Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16

Сообщений 361 страница 380 из 1994

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

0

361

Fedor написал(а):

Аглая Иванов написал(а):

PadRe написал(а):

С праздником меня!

https://pp.userapi.com/c845020/v8450201 … dBuJnU.jpg

С праздником Вас батюшка Падре. Только каким боком финансист к ПВО?

Меня больше интересует каким боком полкан десантник до бесполого чудика добежал ......  :D

Налицо моральное разложение.. У обоих... 5 лет - это смешная цифра - в масштабах чел. жызни  )))

Предлагаю - обоих осудить и на месяц лишить спиртного.

Аглая Иванов написал(а):

Одно другому не мешает дядя Федор Аглае просто стало интересно какой праздник не случись ко всем батюшка Падре имеет прямое или косвенное отношение исключение может быть только 8 марта.

А для Аглаи то нет  :D

PadRe написал(а):

Аглая свое воинское звание профукала, поменяв гендерную принадлежность :)
А я как был русским офицером, так русским офицером и помру.
И не важно в каком звании.

Я думал - советским офицером.. )))

Отредактировано Суникол (2021-04-11 21:12:48)

0

362

Не люблю вату написал(а):

Fedor написал(а):

дьякую боже шо Я Москаль а не укроп .....   .. вот же повезло в жизни .....

Пиздабол ты тупой) еще раз - ты сюда строчишь исключительно с помощью технологий из Северной Америки и если бы не они, тебя именно тут не было бы. Вникаешь, старпер?

Да ладно.. )) Половина этих технологий придумана выходцами из России.

Лучше Сралин-Джугашвили, Гулаг, НКВД и дефицит туалетной бумаги))))

Показательно. Кто не любит Сталина всегда обсираются  :D

Отредактировано Суникол (2021-04-11 21:20:23)

0

363

Предлагаю вам дать бой всему басурманскому и начать отказываться от: интернета, компьютера, смартфона, сотовой связи. Для начала. По посрамите отечество, позади, как известно, Москва! Откажитесь от буржуинского! Пусть подавятся?!!

Отредактировано Не люблю вату (Сегодня 17:55:46)

1. Интернет в России вполне мог быть и свой - альтернативная система компьютерной связи создавалась в конце 70-х - начале 1980-х —  Всесоюзным научно-исследовательским институтом прикладных автоматизированных систем (ВНИИПАС), выделенным в 1982 г. из состава Всесоюзного научно-исследовательского института системных исследований (ВНИИСИ) для выполнения функций центрального узла Академсети и решения смежных задач. В проекте также активно работали Институт прикладной математики и Вычислительный центр АН СССР, МФТИ и некоторые другие институты. Кроме этой создаваемой  сети , которая позднее трансформировалась в Рунет, были и другие разработки

В 1986 году выпущен советский ГОСТ для протокола X.25 в редакции 1980 года, с этого времени в учреждениях СССР начинают создаваться ведомственные сети, по функционалу похожие на Usenet и «Академсеть». ВНИИПАС и «Совам» управляли сетями АДОНИС/ДИОНИС/ИАСНЕТ, известно о сетях с названиями АИСТ, АСПД и др. Также появились аналогичные проекты на базе протокола X.400, X.75 (англ.)русск. и проекты по присоединению к глобальной образовательной сети BITNET. Так, с 1988 г. строил свою часть сети BITNET советский Институт космических исследований — впоследствии в Интернет она была включена как «некоммерческая сеть RSSI (Russian Space Science Internet)». В 1989 г. свою компьютерную сеть «ЛЭК-телеком» построила «Лаборатория экологического контроля» («ЛЭК») А. В. Рогачёва. В 1990-91 гг. на базе московского Института органической химии строилась компьютерная сеть SUEARN, вошедшая затем в Интернет как «научно-образовательная сеть Freenet», аналогичная сеть была у НИИЯФ МГУ. 

Отдельная песня - Фидонет, которая функционирует в России с 1990 года по настоящее время.

Напомню, что концепция Всемирной паутины родилась В 1989 году в Европе, в стенах Европейского совета по ядерным исследованиям (ЦЕРН). Её предложил британец Тим Бернерс-Ли. Он же в течение двух лет разработал протокол HTTP, язык HTML и идентификаторы URI. И Интернет заработал только в 1991 году, а стал заметен и относительно популярен  - примерно с 1993 года.

Как бы то ни было , бурное развитие Интернета в России стало следствием политических решений горбачевско-ельцинских времен с их непродуманными действиями.  Если бы ставку на добрососедские отношения с Западом тогда недалекие руководители СССР и РФ  не сделали, то в России вполне могла быть своя сеть компьютерного обмена, вполне удовлетворяющая отечественных пользователей.

Интернет нынче с точки зрения его технической организации вполне себе интернационален:  и многие страны , в том числе и Россия, вполне могут использовать свои технические  мощности для обеспечения компьютерного обмена данными САМОСТОЯТЕЛЬНО.  Единственно, что  пока еще позволяет говорить о привязке Интернета к "Западу" - это корневые DNS-сервера высокого , расположенные в США и в Европе .

Однако на случай каких-либо ограничений в доступе к ним, российский сегмент Интернета - Рунет - вполне сможет работать автономно , переключившись на свои собственные резервные сервера в Москве и/или используя 4 резервных сервера в КИтае (https://rg.ru/2021/02/01/eksperty-rassk … rneta.html) .

Но при этом может возникнуть некая нежелательная для супостатов коллизия :  если Рунет лишить доступа к серверам в США, то и трансатлантический кабель, который обеспечивает 80 %  интернет-трафика и коммутирует DNS-сервера США и Европы ,  России станет совсем не нужен, и может случиться так, что какие-нибудь подводная лодка или глубоководный аппарат нечаянно зацепят этот кабель  и порвут его к чертовой матери, да еще в нескольких местах , лишив многие другие страны доступа к Интернету на значительное время. Спутники связи , обеспечивающие альтернативные каналы интернет-связи тоже не являются неуязвимыми девайсами и могут "погореть" в прямом и переносном смысле этого слова. 
А ля гер комма ля гер ...  :dontknow: 

2. Компьютеры не являются эксклюзивным изобретением супостатов. Их изобретали, делали и делают и в России , и в Китае, и в ЮВА.

3. Я вполне мог и могу обходиться без смартфона : обычный кнопочный телефон в связке с компьютером вполне это позволяют. Хотя опять же - с каких хренов ?! Я ведь уже приводил Вам список моделей смартфонов , которые являются вполне себе российскими.  В памяти не отложилось, да ?  Смартфона у меня нынче два -  и они вовсе не западные :  один - Samsung,  другой - Xiaomi , но они большей частью лежат выключенными (включаю их только для редких вызовов такси, пересылки фотографий и видео, и скайп или вотсапп -видеоконференций ,когда я нахожусь вне л\дома или лаборатории), а пользуюсь я обычным кнопочным Самсунгом DUOS с двумя симками.

4. От сотовой мобильной связи следует отказываться ВАМ : честь изобретения сотовой связи и мобильного телефона принадлежит СССР в лице московского радиоинженера Л.Куприяновича , выпускника МВТУ им. Баумана, а честь создания первой системы сотовой  связи - Воронежскому НИИ Связи,  разработавшему первую в мире систему полностью автоматической мобильной связи «Алтай», введённую в эксплуатацию в 1963 г.  - https://ru.wikipedia.org/wiki/Сотовая_связь#История

5 К тому же мы нынче и сами - буржуины, а не пролетарские интернационалисты, так  зачем же нам отказываться от буржуинского , да еще и трофейного ...

0

364

tahiren написал(а):
Stepnyak написал(а):

1. Интернет в России вполне мог быть и свой - альтернативная система компьютерной связи создавалась в конце 70-х - начале 1980-х —  Всесоюзным научно-исследовательским институтом прикладных автоматизированных систем (ВНИИПАС), выделенным в 1982 г. из состава Всесоюзного научно-исследовательского института системных исследований (ВНИИСИ) для выполнения функций центрального узла Академсети и решения смежных задач. В проекте также активно работали Институт прикладной математики и Вычислительный центр АН СССР, МФТИ и некоторые другие институты. Кроме этой создаваемой  сети , которая позднее трансформировалась в Рунет, были и другие разработки

Мог быть и Интернет сейчас  это две больших разницы. Мог да бы мешает. Не существует и ФИДО тоже. Нет его.

Stepnyak написал(а):

2. Компьютеры не являются эксклюзивным изобретением супостатов. Их изобретали, делали и делают и в России , и в Китае, и в ЮВА.

Чушь. Ни один толковый процессор не придуман в РФ. Только США, Англий  и  частично Китай. Гуглите лучше.

Stepnyak написал(а):

3. Я вполне мог и могу обходиться без смартфона : обычный кнопочный телефон в связке с компьютером вполне это позволяют. Хотя опять же - с каких хренов ?! Я ведь уже приводил Вам список моделей смартфонов , которые являются вполне себе российскими.  В памяти не отложилось, да ?  Смартфона у меня нынче два -  и они вовсе не западные :  один - Samsung,  другой - Xiaomi , но они большей частью лежат выключенными (включаю их только для редких вызовов такси, пересылки фотографий и видео, и скайп или вотсапп -видеоконференций ,когда я нахожусь вне л\дома или лаборатории), а пользуюсь я обычным кнопочным Самсунгом DUOS с двумя симками.

Опять мог бы, да бы мешает. Не пользуйтесь телефонами, GSM это бывший военный американский стандарт. Не пользуйтесь, откажитесь?

Stepnyak написал(а):

4. От сотовой мобильной связи следует отказываться ВАМ : честь изобретения сотовой связи и мобильного телефона принадлежит СССР в лице московского радиоинженера Л.Куприяновича , выпускника МВТУ им. Баумана, а честь создания первой системы сотовой  связи - Воронежскому НИИ Связи,  разработавшему первую в мире систему полностью автоматической мобильной связи «Алтай», введённую в эксплуатацию в 1963 г.  - https://ru.wikipedia.org/wiki/Сотовая_связь#История

Опять чушь. Ничего от СССР в современной сотовой/мобильной связи нет. Ну разве что открытие радио как такового. И не более. От софта до оборудования, от стандартов до сборки железа - ноль, СССР/Россия здесь не просто аутсайдер, здесь эта страна отсутствует.

Да кто оспаривает это хохлатая ну куда нам с нашим уровнем жизни вы ещё в шумерские времена жили лучше всех вата плачет.

0

365

tahiren написал(а):
Stepnyak написал(а):

один - Samsung,  другой - Xiaomi ,

Гуглите про ARM, Snapdragon, MediaTek, Apple, AMOLED, IPS, Android. Вы нет разбираетесь в теме.

Скажите хохлатая Вы же женщина скажите мне где можно купить украинский смартфон?

0

366

tahiren написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

Да кто оспаривает это хохлатая ну куда нам с нашим уровнем жизни вы ещё в шумерские времена жили лучше всех вата плачет.

Тут кнопки "нахуй иди" нет, а жаль)) Я бы нажал и тебе большой такой член по лицу))) Здорово, правда?

Скажите хохлатая вот вы все утверждаете что не любите вату а чем же тогда вы в критические дни пихвы затыкаете?

0

367

Ну шо.. пока на лицо констатация того, что украинского в мире нет ни фига....... даже сало не их а свинячье ..... и "щеня вмерла" тоже спертое у "еще пол шиша не сгнило" - песня про гонорею .... ........

Отредактировано Fedor (2021-04-11 22:44:03)

0

368

tahiren написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

Скажите хохлатая Вы же женщина скажите мне где можно купить украинский смартфон?

Для животного вроде тебя и тебе персонально поясняю. Украина не святая скрепоносная великая держава. И обсуждаю я Россию. Меня Украина не интересует))

Аглая не в понятках чего тогда хохлатая трольчиха на российский форум приперлась зявить о том что не любит вату мы и не просим нас любить любите сами себя во все дыры.

0

369

Аглая Иванов написал(а):
tahiren написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

Для животного вроде тебя и тебе персонально поясняю. Украина не святая скрепоносная великая держава. И обсуждаю я Россию. Меня Украина не интересует))

Аглая не в понятках чего тогда хохлатая трольчиха на российский форум приперлась зявить о том что не любит вату мы и не просим нас любить любите сами себя во все дыры.

они этим и занимаются.. насверлили себе дыр и со всего мира зазывают.......

0

370

tahiren написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

Скажите хохлатая вот вы все утверждаете что не любите вату а чем же тогда вы в критические дни пихвы затыкаете?

Животное))  какое же ты животное тупое)))

Невинные вопросы Аглаи оскорбительные ответы хохлатой форумчанки не получается диалога а так хотя бы на фото посмотреть на украинский чудо смартфон а обладать им ваще мечта запредельная.

0

371

Fedor написал(а):
Аглая Иванов написал(а):
tahiren написал(а):

Интересно вот Аглае чего оне на мове тут не пишут нам все равно понятно мы бы им на русском  отвечали оне опять на мове и закон бы свой прекрасный о запрете всего русского не нарушали бы.

0

372

tahiren написал(а):

банда животных на арене  :crazyfun:

Не любите вату хохлатые а все равно скучаете по ней генетическую память столетий действительной дружбы народов не стереть ничем но вы старайтесь мы не против в конце то концов вы потеряете и мы ничего не найдем но переживём все это точно переживем

0

373

tahiren написал(а):

Это не так, просто ты тупой и старый. От процессора до жестких дисков, от ссд до языка программирования - ноль. Ничего Россия/СССР не придумала. Интернет может быть?))
Нет, нет и еще раз нет.
А даже есть что-то и есть, то насколько же Россия - Мордор, что адекватные люди убегают.
Даже Яндекс-браузер и тот сделан полностью за западных технологиях. Существует, якобы, российские ОС, но они сделаны более чем полностью на Linux.
Повторюсь, старый ты баран - Россия НИЧЕГО в ИТ особо и не сделала. Не в состоянии. Не умеет. Только пользоваться чужим.

:D Учи матчасть, дурачок

https://ru.wikipedia.org/wiki/Брин,_Сергей

МГУ, МФТИ, Бауманка — названия этих вузов известны не только российским работодателям. Программисты из этих университетов часто побеждают в международных конкурсах, их знают благодаря отличной репутации российского математического и технического образования. «Этому имиджу уже много десятилетий, и он до сих пор помогает нам. Разработчики из России и СНГ всегда были популярны за границей и занимали лидирующие позиции на зарубежных фриланс-сайтах. Их ценят не только за глубочайшую профессиональную подготовку, но и за широкий кругозор: они знают не только свою специальность, но и постоянно самообразовываются, развиваются и в других дисциплинах», — продолжает Василий Воропаев из RuBrain.

В 2015 году компания Compass поставила Москву на второе место после Кремниевой долины по качеству инженерных талантов. Но, по словам Ивана Цыбаева, в Кремниевой долине рынок перегрет и у кандидатов завышенные требования. Большая часть разработчиков TruckerPath (около 30 человек) находится в Москве, некоторых сотрудников компания переманила из «Одноклассников» и «Яндекса».

Представитель итальянской компании Meta System Алексей Шипулин считает, что дело именно в уровне профессионализма, а не в деньгах: «Российские разработчики ценятся не из-за низких зарплат — это заблуждение. У них можно отметить должный уровень профессиональной подготовки, поэтому в стране достаточный выбор специалистов высочайшего уровня». В 2011 году Meta System открыла в России центр разработки, где работает 40 человек (всего в компании 1500 сотрудников, из них 30% занимаются разработкой). По мнению Шипулина, на российских программистов компания тратит столько же, сколько на итальянских с учётом всех налогов.

При этом уровень образования у российских разработчиков выше, чем у конкурентов. «По многим направлениям в Индии просто нет специалистов, именно поэтому, несмотря на финансовую доступность индийских разработчиков, большинство ведущих мировых софтверных продуктов по-прежнему разрабатывается в США и в той же Кремниевой долине», — объясняет президент Parallels Яков Зубарев. По его словам, хотя качество образования в России падает по сравнению с 80-ми, оно всё ещё находится на высоком уровне, а у ведущих российских IT-компаний есть инструменты, которые помогут его улучшить (например, организация студенческих лабораторий и кафедр в технических вузах). Зубарев уверен, что, кроме США, нет ни одной страны в мире, которая может составить России конкуренцию в плане качественной разработки в ближайшие пять лет.

tahiren написал(а):

Гуглите про ARM, Snapdragon, MediaTek, Apple, AMOLED, IPS, Android. Вы нет разбираетесь в теме.

Их создали разработчики из России.  :flag:

Аглая Иванов написал(а):

Интересно вот Аглае чего оне на мове тут не пишут нам все равно понятно мы бы им на русском  отвечали оне опять на мове и закон бы свой прекрасный о запрете всего русского не нарушали бы.

Так хохлов тоже разработчики из России создали  :D  Штобы скучно не было и штобы было на ком свою армию тренировать..
У них мазохизм в генетическом коде заряжен. )))

tahiren написал(а):

Старый ты копрофил, Сралин - преступник. Прими уже и смирись.

Ты ещё расскажи что ИВС "голодомор" организовал  :D

Отредактировано Суникол (2021-04-11 23:19:00)

0

374

Fedor написал(а):

Ну шо.. пока на лицо констатация того, что украинского в мире нет ни фига....... даже сало не их а свинячье ..... и "щеня вмерла" тоже спертое у "еще пол шиша не сгнило" - песня про гонорею .... ........

Бедолага, придется ему всю европу протопать, там ни одной персоналки и ни одного телефона. Я в Европе ничего кроме Нокии не знаю, покажите мне европейские компы, имею ввиду персоналки. А вообще сводить развитие компьютеров исключительно к персоналкам это да, совершенно в духе незадежных. Может не знают, что есть и другие компьютеры.

Да и правда, зачем комп, только чтоб в инстаграмме фотку выставить...

0

375

механик написал(а):

Да и правда, зачем комп, только чтоб в инстаграмме фотку выставить...

И русским в сети позавидовать  :jumping:

0

376

Аглая Иванов написал(а):
Fedor написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

Я если че не люблю, так просто не ем...

0

377

https://lenta.ru/news/2021/04/11/mh17/

для идиотки вроде тебя))
Голландские журналисты нашли подтверждение версии о причастности комплекса «Бук» к крушению рейса «Малайзийских авиалиний» MH17 с 298 человеками на борту под Донецком в июле 2014 года. Об этом сообщает нидерландская телерадиокомпания Nieuwsuur (NOS) со ссылкой на записи телефонных переговоров, сделанные украинской Службой безопасности Украины (СБУ).

В NOS отметили, что получили доступ к тысячам перехваченных телефонных разговоров Сергея Дубинского, который был тогда заместителем министра обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Сейчас Дубинский считается одним из четырех подозреваемых по делу об авиакатастрофе. 12 из его бесед ранее уже публиковались Совместной следственной группой (ССГ), проводящей расследование происшествия.

«Дубинский много говорит о "Буке", который в конечном итоге сбивает MH17», — заявляется в статье.

Согласно обнародованным данным, в день крушения лайнера в ДНР прибыл «Бук». Этому предшествовали переговоры с Москвой «на высшем уровне», которая, как утверждается, участвовала в военно-стратегических решениях. Через полчаса после падения MH-17 Дубинский узнал от подчиненных, что они якобы сбили украинский истребитель. В течение следующих двух часов мужчина выяснил, что в это же время был сбит пассажирский самолет, и потребовал объяснений. Ополченцы сообщили, что борт был подбит украинским военным самолетом, а сами они выстрелили по истребителю из «Бука».

«По мнению прокуратуры, тот факт, что Дубинский и его сообщники не знали, во что стреляли, не имеет значения для предъявления обвинения», — говорится в публикации.

В июне 2019 года ССГ объявила, что выяснила имена причастных к авиакатастрофе. Ими оказались бывший министр обороны ДНР Игорь Гиркин и трое его подчиненных — Сергей Дубинский, Олег Пулатов и Леонид Харченко. Их обвинили в том, что они якобы доставили «Бук» с территории России на Украину. Судебный процесс начался 9 марта 2020 года.

Ну надо же специально припёрли на Украину в Донецк Бук, чтобы сбить украинский самолет.
Хи.Хи.

Другого что-ли способа нет уничтожать самолеты....... хотя бы прямо на земле.....

https://reklama-no.ru/smiles/reflections.gif

0

378

tahiren написал(а):

банда животных на арене  :crazyfun:

да какая банда  .... один львовский хрен с двумя никами

Отредактировано Fedor (2021-04-11 23:42:06)

0

379

tahiren написал(а):

Это не так, просто ты тупой и старый. От процессора до жестких дисков, от ссд до языка программирования - ноль. Ничего Россия/СССР не придумала. Интернет может быть?))
Нет, нет и еще раз нет.
А даже есть что-то и есть, то насколько же Россия - Мордор, что адекватные люди убегают.
Даже Яндекс-браузер и тот сделан полностью за западных технологиях. Существует, якобы, российские ОС, но они сделаны более чем полностью на Linux.
Повторюсь, старый ты баран - Россия НИЧЕГО в ИТ особо и не сделала. Не в состоянии. Не умеет. Только пользоваться чужим.

Старый ты копрофил, Сралин - преступник. Прими уже и смирись.

Ну вот........

А Навальный оказывается неадекватный..... Он то в Россию вернулся....

o.O

0

380

tahiren написал(а):

Мог быть и Интернет сейчас  это две больших разницы. Мог да бы мешает. Не существует и ФИДО тоже. Нет его.

Чушь. Ни один толковый процессор не придуман в РФ. Только США, Англий  и  частично Китай. Гуглите лучше.

Опять мог бы, да бы мешает. Не пользуйтесь телефонами, GSM это бывший военный американский стандарт. Не пользуйтесь, откажитесь?

Опять чушь. Ничего от СССР в современной сотовой/мобильной связи нет. Ну разве что открытие радио как такового. И не более. От софта до оборудования, от стандартов до сборки железа - ноль, СССР/Россия здесь не просто аутсайдер, здесь эта страна отсутствует.

Да ладно......

А Жорес Иванович что изобрел?

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16