Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 61

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 61

Сообщений 1221 страница 1240 из 2000

1221

Листар Шиферов. написал(а):

Ну точно не на Ваших знаниях, а на уверенности Ваших преподавателей академико-профессоров в правдивости полетов американов на Луну.

Уверенность моих преподавателей в правильности теоремы Пифагора не дает же тебе повода ее опротестовывать.
Так чего тогда Луна в заднице свербит?

Но кроме моих педагогов, у меня есть собственные глаза, уши и мозги чтобы переваривать информацию.
Объективную реальность, данную нам в ощущениях.

0

1222

Fedor написал(а):

На Вас может держаться только Ваша шляпа.

Я не нашу шляп.....

На чем зиждется Ваша уверенность что полеты американов на Луну имели место быть.

Выберите себе прилагательное... оловянный, стеклянный или деревянный ...... Вам что в мозг простые словосочетания не залетают?.. так снимите шляпу ....

Процитирую себя любимого... " американцы на Луну летали... все доводы "нелетали" мне пополам ..... то есть мне это ваще не интересно "

Безосновательный сумбур исключите.

Откройте форточку и основательно втюхивайте в ТУДА че там у Вас зиждется  :crazyfun:

Короче для медленных... моя уверенность зиждется НА МНЕ...... это ж так просто  :rofl:

Понятно. Все мухи кружатся вокруг Вас.

А вокруг Вас все мухи падают?  :crazyfun:

0

1223

PadRe написал(а):

Дебил ли. Не дебил ли. Люди хотят правды, почему НАСА фальсифицировали полеты на Луну. Что амеры кроме позора получили от лунной аферы.

Людям, извините за мой английский, по...

Причем тут аглицкая мова. Вы просто ответьте, на чем зиждется Ваша уверенность что американы были на Луне.

НА ЗНАНИЯХ. Еще раз повторить?

0

1224

Украинские нацисты угрожают семье помощника президента России Владимира Мединского. Об этом заявил посол по особым поручениям МИД России по преступлениям киевского режима Родион Мирошник, передает ТАСС.

0

1225

Американский президент Дональд Трамп высказался о разочаровании из-за того, произошло несколько дней назад на Украине. В этом он признался в ходе речи в Вашингтоне. Его конференцию в Овальном кабинете передает Белый дом.

«Я очень разочарован тем, что произошло несколько ночей назад, когда были убиты люди, — посреди того, что вы бы назвали переговорами. Я этим очень разочарован (...), очень, очень разочарован», — указал политик.

В то же время Трамп заявил, что готов к трехсторонней встрече с лидерами России и Украины. Также он отметил, что урегулирование конфликта может проясниться в течение 1-2 недель.

На фоне ожиданий о заключении мира американский лидер, как он сам объяснил, не вводит санкции против России. Он указал, что не хочет сейчас подорвать усилия по достижению соглашения по Украине.

…. как всегда наЗападе люди погибают выборочно — только там где им выгодно  :mad:

0

1226

Давайте по порядку:

Ну это вам на диске видны только отверстия. А в каждое отверстие вставлена форсунка. В F-1 их более тысячи. И распыляют они горючее и окислитель под давлением 600 атмосфер. При разработке двигателя прорабатывалось более ста различных вариантов расположения этих форсунок, проведено почти полторы тысяч натурных огневых испытаний. Потому что проблема детонации топлива стояла и перед американцами. Они три года бились нед ее решением и потратили на это 4 миллиарда (тех денег). Ну а так да, никаких восторгов. Просто сделано то, что в СССР сделать не могли.

НИчего удивительного в давлении 600 атмосфер нет. Судовая форсунка распыляет гдето под 450 атм. И тогда они были не хуже. Дело в том, что в противном случае у вас не будет распыла.

Остальное как в научно популярном журнале. Падре, у меня на одном цилиндре три форсунки, добиться равного распыла на трех форсунках задача нереализуемая. Как правило они подрываются с разницей 20-40 атмосфер. И это идеальный случай. А вы говорите тысячи форсунок, одинаковый распыл и хотите чтоб я вам поверил на слово. Не Падре, думаю это какая то идеальная точность нужна, на каждом, а они их в серию пустили.

Ваш рисунок с форсунками. Нужно пояснение. Что значит антипульсационные перегородки? О каких пульсациях речь?

Теперь по письму. Последнему. Которое на имя Брежнева. Я так понял, что авторы предлагают поменять приоритеты проекта. Вместо уже принятых, предлагают свои. И получают отказ, так как их точка зрения с точки зрения руководства СССР оказывается менее убедительной. Как в том анекдоте, "Вы думаете в Политбюро дураки сидят? Ночью полетите"...

Я так понял, что это был 65 год. А какой процент отказов РД-253 был к 69 году, к ее первому пуску в феврале? Не могу поверить, что с таким числом отказов их все таки устанавливали на ракету. И отчего такая уверенность, что 270й будет безотказным? Странная уверенность. Все это напоминает мне разговор, "Вот если бы были такими же умными как американцы, поставили большой двигатель, то получилось бы"...

Получилось бы как у американцев.

ПРотон с этими двигателями летал с 65 года. И смотрите как вели себя 253 через четыре года со дня начала их эксплуатации на Протонах. Из Википедии:

[i]Аварии в 1967—1970 годах
Самый аварийный период пришёлся на время отработки РН в условиях «лунной гонки» СССР-США в 1967—1970 годы. В это время проводились лётные испытания ракеты-носителя, разгонного блока Д, возвращаемого аппарата типа «Зонд», а также аппаратов семейства «Луна» и «Марс». 9 неудач произошло во время работы первый трёх ступеней РН «Протон»: пять — во время работы 2-й и 3-й ступеней, две — 1-й ступени, и по одной — по ложной команде системы безопасности и из-за разрушения головного обтекателя КА. Ещё четыре неудачи произошли вследствие отказов двигательной установки разгонного блока Д. В общем, поставленные задачи были выполнены только в 10 пусках из 25[120].

Трагически закончилась авария на космодроме в июле 1968 года. При подготовке к пуску космического корабля «Зонд-5Б», назначенному на 21 июля 1968 года, лопнул бак окислителя блока Д, частично разрушив головной обтекатель (ГО). Корабль 7К-Л1 с полуразрушенным ГО упал на несколько метров вниз и застрял на площадках фермы обслуживания; бак горючего блока Д с пятью тоннами керосина оторвался от фермы и упёрся в элементы третьей ступени ракеты. По одним данным, 1 человек погиб, один был ранен, по другим данным, погибло 3 человека[121][122].

К этому периоду также относится авария 19 февраля 1969 года, когда на 51,4 секунде полёта ракеты произошло разрушение головного обтекателя во время прохождения зоны максимального скоростного напора. В результате был потерян первый самоходный аппарат типа «Луноход»[123]. Другая опасная авария произошла 2 апреля 1969 года при запуске АМС «Марс», когда произошёл отказ одного из двигателей РД-253 на 0,02 секунде. На 41-й секунде полёта ракета врезалась носом в землю примерно в 3 км от стартовой установки. Стартовый комплекс практически не пострадал, но в близлежащем МИКе вылетели стёкла[124].

[/i]

Я так понимаю всего 6 двигателей на первой ступени и практически половина пусков неудачны. Не 50 двигателей как на Н-1, а всего 6 и почти пятидесятипроцентная аварийность.

И вот тут появляется Фон Браун, первый запуск ракеты в 1967 году и после этого только успешные пуски. Вы говорите 270 не был завершен. Но 253 то был завершен! И летали, 4 года до Аполлона. И тем не менее на протяжении 2х лет 50 процентная аварийность. Это на движках в три раза меньшей камеры сгорания. Которые сам Глушко и делал. И времени на их доработку было достаточно.

А ведь отказы не только из-за движков. Упоминал отказы Протона с 67 по 69. Там из-за 253 только три, остальные шесть по различным другим причинам. Там и без движков проблем, так что у американцев не только чудо двигатель, но и чудо ракета.

Вы говорите Америка стронг и выше на голову.

И я вам должен поверить на слово. Нет Падре. Так не работает.

0

1227

У меня убедительная просьба, не оскорбляйте Листара Шиферова. Считаю что на форуме есть равные права для всех участников. В том числе и право на защиту от оскорблений. Постарайтесь донести свои глубокие мысли не унижая оппонента. От этого глубина вашей мысли только выиграет.

+1

1228

Дзен-канал "Исторические напёрстки"

Жертва домашнего насилия

28 мая 2025 года
https://i.postimg.cc/MKYC5WnZ/scale-1200.jpg
Уровень канала никогда не опускался до уровня желтушной бульварной прессы с рвотными новостями «светской жизни звёзд», но тут случай другой. Превозмогая природную брезгливость, выскажусь-таки. Ибо дальше некуда. Когда якобы глава ядерной державы, с претензиями на якобы все-европейское лидерство ... получает оплеуху от непонятного существа в очень приблизительном и якобы женском обличье. Под десятки телекамер в момент государственного визита. Событие экстраординарное вышло, под дерюжку российской пропаганды его затолкать не получилось. Смачно влепила...

Даже самые прожжённые лакеи Елисейского Дворца корчатся в гордом одиночестве, пытаясь отмыть своего содомского облика президента от недоумённых вопросов соратников по помойной яме западных СМИ «вам не кажется очень странным поведение четы Макрон?» Им не кажется. Для мирка французской правительственной прессы ситуация «органичная и полностью нормальная». Это момент близости, внезапная мелкая ссора, или как сказал сам припёртый к стене лютого позора Маню – дурашливая пикировка перед напряжённым государственным визитом, способ «снять напряжение».

«Le Parisien» со слезами стыда приоткрывает интимные тайны: «Эммануэль вообще-то любит подшучивать над своей супругой перед официальными мероприятиями, а она реагирует на это подобным образом». М-мм-ммм, трудно представить, что в спальне происходит в таких случаях, аж ... опорожнить желудок позывы возникают. На деле реальность более суровая, ибо «расслабившиеся и снявшие напряжения» супруги даже не поручкались, сходя с трапа самолёта. Дедушка-бабушка Бриджит специально и демонстративно отказал совращённому недорослю в такой норме этикета.
https://i.postimg.cc/W1WQRXmQ/scale-1200.jpg
Холст. Масло. 2025 год. Название: «Репрессивная эмпатия №3» Описание: Художник деконструирует институт публичной риторики, помещая зрителя в пространство пост-вербальной дискуссии. Красный рукав — символ коллективного бессознательного, усталого от дискурсивного насилия. Это не агрессия — это приглашение к молчанию. Мы все — этот мужчина.

Если с большой толикой злорадного сарказма почитать западные помойки, то там царит коллективное состояние морального нокаута. Нечего придумывать. Всё в телевизоре. Без каких-либо разночтений «вы не так поняли». Получил унизительную оплеуху во весь бубен. Боксёр мускулистый. Повелитель кокаиновых салфеток. Темпераментным поведением настолько заводящим престарелое супружеское существо рядом, что способен отхватывать невиданных размеров лещей. В момент наивысшего дипломатического напряжения – приветствия земли чужого государства.

Ошарашенные вьетнамцы что увидели? Клоуна. Какое-то несуразное существо из закоулков пятничного Ханоя, где некий мелкий менеджер со своей отснятой в рюмочной «шваброй» обсуждают ценник дальнейшего досуга. С неприличными запросами дикого извращенца. Вступившими в смертельное противоречие с религиозным воспитанием престарелой девственницы из Конгрегации Сестёр-Адораток Крови Христовой.

Попросил давнего знакомца-журналиста из принимающего Макронов государства сколотить дайджест вьетнамских комментариев эпизода, на что получил ответ «вежливо улыбаются и машут». Еле сдерживая гримасы брезгливого отвращения. А немногочисленная франко-католическая группа населения Южного Вьетнама испытывает настоящий «испанский стыд», над ними очень зло подтрунивают. С очень злым подтекстом «ну как ваши обожаемые друзья-колонизаторы смотрятся, ну разве не прелесть!». И таки объясните, там бабушка или дедушка оплеухи Маню выписывает?

Тому самому, повелителю мировыми процессами, угрожающему ядерной России прямой войной и оккупацией русских земель. Прилетевшему в Ханой соперничать с янки за рынки Индокитая. Это тот самый Эммануэль или карикатура на лидера некогда великой Франции, едва не задушившей нарождающийся коммунистический проект товарища Хо Ши Мина.
https://i.postimg.cc/x1c6mYH4/scale-1200.png
Кстати, основатель современного Вьетнама провёл у галлов четыре года (1919-1923 гг.) и оставил честные воспоминания о «настоящей демократической стране, где в одной кофейне могут спорить члены Коминтерна и самой реакционной партии роялистов, не хватаясь за ножи». А тут такой «honte» (фр. стыд), самый популярный сегодня хештег во вьетнамских соцсетях.

Начал Макрон красиво, долго размышлял перед бюстом Наполеона Бонапарта. Умные речи толкал о «смерти мозга НАТО», иронично и покровительственно посмеивался над европейскими лидерами, даже многоопытную бабку Меркель умел смутить. Да, бывали проколы с не менее многоопытным Дональдом, который подобных слащавых хлыщей-эскортников с перхотью перевидал в помойном Нью-Йорке батальонными каре на плацу, но как-то удавалось подобные эпизоды замазывать ретушью. Но тут ...
https://i.postimg.cc/KYtr7YYJ/scale-1200.jpg
Словно кто-то рубильник Удачи выключил, подключённый к крестцовым нервным узлам действующего президентского недоразумения. Сначала вся Франция колобками каталась над карикатурами и мемами о клятве своего бесстрашного Маню искупаться в Сене перед Олимпиадой, затем потешалась над бегством из африканского Сахеля и «антикризом» обкуренных пиарщиков с нарисованными бицепсами перед боксёрской грушей, тут ещё Салфетка Поездная случилась. И на те ... не приходя в сознание, жёнин тумак в самые щи. Или мужнин, тут яростные споры вспыхивают с новой силой.

Юбки Елисейского Дворца

Пятая Республика крайне негативно относится к женскому полу подле высшей власти. Так уж повелось со времён казнённой королевы Марии-Антуанетты и выжившей Жозефины де Богарне, неизбывной любви Наполеона. Если брать специальную социологию о «репрезентативности женщин в структурах власти», то Франция тащится в хвосте Евросоюза по данному вопросу, пропуская вперёд даже столь консервативные традиционные общества, как албанское или словенское. В мире уступая даже Индии, Кубе, Бразилии.

Дело не в в «женоненавистничестве» французов, тут у них с фантазией и терпимостью полный порядок, а яростном нежелании предоставлять Первым Леди или значимым правительственным мадам хоть толику реальной власти. Политической, с правом принятия решений. Именно потому во Франции наименьший процент дам-руководителей во всех сферах, а термоядерная бой-баба Марин Ле Пен не может зацепиться за давно уготованный ей успех на выборах. С ней солидарны в политических взглядах свыше 70% граждан, но доверить высшую власть согласны лишь половина. Парадокс.
https://i.postimg.cc/gJZJLwk2/scale-1200.jpg
Второй фактор исторической подозрительности к персонам подле президентов Республики – незаходящая звезда супруги генерала де Голля, Тётушки Ивоны, как мадам де Голль именуют даже школьные учебники. По сей день в среде консервативной Франции и политических журналов она является иконой стиля. Идеальной спутницей для лидера страны. Никогда не выходящей из его тени, но при этом свою жизнь приносящей в жертву государственной целесообразности и карьере супруга. Ивона де Голль, урождённая Ивонна Шарлотта Анн Мари Вандру, была избалованной и богатейшей наследницей крайне либеральный семьи голландского промышленного магната и французской аристократии.
https://i.postimg.cc/hjpCxGCN/scale-1200.jpg
Её матушка считалась суфражисткой и первой феминисткой Франции, через Верховный Суд (!) добившись получения водительских прав, дочура тоже не отставала в «левых ультралиберальных взглядах», но стоило ей обручиться с махровым консерватором из семьи «иезуитской профессуры» Шарлем де Голлем – она стала самой высокоморальной и строгой дамой Парижа.

Выговаривавшей на приёмах Высшей Военной Школы (место учёбы и научной работы будущего генерала) провинциалкам за их легкомысленные наряды и возмутительные манеры вмешиваться в мужские разговоры. Бульварная пресса растаскивала едкие саркастические «шпильки» мадам де Голль на заголовки, в среде французских интеллектуалов по сей день ходят сборники за авторством (порой сомнительным) Тётушки Ивоны, она в данном амплуа ничуть не уступает нашей несравненной и острой на язык Фаине Раневской.
https://i.postimg.cc/9MMd6YpN/scale-1200.jpgфайлообменник картинок
Вся Франция знает, что мадам де Голль не одобряла политическую активность мужа, но делала всё возможное для его военной карьеры, крайне непростой особенно во времена Второй Мировой. А когда на смену застегнутой на все пуговицы четы де Голлей в Елисейском Дворце обосновались Жорж Помпиду с его красоткой-женой Клод – именно на контрасте и возникла та самая французская неприязнь к выскочкам в юбках подле лидера государства. Мадам Помпиду довела Францию до исступления своими выходками, в те годы считавшимися недопустимыми в консервативном обществе.
https://i.postimg.cc/sxGpXfbY/scale-1200.jpg
Её бесконечные интервью первым женщинам-репортёрам и глянцевым журналам буквально выворачивали наизнанку святая святых внешней и внутренней политики Республики. Она затеяла «вульгарный модернистский ремонт» президентского дворца, утыкав его дизайнерской мебелью и завесив полотнами абстракционистов, обожала самостоятельно путешествовать по миру в статусе не частного лица, а именно Первой Леди Франции.

Одевалась по последнему дизайнерскому писку Chanel, Dior и Ives Saint-Laurent, своего супруга втиснула в легкомысленные костюмы от Cardin. Роскошный образ жизни четы Помпиду вскоре стал синонимом циничной беззаботности Марии-Антуанетты, мадам получила от парижской прессы прозвище «Королева Клод». А когда социологические рейтинги спутницы президента начали превосходить показатели главы государства ... начались скандалы политического уровня. Особенно после слухов о запрете Клод Помпиду раскрывать смертельный диагноз супруга (острая лейкемия), маскируя регулярное отсутствие главы государства «частым гриппом».
https://i.postimg.cc/KY9q3zpw/scale-1200.jpg
Столь же нетерпимое отношение в среде консервативных элит Франции заслужила супруга  Жака Ширака. , мадам Бернадетт Ширак  Заявившая на приёме в честь избрания мужа президентом ... «я не буду декоратором Елисейского Дворца или бессмысленным послом доброй воли, я не трофейная жена». И доказала это, ведя собственную политическую деятельность все 14 лет. Вызывая неподдельную ярость евроатлантистов Парижа, Вашингтона и Лондона, которых Бернадетт «жуткими кровососами» только и называла.
https://i.postimg.cc/B6kmNz0C/scale-1200.jpg
Её жаркие объятия с Фиделем Кастро с поцелуями, яростная критика с оскорблениями в адрес «актёришки сомнительных фильмов» Рейгана и «убийц режима апартеида ЮАР» вызвали нешуточные дипломатические скандалы. Бернедетт Ширак отказалась оставить свой заслуженный выборный пост в Совете кантона Коррез, официально получала гонорары за ежегодные агитационные туры по Франции в поддержку партии мужа «Объединение в поддержку Республики». Именно мадам приписывают поражение Жана-Мари Ле Пен (отца Марин Ле Пен) на выборах 2002-го, как и авторство его политического клейма «фашист, хуже нациста».
https://i.postimg.cc/3xYnLpPz/scale-1200.jpg
Выводы

Если смотреть на ежегодные и многочисленные опросы о самых влиятельных Первых Мадам Франции, то безоговорочным лидером долгие десятилетия является Тётушка Ивона, второе место удерживает Бернедетт Ширак, в хвосте плетётся Королева Клод и (великий исторический юмор – незабвенная наполеоновская Жозефина Богарне), все прочие блёклые личности проходят по регистру «профурсетки». О роли и влиянии действующей бабки Бриджит стараются не говорить, ибо изначально даже для ветреных и терпимых французов 25 лет бабьей разницы в супружеском союзе ... перебор.
https://i.postimg.cc/FKnps67Q/scale-1200.jpg
На фоне регулярно циркулирующих слухов (жестоко подавляемых судебными и уголовными преследованиями) о некоем трансе, захватившим Елисейский Дворец и дирижирующим всей внутренней политикой и ближайшим окружением крохи Маню. Имеющего стойкую репутацию тщательно прячущегося содомита. Французские издания с претензией на некую интеллектуальность давно тему закрыли по причине «моральной деградации политических элит Пятой Республики», лишь временами остроумно посмеиваясь над замашками своего нарцисса-президента.

Сцена в аэропорту Ханоя мгновенно попала на перо, само собой, словно плотину коллективного обета молчания прорвало. Статьи любопытные за сутки появились, от сдержанной «неловкости и недоумения» до весьма радикальных обвинений разудалой президентской парочки в полной аморальщине. А когда Маню начал косноязычно оправдываться, многие крышки с паровых котлов посрывало. Видать, даже воспитанная интеллигенция французской провинции с немалой прослойкой «интеллектуальной аристократии» устали от дешёвой придворной прессы, отмывающей своего блудливого кобелька.

Макрону припомнили абсолютно всё. Начиная от его девиантного поведения на международной арене с неискоренимой манерой всех лапать-хлопать-целовать без разбора, заканчивая кадровыми назначениями «сладких мальчиков» в собственное окружение и правительство. Но воспитанные люди данные эпизоды поминают вскользь, контекстом, больше обращая внимание на «постоянные неуместные заявления в состоянии психического аффекта», такой вот тип политического недуга выявлен. Любопытно, что часто припоминают возмутительный эпизод с приглашением полупьяных репортёров на конфиденциальный телефонный разговор с нашим Верховным.
https://i.postimg.cc/3wWj6Z9f/scale-1200.jpg
Что называется «поруганием чести и достоинства Пятой Республики». Эка возбудились французы с претензией, а что помалкивали семь лет, не было стыдно? Почитали бы лучше азиатскую прессу, там весьма вежливые люди долгие годы много интересного говорили о странном Маню. А теперь лишь «улыбаются и машут», с глубочайшим удовлетворением наблюдая, до какого морального ничтожества скатилась могучая колониальная Франция. С избиваемым трусом и слабаком, позёром и болтуном, наркоманом ... с повадками нагадившего в тапки кота. Прячущего «салфетку».

Есть старая галльская байка о генерале де Голле (иногда её рассказывают о Черчилле), которого репортёры застали в нужнике с бокалом чего-то горячительного и сигарой во рту. Когда ошарашенный фотограф потянулся к своему аппарату, месье Шарль невозмутимо сказал: «если не хотите сдохнуть в куче генеральского [censored] – кабинка напротив свободна, садитесь на такое же гнездо и дверь можете не закрывать. Поговорим о политике и женщинах как настоящие мужчины». Это называется чувство собственного достоинства. Когда в самых пикантных и стрессовых ситуациях психически уравновешенная личность адекватно оценивает происходящее. Оставаясь собой.

Как лично отнёсся к произошедшему в Ханое ... тут пребываю в некотором замешательстве. Специальный жизненный опыт и многолетние наблюдения за «красоткой» Эммануэль говорят: перед нами патологический трус с целым табуном тараканов в пустой башке. Безумно опасный для окружающих в моменты стрессовых ситуаций нарцисс. Не заработавший ничего за свою короткую бессмысленную жизнь. Продукт голого пиара без репутации и авторитета. Даже в узком кругу половых партнёров полное ничтожество, как оказалось. После такого рассматривать получившее оплеуху существо лидером ядерной державы – не знаю, не силён в столь тонких материях.
https://i.postimg.cc/dtv2vF4y/scale-1200.jpg
В окопах к подобным трусливым типчикам с патологической тягой ко лжи, болтливости, самолюбованию, вкупе с иррациональной «ирландской храбростью» (смертоносная для подразделения повадка «не казаться слабаком») относились безоговорочно негативно. Отправляя хорохорящегося дурака подальше от передовой, желательно лишив возможности иметь личное оружие. Ибо трусы всегда непредсказуемы, в стрессовых ситуациях могут «ради красного словца ...» натворить чёрных дел. Причина тут одна, как-то растолкованная автору умным дядькой, военным психологом: такие девианты неспособны смотреть на себя со стороны, видеть глазами сослуживцев, понимать элементарные правила коллективного сознания.

Теперь масштабируем нашего недо-Наполеона на государственный национальный уровень Франции. Вот он со страшной рожей принимает военный парад, потом приказывает нарисовать себе бицепсы перед боксёрской грушей, грозит Путину ядерной войной с интервенцией... При этом прячет наркоту, словно пойманный родителями подросток сигарету и вот, логичный финал у трапа самолёта. Мировое посмешище с весомыми подозрениями о настоящей «роли» кривляющегося паяца в спальне. В миру и быту такое бесстыдное позорище с моральным разложением вопросов не вызывает, и вообще «лупит – значит, любит». А на государственном?
https://dzen.ru/a/aDZ6NQjZRh-BDFzH
=========================

0

1229

PadRe написал(а):
механик написал(а):

Я там добавил: Что касается "завесы" из впрыска топливных форсунок "на ребрах", такой впрыск будет препятствовать полному сгоранию. Для равномерного горения они должны располагаться равномерно. Поэтому при равномерном сгорании никакой "завесы" не будет. Думаю, поэтому в РД- 270 была система газ-газ. Но к сожалению в работе мы ее так и не увидели. Возможно, что и газ подать равномерно невозможно.

Давайте письма...

Кроме F-1 и РД-270 были и более простые конструкции. И они так же использовали "топливную завесу", так что вы неправы. Ничего там ничему не препятствует. Вот вам несколько фото:

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/1917356/pub_64ed9b8d1ea5a52be7bf889b_64ed9d4128e6611c0ba78dd5/scale_1200

Слева — РД-107/108, в центре — РД-180, справа — F-1
Просто у американцев технологический уровень на голову выше.

Еще раз внимательно рассмотрите фото. Это форсуночная головка советского РД-180 (тяга 200 тонн на одну камеру)
https://avatars.mds.yandex.net/i?id=d9968384404808b0ebbf3e07471263b9_l-5235518-images-thumbs&n=13
Самое лучшее, что смог сделать СССР.

ПОчему же именно это - "самое лучшее" ?

Это тот уровень, которого было вполне достаточно создателям РД-107 и РД-180 при хорошем соотношении качество-цена для обеспечения работоспособности двигателей РД-107/РД-108 и  РД-180  - т.е. для реально существовавших и существующих  двигателей . обеспечивавших реальную тягу в соответствии с декларированными ТТХ . Только и всего.

А что касается прецизионной металлообработки , то в 1967 году на выставке "EXPO' 67" , муж моей двоюродной сестры Михаил Разницын , выпускник Станкина, представлял, как руководитель коллектива разработчиков, советский  станок лазерной прецизионной резки металлов , аналогов которого тогда не было ни у кого. 

"В быту" возможности этой лазерной резки были продемонстрированы на ряде юбилейных значков c изображениями Ленина (к 50-летию ВОСР, и 100-летию со дня рождения) , Дзержинского (к 50-летию ВЧК) , и др . (которые можно и поныне найти на интернет - сайтах типа meshok.ru  - https://meshok.net/listing?related=знач … й%20подвес

https://meshok.net/i/243659890.0.jpg

Это как раз сделано на "Мишином" станке . Ну для простеньких демонстраций они прямо на монреальской выставке нарезали такие значки из монет или специально изготовленных круглых и прямоугольных заготовок листовой нержавейки или латуни толщиной 1 мм (у меня где-то валяется изображение Петропавловской крепости в Ленинграде на пластинке 50х60 мм  , вырезая за считанные секунды заложенные "В ПАМЯТЬ" станка (первые станки были на перфокартах и перфолентах)  контурные изображения некоторых архитектурных достопримечательностей, профили Ленина, Гагарина, и т.п. 

А у Миши дома были образцы посерьезнее : толщиной от 5 до 20 мм на глаз  - медь, алюминий нержавейка, латунь, титан... И толще были куски

И работал Мишин КБ на ВПК и космос, главным образом изготавливая прецизионные металлические детали

Красиво "нарезать" дырки в инжекторной крышке ЖРД с ребрами  было бы для этого станка задачей не очень сложной.    НЕ знаю, как насчет диаметра в 1 метр, 800 х 800 мм Мишин станок явно бы осилил.

Но вернемся к "нашим баранам" , т.е. ракетным двигателям.

Вышеупомянутый шестикамерный (четыре основные +две нониусные камеры) керосин-кислородный  ЖРД открытой схемы РД-107 (и его модификации РД-107А, РД-108, РД-108А) , созданный в 1954-1957 гг для королёвской  "семерки" , использовался для ракетоносителей разных типов с 1957 года и по сию пору продолжает использоваться  в российской космонавтике в РН "Союз-ФГ" и "Союз-2" . Это могло быть проверено внешними инспекторами из других стран мира - путем слежения и непосредственного участия в полетах  с применением РД-107 на используемых ракетоносителях.  Их можно пощупать, их работоспособность можно оценить на стендах хоть сейчас. Технологии , чертежи и ноу-хау  "не утеряны" , мастерство рабочих и ИТР не пропито. На одном только РД-108 взлетели более 1800 ракет, а на РД-107 - их число вероятно намного превышает 10000 (с учетом МБР военного назначения).
В марте 2019 года «Объединенная двигателестроительная корпорация» Госкорпорации «Ростех» успешно завершила испытания первого серийного комплекта ракетных двигателей РД-107А/РД-108А на новом топливе — нафтиле. Все-путём.

Диаметр основной камеры сгорания РД-107 при этом - 430 мм

К кислородно-керосиновому двухкамерному ЖРД закрытого цикла  РД-180 (половинке от РД-170)  и реальности его существования и соответствия заявленным ТТХ  тоже особых вопросов нет : создан  в середине 90-х на основе РД-170, созданного в 1981 году и имевшего большую тягу, чем мифический F-1  при примерно таком же весе в 9+ тонн.

Реальность существования РД-180 и его соответствие ТТХ  вполне могли проверить супостаты : космические запуски с использованием РД-180 включают миссию к Плутону «Новые горизонты» (2006), миссию к Луне LRO (2009), аппараты для исследования Солнца «Обсерватория солнечной динамики» (2010) и Solar Orbiter (2020), миссию к Юпитеру «Юнона» (2011), миссии к Марсу MRO (2005), «Марсианская научная лаборатория» (2011), MAVEN (2013), InSight (2018) и «Марс-2020» (2020), миссию за грунтом астероида OSIRIS-REx (2016), миссию по изучению троянских астероидов Юпитера «Люси» (2021). Почти 20 лет двигатель РД-180 использовался  на американских двухступенчатых ракетах-носителях Atlas V, используемых с 2002 года для вывода на орбиту спутников военного назначения и исследовательских аппаратов NASA. Эти ракеты позволяли консорциуму ULA удерживать монополию на запуски миссий в интересах национальной безопасности и науки, в том числе марсианских. Причем добрая половина законтрактованных поставок РД-180  в США была для России и Роскосмоса убыточной.

В настоящее время продажа РД-180 американцам прекращена. 16 апреля 2021 года Роскосмос сообщил об отправке в США последней партии из 6 двигателей РД-180.  Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин в сентябре того же года сообщил, что американцы сформировали запас этих двигателей и временно не нуждаются в новых закупках .Всего в США было поставлено примерно 120 двигателей , состоялось 92 пуска, все из них были успешными.

Если бы США поставили в СССР/Россию или иную страну хотя бы один работающий F-1 , или запустили бы в космос на этом двигателе  хотя бы одного представителя НЕЗАВИСИМОГО иностранного государства , то вопросов к нему бы и не было.   Но , увы, о том что такой двигатель на 700 тонн тяги у США имелся заявляют только сами американцы. Никто и никогда более не имел возможности верифицировать данное заявление.  Как в том анекдоте про игрока в казино, которому "поперло" , после того, как выяснилось , что проверять карты там не принято, а полагаются только на "честное слово".

Камера сгорания РД-180 имеет всего 380 мм в диаметре , при этом обеспечивает примерно 210+ тонн тяги  на одну камеру  в вакууме (390 тонн на две камеры   двигателя на уровне моря)

Для лучшего понимания , что означает разница в 380 мм и 1000 мм  наложу  в масштабе  контур в 38 см диаметром на плоскость форсуночной камеры F-1

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/2/t315103.jpg

Можно примерно подсчитать количество форсунок там и там на сопоставимой площади и оценить их диаметр. На РД-180 форсунок на единицу площади примерно в полтора раза меньше, но вот диаметр отверстий больше и совокупная площадь отверстий вполне может быть сопоставимой или даже большей, чем на F-1 а для ламинарности такого потока это лучше. 

PadRe написал(а):

А это форсунки американского F-1
https://i.pinimg.com/originals/85/b1/9a/85b19a713cc5602bd8fff7e8148de5a8.jpg

Как вы думаете (как инженер), не слишком ли сложно и дорого для мистификации?

PadRe  вероятно категорически не читает то, что ему пишут .  Или весьма неадекватно воспринимает 

Демонстрируемый всюду американцами F-1 , в том числе и демонстрируемый им на фото -  создавался Вернером фон Брауном НЕ ДЛЯ МИСТИФИКАЦИИ.  Он создавался им взаправду для  настоящих полетов на Луну , выжимая все , что можно из тупиковой конструкции ЖРД  (на одной большой камере и с трубчатой системой охлаждения) .  Фон Браун СТАРАЛСЯ , но у него ничего не вышло : тяга созданного двигателя была менее требуемых 700 тонн. И не очень важно - насколько : 650 ,600, 500, 400 ... Главное, что меньше.

Времени на изменение конструкции двигателя на многокамерный,  и изменение конструкции ракеты под другие  ЖРД или ЖРД с бустерами у него НЕ БЫЛО , ему этого времени НЕ ДАЛИ.  Первая ступень действительно была , фон брауновские F-1  на ней действительно стояли, но поднять 3500 тонн со стартового стола эта первая ступень не могла.  А стало  быть в реале осуществить лунную программу было невозможно хотя бы по одной этой единственной причине .   Но  причина эта была НЕ ЕДИНСТВЕННОЙ.  Было еще много других причин, которые делали проект невозможным.
А проект фальсификации ("Slam Dunk") , которая представлялась проходной на том уровне знаний, технологий и коммуникаций , выглядел вполне реализуемым - с использованием уже имевшихся наработок реального проекта и "фейковых доработок".

Фон брауновские F-1 с недостаточной тягой для полетов на Луну  при этом вполне могли бы поднять со стола фейковую лунную ракету меньшего веса -  с пустой или полупустой , без топлива и двигателей,  второй ступенью,  с облегченным (имитационным)  кораблем, представленным пустым макетом из котлового железа со  встроенным радиопередатчиком.       

Там ведь тоже имеются странности, если присмотреться.  Имитационные командные модули , так называемые "boiler plates" были изготовлены в количествах чуть большем , чем количество  самих КМ "Аполлонов" . Судя по известным номерам  - от 1101 до 1131 - их было изготовлено примерно 30 штук. ( https://en.wikipedia.org/wiki/Boilerplate_(spaceflight) )
ЗАЧЕМ ?! Если для "тренировок", как утверждает официальная легенда НАСА , то зачем так много ? Достаточно было бы парочки этих BP, которые сбрасывали бы в нужное место.  Если для тестовых полетов - то где сообщения об этих тестов с запусками ?   А вот если для имитации запусков к Луне или на орбиту  - тогда все становится на свои места : именно пустые BP стартовали с Канаверала на фейковой лунной ракете , приземляясь в океан (а потом вылавливались кораблями ВМС США ), а "настоящие" пятитонные КМ с внутренностями и иллюминаторами, с астронавтами и всякой требухой сбрасывались к точкам встречи самолетов или вертолетов. Тогда и этих имитационных BP требовалось БОЛЬШЕ, чем "настоящих"  "Аполлонов" - по одному на каждый запуск плюс на тренировки без запусков.

Если за счет этих мер (пустой второй ступени, отсутствием части топлива, отсутствующим или имитационным лунным модулем , имитационным КМ и т.д.)  можно было  снизить совокупный стартовый вес  имитационной лунной ракеты на 1000-1500 тонн, т.е. до 2000-2500 тонн, да еще при этом , изменяя соотношения кислорода и керосина добиться белого пламени, а не чадящего красного выхлопа, то и тяги реальных  F-1 в  400-500 тонн вполне хватило бы , чтобы увести ракету общим весом в 2000 тонн со стартового стола. А  большего для фальсификаторов на данном этапе и не требовалось :  увести махину со стартового стола до пропадания из поля зрения наблюдателей.  Потом все на хрен утопить или спалить в атмосфере при падании, а потом сбросить на парашютах  с подходящего большого транспортного самолета или вертолета пятитонный командный модуль с астронавтами в точку встречи с кораблями в окияне. 

============

И еще вот что по форсуночной головке F-1 в сравнении с нашим РД-180.  Как раз  фотографии PadRe в помощь, особенно если бы  совместить бы изображение головки РД-180 с изображением головки в одном масштабе . У меня , к сожалению, "Фотошопа" нет  , остался на старом ноутбуке с Windows XP, и я могу только попользоваться примитивным Paint'ом из стандартных программ Windows. НО попробую донести свои соображения, как уж получится.

1. Идея системы топливной завесы, разделяющей поток топлива в КС на более-менее обособленные сектора , не является чисто американским ноу-хау. Ее использовали и в советских двигателях.

2. А вот реализовывалась эта идея  по-разному , и мне представляется , что советская система с отверстиями одинакового диаметра для форсунок плиты и трубчатыми форсунками завесы - была более правильной.   ВОт эти отверстия небольшого диаметра   на ребрах (на глаз они раз в 5 меньше отверстий форсунок на плоскости) , которые якобы что то делят и упорядочивают при действующих  в камере давлениях.  Там же подача на форсунки ребер и плоскости по давлению одна и та же , стало быть будет разная скорость истечения топлива из отверстий разного диаметра , а это будет разрушать ламинарность потока и повышать его турбулентность и, соответственно неполноту сгорания.   

3. Диаметры головок разные : согласно описаниям - 1 метр   у F-1 ( S = 0,785 кв.м. ) и  0,38 метра - у  РД-180 (0,43 м -  у РД -107) , что соответствует сечению в   3,14 Х 0,38^2 / 4 = 3,14 Х 0,1444 / 4  = 0,113 кв.м. на одну камеру или 0,226 кв.м. на обе. , или 0,452 кв.м. на все четыре камеры РД-170 , который дает тягу в 806 тонн вакууме (против 790 тонн у F-1)  и 740 тонн на уровне моря (против  690 тонн у F-1) .  В чем же прикол , если у американцев с  их супер пупер технологиями проделывания дырок в форсуночной камере , которые  так восхищают PadRe, ТТХ кислородно-керосинового ЖРД  F-1 явно уступают  ТТХ ЖРД РД-170 с его "отсталыми" технологиями.

4. Случай в Dynetics с  попыткой энтузиастов под эгидой НАСА провести в 2013 году  восстановление работоспособности никогда не юзанного, новенького сухого F-1 со склада  в целях реинжиниринга (т.е. восстановления чертежей , замены старых материалов на более качественные современные и подбора новых современных технологий изготовления комплектующих) окончившейся  провалом (якобы удалось только запустить газогенератор и топливный насос) порождает новые сомнения в работоспособности F-1    , точнее в его ТТХ. И в этом плане особенно показательно молчание об окончательных  результатах испытаний. Ведь если запустили насос и газогенератор , что мешало  запустить  весь двигатель при том, что вся испытательная инфраструктура у  Dynetics имелась?  А если запустили этот двигатель F-1, то что помешало им похвастаться таким успехом ?  Самым логичным объяснением является то, что F-1 они таки запустили и воочию убедились, что продекларированные ТТХ он не обеспечивает.  Тогда этому подрядчику НАСА имело прямой смысл замолчать....

0

1230

Кира написал(а):

Дзен-канал "Исторические напёрстки"

Жертва домашнего насилия

28 мая 2025 года
[url]https://i.postimg.cc/MKYC5WnZ/scale-1200.jpg[/url]
Уровень канала никогда не опускался до уровня желтушной бульварной прессы с рвотными новостями «светской жизни звёзд», но тут случай другой. Превозмогая природную брезгливость, выскажусь-таки. Ибо дальше некуда. Когда якобы глава ядерной державы, с претензиями на якобы все-европейское лидерство ... получает оплеуху от непонятного существа в очень приблизительном и якобы женском обличье. Под десятки телекамер в момент государственного визита. Событие экстраординарное вышло, под дерюжку российской пропаганды его затолкать не получилось. Смачно влепила...

свернутый текст

Даже самые прожжённые лакеи Елисейского Дворца корчатся в гордом одиночестве, пытаясь отмыть своего содомского облика президента от недоумённых вопросов соратников по помойной яме западных СМИ «вам не кажется очень странным поведение четы Макрон?» Им не кажется. Для мирка французской правительственной прессы ситуация «органичная и полностью нормальная». Это момент близости, внезапная мелкая ссора, или как сказал сам припёртый к стене лютого позора Маню – дурашливая пикировка перед напряжённым государственным визитом, способ «снять напряжение».

«Le Parisien» со слезами стыда приоткрывает интимные тайны: «Эммануэль вообще-то любит подшучивать над своей супругой перед официальными мероприятиями, а она реагирует на это подобным образом». М-мм-ммм, трудно представить, что в спальне происходит в таких случаях, аж ... опорожнить желудок позывы возникают. На деле реальность более суровая, ибо «расслабившиеся и снявшие напряжения» супруги даже не поручкались, сходя с трапа самолёта. Дедушка-бабушка Бриджит специально и демонстративно отказал совращённому недорослю в такой норме этикета.
[url]https://i.postimg.cc/W1WQRXmQ/scale-1200.jpg[/url]
Холст. Масло. 2025 год. Название: «Репрессивная эмпатия №3» Описание: Художник деконструирует институт публичной риторики, помещая зрителя в пространство пост-вербальной дискуссии. Красный рукав — символ коллективного бессознательного, усталого от дискурсивного насилия. Это не агрессия — это приглашение к молчанию. Мы все — этот мужчина.

Если с большой толикой злорадного сарказма почитать западные помойки, то там царит коллективное состояние морального нокаута. Нечего придумывать. Всё в телевизоре. Без каких-либо разночтений «вы не так поняли». Получил унизительную оплеуху во весь бубен. Боксёр мускулистый. Повелитель кокаиновых салфеток. Темпераментным поведением настолько заводящим престарелое супружеское существо рядом, что способен отхватывать невиданных размеров лещей. В момент наивысшего дипломатического напряжения – приветствия земли чужого государства.

Ошарашенные вьетнамцы что увидели? Клоуна. Какое-то несуразное существо из закоулков пятничного Ханоя, где некий мелкий менеджер со своей отснятой в рюмочной «шваброй» обсуждают ценник дальнейшего досуга. С неприличными запросами дикого извращенца. Вступившими в смертельное противоречие с религиозным воспитанием престарелой девственницы из Конгрегации Сестёр-Адораток Крови Христовой.

Попросил давнего знакомца-журналиста из принимающего Макронов государства сколотить дайджест вьетнамских комментариев эпизода, на что получил ответ «вежливо улыбаются и машут». Еле сдерживая гримасы брезгливого отвращения. А немногочисленная франко-католическая группа населения Южного Вьетнама испытывает настоящий «испанский стыд», над ними очень зло подтрунивают. С очень злым подтекстом «ну как ваши обожаемые друзья-колонизаторы смотрятся, ну разве не прелесть!». И таки объясните, там бабушка или дедушка оплеухи Маню выписывает?

Тому самому, повелителю мировыми процессами, угрожающему ядерной России прямой войной и оккупацией русских земель. Прилетевшему в Ханой соперничать с янки за рынки Индокитая. Это тот самый Эммануэль или карикатура на лидера некогда великой Франции, едва не задушившей нарождающийся коммунистический проект товарища Хо Ши Мина.
[url]https://i.postimg.cc/x1c6mYH4/scale-1200.png[/url]
Кстати, основатель современного Вьетнама провёл у галлов четыре года (1919-1923 гг.) и оставил честные воспоминания о «настоящей демократической стране, где в одной кофейне могут спорить члены Коминтерна и самой реакционной партии роялистов, не хватаясь за ножи». А тут такой «honte» (фр. стыд), самый популярный сегодня хештег во вьетнамских соцсетях.

Начал Макрон красиво, долго размышлял перед бюстом Наполеона Бонапарта. Умные речи толкал о «смерти мозга НАТО», иронично и покровительственно посмеивался над европейскими лидерами, даже многоопытную бабку Меркель умел смутить. Да, бывали проколы с не менее многоопытным Дональдом, который подобных слащавых хлыщей-эскортников с перхотью перевидал в помойном Нью-Йорке батальонными каре на плацу, но как-то удавалось подобные эпизоды замазывать ретушью. Но тут ...
[url]https://i.postimg.cc/KYtr7YYJ/scale-1200.jpg[/url]
Словно кто-то рубильник Удачи выключил, подключённый к крестцовым нервным узлам действующего президентского недоразумения. Сначала вся Франция колобками каталась над карикатурами и мемами о клятве своего бесстрашного Маню искупаться в Сене перед Олимпиадой, затем потешалась над бегством из африканского Сахеля и «антикризом» обкуренных пиарщиков с нарисованными бицепсами перед боксёрской грушей, тут ещё Салфетка Поездная случилась. И на те ... не приходя в сознание, жёнин тумак в самые щи. Или мужнин, тут яростные споры вспыхивают с новой силой.

Юбки Елисейского Дворца

Пятая Республика крайне негативно относится к женскому полу подле высшей власти. Так уж повелось со времён казнённой королевы Марии-Антуанетты и выжившей Жозефины де Богарне, неизбывной любви Наполеона. Если брать специальную социологию о «репрезентативности женщин в структурах власти», то Франция тащится в хвосте Евросоюза по данному вопросу, пропуская вперёд даже столь консервативные традиционные общества, как албанское или словенское. В мире уступая даже Индии, Кубе, Бразилии.

Дело не в в «женоненавистничестве» французов, тут у них с фантазией и терпимостью полный порядок, а яростном нежелании предоставлять Первым Леди или значимым правительственным мадам хоть толику реальной власти. Политической, с правом принятия решений. Именно потому во Франции наименьший процент дам-руководителей во всех сферах, а термоядерная бой-баба Марин Ле Пен не может зацепиться за давно уготованный ей успех на выборах. С ней солидарны в политических взглядах свыше 70% граждан, но доверить высшую власть согласны лишь половина. Парадокс.
[url]https://i.postimg.cc/gJZJLwk2/scale-1200.jpg[/url]
Второй фактор исторической подозрительности к персонам подле президентов Республики – незаходящая звезда супруги генерала де Голля, Тётушки Ивоны, как мадам де Голль именуют даже школьные учебники. По сей день в среде консервативной Франции и политических журналов она является иконой стиля. Идеальной спутницей для лидера страны. Никогда не выходящей из его тени, но при этом свою жизнь приносящей в жертву государственной целесообразности и карьере супруга. Ивона де Голль, урождённая Ивонна Шарлотта Анн Мари Вандру, была избалованной и богатейшей наследницей крайне либеральный семьи голландского промышленного магната и французской аристократии.
[url]https://i.postimg.cc/hjpCxGCN/scale-1200.jpg[/url]
Её матушка считалась суфражисткой и первой феминисткой Франции, через Верховный Суд (!) добившись получения водительских прав, дочура тоже не отставала в «левых ультралиберальных взглядах», но стоило ей обручиться с махровым консерватором из семьи «иезуитской профессуры» Шарлем де Голлем – она стала самой высокоморальной и строгой дамой Парижа.

Выговаривавшей на приёмах Высшей Военной Школы (место учёбы и научной работы будущего генерала) провинциалкам за их легкомысленные наряды и возмутительные манеры вмешиваться в мужские разговоры. Бульварная пресса растаскивала едкие саркастические «шпильки» мадам де Голль на заголовки, в среде французских интеллектуалов по сей день ходят сборники за авторством (порой сомнительным) Тётушки Ивоны, она в данном амплуа ничуть не уступает нашей несравненной и острой на язык Фаине Раневской.
[url]https://i.postimg.cc/9MMd6YpN/scale-1200.jpg[/url]файлообменник картинок
Вся Франция знает, что мадам де Голль не одобряла политическую активность мужа, но делала всё возможное для его военной карьеры, крайне непростой особенно во времена Второй Мировой. А когда на смену застегнутой на все пуговицы четы де Голлей в Елисейском Дворце обосновались Жорж Помпиду с его красоткой-женой Клод – именно на контрасте и возникла та самая французская неприязнь к выскочкам в юбках подле лидера государства. Мадам Помпиду довела Францию до исступления своими выходками, в те годы считавшимися недопустимыми в консервативном обществе.
[url]https://i.postimg.cc/sxGpXfbY/scale-1200.jpg[/url]
Её бесконечные интервью первым женщинам-репортёрам и глянцевым журналам буквально выворачивали наизнанку святая святых внешней и внутренней политики Республики. Она затеяла «вульгарный модернистский ремонт» президентского дворца, утыкав его дизайнерской мебелью и завесив полотнами абстракционистов, обожала самостоятельно путешествовать по миру в статусе не частного лица, а именно Первой Леди Франции.

Одевалась по последнему дизайнерскому писку Chanel, Dior и Ives Saint-Laurent, своего супруга втиснула в легкомысленные костюмы от Cardin. Роскошный образ жизни четы Помпиду вскоре стал синонимом циничной беззаботности Марии-Антуанетты, мадам получила от парижской прессы прозвище «Королева Клод». А когда социологические рейтинги спутницы президента начали превосходить показатели главы государства ... начались скандалы политического уровня. Особенно после слухов о запрете Клод Помпиду раскрывать смертельный диагноз супруга (острая лейкемия), маскируя регулярное отсутствие главы государства «частым гриппом».
[url]https://i.postimg.cc/KY9q3zpw/scale-1200.jpg[/url]
Столь же нетерпимое отношение в среде консервативных элит Франции заслужила супруга  Жака Ширака. , мадам Бернадетт Ширак  Заявившая на приёме в честь избрания мужа президентом ... «я не буду декоратором Елисейского Дворца или бессмысленным послом доброй воли, я не трофейная жена». И доказала это, ведя собственную политическую деятельность все 14 лет. Вызывая неподдельную ярость евроатлантистов Парижа, Вашингтона и Лондона, которых Бернадетт «жуткими кровососами» только и называла.
[url]https://i.postimg.cc/B6kmNz0C/scale-1200.jpg[/url]
Её жаркие объятия с Фиделем Кастро с поцелуями, яростная критика с оскорблениями в адрес «актёришки сомнительных фильмов» Рейгана и «убийц режима апартеида ЮАР» вызвали нешуточные дипломатические скандалы. Бернедетт Ширак отказалась оставить свой заслуженный выборный пост в Совете кантона Коррез, официально получала гонорары за ежегодные агитационные туры по Франции в поддержку партии мужа «Объединение в поддержку Республики». Именно мадам приписывают поражение Жана-Мари Ле Пен (отца Марин Ле Пен) на выборах 2002-го, как и авторство его политического клейма «фашист, хуже нациста».
[url]https://i.postimg.cc/3xYnLpPz/scale-1200.jpg[/url]
Выводы

Если смотреть на ежегодные и многочисленные опросы о самых влиятельных Первых Мадам Франции, то безоговорочным лидером долгие десятилетия является Тётушка Ивона, второе место удерживает Бернедетт Ширак, в хвосте плетётся Королева Клод и (великий исторический юмор – незабвенная наполеоновская Жозефина Богарне), все прочие блёклые личности проходят по регистру «профурсетки». О роли и влиянии действующей бабки Бриджит стараются не говорить, ибо изначально даже для ветреных и терпимых французов 25 лет бабьей разницы в супружеском союзе ... перебор.
[url]https://i.postimg.cc/FKnps67Q/scale-1200.jpg[/url]
На фоне регулярно циркулирующих слухов (жестоко подавляемых судебными и уголовными преследованиями) о некоем трансе, захватившим Елисейский Дворец и дирижирующим всей внутренней политикой и ближайшим окружением крохи Маню. Имеющего стойкую репутацию тщательно прячущегося содомита. Французские издания с претензией на некую интеллектуальность давно тему закрыли по причине «моральной деградации политических элит Пятой Республики», лишь временами остроумно посмеиваясь над замашками своего нарцисса-президента.

Сцена в аэропорту Ханоя мгновенно попала на перо, само собой, словно плотину коллективного обета молчания прорвало. Статьи любопытные за сутки появились, от сдержанной «неловкости и недоумения» до весьма радикальных обвинений разудалой президентской парочки в полной аморальщине. А когда Маню начал косноязычно оправдываться, многие крышки с паровых котлов посрывало. Видать, даже воспитанная интеллигенция французской провинции с немалой прослойкой «интеллектуальной аристократии» устали от дешёвой придворной прессы, отмывающей своего блудливого кобелька.

Макрону припомнили абсолютно всё. Начиная от его девиантного поведения на международной арене с неискоренимой манерой всех лапать-хлопать-целовать без разбора, заканчивая кадровыми назначениями «сладких мальчиков» в собственное окружение и правительство. Но воспитанные люди данные эпизоды поминают вскользь, контекстом, больше обращая внимание на «постоянные неуместные заявления в состоянии психического аффекта», такой вот тип политического недуга выявлен. Любопытно, что часто припоминают возмутительный эпизод с приглашением полупьяных репортёров на конфиденциальный телефонный разговор с нашим Верховным.
[url]https://i.postimg.cc/3wWj6Z9f/scale-1200.jpg[/url]
Что называется «поруганием чести и достоинства Пятой Республики». Эка возбудились французы с претензией, а что помалкивали семь лет, не было стыдно? Почитали бы лучше азиатскую прессу, там весьма вежливые люди долгие годы много интересного говорили о странном Маню. А теперь лишь «улыбаются и машут», с глубочайшим удовлетворением наблюдая, до какого морального ничтожества скатилась могучая колониальная Франция. С избиваемым трусом и слабаком, позёром и болтуном, наркоманом ... с повадками нагадившего в тапки кота. Прячущего «салфетку».

Есть старая галльская байка о генерале де Голле (иногда её рассказывают о Черчилле), которого репортёры застали в нужнике с бокалом чего-то горячительного и сигарой во рту. Когда ошарашенный фотограф потянулся к своему аппарату, месье Шарль невозмутимо сказал: «если не хотите сдохнуть в куче генеральского [censored] – кабинка напротив свободна, садитесь на такое же гнездо и дверь можете не закрывать. Поговорим о политике и женщинах как настоящие мужчины». Это называется чувство собственного достоинства. Когда в самых пикантных и стрессовых ситуациях психически уравновешенная личность адекватно оценивает происходящее. Оставаясь собой.

Как лично отнёсся к произошедшему в Ханое ... тут пребываю в некотором замешательстве. Специальный жизненный опыт и многолетние наблюдения за «красоткой» Эммануэль говорят: перед нами патологический трус с целым табуном тараканов в пустой башке. Безумно опасный для окружающих в моменты стрессовых ситуаций нарцисс. Не заработавший ничего за свою короткую бессмысленную жизнь. Продукт голого пиара без репутации и авторитета. Даже в узком кругу половых партнёров полное ничтожество, как оказалось. После такого рассматривать получившее оплеуху существо лидером ядерной державы – не знаю, не силён в столь тонких материях.
[url]https://i.postimg.cc/dtv2vF4y/scale-1200.jpg[/url]
В окопах к подобным трусливым типчикам с патологической тягой ко лжи, болтливости, самолюбованию, вкупе с иррациональной «ирландской храбростью» (смертоносная для подразделения повадка «не казаться слабаком») относились безоговорочно негативно. Отправляя хорохорящегося дурака подальше от передовой, желательно лишив возможности иметь личное оружие. Ибо трусы всегда непредсказуемы, в стрессовых ситуациях могут «ради красного словца ...» натворить чёрных дел. Причина тут одна, как-то растолкованная автору умным дядькой, военным психологом: такие девианты неспособны смотреть на себя со стороны, видеть глазами сослуживцев, понимать элементарные правила коллективного сознания.

Теперь масштабируем нашего недо-Наполеона на государственный национальный уровень Франции. Вот он со страшной рожей принимает военный парад, потом приказывает нарисовать себе бицепсы перед боксёрской грушей, грозит Путину ядерной войной с интервенцией... При этом прячет наркоту, словно пойманный родителями подросток сигарету и вот, логичный финал у трапа самолёта. Мировое посмешище с весомыми подозрениями о настоящей «роли» кривляющегося паяца в спальне. В миру и быту такое бесстыдное позорище с моральным разложением вопросов не вызывает, и вообще «лупит – значит, любит». А на государственном?
https://dzen.ru/a/aDZ6NQjZRh-BDFzH
=========================

https://t.me/dimsmirnov175/98332

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/2/t978679.jpg

«Читатель по губам раскрыл, что сказала Брижит Макрон сразу после того, как оттолкнула мужа»: «Отойди от меня, жалкий неудачник» - этими словами Брижит Макрон сопроводила пощёчину президенту Франции.

«После пощечины на вершине трапа обстановка вновь стала напряжённой: Макрон галантно предложил жене руку, но та проигнорировала жест, предпочтя держаться за перила. Пробегая мимо, она якобы прошептала: «Dégage, espèce de loser», что можно перевести как: «Отстань, жалкий неудачник».

Спустя мгновение, Макрон попытался уладить ситуацию, сказав: «Essayons, s’il te plaît» — «Давай попробуем, прошу тебя».
На что Брижит кратко и холодно ответила: «Non» — «Нет».

Его финальная фраза — "Je vois", что значит “Понимаю”, — и выражение лица говорят сами за себя.

Администрация президента поначалу пыталась поставить под сомнение подлинность видео, но позже признала его достоверность».

Подпишись на ПУЛ N3 (https://t.me/+xxjRDBgOEsUyYzli)

0

1231

механик написал(а):

А мне не надо верить. Я не Господь.
Плюс я никому ничего не доказываю - вопросы веры для меня табу.

Все пуски подтверждены документально. И в каждом полете все было на грани фола.
«Аполлон-11»
Отказ системы ориентации
Сбой бортового компьютера
Неисправность посадочных двигателей, из-за которых модуль начал самопроизвольно двигаться назад и влево
Армстронгу пришлось вручную компенсировать отклонение, едва избежав катастрофы.

«Аполлон-12»
Удар молнии в ракету при старте
Отказ бака с жидким водородом для топливных элементов
Полный выход из строя гироплатформы навигации лунного модуля (её пришлось настраивать вручную по звёздам)
Рассматривалась отмена миссии

«Аполлон-13»
Взрыв кислородного баллона
Вынужденный отказ от посадки
Экипаж чудом вернулся на Землю

«Аполлон-14»
Отказ системы заправки третьей ступени
Проблемы со стыковкой командного и лунного модулей (6 попыток, успех только вручную)
Короткое замыкание в компьютере, вызвавшее ложную команду на отмену посадки
Отказ посадочного радара
Утечки воздуха в скафандрах Шепарда и Митчелла

«Аполлон-15»
Сбой таймеров полётного времени
Авария в кислородной системе (потеря 8% запаса)
Жёсткая посадка из-за отказа посадочных двигателей (возникли сомнения в возможности взлёта)

«Аполлон-16»
Разрушение бака топлива системы ориентации перед стартом
Отказ пирозамков отделения модулей
Неисправность коротковолновой антенны
Отказ двигателей ориентации лунного модуля (его едва не столкнулся с командным модулем — риск катастрофы, как в «Аполлоне-13»)

«Аполлон-17»
Неполадки в замках соединения модулей (закрывали вручную)
Проблемы со связью при старте с Луны
Отказ телеметрии и потеря данных

Итог
Практически каждая миссия «Аполлона» сталкивалась с критическими неисправностями, но благодаря мастерству астронавтов и наземных служб катастроф удалось избежать. Разговоры о том, что "все прошло как по маслу" беспочвенны. Более того - одна из причин отказа от продолжения дальнейших пусков именно постоянные отказы и высочайший риск этих полетов. Это из материалов НАСА.

Что же касается писем Глушко.
Валентин Петрович гораздо более известный и заслуженный человек нежели Попов и его команда - доктор т.н., академик АН СССР, основоположник ЖРД в СССР, главный конструктор космических систем, генеральный конструктор комплекса "Энергия — Буран", лауреат Ленинской премии, дважды лауреат Государственной премии СССР, герой соцтруда... Дважды...

И не верить Глушко гораздо меньше оснований, чем Иванченову или Попову. Так вот.
1. Глушко несколько раз пишет (в высшие инстанции!) о сдаче заказчику двигателя  F-1 ракеты "Сатурн-5". Еще раз - о СДАЧЕ ЗАКАЗЧИКУ. Т.е. о свершившемся факте, полностью готовом двигателе! Досканально расписывает его характеристики, достоинства и недостатки. Осведомленность о предмете полная. И это не удивительно:
- во-первых: - американцы подготовку к полету на Луну на особо-то и скрывали (это не СССР);
- во-вторых: - США всегда были напичканы нашими свэровцами, как шпротами в банке. Причем это были специалисты высокопрофессиональные, выпускники лучших технических ВУЗов (был я знаком с этой публикой - корифеи еще те);
- в-третьих: - все сведения, добытые разведкой, моментально ложились на стол профильным специалистам.

2. Валентин Петрович неоднократно упоминает о РД-270 как о реально существующем изделии. Находящемся на стадии доработки. Причем упоминает количество выпущенных изделий, планируемое к выпуску, планируемые задачи по освоению РД-270 в разрабатываемых ракетах, преимущества и недостатки по сравнению с другими ЖРД и т.д. Т.е. его письма пусть, косвенно, но доказывают, что работы по созданию РД-270 были близки к завершению.

3. Некоторые документы подписаны не только Глушко, но и рядом ведущих специалистов, чьи имена в ракетостроении имеют очень широкую известность. Челомей (дтн, академик, разработчик "Протон", УР-100 и пр.), Бармин (дтн, академик, разработчик пусковых комплексов и проекта лунной базы), Кузнецов (дтн, академик, разработчик систем управления РК) и т.д. Что тоже свидетельствет, что все написанное не "с потолка" и вопросы "верю -не верю" в данном случае просто не этичны.

В принципе - вы сами можете полистать работы Глушко
https://epizodsspace.airbase.ru/bibl/gl … /1/04.html
Это просто познавательно.

Извините. Надо на работу. Продолжу позже.

Отредактировано PadRe (2025-05-29 06:46:33)

0

1232

PadRe написал(а):
механик написал(а):

«Аполлон-11»
Отказ системы ориентации
Неисправность посадочных двигателей, из-за которых модуль начал самопроизвольно двигаться назад и влево

«Аполлон-12»
Полный выход из строя гироплатформы навигации лунного модуля (её пришлось настраивать вручную по звёздам)

«Аполлон-13»

«Аполлон-14»
Проблемы со стыковкой командного и лунного модулей (6 попыток, успех только вручную)
Отказ посадочного радара

«Аполлон-15»
Жёсткая посадка из-за отказа посадочных двигателей (возникли сомнения в возможности взлёта)

«Аполлон-16»
Отказ двигателей ориентации лунного модуля (его едва не столкнулся с командным модулем — риск катастрофы, как в «Аполлоне-13»)

«Аполлон-17»

Итог
Практически каждая миссия «Аполлона» сталкивалась с критическими неисправностями, но благодаря мастерству астронавтов и наземных служб катастроф удалось избежать. Разговоры о том, что "все прошло как по маслу" беспочвенны. Более того - одна из причин отказа от продолжения дальнейших пусков именно постоянные отказы и высочайший риск этих полетов. Это из материалов НАСА.

Валентин Петрович гораздо более известный и заслуженный человек нежели Попов и его команда - доктор т.н., академик АН СССР, основоположник ЖРД в СССР, главный конструктор космических систем, генеральный конструктор комплекса "Энергия — Буран", лауреат Ленинской премии, дважды лауреат Государственной премии СССР, герой соцтруда... Дважды...

И не верить Глушко гораздо меньше оснований, чем Иванченову или Попову. Так вот.
1. Глушко несколько раз пишет (в высшие инстанции!) о сдаче заказчику двигателя  F-1 ракеты "Сатурн-5". Еще раз - о СДАЧЕ ЗАКАЗЧИКУ. Т.е. о свершившемся факте, полностью готовом двигателе! Досканально расписывает его характеристики, достоинства и недостатки. Осведомленность о предмете полная. И это не удивительно:
- во-первых: - американцы подготовку к полету на Луну на особо-то и скрывали (это не СССР);
- во-вторых: - США всегда были напичканы нашими свэровцами, как шпротами в банке. Причем это были специалисты высокопрофессиональные, выпускники лучших технических ВУЗов (был я знаком с этой публикой - корифеи еще те);
- в-третьих: - все сведения, добытые разведкой, моментально ложились на стол профильным специалистам.

2. Валентин Петрович неоднократно упоминает о РД-270 как о реально существующем изделии. Находящемся на стадии доработки. Причем упоминает количество выпущенных изделий, планируемое к выпуску, планируемые задачи по освоению РД-270 в разрабатываемых ракетах, преимущества и недостатки по сравнению с другими ЖРД и т.д. Т.е. его письма пусть, косвенно, но доказывают, что работы по созданию РД-270 были близки к завершению.

3. Некоторые документы подписаны не только Глушко, но и рядом ведущих специалистов, чьи имена в ракетостроении имеют очень широкую известность. Челомей (дтн, академик, разработчик "Протон", УР-100 и пр.), Бармин (дтн, академик, разработчик пусковых комплексов и проекта лунной базы), Кузнецов (дтн, академик, разработчик систем управления РК) и т.д. Что тоже свидетельствет, что все написанное не "с потолка" и вопросы "верю -не верю" в данном случае просто не этичны.

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/82/t83861.jpg
Это Вам многоуважаемый Падре. За многолетнюю неустанную поддержку лунной аферы американов. Ордена Почета американов.

0

1233

механик написал(а):

У меня убедительная просьба, не оскорбляйте Листара Шиферова. Считаю что на форуме есть равные права для всех участников. В том числе и право на защиту от оскорблений. Постарайтесь донести свои глубокие мысли не унижая оппонента. От этого глубина вашей мысли только выиграет.

Благодарю модератор Механик за Вашу борьбу за справедливость на форуме.

0

1234

PadRe написал(а):
механик написал(а):

«Аполлон-11»
Отказ системы ориентации

«Аполлон-12»

«Аполлон-13»

«Аполлон-14»
Отказ посадочного радара

«Аполлон-15»

«Аполлон-16»

«Аполлон-17»

Итог

Святые американы. На грани фола лятали на Луну чтоба понять ее бесполезность в смысле отсутствия полезных ископаемых, нефти и газа, золота и алмаза.

0

1235

PadRe написал(а):
механик написал(а):

«Аполлон-11»
Отказ системы ориентации

«Аполлон-12»

«Аполлон-13»

«Аполлон-14»
Отказ посадочного радара

«Аполлон-15»

«Аполлон-16»

«Аполлон-17»

Итог

Это все по мелочи. Такой удивительной надежности не давала ни одна новая ракета, ни до Аполлона, ни после него.

Глушко не мог знать степень готовности Ф-1, эти данные были засекречены. Он брал то, что ему давали.

270 разрабатывался и испытывался всего несколько лет. Американский с ваших слов более десятка. И только поэтому, с ваших слов, он был доработан. С чего такая вера, что 270 был доработан всего за 5 лет? Даже меньше?

И Падре, у меня на движке по три форсунка на каждом цилиндре, восемь - девять цилиндров. Никогда не бывает одинаковой температуры. То есть идеального впрыска не бывает. Тысяча форсунок - огромный факел, добиться в нем стабильного горения во всех точках невозможно.

Итого, таких удачных пусков и запусков новых ракет не было никогда, ни до, ни после. Только в программе Аполлон (указанные вами не изменили планов, ракета была запущена). Двигателей такого объема в действии не видел никто, только американцы. Причем до самого Фон Брауна такого не было и после него такого не было.

Таким образом все построено на вере в гениальность одного человека, который справился с задачей, с которой никто ни до не после не справлялся. Так успешно как он.

Это называется вера. Вера в гениальность человека, в совершенство страны и ее инженеров. Но фактов здесь нет. Вы повторяете, (вместе с уважаемыми конструкторами) то, что вам показали. Вы им поверили.

Я - нет.

0

1236

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/82/t737732.webp

+1

1237

механик написал(а):
PadRe написал(а):
механик написал(а):

«Аполлон-11»
Отказ системы ориентации

«Аполлон-12»

«Аполлон-13»

«Аполлон-14»
Отказ посадочного радара

«Аполлон-15»

«Аполлон-16»

«Аполлон-17»

Итог

Это все по мелочи. Такой удивительной надежности не давала ни одна новая ракета, ни до Аполлона, ни после него.

Глушко не мог знать степень готовности Ф-1, эти данные были засекречены. Он брал то, что ему давали.

270 разрабатывался и испытывался всего несколько лет. Американский с ваших слов более десятка. И только поэтому, с ваших слов, он был доработан. С чего такая вера, что 270 был доработан всего за 5 лет? Даже меньше?

И Падре, у меня на движке по три форсунка на каждом цилиндре, восемь - девять цилиндров. Никогда не бывает одинаковой температуры. То есть идеального впрыска не бывает. Тысяча форсунок - огромный факел, добиться в нем стабильного горения во всех точках невозможно.

Итого, таких удачных пусков и запусков новых ракет не было никогда, ни до, ни после. Только в программе Аполлон (указанные вами не изменили планов, ракета была запущена). Двигателей такого объема в действии не видел никто, только американцы. Причем до самого Фон Брауна такого не было и после него такого не было.

Таким образом все построено на вере в гениальность одного человека, который справился с задачей, с которой никто ни до не после не справлялся. Так успешно как он.

Это называется вера. Вера в гениальность человека, в совершенство страны и ее инженеров. Но фактов здесь нет. Вы повторяете, (вместе с уважаемыми конструкторами) то, что вам показали. Вы им поверили.

Я - нет.

Автоматика мол отказывала, но Олдрины вручную садили полетные модули на поверхность Луны, и взмывали к звездам вновь, без шума и пыли, по принципу блошиного прыжка.
А как у них вода по полу посадочного модуля разлилась, а Олдрины тряпками половыми собирали ее, и отжимали в космические ведра. Смех и грех.

0

1238

PadRe написал(а):
механик написал(а):

«Аполлон-11»
Отказ системы ориентации

«Аполлон-12»

«Аполлон-13»

«Аполлон-14»
Отказ посадочного радара

«Аполлон-15»

«Аполлон-16»

«Аполлон-17»

Итог

[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/82/t83861.jpg[/url]
Это Вам многоуважаемый Падре. За многолетнюю неустанную поддержку лунной аферы американов. Ордена Почета американов.

Листар, у меня к вам просьба, постарайтесь быть менее провокационным в разговоре с Падре. Он мужик горячий и злится, когда доводы голословны.

Я вас понимаю, вы чувствуете "нестыковки" и нелогичность доводов, как и я, но постарайтесь быть менее провокационным.

0

1239

механик написал(а):
PadRe написал(а):

«Аполлон-11»
Отказ системы ориентации

«Аполлон-12»

«Аполлон-13»

«Аполлон-14»
Отказ посадочного радара

«Аполлон-15»

«Аполлон-16»

«Аполлон-17»

Итог

Я - нет.

Автоматика мол отказывала, но Олдрины вручную садили полетные модули на поверхность Луны, и взмывали к звездам вновь, без шума и пыли, по принципу блошиного прыжка.
А как у них вода по полу посадочного модуля разлилась, а Олдрины тряпками половыми собирали ее, и отжимали в космические ведра. Смех и грех.

Американцы говорят, что многие сцены полета были досняты на Земле. Это и для меня нарушение когнитивности. Имея такие убедительные факты зачем такое большое количество комбинированных сьемок.

Удачи. Буду занят сегодня. Не ругайтесь.

0

1240

Великобритания планирует разместить постоянные воинские контингенты в Арктике из-за усилившегося военного присутствия России в регионе. Об этом пишет The Telegraph. :crazyfun:
..... "Огласите пжста весь список" (операция Ы)

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 61