Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16

Сообщений 181 страница 200 из 1994

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

0

181

Американский Washington Post утверждает, что в Федеральном бюро расследований (ФБР) рассматривают возможность применения «акта Родченкова» во время Олимпиады в Токио. Статья доступна на сайте издания.

В бюро планируют использовать новый акт в борьбе с допингом и коррупцией в мировом спорте. Игры в Токио могут стать своеобразным плацдармом — американская сторона сможет оценить готовность других стран к сотрудничеству по данному вопросу. «Каким будет присутствие сотрудников ФБР на Олимпиаде в Токио остается неясным», — говорится в статье.

В декабре министр иностранных дел России Сергей Лавров выразил обеспокоенность принятием «акта Родченкова» в США. Политик напомнил о разногласиях между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Антидопинговым агентством США и допустил, что применение такого закона на международном уровне может ознаменоваться «позором для всего мирового спорта».
https://lenta.ru/news/2021/04/09/fbi_rodchenkov/

... мда...... вот ФБР ( орган внутренней разведки и, одновременно, федеральной правоохранительной структурой Соединенных Штатов. ) и вышло уже на "международный уровень" .....  o.O

Отредактировано Fedor (2021-04-09 21:45:26)

0

182

Суникол написал(а):
Кира написал(а):

Суникол написал(а):

    Кира написал(а):

       
        Онищенко на вопрос, когда можно будет снять маски, ответил: "Никогда. Это должно быть элементом нашей культуры. Каждый год на планету приходит вирус гриппа, так почему не носить маску?"
        Так что, всегда быть в маске-наша судьба. :D

    А чо если тов. Онищенко массы напомнят - что гриппы существовали и до 2020 г. - и маски никто не носил.
    ИМХО - это нарушение моих личных прав - кто подвержен пропаганде и рассчитывает жить вечно - пусть носит маску.
    А я к смерти по философски отношусь - так или иначе мы все сдохнем - так зачем портить себе жизнь намордником?.

Я встреча людей, которые носили маски, когда приходил сезон гриппов, но их было очень мало.
Я никогда не носила маски, пользовалась оксолиновой мазью, если не забывала.
Онищенко стало часто заносить на поворотах. Или, в этом случае, он не чётко выразил свою мысль.

Лучше бы его по поводу биолабораторий США заносило - нужно требовать международного расследования их деятельности в связи КОВИДом.
Уверен - чо нибудь да накопать удастся.

Куда смотрит этот шлемазл? Почему не выполняет свои обязанности?

Онищенко уже не руководит Роспотребнадзором   и не ведает вопросами санохраны . Аж с 2013 года.  Он нынче просто депутат Госдумы и синекурит  в комитете по образованию и науке. А балаболит на тему инфекций просто по старой памяти - для самопиара.

Знаком  с ним лично с 1988 года, когда он в возрасте 38 лет был назначен заместителем начальника ГУКИ МЗ СССР (Главного управления карантинных инфекций Министерства здравоохранения СССР). Он именно в этом же году, в декабре, лично инспектировал наш НИИ с посещением нашей лаборатории.  Произвел тогда он на меня крайне негативное впечатление своим надуванием щек, снобством и некомпетентностью : типичный карьерный бюрократ от медицины. 

Потом я еще неоднократно встречался с ним в Минздраве , когда отвозил в ГУКИ важные документы для передачи из рук в руки. А так как я часто ездил тогда в командировки и отпуска в Москву руководство НИИ меня подобными поручениями частенько обременяло. 
 
Сильно усугубило мое негативное отношение к нему и дальнейшее пересечение с ним в Ленинакане во время Спитакского землетрясения : сотрудников противоэпидемических бригад из институтов нашей системы, которые трудились там в "нечеловеческих условиях" с реальной угрозой для жизни и проживанием в палатках зимой,  фактически обошли и с денежными вознаграждениями, и с награждениями и поощрениями орденами , медалями или хотя бы почетными знаками и грамотами (которые позднее могли материализоваться в звании "Ветеран труда" и монетизироваться  в пенсионном обеспечении).

В то же время сам Онищенко со своими присными сидел в полной безопасности в Ереване, хорошо проводил там время, но положенные вторые оклады и премии они себе повыписывали в полном объеме, и даже более того,  причем все сполна получили, и награды тоже.

+3

183

Сухой остаток
colonelcassad.livejournal.com 09.04.2021 16:10

https://gdb.voanews.com/09bb7e2a-414f-40d4-bc54-2747a87a98d4_w1023_r1_s.jpg

Чудесное с заседания Атлантического совета:

«Мы находимся в поворотной точке мировой истории, когда соревнование между демократией и автократией определяет, кто будет устанавливать стандарты для будущего. Мы должны найти ответ на вопрос, какие инструменты использовать в ответ на вызовы автократической и реваншистской России для того, чтобы она смогла занять мирное и справедливое место в Европе».

* * *
«Почему мы должны подчеркивать заботу о правах человека и демократии в России за счет наших конкретных интересов? Подход к разоружению, сформировавшийся во времена холодной войны, требует перезапуска. Вопросы демократии и прав человека мешают нам всерьез заниматься этим. Подход, основанный на санкциях, не работает: получается, что мы одинаково реагируем как на очень важный для нас вопрос вмешательства в выборы, так и на гораздо менее важные для нас внутрироссийские проблемы... И если самый большой стратегический вызов наступающего десятилетия – это Китай, то странным было бы подталкивать Россию санкциями в его сторону, пытаясь надавить на ситуацию с правами человека».
Демократизация в России после распада СССР не привела к изменению ее внешней политики, однако создала потенциально опасную ситуацию с контролем за накопленными вооружениями и вызвала обнищание части населения». Она согласилась со своими оппонентами, что тема прав человека может быть рычагом для воздействия на авторитарный режим, но «если права человека – это рычаг, то мы должны его применять. И если в обмен на снижение давления в области прав человека мы получаем что – то, что на самом деле нам нужно, то это и будет сухой остаток.

* * *

«Иран, Афганистан, Ливия... Мы хотели бы прийти туда как супермен и вылечить все болезни мира, но некоторые из наших поступков с добрыми намерениями на самом деле привели к локальным проблемам в сфере прав человека. Во время холодной войны мы не имели возможности помочь Венгрии или Чехословакии. Это не значит, что мы им не симпатизировали, но мы видели границы своих возможностей. Через два или три года Китай будет более крупной экономикой, чем США. Мы должны научиться работать в многообразном мире».

* * *

Важнейшая цель политики США в отношении России – остановить агрессию в Европе, которая была развязана впервые после Второй мировой войны. Это не вопрос ценностей – это наши интересы. Лучший способ защитить союзников в восточной Европе – быть уверенным, что Москва не победит в Украине. Я согласен, что политика США на Ближнем Востоке частично была неудачной, но на Украине она совершенно иная.

www.golosameriki.com – "Политика США в отношении России: интересы и ценности"
(07.04.2021)

====================================

В целом, авторы порадовали самозаголением на тему того, что болтовная про права человека служит целям продвижения американских интересов.
Также порадовали термины "локальные проблемы в сфере прав человека" применительно к Ливии, где в результате действий США возобновилась работорговля и "политика США на Ближнем Востоке частично была неудачной".

0

184

США с помощью санкций уничтожают свое главенство над миром
Ирина Алкснис , «РИА Новости» – ria.ru 09.04.2021, 08:00

https://trueinform.ru/media.php?name=Laid&MediaOp=show&idMediaAss=s66978&MediaName=1727416358_0_278_2973_1950_1920x0_80_0_0_930c.jpg&MediaNum=02&ImgWs=940&ImgHs=529

На Западе в деле антироссийских санкций все идет своим чередом: одни их разрабатывают и вводят, другие придумывают способы минимизировать ущерб для себя. Впрочем, в отдельных случаях роли даже совмещаются, то есть ограничения сначала вводятся, а потом их инициаторы начинают барахтаться в попытках выбраться из болота, которое сами себе организовали. Прямо сейчас подобную модель действий демонстрирует Zoom.

Россия же использует календарно новые, но весьма однообразные по существу меры для собственной пользы: от национализации элит до повышения технологической автономности.

В данный момент Вашингтон определяется[1] с кандидатурой спецпосланника, который возглавит переговоры о судьбе газопровода "Северный поток — 2".

По сведениям издания Politico, американский Минюст уже одобрил[2] два очередных пакета санкций против строящегося трубопровода. В новых черных списках фигурирует швейцарская компания Nord Stream 2 AG, отвечающая за строительство и дальнейшую эксплуатацию газопровода, и ее руководитель Матиас Варниг.

Ожидается, что проект рестрикций будет представлен на утверждение конгресса в мае. Правда, это не точно, поскольку окончательное решение по новым мерам против трубопровода еще не принято. Очевидно, оно будет напрямую связано с ходом переговоров, эмиссара на которые и ищет сейчас Белый дом. А вестись они будут вовсе не с Россией, а с Европой.

Собственно, в этом и заключается главная проблема для администрации Байдена, на которую консолидированно давят в конгрессе представители обеих партий, требуя любой ценой остановить "Северный поток — 2": Берлин уперся намертво, защищая газопровод. А заявленное демократами восстановление отношений с Европой, серьезно подорванных Трампом, делает нежелательными для Белого дома жесткие конфронтационные шаги.

В результате Вашингтон надеется в переговорах смягчить непреклонность Западной Европы, защищающей стратегический для себя проект. А газопровод тем временем, как напоминают журналисты, достроен уже на 96 процентов.

Хотя есть санкционная тема, где у американцев дела обстоят немного благополучнее. Почти одновременно с инсайдом Politico Bloomberg сообщил[3] о готовящихся новых мерах наказания России за вмешательство в выборы и хакерские атаки. Помимо пополнения очередных черных списков "людьми, близкими к президенту России Владимиру Путину", администрацией рассматривается возможность высылки "российских разведчиков в США под дипломатическим прикрытием".

Правда, и тут "побочные эффекты" для Вашингтона неизбежны. Как недавно отметил[4] посол России в США Анатолий Антонов, Штаты развязали против отечественных дипломатов визовую войну, отчего обе миссии сталкиваются с трудностями и дефицитом персонала, в том числе технического. Вот только если сотрудники российского посольства "стойко переносят тяготы и лишения" службы, то американцы уже неоднократно жаловались[5] на невыносимые условия, в которых им приходится теперь работать, что включает в себя чистку снега у здания посольства и смешивание дезинфицирующих растворов руками высокопоставленных дипломатов. Дело дошло до прекращения не по политическим, а чисто техническим причинам деятельности двух консульств — во Владивостоке и Екатеринбурге.

Ну а пока в Вашингтоне своим чередом идет бюрократический процесс, западный бизнес все чаще вынужден вертеться как уж на сковородке.

Прямо сейчас пройти между Сциллой и Харибдой пытается Zoom. Предоставляющая услуги видеоконференций и озолотившаяся на пандемии компания, пытаясь[6] придерживаться актуальной повестки, запретила продавать доступ к сервису государственным учреждениям и госкомпаниям в России и СНГ.

Однако уже спустя несколько часов Zoom сделала попытку дать задний ход, заверив[7], что находится "в процессе развития подхода к рынку". Представитель компании уточнил, что "новые и уже существующие пользователи — как в государственном, так и в частном секторе — могут запрашивать приобретение аккаунтов Zoom через наш сайт напрямую", а не через дистрибьюторов.

Нервные метания компании можно понять: ее клиентами, приносящими в совокупности солидную прибыль, за прошлый год стало огромное множество связанных с российским государством учреждений, в частности вузы. Теперь они начали массово и экстренно уходить[8] на альтернативные платформы. При этом на органы власти объявленное нововведение никак не повлияло, поскольку они и так не являлись пользователями сервиса.

В общем, инновация стала для Zoom чистым выстрелом себе в ногу, поскольку повлекла за собой массовый отток крупных коммерческих клиентов к конкурентам, не вызвав ни малейших неудобств для самого российского государства. А заодно Москве был преподнесен очередной внушительный аргумент в пользу необходимости перехода российских граждан и организаций на отечественные IT-разработки.

За последние годы тема санкций стала привычным и зачастую малоинтересным фоном как для разнообразных процессов внутри России, так и для международных отношений. Но в этой обыденности почти незамеченными остались принципиальные изменения, которые претерпела за прошедшее время сама природа данного феномена.

В глобализованном однополярном мире санкции действительно являлись инструментом укрепления существующей системы. Жить даже под самыми суровыми ограничениями было можно, что многие годы доказывали и Иран, и КНДР, вот только цена за это платилась немалая — и качеством жизни граждан, и потерями национальной экономики, и технологическим отставанием. Санкции тогда означали вычеркивание страны из современной развитой цивилизации с появлением на каждом шагу проблем, будь то трудности в реализации высокотехнологичных проектов из-за нужды в иностранных компетенциях или банальная невозможность расплатиться в магазине банковской картой из-за недоступности SWIFT и отсутствия национальной альтернативы.

Запущенный семь лет назад маховик антироссийских санкций ставил своей задачей оказать аналогичный эффект и на нашу страну. Но вместо этого процесс постепенно превратился в самоцель, а затем и вовсе стал способствовать прямо противоположному результату.

Санкции размывают как западное единство, так и в целом мировую систему с лидирующим положением США в ней. То, что еще десять лет назад было механизмом технологического торможения "стран-изгоев", ныне превратилось в инструмент стимулирования их развития.

Остается только предполагать причины, по которым Вашингтон продолжает разгонять ставший откровенно вредоносным для него процесс. Возможно, американский истеблишмент в своей зашоренности просто не видит истинное существо происходящего. А возможно, даже осознавая реальность, там уже просто не могут остановиться, несмотря на то, что их собственные действия быстро ведут к окончательному разрушению гегемонии Соединенных Штатов в мире.

Ссылки

[1] – Biden looks to appoint special envoy to kill Russia-Germany energy pipeline - POLITICO  07.04.2021, 20:06
politico.com/news/2021/04/07/biden-envoy-nord-stream-2-479706

[2] – Politico: в США одобрили два пакета санкций против "Северного потока — 2" - РИА Новости,  07.04.2021, 22:27
ria.ru/20210407/sanktsii-1727283978.html

[3] –  Bloomberg - Are you a robot?  07.04.2021
bloomberg.com/news/articles/2021-04-07/biden-eyes-russia-retaliation-after-review-of-meddling-hacking

[4] – Антонов заявил, что США развязали против России визовую войну - РИА Новости, 18.07.2019, 00:02 (03.03.2020, 15:04)
ria.ru/20190718/1556630593.html

[5] – Посольство США в России пало жертвой борьбы с Трампом - РИА Новости, 28.12.2020, 08:00
ria.ru/20201228/ssha-1591122768.html

[6] – Zoom запретил доступ к сервису российским госучреждениям и госкомпаниям - РИА Новости, 06.04.2021, 22:44 (07.04.2021, 08:44)

ria.ru/20210406/zoom-1727109389.html

[7] – В Zoom готовы продавать услуги сервиса в России напрямую - РИА Новости, 07.04.2021, 22:55
ria.ru/20210407/zoom-1727286175.html

[8] – В российских вузах прокомментировали отказ в продлении лицензии Zoom - РИА Новости,  07.04.2021, 13:13
ria.ru/20210407/zoom-1727171021.html

0

185

Кира написал(а):
Fedor написал(а):

Кравчук будет отстреливаться не один .....
[url]https://poster4.radikal.ru/2104/2d/1dc8ced6a05e.jpg[/url]


все у них украли.....  o.O

https://d.radikal.ru/d13/2104/32/d3d89ecfd895.jpg


Постановлением Верховной Рады Украины село Утконосовка Измаильского района Одесской области переименовано в село Качкодзёбивка.
https://b.radikal.ru/b04/2104/05/d64543d219bb.jpg


Шоб ворог сзади видел ....  :D
https://c.radikal.ru/c24/2104/6e/aaff80b98697.jpg

Смешные, ей богу...

На въезде в Черновцы
https://a.radikal.ru/a07/2104/ec/c19eb877a3fb.jpg

0

186

Одна из основательниц BLM (Соучредитель Black Lives Matter Патрисс Хан-Каллорс), набрав полтора миллиона долларов, купила себе дом в самом белом районе Калифорнии, где черных только - 1.6 процента.
https://d.radikal.ru/d42/2104/a9/86dc6595d560.jpg
Подальше от "братьев по оружию": голодранцы, ненадежная публика, да и ограбить могут, куда лучше жить среди приличных белых...  :D
https://summit.news/2021/04/09/black-li … opulation/

0

187

Stepnyak написал(а):

Тут есть два важных момента, которые считаю нужным отметить :  положительный и отрицательный.

Положительный. Из -за масочного режима по коронавирусу явно сократилась заболеваемость обычными ОРВИ : падение заболеваемости в десятки раз.

Это скорее  отрицательный момент. Избегание естественного отбора ослабляет общество в целом на долгосрочной перспективе.
Иммунитет нуждается в постоянной тренировке
Завтра появится более мощный вирус и потери общества от него будут сильнее чем при наличии ест. отбора.

Stepnyak написал(а):

Полагаю, что разумное ограниченное применение  масок в присутственных местах в многолюдных ЗАКРЫТЫХ помещениях и общественном транспорте следует практиковать для предотвращения и снижения заболеваемости любыми инфекционными заболеваниями, передающимися воздушно-капельным путем (это и ОРВИ различной этиологии, и туберкулез, и легионеллез и некоторые другие неприятные инфекции)  . Но не более того. На улице и в малолюдных местах это делать нецелесообразно , просто глупо и даже вредно для здоровья.

Кто имеет опасения - пусть носит хоть по две маски - я не против. Зачем навязывать ношение на законодательном уровне всем?

Отредактировано Суникол (2021-04-09 22:39:42)

0

188

О жизни в свободном мире в то время когда кандидат в члены КПСС себе в задницу вкручивал комсомольский билет .....

https://b.radikal.ru/b41/2104/5d/61f47976d5ab.jpg

Мужика отправили по почте из Австралии в Англию. А посылка потерялась.

В 1964 году юный Брайан Робсон завербовался на заработки в Австралию. Ему там не понравилось, потянуло домой. Но он не мог себе позволить неустойку в 700 фунтов при своем месячном окладе в 40.

Однажды он разговорился в пабе с двумя ирландцами и те предложили отправить Брайана домой тайно - авиапочтой. Купили деревянный ящик, куда парень еле поместился. Сидел с прижатыми к груди коленями. Ему дали бутылку воды, бутылку для поссать, фонарик на всякий пожарный и молоток, чтобы выбраться.

Посылку сдали в багаж на рейс Мельбурн-Лондон, подлетное время - 36 часов. Жопа, конечно, но шо делать. Увы, реальность оказалась еще хуже. Самолет все время задерживался, у него была куча посадок. Короче, путешествие длилось 5 суток. А однажды Брайан целый день просидел вниз головой - так поставили коробку.

Когда стал умирать, зажег фонарь. Так его нашли. И так он узнал, что по ошибке улетел в Лос-Анджелес.

0

189

Fedor написал(а):

Мужика отправили по почте из Австралии в Англию. А посылка потерялась.

Разве багажные отсеки самолетов отапливаются?
Температура в полете глубоко за минус - он бы замерз там ИМХО.

Температура за бортом самолета на высоте 10000 метров будет определяться соотношением субтропических широт со временем года. Средние показатели данной высоты достигают -55 °С

Fedor написал(а):

А однажды Брайан целый день просидел вниз головой - так поставили коробку.

Тоже сомнения - За день кровоизлияние в мозг при таком раскладе обеспечено.

Отредактировано Суникол (2021-04-09 22:46:42)

0

190

https://www.fondsk.ru/images/news/2021/04/07/or-53326.jpg?89606

ВЛАДИМИР ПРОХВАТИЛОВ
07.04.2021

Электоральный сепаратизм – Джорджия и Техас выпадают из избирательного поля США
Америка становится всё более разделённой

Два американских штата, Джорджия и Техас, приняли законы о «честных выборах», ужесточающие правила голосования. В частности, теперь всем желающим проголосовать по почте придётся предъявлять документ, удостоверяющий личность. Сокращается число переносных урн (Dropbox), которые на президентских выборах 2020 года расставляли даже на автозаправках.

25 марта губернатор Джорджии Брайан Кемп подписал закон о честных выборах (Election Integrity Bill), принятый генеральной ассамблеей (законодательным собранием) Джорджии. Теперь в этом штате для получения открепительного талона на выборах необходимо предъявить водительские права или другое удостоверение личности государственного образца. Урны для голосования будут ставиться только в специально отведенных местах и доступны будут лишь в часы работы избирательного участка.

Новый закон в Джорджии даёт избирательной комиссии штата право контролировать работу окружных избиркомов. Государственный секретарь штата отстраняется от должности председателя избирательной комиссии. Второй тур выборов будет проходить не через девять, а через четыре недели после первого. Сторонним лицам запрещается раздавать еду или напитки избирателям, стоящим в очереди на голосование. Всё это снижает возможность манипулирования голосами.

1 апреля аналогичный закон принял сенат штата Техас. Сокращены сроки досрочного голосования, запрещено голосование по почте, клеркам избиркома запрещается отправлять бланки открепительных удостоверений тем избирателям, которые их не запрашивали. Автор законопроекта, республиканец Брайан Хьюз заявил, что закон о «честных выборах» (Election Integrity) призван «упростить голосование и усложнить мошенничество». Законопроект передан в палату представителей штата, где у республиканцев твёрдое большинство.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2021/pv07042101.jpg
Штаты, где рассматриваются ограничительные законопроекты

Подобные законы в ближайшее время будут приняты в Аризоне и Флориде. Там, в частности, рассматривается предложение о сокращении частного финансирования местных избиркомов. В Аризоне законодатели-республиканцы намерены также ужесточить правила досрочного голосования. Сенат штата нанял четыре компании для полного ручного пересчёта итогов голосования 3 ноября 2020 года.

Сенаторы-республиканцы штата Мичиган в конце марта представили ряд законопроектов, в которых так же, как в Джорджии и Техасе, предлагается ужесточить правила голосования. Возглавляющий местных республиканцев Рон Уайзер заявил, что законодательное собрание штата поддержит эти законопроекты, а если губернатор-демократ Гретчен Уитмер наложит на него вето, оно будет преодолено.

Принятие новых правил голосования на выборах можно ожидать и в Нью-Хемпшире.

По данным Центра Бреннана, в законодательных собраниях 24 штатов республиканцами внесено 55 законопроектов, «ограничивающих доступ к голосованию». Большинство «ограничительных законопроектов» (Restrictive Bills) ликвидируют голосование по почте, почти в четверти законопроектов вводятся более строгие требования к предъявлению удостоверения личности. Наибольшее количество ограничительных законопроектов принято в штатах Техас (49 законопроектов), Джорджия (25 законопроектов) и Аризона (23 законопроекта).

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2021/pv07042102.jpg
Штаты, где рассматривают расширительные законопроекты

Там, где в законодательных собраниях доминируют демократы, законодатели рассматривают, наоборот, «расширительные законопроекты» (Expansive Bills), облегчающие доступ к досрочному и почтовому голосованию, дающие право голоса для избирателей, имеющих судимости, а также возможность голосовать в университетских кампусах. «Расширительные законопроекты», вероятно, будут приняты в Нью-Йорке, Мэриленде, Коннектикуте, Род-Айленде, Нью Джерси и ещё 26 штатах.

Шесть штатов приняли резолюции против инициированного администрацией Байдена и принятого Конгрессом США законопроекта For the People, отменяющего избирательный федерализм. Поддерживающий демократов Центр Бреннана усматривает «тревожные тенденции» в том, что в Техасе и Аризоне республиканцы создали законодательные препоны федеральному акту. Не нравится сторонникам сложившегося после победы Байдена статус-кво и то, что в Техасе, Висконсине, Миссури и Айове вводится уголовное наказание за манипуляции на выборах.

Демократы назвали принятый в Джорджии закон о выборах «расистским, злым и аморальным подавлением избирателей». Демократ Бето О'Рурк обвинил республиканцев в «крупнейшем скоординированном нападении на демократию в Америке», направленном против «цветных избирателей». Лидер сенатского меньшинства в Джорджии Глория Батлер сказала, что закон о «честных выборах» наполнен «тактикой подавления избирателей» и равносилен «неприкрытому нападению на право голоса», чего не было со времён расовой сегрегации.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2021/pv07042104.jpg
Сторонники демократов недовольны законопроектами, призванными ограничить манипуляции на выборах

А президент Байден сравнил новые законы, принятые в штатах с республиканским большинством, с дискриминационными «законами Джима Кроу», которые до 1960-х годов ограничивали права чернокожего населения.

Демократы утверждают, что требование предъявлять удостоверения личности при голосовании направлено на сокращение участия в выборах чернокожих, представителей других этнических меньшинств и бедняков. В США нет внутренних паспортов, их заменяют водительские права, получение которых не обязательно, и люди, у которых нет машины, как правило, таких прав не имеют.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2021/pv07042103.jpg
Несколько правозащитных организаций подали иск против властей штата Джорджия.

Несколько правозащитных организаций подали иск против властей штата Джорджия, сообщает Axios. В иске от New Georgia Project, Black Voters Matter Fund и Rise, Inc. утверждается, что введенные законом о «честных выборах» ограничения нарушают Закон об избирательных правах 1965 года и 14-ю поправку к Конституции, налагая «неоправданное бремя», которое «непропорционально затрагивает цветных и молодых, бедных и инвалидов». Активисты-демократы уже выходят на демонстрации протеста.

Проведенный компанией Morning Consult в конце прошлого года опрос показал, что доверие к избирательной системе среди избирателей-республиканцев резко упало. 70 процентов людей, голосующих за республиканцев, не считают выборы в США свободными и справедливыми. Избирателей, голосующих за демократов, избирательная система Америки, напротив, устраивает.

Америка становится всё более разделённой. Отсутствие единых избирательных правил для всей страны говорит об этом красноречиво.

Заглавное фото: REUTERS/Tom Brenner

0

191

Ангела Меркель опять призвала нашего Первого, в связи с ситуацией на Донбассе... Да, собственно, неважно, к чему конкретно она его призвала. Там все призывы, что у неё, что у Макрона, что у всех прочих европейцев, а также у американцев, одинаковые. Украину не нервировать, ни на какие её шаги не реагировать, Донбасс не поддерживать, из Крыма уйти... Что ещё? А! Газ Украине со скидками поставлять, на то, что она его ворует в гигантских объёмах, внимания не обращать, "Северный поток - 2" не достраивать. Ну и, понятно, ни на какие украинские активы не претендовать, замечаний Киеву ни по какому поводу не делать, все его антироссийские и антирусские закидоны проглатывать и вообще вести себя так, как будто мы с той Украиной совершенно незнакомы. Но при этом её со всей душой содержать и все её цоресы расхлёбывать. И, судя по всему, брать с неё во всём пример и готовиться стать ею.

Единственное, чего от нас пока не требуют - красной ковровой дорожки, расстеленой навстречу карателям из украинских добровольческих батальонов, оплаты украинской АТО из российской казны и полного возмещения всего того "ущерба", который нам больная фантазия украинского руководства на тему Крыма и Донбасса нарисовала. Ребята жадные, куркулистые и на редкость в своих аппетитах непосредственные, чтоб не сказать, тупые, как дубовые поленья, так что лет за триста расплатиться с ними можно, если, конечно, все отечественные сусеки выскрести под ноль. Ну, и ещё пока не требуют от Путина, чтобы он публично повинился перед Зеленским и его "шумерами" за всё, что было и всё, чего не было в нашей общей истории за последнюю тысячу с небольшим лет. С хазар и викингов хотя бы - оставим всё, что было раньше, для других. Вот, интересно, им из женского белья ничего не надо? Или там, конфет и коньяку? Поклон земной, три шага навстречу и реверанс?

С украинскими заморочками всё ясно. Неясно, правда, что в Гааге про малайзийский "Боинг" такая тишина настала? Вдруг не туда процесс этот пошёл? Никак украинским следом повеяло, или ещё случилось что-нибудь такое же непредсказуемое? Или история "Бурисмы" с сыном Байдена вдруг всех в Евросоюзе так сильно заинтересовала? Ну, так историй тех, в запасе есть, что грязи. При этом непонятно лишь одно. Коль скоро Франция с Германией, гаранты мирного ухода Януковича, то ли в своё время обгадились перед американцами и сдали его в пользу Порошенко и Майдана, то ли попросту надули, зная всё заранее... То есть Париж и Берлин вместе с Вашингтоном в полной мере отвечают за нынешнюю ситуацию на Украине во всех аспектах, включая материальный. И коль скоро именно Германия и Франция - гаранты выполнения Минских соглашений, в связи с чем Нормандский формат именно такой, каков он есть. И...

Но тут перечислять можно с утра до ночи, и всё равно всё, что связывает Германию и Францию, а не только США, с нынешним украинским гармидером, не перечислишь. Так вот, с учётом всего этого, какого дьявола они всё, что угодно требуют от России, по всем поводам пристают к России и до-бываются до России, но ничего и никогда не требуют от Украины?! Им что-то интересно про ситуацию вокруг Донбасса? Всё к Зеленскому. У них какие-то претензии и опасения? К Зеленскому. Они напряжены, заинтригованы и дёргаются, понимая, что если уж рванёт, то мало не покажется и все их планы обнулятся враз? К Зеленскому! Причём тут Путин? А то, как гадить и портачить, так Зеленский со всей его командой клоунов и мелких хулиганов, да украинские бандиты-олигархи. А как растаскивать завалы, здрасте-пожалте, внезапно все предъявы к Путину. Который, надо ему должное отдать, со всеми ними пока что говорит и никого никуда особо далеко не посылает. Но, может быть, как раз и зря?!

Евгений Сатановский

0

192

https://c.radikal.ru/c26/2104/aa/f5214fbfa68f.gif

0

193

Ваще то они красавцы.......
Франция призвала Россию объяснить передвижение войск на границе с Украиной....

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан призвал Россию объяснить передвижение войск на границе с Украиной. Он заявил об этом после переговоров с коллегами из США, Германии (ФРГ) и Украины, его цитирует ТАСС.

Он призвал Россию «прекратить провокации» и незамедлительно принять меры к началу деэскалации.

«В контексте этих обменов я подчеркнул глубокую озабоченность Франции в связи с произошедшими недавно значительными перемещениями российских войск вблизи восточной границы Украины, а также в Крыму. Франция считает важным и безотлагательным, чтобы Россия могла в прозрачном ключе, например, через механизмы, предусмотренные в ОБСЕ, разъяснить характер и цель этих передвижений», — заявил французский министр.
Дриан выразил поддержку суверенитету и территориальной целостности Украины и добавил, что Киев занимает «позицию сдержанности и ответственности».

https://lenta.ru/news/2021/04/09/franrusdn/

Отредактировано Fedor (2021-04-09 23:30:49)

0

194

«Да, мы не можем без вашей помощи доставлять наших астронавтов на МКС. Зато мы можем заблокировать вас в Фейсбуке!»
https://a.radikal.ru/a15/2104/0e/e809bf2e3d56.jpg
https://twitter.com/RT_russian/status/1 … 7965900802

0

195

Позиционирующий себя как «американец», эксперт вашингтонского мозгового центра на самом деле предлагает Западу всё те же польские рецепты 400-летней давности в отношениях с Россией. Нашу страну он даже традиционно для поляков называет «Московией». А новая книга этого заокеанского мечтателя посвящена планированию распада России.
Washington Examiner (США): война с Россией уже не совсем холодная

Януш Бугайски (Janusz Bugajski)
Российское правительство усугубляет конфронтацию с Западом, чтобы проверить решимость администрации Байдена.

Однако, вопреки некоторым утверждениям, новой холодной войны мы не видим. Холодная война была, по сути, тупиком, пока советская империя не рухнула. На сей раз президент Владимир Путин развернул устрашающее международное наступление с целью вернуть себе мировой авторитет, возродить Московскую империю и расколоть Запад.

Россия наращивает силы вдоль границ Украины и повышает ставки на новое вторжение. Она упрочила свое морское присутствие в Арктике и неустанно провоцирует своих западных противников, пролетая над кораблями США и НАТО на Балтике и в Черном море и вблизи воздушного пространства Аляски. Эти действия преследуют три цели: продемонстрировать, что Россия — мировая держава, выявить слабые места в системе обороны Запада и отвлечь внимание от нарастающих беспорядков внутри страны. Риск в том, что путинские стратеги и генералы просчитаются и спровоцируют вооруженный конфликт, который срикошетит против России.

Холодная война была замороженным конфликтом между Соединенными Штатами и Советским Союзом. Железный занавес по всей Европе расчертил их сферы влияния, и ни одна из сторон не грозила захватом территории за пределами своих владений. Советы стремились расширить свое влияние в Азии, Африке и Латинской Америке, поддерживая коммунистические движения, а США пытались их остановить. Однако прямой военной конфронтации обе стороны избегали, даже когда Москва подавляла антикоммунистические восстания в Восточной Европе.

Теперь в России воцарился ревизионистский режим Путина, и последствия конфликта между Россией и Западом стали менее предсказуемы. Москва не признает ни независимости, ни целостности соседних государств, освобожденных от прежней империи. Ситуация напоминает борьбу вековой давности, когда десятки народов добивались независимости от распадающейся царской империи. В ответ большевицкий режим развязал войны, чтобы обратить распад империи вспять.

Восстанавливая свое господство, Москва пропагандирует мысль, будто c распадом советской империи Россия была «унижена». На самом же деле освобождение независимых государств положило конец их унижению от рук Кремля и упрочило их решимость больше ни перед кем не заискивать. Хотя раздел Европы времен холодной войны устарел, путинские чиновники изо всех сил давят на все бывшие советские республики, чтобы те отказались от своих западных устремлений и влились обратно в «русский мир».
Западные чиновники уверяют, что перетягиванием каната в борьбе за лояльность той или другой европейской страны не занимаются. На самом деле сохраняется фундаментальный конфликт между свободой выбирать себе международный союз и настойчивым требованием Москвы подчиняться. Интеграцию с Западом Путин осуждает как противоречащую историческим, культурным и геостратегическим претензиям России. Он требует, чтобы постсоветские страны и впредь избегали западных союзов. Но это не только уничтожит национальный суверенитет, но и поставит под угрозу демократические свободы простых граждан.

Надежный трансатлантический альянс, объединяющий силы НАТО и Европейского союза, должен быть ориентирован на то, чтобы обеспечить свободу всей Европы. Если эти государства попадут под контроль кремлевской имперской клептократии, Запад тоже станет уязвимее. Вашингтон должен взять на себя роль лидера, как это было во время холодной войны. В европейской политике царит раскол, который Москва считает проявлением слабости и нерешительности. США не просто должны стать хребтом альянса НАТО, но и активизировать сотрудничество со своими союзниками и партнерами для противодействия подрывной деятельности Кремля во всех ключевых областях — кибербезопасности, дезинформации, политической коррупции и энергетическом шантаже.

Путин больше всего задирается, когда общественная поддержка ослабевает, экономика скатывается в застой, а элита ставит его лидерство под сомнение. В такие моменты ему нужна победа за рубежом, чтобы подавить любые политические альтернативы. Однако, ставя Россию на постоянные военные рельсы, Кремль рискует подтолкнуть страну к экономическому краху и распаду государства, как это сделало советское руководство 30 лет назад. Защищая своих союзников, принципы и интересы, Вашингтон должен дать понять, что конечной ценой зарубежных выходок Путина станет распад страны.

Януш Бугайски — старший научный сотрудник Джеймстаунского фонда в Вашингтоне. Его недавняя книга «Евразийский разрыв: уязвимые фланги России» написана в соавторстве с Маргаритой Асеновой. Его будущая книга называется «Несостоявшееся государство: план развала России».

https://inosmi.ru/politic/20210408/249519875.html

0

196

Армию Великобритании привели в повышенную готовность из-за передвижения России. Об этом сообщили The Daily Mirror источники в британском правительстве.

«Агрессивные передвижения российских войск у границ Украины вызвали озабоченность в Министерстве обороны. Ситуация постоянно отслеживается. Я бы охарактеризовал ее как нарастающий кризис», — сказал собеседник издания.
https://lenta.ru/news/2021/04/09/armybritain/

0

197

Fedor написал(а):

Ваще то они красавцы.......
Франция призвала Россию объяснить передвижение войск на границе с Украиной....

Время когда Францию надо послать на палец. Как это сделал Китай с США.

Fedor написал(а):

Армию Великобритании привели в повышенную готовность из-за передвижения России. Об этом сообщили The Daily Mirror источники в британском правительстве.

На территории Великобритании армия Великобритании может делать все что угодно.
МИД РФ должен пожелать успехов армии Великобритании в приведении её в любую позу и готовность.

0

198

Эскалация агрессии НАТО на Украине, оккупированной выращенными этим блоком неонацистами, является «верхушкой айсберга» широкомасштабной гибридной войны, ведущейся США и их сателлитами» за удержание мирового господства. В этом можно убедиться по тексту недавно выпущенного британским правительством документа: Глобальная Британия в конкурентном возрасте: Обобщенный обзор безопасности, обороны, развития и внешней политики».
В этом занятном тексте упоминаются две страны, один остров и одна оккупированная территория. Последняя – Украина – которой обещается продолжить построение вооруженных сил. На острове –Кипре – планируются значительные инвестиции в создание военной базы. Такие же щедрые подарки планируются для Кении, Омана, Гибралтара и даже для Сингапура и Германии. И все это против Китая и России, которые в документе объявлена главными соперниками Британии и даже государствами-угрозами. Отмечается, что Соединенное королевство не уважает правительство России, полагая, что оно продуцирует весь спектр угроз. 
Любопытна эволюция позиции Великобритании в отношении КНР. Если в аналогичном документе 2015 года говорилось об углублении партнерства с Китаем, более тесной совместной работе по решению глобальных проблем (климат, терроризм, развитие Африки), а также о поддержке более глубокой интеграции КНР в ключевые международные институты и диалоге высокого уровня по вопросам безопасности, то в этом документе все наоборот. КНР называется авторитарным государством с другими ценностями, серьезнейшей угрозой экономической безопасности Великобритании, а также говорится об усилении защиты английских институтов и технологий, цепочек поставок. Фиксируется позиция Британии по другую сторону баррикад в идеологическом соревновании между разными типами политических систем.
Хотя в данном документе признается утрата глобальной гегемонии США, разделяемой Великобританией, последняя готова побороться за лидерство в формировании будущего мирового порядка. При всей нелепости подобных амбиций от одряхлевшей Британии, ее потуги могут принести немалые беды не только несчастным украинцам, которых англичане используют в качестве пушечного мяса против русских, но и гражданами самого Соединенного королевства. В данном документе говорится о необходимости консолидации английского общества, контроле за избирательной системой, укреплении государства, короче – фактически, о переходе к авторитарному  режиму, важнейшей задачей которого вновь объявляется принудительное насаждение своих «ценностей» за рубежом.
Возможно, эти имперские потуги нынешнего английского правительства кажутся не более чем фарсом, но важной новеллой данного документа является заявление о развороте вспять атомного разоружения. Если ранее планировалось сокращение ядерных боеголовок с 225 до 180, то в данном документе ставится задача нарастить их до 260.
В общем, Британия вновь бряцает ядерным оружием, угрожает и пыжится, что создает реальные угрозы безопасности и самому существованию человечества. Великобританию, как и США, давно следует признать спонсором терроризма, всемирной прачечной преступно нажитых денег, пиратским государством, угрозой человечеству. Чем быстрее мы примем меры по нейтрализации английской агрессивности, тем меньше будет угроз человечеству. Меры, имеются ввиду чисто экономические и информационные: прекращение использования фунта, введение ограничений на использование английских инфоагентов и пр.

Глазьев

Отредактировано Fedor (2021-04-10 00:18:09)

0

199

https://d.radikal.ru/d33/2104/cd/26795386cc27.jpg


https://c.radikal.ru/c03/2104/1d/925c4f90693d.jpg

Отредактировано Fedor (2021-04-10 00:18:18)

0

200

Суникол написал(а):
Кира написал(а):

Суникол написал(а):

    Кира написал(а):

       
        Онищенко на вопрос, когда можно будет снять маски, ответил: "Никогда. Это должно быть элементом нашей культуры. Каждый год на планету приходит вирус гриппа, так почему не носить маску?"
        Так что, всегда быть в маске-наша судьба. :D

    А чо если тов. Онищенко массы напомнят - что гриппы существовали и до 2020 г. - и маски никто не носил.
    ИМХО - это нарушение моих личных прав - кто подвержен пропаганде и рассчитывает жить вечно - пусть носит маску.
    А я к смерти по философски отношусь - так или иначе мы все сдохнем - так зачем портить себе жизнь намордником?.

Я встреча людей, которые носили маски, когда приходил сезон гриппов, но их было очень мало.
Я никогда не носила маски, пользовалась оксолиновой мазью, если не забывала.
Онищенко стало часто заносить на поворотах. Или, в этом случае, он не чётко выразил свою мысль.

Лучше бы его по поводу биолабораторий США заносило - нужно требовать международного расследования их деятельности в связи КОВИДом.
Уверен - чо нибудь да накопать удастся.

Куда смотрит этот шлемазл? Почему не выполняет свои обязанности?

"Шлемазл" в этом плане смотрит туда, куда надо. :D

11.05.2016 00:01
Марина Набатникова
6586
Геннадий Онищенко: биоатаки на нашу страну не исключаются

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19.
https://aif.ru/society/healthcare/genna … uchayutsya
Онищенко о биолабораториях США в СНГ: главное - отличать медиков от военных

https://uz.sputniknews.ru/20181203/Onis … 47801.html
https://tvzvezda.ru/news/201904040735-t0yo.htm
https://ria.ru/20190707/1556286862.htm
=============
Он давно поднял этот вопрос и не перестаёт об этом говорить.

+1


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16