Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16

Сообщений 1921 страница 1940 из 1994

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

0

1921

ашыпся....  :dontknow:

https://b.radikal.ru/b32/2104/b4/4f59a620f81a.jpg

0

1922

Ылита шувалова......
Министр финансов Украины Марченко назвал Саакашвили "шулером с большой дороги", а главный грузинский реформатор обозвал Марченко "козявкой и ничтожеством".

0

1923

ВАШИНГТОН, 19 апреля. /ТАСС/. Соединенные Штаты не располагают информацией о связи между потерями американских вооруженных сил в Афганистане и утверждениями о возможной выплате Россией денежных вознаграждений боевикам за нападения на силы коалиции. Это признал в понедельник на регулярном брифинге для журналистов пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби.

...............  за что же вы тогда санкции вводили???

0

1924

Из телеграмканала Маразовского

Минутка братской любви.

Религиозные новости из религиозной (на самом деле всё менее) страны США поражают воображение. Там сейчас идёт, оказывается, дичайший скандал вокруг сборника передовых молитв "Ритм молитвы: коллекция медитаций для обновления". Целая толпа передовых теологов написала свои собственные молитвы и предлагает ув. публике, а некоторые ретрограды требуют от интернет-магазина Target убрать эту книжку из продажи.

Причина: "Молитва усталой чёрной женщины", написанная пышной чёрной теологиней-активисткой с бритой головой Шанеквой Уокер-Барнс, начинающаяся с невинной фразы "Дорогой Бог, пожалуйста, помоги мне ненавидеть белых людей".

Издатели сборника в ответ пишут, что у белых расистов бомбит, ахахаха, что это скоординированная атака, а молитва доктора Уокер-Барнс есть "исполненный веры честный плач, написанный по образцу Писания. Это дар откровенности и уязвимости церкви, и мы благодарны ей - не только за эту молитву, но и вообще за её работу".

Сама доктор Барнс пишет, что библейскую глубину её произведения просто не поняли, а вообще её дедушку ущемляли, а одна её белая подружка как-то упомянула слово "Нигга", так что все основания для ненависти есть - она просто просит Бога сделать так, чтобы ненависть и гнев её не победили.

Я вот что подумал. Нам крайне везёт, ув. друзья, что у нас в богоспасаемом Мордоре отсутствует развитый свободный рынок из тысяч сект, церквей и церквушек, свободно брендирующих себя в качестве христианских и спокойно пилящих под этим брендом вообще всё любое (в данном американском случае - левацкую "критическую расовую теорию").

А то я представляю воскресные проповеди и молитвы передовых авторок, которые заодно заделались бы пасторками. Бррр.

0

1925

Не люблю вату написал(а):
Stepnyak написал(а):

1. Они будут держать эту "марку" до первого боевого применения авианосца против серьезного противника , при  котором этот авианосец вместе с авиакрылом и экипажем пустят ко дну.

У вас есть некий опыт, образование и квалификация делать такие утверждения? РФ - это не серьезный противник. Напоминаю.

Да в общем-то некий опыт, образование и квалификация, чтобы делать такие утверждения у меня имеются.
ВО-первых , по первому университетскому диплому я - физик ( преподаватель физики и математики) со специализацией в нейрокибернетике. Три года был связан с проектом создания систем слежения для ПВО ( цифровая техника в те времена была еще не так развита , и эти системы были аналоговыми : изучались зрительные анализаторы некоторых животных, способных одновременно отслеживать много целей и выбирать наиболее уязвимую из них , затем это моделировалось в железе на операционных усилителях и прочих детальках , включая и микросхемы того времени, ну и в общем-то получались вполне компактные и эффективные устройства, которые наверняка применяются и по сию пору в некоторых системах наведения.
Во-вторых, по "партизанскому" военному образованию (военная кафедра)  - я являюсь старшим  лейтенантом  войск связи (тогдашний ВУС 0409 - дальняя связь) , сейчас эти знания несколько устарели ,однако я получил некоторую военную подготовку , побывал на больших офицерских сборах и кое-что представляю себе в армейской жизни. По последнему мобпредписанию офицера запаса  я  - начальник штаба батальона дальней связи.  Это в общем-то капитанская должность, и звания капитана запаса я не получил только по причине моего переезда из одного района города в другой и связанным с этим некоторым пертурбациям в военном учете.
В -третьих, по дополнительному военному образованию (УМЛ при ОДО СКВО) я еще и зам.командира батальона связи по политчасти (хотя по мобпредписанию я так начальником штаба батальона и остался). В общем-то, как ни странно, данное образование тоже было небесполезным, а главное, в силу обстоятельств, дало мне много новых личных контактов с офицерами и старшими офицерами СКВО
В-четвертых, эти контакты были углублены с моего детства служебным положением моего отца, в силу которого я был лично знаком со многими старшими офицерами и генералами Северо-Каказского военного округа (дачи его командного состава находились рядом с нашей) , а также руководителями многих предприятий ВПК области (так как отец по долгу службы с ними контактировал).  Первым моим "знатным" знакомым в этом круге знакомств был командующий Северо-Кавказским военным округом генерал армии Плиев (который командовал группировкой советских войск на Кубе во время Карибского кризиса и с которым я лично был дружен, несмотря на большую разницу в возрасте  , до самой его смерти )
В-пятых, по второму университетскому диплому и основной своей профессии я - биолог-биохимик, преподаватель биологии и химии ,очутившийся по распределению в институте,  занимавшимся проблемами биологического оружия. Там я получил специализации бактериолога по особо опасным инфекциям со статусом преподавателя , а также молекулярным биологом. Ну и понятное дело, что вся моя профессиональная деятельность , помимо задач здравоохранения (к министерству которого относился наш НИИ)  довольно тесно переплеталась с проблемами вооруженных сил и сил гражданской обороны, что тоже обогатило меня определенным практическим опытом , контактами и знаниями.
В НИИ я шесть последних лет проработал заместителем директора НИИ. В случае войны директор НИИ автоматически получал звание полковника , ну а замы - подполковника, в крайнем случае - майора. Имел разного рода допуски, и был связан с десятками интересных предприятий ВПК.
На фоне этой общей подготовки я достаточно много читал и читаю книг и интернет-материалов , как российских , так и зарубежных, чтобы следить за тем, что происходит в российской армии и в армиях вероятного противника и вероятных союзников.  А посему считаю, что могу вполне адекватно оценивать ситуацию, просто поверяя своими знаниями физика, биолога и офицера запаса сообщения открытой печати или же разных, порою с ограниченным кругом общения интернет -междусобойчиков, и определять , кто из "ньюс-мейкеров" трындит, как сивый мерин (например,  пресловутый военный "эксперт"  Павел Фельгенгауэр  или же не менее пресловутый "эксперт" Аркадий Бабченко), а кто глаголет вещи здравые, при этом даже стараясь  лишнего не сболтнуть.  Вижу те же самые качества и у некоторых наших участников - например, у Fedor'а, отслужившего в интересной дивизии,  у PadRe, отслужившего в ПВО, у подпропавшего mariener, связанного с флотом, и у других : профессиональные знания , помноженные на знания реалий армии и ВПК.

Выставляют РФ несерьезным противником  разного рода зомбированные "ватофобы" вроде Вас.  А вот , например, адекватные американские многозвездные генералы и отставники американских спецслужб и Госдепа, которым не надо уже играться в политику, наоборот вполне определенно высказывают мнение, что Россия  - крайне серьезный противник для ВСЕХ стран НАТО, которая в одиночку  может все эти страны НАТО уничтожить дотла и очень быстро, а посему лучше с ней не связываться . 

https://inosmi.ru/politic/20201209/248711019.html
Forbes (США): дипломаты и военные эксперты предупреждают об опасности начала войны между Западом и Россией
09.12.2020

Весьма компетентный военных  вопросах экс-глава израильской спецслужбы "Натив"  Яков Кедми неоднократно прогнозировал печальные последствия для США и НАТО в случае войны с Россией (даже без содействия ей со стороны Китая)  . Лень сейчас просто выискивать эти изречения в моем видеоархиве.       

А вот еще мнения :
https://ria.ru/20210221/nato-1598512233.html
N(ational)I(nterest) рассказал, как Россия "разорвет НАТО пополам" в случае войны
20:32 21.02.2021 (обновлено: 21:29 21.02.2021)

https://vpk.name/news/409228_menshe_60_ … _i_rf.html
09.06.2020 Газета.ru
Меньше 60 часов на разгром: предсказан исход конфликта НАТО и РФ
Forbes предсказал победу России над НАТО при конфликте в Прибалтике
После того как США выведут своих военных из Германии, России понадобится меньше 60 часов, чтобы разгромить силы НАТО в Европе, утверждает Forbes. К такому выводу автор материала пришел после анализа соотношения сил сторон.///

Fedor написал(а):

На немецком полигоне Альтенграбов проходят военные учения, которые «являются подготовкой НАТО к операции по устрашению России». Об этом заявил немецкий телеканал Das Erste, передает РИА Новости.
https://lenta.ru/news/2021/04/14/strashno/
..... вермахт расправляет крылья.....

Для дурачка вроде тебя. Достаточно просто отключить Свифт и венду на всех компах в РФ, всё.

Сами Вы дурачок.  Эту проблему парируют за пару дней переустановкой оперсистем на крякнутые Windows (которых на руках у пользователей в России значительно больше, чем лицензионных вариантов) и на Linux.  Подопрут этот переход  еще специально организованной техподдержкой со стороны крупных производителей софта , находящихся в РФ.

Отключение SWIFT парируют еще быстрее и проще полным переходом на СПФС , которая создана и запущена в эксплуатацию еще в 2015 году (см. указанный материал Википедии) 
У нас и так количество банков и прочих организаций , которые используют СПФС,  уже больше количество юзеров  SWIFT (а их в тысячи раз меньше пользователей Windows)  . А все те пользователи , которые все еще продолжают использование SWIFT ,  давно держат наготове протестированные сервера  под СФПС на случай подобной подлянки со стороны США.   
Они их просто включат и продолжат свою работу.  ВЫ вообще-то представляете себе, что такое SWIFT и какова его реальная ценность ? Это просто система квитирования транзакций. Раньше ее заменяли телетайпные сообщения, и это было не намного медленней квитирования по  SWIFT. Ну будет межгосударственная финансовая проводка/транзакция  проходить не 10 минут, а несколько часов или даже дней, как это было в 80-х : от этого , что ли , экономика остановится?  Да ни хрена подобного!

Да и по интересам США это отключение России от SWIFT ударит тоже:  они утеряют возможности слежки за финансовыми проводками в России и из России,  подтолкнут другие страны к отказу от  SWIFT в пользу СПФС и китайской CIPS, также запущенной в работу в 2015 году  (https://habr.com/ru/news/t/295168/) , а также сильно ударят по проблемам иностранных игроков на российской бирже. Ну и сама компания  SWIFT понесет  большие убытки и на отключении России , и от последующего отказа других клиентов  от работы со столь политически зависимой финансовой структурой. 

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU - Из-за санкций ПАО "Амурский судостроительный завод" (АСЗ, входит в АО "Объединенная судостроительная корпорация") не может достроить многофункциональное аварийно-спасательное судно "Керченский пролив", пишет "Коммерсант".

Европейские компании отказались проводить инспекцию, монтаж, пусконаладку и испытания закупленного почти десять лет назад пропульсивного оборудования Rolls-Royce и интегрированной системы управления Kongsberg.

В марте 2021 года верфь объявила конкурс на выполнение работ по шеф-монтажным, пусконаладочным, швартовым и ходовым испытаниям двух винторулевых колонок (ВРК) и трех подруливающих устройств Rolls-Royce и интегрированной системы управления Kongsberg Maritime. Также от подрядчика ждут инспекции оборудования после долгого хранения. Срок исполнения работ - декабрь 2021 года, максимальная цена контракта - 79 млн рублей с НДС.

На конкурс не поступило ни одной заявки.

Источник издания предположил, что придется перенести сроки сдачи судна. Еще два источника говорят, что заказчик за десять лет строительства "Керченского пролива" уже смирился с ситуацией и не "возлагает надежд на его введение в эксплуатацию в ближайшее время".

Участники рынка также сообщили изданию, что судозаводу придется закупать новое оборудование, что может стоить минимум 1 млрд рублей. В этом случае проект, стоимость которого на данный момент составляет 4,6 млрд рублей, может быть заморожен.

В ноябре 2020 года в пресс-службе АСЗ уточняли "Интерфаксу", что на буксире-спасателе "Керченский пролив", строящемуся по заказу ФКУ "Дирекция госзаказчика", начался этап достройки и испытаний. На тот момент корпус судна был достроен до уровня вертолетной площадки.

Летом 2021 года спасательное судно должны были перевести на сдаточную базу для проведения испытаний и до конца года сдать заказчику.

ПАО "Амурский судостроительный завод" - крупнейшее судостроительное предприятие на Дальнем Востоке, владеет производственными мощностями и технологиями для строительства и ремонта кораблей и судов военного и гражданского назначения водоизмещением до 25 тысяч тонн. АО "ОСК" владеет 99,2% акций судозавода.

ОСК АСЗ Дальний Восток Европа Kongsberg Rolls-Royce
Подписаться на рассылку новостей
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
28 апреля 2020 года 08:05
Суд ввел мораторий на банкротство Амурского судозавода по новым правилам
20 июля 2015 года 04:28
Амурский судостроительный завод лишился теплоснабжения за долги

https://www.interfax.ru/russia/760686 - пруф.
Россия Не может достроить, санкции мешают))

Ничего страшного : достроят и без "Роллс-Ройса"  с  "Консбергом".  Эта очередная подлянка со стороны Запада конечно же затянет достройку судна и его запуск в эксплуатацию, Однако эта ситуация не является неразрешимой , она является всего лишь убыточными временной трудностью - политическим форс-мажором.  Если не найдут подрядчика - просто демонтируют (если , конечно , они уже смонтированы) эти девайсы , а вместо них закупят китайские или корейские, или же сами сделают. Как, например, отказ от поставок двигателей Российсим предприятиям ВПК украинским "Мотор-Сичем" привел к некоторым задержкам в производстве самолетов , вертолетов и кораблей, однако ж в конечном итоге привел к тому , что в России наладили выпуск целой линейки отечественных двигателей , ну а то, что было менее критичным доукомплектовали китайскими, корейскими  и другими зарубежными аналогами.   
На фоне более чем двух сотен судов и кораблей , которые сейчас строят российские корабелы в России , а также ОСК на своих верфях в зарубежье , проблема задержки с пуском на воду  одного вспомогательного аварийно-спасательного судна "Керченский пролив" на Амурском заводе погоды не делает. Ну а следующее судно такого класса будет изначально ориентироваться не на продуукцию Роллс-Ройс, а на иных производителей.  Вот и все ...

Конечно ,когда судно спроектировано под использование конкретного двигателя , НЕОЖИДАННО ВОЗНИКШАЯ невозможность его эксплуатации  создает определенный проблемы .... Но они вполне разрешимы. Это не "Россия не может достроить" , это Амурский судостроительный завод без господдержки (которую ему пока не предоставили) , не может по-быстрому решить проблему замены одних комплектующих , заложенных в проект (со всеми их ТТХ и размерами) судна, на другой аналог или решить вопрос с подрядчиком на выполнение наладки и обслуживания этих изделий   

Решат - не сомневайтесь, а  бумеранг еще вернется и к "Роллс-Ройсу" и к "Консбергу" - у них в будущем просто будет меньше заказчиков и заказов ...   И для кораблей,  и для других направлений. И они понесут на этом убытки большие, чем убытки от задержки сроков достройки "Керченского пролива".  Я так думаю, что простой запрет на импорт Роллс-Ройсов в Россию нанесет этой фирме больше убытков , чем их отказ выполнять свои обязательства по контракту для Амурского завода нанесет России.  Цена вопроса обозначена - примерно 1 млрд. рублей или 14-15 млн. долларов.  Сколько стоит десяток новых Роллс-Ройсов или же авиадвигателей, которые ранее закупались Россией ? Примерно столько же , и каждый год ...   

Насчет банкротства Амурского судозавода  - не парьтесь.  Собственники (А это - на 93 % - ОСК)  либо заплатят долги ,либо  уйдут, а на их место придут другие. Новые владельцы и будут все достраивать.  Но скорее всего , проблема там просто в перераспределении прав собственности на завод, а банкротство - это довольно распространенный способ такого перераспределения.   

2. Строительство авианосцев, их оснащение палубной авиацией и текущее содержание - это колоссальный попил бюджета. Кто ж от него откажется ?

Объявленная стоимость "голого" авианосца "Джеральд Форд" -  13 млрд.долларов.  Плюс НИОКР - 5 млрд.долларов.  Авиагруппа в 90 единиц -  еще около 18 млрд. Стоимость одного технического содержания на приколе  по разным оценкам - от 2 до 5 млн.долларов в день  = 730 - 1800 млн. долларов в год. Стоимость одного дня похода  - примерно вдвое выше.  СОдержание экипажа (4660 человек, до 5050 ) - при среднем жаловании 100000 долларов в год (от 50 до 200) - полмиллиарда долларов  в год.
ПРи том, что этот авианосец небоеспособен.

Пруфы - кто, сколько, как долго воровал из бюджета. Ну вот у нас есть дворец с аквадискотекой для путина, есть космодром Восточный, счетная палата отчитывается по которому, что снова воруют, а есть ли у вас пруфы по США подобные?

У Вас есть сомнения в отношении США?  Я Вас научу. Самостоятельно открываете Яндекс или Гугл , набираете в поисковой строке - [Пентагон коррупция]  или  [Пентагон коррупция авианосец Джеральд Форд] - и читаете "пруфы" до морковкиного заговения . МОжете это же запросить на английском языке и почитать преимущественно зарубежные источники.

Ни у вас , ни у нас у нас нет дворца с аквадискотекой для Путина. Вас развели, как последнего лоха косо смонтированным фейком ...

Путину никакие дворцы не нужны : он до конца своей жизни имеет возможность пользоваться большим количеством государственных резиденций, находящихся в ведении УД АП РФ , а один "дворец" - Ново-Огарево - закреплен за ним в 2008 году пожизненно - по закону.  В хорошем месте, в Подмосковье, со всей инфраструктурой, с огромным парком, и т.д.
Причем полностью на государственном содержании за счет бюджета. На черта же ему нужны какие-то дворцы, за содержание которых надо будет выкладывать немалые деньги ежегодно из своего кармана ПОСЛЕ ухода с должности ? Детям его эти наследственные дворцы тоже не нужны : содержать дорого , а смысла - никакого : ради понтов и кратковременных пребываний  в жопе мира - в отнюдь не престижном Геленджике ?  Мозги хоть иногда включайте. 

На Восточном ,увы, действительно воровали и воруют, однако он таки построен и функционируют за деньги значительно меньшие ,чем выделяла НАСА на свои космодромы и частные космодромы Маска.  А коррупционеров на Восточном ловят и сажают , при том что объем коррупционных нарушений  на самом деле не так уж велик.

СМИ сообщают , что на космодроме украден каждый десятый рубль ( https://aif.ru/society/law/kosmicheskie … yy_10_rubl ) , что при сметной стоимости строительства в 300 млрд рублей составляет всего 30 млрд.рублей или 400 млн. долларов.

А в Пентагоне воруют триллионами долларов, т.е в тысячи раз больше, но   только называя своих коррупционеров "лоббистами"

https://ria.ru/20200129/1563979669.html
Как пилят в Америке: обнаружена "черная дыра коррупции"
08:00 29.01.2020 (обновлено: 10:21 29.01.2020)

https://goldenfront.ru/articles/view/ch … y-85-trln/
Чудовищная коррупция в Пентагоне – потеряны $8.5 трлн

0

1926

механик написал(а):

Ну тогда попробуйте объяснить почему Эрдоган все таки принес извинения, официально, у себя дома обратился к своему народу с этими извинениями и потом на какой то встрече с бизнесменами, русскими и турецкими.

Практически сразу после подавления путча. После этого и летчика посадили по арест. Что с ним сейчас, неизвестно.

В телеграфном режиме проскакивала инфа от всезнайки Баранца (впрочем ни кем НЕПОДТВЕРЖДЁННАЯ !) , что тот летун приставился некоторое время тому в зад , при теракте в автобусе ,  вместе с другими турецкими лётчиками.
Может курды подсуетились , может Milli İstihbarat Teşkilatı (MİT) , а может "Петров & Васечкин без границ" постарались. Ху его знает ? В общем :
https://ic.pics.livejournal.com/dymontiger/54234047/27750221/27750221_original.jpg

Отредактировано Finic-s (2021-04-20 07:33:13)

0

1927

Fedor написал(а):

ВАШИНГТОН, 19 апреля. /ТАСС/. Соединенные Штаты не располагают информацией о связи между потерями американских вооруженных сил в Афганистане и утверждениями о возможной выплате Россией денежных вознаграждений боевикам за нападения на силы коалиции. Это признал в понедельник на регулярном брифинге для журналистов пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби.

Но санкции уже ввели и отменять не будут :)

0

1928

Китайские инвесторы предприятия по производству авиационных двигателей «Мотор Сич» выставили Украине иск в $3,6 млрд. Об этом в понедельник, 19 апреля, сообщает «Страна. UA».

0

1929

Серийное производство российских автомобилей премиум-класса Aurus Senat начнётся в мае на заводе в Елабуге, сообщает пресс-служба Минпромторга.
В дальнейшем на заводе планируется выпускать и внедорожники Aurus Komendant.

0

1930

Интересно, где чехи собираются хранить отработанные ядерное топливо? Американцы не русские, они его оставляют  своим Клиентам. Гопак на грабляк общеевропейский танец. . Хохлоизация заразная штука....

0

1931

Finic-s написал(а):
механик написал(а):

Ну тогда попробуйте объяснить почему Эрдоган все таки принес извинения, официально, у себя дома обратился к своему народу с этими извинениями и потом на какой то встрече с бизнесменами, русскими и турецкими.

Практически сразу после подавления путча. После этого и летчика посадили по арест. Что с ним сейчас, неизвестно.

В телеграфном режиме проскакивала инфа от всезнайки Баранца (впрочем ни кем НЕПОДТВЕРЖДЁННАЯ !) , что тот летун приставился некоторое время тому в зад , при теракте в автобусе ,  вместе с другими турецкими лётчиками.
Может курды подсуетились , может Milli İstihbarat Teşkilatı (MİT) , а может "Петров & Васечкин без границ" постарались. Ху его знает ? В общем :
https://ic.pics.livejournal.com/dymontiger/54234047/27750221/27750221_original.jpg

Данное правило подтверждает закон. Действие равно противодействию или что посеешь, то и пожнешь. Но первоначальная цель моего комментария Шувалову была все таки в другом. С моей точки зрения поведение Эрдогана до и после путча изменилось радикально. Он принес извинения через 10 дней после подавления путча, вернее сразу после подавления. Для меня также очевидно, что до путча он был значительно стеснен в действиях или словах. Очевидно учитывал русообские и антихристианские настроения в обществе. Они по всей видимости значительны.

Когда путчисты были обезврежены этими настроениями можно было пренебречь, толпа без лидеров просто шум. Так по всей видимости политика и делается. А настроения мусульманские в Турции растут и крепнут. Мы заходим в Мерсин (это возле Кипра) наш сварщик там всегда выходил на берег. Ну и на обратном пути он всегда прихватывал ящик пива. Так вот за это пиво его на проходной как только не склоняли, "Ты же мусульманин, да как ты можешь",. Говорю это, что раньше такого не было, влияние мусульманства на Ближнем востоке растет и с этим нужно считаться. Думаю в немалой степени в этом виноваты американцы. С шуваловской тактикой "расхерачить всех томагавками", теперь имеем что имеем, американцы то домой поедут, у них авианосцы.

0

1932

65fil написал(а):

Интересно, где чехи собираются хранить отработанные ядерное топливо? Американцы не русские, они его оставляют  своим Клиентам. Гопак на грабляк общеевропейский танец. . Хохлоизация заразная штука....

главное чтобы наши через пару лет "душой не отошли" и не стали принимать их радиактивное дерьмо ....

+1

1933

Stepnyak написал(а):

Мы больше не вместе: распад единого человечества стал свершившимся фактом
Как западные страны успешно разрушили проект единого человечества у всех на глазах, похоронив вековые надежды гуманизма.
Григорий Игнатов
19.04.2021

Умер пафос единого человечества как созидательной общности. Договороспособной среды. Безконфликтной и мирной платформы. Каким-то чудом ещё сохраняются договоры по СНВ, но РСМД уже умер, а Британия начала новую ядерную гонку. Вот, во Франции строится один из последних удивительных проектов единого человечества – ИТЭР, международный экспериментальный термоядерный реактор. Тот самый, который должен принести человечеству чистую энергию без границ. Строят 35 стран, включая Россию и Китай. Завтра первую могут выгнать из-за прыща на навальновской ягодице, а Китай – из-за деисламизированных уйгуров. Вот и вся цена прорыва в будущее! «Счастье для всех и даром» – угу, как же. Вы Навального сперва нам предъявите!

Никто этого не услышит, но пусть хотя бы это прозвучит: да остановитесь вы все, чёрт вас побери! Вспомните, с какими ожиданиями люди ждали Миллениума, нового тысячелетия! Они вот этого ждали?! Вот в этом всём нам, человечеству, дальше жить? В мире, где идёт война всех против всех, где будущее приносится в жертву мельчайшим и глупейшим обидам? Где мы прямо сейчас успешно запарываем шанс совместных достижений, дружбы, мирного сближения, взаимовыгодного сотрудничества? «Это хуже, чем преступление – это ошибка». Ужасная ошибка.

Ошибка не в том, что перестали сближаться, а в том, что нет конкуренции и соревнований в разработках всего и вся.
Вот зачем мы сдали свои разработки по ИТЭР...... Все эти хмыри нормальные вакцины уже не в силах создать, а курчатовец носится с идеями дальше наши разработки разбрасывать по миру. Между прочим, основные мысли и разработки -- это наш бюджет, деньги всего народа. ЕС бремя своей бесзопасности свалил на американцев, у нас тырит разработки, а сами всё больше в кафешках сидят, отдыхают, да своих эмигрантов содержат.

:x

0

1934

Fedor написал(а):

главное чтобы наши через пару лет "душой не отошли" и не стали принимать их радиактивное дерьмо ....

Видите ли Дядя Федор...
В этом "радиоактивном дерьме" (как вы выразились) вся таблица Менделеева. Причем никто, кроме России не в состоянии извлечь из этого "дерьма" пользу.
Сделать из этого "дерьма" MOX-топливо или REMIX-топливо для своих реакторов это значит сэкономить от 12 до 23% природного урана. 
Что в общем стазу делает из этого "дерьма" конфетку.

0

1935

Fedor написал(а):

...............  за что же вы тогда санкции вводили???

Это другое.

:x

0

1936

Fedor написал(а):

Согласен.... Высокотехнологичные радиоактивные отходы это стимул для развития чешской науки и техники.... Пускай перерабатывют.... Мне вот интересно, нахрена американский посол понтовался?.... Неужели только для того, чтобы затем  публично обосрраться...

0

1937

А китайцы чирикают с американцами о всемирном потеплении.... Эти партнёры, судя по всему, братишки ещё похлеще чем болгары...

0

1938

65fil написал(а):

Почему-то думается, что нынешние танцы чехов -- это инициатива больше Англии, чем США.

:dontknow:

0

1939

Два знакомых спортсмена... Моложе меня  один на восемь, другой на четыре тяжело переболели ковидом... Ни один., ни другой никогда не курили....

0

1940

Морозка написал(а):

ЕС бремя своей бесзопасности свалил на американцев, у нас тырит разработки,
а сами всё больше в кафешках сидят, отдыхают, да своих эмигрантов содержат

Россия - Родина стыренных "мерсов" и кофемолок  :D

https://disgustingmen.com/wp-content/uploads/2020/05/sopranos-3.jpg

Отредактировано Суникол (2021-04-20 12:49:48)

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16