Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 61


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 61

Сообщений 1441 страница 1460 из 2000

1441

Листар Шиферов. написал(а):
Fedor написал(а):
механик написал(а):

А какие другие задачи стояли 60 лет назад?

То есть Вы не знаете

Те же задачи и стояли, создать ракету - носитель для полетов на Луну.

Те же задачи были тогда еще решены

И Листар совершенно прав, тогда эту проблему решили, сейчас - нет. Закономерный вопрос - почему?

Эту дилемму и обсуждайте с Листаром …… у Вас с ним все решено еще 60 лет назад

"Корабль приземлился на двух парашютах, что увеличило перегрузки, но экипаж не пострадал." Парашюты не могут увеличивать перегрузки, они их наоборот уменьшают. Хоть три, хоть два...Смысл этой фразы искажен или безграмотен. Что вызывает вопросы с оригиналу этого текста.

Нагрузки увеличило нераскрытие одного из трех парашютов …. Что вызывает вопрос в понимании написанного

Про молнию тоже вопросы. Обычно в самолете салон и обшивка изолированы. Тем более на ракете. И если молния эту изоляцию пробила, то как экипаж даже при помощи ЦПУ, смог эту проблему решить? Смотрел Союз 7, там неделю бились с проблемой. И тем не менее закоротило.

Вам привели пример внештатной ситуации …. Что вызвало проблемы с электроникой … у Вас нет проблем с электроникой если если если ….

А тут чик-чак и все, полетели дальше.

Именно так и было … чик и все …. вон Листар так и написал …. Семь раз чик и все :crazyfun:

Нет Федор, Листар сомневается не зря.

Ну и крышку от рояля ему на шею ….. мне как то пофиг сомнения того у которого не было никаких сучков и все как по маслу …
Механик … Я привел то что известно …. Если у Вас есть сомнения с молниями — это к Ломоносову :mybb: …. у меня было что сказать про сучки и «как по маслу» …. вопросы про сучки есть … нет …… ?????

Механик. Вы чегой-то поняли из этого сумбура, где кони, люди, Союзы, Листары Шиферовы, все есть, логика отсутствует.

Я понял Федора. Он указал, что ракеты Сатурн имели вполне себе достойные трудности в разработке и испытаниях. Перечислил некоторые из них. Подсмотрел в Википедии, у американских ракет Сатурн -1, Сатурн -1б, Сатурн -5 ВСЕ!!! пуски были успешными. Да были проблемы, даже гибель космонавтов, но не во время миссии.

Вот данные по нашему Протону, Самый аварийный период пришёлся на время отработки РН в условиях «лунной гонки» СССР-США в 1967—1970 годы. В это время проводились лётные испытания ракеты-носителя, разгонного блока Д, возвращаемого аппарата типа «Зонд», а также аппаратов семейства «Луна» и «Марс». 9 неудач произошло во время работы первый трёх ступеней РН «Протон»: пять — во время работы 2-й и 3-й ступеней, две — 1-й ступени, и по одной — по ложной команде системы безопасности и из-за разрушения головного обтекателя КА. Ещё четыре неудачи произошли вследствие отказов двигательной установки разгонного блока Д. В общем, поставленные задачи были выполнены только в 10 пусках из 25[120].

Трагически закончилась авария на космодроме в июле 1968 года. При подготовке к пуску космического корабля «Зонд-5Б», назначенному на 21 июля 1968 года, лопнул бак окислителя блока Д, частично разрушив головной обтекатель (ГО). Корабль 7К-Л1 с полуразрушенным ГО упал на несколько метров вниз и застрял на площадках фермы обслуживания; бак горючего блока Д с пятью тоннами керосина оторвался от фермы и упёрся в элементы третьей ступени ракеты. По одним данным, 1 человек погиб, один был ранен, по другим данным, погибло 3 человека[121][122].

К этому периоду также относится авария 19 февраля 1969 года, когда на 51,4 секунде полёта ракеты произошло разрушение головного обтекателя во время прохождения зоны максимального скоростного напора. В результате был потерян первый самоходный аппарат типа «Луноход»[123]. Другая опасная авария произошла 2 апреля 1969 года при запуске АМС «Марс», когда произошёл отказ одного из двигателей РД-253 на 0,02 секунде. На 41-й секунде полёта ракета врезалась носом в землю примерно в 3 км от стартовой установки. Стартовый комплекс практически не пострадал, но в близлежащем МИКе вылетели стёкла[124].

К слову ракета существовала уже несколько лет к этому периоду. С 67 года начали ее разрабатывать с третьей ступенью. И какой большой процент неудач. Можно, конечно, утверждать, что мы отсталые. Но как то неубедительно. Про лунную советскую ракету совсем молчу. Только неудачи. Все 4 пуска.

Падре утверждает, что из-за синхронизации двигателей. И похоже с той же проблемой столкнулся Илон Маск. Чтож, посмотрим как Маск ее решит. Думаю будет логично заказать более мощные двигатели, заодно посмотрим, типа Ф-1, посмотрим, как они будут работать у Маска.

0

1442

Fedor написал(а):

Чета вспомнилось …. Асада в Сирии нет уже как полгода …. а где «химическое оружие» которым он «повстанцев травил» ?

Вам в рифму, или так сойдет?

0

1443

PadRe написал(а):
Листар Шиферов. написал(а):

Составить липовый список авариий с Аполлонами как два пальца об асфальт, в эту лабуду верят только неудачники.

Вы видимо читать разучились в своем шизофреническом порыве доказать
"Во время наземного испытания на стартовой площадке произошел пожар в кабине корабля «Аполлон-1». Из-за чистого кислорода в атмосфере кабины огонь распространился мгновенно, что привело к гибели трёх астронавтов: Гаса Гриссома, Эда Уайта и Роджера Чаффи."
Не устраивайте пляску на костях.
Это как минимум неприлично.

Листар Шиферов. написал(а):

Детский сад могликов бля.

Люди переходят на мат и оскорбления, когда им нечего сказать по существу.

Это не был старт или полет. Это были именно наземные испытания. Или несчастный случай.

0

1444

механик написал(а):

А какие другие задачи стояли 60 лет назад? Те же задачи и стояли, создать ракету - носитель для полетов на Луну. И Листар совершенно прав, тогда эту проблему решили, сейчас - нет. Закономерный вопрос - почему?

Потому, что сегодня именно другие задачи.

Тогда задача стояла долететь до Луны и на нее высадиться. Задача решалась относительно простыми методами.

Сейчас стоит задача не просто долететь до Луны, но и обосноваться на ней. Здесь простые методы уже не подходят. Потому что это другие требования по длительности использования скафандров (на "А" они были по сути "одноразовые"), другие требования по доставке грузов - космонавтам надо будет не просто попрыгать перед камерой, а жить на Луне некоторое время - есть, пить, срать (извините), спать и работать. Плюс им надо будет с Луны вернуться и привезти оттуда что-то, что окупило бы полет. А для этого надо не просто флажок доставить, а геологическое оборудование. Отсюда требуется в несколько раз бОльшая грузоподъемность носителя. Больше грузоподъемность - больше весит ракета на стартовом столе, больше весит - больше стоит бабочек. А она должна быть гораздо экономичнее "С-5". В разы! Иначе нет смысла лететь...

механик написал(а):

Про молнию тоже вопросы. Обычно в самолете салон и обшивка изолированы. Тем более на ракете. И если молния эту изоляцию пробила, то как экипаж даже при помощи ЦПУ, смог эту проблему решить? Смотрел Союз 7, там неделю бились с проблемой. И тем не менее закоротило.

Может рассакжите, зачем на одноразовой ракете что-то от чего-то изолировать? А молния... Знаете, она вполне могла если не поджечь топливо (ну просто повезло!), то вывести из строя всю электронику.

Двигатель F-1 хоть и был технологическим шедевром ТОГО времени, на сегодня никому не нужен - слишком много жрет топлива на сотню км. Он неэффективен! У него удельный импульс в вакууме 304с, а у "Раптора" 375с (по некоторым данным, Маск привирает, и импульс 335). На четверть выше! (даже у РД 171 импульс 337с). У F-1 степень расширения 16, а у пресловутого Raptor 40. А как известно, чем больше степень расширения, тем больше скорость истечения газов (при одинаковом давлении в камере). Да и в камере у Raptor давление 35МПа, а у F-1 всего 7МПа. В семь раз! У F-1 пара кислород/керосин (что не позволяет сделать двигатель многоразовым, я об этом уже писал), у "Раптора" - кислород/метан и он многоразовый и дает на выходе CO2 и H2O. И топливо дешевле.

Ну о ракетных топливах можно долго рассуждать. Это целая наука...

0

1445

механик написал(а):

Федор, то, что вы привели даже сформулировано криво. Перегрузки возникают при противодействии силы тяжести и силы торможения. Сила торможения зависит от скорости. Парашюты эту скорость уменьшают. Перегрузки уменьшаются. Что имел ввиду автор "Корабль приземлился на двух парашютах, что увеличило перегрузки, но экипаж не пострадал." я не знаю. Отметил я эту цитату, чтоб было понятно, что те, кто печатаются, не обязательно бывают грамотными людьми. Просто перепечатывают кого то другого.

А имел ввиду автор то, что человек может вынести высокую перегрузку определенное время. Если у вас сила торможения на треть меньше положенной, то перегрузки хоть и уменьшились, но не на расчетную величину. И у экипажа как лезли мозги через анус, так и продолжали лезть. Могли и вылезти за то время, пока капсула нерасчетно тормозилась. Чего непонятно?

+1

1446

Листар Шиферов. написал(а):

Механик. Вы чегой-то поняли из этого сумбура, где кони, люди, Союзы, Листары Шиферовы, все есть, логика отсутствует.

Видимо у вас другая логика и альтернативное мышление, раз вам что-то непонятно
Я, например, все понял.

0

1447

PadRe написал(а):
механик написал(а):

По поводу "попиксельной" ретуши, жена сказыла, что она действительно неотличима.

Ваша жена не права.

Не буду вдаваться в подробности, но даже у меня в компе найдется пара программ, которые это делают без проблем. Хотя бы тот же  Error Level Analysis или Luminance Gradient Analysis. Дело в том, что подделки и методы борьбы с ними развиваются по принципу "щит и меч". Появляется программа ретуши - появляется способ эту решушь определить. Знаменитый пример подделки:

https://cs8.pikabu.ru/post_img/big/2017/05/18/10/1495126118198561131.png

Автор этого "фото" потом сам признал фотомонтаж, который был высвечен программой Principal Component Analysis.

Пока те, кто делает фейки не знают матчасти так же глубоко как те, кто их разоблачает — сила на стороне криминалистов, знаний, математики и анализа.

Так вот - нет ни одного факта доказанной подделки лунных фотографий НАСА, которые (как утверждают нелунявчики) были выложены в свободный доступ в 90-х. Ни одного, представляете? Хотя за 25 лет методы и возможности борьбы с фотомонтажом выросли на порядок (если не на три).

Да ладно, вот только что Степняк выложил целую статью и по флагам, которых уже давно нет и в помине (а НАСА выставила фото с якобы падающей от них тенью), фото следов от колес ровера, следов, которых не должно быть и в помине (из-за постоянного потока космической пыли).

Те фото, которые выставлены на сайте НАСА отцифрованы, к оригиналу вас никто не подпустит. Как, не имея оригинала проверить подлинность? Попиксельная ретушь теоретически неотличима. Так как вы создаете свой рисунок. Не видя оригинала как вы узнаете что этот рисунок не настоящий? Имея только фальшивые банкноты как вы поймете, что они фальшивые?

0

1448

механик написал(а):
PadRe написал(а):
Листар Шиферов. написал(а):

Составить липовый список авариий с Аполлонами как два пальца об асфальт, в эту лабуду верят только неудачники.

Вы видимо читать разучились в своем шизофреническом порыве доказать
"Во время наземного испытания на стартовой площадке произошел пожар в кабине кора***«Аполлон-1». Из-за чистого кислорода в атмосфере кабины огонь распространился мгновенно, что привело к гибели трёх астронавтов: Гаса Гриссома, Эда Уайта и Роджера Чаффи."
Не устраивайте пляску на костях.
Это как минимум неприлично.

Листар Шиферов. написал(а):

Детский сад могликов бля.

Люди переходят на мат и оскорбления, когда им нечего сказать по существу.

Это не был старт или полет. Это были именно наземные испытания. Или несчастный случай.

А что, есть разница? Испытания или полет... Людей-то не вернешь...

0

1449

Fedor написал(а):

Чета вспомнилось …. Асада в Сирии нет уже как полгода …. а где «химическое оружие» которым он «повстанцев травил» ?

С собой забрал в изгнание. :crazyfun:

+2

1450

механик написал(а):

Попиксельная ретушь теоретически неотличима.

Попиксельная ретушь 15 000 снимков... в 90-х годах... Ну-ну...
Теоретически, теорема Ферма доказуема. Теоретически.

0

1451

Кира написал(а):
Fedor написал(а):

Чета вспомнилось …. Асада в Сирии нет уже как полгода …. а где «химическое оружие» которым он «повстанцев травил» ?

С собой забрал в изгнание. :crazyfun:

http://upforme.ru/uploads/001a/1f/30/19/t491543.gifhttp://upforme.ru/uploads/001a/1f/30/19/t491543.gifhttp://upforme.ru/uploads/001a/1f/30/19/t491543.gif

0

1452

PadRe написал(а):
механик написал(а):

А какие другие задачи стояли 60 лет назад? Те же задачи и стояли, создать ракету - носитель для полетов на Луну. И Листар совершенно прав, тогда эту проблему решили, сейчас - нет. Закономерный вопрос - почему?

Потому, что сегодня именно другие задачи.

Тогда задача стояла долететь до Луны и на нее высадиться. Задача решалась относительно простыми методами.

Сейчас стоит задача не просто долететь до Луны, но и обосноваться на ней. Здесь простые методы уже не подходят. Потому что это другие требования по длительности использования скафандров (на "А" они были по сути "одноразовые"), другие требования по доставке грузов - космонавтам надо будет не просто попрыгать перед камерой, а жить на Луне некоторое время - есть, пить, срать (извините), спать и работать. Плюс им надо будет с Луны вернуться и привезти оттуда что-то, что окупило бы полет. А для этого надо не просто флажок доставить, а геологическое оборудование. Отсюда требуется в несколько раз бОльшая грузоподъемность носителя. Больше грузоподъемность - больше весит ракета на стартовом столе, больше весит - больше стоит бабочек. А она должна быть гораздо экономичнее "С-5". В разы! Иначе нет смысла лететь...

механик написал(а):

Про молнию тоже вопросы. Обычно в самолете салон и обшивка изолированы. Тем более на ракете. И если молния эту изоляцию пробила, то как экипаж даже при помощи ЦПУ, смог эту проблему решить? Смотрел Союз 7, там неделю бились с проблемой. И тем не менее закоротило.

Может рассакжите, зачем на одноразовой ракете что-то от чего-то изолировать? А молния... Знаете, она вполне могла если не поджечь топливо (ну просто повезло!), то вывести из строя всю электронику.

Двигатель F-1 хоть и был технологическим шедевром ТОГО времени, на сегодня никому не нужен - слишком много жрет топлива на сотню км. Он неэффективен! У него удельный импульс в вакууме 304с, а у "Раптора" 375с (по некоторым данным, Маск привирает, и импульс 335). На четверть выше! (даже у РД 171 импульс 337с). У F-1 степень расширения 16, а у пресловутого Raptor 40. А как известно, чем больше степень расширения, тем больше скорость истечения газов (при одинаковом давлении в камере). Да и в камере у Raptor давление 35МПа, а у F-1 всего 7МПа. В семь раз! У F-1 пара кислород/керосин (что не позволяет сделать двигатель многоразовым, я об этом уже писал), у "Раптора" - кислород/метан и он многоразовый и дает на выходе CO2 и H2O. И топливо дешевле.

Ну о ракетных топливах можно долго рассуждать. Это целая наука...

Экология и экономичность вещи важные, но первостепенная задача осталось прежней, доставить груз и людей (если понадобится) на Луну. Полагаете, что у Маска не получается из-за топлива?

Думаю не получается у него потому, почему не получалось у СССР. С совершенно неэкономичными и неэкологичными движками.

По молниям. В этом регионе, Хьюстон и Флорида постоянные ураганы. Из-за большой влажности там постоянны катаклизмы. Молнии, огромные там норма. Ракета стоит на старте, наверное долго, пока загрузят заправят. Не предусмотреть в такой ситуации громоотвод или иную защиту от молний, в том регионе мира это безрассудство. Если бы на ракете на самом деле не было защиты от молний, то молния бы электронику просто уничтожила.

0

1453

PadRe написал(а):
механик написал(а):
PadRe написал(а):
Листар Шиферов. написал(а):

Составить липовый список авариий с Аполлонами как два пальца об асфальт, в эту лабуду верят только неудачники.

Вы видимо читать разучились в своем шизофреническом порыве доказать
"Во время наземного испытания на стартовой площадке произошел пожар в кабине кора***«Аполлон-1». Из-за чистого кислорода в атмосфере кабины огонь распространился мгновенно, что привело к гибели трёх астронавтов: Гаса Гриссома, Эда Уайта и Роджера Чаффи."
Не устраивайте пляску на костях.
Это как минимум неприлично.

Люди переходят на мат и оскорбления, когда им нечего сказать по существу.

Это не был старт или полет. Это были именно наземные испытания. Или несчастный случай.

А что, есть разница? Испытания или полет... Людей-то не вернешь...

Для меня большая, у них за время стартов Сатурнов 1, 1б, 5 не было ни одного неудачного старта. Все миссии были осуществлены, это против советского Протона, где неудачи были почти в половине случаев. Падения, взрывы ракет, человеческие жертвы. Больше половины неудачных стартов и миссий, с 1965 по 1969 годы. Это примерно в те же годы, параллельно. ...И ни одной неудачи у американцев. (Я сужу по википедии)

Падре, разве так бывает?

И вот теперь столько неудач у Маска.

Вы говорите, что у меня "альтернативная логика", моя логика такова, что есть косвенные признаки развития. И они для всех общи. Но американская лунная программа с 1961 года из этой логики выпадает.

0

1454

механик написал(а):
PadRe написал(а):
Листар Шиферов. написал(а):

Составить липовый список авариий с Аполлонами как два пальца об асфальт, в эту лабуду верят только неудачники.

Вы видимо читать разучились в своем шизофреническом порыве доказать
"Во время наземного испытания на стартовой площадке произошел пожар в кабине кора***«Аполлон-1». Из-за чистого кислорода в атмосфере кабины огонь распространился мгновенно, что привело к гибели трёх астронавтов: Гаса Гриссома, Эда Уайта и Роджера Чаффи."
Не устраивайте пляску на костях.
Это как минимум неприлично.

Листар Шиферов. написал(а):

Детский сад могликов бля.

Люди переходят на мат и оскорбления, когда им нечего сказать по существу.

Это не был старт или полет. Это были именно наземные испытания. Или несчастный случай.

То есть программа полета на Луну есть, а авария при подготовке и испытаниях это "полет без сучка как по маслу" .....  :crazyfun:

0

1455

Fedor написал(а):
механик написал(а):
PadRe написал(а):
Листар Шиферов. написал(а):

Составить липовый список авариий с Аполлонами как два пальца об асфальт, в эту лабуду верят только неудачники.

Вы видимо читать разучились в своем шизофреническом порыве доказать
"Во время наземного испытания на стартовой площадке произошел пожар в кабине кора***«Аполлон-1». Из-за чистого кислорода в атмосфере кабины огонь распространился мгновенно, что привело к гибели трёх астронавтов: Гаса Гриссома, Эда Уайта и Роджера Чаффи."
Не устраивайте пляску на костях.
Это как минимум неприлично.

Люди переходят на мат и оскорбления, когда им нечего сказать по существу.

Это не был старт или полет. Это были именно наземные испытания. Или несчастный случай.

То есть программа полета на Луну есть, а авария при подготовке и испытаниях это "полет без сучка как по маслу" .....  :crazyfun:

Ну тогда давайте все в кучу, может там какой фрезеровщик в цеху палец отрезал.

Федор, ни одна миссия не была прервана, ни одна ракета не упала и не взорвалась.

0

1456

механик написал(а):
Fedor написал(а):
механик написал(а):

А какие другие задачи стояли 60 лет назад?

То есть Вы не знаете

Те же задачи и стояли, создать ракету - носитель для полетов на Луну.

Те же задачи были тогда еще решены

И Листар совершенно прав, тогда эту проблему решили, сейчас - нет. Закономерный вопрос - почему?

Эту дилемму и обсуждайте с Листаром …… у Вас с ним все решено еще 60 лет назад

"Корабль приземлился на двух парашютах, что увеличило перегрузки, но экипаж не пострадал." Парашюты не могут увеличивать перегрузки, они их наоборот уменьшают. Хоть три, хоть два...Смысл этой фразы искажен или безграмотен. Что вызывает вопросы с оригиналу этого текста.

Нагрузки увеличило нераскрытие одного из трех парашютов …. Что вызывает вопрос в понимании написанного

Про молнию тоже вопросы. Обычно в самолете салон и обшивка изолированы. Тем более на ракете. И если молния эту изоляцию пробила, то как экипаж даже при помощи ЦПУ, смог эту проблему решить? Смотрел Союз 7, там неделю бились с проблемой. И тем не менее закоротило.

Вам привели пример внештатной ситуации …. Что вызвало проблемы с электроникой … у Вас нет проблем с электроникой если если если ….

А тут чик-чак и все, полетели дальше.

Именно так и было … чик и все …. вон Листар так и написал …. Семь раз чик и все :crazyfun:

Нет Федор, Листар сомневается не зря.

Ну и крышку от рояля ему на шею ….. мне как то пофиг сомнения того у которого не было никаких сучков и все как по маслу …
Механик … Я привел то что известно …. Если у Вас есть сомнения с молниями — это к Ломоносову :mybb: …. у меня было что сказать про сучки и «как по маслу» …. вопросы про сучки есть … нет …… ?????

Федор, то, что вы привели даже сформулировано криво. Перегрузки возникают при противодействии силы тяжести и силы торможения. Сила торможения зависит от скорости. Парашюты эту скорость уменьшают. Перегрузки уменьшаются. Что имел ввиду автор "Корабль приземлился на двух парашютах, что увеличило перегрузки, но экипаж не пострадал." я не знаю. Отметил я эту цитату, чтоб было понятно, что те, кто печатаются, не обязательно бывают грамотными людьми. Просто перепечатывают кого то другого.

А цитата, ну как минимум сформулирована криво.

.... написано изумительно кратко, точно и  ваще КРАСИВО......    :crazyfun:
Отдельно

Что имел ввиду автор "Корабль приземлился на двух парашютах, что увеличило перегрузки, но экипаж не пострадал." я не знаю.

Автор имел в виду то что написано а не то что криво процитировано... "При возвращении на Землю (август 1971 года) один из трех основных парашютов не раскрылся из-за повреждения. "...
"Парашюты эту скорость уменьшают. Перегрузки уменьшаются." - очевидно что при отказе третьего парашюта Парашюты эту скорость уменьшают не на запланированную для нормальной посадки  .... и Перегрузки уменьшаются но не достигают запланированных значений стало быть и скорость и перегрузки БОЛЬШЕ чем при раскрытии всех трех парашютов....

Отметил я эту цитату, чтоб было понятно, что те, кто печатаются, не обязательно бывают грамотными людьми. Просто перепечатывают кого то другого.

А если отметить в цитате только точки и запятые ваще получается азбука Морзе.....
Не смогли понять... бывает..... :dontknow:

0

1457

механик написал(а):
Fedor написал(а):
механик написал(а):

Это не был старт или полет. Это были именно наземные испытания. Или несчастный случай.

То есть программа полета на Луну есть, а авария при подготовке и испытаниях это "полет без сучка как по маслу" .....  :crazyfun:

Ну тогда давайте все в кучу, может там какой фрезеровщик в цеху палец отрезал.

Вот Вы сейчас в кучу все и свалили...
- фрезеровщик в цеху палец отрезал - это несчастный случай на производстве НИКАК не влияющий на программу полетов на Луне
- гибель (не травма и не оторванный палец) трех астронавтов во время наземного испытания на стартовой площадке  привела приостановке Программы полетов ....

Федор, ни одна миссия не была прервана, ни одна ракета не упала и не взорвалась.

Вот механик так определяет "без сучка как по маслу" .... почему ?... потому что больше нечего сказать...... ах да кроме того что "Парашюты уменьшают а не увеличивают скорость" ...... то есть скидывают сверху на трех парашютах а раскрываются не все... у механика это же уменьшает скорость = никаких проблем  :crazyfun:
То есть ..... едет себе мужик на Жигулях с дачи домой...... в него врезается другой на Москвиче..... багажник всмятку но машина на ходу ... а мужик приходит домой... и говорит "Приехал без сучка как по маслу"....... "путь не прервал, палец не отрезало, ниче не взорвалось"(Механик) :crazyfun:

0

1458

механик написал(а):

Экология и экономичность вещи важные, но первостепенная задача осталось прежней, доставить груз и людей (если понадобится) на Луну. Полагаете, что у Маска не получается из-за топлива?

У Маска не получается из-за 20 двигателей первой ступени.

механик написал(а):

Не предусмотреть в такой ситуации громоотвод или иную защиту от молний, в том регионе мира это безрассудство.

А кто вам сказал, что такая защита не была предусмотрена? Но дело в том, что в ракету, выводившую «Аполлон-12», молния ударила дважды — примерно через 36,5 секунды после включения двигателей и на 53-й секунде полёта. Т.е. уже в полете. Первая молния прошла через ракету и газовый след от выбросов, отключив топливные элементы самого корабля. Вторая молния выбила систему наведения командного модуля. При этом сама ракета не пострадала,

0

1459

Fedor написал(а):
механик написал(а):
Fedor написал(а):
механик написал(а):

А какие другие задачи стояли 60 лет назад?

То есть Вы не знаете

Те же задачи и стояли, создать ракету - носитель для полетов на Луну.

Те же задачи были тогда еще решены

И Листар совершенно прав, тогда эту проблему решили, сейчас - нет. Закономерный вопрос - почему?

Эту дилемму и обсуждайте с Листаром …… у Вас с ним все решено еще 60 лет назад

"Корабль приземлился на двух парашютах, что увеличило перегрузки, но экипаж не пострадал." Парашюты не могут увеличивать перегрузки, они их наоборот уменьшают. Хоть три, хоть два...Смысл этой фразы искажен или безграмотен. Что вызывает вопросы с оригиналу этого текста.

Нагрузки увеличило нераскрытие одного из трех парашютов …. Что вызывает вопрос в понимании написанного

Про молнию тоже вопросы. Обычно в самолете салон и обшивка изолированы. Тем более на ракете. И если молния эту изоляцию пробила, то как экипаж даже при помощи ЦПУ, смог эту проблему решить? Смотрел Союз 7, там неделю бились с проблемой. И тем не менее закоротило.

Вам привели пример внештатной ситуации …. Что вызвало проблемы с электроникой … у Вас нет проблем с электроникой если если если ….

А тут чик-чак и все, полетели дальше.

Именно так и было … чик и все …. вон Листар так и написал …. Семь раз чик и все :crazyfun:

Ну и крышку от рояля ему на шею ….. мне как то пофиг сомнения того у которого не было никаких сучков и все как по маслу …
Механик … Я привел то что известно …. Если у Вас есть сомнения с молниями — это к Ломоносову :mybb: …. у меня было что сказать про сучки и «как по маслу» …. вопросы про сучки есть … нет …… ?????

Федор, то, что вы привели даже сформулировано криво. Перегрузки возникают при противодействии силы тяжести и силы торможения. Сила торможения зависит от скорости. Парашюты эту скорость уменьшают. Перегрузки уменьшаются. Что имел ввиду автор "Корабль приземлился на двух парашютах, что увеличило перегрузки, но экипаж не пострадал." я не знаю. Отметил я эту цитату, чтоб было понятно, что те, кто печатаются, не обязательно бывают грамотными людьми. Просто перепечатывают кого то другого.

А цитата, ну как минимум сформулирована криво.

.... написано изумительно кратко, точно и  ваще КРАСИВО......    :crazyfun:
Отдельно

Что имел ввиду автор "Корабль приземлился на двух парашютах, что увеличило перегрузки, но экипаж не пострадал." я не знаю.

Автор имел в виду то что написано а не то что криво процитировано... "При возвращении на Землю (август 1971 года) один из трех основных парашютов не раскрылся из-за повреждения. "...
"Парашюты эту скорость уменьшают. Перегрузки уменьшаются." - очевидно что при отказе третьего парашюта Парашюты эту скорость уменьшают не на запланированную для нормальной посадки  .... и Перегрузки уменьшаются но не достигают запланированных значений стало быть и скорость и перегрузки БОЛЬШЕ чем при раскрытии всех трех парашютов....

Отметил я эту цитату, чтоб было понятно, что те, кто печатаются, не обязательно бывают грамотными людьми. Просто перепечатывают кого то другого.

А если отметить в цитате только точки и запятые ваще получается азбука Морзе.....
Не смогли понять... бывает..... :dontknow:

Это просто демагогия. Отсутствие парашюта может усилить удар о чемлю, но не перегрузки. Еще раз повторю, для форума это бы сошло, но автор выставляет свои слова в интернете. Для вас это настолько убедительно, что вы используете в своей аргументации.

Так вот, он как минимум выразился безграмотно. Говорить о перегрузках, которые увеличились при спуске на парашютах ...

0

1460

механик написал(а):
Fedor написал(а):
механик написал(а):

Федор, то, что вы привели даже сформулировано криво. Перегрузки возникают при противодействии силы тяжести и силы торможения. Сила торможения зависит от скорости. Парашюты эту скорость уменьшают. Перегрузки уменьшаются. Что имел ввиду автор "Корабль приземлился на двух парашютах, что увеличило перегрузки, но экипаж не пострадал." я не знаю. Отметил я эту цитату, чтоб было понятно, что те, кто печатаются, не обязательно бывают грамотными людьми. Просто перепечатывают кого то другого.

А цитата, ну как минимум сформулирована криво.

.... написано изумительно кратко, точно и  ваще КРАСИВО......    :crazyfun:
Отдельно

Что имел ввиду автор "Корабль приземлился на двух парашютах, что увеличило перегрузки, но экипаж не пострадал." я не знаю.

Автор имел в виду то что написано а не то что криво процитировано... "При возвращении на Землю (август 1971 года) один из трех основных парашютов не раскрылся из-за повреждения. "...
"Парашюты эту скорость уменьшают. Перегрузки уменьшаются." - очевидно что при отказе третьего парашюта Парашюты эту скорость уменьшают не на запланированную для нормальной посадки  .... и Перегрузки уменьшаются но не достигают запланированных значений стало быть и скорость и перегрузки БОЛЬШЕ чем при раскрытии всех трех парашютов....

Отметил я эту цитату, чтоб было понятно, что те, кто печатаются, не обязательно бывают грамотными людьми. Просто перепечатывают кого то другого.

А если отметить в цитате только точки и запятые ваще получается азбука Морзе.....
Не смогли понять... бывает..... :dontknow:

Это просто демагогия. Отсутствие парашюта может усилить удар о чемлю, но не перегрузки. Еще раз повторю, для форума это бы сошло, но автор выставляет свои слова в интернете. Для вас это настолько убедительно, что вы используете в своей аргументации.

Это демагогия и даже не "просто"

Так вот, он как минимум выразился безграмотно. Говорить о перегрузках, которые увеличились при спуске на парашютах ...

Говорят о перегрузках которые увеличились при посадке после ОТКАЗА одного из парашютов .....  :flag:
Для потмоственных физиков.....

Отсутствие парашюта может усилить удар о чемлю, но не перегрузки.

Произошло увеличение скорости снижения, что привело к росту перегрузок при ударе о воду.
В нормальных условиях перегрузки при посадке составляли около 4–5g ....
При посадке на двух парашютах перегрузки увеличились до 6–7g .....
Причем так и написано
"Корабль приземлился на двух парашютах, что увеличило перегрузки, но экипаж не пострадал."
У Вас с прочтением явно проблемы......

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 61