Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 61


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 61

Сообщений 1361 страница 1380 из 2000

1361

РИА НОВОСТИ

Тайное правительство США названо по именам

31 мая 2025 года
https://i.postimg.cc/s2vm02DW/2020060200-0-54-1536-918-1280x0-80-0-0-8e222abfe0ceca1c4d487edd55826c9b.jpg
Изображение сгенерировано ИИ© РИА Новости / Изображение сгенерировано ИИ

Дмитрий Бавырин

Тайное правительство США представляется как организация обстоятельная, с атрибутикой и традициями. Зала с дорическими колоннами, стол из секвойи, старики в одинаковых черных мантиях, золотые фишки для игры в "Монополию", заспиртованный труп кыштымского карлика на каминной полке, а если повернуть против часовой стрелки масонскую пирамиду на старинных часах, откроется фальш-стена, за которой выставлены скальп Текумсе, пуля из головы Джона Кеннеди и первое издания плана Даллеса.

В реальности все не настолько богато. Заговор был, и тайное правительство было, а составлявшие его старики даже могли встречаться в зале с дорическими колоннами, но в остальном все гораздо прозаичнее. По-семейному.

Иногда конспирологические версии оборачиваются чистой правдой, и в Вашингтоне сейчас разбирают как раз такой случай. Теорией заговора, причем "сфабрикованной в России", официальные органы власти США называли рассуждения о том, что президент Джо Байден не в состоянии управлять страной, так как для этого он, мягко говоря, слишком пожилой человек с очень плохой памятью.

Теперь это факт, подтвержденный множеством источников. Но кто-то же США все-таки управлял в моменты, когда президент не мог управлять даже ногами и губами?

Чтобы ответить на этот вопрос, конгресс США объявил расследование узурпации власти группой лиц по предварительному сговору. Но журналисты оказались расторопнее и назвали этих лиц по именам, а самый расторопный — Джейк Таппер с CNN — даже написал и выпустил книгу "Первородный грех". Прежде он сам высмеивал подозрения о невменяемости президента США, но, приобщившись к фактам, ужаснулся.

"Я никогда раньше не видел подобной ситуации, когда так мало людей имеют столько власти", — цитирует промо одного из высокопоставленных информаторов Таппера. Сам расследователь называет этих людей "политбюро". В период наиболее горячей фазы противостояния США и России в "политбюро" входили следующие лица.

Джилл Байден, супруга. Лично заменяла старину Джо в его плохие дни, в том числе в поездках и на полуофициальных мероприятиях. Все биографы Байдена, как язвительные, так и льстивые, указывали на огромное влияние, которое имеет Джилл на мужа. Именно она убедила его баллотироваться и в сенат, и в президенты, то есть сделала Байдена тем, кем он был.

Майк Донилон, "мозг". Три года числился старшим советником президента, но работает на Байдена почти 45 лет, это его альтер эго. Как профессиональный политтехнолог и даже идеолог запустил карьеры многих видных политиков-демократов, а сам является порождением "глубинного государства".

Его старший брат Томас начинал в Белом доме еще при президенте Картере. При президенте Обаме стал советником по национальной безопасности, а при Байдене должен был возглавить ЦРУ, но что-то не срослось. В то время, пока Майк Донилон был ключевым членом байденовского "политбюро", Томас Донилон возглавлял аналитический центр BlackRock, крупнейшей в мире компании, чей профиль — управление активами.

Стив Риккетти, "кулаки". Самая таинственная фигура в перечне, журналистам неизвестен даже его точный возраст ("что-то под 70"). Всячески сторонится фотоаппаратов и любой публичности, а его профиль — "решать вопросики" с законодателями и судами. Был чрезвычайно влиятелен, занимаясь примерно тем же самым при президентах Обаме и Клинтоне.

Во времена президентов-республиканцев Риккетти — официально зарегистрированный лоббист. На таких персонажей в окружении главы государства в США всегда смотрели косо, но Байден обязан этому человеку как одному из архитекторов победных для себя избирательных кампаний. Помимо прочего, старина Джо взял в свою администрацию троих детей Риккетти.

Брюс Рид, посланник по важным поручениям. По сути — фиксер, как и Риккетти, но публичен. Обаятельный и литературно одаренный человек. Его бросали на любой фронт, где нужно усиление, и именно Рид создавал у нации иллюзию того, будто президент бодр и крепок разумом, просто "работает с документами".

Рон Клейн, человек глобалистов. Еще один старый лоббист из "глубинного государства", имевший значительное влияние при трех президентах-демократах. Его считают ответственным за "повесточку" — продвижение радикальных леволиберальных идей в духе Греты Тунберг, но при этом эффективным антикризисным управленцем. Прославился в период пандемии COVID, с тех пор стал персонажем кино и сериалов на политические темы.

Энни Томасини, секретарь особого назначения. Самая молодая в политбюро — 45-46 лет. Начинала как пресс-секретарь Байдена, а влиятельность обрела как его личный представитель — моталась с командировками по всей стране. Когда стало ясно, что Байдену придется уйти, ей доверили кассу клана и аккумулирование средств, поступающих в семейный фонд. Кроме того, Томасини контролировала "автоперо", которым от имени Байдена подписывались президентские указы.

Хантер Байден, любимый сын, а также мажор, наркоман, любитель малолеток, разиня, воплощение Фредо Корлеоне. "После смерти брата он изменил жене с вдовой и подсадил ее на крэк", — пишет Таппер.

Расследователь считает, что влияние столь токсичного персонажа в Белом доме было значительным, якобы сын отвечал за суфлер отца и за его накачивание медикаментами, но Таппер может и преувеличивать ради раскрутки книги. Никто в "политбюро" не похож на человека, кто мог бы Хантера уважать и считаться с его мнением, кроме отца и матери, особенно после того, как Хантер подставил весь клан, забыв забрать из ремонта ноутбук с компрометирующими материалами.

Существование такого ноутбука тоже объявляли теорией заговора — и были в этом обвинении чертовски убедительны: рассказ, будто доказательства коррумпированности одного из самых влиятельных политических кланов США можно забыть в обычном сервисе, казался сказкой для идиотов. Однако скептики посрамлены: "политбюро" действительно подвела забывчивость сынка-наркомана, а для купирования этого скандала Байдены привлекли Агентство национальной безопасности.

Присутствие такого "анфан террибль" в семерке наиболее влиятельных людей США периода байденизма способно шокировать обывателя, но больше книге Таппера шокировать, кажется, нечем. Круг тайных властителей Америки — это хорошо исследованный материал. Точнее, исследовано то, что называют кланом Байдена. Состав "политбюро" равен составу клана при некоторых настораживающих исключениях.

Эту семью можно сравнить с мафиозной, где Донилон будет "подбосс", а Риккетти — "капо", но с важной оговоркой. Если классическая сицилийская "семья" управляла активами разной степени незаконности, то у ирландцев Байденов глава клана сам по себе является семейным предприятием. Монетизация влияния патриарха — это доходы клана, а Хантер и Джим Байдены (младший брат президента) отвечали за монетизацию на международном уровне.

Все вышеназванные плюс Валери Байден-Оуэнс (политический стратег и младшая сестра) десятилетиями были "коллективным стариной Джо", а в конце его эпохи заменяли "крестному отцу" попеременно отказывающие органы — мозги, губы, ноги и позвоночник (если бы не супруга, Байден отказался бы от переизбрания гораздо раньше). Их имена никогда не были на слуху, если не считать скандалиста Хантера, но и тайной за семью печатями тоже не были: в более ранних книжках про Байдена уже все написано.

В новой книге фигура конченого человека Хантера выходит на первый план в качестве душеприказчика Белого дома. Это мерзко, но все равно скучно. Палаты тайной власти хотелось бы видеть местом более изощренным. Подтвержденная в целом теория заговора в деталях оказалась невыразительной.

Однако конспирологи всегда могут заявить, что перед нами вынужденно раскрыли только часть карт. И у них будет пара весомых доводов.

Прежде Таппер был из тех, кто оберегал клан Байдена от нападок. Теперь, перейдя на сторону разоблачителей, не уделяет должного внимания весьма значительному персонажу, явно более влиятельному, чем Клейн или Рид (на уровне жены или даже Майка Донилона).

Это бывший сенатор от байденовского штата Делавэр Тед Кауфман, внешне подозрительно похожий на Рика Санчеса. Он десятилетиями был в клане тем, кого сицилийские доны назвали бы "консильери". Был ли он еще и анонимным информатором Таппера, который расписал более-менее приемлемый для политбюро дизайн тайной власти, теперь придется выяснять другим расследователям, например, от конгресса.

Чтобы два раза не вставать, пусть заодно расспросят 86-летнего Кауфмана про кыштымского карлика. Никогда не знаешь, достоверность какой именно теории заговора жизнь докажет в следующий раз.

https://ria.ru/20250531/pravitelstvo-2020082973.html

0

1362

Борис Корчевников

Реакция на эту реплику депутата из Югры Таги-заде Халида Боюкага оглы о том, что мигранты из Узбекистана едут в ХМАО «на свою историческую родину», мне кажется, должна быть жесточайшей.

Любое долгое разбирательство и попытки долго и сложно доказывать в его словах угрозу территориальной целостности и межнациональному миру в России будут считаны, как слабость и соплежуйство во-первых самими мигрантскими ордами, которые понимают только силу, во-вторых русскими людьми всех национальностей, которые хоть и терпеливы, но не прощают слабость власти и тех, кто хочет разрушения России - у русских сильнейший государственный инстинкт.

Более того, конечно же, это никакие не эмоции. Это сознательная провокация - что-то вроде налетов дронов на Москву для прощупывания нашей ПВО: здесь диаспоры запускают провокатора для прощупывания русского государственного инстинкта: будет реакция или нет?

Один удар уже пропущен. Председатель Думы ХМАО сразу и жёстко не осадил  провокатора.

А если этот депутат из КПРФ ещё и останется в своём депутатском кресле, последствия могут быть сравнимы с оправданием в конце XIX века террористки Веры Засулич, которая стреляла в столичного градоначальника, но была оправдана судом присяжных.

После этого страна утонула в разгуле терроризма. Безумное оправдание Засулич стало спусковым крючком для разрешения убивать по всей Империи. Почти 40 лет после этого улицы России умывались кровью, льющейся в террактах. Пока эта кровь не привела к крови ещё большей: к революции, Гражданской войне и последующему аду страны.

Наша власть умеет действовать жёстко. Сейчас, похоже, тот самый случай.

0

1363

КОРНИЛОВ, [31.05.2025 15:01]

https://s1.radikal.cloud/2025/06/01/photo_2025-05-31_06-01-08f080df3b47e142ad.md.jpg

Давно я не видел такой невероятной белиберды! Не секрет, что уже британские правительства последних лет безуспешно работают над схемой отправки нелегальных мигрантов куда-нибудь за рубеж. Консерваторы вложили немалые средства в создание концлагерей в Руанде, но в итоге суды зарубили эту схему.

И с тех пор уже лейбористы бьются головой об стену, чтобы найти для этого лохов… пардон, какую-нибудь страну победнее где-нибудь на Балканах. Недавно Стармер получил жесткий отлуп от Албании, публично пославшей его с этой идеей куда подальше. То есть вновь ничего не получилось! Это становилось смешным, а потом потребовались какие-то объяснения в стиле «Гранаты у него не той системы».

И что вы думаете, сегодня The Times со ссылкой на британскую разведслужбу МИ-6 сообщила: оказывается, нелегальных мигрантов на Балканы нельзя переправлять, потому что они могут попасть в сферу внимания… русских шпионов!

Объяснение потрясает своей простотой! Просто Балканы еще с советских времен находятся в «сфере влияния России», а значит (дальше цитирую дословно): «Мигранты, отправленные в регион, также могут стать целью и объектом эксплуатации со стороны режима президента Путина»! В подтверждение этой глубокой мысли приводится тот факт, что президент Сербии Вучич недавно посещал парад на Красной площади!!!

И так эту сенсацию перечитывал, и эдак! Но так и не смог понять, что мы будем делать в завербованными нами нелегальными мигрантами в каком-нибудь Косово, чтобы «поэксплуатировать» их в свое удовольствие и создать тем самым «угрозу нацбезопасности Британии». То есть я так понимаю, правительство Стармера просто попросило спецслужбу найти хоть какое-нибудь объяснение срыву очередных прожектов с концлагерями - ну, а «русские шпионы» всегда являются лучшим оправданием!

0

1364

Интронизация, или Домашняя вечеринка у папы

Сергей Монастырёв

30 Мая 2025

Учитывая известную степень деликатности религиозной темы, автор заранее спешит указать, что он достаточно лоялен к той или иной конфессии. Конечно, моя лояльность не относится к радикалам, у которых в модных трендах то пояс шахида, то канистра керосина.

Также с настороженностью я отношусь к духовным экзотическим исканиям некоторых граждан в XX и XXI веках. Дело в том, что у меня было много «духовно просвещённых» друзей. Самые везучие успели выскочить из глубин эзотерических практик, другие отъехали по наркотическому шоссе, расширяя сознание до его полной утраты, а третьи впали в такую нирвану, что до сих пор пребывают в ней, ну и в смирительной рубашке заодно, чтобы не мешали другим пилигримам по палате.

При этом моя лояльность отнюдь не распространяется на движение экуменизма, которое является одновременно глобалистским инструментом Запада и следствием кризиса веры. И кризис этот был заметен не только по педофильским скандалам, «крысиным тропам» и мошенничествам с Институтом религиозных дел, который исполнял функции банка Ватикана и запомнился болтающимся в петле под лондонским мостом Блэкфрайерс «банкиром Господа Бога» Роберто Кальви.

Этот кризис оставил свой след даже в кинематографе. И речь идёт не о свежеиспечённом «Конклаве» или сериале «Молодой папа». Кризис ещё в 1988 году отметил Скорсезе в картине «Последнее искушение Христа», а в 1999 году в свет вышел фильм «Стигматы», немало потрепавший нервы немногим оставшимся в Ватикане традиционалистам.

И в очередной раз вынужден констатировать высокий профессионализм западных игроков, так как и этот кризис на Западе умудрились использовать в своих политических целях. Более того, через мутацию Ватикана Запад усилил своё когнитивное влияние на общество, в том числе и наше.

Вечеринка на папиной хате

Последнее время любые события Ватикана превращаются в статусную тусовку, эдакую вечеринку для элиты. То же самое произошло 26 апреля на похоронах папы Франциска. Тусовка вышла представительная: премьер-министр Британии Стармер и президент Аргентины Милей, король Испании Филипп VI и президент Франции Макрон, тогда ещё канцлер Германии Шольц и президент США Трамп. Даже Джо «деменция» Байдена привезли, но дедушка, судя по лучезарной улыбке, слабо понимал, где находится и что происходит.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/1intr.jpg
Почему никто не подсказал деду, что он на похоронах?

Примчался и просроченный Владимир Зеленский, старавшийся стать главной звездой траурной вечеринки и немного поклянчить деньги по традиции. Правда, провести небольшую встречу на приставных табуретках с Трампом Зеленскому всё же удалось.

Впрочем, и другие гости ни в чём себе не отказывали. Кто-то обменивался шутками, кто-то «дружескими» поцелуями, а некоторые всю церемонию не выпускали из рук смартфон, тщательно фиксируя все нюансы похоронного кутежа для своей страницы в социальной сети. Но позже оказалось, что это была только разминка перед вечеринкой более масштабной. Речь об интронизации нового папы Льва XIV, которая состоялась 18 мая.

Событие куда более весёлое, поэтому чад веселья, прошу прощения за сленг, стартовал сразу. На церемонию съехалось около 150 делегаций. США представляли вице-президент США Джей Ди Вэнс и госсекретарь Марко Рубио. Персонажи были в смешанных чувствах. С одной стороны, новый папа стал первым папой американского происхождения, что обязывало. С другой стороны, к ним сразу прицепился вездесущий Зеленский, желая смыть фиаско с Вэнсом и потрепать его за руку — по-дружески.

Но одним из первых, кто успел схватить нового папу за подол, был представитель Прибалтики президент Литвы Гитанас Науседа. Бывший член КПСС мигом заявил удивлённому папе, что Литва никогда не забудет, что Святой престол не признал оккупацию государства Советским Союзом: «Эта историческая правда придавала силы литовскому народу, угнетенному советским режимом».

Пока папа отходил от таких бурных благодарностей президента страны, которую без лупы на карте не найти, его уже взяла в оборот целая делегация с Украины. Картинка была пёстрая: ряд граждан в классических костюмах во главе с низкорослым заросшим щетиной персонажем в трениках и в какой-то дерюге в стиле милитари. Да и гостинец Зеленский привёз знатный.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/2intr.jpg
А вот Зеленский и гостинчик привёз

Папе римскому ревностный «католик» Вова вручил доски, содранные с ящика для снарядов, на которых неизвестные украинские бракоделы намалевали убогую реплику иконы Божьей Матери с Младенцем… Впрочем, это не впервые. Дарить стилизованную вампуку в порядке вещей у селян. Ещё 11 марта в Саудовской Аравии во время переговоров США и Украины глава МИД хутора Сибига подарил госсекретарю США Рубио икону Богородицы, нарисованную на досках ящиков из-под патронов. Не думал, что фраза «дёшево, но сердито» будет воспринята так буквально. Но вернёмся к нашим «католикам».

Новый папа, пускай и с несколько двусмысленной ухмылкой, подарок принял. Далее последовала любимая криворожской аристократией фотосессия в формате «я и великие».

Фактически, что же мы увидели? Ну, если в рамках похорон всё затмил сюрреалистический контраст между гробом и радостными улыбками «горюющих», то вот интронизация куда более наглядно показала политизированность Ватикана чуть больше, чем полностью. И даже свежеиспечённый папа, который в рамках занятости на мероприятиях по поводу интронизации мог бы отказать в личной аудиенции, упускает эту прекрасную возможность. А быть может, всё ещё хуже? Быть может, из-за конъюнктуры папа не может отказать даже просроченному главе квазигосударства, в котором ведьмовские обряды по ТВ транслируют?

В любом случае подобные ситуации не образуются на пустом месте в вакууме. Превращению Ватикана в тусовочно-политическую площадку предшествовали долгие, так сказать, тектонические сдвиги.

А царь-то не настоящий!

В 1959 году Иоанн XXIII объявил о созыве Второго Вселенского собора, цель которого — приспособление христианской (в католическом её понимании) церкви к современному обществу. Официально собор стартовал в 1962, а окончился в 1965 году. Сама постановка цели уже намекала на многое. И это «многое» случилось.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/3intr.jpg

Был принят ряд основополагающих документов (Sacrosanctum Concilium, Inter mirifica, Ad gentes, Dignitatis Humanae и т. д.), которые раскололи церковь на традиционалистов и обновленцев. В богословские диспуты автор даже не намерен вступать, но особо выделю один из документов, а именно Unitatis Redintegratio (в переводе — «восстановление единства»). Этот документ, а точнее декрет, посвящён экуменизму. Декрет предусматривает стремление к «единению» всех христиан через общение Ватикана со всеми некатолическими христианскими религиями.

Однако каждый принятый документ на этом соборе требует отдельного разбора, поэтому останавливаться на одном не стоит, хотя часть этих документов и намекает на глобалистский характер «нового» Ватикана (будто старого нам было мало).

Так или иначе, но собор привёл к тому, что архиепископ Марсель Лефевр основывает «священническое братство святого Пия Х», которое в свою очередь становится католической оппозицией официальному либеральному курсу Ватикана. Сам Лефевр личность неоднозначная. Часть жизни он посвятил миссионерской деятельности в Африке, точнее во французских африканских колониях. При этом он вступал в конфликт с официальными французскими властями в этих колониях, а позже противился «деколонизации» церкви, которая, в самом деле, была специфической и откровенно лицемерной.

Марсель трактовал собор как «церковный СПИД». И уже в 1976 году папа Павел VI запрещает архиепископу Лефевру совершать рукоположения, а также распускает братство. Марсель в ходе этой незримой для обывателя битвы писал: «В течение двух с половиной столетий внутри Церкви отчаянно сражаются друг против друга два духовных направления — консервативное и либеральное. С одной стороны — консерваторы, для которых первейшей заботой является свобода действия Церкви и поддержка ее прав в обществе еще христианском. С другой стороны — либералы, которые в первую очередь силятся определить меру христианства, которую еще может выносить современное общество, чтобы затем попросить Церковь снизить эту меру».

«Либерализованный» и «демократизированный» католицизм в итоге счёл и запрет на рукоположение слишком либеральным, а потому в 1988 году Марселя сам папа Иоанн Павел II отлучил от церкви. Примечательно, что отлучение будет снято папой Бенедиктом XVI, который стал третьим папой, отрёкшимся от престола за всю историю католицизма. И сложил он полномочия, по мнению многих экспертов, именно под давлением левацких глобалистов.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/4intr.jpg
Книга Марселя Лефевра «Они предали его»

Позже будет издана книга «Они предали его. От либерализма к отступничеству» (переведена на русский язык и издана в 2007 году издательством «Владимир Даль»), в которой Лефевр буквально препарировал Второй Вселенский собор, мошеннические схемы захвата католическими либералами власти в Ватикане, мифы о плюрализме и свободе слова и веры. Отдельной критике Марсель подверг догматическую конституцию Lumen Gentium, которая утверждала абсолютную непогрешимость папы и, соответственно, его решений, а также экуменические постулаты собора.

Казалось бы, ну и пусть там развлекаются, нам, православным, от этого ни холодно, ни жарко. Но не всё так просто. Суть в том, что либеральные функционеры Ватикана в экуменическом задоре фактически начали экспансию в христианском мире. Так как экуменизм является движением за объединение всех христианских церквей, то западноцентричные глобалисты решили возглавить это движение и ловко подчинить некатолические церкви себе. И всё это под соусом демократизации.

Кстати, именно для этого собор взял курс на «открытость католической церкви» для современного мира. Так, латынь, как мёртвый язык, начала изыматься из богослужения, сами религиозные обряды решили упростить. К примеру, священники ранее должны были стоять лицом к алтарю во время мессы и спиной к прихожанам, словно возглавляя их общие молитвенные усилия. А после «обновления» (aggiornamento) Ватикана священников буквально развернули, так демократичней выглядит.

Но всё это было чистой воды декорациями для обывателя, т. к. либеральные веяния насаждались жёсткими тоталитарными методами, выбрасывая за пределы католичества любого несогласного и одаряя всеми привилегиями соратников.

А вы точно христиане? И Евангелие читали?

Со времён Второго Вселенского собора много воды утекло, но, чтобы основательно перестроить такой многовековой институт, как РКЦ (Римская католическая церковь), требуется немало времени. И вот время реальных тектонических изменений, которые были бы заметны обывателю, пришло.

В 2016 году ныне покойный папа Франциск омыл и поцеловал ноги 11 мигрантам, трое из которых были мусульманами, а один и вовсе индуист. Эта декоративная рекламная акция преподносилась с отсылками об омовении ног ученикам, которое совершил Иисус. Только вот речь тогда шла именно об учениках, а не о людях, отвергающих христианское учение в принципе.

Как говорится, дальше — больше. После этой показухи Франциск обрушился с критикой на… итальянскую партию «Лига Севера» во главе с её лидером Маттео Сальвини, сравнив их риторику с риторикой Гитлера. Суть состояла в том, что Сальвини и его соратники выступают против бесконтрольной миграции и глобализации общества и за сохранение христианских ценностей в Европе. В Италии получить такую информационную затрещину от самого папы является серьёзным политическим ударом по рейтингу, хотя «Лига Севера», как и прочие консервативные партии, сейчас пользуется популярностью.

Папа Франциск вообще отметился почти в любых глобалистских тенденциях. Так, в 2019 году он благословил шведскую активистку Грету Тунберг. И давно не секрет, что Тунберг поддерживает ЛГБТ (запрещённая в России организация), радикальный феминизм, снижение рождаемости и уничтожение промышленности, т. е. ровным счётом все глобалистские химеры, которые зиждутся на людоедском мальтузианстве. И это автор ещё не упоминает всемерную поддержку украинского майдана со стороны Ватикана, когда студенты Украинского католического университета во Львове в ноябре 2013 года массово вышли на улицы, став, по сути, частью уличной пехоты будущей киевской хунты.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/5intr.jpg
Папа Франциск и Грета Тунберг

Кстати, позже, при попытке провернуть майдан уже в Минске, белорусские католики через вполне официальных лиц практически открыто поддержали «оппозицию».

В 2021 году Франциск подписал постановление, согласно которому женщины допускаются к служению в алтаре в качестве чтецов и аколитов (помощник епископа или пресвитера, впоследствии церковнослужитель-мирянин). После этого решения закономерно начались разговоры о полноценном рукоположении женщин в сан. При этом сам папа в комментариях к своему решению сослался на… обновления, начатые Вторым Вселенским собором.

А уже в 2023 году всё тот же Франциск разрешил католическим священникам благословлять однополые пары, хотя и отметил, что возможность давать благословение не означает одобрения церковью однополых браков в целом… При этом это было не какое-то устное разрешение, всё серьёзно. Ватиканская Конгрегация доктрины веры (бывшая Верховная священная конгрегация римской и вселенской инквизиции) оформила разрешение декларацией по доктринальным вопросам под названием Fiducia Supplicans.

Кстати, ранее Ватикан уже разрешил священникам крестить открытых геев и лесбиянок, а также позволил последним быть крёстными родителями и свидетелями на свадьбах в церкви.

Однако подобное «обновление» РКЦ привело к тому, что количество пустеющих церквей увеличилось лавинообразно. Многие церкви превращаются в бары и ночные клубы, а некоторые просто сносят как непрофильный обременительный актив. Так, в 2021 году во французском Лилле сровняли с землёй католический храм святого Иосифа, которому на тот момент исполнилось… 135 лет!

Но Ватикан, глядя на такой деструктивный эффект, продолжает гнуть либеральную линию. Парадокс, заблуждение? Вряд ли.

Во-первых, все адепты, ушибленные идеями западноцентричного глобализма, доктринёры по своей природе. Их глобалистские идеи фактически заменяют религию эдакого сектантского толка. В таком формате потеря какой-то доли паствы некритично в принципе.

Во-вторых, можно, конечно, спорить до хрипоты, но «обновлённая» РКЦ на самом деле неплохо вписалась в современный мейнстрим. Более того, Ватикан сейчас всячески способствует мейнстримным трендам. То «дружеское» плечо ЛГБТ подставят, то умалишённую экоактивистку поддержат, то очередную «цветную революцию» похвалят. И, кстати, не без выгод для себя. Так, после известных услуг киевская хунта поспособствовала католикам перенести свою главную кафедру из провинциального Житомира прямиком в Киев.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/6intr.jpg
А кто это у нас на майдане?

И, наконец, в-третьих, для глобалистов, конструирующих новую реальность и находящихся для собственной безопасности в тени, любая фундаментальная религия является экзистенциальным врагом, т. к. через неё целые народы демонстрируют самоидентификацию, а любая этническая инаковость неприемлема в унифицированном глобалистском обществе. И превращение Ватикана в чисто декоративную обслугу на пути глобализации вполне логично. И эту декорацию мы и наблюдали что на похоронах старого папы, что на интронизации нового.

Они стучатся и в нашу дверь…

Как автор уже указал, экспансия «обновлённой» РКЦ в христианском мире отнюдь не исчерпывается различными протестантскими церквями. Экуменические постулаты, закреплённые на Втором Вселенском соборе, тому доказательство.

К примеру, в 2023 году депутат Верховной рады от фракции «Европейская солидарность» Николай Княжицкий заявил, что киевская хунта намерена объединить раскольническую Православную церковь Украины (ПЦУ) с Украинской греко-католической церковью (УГКЦ). Нет, марионеточный характер сектантской ПЦУ не секрет, но документальное оформление нового начальника ещё в новинку.

Ну а деструктивный характер деятельности якобы православного константинопольского патриарха Варфоломея I далеко не новость. Он продолжает активную деятельность по дроблению православных церквей. И он один из немногих церковных деятелей, пускай и формально православных, который уже успел прорваться к новому папе Льву XIV. Встреча состоялась уже 19 мая… Или это была не встреча, а вручение рапорта о проделанной работе?

Кстати, создание марионеточного ПЦУ в своё время горячо одобрили в Ватикане, да и униаты нарадоваться не могли. Как говорится, на фотографии видны уши фотографа…

И как не вспомнить бывшего протодиакона Андрея Кураева (признан иноагентом), которого в 2023 году церковный суд Московской епархии лишил сана. Кураев прославился не только, мягко говоря, либеральными высказываниями, но и бесконечными скандальными выходками. Куда убежал скандалист в рясе после того, как Минюст признал, что Кураев получал иностранное финансирование? Да, к Варфоломею под крыло.

Таким образом, совершенно неважно — верующий вы или нет. В этой конфигурации нет места религиозным диспутам и духовности. Речь идёт об инструменте политического давления, о социальной инженерии, о ментальном захвате общества. А рясы, папские тиары, туники и пилеолусы — театральный гардероб политики. И будь вы хоть трижды атеистом, последствия действий «обновленцев» из глобалистского лагеря скажутся и на вас.

0

1365

Листар Шиферов. написал(а):

Какое неуважение к оппоненту не отвечать на посты. А почему Падре не отвечает на посты Командора. Потому что они для него темный лес.

Потому, что жаль время тратить на чтение портянок.
Мне и на вас, сударь, времени жалко, но тут несколько минут всего, а на квалифицированный ответ Командору надо потратить два-три часа. У меня они не лишние.

0

1366

В Брянской области мост рухнул на пассажирский поезд
01 Июня 2025

Мост обрушился в Выгоничском районе Брянской области на пассажирский поезд, есть пострадавшие, сообщил губернатор региона Александра Богомаз.

«В районе одного из участков федеральной автодороги А240 произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобилей и пассажирского железнодорожного состава», — написал он в Telegram-канале.

По данным МЖД, ЧП произошло в 22.44 мск на однопутном перегоне Пильшино – Выгоничи.

«Сегодня в 22:44 [мск] на однопутном перегоне Пильшино − Выгоничи в Брянской области произошел сход локомотива и вагонов пассажирского поезда №86 сообщением Климов − Москва из-за обрушения пролетного строения автомобильного моста в результате незаконного вмешательства в деятельность транспорта», − сообщили там.

Как уточнил губернатор, есть пострадавшие. В региональном центре медицинских катастроф РИА Новости сообщили, что погиб машинист поезда, тяжелые ранения получил младенец, информации о погибших пока нет. На место направили 11 бригад скорой помощи, в том числе детский реанимобиль.

В МЧС сообщили, что на месте происшествия ведутся аварийно-спасательные работы. На место направлены дополнительные силы, аварийно-спасательное оборудование, а также световые башни для проведения работ в ночное время.

Московская межрегиональная транспортная прокуратура начала проверку, на месте происшествия находится брянский транспортный прокурор Константин Толмачев.

==============================

Украинский ТГ-канал  "Легитимный"

https://t.me/legitimniy/20117

Если подрыв, то на переговорный кейс можно ставить ситуативно «крест».

В трагедии погибло 4 и более 40 пострадали после (подрыва) и обрушения моста на поезд под Брянском.

В официальном заявлении губернатора об этом пока не говорится. Наверное ждут указания с Кремля, как реагировать.

Кто-то специально нагнетает, чтобы вызвать эскалацию и ответный удар. Плюс к этому, данная трагедия бьет на общественное мнение в России (все знают, что британцы любят изнутри  создавать дестабилизацию для противника. Все знают, что украинские спецслужбы работают под британцами).

Глобалистам не нужен мир, а значит им надо сделать всё, чтобы сорвать переговоры.

0

1367

Листар Шиферов. написал(а):
PadRe написал(а):
Stepnyak написал(а):

Немоглики, специализирующиеся по изучению архивных иллюстративных материалов НАСА по "лунной эпопее" , выяснили , что 95 процентов этих материалов появились на сайте НАСА и клонированных производных этих фотогалерей  не ранее середины 90-х годов.  И только 5 % были выложены там до середины 90-х.

Иными словами 95 % фотоматериалов NASA   появились уже после появления вполне приличных по ТТХ графических редакторов изображений первых версий - CorelDraw (1990)  и  Photoshop (1990)

И напоследок. Прежде чем приводить какие-то "убойные" по вашему мнению аргументы, вы предварительно хотя бы думайте. Вот когда еще могли появиться снимки на сайте НАСА, если первый в мире сайт info.cern.ch появился 6 августа 1991 года? А первая версия сайта NASA была опубликована 1 октября 1995 года. Вот так "нелунявчики" и передергивают данные.

А теперь представьте себе, что даже при появлении "вполне приличных по ТТХ графических редакторов изображений первых версий - CorelDraw (1990)  и  Photoshop (1990)" нужно было проделать огромную работу по "оцифрованию" 15 тысяч архивных снимков. Я уже не говорю про технологические тонкости, что каждый снимок надо было брать пинцетом, в "чистой зоне", обращаться как с младенцем.

И еще. Любой приличный эксперт сегодня свободно определяет цифровую ретушь, сделанную во "вполне приличных по ТТХ графических редакторов изображений первых версий - CorelDraw (1990)  и  Photoshop (1990)". Зерно на подлинном снимке и ретушированном разное, увы. Где эти свидетельства экспертов?

Вы поди еще и во "внезапно ожившие" Вояджеры верите. Которые на пол-пути к Проксима Центавра шлют данные американским Олдринам.

Это вы во что-то верите или не верите. Я в вашу веру или неверие не лезу.
А я ЗНАЮ.

0

1368

Украинский ТГ-канал "Резидент"

Резидент, [30.05.2025 14:13]

У украинской власти снова проблемы с деньгами, и на этот раз ситуация выглядит ещё более сложной, чем раньше.

Бюджет страны традиционно держится на двух опорах: внутренняя часть, собранная через налоги и акцизы, и внешняя — гранты, кредиты, помощь. Но есть нюанс: внешние деньги строго ограничены в использовании. Их нельзя тратить на армию, вооружение, выплаты военным и даже на пенсии. Это значит, что всё, что касается войны, Украина финансирует из своего кармана, а гражданскую экономику — за счёт партнёров.

В бюджете на 2025 год запланированы расходы в размере почти 96 миллиардов долларов при доходах всего в 56 миллиардов. Почти весь внутренний ресурс уходит на армию — более 53 миллиардов, и даже этого не хватает. Уже сейчас в оборонном бюджете зияет «дыра» в (https://t.me/rezident_ua/26250) 400 миллиардов гривен. Финансирование этого года союзники Киева частично закрыли за счёт процентов с замороженных российских активов, но сам вклад не тронули — ни политически, ни юридически это пока невозможно. Повторить такой манёвр в следующем году уже не получится.

Дополнительный удар нанёс Евросоюз: с 5 июня отменяются льготы на (https://t.me/rezident_ua/26187) украинский экспорт, в основном сельхозпродукцию. Для бюджета это минус, особенно с учётом того, что сельское хозяйство остаётся ключевой статьёй валютных поступлений. А в США администрация Трампа уже неоднократно дала понять, что не намерена бездумно спонсировать затянувшийся конфликт.

Формально до конца года Украина ещё протянет — какие-то средства найдутся. Но уже сейчас понятно: зависимость от внешней подпитки достигла предела. (https://t.me/rezident_ua/26214)

Резидент, [30.05.2025 16:16]

Трамп снова оказался в центре внимания — на этот раз из-за комментария по поводу российских ракетных ударов.

В привычной для себя манере он сначала вспомнил про некогда хорошие отношения с Путиным, после этого раскритиковал его, а уже через минуту переключился на Зеленского, напомнив, что это не война США, а результат курса Байдена, и что он, в отличие от действующего президента, хочет всё закончить. За этим стоит не только личный стиль Трампа, (https://t.me/rezident_ua/26257) но и политический расчёт: показать избирателям, что он не хочет участвовать в чужих провалах, но при этом держит ситуацию под контролем.

В этой ситуации Трамп получает неудобный вопрос: будет ли он давить на Москву? В ответ выходят две статьи — WSJ намекает на возможный пакет санкций, а NYT утверждает, что Трамп решил не трогать Россию. Если копнуть глубже, становится ясно: даже если санкции и будут введены, они не затронут критически важные сферы, вроде банковского сектора. Это способ снять политическое давление с себя, не переходя красных линий. В Сенате уже поджимают — Грэм продвигает идею пошлин против стран, сотрудничающих с РФ, и Трампу важно (https://t.me/rezident_ua/26222) выглядеть решительным, не теряя каналов с Москвой.

NYT отмечает, что Трамп, по сути, вышел из игры, (https://t.me/rezident_ua/26229) взяв паузу. Такой сценарий — дать войне ещё полгода и вернуться к переговорам на других условиях — выглядит наиболее реалистичным. Тем более, что дипломатическая дистанция позволяет ему остаться в роли посредника.

Резидент, [30.05.2025 16:36]

Наш источник в ОП рассказал, что Офис Президента вынужден был отказаться от давления на Виталия Кличко, который пролоббировал в Германии свою роль на украинском треке. Берлин выставил условие, при котором финансовая и военная помощь Украине будет увеличена в едином узле с некоторыми акторами.

https://t.me/rezident_ua/26251

Резидент, [30.05.2025 17:50]

Охранители Зесистемы в один ряд стоят за беспределом военкомов-полицаев, покрывают коррупцию и убийства в ТЦК, при этом любую самозащиту воспринимают как выпад в свой адрес.

Даже за кривой взгляд на ТЦК нужно сажать на пожизненное решением военно-полевого суда, тем более за применение силы, заявил лидер «Братства» Дмитрий Корчинский.

«Если завтра работники ТЦК объявят забастовку, фронт рухнет через месяц, россияне будут под Львовом – через 2. А все, кто плюется в ТЦК, будут изнасилованы и убиты через 2,5 месяца», - заявил националист.

Лучше получить 2-3 года тюрьмы, чем погибнуть за такую власть в мясных штурмах.

Резидент, [30.05.2025 18:09]

Начальник отделения рекрутинга 28-й бригады Швыдкий на полном серьёзе заявил, что якобы украинская молодёжь, находящаяся за границей, массово рвётся домой, чтобы подписать контракт по программе «18–24». (https://t.me/rezident_ua/26249)

Говорит, мол, сами звонят, заявки оставляют, хотят служить. Ведущий телемарафона в первую минуту спича Швыдкого с трудом сдерживал смех — даже в рамках пропаганды нужно знать границы. Потому что реальность совсем иная: контрактная и добровольная системы комплектования фактически развалились. Люди просто не хотят идти на фронт, особенно после того, как потери в ВСУ уже давно перевалили за миллион человек. Украинцы устали от войны, и это уже не скрыть никакими эфирами. Именно поэтому в срочном порядке снова подняли тему «контракта для молодёжи», надеясь заткнуть им пробоины. Хотя программа не сработала — желающих нет.

Сейчас власти идут дальше: составляют списки на мобилизацию, куда включают даже тех, кому ещё не исполнилось 18. В планах — мобилизовать не (https://t.me/rezident_ua/26177) менее 400 тысяч молодых украинцев. На фоне того, как страна и так стремительно теряет молодое население и откровенно скатывается к демографическому краху, рассказывать о добровольцах из-за рубежа выглядит как открытая насмешка над здравым смыслом.

Молодёжь уезжает, кто может — прячется, кто не может — ищет справки или бронь. Возвращаться, чтобы подписывать контракты (https://t.me/rezident_ua/25926) с армией, которая перемалывает людей тысячами в месяц, добровольно — на это решится разве что единицы. Но для телемарафона Банковой, видимо, и такой абсурд сойдёт.

Резидент, [30.05.2025 20:15]

Украину все сильнее затягивает в демографическую яму.

Так, в 2024 году родилось всего 176 тыс. детей, тогда как умерли свыше 495 тыс. человек — смертность превысила рождаемость втрое. (https://t.me/rezident_ua/26213)

Более того, согласно данным Минюста, 2024 год стал рекордным по количеству разводов. За год было зарегистрировано 34,29 тыс. расторжений брака, что на 42,2% больше, чем в 2023-м. В то же время число браков снизилось на 19,3% — в 2024-м было заключено всего 150,21 тыс. браков.

Ничего удивительного в сложившейся ситуации нет. Мужчин мобилизуют (многие прячутся или уже находятся "на передке"), женщины уезжают за границу с детьми, семьи живут на расстоянии, а вернуться к прежней жизни для многих невозможно. Экономический фактор (https://t.me/rezident_ua/25895) усугубляет ситуацию. Средняя зарплата упала до уровня 2018 года, почти 70% украинцев работают на "сером" рынке и не имеют финансовой стабильности.

И ситуация будет только ухудшаться. (https://t.me/rezident_ua/26185) Демографы прогнозируют, что из-за войны, миграции и экономического кризиса до 50% украинских семей могут распасться в ближайшие 5 лет. А это значит, что кризис семьи приведет к еще более глубоким проблемам: дальнейшему снижению рождаемости, эмиграции молодежи и ускорению демографического спада. То есть, при самом пессимистичном сценарии, в будущем от Украины останется только название, а ее народ станет малочисленным и кочевым.

Резидент, [31.05.2025 8:48]

Они готовы воевать до тех пор, пока не потеряют Юг Украины, причем осознают это….

У нас есть шансы вернуть все захваченные территории, пока у нас есть Одесса, Николаев, Херсон и выход к морю, – секретарь комитета Рады по вопросам нацбезопасности Костенко.

«Пока и все территории» оговорка или смысловая конструкция?

Резидент, [31.05.2025 10:34]

Молдавские каналы инсайдят, (https://t.me/insider_md/3059) что вслед за Украиной Молдова становится крупным хабом чёрного рынка оружия в Европе. У ОП появился надёжный партнер в данной схеме.

Напомнить, пока Банковая продолжает рассказывать, что «всё оружие, которое передавалось Украине на фронте» (а точнее было там потеряно), реальные цифры и реальные маршруты говорят об обратном. Необъявленный экспорт западного вооружение — это уже второй бюджет Украины, только неофициальный и «мимо кассы». Первые каналы продаж  пошли в 2022-м, через "оборонку", курируемую людьми Ермака и Зеленского, которые к слову так и не были наказаны. А США давно намекает, ОП, что по этому поводу компромат только наращивает количество листов в ходе аудита.

Однако, как оказалось люди Санду тоже в доле, правда пока непонятно как давно. Молдова — с «дырявой» границей и мягким подходом к банной проблеме в силовых структурах стали не просто коридором, а формальным «хабом» для теневой логистики, через который из Одессы и Винницы уходит не гуманитарка, а товар с прикладом и не только. Оттуда — на Балканы, дальше — на Ближний Восток и другие направления, а потом вдруг внезапно всплывает не только на внутренних рынках ЕС, но у террористических группах. О чем уже писали западные журналисты.

Мы не увидим этого в отчётах Банковой, но они мелькают в закрытых докладах на столах в Брюсселе и в Вашингтоне. Молдова — это не независимый сбой, это расширенные схемы, которые ведут к нам. Просто теперь они уже работают второй волной и кто-то продолжает зарабатывать, пока официальные речи звучат про потери вооружения на фронте.

Но хуже другое: нас могут обвинить если вдруг что не так. Потому что оружие, которое уйдёт завтра в перестрелку в пригороде Лиона или Афин, начнёт путь не из Кишинёва — а из украинского хранилища, где кто-то вовремя "не досчитается" коробки. А потом наши союзники которые сегодня говорят о необходимости поставок оружия в Украину, завтра нам же предъявят счёт за это оружие, как недавно с нас требовал компенсации Трамп и расплачиваться пришлось ресурсами.

Резидент, [31.05.2025 14:56]

В Украине не проводились президентские выборы, несмотря на завершение пятилетнего срока действующего главы государства. Формальная причина — война. Но реальность оказывается сложнее: на каком правовом основании власть продолжает действовать?

Срок полномочий Владимира Зеленского истек 20 мая 2024 года. Согласно статье 103 Конституции Украины, президент избирается сроком на пять лет. Военное положение допускает продление полномочий Верховной Рады, но не главы государства. Вопрос: кто сегодня президент — с точки зрения закона или по факту?

Для понимания можно обратиться к международным прецедентам. Про Южную Корею и Афганистан мы писали уже несколько раз, но кроме этих стран были и другие. Израиль провел выборы в разгар войны Судного дня. Сербия не отменила выборы в 1999 году, несмотря на удары НАТО. Почему в Украине невозможны выборы, даже частично? Где заканчивается обоснованный форс-мажор и начинается управляемое исключение?

Налицо когнитивный эффект — эвристика авторитета. Обществу внушено: «так надо, потому что война». Но это не юридическая категория. Легитимность власти — это не только процедура, но и восприятие. Оно рушится, если отсутствует мандат, если нет внятной процедуры продления, если международные партнёры хранят сдержанное молчание, а не выражают прямую поддержку.

На фоне молчаливого согласия Запада стоит отметить, что ни одна страна G7 официально не признала Зеленского «президентом на продлённый срок». Нет церемонии инаугурации, нет деклараций, нет новых соглашений с персональной гарантией. Всё это — симптомы неопределённого статуса.

Общество, по сути, поставлено перед фактом. Поддержка президента удерживается не на юридической основе, а на чувстве страха, отсутствии альтернатив и усталости. Но легитимность без мандата — это окно, через которое в политическую систему входит произвол.

Если сегодня допустимо управлять вне выборов, завтра это станет нормой. Кто и как будет определять, когда снова появятся «безопасные условия» для волеизъявления? По чьей воле это решается? Кем?

Речь не только о Зеленском. Речь о механизме. Если однажды Конституцию можно обойти «из-за войны», завтра её можно не учитывать вовсе — «из-за стабильности». Такой путь уже проходили и латиноамериканские режимы, и восточноевропейские диктатуры.

Право на выбор — это не комфорт. Это иммунитет от необратимого сдвига. Игнорирование этого факта сегодня — закладка разрушения системы завтра.

Резидент, [31.05.2025 19:20]

Из слов Зеленского становится ясно, что он по-прежнему пребывает (https://t.me/rezident_ua/26214) «теплой информационной ванне». Его высказывания о ситуации на границе с Курской областью — попытка выдать отступление за «тактический манёвр».

Мол, «вышли с одного направления, зашли в другое». Однако даже публичный демарш командира (https://t.me/rezident_ua/26193) 47-й бригады показывает: с наступлением на Тёткино ситуация патовая. Штурмы захлебываются, логистика отсутствует, бойцы оказываются в изоляции — и всё это подается как «успех». ВСУ формально «присутствуют» в нескольких домах, но удержание позиций сводится к сидению в подвалах без снабжения и выхода. Откуда спущен приказ продолжать бессмысленные атаки — пока непонятно. Либо Сырский рисует президенту красивую картину, либо Зеленский сам требует «движения», чтобы было что преподнести на переговорах.

Инсайды о готовящемся ударе через Глушково через 3–4 недели не кажется фантастикой, учитывая, что обстановка на других участках фронта напряжённая, попытка переключить внимание на Курскую область — не исключена.

По мобилизации у Зеленского тоже «всё идёт по плану». Он говорит о 25–27 тысячах призванных ежемесячно, что явно не совпадает с данными ни украинских, ни западных источников. Замглавы ГУР Скибицкий называл 30–33 тысячи мобилизованных со стороны РФ, NYT же сообщал, что Украина летом достигала 30 тысяч в месяц — и то на пике, после чего темпы снова пошли вниз. Горбенко недавно говорил, что ТЦК набирают максимум 10 тысяч в месяц, и называл планы Сырского по 30 тысяч «нереалистичными».

В этих условиях слова Зеленского выглядят не просто оторванными от реальности — они демонстрируют, насколько сильно президент зависит от ограниченного круга чиновников (читай — Ермака), (https://t.me/rezident_ua/26258) формирующих для него удобную картину.

Резидент, [31.05.2025 23:04]

Наши источники в ОП сообщил, что Администрация Трампа продолжает давить на Офис Президента с целью согласовать с Кремлем меморандум и выйти на временное перемирие. На Банковой пытаются затянуть трек и вносят ряд ключевых требований, никаких территориальных вопросов не должно входить в перечень, основной акцент на прекращении огня.

Резидент, [31.05.2025 23:59]

За последние месяцы СНБО Украины ввёл санкции против десятков граждан страны — журналистов, юристов, депутатов, бывших госслужащих, преподавателей. Основания — абстрактные формулировки: «угрозы нацбезопасности», «информационное содействие врагу», «деструктивная риторика». Ни следствия, ни суда, ни возможности апелляции.

Этот механизм стал новой нормой. Без обвинительного приговора человек теряет счета, имущество, публичный доступ, возможность вести профессиональную деятельность. В публичном поле об этом говорят сдержанно.
Риторика власти строится по модели: «если ты критикуешь власть — ты работаешь на врага». В этом фрейме исчезает сама возможность быть несогласным — любая инакомыслящая позиция автоматически выводится за пределы допустимого. Санкции превращаются в молчаливый инструмент выдавливания из публичного пространства тех, кто нарушает “информационную дисциплину”.

Правозащитные организации уже называют эту практику внесудебной репрессией. Международное право предполагает презумпцию невиновности и судебную защиту. В украинской практике действует принцип: «раз подпал под санкции — значит виновен». Это создает устойчивый эффект самоцензуры: журналисты, адвокаты, даже волонтёры стараются не озвучивать чувствительных тем.

Фактический результат: создаётся система управляемого молчания. Дискуссия исчезает. Люди привыкают обходить острые темы. Лояльность измеряется не аргументами, а тишиной.

Пока это кажется проблемой “других” — журналистов, адвокатов, “странных” политиков. Но у таких систем есть одно свойство: завтра они могут прийти и к тем, кто сегодня молчит.

Санкции — это защита страны или новая форма внутреннего подавления? Вопрос остаётся открытым, пока еще есть кому его задать.

Резидент, [01.06.2025 1:02]

Чтобы понять природу сговорчивости Офиса Президента с требованиями Администрации Трампа по мирному треку, нужно просто дождаться первых публикаций компромата на функционеров с Банковой. Коррупция Зекоманды станет приговором для Украины, когда в кабинетах будет решена страны, а тысячи погибших на фронте бессмысленно отдадут свою жизнь.

https://t.me/rezident_ua/26219

0

1369

если Шарий не брешет, то это.... п...ц.

0

1370

Дзен-канал "Исторические напёрстки"

Грабли 2.0! Билет в один конец

01 июня 2025 года
https://i.postimg.cc/QdB4CxdY/scale-1200.jpg
Чтиво выходного дня. Обещанное. Тут у западных гуру финансово-экономической аналитики мозговой паралич случился. Если быть точным, с конца марта прогрессирует. Сидят умные люди, в столбик складывают, в строчку вычитают, по диагонали перемножают, по кругу делят, даже на узелки, ракушки и фаланги пальцев перешли по канонам «финикийского счёта». А дебет с кредитом не сходится, хоть лопни, как речь заходит о «новой Германии» свежеиспечённого федерального канцлера Фрица.

Сумевшего продавить через бундестаг поправку в Основной Закон (Конституции у ФРГ нет, если что, не положено), отменяющую «долговой бюджетный тормоз». Речь о незыблемом правиле с конца 1940-х, запрещающем тратить из бюджета больше средств, чем в него поступает. Ограничение заколочено в тевтонское законодательство сапогом генерала Маршалла, тогдашнего Госсекретаря США. Прямо сказавшего: «подобное требование к Германии навсегда устранит угрозу милитаризации».
https://i.postimg.cc/Kz5Qw10j/scale-1200.jpg

Справка. План Маршалла (Marshall Plan, «European Recovery Program», «Программа восстановления Европы»), американская программа финансово-экономической помощи Западной Европе после Второй Мировой. После жутких аппаратных баталий в Белом Доме выдвинута и проведена через Конгресс Госсекретарём Джорджем К. Маршаллом, вступила в действие в апреле 1948-го года, отменив едва не введённый людоедский «План Моргентау». Программу «По предотвращению развязывания Германией Третьей мировой войны» за авторством министра финансов США Генри Моргентау.
https://i.postimg.cc/sfwwJZB0/scale-1200.jpg
Генри Моргентау (слева)

Сей достопочтенный антифашист требовал:

    =расчленение Германии на вечные оккупационные зоны под управлением смешанных военно-гражданских администраций,

    =выведение важнейших промышленных районов и отраслей промышленности под международный контроль,

    =ликвидацию любых предприятий, способных работать в контуре ВПК,
    100%-ную демилитаризацию, превращение Германии в аграрную страну.

План Маршалла был устроен более тонко, поскольку терять Западную Германию в архитектуре народившегося Североатлантического Альянса категорически не хотелось. Янки-глобалисты Администрации Трумэна замыслили особым образом «восстановить всю Европу», подчинив важнейшие аспекты её жизнедеятельности заокеанскому обкому:

    =на кредитные средства США восстановить разрушенные войной экономики 18-ти государств Европы;

    =снять прежние торговые ограничения внутри Зоны Плана Маршалла;

    =провести экономическую интеграцию Европы с Америкой;

    =модернизировать промышленность с привлечением в уставный капитал и основные фонды средств американских предпринимателей/банков;

    =принять и унифицировать единые трансатлантические принципы бизнес-управления, бюджетного планирования, кредитования, контроля.

    Крупнейшим получателем средств по Плану Маршалла были Великобритания (26 % от общей суммы), Франция (18 %) и Западная Германия (11 %).

Достигнутые результаты:

Все отрасли промышленности, куда пришли американские деньги, были восстановлены и реструктурированы в рекордные сроки, навсегда изменив национальные экономические принципы существования экономик, денежно-кредитных организаций за счёт главенства/равенства активов США. Первый зримый результат глобализации: создание в 1950-ом «Европейского Объединения угля и стали», а в 1957-ом появляется Европейское Экономическое Сообщество, прообраз современного ЕС.
https://i.postimg.cc/7ZT9DsKp/scale-1200.jpg
Римское Соглашение-1957, первое пространство Без Границ

Страны Плана Маршалла получили возможность выплатить внешние долги, включая просрочку по ленд-лизу, реституции, репарации. Были лишены социальной базы политические силы, ориентированные на СССР и социалистические модели развития. Появился стремительно богатеющий «средний класс», живший в конце 1960-х зажиточнее американского. Он и стал залогом и фундаментом построения общих «европейских элит» согласно небольшому «списку ценностей трансатлантического единства».

Освободившись от оков

Мало кто на неметчине решается произнести фразу «государственный переворот» или «конституционный переворот», если речь заходит об отмене «долгового тормоза». Генерал Маршалл был человек прямой, например, и считал его «финансово-экономического гарантией недопущения к власти нацистских реваншистов без разрешения Белого Дома».

Ибо модель «европейского социализма» согласно «Программе восстановления Европы», подразумевала быстрый рост личного благосостояния европейцев. Дабы устранить предпосылки возможного успеха советской пропаганды в схватке двух непримиримых идеологий. А в госбюджеты закладывались социальные программы и льготы, недоступные даже в гражданам США.

Оборонные расходы ЕС всегда находились под пристальным взором янки, особенно германские. Долгие десятилетия они искусственно занижались, а особо тревожным лидерам здешних государств (типа генерала де Голля или железной тётки Маргарет Тэтчер) Вашингтон яростно бил по рукам, ограничивая развитие суверенных ВПК через инструменты кредитования от лица ФРС и подчинённых Системе «международных банков».
https://i.postimg.cc/mkD3n8cp/scale-1200.jpg
Теперь Германия нового фюрера решила выпрыгнуть из корзинки, сняв конституционное ограничение на финансирования оборонных расходов. При полном молчании заокеанских надсмотрщиков Федеральной Резервной Системы в том числе. Прекрасно осведомлённых: заявленный Фрицем Специальный Инфраструктурный Фонд общим объемом €500 млрд. (только на Бундесвер) из немецкого бюджета не наполнить. По сусекам бюргерским не наскрести без фашистских механизмов принуждения.

В Европе на рынке заимствований такое тоже не получить. А речь идёт о полутора триллионах расходов «на нужды гражданской обороны, помощи Украине, модернизации объектов инфраструктуры, перевооружения бундесвера». Пришлось даже подачку «Зелёным» в €100 млрд бросить гнилой костью «на достижение климатической нейтральности», ибо без их голосов большинства по отмене «долгового тормоза» не набиралось. Вот ведь жуть жуткая. Такое впечатление, что исторический пасьянс сложился.

Дорога в преисподнюю

Теперь о прямых параллелях с 1930-ми годами, место действия то же, Германия. Проигравшая Первую мировую войну, выплачивающая гигантские репарации, раздираемая социальными и политическими уличными войнами.

Разорённая до нитки, ибо миф об индустриальной мощи кайзеровского Второго Рейха оказался ... несколько преувеличенным. И его громыхающая сталью и агрессией держава не была ведущей в Европе. Несмотря на впечатляющие показатели монстров «Krupp», «Siemens» и «IG Farben». К началу 1930-х дела вообще смотрелись невесело, доход на душу населения отставал от всех западных европейцев. Уверенно дрейфуя в сторону полной деградации индустриального общества в ремёсла, мелкую торговлю, фермерское хозяйство. 15 миллионов трудоспособных немцев туда ушли!

У Гитлера поначалу были очень неплохие советники и вращался он в весьма осведомлённых кругах. Например, не отходил с 1925-го года от Фрица Тиссена, наследника гигантской металлургической империи «Thyssen, Fossoul & Co.», соучредителя (по наследству от папаши) крупнейшего энергетического конгломерата RWE. Растолковавшего паяцу-антисемиту в коричневой форме: не смотри в сторону Британии, в мире наступила эпоха США.
https://i.postimg.cc/gkL86w3h/scale-1200.jpg
Ф. Тиссен за спиной Гитлера

Выборы в Рейхстаг осенью 1930 года и сразу две сенсации. На волне очередного витка экономического кризиса (после трёх лет некой обнадёживающей стабилизации) гитлеровская НСДАП превращается во вторую политическую партию, и чудо ... разнузданные нацисты начинают вести себя гибкими государственниками. Выступая ярыми сторонниками американского «Плана Дауэса» (генерал Чарльз Гейтс Дауэс 16 августа 1924 года установил новый порядок репарационных выплат)! За который перед выборами нещадно клеймили оппонентов «торговцами жизнями ещё не рождённых детей».
https://i.postimg.cc/dV8C4zHt/scale-1200.jpg
Суть Плана состояла в том, чтобы для погашения заранее неисполнимых репараций французам и британцам – немцы должны брать кредиты в США, загоняя себя в дополнительную кабалу на долгие десятилетия вперёд. Но национал-социалистическая фракция Адольфа в Рейхстаге неожиданно поддержала дополнительные заимствования, а берлинской прессе появились «утечки из окружения Гитлера» с хитрейшим планом восходящей звезды германской политики. Мол, необходимо столько назанимать у янки, чтобы те начали требовать «немецкие репарации» с британцев и французов.

Сидевших в долгах по военным займам Первой Мировой войны. Такая вот нехитрая схема взаимозачёта для клинических идиотов. Веймарская Республика разорена, платить не может по кредитам, но готова согласиться заносить проценты настоящему кредитору (Америке), а не вымышленному по итогам Первой Мировой. Мол, Вашингтон должен надавить на Антанту с приостановкой репарационных платежей и вуаля, всем станет легче!

Благодаря наладившейся финансово-экономической активности Германии дела пойдут в гору, к вопросу франко-британских долгов вернёмся после. США с радостью согласились, получив почти весь германский экспорт по особо низким ценам, но Великая Депрессия спутала гешефт. Берлин не успел вовремя девальвировать марку и влетел в жуткий экспортный кризис. На что у нацистов в Рейхстаге немедля появился новый план спасения фатерлянда: вообще отказаться от долгов «навязанных еврейскими плутократами».

За счёт народных строек и Программы «Битва за рабочие места» восстановить обветшавшую инфраструктуру (автобаны и аграрное освоение Восточной Пруссии) и таким образом пережить катастрофу немецких экспортеров, оставшихся без валютной выручки. Как следствие – закупок самого дефицитного для Германии сырья (калорийных кормов для животных, хлопка, марганцевой руды, каучука, бокситов, нефти). Так появилась тщательно подготовленная программа президента Рейхсбанка Ялмара Шахта, прозванного по обе стороны Атлантики «черным магом» международных финансов.
https://i.postimg.cc/TwPW2hRp/scale-1200.png
Он немедля запустил масштабную кампанию «дефицитного финансирования перевооружения» при помощи облигаций «Mefo» на смехотворный миллион обесценивающихся рейхсмарок. Но их занесли за неполные сутки промышленные гиганты, называя свои вложения «пропусками в недра государственного заказа». На эти деньги и краткосрочные британские кредиты Шахт скупил полностью обесценившиеся немецкие облигации по запредельно низкому курсу (за них ещё некоторые обладатели приплачивали!).

Военная промышленность Веймарской республики буквально за год показала высочайшие темпы мирового роста, немедля привлекая инвесторов США. А правительство получило возможность совершать ранее невозможное – получать немедленные налоговые выплаты в звонкой монете, направляя валюту на субсидирование экспорта. Конец 1935-го года финансовые аналитики назвали «экономическим чудом Шахта», поскольку Германия удвоила промышленное производство и вернула докризисные показатели экспорта. Никто не знал, правда, что ценой «чуда» стали полностью уничтоженная легкая промышленность и катастрофически низкий уровень потребления населения. Спасенного от голода лишь небывалым урожаем 1933-го.

На волне восторженного воя англосаксонской деловой прессы Гитлер заявляет об утверждении абсолютно невыполнимого в условиях сохраняющегося дефицита импортного сырья Четырехлетнего Плана Перевооружения 1936−1939 гг. Нацистские бонзы из промышленно-финансовых элит немного понимали в экономику, потому немедля воспротивились храбрым заявлениям фюрера, доказательно пророча полное банкротство Рейха в 1939-ом.

Но Адольф произвёл несколько кадровых перестановок правительства, а недостаток сырья в 1936-ом показательно решил «мобилизацией корпораций и концентрацией внутренних ресурсов». Попутно получив золото и экономику Австрии после аншлюса. Население Германии после оголтелой пропагандистской кампании понесло свои кровные сбережения в государственные облигации, а после Хрустальной Ночи с избиением евреев бюджет получил миллионы рейхсмарок. За счёт перепродажи имущества и собственности отправившихся в изгнание бывших граждан.
https://i.postimg.cc/nzw9XZzT/scale-1200.jpg
Тем временем чудесатые «чудеса Шахта» закончились аккурат к предсказанному началу 1939-го года. Его отправляют в отставку, но сменщик на посту главы Рейхсбанка разводит руками. Третий Рейх ждёт дефолт, а запущенный печатный станок, финансовые суррогаты кредитования промышленности и дикие преференции «отечественным производителям» с компенсацией 40% стоимости товаров и услуг необеспеченными облигациями грозят скорым обрушением пирамиды. Не помогла даже аннексия Чехословакии и нефтяная сделка с Румынией, экономика падала.

А тут со своими расчётами 14 августа 1939-го года в Берлин прибыл генерал Георг Томас, начальник экономического управления Верховного Командования Вермахта. Аккурат в разгар жарких дискуссий о войне с Польшей. Скучный финансист-бюрократ в пенсне на десятке таблиц и подтверждённых разведывательных данных указал туповатому Вильгельму Кейтелю: готовность экономики Третьего Рейха к планируемой мировой войне нулевая. Спасти фатерлянд может только «блицкриг», молниеносное поражение Польши, Франции, стран Бенилюкса, Греции, Югославии и скандинавов.

Потому Германии не нужно дожидаться окончания уже почти остановившегося перевооружения, ибо СССР, Британия, Франция и США потратят на него больше по бюджетному планированию 1940-1943 гг. На порядок больше. Выбирайте. Либо немедленный блицкриг, либо полное банкротство.
https://i.postimg.cc/rs00WbRT/scale-1200.jpg
в центре генерал Георг Томас

Итог принятого решения хорошо известен, вермахт под прикрытием Пакта Молотова-Риббентропа громит ясновельможных, затем полностью оголяет восточное направления и готовится к кампании 1940-го года. Нужно отметить, Гитлер настаивает на войне против Франции и Англии практически в одиночку, в ужасе находятся всё его окружение. Военное, политическое, финансовое, экономическое. Зимой 1939−1940 гг. вермахт был на грани путча, особенно после новости о политической победе Черчилля над «партией мира». Но благодаря гению Манштейна ... всё сложилось удачно. И Фрицу Тодту.

Про него незаслуженно забывают. Но именно любимый фюрером «министр труда», упоротый на всю голову нацист, буквально через государственный заговор сумел спасти экономику Рейха в 1939-ом, несмотря на лютое аппаратное противодействие «колеблющихся» во главе со струхнувшим Герингом. Тодт извивался и лгал акционерам и менеджменту ВПК о скорых финансовых интервенциях в сектор (с поступлениями рабской силы), преодолел железнодорожный кризис с перевозками угля и нефти, в производство вооружений и снаряжения «принёс толику рынка».
https://i.postimg.cc/cCpKcmfn/scale-1200.jpg
Гитлер и Тодт

Децентрализовав производство, заставив на каждом этапе промежуточного производителя становиться немного инвестором, дабы не потерять общий долгосрочный оборонный контракт с государством. Правда, воспользоваться победой Рейха над континентальной Европой ему не получилось, французские и голландские корпоративные гиганты не пустили в состав своих акционеров «оккупантов», имея на то жесточайший приказ Лондона и Вашингтона.

С международными финансовыми магнатами даже фюрер не стал спорить, прекрасно зная своё плачевное положение по ряду позиций стратегического импорта. Потому и обратился на Восток, дабы до вступления в войну США нейтрализовать Британию и получить бесконечные ресурсы СССР. Минеральные, продовольственные, трудовые. Противившийся «войне на истощение» Фриц Тодт погиб при загадочных обстоятельствах в 1942-ом в авиационной катастрофе, а нацистская экономика пошла по его предсказанию от ноября 1941-го после провала операции «Тайфун». В пропасть.

Выводы накоротке. Ибо нечего турусы на колёсах катать. Во Вторую мировую войну Германию аккуратно затолкали финансовые круги США и Великобритании. Лихорадочно искавшие выход из Великой Депрессии быстрым и очевидным способом новой планетной бойни. Любопытный факт: веймарский рейхсканцлер и лауреат Нобелевской премии Мира Густав Штреземан (да-да, мужской костюм-тройка назван в его честь) имел несколько встреч с Гитлером незадолго до своей смерти в 1929-ом году.
https://i.postimg.cc/c128ZsPL/scale-1200.jpg
Именно он посоветовал понравившемуся ему неистовому автору книги «Майн Кампф» попробовать «привить правильные идеи национал-социализма политической и экономической элите Веймарской Республике». Путём сближения с главными плутократами планеты, американскими воротилами Уолл-Стрит. Мечтающими скинуть с трона мирового господства ненавистных роялистов-англичан. Именно одержимый масон Штреземан предложил будущему фюреру воспользоваться «Планом Дауэса», свёл Адольфа с наследником Империи Тиссена и рядом воротил промышленности.

Разработавшими тот самый бескомпромиссный план спасения Веймарской Республики по формуле «масло или пушки». В переводе с экономического на человеческий: форсированные военные расходы, как форма непроизводственного потребления вне законов экономического развития государства. В надежде на большой приз. Когда, если верно помню цитату герра Штреземана: «на стратегическом уровне немецкие пушки дадут населению много масла, если выстрелят раньше, нежели у наших врагов».

Фюрер далее действовал строго по данной немудрящей формуле. Уверенный на религиозно-мистическом уровне, что столкновение «высших арийцев» с прочими недоразвитыми нациями неизбежно. Потому следует исполнить краткосрочный рывок в лишениях и трудолюбии, принести в жертву мирное гражданское потребление и всё ... достигнутая краткосрочная милитаризация на миг опередит темпы вооружения смертельных врагов Великого Рейха.

То есть, нужно использовать любые, даже заведомые гибельные для экономики инструменты привлечения любых заёмных средств, ибо долги возвращать не придётся. Пушки добудут много масла. А когда экономика не зажата в чугунных тисках международных ограничений с репарациями, как во времена бесноватого – не является ли политика милитаризации ФРГ дылдой Фрицем, скажем так, попыткой повторить гитлеровский путь?

По принципу «военного кейнсианства» (усиленные военные расходы тянут за собой общее экономическое развитие) в качестве объяснения для «чайников». Стратегия абсолютно рабочая и проверенная столетиями, но есть ... нюанс. Когда страна обороняется в тяжёлой войне – законы сэра Джона Мейнарда Кейнса работают безукоризненно. А когда страна идёт по нацистской дорожке перевооружения, нарушая законы экономического баланса, то обязательно получается классическое «чеховское ружьё». Просто обязанное выстрелить в третьем акте драмы по замыслу драматурга. Вот и думаем.
https://dzen.ru/a/aDxCVgbydF89L1PK
=====================

0

1371

https://i.postimg.cc/1XGVRdg3/s-nastupleniem-leta-i-dnyom-zashhity-detej.gif

+1

1372

РИА НОВОСТИ

Раз так, будем добивать: Россия исчерпала добрую волю

01 июня 2025 года
https://i.postimg.cc/MGpL72xg/2020230523-0-0-1536-864-1280x0-80-0-0-a9370bb01edf19ed7ddc0f7c2395879b.jpg
© РИА Новости / Изображение сгенерировано ИИ

Кирилл Стрельников

С момента предыдущей встречи российской и украинской делегаций прошло совсем немного времени, но есть многочисленные признаки того, что второй раунд переговоров, который должен состояться завтра, будет совершенно не похож на первый — хотя бы потому, что на третьем Украины, скорее всего, не будет.
Даже на фоне совершенно запредельной вакханалии, специально устроенной европейцами и Киевом перед первой встречей, Россия сжала зубы и протянула руку доброй воли километровой длины, согласившись ради достижения мира закрыть глаза на абсолютную несамостоятельность и нелегитимность представителей Украины, и даже озвучила, что мы готовы зафиксировать территориальную историю в рамках новых конституционных границ, хотя для нашей армии это далеко не предел. Мало того: президент России Владимир Путин согласился на встречу с Зеленским — не потому, что "тифозная вошь" (копирайт Дмитрия Медведева) ему ровня, а потому, что мы хотим завершить конфликт, а не ломать комедию.

Тем не менее наш жест киевской шайкой и ее кураторами был предсказуемо не воспринят, что выразилось в кратном увеличении атак на российские гражданские объекты, за что в ответ они получили бесплатную массовую доставку отборной российской герани, а русская армия с удвоенной силой пошла вперед. Вчера немецкий Bild грустно сообщил, что всего "за неделю масштабного наступления ВС РФ уже заняли 18 украинских населенных пунктов и около 200 квадратных километров".
Если не хотите принимать лучшие предложения России — не вопрос, вот вам худшие: на прошедшем заседании СБ ООН постпред РФ Василий Небензя вытащил азбуку с картинками для умственно отсталых и по буквам рассказал, что теперь будет.

Во-первых, больше никаких "сферических перемирий" и "гуманитарных пауз" ради голубей Пикассо. Если хотите прекратить на время боевые действия, все западные страны должны прекратить поставки вооружений киевскому режиму, а Украина — полностью остановить мобилизацию. До этого момента любые переговоры будут идти под благозвучный аккомпанемент русских орудий.

Во-вторых, Россия готова продолжать и наращивать боевые действия на Украине ровно столько, сколько потребуется: ресурсы, политическая воля и конкретные карты Генштаба в наличии. Для особо талантливых это означает, что если цели нашей спецоперации не будут достигнуты дипломатическим путем, то они будут в любом случае достигнуты военными средствами.

В-третьих, прямым текстом с самой высокой трибуны в мире было в последний раз заявлено: оттягивание заключения мирного соглашения киевской шарагой гарантированно приведет к еще более тяжелым условиям, включая полное исключение представителей нелегитимного руководства Украины из переговоров.

В-четвертых, повторения любых инкарнаций "Минсков" не будет, то есть любые гипотетические договоренности будут обеспечиваться не бумажками и лживыми обещаниями, а самыми главными наблюдателями и дипломатами — нашими войсками.

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, Москва очень ценит посредническую роль Вашингтона, но мы не будем больше сидеть и смотреть, как о договоренности президентов США и России ослепленные ненавистью безумцы вытирают ноги.

Интересно, что параллельно с явным (и совершенно оправданным) ужесточением позиции России с "той стороны" начал распространяться аромат жвачки "Love Is" и женские крики по поводу трамвая.

Ранее главный друг Украины в команде Трампа, Кит Келлог, вдруг заявил, что, оказывается (!), "опасения России по поводу продвижения НАТО на восток вполне закономерны" и поэтому "НАТО может прекратить расширение к границам России" (хотя куда уж дальше). Выдохнув, он добавил: если Трамп почувствует, "что им пользуются и никакого прогресса не предвидится", то он окончательно сбросит Украину на плечи ЕС и выйдет из процесса урегулирования. Другими словами, саботажник — не Россия, но не будем пока показывать пальцем.

Глава МИД Германии Вадефуль, который ранее потирал ладони в предвкушении "адских санкций" со стороны США и поддерживал усиление давления на Россию, во вчерашнем интервью вдруг переобулся и заявил, что "немцы стали смотреть на вещи трезвее и теперь понимают: капитуляции России в конфликте с Украиной не будет", поэтому "война, скорее всего, завершится путем переговоров". А что, так можно было?

На "Блумберге" также совершенно случайно и совершенно синхронно вчера вышел аналитический материал, согласно которому чипы из стиральных машин оказали на российскую армию совершенно волшебное действие и теперь "Россия опережает НАТО в сфере РЭБ и беспилотной техники", а западные военные "восхищаются" быстрой реакцией ВС РФ на применение западного вооружения. Особые дифирамбы поются точности российских ракет, которые "сложно перехватываются даже американскими системами Patriot". И вообще, "преимущество Украины в инновациях на поле боя испарилось", а Западу теперь просто нечего России противопоставить.

Возможно, все это означает, что наша позиция все же была услышана и роль ушных капель выполнили успехи нашей армии на поле боя. Например, американский ресурс Responsible Statecraft с нехарактерной откровенностью написал, что это не Россия бяка, а "Украина уже просит денег на продолжение боевых действий до 2026 года, что является верным признаком того, что Зеленский не планирует прекращать войну", и что "Зеленский уклоняется от заключения мира, потому что это поставило бы крест на его президентстве, не говоря уже о том, что это повысило бы риск для его личной безопасности". В свою очередь, утверждение европейцев о том, что "оплата Вооруженных сил Украины делает Европу безопаснее", издание называет мифом, потому что "лучший путь к европейской безопасности — прекращение войны уже завтра". Господа хорошие, а где же вы были до этого?

А может, внезапное переобувание вызвано предупреждением нашего постпреда при ООН о том, что Россия имеет детальную информацию о вовлеченности каждого из западных государств в военные действия против России и "не надо надеяться, что это не повлечет для вас никаких последствий"?

Как бы там ни было, второй раунд Стамбула все окончательно расставит по своим святым местам, которые не бывают пустыми: там рано или поздно появляется российский флаг.

https://ria.ru/20250601/rossiya-2020171257.html

0

1373

РИА НОВОСТИ

Беспилотники атаковали объекты в Иркутской и Мурманской областях

01 июня 2025 года
https://i.postimg.cc/hGQLWp0f/2020286124-0-462-719-866-1280x0-80-0-0-8590ffe0eaf87d8d5aeac0f99030bfe7.jpg
© #кобзевнасвязи/Telegram
Атака дронов в Усольском районе Иркутской области

МОСКВА, 1 июн — РИА Новости. Беспилотники атаковали объекты в Иркутской и Мурманской областях.
В Усольском районе дроны нанесли удар по военной части. Точное число БПЛА пока не известно. На месте работают оперативные и силовые службы: сотрудники ФСБ, МЧС и бойцы Росгвардии. Организовали оперативный штаб. Губернатор Игорь Кобзев выехал на место происшествия.

По его словам, БПЛА выпустили из фуры, источник уже заблокировали. Угрозы жизни и здоровью мирных жителей нет.
Налет вражеских беспилотников также осуществили на Мурманскую область. Работает ПВО.
Глава региона Андрей Чибис попросил соблюдать спокойствие. Он добавил, что информация, которая распространяется в социальных сетях о взрывах в Североморске, является недостоверной, как и видео.

https://ria.ru/20250601/bespilotnik-2020285925.html

0

1374

Украина.ру

Атака беспилотников в Заполярье и Сибири. Итоги 1 июня

01 июня 2025 года

****
В 18:19 Минобороны России выпустило заявление по дневным атакам на авиабазы.

"Cегодня киевским режимом был совершен теракт с применением FPV-дронов в отношении аэродромов в Мурманской, Иркутской, Ивановской, Рязанской и Амурской областях. На военных аэродромах в Ивановской, Рязанской и Амурской областях все террористические атаки были отражены. В Мурманской и Иркутской областях в результате запуска FPV-дронов с территории, находящейся в непосредственной близости от аэродромов, произошло возгорание нескольких единиц авиационной техники", — указывалось в заявлении.
=====================

0

1375

фонд стратегической культуры

Хомячок Мартина Зоннеборна способен заменить Каллас на посту комиссара по иностранным делам

01 июня 2025 года
https://i.postimg.cc/dtyMSKbC/scale-1200.jpg
Зачем брюссельским русофобам «центр морской безопасности» на Черном море?

Верховная представительница Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Кая Каллас вооружается, на её взгляд, эффективными механизмами, способными принудить Российскую Федерацию к переговорам с киевской хунтой. Иного пути нет, не сомневается глава евродипломатии. «Я – не наивный Дональд Трамп с его фантазиями», – говорит о себе эстонка.

«Владимир Путин водит президента США за нос», – Кая отпустила шпильку в адрес хозяина Белого дома, который ни во что не ставит её и чиновников из её ведомства. «Все видят отсутствие у Кремля интереса к миру, кроме Трампа. Или он Украиной расплачивается за когда-то Москвой оказанные ему услуги?»

Вскользь заметим, что оскорблённая мужским безразличием женщина превращается в мстительную фурию. Доказывая свою ценность, она способна глаза обидчику выцарапать. В нашем случае до такого оборота дело не дойдёт, но желания в миротворческих делах отодвинуть лидера Америки на второй план Кае не занимать.

28 мая внешнеполитическая служба ЕС и Еврокомиссия анонсировали создание некоего «Центра морской безопасности» в Черноморском регионе в рамках новой «Черноморской стратегии» для повышения «ситуационной осведомлённости и обмена информацией». Обещан мониторинг в режиме реального времени и ранние предупреждения о потенциальных угрозах, о вредоносной деятельности.

Разумеется, всё заточено против Российской Федерации, поскольку, мол, «в регионе только она нарушает воздушное пространство, атакует порты, судоходные пути, минирует воды» и так далее, заявила Каллас на презентации стратегического документа, призванного послужить стимуляции прекращения огня между Россией и Украиной.

Маловероятно, что «стратегия» блеснёт в роли катализатора мира на левобережье Днепра, но в желании создать региональную транспортную инфраструктуру «для повышения мобильности войск и техники, чтобы они были там, где нужны и тогда, когда нужны» Брюссель движется в правильном направлении.

Глава евродипломатии не уделила должного внимания этому треку, но следует помнить – Евросоюз заинтересован опередить Россию в расширении влияния на берегах Чёрного моря путём усиления сотрудничества с Украиной, Молдавией, Грузией, Турцией, Азербайджаном и Арменией в области торговли, энергетики и транспорта. Страны уже находятся в отношениях сотрудничества с сообществом, хотя степень их близости разнится.

Правительства Украины и Молдавии, у которой выход к морю по Дунаю, активно стремятся к вступлению в ЕС. Грузия и Турция являются кандидатами, но их заявки заморожены. Армения и Азербайджан не имеют выходов к побережью, но включены в «стратегию». Ереван продолжает сближение с Западом, у Баку сложные отношения с Брюсселем, как и с Москвой. В геополитическом смысле такие мелочи значения не имеют. Важна общая картина

На море традиционно, веками, доминировали Россия и Турция. После 2020-го КНР активизировала присутствие в логистическом хабе, а в 2024-м правительство Грузии отдало тендер на строительство глубоководного порта в Анаклии китайскому подрядчику. Значение Черноморья растёт буквально на дрожжах.

«Сегодня неудача в углублении связей в этом регионе обернётся Европе ущербом для её безопасности и падением экономического веса, – утверждает Каллас. – Война значительно повысила ставки, район оказался в центре европейской безопасности, имеет решающее значение для связей с Южным Кавказом, Каспийским морем, Центральной Азией и Ближним Востоком».

Кая прогнозирует следующий сценарий: понимая угрозы, исходящие от новой «Черноморской стратегии», Кремлю придётся спешно соглашаться на перемирие и мир с Киевом, чтобы всем политико-экономическим весом переключиться на Черноморье ради победы в конкуренции с Брюсселем за несомненные выгоды от будущих масштабных проектов в энергетике, транспорте и в других направлениях.

То есть в образе миротворца Евросоюз обскачет Дональда Трампа, окажется за столом переговоров рядом с Украиной, но выше России, против которой поборется за действительно долгосрочный, справедливый и выгодный Киеву (значит, Западу) мир. К слову, бывшая премьер Эстонии всегда считала, что Брюссель (то есть она как глава брюссельской евродипломатии) должен участвовать в переговорах, поскольку «ни одна договорённость не будет работать без участия Европы в её реализации».

Автор текста готов аплодировать Кае. На бумаге проект выглядит убедительно и логично. Вот и европейские эксперты положительно оценили стремление ЕС играть более весомую роль в обеспечении безопасности на Чёрном море, создавая центр мониторинга. Однако они же подчеркнули, что многое остаётся неясным. К примеру, не уточняется, где именно будет находиться этот центр, когда появится, какие страны пригласят участвовать, каковы источники и размеры финансирования.

Каллас не смогла ответить, чем в очередной раз накликала на себя гнев европарламентариев. Верховную представительницу по безопасности уже почти полгода люто критикуют за отсутствие желания искать общий язык с президентом Трампом, разрушающим западный альянс, десятилетиями служивший основой безопасности Старого Света.

Кае достаётся и за стремление к мнимому усилению континента за счёт стран Азии, Африки и Латинской Америки, игроков неглобальных. Каллас работает не на ЕС, а на себя. В следующем цикле надеется оказаться сменой президенту Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйен. «Черноморская стратегия» тоже лишь способ продемонстрировать коллегам свою значимость. Как иначе, ведь она видит на десятилетия вперёд!?

А фактически демонстрацией кипучей деятельности, утверждает киевский политолог Вадим Карасёв, эстонка «разваливает Евросоюз похлеще главы Америки».

Российский читатель, возможно, не в курсе случившегося 22 мая в зале заседаний Европейского парламента. Депутат от Германии Мартин Зоннеборн с металлом в голосе заявил, цитируем: «Компетентность Каллас столь низка, что с ней незачем обсуждать ни внешнюю политику, ни любую другую тему вообще».

А вот развёрнутый фрагмент экспрессивного выступления:

«Госпожа Каллас, с какой стати мне обсуждать с вами внешнюю политику? Вы понятия не имеете о текущих делах как в Европе, так и в мире. О дипломатии и внешней политике вы знаете столько же, сколько о хирургии головного мозга. Я мог бы получить больше знаний из разговора со своим хомячком о чёрных дырах в карликовых галактиках».

Во время этого выступления Каллас хмуро взирала на выступающего, потом стала за ним что-то записывать, затем взялась демонстративно перекладывать бумаги. Критика явно привела её в сильное раздражение.

«Это просто какой-то позор», – непременно отметил бы Швондер из «Собачьего сердца», будь он в те минуты в здании Европейского парламента.

Повилас Игнатавичюс
https://dzen.ru/a/aDwBE30kS0cBpycf
=========================
"Мозги - не брови, если нет - не нарисуешь" (незабвенная Фаина Раневская). :D

0

1376

PadRe написал(а):
Stepnyak написал(а):

Это будет в следующей части моего комментария, хотя основные положения уже понятны и из сказанного, и из изложенного в материале Велюрова.

А давайте вы прежде чем писать портянки, которые я не читаю (от слова совсем) расскажите аудитории про Велюрова.
Кто такой, где учился, на ком женился, кто по образованию, кто но специальности, какие у него общепризнанные научные работы, круг научных интересов, частота цитируемости в серьезных научных изданиях, ученая степень... Ну т.е. все, как положено в серьезном разговоре...

Странное требование , не находите ?

Даже если бы я все это знал - я бы не стал этого рассказывать.  Я за это самолично ТИМОФЕЯ гнобил - за раскрытие персональных данных людей без их согласия.
Если бы "Велюров" хотел эти свои данные обнародовать и развиртуализовался - тогда другое дело.  Но раз он более 20 лет, с тех пор как я с ним пересекся на сайте "Война в Ираке" (irakwar.ru) , где он пользовался ником "Прохожий" ,  эти сведения не раскрывает , то какое я имею право это выведывать (хотя я довольно легко мог бы сделать , зная в свое время и его адрес эл.почты, и его IP-адрес , а также некоторые детали биографии) . Да еще вбрасывать эти сведения в публичное пространство ?  Раз у этого человека имеются свои резоны скрывать свое имя - так тому и быть. Может быть когда-нибудь он развиртуализируется по собственному желанию, а может быть и нет : помрет неожиданно, например ... Он ведь тоже человек возрастной ...

Вот, к примеру, другой известный "немоглик" , который почти те же двадцать лет  прятался за ником "Непрохожий" (примерно с 2015 года - в  ЖЖ) не так давно косвенно развиртуализовался и оказался бывшим физиком (выпускником  Иркутского госуниверситета со специализацией "Теоретическая физика") , бывшим предпринимателем (учредителем и директором трех ООО - трех сибирских филиалов компании "Адамас") , а в настоящее время - пенсионером Анатолием Витальевичем Пановым из Томска (родился 5 мая 1961 года в Иркутске, окончил Иркутский госуниверситет в 1982 , как физик  - теоретик) ,  сконцентрировавшимся на литературной деятельности , в которой тема лунной аферы США занимает центральное место.  Ну вот Панов развиртуализировался , и я могу со спокойной совестью рассказать Вам и всем, что я о нем знаю , а  при помощи интернета найти практически любые данные : где живет , с кем живет, и т.д. И даже фотографии привести, как он выглядел раньше,  и как он выглядит сейчас.
И вот в марте прошел слух среди "немогликов", что Панов умер , примерно в марте прекратились и его появления на форумах и пополнение его ЖЖ (по изменению в имидже на фотографиях вполне возможно , что у него была или имеет место быть какая-то  онкология ) . Если бы он не развиртуализировался заблаговременно и умер, то кто-бы знал, кто там прячется под ником "Непрохожий" ?

PadRe написал(а):

А то вы все время ссылаетесь на какого-то "Велюрова", а я кроме как персонажа "Покровских ворот" иного и не знаю.

Так ведь именно имя персонажа "Покровских ворот" Прохожий когда-то себе и взял  , так как использование ника "Прохожий" , вполне приемлемого для форумов,  для литературной деятельности оказалось неудобным.

PadRe написал(а):

Ссылаться на Велюрова - это примерно как ссылаться на Редерика Шухарда в вопросах иных цивилизаций.

Вы бессовестно шулерствуете, как обычно.  :dontknow:   

Рэдрик Шухард - это всего лишь вымышленный литературный персонаж.  "Статичный". Неизменный. Истукан.  Все,  что в его уста вложено Стругацкими, так и остается неизменным вот уже 53 года. Поговорить с Шухардом, поспорить, получить ответы на интересующие вопросы - невозможно.  Человека за этим литературным персонажем не стоит. Он  - лишь вымысел авторов.

А вот Велюров-Прохожий  - это псевдоним некого реального человека, вполне грамотного и остроумного , весьма информированного в космической теме (и авиационной - тоже) , причем не только с технической стороны, но и со стороны событий "смежных"...  Человека, который в процессе он-лайн дискуссий легко оперировал инженерными расчетами и ссылками на учебную и справочную литературу по авиакосмической техники.  Без подготовки . Сразу. В пределах времени , необходимого только на набор текста ответа. 

И общаться с Прохожим-Велюровым через эл.почту и форумы  было вполне возможным на протяжении вот уже 20 лет для меня лично. Впрочем думаю, что и для других - примерно  столько же времени , ну может на год-другой больше.   Правда сейчас с этим возникли проблемы : форум по каким-то причинам  закрыт (при попытке что-то написать , выскакивает сообщение, что сервер перегружен  (в рамках тарифного плана)   , последние сообщения  датируются апрелем. На письма по эл.почте ответов нет.  Может уже тоже ушел в мир иной. 
Однако можно ретроспективно просмотреть его форум и по диалогам с его участием убедиться , что мы имели дело  с реальным человеком под псевдонимом, вполне компетентным , а не с измышленным литературным персонажем

Свои материалы по лунному блефу Велюров выкладывал вместе с обширными подборками ссылок на научно-техническую литературу, включая и материалы с сайта NASA , и скриншоты страниц американских справочников по ракетным двигателям. Чтобы это делать грамотно - матчасть надо знать. И он знал, и неплохо. И излагал хорошо , грамотно и связно , как это и должно быть свойственно преподавателю технического ВУЗа, каковым Велюров является (или являлся)  по обрывочным сведениям из его биографии.   

У Вас это получается несколько хуже, чем у него,  что говорит о том, что Велюров находился в теме намного глубже , чем Вы , и намного шире и глубже, чем Вы, знал (или знает)  матчасть. 

Как минимум,  Велюров - это человек, который в статусе литератора написал книгу "Пепелацы летят на Луну" , причем начал писать ее более двадцати лет тому назад (первые 9 глав были постатейно опубликованы на сайте "Война в Ираке" в 2004 году с обширным на 500-1500 сообщений в каждом пристатейном обсуждении с его многочисленными оперативными ответами ) ,

https://ic.pics.livejournal.com/neprohogi/76323428/2610875/2610875_600.jpg

а потом еще оформил в порядке продвижения этой книги в  электронном виде специальный сайт "Пепелацы летят на Луну" , существующий с 2015 года - https://www.free-inform.ru/  - с восемью дополнительными главами ( последняя из них была опубликована  в 2020 году, и еще часть ранее написанных глав была дополнена и отредактирована  ) с дополнительными материалами и форумом.   

Ну а из того, что я знаю о Велюрове-Прохожем с форумных баталий 2004 года и могу рассказать, никак его не подставляя, так это  то, что он в то время был научным сотрудником  и преподавателем МАИ. (факультет №2 или институт №2 - со специализацией "авиационные и ракетные двигатели и энергетические установки", а также был связан по работе с химкинским филиалом МАИ).  Может еще что могу вспомнить , полистав архив. Так это или не так на самом деле - сказать не могу. Подобная информация не может быть верифицирована, однако все выглядело вполне естественно и правдоподобно.

Свое нежелание развиртуализироваться с его слов было вызвано его опасениями большого конфликта с вышестоящим начальством, которое неодобрительно смотрело на его интернет-активность, в свою очередь опасаясь конфликта с американцами, которые давали институту гранты на совместные разработки.  По-моему так вполне уважительная причина, зная американское пакостничество.

Где "Велюров" находится сейчас, после череды реорганизаций МАИ в последнее десятилетие  - я не знаю : в последний раз я  переписывался с ним по почте примерно в 2011 году в связи с моими контактами  с Эдди Пью по поводу  BP-1227.  И вопросов ему на тему идентификации его персоны я  не задавал, считая это неэтичным. В работе велюровского форума я тоже активного участия не принимал, только читал, но там этот вопрос о персоне Велюрова не обсуждался.   

PadRe написал(а):

И потом, после обнаружения Джеффом Безосом идентифицированного по номеру обломка F-1 ракеты Сатурн-5, выводившей в космос именно Аполлон-11, и именно в том месте Атлантики, куда они должны попасть в случае соответствия их характеристик заявленным НАСА (а он именно там, где нужно и искал), без подтверждения в виде ссылок на авторитетные научные источники, его слова яйца выеденного не стоят.
Как, впрочем, и ваши.

1. Спасибо, Вы очень любезны... Соглашусь с Вами: мои слова выеденного яйца не стоят. Выеденного яйца стоят исключительно ВАШИ слова, как более ценные . :) 

2.  Помнится , еще с неделю назад Вы  с высоты своего "научного авторитета" и образования оружейного инжененра-ракетостроителя с дипломом Бауманки в нескольких своих сообщениях оплевывали к.т.н. Ивченкова, Безоса и, в особенности - меня  за утверждения, что Безос нашел F-1.  Я стал приводить свои доказательства в "простыне". Но Вы со свойственной Вам упертостью чего-там посчитали , причем неправильно,  и вынесли вердикт, что на представленных Вашему вниманию фотографиях фигурирует Н-1 , а не F-1.   
А теперь оказывается, эта находка Безоса уже стала краеугольным камнем в Вашей системе доказательств подлинности полетов на Луну.
Занятная трансформация взглядов, мнения и подходов ... Без извинений за собственную ошибку и признания моей правоты и правоты Ивченкова.   "Научный авторитет", говорите ?   Хех!  :)

3. Ваше "базовое утверждение" о том, что находка Безоса в нужном месте доказывает реальность полетов на Луну   - порочно по нескольким резонам.

Начну с элементарных.

а)  Вы попросту не знаете , где именно, в каком точно месте,  Безос нашел эти движки . И никто не знает, кроме непосредственных участников экспедиции, а они не рассказывают.  Эти данные не опубликованы и , тем более, никем не верифицированы.  Наговорить и написать можно, что угодно.  И на самом деле говорят и пишут разное : от "400 км" до "400 миль" , что почти вдвое дальше, и "на восток от Канаверала" , без точного указания азимута.  Т.е. точное место  с геолокацией, чтобы желающие верификаторы могли туда приплыть , спустить глубоководный аппарат , обнаружить дополнительные обломки и ихх поднять для верификации   - НЕИЗВЕСТНО. Оно может соответствовать "теории" о правильных "Сатурнах" , а может и не соответствовать.

б) Даже если мы примем на веру , что место обнаружения Безосом  - "правильное"  , то это опять ничего не доказывает. Важно знать точную траекторию  полета и параметры ракеты. А  с этим - проблемы : то, что заявляют американцы , никем не верифицировано.  Более того, имеются свидетельства , что американцы активно и агрессивно препятствовали советским кораблям (находившимся в нейтральных водах, неподалеку от Флориды)  отслеживать эти старты "Аполлонов" даже издалека.  Что уже работает весьма против американской легенды. Ведь если все было чисто - -зачем мешать таким ценным свидетелям ?

в). На элементарном рисунке  , иллюстрирующем зависимости  расстояний до точки падения от угла бросания, можно видеть , что а одну и ту же точку падения (за исключением точки максимальной дальности)  тело одной и той же массы , имеющее одну и ту же начальную скорость, может прийти по двум траекториям  - по высокой  и по низкой. Например , в точку Xm1 или Xm2

https://fs.znanio.ru/d5af0e/5d/79/bda6991466db3bddc57ff897afd289c443.jpg

То есть для полноценного анализа нужны дополнительные данные о траектории. Тем паче, что на основании обсчитанных кадров киносъемки  скептики утверждают , что ракета падала в океан  "по низкой траектории" - более настильной, чем должно было бы быть теоретически.

Но и это еще не все.  Ракета находилась не в чисто баллистическом полете по инерции : на разгонном участке у нее работали двигатели (причем один из них мог быть принудительно включен или выключен ) , создавая ускорение в направлении движения , у ракеты менялась масса (за счет истечения и сжигания топлива).  Это расширяло вариативность месторасположения  точки обнаружения еще больше.

НО и это не самое главное.  Важнее всего то, что предполагаемая фейковая ракета с недостаточной тягой в первой ступени вполне могла упасть в "теоретическую" точку падения за счет изменения конструкции со снижение общей массы II,III/IV ступеней. За счет этого снижения массы верхних ступеней могло быть достигнуто то же самое стартовое ускорение и баллистические параметры траектории для первой ступени.

Решим простую задачку по физике советской средней школы. Сравним "теоретический" Сатурн-V  с предполагаемым фейковым.

Для простоты  и наглядности расчетов принимаем g = 10 м/сек2 , сопротивлением воздуха пренебрегаем , изменение массы по формуле Циолковского не учитываем (там будет существенная поправка, но для примера она значения не имеет ) .Итак :

"Теоретический" "Сатурн-5" имеет массу m = 3000 тонн  . Имеет вес = mg = 30000 килоньютонов (кН)
Первая ступень имеет массу (m1) = 2300 тонн (вес 23000 кН) , вторая (m2)  - 500 тонн (5000 кН) , третья (она же четвертая S-IV B)  (m3)- 200 тонн (2000 кн) 
Первая ступень имеет пять двигателей F-1 по 700 тс тяги , итого 3500 тс  = 35000 килоньютонов (кН) на ступени. (Fт)

Стартовое ускорение  a =  (Fт - mg) / m = (35000 кН - 30000 кН) / 3000.000 кг = 1.667 м/сек2   

Так ?

Теперь "конструируем" фейковую ракету  на  фейковых F1Ф  , у которых тяга не дотягивает до теоретической , скажем не по 700 тс , а только по 600 тс = 6000 кН .  Имеем Fт(ф) = 5 х 6000 = 30000 кН. 
При этом масса и вес I ступени остаются теми же -  2300 тонн и 23000 кН

Подбираем массу всей ракеты (mф) таким образом , чтобы стартовое ускорение и на этих двигателях с недостаточной тягой по-прежнему оставалось равным 1,667 м/сек2 

   [ Fт(ф)  - mф Х g ] / mф = a = 1,667 м/сек2 
 
После нехитрых арифметических действий  получаем искомую общую массу фейковой ракеты в 2 571 тонну , из которых 2300 тонн все так же приходятся на первую ступень , а вот на верхние II и III ступени  приходится всего 271 тонна  , а не 700 тонн, как в "теоретической" лунной ракете.

Что мы имеем в итоге, если такая операция удается полностью  ?

Со стартового стола фейковая ракета уходит как настоящая с ускорением 1,667  м/сек2  . На нужной высоте происходит сброс I ступени , а  II и  III ступени продолжают свой полет "неведомо куда".   Главное , что в идеале I ступень падает в "расчетное место" .  Но при этом никаких дальнейших полетов к Луне не было .  И в действие вступали дальнейшие сценарии мистификации.  Но похоже, что и на участке работы  I ступени что-то пошло не так , вызвав подозрения.  Скорее всего мощность двигателей первой ступени была меньше требуемой даже для фейкового сценария и ракету пришлось направлять к точке падения I ступени по настильной траектории.

II ступень (практически пустая внутри с совокупным весом порядка 150-200 тонн)  предположительно должна была полностью по замыслу разрушаться на мелкие обломки  и/или  сгорать при падении (имеются сведения , что ее обшивка была изготовлена из специального магниевого сплава , начало горения которого видно на виде и кинопленках ) между точкой падения I ступени и точкой падения того самого 4,5 тонного "ведра" типа BP-1227 , которое являлось имитационной нагрузкой  и не могло быть сделано самоуничтожаемым )

Американцам оставалось только подобрать это ведро в Атлантике с глаз долой (для этого приладили радиомаячок и световой маячок) , а через недельку в Тихом океане сбросить с самолета/вертолета парадный командный модуль с героями-астронавтами внутри.

Все это, естественно, из области предположений (имеются и другие варианты) , которые обретут должный вес, если когда инспекция на Луну покажет отсутствие там Аполлонов. 

Могу только пованговать , что вторые ступени, упавшие на Землю (по теоретической схеме где-то у берегов Африки), никогда не будут найдены (как и лунные модули с роверами) .

PadRe написал(а):

А пока я вижу с вашей стороны только притянутую за уши публицистику. И "есть такое предположение".

Если бы немоглики имели такие же финансовые и технические возможности, как и фальсификаторы, и такие же политические и информационные возможности как заказчики и "крыши" этих фальсификаторов -  эта история давным давно закончилась бы  :  еще лет 50 тому назад.
По примерным прикидкам на реализацию этого лунного блефа американцы с их вассалами потратили уже более  полутриллиона долларов в нынешних деньгах :  примерно 200 миллиардов прямых затрат с 1965 по 1975 год,  и еще 300 миллиардов дополнительных затрат на поддержание мифа  с 1975 по но настоящее время с созданием дюжины дорогостоящих научных центров по созданию симуляторов лунного грунта , да еще и в тонных количествах (на хер бы они кому сдались эти симуляторы  в тонных количествах ?). 

Немогликам хватило бы 1 % от этой суммы, и даже полупроцента  : для инспекции мест высадки легкими беспилотными зондами, орбитерами и луноходами. Ну а пока этих денег нет ,  пока более 50 лет немоглики идут против официоза , рискуя получением больших неприятностей от своих собственных властей , вплоть до их физической ликвидации, приходится осторожничать и ограничиваться только "просветительской деятельностью" через публицистику и поисками новых доказательств, снова и  снова просеивая весь массив информации , имеющийся по лунной афере.     

Но поскольку количество  добровольных расследователей растет, а авторитет и возможности американцев чинить неприятности сокращаются, нарастает и количество аргументов , и численность самих немогликов, а главное - доступность этой информации.
Как отметил один автор-немоглик в своей книге (излагаю своими словами)  : "Если бы американцы в 60-х могли себе представить такое распространение информационных технологий в начале XXI века с развитием интернета и обменом информацией между миллиардами людей.  и такой стойкий интерес к этой теме  у миллионов людей на протяжении десятков лет, они вероятно не решились бы на обман.  Особенно это касается астронавтов.  Американцы полагали , что реакция скептиков ограничится кулуарными разговорами под кружку пива , которые быстро сойдут на нет и позабудутся ... Но просчитались ...  А наиболее совестливые астронавты ушли в отшельничество, ведя уединенный образ жизни и не давая интервью..."

Так что пока имеем , что имеем.  Пока строим предположения в условиях неполноты информации, которую фальсификаторы, естественно, скрывают и правят без всякого зазрения совести.

Хотя вполне научные статьи, ставящие под сомнение  американские полеты на Луну уже тоже появляются, причем все чаще и чаще.  Недавно попадалась статья от военных инженеров-ракетчиков какого-то военного института или военной академии.  Они не то, чтобы категоричны, но в своих выводах пишут о том , что американские данные о полетах к Луне весьма противоречивы (в части баллистики, и некоторых других данных)  и не могут считаться достоверными.  Уже неплохо, я считаю.

Ну а "вешать "могликов" будем потом" (С), когда Аполлоны на Луне не найдут.

PadRe написал(а):

Кстати, Степняк, раз пошла такая пьянка - а чем вы можете доказать, что Леонов выходил в открытый космос? Кроме его слов и десятка ретушированных фотографий другие доказательства имеются? Есть такое предположение, что Леонов если куда и выходил, то только покурить.

При моем крайне негативном отношении к А.А.Леонову за его  НАСранство , проплаченное "ротшильдовскими" банковскими синекурами для него самого и его дочери , охотно согласился бы с Вами .   Не летал ... не выходил ... курил ... когда в карты проигрывал ...  Чистый  трындофил ...  :dontknow:
Но чисто объективности ради, хочу заметить, что в имеющихся теле/киноматериалах по выходу Леонова в космос, никаких косяков не замечено, в отличие от косяков американских с выходом в космос в "дочелноковский" период.  Там  - совершенно железно установленный подлог. 

В части вывода корабля "Восход" на орбиту тоже сомнений быть не может и косяков нет : ракетоноситель "Восход" был создан на базе хорошо проверенной МБР  Р-9 ,  в свою очередь созданной на базе королёвской семерки, и на отработанных двигателях Глушко РД-111 и Косберга РД-461/РД-106 (последний продолжает эксплуатироваться по сию пору) ,  прослужившей 12 лет в ракетных войсках при 300 успешных пусках).  Сам корабль "Восход" был небольшой  модификацией  вполне работоспособных кораблей "Восток" (более десятка успешных полетов с собаками и людьми)  , полеты которых можно было наблюдать, если не в бинокль , то в небольшой "бытовой" телескоп для зевак в обсерватории нашего Ростовского парка им. Горького.  И которые были предтечами "космических кораблей "Союз" , эксплуатируемых по сию пору.
Единственным отличием полета с выходом Леонова в космос  было наличие надувного шлюза (который чуть не стал причиной трагедии и гибели Леонова) , но ничего принципиально невозможного и нереализуемого в этом отличии не было.   В целом, логическим доказательством принципиальной реализуемости полета Леонова с выходом в космос  является преемственность технических компонентов этого проекта : кораблей,  ракетоносителей, двигателей, скафандров, и т.п. -  от предшественников к преемникам .   Полет этот  леоновский  был весьма рисковым из-за не очень хороших решений снижавших безопасность корабля, но в случае чего  воспроизвести этот полет сейчас с выходом в космос в присутствии иностранного "инспектора" вполне возможно . В этом и заключается логика признания достижения Леонова.

А вот в отношении Cатурн-5 и  лунных Аполлонов такой логики нет :  кинотелефотоматериалы - сомнительны,  рабочий ракетоноситель  отсутствует, работоспособность двигателя F-1  сомнительна и не проверяема,  дальнейшего развития с модернизацией двигатель не получил, от схемы трубчатого охлаждения и керосиново-кислородной открытой схемы американцы отказались ...  Даже работоспособность "Аполлонов" (современников "Союзов")   и их пригодность для реальных полетов, тем более длительных,  проверить иностранным "инспекторам"-скептикам  невозможно. Возможно только слушать россказни американцев   

PadRe написал(а):

Есть еще предположение, что и Гагарин никуда не летал. Причем очень обоснованное. Потому как он сам признавал, что все съемки, которые сегодня ходят по свету, сделаны уже после т.н. "полета". Давайте вы мне докажите (вы же обожаете все всем доказывать!) что Гагарин летал в космос. Чего вы сразу к Луне прицепились?

Нет такого предположения по Гагарину . НАСА никогда не ставила его полет под сомнение. Есть только злобный троллинг "могликов" на эту тему - в основном от хохлов, иноагентов и эмигрантов  ,которым Вы зачем-то решили воспользоваться в качестве контраргумента ...   :no:  :( 

По Гагарину  - та же логика, что и по Леонову  : это было рискованно , но вполне возможно. И все элементы/компоненты этого полета  - проверяемы : корабль, скафандр, бортовой туалет, "космический сухпай", ракетоноситель, двигатели, пусковая площадка №1 ("Гагаринский старт") , с которой было произведено 638 запусков. А там больше ничего и не надо было  И все это воспроизводимо. На той же самой технике или слегка модернизированной впоследствии в развитие техники гагаринской. Есть ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ технических решений и технологий , при которой новые решения фактически подтверждают исходные.

И свидетели в показаниях не путаются. И Гагарин в своих показаниях не путался, ни от кого не бегал, был открыт для любых встреч и интервью, хотя этой стороной жизни тяготился потому как очень уж доставали. Но терпел.  С журналистами в драки не лез, не хамил , вел себя исключительно достойно, просто и располагающе.

По ходу дела нашел в интернете фотографию Гагарина с моим первым тестем (точнее он стал моим тестем через шесть лет)  во время пребывания Гагарина в Ростове .

https://aif-s3.aif.ru/images/008/939/39ec157968387f0f8b13a02ca0ae8419.jpg

Где-то в домашнем архиве есть еще  и фотография с моим отцом, и "позорнейшая" фотография Гагарина лично со мной в пионерских шортиках (мне тогда 12 лет было, и меня тогда всего зачуханного вытащили с рыбалки на Гагарина посмотреть )

Да, действительно , Гагарин приземлялся не так , как в официальной легенде, а на парашюте в индивидуальном порядке. Для безопасности.  Да, действительно  , основной массив киносъемки был сделан после полета - боялись неудачи и широкой огласки этой неудачи , боялись "сглазить" ... И киношников и телевизионщиков подпустили к съемкам уже после успеха. 

Кое-что в самом ЦУПе все же отсняли по ходу дела  в порядке протокольной ч/б киносъемки на узкую пленку , но это в фильм не вошло.  Ну и что с того ?  Разве именно киносъемки считаются главными доказательствами полета Гагарина ? 

Главными доказательствами возможности полета Гагарина на 4,5 тонном "Востоке"  явились предыдущие пуски спутников, в т.ч. и тяжелых  ("Спутник-5" в августе 1960 года с благополучно возвратившимися Белкой и Стрелкой  был тем же 4,5 тонным  "Востоком" , только для собак , а потом еще были успешные запуски и возвращениями собак - Спутник-7  в декабре 1960, Спутник-9 и Спутник-10 - в марте 1961    ). а также многочисленные  испытания МБР разных конфигураций на основе Р-7.  Если бы не успехи военного ракетостроения, никто не дал бы Королеву "баловаться" со спутниками  и с пилотируемыми полетами.  А так риск для  Гагарина был , но умеренный.  Вы так плохо знаете историю советского ракетостроения и космонавтики, товарищ ракетостроитель , что Вам элементарные вещи доказывать надо ?   :glasses:

======================
БОНУС. (Яндекс-перевод)

http://www.svengrahn.pp.se/trackind/TVostok/TVostok.htm

....
«Подглядывание за космическими снимками»
В статье, опубликованной в журнале Spaceflight в марте 1997 года (том 39, № 3, стр. 100), Дуэйн Дэй ссылается на статью «Слежка за космическими снимками» Генри Дж. Пластера (1).
Позвольте мне процитировать оригинальный текст Х. Г. Пластера:

.......Спутники 5 и 6, запущенные соответственно 19 августа и 1 декабря 1960 года, передавали сигналы на частоте 83 мегагерца, о которых сначала сообщили полевые операторы Elint, а затем, после подробного анализа, было подтверждено, что это были видеосигналы. Советские заявления о том, что за собаками-пассажирами на этих спутниках наблюдали на орбите с помощью «радиотелевизионной» системы, подтолкнули аналитиков к попыткам демодулировать этот новый тип сигнала, и вскоре техническим аналитикам ЦРУ удалось получить снимки со «Спутника-6»'с записанными сигналами. Это подтвердило заявления СССР о разработке специальной системы телевизионной передачи, которая могла мгновенно передавать информацию о поведении животных или людей на борту советского космического корабля.

Однако в начале 1961 года для разведки было важнее всего как можно скорее после запуска определить, удалось ли Советскому Союзу успешно вывести на орбиту первого человека в космосе, что, как ожидалось, они могли попытаться сделать в любой момент. Агентство национальной безопасности взяло на себя разработку и производство специального полевого оборудования для сбора данных, которое отображало бы осциллограммы во время приёма сигнала. Несколько таких комплектов были произведены в приоритетном порядке, и первые два были отправлены на станции Elint на Аляске и Гавайях.

Демодуляция видеосигнала со «Спутника-9» (9 марта 1961 года) и «Спутника-10» (25 марта 1961 года) подтвердила заявление СССР о том, что на каждом из этих одноорбитальных полётов был пассажир-собака. Затем, 12 апреля 1961 года, был запущен «Спутник-11», и через двадцать минут после того, как космический аппарат пролетел над Аляской, были обнаружены сигналы в 83 мегацикла. Всего через 58 минут после запуска АНБ сообщило, что на снимках, сделанных в режиме реального времени, отчётливо виден человек, который движется. Ещё до того, как Гагарин завершил свой исторический 108-минутный полёт, разведка получила техническое подтверждение того, что советский космонавт находится на орбите и что он жив. (см. изображение справа, любезно предоставленное Дуэйном Дэем).

https://upforme.ru/uploads/001a/1f/30/2/846695.jpg

References and footnotes

1. Henry G. Plaster, "Snooping on Space Pictures", Fall 1964 issue of Studies in Intelligence, found in RG 263, Entry 400, "Articles From Studies in Intelligence, 1955-1992", National Archives and Records Administration.

======================
А последующих космонавтов, начиная с Титова,  уже снимали более плотно : Королёв был уже уверен в успехе. 

Ну и какая разница  : был бы первым Гагарин 12 апреля  или Титов 6 августа ?  Американцам до орбитальных полетов тогда было как ДО ЛУНЫ РАКОМ.  И тогда, и двадцать лет спустя ...

Это уже потом,  благодаря челнокам таки до орбиты американские астронавты добрались в 1981 году... А до Луны  - так и не добрались ... Только в нынешних мечтах (с нерешенными проблемами доставки людей к Луне, мощного ЖРД ,  хороших скафандров для внекорабельной деятельности, защиты от радиации, защиты от перепадов температур, защиты от метеоритов, и т.д. , который вдруг  американцев озаботили 50 лет спустя после 6 успешных высадок с лунными гонками на роверах)   и в сказочных историях 70-х годов прошлого века о том, что все это у них было , но сплыло  "за ненадобностью"...  "Ноу хау" утеряно .  Сплыло знание о том, как же это все можно сделать ?!  И можно ли вообще?  ВОт какой ценный проект был осуществлен !!!

А к американской Луне это не я прицепился,  к ней  "прицепилась" уже большая часть человечества , или точнее сказать - бОльшая часть тех  землян, которые в принципе интересуются космонавтикой и ее историей и информированы в данной теме.  . И к этой занятной истории , несущей многочисленные признаки фальсификации, прицепилась в первую очередь  ...  Потому что вранья там много было , есть , да еще и прибавляется ... 

К челнокам вот никто не прицепился , потому как правдоподобно :  ракетопланы на больших бустерах и небольших водородных ЖРД. Почему бы и нет ...  И успех адекватный :  потеря 40% сделанных челноков  (пришлось один доделывать сверх проекта) ,  выполнение первоначального плана на четверть (130 полетов вместо 500 по плану)  , 14 трупов ... Какие тут могут быть сомнения ? Это - правдоподобно.  Для американцев это несомненно "успешный успех"

А вот с Луной - ни фига подобного ...  Сомнения у людей большие имеются ...  И, как я полагаю, у россиян эти сомнения  в значительной мере прогрессируют именно благодаря просветительской публицистической деятельности "немогликов" и благодаря доказанному ими вранью и странностям в поведении НАСА и  в поведении самих "могликов" ...

PadRe написал(а):

И еще, прошу вас запомнить - я никому ничего не доказываю. Я не обсуждаю американцев и Луну. Были... Не были... Это (повторю для особо одаренных) вопросы веры. Для меня вера - табу. Для вас - не знаю, видимо нет. Хотя, конечно, не только для вас... Есть еще деятели...

Да запомнил я уже, запомнил ! Вы ничего не доказываете .   

Для меня эта тема не табу. Для меня табу - сознательное раскрытие скрываемых участниками  личных данных  без их на то соизволения. Ну и еще  - нарушение  правил форума и модерирования.   А обсуждение полетов  американцев на Луну , имевших место или не имевших  - совсем не табу. Наоборот, это когда-то входило в перечень приоритетных тем для меня :  беспредел западных спортивных организаций (  все началось), вранье западных СМИ (в переводах ИНОСМИ) , глобалисты-мондиалисты, Катынь, Аполлоны и пр.американская пилотируемая астронавтика до 1981 года,  деятельность Петра Первого, ВОСР , Гражданская война в России, деятельность Сталина,  заговор Тухачевского,  пакт Молотова-Риббентропа,  ВОВ, ВМВ,  Новочеркасский расстрел 1962 года   чеченский конфликт 90-х ,  грузинско-абхазско-адыгские дела  с дореволюционных времен ,  проблемы биологического оружия, теракт 11 сентября, оранжевые революции и вмешательство Запада о все дела, прихватизация 90-х, украинские дела ,  и т.д.   И с каких хренов я должен  эту тему чрезвычайно вероятного  обсёра американских супостатов в этом ряду тем
табуировать ? 

PadRe написал(а):

Я ничего не расследую. И не собираюсь. Я обсуждаю с механиком технические проблемы. Безотносительно. Вы лезете ко мне со своим Велюровым-Поповым. Вам не кажется, что это мягко говоря некорректно? А потом вы обижаетесь, что получаете от меня ответное хамство.

НЕТ, не кажется.

Объясняю. Это - форум, а не личная переписка . Тут проходят форумные обсуждения в формате открытых дискуссий , где ЛЮБОЙ участник может комментировать сообщения ЛЮБОГО участника в любое время и по любому поводу.  Если Вы хотите что-то поведать механику по секрету от всех , навязывая ему свое мнение - - пишите ему в личку.  Формат сообщений - тот же самый. Если такой порядок общения и Вас, и его устроит - нет проблем! 

Если же Вы пишите на форум , т.е на публику, то нет ничего удивительного в том, что участники, имеющие СВОЕ  мнение , отличное от Вашего, и считающие Ваше мнение неверным ,  сочтут своим долгом Вам возразить , и не то, чтобы Вам персонально,  а просто высказать своё собственное аргументированное  мнение  и контраргументы мнению Вашему - тоже ПУБЛИЧНО . На форуме. Для всех.  Это не является НЕКОРРЕКТНЫМ.  Это - вполне КОРРЕКТНО.  Так на форумах ПРИНЯТО .

А вот  хамить оппонентам на форумах, затыкая им тем самым рот  - это по-любому НЕ КОРРЕКТНО. И даже где-то является действом "противоправным", нарушающим правила форума. А Вы именно это и делаете.

Я лезу не к Вам .  Если бы я лез именно к Вам - я бы тоже писал Вам в личку . Но я высказываюсь для ВСЕХ , вынося свое мнение на их суд.  Это тоже нормально для форумного общения. 

И то, что я беру за основу высказываемого мною мнения Ваше сообщение, которое изначально считаю неверным и "еретическим" - это тоже нормальная и повсеместная практика на форумах .  Кто-то предпочитает отвечать "безадресно" и неконкретно , кто -то предпочитает отталкиваться в точности от тезисов комментируемого сообщения. У меня бывает по-разному, но в данном случае , в теме по лунному блефу США  получается именно так.

PadRe написал(а):

Это последний раз, когда я отвечаю на ваши простыни.

Воля Ваша. Вы уже этим грозились неоднократно.  Ваше право - не читайте и не отвечайте  . Другие участники почитают... Крутите колесико. 

Однако ежели Вы в публичном пространстве форума, хоть этого, хоть другого,  будете высказывать мнение, с которым я не согласен, иногда категорически не согласен , иногда в каких-то деталях,  то я нахожусь в полном своем праве прокомментировать Ваше сообщение  критически  со своей точки зрения.  Для всех прокомментировать... И пусть другие участники сами решают : кто из нас прав и насколько , и чьи аргументы весомее , убедительнее и доказательнее.

При этом Я Ваши сообщения ЧИТАЮ, и не отказываюсь от этого. Я все сообщения участников по мере сил читаю, если не отстал по времени сильно.  И мне не нравится  отвечать оппонентам,  не читая того, что они пишут , хоть мне, хоть кому другому.   Я предпочитаю отвечать оппонентам или комментировать их высказывания , для начала обязательно прочитав то, что они пишут и  дополнительно ознакомившись "с матчастью" по обсуждаемому вопросу  , ежели я ее знал/знаю недостаточно или просто подзабыл какие-то детали. Иногда это полезно и познавательно: собираясь проиллюстрировать свой ответ по Ивченкову фотографиями находки Безоса, я нашел ранее неизвестный мне материал с дюжиной неизвестных мне ранее фотографий с этой экспедиции. Разыскивая материалы по лунному блефу, обнаружил парочку новых авторов. У Панова обнаружил новые книги.  Разыскал новое место обитания  сайта Apolloreality с обновленной фотогалереей  Ну и  т.п. 

Я могу и согласиться с Вашей точкой зрения по каким-то вопросам , ежели она совпадает с моей : она, кстати, чаще совпадает, нежели наоборот.  Но есть три-четыре  темы : 1)лунная эпопея США,  2) срочные паллиативные решения  в обеспечении бойцов требуемыми вооружениями, 3) деятельность ЦБ РФ , 4) инновационная медицина и фармацевтика,  точки зрения на которые у меня с Вами изрядно расходятся. 

По третьему вопросу Вы меня отчасти убедили , жду конца года для сравнения динамики инфляции - и тогда подведу итог. 

По первым двум - скорее наоборот :  укрепили меня в моих взглядах. По четвертому - не укрепили, но и не убедили :  остаюсь на прежних позициях. Считаю, что существующая мафиозная система как зарубежных , так и отечественных медицины и фармации наносит огромный вред нашему народу и человечеству в целом , блокируя  внедрение  ПРОСТЫХ, ЭФФЕКТИВНЫХ и ДЕШЕВЫХ методов лечения преимущественно из корысти профильных бизнесменов и госчиновников.  Ставя огромные бюрократические заборы на пути внедрения  инновационных разработок всеми доступными способами , главным образом удавливая разработчиков инноваций рублем :  требуя от него дорогостоящих и продолжительных клинических исследований без предоставления финансирования или проведения испытаний за счет государства. Да еще и гнобя разработчиков, отнимая их разработки и сливая их плутократам с преступно нажитыми капиталами.   Это - просто ПРЕСТУПНО. Так что тут я с Вами тоже вряд ли когда соглашусь.

=====================

P.S. Справедливости ради хочу Вам отметить , что в данном своем сообщении Вы НЕ отвечали мне на мои простыни , а лишь выдавали свои императивы и постулаты ,  хамили МНЕ и задавали МНЕ  вопросы, на которые я, как вежливый и интеллигентный человек ,  был вынужден отвечать :   :dontknow:

PadRe написал(а):

А давайте вы прежде чем писать портянки, которые я не читаю (от слова совсем) расскажите аудитории про Велюрова.
Кто такой, где учился, на ком женился, кто по образованию, кто но специальности, какие у него общепризнанные научные работы, круг научных интересов, частота цитируемости в серьезных научных изданиях, ученая степень... Ну т.е. все, как положено в серьезном разговоре...

А то вы все время ссылаетесь на какого-то "Велюрова", а я кроме как персонажа "Покровских ворот" иного и не знаю. Ссылаться на Велюрова - это примерно как ссылаться на Редерика Шухарда в вопросах иных цивилизаций.

И потом, после обнаружения Джеффом Безосом идентифицированного по номеру обломка F-1 ракеты Сатурн-5, выводившей в космос именно Аполлон-11, и именно в том месте Атлантики, куда они должны попасть в случае соответствия их характеристик заявленным НАСА (а он именно там, где нужно и искал), без подтверждения в виде ссылок на авторитетные научные источники, его слова яйца выеденного не стоят.

Как, впрочем, и ваши. А пока я вижу с вашей стороны только притянутую за уши публицистику. И "есть такое предположение". Кстати, Степняк, раз пошла такая пьянка - а чем вы можете доказать, что Леонов выходил в открытый космос? Кроме его слов и десятка ретушированных фотографий другие доказательства имеются? Есть такое предположение, что Леонов если куда и выходил, то только покурить. Есть еще предположение, что и Гагарин никуда не летал. Причем очень обоснованное. Потому как он сам признавал, что все съемки, которые сегодня ходят по свету, сделаны уже после т.н. "полета". Давайте вы мне докажите (вы же обожаете все всем доказывать!) что Гагарин летал в космос. Чего вы сразу к Луне прицепились?

И еще, прошу вас запонить - я никому ничего не доказываю. Я не обсуждаю американцев и Луну. Были... Не были... Это (повторю для особо одаренных) вопросы веры. Для меня вера - табу. Для вас - не знаю, видимо нет. Хотя, конечно, не только для вас... Есть еще деятели...

Я ничего не расследую. И не собираюсь. Я обсуждаю с механиком технические проблемы. Безотносительно. Вы лезете ко мне со своим Велюровым-Поповым. Вам не кажется, что это мягко говоря некорректно? А потом вы обижаетесь, что получаете от меня ответное хамство.

Это последний раз, когда я отвечаю на ваши простыни.

Где же тут Ваши ответы на мои портянки:dontknow:  Их - нет !!!   Я - обманут Вами и опечален ...  :'(

0

1377

Condottiero ™, [01.06.2025 10:59]
Почерк у терактов (https://t.me/victorstepanych/3330) на жд в Запорожской, Курской и Брянской областях одинаковый — закладка ВВ под опору моста.

Ответ конечно будет. Как и скорый комментарий «той стороны» про «это наши нацики, мы их не контролируем». Почему только они еще дышат …

Condottiero ™, [01.06.2025 11:15]
Это не рельсовая война, (https://t.me/victorstepanych/3329) это теракт и военная агрессия в отношении мирняка.

Condottiero ™, [01.06.2025 13:28]
Хуевые новости из Иркутской области. Это уже даже не красная линия.

Condottiero ™, [01.06.2025 13:43]
Аэродромы Оленегорск и Средний — возгорание на базах ГСМ.

Condottiero ™, [01.06.2025 14:08]
Авиабаза ВСУ «Озерная» в Житомирской области под ударом наших ракет и Гераней.
Уничтожены F-16 и МиГ-29, а также возможная поставка запчастей для крылатых ракет.

Кроме того, на аэродроме находились немецкие специалисты, которые готовили самолеты и участвовали в сборке ракет.

Condottiero ™, [01.06.2025 14:14]
Атака на Оленью и Белую, это атака на объекты СЯС. Ответ должен быть моментальным. Но это именно то, чего от нас ждут. Руками хохла, у нас выпрашивают подобную реакцию.

Condottiero ™, [01.06.2025 14:28]
Атака БПЛА на аэродром Оленья, судя по всему осуществлялась с территории Финляндии и Норвегии. Способ тот же — фура в приграничье.

Condottiero ™, [01.06.2025 14:31]
Провокации могут идти по всему периметру, включая Балтику. Как мы знаем, БПЛА запускаются и с территории Эстонии. Дроны на Сибирь могли пойти оттуда.

Condottiero ™, [01.06.2025 14:34]
Уровень безопасности на закрытом стратегическом аэродроме поражает — срочник записывает кружочки в телеграм с видео прилетов по самолетам.

Condottiero ™, [01.06.2025 15:40]
С аэродромами, фурами и дронами много фейков ЦИПСО.

Condottiero ™, [01.06.2025 17:37]
Хохлов не пугать надо ответами, а жестко наказать. Убить максимальное количество причастных к нападению людей. Зверски и кроваво. Что бы помнили.
Ну и причастных «специалистов» на Западе. Авто аварии, взрыв бытового газа, авиа катастрофы…

Condottiero ™, [01.06.2025 17:38]
А то мы тапком вечно замахиваемся, но бить не бьём.

Condottiero ™, [01.06.2025 19:24]
Интересно откуда полетит ответка по Украине, с первого ГИКа или с 4-го Центрального? Какой длины и мощности будет выбрано Изделие? 

Понятно, что ответ будет, причем цель будет выбрана не тривиальная. Такая цель, что бы одновременно было и больно, и страшно, и очень сильно большим уроном.

Condottiero ™, [01.06.2025 19:48]
Причем время для демонстраций истекло примерно  30 декабря 2023 года.

Тогда уже всем, даже самым невменяемым, было понятно, что Украина окончательно превращена в страну-дрон FPV. С операторами с потомственным лондонским английским. Укров избавили от химеры под названием совесть и самосохранение.

Пугать FPV-дрон, читать ему мораль, угрожать - бессмысленно. Его нужно уничтожить, а также оператора, командный пункт и посбивать ретрансляторы, чтоб не летело больше ничего.

https://t.me/condottieros/11121

Condottiero ™, [01.06.2025 20:05]
Пошла первая ответка по объектам и ЦПР украинского режима.

Condottiero ™, [01.06.2025 22:00]
В Полтаве Искандеры вынесли командный пункт на аэродроме. Много иностранцев 200.

Condottiero ™, [01.06.2025 22:29]
Военные аналитики США, обсуждают в пабликах предупреждение Пентагоном своих европейских союзников, что Россия планирует «непропорциональный ответ» против Украины после сегодняшней атаки

Condottiero ™, [02.06.2025 0:01]
Если это верно и Соединенные Штаты уведомили европейских союзников, что Россия готовит "непропорциональный ответ" на сегодняшнюю атаку по авиабазам, то это признание того, что именно США планировали удар по стратегическим силам России и отдавали приказ на осуществление диверсии.

0

1378

t.me/sanya_florida/25666

Авиабаза "Белая" - горят стратеги, часть ядерной триады России.

https://t.me/sanya_florida/25674

0

1379

https://t.me/sanya_florida/25667

На фуру установили  котейнеры с открывающейся дистанционно крышкой и дроны улетали поражать российские бомбардировщики.

0

1380

Зеленский поздравил подельника Малюка за диверсии, совершенные в России
01 Июня 2025

Год, шесть месяцев и девять дней от начала планирования до эффективной реализации — глава киевского режима Владимир Зеленский заслушал доклад Василя Малюка о спецоперации «Паутина» и официально поздравил главу СБУ с «блестящим результатом» диверсий против ядерных объектов России, сообщает ТСН.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/0106213002.jpg

«Конечно, не все можем сейчас рассказать, но это украинские действия, которые точно будут в учебниках истории. Украина защищает себя, и вполне справедливо – мы делаем все, чтобы Россия почувствовала необходимость завершения этой войны. Россия эту войну начала, Россия должна ее закончить», – отметил Малюк.

Российский политолог Владимир Корнилов отметил в своем Telegram-канале, что «судя по лицам, они в самом деле не понимают, какую черту пересекли сегодня и к какой черте подтолкнули весь мир». «Неужели они в самом деле не знакомы с ядерной доктриной России?!» – изумился политолог.

«Но как же они будут выть после нашего ответа и орать "А нас за шо?!"» – подытожил Корнилов.

==================================

https://t.me/kornilov1968/31031

Хорошо, что Украина открыто взяла на себя ответственность за теракты на территории России. Пусть потом не ноют по поводу того, что это Россия срывает мирные переговоры в Турции. Ответ будет самым жестким и глобальным. Но эти фото, которые они сегодня радостно выкладывают, должны напоминать Украине, кто и как вызвал этот ответ!

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 61