Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16

Сообщений 701 страница 720 из 1994

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

0

701

Не люблю вату написал(а):

Там реально оборудование и связь работает на  Windows10?

Вообще-то это Simply Linux...
Мда, недостаток образования чувствуется

0

702

Известный советский дипломат Вячеслав Матузов об истинных "авторах" развала СССР
В.Н. Матузов. Фото взято из открытых источников.

В.Н. Матузов. Фото взято из открытых источников.
Всем доброго здоровья, уважаемые читатели и подписчики моего канала!

Вячеслав Николаевич Матузов известный в бывшем советский и российский дипломат и в настоящем времени независимый политолог и консультант.

Несколько главных выдержек из его биографии. В 1970 году Вячеслав Николаевич был назначен Первым секретарем посольства Советского Союза в Ливане. Через четыре года дипломат продолжил заниматься Ближним Востоком в Международном отделе ЦК КПСС, где проработал в течении шестнадцати лет.

Матузов в 1990 году получил пост Советника Посольства СССР в США, а через год Российской Федерации.

С 2016 года Матузов является Президентом Общества дружбы и делового сотрудничества с арабскими странами, а также членом Комитета солидарности с народами Ливии и Сирии.

Работая долгое время в международном отделе ЦК КПСС, был очевидцем многих событий и знаком с тайной "кухней" подготовки и осуществления плана по развалу Советского Союза.

Именно поэтому его воспоминания об этих событиях представляют для нас огромный интерес.

В  своём интервью информационному агентству EADaily в 2019 году Вячеслав Матузов раскрывает нам истинных "авторов" "перестройки" и развала СССР.

Привожу самые интересные выдержки из данного его интервью.

О том, кто "стоял" за Андроповым и способствовал его карьерному росту:
"...Андропов же был первым секретарем ЦК комсомола Карело-Финской ССР. За ним стоял Отто Куусинен . А с кем был связан Куусинен? С генерал-лейтенантом госбезопасности Евгением Питоврановым . Это «отец» всех андроповых, примаковых и других деятелей "перестройки"..."
О роли генерала Питовранова:
"...Нитка тянется от Коминтерна и Льва Троцкого . «Красной нитью» в данной истории проходит борьба Иосифа Сталина с троцкизмом в рядах силовых ведомств. На мой взгляд, это все создавалось на базе спецслужб ..."
Хочу напомнить читателям, что генерал-лейтенант Евгений Петрович Питовранов с июня 1946 года был заместителем начальника, а с сентября 1946 года  - начальником Второго главного управления МГБ СССР (управление контрразведки). С декабря 1950 года — заместитель министра государственной безопасности СССР. С 5 января по 5 мая 1953 года генерал Питовранов возглавлял внешнюю разведку в должности заместителя начальника Первого Главного Управления МГБ СССР

О тайном механизме "перестройки", задуманной Андроповым:
"...дальнейшие изменения («перестройка») осуществлялись не на базе КГБ, а с помощью КГБ, но за рамками КГБ. Откуда появился Примаков? Это не система КГБ. Он из боковых отростков, которые создал Андропов, будучи уже председателем КГБ и членом Политбюро...Это были параллельные структуры, которые дублировали КГБ. Внешне они работали в связке с партийным аппаратом. Но в реальности эти институты были настолько сильными, находясь под покровительством Андропова..."
О роли генерала КГБ Олега Калугина:
"...Эти же силы создали ленинградский центр, куда они в свое время перебросили генерал-майора Олега Калугина , который в ПГУ (первое главное управление КГБ) руководил отделом США и Канады, а также был начальником внешней контрразведки ПГУ..."
О главной роли Примакова в "перестройке":
"...Я считаю, что центральной фигурой, которая осуществляла переход от «перестройки» к перестрелке и нынешней ситуации, был Евгений Максимович. Полагаю, что Борис Ельцин и Горбачев были людьми второстепенного плана. Это была внешняя картина. А реальный механизм, который контролировал весь процесс — до перестройки, перестройку и после перестройки, когда формировались всякие австрийские институты, был завязан на Примакова и других наследников плана Андропова...Он (Примаков) являлся главной действующей фигурой, которая завершила план Андропова по переустройству Советского Союза. Говоря простым языком, Примаков был смотрящим за процессом — все эти годы...Механизм «перестройки» осуществлялся сторонниками Примакова вне КГБ, частично привлекая оттуда кадры, которые Андропов лично создавал...""
О взглядах Евгения Примакова:
"...В октябре 1974 года, когда я был в Ливане, работал на должности первого секретаря посольства, у меня умерла мать. Я полетел в Новосибирск на похороны. На обратном пути я позвонил Вадиму Румянцеву , которого тогда сделали заместителем заведующего в ЦК. Он позвал к себе. В гостях у него были Примаков с супругой… А тогда Примаков был членом редколлегии газеты «Правда». Что такое газета «Правда» в те годы? Если появлялась маленькая негативная заметка про чиновника, то его сразу снимали с должности. Вдруг я слышу от Примакова: «Социалистическая система себя изжила. Надо от нее отходить и начинать жить как на Западе»...."
О Горбачёве:
"..Горбачев — очень недалекий человек, двуличный. У него не было позиции, за исключением желания уничтожить социализм. Горбачев переоценивает значение своих взглядов, чтобы ему на Западе больше платили. Он выносил на Политбюро и принимал решение в зависимости от того, кто к нему первый подходил...Горбачев  - это тряпка, пешка, вообще ничто. За распадом СССР стояли наследники Андропова. То есть были созданы условия перехода от той системы, в которой мы жили, к западному образцу..."
О технологии " раскачивания" ситуации в СССР:
"....технологично раскачивали ситуацию... чуть позже целенаправленно создали дефицит товаров. Я не про колбасу, которую скупали мешками, а потом её не хватало, и за ней ехали толпы людей из сельской местности, хотя там её исторически никогда, собственно, и не употребляли — в деревнях традиционно ели мясо собственного приготовления. Было более важное: накануне 1991-го вдруг из продажи исчезли табачные изделия. Это стало серьёзным испытанием для тех, кто не мог жить без сигарет..."
О том, как велась многолетняя подготовка по развалу СССР:
"...Я с 1968 по 1988 год работал в Международном отделе ЦК КПСС по связям с коммунистическими партиями капиталистических стран. Подготовку развала СССР видел непосредственно. В нашем отделе «варилась» основная «каша». Работали будущие помощники и советники Михаила Горбачёва: Анатолий Черняев, Георгий Шахназаров, Карен Брутенц… Теория смены социально-политического строя в Советском Союзе прорабатывалась десятилетиями.
Начиналось всё с 1953 года, я считаю. Можно вспомнить имена, такие как Фёдор Бурлацкий, Александр Бовин. Они считали себя очень продвинутыми, консультировали не только Бориса Пономарёва, но и Михаила Горбачёва. Пономарёв же был кандидатом в члены Политбюро, секретарём ЦК, заведующим Международным отделом Центрального комитета. Вся эта работа велась на протяжении долгих лет.
О создании структур по подготовке развала СССР:
"...Я считаю, что именно Андропов, будучи руководителем КГБ с 1967 года, составил схему изменения социально-политического строя СССР. Но действовал он не через КГБ,..И тогда он стал развивать боковые структуры на базе Академии наук СССР...Институт США и Канады… Первым его руководителем стал Георгий Арбатов. Сын его, Алексей — «яблочник», специалист по американским структурам безопасности. Ещё Институт мировой экономики и международных отношений (ИМЭМО), который после ухода Яковлева в Политбюро возглавил Евгений Примаков. До этого Примаков несколько лет возглавлял Институт востоковедения..."
"...знаете, кто был одним из организаторов этого венского института( речь идёт о Международном институте прикладного системного анализа) и руководителем его московского филиала? Зять Алексея Косыгина — Джермен Гвишиани, заместитель председателя Государственного комитета СССР по науке и технике (ГКНТ СССР) — нашей, по сути, службы технологической разведки! ... Андропов сыграл, может быть, решающую роль в создании этой «группировки». В Ленинграде, кстати, был также создан центр, аналогичный московскому филиалу венцев. И в Северной столице, не будем забывать, обучался и формировался Чубайс..."
О предательстве министра иностранных дел СССР Шеварднадзе:
"..После 82-ого года к нам в международный отдел ЦК КПСС вдруг стали "десантироваться" какие-то люди. Андропов боялся опираться на тот аппарат в своей деятельности, в разрушительной его части, который он возглавлял. Шеварднадзе был главным потому, что основной поток шёл по линии послов. В 2002 году меня пригласили в Багдад на научную конференцию. Выступает Тарик Азиз( тогда министр иностранных дел Ирака) и говорит, что Шеварднадзе пытался доказать западникам, что он не верит в Россию. И он(Тарик Азиз) говорит, что у нас главным предателем считается Шеварднадзе. Джеймс Бейкер( госсекретарь США в 1989 -1992 гг.) мне( Тарику Азизу) рассказывал, что Америка заплатила ему миллион долларов. И Шеварднадзе дал указание проголосовать в декабре 1990 года в Совете безопасности ООН за разрешительную резолюцию по началу первой войны против Ирака "Буря в пустыне"..." (Александр Колпакиди. Интервью с Вячеславом Матузовым. 2019 год.)

+1

703

Fedor написал(а):

Надеюсь у Палыча все нормально .....

Боюсь, что нет. 

И более всего боюсь, что ненормальность эта - по состоянию здоровья.  А на втором месте опасений - вероятные наезды укронациков: он в местных форумных разборках был весьма не сдержан , и ему неоднократно поступали угрозы от его свидомых "оппонентов", что настучат на него в СБУ.

На наш форум он не заходит с конца февраля - это еще пол-беды, хотя уверен, что если бы он был в состоянии, то хотя бы его читал : все же 17 лет стажа в общении.

Но он не отвечает и на почту с начала марта , а  с 13 марта вообще не появляется в тех местах, где обычно бывал в соцсетях, например в "Одноклассниках".

Пытаюсь к нему пеших гонцов заслать по трем вероятным адресам (городские телефоны по всем трем адресам не работают, но это на Украине сейчас не редкость : люди из экономии отключают их, переходя только на мобильную связь)- пока никак не получается. Мои знакомые в Днепропетровске более недоступны : один эмигрировал невесть куда, другая умерла.
С полтавскими и харьковскими родичами, которых мог бы попросить об услуге в поиске, связи утеряны

Аккаунты его жены тоже неактивны: последние записи очень давние , и время последнего визита  - тоже давнее. 

Три знакомые их семьи из соцсетей с недавними датами посещений (Одноклассники, В контакте) отключили возможности переписки и не дозволяют присоединиться к списку друзей.

Мой бизнес-партнер (который закрыл свою штаб-квартиру в Донецке и теперь работает через три офиса в Киеве, Львове и Херсоне)  резко прекратил общение со мной по Скайпу, хотя там бывает

В общем проверить как-то состояние дел у Палыча, несмотря на все  мои усилия,  пока не могу.  Жду какой-то оказии в Днепропетровск.

+3

704

shuvalov написал(а):
Морозка написал(а):

Здрасти.
В Крыму всю жизнь стоял российский ЧФ.

И чё? Бомбить Крым нельзя, что ли?

Низзя. Можно сильно огрести : ни от Украины ничего не останется, ни от НАТО ...

0

705

Не люблю вату написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

У нас это было тогда у вас это сейчас чуешь разницу.

Ебанашка ты старая, у вас это у кого? Я в Москве живу. И где именно сейчас сажают в тюрьмы по надуманным обвинениям и репрессируют народ? Уточни, псина?

Хи хи хохлатый сразу в двух местах живёт в Одессе и Москве как это возможно у тебя раздвоение личности если ты не люпящий ваты жил бы в Москве среди сплошной ваты то давно бы копытца от тоски откинул без сала.

0

706

Stepnyak написал(а):
Fedor написал(а):

Надеюсь у Палыча все нормально .....

Боюсь, что нет. 

И более всего боюсь, что ненормальность эта - по состоянию здоровья.  А на втором месте опасений - вероятные наезды укронациков: он в местных форумных разборках был весьма не сдержан , и ему неоднократно поступали угрозы от его свидомых "оппонентов", что настучат на него в СБУ.

На наш форум он не заходит с конца февраля - это еще пол-беды, хотя уверен, что если бы он был в состоянии, то хотя бы его читал : все же 17 лет стажа в общении.

Но он не отвечает и на почту с начала марта , а  с 13 марта вообще не появляется в тех местах, где обычно бывал в соцсетях, например в "Одноклассниках".

Пытаюсь к нему пеших гонцов заслать по трем вероятным адресам (городские телефоны по всем трем адресам не работают, но это на Украине сейчас не редкость : люди из экономии отключают их, переходя только на мобильную связь)- пока никак не получается. Мои знакомые в Днепропетровске более недоступны : один эмигрировал невесть куда, другая умерла.
С полтавскими и харьковскими родичами, которых мог бы попросить об услуге в поиске, связи утеряны

Аккаунты его жены тоже неактивны: последние записи очень давние , и время последнего визита  - тоже давнее. 

Три знакомые их семьи из соцсетей с недавними датами посещений (Одноклассники, В контакте) отключили возможности переписки и не дозволяют присоединиться к списку друзей.

Мой бизнес-партнер (который закрыл свою штаб-квартиру в Донецке и теперь работает через три офиса в Киеве, Львове и Херсоне)  резко прекратил общение со мной по Скайпу, хотя там бывает

В общем проверить как-то состояние дел у Палыча, несмотря на все  мои усилия,  пока не могу.  Жду какой-то оказии в Днепропетровск.

Может Палыч в Россию перебрался да обустраивается не до интернета ему пока?

0

707

механик написал(а):
Морозка написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

Скока китайцев знает что был Ленин наверное только престарелые члены китайского Политбюро.

До пандемии огромные очереди китайцев были в мавзолей. Престарелых маловато будет..... Престарелых туристов маловато вообще среди всех наций.
Англичане так вообще сотнями тысячами умирают зимой в своих домах..... замерзают, они же не могут оплачивать отопление -- средств не хватает.

:'(

Жалко людей...

На всех жалость не натянешь да и кто бы нас пожалел.

0

708

Не люблю вату написал(а):

[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/46/t615854.jpg[/url]

Да хохлатый каковы кумиры таковы твои пироги по жизни.  Тьфу.

0

709

Владимир Семичастный о своей работе в Азербайджане: критический взгляд на азербайджанцев и карабахских армян, о русских в Баку
Владимир Семичастный о своей работе в Азербайджане: критический взгляд на азербайджанцев и карабахских армян, о русских в Баку

Владимир Ефимович Семичастный, даже по меркам богатого на личности Советского Союза, человек не рядовой.

Генерал-полковник КГБ и "хрущевский" Председатель Комитета Государственной Безопасности. Активный участник заговора против Хрущева и единственный, кто приехал встречать его в аэропорту, когда вопрос о его снятии уже был решен.

Человек сложный, но абсолютно честный. Считавший преданность государству выше личной преданности.

Именно поэтому его воспоминания, возможно для многих не очень лицеприятные, обладают ценностью для современников.

В Азербайджан Владимир Ефимович попал в 1959 году, придя с должности заведующего отделом ЦК КПСС по союзным республикам на место второго секретаря ЦК КП Азербайджана.

До этого работавший на Украине и в Москве, но имеющий многонациональную семью, Семичастный, особенно чутко реагировал на специфику Южного Кавказа.

Когда приехал в Азербайджан, я уже прошел эту школу. Да и потом семья наша была такая большая, что тоже была, хорошей школой интернационального воспитания: кого только у моих братьев в женах не было - и гречанки, и еврейки, и азербайджанки, и армянки, и все это давало возможность широко взглянуть на проблему.
Здесь и далее, цитаты из книги Владимира Семичастного "Спецслужбы СССР в тайной войне"

Владимир Семичастный о своей работе в Азербайджане: критический взгляд на азербайджанцев и карабахских армян, о русских в Баку

О азербайджанцах, начала 60-х годов
Многие из пороков, которые описывает Семичастный, это скорее не азербайджанская, а восточная специфика. Например, часть книги посвященную его пребыванию в Азербайджане, он начинает с рассказа о своей дочке, которую взял с собой из Москвы (жена и сын остались в столице Союза).

У Владимира Ефимовича сразу же возникли проблемы с ее обучением — девочка перестала учиться, но в школе была круглой отличницей. Даже, когда Семичастный запретил водителю подвозить дочку до школы, ее выходила встречать сама директриса.

Чинопочитание в Азербайджане было столь высоко, что даже веса второго секретаря ЦК не хватило, чтобы его переломить. Пришлось отправлять девочку обратно в Москву.

Тут мое терпение кончилось. Я тут же позвонил супруге: приезжай и поскорее забирай ее, иначе испортят нам девку совсем.
Жена с детьми приезжала ко мне на все лето, на каникулы и праздники. Приезжали и бабушки - моя мама и мама жены, жили на даче близ Баку. И вопрос, почему я не привожу туда семью насовсем, не возникал ни у руководства Азербайджана, ни в ЦК партии.
Большое место уделено неравноправию в некоторых азербайджанских сельских семьях того периода. Семичастный пишет даже о самоубийствах среди женщин.

В конце концов выяснили, что эти женщины были доведены мужчинами и семьей до такого состояния, что вынуждены были пойти на такую страшную смерть. Причины? Одна пошла самовольно на комсомольское собрание, другая случайно перекинулась парой слов с незнакомым мужчиной, а увидел это то ли родственник, то ли сам муж, и этого было достаточно, чтобы началась травля ...
А ведь все хозяйственные хлопоты - на плечах женщин. Приезжаешь на хлопковое поле- одни женщины убирают. На хирман - ток, где перерабатывают собранный хлопок, взвешивают, оприходуют, потом грузят и отправляют на приемные пункты, - женщины приходят порой с детьми. Их привязывают к спине и таким образом собирают хлопок или работают на хирмане ...
А рядом чайхана с самоваром в рост человека, у которого сидит краснощекий мужик-чайханщик. Туда женщины не заходят, чай пьют только мужчины, которые руководят.
О религии:

Мусульманская религия наложила отпечаток на все стороны жизни азербайджанцев, в том числе и на отношение к женщине.
Правда, с другой стороны, мусульманам не разрешено пить. Вот что мне нравилось у них, так это то, что пьяных в деревне вы не увидите! Там есть ларьки, где вся стена уставлена бутылками с коньяком, водкой, вином, - так и стоит, покрыта пылью, - не берут.
Обобщенно:

Конечно, азербайджанцы в самом Баку- это прежде всего рабочие-нефтяники, работяги хорошие, а вот в деревне- работают одни женщины. Мужчины шаляй-валяй, не очень напрягаются, не очень утруждают себя работой. Вот поторговать, овец попасти, шашлык смастерить - это они умеют и делают с охотой.
Вместе с тем азербайджанцы много преуспели в науке. Среди них немало ученых ... кандидатов и докторов наук, научных сотрудников.
Хрущев в Баку (Семичастный на заднем плане)

Хрущев в Баку (Семичастный на заднем плане)
О армянах Карабаха
Здесь я обойдусь только цитатами и скринами, чтобы до минимума снизить свое участие.

Они хотели самостоятельности, но чтобы все вопросы за них в Баку решались.
На областной партийной конференции Нагорного Карабаха собрались около 600 делегатов.
Чувствую, обстановка недобрая. На трибуне председатель отделения Союза писателей Абрамян. Мне сказали, что обычно он выступает только на армянском языке, но здесь говорил на чистом русском. Потом я понял почему - он претензии излагал. Ну и, конечно, нанизал мне штук 12–15 всяких вопросов по поводу того, как Азербайджан зажимает Карабах, не дает ему развиваться и не решает вопросы и как они в Карабахе поэтому плохо живут…
Владимир Семичастный о своей работе в Азербайджане: критический взгляд на азербайджанцев и карабахских армян, о русских в Баку

Владимир Семичастный о своей работе в Азербайджане: критический взгляд на азербайджанцев и карабахских армян, о русских в Баку

Владимир Семичастный о своей работе в Азербайджане: критический взгляд на азербайджанцев и карабахских армян, о русских в Баку

Проблема заключалась в том, что в царской России не было национальных образований. Страна была поделена на губернии, управляемые губернаторами. Послереволюционное разделение страны по национальному признаку вызвало волну территориальных претензий. Нравится или не нравится это армянам, но Нагорный Карабах расположен на территории Азербайджана и заселен он не только армянами.
И когда в 1988 году начались события в Карабахе, среди обвинений в адрес Азербайджана были и такие, что якобы Баку хочет утверждать для работы в Карабахе любую должность, даже, например, медсестры. Я там работал и помню, что никто никогда не требовал, чтобы Баку утверждал такие должности. Это придумано лишь для обострения ситуации.
О футболе:

Национальные амбиции присутствовали почти везде. Иногда даже до смешного доходило. Когда ереванский "Арарат" приезжал в Баку играть в футбол с азербайджанским "Нефтчи", это было событие. Мне милиция докладывает:
- Владимир Ефимович, идет старушка армянка на стадион, несет с собой стульчик складной, ее спрашиваешь: "Бабушка, куда идешь?" - "Да наши приехали, так я хочу на них посмотреть".
Она идет на стадион посмотреть на армян, приехавших в футбол играть, - "наши приехали"!
Но мне в эти дни было не до смеха. Я вынужден был давать команду автоинспекции, чтобы они на дорогах, начиная от границы с Арменией до самого Баку, устраивали в этот день усиленный досмотр автомобилей, идущих из Еревана, и, по моей просьбе, держали их подольше, до конца футбольного матча. А дело было в том, что как только игра с "Араратом", так драка на стадионе: доказывали на кулаках, кто лучше играет. Причем быстро зажигались и те, и другие - ведь южане очень экспансивны.
О русских
Владимир Семичастный о своей работе в Азербайджане: критический взгляд на азербайджанцев и карабахских армян, о русских в Баку

Эпилог
После Баку, Семичастный был переведен на должность Председателя Комитета Государственной Безопасности СССР, одну из самых значимых в Союзе тех времен.

Потому было смещение Хрущева, почетная ссылка на Украину, пенсия в 1988 году.

Умер Владимир Ефимович 12 января 2001 года, так и оставшись не до конца понятым потомками.

0

710

Аглая Иванов написал(а):

раздвоение личности

https://cont.ws/uploads/pic/2021/3/20210331_174351.jpg

0

711

shuvalov написал(а):
механик написал(а):

Есть подлодки заточенные под авианосцев, на них стоят тактические ракеты типа гранит. Они еще в 80х были совершенством техники.

Эти лодки сами очень уязвимы. "Курск" одна из них.

На борьбу с АУГ сейчас заточены в основном другие подлодки - ДЭПЛ проекта 636 . И действующих "Варшавянок" в строю нынче больше, чем у НАТО авианосцев.  Насчет их "уязвимости" Вы явно заблуждаетесь. И "Курск" - тут не пример : другие времена и другие обстоятельства. И другое поколение АПРК.

При этом и "старые" АПЛ и ДЭПЛ , обладающие способностью уничтожать АУГ ,тоже никуда не делись , еще и новые строятся (например ПЛАРК/ПЛАТ "Ясень" ) или же модернизируютсся (например, 3 шт Х ПЛАТ "Щука-Б", которая может нести на борту до 40 торпед и/или ракет, запускаемых через торпедные аппараты - те же "Калибры" или "Цирконы" )

Возможностями уничтожения АУГ противника обладают и надводные корабли  от фрегатов и корветов, и вплоть до "маленьких" ракетных катеров малых ракетных кораблей типа "Буян-М".  Пусковые установки 3С14 у них такие же, как и на больших кораблях, ракеты - одни и те же , возможности атаки  "волчьей стаей" - те же самые , способность нести ядерные боеголовки этими ракетами - такие же.  Восьми ракет с "Буяна" в атаке "волчьей стаей" за глаза хватит и на авианосец , и на полдюжины кораблей его сопровождения - даже без ядерного оснащения. А с ядерным оснащением (до 150 килотонн на "Калибре") и подавно.
И атаковать АУГ противника "Буян-М"  может из прибрежной зоны с расстояний превышающих боевой радиус действия авиакрыльев авианосцев супостата , например, "Калибрами" - с 2500-3500 км,  а будет и 4500. Буянов в строю - уже девять, десятый станет в строй в этом году , еще два - в 2022-2023.  Больше вроде пока и не нужно.

ВОзможностями атаки АУГ противника обладают и воздушные ракетоносцы - Ту-95, Ту-22М3 ,Ту-160 , и заточенные специально на авианосцы истребители-перехватчики МиГ-31К с "Кинжалами", которых тоже больше  , чем авианоцев у супостатов  (https://topwar.ru/168102-nositeli-kinzh … -i-su.html) , и истребители -бомбардировщики  Су-57.

Так что авианосцы в наше время  это скорее большие , компактные и дорогие, т.е. лакомые мишени для российских ВКС и ВМФ , нежели серьезная угроза для России

0

712

Не люблю вату написал(а):

Ебанашка ты старая, у вас это у кого? Я в Москве живу.

Тяжело тебе наверно живется. Всю жизнь скрываешься - вон какая неврастения в постах.
Оно того стоит? Переехал бы на Украину - к "своим" - а то так и до психосоматических заболеваний недалеко.
Или уже есть?

Finic-s написал(а):

Так что улыбнитесь в  блестящую на солнце  дырочку , в последний раз .....  :crazyfun:
Por favor, trata de comprender.

брутальненько.. а куда пора то? к Мадам или пардон - на горшок? ))) Наверно в поезде писали - там унитазы из нержавейки.  :D

Отредактировано Суникол (2021-04-14 10:09:56)

0

713

65fil написал(а):

Известный советский дипломат Вячеслав Матузов об истинных "авторах" развала СССР
============================
(Александр Колпакиди. Интервью с Вячеславом Матузовым. 2019 год.)

Полный текст интервью - https://eadaily.com/ru/news/2019/03/11/ … zvalu-sssr

Но там почему то собеседником не Колпакиди а Саркис Цатурян  :|

=================================

https://eadaily.com/ru/news/2021/04/14/ … ymi-rukami

Глава Чечни Рамзан Кадыров «от лица мусульман России» призвал сотрудников колонии, в которой содержится блогер Алексей Навальный, не позволять заключенному «сеять межконфессиональную вражду».

Как сообщало EADaily, Навальный намерен судиться с ИК-2 города Покрова Владимирской области, поскольку, по его словам, руководство учреждения не дает ему изучать Коран. Экземпляры Корана с комментариями, которые он привез с собой, сейчас проходят проверку на содержание запрещенных в России идеологий.

Рамзан Кадыров заявил, что у исламофоба Навального нет морального права упоминать священный Коран.

    «Человек, который мусульманок, носящих хиджаб, называет средневековыми дикарями, участвует в акциях против строительства мечетей, сегодня пытается дешёвым способом реабилитироваться и заработать себе расположение мусульман. И без лишних объяснений ясно, что этот исламофоб пытается использовать Священное писание в своих политических целях и обязательно будет использовать цитаты для провокаций, как это давно научились делать в Европе», — пишет глава Чечни в своем телеграм-канале.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2021/04/14/ … ymi-rukami

PS Подборка книг - может кому пригодится https://royallib.com/genre/Cpetsslugbi/

Отредактировано Суникол (2021-04-14 10:35:51)

0

714

65fil написал(а):

Владимир Семичастный о своей работе в Азербайджане: критический взгляд на азербайджанцев и карабахских армян, о русских в Баку
Владимир Семичастный о своей работе в Азербайджане: критический взгляд на азербайджанцев и карабахских армян, о русских в Баку

Владимир Ефимович Семичастный, даже по меркам богатого на личности Советского Союза, человек не рядовой.

Генерал-полковник КГБ и "хрущевский" Председатель Комитета Государственной Безопасности. Активный участник заговора против Хрущева и единственный, кто приехал встречать его в аэропорту, когда вопрос о его снятии уже был решен.

Человек сложный, но абсолютно честный. Считавший преданность государству выше личной преданности.

Именно поэтому его воспоминания, возможно для многих не очень лицеприятные, обладают ценностью для современников.

В Азербайджан Владимир Ефимович попал в 1959 году, придя с должности заведующего отделом ЦК КПСС по союзным республикам на место второго секретаря ЦК КП Азербайджана.

До этого работавший на Украине и в Москве, но имеющий многонациональную семью, Семичастный, особенно чутко реагировал на специфику Южного Кавказа.

Когда приехал в Азербайджан, я уже прошел эту школу. Да и потом семья наша была такая большая, что тоже была, хорошей школой интернационального воспитания: кого только у моих братьев в женах не было - и гречанки, и еврейки, и азербайджанки, и армянки, и все это давало возможность широко взглянуть на проблему.
Здесь и далее, цитаты из книги Владимира Семичастного "Спецслужбы СССР в тайной войне"

Владимир Семичастный о своей работе в Азербайджане: критический взгляд на азербайджанцев и карабахских армян, о русских в Баку

О азербайджанцах, начала 60-х годов
Многие из пороков, которые описывает Семичастный, это скорее не азербайджанская, а восточная специфика. Например, часть книги посвященную его пребыванию в Азербайджане, он начинает с рассказа о своей дочке, которую взял с собой из Москвы (жена и сын остались в столице Союза).

У Владимира Ефимовича сразу же возникли проблемы с ее обучением — девочка перестала учиться, но в школе была круглой отличницей. Даже, когда Семичастный запретил водителю подвозить дочку до школы, ее выходила встречать сама директриса.

Чинопочитание в Азербайджане было столь высоко, что даже веса второго секретаря ЦК не хватило, чтобы его переломить. Пришлось отправлять девочку обратно в Москву.

Тут мое терпение кончилось. Я тут же позвонил супруге: приезжай и поскорее забирай ее, иначе испортят нам девку совсем.
Жена с детьми приезжала ко мне на все лето, на каникулы и праздники. Приезжали и бабушки - моя мама и мама жены, жили на даче близ Баку. И вопрос, почему я не привожу туда семью насовсем, не возникал ни у руководства Азербайджана, ни в ЦК партии.
Большое место уделено неравноправию в некоторых азербайджанских сельских семьях того периода. Семичастный пишет даже о самоубийствах среди женщин.

В конце концов выяснили, что эти женщины были доведены мужчинами и семьей до такого состояния, что вынуждены были пойти на такую страшную смерть. Причины? Одна пошла самовольно на комсомольское собрание, другая случайно перекинулась парой слов с незнакомым мужчиной, а увидел это то ли родственник, то ли сам муж, и этого было достаточно, чтобы началась травля ...
А ведь все хозяйственные хлопоты - на плечах женщин. Приезжаешь на хлопковое поле- одни женщины убирают. На хирман - ток, где перерабатывают собранный хлопок, взвешивают, оприходуют, потом грузят и отправляют на приемные пункты, - женщины приходят порой с детьми. Их привязывают к спине и таким образом собирают хлопок или работают на хирмане ...
А рядом чайхана с самоваром в рост человека, у которого сидит краснощекий мужик-чайханщик. Туда женщины не заходят, чай пьют только мужчины, которые руководят.
О религии:

Мусульманская религия наложила отпечаток на все стороны жизни азербайджанцев, в том числе и на отношение к женщине.
Правда, с другой стороны, мусульманам не разрешено пить. Вот что мне нравилось у них, так это то, что пьяных в деревне вы не увидите! Там есть ларьки, где вся стена уставлена бутылками с коньяком, водкой, вином, - так и стоит, покрыта пылью, - не берут.
Обобщенно:

Конечно, азербайджанцы в самом Баку- это прежде всего рабочие-нефтяники, работяги хорошие, а вот в деревне- работают одни женщины. Мужчины шаляй-валяй, не очень напрягаются, не очень утруждают себя работой. Вот поторговать, овец попасти, шашлык смастерить - это они умеют и делают с охотой.
Вместе с тем азербайджанцы много преуспели в науке. Среди них немало ученых ... кандидатов и докторов наук, научных сотрудников.
Хрущев в Баку (Семичастный на заднем плане)

Хрущев в Баку (Семичастный на заднем плане)
О армянах Карабаха
Здесь я обойдусь только цитатами и скринами, чтобы до минимума снизить свое участие.

Они хотели самостоятельности, но чтобы все вопросы за них в Баку решались.
На областной партийной конференции Нагорного Карабаха собрались около 600 делегатов.
Чувствую, обстановка недобрая. На трибуне председатель отделения Союза писателей Абрамян. Мне сказали, что обычно он выступает только на армянском языке, но здесь говорил на чистом русском. Потом я понял почему - он претензии излагал. Ну и, конечно, нанизал мне штук 12–15 всяких вопросов по поводу того, как Азербайджан зажимает Карабах, не дает ему развиваться и не решает вопросы и как они в Карабахе поэтому плохо живут…
Владимир Семичастный о своей работе в Азербайджане: критический взгляд на азербайджанцев и карабахских армян, о русских в Баку

Владимир Семичастный о своей работе в Азербайджане: критический взгляд на азербайджанцев и карабахских армян, о русских в Баку

Владимир Семичастный о своей работе в Азербайджане: критический взгляд на азербайджанцев и карабахских армян, о русских в Баку

Проблема заключалась в том, что в царской России не было национальных образований. Страна была поделена на губернии, управляемые губернаторами. Послереволюционное разделение страны по национальному признаку вызвало волну территориальных претензий. Нравится или не нравится это армянам, но Нагорный Карабах расположен на территории Азербайджана и заселен он не только армянами.
И когда в 1988 году начались события в Карабахе, среди обвинений в адрес Азербайджана были и такие, что якобы Баку хочет утверждать для работы в Карабахе любую должность, даже, например, медсестры. Я там работал и помню, что никто никогда не требовал, чтобы Баку утверждал такие должности. Это придумано лишь для обострения ситуации.
О футболе:

Национальные амбиции присутствовали почти везде. Иногда даже до смешного доходило. Когда ереванский "Арарат" приезжал в Баку играть в футбол с азербайджанским "Нефтчи", это было событие. Мне милиция докладывает:
- Владимир Ефимович, идет старушка армянка на стадион, несет с собой стульчик складной, ее спрашиваешь: "Бабушка, куда идешь?" - "Да наши приехали, так я хочу на них посмотреть".
Она идет на стадион посмотреть на армян, приехавших в футбол играть, - "наши приехали"!
Но мне в эти дни было не до смеха. Я вынужден был давать команду автоинспекции, чтобы они на дорогах, начиная от границы с Арменией до самого Баку, устраивали в этот день усиленный досмотр автомобилей, идущих из Еревана, и, по моей просьбе, держали их подольше, до конца футбольного матча. А дело было в том, что как только игра с "Араратом", так драка на стадионе: доказывали на кулаках, кто лучше играет. Причем быстро зажигались и те, и другие - ведь южане очень экспансивны.
О русских
Владимир Семичастный о своей работе в Азербайджане: критический взгляд на азербайджанцев и карабахских армян, о русских в Баку

Эпилог
После Баку, Семичастный был переведен на должность Председателя Комитета Государственной Безопасности СССР, одну из самых значимых в Союзе тех времен.

Потому было смещение Хрущева, почетная ссылка на Украину, пенсия в 1988 году.

Умер Владимир Ефимович 12 января 2001 года, так и оставшись не до конца понятым потомками.

Владимир Ефимович  был хорошим приятелем моей мамы - они вместе работали на комсомольской работе на Украине. Семичастный в то время  был секретарем ЦК ЛКСМУ , а мама - вторым секретарем Харьковского обкома ЛКСМУ . У Семичастного было прозвище "Вальтер" , потому как он постоянно таскал при себе положенный ему по должности пистолет "Вальтер" и очень этим задавался.

Я его тоже пару раз живьем видел в конце 80-х-начале 90-х : он жил в Москве неподалеку от родителей на улице Щусева (ранее и ныне - Гранатный переулок), метрах в 400х друг от друга, и они с мамой часто пересекались в одной и той же аптеке на ул.Качалова (ныне - Малая Никитская)  . ВОт и я его в этой же аптеке несколько раз и видел. 

Семичастный был важным свидетелем по Катынскому делу и лично присутствовал при "допросе" на дому А.Н.Шелепина (он жил в одном доме с Шелепиным и они дружили)  жуликоватым следователем ГВП Яблоковым ... Жаль, что с Семичастного  ни тогда, ни потом никто показаний не снял... Впрочем может и сняли, да запрятали под сукно ...

0

715

Аглая Иванов написал(а):
Stepnyak написал(а):
Fedor написал(а):

Надеюсь у Палыча все нормально .....

Боюсь, что нет. 

И более всего боюсь, что ненормальность эта - по состоянию здоровья.  А на втором месте опасений - вероятные наезды укронациков: он в местных форумных разборках был весьма не сдержан , и ему неоднократно поступали угрозы от его свидомых "оппонентов", что настучат на него в СБУ.

На наш форум он не заходит с конца февраля - это еще пол-беды, хотя уверен, что если бы он был в состоянии, то хотя бы его читал : все же 17 лет стажа в общении.

Но он не отвечает и на почту с начала марта , а  с 13 марта вообще не появляется в тех местах, где обычно бывал в соцсетях, например в "Одноклассниках".

Пытаюсь к нему пеших гонцов заслать по трем вероятным адресам (городские телефоны по всем трем адресам не работают, но это на Украине сейчас не редкость : люди из экономии отключают их, переходя только на мобильную связь)- пока никак не получается. Мои знакомые в Днепропетровске более недоступны : один эмигрировал невесть куда, другая умерла.
С полтавскими и харьковскими родичами, которых мог бы попросить об услуге в поиске, связи утеряны

Аккаунты его жены тоже неактивны: последние записи очень давние , и время последнего визита  - тоже давнее. 

Три знакомые их семьи из соцсетей с недавними датами посещений (Одноклассники, В контакте) отключили возможности переписки и не дозволяют присоединиться к списку друзей.

Мой бизнес-партнер (который закрыл свою штаб-квартиру в Донецке и теперь работает через три офиса в Киеве, Львове и Херсоне)  резко прекратил общение со мной по Скайпу, хотя там бывает

В общем проверить как-то состояние дел у Палыча, несмотря на все  мои усилия,  пока не могу.  Жду какой-то оказии в Днепропетровск.

Может Палыч в Россию перебрался да обустраивается не до интернета ему пока?

НЕТ. Не до этого ему было. Да и не собирался он этого делать.

0

716

PadRe написал(а):

https://cont.ws/uploads/pic/2021/3/20210331_174351.jpg

https://a.radikal.ru/a34/2104/11/3080e6b35d43.jpg

+1

717

Аглая Иванов написал(а):
PadRe написал(а):

Очередной путинский "мультик"
Минобороны начало готовить расчеты для самой мощной зенитной ракетной системы С-500 «Прометей». В ближайшее время завершат обучение представители всех специальностей, которые необходимы для работы комплекса.

На С 500 специалисты с высшим образованием поди требуются такое сложное чудо инженерной мысли и интересно ещё экспортный вариант будет предлагаться или нет?

Не будет, пока ею не вооружат российскую армию.  Да и потом С-300 и С-400 на экспорт поставляются в усеченных вариантах. Вот и с С-500 будет то же самое. Лет через 5-10 , когда уже начнут переходить на С-600 , возможно и появится экспортный вариант С-500. Только "для своих".

0

718

Stepnyak написал(а):

С одесской колокольни , да еще с Вашими, э-э, неадекватными оценками российских внутриполитических событий  и ситуации,  Вам этого просто не видать ...

Тут намедни Кондор проболтался

Домус, а чего ты так большевиков ненавидишь? Все из-за того, что они отмели у твоих дальних якобы родственников доходный дом в Москве?
То есть, в тебе преобладают низменные шкурные интересы, а не русский великодержавный патриотизм, верно?

Многое поясняет ИМХО - в отношении к большевикам - если правда.

0

719

Суникол написал(а):
Stepnyak написал(а):

С одесской колокольни , да еще с Вашими, э-э, неадекватными оценками российских внутриполитических событий  и ситуации,  Вам этого просто не видать ...

Тут намедни Кондор проболтался

Домус, а чего ты так большевиков ненавидишь? Все из-за того, что они отмели у твоих дальних якобы родственников доходный дом в Москве?
То есть, в тебе преобладают низменные шкурные интересы, а не русский великодержавный патриотизм, верно?

Многое поясняет ИМХО - в отношении к большевикам - если правда.

ничего это не обьясняет.. сидит взрослый поц на копчике и бьется в пене за "доходный дом" который по преданию (половина которого как минимум оно само придумало) отжали большевики/меньшевики/анархисты.. и просто "революционные матросы" в далеком икс его кто помнит году..... и даже не у родственников а у хрен его знает каких-то "дальних родственников" ....... в то время когда у самого поца в роду кто нибудь да был правоверным большевиком ..... оно к этому дому, если он и был, имеет такое же отношение как пупок к менингиту ...... :D

Отредактировано Fedor (2021-04-14 11:04:00)

0

720

Новости с Привоза.......   :x
https://b.radikal.ru/b28/2104/83/c68bb4840fe7.jpg
https://d.radikal.ru/d12/2104/4b/431e8912d5f8.jpg
https://c.radikal.ru/c34/2104/63/2ea7d329202a.jpg
https://c.radikal.ru/c33/2104/0a/2d3d800cc82a.jpg

Отредактировано Fedor (2021-04-14 11:09:40)

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16