Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 61

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 61

Сообщений 921 страница 940 из 2000

921

Листар Шиферов. написал(а):

Вы будто в шкуре Олдринов побывали. Не имея ни малейших доказательств пребывания Олдринов на Луне рвете тельняшки на грудях в их защиту.

Ну если вам недостаточно доказательств, предоставленных НАСА - это ваши проблемы.
Меня они не касаются. Я не доктор для ваших тараканов.

Сплошная голословность. Типо, одна бапка сказала. Зачем было амерам ложить лунную программу на полку после энных "успешных полетов"?

А что им еще было нужно на Луне? Слетали, поняли, что там нефуй делать. Ну и достаточно. Бабло зачем тратить бестолку?

Мона было так не частить с "успешными полетами", взять передышку, устранить косяки, хотя какие косяки после "успешных полетов".

Мона. Но не нуно.
Такие программы в США утверждаются Конгрессом. И он же принимает решение об их закрытии или приостановке. Это, знаете ли, та еще морока. Проще полететь. Даже на "косяках" - это гораздо меньший риск.

Отредактировано PadRe (2025-05-24 12:10:10)

0

922

механик написал(а):

По поводу ретуши, если она имела место и в каком объеме. Видел небольшой отрывок у Ассанжа, на котором двое астронавтов прыгали по Луне и провода, на которых они держались были видны прекрасно.

Может покажите этот "отрывок у Ассанжа"? С доказательствами, что это съемка того времени, а не современный видеомонтаж...

механик написал(а):

Ретуширование дорого? Моя жена компьютерный график.

В этом ключевое слово "компьютерный". Не подскажите, когда появилась первая программа класса "фотошоп"?

механик написал(а):

Вернее для его сына, который решил после смерти отца отретушировать его фото, точно не знаю сколько, но не меньше сотни. Так вот, ретушь стоила не дороже той, что вы указали, ручная работа.

Вы кажется не сильно представляете себе разницу - отретушировать фото (пусть даже 9*12), или отретушировать кинокадр. На 16мм кинопленке. Тут уже Левша нужен. Тысячи кадров! Километры пленки - каждый под микроскопом и тончайшими инструментами размером с зерно пленки. Так что у меня реальные представления о ретуши, учитывая что я в начале 90-х (после увольнения из СА) занимался цветной фотографией и киносъемкой профессионально. На свадьбах, утренниках, праздниках... Бабло зарабатывал для семьи.

механик написал(а):

Много свидетелей? Знаете, есть такое понятие менталитет. Так вот, для нас с вами это аргумент, а вот как для американцев я не знаю

Американцы в этом плане гораздо хуже нам. Нас СССР приучил держать язык за зубами. СМЕРШ а затем КГБ. А американцы если имеют какой-то компромат, всегда постараются на нем заработать.

механик написал(а):

Давайте о том, что явно и определенно можно посмотреть и пощупать. Вот я вижу посадочную капсулу, фото, которую извлекают из воды. И никаких следов того, что она обгорела при приземлении. Хотя температуры как вы знаете выше 5000 по цельсию. Это как? Припоминаю даже капсулу апполона, которую извлекли из воды, так на ней даже краска осталась.

Это конкретно и что сказать на это?

А почему она должна обгорать? Вы посмотрите на аэродинамику спуска - единственное место, которое испытывает высокие температуры - дно спускаемой капсулы (а вы его на фото не видите). Все остальное находится внутри конуса ударной волны. Там мало того, что невысокая температура, так еще и давление пониженное. И капсула самостабилизируется в полете этой ударной волной. Точнее ее фронтом.
https://habrastorage.org/r/w1560/getpro/habr/comment_images/ea7/bac/f56/ea7bacf56efbb14fc21124509f597610.jpg

Посмотрите на фото ниже. Видите, насколько обгорело дно капсулы?
https://habrastorage.org/webt/bd/fz/vh/bdfzvhb0a3wldmlt7frkciboi0w.jpeg

А у наших Союзов (Востоков, Восходов) аэродинамика другая. Поток горячих газов обволакивает всю спускаемую капсулу. Ихняя летит жоппой вперед, а наша - носом.

механик написал(а):

Ну и чтоб два раза не вставать, по поводу американских инсинуаций. Пробирка Колина Пауэлла, они уверяли все человечество, что в Ираке есть химоружие и что? Кто сейчас об этом вспоминает?  А взрывы башней Близнецов? К ним ведь тоже множество вопросов. У самих американцев. И если это инсинуация то оцените масштаб! Он почти лунный. И тоже, должны быть свидетели вроде.

Ну чтобы два раза не вставать - отвечу. Американцы конца 60-х и американцы начала 21 века это (увы!) разные американцы. Те, из 60-х, еще помнили о ВМ-2. И как вместе с русскими добивали Германию и Японию. А эти, новые, уже не помнят. Загегемонились.

Отредактировано PadRe (2025-05-24 12:59:19)

0

923

PadRe написал(а):

Вы будто в шкуре Олдринов побывали. Не имея ни малейших доказательств пребывания Олдринов на Луне рвете тельняшки на грудях в их защиту.

Ну если вам недостаточно доказательств, предоставленных НАСА - это ваши проблемы.
Меня они не касаются. Я не доктор для ваших тараканов.

Сплошная голословность. Типо, одна бапка сказала. Зачем было амерам ложить лунную программу на полку после энных "успешных полетов"?

А что им еще было нужно на Луне? Слетали, поняли, что там нефуй делать. Ну и достаточно. Бабло зачем тратить бестолку?

Мона было так не частить с "успешными полетами", взять передышку, устранить косяки, хотя какие косяки после "успешных полетов".

Мона. Но не нуно.
Такие программы в США утверждаются Конгрессом. И он же принимает решение об их закрытии или приостановке. Это, знаете ли, та еще морока. Проще полететь. Даже на "косяках" - это гораздо меньший риск.

Хорошо. Еслив на Луне вдоль и поперек истоптанной космо-башмаками Олдринов и в самом деле делать нефуй. А прекрасные технологии пилотируемых полетов почему амеры не сохранили, величайшим трудом нажитые, и так легчайше потерянные. Хе хе. 60 лет назад было доступно, а сейчас, при настолько вдаль ускакавших технологиях не доступно.
Вот и почему 100% уверенность в беспардонном вранье амеров. Просто тьфу.

0

924

А прекрасные технологии пилотируемых полетов почему амеры не сохранили, величайшим трудом нажитые, и так легчайше потерянные.

А нашуя? Кому они нужны? Эти древние технологии?
Вы как-то не понимаете - ракета делалась чуть ли не на лампах. Кому она нужна сегодня? Другие компьютеры, другие системы ориентации, другие системы контроля... Другие программы и приборы. Другие материалы и способы их обработки. Все это на порядки легче по весу, а это меняет развесовку, балансировку, центровку... Или вы считаете, что космическая ракета похожа на китайский фейерверк? Ну вы не инженер, производства ни разу не видели. Вам эта дурь простительна.

60 лет назад было доступно, а сейчас, при настолько вдаль ускакавших технологиях не доступно.

А кто вам сказал, что недоступно? Кто придумал такую дурь? Полет на Луну и сегодня не вызывает особых проблем. Только сначала надо решить - зачем? Что там делать? Долговременная станция, которой занимаются китайцы вместе с нами, имеет какой-то смысл. Но это уже другая задача и другие технологии. А просто прилететь, погулять по Луне и съэ...тся - абсолютно бессмысленная трата сил, средств и финансов. Хотя и вполне осуществимая.

Отредактировано PadRe (2025-05-24 17:04:04)

0

925

механик написал(а):
PadRe написал(а):
механик написал(а):

Поэтому хотел бы услышать от вас аргументацию, соответствующую вашему статусу. И по форме, и по содержанию.

На самом деле аргументация очень простая.
Полет Аполлон-11 состоялся в 1969 году. На том уровне развития технологий, а именно:
- отсутствие внятных высокопроизводительных компьютеров,
- достойных программ цифровой обработки фото и тем более видеоизображений;
- не имелось возможностей создания цифровых 3D моделей и их анимации (хотя бы 3d Max);
- неразвитых устройств записи и хранения большого объема информации (хотя бы емких HDD);
- технология записи видео не существовала в принципе(только кинопленка!)... ну т.е. была в зачаточном состоянии.
- слаборазвитых устройств искажения радиосигналов (называемых сегодня РЭБ)
- примитивных (по сегодняшним понятиям) фото, кино и телекамер
и многое другое
сделать такое количество фото, видео и кино подделок не представлялось возможным. Даже теоретически. А то, что имелось в наличии, в то время было настолько дорогим, что дешевле действительно было слетать на Луну.

Хотя вы все равно потребуете доказательств...

Ну хорошо - простой вопрос. Как великий Стенли Кубрик якобы создавал "лунную походку", не оставив при этом никаких следов "веревочек" на километрах кинопленки. Километрах! Карл... Тут ретушь такого уровня одного кадра пленки влетала в десяток долларов (по тем временам бешеная сумма!) А их 24 штуки в секунду! Сколько надо было посадить профессиональных ретушеров, чтобы это сделать, не подскажите? Голливуд велик? Ну-ну... И какое это заняло бы время... А тут - прямая трансляция через неделю после взлета. И никто из сотен ретушеров не проболтался же! Представляет? Даже на смертном одре... Вот объясните мне, КАК это сделано? Можете? Это сегодня - загнал файл в программу, задал параметры и сиди жди, когда рендеринг закончится.

Но для антилунистов это не аргумент. Щас степняк пару простыней по этому поводу нарисует, полных сомнительной информации и аргументов, которые мне и читать-то некогда... Их же надо вдумчиво читать, ответ продумывать, в литературу серьезную лезть...
Привыкли в смартфонам, и даже представить не могут, как дядя Олдридж маялся на Луне без "Поляроида"...
Вот и поговори с ними...

А радио... Некоторые антилунисты утверждают (когда их припирают к стенке агрументом, что "Сатурн-5" все-таки взлетал), что Аполлон крутился на орбите, и оттуда шла трансляция. А это ничего, что все сигналы американцев записывали сотни устройств по всему миру? При круговом вращении сигнал от корабля должен был периодически пропадать - системы Старлинк или Глонас (способной транслировать сигнал и сымитировать прямой полет к Луне) не существовало). Но и они сегодня(!) не в состоянии сымитировать паралаксы полета к Луне. Если только десяток "Красух" на геостационар... Т.е. получаеся, что весь ученый мир знал, что полета нет, и молчал? Не слишком ли конспирологична эта теория?

С каждым таким вопросом "А как?" начинает набираться все больше и больше народу, знавших об якобы "афере". Во многих странах. Знавших, и молчавших. Тысячи, десятки тысяч, сотни... Если не миллионы... Это, пардон, нереально. Т.е. такая "афера" противоречит технологическим и ментальным возможностям человечества в целом. Но нелунатики этого не замечают. Берут отдельный разрозненный факт, и начинают вокруг него суетиться - это не так, тут не то... Стройной теории КАК все это было сделано технически и технологически(в отличии от НАСА) никто еще не привел. НАСА привело. И показало десятки тысяч доказательств. И если у кого-то какие-то из них вызывают сомнения - это их проблемы.

Все. Я закончил. Больше не буду

По поводу ретуши, если она имела место и в каком объеме. Видел небольшой отрывок у Ассанжа, на котором двое астронавтов прыгали по Луне и провода, на которых они держались были видны прекрасно.

Ретуширование дорого? Моя жена компьютерный график. Как то раз она делала работу для Лев Абра́мович Бороду́лин (25 января 1923, Москва — 21 декабря 2018, Израиль) — советский и израильский фотограф, мастер спортивной фотографии. Вернее для его сына, который решил после смерти отца отретушировать его фото, точно не знаю сколько, но не меньще сотни. Так вот, ретушь стоила не дороже той, что вы указали, ручная работа. Но уже на современные деньги. Так что представление о стоимости этой работы у вас могут быть завышены.

В ту пору на полет смотрели не с целью доказать его несостоятельность. Им восхищались. Так что компромат если кто и искал, то только часть человечества. В СССР его даже не показывали.

Много свидетелей? Знаете, есть такое понятие менталитет. Так вот, для нас с вами это аргумент, а вот как для американцев я не знаю. Еще и во время холодной войны. Еще и в военной, во всяком случае секретной области. К примеру когда я смотрел американские новостные каналы, после разрушения СССР, вспомните как освещалась война в Югославии. Это была наглухо закрытая ширма. Голос правды едва пробивался, но его просто игнорировали. Потому что пропагандист хорошо понимает, люди будут слушать то, что хотят. А американцы хотели слушать о том, что они первыми попали на Луну. И если бы кто то хотел их разубедить просто снесли бы в сторону. Да и весь западный мир, он хотел слышать о своем превосходстве. Так что зачем им правда. Еще и эйфория такая.

Отрезвление пришло потом, потом и начали искать компромат

В общем так себе аргументы.

Давайте о том, что явно и определенно можно посмотреть и пощупать. Вот я вижу посадочную капсулу, фото, которую извлекают из воды. И никаких следов того, что она обгорела при приземлении. Хотя температуры как вы знаете выше 5000 по цельсию. Это как? Припоминаю даже капсулу апполона, которую извлекли из воды, так на ней даже краска осталась.

Это конкретно и что сказать на это?

Уточнил у жены. Платили ей по 5 долларов за фото и сделала она более 300, так это фото, вручную! Убрать блестки от проволок проще гораздо. Судя по тому, что я видел у Ассанжа заметны они только когда отражают свет, при том качестве видео и телевизоров, без этого блеска вы ничего не разглядите.

Ну и чтоб два раза не вставать, по поводу американских инсинуаций. Пробирка Колина Пауэлла, они уверяли все человечество, что в Ираке есть химоружие и что? Кто сейчас об этом вспоминает?  А взрывы башней Близнецов? К ним ведь тоже множество вопросов. У самих американцев. И если это инсинуация то оцените масштаб! Он почти лунный. И тоже, должны быть свидетели вроде.

На ваше одно фото из музея немоглики предьявят десятки и не только аполлона, но и джемени и меркюри. Одноместный и двухместный. И все без нагара.

Ассанжа я не найду, я не храню архив. Может Степняк поможет.

Насчет проволоки на кадрах, думаю вы заблуждаетесь, то что вам кажется сложным может таким вовсе не считаться для профессионалов. Думаю кинематограф давно решил проблему спрятать что то от лишних глаз. И на монтажном столе много чего есть.

Падре, я провел много времени в жизни споря с неверующими людьми или с какими то сектантами. Я знаю точно, на любой логический аргумент есть контраргумент. Человек не желающий принять вашу точку зрения всегда найдет контраргументы. На самые, казалось бы серьезные. Даже если на Луне не найдут следов Аполлона, думаю моглики что то придумают. У верен и Степняк с вами не спорит, он рассказывает другим. И со стороны впечатление иногда совсем не соответствующее вашему. Так вот, со стороны вы Степняку в этом споре проигрываете. У меня же, задачи рассказать другим нет. Мне для этого не хватает ни мозгов, ни терпения. Поэтому я пока прекращаю. Пока не появится настроение.

0

926

механик написал(а):

Человек не желающий принять вашу точку зрения всегда найдет контраргументы. На самые, казалось бы серьезные.

Ну так и я о том же. Там, где начинается вера, там заканчивается наука.
Вот поэтому я и не хочу спорить на многие темы. В том числе о лунных полетах. Те документы и экспонаты, с которыми я работал в свое время по данной тематике, мне сейчас недоступны, а без них нет смысла что-то доказывать. Хотя и с ними "немоглики" найдут контраргумент типа "высвеврете".

механик написал(а):

Так вот, со стороны вы Степняку в этом споре проигрываете.

Дело в том, что он именно спорит. А я нет. Мне это неинтересно.
Так, подбрасываю иногда дрожжей в сортир. Чтобы булькало.

Отредактировано PadRe (2025-05-24 19:04:09)

0

927

Трамп заявил, что американская армия больше не будет «нести демократию в другие страны под дулом пистолета».

"Работа вооруженных сил США - не проводить "дрэг-шоу", чтобы преобразовать культуру других стран или распространять демократию под дулом пистолета. Работа армии – доминировать и уничтожать угрозы Соединённым Штатам", - заявил Трамп на торжественной церемонии в военной академии Вест Поинт.

Украина подтвердила, что в рамках обмена военнопленными, она будет отдавать России граждан Украины, арестованных за нелояльность к режиму Зеленского.

0

928

Мой комментарий по данной аргументации  предназначен для механика  : не могу допустить, чтобы последнее слово оставалось за "могликом" , который занимается пустой демагогией,  передергиваниями и искажениями фактов. Уважаемый PadRe, можете крутить колесико , игнорировать и не отвечать, не нервничать лишний раз.  Ну а может и Вам будет в какой-то степени интересно ,  почему Ваша аргументация не катит.

Поехали!

===================================

PadRe написал(а):
механик написал(а):

Поэтому хотел бы услышать от вас аргументацию, соответствующую вашему статусу. И по форме, и по содержанию.

:)   Да, да, именно что простая, и давным-давно "избитая". 

Однако ж взглянем на эту информацию с точки зрения не самого ярого, но вполне убежденного "немоглика", то есть меня,  с большим стажем : 22 года в Сети (с 2003 года по н/в), из них 11 лет, с 2003 по 2014 - весьма плотно на многих "лунных и окололунных сайтах) ,  плюс с 1972 (я уже студентом физического факультета был, а  "моглик" PadRe тогда еще  в начальной школе подвизался по моим расчетам) и по 2003  - скажем так, я был приобщенным к теме "не могли"  выше среднего обывательского уровня через людей, имевших определенный вес в космической сфере и просто когда-то работавших на нее (космонавты первого отряда и бывшие работники космодрома Тюратам/Байконур) , т.е. это можно добавить еще  31 год  стажа, если еще с небольшими знаниями конкретной матчасти , то уже с весьма окрепшими под влиянием услышанного убеждениями.

Эти  мои сложившиеся к 2003 году убеждения, не скрою, были вначале серьезно поколеблены аргументацией "могликов"  ,которая была мне ранее неизвестна, однако примерно через четыре года наблюдения за дискуссиями могликов и немогликов , а также прочтения десятков книг (это еще ДО мухинского "Антиапполона", который я прочитал полностью в 2008, и до книги Попова , которая появилась в 2009) и сотен статей , я  пришел к выводу , что мои прежние убеждения основаны на более солидной базе фактов  и неоспоренных мнений/умозаключений.  И уже к 2007 году, когда мы впервые пересеклись с Вами, механик, на сайте НГ, я уже был "закоренелым" немогликом. И с тех пор лунный вопросы меня интересовали чисто в порядке "гимнастики ума" , с пополнением копилки знаний в данном вопросе аргументами и контраргументами сторон.
===========================

Далее придется сделать небольшую ремарку-предисловие.  Если исходить из парадигмы "не могли", то  в ней естественно, в явном или неявном виде присутствуют такие подходы :

1) раз не могли, но демонстрируют, нужно искать объяснения тому , как это могло быть  сделано , НЕПРЕМЕННО сделано, в земных условиях , или , в крайнем случае - в условиях околоземных или окололунных  с применением автоматических спутников и АМС... но главным образом - именно на Земле   в подобранных ;

2) расходная часть должна быть разумной, но в то же время может быть достаточно большой , соизмеримой с бюджетом проекта , составляя его разумные доли;

3) технические возможности проекта должны быть ограничены технологическим уровнем того времени , возможно обгоняя его на несколько лет за счет скрытых до поры , до времени инноваций военного значения;

4) весь проект мистификации лунных полетов очень сильно прикрывался американскими спецслужбами (ЦРУ и ФБР, как минимум) и Пентагоном , а также спецслужбами вассальных стран Европы и Азии;

5) американские спецслужбы вкупе с НАСА  с ведома правительства или даже надправительственных кругов   ведут оперативную деятельность, направленную  на воспрепятствованию раскрытия лунной аферы;

6)  в рамках выполнения пункта 5 , НАСА регулярно вносит "задним числом" правки в свои выложенные на сайте материалы по миссиям Аполлонов , содержавшие обнаруженные , скажем так - "немогликами" , ошибки и прочие косяки.

7) видимо в НАСА существует какое-то тайное подразделение, которое занимается редактированием архивных материалов на очень высоком уровне - с созданием цифровых отредактированных версий  аудио-, фото-  и видео   с последующим их переносом для правдоподобности на "аутентичные" пленочные носители.

8) какой-то еще момент выпустил из-за отвлечения на шкодного кота, :  когда вспомню по ходу дела - допишу.

* * *

А засим продолжим, возвращаясь к нашим баранам

==================

PadRe написал(а):

Полет Аполлон-11 состоялся в 1969 году. На том уровне развития технологий, а именно:

- отсутствие внятных высокопроизводительных компьютеров, ...

имевшиеся в то время (1965-1975 )  большие  стационарные "суперкомпьютеры" имели вполне приемлемые ТТХ для выполнения тех задач , которые требовалось решить в порядке обеспечения лунной аферы

PadRe написал(а):

этого и не требовалось для лунного блефа : было вполне достаточно имевшихся "аналоговых" технологий комбинированных киносъемок и кино- фото- видео- монтажа.   А с появлением цифровых технологий (к которым НАСА получило неограниченный доступ одним из первых), у фальсификаторов появилась возможность ретроспективного редактирования "оригинальных" материалов" лунных экспедиций , и  эта работа ведется издавна и по сию пору. 
Что же касается цифровых устройств , то американцы еще с начала 60-х годов обладали большими стационарными девайсами , которые получили название "суперкомпьютеров" и имели вполне достаточные для вероятных задач лунного блефа параметры.  Я их ранее мельком перечислял : UNIVAC LARC (c 1960 , использовались в интересах Пентагона), IBM7030 Stretch ( самый быстрый в мире с 1961 по 1964 год ) ,     СDC6600 (созданный в 1963 году Сеймуром Крэем, имевшим титул "отца суперкомпьютеров" , a сам CDC6600 стал первым компьютером, который получил это название - "суперкомпьютер" , и являлся самым быстрым компьютером в мире с 1964 по 1969 год )     

Следующий компьютер CDC7600, созданный в 1969 году (в год легендарной первой лунной высадки)   был еще в 4 раза быстрее. 

Суперкомпьютер ILLIAC IV (с 1970 года эксплуатировавшийся в интересах NASA на строго охраняемой морской пехотой базе ВМС  примерно по 1981 год ) - этот тот самый суперкомпьютер , который является главным подозреваемым на использование в лунной афере в качестве основного.

Да и более поздние суперкомпьютеры , созданные уже после лунных высадок (например, Cray-1  1976 года )  , вполне могли быть использованы для фабрикации  "материалов с Луны" , представленных публике позднее.

Если исходить из того, что американцы  "не летали", то все компьютерные трюки могли быть выполнены на земле на суперкомпьютерах НАСА.

При этом "немоглики" уверены в том, что американский видемагнитофон или иная аппаратура общим весом примерно в 20-40 кг действительной могли быть использованы при осуществлении фейкового  совместного полета "Аполлон-Союз"  , в который американцы не летали , а летали только Леонов с Кубасовым.

PadRe написал(а):

- не имелось возможностей создания цифровых 3D моделей и их анимации (хотя бы 3d Max);

этого и вовсе не требовалось :  достаточно было все тех же  имевшихся "аналоговых" технологий, использовавшихся в киноиндустрии.

PadRe написал(а):

- неразвитых устройств записи и хранения большого объема информации (хотя бы емких HDD);

тоже не требовалось : ленточных/пленочных девайсов магнитной записи аналоговой информации  было достаточным . 
Но ежели Вам требовались емкие HDD или даже лазерные системы записи , то это тоже было возможным практически к началу  лунных высадок и именно на  том самом суперкомпьютере ILLIAC IV , который использовало НАСА .

Была , а может и всё еще существует такая компания Burroughs, которая как раз в 1969-1970 поставляла НАСА  специализированные дисковые накопители, которые имели отдельную фиксированную головку для каждого трека и могли работать со скоростью до 500 Мбит/с, сохраняя около 80 МБ на 36-дюймовом диске.

Они также поставляли мейнфрейм Burroughs B6500 в качестве внешнего контроллера, который загружал данные из вторичного хранилища и выполнял другие вспомогательные задачи. Так вот к B6500 была подключена сторонняя лазерная оптическая записывающая среда — система одноразовой записи, которая хранила до 1 Тбита на тонкой металлической плёнке, нанесённой на полоску полиэфирного листа, закреплённого на вращающемся барабане.   в 1970 году (это точно) , а может и ранее (это  - предположительно, в период с 1966 по 1970 год )

UPD.

Во, нашел .  Компания "Берроуз" с кем-то там слилась в 1986 и стала "Unisys" , а до этого являлась одним из американских лидеров в мэйнфреймовых компьютерах и в производстве разного вида накопителей : "Для IBM Burroughs была серьёзным конкурентом. Как и IBM, Burroughs пыталась предложить своим клиентам полный спектр продукции, включая принтеры собственной разработки, дисководы, ленточные накопители, бумагу для компьютерной печати и ленты для пишущих машинок. "

Компания "Берроуз" как раз-таки и была первой компанией в мире , которая перешла с ленточных накопителей на дисковые. Первый их девайс из этого семейства на дисковых накопителях - B5500 - появился в 1967 году , т.е. ДО лунной аферы , ДО неудачного запуска "Аполлона-6"(1968), который по основной гипотезе "немогликов" и стал точкой резкого разворота НАСА от настоящего (т.е. того, который пытались осуществить взаправду) лунного проекта фон Брауна к фейковому. 
(см.https://en.wikipedia.org/wiki/Burroughs_Large_Systems  с битой ссылочкой , но сохранившимся названием источника [5] : Burroughs (May 1967), Burroughs B5500 Information Processing System Reference Manual (PDF), 1021326  )

Однако продолжим ...

PadRe написал(а):

- технология записи видео не существовала в принципе(только кинопленка!)... ну т.е. была в зачаточном состоянии.

Ох уж эта молодежь, по верхам нахватавшаяся всякой ерунды и поверхностных мнений !  С недостатком знаний матчасти, но горячая до невозможности. "В морду плюнешь - сразу в драку лезет !"   :D

Значицца так. Летом 1969 года, при возвращении из пионерского лагеря, где я за игрой в бильярд по колокольчику радиотрансляционной сети как раз и услышал новость о высадке А-11, мне лично удалось подержать в руках портативную (аналоговую , естественно)  видеокамеру с портативным видеомагнитофоном , и даже поснимать на нее.
Дело было так. Сын председателя Госплана Н.К.Байбакова  Сережа (ныне, увы, покойный  С.Н.Байбаков, руководитель центра международных проектов ГКНТ СССР, с которым я познакомился , когда он еще только школу заканчивал, а я ходил в третий класс примерно  )  вместе со своим более старшим другом, тоже Сергеем (но фамилии и отчества его мне не сказали - так что пусть будет "просто Сергей" ) ехали вдвоем на Черное море на машине , на новенькой личной "Волге ГАЗ-24" этого "просто Сергея". По предложению моих родителей они остановились у нас на день для проведения машине ТО-1 , а также  на ночлег  в "гостевой комнате" в городской квартире ( а сами мы летом жили на даче).   

Этот "просто Сергей" на самом деле был очень непростым товарищем - только-только возвратившимся из США разведчиком-нелегалом с совершенно потрясающим знанием английского языка ( в жизни больше таких не встречал :  американцы сами хуже по-американски говорят  :D )   в его нескольких американских разновидностях. Ну да ладно, это я отвлекся. 

Я похвалился "просто Сергею" своими "успехами" в радиолюбительстве (он сам увидел у меня в моей комнате "радиоуголок" с самопальным КВ-трансивером и заинтересовался), ну а он мне в порядке "культурного обмена" предложил "что-то показать" , и достал из своего чемодана
вот такой вот в точности  гаджет, который он привез из США :

https://ic.pics.livejournal.com/nwc98/12854719/227457/227457_600.jpg

Это - портативная (увы, черно-белая, но на Луне-то тогда цветных видео и не было , не так ли ? ) видеокамера  Sony VCK-2400 в комплекте c видеомагнитофоном DVK-2400 Portapak (гаджет слева) , выпускавшиеся с 1967 года

Чуть позже появилась усовершенствованная видеокамера в видеомагнитофоном Sony VCK-2400/DVK-3400, с которой передрали советский ПОРТАТИВНЫЙ видеомагнитофон  Электроника-501 с камерой  Электроника-841 (выпускались в СССР с 1974 года) .  Магнитофона такого у меня отродясь не было , первым был ВМ-12  с начала 80-х, который пришлось продать, когда сын родился ,  а вот две камеры  с 1974 года я имел в возможность попользовать "по службе" , просто присоединяя их к телевизору для видеонаблюдения.

Я Вам больше скажу - у Sony с середины 70-х была и цветная разновидность такого комплекта (ага, точно , с цифирью 8400) . В руках, правда, я никогда  не держал, но знаю, что была.

И это мы говорим только о портативных девайсах, а большие стационарные видеомагнитофоны с вполне приличным качеством записи низкочастотного видеосигнала существовали еще раньше. Причем "приличное качество записи " означает , что оно было отличным , и не отличимым от непосредственного сигнала с камеры совсем .

И еще больше скажу : использование аналоговых видеомагнитофонов для "ретуширования" кинолент с комбинированными съемками и мультиками  широко применялось еще с 50-х годов.  И не только у Диснея.   Просто технологии были иными - нецифровыми , а некой комбинацией кинопроекционных методов и/или т.н. технологии поточного видеомонтажа с несколькими видеомагнитофонами и кинопроекторами в одной упряжке..   

PadRe написал(а):

Эти устройства не были нужны для проекта лунного блефа совершенно.

PadRe написал(а):

- примитивных (по сегодняшним понятиям) фото, кино и телекамер и многое другое

ТТХ этих "примитивных (по сегодняшним понятиям) фото, кино и телекамер и многого другого" были вполне достаточными для фиксации манипуляций в проекте лунного блефа. Поскольку они полностью соответствовали тогдашним устройствам воспроизведения : фото- и кинопроекторам и телевизионным приемникам и мониторам. 

PadRe написал(а):

сделать такое количество фото, видео и кино подделок не представлялось возможным. Даже теоретически. А то, что имелось в наличии, в то время было настолько дорогим, что дешевле действительно было слетать на Луну.

Совершенно голословное демагогическое заявление, ничем и никак не доказываемое. Пусть хотя бы смета прикладываласьнарисует чего нибудь, из чего сия оценка складывается.

И теоретически, и практически выполнить все те же самые съемки естественно проще и дешевле именно на земле, используя банальные технические и иллюзионные трюки .  Просто надо правильно продумать что именно и как именно показывать  массовому непосвященному и "тупому" зрителю.   

PadRe написал(а):

Естественно они нужны.

Ну хорошо - простой вопрос.

Простой вопрос  - это НЕ доказательство.  Но и на него имеется ответ

===========================================
Конец первой части.

Антракт.  Побежал затариваться харчами для возвращающегося завтра утром из Москвы семейства. Они уже едут на поезде в Ростов

0

929

Ничего необычного, просто негры в центре Лос-Анджелеса орут: «Хайль, Гитлер»  o.O

0

930

Во что Нью Йорк превратился при Скрипаче  :crazyfun:

0

931

Дзен-канал "Исторические напёрстки"

И от тайги до британских морей ... Буферная Зона

24 мая 2025 года
https://i.postimg.cc/RC3KfPT8/scale-1200.jpg
Эпиграф: Всё будет буферная зона, кроме Косово. Потому что Косово – это Сербия (Лариса Ржондовская, главред издания Новое.Медиа)

Владимир Владимирович второго дня на совещании с членами правительства сообщил: от огня ствольной артиллерии, ударов беспилотных летательных аппаратов, действий диверсионно-разведывательных групп противника в настоящее время страдают Белгородская, Брянская и Курская области. Потому военные получили приказ на сопредельной территории гетманщины создать «буферную зону» (она же «санитарная»), обеспечивающую «безопасность как граждан, так и объектов». А вчера МИД РФ выступил более предметно:

«Киевский режим не прекращает террор против мирного населения и гражданских объектов многих российских регионов, включая Москву. За период с 20 мая по 08.00 23 мая зафиксировано кратное увеличение (788) налетов БПЛА самолетного типа и ракет западного производства на территорию РФ вне зоны Специальной военной операции. Силами ПВО уничтожено 776 беспилотников и ракет, 12 БпЛА, к сожалению, достигли цели. Имеются погибшие и раненые ...

В данных условиях Президент был вынужден принять решение о создании полосы безопасности на сопредельной территории, чтобы свести к минимуму возможность инфильтраций ВСУ и нанесения ударов по нашим приграничным районам с использованием различных средств поражения»

Вольные расчёты

Под столом Генштабе маскарадным образом не сиживаю, но элементарная военная логика подсказывает, что «буферная зона» обязана иметь три санитарных сектора. Хрестоматийный армейский рубеж обороны с глубиной ... не знаю, какие именно нормативы нарезают, но события августа 2024-го в Курской области прямо указывают – километров 60-80 он быть обязан. В полноценные три инженерно-войсковые нитки с полосой обеспечения. Дабы гарантированно не случалось «нежданчиков» на оперативном уровне с прорывами ударных группировок «по стандартам НАТО».
https://i.postimg.cc/x8HXZ4x1/scale-1200.jpg
Сначала силами рейнджерских подразделений по хорошим дорогам с последующим вводом эшелона механизированных соединений. Это первый сектор, напрямую смыкающийся с противником по линии соприкосновения. Как наблюдаем сегодня. И его придётся двигать вперёд от государственной границы РФ ... на двести километров вперёд. Поскольку за армейским рубежом обороны должна быть обеспечивающая зона с расположенными там штабами, системами управления, хозяйственными частями, логистическими мощностями и силами РосГвардии, следящими за особым режимом прифронтовой полосы.

А третий сектор-эшелон санитарного кордона придётся максимально насыщать средствами ПВО, поскольку налёты по 1200 БпЛА за неполные трое суток – это уже угроза Доктринального Уровня. Если кто помнит, в июне прошлого года были внесены существенные поправки в нашу Белую Книгу (она же термоядерный требник по отпеванию упырей). И был дополнен «перечень военных угроз, для нейтрализации которых выполняются мероприятия ядерного сдерживания». Во-первых, они могут начаться в ответ

«на агрессию против России со стороны любого неядерного государства, но с участием или при поддержке ядерного государства. При получении достоверной информации о массированном старте средств воздушно-космического нападения и пересечении ими нашей государственной границы. Речь о самолетах стратегической и тактической авиации, крылатых ракетах, гиперзвуковых и ... беспилотниках»

То есть, у каждой системы ПВО/ПРО есть свой запас прочности, его показатели известны только узкому кругу лиц военно-политического руководства страны. 500, 700, 800, 1 000 БпЛА в одном групповом ударе ... где тот крайний рубеж? После которого можно сухо констатировать: противоздушный Щит Родины технически разряжен, государство столкнулось со смертельной угрозой межгосударственного терроризма при участии блока НАТО.
https://i.postimg.cc/ZqRCmR7g/scale-1200.jpg
Все эти налёты по экспоненте роста численности ударных беспилотников не имеют конкретной военной цели в рамках идущей СВО, а выполняют две другие задачи стратегического уровня. Определение ёмкости оборонительных возможностей России в силах-средствах ПВО/ПРО – раз; политическое давление на руководство государства через террористические методики запугивания населения – два. Что подтверждается выбором целей для ударов, то парк «Патриот», то гражданские аэропорты, то рынки с магазинами.

Вернёмся в первый эшелон «буферной зоны», к армейскому рубежу обороны с его оптимальной глубиной. Она определяется дальностью эффективной стрельбы ствольной артиллерии и РСЗО. Если буксируемые орудия супостата подтащить и развернуть в тактической полосе обороны практически невозможно из-за качественной работы наших «птичников» с FPV-дронами и развитыми разведывательно-ударными контурами, то западные дальнобойные самоходки представляют пока реальную угрозу.
https://i.postimg.cc/KcrF9bQg/scale-1200.jpg
155-мм французские поганцы CAESAR могут закинуть фугас на 50 км, ливерно-колбасная «Panzerhaubitze 2000» (уже огромная редкость, проредили немчуру) на 65-ть активно-реактивным снарядом. И быстро смыться. Реактивные системы залпового огня M142 HIMARS штатными боеприпасами работают на дистанции до 84 км, а ракетами ATACMS Block IA могут доставать на три сотни. И хотя янки до мокрых кальсон боятся их применять, моль в голове одного рыжего самодура может зароиться в самые непредсказуемые решения.
https://i.postimg.cc/sXPF0PPR/scale-1200.jpg
Системной угрозы такие поделия не представляют, легко уничтожаются, но если из применять в групповом ударе с тяжёлыми ударными беспилотниками и дальнобойными барражирующими боеприпасами, то «санитарный кордон» получается чудовищным по протяжённости. До 1 000 км и более, если брать самые ходовые образцы воинства киевской хунты. БпЛА «Лютый» и барражирующий боеприпас «Бобр», например. А есть ряд других, более редких моделей, но с дальностью до полутора тысяч километров.

Если исходить из угроз в топографическом образе мысли – вот вам «буферная зона». Черниговская, Сумская и Харьковская области. Набрасываем союзную Белоруссию для надёжности – плюсом Житомирская, Ровенская, Волынская и часть Киевской. Без ефрейторских зазоров. А когда русский солдат освободит «новые регионы» своей страны, тем тоже потребуется свой «санитарный кордон». Смотрим на топографическую карту, ходим по ней циркулем с разным шагом (от восьмидесяти, двухсот и тысячи километров) и что от той Гетманщины остаётся? Кисло для террористов и военных преступников.
https://i.postimg.cc/t4sKHGdk/scale-1200.jpg
У которых даже в таком поганом раскладе обязательно найдётся что-то дальнобойное из хозяйских «подарунков». Хотьв ракетном исполнении, хоть в беспилотном. Потому чертить протяжённые «санитарные зоны» далее первого эшелона армейского рубежа считаю делом бессмысленным, речь должна идти о полной демилитаризации бывшей УССР. Военной и промышленной.

Без каких-либо перемирий и передышек, благодаря которым бандеровцы с натовскими друзьями обязательно создадут громадные запасы ударных БпЛА и рискнут подёргать закладку Ядерной Доктрины на странице «о массированном старте ... беспилотников, для нейтрализации которых выполняются мероприятия ядерного сдерживания». Давно ведь понятно, на что провоцируют Россию, чтобы «военные угрозы» стали для нас недопустимыми.

Через прямые террористические действия в том числе. Это же классика жанра, когда бандеровцев начинают особо чувствительно колошматить на поле боя, они в ответ включают «информационный анти-криз» для крепостных. Устраивают озлобленные «перемоги» против мирного населения. Как своего, так и «клятых агрессоров». В чём логика такого поведения – даже матёрые социальные психологи в недоумении, лишь кивают в сторону клиницистов-психиатров, а те указующим перстом тычут в сторону выщербленной пулями расстрельной стенки. От своей науки предлагая лишь лоботомию.
https://i.postimg.cc/2yHKP0Vg/scale-1200.jpg
Потому проблему «буферной зоны» стоит рассматривать как ситуативное краткосрочное решение. С постановкой конкретной боевой задачи войскам. Но комплексно вопрос куда шире, он возвращает аналитика в 24-е февраля 2022-го года, к «целям и задачам СВО». Демилитаризации с денацификацией.

В переводе – полным уничтожением преступной государственности нынешней киевской хунты. Устранение «первопричин конфликта», о которых стёрли языки степенные государевы люди с Верховным. А поскольку у нас творится цирк с конями в стамбульском шапито, то «буферная зона» является прекрасной переговорной позицией. Настолько туманной, что вполне может на топографических картах пройти по Днестру и Карпатским отрогам.

А затем буферные зоны лёгким движением бровей Государя могут стать «демилитаризованными зонами» по классике исторического опыта от советско-финских пограничных «отношений» и до корейского водораздела 38-ой Параллели. С поправкой на эпоху, способы ведения вооружённой борьбы, дальность ударных систем и особенности политического строя оппонента. Тут есть о чём потолковать с ясновельможными, валахами, чухонцами и далее по списку желающих довести Россию до смертного греха. Так, шаг за шагом, придётся возвращаться в окончание 2021-го года с границами НАТО-1997.
https://i.postimg.cc/63Mc3ytv/scale-1200.jpg
Но длинный путь в тысячу ли ... как говорится. Сначала армейская «буферная зона», благодаря которой можно выдвигать третий эшелон противовоздушной обороны (комплексы ПВО/ПРО и средства РЭБ) на самую ленточку государственной границы и уже вести сражения не над городами России. Посмотрим, одним словом. Ратного труда здесь – начать и закончить, поскольку даже «армейский рубеж обороны», выдвинутый на границу РФ-Украина – это минимум 40-60 километров продвижения вперёд всей линии фронта. Площадь, почти сопоставимая со всеми конституционными приобретениями России после 2022-го года. Работаем, братья и сёстры, работаем ...
https://dzen.ru/a/aDF8Nkbd6147qNIt
----------------------------------------

0

932

Уже более 800 лет перед могилой китайского полководца Юэ Фэя стоят на коленях бронзовые фигуры предателя Цинь Хуэя и его жены.

Это символ вечного раскаяния и отказа в прощении.
Юэ Фэй был героем, сражавшимся за освобождение Китая от захватчиков в эпоху династии Южная Сун

Вот таким я хочу видеть обновленный Ельцин-центр. Но фигур будет больше.

0

933

Stepnyak написал(а):

Мой комментарий по данной аргументации  предназначен для механика  : не могу допустить, чтобы последнее слово оставалось за "могликом" , который занимается пустой демагогией,  передергиваниями и искажениями фактов. Уважаемый PadRe, можете крутить колесико , игнорировать и не отвечать, не нервничать лишний раз.  Ну а может и Вам будет в какой-то степени интересно ,  почему Ваша аргументация не катит.

Поехали!

===================================

PadRe написал(а):
механик написал(а):

:)   Да, да, именно что простая, и давным-давно "избитая". 

Однако ж взглянем на эту информацию с точки зрения не самого ярого, но вполне убежденного "немоглика", то есть меня,  с большим стажем : 22 года в Сети (с 2003 года по н/в), из них 11 лет, с 2003 по 2014 - весьма плотно на многих "лунных и окололунных сайтах) ,  плюс с 1972 (я уже студентом физического факультета был, а  "моглик" PadRe тогда еще  в начальной школе подвизался по моим расчетам) и по 2003  - скажем так, я был приобщенным к теме "не могли"  выше среднего обывательского уровня через людей, имевших определенный вес в космической сфере и просто когда-то работавших на нее (космонавты первого отряда и бывшие работники космодрома Тюратам/Байконур) , т.е. это можно добавить еще  31 год  стажа, если еще с небольшими знаниями конкретной матчасти , то уже с весьма окрепшими под влиянием услышанного убеждениями.

Эти  мои сложившиеся к 2003 году убеждения, не скрою, были вначале серьезно поколеблены аргументацией "могликов"  ,которая была мне ранее неизвестна, однако примерно через четыре года наблюдения за дискуссиями могликов и немогликов , а также прочтения десятков книг (это еще ДО мухинского "Антиапполона", который я прочитал полностью в 2008, и до книги Попова , которая появилась в 2009) и сотен статей , я  пришел к выводу , что мои прежние убеждения основаны на более солидной базе фактов  и неоспоренных мнений/умозаключений.  И уже к 2007 году, когда мы впервые пересеклись с Вами, механик, на сайте НГ, я уже был "закоренелым" немогликом. И с тех пор лунный вопросы меня интересовали чисто в порядке "гимнастики ума" , с пополнением копилки знаний в данном вопросе аргументами и контраргументами сторон.
===========================

Далее придется сделать небольшую ремарку-предисловие.  Если исходить из парадигмы "не могли", то  в ней естественно, в явном или неявном виде присутствуют такие подходы :

1) раз не могли, но демонстрируют, нужно искать объяснения тому , как это могло быть  сделано , НЕПРЕМЕННО сделано, в земных условиях , или , в крайнем случае - в условиях околоземных или окололунных  с применением автоматических спутников и АМС... но главным образом - именно на Земле   в подобранных ;

2) расходная часть должна быть разумной, но в то же время может быть достаточно большой , соизмеримой с бюджетом проекта , составляя его разумные доли;

3) технические возможности проекта должны быть ограничены технологическим уровнем того времени , возможно обгоняя его на несколько лет за счет скрытых до поры , до времени инноваций военного значения;

4) весь проект мистификации лунных полетов очень сильно прикрывался американскими спецслужбами (ЦРУ и ФБР, как минимум) и Пентагоном , а также спецслужбами вассальных стран Европы и Азии;

5) американские спецслужбы вкупе с НАСА  с ведома правительства или даже надправительственных кругов   ведут оперативную деятельность, направленную  на воспрепятствованию раскрытия лунной аферы;

6)  в рамках выполнения пункта 5 , НАСА регулярно вносит "задним числом" правки в свои выложенные на сайте материалы по миссиям Аполлонов , содержавшие обнаруженные , скажем так - "немогликами" , ошибки и прочие косяки.

7) видимо в НАСА существует какое-то тайное подразделение, которое занимается редактированием архивных материалов на очень высоком уровне - с созданием цифровых отредактированных версий  аудио-, фото-  и видео   с последующим их переносом для правдоподобности на "аутентичные" пленочные носители.

8) какой-то еще момент выпустил из-за отвлечения на шкодного кота, :  когда вспомню по ходу дела - допишу.

* * *

А засим продолжим, возвращаясь к нашим баранам

==================

PadRe написал(а):

- отсутствие внятных высокопроизводительных компьютеров, ...

имевшиеся в то время (1965-1975 )  большие  стационарные "суперкомпьютеры" имели вполне приемлемые ТТХ для выполнения тех задач , которые требовалось решить в порядке обеспечения лунной аферы

PadRe написал(а):

этого и не требовалось для лунного блефа : было вполне достаточно имевшихся "аналоговых" технологий комбинированных киносъемок и кино- фото- видео- монтажа.   А с появлением цифровых технологий (к которым НАСА получило неограниченный доступ одним из первых), у фальсификаторов появилась возможность ретроспективного редактирования "оригинальных" материалов" лунных экспедиций , и  эта работа ведется издавна и по сию пору. 
Что же касается цифровых устройств , то американцы еще с начала 60-х годов обладали большими стационарными девайсами , которые получили название "суперкомпьютеров" и имели вполне достаточные для вероятных задач лунного блефа параметры.  Я их ранее мельком перечислял : UNIVAC LARC (c 1960 , использовались в интересах Пентагона), IBM7030 Stretch ( самый быстрый в мире с 1961 по 1964 год ) ,     СDC6600 (созданный в 1963 году Сеймуром Крэем, имевшим титул "отца суперкомпьютеров" , a сам CDC6600 стал первым компьютером, который получил это название - "суперкомпьютер" , и являлся самым быстрым компьютером в мире с 1964 по 1969 год )     

Следующий компьютер CDC7600, созданный в 1969 году (в год легендарной первой лунной высадки)   был еще в 4 раза быстрее. 

Суперкомпьютер ILLIAC IV (с 1970 года эксплуатировавшийся в интересах NASA на строго охраняемой морской пехотой базе ВМС  примерно по 1981 год ) - этот тот самый суперкомпьютер , который является главным подозреваемым на использование в лунной афере в качестве основного.

Да и более поздние суперкомпьютеры , созданные уже после лунных высадок (например, Cray-1  1976 года )  , вполне могли быть использованы для фабрикации  "материалов с Луны" , представленных публике позднее.

Если исходить из того, что американцы  "не летали", то все компьютерные трюки могли быть выполнены на земле на суперкомпьютерах НАСА.

При этом "немоглики" уверены в том, что американский видемагнитофон или иная аппаратура общим весом примерно в 20-40 кг действительной могли быть использованы при осуществлении фейкового  совместного полета "Аполлон-Союз"  , в который американцы не летали , а летали только Леонов с Кубасовым.

PadRe написал(а):

этого и вовсе не требовалось :  достаточно было все тех же  имевшихся "аналоговых" технологий, использовавшихся в киноиндустрии.

PadRe написал(а):

тоже не требовалось : ленточных/пленочных девайсов магнитной записи аналоговой информации  было достаточным . 
Но ежели Вам требовались емкие HDD или даже лазерные системы записи , то это тоже было возможным практически к началу  лунных высадок и именно на  том самом суперкомпьютере ILLIAC IV , который использовало НАСА .

Была , а может и всё еще существует такая компания Burroughs, которая как раз в 1969-1970 поставляла НАСА  специализированные дисковые накопители, которые имели отдельную фиксированную головку для каждого трека и могли работать со скоростью до 500 Мбит/с, сохраняя около 80 МБ на 36-дюймовом диске.

Они также поставляли мейнфрейм Burroughs B6500 в качестве внешнего контроллера, который загружал данные из вторичного хранилища и выполнял другие вспомогательные задачи. Так вот к B6500 была подключена сторонняя лазерная оптическая записывающая среда — система одноразовой записи, которая хранила до 1 Тбита на тонкой металлической плёнке, нанесённой на полоску полиэфирного листа, закреплённого на вращающемся барабане.   в 1970 году (это точно) , а может и ранее (это  - предположительно, в период с 1966 по 1970 год )

UPD.

Во, нашел .  Компания "Берроуз" с кем-то там слилась в 1986 и стала "Unisys" , а до этого являлась одним из американских лидеров в мэйнфреймовых компьютерах и в производстве разного вида накопителей : "Для IBM Burroughs была серьёзным конкурентом. Как и IBM, Burroughs пыталась предложить своим клиентам полный спектр продукции, включая принтеры собственной разработки, дисководы, ленточные накопители, бумагу для компьютерной печати и ленты для пишущих машинок. "

Компания "Берроуз" как раз-таки и была первой компанией в мире , которая перешла с ленточных накопителей на дисковые. Первый их девайс из этого семейства на дисковых накопителях - B5500 - появился в 1967 году , т.е. ДО лунной аферы , ДО неудачного запуска "Аполлона-6"(1968), который по основной гипотезе "немогликов" и стал точкой резкого разворота НАСА от настоящего (т.е. того, который пытались осуществить взаправду) лунного проекта фон Брауна к фейковому. 
(см.https://en.wikipedia.org/wiki/Burroughs_Large_Systems  с битой ссылочкой , но сохранившимся названием источника [5] : Burroughs (May 1967), Burroughs B5500 Information Processing System Reference Manual (PDF), 1021326  )

Однако продолжим ...

PadRe написал(а):

Ох уж эта молодежь, по верхам нахватавшаяся всякой ерунды и поверхностных мнений !  С недостатком знаний матчасти, но горячая до невозможности. "В морду плюнешь - сразу в драку лезет !"   :D

Значицца так. Летом 1969 года, при возвращении из пионерского лагеря, где я за игрой в бильярд по колокольчику радиотрансляционной сети как раз и услышал новость о высадке А-11, мне лично удалось подержать в руках портативную (аналоговую , естественно)  видеокамеру с портативным видеомагнитофоном , и даже поснимать на нее.
Дело было так. Сын председателя Госплана Н.К.Байбакова  Сережа (ныне, увы, покойный  С.Н.Байбаков, руководитель центра международных проектов ГКНТ СССР, с которым я познакомился , когда он еще только школу заканчивал, а я ходил в третий класс примерно  )  вместе со своим более старшим другом, тоже Сергеем (но фамилии и отчества его мне не сказали - так что пусть будет "просто Сергей" ) ехали вдвоем на Черное море на машине , на новенькой личной "Волге ГАЗ-24" этого "просто Сергея". По предложению моих родителей они остановились у нас на день для проведения машине ТО-1 , а также  на ночлег  в "гостевой комнате" в городской квартире ( а сами мы летом жили на даче).   

Этот "просто Сергей" на самом деле был очень непростым товарищем - только-только возвратившимся из США разведчиком-нелегалом с совершенно потрясающим знанием английского языка ( в жизни больше таких не встречал :  американцы сами хуже по-американски говорят  :D )   в его нескольких американских разновидностях. Ну да ладно, это я отвлекся. 

Я похвалился "просто Сергею" своими "успехами" в радиолюбительстве (он сам увидел у меня в моей комнате "радиоуголок" с самопальным КВ-трансивером и заинтересовался), ну а он мне в порядке "культурного обмена" предложил "что-то показать" , и достал из своего чемодана
вот такой вот в точности  гаджет, который он привез из США :

https://ic.pics.livejournal.com/nwc98/12854719/227457/227457_600.jpg

Это - портативная (увы, черно-белая, но на Луне-то тогда цветных видео и не было , не так ли ? ) видеокамера  Sony VCK-2400 в комплекте c видеомагнитофоном DVK-2400 Portapak (гаджет слева) , выпускавшиеся с 1967 года

Чуть позже появилась усовершенствованная видеокамера в видеомагнитофоном Sony VCK-2400/DVK-3400, с которой передрали советский ПОРТАТИВНЫЙ видеомагнитофон  Электроника-501 с камерой  Электроника-841 (выпускались в СССР с 1974 года) .  Магнитофона такого у меня отродясь не было , первым был ВМ-12  с начала 80-х, который пришлось продать, когда сын родился ,  а вот две камеры  с 1974 года я имел в возможность попользовать "по службе" , просто присоединяя их к телевизору для видеонаблюдения.

Я Вам больше скажу - у Sony с середины 70-х была и цветная разновидность такого комплекта (ага, точно , с цифирью 8400) . В руках, правда, я никогда  не держал, но знаю, что была.

И это мы говорим только о портативных девайсах, а большие стационарные видеомагнитофоны с вполне приличным качеством записи низкочастотного видеосигнала существовали еще раньше. Причем "приличное качество записи " означает , что оно было отличным , и не отличимым от непосредственного сигнала с камеры совсем .

И еще больше скажу : использование аналоговых видеомагнитофонов для "ретуширования" кинолент с комбинированными съемками и мультиками  широко применялось еще с 50-х годов.  И не только у Диснея.   Просто технологии были иными - нецифровыми , а некой комбинацией кинопроекционных методов и/или т.н. технологии поточного видеомонтажа с несколькими видеомагнитофонами и кинопроекторами в одной упряжке..   

PadRe написал(а):

Эти устройства не были нужны для проекта лунного блефа совершенно.

PadRe написал(а):

- примитивных (по сегодняшним понятиям) фото, кино и телекамер и многое другое

ТТХ этих "примитивных (по сегодняшним понятиям) фото, кино и телекамер и многого другого" были вполне достаточными для фиксации манипуляций в проекте лунного блефа. Поскольку они полностью соответствовали тогдашним устройствам воспроизведения : фото- и кинопроекторам и телевизионным приемникам и мониторам. 

PadRe написал(а):

Совершенно голословное демагогическое заявление, ничем и никак не доказываемое. Пусть хотя бы смета прикладываласьнарисует чего нибудь, из чего сия оценка складывается.

И теоретически, и практически выполнить все те же самые съемки естественно проще и дешевле именно на земле, используя банальные технические и иллюзионные трюки .  Просто надо правильно продумать что именно и как именно показывать  массовому непосвященному и "тупому" зрителю.   

PadRe написал(а):

Естественно они нужны.

Ну хорошо - простой вопрос.

Простой вопрос  - это НЕ доказательство.  Но и на него имеется ответ

===========================================
Конец первой части.

Антракт.  Побежал затариваться харчами для возвращающегося завтра утром из Москвы семейства. Они уже едут на поезде в Ростов

Ну вот. Как я и предупреждал. Сейчас придет Степняк, и заявит "вывсеврете"
Не настоэ...ло еще?

0

934

https://ic.pics.livejournal.com/chern_molnija/26177473/8963483/8963483_original.jpg

0

935

Лавров: Россия не может оставить людей под властью нынешнего киевского режима!

«Если хунта Зеленского  рассчитывает на то,что будет достигнута договоренность о прекращении боевых действий и то, что останется от Украины будет жить по законам,которые они приняли — это иллюзия!»

0

936

Лидер Йемена Ришад аль-Алими собирается совершить визит в Россию 27 мая. Такие данные озвучили в пресс-службе главы республики в ответ на запрос агентства РИА Новости.

Глава совета президентского руководства приедет в РФ на три дня, с 27 по 29 мая, уточнили там. В эти дни у него запланирована двусторонняя встреча с президентом страны Владимиром Путиным.

….. похоже у йеменцев скоро будет свой потолок цен на нефть ….

0

937

ИНОСМИ

Маразм Урсулы пробил дно: Европа уже вводит санкции против своих же граждан

23 мая 2025 года
https://i.postimg.cc/MpCtnvNc/scale-1200.jpg
© AP Photo / Geert Vanden Wijngaert

Berliner Zeitung | Германия

В рамках нового пакета антироссийских санкций Брюсселя репрессированы могут быть даже граждане стран — членов ЕС, пишет BZ. Еврокомиссия самостоятельно определяет, что считать вредоносным воздействием в интересах Москвы — и, значит, потенциально любой европеец может впасть в немилость власть предержащих.

Франц Бекки (Franz Becchi)

Маски сброшены: Европейский союз сделал следующий шаг на пути к постдемократической структуре. С 17-м пакетом санкций политический блок впервые нацелился непосредственно на своих граждан, а именно на двух немцев, проживающих за пределами ЕС: блогера Алину Липп и писателя Томаса Репера.

Их обвиняют в якобы распространении "российской пропаганды" и в том, что своими материалами они способствовали "дестабилизации". Это опасный прецедент, поскольку меры включают не только запрет на въезд на территорию ЕС, но и замораживание активов. И все это без суда, без предъявления обвинений, без возможности защититься.

Европейская комиссия в роли судьи и экзекутора?

Европейская комиссия — невыборный наднациональный орган — действует в этом случае с полной свободой действий. Она может самостоятельно решать, кого вносить в санкционный список. При этом используются расплывчатые понятия, такие как "российская пропаганда" или "дестабилизация" — формулировки, которые не дают понять, что именно считается преступлением. Создается впечатление, что речь идет скорее о политических решениях, чем о мерах, подлежащих правовой проверке.

С начала боевых действий на Украине в феврале 2022 года Евросоюз усилил давление на российские СМИ и несогласных с официальной точкой зрения. Телеканалы RT и Sputnik были запрещены в Европе с целью "борьбы с дезинформацией". Однако этот шаг может иметь опасные последствия: кто будет определять, что является дезинформацией? Похоже, что гражданам больше не доверяют мыслить самостоятельно. Вместо этого многие СМИ беспрекословно перенимают украинскую риторику.

В атмосфере, когда любая критика в адрес Украины быстро объявляется "пророссийской", растет опасение, что санкции против граждан ЕС могут быть лишь началом. Чему в будущем будет присваиваться статус "пропаганды"? Является ли преступлением уже само утверждение, что ЕС ошибся в политике в отношении Украины? Что санкции не работают? Или что нужно вести переговоры с Путиным?

При этом не имеет значения, согласны вы с Репером или Липп или считаете их пропагандистами Кремля. В открытом обществе каждый должен иметь право читать информацию, анализировать ее и формировать собственное мнение. Однако ЕС все чаще решает, о чем можно думать и говорить, а о чем нет.

В то же время миллиарды вкладываются в программы "передачи ценностей". Программа "Граждане, равенство, права и ценности" (CERV) выделит в период с 2021 по 2027 год около 1,5 миллиарда евро для неправительственных организаций и аналитических центров, которые целенаправленно распространяют нарративы ЕС.

Пример Украины: аналитический центр Friends of Europe открыто заявляет, что ведет "борьбу за сердца и умы" в Европе против "устаревшей риторики" России. Или пример Румынии: там Конституционный суд аннулировал результаты президентских выборов 2024 года из-за якобы российского влияния в социальных сетях, при этом не представив никаких весомых доказательств. Первоначально лидировавший кандидат Кэлин Джорджеску был лишен права участвовать в выборах после кратковременного ареста, якобы за широкую поддержку в TikTok. Второй тур выборов в итоге выиграл проевропейский кандидат Никушор Дан — после активного вмешательства ЕС.

ЕС вкладывает значительные средства в формирование общественного мнения

В таких странах, как Польша, Венгрия, Словакия и Румыния, Евросоюз все больше инвестирует в программы по борьбе с "экстремизмом" и "скептицизмом по отношению к ЕС". В рамках проекта Blue4EU 375 300 евро были выделены Университету Бабеша-Бойяи в Румынии. Целью было "привить молодым людям иммунитет к экстремистским и антиевропейским движениям" и сделать их "сторонниками европейских взглядов". В зависимости от точки зрения, это ничто иное как целенаправленное влияние.

В то же время от критики в значительной степени уходит один человек: председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. Она заключала миллиардные контракты на поставку вакцин по SMS, содержание которых до сих пор не раскрыто полностью. Она блокирует расследование и доступ к документам. Она проводит политику силы в масштабах, которые едва ли совместимы с принципами демократического управления.

Если кто-то и должен быть подвергнут санкциям за "дестабилизацию", то это, возможно, не блогер, а женщина, которая подрывает институты ЕС непрозрачностью своих действий, индивидуальными инициативами и политактивизмом. Быть может, пришло время ввести санкции против Урсулы фон дер Ляйен.
https://dzen.ru/a/aDC-vhEleyMdHARA
==========================

0

938

Все…. наши цели раскрыты  :crazyfun:

https://i.postimg.cc/9fFxvRqn/IMG-2385.jpg

0

939

«Искандер» ударил по контейнеровозу с военным грузом, шедшему в порт Одессы
24 Мая 2025

Вооруженные силы России нанесли ракетный удар по контейнеровозу, перевозившему в Одессу военный груз, сообщили в Минобороны.

«Двадцать третьего мая расчетами ОТРК "Искандер" нанесен групповой ракетный удар по контейнеровозу, который осуществлял перевозку имущества военного назначения в порт Одесса, а также по складу контейнеров в данном порту», − говорится в сообщении.

Отмечается, что на судне находилось около ста контейнеров с грузом военного назначения, в том числе безэкипажные катера, беспилотники и боеприпасы.

«В результате огневого поражения данных целей произошла вторичная детонация выгруженных на причал боеприпасов и контейнеров, а также сильный пожар», — добавили в Минобороны.

0

940

PadRe написал(а):

Ну вот. Как я и предупреждал. Сейчас придет Степняк, и заявит "вывсеврете"
Не настоэ...ло еще?

Да Вы просто медиум какой-то !  Ванга и Кейси в одном флаконе!

Как же вы так догадались, что  я  буду возражать ?!   :D

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 61