shuvalov написал(а):Stepnyak написал(а):Это все - русофобские и путинофобские пропагандистские выдумки : и коллекционные виолончели , и дворцы. Вы в них верите - ну верьте : просто дураком выглядите ...
Дураками выглядят те, кто верит что Михал Иваныч за зарплату Путина работает. Размер которой, кстати, Михал Иваныч не знает. Был такой с ним конфуз на пресс-конференции.
1. Так Вы еще и верите в то, что "МИхал Иваныч за зарплату Путина" работает ? Мда-а , совсем дурак ... Михал Иваныч работает за зарплату Михал Иваныча . А зарплата Путина - это только часть доходов Путина. БОльшую часть своих доходов он получает не в виде денежного довольствия в получку. НО это давно заведенный порядок . Который в том или ином виде присутствовал и в РИ, и в СССР , и в других странах.
ИЛи Вы наивно полагаете , что президенты и политики , скажем США, живут только на голую зарплату ?
2. Это в Вашем представлении - "конфуз". А ежели человек просто получает деньги на счет/банковскую карту , да при этом находится на полном государственном довольствии в плане содержания жилья, прокорма, поездок, и т.д., если ему не нужно считать деньги от получки до получки - то на хрена ему нужно интересоваться точным размером своей зарплаты, тем паче, что она начисляется ему из разных мест, в которых он занимает какие-то посты, а его налоговой отчетностью и уплатой каких-нибудь взносов занимается какой-нибудь помощник?
Путину на жизнь хватает ...
И если бы лично Вы получали бы зарплату на карточку в 10.000 долларов в месяц плюс -минус какие-то вычеты или бонусы , разные по месяцам в размерах, да еще насчитанные бухгалтериями индексации в каждом месте по -разному, да еще какие-нибудь гонорары, а тратили бы лично на жизнь всего тыщу, какие-то серьезные покупки Вас бы не интересовали (у Вас бы и так все было или же ими занимался кто-нибудь другой, например жена) , и учет Вашей зарплаты вел другой человек, скажем жена или дети, то и Вы бы не знали точного размера своей зарплаты. Это же естественно.
Если месячная зарплата у человека заведомо больше его расходов за тот же месяц , если ее размер непостоянен, и излишек каждый месяц только накапливается, на кой хрен ему нужно знать ее точный размер?
Это не только к Путину относится, но к любому обеспеченному человеку .... Вы думаете , что Усманов или Фридман знают точный размер своей зарплаты, или же какие-нибудь звезды эстрады или спорта ? Не знают... Они только знают (да и то не всегда) ,какой у них ПРИМЕРНО остаток на счете или карточке.
До 1991 я волей-неволей знал, какие и где у меня зарплаты, потому как платил с них партвзносы и профсоюзные взносы. А после ликвидации КПСС и до дефолта 1998 года я тож не знал , где у меня какие зарплаты. А профсоюзные взносы в профсоюз медработников у меня автоматически снимала бухгалтерия по месту госслужбы. Вот когда просел с бизнесом, тогда опять начал интересоваться размером зарплат в тех местах, где ее получал...
Так что не стоит из этой мухи раздувать слона : Вы с путиным просто в разных "весовых категориях". Вы небольшого достатка одессит, а он высший госчиновник на государственном обеспечении. От его государственного содержания его зарплата составляет вряд ли более 1 %