого значения не имеют. Просто украшательство ...

Поскольку Вы темой не интересуетесь, то и не знаете, что это уже все давным -давным обсосано :  на претензии могликов были даны соответствующие ответы немогликов . Копья преломлены, вопрос как бы закрыт.  Причем еще 12 лет назад, в 2013 году, когда Безос нашел этот обломок, а Ивченков написал эту статью.

0

785

Трамп: Я позвонил Зеленскому, они сказали: «Он в Южной Африке». Я говорю: «Какого черта он делает в Южной Африке?»

Оба ржут как кони.

0

786

PadRe написал(а):

Краткое содержание одного телефонного разговора.

https://cont.ws/uploads/pic/2025/5/Screenshot_2025-05-21-13-39-29-443_org.telegram.plus-edit.jpg

Это Трамп с Медведевым, что ли ?  Трамп "съезжает с темы" , а Медведев пускает хохлов а распыл ... ?  :D

+1

787

В Сеть «слиты» документы о передаче богатств Западной Украины. (https://politnavigator.news/v-set-slity … rainy.html) На Украине яростно заполыхали дупы вокруг утечки в прессу документов Державного агентства лесных ресурсов, - о передаче контроля над природными богатствами западных областей США и Великобритании, а также уничтожении ресурсов на территориях, которые могут перейти под контроль России.

Первой стала публикация (быстро потертая) на сайте Korrespondent.net вполне себе укро-охранительской направленности. На сканах видно (https://t.me/OdessaRussi/192877): документы ещё не подписаны, однако в их правдоподобности сомневаться не приходится на фоне заключенных режимом Зеленского сделок с Вашингтоном и Лондоном. 

Теперь «громадяне» тревожатся: не станет ли Украина разменной монетой в глобальной игре за ресурсы на фоне приближающегося перемирия или даже возможного раздела страны на сферы влияния между Москвой, Вашингтоном и, возможно, какой-нибудь третьей силой.

Украина, обладающая значительными запасами с/х земель, лесов, ископаемых и транспортными коридорами, давно находится в фокусе мировых игроков. Утечки, о которых идёт речь, указывают на два параллельных процесса:

Западные инвестиции в обмен на суверенитет — передача прав на эксплуатацию лесов и земель западных регионов (например, Львовской или Ивано-Франковской областей) американским и британским компаниям через концессии или долгосрочные кабальные контракты.

Тактика «выжженной земли» — уничтожение инфраструктуры и природных ресурсов в восточных и южных областях, которые, по некоторым прогнозам, могут стать предметом территориальных уступок Киева в случае заключения мирного соглашения с Россией.

Интерес к украинским ресурсам со стороны США и ЕС давно уже стал притчей во языцех. Ещё до войны Украина рассматривалась как житница и поставщик «зелёной» энергии для Европы (засеять сельхозугодья рапсом, как сырья для биодизеля). Нынешние обвинения в скрытой приватизации звучат на фоне роста долга Украины и её зависимости от иностранной помощи.

Уничтожение ресурсов в отходящих под российский контроль регионах может быть попыткой лишить Москву экономических выгод от приобретений, что напоминает тактику ряда государств в годы Второй Мировой или попытку голландских гёзов затопить землю, чтобы не отдать её под испанское владычество. Подобные действия противоречат международному праву и могут усугубить гуманитарный кризис, но когда эти условности останавливали правящих бандерлогов и их хозяев?

Есть еще Китай и другие игроки:  Пекин пока остаётся в тени, но его роль может возрасти, если переговоры зайдут в тупик. Китай в 2010-х инвестировал немалые средства в украинские сельхозугодья, хотя деньги украинской стороной были «освоены», мягко говоря, нецелевым образом.

Прогнозы о разделе Украины циркулируют с 2014 года, но сегодня они подпитываются заявлениями целой армии аналитиков о том, что Запад, уставший от войны, может склонить Киев к территориальным компромиссам.

Пока рано говорить о разделе шкуры недоиздохшей Украины. Утечки могут быть как элементом дезы, так и «сливом» реальных планов отдельных чиновников. Но сам факт таких дискуссий указывает на ключевую проблему: Украина стоит перед риском не только территориальных потерь, но и потери контроля над ошметками собственного суверенитета.

Чтобы избежать этого, необходимы четкие международные гарантии и механизмы, исключающие превращение страны в поле для «сделок» без учёта воли народа. Как говорит один из немногих трезвых голосов - украинский экономист Алексей Кущ: «Ресурсы должны работать на восстановление Украины, а не на обогащение глобальных игроков».

Остаётся вопрос: чьи‌ сценарий возобладает — геополитическиий торг или воля самой Украины? Ответ, пожалуй, более чем очевиден.

0

788

Fedor написал(а):
Кира написал(а):

Дзен-канал "Исторические напёрстки"

Реплика о Сталине в метро им. Ленина

19 мая 2025 года
[url]https://i.postimg.cc/mDhwvpV9/scale-1200.jpg[/url]
Любопытный вопрос поступил: автор, как относишься к народной забаве последних дней посещать с цветами переход станции «Таганская», где восстановили барельеф Вождю Народов к юбилею метрополитена? Как отношусь ... отлично, даже с осторожным воодушевлением. С архитектурно-исторической точки зрения не совсем то вышло, что радовало глаз добрых советских людей до вандализма «хрущей» с последышами 1960-го, но пусть даже так. Достойно смотрится. А чтобы окончательную точку соорудить в вопросе: при первой же оказии и свободной минутке в столице – лично посещу с цветами. Поучаствую в «народной забаве», так сказать.
[url]https://i.postimg.cc/brctmm5p/scale-1200.jpg[/url]
Почему? А запрос существует объективный на товарища Сталина. Как бы бесов не корёжило. А количество интересных и адекватных дискуссий по той эпохе в разы увеличилось в Сети и даже на туповатом отечественном ТВ. Прошибло что-то канализационные трубы за последние три года, водичка животворящая потекла вместо вонючей гажи. Лично за темой слежу с точки зрения историка-самоучки и душа радуется, как всё меньше вокруг Иосифа Виссарионовича комиксов и либераствующей падучей, а больше аргументированных споров.

Отчего? Оценка личности. Без подобострастия и верноподданнического щенячьего визга – но именно Владимир Владимирович «триггернул» (простите за не-методологический термин) подобный явный интерес. Ибо всё чаще нашего Верховного начали сравнивать с его далёким предшественником, отправив в нужник забвения промежуточные фигуры у кормила государства Российского, как бы оно не называлось. Закончив некоторые опостылевшие дискуссии с разгромным счётом и не в пользу тех, кто затирал вообще любое упоминание о Вожде Народов. История вещь безжалостная и крайне инертная, потому товарищ Сталин и выпрямился гордо на барельефе «Таганки».

Как его память не сгибали, не дробили кувалдами, не заметали стыдливо под заблёванные солженичьи половики. Радикальный анти-сталинизм сорокалетней давности, генерируемой всей пропагандисткой машиной «новой России» ... протух и развеялся. Свалил по «украинским корням» на иудейские грядки Хайфы и Тель-Авива. Интересная ведь штука получилась, правда?

Весь этот «интеллектуальный класс», окормлявший добрых русских людей отборной бредятиной от миллиардах репрессированных в ГУЛАГЕ, где половина зэками, а другая вертухаями горе мыкала – по вонючим трубам отправился в свою отстойную яму забвения и позора. Тут же воздух прозрачнее стал, что-то в нём разглядеть получается. Без фанатизма, но в дискуссии. Научной временами. Без диких сравнений либераствующих подонков, кукарекавших на вершинах навозных куч. В культуре, медийном пространстве, политике.
[url]https://i.postimg.cc/htyQkDYC/scale-1200.jpg[/url]
Нет никаких тайных или явных обществ «сталинистов», как оказалось. Апологетов СМЕРША и массовых репрессий. Есть логика исторического процесса. Когда неожиданно для сотен миллионов людей не только в пределах России открываются неожиданные вещи, о которых товарищ Сталин немного косноязычно и нудно говорил, но ярко и точно писал. О нацизме, империализме, экспансионизме, ревизионизме, подлости Запада и враждебном окружении стран. О невыносимом для тех элит существовании государств с иным государственном строем на принципах народовластия.

Читаешь статьи тех времён, вникаешь в исторический контекст событий – вот тебе актуальная политическая и социальная аналитика для сегодняшнего дня. Точь-в-точь, без изъятий. Ничего не поменялось, тот же злобный лай в сторону наших широт и открытое желание уничтожить нашу страну. Даже риторика пугающе идентичная. И про «агентов мирового империализма» и «пятой колонне» всё правда, оказывается. Не врал товарищ Сталин ни словечка о буржуинских спецслужбах, расшатывавших Страну Советов саботажем, купленными агентами влияния, карабкавшимися во власть.

Ну, есть возражения теперь к «мрачному подозрительному грузину с манией преследования» или сопоставление двух эпох ещё вызывают вопросы? С чувством глубокого разочарования, что ныне в Кремле несколько другой закваски Большое Начальство терпит «плюрализм мнений самой демократической страны в мире». А не выжигает калёным железом давно описанные Иосифом Виссарионовичем явления предательства, безответственности, непрофессионализма, двурушничества и прочих позорных явлений. Едва не стоивших СССР гибели в переломные моменты.
[url]https://i.postimg.cc/s2bQ2ns7/scale-1200.jpg[/url]
Потому поутихли лающие голоса, переходящие на истеричный ультразвук при утверждении «социализм выжил благодаря товарищу Сталину, в не вопреки». И величайшая Победа в истории человечества была достигнута (не в последнюю очередь) из-за его нечеловеческого принципиального упрямства, помноженного на недюжинный ум, недоверчивость, умение работать только с фактами. СССР уже в начале 1930-х имел минимальные шансы выжить, об этом говорил не только «весь цивилизованный мир», в подобном исходе были уверены широчайшие слой партийной номенклатуры внутри страны.

Именно поэтому случились пресловутые Великие Репрессии, когда вместо пламенных болтунов-теоретиков без определённого рода занятий гений товарища Сталина вытащил на поверхность новый класс управленцев. Да, в хорошем смысле таких же «тиранов», как он сам. Только такие сатрапы, как их рисовали солженицыны с новодворскими ... не смогли бы выстоять против всей фашистской Европы, а потом обломать рога Мировой Жабе англосаксов.

Да, и качество аргумента «принял страну с сохой и оставил с ядерной бомбой и космосом» ныне осмысливается иначе, не правда ли? Глядя на медленный и неотвратимый разворот сегодняшней России. С теми же ошибками и промахами, через которые прошёл товарищ Сталин со своими соратниками, единомышленниками или поставленными в нерушимый строй будущих победителей колеблющимися элементами. Сумевшими на склоне лет понять и признать, что благодаря «тирании мрачного грузина» они стали самыми уважаемыми людьми планеты. От рабочего – до академика и маршала.
[url]https://i.postimg.cc/J7ND1cgH/scale-1200.jpg[/url]
Потому цветы к барельефу на «Таганскую» несут обычные люди, спешащие по своим нехитрым делам. И пресловутая «молодёжь» собирается через социальные сети к условленному часу у станции метро, чтобы ... что? Ностальгировать по мифическому историческому персонажу? Те, кто даже на фотографии Хрущева от тыквы не отличит и Брежнева близко не знает?

Нет, добрые русские люди, даже с огромными провалами в образовании и накормленные до рвоты профессиональными иудейцами с украинскими корнями всякой лживой небывальщиной ... начали интуитивно понимать: Великие Победы «вопреки» не случаются. А сегодняшний европейский нацизм и американский кровавый империализм – не сказки ТВ-баламута Кургиняна или годами гласа вопиющего «Сумбатыча» Гаспаряна с горсткой профессиональных историков. А объективная реальность, с которой в своё время насмерть сражался Иосиф Виссарионович. Внутри и снаружи.

Потому, совершенно не-сконструированная «народная забава» с цветами товарищу Сталину – это осмысление. Гражданская позиция. Если хотите, форма требования к власти к пересмотру роли великой личности на страницах не менее великой Истории. Громыхать подкованными каблуками и траками лучшей в мире техники по брусчатке Красной Площади без портрета Верховного Главнокомандующего той поры – неправильно.
[url]https://i.postimg.cc/FHB1PPf8/scale-1200.jpg[/url]
И драпировать Мавзолей его главного идеологического учителя (при всей неоднозначности личности Ильича) тоже некрасиво. Эти люди одолели много чего мрачного и поганого в годы Гражданской войны и после оной, обули в беленькое легионы Тьмы, желавшие своему народу рабства и поражения. Как говорится ... не без перегибов, но тогда времена были такими, не чета нынешним вегетарианским. Либо ты, либо тебя. Потому и цветы.

Как форма нового понимания отечественной политической истории. Не ностальгия по «железной руке» на холке неразумного стада, а желание оставаться независимыми. И сильными перед возродившимся нацизмом. И тем самым «кровавым империализмом» наших заклятых партнёров.

Выводы накоротке. Советский Союз закончился на предательском ХХ съезде, когда выдохнувшие от жесточайшей «диктатуры персональной ответственности» случайные и вынужденные попутчики товарища Сталина решились на ревизионизм. Самого подлого извода. Вычеркнув огромный пласт научных фактов и общественной дискуссии о природе и даже ходе Великой Отечественной Войны. Залакировав величайшее событие тошнотворной нехитрой пропагандой с огромными изъятиями. Такая лубочная картина Великой Победы и стала главной причиной катастрофы 1980-х.

СССР после смерти Иосифа Виссарионовича не смог найти разумный дискуссионный баланс между «Вождём Великой Победы» и «Главной причиной Трагедии 1941-го года». Подонок Хрущёв точно поймал линию разлома исторического процесса, сделав Иосифа Виссарионовича повинным в коллективной безответственности и невежестве целого социального класса партийных и государственных бюрократов. Своего класса. «Колеблющегося с линией партии», работавшего из-под палки или в страхе оказаться на ковре перед мрачноватым грузином с потухшей трубкой в руках.
[url]https://i.postimg.cc/7hwLCdcG/scale-1200.jpg[/url]
После смерти Вождя мир советской идеологии стал чёрно-белым. За всё плохое «отвечал» тиран Иосиф, за всё хорошее – героический советский человек труда имярек под руководством мудрых коммунистов, гениальных военных, патриотичных сочувствующих «деятелей науки и культуры». Мерзкая черта царствующих и начальствующих с библейских времён. Валить всё на безответного мёртвого льва, сбиваясь в тупое баранье стадо. Именно такой гипертрофированный подход сторонников и противников товарища Сталина и выточил барельеф якобы «противоречивой исторической фигуры».

С мифологией, как мудрый вождь (или кровавый тиран, в зависимости от личных предпочтений) единолично решал абсолютно все глобальные и частные вопросы. Был на каждой свадьбе женихом, на каждых похоронах – покойником. СССР был очень сложной и огромной страной, чтобы даже самая выдающаяся историческая личность могла вникнуть в тысячную толику текущих задач и проблем. Потому говорить о «культе личности» сталинской эпохи – это прямая наглая ложь. Хрущев, Брежнев, «старцы на лафетах» и тем более Меченый ... имели на порядок больше реальной власти в руках, нежели мрачноватый флегматичный грузин Коба. Как они её распорядились – результат появился на табло в 1991-ом году, икаем кровью по сей час.

Лично, обременённый историческим послезнанием, имею к товарищу Сталину немало неприятных вопросов. Начиная с середины 1930-х годов, когда стало неизбежным столкновением с коллективным западным нацизмом, фашизмом, империализмом и практически тотальным двурушничеством собственных советских элит. И заканчивая невнятными политическими результатами Великой Победы, словно понёсший величайшие утраты советский народ «сгонял ничейку» в матче с англосаксами. Отхватившими себе самые жирные куски пирога результатов Второй Мировой. Много вопросов.

И хорошо, когда наступают времена справедливости. Пусть сначала в подземельях московского метрополитена имени Ленина. С барельефом в память о безусловно великом человеке. Но – человеке. Не избежавшем на своём пути страшных ошибок и промахов в том числе. Чем больше мы станем говорить о той непростой поре, не заметая под плинтус целые пласты исторических бесстрастных фактов и суждений, тем меньше повторим неудач на своём новом пути. Он тоже ведь вызывает немало вопросов, правда? Словно на дворе 1930-1940 гг. Почему началась Война, по каким показаниям, как её можно было избежать, иначе встретить первые грозовые годы и так далее. Современно. Объективно. Ай, больно получится. Потому и цветы.
https://dzen.ru/a/aCrdGOmF4h-F25Kn
==========================

:crazyfun:

0

789

укробизнес.........  :x

0

790

Листар Шиферов. написал(а):
Fedor написал(а):

Верховного представителя Европейского союза (ЕС) по иностранным делам и политике безопасности Каю Каллас отстранили от процесса подготовки документов в сфере обороны объединения. Об этом сообщили в пресс-бюро Службы внешней разведки (СВР) России, передает РИА Новости.

В Брюсселе признают, что ошиблись с назначением Каллас на нынешний пост, заявили в СВР РФ.

Каллас — зримое проявление кризиса Евросоюза, констатировали в СВР.

.... ибо дура ....  :D

Исполнительная дура.

Хуже.  Амбициозная, инициативная и агрессивная дурища ...  Начет исполнительности как раз имеются сомнения ...

0

791

Fedor написал(а):

«Пять выстрелов, последний — в голову». Бывший советник Януковича убит в Испании. На Украине его обвиняли в измене родине

В Испании убит экс-советник Януковича Портнов, место происшествия сняли на видео

Варвара Кошечкина (редактор отдела оперативной информации)

Бывшего советника экс-президента Украины Виктора Януковича, экс-депутата Верховной Рады, юриста Андрея Портнова застрелили в Испании. 52-летний политический деятель был убит в среду, 21 мая, возле элитной Американской школы в городе Посуэло-де-Аларкон в провинции Мадрид.

Украинца застрелили около 9:15 утра (8:15 по московскому времени), когда он отвозил детей в школу. Прибывшие на место происшествия спасатели констатировали смерть, поскольку обнаружили травмы, несовместимые с жизнью.

По информации местной газеты El Mundo, в Портнова стреляли пять раз из-за спины. Одна из пуль попала в шею, после чего он упал лицом вниз, а нападавший добил его выстрелом в голову.
~~~~~~~~~~
Пять выстрелов, последний — в голову как завершающий штрих. Так в среду утром у входа в Американскую школу в мадридском муниципалитете Посуэло-де-Аларкон был убит 52-летний украинец Андрей Портнов, обвиняемый в государственной измене в своей стране
~~~~~~~~~~

Источник в Силах безопасности и обороны Украины подтвердил смерть бывшего советника Януковича. Полиция подозревает, что к его убийству причастен высокий худой мужчина, который убежал в сторону Каса-де-Кампо после того, как произвел выстрелы. В этом районе развернута масштабная поисковая операция. Испанская полиция опубликовала видео с места происшествия.

На Украине Портнова обвиняли в измене родине

Убитый в Испании политический деятель значился в списке скандально известного украинского сайта «Миротворец».

[url]https://i.postimg.cc/x1WdwM3q/owl-wide-1200-aea1caa5b2abae596065aacefaa8a6fe.jpg[/url]

Портнов попал в базу данных в апреле 2015 года как «изменник родины». Его обвиняют якобы в призывах к убийствам украинцев, посягательстве на суверенитет и территориальную целостность республики, а также нарушении законодательства о гражданстве. Кроме того, известно, что украинские спецслужбы подозревали бывшего советника Януковича в связях с Россией.

Портнов считался одним из идеологов законов о подавлении «Евромайдана» в 2014 году. В 2010-2014 он занимал ключевые должности в администрации Януковича. Соединенные Штаты ввели против него санкции из-за причастности к контролю украинской судебной системы.

В России предположили, что Портнов мог обладать опасной для Зеленского информацией

Посол МИД России по особым поручениям по преступлениям киевского режима Родион Мирошник предположил, что бывший советник Януковича мог обладать информацией, опасной для кого-то из окружения президента Украины Владимира Зеленского или для него самого.

По его словам, Портнов был влиятельным чиновником периода правления 4-го главы республики и мог обладать данными из «забытого прошлого», способными испортить «безупречную репутацию» некоторых представителей нынешних украинских властей.

«Преступление имеет сходства с "внесудебной казнью". В случайных характер убийства с контрольным выстрелом в голову, верится с трудом, как и в отсутствие связи с режимом Зеленского тоже», — заключил Мирошник.

https://lenta.ru/news/2025/05/21/pyat-v … ne-rodine/

Экс-сотрудник СБУ объяснил цель убийства Портнова

Экс-сотрудник СБУ Прозоров объяснил убийство экс-советника Януковича Портнова

Илья Таксюр (редактор отдела «Бывший СССР»)

Убийством экс-советника бывшего президента Украины Виктора Януковича Андрея Портнова украинские власти могли попытаться перебить негативные информационные поводы. Об этом заявил экс-сотрудник Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Прозоров, передает ТАСС.

По его словам, киевские власти попытались преподнести это событие как достижение, которое затмило бы негативные новости. Прозоров добавил, что ему было бы интересно посмотреть на реакцию испанской стороны, если в расследовании подтвердится украинский след.

Он также рассказал, что в этом убийстве нет ничего удивительного, так как украинская власть идет по пути террора. «В данном случае очень интересно, что убийство Портнова совпало со вчерашним ударом ракетным по базовому лагерю Вооруженных сил Украины в Сумской области», — сказал Прозоров, отметив, что таким образом Киев может пытаться отвлечь внимание от неудач на линии фронта.

Портнова застрелили в городе Посуэло-де-Аларкон в Испании. Убийство произошло в среду, 21 мая, в 10:15 мск на глазах у многочисленных свидетелей.

https://lenta.ru/news/2025/05/21/eks-so … -portnova/

В Испании среди бела дня убили украинского юриста Андрея Портнова. В СМИ его позиционируют как экс-советника Януковича, однако история его витиеватее: успел побывать в команде Тимошенко, поработать в комиссии по ценным бумагам и Нацбанке, дружил с Коломойским. Работал над протестным голосованием против Порошенко. После Майдана он уехал, но возвращался в 2019 году, где якобы консультировал Зеленского о возможности роспуска Верховной Рады. Окончательно уехал в 2022 году. Был под санкциями США, выступая против внешнего управления страной.

Знал он немало, и врагов у него было прилично, но убить его ранее не пытались. И сейчас он ездил без охранника, полагая, что в целом порешал вопросы со своими визави. Кому выгодна его смерть? В теории, офису Зеленского. Ведь вопрос выборов на Украине, хоть и отошел пока на второй план, никуда не исчез. И даже актуализируется на фоне переговоров. А Портнов, будучи известным юристом с огромными связями на Украине, уже успевшим приложить руку к политкампании против Порошенко, мог бы навредить Зеленскому на новых выборах. Ну, а так стал еще одним предупреждением для внутренней оппозиции – офис Зеленского приемлет террористические методы не только против России.

0

792

Госсекретарь США Марко Рубио констатировал «близость Сирии к гражданской войне эпических масштабов». Мы со своей стороны констатируем неизменность работы принципов внешней политики США прошлых десятилетий: поддержка «оппозиции» с «благими намерениями» против «диктаторского режима» приводит к тому, что под этой крышей раскармливаются отменные людоеды, действительно в итоге ввергающие страны в гражданскую войну. Афганистан 1980-х, Ирак 2000-х, Ливия 2010-х, Сирия тоже начиная с 2010-х – во всех этих случаях США поддерживали силы, в итоге ввергшие страны в гражданские войны, из которых они либо до сих пор не вышли, либо, как Афганистан, вышли в сторону резкой архаизации.

Что, Украина? Да, и конечно же, Украина.

Что теперь будет с Сирией? Превратится она в очередной исламский эмират, или будет разорвана на клочки, которые будут десятилетиями воевать друг с другом? Мы не знаем. Но точно знаем, что вмешательство Штатов во внутреннюю политику страны с поддержкой «оппозиции» – смертельный риск. Будем надеяться, что одним из результатов работы новой администрации США станет снижение их активности в этой части.

https://t.me/maester/7498

0

793

Сущность повесточки в США

Анатолий Широкобородов

21 Мая 2025

Последние двадцать лет страны Запада прославились новой культурой, системой ценностей и морально-нравственных ориентиров, проникшей в экономику, политику, в том числе в систему права, науку, образование, воспитание, религию и быт людей. Особенно США, которые были локомотивом этого процесса. Эта идеология сама себя презентует как прогрессивную, чуть ли не как новое Просвещение, а своё практическое применение — как новую нормальность.

Содержательно речь идёт о либертарианстве, проблематике ущемления меньшинств (от национальных и религиозных до сексуальных и «гендерных»), феминизме, мультикультурализме, экологизме, антирасизме и некоторых других менее значимых по сути либеральных концепциях.

В США истоки этого комплекса идей и подходов уходят корнями в социальные и протестные движения 1960-х годов. Движение за расовое равноправие, очередная волна феминизма и всплеск экологического активизма оказали сильное влияние на американскую интеллигенцию, журналистские, студенческие и профессорские круги.

В 1980–1990-е годы происходила институциализация этих идей. В университетах и СМИ вводились кодексы и методички против расизма, сексизма и т. п., были изменены стандарты преподавания и программы гуманитарных дисциплин, широко использовалось понятие толерантности, появились гендерные квоты, происходил всплеск популярности «зелёного движения», была окончательно декриминализирована, депатологизована гомосексуальность, которая перестала быть препятствием к военной службе.

Далее в президентство Обамы (2009–2017) происходит расцвет данной культуры и установок, которые из изначального состояния маргинального радикализма стали официальной идеологией государства, охватив почти всю интеллигенцию, корпоративные элиты, став «мейнстримом». Борьба за равноправие афроамериканцев и антирасизм превратились в культ жертвенности и поклонения (типа идеологии BLM или практик тренингов по антирасизму). Женская борьба за равенство и равноправие превратилась в радикальный феминизм (типа идеологии MeToo). Толерантность переросла в политкорректность, а затем в так называемую культуру отмены. Защита окружающей человека природной среды — в климатический апокалиптизм, радикальный экоактивизм и «зелёный капитализм». Борьба за права секс-меньшинств не остановилась на признании однополых браков, а превратилась в гендероманию, оголтелую пропаганду смены пола, усыновления детей однополыми парами и прочего.

С одной стороны, идеи потеряли связь с материальными основаниями, превратились в фарс и символизм, стали инструментом контроля, вызвав обратную волну неприятия и гнева, с другой — даже в их изначальном маргинально-протестном содержании были очевидные пороки.

Вся эта новая культура в своём оформленном и окончательном виде в нашей литературе получила пренебрежительное название «повесточка». Но что объединяет все эти весьма разнонаправленные идеи, концепции, теории, кроме того, что их разделяют почти всегда одни и те же люди либеральных взглядов (или по-американски «левых»)? Что в них общего содержательно? Почему их сторонники уверены в их прогрессивности?

Во-первых, либерализм впитал все протестные тенденции в статусе наиболее прогрессивной политической доктрины. Теория либерализма, возникшая вместе с капитализмом, вместе с ним же развивалась, расширялась, охватывала всё большие сферы, отвечала по-своему на те или иные вызовы, критику и в итоге эволюционировала в свою противоположность в виде идеологии повесточки, совершенно оторвавшись от первоначальных установок. Ценности свободы, частной собственности, инициативы, обмена абсолютизировались до самоотрицания. Свобода стала свободой выбора гендера, свободой от угнетения, цензурой неправильных мнений и т. п. Неприкосновенность собственности выродилась в «экологическое, социальное и корпоративное управление» (ESG) и корпоративизм в целом. Инициативность и равенство условий превратились в уравниловку за счёт квот и «равенство результатов». Обмен из свободного и добровольного превратился в товаризацию морали, этичное потребление, бойкоты провинившихся компаний и т. п.

Многие подмечают, что декларации повесточных похожи на социалистические идеи, особенно в социал-демократическом исполнении. Это неудивительно, что либерализм со временем эволюционировал в мягкий, центристский социализм. Ведь и капитализм эволюционировал в «социальное государство» со значительной ролью государства, планирования в экономике и социальной поддержкой. В США идеологическое превращение особенно остро, потому что, в отличие от европейских стран, социальное государство там пока так и не достроили, а многим этого очень хочется. Правда, принципы справедливости, равенства и прав человека в повесточке приняли карикатурные формы.

Во-вторых, единственное общее между повесточными идеями — то, что все они являются извращениями. Все эти идеи возникли как отклонение от нормы. А норма в данном случае не просто некоторое среднее значение или мнение большинства, а рациональная разработка вопроса. Теория всех составляющих элементов повесточки исходит из идеалистических посылов.

Например, гомосексуализм — это половая девиация, извращение, и, как ни старайся, он не может даже походить на семью. Суть семьи состоит не в удовлетворении половых чувств, а в производстве потомства. Семьи могут быть бездетными, но в качестве исключения. То же и про гендеры. Можно придумать хоть миллион гендеров, но для существования и развития общества нужны два пола, а не гендеры. Женщины могут быть мужественными, а мужчины женственными, можно отменить гетеросексуальность, но женщин и мужчин всё равно, так или иначе, придётся скрещивать.

Другой пример: защита окружающей среды должна быть защитой среды с точки зрения потребностей общества, интересов человека, защитой среды обитания человека. Экоактивисты же защищают абстрактную природу, растения, животных, воздух, как будто самая могучая сила на свете — природа — нуждается в защите.

Ещё один пример: расизм. В основе расизма в американском обществе лежит не воспитание, культура и прочие важные, но не базовые вещи и уж точно не цвет кожи, а бедность, убогость, необразованность афро-латино-азиатского населения. Что первично: расизм или порабощение? BLM-щики уверены, что расизм. На самом деле идеология расизма обслуживала порабощение. Не негров обратили в рабство из-за расизма, а расизм возник для оправдания рабства. Похожий расизм в США был к ирландцам, которые долгое время были самой бедной диаспорой. Естественно, что никакими мерами типа коленопреклонений и сноса памятников изменить отношения между людьми разных рас невозможно. Как раз наоборот, современный американский антирасизм только и делает, что разжигает расизм как одной, так и другой стороны.

Разумные ответы на острые вопросы повесточки в США легко найти в адекватной литературе, таким образом мыслят многие нормальные американцы, не подверженные идеологической проработке и моде. Но эти ответы не пользуются поддержкой учёных, СМИ, политиков, общественников, они никому не нужны. Общество находится в плену повесточки. Слово «повесточка» очень удачно отражает данное явление.

Стало быть, с практической точки зрения вся эта новая культура, несмотря на свою остросоциальную риторику и политическое воплощение, абсолютно ни одной, даже самой надуманной, проблемы не решила. И не решит. Это бесплодная идеология и популистская политика, которая ничего, кроме медийности, за душой не имеет. Реальные проблемы, такие, например, как расизм, нищета, загрязнение природы, неравенство, только бесконечно обсуждаются и осуждаются. Всё, что делают сторонники повесточки — это активно голосуют за Демпартию и шумят по поводу и без.

После повторного прихода к власти Трампа подтвердилось то, что считалось теорией заговора: новая культура оказалась искусственно насаждаемой сверху политикой, идеологией, модой. Как только заказчик сменил пластинку, система идей посыпалась сама собой. В этой связи возникает вопрос, кто и как извлекал выгоду от повесточки? Ведь на неё тратились огромные государственные и огромные частные деньги. Если госбюджеты, допустим, «осваивались» казнокрадами, то частные корпорации не могли тратить на ЛГБТ, феминизм, экологизм и прочий бред миллионы из романтических соображений. Капиталисты просто так деньгами не разбрасываются, они люди в крайней степени прагматичные.

Есть несколько распространённых версий.

Первая: повесточка насаждалась прежде всего корпорациями, чтобы стандартизировать людей культурно, чтобы везде был однотипный потребитель с одинаковыми ценностями и установками. Вторая: повесточка нужна для разложения американского общества из-за высокого уровня жизни, чтобы люди не размножались и только потребляли. А тем временем коренное население будет заменено на мигрантов, которые готовы работать задешево. Третья: повесточка — это проект ЦРУ для подрыва морали американцев, чтобы ими было проще управлять. Четвёртая: повесточка нужна, чтобы сдвинуть нормальность общества в сторону извращений, свойственных элитам. Пятая: повесточка разобщает американское общество, отвлекая его от реальных экономических и политических проблем.

Все эти версии отчасти имеют право на существование, так как явление многосложное, у него явно много интересантов и спонсоров. Сущность же всего этого комплекса идейных и политических извращений состоит, безусловно, в том, чтобы запудрить мозги людям, заговорить проблемы, переключить внимание. Это вообще центральный элемент современной американской демократии — придумать противоречия в обществе и бесконечно их мусолить, создавая видимость политической борьбы.

Идейное содержание повесточки развивалось стихийно, это естественное теоретическое вырождение, свойственное загниванию западной культуры и западного общества в целом. Вопрос в том, зачем правительство и бизнес это малоинтересное идейное содержание подхватили, превратив в новую мораль либеральных ценностей и чуть ли не государственную идеологию? Людей-то, вообще говоря, отвлекать можно разными идеями, почему именно эти.

Во-первых, действительно, извращения, гедонизм, лицемерие свойственны правящим кругам и финансовым элитам США и близкой к ним богеме. Для них всё это родное и близкое. Вместо справедливости — издевательство над справедливостью, вместо любви — сексуальные расстройства, вместо экологии — «зелёные квоты». Поэтому в некотором смысле перед нами насаждение сверху идейных предпочтений и вкусов высших слоёв и групп.

Во-вторых, к концу 1990-х годов двухпартийная модель американской демократии поистрепалась, люди всё меньше верили в неё, всё реже участвовали в выборах. Сложно было отличить республиканцев от демократов. Поэтому появился Обама, который преобразил Демпартию. Ему была нужна новая, прогрессивная с виду идеология. Вот и подобрали то, что валялось неподалёку, — всякий протестный, ультралиберальный мусор. Это объясняет финансирование повесточки и государством, и бизнесом. В том числе при Байдене, который был продолжателем политики Обамы. Сейчас же Демпартия, вероятно, как раз из-за агрессивно насаждаемой повесточки оказалась разгромлена на выборах, стоит на грани выживания. Поэтому повесточка задыхается, никто больше не хочет её финансировать.

В-третьих, многие идеи повесточки неприемлемы в странах, которые обладают суверенитетом и которые США желают подавить: России, Китае, Северной Корее, Иране, Индии и многих других. Повесточка на международной арене стала чем-то вроде маркера признания западных ценностей. Есть правильные, просвещённые государства, которые признают новую мораль, и есть неправильные, невежественные государства, которые отрицают новую мораль. Своего рода культурный империализм. В этом смысле повесточка подменила и развила концепцию прав человека, по которой одно время тоже отмеряли хорошие и плохие страны.

Повесточка — это политический и идеологический обман, спекуляция на отдельных проблемах и второстепенных вопросах. Ни у одной повесточной идеи нет будущего, хотя некоторый изначальный гуманистический посыл в них и имелся. Без мощной финансовой и институциональной подпитки повесточка, такой, как мы её знаем, маргинализируется и сойдёт на нет.

Деформацию сознания масс повесточкой предстоит ещё изучать, но поскольку идеи повесточки противоестественные, постольку глубоко такая идеология укорениться в народе не может. Тем более рядовые американцы — те ещё ковбои, то есть деревенщина, пастухи.

Анатолий Широкобородов,

0

794

Fedor написал(а):

ПРО США "Золотой купол" будет включать наземные, морские и космические системы и перехватчики, сообщил Трамп.

По его словам, "Золотой купол" обойдется Вашингтону примерно в $175 млрд.

…. Бросаем жребий Господа ….. на сколько будем умножать заявленные расходы? :crazyfun:

Комментируя одобренный Трампом проект ПРО США в 175 миллиардов долларов, который он обещает реализовать к концу своего срока, отметим, что реальности там примерно как в «перемирии за 24 часа».

Идея такого масштаба, даже если не обсуждать ее принципиальную реализуемость, стоить будет куда дороже, а за три года там можно при нынешних темпах реализации проектов разве что вчерне определить общую конфигурацию, выбрать подрядчиков, и получить от них более менее внятные предложения по разработкам. Процесс же в целом на пару десятилетий. И это без учета того, что его придется корректировать по ходу дела – Россия и Китай, разумеется, начнут придумывать свои меры в ответ. А прорвать противоракетную оборону всегда проще (и намного дешевле) чем сделать ее непроницаемой.

0

795

Дзен-канал "Исторические напёрстки"

О «братском народе» и прежних целях Спецоперации

21 мая 2025 года
https://i.postimg.cc/gcwDhdZH/scale-1200.jpg
Вчера кто-то «отмечал» шесть лет нахождения пана гетмана при власти, кто-то годовщину сиротства бесхозной гетманской булавы, но дискуссии сходились в одну точку. Что дальше-то? В том смысле, какой она будет та Украина после неизбежного окончания СВО в пользу России. Исход противостояния сомнений не вызывает, можно спорить лишь о сроках его завершения. И форме существования разорённых воровством, войной и бесхозяйственностью территорий бывшей УССР. Обезлюженных и битком набитых странной публикой, ежедневно качающейся на дофаминовых качелях «зрад, перемог, гоньбы» и дикой по содержанию русофобской пропаганды.

Не большой любитель свежевать ещё не пойманного и пока резво бегающего кабанчика, но выскажусь. Во-первых, квасным термоядерным патриотам бла-бла-шоу нужно внимательно слушать Большое начальство. Неоднократно заявлявшее, что оно не заинтересовано в уничтожении украинской государственности и самой Украины. Изменение формы правления с демонтажем неонацистской хунты – да, добровольное отложение «русских регионов» ... может быть. По отдельному и пока секретному списку.

Но Россия по самые Карпаты и Любельское воеводство Речи Посполитой – в такое лично не верю. На первом этапе, во всяком случае. Слишком огромная территория, великие экономические обременения с военно-политическими рисками большой европейской бойни. Логика исторического процесса подсказывает, дело закончится Галицийско-Волынским архиепископством под омофором Ватикана или федеративно-ассоциированным образованием с Польшей (как вариант – ЕС), но то будет второй-третий этап распада. Против упрямой Клио здесь не попрёшь, что делано наспех – и сделано на смех.

Военное поражение киевской хунты состоится при любой погоде, но за перемирие борьба разгорится нешуточная, и здесь не берусь даже промышлять скудным разумением, где именно пройдёт первая временная граница между Россией и спасённым Западом гомункулом Новой Украины. Да что там о Мировой Жабе рассуждать, у нас полным полна коробушка «пророссийски ориентированных украинских политиков» на передержке кукует. Как и в Европах прописалось немало «оппозиционеров шайке Зеленского».
https://i.postimg.cc/m2CydwVc/scale-1200.jpg
Все мечтают порулить, опираясь на разные центры силы. Раздербанить сотни миллиардов денег «на восстановление». Рисуя до обморока потешные картины процветания Гетманщины. Всеми копытами отбрыкиваясь от кредитных обязательств прежней власти. Если её получится свалить, что не факт. Но все три проекта (пророссийский, проевропейский, нынешний бандеровский) не будут жизнеспособными, они лишь подойдут к логическому краху с разной скоростью. И разной степенью остервенения, желания реваншизма.

Другой идеологии здесь не прорастёт, увы. Уже сегодня запущен гигантский маховик информационной кампании «Россия ничего не добилась, она проиграла». Рыжий заокеанский балабол рассуждает о «грязи, благодаря которой русские танки застряли и не смогли занять Киев на пятый день СВО», а гетманский «Телемарафон» с немецкими государственными ТВ-каналами вообще лучше не включать. С той военной экспертизой. Как ещё чуть-чуть, один танковый батальон и всё – прямая дорога открыта до самого Урала. .

В любом исходе первого этапа нашей Спецоперации мы «проиграем». Это подробно объяснят и растолкуют как за пределами нашей Богоспасаемой, так и внутри. А дальше всё заскользит в нужном направлении оголтелого реваншизма. Стремительного или ползучего. С идеологическими баснями и практическими шагами, как именно нужно подготовиться к новой стадии противостояния. Учесть прежние ошибки и переиграть.
https://i.postimg.cc/Njx7tj3B/scale-1200.jpg
Пока будет существовать Европа в её нынешнем облике и дышать гегемонизмом Штаты, увы, так и будет. До нового, ещё более ожесточённого столкновения. И полного исчезновения той «украинской государственности» любого розлива, где не будут действовать российские законы и прямое администрирование из Москвы. Именно за это сегодня костьми ложатся брюссельские безумные тётки, лично Трамп и разнообразные салфетно-ложечные Коалиции. С турками в пристяжных. Создавая видимость тактических расхождений, вся кодла действует в едином замысле.

Нынешняя Украина должна сохраниться в неизменном государственном строе проекта Анти-Россия. В любых границах. Потому выпестованной десятилетиями гетманщине не дадут сгинуть эволюционным путём. Неонацистского Франкенштейна будут бить током, подключать к капельницам, ставить питательные клизмы, пинать и нещадно бить, обещать рай земной и манить сладеньким, разжигать самые крайние формы ненависти и русофобии – но поддерживать в экзальтированном состоянии войны на уничтожение.

В сегодняшнем, то есть. Где нет объективной реальности. А есть уродливое порождение параллельной Вселенной. Где «весь світ з нами» и далее по длинному списку скорых перемог. Тяжёлый наркотик, от действия которого нет лечения, а «ломка» обязательно убивает отравленный организм. Потому любой неподконтрольный русскому генерал-губернатору кусок Гетманщины практически мгновенно превратится в более упругий и военизированный анклав. Даже через якобы «пророссийских политиков», ныне подъедающих бюджеты государственных СМИ и активно двигающие идейки некоего Протектората Украина. Под их, беглецов, мудрым правлением.
https://i.postimg.cc/bJZQ1Hsw/scale-1200.jpg
Теперь в форме той послевоенной государственности, куда уверенно движется Гетманщина. С полностью разваленной промышленной базой, полуаграрной моделью экономики на внешних дотациях, с неподъёмным госдолгом и уполовиненным людским потенциалом. Вести полноценную вооружённую борьбу формата 2022-202... такое образование будет не способно, обилия вооружений и снаряжения в прежних объёмах не найдётся, как и полноценных боевых соединений, но! Организовать малороссийский Сектор Газа, под самую завязку набитый тяжёлой техникой и миллионами БпЛА – это за здрасьте.

Со стратегией ведения весьма специфических военных действий. При полной информационно-разведывательной поддержке Мировой Жабы. Передохнувшей и пересмотревшей свои провалившиеся подходы. Это когда за одного битого – двух небитых дают. Проводи «демилитаризацию», не проводи, всё одно по Галичине с Волынью, в Румынии и Польше будут созданы гигантские склады с вооружением и снаряжением, а бесчисленные курени сечевых стрельцов расползутся по территории ЕС на хороший кошт. Скажу больше – единственно достойный в денежном выражении для громадян.

Статью на обозначенную тему подготовлю, поскольку не исключаю полной украинизации Европы в краткосрочной перспективе, вплоть до спасения бандеровского проекта в составе «дружной семьи» тех самых народов. Мощнейший идеологический и пропагандистский кнут, способный подстегнуть поехавший самостийностью экзальтированный электорат. Что там кокаинствующие паяцы нам обещают, войну до 2030-го года?
https://i.postimg.cc/fL1YCt9j/scale-1200.jpg
Над их милитаристскими потугами можно смеяться, но всегда предпочитаю держать в уме способность наших западных соседей использовать моменты слабости или нерешительности в нашей обороне. Политической, в первую очередь. Понятно ведь даже ёжику, что господа настроены «пересидеть Путина» на его президентском сроке, кажущимся издалека крайним. Или последним. В расчёте на внутреннюю смуту. И «братский народ», куда без него. Густо заквашенный на ветеранах с ПТСР, десятках тысяч «элитариев» из нацистских корпусов, миллионах прочих с промытыми мозгами.

Самый безобидный и желательный сценарий для нас – это действенные механизмы пограничного и военно-политического контроля, дабы в будущую Гетманщину не шли западные деньги и вооружения. Страна жила по средствами, только на свои. Как в своё время молниеносно разгромленная Грузия. Пример не совсем корректный, но у генацвале нашлись здоровые национальные силы, сумевшие упыря Саакашвили снести, а затем (без всякой любви к России) начать строить своё маленькое, но гордое государство. Без чужих управляющих, советчиков, спонсоров и нацистского угара.
https://i.postimg.cc/bNx10vNk/scale-1200.jpg
Способна на такое Украина? Нет. И вот почему, не случайно начал статью с упоминания шестилетней годовщины правления просроченного гетмана. Приглядитесь ... Средний актёр очень узкого жанра телесериалов и комедийных шоу. Ныне военный диктатор без всяких оговорок и натяжек. Патологический лжец, не стесняющийся безбожно врать даже в глаза собственным союзникам. Склочная содержанка, постоянно находящаяся в состоянии истерики. Кстати, набравшая рекордное количество голосов избирателей в истории Гетманщины за клятвы остановить войну на Донбассе, если кто помнит.

Хотя после встречи на высшем уровне Нормандского Формата с кривляниями наркоманствующего комика стало понятно: скорая война неизбежна. А после роспуска Верховной Рады и превращения оной в Верховный Курень бессмысленных «слуг народа» без биографий и опыта – грянет очень скоро. Поскольку речь начала идти о стране победивших политических манипуляций (даже не технологий). Пришедших к власти ради одного. Любой ценой втиснуться в Евросоюз и НАТО. Открыть неограниченные кредитные линии за счёт полной распродажи государственных активов, купить на корню коррумпированное чиновничество Брюсселя и Демпартию США.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_682d7e5f244cc513bdc89143_682d8bdd89f8c604e55960a8/scale_600

Получилось на «отлично» с плюсом. Трансформировать бывшую Украинскую ССР в настоящий нацистский проект за рекордное по историческим меркам время. Без экономики, суверенных финансов и социальной сферы, с уничтоженными культурно-традиционными и религиозными устоями, уполовиненным населением, остатки которого ловит сетям новоявленное гестапо по улицам. Дабы затолкать в «бусик» и отправить в один конец под русские бомбы и снаряды. Необученного, кое-как снаряжённого.

Тут к главному вопросу подходим. А что же «братский народ»? Неужто не понимает творящейся национальной трагедии, когда из малоросса-русского его превратили в одичавшего хрестоматийного манкурта из романа Чингиза Айтматова. Раба, лишённого памяти и выдрессированного для исполнения самых бесчеловечных практик геноцида. Неужто целое государство можно взять в заложники и применять его вне рамок законов юридических и общечеловеческих. Не силён в тонких социальных материях, но постоянно наблюдая за ... странными людьми в публичном пространстве, утверждающими, что они «этнические украинцы», имею сказать так.

Не верю. Исторические факты вопиют об обратном. Если страна не желает воевать из-под палки, то она разваливается и сдаётся, невзирая на полицейский, идеологический и политический террор. Армия распадается, как только число кадровых профессионалов снижается до определённого математического показателя насыщенности офицерами и унтер-офицерами, растворяющихся в инертной и раздражённой массе мобилизованных. Не понимающих ради чего им класть свои драгоценные головушки. Франция 1940-го, Италия 1943-го, Финляндия-1944-го. Самые яркие иллюстрации, это лишь вершина.

И дело не в «качестве народа», фасоне его военно-исторической выделки, а критическом осмыслении индивида о своём месте в общей архитектуре сложившегося общества. Но, читая украинские социальные сети, никаких интеллектуальных упражнений на сей счёт не наблюдаешь. Напротив, всё отлично. Малороссы брюзжат на гетмана, но восхищаются, «как он Трампа отстирал, гы!». Да-да, того Трампа, который замирение всеми силами старается устроить, дабы Тараса с Мыколой от русского снаряда спасти.

Нет побед, много поражений, не счесть мёртвых и увечных, половина мужского населения прячется по панельным норам и сельским схронам, а настроение царит хорошее. Вот появилась короткая информашка о подаренной Австралией полусотне списанных «Абрамсов» ... восторг и счастье, вот сейчас-то в Крым и поедем по высохшим степям. Откровенная лажа проскочила, как колбасники сечевых стрельцов начали ракетам «Таурус» обучать по всем полигонам неметчины – стотысячные восторги с руинами Кремля, любо! Простите, товарищи сенаторы с думскими дьяками по всем ТВ-шоу ... может, прикрутите фонтаны о «братском народе, изнывающем в бандеровском плену»?

https://i.postimg.cc/DfqSHMkK/scale-1200.jpg

О заготовленных букетах цветов для русского Солдата-Освободителя. О просмотрах «Соловьев. Live» под одеялом в окрестностях Жмеринки. О двадцати миллионах заложников, брошенных в темницы «сна разума» кровавым клоуном-наркоманом. Что-то где-то не стыкуется. Особенно после многих эпизодов в Шереметьево, где бдительные тащмайоры ежедневно взад разворачивают «несчастных беженцев, разочаровавшихся в Западе». Под вой целого легиона интернет-малороссов, окопавшихся в нашем информационном пространстве не хуже разбежавшихся профессиональных либерал-иудеев. Открывших в своих родословных украинские корни аккурат 24.02.2022.

Выводы

Закончу «проектом Зеленский», поскольку о личности тут говорить бессмысленно. «Наша самая первая задача – прекращение огня на Донбассе», «Я готов потерять свои рейтинги и позиции, лишь бы наступил мир» и прочая чепуха, на которую была задёшево куплена вся Гетманщина – это просто проект. Искусственная реальность. Не шесть лет назад, а куда раньше. Как только все телевизионные рейтинги начал рвать юмористический проект «Квартал 95». Превративший украинскую политику, общественную и социальную жизнь в непрерывное посмешище.

С каждым новым номером и репризой превращая реальность в похабный балаган. Власть на гетманщине исчезла, как сакральное понятие некоего авторитета именно под напором безудержного «юмора». Имевшего все основания существовать, зная ту коррумпированную публику, пробравшуюся на все этажи управления, администрирования, бизнеса. Но «Квартал» делал бесподобное шоу, гипертрофированное и гротескное до полного абсурда, а страна каталась от смеха. Ни делая никаких выводов. Лишь икала, глядя на любого нового персонажа, попавшего под каток задорных КВН-щиков.

https://i.postimg.cc/QtcMLHzq/scale-1200.jpg

Произошедшие люстрации с мусорными баками и вопящими толпами «гоньба!» очень скоро, практически мгновенно, сменились другими лозунгами. Избавившись от потешных политиков «Партии Регионов», продюсеры уже другого политического проекта начали смешными делать русских людей, жителей Крыма и Донбасса, Северного Причерноморья, Восточного Заднепровья. А как смеялась интернет-Украина над трагедией Одессы, после которой стало понятно, что целое общество может быть больным.

До такой степени, когда в президенты выбирает телевизионный образ «идеального президента» из сериала «Слуга народа». Провинциального учителя Голобородько, противопоставляющего себя коллективному вору «Порошенко». А «Квартал-95» с претендентом на булаву ещё больше накручивал градус безудержного коллективного смеха, закончившегося страшной трагедией гражданской войны. Ну и кто теперь смеет посмеяться над тем, кто опошлил саму суть власти, остались подобные смельчаки в/на Украине? О, тож.

https://i.postimg.cc/SKMS8nmp/scale-1200.jpg

Теперь к самому сложному. Критикуя – предлагай. Хорошо, рискну. Наблюдая за ситуацией с разных сторон, от прямого военного и далее по убывающей с телефонными переговорами Верховного с истинными поджигателями войны, всё больше прихожу к мысли: грядёт некое перемирие. Не мир, для этого придётся устранять «первопричины» (читай – проект унитарного государства «Украина»). Денацификация Гетманщины пока недостижимый в принципе миф, и чем больше наблюдаю за боевым гопаком на сопредельной территории, тем крепче уверенность. Великой Победы образца 1945-го тоже не просматривается, потому кабанчика придётся кромсать кусками.

До полного исчерпания сил и возможностей бендеровского проекта воспроизводить прямые агрессивные и реваншистские настроения в полностью подконтрольном обществе. Да, пану гетману скоро придётся либо убираться с авансцены, ибо его репризы более не веселят его хозяев, но пришедшие следом будут более упорными и расчетливыми неонацистами. Они пойдут великолепно исследованной тропой прихода одного бесноватого художника к власти в Веймарской Республике. Разгромленной, но непобеждённой. Где очень легко манипулировать населением в логике «теперь-то победим».

https://i.postimg.cc/PJ2ThZQ1/scale-1200.jpg

Единственный разумный выход из ситуации – отмотать события к самым истокам, 2014-му году. Или чуть позже, когда несостоявшийся проект «Украина» можно было спасти болезненной, но неизбежной федерализацией. На чём были основаны Минские Соглашения и Нормандский Формат. Рискну каркнуть с продавленного дивана, что именно по такому треку сегодня катятся дипломатические усилия Кремля. Не случайно прозвучала универсальная формула от Верховного о «внешнем международном управлении под эгидой ООН» здешними дичающими землями с внешним суверенитетом.

Это исторически верный и единственный подход, ибо одесситы «никогда не станут братьями» галичанам. Или закарпатским мадьярам с валахами. Или даже нынешним киевлянам, истребившим любое влияние доморощенной интеллигенции. На русском языке говорившей чище и правильнее, нежели потомственные обитатели Замоскворечья. И тем более Харьков с Екатеринославом не станут городами-побратимами с Лембергом и Станиславом. Такой унитарный проект может существовать только в одном состоянии – жесточайшей диктатуры. Уравнивающей. Идеологической.

Потому совсем не исключаю, что «переговорный процесс» рано или поздно упрётся именно в какую-то европейскую модель федерализации. С намеренно ослабленным центром и широчайшими полномочиями регионов. Любой другой подход к будущему Гетманщины превратит её либо в Сектор Газа со всеми прелестями Сомалиленда, либо в полностью уничтоженную войной территорию. Безлюдную и не исключено – заражённую радиацией. Боевой или техногенной, тут вопрос отсутствия мозгов у бешеных брюссельских тёток с их захребетниками из Коалиций Салфетки с Ложечкой. Они - главная угроза евразийской безопасности, а не сторчавшийся кровавый клоун.

Потому рано или поздно, после очередного военного поражения сродни блестяще проведённой операции по освобождению Курской области – именно вопрос федерализации вновь всплывет в риторике мировых лидеров. Не европейских ничтожеств-петрушек под веществами, а серьёзных мужчин. Может быть, многотерпеливый Владимир Владимирович даже сможет прочесть пару-тройку лекций «От Руины – до советской Украины» своему рыжему визави и объяснить очевидные вещи. Что такое есть Северное Причерноморье со времён хазарских – по матушку Екатерину Великую и товарища Сталина. В противном случае наше ратное дело там добром не закончится. Добром для туповатых янки с их невероятным апломбом и хамским невежеством.

https://dzen.ru/a/aC1-XyRMxRO9yJFD
============================

0

796

Конечно, когда нет неопровержимых фактов, спор будет длиться вечно. Так как спор о полетах американцев это все таки вопрос веры. Я верю, что не летали. Семь успешных миссий это неправдоподобно. На таком же неправдоподобии зиждется и мое убеждение, что в Израиле плутониевые боеголовки получили в готовом виде. Так как нет страны, гдебы процесс создания атомной бомбы прошел бы гладко и без катастроф. Утечек или аварий.

Если идет процесс покорения неизведанного, то катастрофы случаются. Шутка ли, два шаттла погибли. А тут полет на Луну. И все путем. Даже умудрились сесть вручную на второй космической. Прямо под авианосец.

Не ребята, оснований для сомнений и сомнений серьезных имеются достаточно. Так что вопрос нужно решать спокойно.

0

797

Елена Панина – РУССТРАТ

Консерваторы США объявили о конце эпохи ядерного сдерживания

21 мая 2025 года

Как отмечает обозреватель The American Conservative Джуд Руссо, из трёх существующих доктрин ядерной обороны наиболее известная — доктрина взаимного гарантированного уничтожения, во многом ставшая базой Холодной войны. Другая доктрина предполагает, что ядерную войну всё же можно выиграть путём нанесения обезглавливающего ядерного удара — что сейчас выглядит маловероятным, при наличии подлодок с ядерными носителями. Третья доктрина сводится к тому, что ядерное оружие задает некий порог, выше которого боевые действия — которые принципиально возможны — не поднимутся.
https://i.postimg.cc/6QNSjqdK/scale-1200.jpg
▪️ Руссо ссылается на британского парламентария Пауэлла, который ещё в 1949 году писал, что наличие ядерных бомб будет чем-то вроде химического оружия во Второй мировой войне: у всех оно было, но никто его не применял. Позднее тот же Пауэлл отмечал, что ядерное оружие защищает от войны ядерной — но не от обычной.

Руссо считает, что украинский конфликт подтвердил правоту Пауэлла. Украина ведёт войну от имени НАТО с помощью вооружений НАТО, разведки НАТО и советников НАТО, включая непосредственное управление некоторыми видами вооружений — но ядерного конфликта с Россией за этим не последовало. Не случилось его и в результате прямого столкновения двух ядерных держав, Индии и Пакистана.

"Поскольку ужас ядерной войны утратил свою силу как угроза, сначала медленно, а затем быстро, за этим должна последовать оборонная политика, иначе отстающие державы окажутся в полном проигрыше", — резюмирует Руссо.

▪️ Здравое зерно в этих рассуждениях, безусловно, присутствует. Именно поэтому Россия, помимо прочего, активно занимается развитием ОПК для конвенциальных видов высокоточного оружия, держа в уме перспективу других допороговых конфликтов.

Однако в логике Руссо упущен один немаловажный момент. Ядерное оружие — оружие ультимативное, которое должно применяться в ситуации экзистенциального характера. Нетрудно предположить, что именно наличие ядерного оружия не позволяет оказывать на его обладателя давление того уровня, который обладатель мог бы счесть угрозой не просто военного поражения, а исчезновения как государства или нации. Что, собственно, и зафиксировано в Ядерной доктрине России.

Настолько же очевидно, что именно наличие у России ядерного оружия было и остаётся тем фактором, который регулирует уровень эскалации конфликта. Как очевидно и то, что Лондон, Париж и Берлин в качестве гипотетических целей для ударов принципиально отличаются от русских городов Киев, Харьков и Одесса.
https://dzen.ru/a/aC14Api9JEYVA-_z
=========================

0

798

В Евросоюзе предупредили Россию, что вслед за 17-м пакетом санкций будет введён 18-й пакет санкций, чтобы РФ не обходила санкции, введённые прошлыми пакетами санкций. В зависимости от этого будет решаться вопрос с 19-м пакетом санкций.
Евросоюз просит россиян соблюдать их санкции и не делать вид, будто санкции России нипочём! :crazy:
https://t.me/godeye_ru/20478

+1

799

Fedor написал(а):

В Евросоюзе предупредили Россию, что вслед за 17-м пакетом санкций будет введён 18-й пакет санкций, чтобы РФ не обходила санкции, введённые прошлыми пакетами санкций. В зависимости от этого будет решаться вопрос с 19-м пакетом санкций.
Евросоюз просит россиян соблюдать их санкции и не делать вид, будто санкции России нипочём! :crazy:
https://t.me/godeye_ru/20478

Такое впечатление, что  ЕС работает сдельно,  выпуская пакеты санкций...

0

800

Информация к сведению.

Бесплатный хостинг картинок "Radikal"  в очередной раз сменил доменное имя.

Был radikal.ru, потом - radikal.host, с недавнего времени стал - radikal.cloud

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 61