Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16

Сообщений 1501 страница 1520 из 1994

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

0

1501

shuvalov написал(а):

Нет, я переживаю что путинизм превратил РФ в ничтожество, на которое ссут даже убогие хохлы.

Ну вам там, в американской тёмной глубине, виднее...

0

1502

Всем пока! Я на дачу :mybb:

+2

1503

65fil написал(а):

Как там говорил Сталин "Других писателей у меня для вас нет.".... Они толкают человечество в очередную жопу...

Ну ты как знаешь, а я оптимист.
Считаю что в целом человечество стараниями лучших своих представителей движется не в жопу а от неё.
ИМХО.

65fil написал(а):

Всем пока! Я на дачу

А я за пивом, чо то захотелось..  :D

Отредактировано Суникол (2021-04-18 07:24:05)

0

1504

Насчёт исключений..... Они имеют право на существование лишь для того, чтобы подтвердить правило.... Если они его отменяют, то сами становятся правилом.... Представьте, чтобы было  на земле, если вещества при охлаждении и замерзании стали расширяться, как вода?  Ну все, пока  :flag:

0

1505

механик написал(а):

Вы не можете в одиночку противостоять организованной и вооруженной хунте...

Численность белорусских партизан к концу войны превышала 374 тыс. человек. Они были объединены в 1255 отрядов, из которых 997 входили в состав 213 бригад и полков, а 258 отрядов действовали самостоятельно. И это республике с численностью населения 9 миллионов (на 1941 год). Четыре процента населения.
Им что, кто-то оружие дал? - Нет, сами в боях взяли.
Им разве дивизии из России направляли? - Сами организовали.

Оккупация Украины бандеровцами идет уже семь лет.
Где одесские партизаны? А харьковские? А днепропетровские? НЕТ ИХ!
Россия может и помогла бы... материально.
Но КОМУ?

Отредактировано PadRe (2021-04-18 07:44:58)

+1

1506

PadRe написал(а):

механик написал(а):

Вы не можете в одиночку противостоять организованной и вооруженной хунте...

Численность белорусских партизан к концу войны превышала 374 тыс. человек. Они были объединены в 1255 отрядов, из которых 997 входили в состав 213 бригад и полков, а 258 отрядов действовали самостоятельно. И это республике с численностью населения 9 миллионов (на 1941 год). Четыре процента населения.
Им разве дивизии из России направляли? - Сами организовали.

Где одесские партизаны? А харьковские? А днепропетровские? НЕТ ИХ!
Россия может и помогла бы... материально.
Но КОМУ?

Прикинь - у меня машина времени в холодильник встроена - переписываюсь с человеком из Белоруссии из 1943 года.

Пишет что Сталин их бросил, Подмосковье освободил - армию туда послал а русских в Белоруссии не освободил..
И чо он теперь должен с ножычком на "тигры" бросаться?

Короче - Сталин - предатель "советского мира", а чел вынужден отдавать фашыстам яйки, млеко, сало
штобы не иметь проблем с оккупационными властями.

Так и партизанит второй год подряд - настоящий боец!

Отредактировано Суникол (2021-04-18 08:29:46)

+3

1507

PadRe написал(а):

Про Главный штаб партизанского движения в Москве слышали? Про заранее созданные тайники на территориях, которые могут быть оккупированы, знали? Про обеспечение командными кадрами, координацию действий и тыловое снабжение партизанских отрядов в ВОВ слышали? Вы думали партизанское движение в годы ВОВ - самодеятельность местного населения оккупированных территорий СССР? Вот когда в Москве снова появится Главный штаб партизанского движения, тогда и будете задавать свои вопросы.

PadRe написал(а):

Где одесские партизаны?

А где присланный в Одессу из Москвы офицер НКВД Владимир Молодцов (Молодцов-Бадаев)? Тот, правда, тоже недолго партизанил, был пойман и казнён. Только Красная Армия смогла решить вопрос в апреле 1944 года.

Отредактировано shuvalov (2021-04-18 08:44:25)

0

1508

shuvalov написал(а):

Про Главный штаб партизанского движения в Москве слышали?

Штаб это хорошо.. А вот реалии

Развитие партизанского движения

Первый этап

Первый этап включает в себя период с июня 1941 по ноябрь 1942 годов. На этом этапе сложилась организационная структура, приобрёл опыт командный состав и произошла централизация руководства партизанским движением. Основной проблемой в распространении партизанского движение по территории БССР являлась нехватка оружия и боеприпасов. Помощи, которую присылали с неоккупированной части СССР, катастрофически не хватало.

Воевали с ножычками короче.. Кто хотел...

А кто не хотел - сидел в избе и кормил немцев.

shuvalov написал(а):

А где присланный в Одессу из Москвы офицер НКВД Владимир Молодцов (Молодцов-Бадаев)?

К кому присылать то?  https://ru.wikipedia.org/wiki/Всеукраинский_референдум_(1991)

Всеукраинский референдум 1 декабря 1991 года (укр. Всеукраїнський референдум 1 грудня 1991 року) — референдум в подтверждение Акта провозглашения независимости Украины от 24 августа 1991 года, назначенный постановлением Верховного Совета Украинской ССР от 11 октября 1991 года и прошедший в один день с первыми выборами президента Украины.

На референдум был вынесен один вопрос: «Подтверждаете ли Вы Акт провозглашения независимости Украины?».

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/42/t87858.png

К 85% за независимость Украины от России?

Отредактировано Суникол (2021-04-18 09:06:10)

0

1509

shuvalov написал(а):

Как, например, обстоят дела с освобождением восточной Сирии от американцев? Там основные сирийские нефтяные и газовые месторождения. Обосрал Михал Иваныч там американские базы?

Я что-то пропустил?
Россия разве подписывалась что-то освобождать на территории Сирии?

shuvalov написал(а):

Разгром под Хашамом остался вообще без ответа, даже помидоры не пострадали.

Стесняюсь спросить, а кого именно "разгромили" под Хашамом?

+2

1510

Ну вот я и с дачи.... Там грязь вокруг дома развели... И холодно... Так, что уже  дома.... . Чуть погодя по лесу побегаю, а потом уж и пивка с рыбкой....а может и не буду...

Отредактировано 65fil (2021-04-18 10:08:45)

+1

1511

Странная привычка у меня появилась, иногда отказываться от того, что очень хочется, как бы из благодарности за то, что у меня уже есть...

0

1512

65fil написал(а):

Ну вот я и с дачи....

А я пиво выпил  :D  Сижу шпроты с яишницей хаваю...

65fil написал(а):

Странная привычка у меня появилась, иногда отказываться от того, что очень хочется, как бы из благодарности за то, что у меня уже есть...

Это не странно - называется дофаминовая диета https://rb.ru/story/dopamine-fast/
Твой организм интуитивно чувствует её необходимость.

У меня такая же потребность периодами.
=============
ЗЫ заменил ссылку - первую ошибочно вставил.

Отредактировано Суникол (2021-04-18 10:20:29)

0

1513

Доброе утро Роберт.

+1

1514

Суникол написал(а):

А я пиво выпил    Сижу шпроты с яишницей хаваю...

Это не странно - называется дофаминовая диета https://rb.ru/story/dopamine-fast/

=============

Отредактировано Суникол (Сегодня 08:20:29)

Может быть и так...

0

1515

Все что нужно знать о китайских товарищах.....

Китай сдался и импортирует 100 миллионов доз вакцины Pfizer-BioNTech. И молчал об этом четыре месяца
Китай сдался и импортирует 100 миллионов доз вакцины Pfizer-BioNTech. И молчал об этом четыре месяца

Никаких преувеличений. В начале Китай хранил молчание по поводу своих вакцин и их эффективности. Информация начала более или менее появляться в широком доступе только после того, как китайские вакцины начали активно применяться в других странах. Первой страной, которая рассказала про низкую эффективность вакцины была Бразилия, потом Чили. Причём вторая страна предоставила про китайскую вакцину гораздо больше информации.

Потом сам Китай официально признал низкую эффективность своих вакцин.

И вот заключительный акт в этом всём: Китай ввозит 100 миллионов доз западных вакцин:

Первая партия вакцины Pfizer-BioNTech COVID-19 немецкого производства 13 апреля прибыла в континентальный Китай и доступна ​​китайцам для платной вакцинации.

Это первый случай, когда китайские власти разрешил китайцам [на материковой части — прим. редакции] получить импортную вакцину от COVID-19.

Импортер, компания Fosun Pharma из Шанхая, заказала 100 миллионов доз вакцины против COVID-19 немецкого производства в декабре 2020 года [и какая тишина была в СМИ и не только — прим. редакции]. Неясно, сколько доз доставлено в рамках первой партии.

Китайские власти одобрили пять вакцин местного производства для экстренного использования и вакцинировал людей без взимания платы. В то же время китайские власти активно экспортируют свои вакцины в развивающиеся страны в рамках своей программы «вакцинной дипломатии», в рамках которой так же принуждают союзников Тайваня к отказу от поддержки островного государства в обмен на вакцины.

В последнем случае речь идёт про скандал, связанный с Парагваем.

Если резюмировать, то можно сказать, что Китай внутри своей материковой части сдался с вакцинацией отечественными препаратами ещё в декабре 2020 года. Но про это не было сказано ни слова.

И ещё нюанс: первые иностранные препараты, которые Китай допустил к ввозу в страну — западные, которые «громила» даже западная пресса. Вот такое интересное противостояние Запада и Китая.

0

1516

Вот оно чё......

Сначала было слово....

https://d.radikal.ru/d20/2104/03/6d1935df04de.jpg

... ну а потом дело...

Власти Чехии допустили отказ от участия российских компаний в тендере на достройку энергоблока АЭС «Дукованы». Причиной такого решения могут послужить свежие обвинения в адрес российских спецслужб в их причастности к взрывам на складе боеприпасов в 2014 году и высылка дипломатов из страны. Об этом сообщает ТАСС, цитируя вице-премьера и главу Минпромторга страны Карела Гавличека.

«Происходящие события, конечно же, могут повлиять на тендер. Поступила очень серьезная информация. Любое подобное деяние, если оно будет подтверждено, совершенно точно повлечет за собой последствия», — сказал чиновник.

По словам Гавличека, чешские власти будут принимать решения об участии иностранных компаний в тендерах на основании информации от спецслужб страны. Контрразведка и разведка Чехии на протяжении долгого времени добиваются от правительства отстранения российских компаний от конкурса по причине потенциальной угрозы национальной безопасности.
https://lenta.ru/news/2021/04/18/aes/

... ну и задел для будующего ..... мало ли кто "захочет" еще наказать Россию......

Причастность России к «делу Врбетице» обсудят на заседании глав МИД ЕС
https://lenta.ru/news/2021/04/18/mid/

0

1517

Суникол написал(а):
65fil написал(а):

Ну вот я и с дачи....

А я пиво выпил  :D  Сижу шпроты с яишницей хаваю...

65fil написал(а):

=============

Для пивка не рановато?

0

1518

65fil написал(а):

Потом сам Китай официально признал низкую эффективность своих вакцин.

Что не может не радовать.
Китайцы научились копировать но не могут быть созидателями нового.

Кстати странно - японцы генетически являются переселенцами из Китая но у них с творчеством (по крайней мере в сфере электроники) вроде нормально...

Так или иначе для нас эта особенность (неспособность к творчеству) китайцев позитивна

Отредактировано Суникол (2021-04-18 11:05:28)

+1

1519

shuvalov написал(а):

Обманутый народ дал беспрецедентное количество голосов за Голобородько...........

Да вна Украине все 30 лет такой народ... "Обманутый" ..... другого нету..... клондайк... залежи ....

Отредактировано Fedor (2021-04-18 11:02:15)

0

1520

механик написал(а):

Для пивка не рановато?

Если общепринято - то да.

Но ты учти что я эту ночь творчески работал и бухал - всё получилось -
настроение радужное вот и захотелось мне пива под утро - и почему себя не побаловать?
Ресурса сознания у меня ещё на часа полтора хватит  потом уйду в кому до 6 вечера.  :D

буду отсыпаться..

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16