Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 62


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 62

Сообщений 1421 страница 1440 из 1467

1421

https://t.me/Mikle1On/39705

НАТО разработала план быстрого уничтожения Калининградской области в случае военной угрозы со стороны РФ,
- командующий сухопутными силами США в Европе и Африке Кристофер Донахью в интервью Defense News.

А может не стесняться и продемонстрировать план быстрого уничтожения НАТО на примере какого-нибудь никому ненужного острова в Северном море?

Так, чтобы наглядно.

0

1422

Листар Шиферов. написал(а):
Кира написал(а):
Листар Шиферов. написал(а):

[url]https://s2.radikal.cloud/2025/07/18/t464582d3df86051f1d172c.md.webp[/url]
Он еще на посту. Но уже пошла нетленка.

Всё, затормозили "нетленку"...

РИА Новости

В Польше из продажи изымут книгу о президенте Дуде, пишет Onet

18 июля 2025 года
[url]https://s2.radikal.cloud/2025/07/18/scale_1200e8e5794a91e4a67a.md.jpg[/url]
Президент Польши Анджей Дуда© РИА Новости / Алексей Витвицкий

Книгу о президенте Польши Анджее Дуде "Дебил. Изучение случая" (Debil. Studium przypadku) изымают из продажи в Польше, сообщает издание Onet.

"Из продажи в Empik (крупнейшая польская сеть книжных магазинов – ред.) была изъята книга Александры Сарны под названием "Дебил. Изучение случая", главным героем которой является президент Анджей Дуда", - говорится в сообщении.

По данным издания, в настоящее время ведется проверка на предмет того, является ли книга, в том числе и ее название, оскорбительной в отношении Дуды, за что статья 135 Уголовного кодекса Польши предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

В описании книги о президенте Польши Анджее Дуде на одной из литературных интернет-платформ говорится, что автор "пытается понять феномен его президентства и то, как он функционировал как глава государства".

На сайте издательства говорится, что книга представляет из себя "уникальное прощальное путешествие с дебилом" и что ее название инспирировано словами польского писателя Якуба Жульчика, который в социальных сетях назвал Дуду дебилом. Ему предъявили обвинение в оскорблении президента, но после дело было прекращено.

Дуда заканчивает свой второй президентский срок. На 6 августа запланировано приведение к присяге победителя июньских выборов президента Кароля Навроцкого.
=========================

Можно изъять из книжных магазинов, из памяти народной не изымешь. Есть надежда что станет героем судебных томов.

Насчёт "героя судебных томов" что-то сомневаюсь, а вот интерес у публики изъятие из продажи этого произведения вызовет повышенный интерес, ибо
"запретный плод всегда слаще"...

Отредактировано Кира (Вчера 20:10:04)

0

1423

Дзен-канал "Исторические напёрстки"

Последняя надежда НАТО

18 июля 2025 года
https://s2.radikal.cloud/2025/07/18/scale_12008c003d9d8c8de0ed.md.jpg
Тут на колу мочало вновь зашевелилось от дуновения атлантических ветров. Проверка крепости нервов доброго русского начальства с его гуттаперчевыми «красными линиями». Давеча сразу три информационные помойки глобалистов (CNN, Washington Post, The Financial Times) синхронно тиснули «сенсационную новость». Якобы разговор оранжевого блогера с зелёным кишечным паразитом. С просьбой предоставить хрипатому недоразумению ракетное оружие для ударов по Москве. Предположительно артикулы «Tomahawk», ATACMS и JASSM через союзников по НАТО. Разговор такой был:

    «глава Белого дома поинтересовался, способна ли Украина нанести удары по Москве. «Да, мы можем нанести удар по Москве, если вы дадите нам оружие» – сказал Зеленский. А Трамп предложил в ответ «усилить давление не только на Москву, но и Санкт-Петербург»

Информацию отрицательно прокомментировали Белом Доме, назвав «фейковой», но злой автор с хорошей памятью покопался в специальных файликах и практически со 100%-ной уверенностью продолжит утверждать (несмотря на всеобщий скепсис действительно уважаемых экспертов), что поставки дальнобойных ударных систем США наладят.

Решение, кстати принято, а информации об его отмене не встречал. Речь веду о служебной записке Конгрессу дипломированного специалиста по дождевым червям, генерала Кристофера Каволи, совсем недавно покинувшего пост Верховного главнокомандующего ОВС НАТО в Европе (SACEUR) и командующего Европейского командования ВС США (EUCOM).
https://s2.radikal.cloud/2025/07/18/scale_12004c5a0c3247635e02.md.jpg
Его попросили изложить «список возможностей США, которые могли бы помочь украинским военным более эффективно сражаться». Закрытую часть «служебки» прессе не показали, но поставки крылатой ракеты воздушного базирования JASSM обсудили открыто. Рекомендовав Администрации бродячей мертвечины Джо их передать по мере обучения хуторянских пилотов F-16. Вместе с общей системой связи наземной ПВО/ПРО с летающим хламом Альянса под названием «Link 16». Последнее массово поставлено, развёрнуто, прикручено, приколочено и настроено в мае сего года.
https://s2.radikal.cloud/2025/07/18/scale_12001d012933e39e8a35.md.jpg
При мистере Трампе, если что. Если одна безделица времён Байдена поступила из списка генерала Каволи – с какого рожна можно быть столь уверенным, что не появится прочее? Лично бы не забивался.

И в разговор Дональда с хрипатой коричневой дворнягой о «Москве – Петербурге» верю безоговорочно. При наличии «Link 16» крылатое изделие AGM-158 JASSM-ER дальностью под тысячу километров вполне может быть использовано. Оперативно-тактические ATACMS дальность по три сотни кэмэ с платформы РСЗО M142 HIMARS мы уже получали. Даже «по старой территории 1991-го», потому исключать появление новых поделий PrSMс (700-800 км) тоже не буду. Мы кому верить собираемся? Рыжей пустомеле?
https://s2.radikal.cloud/2025/07/18/scale_120004c0e7ac08199c04.md.jpg
Ещё момент. Разошедшийся не на шутку нацист Фриц с неметчины унижено просит хозяина поставить Рейху ... ракеты средней дальности. Наземного базирования. Разговор о новейших пусковых установках «Typhon», редком громоздком убожестве, но способном стрелять крылатыми ракетами «Tomahawk» с дальностью полёта до 1 800 км. Или более лёгкими переделками зенитных флотских ракет под названием SM-6 с дальность 500 км (вчера испытывали первыми боевыми стрельбами в Австралии, если что).
https://s2.radikal.cloud/2025/07/18/scale_12004ffebb1648a2590e.md.jpg
Да, оружие дефицитное (не ракеты, а пусковые), штучное и пока торчит на Филиппинах или завозится в страну утконосов, но отрицать появление оного у харамных колбасников не стал бы. Время поджимает. А других способов притормозить Русского Солдата окриком его испугавшегося (или нежелающего дикой эскалации) большого Начальства попросту не существует.

Тем более, пахнет гигантским гешефтом с полным обезжириванием сварливой Старухи. За деньги – да! Такой ведь главный жизненный принцип мистера американского президента? Сделка может получиться «чистой» с правовой точки зрения, ибо янки (именно при Трампе) вышли из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) с Россией. Испортятся наши отношения с Германией – их и так нет. Напротив, они стремительно покатились по наклонной именно с приходом на пост канцлера лопоухого Фрица, вставшего на рельсы милитаризации оккупированной страны. А уж какую геббельсовскую ахинею несёт сей не-денацифицированный персонаж ...
https://s2.radikal.cloud/2025/07/18/scale_12004c61dc98fd999e9f.md.jpg
Могут быть комплексы «Typhon» с «топориками» развёрнуты в Европе? Легко, как серийное производство наладят. Попадут оные в руки пана гетьмана? От рыжего психопата-нарцисса можно ожидать любого кульбита в эскалацию. Или его лопоухого гауляйтера, испытывающего к России какую-то иррациональную ненависть. Дичает тамошняя политическая элита, звереет на глазах. Потому на фоне неизбежного своего поражения способна на любую безумную выходку.

А США ... а что США? Будут продавать своё оружие странам НАТО, желающим поделиться им с Киевом. «Der Spiegel» вчера прикинул, кто согласен (после демарша Франции, Италии, Чехии). Как не трудно догадаться: англичанка, скандинавы, канадцы и прочая мелочь. В кредит, конечно. Если ФРС выделит, поскольку Европа является хрестоматийным голодранцем по доверенности, там каждый медный грош расписан десятилетиями наперёд. А резать социалку ... нужно сразу всем тридцати брюссельским обормотам, ибо глядя на соседей, электорат задаст неприятные вопросы под дым чадящих покрышек.
https://s2.radikal.cloud/2025/07/18/scale_1200f2691fb8d4f4de91.md.jpg
Наше большое начальство пренебрежительно глянуло на Миротворца 50-ти оттенков рыжего и такого же количества дней ультиматума, с пониманием выдав сентенцию уважаемого Сергея Лаврова: не поднимайте пыль, «мистер Трамп находится под беспрецедентным давлением ЕС и НАТО, которые поддерживают требования Зеленского продолжать поставки современного оружия». Пожалейте убогого, в переводе на человеческий. Тужится, старается, а вместо каменного цветка куча известной субстанции выходит.
https://s2.radikal.cloud/2025/07/18/scale_12006f577b5ca6450c93.md.jpg
Государев Прямящий Приказ работает по всем направлениям, потому говорящие усы Владимира Владимировича специально уточнили намедни: Ядерная Доктрина РФ действует, все её положения действуют. Это к вопросу нападения неядерной державы под давлением и по приказу ядерной в режиме «прокладки» (прокси). Когда ответка полетит в первоисточник, если строго рассуждать. Коль будет принято окончательное решение об окончательном и бесповоротном оборзении Мировой Жабы или её гнилого помёта:

    «Агрессия против Российской Федерации и (или) её союзников со стороны любого неядерного государства с участием или при поддержке ядерного государства рассматривается как их совместное нападение»

Ответ на разговор психопата с наркоманом «как бы Украине ударить по Санкт-Петербургу, если она получит соответствующее оружие». Западную помойную прессу в Кремле читать не будут, как и зубодробительную чушь мистера президента в социальных сетях аршинными буквами. Оцениваться будет реальная и физическая угроза прыжков обезьян с гранатой.
https://s2.radikal.cloud/2025/07/18/scale_120013e4263503893e3b.md.jpg
Если серьёзная, то применяться будет арсенал не вегетарианский, который сегодня демилитаризует Гетманщину, а вплоть до стратегического. Доктрина. Верит ли автор в её автоматическое применение ... скорее нет, англосаксы лучше нас умеет в соразмерность нанесённого урона-ответа, потому варить лягушку эскалации будут медленно. Под чужим флагом, под оглушительный вой мировой прессы, истерики рыжего блогера и всей холуйской рати.

Хотя оглоблей промеж бесовских рогов давно пора проучить. Но наши закадычные партнёры смело продолжают переступать растяжимые православной терпимостью русского Государя «красные линии». Считая всепрощение безграничным. Или слабостью, что вернее всего.

А верить балаболу Дональду «что вы, я не призывал к ударам по Москве-Петербургу Зеленского, такого оружия не выдам!» категорически нельзя, вспоминаем давешние персидские этюды. Врёшь, сивый мерин. Выдашь. Как подопрут раскусившие натуру нарцисса опытные манипуляторы и дружки. Уже в открытую потешающиеся над блогером. До отвращения зализывающие неприличное мистеру президенту. И получающие своё.
https://s2.radikal.cloud/2025/07/18/scale_120022dbdcce471eeed7.md.jpg
Потому скажу перпендикулярно: Трамп никуда не денется от Украины, его уже сломали и превратили в мертвячью реинкарнацию овоща Джо. Уже заключена через дикие скандалы «ресурсная сделка» по всей таблице Менделеева, какие-то американские проныры покупают портовые терминалы в Одессе, малороссийские чернозёмы до последнего куба принадлежат транснациональным паукам глобалистов. Список можно продолжить.

Пан гетьман проигрывает войну. Политические европейцы проиграли войну, потому как дешёвые голодранцы и портовые девки. Остались США, более двадцати лет планомерно готовившие плацдарм. Для чего? Ответ: создания ударного аванпоста НАТО и прочих мелких радостей. Газотранспортной системы, дабы душить куколдов из ЕС, атомных станций, военизированных формирований бесплатного мяса на передовую, добывающих и обрабатывающих активов. Это гигантские деньги и влияние.

Настолько великие, что деградировавшие управленцы Вашингтона не смогли их даже близко освоить за истекшие десятилетия. По сей день летают на фаллических малороссийских ракетах в дальний космос безо всякого понимания, где их великий хуторской гений подсёк. А отгадка простая. Янки из времён Холодной Войны мыслили стратегически, а их последователи ударились в безудержный коррупционный блуд. С украинскими барышнями.
https://s2.radikal.cloud/2025/07/18/scale_1200c41d2a2b062fea25.md.jpg
Лишь после позорного контрнахрюка 2023-го стало понятна глубина пропасти экспертного анализа соотношения сил с «разорванной в клочья Россией». Тут и случился (пардон, дамы) исполненный биологическими сфинктерными кольцами «Полёт шмеля» знаменитого Римского-Корсакова в исполнении европейского оркестра с приглашённым дирижёром из нью-йоркской Metropolitan Opera. Всё нажитое непосильным трудом достаётся России, а сделать ничего нельзя. Только поднять градус эскалации до запредельной температуры. Глядишь, Владимир Путин завибрирует и отступит.

Потому мистер Трамп, при первых явственных признаках падения режима бандеровцев, будет действовать шаблонно. Как любой президент США ХХ века, которому прищемили интимное кузнечным прессом. До последнего цента и капли туземной крови (даже своей, наёмной) держать занятую ранее позицию. Оружием, санкциями, угрозами, терроризмом, лютой подлостью, прямым военным вмешательством. Это доктрина Гегемона. Нельзя уходить без полной победы. Иначе придут другие и построят своё, антиамериканское. Концепция всегда давала сбой, но янки твердолобы, с упрямством ишака твердят «пусть мы проиграли сражение, но обязательно выиграем войну».
https://s2.radikal.cloud/2025/07/18/scale_1200dc82f8844209806b.md.jpg
Трамп не сможет контролировать куколдов ЕС и потеряет 70-летнее трансатлантическое единство, если просто бросит коричневую визжащую дворнягу на растерзание русскому медведю. Это закон сообщающихся сосудов, хорошо знакомый политическим элитам США. Не добили правильную Корею, получили коммунистический форпост в Юго-Восточной Азии, ныне неприступный и встроенный в стратегические интересы России/Китая.

Вьетнам. Ирак. Афганистан. Ливия. Африка. Стоит выйти из-за игрового стола – место немедленно занимает другой игрок. Потому проигрыш на Украине по причине нежелания повышать ставки и блефовать скверно отразится на репутации Босса, ему на самом деле придётся заняться Гренландией, Мексикой и Канадой для построения Крепости Америка в Западном Полушарии. Если срочно не придумает военно-технических способов остановить русский паровой каток. Либо организовать смертельный номер почище Карибского.
https://s2.radikal.cloud/2025/07/18/scale_120049282bb248e48d50.md.jpg
Иначе ворота в Европу захлопнутся, главная игрушка Мировой Жабы в облике самого мощного Альянса прекратит своё существование. Потянуть в одиночку систему планетарного военного принуждения без НАТО американцы не смогут, силёнки уже не те. Потому-то и выражаю свой скепсис в части необоснованной самоуверенности большей части экспертного сообщества в риторике «не посмеет!». Ещё как посмеет. Это уже не Дональд, а надвигающаяся реинкарнация зомби Джо. Вашингтонское не осушаемое болото. Ракеты будут, удары по русским городам тоже. Но заплатят кровью за это другие.

==========================

0

1424

Win/Win, [18.07.2025 9:51]
Мало кто обратил внимание на некую странность визита Владимира Путина в Магнитогорск.
Там у главного металлургического предприятия свои обычные сложности со сбытом. Сбыт упал. Негатив не обсуждался.
При этом в регионе гремит история о национализации Южноуралзолота.
Государство хочет передать актив другому собственнику.
Вот почему мы считаем, что совпадения неслучайны. Южуралзолото могут передать Магнитке, так сказать для выпрямления дисбаланса. Задачи, которые решает ММК для оборонки (уникальные сплавы), требуют поддержки.
Зря покупателем Южноуралзолота называют Северсталь и другие предприятия. Это будет ММК.

Win/Win, [18.07.2025 12:54]
Причина анонсированной блокировки WhatsApp заключается в том, что западные спецслужбы имеют возможность прослушивать звонки, а наши нет.
Но при этом все наши силовики, политики и бизнесмены спокойно используют WhatsApp, полагая, что не выдают никаких секретов.
Помимо этого мессенджера есть тысячи способов слежки через электронные устройства. В конечном итоге грохают именно WhatsApp, поскольку этот заменитель телефона и СМС принадлежит убогим манипуляторам из Мета (организация признана экстремистской из-за экстремистского Facebook).
И теперь самый главный вопрос.

21 марта 2022 года Тверской суд Москвы по иску Генпрокуратуры России признал американскую компанию Meta Platforms Inc. экстремистской организацией и запретил её деятельность в стране.
Но WhatsApp не запрещали, чем, извините, нарушали свой же закон. Ссылаясь как бы на то, что через этот мессенджер не распространялась информация.
То есть как? Именно через WhatsApp шло распространение фейковых новостей. По группам, по пользователям и так далее. Мессенджер активно использовался для раскручивания паники среди россиян и в ковид, и при терактах, и в ключевые моменты СВО.
Скорее удивительно, почему раньше не грохнули. Но у нас страна, в которой все сразу не присходит. Пожмем плечами. И попрощаемся с бесплатными звонками неплохого качества.
Есть альтернативы, и вы их прекрасно знаете, меняйте привычки.

Win/Win, [18.07.2025 13:17]
У Трампа действительно может быть все серьезно, так как требуется дополнительная терапия и венопротекторы не справляются.
https://t.me/winwintalk/180

Win/Win, [18.07.2025 13:21]
Во Внуково прилетела пассажирка, дама с Кольтом 45 калибра и $138 000.
Пассажирка имеет двойное гражданство и прилетела в Москву из Далласа транзитом через Турцию. Таможня завела дела о контрабанде оружия и валюты. Суд отправил её под стражу.

Win/Win, [18.07.2025 16:32]
Wildberries и промо-алгоритмы для подделок

Пока министр экономического развития в Госдуме рассказывает о союзниках-маркетплейсах в борьбе с контрафактом на главной странице Wildberries с первых строк предлагают купить ключницу, термос и кошелек «LOUIS VUITTON» за ₽1500. Настоящий? Конечно нет. Типичная подделка с китайской фабрики, завалившая маркетплейс через сотни аккаунтов-селлеров.

Контрафакт продается в открытую: с логотипами, под именем бренда, без попытки маскировки. И самое поразительное — WB это абсолютно не смущает, несмотря на громкие заявления о «системе искусственного интеллекта» и «фильтрации контента», алгоритмы не только не удаляют подделки — они сами их продвигают в топ выдачи.

WB превращается не просто в рынок контрафакта. Это витрина теневого импорта, подделок и правового вакуума, где все можно — пока это покупают.

Win/Win, [18.07.2025 17:01]
Украина вернулась к своему испытанному графику: кусает Москву беспилотниками. Чего добивается?
Ранее были после этого самые мощные прилеты по украинским городам, включая Киев.
Так же будет и теперь.
Потому что они иного и не просят. На переговоры не идут, только раздражают. Так и мы раздражимся, нет проблем.

Win/Win, [18.07.2025 17:30]
Bellingcat — машина дезинформации НАТО

➡️Финансирование:

• Гранты, финансируемые USAID и NED (организации, признанные нежелательными в России).
• Прямое финансирование правительствами Великобритании и Нидерландов.
• «Частные пожертвования» (тесно связанные с западными разведывательными сетями).

➡️Чем они занимаются:

Bellingcat выдаёт себя за "нейтральную группу, занимающуюся расследованиями на основе открытых источников", но на самом деле это агент западной разведки, задача которого — распространять пропаганду НАТО, очернять противников США и оправдывать смену режима.

➡️РАСКРЫТО:

1. Сирийская "химическая атака" 2018 года — помощь в оправдании бомбардировок Сирии.
• Распространение фейковых доказательств, утверждающих, что сирийское правительство осуществило химическую атаку в Думе.
• Их так называемый «анализ» был опровергнут информаторами ОЗХО, которые сообщили, что западная разведка оказывала давление на ОЗХО с целью добиться изменения результатов.
• Результат?  США, Великобритания и Франция бомбили Сирию, основываясь на этой лжи.

➡️ MH17 (катастрофа Malaysia Airlines) – фальсификация доказательств против России.

• Возглавлял кампанию, обвиняющую Россию в сбитии рейса MH17, но их «доказательства» основывались на смонтированных видео и сфальсифицированных источниках.
• Намеренно умалчивал ключевые факты:
- Украинская служба управления воздушным движением загадочным образом удалила данные радаров перед катастрофой.
- Данные с американских спутников так и не были опубликованы, несмотря на заявления о наличии "неопровержимых доказательств".
- Главный "источник" Bellingcat? Украинский агент СБУ (аналог ЦРУ в Украине).

➡️Отравление Скрипаля — прикрытие для британской разведки.

• Заявляют, что российские агенты ГРУ отравили бывшего шпиона Сергея Скрипаля "Новичком" в 2018 году.
• Недочёты в их истории:
— Нервно-паралитическое вещество, которое якобы было использовано, настолько смертоносно, что одно прикосновение должно было привести к смерти, — однако Скрипаль чудом выжил.
— Связь «агентов ГРУ» с российским правительством так и не была доказана.
— Великобритания отказалась публиковать записи видеонаблюдения из дома Скрипаля — почему?

➡️Украина — обеление неонацистов.

• Годами отрицали наличие проблемы неонацизма на Украине, несмотря на неопровержимые доказательства.
• В 2021 году они проводили пиар-кампании в поддержку батальона "Азов" (террористическая организация), утверждая, что он не экстремистский, одновременно называя критиков Украины "российскими пропагандистами".

➡️Связи Bellingcat с западной разведкой.

• Основатель Элиот Хиггинс НЕ имел опыта работы в разведке, но внезапно стал "экспертом" по разведданным из открытых источников — получив финансирование от групп, связанных с британской разведкой.
• Прямые связи с МИ-6:
- Bellingcat тесно сотрудничает с программой Министерства иностранных дел Великобритании Integrity Initiative — тайным проектом по дезинформации, раскрытым в 2018 году.
- Несколько "аналитиков" Bellingcat ранее сотрудничали с британской разведкой.
• Прямые связи с ЦРУ:
- В 2022 году рассекреченные документы показали, что американские спецслужбы активно финансируют Bellingcat и координируют свою деятельность с ней для продвижения антироссийской риторики.

➡️ Bellingcat часто оказывает давление на Twitter, Facebook (запрещенные организации в РФ)  и YouTube, требуя удалить с платформ журналистов, разоблачающих преступления НАТО.

Win/Win, [18.07.2025 18:52]
Лидеры США, России и Китая — Дональд Трамп, Владимир Путин и Си Цзиньпин — могут провести совместную встречу в Пекине в начале сентября, сообщает газета The Times со ссылкой на источники в КНР.

По данным издания, встреча может совпасть с празднованием 80-й годовщины окончания Второй мировой войны. Торжественный военный парад запланирован на 3 сентября на площади Тяньаньмэнь, где должны присутствовать китайский и российский лидеры.
И это не фейк.

Win/Win, [18.07.2025 19:35]
В Киеве накрыли мошеннический колл-центр, вымогавший деньги у турецких граждан.
Видимо его сотрудники это беглые крымские татары, которым нужно денег на борьбу. У кого брать, если не у братьев турок?

Win/Win, [18.07.2025 19:46]
Мерц заявил, что Германия будет бить вглубь территории России, так как это "всегда было доктриной НАТО".
Нет, не так. НАТО расширялось на восток из-за угрозы со стороны Ирана.
Но если ты так хочешь, ты плохо кончишь, Мерц.

Win/Win, [18.07.2025 20:32]
Как по расписанию. Рой Гераней пересек невидимую границу Украины и направляется первой волной на те места, которые ответят за то, что Зеленский сегодня весь день дергал (https://t.me/victorstepanych/4102) тигра за усы.

0

1425

Елена Панина – РУССТРАТ

Смогут ли невидимки B-2 повторить «иранский сценарий» для России?

18 июля 2025 года

Сенатор Линдси Грэм (внесен в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга) дерзким выпадом в адрес президента РФ Владимира Путина намекнул на «иранский сценарий» для нашей страны. Попробуем разобрать, насколько опасны угрозы неокона.

Напомним, Грэм опубликовал твитт, в котором в дерзкой форме советовал «Путину и другим» позвонить духовному лидеру Ирана аятолле Али Хаменеи, чтобы узнать, что произойдет на следующий день после истечения ультиматума Дональда Трампа. Разумеется, здесь идет отсыл к операции «Полуночный молот», когда в ночь с 21 на 22 июня 2025 года Соединенные Штаты без предупреждения нанесли удар по иранским объектам «Фордо», «Натанз» и «Исфахан». Ударная группа состояла из семи бомбардировщиков-невидимок B-2 Spirit межконтинентальной дальности, вылетевших с авиабазы Уайтмен в штате Миссури.
https://s2.radikal.cloud/2025/07/18/scale_120026f89db61f38b670.md.jpg
Что представляют собой печально известные невидимки-стелс? B-2 Spirit были разработаны корпорацией Northrop Grumman в последние годы холодной войны именно для ведения боевых действий на территории Советского Союза. Изначально планировалось выпустить 132 единицы дорогостоящей техники, но реформы Горбачева и Ельцина значительно сэкономили средства – Конгресс урезал бюджет, и на вооружение ВВС США поступила только 21 «невидимка». На сегодняшний день B-2 остается самым дорогим самолетом в мире и оценивается более чем в $2 млрд. каждый.

Поскольку при разработке упор делался на способность преодолевать советскую противовоздушную оборону, для достижения цели американцы использовали следующие разработки: корпус покрыт радиопоглощающим композитом, сопла сделаны плоскими, чтобы рассеивать раскаленный воздух, воздухозаборники и края крыла расположены под углом, чтобы сигналы наземных ПВО давали минимальную «засветку». Многие аспекты остаются засекреченными. В итоге, малозаметность B-2 достигается за счет понижения излучения и отражения инфракрасных, акустических, электромагнитных и радиолокационных волн.

Бомбардировщик способен вместить до 18 тонн груза – как обычные авиабомбы, так и ядерное оружие. Дальность полета без дозаправки составляет около 10 тыс. км, что позволяет «дотягиваться» с авиабазы Уайтмен после контакта с самолетами техподдержки до практически любой точки в мире. Помимо Ирана, B-2 бомбили Югославию, Ирак, Ливию, Йемен. Насколько вероятны удары по России, разбирает Military Watch Magazine:

«Низкая скорость самолёта, отсутствие манёвренности и возможности сопровождения истребителями во время дальних миссий делают его крайне уязвимым в случае обнаружения. Таким образом, масштабное развёртывание Россией радаров дальнего обнаружения, таких как «Резонанс-НЭ» и «Воронеж-ДМ», делает территорию РФ одной из самых сложных мишеней для ударов B-2».

К «благоприятным» для ВВС США факторам журнал относит большую территорию нашей страны и сокращения парка перехватчиков МиГ-31, защищающих отдаленные регионы:

«Важным фактором в пользу флота B-2 в случае нанесения удара по России является обширность российской территории, составляющей 17 миллионов квадратных километров, из-за чего системы противовоздушной обороны, истребители и перехватчики рассредоточены. Особенно в отдалённых арктических, центральноазиатских и тихоокеанских регионах России возможности противовоздушной обороны ограничены».

Таким образом, доступной целью для американских стелсов могут стать отдаленные стратегические объекты, например, арктические нефтяные платформы.

Технологии РФ не стоят на месте: хоть и с значительной задержкой, но вводятся комплексы С-500, разрабатывается преемник Миг-31; российская система ПВО намного превосходит возможности Ирана.

Главным фактором, сдерживающим агрессию потенциального противника, у России была и есть возможность ответного удара не только по материковой части США, но и по американским объектам по всему миру. Поэтому угрозы Линдси Грэма чреваты гораздо большими неприятностями, чем сбитые американские самолёты и ракеты - после первой волны, представляющей атаку российской территории, с большой вероятностью будет задействована вся атомная триада, защищающая территорию нашей Родины.

=======================

0

1426

https://www.fondsk.ru/sites/default/files/styles/news_full/public/images/news/2025/07/18/TOY-SLEDGEHAMMER.jpg?itok=sN-vOaxN

Страшилки Трампа озадачивают, но не пугают не только русских, но и японцев
Японский пользователь: «Трамп зациклился на этих тарифах. Россия уже не первый год под санкциями, что ей ваши пошлины?»

Анатолий КОШКИН

18.07.2025

Японские СМИ комментируют анонсированные как якобы сенсационные «страшилки» Дональда Трампа в адрес России, которые словообильный американский президент адресует Президенту РФ Владимиру Путину, который его, видите ли, «сильно разочаровал» и вызвал тем самым «недовольство» продолжающего наивно считать себя вершителем судеб мира непререкаемым политиком. «Недовольство», как известно, вызвано отстаиванием российским Президентом интересов своей страны и отказом воспринимать окрики и диктат из-за океана, к чему в Вашингтоне привыкли, но придется отвыкать. Именно привычка решать глобальные проблемы «по щелчку» побуждали еще кандидата в президенты Трампа бахвалиться, что он-де с легкостью заставит русских прекратить войну одним телефонным звонком в течение суток после пришествия в Овальный кабинет.

Видимо, мистер Трамп все еще живёт прошлым и считает Россию государством, с которым при позорных для нашей страны, по сути, компрадорских режимах Горбачева и Ельцина можно было разговаривать через губу на языке требований и приказов. Да и нынешнюю вежливость российского руководства в общении с ним Трамп, похоже, как и многие на Западе, например в Японии, воспринимают как проявление слабости.

Популярное японское издание Yahoo News Japan сообщает читателям, что президент США Дональд Трамп 14 июля выступил с обещанным заявлением, по итогам которого пригрозил ввести «очень жёсткие пошлины», если Российская Федерация в течение 50 дней не согласится прекратить боевые действия против Украины. Страны, покупающие российскую продукцию, будут обложены 100-процентными пошлинами. Кроме того, Украина получит дополнительную военную помощь от НАТО.

По мнению издания, «Трамп, не добившийся успеха в диалоге с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, решил перейти к прямым угрозам».

Отмечается, что, по мнению главы Белого дома, так называемые вторичные пошлины будут весьма эффективными и не позволят другим странам мира покупать российскую сырую нефть и другие продукты. «Дональд Трамп в очередной раз выразил разочарование нежеланием России соглашаться на перемирие и надеется таким образом повлиять на ее решение. Трамп также подчеркнул, что хочет положить конфликту конец. “Это шанс на мир”, – сказал американский президент. Он заявил о намерении вновь призвать Россию и Украину к достижению соглашения в течение 50 дней».

Но сработает ли ультиматум, как его расценили в Москве, сможет ли он оказать влияние на Кремль и правительства стран, ведущих с Россией взаимовыгодную торговлю и поддерживающих иные торгово-экономические связи? Поддадутся ли такие суверенные и твердо отстаивающие национальные интересы государства, как в первую очередь КНР и Индия, на неприкрытый шантаж и диктат дяди Сэма, то бишь ныне дяди Дональда? С такими вопросами Yahoo News Japan обратилось к японским ученым-международникам.

Мититака Хаттори, профессор Центра славянско-евразийских исследований Университета Хоккайдо, напоминает, что Америка уже заметно сократила объем торговых отношений с Российской Федерацией. Сохраняются экономические санкции, введенные еще предыдущей администрацией Байдена. По факту объектами экспорта (России в США) сейчас являются обогащенный уран, палладий и удобрения. Но найти замену российским поставщикам будет невероятно трудно. В итоге новые пошлины ударят бумерангом непосредственно по американским потребителям. «Сам факт упоминания такой беспрецедентной меры на импорт российской продукции явно указывает, что возможности Соединенных Штатов сильно ограничены», – резюмирует профессор.

А японский ученый Сёдзи Муцудзи, специалист в международной политике, оценивая ситуацию, считает, что администрация Трампа отдавала России заметный приоритет перед Украиной. «Но это не повлияло на решимость российских вооруженных сил. Дональд Трамп подвергся насмешкам и явно был разочарован, решив в итоге в корне сменить свой подход. Однако эффективность вторичных пошлин Трампа вызывает определенные сомнения», – говорит Муцудзи.

И напоминает, что с Российской Федерацией торгуют не только Индия и Китай. Ведутся отношения и с Японией, и даже с Евросоюзом. Сами Штаты торгуют с Россией. Объем товаров снизился, но он не равен нулю.

«Допустим, Америка сможет обойтись без этих поставок. Но получается, что 100%-ми пошлинами в итоге будет обложен почти весь мир! Это приведет к крайне шокирующим последствиям для Дональда Трампа. А есть еще и переговоры по прочим пошлинам, которые и без того продвигаются нелегко, а теперь будут осложнены еще больше. В итоге у Трампа всё как всегда — проще сказать, чем сделать», – не без иронии говорит ученый-международник.

Кстати, упоминание им того, что с Россией довольно активно продолжают, несмотря на запреты и зашкаливающую русофобию японского правительства, торгово-экономические отношения многие компании и фирмы Страны восходящего солнца, вынужден был признать на днях давший интервью ТАСС посол Японии в России Акира Муто.

Несмотря на созданное в Японии, да и у нас в стране, впечатление о том, что работавшие на российском рынке японские компании в одночасье свернули в 2022 году свою деятельность и поспешно покинули Россию, в действительности, по словам посла, более 120 компаний, по-прежнему остаются на российском рынке. «Даже в нынешней ситуации, например, более 120 компаний по-прежнему входят в японскую бизнес-ассоциацию, состоящую в первую очередь из японских фирм, находящихся в Москве и Подмосковье. Японские компании, в том числе и эти фирмы, остающиеся здесь, с высокой заинтересованностью наблюдают за ситуацией вокруг России», – отметил он.

Отвечая на вопрос, планируют ли ушедшие из РФ японские бренды возвращаться в страну, посол подчеркнул, что в первую очередь важно «добиться скорейшего окончания прискорбной войны». «Что же касается реального возвращения на российский рынок и сроков такого возвращения, то это будет решением каждой отдельной компании», – говорил Муто.

И всё же, зная о присущих японским бизнесменам осторожности и тщательности при принятии решений, думаю, бывшие партнеры России все же будут учитывать риски, которыми стращает Трамп. Судя по тому, как он бесцеремонно обращается с Токио и Сеулом при обложении японских и южнокорейских экспортеров «драконовскими» пошлинами – тарифами, президент не остановится и перед репрессалиями в отношении фирм стран союзников, которые осмелятся нарушить его фактический запрет на торговлю с Россией.

Читатели же Yahoo News Japan смелее и откровеннее оценивают «страшилки» Трампа:

«kkp******** Повышение пошлин до 100% окажет серьезное влияние на промышленность и экономическую активность США. Экспортируемые удобрения — важный ресурс для сельскохозяйственного производства, а платина и уран нужны для энергетической промышленности и производственных отраслей. Доля экспорта удобрений составляет 35%: похоже, американские пошлины задушат сами Штаты.

m**m Дональд Трамп, как обычно, просто треплется. Он любитель сенсационных заявлений и громких речей. Но это всего лишь слова, до действий у него никогда не доходит. Угрозы в виде пошлин и срок в 50 дней — расплывчатые слова! Звучит красиво, а по сути — ни о чем. Да и сами пошлины будут направлены не на Россию, а на страны, которые покупают продукцию ее производства. Это лишь попытка переложить ответственность на чужие плечи. Да и сама по себе позиция американского правительства — "мы продаем оружие ради мира", кажется мне очень противоречивой. Мир должен достигаться посредством дипломатии и диалога, а не санкций и оружия.

sa******** Япония по-прежнему импортирует природный газ из России. По состоянию на 2024 год на Россию приходится около 8,6–10% импорта СПГ в Японию (около 548 миллиардов иен). Основным источником поставок является проект "Сахалин-2", в который инвестировали японские компании. Импорт продолжается даже в условиях санкций. В общем, ребята, мы попали, пошлины в размере 100% ждут и Японию.

sen******** Дональд Трамп, по-видимому, не представляет себе иных инструментов воздействия, кроме пошлин. Он зациклился на этих тарифах. Россия уже не первый год под санкциями, что ей ваши пошлины?»

+1

1427

https://www.fondsk.ru/sites/default/files/styles/news_full/public/images/news/2025/07/18/GPqlgJVWAAA7RBW.jpg?itok=KNyTcD4w

«Альтернатива» для Вагенкнехт – последний шанс для Германии?
Берлин и Лондон планируют впервые после 1945 года подписать военный договор

Алексей БЕЛОВ

18.07.2025

Смена правительства ФРГ после недавних выборов в бундестаг не привела, увы, к отказу от провоенной политики прежнего руководства. Напротив, курс на милитаризм и как итог, видимо, на войну с Россией только усилился.

Как пишет Politico, Германия и Великобритания планируют впервые после 1945 года подписать военный договор.

«Стармер примет в Лондоне канцлера Германии Фридриха Мерца в четверг, чтобы подписать крупнейший англо-германский договор с 1945 года – и на этот раз о войне говорить будут открыто. Они оба хотят взять на себя лидерство в вопросах обороны Европы. Во время визита планируется завершить широкомасштабное соглашение, акцентированное на безопасности. Оно будет включать совместную разработку новой дальнобойной ракетной системы и взаимные гарантии помощи – предполагается, что угроза одной стране будет расцениваться как угроза другой», – отмечается в публикации.

По мнению известного американского военного аналитика Скотта Риттера, истоком нынешнего поведения германского руководства является подспудное желание немцев взять реванш за поражение во Второй мировой войне.

«В последнее время из Германии доносится множество безответственных заявлений в адрес России. Борис Писториус, министр обороны, говорит об абсолютной необходимости вернуть воинскую повинность, поскольку Германии необходимо значительно увеличить численность своих вооружённых сил для борьбы с Россией. Время, знаете ли, нацистской Германии и вторжение вермахта в Советский Союз 22 июня 1941 года воспринимается не как ошибка, потому что они проиграли, а как ошибка, потому что они сами всё и начали. Но сейчас, похоже, немцы не раскаиваются в том, что сделали с русскими, с Советским Союзом. Единственное сожаление заключается в том, что они не победили, что они проиграли. На этот раз они хотят всё исправить», – отметил эксперт.

Кстати о Писториусе, которого упомянул Риттер. Если бы в ФРГ всё ещё существовала реальная демократия, хотя бы образца 40-50-летней давности, нынешний министр обороны вряд ли бы остался в своём кресле после февральских выборов.

Его партия, СДПГ, получила от немецких избирателей самый настоящий вотум недоверия, звонкую оплеуху, набрав всего лишь 16,4% голосов, что стало самым низким результатом за всю более чем 100-летнюю историю германских социал-демократов.

Как отмечают наблюдатели, многопартийная система, которой немцы так гордились все 80 лет после окончания войны, де-факто давно уже превратилась в «двухпартийную» по англосаксонскому образцу, когда от перемены мест слагаемых сумма, увы, не меняется. То есть, кто бы ни пришёл к власти, существенных изменений как во внутренней, так и во внешней политике ждать не приходится. И это несмотря на чёткий посыл избирателей, нежелающих продолжения прежнего курса.

Во многом сложившаяся ситуация стала ещё следствием разобщённости немецкой оппозиции – парламентской и несистемной, – представители которой, пытаясь встроиться в существующую систему, видимо, не осознали, что их там никто не ждёт и никогда не примет.

А любые попытки «быть как все» приводят только к раздражению в лагере их сторонников и закономерному их оттоку с чувством глубоко разочарования из-за того, что они так и не дождались ожидаемых перемен.

Вероятно, именно трезвый анализ сложившейся ситуации заставил две наиболее яркие оппозиционные силы в Германии искать точки соприкосновения в даже возможного сближения. Я говорю об «Альтернативе для Германии» (АдГ), обладающий второй по численности фракцией в бундестаге, и Союзе Сары Вагенкнехт (BSW), недобравшем десятые доли процента, что попасть в парламент в ходе прошедших выборов.

На днях стало известно, что АдГ смягчает свою программу, смещаясь с правых позиций в политический центр. Как пишет BILD, на закрытом заседании фракции в бундестаге обсуждался новый программный документ из семи пунктов, в котором партия отказывается от прежних правых лозунгов и слоганов вроде «ремиграции» и «немецкой ведущей культуры».

«Особенно примечательно исчезновение термина "ремиграция" – именно за него Федеральное ведомство по охране Конституции критиковало партию в своем докладе, называя ее праворадикальной», – отмечает издание.

Отказавшись от резких и контроверсийных формулировок «Альтернатива» выступает за упорядочение миграционной политики, снижение налогов и отмену экологических ограничений, возвращение к атомной и угольной энергетике и перезапуск «Северного потока», за прекращение поставок оружия Украине, снятие санкций с России и заключение мирного соглашения между Киевом и Москвой. Также АдГ готова восстановить воинскую обязанность, но сохранив при этом конституционное право граждан на отказ от службы.

Всё в своём выступлении отметил сопредседатель партии Тино Хрупалла, особо подчеркнув важность отказа от курса на конфронтацию с Россией.

«Мы должны отказаться от дальнейших поставок оружия. Особенно, учитывая тот факт, что господин Мерц уже заявил Дональду Трампу, что готов сам покупать оружие, если США больше не хотят поставлять его Украине… Они хотят продолжать вооружать Украину, которая не может выиграть эту войну и будет требовать новых жертв. Здесь тоже уже должно быть достигнуто мирное соглашение. И мы призываем Фридриха Мерца наконец поговорить с Владимиром Путиным, хотя бы по телефону, и прийти к согласованному решению конфликта».

«Мы требуем продление сроков работы угольных электростанций и, конечно же, вернуть экспорт газа из России. «Северные потоки» должны быть отремонтированы. Неважно, какой оператор будет в данном случае. Соглашения с Америкой, хоть это и звучит как шутка, могут привести к тому, что даже американцы могли бы стать собенефициарами российского газа. Это также принесло бы пользу нашей экономике».

Очевидно, что смягчение прежних позиций не имеет своей целью понравиться традиционным политическим силам ФРГ, вроде возглавляемого Мерцем ХДС. Антивоенная риторика и требование эконмического партнёрства с Москвой полностью идут вразрез с интересами германских «ястребов», захвативших власть в стране.

Другое дело Вагенкнехт, чьи сторонники в абсолютном большинстве придерживаются левых взглядов, полностью противоположных тем, что ещё недавно отстаивала АдГ.

При этом сама Сара вовсе не отказывается от сотрудничества с «Альтернативой», основой для которого может стать общность позиций по многим вопросам. В частности, АдГ и BSW выступают единым фронтом, когда речь идёт об урегулировании украинского конфликта или восстановлении экономических связей с Россией.

«Если вы меня спрашиваете, стала бы я говорить с господином Хрупаллой при наличии конкретного повода, как это было в Тюрингии на встрече лидеров фракций – да, конечно. Это должно быть нормой в демократии», – заявила Вагенкнехт в ходе одного из недавних выступлений.

В свою очередь сам Хрупалла на вопрос о готовности его или Алисы Вайдель (сопредседателя АдГ) к переговорам с партией Вагенкнехт не только на земельном, но и на федеральном уровне без промедления ответил: «Да, конечно, всегда».

Даже выступающее с ультралиберальных (читай: глобалистских) позиций издание BILD с нескрываемым неудовольствием отметило, что, если делать выводы по содержанию партийных программ, то между «Альтернативой для Германии» и Союзом Сары Вагенкнехт «не так уж много различий».

«Обе партии требуют немедленно прекратить поставки оружия Украине и начать переговоры с Путиным, ужесточить миграционную политику, ограничить влияние ЕС, остановить гендерные и diversity-программы и сократить экологические регуляции для поддержки бизнеса», – пишет один из рупоров русофобии и глобализма.

Означает ли это, что в самом ближайшем будущем нам стоит ожидать официального заявления о партнёрстве или даже альянсе двух действительно оппозиционных сил?

Полагаю, что нет. Тем не менее сам факт подобных разговоров говорит об осознании обеими партиями порочности сложившейся в Германии «однопартийной системы».

Для успешной борьбы с ней Саре нужна «Альтернатива», а АдГ – надёжный партнёр в ландтагах и будущем бундестаге, выборы в который, как и прошлые, также могут стать досрочными. Но об этом в следующий раз.

Но самое главное, что альтернатива нужна самой Германии, ибо нынешние её правители, уверовав в свою несменяемость, рискуют довести страну до катастрофы в новой Большой войне.

+1

1428

фонд стратегической культуры
   

    https://s2.radikal.cloud/2025/07/18/Potsdam-Conference-180725033911feca72ad9378.md.jpg

18.07.2025 | Валерий БУРТ

Антигитлеровская коалиция: прощание с дружбой
После конференции в Потсдаме коалиция союзников стала разрушаться

80 лет назад, 17 июля 1945 года назад, члены «Большой тройки», руководители СССР, США и Великобритании, в последний раз встретились на конференции в Потсдаме во дворце Цецилиенхоф. Руководители держав-победительниц строили планы на будущее, демонстрировали оптимизм, но в их голосах не было уверенности, а улыбки не могли скрыть напряжение. Тем не менее международный форум прошел с успехом, и блестящую победу на нем одержала советская дипломатия. Точнее, возглавлявший ее Сталин.

Американский дипломат Чарльз Боулен отмечал: «Хотя внешне все были дружелюбны, с каждой стороны была сдержанность, которая символизировала существовавшее недоверие… Личная цель Трумэна была проста. Он хотел доказать Сталину, что вполне самостоятелен, что он подлинный лидер и крепко держит в руках правительство Соединенных Штатов».

https://s2.radikal.cloud/2025/07/18/Potsdam-Conference-180725006c1d50f15e903e75.md.jpg
Новый президент США Гарри Трумэн, занявший Белый дом после неожиданной смерти Франклина Рузвельта, хотя и обещал следовать курсу предшественника, вовсе не намеревался всюду следовать за Сталиным.

В конце апреля 1945 года министр иностранных дел СССР Вячеслав Молотов, прибывший в Сан-Франциско для участия в учредительной сессии ООН, встретился с президентом США. В разговоре Трумэн произнес символическую фразу: «Америка больше не будет ездить по улице с односторонним движением». Это означало, что он меняет политический курс Рузвельта, направленный на сближение с СССР.

Невольно подумалось: что могло произойти, если бы Рузвельт умер не в апреле сорок пятого, когда исход Второй мировой был решен, а годом или двумя раньше, когда вермахт был мощной силой и оккупировал обширные территории в СССР? Мог бы сменивший его Трумэн развалить коалицию союзников?..

Ответов на эти вопросы нет. Но факт, что Рузвельт был умеренным, готовым к компромиссам политиком, от Трумэна же веяло холодом ненависти к России. Так что надежды Гитлера на развал противостоящего ему союза антиподов были небеспочвенны. К тому же премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль был давним врагом Советского Союза, а в сорок пятом был напуган его возросшей военной мощью…
https://s2.radikal.cloud/2025/07/18/Potsdam-Conference-1807250206c59ad5b4c5b185.md.png
По донесениям советской разведки Сталин уже знал, что несколько дней назад, 1 июля 1945 года, союзники были готовы начать операцию Unthinkable – «Немыслимое» – нанести удар по Красной армии, находящейся на территории Германии и вторгнуться в СССР. Главы западных стран, обуреваемые злобой и ненавистью к державе, завоевавшей небывалый авторитет, жаждали с ней покончить.

Итак, соратники по борьбе с нацизмом через считаные дни после победы над Третьим рейхом могли превратиться во врагов! Вот такие коварные и подлые союзники были у СССР!

Но Запад не решился на нападение, поскольку Красная армия вполне  могла дать сокрушительный отпор агрессорам. И Европа оказалась бы под властью Сталина, и улицы Парижа, Брюсселя, Амстердама, Вены и других городов Старого Света запестрели бы красными флагами и портретами генералиссимуса…   

На конференции в Потсдаме Сталин не давал волю чувствам. Делал вид, что все идет как обычно. Только изредка, глядя на зарубежных партнеров, едва заметно усмехался. Он словно читал их мысли.

После встречи союзников в Ялте прошло всего несколько месяцев, но в мире произошли огромные перемены. Германия капитулировала, ее союзница Япония со страхом ждала своей участи. Однако без участия Советского Союза одолеть ее США и Великобритании было бы нелегко. И в Потсдаме Сталин, верный союзническому долгу, дал обещание вступить в войну с Японией. Впрочем, в будущей схватке у Советского Союза был свой интерес — Курилы и Южный Сахалин.

Советский лидер был единственным из союзников, кто полностью провел все три встречи союзников в Тегеране, Ялте и Потсдаме на высшем уровне. Еще во время Ялтинской конференции 65-летний Сталин перенес инфаркт, однако в Потсдаме он выглядел бодрым и уверенным в себе. Но это было кажущееся спокойствие. Когда Сталин возвратился из Германии, его настиг новый инфаркт.

«Русские всегда умели воевать, но никогда не умели заключать мир», — говорил Сталин. На переговорах в Германии ему предстояло доказать обратное. Советский Союз, заплативший за победу огромной ценой: миллионами жертв, тысячами разрушенных городов и сёл должен был обрести достойную компенсацию. Так и вышло.

Страна Советов получила Кенигсберг и прилегающий к нему район, добилась признания правительств Болгарии, Румынии, Венгрии, Финляндии.

В Потсдаме состоялся любопытный диалог между Сталиным и Черчиллем. Британец считал, что германский флот следует потопить. «Флот нужно разделить, – жёстко парировал Сталин. – Если господин Черчилль предпочитает потопить флот – он может это сделать. Я этого делать не собираюсь». В результате СССР получил треть германского флота.

Сталин твердо стоял на своем в вопросах репараций Германии. Однако подчеркивал, что Советский Союз не собирается разорять побежденную страну, хотя имел возможность это делать.

Ещё во время Второй мировой войны США и Великобритания разработали план раздела Германии на несколько государств. Могло состояться возвращения к временам, которые были до канцлера Бисмарка. Так Вашингтон и Лондон рассчитывали покончить с опасным конкурентом и установить свое влияние в Европе.

Но Сталин твердо отверг их притязания.

Помнят ли современные немцы его милость? Сомнительно. Сегодня в Берлине снова с яростью смотрят на Восток, снова хотят, чтобы немецкие солдаты маршировали по Украине. Увы, уроки истории никого ничему не учат. В том числе властей Польши.

Стоит напомнить им, неблагодарным, что именно благодаря Сталину этой стране были выплачены огромные репарации и переданы восточные области Германии: часть Западной Пруссии, Силезии, Восточная Померания и Восточный Бранденбург, бывший вольный город Данциг и округ Щецина. Всего к Польше отошло примерно 25 (!) процентов территории Германии в границах 1937 года.

В Потсдаме советский лидер демонстрировал напор, стойкость и лишь в крайнем случае шел на уступки. Начальник британского Генштаба генерал Алан Брук, критически относившийся к Сталину, признавал, что тот «всегда быстро и безошибочно улавливал все аспекты любой ситуации…»

Вот пример. Во время конференции президент США получил шифрованное сообщение: The baby is born – «Ребенок родился» – это означало, что испытания атомной бомбы успешно завершены. Трумэн не замедлил сообщить Сталину, что отныне Америка располагает оружием «исключительной силы». Однако тот не выразил никакого беспокойства. Многие решили, что он просто не понял «намека».

Но он все прекрасно понял. Вернувшись с заседания, Сталин отдал распоряжение научному руководителю советского атомного проекта Игорю Курчатову об ускорении работы над разработкой ядерного оружия.
https://s2.radikal.cloud/2025/07/18/Potsdam-Conference-18072501e47be9c34aa965aa.md.jpg
…Черчилль надеялся, что на ближайших парламентских выборах он, победитель во Второй мировой войне, снова получит поддержку. Но он потерпел сенсационное поражение, и место консерватора Черчилля занял лейборист Клемент Эттли. Спустя годы в мемуарах сэр Уинстон написал, что если бы остался в Потсдаме, то не допустил бы уступок Сталину. Наверное, это мысль согревала самолюбивого Черчилля…

В официальном коммюнике по итогам встречи говорилось, что встреча «укрепила связи между тремя правительствами и расширила рамки их сотрудничества и понимания». Было заявлено, что правительство и народы СССР, США и Великобритании «вместе с другими объединенными нациями обеспечат создание справедливого и прочного мира».

Но это были возвышенные слова и дань вежливости. Конструктивные и доверительные отношения между союзниками уходили в прошлое. И это было закономерно. Они были едины в своем стремлении покончить с мировым злом – кровавым режимом Гитлера. Но когда эта цель была достигнута, обнажились все скрытые противоречия и разногласия. Они были настолько непреодолимы, что коалиция Москвы, Вашингтона и Лондона стала быстро разрушаться.

Вспоминать Потсдам-1945 грустно. Казалось, что в Европе наступил прочный мир и границы на континенте установлены навсегда. Однако в наши дни они подвергаются сомнениям, совершается попытка дезавуировать документы конференции. «Реформаторы» считают, что Сталин всех обманул и надо все «переиграть».   

После Потсдама казалось, что нацизм обезглавлен и уже никогда не будет угрожать человечеству. Увы, это было заблуждение. Сегодня на Украине последователи Гитлера чувствуют себя хозяевами, а Запад делает вид, что этого не замечает.

В истории были периоды, когда бывшие союзники после распрей начинали сотрудничество, и лед противоречий таял. Но затем снова наступали долгие «заморозки».

Сейчас и вовсе стало нестерпимо холодно.

https://www.fondsk.ru/news/2025/07/18/a … zhboy.html

0

1429

С глубоким удовлетворением докладываю о проделанной работе. В то время, как вы обсуждали важнейший вопрос, кто хуже- пиндосы или мелкобриты, мы вывезли из России 39 семей специалистов по Искусственному интеллекту и смежным областям. Из них - 5 семей вернулись в Россию по семейным обстоятельствам, больные родители, например. 6 семей вернулись из-за наших ошибок - мы были недовольны их работой, в особенности их неспособностью работать в команде и крайним индивидуализмом. Представьте себе молодых и лучше образованных для "реалий на земле" (с) федоров, которых нельзя выпускать в люди в силу их индивидуализма и неприятного характера. У оставшихся не все просто. Они, но не их жены, получили право на работу, дети пошли в школы и уже выучили язык. Наша компания готовится к IPO, надеюсь, в начале следующего года. Российские ребята, безусловно, ускорили процесс. *****************************************************************

Удалено в виду дебилизма написанного. Замечание номер РАЗ!!!
ПРАВИЛА ФОРУМА
2. Права и обязанности участников Форума.
2.2. На форуме не приветствуются/запрещаются оскорбления других участников
3.7. Запрещаются высказывания , нарушающие административное уголовное законодательство РФ
3.7.8. Статья 319. Оскорбление представителя власти

0

1430

iceman написал(а):

С глубоким удовлетворением докладываю о проделанной работе. В то время, как вы обсуждали важнейший вопрос, кто хуже- пиндосы или мелкобриты, мы вывезли из России 39 семей специалистов по Искусственному интеллекту и смежным областям. Из них - 5 семей вернулись в Россию по семейным обстоятельствам, больные родители, например. 6 семей вернулись из-за наших ошибок - мы были недовольны их работой, в особенности их неспособностью работать в команде и крайним индивидуализмом. Представьте себе молодых и лучше образованных для "реалий на земле" (с) федоров, которых нельзя выпускать в люди в силу их индивидуализма и неприятного характера. У оставшихся не все просто. Они, но не их жены, получили право на работу, дети пошли в школы и уже выучили язык. Наша компания готовится к IPO, надеюсь, в начале следующего года. Российские ребята, безусловно, ускорили процесс. ******************************************

Удалено в виду дебилизма написанного. Замечание номер РАЗ!!!

Бать мой лысый череп, какие люди! Сто лет не появлялся, и сразу с уголовной статьи начал.
Браво!

0

1431

iceman написал(а):

С глубоким удовлетворением докладываю о проделанной работе. В то время, как вы обсуждали важнейший вопрос, кто хуже- пиндосы или мелкобриты, мы вывезли из России 39 семей специалистов по Искусственному интеллекту и смежным областям. Из них - 5 семей вернулись в Россию по семейным обстоятельствам, больные родители, например. 6 семей вернулись из-за наших ошибок - мы были недовольны их работой, в особенности их неспособностью работать в команде и крайним индивидуализмом. Представьте себе молодых и лучше образованных для "реалий на земле" (с) федоров, которых нельзя выпускать в люди в силу их индивидуализма и неприятного характера. У оставшихся не все просто. Они, но не их жены, получили право на работу, дети пошли в школы и уже выучили язык. Наша компания готовится к IPO, надеюсь, в начале следующего года. Российские ребята, безусловно, ускорили процесс.
*****************************************************************

Удалено в виду дебилизма написанного. Замечание номер РАЗ!!!

Майки как правильно по русски сказать... хусними или хусвами ?  :rofl:

Наша компания готовится к IPO, надеюсь, в начале следующего года.

Майки как правильно по русски сказать... нампо или намPO ?  :crazyfun:

И ваще... Вы нам лучше скажите как Вы себе вместо Альцгеймера выбрали клоуна?

кто хуже- пиндосы или мелкобриты

Мы в питерастах не разбираемся

+1

1432

PadRe написал(а):
iceman написал(а):

С глубоким удовлетворением докладываю о проделанной работе. В то время, как вы обсуждали важнейший вопрос, кто хуже- пиндосы или мелкобриты, мы вывезли из России 39 семей специалистов по Искусственному интеллекту и смежным областям. Из них - 5 семей вернулись в Россию по семейным обстоятельствам, больные родители, например. 6 семей вернулись из-за наших ошибок - мы были недовольны их работой, в особенности их неспособностью работать в команде и крайним индивидуализмом. Представьте себе молодых и лучше образованных для "реалий на земле" (с) федоров, которых нельзя выпускать в люди в силу их индивидуализма и неприятного характера. У оставшихся не все просто. Они, но не их жены, получили право на работу, дети пошли в школы и уже выучили язык. Наша компания готовится к IPO, надеюсь, в начале следующего года. Российские ребята, безусловно, ускорили процесс. *****************************************************************

Удалено в виду дебилизма написанного. Замечание номер РАЗ!!!

Бать мой лысый череп, какие люди! Сто лет не появлялся, и сразу с уголовной статьи начал.
Браво!

Вы ему тоже не завидуете ?... а Майки думал что тут от букв  "IPO" все подумают о никчемности своей жизни......  :crazyfun:

0

1433

Листар Шиферов. написал(а):
Кира написал(а):
Листар Шиферов. написал(а):

[url]https://s2.radikal.cloud/2025/07/18/t464582d3df86051f1d172c.md.webp[/url]
Он еще на посту. Но уже пошла нетленка.

Всё, затормозили "нетленку"...

РИА Новости

В Польше из продажи изымут книгу о президенте Дуде, пишет Onet

18 июля 2025 года
[url]https://s2.radikal.cloud/2025/07/18/scale_1200e8e5794a91e4a67a.md.jpg[/url]
Президент Польши Анджей Дуда© РИА Новости / Алексей Витвицкий

Книгу о президенте Польши Анджее Дуде "Дебил. Изучение случая" (Debil. Studium przypadku) изымают из продажи в Польше, сообщает издание Onet.

"Из продажи в Empik (крупнейшая польская сеть книжных магазинов – ред.) была изъята книга Александры Сарны под названием "Дебил. Изучение случая", главным героем которой является президент Анджей Дуда", - говорится в сообщении.

По данным издания, в настоящее время ведется проверка на предмет того, является ли книга, в том числе и ее название, оскорбительной в отношении Дуды, за что статья 135 Уголовного кодекса Польши предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

В описании книги о президенте Польши Анджее Дуде на одной из литературных интернет-платформ говорится, что автор "пытается понять феномен его президентства и то, как он функционировал как глава государства".

На сайте издательства говорится, что книга представляет из себя "уникальное прощальное путешествие с дебилом" и что ее название инспирировано словами польского писателя Якуба Жульчика, который в социальных сетях назвал Дуду дебилом. Ему предъявили обвинение в оскорблении президента, но после дело было прекращено.

Дуда заканчивает свой второй президентский срок. На 6 августа запланировано приведение к присяге победителя июньских выборов президента Кароля Навроцкого.
=========================

Можно изъять из книжных магазинов, из памяти народной не изымешь. Есть надежда что станет героем судебных томов.

Скрипачу такие нравятся.....

0

1434

iceman написал(а):

В то время, как вы обсуждали важнейший вопрос, кто хуже- пиндосы или мелкобриты, мы вывезли из России 39 семей специалистов по Искусственному интеллекту и смежным областям.

Ну что тут скажешь? Своих мозгов нет, приходится заимствовать... :D

+1

1435

iceman написал(а):

кто хуже- пиндосы или мелкобриты

Пока мелкобриты вырвались вперед.......  :tired:

Любимый дед Карла III насиловал воспитанников детского дома. Почему его покрывали разведка и королевская семья?

Покойного деда Карла III снова обвинили в насилии над детьми

Никита Савин


Лорд Луис Маунтбеттен всегда был противоречивой фигурой, чего и сам не отрицал. Долгое время считалось, что это относится только к его карьере в качестве военачальника и политика, однако в последние годы все громче гремит скандал о сексуальном насилии любимого деда Карла III над детьми. Журналист Крис Мур выпустил новую книгу, в которой бывшие воспитанники белфастского детского дома открыто обвиняют Маунтбеттена в изнасилованиях. «Лента.ру» разбирается, кем был на самом деле один из самых уважаемых членов королевской семьи.

В 2022 году британские власти поставили символическую точку в истории детского дома «Кинкора»

23 ноября 2022-го бульдозеры начали ровнять с землей небольшое двухэтажное здание на окраине Белфаста. К тому времени уже более 40 лет этот дом иначе как черным пятном на облике города не называли. Именно там располагался печально знаменитый детский дом «Кинкора», чье руководство в 1980-х было признано виновным в многолетнем насилии над детьми.

Многие горожане радовались, что это жуткое строение наконец исчезнет с карты Белфаста, а власти намекали, что совершают чуть ли не ритуальный акт. Так же считали исследователи и некоторые бывшие воспитанники «Кинкоры», которые до сих пор добиваются справедливости.


Это останется со мной навсегда. Я ложусь спать, думая об этом, и утром мысли никуда не деваются. Мне 61 год, и это место разрушило всю мою жизнь.  Гэри Хой  воспитанник детского дома «Кинкора»


Только для них снос здания стал скорее символом окончательного заметания под ковер преступлений, которые совершали в этом доме представители британского истеблишмента.

Самым известным из насильников, если верить пострадавшим, был лорд Луис Маунтбеттен — дядя супруга Елизаветы II принца Филиппа, любимый дед и воспитатель нынешнего короля Карла III. Событиям вокруг «Кинкоры» и участию в них Маунтбеттена посвящена вышедшая в июне 2025-го книга Мура «Kincora: Britain’s Shame — Mountbatten, MI5, the Belfast Boys’ Home Sex Abuse Scandal and the British Cover-Up» («"Кинкора": позор Британии — Маунтбеттен, MI5, скандал в детском доме для мальчиков в Белфасте и попытка скрыть его»).

Слухи о преступлениях Маунтбеттена против детей широко распространились в 2019 году

Считается, что тучи вокруг личности Маунтбеттена начали сгущаться в 2019 году. Тогда ФБР опубликовало досье, которое на лорда начали собирать в 1944-м, когда его, адмирала британских ВМС, назначили командующим войсками союзников в Юго-Восточной Азии.

В том же 2019 году вышла и стала сенсацией книга британского историка Эндрю Лоуни «The Mountbattens: Their Lives and Loves» («Маунтбеттены: их жизни и любовь»). Занимаясь сбором материалов, Лоуни ездил в Ирландию, где ходило множество слухов о темной стороне жизни Маунтбеттена. В книге Мура историк рассказал, что сначала не хотел связываться с этими историями, но потом ФБР неожиданно обнародовало то самое досье, и отмахиваться от них стало невозможно.

Лоуни отыскал двух мужчин, которые заявили, что летом 1977 года бывали в ирландском поместье Маунтбеттена Классибон и подвергались сексуальному насилию с его стороны.


Он рассказал Лоуни, что его отвели в затемненную комнату, где был некий мужчина (...) Они пробыли вместе около часа, но он понятия не имел, кто это был, пока не увидел новости по телевизору, что Маунтбеттена убила ИРА.  Крис Мур  из книги Kincora: Britain’s Shame


Второй мужчина, назвавшийся Амалом, рассказал, что Маунтбеттен четырежды насиловал его летом 1977-го. Лорд якобы признался, что ему нравятся мальчики с темной кожей, особенно со Шри-Ланки. Амал также сказал, что знал нескольких воспитанников «Кинкоры», которых тогда же привозили к Маунтбеттену.

Исследователям без труда удалось выяснить, что летом 1977-го лорд действительно находился в своем поместье в Ирландии, пока Елизавета II праздновала 25-летие восшествия на престол. Кстати, тогда же Маунтбеттен получил свою последнюю государственную награду — медаль в честь Серебряного юбилея королевы.

Еще в апреле 1990-го писатель Робин Брайанс в интервью ирландскому изданию Now утверждал, что Маунтбеттен с дружками устраивали оргии с изнасилованиями малолетних в поместьях в Великобритании и Ирландии. По словам Брайанса, детский дом «Кинкора» в Белфасте был одним из мест этих преступлний. Но тогда высшие властные круги припугнули разоблачителя коллективным иском о клевете. Твердых доказательств у Брайанса не было, и он замолчал.

Жертвы Маунтбеттена узнали, кем он был, только после его смерти

27 августа 1979 года яхта Луиса Маунтбеттена отошла на пару сот метров от пристани в том самом поместье Классибон и взлетела на воздух. Во взрыве, устроенном террористами из ИРА, погиб лорд и несколько его родственников. Это событие стало настоящей трагедией для королевской семьи. Маунтбеттен был одним из самых верных приближенных королевы Елизаветы, принца Филиппа и наследника престола.

Именно он занимался воспитанием принца Чарльза (сегодня известен как Карл III) с самого раннего детства. Именно Маунтбеттен сопровождал будущего короля на важных мероприятиях и болел за него во время игр в поло в университете. В конце концов именно благодаря Маунтбеттену принц Чарльз пошел служить на флот. Отношения с родным отцом у наследника не клеились, и Маунтбеттен заменил его в прямом смысле.

А еще в тот самый день, 27 августа 1979-го, главный герой книги «Kincora: Britain’s Shame» Артур Смит увидел новости по телевизору и убежал в свою комнату. Ему было 13 лет. Ровно два года назад тот самый человек, о котором скорбела королева, ее родные и половина политиков мира, дважды изнасиловал его. Смит знал его под именем Дики.


Я поднялся в свою спальню и заплакал. Меня тошнило. Как человек столь высокого положения мог делать такие вещи. Мы ведь думаем, что педофил — это кто-то неизвестный, странно выглядящий, какой-то не такой. А он (Маунтбеттен) обманул и очаровал всех. Для меня он был королем педофилов, а никаким не лордом. Он был педофилом и люди должны знать его таким… а не таким, как его изображают.  Артур Смит  из книги Kincora: Britain’s Shame


Скандал вокруг Кинкоры разразился в 1980 году. Внезапно выяснилось, что на протяжении многих лет там насиловали малолетних. Арестовали троих — директора Уильяма Макграта, главного надзирателя Джозефа Мэйнса и его помощника Рэймонда Семпла. Все они были признаны виновными и получили тюремные сроки.

Результаты расследования не устроили многих в Северной Ирландии

С самого начала разбирательств многие журналисты и политические деятели утверждали, что о происходящем в «Кинкоре» полиции было известно как минимум за три года до разоблачения руководства детского дома. Однако по каким-то причинам никаких действий не предпринималось.

В 1981 году суд постановил, что детей насиловали только Мэйнс, Семпл и Макграт. Они получили шесть, пять и четыре года тюрьмы соответственно. Пострадавшими были названы 29 воспитанников «Кинкоры». Они получили компенсации. Власти объявили, что во всем разобрались. Только вот некоторые из тех самых пострадавших в этим не согласились. В 1980-х юноши боялись высказываться открыто. Но со временем сразу несколько человек заявили, что их насиловали представители британского высшего света.

Более того, в книге Мура еще один пострадавший, Ричард Керр, рассказал об исчезновении своего собрата по несчастью после встречи с Маунтбеттеном. По словам Керра, еще в начале 1970-х его и Стивена Уорринга отвезли на очередное «свидание» с лордом. Уорринг прихватил из дома воспитателя Карла III кольцо.


Уорринг взял кольцо с места встречи с Маунтбеттеном в округе Слайго. Лорд Маунтбеттен заявил о пропаже в полицию. Полиция нашла кольцо в кровати Стивена в «Кинкоре».  Ричард Кер  из книги Kincora: Britain’s Shame


Следователь заставил Уорринга признать, что он взял кольцо из поместья Маунтбеттена. После этого юношам дали понять, что распространяться об этой истории нельзя. Осенью 1977-го Уоррнига арестовали за серию краж со взломом.

Муру удалось выяснить, что позже его, почему-то без полицейского сопровождения, отправили на пароме из Ливерпуля в Белфаст. По дороге юноша выпрыгнул за борт и погиб. «Стивен никогда бы не сделал этого. Он бы никогда добровольно не бросился бы в ледяную ноябрьскую воду. Он был очень умен и был настоящим бойцом», — сказал Керр в книге Мура.

В создании «Кинкоры» обвинили британскую разведку

Данные, собранные Муром во время подготовки книги, навели его на версию, которая высказывалась ранее и отвергались властями. Кратко ее можно изложить так: британская контрразведка MI5 специально превратила детский дом «Кинкора» в бордель для высокопоставленных педофилов, чтобы контролировать их при помощи компромата. Среди них были члены правительства, бизнесмены и аристократы. Самым известным и потому узнанным был Луис Маунтбеттен.

Подобные слухи ходили еще в 1980-х. Картина действительно получается странной. Директор «Кинкоры» Макграт был ольстерским лоялистом и осведомителем MI5. Разбирательства вокруг изнасилований в детском доме начались после того, как их просто невозможно было дальше скрывать.

Кроме того, лорд Маунтбеттен был мягко говоря человеком не самой идеальной репутации с точки зрения британского правительства и спецслужб. Речь идет о его возможном участии в заговоре против премьер-министра Гарольда Уилсона в 1968 году.

Более того, в 1972 году Маунтбеттен проинформировал ирландского посла в Лондоне, что считает отторжение Северной Ирландии от Великобритании и возвращение ее в состав Республики Ирландия — единственным возможным решением затяжного конфликта. Воспитатель будущего короля заявил, что готов содействовать этому всеми силами. Эпизод описан в документах, которые ирландское правительство официально рассекретило в 2007 году.

Детский дом «Кинкора» был открыт в Белфасте в 1958-м и много лет ничем не отличался от множества других. Однако в 1971 году его возглавил британский лоялист, информатор MI5 Уильям Макграт, а уже в 1972-м появились первые сведения о насилии над детьми там. Потом воспитанники стали рассказывать, что их насиловали высокопоставленные люди вроде Маунтбеттена — главного врага ольстерских лоялистов.

Предпринять какие-то открытые действия против Маунтбеттена власти не могли, так как он был одним из самых доверенных людей королевы. А вот заманить адмирала в ловушку, используя его давно известную разведке извращенную страсть к мальчикам, а потом шантажировать — вполне.

Впрочем, тогда не очень понятно, почему покушение на Маунтбеттена совершила ИРА. Хотя, внутри этого движения много разных групп, некоторые, например, выступают за независимость Ольстера и от Великобритании и от Ирландии. Существует так же версия, что экстремисты устранили лорда именно из-за насилия над ирландскими детьми. И назвали акцию «казнью» именно поэтому.

Власти отрицают любые версии, кроме официальной

Очередной раунд разбирательств вокруг «Кинкоры» случился в 2015 году. Тогда против британской разведки выдвинули обвинения в сокрытии фактов многолетнего насилия над детьми. Громкие имена не назывались, но пострадавшие, среди которых, в частности, был Гэри Хой, требовали ответа, почему власти и разведка скрывали преступления, совершаемые в детском доме.

Официально расследование связи MI5 с деятельностью «Кинкоры» началось в 2016-м. Год спустя объявили, что детей насиловали только сотрудники учреждения. И никакие правительственные организации не имели ко всему этому никакого отношения.

В 2022 году Артур Смит открыто заявил, что его насиловал лорд Маунтбеттен и подал в суд на правительства и спецслужбы Великобритании и Ирландии. Букингемский дворец делает вид, что вообще не замечает скандала и обвинений. Для королевской семьи Маунтбеттен остается любимым родственником. В финале книги «Kincora: Britain’s Shame» называет эту историю абсолютной загадкой. То, что разведка и власти имели к ней непосредственно отношение — отрицать невозможно.

О педофилии лорда Маунтбеттена говорят слишком многие независимые друг от друга источники, но его преступления, скорее всего, никогда не будут признаны. А «Кинкора», видимо, так и останется самой таинственной историей британского высшего света второй половины XX века.

https://lenta.ru/news/2025/07/19/kincora

... Майки а на IPO выйдите вместе гомосеками и педофилами ?..... по другому получится что Ваша компания будет не полная ....  какой процент трансвеститов в вашей компании? :dontknow:

0

1436

Кира написал(а):
iceman написал(а):

В то время, как вы обсуждали важнейший вопрос, кто хуже- пиндосы или мелкобриты, мы вывезли из России 39 семей специалистов по Искусственному интеллекту и смежным областям.

Ну что тут скажешь? Своих мозгов нет, приходится заимствовать... :D

Лишнее доказательство что без русских они тупые ..... вон деды с русскими в орденах ходили, а унучки без русских в глине и суглинках по самые гогошары, даже до IPO прости господи не могут дотянуть ..... одна надежда с русскими доковылять до начала следующего года ... :stupor:

0

1437

PadRe написал(а):
iceman написал(а):

С глубоким удовлетворением докладываю о проделанной работе. В то время, как вы обсуждали важнейший вопрос, кто хуже- пиндосы или мелкобриты, мы вывезли из России 39 семей специалистов по Искусственному интеллекту и смежным областям. Из них - 5 семей вернулись в Россию по семейным обстоятельствам, больные родители, например. 6 семей вернулись из-за наших ошибок - мы были недовольны их работой, в особенности их неспособностью работать в команде и крайним индивидуализмом. Представьте себе молодых и лучше образованных для "реалий на земле" (с) федоров, которых нельзя выпускать в люди в силу их индивидуализма и неприятного характера. У оставшихся не все просто. Они, но не их жены, получили право на работу, дети пошли в школы и уже выучили язык. Наша компания готовится к IPO, надеюсь, в начале следующего года. Российские ребята, безусловно, ускорили процесс. ******************************************

Удалено в виду дебилизма написанного. Замечание номер РАЗ!!!

Бать мой лысый череп, какие люди! Сто лет не появлялся, и сразу с уголовной статьи начал.
Браво!

Это у него скарлатина .. тьфу... ностальгия ..... устал там с дебилами вот пришел за глотком свежего воздуха испить из кладезя малость мудрости ....

0

1438

«Вынуждает нас». Кремль отреагировал на угрозы генерала США стереть Калининград с лица земли. Россия пригрозила ответом

Песков: Россия учтет угрозы натовского генерала Калининграду в диалоге с США

Гульназ Астахова (редактор отдела оперативной информации)


Кремль отреагировал на угрозы командующего сухопутными войсками США в Европе и Африке генерала Кристофера Донахью стереть с лица земли Калининград.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал высказывание «еще одним в череде таких враждебных агрессивных заявлений», которые РФ часто слышит от представителей оборонных ведомств европейских стран. Все они учитываются в процессе диалога Москвы с Вашингтоном, подчеркнул официальный представитель Кремля.

По его словам, враждебное отношение Североатлантического альянса к России вынуждает ее принимать соответствующие меры для обеспечения своей безопасности. «НАТО — это инструмент конфронтации, это блок, который враждебен в отношении нашей страны. Это вынуждает нас учитывать это все и принимать соответствующие меры для обеспечения нашей собственной безопасности», — прокомментировал Песков.

В НАТО пригрозили стереть Калининград с лица земли

Донахью во время выступления на конференции Ассоциации армии США LandEuro в Висбадене (Германия) заявил, что Североатлантический альянс имеет все возможности для уничтожения Калининградской области и спланировал оперативное подавление оборонительного потенциала сил России в регионе.

Американский военачальник анонсировал реализацию плана Eastern Flank Deterrence Line, направленного на противодействие «российской угрозе», усиление военно-промышленного потенциала НАТО и взаимодействия государств-членов. Они намерены активизировать совместные усилия по разработке общих стандартов баз данных, ракетных пусковых установок и облачных систем. Планируется в том числе использовать платформу искусственного интеллекта (ИИ) Maven Smart System компании Palantir, способной обрабатывать огромные объемы данных и быстро анализировать информацию.

Западный генерал отметил, что Калининградская область со всех сторон окружена натовскими странами, у которых теперь якобы есть возможность «стереть ее с лица земли в неслыханные сроки и быстрее, чем когда-либо могли сделать». «Мы уже это спланировали и уже разработали», — уточнил спикер.

В Госдуме ответили на угрозы Калининграду фразой «кишка тонка»

Депутат Госдумы от Калининградской области, член комитета по обороне Андрей Колесник в беседе с «Лентой.ру» раскритиковал заявление Донахью о возможностях НАТО уничтожить регион РФ. Он выразил уверенность, что военно-политическому блоку не удастся реализовать такие планы.


Может быть, не с той ноги встал, что такие заявления делает. Но кишка у них тонка.    Андрей Колесник  депутат Госдумы


В России предрекли третью мировую войну в случае удара Запада по Калининграду

Российский военный корреспондент Александр Коц предположил, что возможный удар Запада по Калининградской области приведет к третьей мировой войне с применением ядерного оружия. По его словам, последствия подобных действий невозможно предусмотреть.

«Удар по Калининградской области будет означать начало третьей мировой, которая неизбежно приведет к обмену ядерными ударами. Исход этой авантюры не спрогнозировать ни на каких учениях», — заключил военкор.

https://lenta.ru/news/2025/07/18/vynuzh … ymi-merami


Медведев анонсировал удары с возрастающей силой по Киеву

Медведев: Удары по Украине, включая Киев, будут наноситься с возрастающей силой

Никита Абрамов (Редактор отдела «Россия»)


Удары по объектам на Украине, включая Киев, будут наноситься с возрастающей силой. Об этом заявил зампред Совета безопасности России Дмитрий Медведев в Telegram-канале.

Так политик прокомментировал 18-й пакет санкций, который согласовал Евросоюз (ЕС) против России. По мнению Медведева, ограничительные меры не способны изменить позицию Москвы.

«Наша экономика, конечно, выстоит, а разгром бандеровского режима продолжится. Удары по объектам так называемой Украины, включая Киев, будут наноситься с возрастающей силой», — написал он.

18 июля постпреды стран ЕС согласовали 18-й пакет антироссийских санкций. По словам верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Каи Каллас, список ограничительных мер включает рестрикции против газопроводов «Северный поток» и «Северный поток-2», а также введение нового потолка цен на российскую нефть.

https://lenta.ru/news/2025/07/18/medved … y-po-kievu


Медведев призвал учиться ненавидеть Европу

Медведев заявил, что нужно учиться ненавидеть Европу и помнить о ее русофобии

Сергей Истомин (Редактор отдела «Россия»)


Россиянам нужно хранить память о русофобии Европы и учиться ненавидеть ее «так сильно, как умели наши предки». К этому призвал зампред Совбеза России Дмитрий Медведев в Telegram.

«Ненависть — важнейшее оружие, позволяющее наиболее эффективно двигаться к своей противоположности – любви. Конечно, в отношении тех, кто ее достоин», — написал политик.

Он подчеркнул необходимость максимально дистанцироваться от Евросоюза и наиболее одиозных его стран, в числе которых, по мнению Медведева, «убогие прибалты, оборзевшие чухонцы, недоразделенные поляки и заросшие своим говном британцы», а также Франция и Германия.

Ранее зампред Совбеза заявил, что Европа утратила святость и превратилась в площадку для фрик-шоу наподобие Олимпиады в Париже, в котором участвуют «дегенеративные уродцы».

https://lenta.ru/news/2025/07/18/medved … det-evropu


Медведев ответил на слова фон дер Ляйен об ударе в «сердце военной машины России»

Медведев: Фон дер Ляйен вряд ли знает, где находится сердце военной машины РФ

Никита Абрамов (Редактор отдела «Россия»)


Глава Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен вряд ли знает, где находится «сердце военной машины России». Об этом заявил зампред Совбеза страны Дмитрий Медведев в своем Telegram-канале.

Он назвал европейского политика омерзительной старухой, а также усомнился в ее понимании влияния санкций Евросоюза на Россию.

«Не уверен, что она понимает, где сердце. Но думает она, похоже, всегда одним местом. Тем, которым занималась в период неудачной врачебной практики», — написал он.

18 июля постпреды стран ЕС согласовали 18-й пакет антироссийских санкций. По словам верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Каи Каллас, список ограничительных мер включает рестрикции против газопроводов «Северный поток» и «Северный поток-2», а также введение нового потолка цен на российскую нефть.

В свою очередь фон дер Ляйен заявила, что данные ограничительные меры от ЕС нанесли удар в самое «сердце военной машины России». По ее словам, новые санкции направлены на банковский, энергетический и военно-промышленный секторы, а также включают новый механизм динамического потолка цен на российскую нефть.

https://lenta.ru/news/2025/07/18/medved … iny-rossii


0

1439

В ЕС начали работу над новыми антироссийскими санкциями

Глава МИД Эстонии Цахкна: ЕС начал работу над 19-м пакетом санкций против России

Алевтина Запольская (редактор отдела «Бывший СССР»)


Европейский союз (ЕС) начал работу над 19-м пакетом санкций против России сразу после утверждения 18-го пакета. Об этом заявил министр иностранных дел Эстонии Маргус Цахкна, сообщение опубликовано на сайте дипломатического ведомства.

«Мы не будем довольствоваться половинчатыми мерами. Каждый новый пакет усиливает наш сигнал: Украина не одинока», — подчеркнул глава эстонского МИД.

Цахкна прокомментировал согласование 18-го пакета санкций ЕС и призвал к новым ограничениям против России. По сообщению ведомства, одной из центральных мер является снижение предельной цены на российскую нефть с 60 до 47,60 долларов за баррель. Также Евросоюз ввел санкции против компаний российского военно-промышленного комплекса и судов третьих стран.

Ранее верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кая Каллас сообщила о согласовании 18-го пакета антироссийских санкций. Список ограничительных мер включает рестрикции против газопроводов «Северный поток» и «Северный поток-2».

https://lenta.ru/news/2025/07/18/v-es-n … anktsiyami

Мы не будем довольствоваться половинчатыми мерами. Каждый новый пакет усиливает наш сигнал

... долбень ..... получается каждый новый пакет даже не половинчатые меры..... а восемьнадцатичные меры .....  :crazyfun:

0

1440

ИНОСМИ

Скрытая игра: стало известно о планах России в Сирии

18 июля 2025 года   
https://s2.radikal.cloud/2025/07/18/scale_1200e0033f0b45ebf21c.md.png
Al Jazeera | Катар

Молчание России в Сирии свидетельствует об изменении подхода к сирийскому вопросу, пишет Al Jazeera. В новых обстоятельствах Москва предпочитает наблюдать за ситуацией и не предпринимать никаких публичных действий. Эти изменения связаны с тем, что подход, который Кремль использовал ранее, больше не приносит результатов.

Басиль аль-Мухаммад (باسل المحمد)

Почему Россия не участвует в последних событиях в Сирии?

В то время как в Сирии происходят значительные внутренние и внешние изменения, Россия никак не реагирует на происходящее. До недавнего времени Москва была самым влиятельным игроком на сирийской арене. Однако теперь она предпочитает наблюдать за ситуацией со стороны, не высказываясь о возможных соглашениях о нормализации отношений между Сирией и Израилем, о политической ситуации в Дамаске или о напряженности на местах, особенно в таких районах, как Эс-Сувейда и северо-восток страны.

Это молчание не является случайным или временным. Оно отражает смену приоритетов Кремля и, возможно, осознание того, что влияние России в Сирии постепенно снижается. Это связано с появлением новых игроков на сирийской арене и изменением региональных и международных настроений относительно будущего страны.

Почему же Москва сейчас не играет заметной роли в сирийских событиях? Есть ли у нее еще козыри, позволяющие ей вернуться в игру? Или же Россия, разместившая свои базы на сирийском побережье, довольствуется лишь наблюдением, утратив рычаги влияния в новых сирийских реалиях?
Изменение во внешней политике России

Неучастие России в сирийских событиях тесно связано с более глобальными изменениями в российской внешней политике на Ближнем Востоке, считают аналитики. Москва, долгое время делавшая ставку на прямое вмешательство и резкие заявления по региональным вопросам, начала придерживаться более взвешенной риторики и заняла выжидательную позицию.

Аналитики считают, что увольнение специального представителя президента России по Ближнему Востоку Михаила Богданова является наиболее ярким свидетельством этого изменения. Его увольнение, по мнению ряда экспертов, выходит за рамки личных мотивов и отражает новый подход России к региону.

"Увольнение Богданова не связано с утратой доверия президента РФ Владимира Путина. Скорее, оно знаменует собой начало масштабных преобразований во внешней политике России. Эти изменения вызваны стремительным развитием событий на Ближнем Востоке, в частности, сменой режима в Дамаске и войной между Ираном и Израилем, а также перестройкой прежней системы альянсов, на которой Москва основывала свое присутствие в регионе", – считает научный сотрудник Института стратегических исследований Игорь Запорожцев.

Политолог Самир аль-Абдулла из Центра современных исследований Сирии, в свою очередь, считает, что "молчание России свидетельствует не столько об ее нейтралитете, сколько об изменении ее подхода к сирийскому вопросу. Теперь Москва предпочитает наблюдать за ситуацией и не предпринимать никаких публичных действий, которые могли бы привести к открытию новых фронтов с западными державами".

"Подход, который Россия использовала в Сирии ранее, больше не приносит результатов, особенно учитывая изменения в составе местных игроков, динамику внутри страны и растущее давление со стороны региональной и международной обстановки. Это может заставить Москву пересмотреть свою стратегию в отношении Сирии в ближайшем будущем", – добавил он.

Кремль сосредоточен на украинском конфликте

В свете продолжающегося конфликта на Украине и роста напряженности в отношениях с Западом, Сирия отошла на второй план в повестке дня Кремля. Россия, которая на протяжении многих лет была активным игроком в Сирии, сейчас, похоже, занята другим, более важным фронтом. Она сталкивается со множеством вызовов, которые не только истощают ее ресурсы, но и заставляют пересматривать приоритеты.

Президент США Дональд Трамп выступил с заявлением 14 июля, которое усилило давление на Москву. Он объявил о новой схеме поставок вооружений Украине через союзников по НАТО.

Трамп пригрозил ввести 100% пошлины на российский импорт, а также вторичные санкции в отношении стран, продолжающих закупать нефть у Москвы, если мирное соглашение не будет достигнуто в течение 50 дней.

Политолог Амджад Джибриль утверждает, что Россия стала больше внимания уделять украинскому кризису и его последствиям для Европы и Америки. Кроме того, она активно укрепляет свои связи с Китаем и Северной Кореей, что, в свою очередь, снижает ее интерес к сирийскому вопросу.

"После свержения режима Башара Асада и возвращения Дональда Трампа в Белый дом Москва стала воспринимать Сирию как регион, чьи геополитические перспективы уже исчерпаны. Теперь же она стремится усилить свою роль влиятельной региональной державы, а не стать прямым соперником в борьбе за мировое лидерство", – заявил он.

С другой стороны, люди, близкие к российским политическим кругам, не считают, что украинский кризис ослабил Москву. Советник МИД РФ Рами аш-Шаер заявляет, что, несмотря на сложность ситуации на Украине, Москва сохраняет стратегический контроль над ситуацией.

"Россия считает этот конфликт частью процесса перераспределения баланса сил в мире. Она является крупной ядерной державой с огромным военным и экономическим потенциалом. Ее территория занимается примерно треть суши Земли. Ни одна другая страна не может сравниться с ней по силе или бросить вызов ее статусу", – сообщил он.

Интересы России не затрагиваются

Аналитики считают, что невмешательство России в дела Сирии после падения режима Асада не является проявлением слабости или желанием самоустраниться. Скорее, это следствие уверенности в том, что ее жизненно важные интересы в Сирии не подвергаются реальной угрозе. К тому же, геополитическая переориентация не обязательно требует постоянного присутствия.

С самого начала российской военной операции в Сирии в 2015 году главной целью Кремля было создание постоянного стратегического плацдарма в Восточном Средиземноморье. Это стало возможным благодаря успешной модернизации авиабазы "Хмеймим", которая в последние годы превратилась в важнейший военно-политический воздушный мост в Африку и ключевой инструмент российского влияния в регионе.

Несмотря на смену власти в Дамаске, Москва заявляет о своей неизменной приверженности развитию дружественных отношений с Сирией и подчеркивает, что координация между двумя странами остается на прежнем уровне. Контакты между Россией и Сирией по российским военным базам в стране продолжаются. Об этом 14 июля заявил в интервью РИА Новости заместитель министра иностранных дел России Сергей Вершинин. По словам дипломата, между российским и сирийским народами существуют "традиционно давние дружеские отношения".

Со своей стороны, политолог Самир аль-Абдулла придерживается мнения, что "события в Сирии после падения режима Асада не представляют собой серьезной угрозы для интересов России".

"Несмотря на серьезные изменения, происходящие в стране, российские войска сохраняют позиции на стратегически важных объектах, прежде всего на базе "Хмеймим" и в аэропорту Эль-Камышлы. Москва также продолжает активно заниматься инвестиционными и экономическими вопросами. Это свидетельствует о том, что Россия твердо намерена защищать свои интересы и не собирается отступать", – утверждает он.

В конце декабря президент переходного правительства Сирии Ахмад аш-Шараа впервые прокомментировал отношения между его страной и Москвой. Он подчеркнул, что "Россия является второй по мощи страной в мире и имеет огромное значение", добавив, что Дамаск "не хочет, чтобы Россия ушла таким образом, который не соответствует ее давним отношениям с Сирией".

Сирия меняет свой политический курс

Одной из причин, по которой Россия не высказывается о ситуации в Сирии, является стратегический сдвиг в новой сирийской политике. Дамаск все больше склоняется к Соединенным Штатам и их региональным союзникам, рассматривая их как практичную и эффективную альтернативу Москве. Аналитики считают, что после десятилетия военных и дипломатических усилий Россия утратила свою прежнюю роль в этом регионе, так как не предложила эффективных решений.

В последние месяцы Вашингтон активизировал свою политическую активность в сирийском вопросе, предприняв ряд важных шагов. В частности, он быстро ослабил [антисирийские] санкции, возобновил переговорный процесс между Дамаском и Тель-Авивом и начал связывать будущее Сирии с более широкой региональной перспективой, охватывающей вопросы безопасности, политики и экономики.

Аналитики считают, что этот американский проект направлен на создание новой Сирии как части более широкой региональной архитектуры. Москва должна утратить свое влияние в регионе, а ее место должно занять более тесное сотрудничество с Западом.

Политолог Амджад Джибриль считает, что новое сирийское правительство избрало иной путь, нежели предыдущий режим. Вместо опоры на "восточную ось", оно стремится к сближению с западным блоком во главе с Соединенными Штатами.

В руках Вашингтона находятся ключи к снятию санкций, поддержке восстановления Сирии и признанию нового сирийского правительства на международном уровне. Россия же, к сожалению, не может добиться всего этого из-за ухудшающихся отношений с международным сообществом.

Этой позиции придерживаются не только Соединенные Штаты, но их региональные союзники – Турция и Саудовская Аравия. Они поддерживают новую сирийскую администрацию как в политическом, так и в экономическом плане. Благодаря их усилиям удалось достичь ряда соглашений о прекращении огня и урегулировании административных вопросов, особенно в пограничных и северных районах страны.

В мае было опубликовано исследование, в котором утверждалось, что падение режима Асада и снятие санкций представляют собой стратегический сдвиг в Сирии, отражающий осторожную уверенность в новом Дамаске и одновременно наносящий удар по влиянию России, которое не продемонстрировало значительного роста в свете ожидаемого изменения баланса сил в регионе.

Аналитики считают, что эти изменения отражают трансформацию новой Сирии в контексте новых альянсов, где Запад воспринимается не как противник, а скорее как "потенциальный гарант" легитимности и поддержки. Такой подход, безусловно, снижает потребность в участии России или Ирана, что косвенно объясняет, почему Москва остается в стороне и не вмешивается в происходящее.

Россия не бездействует, а с интересом следит за происходящим в Сирии

В ответ на вопрос о позиции России по ситуации в Сирии советник МИД РФ Рами аш-Шаер заявил, что Кремль не бездействует, а внимательно следит за развитием событий в этой арабской стране. Он также подчеркнул, что молчание России не является проявлением безразличия.

Аш-Шаер отметил, что Россия считает сирийско-израильские переговоры суверенным делом Сирии, и любое вмешательство в этот процесс недопустимо. Москва всегда с уважением относилась к резолюциям Совета Безопасности ООН. Она признает территориальную целостность Сирии и считает, что израильские войска должны покинуть Голанские высоты.

Он также отметил, что административные и политические преобразования, происходящие в Дамаске после падения режима Асада, являются внутренним делом Сирии и ни одна из сторон не имеет права вмешиваться.

Россия занимает ведущую роль в построении многополярного мира. При этом она уважает Устав ООН. Москва не просто молча наблюдает за происходящим, а активно участвует в международных делах, что способствует созданию более справедливого и многополярного миропорядка.

Россия продолжает отстаивать свою позицию в Совете Безопасности, высказываясь по актуальным вопросам, связанным с ситуацией в Сирии, особенно по поводу Голанских высот. В частности, постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что Москва поддерживает требования Дамаска о выводе израильских войск.

Аш-Шаер отмечает, что этот подход отражен в позиции России, озвученной в марте текущего года, когда Москва и Вашингтон выступили с совместным заявлением в Совете Безопасности. В нем осуждалось межконфессиональное насилие в Латакии и Тартусе и выражалась поддержка территориальной целостности и суверенитету Сирии.

* – включен Росфинмониторингом в перечень террористов и экстремистов. – Прим. ИноСМИ.

Оригинал статьи
https://www.aljazeera.net/politics/2025/7/17/

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 62