Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16

Сообщений 621 страница 640 из 1994

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

0

621

shuvalov написал(а):

И вы Западу ещё угрожаете?

Как стало известно “Ъ”, завершение достройки многофункционального аварийно-спасательного судна «Керченский пролив», которую уже более десяти лет ведет Амурский судостроительный завод, столкнулось с проблемами из-за санкций. Европейские компании отказались проводить инспекцию, монтаж, пусконаладку и испытания закупленного почти десять лет назад пропульсивного оборудования Rolls-Royce и интегрированной системы управления Kongsberg. Объединенная судостроительная корпорация пытается найти подрядчика, но пока безрезультатно. Собеседники “Ъ” на рынке полагают, что верфи придется закупать новое оборудование, что может стоить минимум 1 млрд руб.

Ссылка

Этот ролсройс давно делают в Китае, какая то херня. Речь по всей видимости о винте регулируемого шага или подруливающее или главный. Что там такого, космического?

0

622

shuvalov написал(а):
PadRe написал(а):

в квадрате, причем деленном пополам.

"Мощность, требуемая для преодоления данной составляющей силы лобового сопротивления, пропорциональна кубу скорости".

Один мощность считает, другой силу...Мощность равна произведению силы на скорость, здесь куб и появляется. В ормуле силы квадрат, потому что кинетическая энергия дает квадрат, а кубу здесь неоткуда появляться...

Отредактировано механик (2021-04-13 17:43:59)

+1

623

механик написал(а):

Политики много чего по ходу понимают, но при этом всегда видят конечную цель. Социализм, это когда производство и продукт принадлежат делателям, они и определяют какое производство и какой продукт. При капитализме это определяет хозяин, по сути завязанный на монополии и банки. Действующий исходя из их интересов. В Китае капитализм действует в интересах Китая, а это большая разница. И как только он перестает действовать в интересах Китая, он перестает существовать.

А Китай - это отдельно взятый олигарх или сумма китайцев? Если китайцы - то получается что в Китае по сути социализм.
Но институт частной собств. на ср. пр. существует - значит гибридный строй - по целям социалистический, по форме капиталистический.

механик написал(а):

Такое положение вещей сохраняется потому, что нет физического способа упорядочить потребности и производство, на стыке этой неопределенности и работает капиталист, но там, где можно проектировать будущие потребности социализм справляется вполне и с гораздо меньшими затратами, так как планирует.

Идеальный социализм справлялся бы, но поскольку люди пока не идеальны - эгоистичны - приходится их заинтересовывать
повышенной долей от общей прибыли - именно её и получает капиталист при китайском социализме.

Определение золотой середины зависит от уровня развития общества.

Отредактировано Суникол (2021-04-13 18:08:53)

0

624

Суникол написал(а):
механик написал(а):

Политики много чего по ходу понимают, но при этом всегда видят конечную цель. Социализм, это когда производство и продукт принадлежат делателям, они и определяют какое производство и какой продукт. При капитализме это определяет хозяин, по сути завязанный на монополии и банки. Действующий исходя из их интересов. В Китае капитализм действует в интересах Китая, а это большая разница. И как только он перестает действовать в интересах Китая, он перестает существовать.

А Китай - это отдельно взятый олигарх или сумма китайцев? Если китайцы - то получается что в Китае по сути социализм.
Но институт частной собств. на ср. пр. существует - значит гибридный строй - по целям социалистический, по форме капиталистический..

Все познается тем, куда направлен вектор развития. Рациональный.

0

625

Суникол написал(а):
механик написал(а):

Но институт частной собств. на ср. пр. существует - значит гибридный строй - по целям социалистический, по форме капиталистический.

механик написал(а):

Такое положение вещей сохраняется потому, что нет физического способа упорядочить потребности и производство, на стыке этой неопределенности и работает капиталист, но там, где можно проектировать будущие потребности социализм справляется вполне и с гораздо меньшими затратами, так как планирует.

Идеальный социализм справлялся бы, но поскольку люди пока не идеальны - эгоистичны - приходится их заинтересовывать
повышенной долей от общей прибыли - именно её и получает капиталист при китайском социализме.

Определение золотой середины зависит от уровня развития общества.

Не, не в этом дело, знаете есть такой Вассерман, Анатолий, он утверждает, что невозможно рассчитать планирование в современном социалистическом обществе. Следовательно опять кому то не хватит рябчиков и туалетной бумаги. Он утверждает лет через 10...Но вы же понимаете это в вакуме и сферический, партнеры не дремлют...

0

626

Суникол написал(а):

Эк вас занесло... Какбэ самого Рамзан не осчастливил знакомством за то што его без спросу в православные христьяне определили.. )))
Кстати там в определении ничо о необходимости защищать других русских не сказано - это я так понимаю - не обязательно?

Но это лирика - по сути ответ где? А то ни одного добровольца.. 

Отредактировано Суникол (Сегодня 15:58:08)

Дык Рамзан Ахматович ни разу и не претендует на звание русского православного христианина он творит Добро из чистого альтруизьму и большого уважения к дяде Вове ( как когда-то в Грузинии и в Ливании). Так что на месте залётных ватных тампонов и пр. промокашек имет смысел  озаботился .... что бы их не прирезали эти горячие джигиты.
А относительно набора добровольцев ..... Finic-s по причине предпенсионного возраста - не годен к строевой , хотя за эту зиму изрядно и поднакачался , однако конкуренцию молодым джигитам врядли смогу составить. Да и к своему Подмосковному имению Finic-s прирос вековыми корнями , аки Бабаёб
https://d.radikal.ru/d34/2104/64/3a3dfa3ec6ce.jpg
и налаженным бытом.
https://c.radikal.ru/c02/2104/64/3b2e27cdbe89.jpg
Вот така эпидерсия , малята. :blush:

0

627

механик написал(а):

Один мощность считает, другой силу...Мощность равна произведению силы на скорость, здесь куб и появляется. В ормуле силы квадрат, потому что кинетическая энергия дает квадрат, а кубу здесь неоткуда появляться...

Механик, вы меня удивляете. Чтобы увеличить скорость, например, судна в два раза, мощность двигателя нужно увеличить в 8 раз. Кубическая зависимость.

При скорости "Циркона" в 3,5 раза выше скорости "Оникса", мощность его ПВРД должна быть в 42 раза больше мощности ПВРД "Оникса". При тех же массо-габаритных характеристиках, и при сопоставимой дальности. Еще и топливо должно быть жидко-водородным для охлаждения корпуса ракеты в полете. Фантастика!

Отредактировано shuvalov (2021-04-13 18:41:40)

0

628

Апрель... :D  https://panorama.pub/news/putin-podpisa … -2031-godu

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/42/t238413.png

механик написал(а):

Не, не в этом дело, знаете есть такой Вассерман, Анатолий, он утверждает, что невозможно рассчитать планирование в современном социалистическом обществе. Следовательно опять кому то не хватит рябчиков и туалетной бумаги. Он утверждает лет через 10...Но вы же понимаете это в вакуме и сферический, партнеры не дремлют...

Это при современной то компьютеризации? Уверен что возможно - кстати а кто рассчитывает планирование в России сейчас?
Неужели рука рынка?

Отредактировано Суникол (2021-04-13 18:44:18)

0

629

Finic-s написал(а):

Дык Рамзан Ахматович ни разу и не претендует на звание русского православного христианина он творит Добро из чистого альтруизьму и большого уважения к дяде Вове ( как когда-то в Грузинии и в Ливании). Так что на месте залётных ватных тампонов и пр. промокашек имет смысел  озаботился .... что бы их не прирезали эти горячие джигиты.

Всё это замечательно, но несколько смушшает тот факт что контроль за соответствием параметрам "русскости" по вашим словам
осуществляет именно Рамзан Ахматович, а не - к примеру - Мойша Давидович... Нет ли в этом великорусского шовинизма?  :sceptic:

Finic-s написал(а):

А относительно набора добровольцев ..... Finic-s по причине предпенсионного возраста - не годен к строевой , хотя за эту зиму изрядно и поднакачался , однако конкуренцию молодым джигитам врядли смогу составить. Да и к своему Подмосковному имению Finic-s прирос вековыми корнями , аки Бабаёб

Это уважытельная причина..
У кого хата на Украине у кого имение в Подмосковье, только у джигитов - не сакли ни барашка - пущай они и едут "русский мир" спасать.

http://bcinfo.ru/wp-content/uploads/2019/06/1492431648_groznyy-siti.jpg

Отредактировано Суникол (2021-04-13 18:39:14)

0

630

shuvalov написал(а):
механик написал(а):

Механик, вы меня удивляете. Чтобы увеличить скорость, например, судна в два раза, мощность двигателя нужно увеличить в 8 раз. Кубическая зависимость.

Судно это судно, но даже и судно можно изменить осадку и следовательно потребляемую мощность. Можно изменить встречное течение, ветер. Я за Падре не ответчик, но мне кажется он именно об этом. Плотность воздуха меняется в среднем на 5.5 километра наполовину. То есть траектория движения очень влияет на мощность. Мощность это не какая то данность. Раз есть сила, значит и масса, уменьшайте массу, а вот тут очень много зависит от параметров вашего реактивного двигателя.

Представьте, сплавы, двигатель, лопатки турбины вам позволяют с высоты 40 км разогнать вашу ракету вниз, с учетом ускорения свободного падения на хер его знает низкие высоты, я когда нибудь попробую посчитать, но с такой траекторией может и можно уйти на что то "немыслимое", а может что то есть, чего я не знаю, могли же шквалы летать в воде со скоростью 500 км час...в общем, посмотрим....Мне поначалу интересно было как они этой херней управляют, ведь вокруг плазма, ...значит могут. Мне подводник из 80х рассказывал, чтопод водой лодка не слышит, но они подвсплывали на 10-15 метров и не слышали, носчитывали отдельные буквы, так это в 80х, а сейчас всякие пелешенки, сидоровы и вайцманы знаете сколько напридумывали?

Талант не пропьешь....

0

631

Прокопенко про Тибет на РЕН ТВ пистит про каких то нетленных лам а про нетленного Владимира Ильича ни слова почему такая несправедливость?

0

632

механик написал(а):
shuvalov написал(а):
механик написал(а):

Судно это судно, но даже и судно можно изменить осадку и следовательно потребляемую мощность. Можно изменить встречное течение, ветер. Я за Падре не ответчик, но мне кажется он именно об этом. Плотность воздуха меняется в среднем на 5.5 километра наполовину. То есть траектория движения очень влияет на мощность. Мощность это не какая то данность. Раз есть сила, значит и масса, уменьшайте массу, а вот тут очень много зависит от параметров вашего реактивного двигателя.

Представьте, сплавы, двигатель, лопатки турбины вам позволяют с высоты 40 км разогнать вашу ракету вниз, с учетом ускорения свободного падения на хер его знает низкие высоты, я когда нибудь попробую посчитать, но с такой траекторией может и можно уйти на что то "немыслимое", а может что то есть, чего я не знаю, могли же шквалы летать в воде со скоростью 500 км час...в общем, посмотрим....Мне поначалу интересно было как они этой херней управляют, ведь вокруг плазма, ...значит могут. Мне подводник из 80х рассказывал, чтопод водой лодка не слышит, но они подвсплывали на 10-15 метров и не слышали, носчитывали отдельные буквы, так это в 80х, а сейчас всякие пелешенки, сидоровы и вайцманы знаете сколько напридумывали?

Талант не пропьешь....

Судно это корабль Аглая знает про это ситуативно а вот различить одно от другого не умеет.

0

633

shuvalov написал(а):

И чё? Бомбить Крым нельзя, что ли?

Отредактировано shuvalov (Сегодня 16:24:32)

Можно.
Но.... не бомбили почему-то.

Ты не в курсе почему Турчинов не бомбил российский ЧФ?

:dontknow:

0

634

механик написал(а):

Представьте, сплавы, двигатель, лопатки турбины вам позволяют с высоты 40 км разогнать вашу ракету вниз, с учетом ускорения свободного падения на хер его знает низкие высоты, я когда нибудь попробую посчитать, но с такой траекторией может и можно уйти на что то "немыслимое", а может что то есть, чего я не знаю, могли же шквалы летать в воде со скоростью 500 км час...в общем, посмотрим....

Это не гиперзвуковой полет. Гиперзвуковой - это устоявшийся полет без изменения скорости и высоты. Короче, чистый фейк этот "Циркон". Вундервафля.

0

635

Аглая Иванов написал(а):

Прокопенко про Тибет на РЕН ТВ пистит про каких то нетленных лам а про нетленного Владимира Ильича ни слова почему такая несправедливость?

Так это и так все знают.

https://pbs.twimg.com/media/DUEWSrhW4AA-lNx?format=jpg&name=small

0

636

PadRe написал(а):
shuvalov написал(а):

Разница в кубе скорости.

в квадрате, причем деленном пополам.

Но не только квадрат скорости роль играет. Полная формула  - F=Cx*pV*V*S/2
Для ракеты аэродинамический коэффициент Сх примерно 0,02 (если постараться, то можно и 0,001 сделать - все от формы зависит).
S - площадь сечения летательного аппарата - при калибре 533 мм примерно 0,2 кв. м.
р - плотность воздуха - 1,2 кг/кубометр у земли.
Учитывая, что плотность среды сильно зависит от высоты полета, то на высоте 40 км она 0,004 кг на кубометр.

Сопротивление воздуха на такой высоте легко подсчитать. На скорости 1500 м/с это будет 90 ньютонов.
У земли при такой же скорости - 2700 ньютонов.

Как вы думаете - это существенно? При тяге в несколько десятков тонн...

С такими познаниями о кубических скоростях финансами ворочать для батюшки Падре как два пальца об асфальт.

0

637

Морозка написал(а):

Можно.
Но.... не бомбили почему-то.

А какое отличие Донбасса от Крыма? Что в Крыму есть, чего в Донбассе нет? Вот поэтому Донбасс и бомбят. Семь лет уже.

0

638

shuvalov написал(а):

Это не гиперзвуковой полет. Гиперзвуковой - это устоявшийся полет без изменения скорости и высоты. Короче, чистый фейк этот "Циркон". Вундервафля.

"Устоявшихся" полетов вообще существовать не может. Даже в космическом вакууме летающее тело будет тормозить космическая пыль.

shuvalov написал(а):

А какое отличие Донбасса от Крыма?

Я знаю!!! Донбасс бомбили, а Крым нет  :flag:
Какие выводы?

Отредактировано Суникол (2021-04-13 18:55:10)

0

639

Аглая Иванов написал(а):

С такими познаниями о кубических скоростях финансами ворочать для батюшки Падре как два пальца об асфальт.

Вы сами не понимаете, что предлагаете! Товарищ уже НДС как-то считал.

0

640

Суникол написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

Так это и так все знают.

https://pbs.twimg.com/media/DUEWSrhW4AA-lNx?format=jpg&name=small

Зачем лозунги Аглая про нетленность писала ей интересно как это избирательно к людям и вопрос может Аглая тоже нетленна?

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16