Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 61

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 61

Сообщений 1501 страница 1520 из 2000

1501

Fedor написал(а):
механик написал(а):
Fedor написал(а):
механик написал(а):

Падре, вы можете произвести впечатление на Федора, который немного знает о лунной гонке.

Не может Падре на меня произвести впечатление …. Во первых потому что Я Вас ВСЕХ на эту тему не читаю …. а во вторых не читаю потому что знаю достаточно … в отличие от тех для кого отказ третьего парашюта при приземлении не приводит к перегрузке

О чем он должен спорить с Федором если Федор с ним не спорит ? :rofl:

Не читающий не дает комментарии.

Я их и не даю....... Я пишу замечания... после того как увидел пост Киры в ответ Листару  про "сучки как по маслу"....

В частности по самолету Можайского.

Там ПО САМОЛЕТУ ни слова...
К тому же "Я Вас ВСЕХ на эту тему не читаю"... тема - "были/небыли американцы на Луне" ....

У вас же их довольно много. Значит читаете.

Значит Вы меня не так читаете  :dontknow:

Чего в Вашей методичке Федор может быть нового. Ей уже более 60 лет. Вы ничего не читаете, но Вы все знаете.

0

1502

Листар Шиферов. написал(а):
Fedor написал(а):
механик написал(а):

Не читающий не дает комментарии.

Я их и не даю....... Я пишу замечания... после того как увидел пост Киры в ответ Листару  про "сучки как по маслу"....

В частности по самолету Можайского.

Там ПО САМОЛЕТУ ни слова...
К тому же "Я Вас ВСЕХ на эту тему не читаю"... тема - "были/небыли американцы на Луне" ....

У вас же их довольно много. Значит читаете.

Значит Вы меня не так читаете  :dontknow:

Чего в Вашей методичке Федор может быть нового. Ей уже более 60 лет. Вы ничего не читаете, но Вы все знаете.

Да куда уж мне тягаться с потомственным собирателем брюквы которому интернет настраивают внуки  :crazy:

0

1503

Соединенные Штаты не будут участвовать в конференции в следующем месяце в Нью-Йорке, организованной Францией и Саудовской Аравией, направленной на содействие признанию палестинского государства, сообщил посол США в Израиле Майк Хакаби в интервью (https://www.foxnews.com/world/huckabee- … bly-linked) Fox News.

«7 октября многое изменило. Если Франция действительно так решительно настроена на создание палестинского государства, у меня есть для них предложение: отрезать кусок Лазурного берега и создать палестинское государство. Они могут это сделать, но они не могут оказывать такого рода давление на суверенное государство. Я надеюсь, что они пересмотрят свое решение, США не будут участвовать»,
- отметил дипломат.

0

1504

https://i.postimg.cc/q779hMsv/photo-2025-06-03-19-07-48.jpg

Финский писатель Рейио Сиеккинен пишет в своём Фейсбуке о том, что он недавно увидел на двери ресторана своего друга. Перевод: "В связи с участившимися случаями агрессии и русофобии в адрес наших сотрудников, обращаем ваше внимание на следующее: я — украинец, вырос в России. Мои родственники сейчас находятся в зоне боевых действий, по улицам города ездят танки. Моя жена на четверть украинка, выросла в России. Её родственники живут в Харькове, который сейчас бомбят. Все наши сотрудники либо родом из Украины, либо у них есть родственники и друзья в Украине.
Мы искренне просим вас не усугублять эту кошмарную ситуацию проявлениями экстремизма и русофобии. Помните, почти у каждого русскоязычного есть близкие люди в Украине."

0

1505

... а у англосаксов мрия только одна.....

РФ может нанести по Украине удар тактическим ядерным оружием в ответ на атаку аэродромов Daily Mail

«Путин вполне может посчитать, что так он может продемонстрировать свою непобедимость и заставить Зеленского сдаться. Ужасающая реальность заключается в том, что такой расчет может быть верным», - утверждает Кэмп и рассуждает о том, что никто в мире не решится нанести по РФ ответный ядерный удар из-за Украины.

При этом удар по городу, например, Киеву или Одессе британский полковник считает «почти немыслимым». А более вероятным считает удар по военному объекту, вроде аэродрома. Хотя допускает и удар по АЭС.

Такое мнение британского полковника Ричарда Кэмпа приводит таблоид Daily Mail.

..... почему бы РФ в таком случае не ударить по самой Англии они не задумываются.....

0

1506

Линдси Грэм потащит в Конгресс закон о списании части долга США перед Китаем.

То есть дела настолько плохи, что чтобы показать "да вовсе-то мы не проиграли экономическую войну опять" предлагается принять закон, чтобы сколько-то treasuries из ~760 миллиардов аннулировать в счёт свежепридуманного "долга Китая за преступления перед США". Может 100, а может и 500. Вот так их, гадов, а то нам обидно что опять продули, вот.

Дикая дичь так-то; деда надо ремнями вязать и в вытрезвитель, притом с кляпом обязательно, так как от таких заявлений число желающих вкладываться в американские бумаги неимоверно вырастет. Предлагается фактически выборочный дефолт США по обязательствам перед другими странами.

Ждём реакцию Дональда на эту инициативу - если Трамп поддержит, то апрельский мордобой с покерным повышением процентных ставок будет лёгкой разминкой.

https://t.me/prchand/12446

0

1507

Это новый министр торговли США, которого поставили вместо Джины Раймондо, окончательно зачморённой на тему "ну как, победили Китай твои суперограничения, введённые с 2020 года?".

С грацией мошенника из американских восторженных фильмов "быть ловким пройдохой круто, главное чтобы харизматичный актёр играл" он объясняет Индии, как надо дальше жить.

У вас типа проблемы; мы бы помогли, но вы же покупаете российское оружие и входите в БРИКС. А значит проблемы ваши будут увеличиваться.

Рычаг давления понятен, как и возможные методы воздействия. Обычно ж когда США, в гангстерских традициях, приходят и говорят "ууу, да у вас проблемки", это обозначает что они лично полностью управляют уровнем этих проблемок, поднажимая в моменты, когда хотят побольше результата.

Можно ждать пробуждения Свидетелей Chimerica, древней секты верующих в "да США и Китай навсегда в связке, полностью интегрированы, да в Пекин в любой момент позвонят из Вашингтона да прикажут, да вы на их взаимные торговые обороты посмотрите" - только они сейчас перекуют риторику, заменив Китай на Индию. И расскажут ровно то же самое - как США, да с Индией, да уж вот теперь-то начнётся тааааакое. Мягко замяв, чем закончились годы попыток заместить Китай Индией в производственной/технологической теме.

Интересно, как Моди будет действовать далее. На идиота он не похож, при полном контроле над СМИ он уже объяснил массовому индусу что только что побеждён Пакистан, рейтинг норм. Драться с США не вариант, но всё же как-то усиливающуюся напряжённость решать надо - раз уж чиновники такого ранга говорят "Индия, ты определись, ты за кого, тут уже или-или".

0

1508

Власти Франции и Бельгии отказываются поддержать запрет на импорт российского газа в Евросоюз, требуя больше подтвержденной информации об экономических и юридических последствиях его возможного принятия, сообщает газета Politico.

... кусать хоцеца .... :dontknow:

0

1509

Кира написал(а):
Fedor написал(а):

На погранпереходе Нарва эстонцы выстроились в огромные очереди ради шопинга

Эстонцы образовали огромные очереди у границы с Россией, чтобы закупиться в стране дешевыми товарами. На пограничном переходе Нарва даже появилась услуга ожидания в очереди, которая обойдется около 10 евро (887 рублей) за час.

Целью массовых поездок стали недорогие продукты питания и техника в российских магазинах. При этом после покупки необходимых вещей в России далеко не каждого пропустят с ними обратно — многие предметы конфискуются эстонскими пограничниками. Из-за этого путешественникам приходится срывать бирки с новой одежды и делать фотографии на недавно запакованные телефоны, чтобы те казались уже использованными.

На фоне происходящего глава Министерства внутренних дел (МВД) Эстонии Игорь Таро призвал закрыть границу с РФ, как ранее поступила Финляндия.

https://lenta.ru/news/2025/05/30/estont … pokupayut/

.... валялся как-то среди нас ник Alexzzzzz из Латвии... сын советского офицера ударенный слегонца либерастией .... помню как он прям в эсктазе был от того что некоторые россияне к ним в Ригу ездили за покупками ......

Ага... помню такого.

https://i.postimg.cc/pTMVDFqB/photo-2025-06-03-19-01-52-2.jpg

0

1510

https://i.postimg.cc/qMqr6wpT/photo-2025-06-04-12-18-09.jpghttps://i.postimg.cc/1RJPz2hB/photo-2025-06-04-12-18-14.jpg

Интересные откровения от украинского "Министерство национального единства".
И это только официальные данные
- 1,2 млн граждан Украины сбежали из Украины самостоятельно
- 8  млн уехали официально
- 2 млн уже были за кордоном

Учитывая что до СВО их там было от силы 35-40 млн

- 15 за кордоном
- 10 на освобожденных РФ территориях

в остатке все крутится вокруг 15-20 млн...
Из которых у 10 млн в голове цвай ...... половина населения ....  o.O

0

1511

https://i.postimg.cc/qvsHPvrm/photo-2025-06-04-12-44-44.jpg

.. эти русские совсем охренели... не осознают ....  :crazyfun:  :rofl:

0

1512

механик написал(а):

Полету Гагарина предшествовали два совершенно успешных пуска ракет, с выполненной миссией. Так что решение о пилотируемом полете было совершенно закономерным.   В отличие от американцев, которые после Аполлона 6, беспилотным, с отказом двигателей третьей ступени, которая, на секундочку и доставляет экипаж к Луне. Не имея даже одного удачного пуска Сатурна 5 к Луне они туда отправляют экипаж.

И что? Вы мыслите, как советский человек - в вас (да и во мне тоже) это уже неистребимо. У нас на первом месте безопасность. Нам это вбили в голову 15 лет учебы! и пять лет д/с ясли...

А теперь попробуйте помыслить умом американцев (Президента, Конгресса, руеоводителся НАСА)... Попробовали? Вам надо кровь из задницы быть первыми на Луне. СССР наступает вам на пятки и сам планирует полет максимум через полгода - год.

Представьте - вы руководитель НАСА. Вы провели (как пишет вики) "беспрецедентный объём наземных испытаний ракетного комплекса". Ставка была сделана на наземную отработку на стендах всех систем ракеты, и в первую очередь двигателя. Испытания которого были проведены более 1000 раз. У вас за плечами полностью успешный пуск А-4. И частично неудачный пуск А-6. Частично, потому как в принципе все системы заработали. Сбои зафиксированы телеметрией, ошибки проанализированы и ликвидированы. На стартовом столе стоит А-8. Стоит она миллиард. По плану она должна облететь Луну. Ваши действия?

механик написал(а):

У Гагарина две полностью успешные миссии перед стартом.

У Гагарина два успешных пуска из пяти. Это не риск? Я бы не полетел...

механик написал(а):

Американцы ни разу не испытали свою ракету для полета на Луну и сразу посылают с экипажем. Это по вашему риск?

Риск. Однако они много чего испытывали. И на земле и в космосе. 4 полета лунного корабля на орбиту Земли с экипажем и отработкой работы и возвращения, огромная работа по отработке всех систем на Земле, два успешных (я считаю запуск А-6 частичнно успешным) пуска С-5... Чего вам еще надо? Так и будем ковыряться в песочнице? Или будем по прихоти "мехника" пулять миллиарды в космос впустую?

механик написал(а):

Насчет ротказов Востока перед миссией Гагарина. Они были по причине модификаций ракетф Р-7. То есть третьей ступени. Все что касалось самой Р-7 работало штатно.

А какая разница что именно работало штатно, а что не штатно? Главное результат работы комплекса в целом. А результат нулевой. По крайней мере сложно будет объяснять обугленному трупу, что первая ступень отработала штатно, а вот вторая подвела...

механик написал(а):

И мы опять упускаем мой главный поинт. Две космические программы. Две ракеты. Сатурн и Атлас. У первой стопроцентная безаварийность. У второй вполне себе неудачи. Ваши доводы я уже услышал. Стенды и финансирование.

Первая назаванная вами была на самом деле второй. А вторая первой. И это существенно. Первый блин всегда комом.
Неужели вы не понимаете то, что Атлас - это первые шаги в крупном ракетостроении? А первые шаки как известно всегда неуверенные. Короче, мне надоело вам объяснять элементарные вещи. Сто раз одно и то же.

механик написал(а):

Но вот Падре посылать ракету с экипажем к Луне, не испытав саму ракету для этого полета, не получив необходимого опыта не отработав этот полет, это все из раздела удивительного.

Это вам почему-то удивительно. Мне - нет.

механик написал(а):

Вы скажете они летали к Луне, да Падре, говорят, что Летали, но на другой ракете. И вот так вот все у них с первого раза и удача.

Я ничего не буду говорить. Тоже сто раз пояснял почему.
Технические нюансы ракеты С-5 и ее двигуна обсуждать готов. Остальное - вопросы веры.
Вы, к примеру, верите в Бога. Я - нет. Я же не пытаюсь вам внушить, что Бога нет?

Отредактировано PadRe (2025-06-04 13:09:47)

0

1513

Fedor написал(а):

Предлагай нелунистов с их простынями вынести в отдельный топик

0

1514

PadRe написал(а):
механик написал(а):

Полету Гагарина предшествовали два совершенно успешных пуска ракет, с выполненной миссией. Так что решение о пилотируемом полете было совершенно закономерным.   В отличие от американцев, которые после Аполлона 6, беспилотным, с отказом двигателей третьей ступени, которая, на секундочку и доставляет экипаж к Луне. Не имея даже одного удачного пуска Сатурна 5 к Луне они туда отправляют экипаж.

И что? Вы мыслите, как советский человек - в вас (да и во мне тоже) это уже неистребимо. У нас на первом месте безопасность. Нам это вбили в голову 15 лет учебы! и пять лет д/с ясли...

А теперь попробуйте помыслить умом американцев (Президента, Конгресса, руеоводителся НАСА)... Попробовали? Вам надо кровь из задницы быть первыми на Луне. СССР наступает вам на пятки и сам планирует полет максимум через полгода - год.

Представьте - вы руководитель НАСА. Вы провели (как пишет вики) "беспрецедентный объём наземных испытаний ракетного комплекса". Ставка была сделана на наземную отработку на стендах всех систем ракеты, и в первую очередь двигателя. Испытания которого были проведены более 1000 раз. У вас за плечами полностью успешный пуск А-4. И частично неудачный пуск А-6. Частично, потому как в принципе все системы заработали. Сбои зафиксированы телеметрией, ошибки проанализированы и ликвидированы. На стартовом столе стоит А-8. Стоит она миллиард. По плану она должна облететь Луну. Ваши действия?

механик написал(а):

У Гагарина две полностью успешные миссии перед стартом.

У Гагарина два успешных пуска из пяти. Это не риск? Я бы не полетел...

механик написал(а):

Американцы ни разу не испытали свою ракету для полета на Луну и сразу посылают с экипажем. Это по вашему риск?

Риск. Однако они много чего испытывали. И на земле и в космосе. 4 полета лунного корабля на орбиту Земли с экипажем и отработкой работы и возвращения, огромная работа по отработке всех систем на Земле, два успешных (я считаю запуск А-6 частичнно успешным) пуска С-5... Чего вам еще надо? Так и будем ковыряться в песочнице? Или будем по прихоти "мехника" пулять миллиарды в космос впустую?

механик написал(а):

Насчет ротказов Востока перед миссией Гагарина. Они были по причине модификаций ракетф Р-7. То есть третьей ступени. Все что касалось самой Р-7 работало штатно.

А какая разница что именно работало штатно, а что не штатно? Главное результат работы комплекса в целом. А результат нулевой. По крайней мере сложно будет объяснять обугленному трупу, что первая ступень отработала штатно, а вот вторая подвела...

механик написал(а):

И мы опять упускаем мой главный поинт. Две космические программы. Две ракеты. Сатурн и Атлас. У первой стопроцентная безаварийность. У второй вполне себе неудачи. Ваши доводы я уже услышал. Стенды и финансирование.

Первая назаванная вами была на самом деле второй. А вторая первой. И это существенно. Первый блин всегда комом.
Неужели вы не понимаете то, что Атлас - это первые шаги в крупном ракетостроении? А первые шаки как известно всегда неуверенные. Короче, мне надоело вам объяснять элементарные вещи. Сто раз одно и то же.

механик написал(а):

Но вот Падре посылать ракету с экипажем к Луне, не испытав саму ракету для этого полета, не получив необходимого опыта не отработав этот полет, это все из раздела удивительного.

Это вам почему-то удивительно. Мне - нет.

механик написал(а):

Вы скажете они летали к Луне, да Падре, говорят, что Летали, но на другой ракете. И вот так вот все у них с первого раза и удача.

Я ничего не буду говорить. Тоже сто раз пояснял почему.
Технические нюансы ракеты С-5 и ее двигуна обсуждать готов. Остальное - вопросы веры.
Вы, к примеру, верите в Бога. Я - нет. Я же не пытаюсь вам внушить, что Бога нет?

Ну если вы полагаете, что на ракету, которая никогда не летала к Луне можно сажать людей и таки посылать к Луне и вы полагаете, что именно так рассуждали американцы, то говорить сложно. Очередной аргумент, что они ничем не рисковали, раз на такое решились. То у вас получается испытывают на стендах, а тут выбрасывают в неизвестность еще и с людьми.

А если добавить к этому, что полет этой ракеты оказался очень успешным, как и следующие восемь, где опять делали то, что не делали никогда, экспромтом.

Мне добавить нечего.

Два запуска непосредственно перед полетом Гагарина были успешными. Запуск перед ними, капсула приземлилась ее нашли, собаки оказались живы и здоровы.

Удачи.

0

1515

PadRe написал(а):
Fedor написал(а):

Предлагай нелунистов с их простынями вынести в отдельный топик

А топик назвать "Обратная сторона Луны" .....

+1

1516

Балтийское и Черное моря находятся в зоне ответственности Североатлантического альянса, заявил генеральный секретарь НАТО Марк Рютте. Его цитирует ТАСС.

«Что касается Балтийского моря, но также других регионов НАТО, таких как Черное море, то подводная инфраструктура там находится под постоянной угрозой», — подчеркнул генсек.

Ранее помощник президента России и глава Морской коллегии Николай Патрушев заявил, что в действиях Великобритании видны притязания на Черное море.

..... а пока из подводной инфраструктуры пострадал "Северный Поток" ..... а в Черном море - Крымский мост ..... видно как НАТО стоит на страже безопасности .....

0

1517

Зеленский заявил, что ни Киев, ни его партнёры не воспринимают всерьёз меморандум РФ об урегулировании конфликта. Его слова передают украинские СМИ.

Зеленский считает «бессодержательным» продолжение дипломатических встреч в Стамбуле по урегулированию конфликта на Украине.

0

1518

Fedor написал(а):

Зеленский заявил, что ни Киев, ни его партнёры не воспринимают всерьёз меморандум РФ об урегулировании конфликта. Его слова передают украинские СМИ.

Зеленский считает «бессодержательным» продолжение дипломатических встреч в Стамбуле по урегулированию конфликта на Украине.

Как всегда, надежда на 12ю армию генерала Венка...

+1

1519

механик написал(а):

Ну если вы полагаете, что на ракету, которая никогда не летала к Луне можно сажать людей и таки посылать к Луне и вы полагаете, что именно так рассуждали американцы, то говорить сложно. Очередной аргумент, что они ничем не рисковали, раз на такое решились. То у вас получается испытывают на стендах, а тут выбрасывают в неизвестность еще и с людьми.

А если добавить к этому, что полет этой ракеты оказался очень успешным, как и следующие восемь, где опять делали то, что не делали никогда, экспромтом.

Мне добавить нечего.

Два запуска непосредственно перед полетом Гагарина были успешными. Запуск перед ними, капсула приземлилась ее нашли, собаки оказались живы и здоровы.

Удачи.

И даже не два.

Список пусков 8К72К («Восток»)

№ Дата Полезная нагрузка (тип) Стартовый комплекс Примечания

1 15 мая 1960 Спутник-4 Байконур ПУ № 1/5 Первый испытательный полёт по программе «Восток»  С манекеном "Иван Иванычем" . УСПЕХ

2 28 июля 1960 Спутник-5-1 Байконур ПУ № 1/5 Авария РН на старте. Испытательный полёт по программе «Восток», находившиеся на борту собаки Чайка и Лисичка погибли.

3 19 августа 1960 Спутник-5 Байконур ПУ № 1/5 Полный успех. Испытательный полёт по программе «Восток», на борту собаки Белка и Стрелка

4 1 декабря 1960 Спутник-6 Байконур ПУ № 1/5 Частичный успех. Основные задачи выполнены.  Испытательный полёт по программе «Восток», на борту собаки Мушка и Пчёлка, а также грызуны. Полёт продолжался чуть более суток. На 17 витке из-за отказа системы управления тормозным двигателем, спуск начался в нерасчётном районе, что грозило приземлением секретного аппарата вне территории СССР[2]. Спускаемый аппарат не вошёл в атмосферу в расчётное время и был взорван системой автоматического подрыва объекта (АПО). В случае пилотируемого полета подрыв не был неизбежен

5 22 декабря 1960 Восток (Спутник 7-1) Байконур ПУ № 1/5 Авария РН на участке III ступени .  Испытательный полёт по программе «Восток» Собаки Жулька и Жемчужина в спускаемом аппарате, отделившимся  на высоте 214 км по стартовой траектории старта , остались живы (благодаря теплоизоляции СА в 40-градусный якутский мороз) .

6 9 марта 1961 Восток (Спутник 9) Байконур ПУ № 1/5 Успех. Испытательный полёт по программе «Восток»

7 25 марта 1961 Восток (Спутник 10) Байконур ПУ № 1/5 Успех. Испытательный полёт по программе «Восток»

0

1520

Stepnyak написал(а):
механик написал(а):

Мне добавить нечего.

Удачи.

И даже не два.

Список пусков 8К72К («Восток»)

№ Дата Полезная нагрузка (тип) Стартовый комплекс Примечания

1 15 мая 1960 Спутник-4 Байконур ПУ № 1/5 Первый испытательный полёт по программе «Восток»  С манекеном "Иван Иванычем" . УСПЕХ

2 28 июля 1960 Спутник-5-1 Байконур ПУ № 1/5 Авария РН на старте. Испытательный полёт по программе «Восток», находившиеся на борту собаки Чайка и Лисичка погибли.

3 19 августа 1960 Спутник-5 Байконур ПУ № 1/5 Полный успех. Испытательный полёт по программе «Восток», на борту собаки Белка и Стрелка

4 1 декабря 1960 Спутник-6 Байконур ПУ № 1/5 Частичный успех. Основные задачи выполнены.  Испытательный полёт по программе «Восток», на борту собаки Мушка и Пчёлка, а также грызуны. Полёт продолжался чуть более суток. На 17 витке из-за отказа системы управления тормозным двигателем, спуск начался в нерасчётном районе, что грозило приземлением секретного аппарата вне территории СССР[2]. Спускаемый аппарат не вошёл в атмосферу в расчётное время и был взорван системой автоматического подрыва объекта (АПО). В случае пилотируемого полета подрыв не был неизбежен

5 22 декабря 1960 Восток (Спутник 7-1) Байконур ПУ № 1/5 Авария РН на участке III ступени .  Испытательный полёт по программе «Восток» Собаки Жулька и Жемчужина в спускаемом аппарате, отделившимся  на высоте 214 км по стартовой траектории старта , остались живы (благодаря теплоизоляции СА в 40-градусный якутский мороз) .

6 9 марта 1961 Восток (Спутник 9) Байконур ПУ № 1/5 Успех. Испытательный полёт по программе «Восток»

7 25 марта 1961 Восток (Спутник 10) Байконур ПУ № 1/5 Успех. Испытательный полёт по программе «Восток»

Я чуть выпил, у дочки ДР, поэтому могу позволить откровенность. Знаете, в христианстве есть такое понятие, типа "чистота души", так вот, при толковании чего либо, оценивается не только интеллект, но и эта "чистота души". Понимая, что эта чистота закрывает для тебя суть.

Что Падре, в плане интеллекта, что Федор, в плане энциклопедического познания выше на две головы.

Но вот, "чистота души"...это им мешает. Что то мешает.

А так парни наши. Русские. Толковые.

Жизнь связала с хорошими людьми на этом форуме. Пусть так будет всегда. "Пока не разлучит нас смерть...."

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 61