Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 62


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 62

Сообщений 1761 страница 1780 из 1999

1761

механик написал(а):

Сон приснился. Первая жена, с которой развелся тридцать пять лет тому. Родом была из Ивано Франковской области. Как то раз были там в гостях. Так приснился мне сон, что они ко мне все в гости нагрянули. Прямо все, человек больше двадцати. Что то говорят плохо по русски, кто то по английски что то лапочет. Но много и вместе. После стольких лет. Все таки наша башка сложно устроена. Приснится же такое.

Сны бывают вещими... :D

0

1762

Фицо рассказал, как Запад использовал Украину для ослабления России
28 июля 2025
Запад рассчитывал использовать Украину для ослабления России, но у него это не получилось и не получится, заявил премьер-министр Словакии Роберт Фицо.

"Запад не был заинтересован в завершении конфликта в апреле 2022 года, когда такая реальная возможность существовала. Запад наивно полагал, что использует Украину как таран для ослабления России. Однако этого не произошло и не произойдет. Понимаю, что огромная территория России и ее минеральные богатства манят", – заявил Фицо в видеообращении.

По его словам, Запад устроила бы политически и экономически ослабленная Россия, однако эту стратегию "не выходит" реализовать.

В январе Фицо говорил, что подписание мирного соглашения по Украине было сорвано под давлением западных политиков вскоре после начала конфликта в 2022 году. По мнению премьера Словакии, конфликт обернулся тем, что Украина оказалась в "ужасном состоянии" и вынуждена полагаться на помощь "со всего мира".

Фицо ранее также говорил, что бывший британский премьер Борис Джонсон вскоре после начала конфликта на Украине воздействовал на украинское руководство, чтобы оно не подписывало соглашение с Россией. Это соглашение, по словам Фицо, гарантировало Украине европейскую перспективу и военный нейтралитет.

Источник: ПРАЙМ

0

1763

https://www.fondsk.ru/news/2025/07/26/s … apada.html

https://www.fondsk.ru/sites/default/files/styles/news_full/public/images/news/2025/07/26/_IlIcSBX.jpg?itok=VFLg980R

Щит от Трампа или троянский конь Запада?
Парадоксы форума «Демократия навсегда» в Чили
Алиса САВИНА
26 июля 2025

21 июля в Чили открылся форум «Демократия навсегда», для участия в котором в страну прибыли лидеры «новых левых» правительств: президенты Бразилии Лула да Силва, Уругвая Яманду Орси, Колумбии Густаво Петро и премьер Испании Педро Санчес. Подтверждено также участие лауреата Нобелевской премии по экономике бывшего главного экономиста Всемирного банка Джозефа Стиглица, американского философа Сьюзан Нейман, южнокорейского экономиста, специализирующегося на стратегиях развития Ха-Джун Чанг и некоторых других интеллектуалов. Многие из участников, что интересно, в разной степени связаны с Демпартией США.

Как заявил Габриэль Борич, президент принимающей страны, форум ставит перед собой целью выработать общую позицию «в пользу многосторонности, демократии и глобального сотрудничества, основанного на социальной справедливости», в противовес недавним действиям правительства США, которые рассматриваются как триггер для роста торговых конфликтов на глобальном уровне. Предположительно, выработанные стратегии будут представлены на 80-й сессии Генассамблеи ООН, которая пройдёт в сентябре этого года.

Интересно, что чуть ранее в СМИ было опубликовано открытое письмо, подписанное главными участниками мероприятия Лулой да Силвой, Габриэлем Боричем, Яманду Орси, Густаво Петро и Педро Санчесом, в котором они говорили о противостоянии авторитаризму и защите институтов и основных прав. Это выглядит не только разогревом интереса СМИ к форуму, но и продолжением «войны писем», начатой Лулой де Силвой и Дональдом Трампом и подхваченной семейством экс-президента Бразилии Жаира Болсонару. Таким образом Бразилия, как локомотив противостояния с вашингтонской администрацией, ещё раз подчеркнула нарративы этой войны: «Демократия против империализма США», «Суверенность против колониализма».

В письме, служащем дорожной картой форума, лидеры обозначили ключевые вызовы демократии: «Эрозия институтов, продвижение авторитарных нарративов и отчуждение гражданского общества». Форум, согласно документу, структурирован вокруг трех осей, соответствующих этим вызовам: за «защиту демократии, институтов и многосторонности» отвечает Чили, за «борьбу с дезинформацией в цифровой среде» – Испания, а Бразилия сосредоточит усилия на «сокращении неравенства».

Немаловажным измерением, мимо которого невозможно пройти, становится то, что за информационную политику в этом блоке отвечает именно Испания, страна ЕС и НАТО, определённо недружественная России, в то время как остальные государства относятся к Латинской Америке, где Москва имеет свои интересы и влияние. Сейчас в информационном пространстве региона идёт ожесточенная борьба, и МИД России регулярно разбирает фейковые новости и ложь, которую распространяет коллективный Запад в отношении нашей страны и СВО. К сожалению, даже с самыми дружественными странами, такими как Куба, идёт активнейшая информационная работа Вашингтона и его сателлитов, поэтому не приходится ожидать того, что Мадрид действительно сосредоточится на настоящей дезинформации. Вероятнее, это очередной троянский конь, когда под видом антитрамповской борьбы в регионе начнётся ещё один виток гибридной войны против России.

Логично, что основной целью форума является не только внешняя демонстрация региональной сплоченности перед «императорскими замашками» Дональда Трампа, но и попытка практического решения общих проблем, основной из которых являются пошлины США. Бразилия в этом смысле рискует пострадать больше всех: с августа этого года ей угрожают 100% пошлины из-за «дела Болсонару» и дополнительные 100% могут быть введены за торговлю с Россией (этот законопроект только обсуждается в Конгрессе США, однако многие уверены в его принятии. Более того, 21 июля глава минфина США Скот Бессент призвал европейские страны присоединиться к ещё не введенным антироссийским пошлинам и вторичным санкциям).

Обеспокоен и Габриэль Борич: недавние внезапные заявления североамериканского коллеги о введении 50% пошлин на импорт меди, который является значительной статьёй в бюджете Чили, заставили финансовые рынки волноваться, в результате чего котировки меди на американских биржах подскочили более чем на 12%, достигнув рекордных максимумов. Глава МИД Чили Альберто ван Клаверен объяснил на специальной пресс-конференции, что США, куда идёт менее 7% экспорта, – важный, но не ключевой рынок для чилийской меди. Основным покупателем является Китай. Министр горнодобывающей промышленности Чили Аврора Уильямс добавила позже в интервью западной прессе, что, напротив, Чили является крупнейшим поставщиком меди в США, при том что медь составляет почти половину потребляемого в северной стране металла. Однако любые подобные меры меняют не только рынок, но и международные отношения.

Внутренние и внешние противоречия сопровождают участие в форуме и европейских, и латиноамериканских лидеров.

Так, Педро Санчес столкнулся с жёсткой критикой оппозиции, обвинившей его в предательстве. Поводом стали не только грозящие ЕС пошлины Трампа, составляющие 30%, но и подписание документа о намерении повысить военные расходы до 5% ВВП, несмотря на предыдущую активную критику этой инициативы США. Сам Санчес объяснил, что Испания «не обязана это выполнять». Гибкое соглашение, составленное так, чтобы Испания действительно могла выделять 2% ВВП, как делала это раньше, устроило Вашингтон и одновременно позволило Санчесу немного укрепить свои позиции во внутриполитической борьбе. Однако, в то время как в ходе форума «Демократия навсегда» лидеры «новых левых» говорили об угрозе национализма и «ультраправых», в самой Испании вспыхнули крупнейшие за последние годы массовые беспорядки из-за беспричинного и жестокого нападения группы мигрантов-мусульман на пожилого испанца. Демонстрации 20 июля проходили под лозунгами «Нация, свобода, революция!», что весьма объяснимо, учитывая взрывоопасную ситуацию в Европе и наплевательское отношение режима Санчеса к своему народу.

Участие в форуме колумбийского лидера Густаво Петро тоже проходит на фоне конфликта с НАТО. 16 июля в Боготе, на Чрезвычайной конференции по Палестине, Петро шокировал многих, объявив о решении Колумбии сформировать новую «армию света» и выйти из НАТО. Его речь сопровождалась жёсткой критикой альянса за бомбардировки, жертвами которых стало мирное население, включая детей Палестины. Этот риторический выпад знаменует радикальный разрыв с историей страны как первого и единственного глобального партнера НАТО в Латинской Америке, которым была Колумбия с 2016 года.

Однако всё не так просто: несмотря на критику, Петро последовательно укреплял связи с НАТО. В мае, когда от Палестины уже практически ничего не осталось, ещё на три года была продлена программа индивидуального партнерства (ITPP), которая охватывает кибербезопасность, ИИ, морскую безопасность, борьбу с терроризмом, гуманитарное разминирование и военную подготовку; продолжается пересмотр колумбийских учебных программ военных и полицейских училищ для приведения их к стандартам совместимости с НАТО; в этом месяце прошли громкие совместные учения «Нептун». Всё это ставит под вопрос истинные цели участия Колумбии в чилийском форуме. Не исключено, что некоторые договоренности будут достигнуты именно на закрытых переговорах с коллегой по НАТО Педро Санчесом. Тем более что и Колумбия, и Испания сильно запятнали себя участием граждан в качестве наёмников в украинском конфликте на стороне неофашистских формирований.

Таким образом, «Демократия навсегда» – это не просто встреча единомышленников, но попытка в обход уже существующих блоков сформировать идеологическую и практическую альтернативу доминирующему неолиберальному и протекционистскому курсу, олицетворяемому нынешней администрацией США.

По итогам встречи лидеры Чили, Бразилии, Колумбии, Уругвая и Испании одобрили совместную политическую декларацию, представляющую собой детализированную дорожную карту, где выделили несколько основных столпов своей стратегии.

Во-первых, упоминается необходимость кардинального реформирования системы международного управления, особенно ООН, где ключевым вызовом названо «преодоление блокирующих механизмов, снижающих эффективность организации перед лицом глобальных угроз». То есть прямо поставлена проблема вето. Напомним, в начале июля Генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш уже предлагал ограничить право вето. МИД России жёстко выступил против этого заявления, подчеркнув, что вето является не привилегией, а ответственностью и механизмом гармонизации международных отношений. Во-вторых, декларация призывает к усилению сотрудничества между государствами, разделяющими демократические ценности, для противодействия «институциональной деградации и продвижению авторитарных проектов». Это позиционируется как ответ на «интернационализацию ненависти и лжи, распространяющихся по всему миру», как заявил испанский лидер Педро Санчес.

Для достижения этих целей предложены конкретные механизмы: создание глобальной сети аналитических центров для разработки предложений по защите демократии, международное сотрудничество для обеспечения прозрачности алгоритмов и управления данными в цифровой среде, техническое сотрудничество в области демократического цифрового управления и конечно поддержка инициативы ЮНЕСКО по обеспечению достоверности информации об изменении климата. При этом Санчес, как руководитель информационного направления, особо подчеркнул, что его цель – предотвратить манипуляции общественным мнением и ослабление социальной сплоченности, то есть сплотить общественность региона вокруг западных ценностей.

Основной практической задачей Бразилии будет формирование коалиции для продвижения прогрессивного налогообложения на глобальном уровне и поддержка «Севильских соглашений» – плана «мирового развития», инициированного Мадридом и, согласно ООН, обязательного для всех, кроме США. Чили сосредоточится на создании Многосторонней молодежной обсерватории против экстремизма и консолидации сети «гражданского общества» для построения «более открытой демократии».

Следующий саммит «по защите и укреплению демократии» примет Испания в 2026 году. О любви Санчеса к «демократии» красноречиво говорят, например, факты регулярных теплых встреч с украинскими неофашистами. Впрочем, если вспомнить пророческие слова Фиделя Кастро о том, что в новом веке Россия снова будет сражаться с фашизмом в Европе, но на этот раз фашизм будут называть «демократией», всё встаёт на свои места. И Москве в этом контексте стоит обратить пристальное внимание на форум и его участников: какие бы задачи они ни ставили, цели наших геополитических конкурентов остаются всё теми же – внести разлад между Россией и Глобальным Югом и ослабить Москву экономически, технологически, информационно.

0

1764

Кира написал(а):

Переломы военно-морской эпохи

Насчет "Кузи" мужик очень верно рассуждает. Эпоха авианосцев ушла. Как ушла ранее эпоха броненосцев или суперкрейсеров.

0

1765

https://iarex.ru/news/149718.html

https://photo.iarex.ru/insimgs/202428/rex_b37cf69c5f78_normal.jpg

Медведев: Трамп размазал Европу
28 июля 2025 

Торговая сделка между США и ЕС унизительна для европейцев и при этом носит явно антироссийский характер. Об этом 28 июля заявил заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.

«Трамп размазал Европу. Надо признать, что, несмотря на свою крайнюю противоречивость в высказываниях и поступках, в одном он весьма последователен. Трамп жёстко продавливает экономические интересы своей страны», — подчеркнул Медведев.

Он пояснил, что сделка США и Евросоюза полностью унизительна для европейцев, поскольку выгодна только США – она снимает защиту европейского рынка, обнуляя пошлины для американских товаров. Соглашение создает огромные дополнительные расходы для промышленности и сельского хозяйства во многих странах ЕС на оплату дорогих американских энергоносителей и перенаправляет мощный поток инвестиций из Европы в США, акцентировал Медведев.

«И конечно, «сделка» носит явно антироссийский характер, запрещая покупать наши нефть и газ. Но если для Трампа это в основном бизнес, то для сбрендившей старухи Европы – часть неонацистской идеологии, которая бьёт по благосостоянию собственных граждан», — считает запредседателя Совбеза РФ.

Медведев подчеркнул, что обычным европейцам можно только посочувствовать.

«Им сейчас впору брать штурмом Брюссель, чтобы вздёрнуть на флагштоках стран ЕС всех еврокомиссаров, включая, конечно, бешеную бабку Урсулу. Не поможет, конечно, но зато хоть будет весело…» - отметил Дмитрий Медведев.

Как сообщал REX, стало известно о достигнутой между США и Евросоюзом договорённости по торговому соглашению. Соглашение вводит 15-процентные пошлины на большинство товаров, ввозимых в США из Европы, и требует от блока крупных инвестиций в американские энергетические продукты.

0

1766

В Закавказье усиливается напряжение, Баку идет к созданию плацдарма НАТО на границе с РФ
28 Июля 2025

В Закавказье продолжает усиливаться напряжение, способное превратить регион в новый очаг открытого конфликта. Ильхам Алиев, не дождавшись официальных инициатив, сделал громкий геополитический жест — через аффилированные СМИ вброшена идея размещения военной базы НАТО в Хачмазском районе, вплотную к российской границе, передает портал «Пронедра».

На фоне откровенно провокационных публикаций, где Россию называют «угасающей державой», а Азербайджан — «оплотом прагматизма», прозвучало ключевое: база НАТО может появиться на азербайджанской земле «в рамках IPAP» — Индивидуального плана действий по партнёрству с альянсом.

Такой шаг автоматически поставит под удар всю южную оборонную линию России — от Дагестана до Армении.

Ситуация развивается по знакомой логике: сначала публикации в СМИ, затем заявления в экспертной среде, потом — военные инциденты. Такая многоходовка уже была отработана в Грузии в 2008‑м и на Украине в 2014‑м. Теперь — очередь Кавказа.

В середине июля Баку провел несколько переговоров с представителями британского правительства. Обсуждался вопрос о создании гуманитарного кризиса на границе с Дагестаном для втягивания в конфликт Москвы.

В ответ на это 21 июля Россия и Иран начали масштабные совместные учения в Каспийском море — CASAREX-2025. Официально — «отработка совместных действий по обеспечению безопасности морских границ». Неофициально — демонстрация силы Баку и его западным кураторам.

В дополнение к этому, фиксируется усиление российской 102‑й базы в Гюмри, рост перевозок техники через Ростовскую область, а также переброска частей из Сирии ближе к кавказским рубежам.

Для России оптимальный сценарий — сохранить влияние без открытой войны. Однако, если конфликт станет неизбежным, реакция должна быть быстрой и решительной.

Кавказ — регион, где слабость не прощают. Если Россия уступит, это будет сигналом не только для Баку, но и для Киева, Тбилиси и Вашингтона. И тогда фронт уже не будет вторым. Он станет основным.

0

1767

===============================================

===============================================

https://t.me/condottieros/12259

Шереметьево

Даже если 30% этого правда, вопросов к руководству компании и их IT департаменту будет очень много. Авиабезопасность Шереметьево теперь требует глобального аудита.

0

1768

https://t.me/antifalivland/15016

https://upforme.ru/uploads/001a/1f/30/2/t742973.jpg

Сидите здесь, ничего не знаете, что   с 25 июля по 10 августа  1944 года в ходе боев под Синимяэ героические эстонские зольдатен из дивизии Ваффен СС наголову разгромили "орды русских варваров" и только  трусость Гитлера и бесталанные немецкие генералы не дали железным эстонцам гнать Красную Армию до Урала...

Но ничего! ЩА всё будет по-другому. Пришло время реванша!

Кажется, что бои под Синимяэ в 1944 году наконец-то начинают занимать достойное место в истории Эстонии (https://arvamus.postimees.ee/8294239/ju … i-nagu-oli). Опасаясь российской пропаганды и непонимания со стороны западных партнеров - пишет эстонская инфопомойка "Почтальон".

Теперь, когда Эстония стронг, русским точно не поздоровится! Теперь ого-го!... И парад эстонских "зольдатен" на Красной площади неотвратим, как заход Солнца. Во всяком случае эстонцы в этом не сомневаются...

А зря...

0

1769

Трамп похвастался исторической сделкой с Евросоюзом. Подробности
28 Июля 2025

Соединенные Штаты и Евросоюз договорились о том, что пошлина на все ввозимые в США европейские товары будет составлять 15%, при этом ЕС не будет взимать тарифы с американских товаров. Об этом президент США Дональд Трамп заявил после встречи с главой Еврокомиссии (ЕК) Урсулой фон дер Ляйен в Шотландии, передает ТАСС.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/26072024.jpg

Ранее администрация Трампа заявляла о намерении ввести новые торговые пошлины на весь экспорт ЕС в размере 30%. «Мы договорились, что пошлины на автомобили и прочие товары будут составлять 15%. Они согласились открыть свои страны [для торговли] с нулевыми пошлинами», − сказал президент США.

Трамп назвал достигнутые с Евросоюзом договоренности «самыми крупными» в истории. «Великолепно, что мы сегодня заключили сделку вместо того, чтобы вести игры и в итоге не прийти ни к какому соглашению. Полагаю, что это самая крупная сделка, которая когда-либо заключалась», − отметил американский лидер.

Он уточнил, что общая ставка 15% не касается ряда товарных позиций. В частности, указал он, ситуация с пошлинами на европейскую сталь и алюминий «остается как есть». В настоящее время в Соединенных Штатах действуют 10-процентные пошлины на сталь и алюминий из Европы. Помимо этого, в сделку не входит продукция фармацевтической промышленности.

По словам президента США, страны ЕС согласились закупить у Соединенных Штатов «огромное количество» вооружений в ближайшем будущем общей стоимостью в несколько сотен миллиардов долларов. «Мы не знаем, о какой сумме идет речь, но это хорошая новость, так как мы производим лучшую военную технику в мире», − указал Трамп.

«Мы не будем определять, сколько это будет, но они [страны Европы] собираются закупить военную технику на сотни миллиардов долларов», − подчеркнул президент США.

Трамп также сообщил, что ЕС импортирует из США энергоносители на общую сумму около 750 миллиардов долларов, а также осуществит инвестиции в американскую экономику в размере 600 миллиардов долларов.

=============================================================

Лавров: Сделка между США и ЕС приведет к деиндустриализации Европы
28 Июля 2025

Торговая сделка между США и ЕС приведет к деиндустриализации Европы, американские энергоносители будут существенно дороже российских, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен после встречи с президентом США Дональдом Трампом, для снижения американских пошлин с 30% до 15 % Еврокомиссия (ЕК) в том числе пообещала США полностью заместить нефть и газ из России на американский СПГ, нефтепродукты нефть и ядерное топливо на 750 миллиардов долларов.

«Ясно, что энергоносители американские будут существенно дороже, чем российские. Ясно, что такой подход будет вести к дальнейшей деиндустриализации Европы, к перетоку инвестиций из Европы в Соединенные Штаты. Ну и, конечно, это будет очень сильный удар, прежде всего, цены на энергоносители, отток инвестиций, для европейской промышленности, европейского сельского хозяйства», − сказал глава МИД России на XI Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов», его слова приводит РИА Новости.

Как отметил Лавров, деятели, вроде главы ЕК Урсулы фон дер Ляйен, буквально кичатся тем, что идут по этому пути.

Американский президент Дональд Трамп сообщил, что 27 июля Вашингтон и Брюссель достигли торговой сделки, согласно которой почти ко всему экспорту из ЕС в США теперь будут применяться пошлинные ставки в размере 15%. Кроме того, Евросоюз обязался закупать у Соединенных Штатов СПГ, ядерное топливо и оружие.

0

1770

Украинский ТГ-канал "Легитимный"

Легитимный, [27.07.2025 13:36]

Наш источник сообщает, что Зеленский и Ермак хотели посадить Порошенко в СИЗО, но прокол в кейсе НАБУ, нанес ЗеЕрмаку огромный имиджевый урон. Испортив им планы.
Конечно они могут посадить Порошенко сейчас в СИЗО, чтобы сместить информационный кейс, но они боятся, что, это воспримут как продолжение политических репрессий (хоть пороха почти все ненавидят), но в нынешних реалиях, любой наезд на условную клиентелу запада будет воспринят как репрессии против «демократии».

Поэтому все наши источники уверены, что ЗеЕрмак побоится сейчас делать резкие движения, а значит никаких арестов не будет (возможно Вову и Андрея захотят подставить, и подогреть протесты, и «кто-то» случайно, что-то вычудит, наподобие «избиения студентов»).

Легитимный, [27.07.2025 18:38]

Глобалисты недовольны фигурой Свириденко, как нового Премьера (https://t.me/nabludatels/55035) Украины. Причина простая, Свириденко больше ориентирована на американцев, хоть и является «марионеткой» Главы ОП Ермака.
Ермак пытается сделать из Юли-2, альтернативную фигуру для торгов с командой Трампа.

Все наши источники указывают, что после условной победы глобалистов в кейсе НАБУ, ослабление позиций ЗеЕрмака, глобалисты решили не останавливаться, а наоборот выторговать себе еще рычаги влияния и управления Украиной. Они хотят усадить в кресло премьера, своего человека. Папочки на Юлию Свириденко существуют в НАБУ. Она замечена в лоббирование тендеров в кейсе строительства фортификации для своих фирм в Черниговской области (замешан её брат Виталий Свириденко). Свириденко давно негласно курирует от ОП родную Черниговскую область.

Глобалисты, или прогнут под себя Свириденко, или её сольют.

Грызня и передел продолжится. Западные лобби обязательно используют в свою пользу ослабление ЗеЕрмака.

Легитимный, [28.07.2025 8:03]

Западная пресса продолжает атаковать Зеленского. Выходит (https://t.me/nabludatels/55036) всё больше статей с критикой Зе-политики с обвинением в попытке построить авторитаризм.

По всем нашим данным, задача у спонсоров, сделать Зеленского сговорчивой марионеткой, а если будет противится, то заменить на другого кандидата. Это связано с тем, что Зеленскому перестали доверять даже глобалисты, которые его фактически медийно сделали (https://t.me/legitimniy/13168) «героем», а он зазвездился.

Это результат стратегии Ермака и его подхода в шантаже спонсоров. Мы предупреждали Банковую, (https://t.me/legitimniy/15844) что западные акулы, припомнят ему его дерзость и шантаж. Запасной план по сливу Зеленского, был готов еще в конце 2024 года, когда лидеры (https://t.me/legitimniy/18872) глобалистов встречались для обсуждения украинского кризиса без Зеленского.

Офисные так медийно шантажировали республиканку (https://t.me/legitimniy/19824) Спартц, что потом Ермаку прилетело.
Кстати, всегда политика шантажа, приводила только к худшему варианту развития событий. Вспомните только польский (https://t.me/legitimniy/16300) кейс. В итоге Варшава полностью прогнула Киев.

Легитимный, [28.07.2025 11:47]

Банковой приходится перебрасывать из одного (https://t.me/XU_kraine/80780) направления на другое направление резервы, чтобы пытаться остановить провалы в обороне.
Чтобы спасти Сумское направление, Банковая перебросила с харьковского направления боевые части, тем более из-под Купянска, (https://t.me/legitimniy/20299) что привело к оперативному окружению этого города и нарушению логистики.
У ВСУ уже на нескольких участках фронта, образуется угроза котла.  ГШУ при этом отправляет дефицитную живую силу в наступательные мясные штурмы на Сумском направлении, чтобы иметь возможность хайповать.

Ситуация на фронте будет только ухудшаться.

Легитимный, [28.07.2025 13:51]

По подсчетам независимых экспертов, Украина теряет более триллиона гривен из-за тотальной коррупции в стране. 35-45% от этой суммы, оседает в Офисе Президента и в карманах окружения Зеленского.
Если бы эти деньги шли в бюджет страны, то дефицит бюджета покрылся бы почти на 80-90%. Нам бы не пришлось стоять с протянутой рукой на западе, и постоянно просить денег/кредитов.
При этом процветает торговля должностями и трудоустройством. Чтобы попасть в БЭБ, необходимо выложить от 10 до 50к $, в зависимости от должности, а всё потому, что в течении нескольких месяцев ты отобьешь эти деньги. Вот наглядный пример, (https://t.me/proof24_ua/21411) и таких историй сотни.

Воруют все. От президента, до ТЦКашника. Главное громко кричать лозунги, махать флагом, ставить патриотическую аватарку, и быть удобным для системы, выполняя любые поручения офисных. Тогда ваша карьера будет грандиозной. Вот он социальный «лифт» от Зе.

0

1771

«Готовит вооруженный переворот». Зеленский вошел в раж и дал команду рвать Ахметова
28 Июля 2025

Известный киевский «черный пиарщик» Владимир Петров назвал в своем видео главного украинского олигарха Рината Ахметова угрозой украинской государственности, передает 28 июля Telegram-канал «Украина.ру».

«Причем обвиняют Ахметова в его условно "благих делах": приобретении квартир для военных, создании энергохолдинга, спонсорстве ВСУ. Все это, по мнению Петрова, является доказательством подготовки Ахметовым политического переворота, направленного против Зеленского», – говорится в посте.

Хорошо известно, что после ряда невозбужденных уголовных дел Петров стал ручным медийщиком Офиса президента, а значит, то, что говорит он, на самом деле говорит глава ОП Андрей Ермак, указывает канал.

Журналисты пишут, что если и удивлены, то только тем, что подобная атака на бывшего «хозяина Донбасса», как называли Ахметова до 2014 года, случилась только сейчас. Наверное, как наиболее «упитанного», приберегали на самый черный день, и вот он настал.

«С другой стороны, судьба Ахметова – это хорошая иллюстрация того, что случается с человеком, который, выбирая между родиной и деньгами, выбрал то, что ему ближе. Так что не сочувствуем», – подытоживают обозреватели канала.

0

1772

https://upforme.ru/uploads/001a/1f/30/2/t824104.jpg

0

1773

https://t.me/fvuchannal

Слово Ректора

Освободим американский континент от американского империализма

Ялтинская конференция 1945 года определила зону безопасности вокруг Советского Союза. Этот пояс безопасности должен был состоять из стран, не ведущих антирусскую политику. Ещё на стадии подготовки этих соглашений, определяющих условия и взаимные обязательства всех сторон, Советский Союз пошел на роспуск Коминтерна в 1943 году. 

В 1975-м году мы подписали Хельсинские соглашения. Это стало второй важной уступкой СССР в деле «разрядки международной напряжённости» под девизом кота Леопольда «давайте жить дружно». И если по обязательствам Ялтинских соглашений СССР распустил Коминтерн, то по условиям Хельсинских соглашений мы перестали способствовать работе революционных коммунистических движений и организации революций, в том числе, на обоих американских континентах.

Но сегодня в Европе идет война. Это война на уничтожение русскоязычных людей, русского языка. Это война, оправдывающая ограничение прав свободно жить и говорить на русском языке всех людей, считающих русский язык своим родным. Необходимо ещё раз подчеркнуть это  – сегодня  русскоязычным людям на Украине и в странах Прибалтики объявлена война на уничтожение!

Дошло уже до того, что руководство Германии – страны, проигравшей по итогам Второй мировой войны и лишённой права на милитаризацию и ведение каких бы то ни было самостоятельных военных действий, - угрожает нам и открыто заявляет о производстве и использовании собственных вооружений против России. Поэтому сегодня, в ситуации, когда наше государство окружено русофобскими режимами, принадлежащими враждебному блоку НАТО и открыто заявляющими о подготовке к войне с Россией, Россия считает себя свободной от любых от обязательств по Ялтинским и Хельсинским соглашениям.

Россия больше не считает себя связанной договоренностями 1943-го года о роспуске Коминтерна и 1975 года по отказу от поддержки коммунистических режимов и революционных настроений – в первую очередь, на американском континенте. Силы, борющиеся с американским империализмом, должны иметь в достаточном количестве оружие и быть соответствующим образом подготовлены.

Белый американский колониалист не должен себя спокойно чувствовать на американском континенте. Америка должна быть возвращена коренным народам, которые жили всегда на этом континенте. Белые колониалисты должны быть наказаны и понести суровую кару за физическое истребление коренных народов Америки.

Мы всегда выступали за справедливость. Америка должна стать свободным континентом. Американский континент должен стать свободным от американского империализма!

А Мавзолей на Красной площади ещё послужит делу борьбы с американским империализмом.

Дмитрий Роде

☸️ Институт Русской Политической Культуры (ИнРПК) (https://t.me/fvuchannal)

0

1774

PadRe написал(а):

Насчет "Кузи" мужик очень верно рассуждает. Эпоха авианосцев ушла. Как ушла ранее эпоха броненосцев или суперкрейсеров.

Да РФ флот вообще не нужен. Небогатая сухопутная держава без заморских амбиций. АПЛ тоже не нужны, т.к. пустая трата денег. Как и на РВСН и ВДВ.

0

1775

PadRe написал(а):
Кира написал(а):

Переломы военно-морской эпохи

Насчет "Кузи" мужик очень верно рассуждает. Эпоха авианосцев ушла. Как ушла ранее эпоха броненосцев или суперкрейсеров.

Согласна - всё течёт, всё меняется...

0

1776

shuvalov написал(а):
PadRe написал(а):

Насчет "Кузи" мужик очень верно рассуждает. Эпоха авианосцев ушла. Как ушла ранее эпоха броненосцев или суперкрейсеров.

Да РФ флот вообще не нужен. Небогатая сухопутная держава без заморских амбиций. АПЛ тоже не нужны, т.к. пустая трата денег. Как и на РВСН и ВДВ.

Господи, хохол!
Ты и сюда за мной притащился. Я там тебя в игнор загнал, думаешь здесь на твои высеры отвечать буду?
Шел бы ты отсюда, убогий. Пока тебя не забанили. Здесь тебе не харчевня. Стач терпеть никто особо не будет. А кто ты есть по сути, тут уже хорошо знают.

0

1777

Кира написал(а):
PadRe написал(а):
Кира написал(а):

Переломы военно-морской эпохи

Насчет "Кузи" мужик очень верно рассуждает. Эпоха авианосцев ушла. Как ушла ранее эпоха броненосцев или суперкрейсеров.

Согласна - всё течёт, всё меняется...

Россия на протяжении десятилетий сильна своим подводным флотом. И он сейчас ускоренно обновляется. Новые АПЛ типа "Ясень" способны в одиночку отправить на дно АУГ в полном составе на расстоянии полсотни миль. Поэтому смысла в авианосце не видно. Вертолетоносец вроде как еще найдет свою нишу, потому что ему не надо куча кораблей охранения - пара корветов для ПВО-ПКО вполне достаточно. А авианосец просто большая красивая мишень. Флагманом же вместо "Кузи" вполне может быть только что вышедший из ремонта ТАРК "Адмирал Нахимов".

0

1778

shuvalov написал(а):
PadRe написал(а):

Насчет "Кузи" мужик очень верно рассуждает. Эпоха авианосцев ушла. Как ушла ранее эпоха броненосцев или суперкрейсеров.

Да РФ флот вообще не нужен. Небогатая сухопутная держава без заморских амбиций. АПЛ тоже не нужны, т.к. пустая трата денег. Как и на РВСН и ВДВ.

"Статью не читал, но осуждаю... " :D

+1

1779

Кира написал(а):

"Статью не читал, но осуждаю... " :D

Почему же, читал. А вот автор статьи, как сам признался - сухопутный чувак, Морскую доктрину РФ не читал. Как и пуинизеры. Ну а Костина, по идиотскому стечению обстоятельств, оказавшегося во главе ОСК, можно понять. Ему лучше лишний миллиард на эскортницу Наилю потратить, чем на "Кузю".

31 июля 2022 года в Санкт-Петербурге Владимир Путин подписал Морскую доктрину в новой редакции, предыдущая версия документа была признана недействительной. В новом документе указывается¸ что новым приоритетным направлением в российском судостроении станет производство крупных кораблей большого тоннажа, а также авианосцев для Военно-Морского Флота.

0

1780

PadRe написал(а):

Россия на протяжении десятилетий сильна своим подводным флотом.

В каких морских сражениях он отличился?  :D

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 62