shuvalov написал(а):механик написал(а):Один мощность считает, другой силу...Мощность равна произведению силы на скорость, здесь куб и появляется. В ормуле силы квадрат, потому что кинетическая энергия дает квадрат, а кубу здесь неоткуда появляться...
Механик, вы меня удивляете. Чтобы увеличить скорость, например, судна в два раза, мощность двигателя нужно увеличить в 8 раз. Кубическая зависимость.
Судно это судно, но даже и судно можно изменить осадку и следовательно потребляемую мощность. Можно изменить встречное течение, ветер. Я за Падре не ответчик, но мне кажется он именно об этом. Плотность воздуха меняется в среднем на 5.5 километра наполовину. То есть траектория движения очень влияет на мощность. Мощность это не какая то данность. Раз есть сила, значит и масса, уменьшайте массу, а вот тут очень много зависит от параметров вашего реактивного двигателя.
Представьте, сплавы, двигатель, лопатки турбины вам позволяют с высоты 40 км разогнать вашу ракету вниз, с учетом ускорения свободного падения на хер его знает низкие высоты, я когда нибудь попробую посчитать, но с такой траекторией может и можно уйти на что то "немыслимое", а может что то есть, чего я не знаю, могли же шквалы летать в воде со скоростью 500 км час...в общем, посмотрим....Мне поначалу интересно было как они этой херней управляют, ведь вокруг плазма, ...значит могут. Мне подводник из 80х рассказывал, чтопод водой лодка не слышит, но они подвсплывали на 10-15 метров и не слышали, носчитывали отдельные буквы, так это в 80х, а сейчас всякие пелешенки, сидоровы и вайцманы знаете сколько напридумывали?
Талант не пропьешь....