Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 62


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 62

Сообщений 1681 страница 1700 из 1712

1681

Украинский ТГ-канал "Легитимный"

Легитимный, [24.07.2025 8:02]

Прошли очередные переговоры в Стамбуле, которые никаких прорывов не принесли.

Причины:
1. Киеву выгодно затягивать процесс, чтобы вынудить Трампа ввести санкции, а далее попытаться его втянуть в Украинский кризис. Это задача поставлена глобалистами, которым Украина уже не особо интересна как страна, а только как «торпеда» против Трампа и РФ.
2. Кремлю всё подходит. Они продвигаются вперед. Русские готовы только к масштабному подписанию мирных соглашений, без перемирий и «полушагов».

Также Кремль использовал данные переговоры, чтобы заявить про очередную партию «тел» погибших украинских военных (готовы отдать еще 3000). Это постепенная дискредитация ОП в кейсе - «потерь нет», а также перегруз украинской системы опознания тел и тд. Через полгода родственники начнут бунтовать и требовать фамилии тел погибших. Также нагрузка на бюджет Украины, которая будет вынуждена выплачивать через время деньги семьям.

Обмены также выгодны Москве. Они загружают Украинские спецслужбы работай с обмененными, плюс к этому им придется выплачивать деньги, что будет нагрузкой на бюджет.

Вывод: мира не будет. Готовьтесь к худшему. Зима близко, как и ужесточение мобилизации.

Легитимный, [24.07.2025 9:14]

Западная пресса устроила Зеленскому холодный душ на международном уровне после его дерзкой зачистки НАБУ и САП. Это ударило пока не сильно, но ощутимо, по Зе имиджу на западе. Это вынудило Зеленского срочно заявить, что он готов (https://t.me/legitimniy/20486) дать антикоррупционным органам больше свободы, но позже (когда зачистит все улики против себя и своего окружения).

Многие наши источники уверены, что Зеленский не откажется от своей идеи построения жесткого авторитаризма/диктатуры, а его нынешние заявления и обещания - это попытка выиграть время и потушить зраду. Зеленский понимает, что он еще нужен глобалистам, которые зависят от него в кейсе продолжения войны любой ценой.
Кстати, их единственный шанс, это ликвидация Зеленского и передача власти другому своему игроку. Но, это опасно тем, что может ситуативно привести к хаосу во власти и обрушить фронт.

Наблюдаем. Первый раунд Зеленский забрал себе, нагнув глобалистов. Схавают ли спонсоры его наглость или пойдут также в ва-банк, покажет время.

Легитимный, [24.07.2025 16:27]

Зеленский не вернет полностью широкие полномочия НАБУ/САП, так как, это покажет активистам, слабость Зе перед западными кураторами. Об этом говорят многие наши источники.

Скорее всего ЗеЕрмак попытаются как обычно «н@еб… партнеров».
Конечно, он может вернуть всё обратно, так как успел извлечь и уничтожить все дела против своего окружения, но…
Источник из Офиса Президента указывает, что Зеленский боится, что НАБУшники успели многое вывезти/спрятать (компромат, доказательную базу), так как знали про планы Ермака устроить захват этих силовых органов. Если НАБУшники провернули такой финт, то в какой-то момент всё это всплывет, когда глобалистам надо будет слить ЗеЕрмака.
Сейчас СБУ рыскают как собаки, проверяют версию об утечки многих данных (компромата на Зе и Ермака) из НАБУ перед обысками.

Тем временем западная пресса продолжает поливать грязью Зеленского и Ермака. Их рейтинг на западе тает на глазах. Уже пошли призывы к Зе отставке. (https://t.me/Media_Post_UA/26078) Скоро герой станет антигероем.

Легитимный, [24.07.2025 18:33]

Наш источник сообщает, что западные структуры теперь будут требовать от Зеленского снять Главу Офиса Президента Ермака.
По всем данным медиа атаки на Ермака продолжатся, а его «крыша» пошатнется, когда с поста главы МI6 уйдёт Ричард Мур. Это произойдет осенью. (https://t.me/proof24_ua/18684)

Ермак всем надоел, его ошибка в том, что он решил нагнуть глобалистов, уничтожив их главный оплот контроля за Киевом (НАБУ/САП). Даже если сделает откат, это уже вряд ли ему простят спонсоры. Ермак представляет угрозу, так как стал единоличным управляющим Украины - это не особо подходит глобалистам. Никто не хочет усиления диктатуры, которую сейчас продвигает Ермак.
ЗеЕрмак не теряют надежды снова договориться с глобалистами, которым выгодно продлить войну и втянуть Трампа в Украинский кризис.

Легитимный, [24.07.2025 22:22]

Наш источник сообщает, что Зеленский требует от Сырского активизировать боевые действия, чтобы сместить акцент с его «прокола» по кейсу НАБУ/САП, где пришлось откатывать назад.

По данным социологов, рейтинг Зеленского просел значительно после его попытки устроить автократию в Украине.

Легитимный, [25.07.2025 8:02]

Тут пошли слухи, что помощница/советница Главы ОП Ермака Даша Заривная, срочно уволилась, так как на неё есть компромат и разработки в НАБУ/САП.

Говорят при изучении дел НАБУ/САП, нашли папочки на Дарью Заривную. Она много заказывала в западной прессе интересного материала против всех, на кого указывал Ермак. Это задокументировано. Также много другой интересной информации на Заривную.

При этом она продолжит работу над программой Bring Kids Back UA, которая объединяет усилия государственных структур, международных партнеров и общественных организаций для возвращения детей, незаконно вывезенных в Россию (отвлечение внимания, что, это не побег).

Есть конечно другая версия, что её готовят в правительство, но мы сомневаемся. Больше похоже, что многие начали бежать от ЗеЕрмака, так как «Титаник идет на дно».

Источник дополняет, что на Банковой раздумывают над тем, чтобы уничтожить многие доказательства и оперативные съёмки НАБУ на свое окружение, но, это может всплыть и скандал разгорится повторно. Пока изъяли многое.

Наблюдаем. Зеленский и Ермак на перепутье. Как говорят многие, вляпались.

Легитимный, [25.07.2025 10:55]

Западная пресса проснулась и пишет, что Зеленский хочет (https://t.me/Media_Post_UA/26084) ввести санкции против издания Украинская Правда и его владельца Фиалы (кошелек Сороса в Украине).
По нашим данным, информация отчасти верна. После зачистки НАБУ/САП, ЗеЕрмак хотели продолжить закрывать всех критиков и конкурентов (повод и предлог найдут), а дело «нарисуют». Но теперь ситуация сложная для Зеленского. Его вынудили откатить обратно в кейсе НАБУ/САП, а значит нагнетать прям сейчас офисным не выгодно. Отложат ввод санкции на потом, будут выжидать подходящего момента.

Напомним, что ещё в 2024 мы инсайдили, что Зеленский начал все чистки против «соросят», (https://t.me/legitimniy/17585) так как боится Майдана-3, который могут организовать только соросята и западная клиентела. На Фиалу наезжали именно из-за этого.

Все наши источники уверены, что Зеленский не откажется от своей идеи построения автократии. Теперь он начнется постепенной зачисткой всех, кто вздумал против него выходить и публично выступать.

Легитимный, [25.07.2025 12:26]

Наш источник сообщает, что скоро Чернышов скорее всего покинет территорию Украины. Выбирают сейчас страну, где он будет в безопасности от западных структур.
Есть версия, что, возможно его оставят, и через суд будут затягивать расследование, и разваливать дело. Если ситуация будет ухудшаться, вот тогда и вывезут Чернышова.
Зеленский будет спасать своё окружение любой ценой, так как связан с ними.

По слухам, когда он недавно вернулся в Украину, его сопровождали работники СБУ, чтобы его не арестовали НАБУ и САП, как это было с Чаусом.

У ЗеЕрмака сейчас сложная ситуация, так как НАБУ и САП могут получить от западных спонсоров зеленый свет на публикацию и раскрутку компромата против Зе-элиты. Ранее спонсоры «тормозили» такие кейсы, так как ЗеЕрмак их устраивали, но после выходки с узурпацией власти и попыткой зачистить западную клиентелу, доверия к офисным рухнуло. Сейчас Банковая пытается передоговорится со спонсорами.

Грызня усиливается.

Легитимный, [25.07.2025 14:04]

Коллеги, вы конечно правы в своем (https://t.me/ZeRada1/26161) объективном анализе. Но, мы поясним, почему тема гей-пары всё-таки актуальна для разгона и как она влияет на многие процессы в Украине.
1. Украина всё равно остается ещё страной, где большинство населения относится к ЛГБТ пропаганде негативно.
2. В Украиной армии более 78% негативно относятся к ЛГБТ. В основном это представители националистических группировок, радикалы, мужчины, которым больше 30 лет (а это большинство украинской армии).
3. Кейс гей-пары дискредитирует образ героя. Тем более Трамп/Вашингтон запустил процесс слива кейса ЛГБТ.
4. Во многих странах БВ рейтинг ЗеЕрмака рухнет. Это будет не комильфо поддерживать публично п@д@р@с@.

Конечно, это не будет некой масштабной причиной, из-за которой все военные соберутся и пойдут сносить гей-пару с Банковой, но, это очередной пазл в кейсе тотальной дискредитации. При этом, русским не надо ничего придумывать. Зеленский и Ермак сделали всё сами.

Слухи о том, что  ЗеЕрмак гей-пара, ходят давно. Ещё с 2020/2021 года. (https://t.me/legitimniy/8906)  Даже ходили слухи, что, это очень сильно не устраивало Елену Зеленскую. Вот почему были скандалы.

Наблюдаем, что выплывет дальше. Считаем, что, это публичный привет Зеленскому и Ермаку от западных спонсоров, которые всё знают.

Легитимный, [25.07.2025 15:12]

Наш источник сообщает, что фронт очень сильно проседает.
Оборона Волчанска в харьковском направлении трещит по швам, на Сумском направлении вброшены были огромные резервы ВСУ, но они не смогли добиться хорошего результата, что приведёт в какой-то момент снова к обвалу. На Покровском направлении самая сложная обстановка. Пока удается удержать прорыв русских в н.п Удачное с помощью дронов, а самих ВСУ в поселке уже нет. Скоро русские прорвутся еще ближе к последней трассе с Покровска, что будет означать оперативное окружение всей агломерации. Заходы ДРГ в Покровск стали всё чаще, что приводит к локальному хаосу и дружественному огню.
На Запорожском направлении ВСУ продолжают терять территории. ВС РФ подошли к Степногорску, а это уже угроза для Запорожья.
Южно-донецкое направление также является опасным, так как русские вышли на локальный оперативный простор.
Россияне очень сильно растянули фронт, чтобы иметь возможность с разных сторон «подъедать» территории Украины, разрушая оборону ВСУ.

Пока власть была занята построением автократии, фронт сильно просел. Ситуация постоянно ухудшается.
Наблюдаем.

Легитимный, [25.07.2025 16:43]

Наш источник сообщает, что Украину ждет катастрофа из-за нашествия саранчи. Об этом мало кто говорит. Аграрии теряют урожай, что приведёт к масштабному дефициту на рынке, что спровоцирует рост цен на продукты. Осенью цены будут выше в 2 раза, чем в прошлом году.

Уровень бедности в Украине вырос почти вдвое с начала войны и достиг 37%, говорит официальная статистика. При этом он продолжает расти и в 2026 году достигнет цифры в 50%. В действительности 90% населения страны еле сводит концы с концами. Мужчины не могут найти работу, поскольку большинство из тут же мобилизуют и отправляют на фронт, а женщины самостоятельно не могут тянуть на себе семьи.

Наш совет, закупайтесь всем заранее. Гривну не храните, её ждёт обрушения, так как денег в бюджете нет, а запад не хочет финансировать ваше «выживанием», им важно только ваше участие в войне.

Легитимный, [25.07.2025 18:07]
#раскладка
Трамп подтвердил наши старые инсайды. (https://t.me/legitimniy/19322)

Трамп заявил, что состоится его встреча с Путиным и Зеленским.

"Это произойдет. Но это должно было произойти еще три месяца назад", - сказал президент США. (Скорее всего встреча была сорвана из-за ряда причин).

Источник указывает, что Трамп использует этот повод для личной встречи с Путиным. Зеленский ему не особо интересен.

Кстати наш инсайд от февраля 2025 года частично подтвердился. (https://t.me/legitimniy/19504) Мы указывали, что Трамп не будет выдвигать свой план по Украине, а его задача свести обе стороны в переговорный кейс, где стороны выработают мирный план. Это придумал Илон Маск, чтобы не давать козырь глобалистам.

Всё очень быстро меняется.

0

1682

Круговорот танков ВНА Уркаине...
https://radika1.link/2025/07/25/SNIMOK-EKRANA-OT-2025-07-25-12-20-40203fba0bb0c8db1b.png
https://radika1.link/2025/07/25/SNIMOK-EKRANA-OT-2025-07-25-12-22-24c7f066ca8b0f03ce.png

0

1683

Украинский ТГ-канал "Резидент"

Резидент, [24.07.2025 9:03]

The New York Times: Президент Зеленский сталкивается с внутренним давлением после подписания закона, ограничивающего полномочия антикоррупционных органов НАБУ и САП.

НАБУ и САП, созданные после Майдана и поддерживаемые Западом, теперь оказываются под юрисдикцией генерального прокурора — назначаемого президентом. Этот шаг вызвал массовые уличные протесты, включая с участием ветеранов, впервые с 2022 года. Противник реформ от экспертов и военных, таких как глава военной разведки Буданов, призывает к конструктивному реагированию: важны не только силы армии, но и независимость институтов.

С точки зрения прагматического анализа, речь идёт о балансе между национальной безопасностью и доверием к власти. Зеленский ссылается на устранение «российского влияния», но отсутствие конкретных доказательств компрометации вызывает вопросы и усиливает недоверие. Фактически закон торпедирует структуру, которая буквально вернула в бюджет миллиарды гривен и стала символом послемайданских достижений.

Главный парадокс: в войне доверие между властью, обществом и партнёрами — это стратегический ресурс, не менее важный, чем оружие. И если доверие разрушается — начинаются колебания в поддержке, перераспределение рисков и снижение эффективности реформ. Внутри страны критики закона видят не стремление реформировать, а узурпацию влияния. А Запад — сигнал, что приоритет в пользу мобилизации и вертикали может разрушить ожидания Евросоюза и G7.

Редакция считает, что Украина находится на критической точке. Это не просто спор о независимости антикоррупционных органов, а испытание институциональной зрелости в условиях войны. Если реакция власти будет открытой — публичных дебатов, анализа, сдержек и противовесов — есть шанс сохранить курс на демократизацию. Если же закон будет реализован без прозрачности, с оправданиями «из-за войны» и без корректировок — Украина рискует запустить механизм, из которого будет сложно выйти даже задолго до окончания войны.

Резидент, [24.07.2025 9:54]

Наш источник в ОП рассказал, что Офис Президента дал указание технологам и силовикам отслеживать на протестах всех кто критикует Зеленского за реорганизацию НАБУ/САП. На Банковой хотят сместить акцент с Президента на депутатов, чтобы негативный трек ассоциировался именно с Радой.

Резидент, [24.07.2025 10:21]

Давление на Банковую растет с каждым днем, а блицкриг по уничтожению НАБУ/САП может выйти боком Зеленскому/Ермаку, на Западе быстро оценили авторитарные процессы в Украине.

Появилось заявление сенаторов, включая республиканца Линдси Грэма, который продвигал санкции против России.

«Украина со времен Революции Достоинства достигла огромных успехов в борьбе с коррупцией. Примечательно, что этот прогресс был достигнут во время борьбы с агрессией России, что является свидетельством исключительной воли украинского народа. Мы опасаемся, что недавнее принятие Верховной Радой закона, подписанного президентом Зеленским, подрывает значительную часть этого прогресса и противоречит огромному боевому духу Украины, а также ожиданиям граждан Украины и международного сообщества.»

https://www.foreign.senate.gov/press/de … corruption

Резидент, [24.07.2025 11:15]

Наш источник в ОП рассказал, что Офис Президента будет тянуть вопрос с НАБУ/САП пока прокуратура не изымет все дела против ближайшего окружения Зеленского. На Банковой хотят воспользоваться паузой и зачистить следы по самым резонансным делам, в такой способ Ермак хочет обнулить антикоррупционеров, а потом заново дать им частично независимость от Генпрокурора.

Резидент, [24.07.2025 12:08]

Украина оказалась в экстренном режиме «имидж-контроля» после подписания закона, ограничивающего независимость НАБУ и САП. По данным Financial Times, (https://www.ft.com/content/ef23be56-7b7 … 3a2d44354b) вице-премьер по евроинтеграции Тарас Качка и другие высокопоставленные чиновники начали активно коммуницировать с западными дипломатами — звонить и отправлять сообщения в попытке оправдать действия Зеленского и развеять опасения о сползании в сторону авторитаризма.

Киев пытается показать, что все меры — не захват власти, а вынужденный шаг в дезинфекционной войне против «российского влияния». Публичный импульс звонков западным дипломатам — это не столько оправдание, сколько явный сигнал: Украина понимает риски потери поддержки. Закон принят в обстановке давления: ЕС, по информации The Economist, призывал Зеленского остановиться; теперь Москва явно использует этот момент в пропагандистских целях.

Подобная дипломатическая активность — это экстренный режим обороны, опознавательный маркер кризисного состояния. При этом оправдания исполнены прагматизма — ведь власть признаёт: без поддержки Запада закон не пройдет. Но оправдания слишком сухи и одиноки — без законодательных корректировок и прозрачной публичной дискуссии они не спасают институтов и доверия.

Если этот закон не получит смягчения в парламенте — Украина рискует пролететь не только мимо европейской интеграции, но и возможности восприниматься как союзник, а не объект.

Резидент, [24.07.2025 12:36]

Западные СМИ открыли секрет, о котором постоянно пишут телеграм-каналы, что в Украине всю власть контролирует один человек-Андрей Ермак. Financial Times пишет, что глава Офиса президента "часто действует как президент", обладает возможно даже большим влиянием чем Зеленский, "разрабатывает мирные планы, руководит неофициальной дипломатией и лично назначает чиновников", "премьер-министр и высшее военное командование часто подчиняются ему".
Одни называют его правой рукой Зеленского, другие - вице-президентом Украины.

«Он президент, премьер-министр, министр иностранных дел… все министры вместе взятые», - заявил западный посол.

Украинский министр анонимно предупредил автора статьи, что мало кто в правительстве осмелится говорить о Ермаке публично, — "и это предсказание оказалось верным".

«Будущее и судьбу каждого человека определяет Андрей Ермак», - сказал министр.

«Его цель — централизовать всё в постсоветском стиле правления, который напоминает нечто, не так уж и отличное от самодержавия», — сказал человек, тесно сотрудничавший с Ермаком в Офисе президента.

Резидент, [24.07.2025 12:59]

Наш источник в ОП рассказал, что Андрей Ермак против возврата всех полномочий НАБУ/САП, так как это покажет слабость власти и лично Зеленского. На Банковой сейчас готовят срочно законопроект, который создаст видимость независимости антикоррупционных структур, но при этом сохранит контроль власти за НАБУ/САП.

https://t.me/rezident_ua/26759

Резидент, [24.07.2025 13:41]

На фоне медийного всплеска, вызванного смертью (https://t.me/rezident_ua/26641) мобилизованного венгра Йожефа Шебештьена в Закарпатье, стоит рассматривать инцидент не только как единичную трагедию, но и как ключевой эпизод во взаимоотношениях Киева и Будапешта.

Так, Орбан использует смерть Шебештьена как предлог для нового раунда антиукраинской кампании. (https://t.me/rezident_ua/26478) Он преподносит образ Украины как «несостоявшегося государства», где этнические меньшинства становятся жертвами произвола, а ЕС соучаствует в этом молчаливым согласием. Это позволяет Будапешту не только усиливать давление на Киев в контексте евроинтеграции, но и консолидировать венгерскую общину в Закарпатье, показывая, что «Будапешт своих не бросает», к слову, в отличие от украинских властей, закрывающих глаза и одобряющих действия ТЦКшников-полицаев.

Украинская власть теряет не только контроль над Закарпатьем, но и легитимность в глазах лояльных меньшинств. Молниеносная реакция венгерского истеблишмента на смерть Шебештьена — от президента до рядовых граждан — контрастирует с глухим молчанием Банковой и попытками оправдаться, что выглядит как признание беспомощности, неспособности защитить мобилизованных — своих и «чужих».

Смерть Шебештьена в учебке с последующим попаданием в психиатрическую больницу, где зафиксирована тромбоэмболия как официальная причина, — типичный шаблон замыливания следов. При отсутствии прозрачного расследования возникает устойчивое впечатление, что система ТЦК продолжает практику мобилизационного насилия, (https://t.me/rezident_ua/26636) особенно в отношении социально уязвимых групп и этнических меньшинств.

Орбан же строит архетип «венгерского защитника» на фоне образа «украинского репрессивного аппарата», апеллируя к исторической памяти Закарпатья как территории до 1945 года принадлежащей Венгрии. Это не просто дипломатия — это долгосрочная стратегия возвращения влияния. Внутри Украины смерть Шебештьена — моральный маркер разрушения самой сути мобилизации, не гарантирующей безопасности никому. Банковая оказалась в ловушке: признание вины вызовет дипломатический кризис, отрицание — усилит недоверие этнических меньшинств, что открывает дверь к дестабилизации Закарпатья по югославскому сценарию.

Резидент, [24.07.2025 15:41]

После ограничения полномочий ключевых антикоррупционных органов — НАБУ и САП — Украина, оказывается, подверглась самому опасному давлению не со стороны Москвы, а из Офиса Президента.

Как указывает Politico, (https://www.politico.eu/article/ukraine … zelenskyy/) речь идет не о внешних вызовах, а о внутренней угрозе — демократическом откате, инициированном самой властью.

Закон, позволяющий президенту держать под контролем НАБУ и САП, вызвал первые масштабные протесты со времен начала войны. Акции прошли не только в Киеве, но и во Львове, Днепре и Харькове, что подчеркивает общественный резонанс и волну недовольства, которая критиковалась как угроза внутренним реформам.

Politico обращает внимание, что хотя власть и пытается смягчить ситуацию с помощью «размытых обещаний» новых законов, основная цель сфокусирована на усилении контроля, а не на реальном реформировании. Это воспринимается как симптом «авторитарной централизации» в условиях чрезвычайного положения.

Таким образом, Украина сейчас находится на критическом моменте институционального развития. Доверие Запада строилось на образе страны, стремящейся к прозрачности и правовому государству. Сейчас Украина рискует лишиться этого символа, если вместо конкретных реформ даст внешний вид централизованного управления.

Главная угроза — это не война на фронте, а потеря курса демократии внутри. И если это произойдет, последствия будут гораздо серьёзнее — вплоть до перераспределения поддержки и переосмысления евроинтеграции.

Украина может сохранить и поддержку, и суверенитет — но только если власть начнёт не отступать от ценностей, а укреплять их. В противном случае Украина рискует стать жертвой не внешней агрессии, а собственной централизации.

Резидент, [24.07.2025 15:58]

Наш источник в ОП рассказал, что Офис Президента дал команду СМИ и телеграм каналам не публиковать западные критические статьи о реорганизации НАБУ/САП. На Банковой готовят антикриз, который должен купировать негатив в обществе и остановить волну на Западе.

Резидент, [24.07.2025 16:33]

Офис Президента считал, что всех убедит в работе НАБУ/САП на Москву, но явно нарратив заезженный, и на Западе в него уже никто не верит.
The Telegraph (https://www.telegraph.co.uk/news/2025/0 … f-ukraine/): (https://www.telegraph.co.uk/news/2025/0 … f-ukraine/) «Ради Украины Зеленский должен уйти в отставку».

В издании отметили, что Зеленский в последнее время стал проблемой.

Он воспользовался чрезвычайными полномочиями военного времени, чтобы репрессировать политических оппонентов. Оппозиционные СМИ были закрыты, а тысячи предприятий были захвачены приближенными Зеленского под предлогом «предполагаемых связей с Россией».

Кроме того, введенные меры против «антикоррупционных» органов в Украине, дали аргументы тем, кто на Западе выступает за отказ от военной помощи Украине.

Также в газете призвали к проведению новых выборов в Украине, чтобы якобы во власть пришел человек, который приблизит мир.

Резидент, [24.07.2025 18:10]

Все решения в стране принимает сейчас один человек-Андрей Ермак, который выстроил авторитарные механизмы управления Украиной. Для Главы ОП откат по законопроекту НАБУ/САП будет личным поражением, но глобально на ситуацию не повлияет.

https://t.me/yzheleznyak/13620

Резидент, [24.07.2025 18:54]

«Перезагрузку» правительства, укрепившую влияние Ермака, таки протащившего на пост премьера своей клиентеле Свириденко, украинцы «пропустили», а вот урезание полномочий НАБУ и САП — нет. (https://t.me/rezident_ua/26723)

Действия Банковой, которая фактически подчинила себе антикоррупционную вертикаль через закон №12414 вызвала волну протестов. Ветеран ВСУ Дмитрий Козятинский и другие активисты вывели людей на (https://t.me/rezident_ua/26728) улицы Киева, Львова, Днепра, Одессы. Митинги начались с молчаливых стояний у театра им. Франко (он ближе всего к ОП) в столице, но быстро перешли в позабытые в военное время для власти лозунги — мишенями, к слову, стали Ермак и сам Зеленский («Ермака н@палец», «Зеля-черт», «Офис за@бал» и т.п.).

Эти протесты отражают не только обеспокоенность будущим НАБУ и САП, но и более широкие политические процессы. Речь идет о противостоянии элит: Банковой с альянсом грантовых структур и политической группой Петра Порошенко, который, по слухам, рискует оказаться в тюрьме. Именно через НАБУ и САП этот альянс может попытаться атаковать Зеленского. Поэтому, утверждают источники, удар по антикоррупционной системе — упреждающий.

Запад также отреагировал — авторитетные СМИ наперебой пишут о дрейфе Зеленского (https://t.me/rezident_ua/26734) в сторону авторитаризма, об отдалении перспективы вступления в ЕС и о том, что поводом к принятию закона против НАБУ и САП стало расследование этих органов против окружения президента. А конгрессмен Марджори Тейлор Грин и вовсе назвала Зеленского «диктатором», призвав народ Украины «выгнать его».

Резидент, [24.07.2025 19:50]

Технологи Офиса Президента провалили информационную кампанию по решению реорганизовать НАБУ/САП, что стало причиной отката Зеленского и резкого внесения «нового» законопроекта. Фактически первое серьезное поражение Андрея Ермака как модератора всех процессов в стране. Банковая сейчас будет тянуть время, чтобы успеть изъять дела на ближайшее окружение Зеленского.

https://t.me/rezident_ua/26759

Резидент, [25.07.2025 9:00]

Украинская Правда публикует реальную причину переформирования НАБУ/САП, причем все это давно писали телеграм каналы.

По-факту все ближайшее окружение Зеленского-коррупционеры: дело Чернышева, Шурмы, плюс подготовка подозрения Миндичу.

Миллиардная коррупция на закупках вооружения и строительстве оборонительных сооружений. Все это происходит в момент войны, а Офис Президента просто решил закопать дела.

https://www.pravda.com.ua/articles/2025/07/25/7523334/

Резидент, [25.07.2025 9:47]

Первые звонок для Зеленского, он перестал быть сакральным символом, а призывы уйти в отставку на протестах  стали все громче. Провал операции по уничтожению НАБУ/САП станет приговором для Зеленского/Ермака в будущем, так как все увидели слабость Президента и Главы ОП.

Резидент, [25.07.2025 10:16]

Юрист Николай Мягков, руководитель уголовной практики Адвокатского объединения AZONES, в комментарии СМИ указал на серьезную проблему, связанную с принятием закона №12414, который ликвидирует независимость НАБУ и САП.

По его словам, до вступления в силу президентского законопроекта №13533, призванного восстановить полномочия этих органов, существует временное окно, которое может быть использовано топ-коррупционерами для уклонения от ответственности (https://t.me/MediaKiller2021/18466).

Мягков пояснил, что в период действия закона №12414 сторона защиты имеет возможность подать ходатайство о передаче дела из НАБУ в другой орган, например, в Офис генерального прокурора. Если такое ходатайство будет подано до вступления в силу законопроекта №13533, генеральный прокурор обязан будет рассмотреть его в соответствии с действующим на тот момент законодательством.

"В уголовном процессе существует принцип обратного действия во времени, согласно которому применяется закон, смягчающий положение обвиняемого или подозреваемого. Это означает, что даже если закон №12414 действовал всего один день, защита может использовать эту норму, ссылаясь на действовавшую в тот момент процедуру. Те, кто успеет подать ходатайство к генпрокурору до вступления в силу нового закона, смогут требовать рассмотрения их дел по текущим правилам. Будет интересно посмотреть, какие высокопоставленные чиновники воспользуются этой возможностью", — отметил Мягков.

Эта ситуация подчеркивает риски, связанные с временным промежутком между принятием закона №12414 и вступлением в силу №13533, который, как сообщается, был разработан при участии НАБУ и САП и направлен на восстановление их процессуальных полномочий и гарантий независимости.

Резидент, [25.07.2025 10:53]

Наш источник в ОП рассказал, что Андрей Ермак недоволен информационным блоком, который не смог организовать кампанию в поддержку Зеленского и подставил Президента. Увольнение Дарьи Заривной одна из причин провала коммуникации, хоть и оформлено задним числом, но итог именно кампании по НАБУ/САП. Фактически общественное мнение не было подготовлено, а наспех собранные заявления и мнения выглядели жалкими оправданиями.

https://t.me/legitimniy/20492

Резидент, [25.07.2025 11:45]

Интересно как оценят западные партнеры все заявления силовиков о НАБУ в эти дни? Самым ярким были слова Главы СБУ, что нужно их кончать на месте и два магазина оставить.

По нашей информации в окружении Зеленского считают откат Президента предательством и теперь никто не захочет подставляться под спорные решения Банковой. Ермак проиграл самый главный бой, который показал слабость власти и потерю доверия внутри команды Зеленского.
Нужно понимать одно, что все силовики СБУ, прокуратура, Нацполиция, ДБР погрязли в системной коррупции, а НАБУ/САП просто были альтернативным местом сбора средств вот и решили сократить расходы, но теперь прийдется договариваться.

Резидент, [25.07.2025 12:28]

Наши источники сообщали, что Офис Президента сделает нардепов крайними в ликвидации НАБУ/САП.
Зеленский переложил ответственность за ограничение полномочий НАБУ на Верховную Раду.

«Если из-за некоторых изменений, предложенных законодателями, есть риск утраты независимости антикоррупционных органов — эти риски нужно устранить», — заявил Зеленский и выразил уверенность, что новый законопроект с возвращением полномочий НАБУ будет поддержан.

https://t.me/rezident_ua/26757

Резидент, [25.07.2025 13:37]

Наш источник в ОП рассказал, что технологам Офиса Президента дана  команда вывести из под удара за провал с реорганизацией НАБУ/САП в первую очередь Андрея Ермака, а потом Зеленского. На Банковой считают, что следующим этапом информационной атаки станет именно Глава ОП, который организовал весь процесс и дал команду депутатам голосовать.

Резидент, [25.07.2025 13:55]

По данным The Washington Post (https://www.washingtonpost.com/world/20 … war-trump/), (https://www.washingtonpost.com/world/20 … war-trump/) Украина израсходовала все поставленные ей ракеты ATACMS — специализированные дальнобойные боеприпасы для систем HIMARS. Сообщается об отсутствии запасов ещё в конце января, а другие СМИ уточняют, что в распоряжении ВСУ больше нет ни одной боеголовки.

Вместе с этим, Spiegel утверждает, что обещанные президентом США Дональдом Трампом комплексы Patriot не прибудут в Украину раньше весны 2026 года. Это означает двукратное стратегическое ослабление: отсутствие дальнобойных ракет одновременно с дефицитом ПВО.

Дополнительным стрессом стала проблема мобилизации: среди призывников всего около 12 % — добровольцы, а средний возраст фронтовых солдат превышает 40 лет, что указывает на исчерпание мобилизационного резерва.

В такой обстановке снижение военного потенциала и истощение ресурсов делают власть особенно уязвимой. Отсюда внезапная атака на НАБУ и САП — мощнейшие инструменты внутренней проверки коррупции. Перенаправляя их под контроль Генерального прокурора, Зеленский и Ермак пытаются снизить риск разоблачений в окружении, тем самым сдвинув фокус с вопросов о военных потерях на административное укрепление власти.

Одновременно с этим Сырский был представлен общественности с явным посылом: «Дай нам оружие и деньги — мы снова выгодны Западу». Этот шаг — не просто PR, а сигнал дипломатам: переговоры бессмысленны, пока нет средств. Иными словами, власть предлагает обмен: свободу власти за новые военные ресурсы.

По мнению редакции, Украина сейчас балансирует на грани: отсутствие ATACMS и задержки с Patriot ослабляют её позиции, мобильный ресурс истощён. В этот момент власть предпринимает попытку закрепиться через перераспределение институционального контроля и коммуникацию на Запад о «готовности к действиям».

Однако такой компромисс чреват последствиями — не только военными. Результатом может стать усиление внешнего давления, попытки смены руководства или ревизии полномочий Зеленского со стороны США и ЕС: их поддержка стратегически важна, но поставлена в зависимость от реформ и доверия. И атака на системы надзора — самый уязвимый удар по легитимности.

В этом контексте важно понять: когда война идёт не только на фронте, но и в институтах, результат боёв будет определяться не количеством снарядов, а устойчивостью власти перед лицом внутреннего контроля и зависимости от Запада.

Резидент, [25.07.2025 14:32]

Коллеги, влияние Андрея Ермака на Зеленского тотальное, что будет видно в будущем, когда общество начнет бороться с выстроенной вертикалью авторитаризма. Все давно знают о том, что Президент не живет со своей женой, а она приезжает только на официальные мероприятия, но интересен другой факт, зачем западные СМИ решили подать именно так материал? 
На Банковой снова считают, что за этим стоят украинские группы влияния, которые хотят ослабить Главу ОП.

https://t.me/ZeRada1/26161

Резидент, [25.07.2025 15:55]

Армия — это не просто силовой институт. Это фундамент лояльности, на котором держится любое государство в состоянии войны. Пока солдаты молчат — система устойчиво функционирует. Но когда они выходят на улицу с требованиями, это значит, что внутренний контракт между фронтом и тылом начинает разрушаться. Протест в форме — это не политический акт. Это — отказ от немоты.

Как сообщает Financial Times, (https://www.ft.com/content/ef23be56-7b7 … 3a2d44354b) несмотря на прямой запрет командования, украинские военные вышли на улицу в Киеве с критикой в адрес власти. Один из участников держал плакат с надписью: «Мы воюем за Украину, а не за вашу безнаказанность». Издание называет это «беспрецедентным поворотом в военном дискурсе». И с этим трудно не согласиться. Армия, долгие годы воспринимавшаяся как бессловесный исполнитель, начала формировать собственный голос — и использовала его в публичном пространстве.

Протест — не угроза снаружи, а трещина изнутри, которая ослабляет мобилизационный консенсус. Здесь нет прямой поддержки России, но есть то, чего Москва ждёт — эрозия доверия к политическому центру со стороны самого воюющего класса. Это не победа — это момент, в котором военная усталость начинает оборачиваться против собственных институций.

Суть происходящего — не в лозунгах, а в накопленном диссонансе. Люди, несущие на себе войну, перестают считать справедливым то, как распределяются обязанности, ресурсы и ответственность. Если политическое руководство продолжит делать вид, что критика — это предательство, а улица — это нарушение устава, оно рискует потерять не власть, а опору. И тогда под вопросом окажется не структура мобилизации, а само право на управление конфликтом.

Резидент, [25.07.2025 18:28]

Победы не будет: ставка Киева на поддержку со стороны ЕС и США не сыграла.

Зеленский публично выразил недовольство действиями ЕС, фактически обвинив европейцев в затягивании передачи обещанной финансовой помощи. По словам Зеленского, ЕС открыл Украине доступ к 150 миллиардам евро, которые государства-члены могут взять в рамках общеевропейского кредитного фонда и направить на поддержку Киева. Десять стран уже выразили готовность воспользоваться этим механизмом, однако, как отмечает украинский лидер, реальных денег Украина так и не получила.

Зеленский адресовал свой вопрос не только ЕС, но и НАТО, подчеркивая, что союзники теряют время. При этом в Еврокомиссии ранее заявили, что напрямую из бюджета ЕС закупать американское оружие для Украины невозможно. (https://t.me/rezident_ua/26642) Вместо этого странам предложили использовать общий фонд, чтобы освободить национальные бюджеты для военных расходов. Фактически Европа ограничивается заявлениями, но не переходит к действиям. Для Киева, который отчаянно нуждается в военной и финансовой поддержке, это сигнал: политическая риторика ЕС и реальная помощь — всё больше расходятся.

За океаном тоже складывается специфическая ситуация. Согласие Дональда Трампа предоставить Украине зенитно-ракетные комплексы Patriot и 50-дневный ультиматум, выставленный Владимиру Путину, некоторые наблюдатели охарактеризовали как радикальный разворот в политике президента США. На самом деле он может просто готовиться к эвакуации из конфликта вокруг Украины, считает его бывший советник Джон Болтон. Эвакуации, которая может оказаться сопоставима с выводом американских войск из Афганистана Джо Байденом.

«Ультиматум» Трампа Кремль и многие из тех, кто пристально следит за конфликтом, восприняли «как лицензию на продолжение ничем не ограниченных атак (https://t.me/rezident_ua/26699) по Украине до 49-го дня», пишет в колонке в The Wall Street Journal Болтон, который в 2018-2019 годах был советником Трампа по национальной безопасности во время его первого президентского срока. А угрозы Вашингтона применить санкции через 50 дней «практически бессмысленны», считает он. Пошлины на российский экспорт в США не дадут эффекта — в 2024 году он составил всего $3 млрд. Угроза же введения вторичных санкций против таких импортеров российских нефти и газа, как Китай и Индия, просто «смехотворна», считает Болтон, указывая на реакцию рынка: нефть, дорожавшая перед заявлением Трампа, после него упала в цене.

Ну и «вишенка на торте»: Украина не получит (https://t.me/rezident_ua/26740) анонсированные Трампом Patriot до весны 2026. Spiegel пишет, что первая система будет доступна не ранее чем через 8 месяцев, затем Германия сможет получить батарею, которая изначально должна была быть отправлена в Швейцарию. «Доставка всех остальных займет еще больше времени», — делают вывод в издании.

Резидент, [25.07.2025 18:40]

Статья в The Spectator (https://www.spectator.co.uk/article/can … -zelensky/) - публичное разоблачение поведенческого сдвига в самом сердце украинской власти и одновременно — вопрос о границах терпимости к авторитарной динамике военного времени.

Зеленский подписал закон, ограничивающий независимость антикоррупционных органов, в расчёте на то, что ни украинское общество, ни международные партнёры этому не придадут значения. Речь идёт не о юридической детали, а о символическом маркере: президент добровольно выходит за рамки, на которых строилось доверие к нему и к послевоенной трансформации Украины.

Проблема в том, что реакция оказалась обратной ожидаемой. Протесты внутри страны, критика со стороны США и ЕС, публикации в западных СМИ — всё это говорит о том, что порог общественной и международной терпимости был пересечён.

По версии The Spectator, Зеленский «переступил черту», потому что поверил, что может управлять безусловной поддержкой — во имя войны, стабильности, единства. Это типичная ошибка политиков, которые долгое время получают карт-бланш и начинают считать его пожизненным. Война дала президенту абсолютный мандат. Но мобилизационный консенсус не равен иммунитету от ответственности.

Когда этот иммунитет воспринимается как норма — начинается эрозия. Именно это и произошло, когда президент пошёл на демонтаж принципов, на которых держалась вся модель его международной и внутренней легитимности.

Зеленский, как отмечается, изолировал себя узким кругом советников и утратил политическую чуткость. Это превращает любую ошибку — в стратегическую. В мирное время такую ошибку можно было бы исправить через парламент, отставки, диалог. Но в условиях военного режима и зависимости от Запада — любая такая ошибка имеет международную цену.

0

1684

https://t.me/sanya_florida/26778

Youtube/Google удалил 7700 каналов YouTube, за поддержку Китая и критику  политики США.

За поддержку России удалили 2000  каналов. Еще раз - за поддержку России и критику Украины, НАТО и Запада.

Критиковать нельзя. Можно только поддерживать.

0

1685

0

1686

Что-то я пропустила информацию из-за чего Камбоджа и Таиланд схлестнулись?

0

1687

Шульман (иностранный агент) заочно арестовали по делу об уклонении от обязанностей иноагента
25 Июля 2025

https://i0.wp.com/img.gazeta.ru/files3/83/14273083/RIAN_6565230.HR-pic_32ratio_1200x800-1200x800-13582.jpg?resize=364%2C364&ssl=1

Мещанский районный суд Москвы заочно избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении политолога Екатерины Шульман (иностранный агент) (признана в РФ иноагентом), сообщает ТАСС со ссылкой на источник в суде.

«Постановлением Мещанского районного суда города Москвы в отношении Шульман (иностранный агент) Екатерины Михайловны, обвиняемой по ч. 2 ст. 330.1 УК РФ (уклонение от исполнения обязанностей, предусмотренных законодательством Российской Федерации об иностранных агентах), избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца. Срок исчисляется с момента ее задержания на территории РФ либо с момента пересечения государственной границы в случае экстрадиции», − говорится в сообщении.

Ранее Шульман (иностранный агент) была объявлена в розыск по уголовной статье.

Минюст РФ 15 апреля 2022 года внес ее в реестр иностранных агентов. Она неоднократно получала штрафы за нарушение правил деятельности иноагента. Кроме того, на политолога был составлен протокол по ст. 20.33. КоАП РФ (участие в деятельности иностранной или международной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации). Шульман (иностранный агент) является сотрудником Берлинского центра Карнеги по изучению России и Евразии, признанного нежелательной организацией на территории РФ.

0

1688

Кира написал(а):

Что-то я пропустила информацию из-за чего Камбоджа и Таиланд схлестнулись?

У них это давние дела с обострениями.

На протяжении более полувека Таиланд и Камбоджа оспаривают суверенитет в различных недемаркированных точках вдоль своей сухопутной границы протяженностью 817 км.

Новый виток напряженности начался 28 мая, когда на спорной территории между камбоджийской провинцией Прэахвихеар и таиландской провинцией Убонратчатхани тайские солдаты обстреляли камбоджийский военный пост, убили военнослужащего и ранили еще нескольких. После этого Пномпень и Бангкок усилили военное присутствие в спорных приграничных районах.

Конкретно данный случай напряженности между Таиландом и Камбоджей начался из-за территории храмового комплекса Пра Вихеар. Это храм, который имеет важное культурное и историческое значение и полностью находится в рамках кхмерской цивилизации. Даже ООН в 1962 году определяла, что он принадлежит Камбодже. Однако одно дело принадлежность храма и другое дело территории храмового комплекса, которая на самом деле достаточно обширная. Так вот, собственно, храм считается камбоджийским, но территория, на которой он находится, остается тайской.

Сложность в разграничении территорий вокруг храма и рождает «латентный конфликт», который вспыхивает по самым разным поводам.  Подобные случаи на границе происходили также в 2008 и 2011 годах. При этом конфликты на границах чаще всего связаны с внутренними неурядицами в Таиланде или Камбодже. Правящие круги разжигают территориальные споры и таким образом пытаются отвлечь население от глубоких внутренних проблем. В Таиланде сейчас сложилась достаточно сложная ситуация в противостоянии между монархическими, антимонархическими, военными и гражданскими силами. 

Ну вот и обострилось.

На спорной приграничной территории Таиланда и Камбоджи недалеко от храма Та Моан Том вспыхнули бои между военнослужащими сухопутных войск. Министерство иностранных дел Таиланда заявило, что камбоджийские войска обстреляли тайскую военную базу и нанесли удары по гражданским объектам, что привело к жертвам среди мирного населения. Власти таиландской провинции сообщили об эвакуации около 40 тыс. жителей 86 приграничных деревень.

В ответ ВВС Таиланда нанесли удары по целям на территории Камбоджи, а военное командование заявило о начале операции против соседнего государства.

+1

1689

Telegraph: Жалоба Польши заставила Трампа возобновить поставки средств ПВО Украине
25 Июля 2025

Президент США Дональд Трамп принял решение о возобновлении поставок средств ПВО Украине после разговора со своим спецпосланником Китом Келлогом о якобы поврежденном из-за авиаудара посольстве Польши в Киеве, сообщает РИА Новости со ссылкой на британскую газету Telegraph.

Польский министр иностранных дел Радослав Сикорский 4 июля заявил, что здание консульского отдела посольства Польши в Киеве якобы повреждено из-за ударов по украинской столице. Каких-либо доказательств он не привел.

Как пишет Telegraph, в тот же день Сикорский связался с Келлогом, пожаловался на ситуацию и попросил возобновить поставки средств ПВО Украине. Келлог, в свою очередь, поговорил по телефону с Трампом, который быстро принял решение поручить Пентагону разблокировать средства ПВО, которые попали под временную заморозку американской помощи.

«Он (Трамп. − Ред.) приказал Келлогу связаться с главой Пентагона Питом Хегсетом, чтобы возобновить поставки [вооружения] Киеву», − сообщает издание.

Как отмечает Telegraph, Пентагону потребовалось не менее четырёх дней, чтобы отправить первую партию ракет для систем ПВО Patriot, а уже через девять дней Трамп на встрече с генсеком НАТО Марком Рютте заявил о выделении помощи Украине на 10 миллиардов долларов.

«К концу той недели на Украину уже прибыли система ПВО Patriot и дополнительные перехватчики благодаря сделке с Германией», − поясняет газета.

Трамп, прежде неоднократно критиковавший своего предшественника Джо Байдена за выделение многомиллиардной военной помощи Украине, 11 июля объявил, что НАТО, государством-членом которого являются Соединенные Штаты, будет платить за американское оружие, которое впоследствии альянс будет поставлять Украине. При этом американский лидер уточнил, что соответствующее соглашение с блоком было достигнуто на саммите блока в июне, согласно которому Штаты поставляют оружие НАТО, и НАТО возместит Вашингтону полную стоимость этого оружия.

В понедельник он сообщил, что будущие поставки военной помощи киевскому режиму будут включать батареи Patriot, при этом некоторые страны передадут Киеву имеющиеся у них системы ПВО Patriot, а Америка восполнит их арсеналы новыми комплексами.

0

1690

Stepnyak написал(а):
Кира написал(а):

Что-то я пропустила информацию из-за чего Камбоджа и Таиланд схлестнулись?

У них это давние дела с обострениями.

На протяжении более полувека Таиланд и Камбоджа оспаривают суверенитет в различных недемаркированных точках вдоль своей сухопутной границы протяженностью 817 км.

Новый виток напряженности начался 28 мая, когда на спорной территории между камбоджийской провинцией Прэахвихеар и таиландской провинцией Убонратчатхани тайские солдаты обстреляли камбоджийский военный пост, убили военнослужащего и ранили еще нескольких. После этого Пномпень и Бангкок усилили военное присутствие в спорных приграничных районах.

Конкретно данный случай напряженности между Таиландом и Камбоджей начался из-за территории храмового комплекса Пра Вихеар. Это храм, который имеет важное культурное и историческое значение и полностью находится в рамках кхмерской цивилизации. Даже ООН в 1962 году определяла, что он принадлежит Камбодже. Однако одно дело принадлежность храма и другое дело территории храмового комплекса, которая на самом деле достаточно обширная. Так вот, собственно, храм считается камбоджийским, но территория, на которой он находится, остается тайской.

Сложность в разграничении территорий вокруг храма и рождает «латентный конфликт», который вспыхивает по самым разным поводам.  Подобные случаи на границе происходили также в 2008 и 2011 годах. При этом конфликты на границах чаще всего связаны с внутренними неурядицами в Таиланде или Камбодже. Правящие круги разжигают территориальные споры и таким образом пытаются отвлечь население от глубоких внутренних проблем. В Таиланде сейчас сложилась достаточно сложная ситуация в противостоянии между монархическими, антимонархическими, военными и гражданскими силами. 

Ну вот и обострилось.

На спорной приграничной территории Таиланда и Камбоджи недалеко от храма Та Моан Том вспыхнули бои между военнослужащими сухопутных войск. Министерство иностранных дел Таиланда заявило, что камбоджийские войска обстреляли тайскую военную базу и нанесли удары по гражданским объектам, что привело к жертвам среди мирного населения. Власти таиландской провинции сообщили об эвакуации около 40 тыс. жителей 86 приграничных деревень.

В ответ ВВС Таиланда нанесли удары по целям на территории Камбоджи, а военное командование заявило о начале операции против соседнего государства.

Спасибо за информацию.

0

1691

https://t.me/arbaletgovorit/20794

По поводу происходящего в Киеве спектакля, который некоторые закономерно называют новым майданом, важно знать лишь один факт, который озвучил наш Президент ещё в феврале 2022 года - что все "антикоррупционные ведомства" государства 404 напрямую подчиняются посольству США. Другими словами, через эти структуры пендосы непосредственно контролируют воровство хохлами американских денег.

И вся нынешняя двмжуха вызвана исключительно тем, что в какой-то момент Зеля потерял берега и решил, что теперь эти ведомства должны подчиняться не американцам, а лично ему. То есть по сути укусил хозяина за руку. Само собой, теперь наглую шавку либо жёстко проучат, либо пристрелят - по-другому англо-саксы просто не поступают. А для обоих сценариев нужно сначала по классике имитировать "народный бунт".

То, что поводом для "майдана" стала не гибель сотен тысяч бусифицированных громадян, не нищета большинства населения, не бандитизм и беспредел органов власти, а какие-то точечные изменения в структуре нацистской власти - это конечно одновременно и смешно и грустно. В какое же безвольное стадо опущенных баранов превратилось население этой исконно русской земли.

0

1692

AFP: Кассационной суд Франции аннулировал ордер на арест Башара Асада
25 Июля 2025

Кассационный суд Франции отменил ордер на арест бывшего президента Сирии Башара Асада, сообщает со ссылкой на источник агентство France-Presse (AFP), передает РИА Новости.

«Суд пришел к выводу, что никакие исключения не могут устранить личный иммунитет главы государства», — цитирует агентство председателя суда Франции Кристофа Сулара.

Он также добавил, что, поскольку Асад больше не занимает пост президента, «можно выдать новые ордера на арест» и судебное разбирательство в отношении него может продолжаться.

Первый международный ордер на арест Асада Франция выдала ноябре 2023 года. Президента Сирии тогда обвиняли в причастности к химической атаке в 2013 году в пригороде Дамаска Восточной Гуте. Тогда, по разным данным, погибло от нескольких сотен до полутора тысяч человек. Американская разведка заявляла, что за атакой зарином стоят правительственные войска, Дамаск обвинения отрицал.

Второй ордер последовал в январе нынешнего года. Два французских следственных судьи вменили Асаду участие в военных преступлениях: утверждалось, что он как главнокомандующий ответственен за бомбардировку в Дераа в 2017 году.

В сентябре 2023-го американский журналист, лауреат Пулитцеровской премии Сеймур Херш опубликовал документ разведывательного управления Пентагона, в котором говорится, что в 2013 году доступ к зарину в Сирии был не только у правительства Асада, но и у террористической группировки «Джебхат ан-Нусра»*. Однако, по словам Херша, этот документ не дошел до Белого дома по политическим причинам.

* Террористическая организация, запрещена в России.

0

1693

Хохлы решили похоронить своих военных, которые летели на обмен в Ил-76 сбитом ракетой ЗРК Patriot над Белгородской областью.

Дело было в январе прошлого года. На борту самолёта находились 65 пленных весеушников.
Киев тогда долго и упорно утверждал, что там погиб не пойми кто. И вообще, самолёт сам себя сбил.

Теперь, когда тела им всё-таки всучили, приходится хоронить как героев.
Обстоятельства гибели вийсковых предпочитают не афишировать. Хоронят под видом «погибших в плену».

Редкостная мерзость даже по стандартам современной Украины.


https://a.imgfoto.host/2025/07/25/IMG_20250725_221750_696.jpeg
Поразительное скотство —  украинские СМИ обвиняют Россию в гибели военнопленных, которые были сбиты украинским ПВО

Сегодня во Львове простились с военнослужащими 24-й бригады ВСУ, которые якобы погибли в российском плену, только «забыли» уточнить при каких обстоятельствах они погибли.

Утром 24 января 2024 года в Белгородской области был сбит комплексом Patriot Ил-76 с украинскими военнопленными, которых приготовили для обмена.

Сами убили своих, теперь их на щит поднимают.

0

1694

Делегация ЕС покинула столицу Китая Пекин и провалила саммит, который завершился досрочно.

Катастрофический саммит длился менее дня, и, по данным австралийского издания The Diplomat, переговоры ЕС-Китай не привели к сближению, несмотря на трансатлантический разрыв между ЕС и США.

Reuters сообщает, что переговоры были очень напряжёнными, особенно по вопросам торговли и Украины, и не было подписано ни одного соглашения. ЕС пыталась говорить с Китаем с позиции силы.

Делегацию ЕС возглавляли глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен, президент Европейского совета Антониу Кошта и глава внешней политики ЕС Кая Каллас. Китая представлял лично председатель Си Цзиньпин.

0

1695

Медведев выигрывает в Вашингтоне. Неужели проснулся?

+1

1696

Дзен-канал "Государственник"

Новости из будущего

23 июля 2025 года
https://radika1.link/2025/07/25/scale_12009766bff7dc3c0f04.md.jpg
Доброй ночи, Империя.

В Америке разгорается шкандаль с делом Эпштейна. Во Франции шкандаль (и не один) по поводу методов хозяйствования Елисейского дворца. В Германии и ее окрестностях шум то по поводу гражданских пособий для понаехавших, а еще по поводу экономики, ибо постепенно выясняется, что денег на все не хватает, причем давно - а Германия обязана явить Евросоюзу новый орднунг и заставить всех ему подчиниться. Ситуация потихоньку сползает набок, поскольку никто из европейских политиков точно не знает, чего именно хочет - при этом обещания унасекомить Россию только множатся и множатся.

Я могу часами рассказывать, почему эти обещания невыполнимы в принципе. И по экономическим, и по политическим причинам - но я-то смотрю в прошлое, как раз на то, как Европа докатилась до жизни такой, поэтому будущее туманно и уныло. Энергия слишком дорога, ресурсов слишком мало, а рисков слишком много - впрочем, нынешние европейские политики предпочитают обещать, но не делать. Вот на эти новости из будущего сегодня и посмотрим - но посмотрим на них из прошлого, поскольку там новостей из будущего было просто навалом. Примерно как навоза за баней.

Честно говоря, я потерялся в цифрах. Сколько раз Маню Макрон рассказывал, что вот-вот введет войска в зону конфликта в Восточной Европе? И что весь ЕС, как один, встанет под знамена военного противодействия России? Ну и где оно, я вас спрашиваю? Где армады европейских танков и легионы залiзних лицарей в сияющих доспехах? Где вот это все, где Путин в панике, где Кремль в руинах? И где рухнувшая экономика России, почему она до сих пор, как приколоченная?

Перефразируя некоторых нехороших фигурантов, ситуация выглядит примерно так: "Обещайте что хотите, все равно через час уже никто об этом не вспомнит" - и это правда, человечество впервые в известной нам истории столкнулось с информационным потоком такой плотности. Если верить британским вченым (не очепятка), сегодня средний житель Запада за неделю получает информации столько же, сколько средневековый горожанин за всю свою непутевую жизнь - но хуже всего сейчас западным экспертам. Им приходится показывать, что они хоть что-то понимают в происходящем - а они как дети, наивны и беспомощны, им приходится раз за разом объяснять, почему опять все не получилось.

Нет, я тоже умею в умное лицо и глубокомысленные двоякие фразы, но никаких прогнозов не даю. Я описываю вероятности, а эксперты прогнозируют, так как у них нет других вариантов - беда в том, что на основе этих прогнозов политики строят не только свою, но и государственную модель поведения, которая опять и опять проваливается. Она и не может не провалиться, ибо все это уже было в истории, но кому сейчас интересна история? Кому интересны интеграционные процессы религии, которая отринута напрочь - а там, где она еще остается, ее пытаются задушить всеми возможными способами (мятеж в Испании в пример) и привести общество к единому общечеловеческому знаменателю?

Оглянемся всего на полгода назад и вспомним обещания Дональда Федоровича - из них сбылось только одно, в котором он уконтрапупил USAID. Все остальные мало того, что оказались бредом воспаленного мозга - они тупо невыполнимы по определению. Трамп с 21 января 2025 года рассказывал, что вот-вот и будет телефонный разговор с товарищем Си (подразумевалось, что это Си наберет, а не наоборот) - и где оно? Си не звонит, тарифная война проиграна без шанса на возможный реванш, китайская делегация в марте в Женеве крутила делегации из США мудры из трех пальцев в прямом эфире и рисовала красивые фигвамы - где даже не обещания перемог, где вменяемые результаты действий? Россию и Китай не удалось развести по разным углам; и экономика ЕС рвется, как гнилая тряпка; и у Трампа никаких перспектив на канадско-мексиканском фронте; даже мелкая Дания не согласна сделать Америку великой с помощью Гренландии - и это все новости из будущего, про которые уже на Западе все забыли.

Понятно, что все это весело, но весьма умозрительно - дескать, какая разница, если решают не политики, а кукловоды? Вот с кукловодами все куда интереснее - у них активы, бизнесы, стратегические планы, денежные потоки, всякие разные деловые дела с целью непрерывного извлечения прибыли. И здесь мы с вами (и кукловоды тоже) падаем на уровень ниже - какие могут быть планы во времена экономической неопределенности? Стратегические планы глубиной в квартал и без гарантий, что все состоится, как задумано? Причем квартал - это максимум, в реальности речь о прогнозировании в месяц-полтора наперед, как в бизнесе, так и в политике - вы думаете, сам Трамп точно знает, какими будут тарифы для других стран после 1 августа? А это невероятно важно, это касается бюджетов, и государственных, и корпоративных - это минное поле, потери на котором будут неизбежны и болезненны. И даже не будут, уже есть - шо там с планами новых заводов в Соединенных пока Штатах? Поди растут, как грибы после дождей? Ну да, растут, но все больше галлюциногенные.

Чтобы все устаканилось, нужна стабильность. Это экономическая, финансовая и политическая определенность; это правила, которые не изменятся уже завтра - и это необходимое понимание о друзьях и врагах, об их месте в Системе. Этого нет даже на базовых уровнях, конкуренция за место под солнцем уже настолько остра, что ряд стран и экономик уже не вывозят - и ситуация будет еще хуже. На месте наших властей я бы давно сделал то, что предлагал на третий день СВО - я бы полностью перекрыл поставки ресурсов и энергии на Запад. Нефть, газ, уран и прочие металлы, продовольствие и удобрения - теперь нам все перекрывают с той стороны, а мы продолжаем играть в дружбонародность и конструктивные взаимовыгодные отношения.

Пора понять - эпоха однополярного мира с двойной моралью закончилась. Нас никто не ждет в новом мироустройстве в старом статусе модератора проблем у соседей - нас ждут в качестве центра силы и стабильности. Это как в химической реакции - рассол может быть невероятно плотным, но пока в нем не появится точка кристаллизации, он так и будет бесполезным для всех рассолом. Так вот, у нас как раз точка кристаллизации имеется, та самая стабильность в экономике и политике - Господи, да у нас даже внутренние враги стабильны, как нигде ранее: Набиулина и Силуанов годами творят одну и ту же дичь, тормозя развитие нас с вами - и где их оздоровительный покос тайги лобзиками, я вас спрашиваю?

Соль глобальной ситуации в следующем: после компаний-зомби пришел черед стран-зомби. Посмотрите на Прибалтийские Вымираты - типичный пример для описывания фазы перехода из одного агрегатного состояния в другое - там вам доходчиво объяснят, что жить без собственной индустрии модно и молодежно, а экономика легко заменяется понтами. Жаль, что проживет этот тезис не так уж долго - население вымрет или сбежит раньше, но попытка хороша, согласитесь. Это вам не кондовый советский Госплан, заставлявший строить заводы и делать нужные вещи для огромного рынка - это пришла настоящая демократия, где не вписаться в рыночек - вполне привычное дело.

Завтра будут новые новости из будущего. О том, как Евросоюз начнет воевать с Россией; как наладится жизнь в Британии; как мудрый президент Франции опять победит всех протестующих против либерального беспорядка; как Германия и немецкие политики возьмутся за голову (это фантастика, но помечтать можно); как выдвинут пiдозру в коррупции императрице Урсуле; как НАТО соберется с силами и победит всех на свете, включая Трампа.

И только новости из прошлого останутся от новостей из будущего. О том, как и почему ничего не получилось и в этот раз - и вряд ли получится в будущем. Ибо в будущем будут все те же новости из будущего.

"Запануемо мы браття", "Сгинут наши вороженьки" - да что вам напоминать, вы и сами все это помните.
https://dzen.ru/a/aIJtkhHVsjiVmrvL
==============================

0

1697

ИНОСМИ

Поляки ликуют зря: Вучич обвел доверчивый Запад вокруг пальца

24 июля 2025 года
https://radika1.link/2025/07/25/scale_1200b58ef044e7781bed.md.jpg
© Пресс-служба МИД РФ

Myśl Polska | Польша

Недавнее заявление президента Сербии Александра Вучича о намерении участвовать в восстановлении украинских городов не означает, что его страна отвернулась от России, пишет колумнист Myśl Polska. По мнению журналиста, сербский лидер проводит в отношении Москвы разумную и взвешенную политику, которая приносит Сербии выгоду.

Камиль Яцковский (Kamil Jackowski)

После недавних заявлений президента Сербии Александра Вучича о намерении Сербии участвовать в восстановлении украинских городов польских "экспертов" охватила эйфория.

Польскоязычные СМИ и всевозможные "аналитики" тут же принялись продвигать тезис о том, что Сербия отвернулась от Российской Федерации. Однако эти выводы явно ошибочны и свидетельствуют о невежестве этих "специалистов". Для верной оценки ситуации стоит внимательнее посмотреть на то, какую политику проводит нынешний лидер Сербии.

Дорога от Милошевича

В 2000 году в Сербии происходит цветная революция. Запад свергает президента Слободана Милошевича. К власти приходят послушные Западу политики. С 2017 года президентом Сербии является Александр Вучич. Это очень интересный персонаж. При Милошевиче нынешний сербский президент был министром информации. Вучич был одним из лидеров Сербской радикальной партии — объединения, выступающего против НАТО и ЕС и за максимально тесное сотрудничество Сербии с Россией. В 2008 году Вучич инициировал раскол в Сербской радикальной партии. Раскольники сформировали проевропейскую Сербскую прогрессивную партию. Переломный момент в политической карьере Вучича произошел в 2012 году. В третий раз подряд проамериканский президент Борис Тадич вышел во второй тур президентских выборов вместе с Томиславом Николичем — партийным товарищем Вучича. До сих пор в первом туре выигрывал Николич, а во втором Тадич. На этот раз все было наоборот, и Николич неожиданно стал президентом. Вучич становится премьер-министром, а в 2017 году — президентом Сербии.

Лесбиянка в кресле премьер-министра

С 2012 года Сербская прогрессивная партия правит Сербией вместе с небольшими коалиционными партиями. Это типичная партия власти: безыдейная, технократическая и многонациональная. Чтобы угодить Западу, Вучич сделал премьер-министром Сербии лесбиянку Ану Брнабич. Вучич был любимцем Запада. В 2020 году либеральные марионетки Запада в Сербии бойкотировали парламентские выборы. В сербский парламент, помимо Сербской прогрессивной партии и ее миноритарных партнеров, вошла Социалистическая партия Сербии, которая присоединилась к коалиции. Единственной оппозиционной партией был Сербский патриотический союз. Менее чем через год, 29 мая 2021 года, Сербское патриотическое движение присоединилось к Сербской прогрессивной партии.

Оружие из Китая

После парламентских выборов 2022 года в парламент Сербии вошла партия "Заветники", набрав 3,83% голосов. "Заветники" были одним из немногих политических объединений Европы, которое в своей программе обещало наладить прочное сотрудничество с Российской Федерацией в политических и экономических сферах. При Вучиче Сербия углубляет военное и экономическое взаимодействие с Китаем. В 2022 году сербы приобрели в Поднебесной зенитно-ракетные комплексы HQ-22.

Сотрудничество с Венгрией

Во время правления Вучича изменились отношения Сербии и с другими странами. Сербско-венгерские отношения на протяжении веков оставались напряженными. В Северной Воеводине этнически доминируют венгры. Виктор Орбан и Александр Вучич очень тесно сотрудничают, благодаря чему Союзу венгров Воеводины получил ряд политических преференций. Воеводина —автономный край Сербии. Благодаря сотрудничеству с Сербской прогрессивной партией лидер Союза венгров Воеводины Иштван Паштор с 2012 по 2023 год возглавлял Скупщину Воеводины. Союз венгров Воеводины при голосовании поддерживает правительство, где доминирует Сербская прогрессивная партия.

Перезагрузка с турецким миром

Президент Сербии считает нынешнее состояние турецко-сербских отношений лучшими за всю их историю. Сербия развивает отношения с Анкарой несмотря на то, что та вооружает албанцев в Косово. Турция также поддерживает создание направленного против Сербии военного блока в составе Хорватии, частично признанного на международном уровне Косово и Болгарии (возглавляемой политиками, находящимися в подчинении англосаксов). Сербия также развивает экономические отношения с Азербайджаном — отношения президента Сербии с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым очень хорошие.

Православная триада — не только для футбольных фанатов

Сербия традиционно имеет очень хорошие отношения с Арменией (даже несмотря на то, что Армения при Николе Пашиняне признала Косово; трагикомическим акцентом выглядит тот факт, что при этом Армения так и не признавала Республику Арцах). Сербов также связывают дружеские отношения с греками, их братьями по православной вере. Интересно отметить, что болельщики клубов "Олимпиакос" из Пирея, "Црвены Звезды" из Белграда и московского "Спартака" образуют триаду под названием Orthodox Brothers. Эта фанатская триада, пожалуй, занимает лидирующие позиции в футбольной среде, которой, как мы знаем, не чужд недавно избранный президент Польши. Кроме того, Сербия при Вучиче поддерживает очень хорошие отношения с Румынией. Советником президента Сербии был бывший премьер-министр Румынии и бывший лидер румынской Социал-демократической партии Виктор Понта.

Битва за Херсон будет решающей?

Осенью 2022 года президент Сербии заявил, что битва за Херсон будет решающей для будущего Европы. Здесь не все так однозначно. С одной стороны, отступив из Херсона, Российская Федерация понесла имиджевый урон, но с другой, отступление прошло организованно, без потерь, кроме того, из города были эвакуированы тысячи пророссийских мирных жителей, что спасло их от мести необандеровских банд. С тех пор, не считая летнего контрнаступления ВСУ 2023 года, инициатива находится у российской стороны — российская армия (кроме того самого Херсонского направления) везде успешно наступает, хотя и с разной скоростью.

Вулин — евразиец

Все время с начала Специальной военной операции власти Сербии делали все, чтобы не вводить санкции против РФ. С 2023 года Сербия стала еще сильнее дистанцироваться от коллективного Запада. После выборов 2023 года партия "Заветники" не вошла в парламент, однако ее лидер Милица Джурджевич-Стаменковски стала министром семьи, социального обеспечения и демографии в правительстве Милоша Вучевича (технократа, сменившего на посту премьер-министра либералку Брнабич). Александр Вулин является лидером Евразийской фракции в правящем Сербией лагере. Вулина ненавидят англосаксы (они наложили на него различные санкции). В период сильного давления со стороны коллективного Запада на Сербию Вулин благодаря Милораду Додику, Президенту Республики Сербской (Республика Сербская — это часть Боснии и Герцеговины) стал в этой республике сенатором. В правительстве Вучевича Вулин занял пост вице-премьера. Несколько раз он имел очень содержательные и дружеские беседы с нашим соотечественником Иваном Тертелем (на самом деле — Яном Тертелем). С 2020 года Тертель очень эффективно трудится на посту председателя Комитета Государственной Безопасности Республики Беларусь. Он успешно нейтрализовал цветную революцию в Белоруссии, финансируемую, к сожалению, политиками с берегов Вислы.

Алиби по украинскому делу

Коллективный Запад постоянно оказывает давление на власти Сербии по поводу ее отношений с Российской Федерацией. Стоит отметить, что президент Вучич принимает участие в различных саммитах, где появляется бывший президент Украины Владимир Зеленский, однако сербский лидер не подписывает деклараций, осуждающих Российскую Федерацию. Речь президента Сербии о восстановлении украинских городов является алиби по украинскому делу (к тому же он не сказал, когда Сербия собирается восстанавливать украинские города — может быть после того, как на них пройдет какой-то референдум). Стоит отметить, что как только возникает тема отправки Сербией оружия Украине и различных чувствительных вопросов в отношениях между Российской Федерацией и Сербией, представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова делает по этому поводу очень сдержанные заявления (Захарова совершенно права, постоянно напоминая, сколько "добра" Сербии причинил коллективный Запад). Пока Россия не добилась своих целей на Украине, сербские власти в силу своего положения проводить пророссийскую политику не могут.

Отсутствие противоречий

Несмотря на различные неприятные моменты в отношениях Белграда с Москвой, этот крупный игрок не применяет к Сербии никаких реторсий (ответных действий — прим. ИноСМИ). Российская Федерация старается заботиться о своих актуальных или потенциальных союзниках. Автор этого текста считает, что, помимо второстепенных исторических вопросов, между Польшей и Российской Федерацией нет существенных разногласий, а есть общие интересы, общие ценности и общие враги. Я понимаю, что многие мои соотечественники, к сожалению, придерживаются другого мнения. Однако это не снимет ответственности с наших политиков. Если бы в Польше политики в своих действиях руководствовались национальными интересами, даже сохраняя при этом неприязненное отношение к Москве, им следовало бы сыграть с Россией в некую игру. Варшава в обмен на официальное прекращение отправки смертоносного оружия на Украину могла бы получить ряд выгод.

Хорошие примеры

Пример Белграда, а также Братиславы и Будапешта, показывает, что власти этих стран по относительно низкой цене могут получить от Москвы очень многое: в том числе дешевое сырье и доступ к российскому рынку. И Братислава, и Будапешт не блокируют антироссийские санкции, вводимые Брюсселем. Если бы в Польше правили политики, ориентирующиеся на национальные интересы, мыслящие рационально и самостоятельно (пусть даже иногда ошибочно), то из этой международной турбуленции мы выжали бы максимум пользы для нашей Родины и нашего народа.

Оригинал статьи

https://myslpolska.info/2025/07/22/wack … la-polski/

0

1698

Про пленки Миндича
Я этих украинцев .... На пленках НАБУ голоса Зеленского и Миндича признаются в преступлениях

https://rutube.ru/video/9db9cdd18382993 … e836012377

0

1699

Fedor написал(а):

Делегация ЕС покинула столицу Китая Пекин и провалила саммит, который завершился досрочно.

Катастрофический саммит длился менее дня, и, по данным австралийского издания The Diplomat, переговоры ЕС-Китай не привели к сближению, несмотря на трансатлантический разрыв между ЕС и США.

Reuters сообщает, что переговоры были очень напряжёнными, особенно по вопросам торговли и Украины, и не было подписано ни одного соглашения. ЕС пыталась говорить с Китаем с позиции силы.

Делегацию ЕС возглавляли глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен, президент Европейского совета Антониу Кошта и глава внешней политики ЕС Кая Каллас. Китая представлял лично председатель Си Цзиньпин.

Моська пыталась потявкать на слона... :D

0

1700

ИНОСМИ

В ЕС началась война: спятившая фон дер Ляйен решила уничтожить Польшу

25 июля 2026 года
https://radika1.link/2025/07/26/scale_1200daa4b7a08f2893ac.md.jpg
© РИА Новости Виталий Белоусов

Do Rzeczy | Польша

Европейская комиссия возбудила дело против Польши и 18 других стран за невыполнение директивы о запрете обхода санкций, пишет Do Rzeczy. Если эти государства не выполнят свои обязательства, то Брюссель направит дело в суд.

Марчин Бугай (Marcin Bugaj)

Европейская комиссия возбудила дело против 18 стран, включая Польшу, за невыполнение директивы ЕС о запрете обхода санкций.

Теперь у этих стран есть два месяца, чтобы объясниться перед Брюсселем и выполнить его требования.

Европейская директива обязывает государства-члены Евросоюза адаптировать национальное уголовное законодательство к требованиям ЕС. Это должно облегчить выявление и судебное преследование нарушений санкций ЕС во всех государствах-членах. Крайний срок для реализации Директивы истек 20 мая 2025 года. Странами-нарушителями стали: Бельгия, Болгария, Чехия, Германия, Ирландия, Греция, Испания, Франция, Хорватия, Италия, Кипр, Венгрия, Мальта, Австрия, Португалия, Румыния, Словения и Польша.

Если эти государства не выполнят свои обязательства, то Европейская комиссия направит дело в суд.

Директива ЕС

В Директиве, предложенная еще в декабре 2022 года, содержится положение, предусматривающее наказание в виде 5 лет лишения свободы за нарушение санкций, введенных государствами-членами ЕС.

Физическое лицо, совершившее такое преступление, может подвергнуться наказанию в виде пяти лет лишения свободы. В свою очередь, компаниям грозит штраф в размере не менее 5% оборота в год, предшествующий решению о наложении штрафа.

Европейская комиссия констатировала, что в настоящее время государства-члены по-разному определяют то, что является нарушением ограничительных мер, и какие наказания должны применяться в случае их нарушения. По мнению ЕК, это может привести к "разнобою" в применении санкций и риску их обхода, потенциально предоставляя находящимся под санкциями лицам доступ к своим активам.

Включение нарушения ограничительных мер в список "преступлений ЕС" было первым из двух шагов к обеспечению одинакового применения санкций во всем ЕС и препятствованию попыткам их обойти.

Оригинал статьи

https://dorzeczy.pl/ekonomia/757527/pol … rosje.html
=======================
Санкции на Россию не возымели должного результата, теперь ЕС взялся за своих.
Санкции для них фетиш , что ли? Без них ничего у "цивилизованных" не получается... :D

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 62