Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16

Сообщений 301 страница 320 из 1994

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

0

301

механик написал(а):
Аглая Иванов написал(а):
Fedor написал(а):

Доказать что это фейк можете ?
Из "фейков" там только кирка и трубка ......
Так описывает это фото Историческое общество штата Юта :
Неизвестный ребенок, вероятно, Castle Gate (в настоящее время Город-призрак в округе Карбон, Юта.).
Мальчику 9 лет,зовут его Finlander. Он работал в шахте на рубеже веков, носил взрывчатку, искал источники выбросов метана и очищал входы от остатков животных и остатков породы.

.. а дегенератам в английской Википедии даже написали об этом.... https://en.wikipedia.org/wiki/File:Chil … ._1910.jpg

То что фото сделано в студии (что очевидно) - НИКАК не отменяет того что дети трудились на шахте ....
https://b.radikal.ru/b19/2104/98/d25b1f85769f.jpg

Прискорбное фото а мы ещё жалуемся что плохо живём кому охота туда в прошлое чтобы в 8 лет в шахту породу от угля отсортировать а щас ничего подобного никому в голову не взбредёт.

Отчего? Вполне себе начало 2000х, Южная Корея, на судовери работают дети на сборке валовой линии....побольше Гайдаром восхищайтесь и заполненными полками в супермаркетах....

Аглая не восхищается Гайдаром Аглая ему благодарна за исчезнувшее навсегда чувство полуголода сопровождающего Аглаю столько лет в северной глубинке.

0

302

Аглая Иванов написал(а):

Аглая старше Вас по званию но она не просит Вас соблюдать субординацию.

Аглая свое воинское звание профукала, поменяв гендерную принадлежность :)
А я как был русским офицером, так русским офицером и помру.
И не важно в каком звании.

Отредактировано PadRe (2021-04-11 16:38:19)

0

303

Аглая Иванов написал(а):
механик написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

Прискорбное фото а мы ещё жалуемся что плохо живём кому охота туда в прошлое чтобы в 8 лет в шахту породу от угля отсортировать а щас ничего подобного никому в голову не взбредёт.

Отчего? Вполне себе начало 2000х, Южная Корея, на судовери работают дети на сборке валовой линии....побольше Гайдаром восхищайтесь и заполненными полками в супермаркетах....

Аглая не восхищается Гайдаром Аглая ему благодарна за исчезнувшее навсегда чувство полуголода сопровождающего Аглаю столько лет в северной глубинке.

А за мальчишек которые на вокзале клей начали нюхать? За пенсионеров, которых в секунду лишили накоплений. За падение рождаемости, что до сих пор рожать боятся.

Тут перечень длинный наберется и это все за колбасу на прилавках?

Взяточничество, беспредел, безработица, ....

+2

304

PadRe написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

Аглая старше Вас по званию но она не просит Вас соблюдать субординацию.

Аглая свое воинское звание профукала, поменяв гендерную принадлежность :)
А я как был русским офицером, так русским офицером и помру.
И не важно в каком звании.

Негоже русскому офицеру Аглае ссориться с русским офицером батюшкой Падре.

0

305

МЕМОРАНДУМ ДЛЯ: Президента

ОТ: Ветеранов-профессионалов разведки за здравомыслие

ТЕМА: Как избежать войны на Украине

Уважаемый президент Байден,

Последний раз мы обращались к вам 20 декабря 2020 года, когда вы были новоизбранным президентом.

В тот раз мы предупреждали вас об опасностях формулирования такой политики в отношении России, которая базируется на «трепке» России. И хотя мы по-прежнему поддерживаем анализ, который содержался в том меморандуме, этот — новый — меморандум служит гораздо более неотложной цели. Мы хотели бы обратить ваше внимание на ту опасную ситуацию, которая сегодня существует на Украине, где возрастает риск войны — если вы не предпримете шагов для предотвращения такого конфликта.

В этой обстановке мы напоминаем о двух основных реалиях, которые требуют особого внимания в условиях роста напряженности между Украиной и Россией.

Во-первых, поскольку Украина не является членом НАТО, статья 5 Договора о НАТО, конечно же, не применима в случае вооруженного конфликта между Украиной и Россией.

Во-вторых
, нынешняя демонстрация силы Украиной, если этой демонстрации позволят перейти в реальные военные действия, может привести к боевым действиям с Россией.

Мы считаем крайне важным, чтобы ваша администрация немедленно добилась того, чтобы со стола, так сказать, было убрано любое «решение» нынешней тупиковой ситуации, в котором присутствует какой-либо военный компонент. Короче говоря, у этой проблемы нет и никогда не может быть военного решения.

В вашем «Временном руководстве по стратегии национальной безопасности» указано, что ваша администрация «сделает разумный и дисциплинированный выбор в отношении нашей национальной обороны и ответственного использования наших вооруженных сил, при этом в наборе наших инструментов дипломатия станет приоритетом первой инстанции». Именно сейчас наступило идеальное время для того, чтобы воплотить эти слова в жизнь — чтобы это увидели все.

Мы твердо уверены в том, что:

    Президенту Украины Зеленскому необходимо дать понять, что ни со стороны США, ни со стороны НАТО не будет никакой военной помощи, если он не сдержит украинских «ястребов», жаждущих «разбить России нос в кровь» — «ястребов», которые вполне могут ожидать, что Запад придет на помощь Украине в любом конфликте с Россией. (Не должно быть повторения фиаско августа 2008 года, когда Республика Грузия начала наступательные военные операции против Южной Осетии, ошибочно полагая, что, если Россия ответит военным путем, то США придут ей на помощь).

    Мы рекомендуем вам незамедлительно связаться с Зеленским и настоять на том, чтобы Киев прекратил нынешнее наращивание военной мощи на востоке Украины. Российские войска выстроились в линию на границе, готовые отреагировать, если пустые разговоры Зеленского о войне станут чем-то большим, чем бравада. Вашингтону также следует приостановить все учебные мероприятия с участием войск США и НАТО в этом регионе. Это уменьшит вероятность того, что Украина неверно истолкует эти учебные миссии как фактический знак поддержки украинских военных операций по восстановлению контроля над Донбассом или Крымом.

    Не менее важно, чтобы США участвовали в дипломатических переговорах с Россией на высоком уровне, чтобы снизить напряженность в регионе и ослабить нынешнее скатывание к военному конфликту. Распутать сложный клубок проблем, которые в настоящее время обременяют отношения между США и Россией, — сложная задача, которую нельзя решить в одночасье. Настоящее время могло бы стать подходящим для работы над общей целью по предотвращению военных действий на Украине и более крупной войны.

В нынешних трениях вокруг Украины есть как риск, так и возможности. Этот кризис дает вашей администрации возможность поднять моральный авторитет Соединенных Штатов в глазах международного сообщества. Лидерство посредством дипломатии значительно повысит престиж Америки в мире.

От имени и по поручению Руководящей группы «Ветеранов разведки за здравомыслие» (Veteran Intelligence Professionals for Sanity, VIPS):

    Уильям Бинни (William Binney) — бывший технический директор АНБ по вопросам глобального геополитического и военного анализа, соучредитель SIGINT Automation Research Center (в отставке),
    Маршал Картер-Трипп (Marshall Carter-Tripp) — сотрудник внешнеполитической службы и бывший директор подразделения в Бюро разведки и исследований государственного департамента (в отставке),
    Богдан Дзакович (Bogdan Dzakovic) — бывший руководитель Группы воздушных маршалов и «Красной команды», службы безопасности Федерального управления гражданской авиации (в отставке), ассоциированный член VIPS,
    Грэм Фуллер (Graham E. Fuller) — вице-председатель Национального совета по разведке (в отставке),
    Роберт М. Фурукава (Robert M. Furukawa) — капитан Инженерный корпус — штабной корпус ВМС США, резерв ВМС (в отставке),
    Филип Джиралди (Philip Giraldi) — бывший резидент ЦРУ (в отставке),
    Майк Грэвел (Mike Gravel) — бывший адъютант, офицер по контролю за совершенно секретной информацией, специальный агент Корпуса контрразведки и бывший сенатор США,
    Джон Кириаку (John Kiriakou) — бывший офицер ЦРУ по вопросам контртерроризма и бывший старший следователь Комитета сената США по международным отношениям,
    Кэрен Квятковски (Karen Kwiatkowski) — бывший подполковник (в отставке) ВВС в службе министра обороны, наблюдавшей за изготовлением лжи об Ираке в 2001—2003 гг.,
    Эдвард Лумис (Edward Loomis) — научный сотрудник компьютерной криптологии Агентства национальной безопасности,
    Рэй Макговерн (Ray McGovern) — бывший офицер разведки Армии США и аналитик ЦРУ (в отставке),
    Элизабет Мюррей (Elizabeth Murray) — бывший заместитель руководителя подразделения Национального разведывательного совета по Ближнему Востоку, бывший аналитик ЦРУ,
    Педро Израэл Орта (Pedro Israel Orta) — оперативный сотрудник и аналитик ЦРУ, инспектор при Генеральном инспекторе, ответственный за разведывательное сообщество (в отставке),
    Тодд Пирс (Todd E. Pierce) — майор Корпуса Генерального судьи-адвоката Армии США (в отставке),
    Скотт Риттер (Scott Ritter) — бывший майор Корпуса морской пехоты США, бывший инспектор ООН по оружию массового уничтожения,
    Колин Роли (Coleen Rowley) — специальный агент ФБР и бывший юрисконсульт управления по Миннеаполису (в отставке),
    Кирк Уиби (Kirk Wiebe) — бывший старший аналитик АНБ, SIGINT Automation Research Center,
    Сара Уилтон (Sarah G. Wilton) — капитан второго ранга Резерва ВМС США, Разведывательное управление минобороны (в отставке),
    РобертУинг (Robert Wing) — бывший сотрудник внешнеполитической службы госдепартамента США, (в отставке), ассоциированный член VIPS,
    Энн Райт (Ann Wright) — полковник резерва Армии США (в отставке) и бывший дипломат, ушедшая в отставку в 2003 году в знак протеста против войны в Ираке.

Перевод Сергей Духанова.

+2

306

Аглая Иванов написал(а):
Fedor написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

Классный черно белый фейк и писанина враки.

Доказать что это фейк можете ?
Из "фейков" там только кирка и трубка ......
Так описывает это фото Историческое общество штата Юта :
Неизвестный ребенок, вероятно, Castle Gate (в настоящее время Город-призрак в округе Карбон, Юта.).
Мальчику 9 лет,зовут его Finlander. Он работал в шахте на рубеже веков, носил взрывчатку, искал источники выбросов метана и очищал входы от остатков животных и остатков породы.

.. а дегенератам в английской Википедии даже написали об этом.... https://en.wikipedia.org/wiki/File:Chil … ._1910.jpg

То что фото сделано в студии (что очевидно) - НИКАК не отменяет того что дети трудились на шахте ....
https://b.radikal.ru/b19/2104/98/d25b1f85769f.jpg

Прискорбное фото а мы ещё жалуемся что плохо живём кому охота туда в прошлое чтобы в 8 лет в шахту породу от угля отсортировать а щас ничего подобного никому в голову не взбредёт.

Зато сейчас в 8 лет в голову бредет пол менять/письки резать .......

0

307

механик написал(а):
Аглая Иванов написал(а):
механик написал(а):

Отчего? Вполне себе начало 2000х, Южная Корея, на судовери работают дети на сборке валовой линии....побольше Гайдаром восхищайтесь и заполненными полками в супермаркетах....

Аглая не восхищается Гайдаром Аглая ему благодарна за исчезнувшее навсегда чувство полуголода сопровождающего Аглаю столько лет в северной глубинке.

А за мальчишек которые на вокзале клей начали нюхать? За пенсионеров, которых в секунду лишили накоплений. За падение рождаемости, что до сих пор рожать боятся.

Тут перечень длинный наберется и это все за колбасу на прилавках?

Взяточничество, беспредел, безработица, ....

Кто то ведёт своих детей в спортзал сам подавая тому пример кому то не до детей и оне предоставленные самим себе попадают под влияние нехороших дядь и тёть сбывающих этим детям наркотики и веселящий газ это было всегда это будет всегда.

0

308

вырастили лопухов ...... на комиксах.....
Российский фигурист Михаил Коляда рассказал о своих взглядах на свободу и признался, что не смог бы жить в эпоху СССР. Об этом он рассказал в интервью Olympic Channel.

26-летний спортсмен признался, что не смог бы мириться с жизнью в эпоху СССР, когда, по представлениям фигуриста, «у всех все было одинаковое».

«Одни белые рубашки, синие пиджаки, красные галстуки. Такое, как по мне, неприемлемо», — заявил он.

При этом Коляда оговорился, что не может точно утверждать, что дело обстояло именно так. Он отметил, что опирается в своих суждениях на рассказы очевидцев. Коляда подчеркнул, что видит свободу как свободу действий. При этом россиянин заметил, что у него все равно сохраняются обязательства — в частности, перед родными и тренером.

https://lenta.ru/news/2021/04/11/kolyada/
.. дурачек ты Миша... и очевидцы у тебя не луДше .....  :O

0

309

Аглая Иванов написал(а):

Негоже русскому офицеру Аглае

Офицер Аглая - это конечно звучит гордо! https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/19/t575998.gif
И круто... местами...

https://cont.ws/uploads/pic/2021/3/20210317_185643.jpg

0

310

Fedor написал(а):
Аглая Иванов написал(а):
Fedor написал(а):

Доказать что это фейк можете ?
Из "фейков" там только кирка и трубка ......
Так описывает это фото Историческое общество штата Юта :
Неизвестный ребенок, вероятно, Castle Gate (в настоящее время Город-призрак в округе Карбон, Юта.).
Мальчику 9 лет,зовут его Finlander. Он работал в шахте на рубеже веков, носил взрывчатку, искал источники выбросов метана и очищал входы от остатков животных и остатков породы.

.. а дегенератам в английской Википедии даже написали об этом.... https://en.wikipedia.org/wiki/File:Chil … ._1910.jpg

То что фото сделано в студии (что очевидно) - НИКАК не отменяет того что дети трудились на шахте ....
https://b.radikal.ru/b19/2104/98/d25b1f85769f.jpg

Прискорбное фото а мы ещё жалуемся что плохо живём кому охота туда в прошлое чтобы в 8 лет в шахту породу от угля отсортировать а щас ничего подобного никому в голову не взбредёт.

Зато сейчас в 8 лет в голову бредет пол менять/письки резать .......

А почему бредёт или опять детей в шахту Аглая посмотрела бы как дядя Федор провожает на работу в шахту своего 8летнего внука снабдив его "тормозком" с горбушкой черного хлеба и щепоткой соли.

0

311

Госсекретарь США Энтони Блинкен в интервью NBC заявил, что серьезно обеспокоен действиями России на границе с Украиной. По его словам, сейчас там сосредоточено больше российских сил, чем когда-либо с 2014 года.

Блинкен пояснил, что из-за этой ситуации США поддерживают очень тесные контакты и координацию со своими союзниками и партнерами в Европе. «Все разделяют эту озабоченность», — добавил он.

Глава Госдепа также напомнил о последствиях «агрессивных и безответственных» действий Москвы. Если они продолжатся, то президент США Джо Байден «сдержит свое слово», подчеркнул Блинкен.
https://lenta.ru/news/2021/04/11/sfera/

"там сосредоточено больше российских сил, чем когда-либо с 2014 года." ... мы все давно поняли что "до хрена" это цифра.....

0

312

Аглая Иванов написал(а):
Fedor написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

Прискорбное фото а мы ещё жалуемся что плохо живём кому охота туда в прошлое чтобы в 8 лет в шахту породу от угля отсортировать а щас ничего подобного никому в голову не взбредёт.

Зато сейчас в 8 лет в голову бредет пол менять/письки резать .......

А почему бредёт или опять детей в шахту Аглая посмотрела бы как дядя Федор провожает на работу в шахту своего 8летнего внука снабдив его "тормозком" с горбушкой черного хлеба и щепоткой соли.

Любителям помечтать вместо МЕНЯ обо МНЕ всегда предлагаю СЕБЕ посмотреть как ОНИ  сами догонят свой прайд и проводят СВОИХ однофамильцев туда же.... с пальцем во рту и вилами в ж опе ..... :D

Отредактировано Fedor (2021-04-11 17:03:39)

0

313

Аглая Иванов написал(а):
механик написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

Прискорбное фото а мы ещё жалуемся что плохо живём кому охота туда в прошлое чтобы в 8 лет в шахту породу от угля отсортировать а щас ничего подобного никому в голову не взбредёт.

Отчего? Вполне себе начало 2000х, Южная Корея, на судовери работают дети на сборке валовой линии....побольше Гайдаром восхищайтесь и заполненными полками в супермаркетах....

Аглая не восхищается Гайдаром Аглая ему благодарна за исчезнувшее навсегда чувство полуголода сопровождающего Аглаю столько лет в северной глубинке.

вскормлен сиськой Гайдара..... так и запишем.....

0

314

Ученый рассказал, чем грозит слив воды с аварийной "Фукусимы-1" в океан

11.04.21 16:07

Сброс воды с аварийной АЭС "Фукусима-1" в океан даже после тщательной очистки может привести к накоплению радиоактивных изотопов в морских организмах, в том числе в рыбе, а впоследствии – и в организмах людей, сообщил РИА Новости главный научный сотрудник лаборатории морской экотоксикологии Тихоокеанского океанологического института имени В. И. Ильичева ДВО РАН, доктор биологических наук Владимир Раков.

Ранее телеканал NHK сообщил, что правительство Японии может в начале следующей недели объявить о решении по утилизации воды с аварийной АЭС "Фукусима-1" путем сброса ее в океан после тщательной очистки. Ориентировочным сроком начала сброса воды в океан источники телеканала назвали 2023 год. С учетом текущих темпов накопления воды в резервуарах, все имеющиеся емкости будут переполнены к концу 2022 года.

"Если воду сольют в тех местах, где морские воды хорошо перемешиваются, повышение фона будет малозаметно, но если ее сольют в тех местах, где течение идет к нашему побережью, то изотопы попадут в рыбу – у нее они накапливаются в костях, мясе. Люди по всей нашей стране будут ее употреблять, и мы можем заметить на себе следы этого. Поэтому ничего хорошо в том, что они сольют воду, нет", - сказал Раков.

По его словам, воду с "Фукусимы" невозможно очистить полностью от радиоактивного загрязнения.

"Это изотопы атомов. Как воду ни чистить, в любом случае изотоп присутствует. В природе есть углерод C12 и C14. Как из разделить? Можно только зафиксировать с помощью счетчика Гейгера, а разделить, выделить отдельно С14 и С12 невозможно... Также уран, торий - более серьёзные радиоактивные элементы, они утилизируются организмом", - отметил ученый.

Он рассказал, что отдельные короткоживущие изотопы уже могли исчезнуть после ЧП на "Фукусиме", например, радиоактивный йод, а есть те, которые распадаются десятки и сотни тысяч лет.

"От них избавиться никак нельзя. Они будут всю жизнь существовать в тех концентрациях, которые получились от ядерных реакций на атомных электростанциях", - уточнил Раков. Также он отметил, что для множества морских организмов ситуацию не облегчает тот факт, что воду планируется очистить до соответствия международным нормам.

"Нормативы не обоснованы, потому что для кого-то нормой считается одна концентрация, для кого-то - совершенно другая. Организмы разные. Может это для человека норма, а для осьминога - нет, или, например, для китов достаточно небольшой дозы, чтобы они погибли. Нормативы для океана, для отдельных животных, которых миллионы, не разработаны", - отметил собеседник.

Он также рассказал, что если воду будут сливать напротив "Фукусимы", то отходы будут разноситься течением Куросио, которое идет с юга на север и за Фукусимой, не доходя Сангарского пролива, сворачивает в восточном направлении в сторону Америки, и дальше, разбавляясь, омывает Америку.

"Если будут сливать севернее, где течение Оясио идет у Курильских островов и затрагивает Хоккайдо, то также может затронуть и наше побережье, потому что часть Оясио попадает через Курильский пролив в Охотское море. И здесь уже рыба, которая обитает в Охотском море, может "вкусить" все эти отходы. Если сольют в центральной части Тихого океана, то загрязнение может попасть и в южное полушарие. В любом случае, в Мировом океане система течений такова, что, где бы ни сливали, через многие годы загрязнения распространяются настолько широко, что оказываются практически в любом месте", - отметил ученый.

Он привел в пример Владивосток и Находку, где уже давно были зафиксированы следы бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, так как в Японское море в 1945 году попала часть радиационных отходов. В том числе последствия были зафиксированы и в США, отметил Раков.

В результате землетрясения магнитудой 9,0 и цунами 11 марта 2011 года на АЭС "Фукусима-1" произошла сильнейшая после Чернобыля авария. Из-за утечек радиации были эвакуированы жители восточных районов префектуры Фукусима. Благодаря проведенной дезактивации в части из них режим эвакуации снят, и жителям разрешено вернуться домой. Однако часть районов до сих пор остаются непригодными для жизни. По оценкам оператора АЭС "Фукусима-1" компании ТЕРСО, на окончательную ликвидацию последствий аварии на станции и демонтаж реакторов уйдет 40 лет с момента трагедии.

Источник: РИА Новости

0

315

«Красная зона России»: оценка обстановки
"В истории России монополия внешней торговли вводилась дважды. Первый раз – Иваном Грозным, второй – Лениным"
«Военное обозрение» – topwar.ru 10.04.2021, 15:00

http://topwar.ru/uploads/posts/2021-04/thumbs/1618007258_1920px-mid_building_16_september_2010.jpg
Источник: wikimedia.org

Споры об «исторической правде» и памятниках на самом деле упускают основное для правильной оценки обстановки, в которой оказалась не только наша страна, но и все человечество. Главное, из чего следует исходить при оценке обстановки, заключается в том, что уже в конце XIX века началась война за раздел и передел мира. Доходы колониальных держав от работорговли и рабского труда сократились. А в основе идеологии этих «цивилизованных» стран всегда было и есть то, что в свое время сформулировал неизвестный до сих пор анонимный мыслитель.

Перед Великой Французской революцией в 1755 году он опубликовал книгу: «Кодекс природы или истинный дух ее законов» под псевдонимом Морелли. В этой книге так сформулирована его основная идея:

Единственный порок, который я знаю во вселенной – это жадность; все другие пороки, какое бы название им не давали, представляют только его оттенки и степени… Анализируйте тщеславие, фатовство, гордость, честолюбие, хитрость, лицемерие, злодейство; разложите на составные части даже большинство наших лжедобродетелей – всюду вы получите в конечном результате этот тонкий губительный элемент – любостяжание. Вы найдете его даже на дне бескорыстия.

Между тем, могла бы эта всеобщая чума – частный интерес, эта изнурительная лихорадка, эта губительная болезнь всякого общества – могла ли бы она привиться там, где она никогда не находила бы не только пищи, но и никакого опасного возбудителя?

Я думаю, что никто не станет спорить со мной против очевидности следующего положения: там, где не было бы никакой собственности, не могло бы существовать ни одно из ее пагубных последствий.

(Cit. op. Изд. АН СССР, 1956, с. 80–81).

Цели английского и американского империализма

Поэтому вполне понятно, что от местных небольших войн «державы» перешли к мировым. Первая мировая война была империалистической войной за политический и экономический раздел и передел мира. С этим вряд ли можно спорить. Закончилась эта война Версальским мирным договором, который означал грабеж и унижение немецкого народа.

Понятно, что через некоторое время это «аукнулось» приходом к власти нацистов. Вместе с тем «державы-победительницы» увидели крах Российской империи, вызванный бездарностью самодержавия. Они увидели новую добычу и под разными предлогами начали интервенцию против нашей страны. Но это им не удалось. Поднялся народ и освободил свою землю от интервентов и Белого движения, в котором видели классового врага, поддержанного иностранным капиталом.

В итогах Первой мировой был заложен стимул для следующей войны. Германский капитал и японские милитаристы потребовали нового передела мира. Победители прошлой войны не хотели воевать и потому стали подкармливать нацистов подачками в виде Австрии, Чехословакии и т.д. На самом деле Вторая мировая война началась не в 1939 и не в 1941, а раньше, когда Германия в Европе захватила Австрию. А в Азии уже в 1931 году Япония вторглась в Китай. Италия в 1936 году в Африке захватила Эфиопию.

Только когда дело дошло до Польши, с которой Англией и Францией был заключен соответствующий договор, им пришлось начать войну с Германией, которую во всех источниках называют «странной». Их основная цель заключалась в том, чтобы натравить Германию на СССР и поживиться на этом. Неудивительно потому и поведение так называемых «союзников» в 1941–1945 годах. Их войска выступали где угодно, но не в Германии: в Северной Африке, в Италии, на Балканах и т.п. Они воевали там, где США после гибели СССР стали показывать свою империалистическую сущность. Против Германии они пошли только тогда, когда исход войны стал ясен, и грабить ослабленную и истощенную Германию можно было безнаказанно. Потому для английского и американского империализма Вторая мировая война не могла закончиться в 1945 году, поскольку не были достигнуты те цели, которые ставились правящими кругами США и Британской империи, благодаря жертвам народов СССР.

Поэтому с большой оговоркой следует говорить о том, что Вторая мировая война началась с нападения Германии на Польшу. Также как и о том, что Великая Отечественная война была войной фашизма и коммунизма. В какой-то степени война против СССР действительно была войной идеологий. Но не только. Война, закончившаяся для нас капитуляцией Германии в 1945 году, была войной за выживание народов Советского Союза от нападения империалистических хищников. Однако, в отличие от Первой мировой, она не закончилась заключением мирных договоров. В реальности акт о безоговорочной капитуляции Германии привел к ее оккупации державами-победительницами.

Но англосаксы не были удовлетворены этим. В Фултоновской речи Черчилль объявил продолжение Второй мировой войны за достижение мирового господства англосаксов. Сейчас мало кто, к сожалению, вспоминает эту речь. А зря. Вот часть комментариев руководителя СССР того времени:

Следует отметить, что господин Черчилль и его друзья поразительно напоминают… Гитлера и его друзей. Гитлер начал дело развязывания войны с того, что провозгласил расовую теорию, объявив, что только люди, говорящие на немецком языке, представляют полноценную нацию. Черчилль начинает дело развязывания войны тоже с расовой теории, утверждая, что только нации, говорящие на английском языке, являются полноценными нациями, призванными вершить судьбы всего мира.

(Сталин И. В. Сочинения, том 16).

Вторая мировая война вступила в новый этап, который назвали холодной войной. Время от времени холод сменялся стычками в «горячих точках». Не помогла прекращению войны и попытка СССР договориться добром на Хельсинкской конференции. Принятый на этой конференции Акт и создание ОБСЕ стали новым хорошим прикрытием империалистов. Это была откровенная сдача позиций, которая после предательства горбачевского руководства завершилась распадом СССР и Варшавского договора.

Характерной чертой нового этапа войны стала фактическая оккупация Европы армией США с помощью очевидной лжи о НАТО, которое является ничем иным как подразделением американской армии под командованием американского генерала. Именно поэтому так называемый Евросоюз и пикнуть не смеет в защиту своих законных экономических и политических интересов. Образование, называемое G7, на самом деле есть пахан (США) и его «шестерки». Извините за блатную терминологию, но очень трудно иначе определить сложившуюся сейчас в мире ситуацию.

На этом этапе Второй мировой не только изменилась расстановка сил, но и формы ведения войны. Понятно, что сейчас уже невозможно загнать миллионы людей в окопы. Да и бесполезно это при современной технике и технологии уничтожения людей. Поэтому все начинает строиться на примитивном обмане, когда представители стран, использующих оружие массового уничтожения людей де-факто, обвиняют страну-жертву в наличии у нее (не в использовании) оружия массового уничтожения. Под этим предлогом начинается война за свержение правительства, разгром государственного устройства. Ну, и под шумок, разбой и самый примитивный грабеж территорий и народов. Для таких действий нужно для начала доказать всем, что уничтожение людей и захват богатств чужих народов является благородным делом и что это требование «мирового сообщества», их, «развитых и цивилизованных». Называется это вранье – информационной войной.

Второй театр военных действий – экономика и финансы. Давайте вспомним, что империалистические войны ведутся для захвата источников ресурсов и рынков сбыта. Для этого можно свергнуть неугодное правительство и привести к власти новое, которое предоставит право на разработку природных ресурсов нужной фирме и не допустит на свой рынок иностранных конкурентов. Раньше так и делалось.

Сейчас этих же целей можно добиться другим более спокойным, эффективным и дешевым путем. Одно время для этих целей использовался экспорт капитала. Это лучше, чем воевать, но все равно дорого. А потому экономически выгодно вместо экспорта реального капитала и реальных инвестиций экспортировать денежные средства. Как отмечалось в предшествующем материале, современные денежные средства не представляют собой ничего более реального, чем обещания банков, которые можно использовать, если в стране, где вы имеете банковские обязательства перед вами, вы их сможете обменять на что-нибудь стоящее. Если же вам отказывают в продаже товара – то напоминаете первобытное общество, отдающее золото за бусы.

Денежная безопасность России

Потому руководство страны должно основательно продумать проблему денежной безопасности государства. Для этого не требуется менять 75 статью Конституции о ЦБ РФ. Просто надо разгрузить эту странную организацию от несвойственных центральным банкам функций, приводящих к конфликтам интересов. Не буду все перечислять, кроме некоторых очевидных решений.

Почему бы не передать все валютные операции российских организаций с зарубежными Внешнеэкономбанку или ВТБ? Почему бы не восстановить Госбанк России с монопольным правом эмиссии банкнот, исполнения госбюджета и рефинансирования кредитных организаций? Почему бы контроль за эмиссией ценных бумаг не передать комитету Госдумы, а контроль за финансовыми рынками Росфинмониторингу? Почему бы при утверждении госбюджета не утверждать максимальную ставку ссудного процента? И еще… сотни «почему».

У противника, как ни странно, стоит кое-чему поучиться. Так, в 1929 году обрушился фондовый рынок США, и начался мировой экономический кризис. Руководство США ничего не могло сделать до тех пор, пока президентом страны не был избран Франклин Делано Рузвельт.

Его первое обращение к нации по радио 7 мая 1933 года звучало так:

Еще до своего вступления в должность я пришел к выводу, что нельзя заставлять американцев нести тяготы такой политики. Это означало бы не только дальнейшую потерю людьми домов, ферм, сбережений и заработной платы, но и потерю духовных ценностей – потерю уверенности в настоящем и будущем, которая столь необходима для душевного спокойствия и довольства каждого человека и его семьи.

Стоит разрушить эти ценности – и будет уже трудно вернуть доверие людей. И ясно, что ни голые призывы к доверию, исходившие из Вашингтона, ни дополнительные ссуды пошатнувшимся финансовым институтам не могли остановить движения вниз.

Я понял, что нужно осуществить срочную программу действий, это было не только оправданно, но и совершенно необходимо для национальной безопасности.

И он это сделал.

Но сначала определился с тем, что привело к кризису, и в самом начале заявил, что

Правительство может и должно серьезно влиять на экономические силы. Главное – не допустить повторения, когда люди были охвачены погоней за незаработанным богатством, а их лидеры во всех сферах деятельности не желали ничего знать, кроме собственных корыстных интересов и легкой наживы.

Для выхода из кризиса он сделал следующее.

1. Ввел в действие кодекс общности, по которому все договорились поднять зарплату работающим и сократить рабочую неделю ради сокращения безработицы.

2. Организовал общественные работы по охране природы и уборке мусора, а также строительству инфраструктуры за счет бюджета, а не на пользу частному капиталу, собирающему деньги с населения при сократившемся внутреннем спросе.

3. Реквизировал все золото и запретил его продажу кому-либо, кроме правительства, которое и устанавливало цены на приобретаемое им золото.

4. Запретил вывоз капитала из страны.

Очень сильный подход – нашему бы теляти да волка съести. Пора понять, что нажившиеся на распаде СССР и всего соцлагеря не гнушаются и распродажей России. По данным национальных счетов, в 2019 году из страны было вывезено доходов от собственности 6,8 триллионов рублей – больше, чем все расходы госбюджета на национальную оборону и правоохранительную деятельность.

Почему бы правительству, не постеснявшемуся заморозить пенсионные накопления населения, не принять решение о запрете выплаты дивидендов акционерам до восстановления приемлемого уровня экономического роста страны?

На иностранные инвестиции рассчитывать не стоит. Не пора ли пустить в дело внутренние накопления?

Автор:профессор Матлин А.М. д.э.н.

+1

316

Голландский телеканал NOS опубликовал перехваченные переговоры фигурантов дела о сбитом в Донбассе «Боинге». Ранее их не публиковали. В них подозреваемые обсуждают поставку зенитно-ракетного комплекса «Бук» украинским сепаратистам, а затем — его вывоз из Донецкой области.
Сколько веревочке не виться...

0

317

Stepnyak написал(а):

«Красная зона России»: оценка обстановки
"В истории России монополия внешней торговли вводилась дважды. Первый раз – Иваном Грозным, второй – Лениным"
«Военное обозрение» – topwar.ru 10.04.2021, 15:00

Источник: wikimedia.org

Споры об «исторической правде» и памятниках на самом деле упускают основное для правильной оценки обстановки, в которой оказалась не только наша страна, но и все человечество. Главное, из чего следует исходить при оценке обстановки, заключается в том, что уже в конце XIX века началась война за раздел и передел мира. Доходы колониальных держав от работорговли и рабского труда сократились. А в основе идеологии этих «цивилизованных» стран всегда было и есть то, что в свое время сформулировал неизвестный до сих пор анонимный мыслитель.

Перед Великой Французской революцией в 1755 году он опубликовал книгу: «Кодекс природы или истинный дух ее законов» под псевдонимом Морелли. В этой книге так сформулирована его основная идея:

Единственный порок, который я знаю во вселенной – это жадность; все другие пороки, какое бы название им не давали, представляют только его оттенки и степени… Анализируйте тщеславие, фатовство, гордость, честолюбие, хитрость, лицемерие, злодейство; разложите на составные части даже большинство наших лжедобродетелей – всюду вы получите в конечном результате этот тонкий губительный элемент – любостяжание. Вы найдете его даже на дне бескорыстия.

Между тем, могла бы эта всеобщая чума – частный интерес, эта изнурительная лихорадка, эта губительная болезнь всякого общества – могла ли бы она привиться там, где она никогда не находила бы не только пищи, но и никакого опасного возбудителя?

Я думаю, что никто не станет спорить со мной против очевидности следующего положения: там, где не было бы никакой собственности, не могло бы существовать ни одно из ее пагубных последствий.

(Cit. op. Изд. АН СССР, 1956, с. 80–81).

Цели английского и американского империализма

Поэтому вполне понятно, что от местных небольших войн «державы» перешли к мировым. Первая мировая война была империалистической войной за политический и экономический раздел и передел мира. С этим вряд ли можно спорить. Закончилась эта война Версальским мирным договором, который означал грабеж и унижение немецкого народа.

Понятно, что через некоторое время это «аукнулось» приходом к власти нацистов. Вместе с тем «державы-победительницы» увидели крах Российской империи, вызванный бездарностью самодержавия. Они увидели новую добычу и под разными предлогами начали интервенцию против нашей страны. Но это им не удалось. Поднялся народ и освободил свою землю от интервентов и Белого движения, в котором видели классового врага, поддержанного иностранным капиталом.

В итогах Первой мировой был заложен стимул для следующей войны. Германский капитал и японские милитаристы потребовали нового передела мира. Победители прошлой войны не хотели воевать и потому стали подкармливать нацистов подачками в виде Австрии, Чехословакии и т.д. На самом деле Вторая мировая война началась не в 1939 и не в 1941, а раньше, когда Германия в Европе захватила Австрию. А в Азии уже в 1931 году Япония вторглась в Китай. Италия в 1936 году в Африке захватила Эфиопию.

Только когда дело дошло до Польши, с которой Англией и Францией был заключен соответствующий договор, им пришлось начать войну с Германией, которую во всех источниках называют «странной». Их основная цель заключалась в том, чтобы натравить Германию на СССР и поживиться на этом. Неудивительно потому и поведение так называемых «союзников» в 1941–1945 годах. Их войска выступали где угодно, но не в Германии: в Северной Африке, в Италии, на Балканах и т.п. Они воевали там, где США после гибели СССР стали показывать свою империалистическую сущность. Против Германии они пошли только тогда, когда исход войны стал ясен, и грабить ослабленную и истощенную Германию можно было безнаказанно. Потому для английского и американского империализма Вторая мировая война не могла закончиться в 1945 году, поскольку не были достигнуты те цели, которые ставились правящими кругами США и Британской империи, благодаря жертвам народов СССР.

Поэтому с большой оговоркой следует говорить о том, что Вторая мировая война началась с нападения Германии на Польшу. Также как и о том, что Великая Отечественная война была войной фашизма и коммунизма. В какой-то степени война против СССР действительно была войной идеологий. Но не только. Война, закончившаяся для нас капитуляцией Германии в 1945 году, была войной за выживание народов Советского Союза от нападения империалистических хищников. Однако, в отличие от Первой мировой, она не закончилась заключением мирных договоров. В реальности акт о безоговорочной капитуляции Германии привел к ее оккупации державами-победительницами.

Но англосаксы не были удовлетворены этим. В Фултоновской речи Черчилль объявил продолжение Второй мировой войны за достижение мирового господства англосаксов. Сейчас мало кто, к сожалению, вспоминает эту речь. А зря. Вот часть комментариев руководителя СССР того времени:

Следует отметить, что господин Черчилль и его друзья поразительно напоминают… Гитлера и его друзей. Гитлер начал дело развязывания войны с того, что провозгласил расовую теорию, объявив, что только люди, говорящие на немецком языке, представляют полноценную нацию. Черчилль начинает дело развязывания войны тоже с расовой теории, утверждая, что только нации, говорящие на английском языке, являются полноценными нациями, призванными вершить судьбы всего мира.

(Сталин И. В. Сочинения, том 16).

Вторая мировая война вступила в новый этап, который назвали холодной войной. Время от времени холод сменялся стычками в «горячих точках». Не помогла прекращению войны и попытка СССР договориться добром на Хельсинкской конференции. Принятый на этой конференции Акт и создание ОБСЕ стали новым хорошим прикрытием империалистов. Это была откровенная сдача позиций, которая после предательства горбачевского руководства завершилась распадом СССР и Варшавского договора.

Характерной чертой нового этапа войны стала фактическая оккупация Европы армией США с помощью очевидной лжи о НАТО, которое является ничем иным как подразделением американской армии под командованием американского генерала. Именно поэтому так называемый Евросоюз и пикнуть не смеет в защиту своих законных экономических и политических интересов. Образование, называемое G7, на самом деле есть пахан (США) и его «шестерки». Извините за блатную терминологию, но очень трудно иначе определить сложившуюся сейчас в мире ситуацию.

На этом этапе Второй мировой не только изменилась расстановка сил, но и формы ведения войны. Понятно, что сейчас уже невозможно загнать миллионы людей в окопы. Да и бесполезно это при современной технике и технологии уничтожения людей. Поэтому все начинает строиться на примитивном обмане, когда представители стран, использующих оружие массового уничтожения людей де-факто, обвиняют страну-жертву в наличии у нее (не в использовании) оружия массового уничтожения. Под этим предлогом начинается война за свержение правительства, разгром государственного устройства. Ну, и под шумок, разбой и самый примитивный грабеж территорий и народов. Для таких действий нужно для начала доказать всем, что уничтожение людей и захват богатств чужих народов является благородным делом и что это требование «мирового сообщества», их, «развитых и цивилизованных». Называется это вранье – информационной войной.

Второй театр военных действий – экономика и финансы. Давайте вспомним, что империалистические войны ведутся для захвата источников ресурсов и рынков сбыта. Для этого можно свергнуть неугодное правительство и привести к власти новое, которое предоставит право на разработку природных ресурсов нужной фирме и не допустит на свой рынок иностранных конкурентов. Раньше так и делалось.

Сейчас этих же целей можно добиться другим более спокойным, эффективным и дешевым путем. Одно время для этих целей использовался экспорт капитала. Это лучше, чем воевать, но все равно дорого. А потому экономически выгодно вместо экспорта реального капитала и реальных инвестиций экспортировать денежные средства. Как отмечалось в предшествующем материале, современные денежные средства не представляют собой ничего более реального, чем обещания банков, которые можно использовать, если в стране, где вы имеете банковские обязательства перед вами, вы их сможете обменять на что-нибудь стоящее. Если же вам отказывают в продаже товара – то напоминаете первобытное общество, отдающее золото за бусы.

Денежная безопасность России

Потому руководство страны должно основательно продумать проблему денежной безопасности государства. Для этого не требуется менять 75 статью Конституции о ЦБ РФ. Просто надо разгрузить эту странную организацию от несвойственных центральным банкам функций, приводящих к конфликтам интересов. Не буду все перечислять, кроме некоторых очевидных решений.

Почему бы не передать все валютные операции российских организаций с зарубежными Внешнеэкономбанку или ВТБ? Почему бы не восстановить Госбанк России с монопольным правом эмиссии банкнот, исполнения госбюджета и рефинансирования кредитных организаций? Почему бы контроль за эмиссией ценных бумаг не передать комитету Госдумы, а контроль за финансовыми рынками Росфинмониторингу? Почему бы при утверждении госбюджета не утверждать максимальную ставку ссудного процента? И еще… сотни «почему».

У противника, как ни странно, стоит кое-чему поучиться. Так, в 1929 году обрушился фондовый рынок США, и начался мировой экономический кризис. Руководство США ничего не могло сделать до тех пор, пока президентом страны не был избран Франклин Делано Рузвельт.

Его первое обращение к нации по радио 7 мая 1933 года звучало так:

Еще до своего вступления в должность я пришел к выводу, что нельзя заставлять американцев нести тяготы такой политики. Это означало бы не только дальнейшую потерю людьми домов, ферм, сбережений и заработной платы, но и потерю духовных ценностей – потерю уверенности в настоящем и будущем, которая столь необходима для душевного спокойствия и довольства каждого человека и его семьи.

Стоит разрушить эти ценности – и будет уже трудно вернуть доверие людей. И ясно, что ни голые призывы к доверию, исходившие из Вашингтона, ни дополнительные ссуды пошатнувшимся финансовым институтам не могли остановить движения вниз.

Я понял, что нужно осуществить срочную программу действий, это было не только оправданно, но и совершенно необходимо для национальной безопасности.

И он это сделал.

Но сначала определился с тем, что привело к кризису, и в самом начале заявил, что

Правительство может и должно серьезно влиять на экономические силы. Главное – не допустить повторения, когда люди были охвачены погоней за незаработанным богатством, а их лидеры во всех сферах деятельности не желали ничего знать, кроме собственных корыстных интересов и легкой наживы.

Для выхода из кризиса он сделал следующее.

1. Ввел в действие кодекс общности, по которому все договорились поднять зарплату работающим и сократить рабочую неделю ради сокращения безработицы.

2. Организовал общественные работы по охране природы и уборке мусора, а также строительству инфраструктуры за счет бюджета, а не на пользу частному капиталу, собирающему деньги с населения при сократившемся внутреннем спросе.

3. Реквизировал все золото и запретил его продажу кому-либо, кроме правительства, которое и устанавливало цены на приобретаемое им золото.

4. Запретил вывоз капитала из страны.

Очень сильный подход – нашему бы теляти да волка съести. Пора понять, что нажившиеся на распаде СССР и всего соцлагеря не гнушаются и распродажей России. По данным национальных счетов, в 2019 году из страны было вывезено доходов от собственности 6,8 триллионов рублей – больше, чем все расходы госбюджета на национальную оборону и правоохранительную деятельность.

Почему бы правительству, не постеснявшемуся заморозить пенсионные накопления населения, не принять решение о запрете выплаты дивидендов акционерам до восстановления приемлемого уровня экономического роста страны?

На иностранные инвестиции рассчитывать не стоит. Не пора ли пустить в дело внутренние накопления?

Автор:профессор Матлин А.М. д.э.н.

Предлагаю вам дать бой всему басурманскому и начать отказываться от: интернета, компьютера, смартфона, сотовой связи. Для начала. По посрамите отечество, позади, как известно, Москва! Откажитесь от буржуинского! Пусть подавятся?!!

Отредактировано Не люблю вату (2021-04-11 17:55:46)

0

318

Россия по уровню избыточной смертности во время пандемии обогнала США, Великобританию и другие страны, сообщает газета The New York Times. Данные оперативного штаба по борьбе с коронавирусом оказываются ниже, чем данные Росстата, в которых указываются все случаи смерти независимо от их причины. Напомним, что оперативный штаб указывает коронавирус в качестве точной причины смерти пациентов без вскрытия.

В 2020 году смертность в России возросла на 362 302, или 28%. По этому показателю РФ опередила Италию и Испанию, пережившие тяжелый период первой волны коронавируса. Демографы считают подсчет избыточной смертности самым объективным способом оценки влияния вируса. Поэтому полученные данные указывают на то, что Россия не справилась с пандемией лучше, чем другие страны, отмечает издание.

Напомним, что в России с начала пандемии погибли 102 986 пациентов. По абсолютному числу жертв наша страна занимает седьмое место в мире. На первом месте идут США с 575 595 погибшими пациентами.

0

319

Fedor написал(а):

вырастили лопухов ...... на комиксах.....
Российский фигурист Михаил Коляда рассказал о своих взглядах на свободу и признался, что не смог бы жить в эпоху СССР. Об этом он рассказал в интервью Olympic Channel.

26-летний спортсмен признался, что не смог бы мириться с жизнью в эпоху СССР, когда, по представлениям фигуриста, «у всех все было одинаковое».

«Одни белые рубашки, синие пиджаки, красные галстуки. Такое, как по мне, неприемлемо», — заявил он.

При этом Коляда оговорился, что не может точно утверждать, что дело обстояло именно так. Он отметил, что опирается в своих суждениях на рассказы очевидцев. Коляда подчеркнул, что видит свободу как свободу действий. При этом россиянин заметил, что у него все равно сохраняются обязательства — в частности, перед родными и тренером.

https://lenta.ru/news/2021/04/11/kolyada/
.. дурачек ты Миша... и очевидцы у тебя не луДше .....

Лучше Сралин-Джугашвили, Гулаг, НКВД и дефицит туалетной бумаги))))

0

320

Не люблю вату написал(а):

Голландский телеканал NOS опубликовал перехваченные переговоры фигурантов дела о сбитом в Донбассе «Боинге». Ранее их не публиковали. В них подозреваемые обсуждают поставку зенитно-ракетного комплекса «Бук» украинским сепаратистам, а затем — его вывоз из Донецкой области.
Сколько веревочке не виться...

Да да...... раньше их не публиковали....... то есть суд тер промежность 7 лет ниче не зная.....  а тут вдруг чакры открылись.....:D

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16