Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16

Сообщений 901 страница 920 из 1994

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

0

901

Stepnyak написал(а):

Рожон у России имеется.

8-)

0

902

Не люблю вату написал(а):

Поэтому штаты и воюют практически все время.

0

903

Stepnyak написал(а):

Уголовник Навальный, на котором висит около 20 дел

Насмешил. Путинские и из тебя уголовника за полчаса сделают.

0

904

Victor72 написал(а):

И правильно делают. Пока Путя обосранный сидит, они свою гегемонию по миру распространяют.

0

905

shuvalov написал(а):

Stepnyak написал(а):

А непутинские постесняются... 
В политике святых нет.

shuvalov написал(а):

Victor72 написал(а):

И правильно делают. Пока Путя обосранный сидит, они свою гегемонию по миру распространяют.

Ничо себе "обосранный" - Крым оттяпал.
А что США в последнее время "нараспространяли"?  идёт глобальный про..б - Китай и Россия отказались от прежнего формата отношений.

Оказывается Китаю и России было просто достаточно сказать США - "идите на х...й"   :yep:

Отредактировано Суникол (2021-04-15 02:04:26)

0

906

Stepnyak написал(а):

Если укры прекратят обстрелы ЛДНР и станут выполнять Минские соглашения  - им опасаться нечего.   НО они же этого не делают, а сами лезут на рожон.  Рожон у России имеется.

Сергей Викторович, это Вы? Какими судьбами при Вашей занятости?

0

907

Морозко, займись своими прямыми обязянностями и удали похабщину. Неча форум пачкать.
Бездельница.

0

908

Байден в ходе телефонного разговора предложил Путину провести встречу на территории третьей страны.
— Гаага будет в самый раз, чтоб два раза не вставать,— загадочно закончил разговор Президент США.
Гость[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/46/t305069.png[/url]

:crazyfun:

Смех без причины-признак дурачины.

Отвечать по картинке мне не очень удобно, но это примерно будет так.

1. Воссоединение с Крымом никак не отразилось на моем благосостоянии и благосостоянии моей семьи отрицательным образом. Мы как жили  - так и живем.
Однако тот факт, что Крым стал российским , а не перешел под контроль НАТО, как того настойчиво добивались США  явно  улучшило ситуацию хотя бы тем, что России не пришлось в сжатые сроки  вкладывать сотни миллиардов долларов каждый год на внесение изменений в систему оборону Юга России ,на котором я живу.
Дополнительно мы получили возможность отдыхать в Крыму и некоторые члены моей семьи этим воспользовались.
Дополнительно я получил возможность расширить сотрудничество с Никитским ботаническим садом  и Институтом биологии южных морей РАН в Севастополе . Сам я пока туда еще не ездил, но их сотрудники ко мне уже приезжали.
Дополнительно я теперь имеювозможность спокойно свозить своих детей и внуков в Севастополь и Крым и показать им там места, где воевал их дед, мой отец , в составе 51-й армии, освобождавшей Севастополь и штурмовавшей Сапун-гору, где он был ранен. 
Дополнительно мне приятно сознавать ,что теперь обороноспособность России с юга значительно возросла, а вот  возможности супостатов из НАТО на Черном море уменьшились, и что в случае военного конфликта ,которого добиваются США ,  стратегическое положении России будет значительно прочнее

2. Импортные хамон и пармезан я не потребляю :  мне вполне достаточно того, что производят в России.  Если же Вама отсутствие хамона и пармезана доставляют страдания - это ВАШИ проблемы. А я живу и без них.

3. Проблемы пенсионного возраста меня не волнуют :  я имел право на пенсию с 55 лет - с 2009 года ,  а моя жена  - с 50 лет, т.е. с 2007 .  Правда оформили мы их с некоторым запозданием и одновременно в 2010 году, т.е. 11 лет назад.

4. Обнуление срока Путину я приветствую, так как пока не вижу в России политика, который бы обладал его уровнем компетентности и влияния как в самой России, так и в мире. Благосостояния моей семьи это не ухудшит

5. Посадку Навального я приветствую : была бы моя воля - я бы его закатал минимум лет на двадцать, по статье 275 "Государственная измена" , а с учетом казуистических возможностей   дал бы ему несколько сроков последовательно - после отсидки по делу "Ив Роше" посадил бы его за мошенничество с донатами и уклонением от уплаты налогов  с сумм, израсходованных на свое личное потребление , а так как это все - в особо крупных размерах , то это еще плюсом 8 лет, а уж только потом привлек бы его по статье "Государственная измена" на 20 лет . Без всяких поблажек, как рецидивиста.  3,5 + 8 + 20 = 31,5 года. И вышел бы Леха на волю (если бы вышел вообще с таким поведением)  в 2051-2052 гг. в возрасте 74-75 лет.  Жить хуже от того, что Навальный находится на зоне, россияне не стали. 

6.   Подорожание яиц и сахара - обычный инфляционный процесс, помноженный, к сожалению, на жадность местных ритейлеров, пытающихся компенсировать убытки от коронавирусных ограничений.   На самом деле себестоимость яиц и сахара не изменилась , а производство их выросло. Дел в общем-то за ФАС, и я надеюсь, что новый руководитель службы Шаскольский  справится со своими обязанностями лучше , чем отправленный в отставку с этой должности  коррумпированный либераст Артемьев. Что же касается моего способа решения этой проблемы, то он прост : надо больше зарабатывать, чтобы компенсировать это подорожание. С учетом нашего семейного рациона питания (примерно коробка яиц и килограмм сахара в неделю) это потребует дополнительного заработка  в 2-3 тысячи рублей в год, что вполне реально. Я ожидаю значительно больших поступлений.       

7. Запрет на отдых в Турции меня не волнует : я туда и сам на отдых не езжу, и другим не советую.  Я вообще не любитель морского отдыха :  предпочитаю леса и горы, и чтобы народу поменьше . А в России и других странах - полным полно таких мест, где можно так отдохнуть.

8. Положение , в котором я нахожусь, меня в целом устраивает.  Остались правда еще неисполненные научные и научно-производственные проекты,  а также неисполненные мечты и планы "шкурные" на строительство загородного дома неподалеку от Дона, но они еще вполне реализуемы, пока я жив. Ну а если не доживу - тоже не беда : пусть тогда дети и внуки этой проблемой занимаются, мне тогда этот дом будет ни к чему. .

9. Освобождение Донбасса хуже мне не сделает , а безопасность для Ростова увеличит.

10. Отключение SWIFT меня тоже не волнует :  я прекрасно обходился без него до 1995 года, а сейчас на случай отключения от него у России есть альтернативная система СПФС (через которую уже проходит 78 %  всех российских транзакций)  , а в запасе - еще и китайская CIPS. Отключение от SWIFT  на мою деятельность никак не повлияет.  Более того ,обслуживание по СПФС дешевле , чем по SWIFT, и существенно ограничивает возможности американских супостатов совать нос в мои банковские дела.  Если же мне станет крайне необходимым воспользоваться именно  SWIFT, на этот случай у меня имеется фирма в Чехии со счетом в Райффайзенбанке и с чешским зиц-председателем           

11. В концлагеря скорее сгонят Вас ,  ну а заживете ли Вы там после этого или нет - это Ваша проблема. 

Кажется на все ответил ?  :glasses:

0

909

shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

Если укры прекратят обстрелы ЛДНР и станут выполнять Минские соглашения  - им опасаться нечего.   НО они же этого не делают, а сами лезут на рожон.  Рожон у России имеется.

Сергей Викторович, это Вы? Какими судьбами при Вашей занятости?

Это не он , это - , но думаем мы с ним примерно одинаково.

0

910

shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

От тюрьмы , да от сумы - не зарекайся.

Может и сделают.  НО не сделали же пока .  И не делают...   А мне уже 67 , и я при Путине почти треть жизни прожил.  НО с Кировлесом и Ивом Роше не жульничал. Да и вообще никогда не жульничал, поэтому и зацепить было не за что.  Хотя крупные наезды алчущих - и бандюков, и "правоохранителей" отбивал неоднократно. Заметьте - не используя при этом никакие связи.

0

911

Суникол написал(а):

Их будет больше если отдать Донбасс Украине.

Донбас это и есть Украина. Как и Крым.

Донбасс и Крым  - это завоеванные и освоенные Российской империей  территории, переданные  из состава РСФСР союзной Украинской ССР , вошедшей в 1922 году в состав СССР.  Из состава СССР Украинская ССР вышла ?  Вышла .  Стало быть полученные на правах союзника России территории надобно ей вернуть и вернуться к тому,   с чего начали добровольное воссоединение Украины с Россией в 1654 году .  Вам карту 1654 года напомнить ?

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3385201/pub_605499134904fe09d18cceb7_6054b24a89855f0fdeb89b0b/scale_1200

Вот она - красненьким цветом выделена - Украина 1654 года.

А вот тут - историческая карта Российской империи 1860 года - https://www.flickr.com/photos/132527901@N07/17137299261 .  Украину на ней сможете найти, а ? Нету такого государства и никогда не было до советской власти и появления Украинской ССР ...

А что есть ?

А есть губернии Российской империи : Киевская, Черниговская, Волынская, Каменец-Подольская ,  Полтавская,  Харьковская,  Херсонская, Екатеринславская, Таврическая и Области Бессарабская и Войска Донского...  Зрада ...   :dontknow:

https://ic.pics.livejournal.com/humus/758313/30185548/30185548_original.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/humus/758313/30187097/30187097_original.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/humus/758313/30188572/30188572_original.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/humus/758313/30191679/30191679_original.jpg

Полностью подборку всех  карт Российской империи 1860 года  из атласа с масштабированием и скачиванием карт высокого разрешения см тут :  https://humus.livejournal.com/4379671.html

0

912

Суникол написал(а):

Вся История России твои слова тупо не подтверждает

Мы не можем 5G внедрить,  а про создание своего аналога и речи не идет вообще.

Кто это "МЫ" ?

Почему это МЫ не можем ?

Если Вы толкуете  о России, то она вполне себе внедряется , и темпы ее внедрения выше, чем у США и Европы.

https://www.cnews.ru/news/top/2020-01-27_v_rossii_zapushchena_pervaya

В России запущена первая промышленная сеть 5G

27.01.2020, Пн, 18:51, Мск , Текст: Денис Воейков

МТС и Ericsson развернули первую в России промышленную сеть 5G на заводе «Камаз». Автопроизводителю это должно помочь в развитии в сфере цифрового производства и в разработке беспилотной автотехники.

Первая промсеть 5G

МТС и Ericsson развернули первую в России промышленную 5G-зону частной сети LTE на заводе «Камаз» в татарстанских Набережных Челнах. Внедренные коммуникационные технологии призваны оптимизировать производство грузовых автомобилей и повысить его конкурентоспособность. Об этом говорится в сообщении ИТ-компаний.

Частная (private) беспроводная сеть объединила различные элементы производственной экосистемы предприятия в закрытый контур, что должно обеспечить повышенную безопасность и надежность.

Сеть «Камаза» одновременно поддерживает технологии 5G и LTE. На первом этапе на сети развернуты системы видеонаблюдения и групповой связи, защищенный доступ к локальным информационным ресурсам и виртуальное решение для удаленного обучения персонала.

По словам директора по развитию «Камаза» Ирека Гумерова, проект во многом обусловлен тем, что предприятие ведет серьезную работу в сфере цифрового производства и разработки беспилотной автотехники.

Напомним, о том, что МТС, «Билайн», «Мегафон» и пр. подали на рассмотрение Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ) заявки на получения частот для тестирования 5G на территориях ряда объектов Москвы, Санкт-Петербурга, Иннополиса, Набережных Челнов и других городов, CNews писал в июле 2019 г.

Технические подробности проекта

Разработчики заверяют, что агрегация несущих частот позволила достичь требуемых характеристик сети — во время тестирования максимальная скорость передачи данных в стандарте LTE достигла 46 Мбит/с, в стандарте 5G — 870 Мбит/с. Использование диапазона LTE 2100 МГц для передачи сигнальной информации сети 5G позволило увеличить покрытие базовой станции 5G в диапазоне 28 ГГц.

Сеть развернута с использованием оборудования Ericsson, включая цифровой модуль Ericsson Baseband 5216 и панельную антенну 2100 МГц, а также выносной радиомодуль Ericsson Radio 2219 2100 МГц, цифровой модуль Ericsson Baseband 6630 и приемопередатчик Ericsson AIR 5121 28000 МГц. В ходе тестирования скоростей передачи данных использовалось 5G-устройство Sony, поддерживающее частоты миллиметрового диапазона. На устройство было установлено клиентское ПО Qualcomm, совместимое с сервером.

История сотрудничества участников проекта

Участники проекта напоминают, что в апреле 2018 г. МТС, «Камаз» и Ericsson подписали соглашение о сотрудничестве в области создания сетей связи для беспилотного автотранспорта, разработки и внедрения промышленного интернета вещей, а также автоматизации производства на «Камазе».

В феврале 2019 г. на Всемирном мобильном конгрессе (MWC 2019) в Барселоне Ericsson и МТС подписали соглашение о запуске в России первых фрагментов 5G-сетей с 2019 г. и дальнейшем развитии 5G-решений на действующей инфраструктуре МТС. План работ на 2019-2022 гг. предусматривал разработку и развертывание в 2019 г. первых фрагментов сетей 5G в рамках пилотных зон и коммерческих кластеров, эволюцию существующих LTE-сетей в высокоскоростные сети LTE Evo, а также развитие и внедрение коммерческих решений и продуктов на основе технологий 5G.

Как в России выдавали и забирали частоты для тестирования 5G

Первым из российских сотовых операторов разрешение на тестирование сетей 5G летом 2017 г. получил «Мегафон». Оператору разрешили использовать частоты в диапазонах 3,4-3,8 ГГц и 25,25–29,5 ГГц в 11 городах, встречавших Чемпионат мира по футболу в 2018 г. – «Мегафон» участвовал в создании телекоммуникационной инфраструктуры для него.

В конце 2017 г. разрешение на тестирование 5G в диапазоне 3,4-3,8 ГГц на территориях ряда объектов в восьми регионах, включая Москву и Санкт-Петербург, получили структуры «Ростелекома».

В Москве частоты для тестирования 5G в диапазонах 25,25-27,5 ГГц, 31,8-33,4 ГГц, 40,5-42,5 ГГц и 66-71 ГГц получила компания «Национальный исследовательский институт технологий и связи» (НИИТС). Позднее частоты для тестирования 5G в диапазоне 25,25-29,5 ГГц на территориях ряда регионов получил «Вымпелком».

В конце 2018 г. МТС, «Мегафон» и Tele2 (совладельцем компании является «Ростелеком») подали в ГКРЧ заявки на выделении частот для тестирования 5G на территориях объектов в 17 регионах, включая Москву и Санкт-Петербург. Частоты запрашивались в диапазонах 3,4-4,2 ГГц, 4,4-4,99 ГГц и 2,25-29,5 ГГц.

Однако ГКРЧ по настоянию Минобороны и ФСО решили более не проводить тестирований в диапазоне 3,4-3,8 ГГц, так как он занят спутниками связи, использующимися для нужд силовиков. В то же время данный диапазон считается самым перспективным для тестирования 5G.

Сужены были и два остальных диапазона, запрошенных для тестирования 5G, до 4,8-4,9 ГГц и 27,1-27,5 ГГц. В результате сотовые операторы отозвали свои заявки, хотя ГКРЧ все-таки выделила неопределенному кругу лиц частоты в «урезанных» диапазонах. Позднее, когда истекли сроки использования частот в диапазоне 3,4-3,8 ГГц «Мегафоном» и «Ростелекомом», ГКРЧ не стала их продлевать, и операторы свернули тестовые зоны.

Да и вообще - а хорошо ли это ускоренное внедрение 5G ?   Есть мнение, что широкое распространение 5G попросту убьет насекомых-опылителей , в частности - пчел , что приведет к резкому сокращению урожайности сельскохозяйственных культур и гибели от голода значительной части населения тех государств , где 5G связь будет внедрена.

То, что даже 4G-связь породила проблему с гибелью пчел - уже доказано.  Пчеловоды стали выезжать на местности с радиотенью и экранировать ульи с заземлением.  А то пчелы теряют ориентацию, снижают продуктивность и попросту гибнут

0

913

PadRe написал(а):

https://cont.ws/uploads/pic/2021/4/12-8%20%281%29.jpg

https://a.radikal.ru/a26/2104/73/266005f336a6.jpg

0

914

В среду на прививку. Записались с женой по телефону. Легко и просто. Дети тоже будут прививаться.

Отредактировано 65fil (2021-04-15 05:37:08)

+2

915

Чем больше говорят о Навальном и оппозиции, тем выше вероятность того, что рядом с Путиным те, кто готовит новое переформатирование страны. Успешная борьба с ковидом только усилила атаку на русский суверенитет. Есть ощущение того, что нас уже продали. Как, в свое время, продали  за  возможность "жизнь как там"  Российскую империю и СССР.  И никакие Ленины и  прочие Сахаровы не имели к этому никакого отношения. Ровно также сейчас не имеет Навальный со своей шоблой. События развиваются по сценарию Союза. Все чётко организовано и продумано. Самое хреновое, что враги страны и тогда и сейчас находятся в Кремле. И думают они о чем угодно только не о русских нищебродах. Но надежда умирает последней. Вдруг да и осенит Путина, что не долларом единым жива Россия.

0

916

Stepnyak написал(а):

Может и сделают.  НО не сделали же пока .

Это потому что режим угрозы в вас не видит, и отбирать у вас нечего в промышленных масштабах. При полностью коррумпированном "правосудии" что в РФ, что на Украине, из любого человека можно сделать преступника. Вопрос административного ресурса. Ну и посадить "по беспределу" как Навального по возвращении из Германии. Лёха знатно путинскую воровскую шоблу и самого Михал Иваныча на чистую воду выводил. За что и пострадал. Надеюсь Путин за это когда-нибудь ответит. Он не на один пожизненный срок уже нарулил.

0

917

65fil написал(а):

Вдруг да и осенит Путина, что не долларом единым жива Россия.

Не осенит. Его жизненный девиз: "Бабки делать надо!"

0

918

Нет ничего плохого в стремлении делать деньги.... Главное, чтобы их у вас не отобрали вместе с жизнью.... Хуссейн, Милошевич и Каддафи тройчатка для прививки здравого смысла....

0

919

65fil написал(а):

Нет ничего плохого в стремлении делать деньги....

Государственным чиновником? Так это же коррупция.

0

920

Victor72 написал(а):

Морозко, займись своими прямыми обязянностями и удали похабщину. Неча форум пачкать.
Бездельница.

Руки прочь от Мороськи. Это моя добыча.
https://ic.pics.livejournal.com/dymontiger/54234047/26193892/26193892_original.jpg

Отредактировано Finic-s (2021-04-15 12:07:05)

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16