Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16

Сообщений 381 страница 400 из 1994

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

0

381

tahiren написал(а):
Stepnyak написал(а):

1. Интернет в России вполне мог быть и свой - альтернативная система компьютерной связи создавалась в конце 70-х - начале 1980-х —  Всесоюзным научно-исследовательским институтом прикладных автоматизированных систем (ВНИИПАС), выделенным в 1982 г. из состава Всесоюзного научно-исследовательского института системных исследований (ВНИИСИ) для выполнения функций центрального узла Академсети и решения смежных задач. В проекте также активно работали Институт прикладной математики и Вычислительный центр АН СССР, МФТИ и некоторые другие институты. Кроме этой создаваемой  сети , которая позднее трансформировалась в Рунет, были и другие разработки

Мог быть и Интернет сейчас  это две больших разницы. Мог да бы мешает. Не существует и ФИДО тоже. Нет его.

1. ФИДОНЕТ есть и сейчас : так утверждает Википедия и в ее русскоязычной, и в ее англоязычной версии.   Но речь шла не о том, есть ФИДОНЕТ или нет его, а о том, что в СССР  имелись другие альтернативы интернету и они вполне себе развивались (наш НИИ был подключен к ведомственной сети , работа которой обеспечивалась ВНИИПАС, и доступы к достаточно большим базам данным биомедицинского направления мы имели без всякого интернета - по телефонной выделенной линии). Это - 1991-1993 гг.  А переход на Интернет стал следствием не вполне продуманной политики скурвившихся российских властей с дорвавшимися до власти под прикрытием неадекватного властолюбца Ельцина  прозападными либерастами.

2. Мешает нам в нашем развитие в основом многотриллиононое ограбление СССР и России западными странами, особенно  на протяжении последних 30 лет .  НО мы еще свое и нагоним, и нанесенный ущерб  стребуем с супостатов назад,  а вот ВЫ - уже никогда не подниметесь.  Вас выжмут досуха и заселят африканскими и азиатскими мигрантами и педерастами.

tahiren написал(а):
Stepnyak написал(а):

2. Компьютеры не являются эксклюзивным изобретением супостатов. Их изобретали, делали и делают и в России , и в Китае, и в ЮВА.

Чушь. Ни один толковый процессор не придуман в РФ. Только США, Англий  и  частично Китай. Гуглите лучше.

Вам бесполезно что-либо рассказывать. У Вас памяти - 10 байтов, не более.  Российские процессоры я уже Вам перечислял. Их делают и в самой России, и для России в ЮВА.  Там же , где их делают для США и Европы. Догонялки по процессорам скоро закончатся. По мнению специалистов анонсировааный китайцами и корейцами техпроцесс в 3 нм - это разумный предел для данной технологии изготовления процессоров - далее начинаются неконтролируемые квантовые явления, так что можно особенно не упираться, а не спеша ликвидируя отставание тут , переходить уже к созданию квантовых компьютеров , а там отставания у России практически нет (https://www.cnews.ru/news/top/2021-04-0 … _unikalnyj).   

Процессоры у нас делали и до распада СССР. Например, процессоры К532 (переименованные позже в К587) и К536 выпускались практически одновременно с их западными аналогами. А были еще  ИМ1821ВМ85А и ИКР1821ВМ85А, который появился уже после 1810ВМ86 ВМ86.  А еще были и есть "Эльбрусы" и "Байкалы" . Последние "Эльбрусы" за счет преимуществ своей архитектоники в сравнительных испытаниях вполне себе конкурировали  с современными процессорами Intel и AMD. 

А пресловутые Интелы без советских разработок могли бы и вовсе не появиться - см. https://masterok.livejournal.com/1406616.html   

tahiren написал(а):
Stepnyak написал(а):

3. Я вполне мог и могу обходиться без смартфона : обычный кнопочный телефон в связке с компьютером вполне это позволяют. Хотя опять же - с каких хренов ?! Я ведь уже приводил Вам список моделей смартфонов , которые являются вполне себе российскими.  В памяти не отложилось, да ?  Смартфона у меня нынче два -  и они вовсе не западные :  один - Samsung,  другой - Xiaomi , но они большей частью лежат выключенными (включаю их только для редких вызовов такси, пересылки фотографий и видео, и скайп или вотсапп -видеоконференций ,когда я нахожусь вне дома или лаборатории), а пользуюсь я обычным кнопочным Самсунгом DUOS с двумя симками.

Опять мог бы, да бы мешает. Не пользуйтесь телефонами, GSM это бывший военный американский стандарт. Не пользуйтесь, откажитесь?

Да почему ж я не должен пользоваться своим телефоном?  И какая разница с того, что GSM  - "бывший американский стандарт" ? Кстати, он и не американский вовсе. В Северной Америке был другой стандарт -  PCS .  А GSM был разработан в Европе - так утверждает ВИКИПЕДИЯ :

... Разработка GSM началась в 1982 году группой из 26 Европейских национальных телефонных компаний. Европейская конференция почтовых и телекоммуникационных администраций (CEPT) стремилась построить единую для всех европейских стран сотовую систему диапазона 900 MГц. Достижения GSM стали «одними из наиболее убедительных демонстраций, какое сотрудничество в Европейской промышленности может быть достигнуто на глобальном рынке».

В 1989 году Европейский Телекоммуникационный Институт Стандартов (ETSI) взял ответственность за дальнейшее развитие GSM. В 1990 году были опубликованы первые рекомендации. Спецификация была опубликована в 1991 году.

Коммерческие сети GSM начали действовать в Европейских странах в середине 1991 г.

Да и потом - велика важность в разработке стандарта ?!  Стандарт - это  не открытие, не техническая новинка, это просто ДОГОВОР о правилах коммуникации.
Разве нельзя было использовать любой ДРУГОЙ стандарт для связи в случае необходимости  ?   Вполне можно... У нас на физфаке группа разработчиков с кафедры СВЧ в конце 80-начале 90-х разработала свой стандарт для обеспечения закрытой банковской связи. И все работало.  Просто потом поступило распоряжение "сверху"  перейти на стандарт GSM  ,ну они и перешли.  А было бы решение принять за основу для массового внедрения  их "физфаковский" стандарт - работали бы на нем.

А что касается "отказов из принципа" от достижений неугодных Вам противников-ватников   -   так Вы тогда тоже не пользуйтесь российскими нефтью и газом, светодиодами (которые придумал Лосев) , твердотельными полупроводниковыми лазерами (у Вас весь интернет станет, между прочим, с его оптическими линиями связи, если их оттуда изъять ,да куча технологий производства чипов и гаджетов ) , которые являются детищем Алферова с сотоварищами, откажитесь от российского авиационного титана и алюминия  (и выбросьте на помойку больше половины современного авиапарка Боингов ,Эйрбасов и Бомбардье) , повыбрасывайте на хрен все смартфоны с российскими сапфировыми стеклами - айфоны, в частности ,  все светодиоды - с ними же, и т.д.  (в мире четверть синтетических сапфиров высокого качества для гаджетов выпускается в Ставрополе - https://etokavkaz.ru/sekret-firmy/vlastelin-kamnei ) , ликвидируйте МКС - по сути единственную орбитальную станцию, которой пользовался и пользуется Запад благодаря России.

tahiren написал(а):
Stepnyak написал(а):

4. От сотовой мобильной связи следует отказываться ВАМ : честь изобретения сотовой связи и мобильного телефона принадлежит СССР в лице московского радиоинженера Л.Куприяновича , выпускника МВТУ им. Баумана, а честь создания первой системы сотовой  связи - Воронежскому НИИ Связи,  разработавшему первую в мире систему полностью автоматической мобильной связи «Алтай», введённую в эксплуатацию в 1963 г.  - https://ru.wikipedia.org/wiki/Сотовая_связь#История

Опять чушь. Ничего от СССР в современной сотовой/мобильной связи нет. Ну разве что открытие радио как такового. И не более. От софта до оборудования, от стандартов до сборки железа - ноль, СССР/Россия здесь не просто аутсайдер, здесь эта страна отсутствует.

Это не чушь - ссылка на Википедию  Вам приведена.  Это с Вашей стороны - просто традиционное незнание оголтелыми русофобами матчасти , с не менее традиционным пропагандистским преуменьшением русского/советского/российского вклада в науку и технику и с преувеличением западного.    С полным непониманием того, что все развитие науки и техники идет поступательно, и что без того или иного российского вклада не было бы и многих западных достижений, зачастую просто сворованных или перекупленных на наворованные или награбленные в войнах и эксплуатации других народов деньги.  Изобретателями и родоначальниками не только радио,  но и телевидения (Розинг, Зворыкин и др) , видеозаписи (Понятов) , и т.д.  -   были русские и российские граждане.
Первый самолет создал Можайский, первый вертолет - Сикорский, и т.д.  Где была бы современная химия и химические технологии без открытия периодического закона Менделеевым, авторство которого старательно обходится умолчанием на Западе  и просто не попадает в мозги зомбированных русофобов. Суда на подводных крыльях, экранопланы и экранолеты Ростислава Алексеева,  ЖРД  Кузнецова и Глушко,  ВВЭР, реакторы на МОХ-топливе , гиперзвук , и.т.д.  - где это все на ВАШЕМ СРАНОМ ЗАПАДЕ, имевшего на порядок больше ресурсов, чем Россия ?!   
Все эти интернеты, смартфоны , мобильная связь , GSM, которыми Вы тут похваляетесь (не имея к этим достижениями ни малейшего отношения)  -  это все достижения Запада с 1991 года, когда из-за предательской деятельности подкупленной прозападной коллаборационисткой верхушки Россию этот Запад  внаглую грабил нашу страну на триллионы долларов,  разрушал важные производства и экономические связи смежников,  фурами вывозил техническую документацию из  скупленных за бесценок при содействии Чубайса и чубайсовской сволочи  российских предприятий , из патентной библиотеки и ВНИИГПЭ, в те времена, когда в России все разваливалось и разворовывалось, когда специалисты массово эмигрировали на Запад, который охотно скупал эти утекающие "мозги без совести"...  И ВЫ еще этим нынешнюю Россию попрекаете ?!   

Ну вот ужо будет Вам скоро на орехи, когда вашу Укрию в говно раскатают и разграбят до полного исчезновения этого государственного недообразования ...   

Кстати спросить : а чего это Вас так пучит ?  Какое ВЫ имеете отношение к Западу , чтобы выступать от его имени с нападками в адрес России ?

У Вас , что ли , на Украине успехов в  GSM., процессорах, смартфонах и прочей хрени, которой Вы похваляетесь,  больше, чем у России ?  Если Россия тут - "аутсайдер",  то что в таком случае представляет из себя нынешняя Украина  с ее разоренными предприятиями ?!  Всего лишь - аграрная  колония с пестуемым Западом для будущей войны пушечным мясом.
Разве в Укрии делают смартфоны и компьютеры, космические корабли и ракетоносители, атомные ледоколы и реакторы для АЭС, мощные газовые турбины и вакцины ?!   

ПО моему дела на Украине обстоят существенно хуже, чем в России, а главное - у укров нет никаких перспектив на улучшение : либо тотальное обнищание и распад без войны, либо гибель и распад в войне и после нее ...   Запад укров защищать не будет :  кинет, как и грузинов.  На хрена ему за вашу помойку гибнуть ?! Десяток "Посейдонов" - и от Запада с его НАТО ничего не останется.  Это даже не считая примерно 40 тысяч ядерных боезарядов на РСМД, бомбах, минах  и снарядах,  не считая стратегических  ... Оно ему надо ?!

0

382

Не кидайтесь тапками если кто уже смотрел - мне только что попалось на глаза.

Авторский спектакль Андрея Аверьянова "Сказ про Егора, царёву опору, сына Федота-стрельца, удалого молодца" -
продолжение известной сказки Леонида Филатова "Про Федота-стрельца".
В сказе затронуты все самые актуальные темы нашей жизни:
чиновники и коррупция, справедливость в жизни, жизнь русского народа

0

383

Всем доброго утра и с годовщиной имени Юрия Алексеевича ! 5:45 , минус 1 С , 769 мм. рт. ст. , день обещает быть солнечным.
https://a.radikal.ru/a10/2104/6d/b5e422d45874.jpg

Отредактировано Finic-s (2021-04-12 06:06:43)

+1

384

Fedor написал(а):

да какая банда  .... один львовский хрен с двумя никами

господа!
а давайте щаневмрликов разводить!
они такие забавные...

https://ic.pics.livejournal.com/chern_molnija/26177473/3537026/3537026_original.jpg

0

385

PadRe написал(а):

господа!
а давайте щаневмрликов разводить!
они такие забавные...

"Хватит "кормить" троллей" (All rights reserved PadRe)
https://b.radikal.ru/b02/2104/c7/e368a84725c9.jpg

0

386

Fedor написал(а):
tahiren написал(а):

банда животных на арене  :crazyfun:

С тремя: Не люблю вату, asquto, tahiren

0

387

Суникол написал(а):
PadRe написал(а):

Аглая свое воинское звание профукала, поменяв гендерную принадлежность :)
А я как был русским офицером, так русским офицером и помру.
И не важно в каком звании.

Я думал - советским офицером.. )))

Одно другому не помеха : советскими офицерами были и русские, и украинцы, и грузины, и чеченцы , и др.

Однако не все советские офицеры остались русскими и верными России , строя свою дальнейшую жизнь и карьеру  в ее интересах.   

Советский генерал чеченского происхождения, выпускник Военно-воздушной академии имени Гагарина  Дудаев воевал против России :  какой же он после этого "русский офицер" или даже "советский"  ?!  Он  - антисоветский чеченский генерал ... покойный

Советский офицер украинского происхождения, выпускник Ленинградского высшего военного училища  Муженко воевал и воюет против России: какой же он после этого "русский офицер " или даже "советский" ?! Он - антисоветский укрогенерал

Якобы советский полковник (татарского происхождения - ?)  Аглая Иванов эмигрировал в страну НАТО и клевещет оттуда на советскую и русскую историю : какой же он после этого русский офицер ?!  Он  - просто эмигрант-антисоветчик , утверждающий , что якобы был полковником ВДВ. НО это вызывает большие сомнения, как и многие его сказочные истории.
Лично мне никогда не встречались нищенствовавшие в СССР полковники ВДВ , служившие на "северах" , да еще и спокойно эмигрировавшие потом в страны НАТО....   

А вот советский офицер PadRе живет и работает в России, в Нововоронеже, и продолжает трудиться в интересах  России, в том числе и в интересах ее ВПК : вот он и есть и русский, и советский офицер (запаса или же в отставке).  Офицером советских и российских ПВО выпускник МВТУ им.Баумана после призыва вполне мог быть : это их профиль...

0

388

Stepnyak написал(а):

С четырьмя ( четвёртый в дар от Finic-s'a) - Задрищ.

0

389

Stepnyak написал(а):

Одно другому не помеха : советскими офицерами были и русские, и украинцы, и грузины, и чеченцы , и др.

Однако не все советские офицеры остались русскими и верными России , строя свою дальнейшую жизнь и карьеру  в ее интересах.   

Советский генерал чеченского происхождения, выпускник Военно-воздушной академии имени Гагарина  Дудаев воевал против России :  какой же он после этого "русский офицер" или даже "советский"  ?!  Он  - антисоветский чеченский генерал ... покойный

Советский офицер украинского происхождения, выпускник Ленинградского высшего военного училища  Муженко воевал и воюет против России: какой же он после этого "русский офицер " или даже "советский" ?! Он - антисоветский укрогенерал

Якобы советский полковник (татарского происхождения - ?)  Аглая Иванов эмигрировал в страну НАТО и клевещет оттуда на советскую и русскую историю : какой же он после этого русский офицер ?!  Он  - просто эмигрант-антисоветчик , утверждающий , что якобы был полковником ВДВ. НО это вызывает большие сомнения, как и многие его сказочные истории.
Лично мне никогда не встречались нищенствовавшие в СССР полковники ВДВ , служившие на "северах" , да еще и спокойно эмигрировавшие потом в страны НАТО....   

А вот советский офицер PadRе живет и работает в России, в Нововоронеже, и продолжает трудиться в интересах  России, в том числе и в интересах ее ВПК : вот он и есть и русский, и советский офицер (запаса или же в отставке).  Офицером советских и российских ПВО выпускник МВТУ им.Баумана после призыва вполне мог быть : это их профиль...

За исключением нищих духом - иначе текст Вашего Поста выглядит (читается) достаточно противоречиво.  :confused:

Отредактировано Finic-s (2021-04-12 09:45:53)

0

390

Stepnyak написал(а):

Военная кафедра МВТУ выпускала технических специалистов для комплекса ПВО С-200. Это начальник станции проверки ракет (АКИПС), начальник кабины подготовки старта К-3В, оператор ЦЭВМ кабины управления и целеуказания К-9М (ключевая должность в управлении БР полка), начальник радиолокатора подсвета цели РПЦ К-1В и т.д.

3-4 выпускника из каждой группы призывались в СА. Причем предпочитали женатиков, ибо  в армии давли квартиры (пусть и на точках) почти сразу.
Вообще-то, самым большим плюсом было то, что нам преподавали не только, и не столько устройство самого С-200 (хотя и этого было немало), сколько саму суть радиоэлектроники и СВЧ техники. Некоторые вещи вбиты в голову на всю оставшуюся жизнь.

Я выпускался как начальник АКИПС и сразу попал в войска (гражданскую специальность я уже называл - авиационное вооружение).
А там - свобода есть осознанная необходимость. И я осознал свой свободный выбор остаться в кадрах родной армии.
И в общей сложности оттарабанил 5 лет и 7 месяцев до горбачевского сокращения.
И не жалею...

+1

391

Fedor написал(а):

https://d.radikal.ru/d31/2104/8c/61384b6da1d2.jpg

0

392

tahiren написал(а):
Stepnyak написал(а):

один - Samsung,  другой - Xiaomi ,

Гуглите про ARM, Snapdragon, MediaTek, Apple, AMOLED, IPS, Android. Вы нет разбираетесь в теме.

Зачем мне это гуглить ?  Ни смартфоны , ни "ARM, Snapdragon, MediaTek, Apple, AMOLED, IPS, Android." - не являются сколь-нибудь значимыми вещами  в этой жизни. Есть - и хорошо, не было бы - тоже обошелся.

"Эппловскими" изделиями я последний раз пользовался в середине 80-х годов в виде  персоналки Apple-2e , приданной к научному прибору-денситометру вопреки нашим пожеланиям, как заказчиков.  У дочери моей когда-то давно был подаренный ей ее ухажером iPhone 4, а у сына - подаренный ему его работодателем Mac.  И это - все.

Да , на моих нынешних смартфонах стоят процессоры Snapdragon и ОС Android ( и я их , кстати не покупал :  Samsung 2016 года мне подарили на день рождения, а  Xiaomi мне достался от жены, купившей себе в прошлом году другую более продвинутую модель )  . Но когда в моих смартфонах посдыхают аккумуляторы, я  в дальнейшем я собираюсь перейти на смартфон Huawei с китайским процессором Kirin и вполне вероятно уже с российской ОС "Аврора" (https://auroraos.ru/) , которая под Kirin разрабатывается.

Технологии AMOLED, как и всех светодиодов, идут от российского изобретения Лосева.  Откажитесь от него, и у вас никакого AMOLED не будет

MediaTek - это тайваньская компания с тайваньскими разработчиками.  Вы-то тут при чем ?

IPS - это нишевой продукт, я им не пользуюсь вообще. Если же Вы имеете в виду технологию изготовления ЖК-мониторов, то это - японско-корейская  разработка, а не западная.
Ну а ЖК-мониторы с подсветкой - это опять же на поклон к русскому Лосеву...

ARM -  это RISC,   "Эльбрус" - это VLIW , т.е. дальнейшее развитие RISC , следующая ступенька, более прогрессивная. Потребности российской цифровой техники  Эльбрусы и Байкалы закроют и без АRМ.  А что может на этом поле предложить Украина ?  Какие производства и технологии ?  Пропагандистского подгавкивания ?

0

393

Finic-s написал(а):
Stepnyak написал(а):

За исключением нищих духом - иначе текст Вашего Поста выглядит (читается) достаточно противоречиво.  :confused:

ПРотиворечивы заявления Аглаи , утверждающей что она была полковником ВДВ , пребывала на "северах" и при этом нищенствовала.  Не сходится. Советские полковники ВДВ получали хорошее жалование. На "северах" получали еще больше , и отнюдь не нищенствовали до появления гайдаров и чубайсов....

+1

394

Finic-s написал(а):
Stepnyak написал(а):

Многочлен?

2Не люблю вату asquto3 +Не люблю вату2tahiren + ¼задрищ = 0

0

395

механик написал(а):
Finic-s написал(а):
Stepnyak написал(а):

Многочлен?

2Не люблю вату asquto3 +Не люблю вату2tahiren + ¼задрищ = 0

Все оне друзья Суниколу.

0

396

Stepnyak написал(а):
Finic-s написал(а):
Stepnyak написал(а):

ПРотиворечивы заявления Аглаи , утверждающей что она была полковником ВДВ , пребывала на "северах" и при этом нищенствовала.  Не сходится. Советские полковники ВДВ получали хорошее жалование. На "северах" получали еще больше , и отнюдь не нищенствовали до появления гайдаров и чубайсов....

Как уважаемый Степняк могли бы заметить полковник Аглая клевещет только против того в советской и русской истории что было бесчеловечно по отношению к простому народу никогда Аглая не посмела клеветать против героического прошлого народа его подвига в войнах выигранных про тупых сталинских полководцев типо слесаря Ворошилова Аглая всегда будет писать только негативно сколько солдатиков загублено по вине этих горе деятелей.

Отредактировано Аглая Иванов (2021-04-12 11:50:18)

0

397

Не люблю вату написал(а):

https://lenta.ru/news/2021/04/11/mh17/

Аглая Иванов написал(а):

Сногсшибательна новость от хохлатого который припёрся на форум а за ним на верёвочке высокий уровень жизни.

для идиотки вроде тебя))
Голландские журналисты нашли подтверждение версии о причастности комплекса «Бук» к крушению рейса «Малайзийских авиалиний» MH17 с 298 человеками на борту под Донецком в июле 2014 года. Об этом сообщает нидерландская телерадиокомпания Nieuwsuur (NOS) со ссылкой на записи телефонных переговоров, сделанные украинской Службой безопасности Украины (СБУ).

В NOS отметили, что получили доступ к тысячам перехваченных телефонных разговоров Сергея Дубинского, который был тогда заместителем министра обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Сейчас Дубинский считается одним из четырех подозреваемых по делу об авиакатастрофе. 12 из его бесед ранее уже публиковались Совместной следственной группой (ССГ), проводящей расследование происшествия.

«Дубинский много говорит о "Буке", который в конечном итоге сбивает MH17», — заявляется в статье.

Согласно обнародованным данным, в день крушения лайнера в ДНР прибыл «Бук». Этому предшествовали переговоры с Москвой «на высшем уровне», которая, как утверждается, участвовала в военно-стратегических решениях. Через полчаса после падения MH-17 Дубинский узнал от подчиненных, что они якобы сбили украинский истребитель. В течение следующих двух часов мужчина выяснил, что в это же время был сбит пассажирский самолет, и потребовал объяснений. Ополченцы сообщили, что борт был подбит украинским военным самолетом, а сами они выстрелили по истребителю из «Бука».

«По мнению прокуратуры, тот факт, что Дубинский и его сообщники не знали, во что стреляли, не имеет значения для предъявления обвинения», — говорится в публикации.

В июне 2019 года ССГ объявила, что выяснила имена причастных к авиакатастрофе. Ими оказались бывший министр обороны ДНР Игорь Гиркин и трое его подчиненных — Сергей Дубинский, Олег Пулатов и Леонид Харченко. Их обвинили в том, что они якобы доставили «Бук» с территории России на Украину. Судебный процесс начался 9 марта 2020 года.

Для идиота вроде Вас.

Есть и другие сведения.

Голландские журналисты прослушали разговоры подозреваемого по делу MH17
11.04.21 17:54

Один из подозреваемых по делу о крушении малайзийского Boieng (рейс MH17) в 2014 году в Донбассе, россиянин Сергей Дубинский, в течение нескольких часов после трагедии не был в курсе авиакатастрофы, о чем свидетельствуют прослушанные телефонные разговоры фигуранта, которые оказались в распоряжении журналистов Нидерландской вещательной корпорации (NOS).

"Один из главных подозреваемых на суде по MH17 в течение нескольких часов не знал, что сепаратисты на востоке Украины сбили Boieng", — сообщили в эфире передачи Nieuwsuur на телеканале.

Как сообщил телеканал, в распоряжении голландских журналистов оказались аудиокассеты с записями порядка тысячи телефонных разговоров, которые Дубинский вел в июле и августе 2014 года: до, во время и после авиакатастрофы. Отмечается, что записи были сделаны спецслужбами Украины.

По данным Совместной следственной группы (JIT), на которую ссылается вещательная корпорация, записи являются подлинными.

Обвинение называет Дубинского руководителем Главного разведывательного управления (ГРУ) самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

Дубинский в октябре 2020 году через платформу для независимых журналистов Bonanza media обратился к представителям суда и прокуратуры Нидерландов, заявив о готовности пройти проверку на детекторе лжи в России в присутствии голландского представителя и ответить на вопросы об авиакатастрофе. В этом интервью он также заявил, что в день трагедии вблизи села Зарощенское в Донецкой области находился украинский "Бук", тогда же в небе были замечены и украинские самолеты.

В окружном суде Гааги РИА Новости пояснили, что показания Дубинского будут учитываться, если он сам явится в суд или обратится туда через адвоката.

Позднее гаагский суд постановил приобщить интервью Дубинского Bonanza media к делу.

Источник: РИА Новости

==========================

А вообще-то имеющий мозги человек , не зомбированный русофобской укрофашистской пропагандой (но к Вам это явно не относится)  мог бы уже давно сообразить, что столь длительное "расследование" столь ангажированными и некомпетентными "специалистами" JIT из стран НАТО при полном вмешательстве подозреваемой в расследуемом преступлении Украины и при полном недопуске к материалам расследования обвиняемых ополченцев и  России, а также официальный отказ малайзийской стороны от участия в этом политическом фарсе, наглое  сокрытие голландскими мошенниками важных улик (https://politpuzzle.ru/186157-gollandiy … enii-mh17/  ,  https://zen.yandex.ru/media/id/5e3742b9 … 6b1e500170  )  и принятие самозванной следственной группой и голландским судом (нелегитимными изначально, так как существует определенный порядок расследования подобных авиапроисшествий , и определенный порядок международных судебных разбирательств, которым ни деятельность JIT, ни деятельность голландского суда не соответствуют )  в качестве доказательств фейков из соцсетей и показаний  анонимных свидетелей, данных не под присягой и без перекрестного допроса,    уже однозначно указывает  и на заказчиков преступления - США,  и на его исполнителей - спецслужбы НАТО, СБУ  и ВСУ , и на их голландских пособников.

Самолет изначально был взорван изнутри в нескольких местах (и бомбы были заложены еще в Голландии) ,  а также дополнительно обстрелян украинскими военными самолетами из авиапушек и ракетами "воздух -воздух" в левую сторону кабины пилотов   - вероятнее всего штурмовиками Су-25 , одним из которых управлял капитан укроВВС В.Волошин (так некстати "покончивший жизнь самоубийством"  во цвете лет, или же скорее всего просто ликвидированный СБУ,  ибо он слишком много знал).  Никакие "Буки" в уничтожении Боинга непосредственного участия не принимали - ни украинские, ни тем более - российские.  Это полностью доказывается отсутствием сотен , если не тысяч поражающих элементов  зенитных ракет "Бука" в фюзеляже и в телах погибших.  Представленные голландскими мошенниками несколько якобы  "поражающих элементов" от Бука  таковыми не являются : они не соответствуют ни по форме, ни по деформациям, ни по хим.составу.  А никаких других объективных доказательств стрельбы "Буков" по "Боингу"  и нет :  один фейки от СБУ и "Беллингкэт".   

Зато многочисленные пробоины в фюзеляже Боинга круглой формы , хорошо задокументированные журналистами и расследователями в первые же дни (например - http://mixednews.ru/archives/62307 ) , являются ничем иным, как следами от пушечного обстрела с военных самолетов (присутствие которых на месте катастрофы подтвердили многочисленные свидетели) . А следы копоти на внутренних поверхностях фюзеляжа и выгибание гермошпангоутов наружу указывает на места подрывов взрывных устройств , установленных в салоне и кабине пилотов.

При этом если сбитие Боинга Буком (украинским, ополченческим или российским)  еще как-то можно легендировать непреднамеренностью действий расчета СОУ ,то следы от пушки или взрывов внутри салона уж никак на непреднамеренность действий не спишешь. Это была ЗАРАНЕЕ СПЛАНИРОВАННАЯ ПРОВОКАЦИЯ США и УКРАИНЫ.

Если Вас действительно интересует истинное положение дел,  рекомендую ознакомиться на Яндекс-Дзен , канале Сергея Григорьева - https://zen.yandex.ru/id/5e3742b9e41fd74ec64b8599 , с материалами экспертного расследования Юрия Антипова и другими сопутствующими материалами.

Qui prodest - ищи, кому выгодно. А выгодно устроить теракт было в первую очередь именно американцами , а во вторую - украм . Первым для поднятия санкционной волны в целях  блокирования Северного потока-2 (лишающего их миллиардных прибылей и уменьшающего  возможности их экономического контроля над Евросоюзом)  , вторым - для спасения своих горе-вояк, попавших в окружение, и поднятия очередной волны антироссийской военной пропаганды.

А России-то или же ополченцам это было зачем нужно ?!  Я уж не говорю о том, что чисто технически одиночная огневая установка Бука сбить Боинг не может : слишком слабы ТТХ ее РЛС на СОУ , и без предварительного целеуказания с дивизионной РЛС "Купол"  навести Бук на высотную цель , следующую с большой скоростью - практически невозможно.  Для выполнения подобной задачи на Украину должен был прибыть целый дивизион в полном комплекте  - это минимум  дюжина больших установок и машин (четыре-шесть  СОУ  9А310,  МКП 9С470 , РЛС 9С18 , машины заряжания 9А39) , не считая легковых и грузовых машин поддержки/перевозки личного состава, средств связи,  ремонтного и интендантского обеспечения) - см . https://topwar.ru/168498-sistemy-pvo-v-rf-zrk-buk.html 

Однако никто и никогда не говорил о том, что такая хорошо заметная большая колонна военной техники ПВО проследовала на Украину  из России, даже самые отмороженные и глупые "нелюбители ваты"  . Речь шла только об ОДНОЙ СОУ , которую якобы где-то кто-то видел при транспортировке, хотя и это все тоже вранье, неоднократно опровергнутоедетальным разбором фейков (кстати, подготовленных СБУ  ЗАРАНЕЕ , еще ДО сбития Боинга, что отчетливо видно по видеосъемкам перемещения Бука и по огрехам монтажа звукозаписей) .

0

398

Stepnyak написал(а):

Я не знаю, скольно платили полковникам ВДВ, но я капитан ПВО, зам. комбата получал в Зее Амурской области (приравнено к Крайнему Северу) 583 рубля в 1990 году ("Запорожец" стоил чуть больше двух). Это не считая пайка и обмундирования. Паек выдавался натурой - сгущенка, тушенка, крупы, рыбные консервы, макароны и т.д.
До Гайдара и его команды моя семья не голодала.

0

399

https://cont.ws/uploads/pic/2021/4/IMG_20210411_173607_001.jpg

0

400

Аглая Иванов написал(а):

ошее жалование. На "северах" получали еще больше , и отнюдь не нищенствовали до появления гайдаров и чубайсов....

Как уважаемый Степняк могли бы заметить полковник Аглая клевещет только против того в советской и русской истории что было бесчеловечно по отношению к простому народу никогда Аглая не посмела клеветать против героического прошлого народа его подвига в войнах выигранных про тупых сталинских полководцев типо слесаря Ворошилова Аглая всегда будет писать только негативно сколько солдатиков загублено по вине этих горе деятелей.

Отредактировано Аглая Иванов (Сегодня 10:50:18)

оуеть можно.
какой из мужа немецкой овчарки полковник... да и овчарка то тоже не настоящая. :dontknow:

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16