Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 61

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 61

Сообщений 1541 страница 1560 из 1909

1541

Крупные инвесторы побежали с американского рынка

FT: Нестабильная политика Трампа обернулась бегством инвесторов из США

Кирилл Луцюк

Торговые войны, развязанные президентом США Дональдом Трампом, обернулись бегством крупных институциональных инвесторов с американского рынка. Об этом сообщило издание Financial Times (FT).

По его информации, увеличивающийся долг Соединенных Штатов усиливает опасения по поводу того, что американские активы продолжат доминировать. Кроме того, потрясения, пережитые мировыми рынками в последние месяцы из-за политики Трампа, вызвали резкую распродажу доллара, а акции Уолл-стрит серьезно отстали от европейских конкурентов.

Как отметил генеральный директор AllianceBernstein Сет Бернстайн, настало время переосмыслить зависимость от США. В свою очередь, второй по величине пенсионный фонд Канады Caisse de dépôt et placement du Québec собрался снизить свою зависимость от американских ценных бумаг, на которые приходится 40 процентов его портфеля. Вместо этого организация хочет нарастить инвестиции в Великобританию, Францию ​​и Германию, рынки которых выглядят все более привлекательными. Сказываются и планы властей ФРГ потратить на оборону и инфраструктуру триллион евро, и стабильность местных правительств. Впрочем, некоторые инвесторы не считают мелкие и фрагментированные рынки Европейского союза и Азии разумной альтернативой.

В конце апреля стало известно, что политика Трампа довела доллар до худших показателей за полвека. С 20 января по 25 апреля индекс американской валюты лишился почти девяти процентов.

https://lenta.ru/news/2025/06/05/krupny … ogo-rynka/

0

1542

В Словакии назвали исторической резолюцию об отказе от антироссийских санкций

Данко: Резолюция об отказе от антироссийских санкций — исторический документ

Елизавета Мытарева (редактор отдела «Мир»)

Резолюция об отказе от антироссийских санкций является историческим документом. Об этом заявил вице-спикер парламента Словакии Андрей Данко, передает РИА Новости.

«Позвольте мне выразить благодарность от имени депутатов Словацкой национальной партии (SNS) всем, кто поддержал исторический документ, который является первым [подобным] документом в государствах Европейского союза», — заявил Данко.

По словам вице-спикера, резолюция констатирует ущерб, наносимый Словакии антироссийскими санкциями. Данко также призвал правительство сделать все возможное, чтобы минимизировать влияние санкционных ограничений.

Ранее парламент Словакии одобрил резолюцию Национального совета республики об отказе от санкционной политики в отношении России и защите экономических и энергетических интересов Словацкой Республики. Теперь члены правительства страны не должны голосовать в международных организациях за принятие новых ограничений против России.

https://lenta.ru/news/2025/06/05/v-slov … -sanktsiy/

0

1543

https://i.postimg.cc/pdDQ2Rn0/IMG-2423.jpg

В Киеве осудили учреждение Польшей дня памяти жертв украинских националистов. О действиях Варшавы высказался МИД Украины, сообщение опубликовано в официальном Telegram-канале ведомства.

«Такие односторонние шаги не способствуют достижению взаимопонимания и примирения, над которыми длительное время работают наши страны», — сказано в публикации.

0

1544

«Круто и мощно». Раскрыта реакция Трампа на атаку Украины на российские аэродромы

Axios: Трамп был впечатлен атакой на аэродромы РФ и назвал ее крутой

Президент США Дональд Трамп посчитал атаку Вооруженных сил Украины (ВСУ) на российские аэродромы «мощной» и «крутой». Такое мнение он выразил в частных беседах, передает со ссылкой на источники портал Axios.

«Он посчитал это крутым», — рассказал один из собеседников издания на условиях анонимности. Второй источник отметил, что Трамп назвал атаку «довольно мощной».

«С международной точки зрения, чихуахуа наносит серьезный ущерб гораздо более крупной собаке», — заявил один из советников американского лидера.

Однако при этом, как сообщается, Трамп обеспокоен тем, что эта атака ВСУ еще больше усложнит его «миссию по прекращению огня» на Украине.

https://lenta.ru/news/2025/06/05/kruto- … aerodromy/

0

1545

Stepnyak написал(а):
PadRe написал(а):

Извините, механик, я сейчас проверил - не 5 пусков, а уже 9. https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_пу … й_«Ангара» (отстал я как-то от жизни).
Плюс три старта в составе южнокорейской ракеты-носителя "Наро" в качестве первой ступени. И того - 12 запусков и ни одной аварии... Как такое возможно - просто ума не приложу. Может вы мне объясните?

Я могу объяснить.

1. Советские/российские  технологии всегда были лучше.

2. Сказывается дополнительный опыт космических запусков, особенно пилотируемых , накопленных за дополнительные 50 лет.

У СССР такой опыт БЫЛ и в 50-х, и в 60-х, и в 70-х  ...  А у американцев - не было , или был но очень маленький, ограниченный.

К настоящему времени стаж космических полетов с использованием кораблей пригодных для пилотируемых полетов ,  у СССР/России уже составляет 65 лет, а у американцев он все еще очень мал  :  полеты на ракетопланах "Спейс-Шаттл"  - это все же не совсем то же самое, что полеты  на  "Союзах".  И опыт самостоятельного создания советских орбитальных космических станций - это тоже не совсем то же самое, что создание МКС - большей частью на советских технологиях.
И опыт Маска , получившего огромный гандикап за счет полученных от НАСА и СССР технологий - это тоже не то же самое.

3. Нас тормозили и тормозят меньшие финансовые возможности,  нежели у США, но отнюдь не отсутствие ума или технологий... И русские инженеры свои технологии производства , чертежи и ноу-хау не теряют , и преемственность сохраняют ... :dontknow:

Что есть Ангара  в плане двигателей ? 

На 1-й ступени это - РД-191 - все то же ДАЛЬНЕЙШЕЕ ЭВОЛЮЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ двигателей Глушко.  Основанных на "родительских"  РД-170/РД-171 (с 1981 года)   и их вариантах и разновидностях :

РД-170  => РД-180/РД-181 (создание с 1994, выпуск с 1999) =>  РД-190/РД-191/РД-151 (с 1998)  => РД-191М (с 2015) => РД-193

Первые стендовые испытания РД-191 начались в 2001 году и продолжались 10 лет  (это при 40 с лишним годах имеющегося прежнего  опыта) . Завершение наземных испытаний - в 2011 - с первым испытательным пуском. И после этого еще десять лет доводки и модернизаций ... И еще 4 года...  И потом еще десять лет... итого 27 лет от начала конструирования.

Вторая ступень "Ангары" - это РД-0124 , который разрабатывался с 1993 года на основе РД-0110 (с 1965) , а тот , в свою очередь - на основе РД-107/РД-108 (с 1957 ), на которых Гагарин летал , и  уже тоже обкатан выше всякой меры.

А вот у  F-1 близких родственников нет : ни в предшественниках , ни в преемниках.  У декораций, даже хороших,  этого не бывает  :dontknow:
Как не бывает потомства и у мертворожденных... Вот его и нет.  И никогда не будет кислородно-керосиновых ЖРД открытой схемы с одной большой , как у  F-1, камерой сгорания.  Это невозможно , сколько бы красивых дырок в камере сгорания не насверлили ...

Я добавлю. Неудачи есть и сегодня. Просто они не влияют на полет. Они есть всегда потому что процесс совершенствования не останавливается. Что то внедряется и испытывается.

А тут как то сразу, успешный успех. Чудо.

Бог, видать, любит Америку.

0

1546

Успехи России в производстве боеприпасов ошеломляют НАТО, так как Североатлантический альянс существенно уступает Москве в этой сфере. Об этом заявил генеральный секретарь военного блока Марк Рютте, передает газета The Guardian.

«Изменения России ошеломляют. В условиях конфликта она производит основных боеприпасов за три месяца столько, сколько вся НАТО, чья экономика в 25 раз больше, производит за год», — указал генсек альянса.

Рютте также призвал в скорейшем времени нарастить производство боеприпасов, добавив, что через несколько лет НАТО якобы окажется перед лицом некоей «угрозы».

... вот же чурбан....... все ваши боеприпасы Россия способна размазать толстым слоем базальта даже если вы увеличите их производство в десятки раз....

0

1547

механик написал(а):
Stepnyak написал(а):
PadRe написал(а):

Извините, механик, я сейчас проверил - не 5 пусков, а уже 9. https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_пу … й_«Ангара» (отстал я как-то от жизни).
Плюс три старта в составе южнокорейской ракеты-носителя "Наро" в качестве первой ступени. И того - 12 запусков и ни одной аварии... Как такое возможно - просто ума не приложу. Может вы мне объясните?

Я могу объяснить.

1. Советские/российские  технологии всегда были лучше.

2. Сказывается дополнительный опыт космических запусков, особенно пилотируемых , накопленных за дополнительные 50 лет.

У СССР такой опыт БЫЛ и в 50-х, и в 60-х, и в 70-х  ...  А у американцев - не было , или был но очень маленький, ограниченный.

К настоящему времени стаж космических полетов с использованием кораблей пригодных для пилотируемых полетов ,  у СССР/России уже составляет 65 лет, а у американцев он все еще очень мал  :  полеты на ракетопланах "Спейс-Шаттл"  - это все же не совсем то же самое, что полеты  на  "Союзах".  И опыт самостоятельного создания советских орбитальных космических станций - это тоже не совсем то же самое, что создание МКС - большей частью на советских технологиях.
И опыт Маска , получившего огромный гандикап за счет полученных от НАСА и СССР технологий - это тоже не то же самое.

3. Нас тормозили и тормозят меньшие финансовые возможности,  нежели у США, но отнюдь не отсутствие ума или технологий... И русские инженеры свои технологии производства , чертежи и ноу-хау не теряют , и преемственность сохраняют ... :dontknow:

Что есть Ангара  в плане двигателей ? 

На 1-й ступени это - РД-191 - все то же ДАЛЬНЕЙШЕЕ ЭВОЛЮЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ двигателей Глушко.  Основанных на "родительских"  РД-170/РД-171 (с 1981 года)   и их вариантах и разновидностях :

РД-170  => РД-180/РД-181 (создание с 1994, выпуск с 1999) =>  РД-190/РД-191/РД-151 (с 1998)  => РД-191М (с 2015) => РД-193

Первые стендовые испытания РД-191 начались в 2001 году и продолжались 10 лет  (это при 40 с лишним годах имеющегося прежнего  опыта) . Завершение наземных испытаний - в 2011 - с первым испытательным пуском. И после этого еще десять лет доводки и модернизаций ... И еще 4 года...  И потом еще десять лет... итого 27 лет от начала конструирования.

Вторая ступень "Ангары" - это РД-0124 , который разрабатывался с 1993 года на основе РД-0110 (с 1965) , а тот , в свою очередь - на основе РД-107/РД-108 (с 1957 ), на которых Гагарин летал , и  уже тоже обкатан выше всякой меры.

А вот у  F-1 близких родственников нет : ни в предшественниках , ни в преемниках.  У декораций, даже хороших,  этого не бывает  :dontknow:
Как не бывает потомства и у мертворожденных... Вот его и нет.  И никогда не будет кислородно-керосиновых ЖРД открытой схемы с одной большой , как у  F-1, камерой сгорания.  Это невозможно , сколько бы красивых дырок в камере сгорания не насверлили ...

Я добавлю. Неудачи есть и сегодня. Просто они не влияют на полет. Они есть всегда потому что процесс совершенствования не останавливается. Что то внедряется и испытывается.

А тут как то сразу, успешный успех. Чудо.

Бог, видать, любит Америку.

Бог любит тех, кто трудится. А над "Сатурном" трудились. Что над первым, что над вторым.
И чтобы дважды не вставать - у F-1 есть предшественники. И много.

Знакомьтесь - Rocketdyne RS-68. 1950 год
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/f2/Atlas_rocket_engine_-_Evergreen_Aviation_%26_Space_Museum_-_McMinnville%2C_Oregon_-_DSC00798.jpg/1200px-Atlas_rocket_engine_-_Evergreen_Aviation_%26_Space_Museum_-_McMinnville%2C_Oregon_-_DSC00798.jpg

Rocketdyne LR-105. 1957 год
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/ca/Air_Zoo_December_2019_099_%28Atlas_sustainer_engine%29.jpg/960px-Air_Zoo_December_2019_099_%28Atlas_sustainer_engine%29.jpg

Rocketdyne S-3D 1958
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/12/S-3_D_Jupiter_engine_restored.jpg/1200px-S-3_D_Jupiter_engine_restored.jpg

Rocketdyne Н-1. 1961 год
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/b2/20180328_H-1_engine_Udvar-Hazy.jpg/1200px-20180328_H-1_engine_Udvar-Hazy.jpg

Rocketdyne LR-10 1962 год
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/6c/RL-10_rocket_engine_%2830432256313%29.jpg/960px-RL-10_rocket_engine_%2830432256313%29.jpg

Не замечаете ничего общего с F-1 в конструкции предшественников?

Отредактировано PadRe (2025-06-05 19:21:33)

0

1548

Stepnyak написал(а):

Я могу объяснить.

Объяснить можно все, что угодно.
Но в данном случае вы правы - успешность Ангары в двух факторах - накопленном опыте и массе наземных испытаний.
Есть еще третий, менее важный фактор - никто никуда не торопится, как с "Протоном". Люди спокойно делают свое дело. У нас пока есть на чем летать на МКС.

Когда американцы делали "Сатурн" (что первый, что пятый) у них тоже был огромный опыт, накопленный еще со времен Фау. И куча наземных испытаний. Плюс они могли себе позволить не шибко торопиться. Потому что СССР реально отставал в этой гонке. В результате получилась Ракета. По крайней мере С-1 себя зарекомендовала очень хорошо.

СССР в лунной гонке сделал ошибку - у нас на конкурентной основе разрабатывали две ракеты - УР-500 и Н-1. Что привело к разбазариванию ресурсов, которых как известно всегда не хватает. Если бы послушали Глушко и разрабатывали бы одну, УР-700, возможно и слетали бы на Луну.

Отредактировано PadRe (2025-06-05 19:36:10)

0

1549

Трамп заявил, что "понимает Путина" в связи с недавними атаками Киева
Трамп заявил, что просил Путина не давать ответ на недавнюю атаку Киева по аэродромам
Трамп заявил, что Штаты могут ввести санкции и против РФ, и против Украины

"Когда настанет момент, что я увижу, что мы не сможем заключить сделку, что это не остановится, в этот момент, он есть в моей голове, мы будем очень жесткими. Но это может коснуться двух стран, нужны оба, чтобы танцевать танго", – сказал президент США.

Трамп отверг утверждение о том, что Россия "играет в игры" применительно к переговорам по Украине.

"По нему нанесли удар. Он наносил удары. Так что я понимаю это. Но по нему нанесли сильный удар", - сказал Трамп, имея в виду Путина и комментируя высказывания руководства России, касающиеся Украины.

Трамп снова заявил о готовящемся ответе ВС РФ на атаку Киева по аэродромам и терактам на ЖД-путях и уклонился от ответа на вопрос, готов ли он "давить" на Россию

"Кое-что произошло пару дней назад, и они дадут ответ", – сказал он во время совместного брифинга с канцлером Германии Мерцем, приехавшим в США.

Также Трамп заявил, что по-прежнему рассчитывает на успех в вопросе урегулирования украинского конфликта и недоволен "эскалацией" в последние дни.

Отвечать на вопрос, готов ли он "давить" на Россию для завершения украинского конфликта, Трамп не стал.

0

1550

Зеленский купил своей маме на день рождения апартаменты в Бурдж-Халифа за $3.2 миллиона

Государственный канал Саудовской Аравии Al Arabiya сообщает, что в реестре недвижимости Дубая обнаружили квартиру, расположенную в Бурдж-Халифа – самом высоком здании в мире. Принадлежит квартира матери президента Украины – Римме Зеленской. Дата приобретения квартиры – 16 сентября 2024 года, как раз в 74й день рождения матери Зеленского. Недвижимость является частью Armani Residences – квартир, интерьер которых создавал лично Джорджио Армани.
«Официально» Римма Зеленская – пенсионер и проживает в Кривом Роге.

0

1551

:D «Путин чувствует себя безнаказанным и, похоже, готовит новые ответы. С каждым ударом по Украине и каждой паузой в дипломатии Россия фактически показывает миру средний палец», - Зеленский.
…. потерпи Зеля…. скоро средний палец тебе будет казаться наградой

0

1552

https://i.postimg.cc/L8Z4gsDV/IMG-2424.jpg

ТРАМП: Я очень разочарован Илоном. Я ему много помогал и он знал всю кухню «Большого И Прекрасного Билля» лучше чем кто-либо. И у него не было с ним проблем. Как вдруг они появились. Только после того, как он узнал, что мы введем ограничения на электрокары.

МАСК: Неправда. Мне этот Билль ни разу не показали и его провели под покровом ночи с такой скоростью, что почти никто в Конгрессе не успел его прочитать!

Вот и все. Прошла любовь, завяли помидоры. А дальше будет самое интересное!

0

1553

Мерц - Позвольте напомнить, что завтра у нас 6 июня. А это будет годовщина D-Day, когда американцы положили конец войне в Европе. Думаю, что в ваших силах особенно, да и в наших тоже…
Трамп - Да, то был неприятный для вас денек.
Мерц - Воистину неприятный. Но если взглянуть шире, господин президент, то был день освобождения и моей страны от нацистской диктатуры. И мы знаем, что я не случайно затронул эту тему. Америке вновь под силу сделать нечто, что могло бы положить конец войне. Предлагаю поговорить, что мы сообща могли бы для этого сделать. Вы знаете, что мы все поддерживаем Украину и…

…. Конец войне положили те кто взял Берлин…. и  о каком освобождении от нацистской диктатуры может говорить человек, чей родной дедушка был обершарфюрером?

0

1554

Fedor написал(а):

[url]https://i.postimg.cc/L8Z4gsDV/IMG-2424.jpg[/url]

ТРАМП: Я очень разочарован Илоном. Я ему много помогал и он знал всю кухню «Большого И Прекрасного Билля» лучше чем кто-либо. И у него не было с ним проблем. Как вдруг они появились. Только после того, как он узнал, что мы введем ограничения на электрокары.

МАСК: Неправда. Мне этот Билль ни разу не показали и его провели под покровом ночи с такой скоростью, что почти никто в Конгрессе не успел его прочитать!

:crazyfun:
Американский миллиардер Илон Маск заявил, что без его помощи президент США Дональд Трамп проиграл бы прошедшие в ноябре выборы. С таким утверждением предприниматель выступил в соцсети Х.

«Без меня Трамп проиграл бы выборы, демократы контролировали бы Палату представителей, а республиканцы имели бы 51-49 мест в Сенате», — написал Маск.

Миллиардер затем оставил под собственной публикацией подпись «какая неблагодарность».

0

1555

Канцлер Мерц: Решение прежних властей ФРГ о реализации проекта СП-2 было ошибкой

Решение прежних властей ФРГ о реализации проекта трубопроводной сети «Северный поток-2» (СП-2) было ошибочным. Такое мнение высказал новый канцлер Германии Фридрих Мерц, его слова приводит ТАСС.

Подобный проект в случае его реализации усилил бы энергетическую зависимость ФРГ от России. Предыдущим властям не следовало обсуждать строительство этой трубопроводной сети с Москвой. «Это была ошибка», — констатировал Мерц на встрече с президентом США Дональдом Трампом в Овальном кабинете Белого дома.

Ранее он заявил, что сделает все возможное ради недопущения перезапуска проекта СП-2. Глава Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен, в свою очередь, пообещала ввести новые санкции против взорванной трубопроводной сети. Подобная мера, отмечала она, усилит давление на Россию. Перезапуск этого проекта противоречил бы стратегии ЕС по отказу от российских энергоносителей к 2027 году.

В то же время претендующий на покупку СП-2 американский инвестор Стивен Линч усомнился в планах властей Евросоюза навсегда отказаться от российского природного газа. По его мнению, лидеры государств блока рано или поздно придут к выводу, что поставки по этому направлению выгодны экономике региона. Это обусловлено тем, что они относительно дешевые. Однако до конкретных подвижек по данном вопросу дело пока не дошло. Более того, немецкий таблоид Bild сообщал, что власти ФРГ ищут способы предотвратить запуск уцелевшей ветки газопровода, о чем якобы тайно договариваются США и РФ.

https://lenta.ru/news/2025/06/05/v-germ … y-potok-2/

.... смотришь на них.... живут как в последний раз... козлята.... плюют в колодец а откуда потом пить будут не думают ...

0

1556

Дзен-канал "Государственник"

Право на гнев

005 июня 2025 года
https://i.postimg.cc/3wfx3Msh/scale-1200.png
Добрый день, Империя.

Не могу не отрефлексировать на комментарии под публикацией "Булок и шоу!" - дескать, автор, уж от вас не ожидали; да как вы можете; да мы ответим так, что клочки по закоулочкам. И вообще, верьте Начальнику, он точно знает, что нам нужно делать и как нам нужно отвечать. Шо ты истеришь, хороняка - вот придет время и Вселенная содрогнется от нашего ассиметричного ответа.

Вот что я вам на это скажу. Мир понимает только силу - и благодаря только этой силе у нас сейчас на планете только один недобитый гегемон. В Вашингтоне уже примерили ситуацию с нашими стратегами на себя, поэтому и реакция была не той, которую ожидали в Киеве - а после вчерашнего совещания правительства и Верховного (и последующего созвона Путина с Трампом) право на серьезный ответный удар стало неоспоримым для всех. Более того, Трамп и не возражал по этому поводу - если спустить ситуацию с нашими военными аэродромами на тормозах, нет никаких гарантий, что подобное не случится в США или Китае. Вот здесь лидеры сверхдержав всегда единодушны - мы между собой можем грызть друг другу плешь, но более мелкие страны и организации не имеют никаких прав нарушать стратегический военный или геополитический баланс. Это игра для Больших Парней, в которой все будут решать только Большие Парни, а не отдельные непонятные личности, названные по недоразумению Черчиллями и прочими нехорошими словами.

Грубо говоря, стоит один раз спустить пар в пиар-свисток и со временем уже кто-то другой будет рвать волосы на жо...лове. Да, именно там и начнет. А это уже посягательство на определяющие мировую конфигурацию соглашения и договоры типа СНВ-3 - напомню, он хоть и приостановлен, но Россия и США из него так окончательно не вышли, в отличие от договоров по ДОВСЕ и РСМД. И собираются его продлить в 2026 году, по возможности включив туда и Китай.

Ассиметричный ответ России уже начался, прямо сегодня - ФСБ начало душить британскую сетку влияния в нашей стране, причем всерьез и надолго:

Великобритания - основной источник большинства мировых кризисов;

Генпрокуратура на основе материалов ФСБ признала "Британский совет" нежелательной организацией в России;

спецслужба считает ее основным инструментом влияния Лондона;

организацию используют британские спецслужбы в проектах, направленных на подрыв суверенитета государств;

"Британский совет" участвовал в секретных операциях и добывал в России сведения о ситуации в стране в условиях спецоперации;

значимость НПО как инструмента влияния Лондона столь высока, что ее интересы продвигает вся государственная машина Британии;

не исключено, что "Британский совет" после признания нежелательной организацией будет использовать россиян "втемную";

организация продолжала подрывную работу с позиций других государств после закрытия отделения в России;

ФСБ рекомендует дружественным странам пресечь у себя работу этой организации;

страны, допускающие у себя работу таких структур, рискуют потерять контроль над социально-политическими процессами;

также разоблачена подрывная работа британского фонда Oxford Russia Fund, признанного нежелательным России;

спецслужба выявила преподавателей вузов в Волгоградской, Новосибирской, Челябинской и Томской областях, которые сотрудничали с Лондоном в ущерб нацбезопасности;

они распространяли литературу и пособия, пропагандирующие поддержку сексуальных меньшинств и ЛГБТ-ценностей;

Британия рассматривает ученых в России как самый перспективный объект для своего влияния.

Немного расшифрую официоз - ФСБ начало обращать пристальное внимание на "нужных и важных людей", которые запросто открывают двери Силуанова, Набиулиной и ключевых российских министерств. Британцы всегда именно так и работали, проводя свою политику под видом обычной деятельности обычных политиков и обычных предпринимателей на всех уровнях - теперь же впервые и открыто признается нежелательность не только самой сетки влияния, но и ее консерв и мурзилок. Теперь это тянет на государственную измену, хотя хвосты британцев в этой деятельности найти довольно трудно - но когда они найдены и задокументированы, у компетентных служб могут возникнуть вопросы (будут возникать, я надеюсь), на которые так просто не ответишь. И от которых просто так не отмахнешься. Мало того, Россия "рекомендует" и своим союзникам тоже обратить самое пристальное внимание на сетки влияния внутри их государств - впрочем, тех же китайцев присутствие британских консерв пока устраивает, для них это еще один способ экономической и политической борьбы с США.

Но это фон, а мне хотелось бы поговорить о моем ЛИЧНОМ праве на реакцию, ибо автор не является просветленным гуру и вообще никак не отделяет себя от своих читателей - автор такой же человек, со своими эмоциями и тараканами в беспокойной головушке.

Так вот, вынужден повторить - хватит играть в миролюбие и гуманитарные шаги по поводу и без повода.

Ответ России на подобные действия врага должен быть предсказуемым до боли в пятой точке и неотвратимым до специфического запаха в памперсах - признак наличия сверхдержавы и заключен в неотвратимости ответного удара в ответ на попытку разрушить сложившийся баланс в мире. Санкции не работают, пакеты в пакетах уже догнивают, а Россия все играет в конструктивный подход. Мало того что он признан неэффективным - он начинает напрямую мешать достижению и тех целей, которые поставлены при начале СВО, и общей стратегии развития.

Безусловно, военные ответы по супостату будут - и возможно, в этот раз куда больнее и серьезнее, поскольку оправданы действиями Киева. И Победа будет тоже, в этом никаких сомнений, достаточно взглянуть на динамику фронтов - а если мы будем чуть умнее и дальновиднее (напомню, что мое личное мнение и мнение каждого из нас имеет такое же право на существование, как и мнение Путина), то у нас есть шанс изменить взгляд остального мира на нашу державу самым радикальным образом. И изменить моментально.

Для этого достаточно официально установить памятник Иосифу Сталину - и при этом сделать этот шаг на высшем государственном уровне. Нам вообще должно быть плевать, кто и что в "цивилизованном" мире об этом подумает. Символизм этого шага в том, что мы помним, кто был Верховным в самой страшной войне в истории человечества: и как бы кто к Сталину не относился, отрицать его роль в истории России является идеологическим безумием - именно тем, чего и хотят от нас сетки влияния Запада. Более того, мы и без монументов помним Сталина, как одного из самых выдающихся деятелей своего времени - и нам очень важно сохранить эту память и у наших потомков.

Да, роль Сталина неоднозначна, он тиран, деспот и все такое - дорогие мои, но и о Путине через некоторое время после его ухода из власти начнут нести точно такую же ересь. Историческая правда никого на Западе не интересует, иначе и сам Запад бы уже рассыпался под давлением правды - и какое нам дело, кто и как ТАМ будет думать о нашей стране и наших правителях? Почему китайцы так бережно относятся к товарищу Мао, признавая за ним 70% верных решений и 30% ошибок? Потому что правитель в их менталитете имеет право ошибаться - у нас же в крови зашита непорочная сакральность верховной власти, которую и критиковать-то страшно, могут принять за мятеж. Времена изменились, а люди - нет. Правда в том, что фигур масштаба Сталина на Западе уже тогда было мало, а фигур масштаба Путина сегодня раз-два и обчелся, разве что Си, Моди и Гэб Борич (президент Чили), причем из них два последних фигуранта можно считать условно масштабными - те же Орбан и Фицо на независимых пока не тянут. Что говорить о Трампе, то вы и сами все видите - это не государственный деятель, а слон в геополитической лавке.

Не-не-не, автор ни разу не коммунист, просто автор знает, каков на самом деле вес символизма в этом мире - и если в Америке это Уолл-стрит и Голливуд, то в Государстве Российском это должны быть Петр Первый, Александр II, Екатерина Великая и Иосиф Сталин. Это равнозначные фигуры в нашей истории и мы все обязаны понимать и хранить их достижения; именно они сделали русских всех национальностей тем самым народом, который невозможно победить в войне на выживание. Понятно, что никто не тронет Ельцин-центр до ухода Путина из власти, но даже это наш мир воспринимает, как исполнение обещаний Путина для предыдущей власти - и даже это говорит о нас куда больше, чем мы можем подумать сами. Мое отношение к ЕБН никогда не скрывалось, именно он стал причиной развала великой страны на сходке в Беловежской пуще - и его роль не менее позорна, нежели участие в развале Советского Союза Михал Сергеича и партийной номенклатуры КПСС. Тем не менее, это тоже часть нашей истории - и я имею ЛИЧНОЕ право относиться к этим людям, как к ренегатам.

Как там сказал Белоусов? "Ошибаться можно, врать нельзя"? Не ошибается лишь тот, кто давно и тихо лежит в своем Мавзолее - наша же общая задача состоит не только в безусловной поддержке президента России и нашей армии, но и в создании новых смыслов. И в сохранении тех символов, с которыми наши деды в атаку поднимались - а это значит, что памятник Сталину должен стоять. И вот это будет самым настоящим и недвусмысленным ответом всяким мечтателям о расчленении России.
Полагаю, кое-где в ближайшее время будет очень шумно, прямо до изумления.
https://dzen.ru/a/aEEoKxFf5wjliq6k
=========================

0

1557

Fedor написал(а):
Fedor написал(а):

[url]https://i.postimg.cc/L8Z4gsDV/IMG-2424.jpg[/url]

:crazyfun:
Американский миллиардер Илон Маск заявил, что без его помощи президент США Дональд Трамп проиграл бы прошедшие в ноябре выборы. С таким утверждением предприниматель выступил в соцсети Х.

«Без меня Трамп проиграл бы выборы, демократы контролировали бы Палату представителей, а республиканцы имели бы 51-49 мест в Сенате», — написал Маск.

Миллиардер затем оставил под собственной публикацией подпись «какая неблагодарность».

Илон Маск снова выступил с мрачным экономическим прогнозом ближайшего будущего США:

"Америка стремительно банкротится, и, похоже, никого это не волнует.

Мы добавляем $1 триллион долга каждые три месяца, скоро каждые два, потом каждый месяц. В конце концов, мы сможем платить только проценты, как кто-то, утопающий в долгах по кредитным картам.

Это добром не кончится..."

0

1558

Украина признает пропавших без вести участников конфликта погибшими только через два года после его окончания

Закон по этому поводу принят Верховной Радой. Смерть пропавшего без вести также придется доказывать в суде.

Украинские СМИ отмечают, что до этого момента родственники погибшего не получат от Киева компенсацию в размере 15 миллионов гривен, которая предусмотрена в случае смерти.

0

1559

В Лондоне 10 лет строили лестницу

https://i.postimg.cc/rw2czRyC/IMG-2425.jpg

Британский политик Эд Дейви: Спустя 10 лет я с гордостью могу сказать, что вторая лестница на станции «Сурбитон» официально открыта! Это фантастика — видеть, как жители и пассажиры пользуются лестницей и как она уже помогает уменьшить заторы. Спасибо всем, кто сделал это возможным!

0

1560

«Россию спровоцировал Зеленский, у него нет знаний в политике и дипломатии»

Об этом заявил новоизбранный президент Южной Кореи Ли Чжэ Мена.

Кроме того он выступает за диалог с Северной Кореей, Россией и снятие санкций. Полтора года назад Чжэ Мена пытались убить ножом недоброжелатели.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 61