Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 62

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 62

Сообщений 1341 страница 1360 из 1509

1341

Грузинский эксперт – азербайджанцам: «Мы до 2008 тоже неразумно истерили по НАТО».

(https://politnavigator.news/gruzinskijj … -nato.html)

Россия будет держать Иран гораздо крепче, чем Сирию - и не допустит сдачу своих интересов в вопросе присутствия НАТО в Азербайджане.

Об этом на канале норвежского политолога Глена Дизена заявил находящийся в США грузинский аналитик по международным делам Лаша Касрадзе, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Я считаю, что Зангезурский коридор – это самый важный стратегический и геоэкономический актив или потенциальный актив, которым располагают Азербайджан и Турция. Если мы обратимся к заявлениям представителей внешнеполитической элиты Ирана о том, насколько важен Зангезурский коридор, мы увидим, что здесь назревает конфликт с Турцией.

И учитывая, что Россия потеряла Сирию, я думаю, что теперь она будет держаться за Иран гораздо крепче, чем это было возможно с Сирией. Потому эта игра далека до завершения.

Мне кажется, все начинают забегать вперёд, это беспокоит, начинает нарастать возбуждение. И это отсылает к периоду до 2008 года, когда в Грузии царила истерия, что вот-вот НАТО придёт, вытащит её из Южного Кавказа и сделает членом альянса. А потом была речь Путина в Бухаресте… и дальше всё пошло своим чередом», – напомнил грузин.

«Даже если Россия перегружена и имеет стратегические обязательства перед такой страной, как Китай, это вовсе не означает, что она утратит контроль над Арменией, или что Москва согласится с любыми глупыми разговорами о присутствии войск НАТО в Азербайджане. Я считаю, это очень опасный путь и крайне неразумная политика – не то что реализовывать, но даже верить в неё», – предупредил Касрадзе.

0

1342

Фантазёр Трамп становится опасен для Америки – экс-аналитик ЦРУ.

(https://politnavigator.news/fantazjor-t … k-cru.html)

У США огромные экономические проблемы, поэтому они не могут продолжать вооружать не то что Украину, но даже союзников по НАТО.

Об этом бывший аналитик ЦРУ Ларри Джонсон заявил в интервью ютуб-каналу Dialogue Works, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Экономика России не в ужасном состоянии. Россия намеренно замедлила свою экономику. Сейчас она растет на полтора процента, из-за инфляции, которая пришла в страну. В прошлом году рост составил 4,4%, так что они сказали: эй, у нас проблема, мы собираемся принять меры, чтобы с ней справиться, в отличие от США, у нас дела в экономике идут отлично.

Да, наш долг составляет «всего» 36 триллионов долларов. А выплаты по процентам превышают наш оборонный бюджет. Такая сильная страна... Конечно, мы не можем производить достаточно артиллерийских снарядов, чтобы поддерживать Украину», – сказал Джонсон.

«Знаете, что немцы, Франция, их экономика в ужасном состоянии. Ни у кого из них нет роста. Это западное отрицание. И Трамп искренне верит, что Германия, Франция и Великобритания выделят пять процентов своего бюджета на нужды НАТО.

Это просто фантазия. Он живет в выдуманном мире. И это очень опасно, когда у власти находится человек, оторванный от реальности», – добавил он.

Трамп пытается одурачить всех своим 50-дневным дедлайном – Джонсон.

(https://politnavigator.news/tramp-pytae … onson.html)

Президент США Дональд Трамп – просто мошенник, который обманывает своих партнёров ради заключения выгодной сделки.

Об этом бывший аналитик ЦРУ Ларри Джонсон заявил в интервью ютуб-каналу Dialogue Works, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«В американской культуре называть кого-то продавцом поддержанных автомобилей – это не комплимент. Это подразумевает нечестность, ложь, обман.

Я не знаю, универсально ли это в культурном плане? Для тех, кто смотрит из других стран, Дональд Трамп – продавец поддержанных автомобилей. Он не какой-то выдающийся бизнесмен, обладающий невероятным обаянием и деловой хваткой.

Нет, он продавец поддержанных автомобилей и будет говорить вам то, что по его мнению вам нужно услышать, чтобы купить его барахло. Вот что здесь происходит.

Он будет говорить то, что, по его мнению, нужно сказать, чтобы одурачить вас, убедить вас купить его товар. Так что, я думаю, что 50 дней это просто произвольное число», – сказал Джонсон.

«Я не знаю, может у него день рождения. Или он заключил секретную сделку с Путиным. Путин сказал: я завершу это за 50 дней, и мы заставим Украину сдаться. А Трамп скажет, о, мне не нужно вводить тарифы, потому что война закончилась.

Кто-то говорит, что у Трампа есть план. Это не так. Он играет в гольф. А гольфисты не планируют, они просто бьют по мячу и надеются попасть в лунку за меньшее количество ударов», – добавил он.

Через 2-3 недели украинский фронт будет прорван – американский аналитик.
(https://politnavigator.news/cherez-2-3- … litik.html)

После освобождения Покровска и Константиновки российская армия прорвёт линию обороны ВСУ - и сможет сильно ускорить темпы наступления.

«Ты чувствуешь, что Украина уже на грани того, что они будут умолять другие страны прекратить конфликт. Как думаешь, когда это произойдет?», – спросил ведущий.

«Ну, я не знаю. Думаю, это скоро случится. Есть два ключевых момента – Покровск и Константиновка, которые вот-вот будут захвачены российскими войсками. Это может произойти в ближайшие две-три недели, а может и раньше.

И когда они падут, это приведет к серьезному нарушению линии обороны Украины. Россия сможет продвигаться быстрее, захватывая гораздо больше территорий, например, Днепропетровск и Николаев», – сказал Джонсон.

«Все сводится к простой математической задаче. С одной стороны, у кого больше людей? У России. У них на 100 миллионов больше людей.

Во-вторых, Россия производит танки. У Украины их нет, у них были только старые советские танки. Они получили некоторое количество от США, Франции и Британии, но продолжают терять их. Россия тоже теряет танки, но у нее есть массовое производство.

И разница в том, что Россия может производить по 90 танков в месяц, а США сейчас используют танки Абрамсы, которые были произведены 40 лет назад.

У России есть боевые самолеты, а у Украины нет. У России в 8-10 раз больше артиллерийских снарядов, чем у Украины. У России есть бронетранспортеры и вертолеты», – добавил аналитик.

0

1343

0

1344

фонд стратегической культуры

Мы будем нести мир: Рабочая партия Курдистана сложила оружие

15 июля 2025 года
https://i.postimg.cc/s2nfnDN0/scale-1200.jpg
Фото: anfrussian.com

«Если мы выполним эту ответственность, мы больше не будем нести на своих плечах гробы молодых людей, а будем нести мир. Как ПНРД, мы сделаем всё возможное для достижения этой цели. Пусть каждый из нас выполнит свой долг».

«Это исторический поворотный момент»

Делегация из 150 человек из различных городов Турции и Северного Курдистана собралась в районе Джизре в Ширнаке, откуда отправилась в Сулейманию на церемонию разоружения РПК, которая состоялась в пятницу, 12 июля. Сопредседатель ПНРД (Партии народного равенства и демократии) Тунджер Бакырхан выступая в Джизре отметил, что «это исторический поворотный момент». Акт разоружения стал ответом на призыв Абдуллы Оджалана сложить оружие, - передаёт anfturkce.com.

В состав делегации вошли сопредседатели Партии народного равенства и демократии (ПНРД)Тулай Хатимоглу и Тунджер Бакырхан, сопредседатели Демократической партии регионов Чигдем Кылычгюн Учар и Кескин Байдындыр, сопредседатели Ассоциации адвокатов за свободу Экин Йетер и Серхат Чакмак, члены Ассамблеи матерей за мир и депутаты ПНРД, -передает портал anfrussian.com со ссылкой на Yeni Özgür Politika.

Сопредседатель ПНРД Тунджер Бакырхан, отвечая на вопросы журналистов, выразил своё волнение: «Мы очень счастливы. Сегодня мы делаем важный шаг к прекращению конфликта и насилия, которые начались 50 лет назад. Это поистине историческое событие. Каждый из нас станет свидетелем этого момента, который войдёт в историю. Это начало, и оно возлагает на всех нас огромную ответственность.

Если мы выполним эту ответственность, мы больше не будем нести на своих плечах гробы молодых людей, а будем нести мир. Как ПНРД, мы сделаем всё возможное для достижения этой цели. Пусть каждый из нас выполнит свой долг».

Али Фуат Ондер, (брат Сырры Сурейя Ондера), члена делегации Имралы, который умер в мае, также присоединяется к тем, кто направляется в Сулейманию. Он поделился своими чувствами:

«Я благодарен всем, кто приложил усилия для того, чтобы этот день наступил. Для моего брата мир был самым главным идеалом. Несмотря на все трудности, он всегда был непоколебим в своем стремлении к миру. К сожалению, он не смог увидеть этот исторический момент. Но я верю, что мир принесет радость его душе. Это очень важно для каждого жителя нашей страны. Надеюсь, что все пройдет хорошо. Мое единственное желание – чтобы мы все вместе смогли увидеть истинный мир».

Меле Касым Йигит, который пришел проводить делегацию, сказал: «Я мечтал об этом 50 лет. Наконец, наши надежды начинают сбываться. Курды – это угнетенный народ, который хочет жить свободно. Мы уже заплатили высокую цену за это стремление.

Сейчас, когда наша полувековая мечта наконец-то приближается к осуществлению, мы испытываем огромное волнение. Мы верим нашему лидеру Абдулле Оджалану. Делегация отправляется в Южный Курдистан с большими надеждами в сердце. Мы молимся о том, чтобы все народы могли дышать свободно».

Ася Тай, пресс-секретарь Ассамблеи матерей мира Силопи, произнесла: «Мы с радостью приветствуем всех, кто стремится к миру. Очень важно, чтобы послание о мире, провозглашённое по призыву нашего лидера, правильно понял каждый житель нашей планеты.

Среди тех, кто следует этому пути, есть матери, которые уже много лет призывают к миру. Они с нетерпением ожидают воссоединения со своими детьми. Пусть их путь будет открыт, и пусть их миссия увенчается успехом в духе мира и взаимопонимания». Делегация отправилась к пограничному пункту Хабур в Силопи, где пересечет границу с Южным Курдистаном.

Ответственность теперь лежит на турецком правительстве

Политический призыв, который начался с призыва курдского лидера Абдуллы Оджалана к миру и демократическому обществу 27 февраля, достиг своей кульминации, когда в Южном Курдистане состоялась символическая церемония сожжения оружия. По его мнению, «необходимо быстро предпринять шаги, чтобы заложить правовую и конституционную основу для мирного процесса. Это не просто вопрос разоружения, а историческая возможность для демократического, правового и устойчивого решения курдского вопроса, который остается нерешенным уже более столетия.

«Государство должно подойти к этому политическому процессу не только с точки зрения безопасности своих институтов, но и с политической, социальной и конституционной точек зрения. От выполнения этих обязательств зависит мир и наше общее будущее», - считает курдский лидер.

Джемаль Демир, сопредседатель Партии демократических регионов (ПДР) в Ване, также считает, что «курдская общественность и политики разделяют ожидания, что Турция должна воспользоваться этой исторической возможностью. При парламенте должна быть создана комиссия по вопросам мира и урегулирования. Необходимо ввести в действие законы, касающиеся тяжелобольных и политических заключенных. Нужно укрепить основы демократической политики».

Постановка мирного процесса на правовой фундамент и демократическое строительство неизбежны. Это событие не только поможет решить курдский вопрос, но и проложит путь к демократизации в Турции, отметил общественный деятель Дж. Демир.

Пещера Джасна для церемонии сдачи оружия выбрана неслучайно. Седат Улугана, исследователь курдской истории, поделился своей оценкой этих обсуждений с агентством ANF. Он объяснил историческое значение выбранного места и самого ритуала огня.

Выбор пещеры, как места для сожжения оружия, имеет сильное историческое значение. Эта древняя пещера, вероятно, служила убежищем для курдов, сопротивляющихся в разные исторические периоды.

Эрдоган услышал курдов?

Для экономики война стоила 2 триллиона долларов. Ссылаясь на решение Рабочей партии Курдистана (РПК) о роспуске своих подразделений, президент Турции заявил: «Вчера организация выполнила свое решение, в частности, провела церемонию сложения оружия. По состоянию на вчерашний день, с Божьей помощью, 47-летнее бедствие подошло к концу- цитирует Эрдогана anfrussian.com.

«Наша страна готова закрыть длинную, болезненную и полную слез главу своей истории. Давайте не будем забывать, что сегодня настал новый день. Сегодня в истории открылась новая страница», - заявил турецкий президент, лидер ПСР, выступая на митинге Партии справедливости и развития в провинции Анкары, в районе Кызылджахамам.

Я надеюсь, что парламент поддержит этот полезный диалог с максимально широким участием. Мы будем работать вместе – как делегации от ПСР, ПНД и ПНРД, – чтобы сформировать наше будущее», – заверил турецкий лидер.

https://www.fondsk.ru/news/2025/07/15/m … uzhie.html

0

1345

Fedor написал(а):

Программисты больше не нужны: половину всего кода в Google теперь пишут нейросети — за 2,5 года ИИ заменил более 40 тысяч программистов. Пока люди нужны для проверки, но по мере развития технологий и эта роль станет избыточной.

... опять Майк вляпался .....  :rofl:

:crazyfun:

0

1346

Украинцы все пытаются нагнетать ситуацию, шантажировать запад и Европу в частности:

Страны Европы, отказавшиеся покупать американское оружие для Украины, не смогут рассчитывать на нашу защиту в будущем — Шмыгаль

Ушедший в отставку с поста главы украинского правительства Денис Шмыгаль сделал резкое заявление на фоне решения Чехии не присоединяться к закупке вооружений США для передачи их Киеву.

"Я советую им хорошо подумать. Советую остаться другом Украины", — Шмыгаль

Новостной портал Seznam zprávy уже назвал это заявление "угрозой национальной безопасти Чехии".

"Слова человека, которого называют новым министром обороны Украины, звучат  ультиматум, как угроза нашей национальной безопасности. Это то, что мы получаем за годы поддержки?", — пишет издание

0

1347

В Израиле призвали к немедленной ликвидации нового "президента" Сирии.

…. а Доня его назвал «хорошим парнем»  :tired:

0

1348

Fedor написал(а):
Fedor написал(а):

"Если бы я был на месте Путина и слышал, что Трамп планирует в следующие 50 дней, я бы подумал, не стоит ли сесть за стол переговоров с Украиной", - генсек НАТО Рютте.

.... Сорос всех дегенератов в кучу собрал .....  :crazyfun:

Дональд Трамп больше не "папочка", теперь он — "полицейский всего мира": генеральный секретарь НАТО Марк Рютте в очередной раз подлизал президенту США

"Вы (Дональд Трамп) — полицейский всего мира. (США) — самая могущественная страна на Земле, самая мощная армия на Земле", — сказал Марк Рютте на встрече с американским лидером в Белом доме.

«Пожалуйста, позвоните Владимиру Путину и скажите ему, что пора серьезно отнестись к переговорам. Иначе удар придется по Бразилии, Индии и Китаю», — Генсек НАТО Рютте окончательно ополоумел.

Генсек НАТО Рютте пригрозил Индии, Китаю и Бразилии санкциями за торговлю с РФ

Бразилия, Китай и Индия рискуют столкнуться со вторичными санкциями, если не прекратят торговлю с Россией. С такой угрозой выступил генеральный секретарь НАТО Марк Рютте, его слова передает Reuters.

«Я призываю эти три страны, особенно если вы сейчас живете в Пекине или Дели или являетесь президентом Бразилии, обратить на это внимание, поскольку это может очень сильно ударить по вам», — сказал Рютте.

Генсек НАТО также подчеркнул, что Европа приложит все усилия, выделив необходимые средства, чтобы обеспечить Украине наилучшую позицию на мирных переговорах.

https://lenta.ru/news/2025/07/16/gensek … s-rossiey/

... "если вы сейчас живете в Пекине или Дели или являетесь президентом Бразилии" - всем давно известно, что этих донов Педров завались .... давайте Я буду президентом Бразилии ...  может этому полудурку станет легче ?  :D

0

1349

Будни релокантов в Грузии.

... "цак одел Плюк - это чатланская планета" (с) ... "Кушайте, не обляпайтесь!" (c)   :crazy:

0

1350

На Западе признали возможность России лишить США преимущества в космосе

TNI: Россия создает ракету, способную лишить США преимущества в космосе

Никита Хромин (ночной линейный редактор)

США рискуют потерять преимущество в космосе, так как Россия разрабатывает ракету «Амур-СПГ», которая может существенно повысить конкурентоспособность Москвы в этой отрасли. Об этом говорится в материале The National Interest.

«Россия и Китай хотят лишить Америку преимущества, каким является использование многоразовых ракет. Москве как минимум отчасти удалось достичь этой непростой цели», — считают авторы материала. Они напоминают, что разработкой «Амур-СПГ» занимается госкорпорация «Роскосмос».

По мнению авторов портала, Россия изначально разрабатывала эту ракету с целью повысить свою конкурентоспособность в космосе.

«Амур-СПГ» будет работать на сжиженном природном газе. Она будет оснащена многоразовой возвращаемой первой ступенью.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин утвердил нацпроект по космосу с расходами из бюджета 4,4 триллиона рублей.

https://lenta.ru/news/2025/07/16/na-zap … v-kosmose/

«Может поражать цели практически в любой точке Европы». В США в ужасе от возможностей российской ракеты

TWZ: Возможности российской крылатой ракеты Х-101 приводят в ужас

Анастасия Алимпиева (редактор отдела оперативной информации)

Возможности российской крылатой ракеты Х-101 с кассетной боевой частью приводят в ужас, говорится в материале американского издания TWZ, журналисты которого обратили внимание на кадры удара данной ракеты по Черновцам 11 июля.

В статье указано, что, согласно опубликованным в сети кадрам, предположительно Х-101, упавшая под крутым углом за землю, произвела после этого серию взрывов, соответствующих кассетной боеголовке. После этого над местом удара образовалось крупное темное облако дыма.
~~~~~~~~~~
В материале указано, что обозреватели наверняка не знают типа использованного для удара оружия, однако «единственным логичным и известным вариантом для подхода и последующего взрыва» является Х-101
~~~~~~~~~~

Дальность ракеты составляет несколько тысяч километров

Обозреватель Томас Ньюдик заверил, что максимальная дальность Х-101 составляет от 3 тысяч до 4 тысяч километров. По всей видимости, эта ракета «поступила в серийное производство в 2010-2011 годах и впоследствии применялась в боевых действиях во время российской кампании в Сирии» — ее запускали с бомбардировщиков Ту-160 и Ту-95МС.

Базовая Х-101 может поражать цели практически в любой точке Европы при запуске из российского воздушного пространства.  Томас Ньюдик  обозреватель TWZ

В том числе это касается и любой точки на Украине.

Уточняется, что особенно эффективны будут удары таких ракет по авиабазам, а также по другим слабозащищенным целям: системам ПВО, паркам техники, складам боеприпасов.

Россия применяет технологии, «сводящие с ума» системы ПВО

Жители Киева стали свидетелями того, как ракета ПВО Вооруженных сил Украины пыталась перехватить российскую ракету Х-101, однако поменяла траекторию движения и поразила здание.

Как отметил военный эксперт Юрий Кнутов, у России действительно есть технологии, которые способны «сводить с ума» системы противовоздушной обороны. При этом они не новые и могут быть не исключительно российским прорывом, а результатом «обмена технологиями с Ираном».

На Украине пожаловались на количество ракет у России

По данным исполнительного директора Украинского центра безопасности и сотрудничества Дмитрия Жмайло, армия России накопила около двух тысяч ракет. Таких показателей удалось достичь благодаря производству 50-60 единиц крылатых ракет Х-101 и около 10-15 единиц баллистических ракет в месяц.

Жмайло подчеркнул, что в начале спецоперации Россия могла выпустить примерно 100 дронов и 100 ракет, а сейчас «это облако "шахедов" и очень точечно ракеты».

https://lenta.ru/news/2025/07/15/mozhet … oy-rakety/

0

1351

Сенатор Линдси Грэм (внесен в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга) посоветовал президенту России Владимиру Путину позвонить высшему руководителю Ирана Али Хаменеи, чтобы узнать, что будет, если он не согласится на ультиматум американского лидера Дональда Трампа о прекращении боевых действий на Украине в течение 50 дней. Об этом американский политик написал в социальной сети X.

«Если Путин и другие задаются вопросом, что произойдет на 51-й день, я бы посоветовал им позвонить аятолле», — написал Грэм, отсылая к тому, что удары по Ирану были нанесены после того, как закончился 60-дневный срок, который президент США дал Тегерану для заключения ядерной сделки.

Сенатор также обратился к странам, закупающим нефть у России, призвав их серьезно воспринять слова Трампа.

….. два клована Рютте и Грэм …. волчий х…… и уксус советы наперегонки раздают ….

0

1352

Первый грузовой поезд из Пакистана в Россию отправится в августе

Пакистан и Россия намерены запустить торгово-транспортный коридор. Пакистанское министерство иностранных дел сообщило, что подготовка к отправлению первого поезда находится на последней стадии.

Первый грузовой состав из 16 вагонов выйдет из Лахора и отправится через Пакистан, Иран, Туркменистан и Казахстан в Россию.

В Исламабаде надеются, что этот коридор укрепит торговые отношения между Южной и Центральной Азией.

0

1353

Евросоюз не смог договориться о санкциях против Израиля, кроме того, соглашение об ассоциации между ЕС и Еврейским государством остается в силе. По итогам встречи министров иностранных дел ЕС, прошедшей сегодня в Брюсселе, никаких решений о  действиях против Израиля принято не было (Ynet).

США попросили Израиль прекратить удары по сирийским военным силам на юге страны, заявил высокопоставленный американский чиновник. По его словам, Израиль пообещал прекратить атаки сегодня вечером

0

1354

В каких странах были человеческие зоопарки и в каких не было

https://i.postimg.cc/FHcvb3sT/IMG-2583.jpg

0

1355

https://i.postimg.cc/KztQJcgS/IMG-2584.jpg

https://i.postimg.cc/3wsnX0NF/IMG-2585.jpg

Мразь и открытый гомосек Портников

Третья мировая война - это сценарий сохранения украинской государственности, считает журналист Виталий Портников.

По его мнению, 50-дневный ультиматум Трампа повышает вероятность российского ядерного удара по Украине.

«Действия Трампа через 50 дней могут быть более серьезными. Да, он не начнет с действий своими руками — сначала будет действовать нашими. Включая передачу дальнобойных ракет с требованием ударить по Москве», – написал он в Фейсбуке.

«Может ли это привести к ядерному удару со стороны России? Да, может... В случае ядерного удара по Украине – Трамп может и сам вступить в войну с Россией. Это не значит, что через 50 дней начнется Третья мировая, но скорость, с которой мы к ней приближаемся, точно растет. И да, Третья мировая война – один из возможных сценариев сохранения украинской государственности. Ибо в глобальном огне легче выжить на периферии», – добавил он.

0

1356

Atlantic: Настоящая причина, по которой Трамп вдруг стал жестче высказываться в отношении России
15 Июля 2025

Президент США Дональд Трамп решил пойти на оказание помощи украинской армии не потому, что ему нравится киевский режим, а потому, что он, «оскорбился» из-за продолжающейся спецоперации России и непреклонной позиции Владимира Путина, пишет американский журнал The Atlantic со ссылкой на источники.

«Трамп не проникся особой симпатией к Украине или ее главе Владимиру Зеленскому. Он не стал внезапно верить в традиционные трансатлантические альянсы, которые его предшественники ценили как противовес Москве. Скорее Трамп почувствовал себя оскорбленным», – говорится в публикации».

По мнению журналиста, президент России «заставил Трампа выглядеть младшим партнёром».

Президент США накануне отметил, что разговоры с российским лидером Владимиром Путиным приятные, но его не устраивает, что «ракеты летят на Киев» после того, как телефонные переговоры завершаются.

Собеседники журнала подчеркивают, что отношение Трампа к российскому президенту Владимиру Путину было одним из самых устойчивых среди геополитических сюжетов последних 10 лет. Однако сейчас недовольство Трампа возросло.

Ранее американский президент пообещал ввести вторичные санкции для РФ и ее торговых партнеров, если в течение 50 дней не будет заключена сделка по Украине. По его словам, он «разочарован» в России и хочет прогресса в мирном урегулировании. При этом Трамп отметил, что не собирается обрывать связи с Путиным.

В Кремле сообщили, что анализируют заявление американского лидера о поставках военной помощи Украине.

0

1357

https://www.fondsk.ru/sites/default/files/styles/news_full/public/images/news/2025/07/15/OSCILLATION-02.jpg?itok=2Z2v34P3

Новые метания президента Трампа под лозунгом «Держите меня четверо или не шибко ль я бегу?»
Хозяин Белого дома попутал берега, но сам едва ли это осознаёт
Дмитрий СЕДОВ
15.07.2025 

Трамп наконец-то принялся открыто грозить России, что вызывает небывалый переполох на мировой товарной бирже эмоций. Её трясет и колбасит, как стадо овец перед землетрясением.

При этом мало кто из серьёзных обозревателей воспринимает новые антироссийские пароксизмы (в медицинской энциклопедии пароксизм описывается, как внезапная вспышка эмоций, таких как гнев, смех или отчаяние) Трампа как продуманную политическую программу. В мире уже сложилось обоснованное мнение о том, что упорная селекционная работа американского правящего класса по выведению гибрида президента, совмещающего качества еврейского торгаша и протестантского колонизатора увенчалась успехом.

В дополнение к своим не столь удачливым предшественникам, которые также проходили клонирование в этой селекционной лаборатории, Трамп ещё вознамерился соорудить пиратский космический корабль MAGA и пройтись на нем триумфальным военно-примиренческим рейдом над всеми неспокойными территориями. Кстати сказать, как и все страдающие пароксизмами пациенты,

Трамп смотрит на окружение с высоты своего воображаемого величия (MAGA) и дает ему оценки на уровне пубертатного подростка: этот мне нравится, он прекрасный парень, а этот довел до раздражения и будет наказан. Таковы недоработки селекционеров, но главная недоработка в том, что корабль MAGA лежит брюхом на грунте космодрома и не в состоянии принять даже стартовую позицию.

Да и куда ему лететь, если внутри двигателя кашляют и чихают два механизма – миграционный кризис, который оказался Трампу не по плечу, и чахоточное боепитание, не способное обеспечить заявленный разгром супостата. И еще одно неожиданное обстоятельство: Трамп зажал расследование дела торговца детской проституцией Эпштейна и появились предположения, что он также может числиться в тайном списке гостей этого негодяя. А Трамп, прямо скажем, опасается разоблачения перед Мелани. Она не супруга Макрона, тумаками не ограничится. Тут вспоминается старая поговорка о нежелательности женщины на корабле.

Упомянем еще один немаловажный дефект у нового продукта современного американизма: он умеет слушать только себя и выдает свои монологи за диалоги, что однажды поставит на повестку дня вопрос об американской дефектологии как причине кризиса мировой политики.

Так, заявляя в понедельник о «крутом повороте курса» в отношении Москвы, Трамп сообщил, что «договаривался с Путиным о мире около четырёх раз, но война продолжает идти». Правда, он не уточняет, соглашался ли В. Путин с его предложениями, но это и не важно. Для него диалог оказался монологом. Предложения были, прогресса нет, значит будем наказывать.

И вот Трамп, вообразивший себя «капитаном Галактика», заявляет об изменении диспозиций в украинском кризисе и прокладывает для Москвы «красную линию». Мол, он направляет Украине оружие, а если Москва за 50 дней не установит на Украине мир, то тогда вступят в силу его зверские экономические санкции, которые будут называться «стопроцентные вторичные тарифы». Иными словами, это повышение торговых тарифов для стран, которые торгуют с Россией.

В данном пункте жертва селекции ведёт себя так же, как и в 12-дневной войне с Ираном – надо ударить так, чтобы свой кошелек не похудел. Ну а если иметь в виду, что основными торговыми партнерами России являются КНР, Индия и другие страны БРИКС, Трамп рискует получить нежелательный эффект и для своего кошелька. Да и поставки новых партий вооружений Украине Трамп рассматривает как важнейшую составляющую успеха, как будто оружие само бегает, ходит и стреляет. Ведь даже в его кабинете говорят о падении морали в ВСУ как главной опасности для хунты в Киеве.

Экспертное сообщество, измеряющее ход любой войны не только по материальным, но и по духовным качествам воюющих сторон (ведь гнали же американцев из Вьетнама и Афганистана), давно и безнадежно пытается сделать очевидным баланс в соотношении сил на украинских фронтах. Он заключается в несопоставимости питаемых национализмом сил ВСУ с несокрушимостью возврата российской истории в свою единственную парадигму. Эти мнения игнорируются, потому что уже на просторах американской политики поднимает роджерса космический корабль MAGA и на его капитанском мостике явно надеются на удачное плавание.

Мир будет ждать результатов этого рискованного путешествия. Да и Москве не привыкать. Какие только разбойники не опутывали ее красными линиями и не оставляли красных сопель на ее границах…

0

1358

https://newsstreet.ru/blog/inosmi/35401.html

Сага об Эпштейне - Пол Крейг Робертс
13 июля 2025

Поскольку Эпштейна убили, чтобы заставить его молчать, было очевидно, что никакие файлы не будут обнародованы. Генеральный прокурор Бонди заявила, что у неё есть файлы и видео и она их изучает. Но затем к ней пришли люди в чёрном и внезапно файлы исчезли. Более того, власти пришли к выводу, что Эпштейн покончил с собой в своей тюремной камере.

Таким образом, мы остаёмся с загадкой: нет никаких доказательств того, что Эпштейн сделал что-то плохое, поэтому он покончил с собой без всякой причины. Если у Эпштейна не было списка клиентов, то кому он продавал несовершеннолетних?

Вонь настолько сильна, что Дэн Бонгино, заместитель директора ФБР, как сообщается, подумывает об отставке. timesofindia.indiatimes.com/world/us/kash-patel-furious-with-pam-bondi-over-handling-of-epstein-case-claims-trump-aide-calls-for-ags-resignation/articleshow/122392223.cms

Я процитировал источник новостей из Индии, чтобы показать, что весь мир наблюдает, как правительство США выставляет себя на посмешище.

Это не ситуация «кто больше за MAGA — Бонди или Бонгино». Это правящая элита, которая не даёт разоблачить себя, при поддержке Нетаньяху, следящего, чтобы Трамп не поднимал тему связей Эпштейна с «Моссадом». Возможно, именно это, а не Иран, стало настоящей причиной визита Нетаньяху. Если бы дело было в Иране, почему мы ничего не слышали о переговорах или решениях?

Ситуация кажется достаточно ясной. Столько важных людей замешаны в видео с сексом с несовершеннолетними, что это нужно замять. Иначе американцы потеряют доверие к своему правящему классу. Так что, парни, ничего такого не было. Клинтоны, принцы и все остальные летали на остров Эпштейна, где были несовершеннолетние «секс-аттракционы», просто чтобы посмотреть остров и выпить чаю с Эпштейном — учителем математики, который вдруг сказочно разбогател.

Чтобы сохранить веру публики в правящий класс, сагу об Эпштейне нужно превратить в теорию заговора или дезинформацию.

То же самое было с замалчиванием убийств Джона Кеннеди, Роберта Кеннеди, Мартина Лютера Кинга и событий 11 сентября. Все в комиссии Уоррена знали, что Освальд был «подставой», как и другие следователи знали, что Сирхан Сирхан, Джеймс Эрл Рей и Усама бен Ладен тоже были «подставными».

Было жизненно важно, чтобы американцы не узнали, что ЦРУ и Объединённый комитет начальников штабов убили президента Кеннеди, что ЦРУ убило Роберта Кеннеди, когда он был близок к избранию и мог привлечь к ответственности убийц своего брата, что ФБР убило Кинга из-за страха перед его влиянием, а 11 сентября было невозможно без участия высших эшелонов власти США.

Администрация Джорджа Буша-младшего утверждала, что не подозревала о готовящейся атаке 11 сентября, но у «Моссада» на месте уже была съёмочная группа, готовая запечатлеть разрушение Башен-близнецов. Агентов задержали, продержали два месяца и тихо отпустили. В официальном отчёте комиссии по 9/11 нет ни слова о том, что израильские агенты знали о теракте заранее.

Суровая правда в том, что политизированные структуры правительства США ставят свои интересы выше честности, закона, Конституции и американского народа. Цель 11 сентября — дать сионистам-неоконам «новый Перл-Харбор», который, по их словам, был нужен для уничтожения арабских стран, противостоящих территориальной экспансии Израиля. «Семь стран за пять лет» — неоконсервативный проект в интересах Израиля.

Вероятно, история Эпштейна такова: Израиль, зная о сексуальных извращениях американской элиты, подсунул Эпштейна, чтобы шантажировать тех, кто мог бы подчинить политику США интересам Израиля. Иначе как объяснить, что США весь XXI век воюют за Израиль, защищают и поощряют геноцид палестинцев, принимают законы, ограждающие Израиль от протестов и бойкотов и запрещают американцам говорить правду об Израиле?

Америка стала орудием израильской агрессии. У Израиля такая власть над правящим классом США через шантаж, что Америка намертво заперта в роли агента Израиля.

Такер Карлсон отмечает в своей речи (видео по ссылке), что задавать справедливые вопросы — не антисемитизм. Но Израиль так промыл мозги американцам, что они считают кощунством любой вопрос о нём, давая Израилю полную власть над США.
с Очевидно, Америка — пленённая нация.

Как всё изменилось: x.com/ElijahSchaffer/status/1944229525308539225

Источник: wwwpaulcraigroberts.org :  https://www.paulcraigroberts.org/2025/0 … tein-saga/

0

1359

Condottiero ™, [15.07.2025 20:50]
Дзержинск (укр. Торецк)

В агломерации схлопывается очередной котел. ВСУ затянув эвакуацию, теперь не могут выйти. Внутри порядка 600 человек сборной солянки из ТРО, наемников и двух бригад.

Condottiero ™, [15.07.2025 22:21]
Трампизм • Похищение Европы

Много и многие поспешили «продать» заявления Трампа «по России», как нечто глобальное и воинственное. После чего прошли сутки, и тут в себя начали приходить (https://t.me/victorstepanych/4049) в ЕС.

Так что же придумал Дони Джуниор? Глобально он надевает Европейцев на денежную и ресурсную иглу два раза. В первый, когда продает им оружие для Украины. И второй, когда в прямую грозит поднять пошлины на товары ЕС в два раза, если страны члены ЕС и НАТО не станут покупать это оружие у США.

Ментально Трамп красавчик. Утром он говорит по телефону с Путиным, в обед заливает майонез в уши Макрона и после слюнявит Зеленского, а вечером играя в гольф, ставит на зеро в рулетку в казино «Европа». И снимает куш.

Condottiero ™, [15.07.2025 22:27]
Стремление США и их финансистов покончить с еврозоной в целом и евро в частности, становится маниакальным. В США долго шли к осознанию, что их юзают под различными соусами.

Из Гегемона европейские глобалисты сделали свободную кассу, выбирая нужные суммы в любое время в любом количестве. С начала на борьбу с коммунистами, потом на развал «красного пояса», а теперь на борьбу с Россией, как мировой угрозой.

Долгое время в США не могли понять как русские будут их завоевывать через океан, и вот дошло. НАТО, ЕС и прочие образования, это всего лишь бездумный поглотитель американских денег и рынка. Надо останавливаться. Вот тут и появился Дони и MAGA.

Condottiero ™, [15.07.2025 22:32]
Что будет с Украиной через 50 суток, и что я по этому поводу думаю, расскажу вам в закрытом модном и платном тг канале.

Ааа, у меня же его нет. Ну тогда не расскажу.

Condottiero ™, [15.07.2025 22:38]
Прежде чем проголосовать, хорошо подумайте. Иначе не узнаете, почему СВО нельзя заканчивать.

Condottiero ™, [15.07.2025 22:41]
В небе над Львовской областью AWACS NATO.

Condottiero ™, [15.07.2025 22:47]
Самолет дальнего обнаружения Boeing E-3A Sentry ВВС Германии (базируется в Шауляе, Литва) с начала перелетел в Польшу и затем через воздушное пространство Украины пошел на Румынию и сейчас морем идет в Турцию.

Condottiero ™, [15.07.2025 23:03]
Похоже Герани начинают карусель над Украиной. Большой рой идет через Зону на Киев. Уже взрывы в Днепре и Кривом Роге.

0

1360

Малек Дудаков, [15.07.2025 21:30]

Трамп против Аспенского форума.

Ежегодно в Колорадо собираются сливки либеральных элит Америки. Там проходит (https://www.foxnews.com/politics/hegset … conference) форум, посвящённый вопросам нацбезопасности США. Финансируется он за счёт традиционных политических спонсоров вроде семейства Гейтсов, но также и из госбюджета США.

Аспенский форум редко обходится без скандалов. Скажем, в 2020 году там проводили специальные тренинги для цензоров соцсетей (https://t.me/malekdudakov/5015), где их учили блокировать неугодную информацию. Это пригодилось в том же году, когда соцсети бросились удалять сведения о коррупции Хантера Байдена.

Все последние годы лейтмотивом форума стала тема продвижения повестки войны с Россией. На нынешнем форуме уже зарезервировали участие персонажи вроде экс-советника Байдена по нацбезопасности Джейка Салливана. Теперь им ещё предстоит обсуждать, как же работать в условиях борьбы с Трампом и раскола внутри Европы с подъёмом правых.

Показательным стало решение министра обороны Пита Хегсета запретить всем сотрудникам Пентагона посещать форум и выступать на этой “сходке глобалистов”. В итоге там придётся дискутировать одним лишь отставникам времён президентства Буша-младшего, Обамы и Байдена.

Заодно Белый дом вполне может урезать финансирование Аспена. Такие шаги уже были сделаны в отношении, например, либерального Вильсонского центра, который де-факто прекратил своё существование. В Давосе присутствие команды Трампа было минимальным. На Мюнхенском форуме Джей Ди Вэнс разносил европейцев. А теперь аналогичный форум в США просто бойкотируется Белым домом. Участникам форума остаётся лишь надеяться, что им самим удастся избежать чисток. Вроде тех, которые уже идут в связанном с Аспеном аппарате ЦРУ.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 62