Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 61


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 61

Сообщений 1861 страница 1880 из 2000

1861

Украинский ТГ-канал "ЗеРада"

https://t.me/ZeRada1/25533

Израильский премьер призвал израильтян запастись «терпением, верой и уверенностью в победе».

Кого-то он мне напоминает. Кого-то, кто тоже использует войну ради пребывания у власти и маскировки своих ошибок🤔

ЗеРада, [13.06.2025 9:38]
🇮🇷 Ключевое на данный момент по Ближнему Востоку.

✅ Переговоры Ирана и США сорваны из-за ударов Израиля

✅ Иран заявляет о гибели шести иранских ядерных учёных в результате террористической атаки израиля

Американские заправочные самолёты взлетели с авиабазы Аль-Удейд в Катаре и заправляли израильские самолёты.

✅ После пяти волн атак Израиля на Иран израильский премьер улетел на самолёте. Куда — неизвестно.

ЗеРада, [13.06.2025 9:46]
🧩Интересный момент о «крутости» Трампа:

Трамп заявляет, что нападение Израиля не является неминуемым и что США по-прежнему верят в перспективы дипломатического решения

Уже через несколько часов Израиль бомбит Иран

Трамп комментируя удары заявляет, что «никаких сюрпризов не было»🤷‍♂️

Bloomberg уже написало, что Нетаньяху проигнорировал и бросил вызов Трампу.

В данном случае согласны с оценками Bloomberg. Как Трамп сможет договориться с Путиным о мире или заставить Зе подписать мирный договор, если он даже ключевого союзника Израиль удержать от новой войны не в состоянии?!

А ведь отсутствие новых войн - ключевое предвыборное обещание Трампа☝️

0

1862

Российская ученая освобождена после четырех месяцев содержания под стражей в федеральной тюрьме США
13 июня 2025

Всем тем, кто всеми способами стремиться попасть в Америку и уверен, что их там ждут с распростёртыми объятиями, посвящается. Пишет Нью Йорк Таймс:

Россиянке Ксении Петровой, научному сотруднику Гарварда, по-прежнему грозит уголовное преследование за недекларирование научных образцов, которые она везла в своем чемодане

Ксения Петрова, российская ученая, которая провела четыре месяца под стражей из-за того, что не задекларировала научные образцы, которые она ввозила в страну, в четверг была освобождена под залог из-под стражи мировым судьей в Бостоне.

После задержания в аэропорту Логан в Бостоне в феврале г-жу Петрову переводили в центры содержания под стражей в Вермонте, Луизиане, Оклахоме и, на короткое время, в Род-Айленде, прежде чем она вернулась в Бостон рано утром в четверг.

«Добро пожаловать в Массачусетс», — сказала судья Джудит Г. Дейн.

Г-жа Петрова, на которую на слушании надели наручники и которая была одета в оранжевый комбинезон, вышла из-под стражи в футболке с надписью «Акуна матата» и обняла Марка Киршнера, ученого, который возглавляет ее лабораторию в Гарвардской медицинской школе.

«Очевидно, трудно объяснить, почему кого-то вроде Ксении пришлось посадить в тюрьму на четыре месяца», — сказал ее иммиграционный адвокат Григорий Романовский. Он добавил, что ее освобождение «означает, что судебный процесс, пусть и медленный, но работает, и это здорово».

Освобождение г-жи Петровой — победа, но временная. Она по-прежнему сталкивается с двойным преследованием: администрация Трампа начала процедуру ее депортации в феврале, а примерно через три месяца, после того как она оспорила этот шаг в суде, выдвинула против нее уголовные обвинения в контрабанде .

Юристы правительства заявили, что намерены депортировать г-жу Петрову в Россию, страну, из которой она бежала по политическим причинам в 2022 году. Она заявила, что в случае возвращения опасается ареста или даже смерти из-за своей активистской деятельности.

============================

Второй месяц в тюрьме из-за лягушек: за что в США арестовали российскую ученую
Александра Зайцева
04 апреля 16:20

https://vmrucdn.servicecdn.ru/2025.04/original/67efcd8982682c6fdb504646.jpeg
Фото: Соцсети

Ученая из России Ксения Петрова, работавшая в Гарвардской медицинской школе, уже 1,5 месяца содержится в американской тюрьме из-за эмбрионов лягушек, которые она ввезла в США без декларации. Девушку лишили визы и хотят депортировать в РФ, но она боится, что на родине ей грозит уголовное преследование из-за осуждения СВО. «Вечерняя Москва» узнала подробности этих разбирательств.

Как Петрову задержали в американском аэропорту

Российскую ученую Ксению Петрову задержали 16 февраля в аэропорту Бостона, куда она прилетела из Франции. Причиной тому стал провоз в багаже незадекларированных эмбрионов лягушек, которые требовались девушке для исследования. New York Post уточняет, что эти эмбрионы ей выдали во французской лаборатории, сотрудничающей с Гарвардом. Петрова же не знала, что такой груз нужно декларировать.

Вскоре ученую доставили в полицейский отдел, где ей якобы аннулировали американскую визу. После этого девушке предложили либо вернуться во Францию и повторно подать заявление на визу, что заняло бы несколько месяцев, либо отправиться на родину — в РФ. Лететь в Россию она отказалась, опасаясь, что там ей может грозить уголовная ответственность за антироссийскую позицию и осуждение спецоперации на Украине.

— Петрова решила вернуться во Францию, но, когда она сказала полицейскому, который допрашивал ее, что опасается политического преследования в случае возвращения в Россию, тот решил вместо этого задержать девушку, — приводит The Harvard Crimson текст ходатайства об освобождении Петровой.

Вскоре после задержания ученую поместили в иммиграционную тюрьму в Луизиане. С тех пор она дожидается судебного заседания, которое намечено на 7 мая. Ее адвокат Григорий Романовский счел действия полицейских правомерными.

— Как бы я ни был расстроен (действиями таможенной службы США — прим. «ВМ»), они не виноваты и просто выполняют свою работу, — считает правозащитник.

В то же время Романовский оказался не согласен с отменой визы Петровой и тем, что ее отказались отпускать во Францию. По его словам, у девушки есть шенгенская виза, которая позволила бы ей не менее 90 дней находиться в странах Евросоюза.

За Петрову вступились американские сенаторы и ученые

Вскоре после ареста Петровой адвокат походатайствовал об ее условно-досрочном освобождении, отметив, что ученая не собирается скрываться от следствия. Но администрация президента США Дональда Трампа ему отказала. Власти посчитали, что Петрова представляет «угрозу обществу и национальной безопасности США», пишет Bloomberg.

1 апреля 17 сенаторов США направили письмо министру внутренней безопасности США Кристи Ноэм, в котором попросили пересмотреть решение об отказе в условно-досрочном освобождении Петровой. Также Петрову поддержал ее научный руководитель Леон Пешкин, подчеркнув, что девушка не участвовала в митингах против Трампа или в поддержку палестинцев в секторе Газа — именно по этим причинам в США в последнее время аннулируют визы. Тем временем друзья и знакомые Петровой организовали сбор средств для помощи ученой.

— Как ее друзья и коллеги, мы смиренно просим пожертвований, чтобы помочь Ксении оплатить счета, пока она снова не сможет работать в США, — рассказали они.

Специалист по международному праву Мария Ярмуш считает, что в действиях полиции США не было нарушений. По словам юриста, Петровой придется дождаться суда, после которого, если в действиях ученой не увидят состава преступления, она сможет уехать из США в любую другую страну.

— Если ее не выпустили условно-досрочно, значит, полиция не уверена, что ее действия не несли угрозу безопасности США. Ученая находится в тюрьме вполне законно. Если в мае на суде решат, что все не так страшно, то ученую могут оштрафовать, лишить возможности получать американскую визу в ближайшие пять лет и экстрадировать с территории США в любую другую европейскую страну, если у девушки действительно есть не просроченная шенгенская виза, — пояснила Ярмуш в беседе с «Вечерней Москвой».

Чем Петрова занималась в США

Ксения Петрова — бывшая выпускница Московского физико-технического института, имеет образование биоинформатика — ученого, исследующего биологические данные с помощью компьютерных технологий и алгоритмов.

Петрова уехала из России после начала спецоперации на Украине. С 2022 года она стала активно участвовать в митингах против проведения СВО и вхождения Донецкой и Луганской Народных Республик в состав России. На ее страницах в соцсетях можно найти множество постов с критикой российских властей. При этом в правоохранительных органах не сообщали о ее уголовном преследовании.

После эмиграции из России Петрова некоторое время жила в Грузии, а весной 2023 года переехала в США и устроилась в Гарвардскую медицинскую школу. Научный руководитель Петровой Леонид Пешкин отзывается о ней как о высококвалифицированном специалисте.

— Она, вероятно, самый сильный человек, которого я встречал за последние 15 лет работы в Гарвардской медицинской школе, — рассказывал он в интервью The Harvard Crimson.

В то время как в США разбираются с ученой-контрабандисткой, в Аргентине допрашивают серьезного преступника — основателя одной из крупнейших российских сект 2000-х «Ашрам Шамбалы»* Константина Руднева, называвшего себя «пришельцем с Сириуса». Он отсидел в российской колонии 11 лет за создание секты, групповые изнасилования и употребление наркотиков, а в 2021 году вышел на свободу. А в Испании задержали 14 членов «русской мафии», которые занимались отмыванием денег. Их заказчиками были члены «армянской, китайской и украинской мафии».

0

1863

Начальник Генштаба Израиля: Населению нужно готовиться к непривычным потерям из-за ответа Ирана
13 Июня 2025

В результате ответных ударов Ирана Израиль, вероятно, понесет потери, и они будут отличаться от тех, к которым привыкли израильтяне. С таким предупреждением выступил начальник Генштаба еврейского государства генерал-лейтенант Эяль Замир. Его заявление опубликовано в Telegram-канале Армии Израиля, передает РИА Новости.

«Граждане Израиля, я не могу обещать абсолютного успеха — иранский режим попытается атаковать нас в ответ и ожидаемые потери будут отличаться от тех, к которым мы привыкли», — сказал Замир. Он отметил, что израильская армия готова защищать страну, однако гражданам следует самостоятельно позаботиться о своей безопасности и безопасности близких, а также слушать инструкции.

Он также отметил, что любому, кто попробует бросить вызов Израилю, придется заплатить «высокую цену».

В ночь на 13 июня Израиль нанес по Ирану несколько ударов удары по десяткам целей, которые связаны с ядерной программой и военными объектами. Министр обороны еврейского государства Исраэль Кац заявил, что это был превентивный удар, и отметил, что исламская республика в скором времени может на него ответить.

Официальный представитель комиссии по национальной безопасности и внешней политике парламента Ирана Эбрахим Резаи заявил, что Иран не оставит без ответа атаку Израиля.

===================================

Оптимистичненько ....

0

1864

За месяц над Горловкой благодаря «Куполу Донбасса» сбито около четырех тысяч беспилотников ВСУ
13 Июня 2025

За месяц над Горловкой сбили около четырех тысяч беспилотников, сообщил телеканалу «Россия 24» заместитель министра цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи ДНР Евгений Палихов, передают «Вести».

Учитывая непрерывные массированные атаки города киевским режимом, в ответ на них были задействованы антитеррористические подразделения УФСБ России по ДНР и была внедрена система «Купол Донбасса» на территории Горловки, Донецка, Макеевки, Старобешевской и Зуевской ТЭС. Результаты работы говорят сами за себя.

«В месяц только доказанное число ударов над одним городом Горловка [составило] порядка четырех тысяч», — привел цифры Палихов.

За неделю в регионе перехватили более пятисот ударных беспилотников ВСУ. Они пытались атаковать социальные объекты, оставить людей без газа, воды и электричества. Киевский режим прикладывает все усилия, чтобы терроризировать мирное население.

«У нас в начале ноября была гуманитарная катастрофа: из 54 трансформаторов на 110 вольт (?) было выбито 39», — рассказал глава городского округа Горловка Иван Приходько.

Стали известны наименования украинских подразделений, ответственных за террор в отношении мирного населения, виновных в гибели стариков, женщин, детей. Целью боевиков был маршрутный транспорт – хотели убить как можно больше горловчан.

В круглосуточном режиме современная аппаратура сканирует небо для обнаружения. Как только в поле работы средств радиоэлектронной борьбы заходит вражеский дрон – его обезвреживают. Подавленный или сбитый беспилотник необходимо обезвредить. Это делает группа быстрого реагирования Донецкого управления ФСБ.

0

1865

Аналитик раскрыл, в каком случае цена на нефть «улетит» выше 100 долларов за баррель
13 Июня 2025

Эксперт Финансового университета при правительстве России и ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков в беседе с RT спрогнозировал, как на нефтяных ценах отразится обострение отношений между Израилем и Ираном.

«Какой будет ответ Ирана? Будет он только по объектам Израиля либо туда постепенно будут втянуты Соединённые Штаты? Если Иран намеренно будет бить по американским военным базам в регионе, не обязательно на территории Израиля, то американцы туда втянутся — и тогда есть риск того, что американские ястребы… будут подсказывать цели, по которым в Иране нужно ударить», — объяснил эксперт.

По его словам, если будет нанесён удар по экспортной инфраструктуре — портам, нефтепроводам, месторождениям, то это скажется на мировом рынке нефти.

«И опасение этого уже сейчас закладывается в цены», — добавил Юшков.

Он также отметил, что самый радикальный сценарий, согласно которому цены улетят за 100 долларов баррель, — это если в ходе конфликта будут нарушения судоходства в Ормузском проливе.

«Иран всегда обещал, что если будет национальная угроза его существованию, то тогда он перекроет Ормузский пролив. Если он хотя бы какие-то действия по перекрытию предпримет, то, конечно, цены улетят за 100 долларов за баррель и выше, потому что там проходит 20% мирового ежесуточного трафика нефти. То есть будет заперта внутри Персидского залива нефть Ирака, Кувейта, Саудовской Аравии, самого Ирана, да ещё 20% СПГ Катара», — рассказал Юшков.

Ранее стало известно, что цена фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в августе 2025 года на лондонской бирже ICE превысила 78 долларов за баррель.

0

1866

https://t.me/antifalivland/14371

https://s1.radikal.cloud/2025/06/13/photo_2025-06-13_15-37-30e5d82351401f98d5.md.jpg

Всё началось с того, что Литва решила, что Калининград - литовский город... И всегда был литовским... Даже когда был Кенигсбергом.

"И вот этот, "пропитанный насквозь литовским духом" Калининград, русские именно сейчас пытаются сделать русским. Не забудем - не простим!"
- скандирует литовская общественность и призывает военной силой решить вопрос принадлежности Калининграда "Великой Литве".

«Они (русские) завозят контингент, который не знает европейской культуры. Они пытаются заменить нас, местное население. Но этого не получится и мы всегда будем смотреть на Запад»
, — уверены литовские активисты.

Одним словом, литовцы ставят вопрос ребром. На побережье Балтийского моря должен остаться кто-то один: или они, или русские...

Предложение рассмотреть вопрос именно таким образом принято...

0

1867

https://t.me/antifalivland/14382

"Чем больше умрет русскоязычных людей - тем лучше!"

С этого жизнерадостного заявления свою работу в парламенте Латвии начала новоизбранная 25-летняя депутат Селма Теодора Левренце из партии "Прогрессивные". Активистка в сфере прав человека, между прочим!

Вот такие в Латвии суровые  "прогрессивные" права человека.

0

1868

В России прошли масштабные испытания лазерных систем противодействия беспилотникам (видео)
13 Июня 2025

Россия провела масштабные испытания перспективных лазерных систем противодействия беспилотным летательным аппаратам, которые станут одной из составных частей универсальной системы ПВО страны, сообщается на сайте правительства.

«Основной целью испытаний стала комплексная оценка эффективности новейших лазерных систем в условиях, максимально приближенных к реальным. В ходе тестирования проверялась точность наведения, дальность поражения, скорость реакции комплексов на движущиеся воздушные цели, а также их устойчивость к различным погодным условиям», — говорится в сообщении.

Отмечается, что испытания прошли восемь комплексов противодействия БПЛА различной мощности – от компактных мобильных установок до стационарных систем высокой мощности, что позволило получить наиболее полные данные о возможностях современных лазерных технологий в борьбе с беспилотными угрозами.

«На специализированном полигоне, оснащённом современной измерительной аппаратурой, были отработаны сценарии противодействия БПЛА разных типов – от малогабаритных коммерческих дронов до более сложных аппаратов, имитирующих разведывательные и ударные беспилотники», − отмечается в заявлении.

Испытания подтвердили заявленные производителями характеристики, отметили в правительстве. Результаты используют для доработки устройств. Кроме того, такая проверка позволяет перейти к серийному производству подобных систем.

Накануне, 12 июня, президент Владимир Путин провел совещание по рассмотрению параметров проекта госпрограммы вооружения на 2027–2036 годы, на котором обсуждалось развитие беспилотных систем и ПВО.

0

1869

1-я Ирано-​Израильская. Немного конспирологии
13 июня 2025

Немного истории

07.06.1981 г. ВВС АОИ нанесли удар по иракскому ядерному реактору "Осирак", который строили под Багдадом французские спецы.

В результате налёта реактор был серьёзно повреждён, мирная ядерная программа Ирака была уничтожена. 

https://aftershock.news/sites/default/files/u41126/IMG_20250613_142649_229.jpg

Мировое сообщество осудило Израиль.

Через 10 лет США спровоцировали Ирак в нападении на Кувейт и ещё через 10 лет Садам Хуссейн был казнён.

В последующей гражданско-​террористической войне Ирак потерял убитыми более 1 млн/человек.

11.06.25 г., позавчера, глава МИД Ирана Сейед Аббас Арагчи прибыл в столицу Норвегии для участия в 22-й сессии глобального Осло-​форума.

Форум в Осло собирает вместе высокопоставленных посредников в урегулировании конфликтов, лиц принимающих решения на высоком уровне, ключевых участников мирного процесса.

Зачем это понадобилось делать Арагчи в столь критические дни? 

Убеждать неких посторонних экспертов-​переговорщиков в необходимости понять намерения иранской стороны или передать некое послание.

Кому?

А в Стокгольме, на следующий день, открылось очередное заседание... Бильдербергского Клуба, которое должно закончиться... 15.06.25 г., т.е. в день, когда должен был пройти 6-й раунд переговоров Иран-​США.

https://aftershock.news/sites/default/files/u41126/IMG_20250613_115312_227_0.jpg

При этом, вчера сначала прошла информация о том, что переговоры в Омане в воскресенье не состоятся, но позже Уиткофф заявил, что переговоры будут, и это подтвердил Оман.

Но была стремительно принята, в первый день Бильдерберга, Резолюция МАГАТЭ GOV/2025/38, которую предложили... Британия, Германия, Франция, признававшая Иран якобы "находящимся в режиме нарушения собственных ядерных обязательств". 

И ожидаемый на неё ответ на Ирана: Иран уведомил агентство об ускорении процесса обогащения урана свыше норм договорённостей и возможном выходе из ДНЯО- Договора о Нераспространении Ядерного Оружия (AFP), что автоматически гарантирует не только наличие "ядрён-​батонов" у Ирана, но через небольшое время и у Саудовской Аравии и через некоторое время-​ у Турции, к чему Эрдоган давно готовится.

Интересно то, что Рёзолюцию МАГАТЭ одобрили исключительно страны-​члены НАТО+ юго-​азиатские вассалы, и ни одна др. незападная страна:

ЗА

🇦🇺 Австралия

🇦🇹 Австрия

🇧🇪 Бельгия

🇬🇧 Великобритания

🇩🇪 Германия

🇮🇹 Италия

🇨🇦 Канада

🇳🇱 Нидерланды

🇵🇹 Португалия

🇸🇰 Словакия

🇺🇸 США

🇺🇦 Украина

🇫🇷 Франция

🇨🇿 Чехия

🇨🇭 Швейцария

🇸🇪 Швеция

🇪🇸 Испания

🇯🇵 Япония

🇰🇷 Южная Корея

ПРОТИВ 

🇧🇫 Буркина-​Фасо

🇨🇳 Китай

🇷🇺 Россия

🤝 ВОЗДЕРЖАЛИСЬ

🇧🇷 Бразилия

🇪🇬 Египет

🇮🇳 Индия

🇰🇿 Казахстан

🇰🇪 Кения

🇲🇽 Мексика

🇳🇬 Нигерия

🇵🇰 Пакистан

🇿🇦 Южная Африка

🇸🇦 Саудовская Аравия

🇹🇷 Турция

Не участвовали в голосовании Алжир и Аргентина.

Смотрим на тех, кто "воздержался": 

Саудовская Аравия-​ сосед Ирана, со своим стремлением к ядерной энергетике и владению полным циклом обогащения урана, несмотря на сложность отношений с Ираном; Турция-​ тоже; 

все остальные государства-​это Движение Неприсоединения, БРИКС, ШОС, Африканский Союз, ЛАГ, GSS/Совет Персидского залива, ОАГ/Организация Американских государств, т.е. политически-​ действительно весь мир.

ОАЭ- несмотря на собственную АЭС, вообще "забила" на присутствие в МАГАТЭ и не могу сказать, что это неправильная мысль. 

В апреле, Трамп не дал согласия Нетаньяху, во время встречи в Белом Доме, на военные действия против Ирана. 

Бильдерберг-​ это "поляна" королевской семьи Нидерландов, за которой стоят Виндзоры.

Именно Оранские, действующие с Виндзорами единым дуэтом, более чем часто являются "витринными" носителями презентующими проекты/идеи Лондона в тех случаях, когда Британии надо быть в тени.

В общем, в очередной раз миротворца-​Донни "кинули"- Нетаньяху первый, через что "кинули"- большой простор для фантазий, а в Бильдерберге скорее всего всё было решено заранее. Вчера собрание только подтвердило установку на войну.

Трансконтинентальные глобал-​финансисты таки добились войны на Б.Востоке. 

Вспомним вчерашние слова Бессента о возможном дефолте США во 2-й половине идущего лета.

Теперь американские "демы", 70% которых НЕ поддерживают Израиль, да и в американском социуме антиизраильских настроений более чем хватает до сих пор, будут ставить Трампа "раком" за его миротворческий лузинг, обвиняя в попустительстве желания Израиля начать войну.

И вполне довесить идущие по стране мигрантские бунты антиизраильско-​пропалестинскими.

Тем более, что на местных-​ в Калифорнии, и не местных маркетплейсах США предлагают $6,5- $12,5 тыс/НЕДЕЛЮ за участие в беспорядках в Калифорнии.

https://aftershock.news/sites/default/files/u41126/IMG_20250613_143658_641_0.jpg

Если всё это так- глобалисты красиво играют на упреждение.

Вам прошедшая ночью операция АОИ/спецур Израиля ничего не напоминает?

Операция "Ам Калави" готовилась несколько лет. В рамках неё действовали сразу несколько групп коммандос, ударные системы на транспортных средствах, а также бла, которые запускали с территории Ирана. 

Всего выделяют три части операции

1. В рамках 1-й части диверсионные группы Моссад разместили системы вооружения рядом с иранскими установками зенитных ракет. 

Когда операция началась, израильские системы нанесли удар вместе с ВВС Израиля

2. 2-я часть операции должна была нейтрализовать системы ПВО Ирана. 

Ударные системы разместили на транспортных средствах и в момент атаки они мешали силами ПВО Ирана сбивать израильские самолеты (всего их было порядка 200 шт)

3. В рамках 3-й части ВС Израиля постарались нейтрализовать пусковые установки иранских баллистических ракет класса "земля-​земля" на базе Эсфеджабад, которые могли долететь до Израиля. Для этого использовали бла, причём их запускали прямо с территории Ирана. 

("Israel Hayom")

Креативно

Сценарий-​ чуть ли не калька с "Паутины" 404, или наоборот (❓), в результате которой были уничтожены несколько российских "стратегов"❗️

Время подготовки обеих операций совпадает.

Сценарий, "почерк"...

Вопросы ещё есть?

Какой расклад?

На мой взгляд, России придется помогать Ирану.

По одной простой причине:

В случае его падения мы получаем контроль турками /ЛондОном всего Закавказья и ЦА. Баку не даром ведёт себя последнее время нагло. Да и ЦА-"братья", не без помощи Анкары, начинают "терять берега".

Не сильно ослабленный Иран, в данном случае, является естественным ограничителем их притязаний в этих регионах.

На Китай, как на партнёра в этих регионах надеяться бессмысленно, поскольку в них он в большей степени наш конкурент и кроме этого, сейчас занят "восстановлением отношений" с Европой через связь с тем же Лондоном.

Так что Израилю не следует жаловаться на поддержку России Ирана, даже исходя из его фактической помощи 404 все последние три года, включая поставки вооружений, средств ПВО, "ветеранов"-"консультантов" и информации спутниковой/радиоэлектронной разведки.

У России свои приоритеты в нацбезопасности и "хотелки" Тель-​Авива - это личные проблемы израильтян. 

Вчера в Кнессете, на голосовании по досрочным выборам по требованию оппозиции, снова проголосовали за союз "Ликуд"/ультра-​теократов, тем самым выразив доверие действиям правительства? 

Исключительно внутреннее дело Израиля, как и все последствия, которые из этого выбора могут для него проистекать.

Ничего личного-​ исключительно нацинтересы.

Надеюсь, Кремль будет поступать в этом конфликте именно исходя из этого мотива.

Следующий вопрос, насколько адекватно в этом конфликте будет себя вести Азербайджан?

Если начнёт "мутить воду" с Анкарой в Иранском Азербайджане и излишне содействовать со своей территории Израилю, придётся по окончании войны вразумлять. 

Именно придётся. 

Без особого желания. 

Кстати, на фоне ближневосточной войны это будет хорошо видно по действиям азербайджанской диаспоры в России.

С которой в первую очередь придётся "решать вопрос". Если...

Следующий вопрос-​ Пакистан, в меньшей степени-​ Афганистан.

Точнее, насколько Исламабад способен контролировать свою часть Белуджистана, из которого МОССАД/Mi6 начнут на фоне войны проводить массовые рейды белуджских сепаратистов/террористов на территорию Ирана.

Что затем, если Исламабад не сможет/не захочет это обезвредить/контролировать, гарантированно перекинется на сам Пакистан в виде сепаратистско-​террористической войны за отделение Белуджистана и возможный распад самого Пакистана.

Теоретически, США Трампа этой войной, коли она произошла, выгодно ослабить обе стороны-​ Израиль/Иран, не втягиваясь в неё. И перекинуть центр влияния в регионе на аравийцев, ослабляя и влияние израильского лобби внутри США.

Трамп не просто так недавно уволил трёх высокопоставленных произраильских чиновников Белого Дома:

Мерава Серена, Эрика Трегера и легенду произраильского лоббизма-​ Моргана Ортагуса.

Не помогло.

Кроме этого, сдача Россией Ирана, как стратегического партнёра на Б.Востоке-​ это полная "потеря лица" не только в регионе, но и в Африке, где после этого давление и спецоперации Британии/Франции/Турции и США против нашего присутствия/союзников приобретут массовый и крайне жёсткий, неограниченный в инструментарии характер. Через тех же наёмников ГУР ВСУ, в т.ч.

Такой вот первичный расклад.

Как будет дальше-​ посмотрим.

0

1870

https://www.fondsk.ru/news/2025/06/13/k … rizma-khds

https://www.fondsk.ru/sites/default/files/styles/news_full/public/images/news/2025/06/13/SPD-Manifesto-00.jpg?itok=Uo1j7GVo

Кризис коалиции. Чем грозит Германии бунт социал-демократов против милитаризма ХДС?
Наспех сколоченная коалиция рискует в очередной раз развалиться
Алексей БЕЛОВ
13 июня 2025 

Это что же такое делается, товарищи дорогие?! Группа германских парламентариев из числа влиятельных представителей партии, входящей в нынешнюю правящую коалицию, накатала открытое письмо, в котором обвинила канцлера ФРГ в милитаризме, подчеркнула, что его курс на конфронтацию с Россией приведёт к катастрофе, и вообще заявила, что миру – мир, дружба и жвачка.

Никак в берлинских лесах одновременно все волки повывелись. Ибо ничем иным я сие чудо объяснить не могу.

А вместе с тем факт остаётся фактом. Как пишет издание BILD, представители левого крыла СДПГ предложили альтернативный подход к внешней и оборонной политике Германии, опубликовав «манифест», в котором среди прочего выступили с критикой бездумной поддержки киевского режима, высказались за возобновление переговоров с Россией и против размещения американских ракет средней дальности на территории ФРГ.   

«Поддержка Украины в её требованиях по международному праву должна быть связана с законными интересами всех в Европе в безопасности и стабильности. На этой основе должна быть предпринята чрезвычайно сложная попытка возобновить диалог с Россией по вопросу мира и безопасности в Европе после прекращения огня», – говорится в документе, озаглавленном «Обеспечение мира в Европе через обороноспособность, контроль над вооружениями и диалог».

Помимо прочего, в тексте «манифеста» критике подвергается и запланированное Мерцем значительное увеличение оборонного бюджета до 3,5–5 % ВВП, что, по мнению авторов, в долгосрочной перспективе не имеет достаточного обоснования с точки зрения безопасности.

«Милитаристская риторика и масштабные программы перевооружения не увеличивают безопасность для Германии и Европы, а могут способствовать дестабилизации и усилению взаимного восприятия угрозы между НАТО и Россией», – подчеркнули составившие документ депутаты.

Кстати, среди подписавших манифест числятся: экс-глава фракции СДПГ Рольф Мютцених, бывший сопредседатель партии Норберт Вальтер-Борьянс, Гернот Эрлер (в прошлом – госминистр МИД Германии) и другие.

https://www.fondsk.ru/sites/default/files/inline-images/GtJ1J6LX0AA5wEX.jpg

Объясняя инициативу своих коллег, идущую, надо сказать, вразрез с официальной позицией правительства и председателя СДПГ Ларса Клинкбайля, один из авторов письма, депутат от социал-демократов Ральф Штегнер, заявил, что «СДПГ должна и далее рассматривать себя как часть мирного движения».

«Социал-демократы должны занять позицию по отношению к подобной милитаризации», – подчеркнул он в интервью журналу Stern.

Мы, конечно, всякого навидались в германской политике за последнее время: что и говорить, когда главой МИД четыре года была набитая дура, не имевшая даже высшего образования и способная лишь скакать на батуте, но нынешний демарш социал-демократов – событие всё же из ряда вон выходящее.

В чём же его причины? Полагаю всё просто (и зачинщики «бунта» сами в этом фактически признаются): прежнее правительство Олафа Шольца во главе с теми самыми социал-демократами за время своего пребывания у власти и так принесло СДПГ разочарование электората и самый низкий результат в истории на выборах в бундестаг. А сейчас, участвуя в новой коалиции во главе с ХДС, у них появился шанс как-то исправить ситуацию и вернуть своё реноме борцов за мир и социальную справедливость. И в этом смысле оголтелый милитаризм Мерца, который тот демонстрирует по поводу и без оного, социал-демократам, мягко говоря, явно «не в кассу».

В этой связи я бы обратил внимание на недавнюю публикацию Berliner Zeitung под заголовком «Война бедных: как классовое неравенство, власть и коррупция определяют ход конфликта в Украине», в которой немецким по белому рассказывается о том, что усилиями режима Зеленского украинская война давно перестала быть «народной» (если она таковой вообще когда-то была), а превратилась в инструмент элит, заставляющих платить кровавую цену преимущественно беднейшее население Украины.

Вот лишь несколько тезисов, представленных авторами статьи.

Социальное расслоение на фронте: подавляющее большинство призванных – это представители рабочих и сельских слоёв, зачастую без надлежащей подготовки, экипировки и даже командного сопровождения. Это создаёт картину войны, в которой наибольший риск несут те, кто имеет наименьший доступ к ресурсам.

Коррупция усиливает неравенство: деньги, выделенные на нужды армии, зачастую исчезают в серых схемах. Формируется параллельная экономика войны – одни воюют, другие обогащаются.

Разделение на «привилегированных» и «расходники»: чиновники, бизнесмены, связанные с властью, либо уходят от мобилизации, либо служат формально. Это закрепляет восприятие войны как инструмента выживания для низов и ресурса стабильности для верхов.

Система рекрутирования как зеркало коррупции: «людоловы», схемы подставных призывников и «невидимок» указывают на теневую реальность мобилизационного процесса.

«Война не выравнивает украинское общество, а усиливает в нём системное неравенство. Пропасть между «фронтом» и «тылом» превращается в символический и политический разлом», – пишет Berliner Zeitung.

Согласитесь, всё это диаметрально отличается от традиционных нарративов германской пропаганды о борьбе свободных людей за свою независимость и переводит украинский конфликт в разряд де-факто колониальных войн, типичных для западной цивилизации.

Разумеется, немецкие (как и все прочие европейские) политики это знают. Но до поры до времени осознанно старались своим избирателям правды не говорить. Теперь же некоторым из них политическая конъюнктура диктует необходимость раскрыть все карты.

Что из этого выйдет и грозит ли нынешний «левый бунт» проблемами правящей коалиции, предсказывать пока рано. Посмотрим, как пойдёт.

https://www.fondsk.ru/sites/default/files/inline-images/SPD-Manifesto-01.jpg

Впрочем, откровенно мямлящая попытка Мерца заверить всех, что единство коалиции остаётся незыблемым, «в федеральном правительстве между ХДС/ХСС и СДПГ есть полное согласие в оценке войны, которую Россия ведет против Украины, и её последствий, я рассчитываю, что это единство сохранится и впредь», выглядит довольно неубедительно и заставляет предполагать худший из возможных сценариев, а именно: раскол и последующие перевыборы.

Войдёт ли в итоге Фридрих Мерц в историю как самый «короткий» канцлер (и это при росте в 198 см), думаю, скоро узнаем.

+1

1871

https://t.me/antifalivland/14384

Браже : удары Израиля по Ирану еще не означают новой войны

Вот такую хрень заявила министр иностранных дел Латвии Байба Браже в программе Латвийского телевидения "Утренняя панорама".

По аналогии, удары России по заводам по производству БПЛА и местам сосредоточения диверсантов в Прибалтике, тоже не будут означать новой войны, не правда ли, Байба?

0

1872

0

1873

Fedor написал(а):

Глава Федеральной разведывательной службы Германии Бруно Каль заявил об угрозе странам восточного фланга НАТО со стороны России. Его слова приводит газета Die Welt.

«Россия хочет вышвырнуть Америку из Европы и будет использовать для этого любые средства. И чтобы добиться этого, России достаточно послать в Эстонию "маленьких зеленых человечков" для защиты якобы притесняемых русских меньшинств», — сказал он.

Если всё так просто у Бруно Каля, то грех России не воспользоваться таким способом "вышвыривания Америки из Европы"...
Язык с мозгами совсем не дружит у таких заявителей.

0

1874

Украина не передала тела российских военных после возвращения украинских тел

Украина не передала тела российских военнослужащих. Об этом сообщает ТАСС в Telegram.

По словам анонимного источника, сегодня, 13 июня, украинская сторона не вернула ни одного российского тела.

Ранее в июне Украина сообщила о возвращении 1200 тел погибших служащих Вооруженных сил Украины (ВСУ). Отмечалось, что следователи правоохранительных органов с экспертными учреждениями МВД будут проводить необходимые экспертизы и идентификации.

https://lenta.ru/news/2025/06/13/ukrain … h-voennyh/

0

1875

От того что мелет Трамп становится противно ..... :x

0

1876

Stepnyak написал(а):

Это сильное упрощение.

0

1877

Stepnyak написал(а):

А нафига Израилю что-то приобретать у Ирана ? Штурмовать Тегеран или аулы в их горах ?
"Йемен не покорен ракетными ударами." - а кто его покорять собирался?  o.O
"Бахмут не был взят артиллерией" - а где на карте Ирана иранский Бахмут который израильтяне хотят брать?
Иран сейчас ломают через колено. 
Нафиг оно Израилю нужно его "покорять". Добро пожаловать в 21 век. Прилетело из за горизонта - кушайте если переварите. Ну или живите как в Йемене. А пиара на всех войнах хватало, что ДО рождества Христова что ПОСЛЕ.

Нет блогеры иногда лепят горбыля не вдумываясь.

0

1878

фонд стратегической культуры
       
https://i.postimg.cc/hGSK2SQc/E-Ri-Jce-VUAA7-VGK.jpg
13.06.2025 | Владимир ПРОХВАТИЛОВ

В мире разгорается схватка за богатства Мирового океана

Южная Атлантика становится очередным ареалом военно-стратегической активности

9 июня президент Франции Эммануэль Макрон открыл в Ницце Конференцию ООН по океанам, призвав к срочным многосторонним действиям по спасению морей.

«Первый ответ – многосторонность», – сказал Макрон. «Глубокое море не продается, как и Гренландия, и Антарктида», – добавил он в завуалированном ответе на известные заявления президента США Дональда Трампа.
https://i.postimg.cc/ZqB242dX/Gs-O2-Dzb-IAAZ6-j.jpg
«В то время как Земля нагревается, океан кипит», – заявил президент Франции, призвав к «открытому партнерству» в области науки и исследований для защиты мировых океанов.

Макрон отметил, что Договор об открытом море будет ратифицирован достаточным числом стран на саммите, чтобы вступить в силу, отметив, что 50 стран подали ратификационные грамоты «за последние несколько часов» до официального открытия Конференции ООН по океану.

Договор, подписанный в 2023 году, вступит в силу через 120 дней после 60-й ратификации, как сообщает France24.

В третьей Конференции ООН по океану принимают участие около 60 глав государств и правительств, в том числе президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва и его аргентинский коллега Хавьер Милей.

Макрон также призвал ввести мораторий на глубоководную добычу полезных ископаемых, заявив, что это «необходимость».

«Я считаю безумием начинать хищнические экономические действия, которые нарушат глубоководное морское дно, нарушат биоразнообразие, уничтожат его... Мораторий на эксплуатацию глубоководного морского дна является международной необходимостью», – заявил он.
https://i.postimg.cc/tT0RFLGH/Gt-A2o-E9-W0-AASwm-E.jpg
«Трамп придал актуальность дебатам вокруг глубоководной добычи полезных ископаемых, предприняв меры по ускорению разведки полезных ископаемых в международных водах США и обойдя мировые усилия по регулированию зарождающегося сектора», – пишет France24.

Выступая на конференции после Макрона, Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что мир не может позволить, чтобы глубины океанов «превратились в Дикий Запад», пока страны ведут переговоры о новых спорных правилах добычи полезных ископаемых на морском дне.

Бразильский премьер-министр Лула в своем выступлении предостерёг от угрозы со стороны стран, в одностороннем порядке эксплуатирующих океаны путем глубоководной добычи полезных ископаемых, имея в виду планы США по разработке глубоководных участков морского дна.

«Сейчас мы видим, как над океаном нависает угроза односторонних действий. Мы не можем допустить», чтобы то, что произошло с международной торговлей, произошло с морем, заявил Лула.

Он призвал Международный орган по морскому дну принять меры в связи с тем, что Трамп готовится в одностороннем порядке разрешить добычу полезных ископаемых в Тихом океане.
https://i.postimg.cc/3r14HxH4/photo-5350350196850160153-x.jpg
«Южная Корея, Франция и ЕС выступили за Договор об открытом море, но большинство крупных государств, расположенных на побережье океана, включая остальные страны G20, ещё не ратифицировали его. Договор был принят государствами-членами ООН в июне 2023 года. Он ратифицирован 31 страной, а также Европейским союзом и вступает в силу через 120 дней после его 60-й ратификации. Соединенные Штаты подписали договор в 2023 году при Джо Байдене, но, как ожидается, не ратифицируют его, пока президентом является Дональд Трамп», – пишет France24.

Договор охватывает международные воды, которые находятся за пределами юрисдикции какого-либо одного государства и составляют более 60 процентов мирового океана. Страна, подписавшая и ратифицировавшая договор, обязана согласовывать свои планы по добыче полезных ископаемых за пределами своих территориальных вод с Международным органом по морскому дну (ISA) – органе, обладающем юрисдикцией в отношении морского дна в международных водах.

Между тем Дональд Трамп, обойдя международные переговоры, так как Соединенные Штаты не являются членом ISA, подписал в апреле указ об ускорении процесса выдачи разрешений на такую ​​добычу в водах США и международных водах. Он сослался на малоизвестный закон США 1980 года, который гласит, что граждане США могут проводить разведку и добычу глубоководных полезных ископаемых в районах за пределами юрисдикции страны.

Канадская фирма The Metals Company сразу же подала заявку в США на начало подводной добычи полезных ископаемых в международных водах через свою американскую дочернюю компанию. В Metals Company заявили, что проигнорировала этот орган из-за медленного хода переговоров о принятии горного кодекса, устанавливающего правила эксплуатации ресурсов морского дна.

Серьёзный конкурент США в разработке и добыче полезных ископаемых – Китай.

Так, Китай достиг соглашения с Островами Кука о разведке полезных ископаемых в водах этой тихоокеанской страны. Еще одна маленькая страна Тихого океана, Кирибати, также заявляет, что изучает возможность партнерства с Китаем в области глубоководной добычи полезных ископаемых.
https://i.postimg.cc/QMFwjtPX/photo-5350350196850160152-y.jpg
Китай имеет пять контрактов, выданных ISA, на поиск ресурсов на дне Тихого и Индийского океанов, и эти контракты охватывают все типы подводных минеральных ресурсов. Китай имеет наибольшее количество из 22 контрактов, выданных организацией.

Два года назад The Washington Post разразилась, как мы писали, жёсткой критической статьей о китайских исследованиях природных богатств Тихого океана, возмущаясь тем, что китайское геологоразведочное судно Dayang Hao вело изыскания в районе гигантской глубоководной рудной зоны Кларион-Клиппертон в Тихом океане, где сосредоточены крупнейшие запасы железомарганцевых (иначе говоря – полиметаллических) конкреций. Зона Кларион-Клиппертон расположена в северной экваториальной области Северо-Восточной котловины Тихого океана в глубоководной впадине неподалеку от Гавайев.

Прогнозные ресурсы зоны оцениваются в 12-13 млрд. тонн сухой железомарганцевой массы. Изучение этого региона океанского дна ориентировано на промышленное освоение. С 2010-х гг. в этом районе Тихого океана располагаются заявочные участки России, Японии, Франции, Китая, Южной Кореи и ряда международных корпораций, в частности компании «Интерокеанметалл» с участием России.

Заметим, что Россия владеет гораздо большими участками зоны Кларион-Клиппертон, чем Китай, что также раздражает Вашингтон, но к Китаю в Белом доме относятся как к прямому конкуренту, поэтому и львиная доля критических, а по сути, демагогических стрел направлена в адрес КНР.

«Малые островные государства Тихого океана приобретают всё более важное геополитическое значение по мере обострения противоречий между Китаем, с одной стороны, США и их союзниками – с другой. Наибольший интерес здесь вызывает Океания. Этот регион представляет собой участок акватории Мирового океана, простирающийся от Папуа-Новой Гвинеи и Палау до Ниуэ и Кирибати. Контроль над этими пространствами открывает стратегически важный выход к Гавайским островам, Австралии, Японии, Филиппинам, а также протяжённым морским линиям коммуникаций. Исключительную ценность представляет и доступ к природным богатствам, в числе которых морские биоресурсы, некоторое количество запасов нефти, газа, фосфатов, металлических руд», – отмечают аналитики Российского совета по международным делам (РСМД).
https://i.postimg.cc/43KfjXQc/Gsvfwhk-XYAA8-GE6.jpg
Портал Индо-Тихоокеанского командования вооружённых сил США (USINDOPACOM) Indo-Pacific Defense FORUM сообщает: «Вооружённые силы США планируют к 2026 году установить загоризонтную РЛС на Палау, расширяя возможности раннего предупреждения в западной части Тихого океана в ответ на рост военной мощи Китайской Народной Республики (КНР)».

В конце декабря 2022 года Министерство обороны США заключило контракт стоимостью $120 млн. на строительство усиленных фундаментов и площадок на Палау для тактического мобильного загоризонтного радара – станции для сбора данных, обеспечивающей большую дальность действия по сравнению с радарами прямой видимости.

Страна Палау расположена на архипелаге между Филиппинами и Гуамом, базой американских бомбардировщиков, и является одной из трёх тихоокеанских островных стран (ТОС), включая Маршалловы острова и Федеративные Штаты Микронезии, которые доверили США свою оборону в обмен на экономическую помощь.

Палау и Маршалловы острова входят в число 14 стран, дипломатически признающих Тайвань. Два других тихоокеанских островных государства – Кирибати и Соломоновы Острова – разорвали дипломатические отношения с Тайванем в 2019 году.
https://i.postimg.cc/ncCnXHNP/photo-5350350196850160151-x.jpg
Летом 2022 года в Пентагоне заявили, что береговая охрана США впервые начнёт передовое развертывание своих кораблей в регионах Тихого и Индийского океанов.

«Оно дополнит обязательства Береговой охраны, призванные сделать Юго-Восточную Азию приоритетом за счёт предоставления дополнительных сторожевых кораблей и новой команды, которая будет вести подготовку в регионе», – отметил тогдашний помощник министра обороны США по делам безопасности в регионах Индийского и Тихого океанов Илай Рэтнер.

Наиболее значимым шагом в плане так называемого сдерживания Китая в Индо-Тихоокеанском регионе является создание военного блока AUKUS (Австралия, Великобритания, США).

Судя по всему, США и их союзники создают в ИТР современную насыщенную военную инфраструктуру, подобную той, которая создана, как мы писали, в Южной Атлантике путем создания сети военных баз на территории Аргентины и намеченной милитаризации Антарктики.

Под влиянием перекройки мировых рынков, трансконтинентальных транспортных путей и финансовых потоков Южная Атлантика становится ещё одной ареной повышенной военно-стратегической активности. В ряде докладов Германского фонда Маршалла говорится, что Южная Атлантика в недалёком будущем превратится в новый центр добычи энергоресурсов, не уступающий Ближнему Востоку. Помимо США и других упомянутых выше стран, к борьбе за природные ресурсы Южного полушария подключаются Бразилия, Индия и Китай.
https://i.postimg.cc/nVK3qBfs/photo-5350350196850160154-y.jpg
В повестке дня Пентагона – планы войны в Антарктике, о которых заявил 30 июля 2019 года командующий американскими ВВС в Индо-Тихоокеанском регионе четырёхзвёздный генерал Чарльз Браун. По словам генерала, Вашингтон будет планировать милитаризацию Антарктики, как он это делает с Арктикой. Война, считает генерал, начнётся в 2048 году, когда закончится действие Договора об Антарктике, предусматривающего демилитаризацию шестого континента и его использование исключительно в мирных целях.

Настаивая на необходимости прекращения действия этого договора, профессор геополитики Лондонского университета Клаус Додс отмечает, что, хотя шесть десятилетий Договор об Антарктике «способствовал проведению научных исследований, содействовал международному сотрудничеству, предотвращал милитаризацию… и укреплял защиту окружающей среды», в будущем участники договора (США, Великобритания, Австралия, Новая Зеландия, Россия, Норвегия, Германия, Чили и Аргентина) лишатся «возможностей и стимулов развивать эти направления». «После 2048 года Антарктика может быть разделена между нациями, как любая другая часть суши и окружающий ее океан для освоения ее ресурсов»,– считает британский аналитик.

В 2018 году президент Аргентины Маурисио Макри одобрил создание трёх военных баз США на территории страны.

В настоящее время США сосредоточены на установлении стратегического контроля над акваторией Индо-Тихоокеанского региона, стремясь захватить контроль над природными богатствами океанского дна.

Между тем разведку природных богатств ИТР в рамках международного права ведут, не мешая друг другу, многие страны мира, в том числе и Россия.

Америка, игнорируя международное право, рвётся стать владычицей морскою, грозя оружием Китаю и отшвыривая в сторону другие страны, в том числе так называемых союзников из Евросоюза.

https://www.fondsk.ru/news/2025/06/13/v … keana.html

0

1879

РИА НОВОСТИ

Саммит НАТО в Гааге оказался без принимающей стороны

13 июня 2025 года
https://i.postimg.cc/Z57W2TXP/2022493077-0-32-1284-754-1280x0-80-0-0-e67ea55f90a6ddd6c0a4a167253b63f2.jpg
© РИА Новости / Изображение сгенерировано ИИ

Владимир Корнилов

Саммит лидеров стран НАТО в Гааге, который должен состояться меньше чем через две недели, становится источником обоснованных тревог европейского истеблишмента. Звать или не звать Зеленского? Чего ожидать от Трампа? Как погасить заведомо запрограммированные скандалы? Все эти вопросы мучают организаторов саммита с самого начала. А тут добавилась и еще одна серьезная проблема: вдруг буквально накануне мероприятия исчезла принимающая сторона — правительство Нидерландов!

Формально правы те, кто полагает, что правящую коалицию в этой стране похоронили все те же мигранты, это уже привычное дело для различных стран Европы. Но в данном случае вернее говорить, что истеблишмент осуществил изначально существовавший план похоронить первое правительство с участием несистемной Партии за свободу (Partij voor de Vrijheid, или PVV) Герта Вилдерса.

Напомним, выборы 2023 года стали жесточайшим ударом по европейскому мейнстриму в связи с тем, что партия, на которую долгие годы вешали ярлыки "ультраправой", "праворадикальной" и даже "фашистской", заняла довольно уверенное первое место. Для страны, считавшейся сердцем и опорой либерализма, это стало серьезным потрясением. Затем потянулись месяцы мучительных переговоров о формировании коалиции. Системные силы, вопреки сложившейся там традиции отдавать пост премьера лидеру победившей партии, легли костьми, дабы не дать Вилдерсу возглавить правительство.

В итоге воля избирателей была проигнорирована (вполне в духе современной Европы), а главой кабинета был назначен Дик Схоф — никогда никем не избиравшийся и уже списанный в утиль руководитель нидерландской разведки. Победителю же выборов Вилдерсу даже не было позволено войти в состав кабинета.

Изначально была понятна задумка истеблишмента: обложить PVV "красными флажками", повязав ее коллективной ответственностью за решения технического правительства и потянув вниз рейтинги Вилдерса и его команды. И это, в общем-то, получилось. Так, на волне успеха на выборах данная партия по некоторым опросам уже набирала более 50 процентов голосов. А за год ее рейтинги стремительно снижались, и к началу нынешнего лета она даже уже делила второе-третье места с результатом 28 процентов.

Никто не сомневался в том, что если Вилдерс сдастся по ключевому для себя обещанию обуздать нелегальную миграцию, то его политсилу можно будет уже хоронить. Поэтому он пошел на радикальный шаг, выдвинув "мигрантский" ультиматум из десяти пунктов другим участникам коалиции. Те прогнозируемо его отвергли, после чего на радость элит PVV покинула правящую коалицию.

Радость — это еще мягкое определение. Истеблишмент Нидерландов, да и в целом Европы, в первые дни ликовал в связи с уходом ЕвроТрампа (именно такой титул давно закреплен за Вилдерсом, хотя тот никогда не имел к президенту США никакого отношения). Самое интересное, что правительство Схофа в мейнстримных СМИ как по мановению волшебной палочки превратилось в "правительство Вилдерса". "Он хотел власти, но не имел представления о том, как управлять", — пишет The Guardian, скромно обходя тот факт, что Вилдерса до управления истеблишмент так и не допустил.

Журнал Foreign Policy радостно написал: "Герт Вилдерс выдернул вилку из первого правительства, в котором его партии было разрешено полноценно участвовать. Это правительство, которое никогда не должно было появиться. Самое приятное, что можно о нем сказать, это то, что оно ничего не добилось". Шикарный подход для развитой европейской демократии: победителям выборов дозволено участвовать в правительстве! А ведь могли и не дозволить. Если кто не верит, можно спросить у румын или французов.

Но ликование мейнстрима длилось недолго. Оказалось, что оставшиеся в "недокоалиции" партии после ухода министров PVV боятся брать на себя ответственность за тот самый мигрантский вопрос. Они поделили полномочия министра по делам миграции между тремя своими партиями, чем вызвали откровенные насмешки.

И — самое страшное для системы — рейтинги партии Вилдерса тут же пошли в гору! Всего через несколько дней после выхода из коалиции PVV снова на первом месте, причем по некоторым опросам уже опережает ближайших конкурентов на семь процентов. И это ведь только начало предвыборной гонки, а сами выборы намечены на 29 октября.

Практическая ответственность за работу кабмина сейчас взвалена на системную партию "За свободу и демократию" (VVD), которую долгие годы возглавлял нынешний генсек НАТО Марк Рютте. И именно привязка к этой фигуре тянет сейчас рейтинги партии вниз, учитывая его планы резкого повышения затрат Европы на оборону. В экстренном порядке правительство (теперь уже с приставкой "уходящее") хочет сегодня, то есть под саммит НАТО, принять решение о выделении дополнительных средств на оборону. Как говорят в Нидерландах, "для того, чтобы показать пример другим в качестве организатора саммита". Но данное решение в случае его принятия должно будет на следующей неделе получить одобрение парламента, однако в условиях перехода Вилдерса в жесткую оппозицию проголосовать за него будет затруднительно.

Таким образом, бурное ликование европейского истеблишмента по поводу "падения правительства ЕвроТрампа" может оказаться коротким и вылиться в очередную пиррову победу правящих кругов, приведя к прямо противоположным результатам.

https://ria.ru/20250613/niderlandy-2022491439.html

0

1880

Елена Панина – РУССТРАТ

Война на Ближнем Востоке – для всемирного пожара?

13 июня 2025 года

Израиль осуществил массированную ракетно-бомбовую атаку Ирана. Нападение совершено накануне планируемых американо-иранских переговоров в Омане, которые должны были разрешить конфликт и снять претензии США и Израиля к Ирану по поводу ядерной программы Тегерана.
https://i.postimg.cc/k4nhGPn5/scale-1200.jpg
Иранское информационное агентство Fars опубликовало послание верховного лидера Ирана аятолла Али Хаменеи гражданам государства.

Сегодня на рассвете сионистский режим совершил преступление своими сатанинскими, обагренными кровью руками. Он продемонстрировал свою злонамеренную природу еще больше, чем раньше, совершив нападения на жилые районы. Теперь он должен ожидать сурового наказания. Вооруженные силы Исламской Республики не оставят его безнаказанными. В результате вражеских атак несколько командиров и ученых стали мучениками. Даст Бог, их преемники и коллеги продолжат выполнять свои обязанности. Этим преступлением сионистский режим уготовил себе горькую, мучительную участь,

– заявил политик.

Армия Израиля, согласно объяснениям Тель-Авива, нанесла якобы упреждающий удар по военным объектам Ирана, которые по словам представителей ЦАХАЛ связаны с ядерной программой. С большой долей вероятности сам Израиль имеет на вооружении ракеты и бомбы с ядерными боеголовками, и никогда эту версию не опровергал.

При этом объединённый Запад ни разу не выдвигал Израилю в связи с этим претензий и не требовал проведения проверок. Однако, одних лишь подозрений о наличии химического оружия хватило Вашингтону, чтобы вторгнуться в проводивший независимую от США политику Ирак и убить законного президента этой страны Саддама Хусейна.

Глупо ждать, что Европа осудит очередные военные преступления Израиля. Санкций от международного сообщества не будет, как не будет демонстративных разговоров лидеров Евросоюза о введении миротворцев «для принуждения к миру». Ведь все действия Тель-Авива определяются и соответствуют планам глобалистов, как, впрочем, и действия США. Белый дом, всячески потворствуя геноциду арабских стран со стороны израильтян, постоянно твердит о том, что Россия обязана заключить мир с киевскими нацистами, истреблявшими русскоязычное население на территории бывшей УССР. Это – «избирательное миролюбие».

Англосаксы и сионисты медленно и упорно погружают планету в пламя Третьей мировой войны. Уничтожения жителей Палестины для развязывания большой войны оказалось мало – страны, сочувствующие им, проявляли осторожность и медлили с ответом агрессору. Поэтому израильтяне, чтобы подстегнуть развитие событий, нанесли прямой удар по Ирану. Их цель – организация всемирного управляемого хаоса. Враги человечества жаждут установления на месте разрушенной цивилизации «нового мирового порядка».
https://dzen.ru/a/aEvR0kkmw0a6bjEf
========================

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 61