Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 61

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 61

Сообщений 1161 страница 1180 из 2000

1161

механик написал(а):
Fedor написал(а):
механик написал(а):

Вот вы прямо моими словами сейчас вопрос задаете, который я задал Падре. Падре считает, что и без бурения можно узнать (у меня было шахты)...Потому и спорим. Вот и вы, тоже, стало быть не понимаете, как без бурения.

Я не непонимаю... мне просто по форточке че там с бурением.... и Я не спрашиваю надо там бурить или не надо - это Ваши с Падре терки ... Я спрашиваю начихуахуа на Луну сейчас человеку летать  :crazyfun:

Для человека, которому "по форточке" вы очень активны в этом споре.

Моя активность в спорах про летали/нелетали на Луну находится на нуле....... американцы на Луну летали... все доводы "нелетали" мне пополам ..... то есть мне это ваще не интересно - потому и не участвую и не спорю и Я это высказал еще лет 15 тому взад... так что бурите Луну с Падре хоть насквозь .....  :crazyfun:
А активен Я там где на Луне шахтеры и нет ответа на вопрос..... ЗАЧЕМ американцам (или еще кому) туда СЕЙЧАС летать человеками.

+1

1162

Fedor написал(а):
механик написал(а):
Fedor написал(а):

Я не непонимаю... мне просто по форточке че там с бурением.... и Я не спрашиваю надо там бурить или не надо - это Ваши с Падре терки ... Я спрашиваю начихуахуа на Луну сейчас человеку летать  :crazyfun:

Моя активность в спорах про летали/нелетали на Луну находится на нуле....... американцы на Луну летали... все доводы "нелетали" мне пополам ..... то есть мне это ваще не интересно - потому и не участвую и не спорю и Я это высказал еще лет 15 тому взад... так что бурите Луну с Падре хоть насквозь .....  :crazyfun:
А активен Я там где на Луне шахтеры и нет ответа на вопрос..... ЗАЧЕМ американцам (или еще кому) туда СЕЙЧАС летать человеками.

Вам американы сказали что на Луне делать нефуй. А как американы могут знать о бесполезности Луны, еслив на Луну еще не ступала нога человека.

0

1163

Fedor написал(а):
механик написал(а):
Fedor написал(а):

На чем зиждется Ваша уверенность что американы летали Луну?

0

1164

PadRe написал(а):
Fedor написал(а):
механик написал(а):

Тогда объясните мне для чего нужна Луна с вашей точки зрения...

Так Падре вроде одной строкой написал...  :dontknow:
Научные исследования, в тч изучение геологии и структуры лунной поверхности .... исследование взаимодействия космических тел с солнечным ветром.
Тестирование и развитие новых технологий.... изучение создания долгосрочных базовых станций ..... в тч и разработка систем жизнеобеспечения и их применение для дальних космических экспедиций.
Проведение экспериментов по длительной работе человека при низкой гравитации и радиационном воздействии.

Про ресурсы ... это еще в зародышевом уровне... пробы грунта ... картографирование .... доставка грунта пока только это целая миссия...... для анализа чтобы его структуру понять

Я бы сказал еще, что обратная сторона Луны - мечта радиоастрономов. Луна экранирует ЛЮБЫЕ радиоизлучения Земли, которые мешают работе радиообсерваторий и радиотелескопов.

Ваши отмазки насчет лунной аферы непоколеблют нашу уверенность в том что американам слабо было лететь на Луну шестьдесят лет назад.
Не было тех технологий позволяющих пидотируемые полеты от слова совсем.

0

1165

PadRe написал(а):
Stepnyak написал(а):

SpaceX потеряла прототип Starship в ходе девятого испытательного полета

Прогнозируемо...

А 60 лет назад амеры без усяких прогнозов, семь раз слетали на Луну в Голливудских павильонах. Хе хе.

0

1166

Fedor написал(а):
механик написал(а):
Fedor написал(а):

На чем лететь человеками то, на метлах как Бабы Яги чтоль? У ууууфффф, катаюсь по полу от смеха, дядя Федор жгет не по децки. 🤣🤣🤣🤣

0

1167

механик написал(а):
PadRe написал(а):
механик написал(а):

Давайте реальные факты, подожду.

Письма академика Глушко в различные организации, включая политбюро вас устроят?

Я там добавил: Что касается "завесы" из впрыска топливных форсунок "на ребрах", такой впрыск будет препятствовать полному сгоранию. Для равномерного горения они должны располагаться равномерно. Поэтому при равномерном сгорании никакой "завесы" не будет. Думаю поэтому в рд 270 была система газ-газ. Но к сожалению в работе мы ее так и не увидели. Возможно, что и газ подать равномерно невозможно.

Давайте письма...

Кроме F-1 и РД-270 были и более простые конструкции. И они так же использовали "топливную завесу", так что вы неправы. Ничего там ничему не препятствует. Вот вам несколько фото:

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/1917356/pub_64ed9b8d1ea5a52be7bf889b_64ed9d4128e6611c0ba78dd5/scale_1200

Слева — РД-107/108, в центре — РД-180, справа — F-1
Просто у американцев технологический уровень на голову выше.

Еще раз внимательно рассмотрите фото. Это форсуночная головка советского РД-180 (тяга 200 тонн на одну камеру)
https://avatars.mds.yandex.net/i?id=d9968384404808b0ebbf3e07471263b9_l-5235518-images-thumbs&n=13
Самое лучшее, что смог сделать СССР.

А это форсунки американского F-1
https://i.pinimg.com/originals/85/b1/9a/85b19a713cc5602bd8fff7e8148de5a8.jpg

Как вы думаете (как инженер), не слишком ли сложно и дорого для мистификации?

А вот и письма. Первое

МИНИСТРУ ОБЩЕГО МАШИНОСТРОЕНИЯ
товарищу АФАНАСЬЕВУ С.А

Согласно указанию заместителя министра тов. Табакова Г.М. направляю Вам Альбом-Справочник конструкций ЖРД, разработанных и разрабатываемых в ОКБ-456, скорректированный по состоянию на 1965 г. (5-е издание).

Сравнение отечественных жидкостных ракетных двигателей (ЖРД) с американскими позволяет сделать следующие основные выводы:

1. Советские ЖРД, использующие высококипящие горючие, обладают большим преимуществом по основному параметру, характеризующему эффективность (экономичность) двигателя — по удельной тяге. Удельная тяга — тяга двигателя, приходящаяся на каждый килограмм веса топлива (окислителя с горючим), сжигаемого в двигателе в секунду.

Удельная тяга в первую очередь определяет возможности ракеты, ее скорость, дальность и вес полезного груза.

Достигается это преимущественно за счет более совершенной конструкции отечественных двигателей, допускающей более форсированные процессы горения.

Пониженное значение удельной тяги американских ЖРД, использующих высококипящие горючие, мало отличается от удельной тяги пороховых ракетных двигателей, что способствовало развитию порохового ракетостроения в США.

2. Американцы успешно осваивают в ракетной технике жидкий водород, в то время как мы отстали в этом деле. С другой стороны мы опередили американцев в освоении жидкого фтора. Разрабатываемый в ОКБ-456 фторо-аммиачный двигатель обеспечивает удельную тягу 400 сек при вдвое более тяжелом топливе, чем у американцев (кислородо-водородное топливо), что компенсирует более высокую удельную тягу (420 сек) этих американских двигателей.

Поэтому актуальным является использование нашего преимущества и ускорение работ по внедрению в ракетную технику фторных двигателей. После освоения у нас жидкого водорода использование этого горючего совместно со фтором позволит достичь максимальную удельную тягу (464 сек), которую способны давать известные в природе двухкомпонентные источники химической энергии.

Советские ЖРД недопустимо сильно отстают от американских по мощности единичного двигателя. Так американский ЖРД типа F-1, развивающий на кислородо-керосиновом топливе тягу у земли 680 тонн, в декабре 1964 г. успешно прошел официальные стендовые испытания с заказчиком, в то время как наш двигатель РД-270 на примерно ту же тягу (600 т), но с существенно большей удельной тягой (на 40 сек!), в полтора раза более легкий и вдвое меньшего объема по габариту, на более эксплуатационном высококипящем топливе, до сих пор не получил должного темпа разработки. Разработка нашего мощного двигателя РД-270 была начата по постановлению ЦК КПСС и СМ СССР от 26 июня 1962 г. Нами разработана полностью техническая документация и спущена в опытное производство ОКБ-456 еще в 1964 г. Однако финансирование работ с 1965 г. прекращено министерством в связи с задержкой выхода в свет подготовленного проекта постановления. Этот проект постановления был завизирован прежним министром тов. Зверевым С.А. Теперь требуется Ваша виза. Убедительно прошу поддержать разработку этого двигателя, так как дебатирующийся вопрос об использовании этого двигателя, о привязке его к конкретной ракете, может решаться до конца текущего года без ущерба для дела, задержка же разработкой мощного двигателя приведет к безвозвратной потере времени.

Полная стоимость разработки двигателя РД-270, включая изготовление 50 шт. двигателей для летных испытаний, прокалькулирована и составляет 220 млн. руб. Это лишь в полтора раза больше затрат на разработку двигателя РД-253 тягой 150 тонн, завершаемую нашим ОКБ-456 для «Протона».

При плане опытного завода ОКБ-456, утвержденном министерством на 1965 г. в объеме 33 млн. руб., завод профинансирован лишь на 17,5 млн. руб. по другим нашим разработкам.

Убедительно прошу Вашего положительного решения во избежание дальнейшей потери времени.

Главный конструктор ОКБ-456 ГЛУШКО
Арх.№ 2016 (14-16)

0

1168

Листар Шиферов. написал(а):

На чем лететь человеками то, на метлах как Бабы Яги чтоль? У ууууфффф, катаюсь по полу от смеха, дядя Федор жгет не по децки

Надоел. Иди в жоппу. Отвечать на твои высеры больше не намерен.

0

1169

Fedor написал(а):
механик написал(а):

На чем лететь человеками то, на метлах как Бабы Яги чтоль? У ууууфффф, катаюсь по полу от смеха, дядя Федор жгет не по децки. 🤣🤣🤣🤣

Только тетеревам не понять разницы между ЗАЧЕМ ... и на ЧЕМ  :crazyfun:  :rofl: .. у Вас есть знакомый лор и проктолог ? .... они глядя на Вас должны видеть друг друга......  :jumping:

0

1170

Fedor написал(а):
механик написал(а):

Вам американы сказали что на Луне делать нефуй.

На фиг мне американцы.... Я же Вас спрашивал....

А как американы могут знать о бесполезности Луны, еслив на Луну еще не ступала нога человека.

Спросите американцев.....  :crazyfun:

0

1171

Мерц: Германия больше не ограничивает дальность ударов ВСУ вглубь России

Германия больше не ограничивает дальность ударов поставляемым на Украину оружием вглубь российский территории. Об этом заявил канцлер ФРГ Фридрих Мерц, передает Reuters.

«Для Украины не будет ограничений для поставляемого ей дальнобойного оружия, она будет в полной наносить удары по военным целям за пределами своей территории», — сообщил канцлер в ходе совместной пресс-конференции с украинским лидером Владимиром Зеленским.

Также Мерц отметил, что Германия намерена поддержать Киев в разработке украинского дальнобойного оружия.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Мерц внес «изрядную путаницу» касательно разрешения Вооруженным силам Украины (ВСУ) бить вглубь российской территории. Однако он подчеркнул, что если в европейских странах действительно было принято решение снять ограничений по дальнобойному оружию Украине, то речь идет об эскалации конфликта.

https://lenta.ru/news/2025/05/28/merts- … ub-rossii/

Германия сделает все, чтобы не допустить перезапуск газопровода «Северный поток-2», заявил канцлер ФРГ Фридрих Мерц. Его слова передает ТАСС.

«Мы сделаем все, чтобы "Северный поток — 2" никогда не мог быть запущен», — сказал бундесканцлер.

https://lenta.ru/news/2025/05/28/german … go-potoka/

... он наверно хочет стать последним бундесканцлером....

0

1172

Украинский лидер Владимир Зеленский заявил, что Украина не может воевать до 2026 года, в связи с чем он и высказал предположение, что к лету следующего года конфликт завершится. Его слова передает издание «Страна.UA» в своем Telegram-канале.

«Украина не хочет воевать еще год, это очень долго для нас», — сказал он.

... понятно.. хочет повоевать максимум до июля....

0

1173

Россия постоянно ищет причины, чтобы отсрочить переговоры по урегулированию украинского конфликта. Такое заявление сделал президент Украины Владимир Зеленский, передает «РБК-Украина». :crazyfun:

.... сначала запретил переговоры а теперь как с писи сорвался..... и вдвоем и втроем и там и сям... и срочно пока он говорит ....

0

1174

Fedor написал(а):

Только тетеревам не понять разницы между ЗАЧЕМ ... и на ЧЕМ  :crazyfun:  :rofl: .. у Вас есть знакомый лор и проктолог ? .... они глядя на Вас должны видеть друг друга......

На медконференции:
- здравствуйте, я проктолог.
- добрый день, а я гинеколог.
- соседи значит...

+1

1175

PadRe написал(а):

На чем лететь человеками то, на метлах как Бабы Яги чтоль? У ууууфффф, катаюсь по полу от смеха, дядя Федор жгет не по децки

Надоел. Иди в жоппу. Отвечать на твои высеры больше не намерен.

Какие высеры. Докажите что амеры были на Луне. И всего то.

0

1176

Fedor написал(а):
Fedor написал(а):

Только тетеревам не понять разницы между ЗАЧЕМ ... и на ЧЕМ  :crazyfun:  :rofl: .. у Вас есть знакомый лор и проктолог ? .... они глядя на Вас должны видеть друг друга......  :jumping:

Вот и доказывайте лунный полет американцев при Вашей 100% уверенности в их полетах, на чем зиждется Ваша уверенность.

0

1177

Fedor написал(а):
Fedor написал(а):

Вам американы сказали что на Луне делать нефуй.

На фиг мне американцы.... Я же Вас спрашивал....

А как американы могут знать о бесполезности Луны, еслив на Луну еще не ступала нога человека.

Спросите американцев.....  :crazyfun:

Так дайте ссыль на высказывания американцев о бесполезности полетов на Луну, почему американы это так пламенно утверждают.

0

1178

Главы Минобороны Германии и Украины Борис Писториус и Рустем Умеров подписали соглашение по финансированию Берлином производства дальнобойного оружия на Украине. Об этом объявили в немецком ведомстве, сообщает ТАСС.

0

1179

PadRe написал(а):
Fedor написал(а):

Только тетеревам не понять разницы между ЗАЧЕМ ... и на ЧЕМ  :crazyfun:  :rofl: .. у Вас есть знакомый лор и проктолог ? .... они глядя на Вас должны видеть друг друга......

На медконференции:
- здравствуйте, я проктолог.
- добрый день, а я гинеколог.
- соседи значит...

Как амеры могли успешно летать на Луну ни разу не попытавшись это сделать в беспилотном режиме, и как скафандры американов не подготовленные к полетам на Луну помогли Олдринам не испечься от радиации на поверхности Луны.

0

1180

Fedor написал(а):

Вот и доказывайте лунный полет американцев при Вашей 100% уверенности в их полетах, на чем зиждется Ваша уверенность.

Зачем мне доказывать мою адекватность это же очевидно .....  :crazyfun:

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 61