Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #17


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #17

Сообщений 221 страница 240 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16

0

221

Занавесьте мне окна туманом. Нужна строгая оценка положения дел в стране
Вячеслав Костиков

В России живут добрые, работящие, но бедные. Потому что хитрые и неработящие за 25 лет вывезли из страны 1 трлн долл. / Oleg Koksharev / Shutterstock.com
Послания президента Федеральному собранию (а фактически народу) — хороший повод оценить состояние дел в стране, в очередной раз задать вопрос: по правильному ли пути идёт Россия и не требуется ли корректировка курса? Неудивительно, что к президентским посланиям вот уже многие годы подряд привлечено повышенное внимание аналитиков.

Вячеслав Костиков, руководитель центра стратегического планирования «АиФ»:

Оценки неоднозначны и часто противоречивы. Поводы для этого есть. Невысокие темпы роста, не дающие России догнать развитые государства мира. По состоянию экономики, по благосостоянию граждан большинство экспертов (и наших, и зарубежных) относят Россию к развивающимся странам. Обидно, Зин. Тем более обидно, что сами наши граждане (особенно родившиеся и выросшие в условиях советской идеологической пропаганды) привыкли считать свою страну великой державой и ожидать. А сколько раз власть убеждала народ, что мы вот-вот догоним США, а там, глядишь, и перегоним.

Сегодня о том, чтобы «перегнать», мало кто помышляет. Оптимизм, столь свойственный нашему населению, сдаёт позиции. Растёт тревога и за настоящее, и за будущее. Основания для страхов имеются. В последние годы значительно возросла накопленная задолженность населения. Долги граждан в этом году обновили исторический максимум и составляют почти 12% от всей суммы заработков. Об этом свидетельствуют не какие-то вредоносные «иностранные агенты», а Центральный банк России.

Что это значит? Это значит, что на свою зарплату граждане уже не могут купить самые необходимые вещи и вынуждены на годы обрекать себя на долговое рабство. Растёт задолженность, которую они, особенно при потере работы, уже не могут погасить. Долговой кабале способствуют не только падение доходов и финансовая неграмотность населения, но и в немалой степени безответственность коммерческих банков, которые посредством рекламы буквально «втюхивают» людям якобы привлекательные кредиты.

Цена иллюзий
В лихие 90-е ловкие дельцы, нередко происхождением из преступного мира, пользуясь неопытностью новой демократической власти и отсутствием законодательства, пооткрывали тысячи мелких банков, многие из которых фактически стали «прачечными» для отмывания капиталов, полученных сомнительным путём. В Кремле спохватились лишь в начале 2000-х гг., то есть с началом президентства В. Путина. В 2004 г. было закрыто 30 банков и кредитных организаций, в 2014-м — 86, в 2016-м — 103. Чистка банковской системы от сомнительных игроков продолжается. В 2021 г. ЦБ планирует прикрыть ещё 40 «контор».

Неготовность банковской системы к буржуазным условиям ведения бизнеса — лишь одна из многих причин нынешних экономических трудностей. Одна из главных — в том, что ответственная деловая элита России ещё фактически не сформировалась и не осознала своего национального предназначения. Значительная её часть до сих пор живёт по «этике» сумбурной приватизации и первоначального накопления — побольше урвать, спрятать и поменьше отдать. Отсюда и одна из главных бед сегодняшней России — нежелание инвестировать в национальную экономику, особенно вдолгую. Бизнес в большинстве своём всё ещё действует по принципу «сегодня заработал, а завтра деньги уже за границей».

За 25 лет из России были выведены активы на общую сумму, превышающую 1 трлн долл. Это три годовых бюджета страны. Большая часть этих денег пошла на покупку зарубежных активов и на «красивую жизнь» — личные самолёты, яхты, виллы и пр. Если бы эти средства были вложены в нашу экономику, мы сегодня имели бы иное состояние и нашей инфраструктуры, и нашей социальной сферы. Были бы другие дороги, мосты, другие пенсии, другой уровень науки и образования.

Честного разговора (а тем более с называнием имён) на эту тему в стране до сих пор нет. Причина более-менее понятна: люди, обогатившиеся в ходе развала СССР и приватизации 90-х (а теперь и их повзрослевшие потомки), сегодня занимают важные позиции в стране и не поощряют «разговорчики» на эту тему.

Внешние факторы
В последние годы отток капиталов замедлился. Но не оттого, что бизнес-элита наконец прозрела или прониклась чувством патриотизма. В последнее время возник новый и, я бы сказал, неожиданный сдерживающий фактор для вывода капиталов за границу. Фактор этот — внешний, политический. Россия в пух и прах рассорилась с США и Западной Европой. И там помимо уже введённых против неё санкций решили потрепать нервы не только Кремлю, но и нашим бизнесменам. За движением «русских денег» стали пристально следить. И бизнесменам, привыкшим считать заграницу (особенно Лондон) своим вторым домом, всё чаще задают неприятные вопросы: «нет ли криминальных источников обогащения?», «а не связаны ли эти деньги с властью?»

На горизонте замаячила угроза санкций, а то и конфискация сомнительных русских капиталов. В случае обострения противостояния Запада и России угроза может стать реальностью. Элита со страхом следит за развитием событий на Украине. Несмотря на меняющиеся обстоятельства, бизнес весьма неохотно взаимодействует с государством по вопросу внутренних инвестиций. Существует высокая степень взаимного недоверия. Это одна из причин, почему не дала ощутимых плодов и фактически сошла на нет кампания по «амнистии капиталов», громко заявленная в 2018 г. Надежд у власти было много, однако поверили государству и вернулись домой немногие. Наши бизнесмены по-прежнему предпочитают менее выгодные условия хранения и вложения денег в иностранных юрисдикциях, чем под присмотром нашего «самого справедливого в мире» правосудия. Понять их, похоже, можно: наша правоохранительная система не раз доказывала, что обладает высоким даром политически пристрастного подхода к оценке тех или иных бизнесменов. Нужно ли перечислять примеры?

Где органы развития?
В 2014 г. президент В. Путин, реагируя на опасения бизнеса по поводу возможного возвращения практики госрегулирования экономики, заверял наших «рыночников», что не планирует вводить ограничения по движению капиталов. Однако дискуссия по этому поводу продолжается. Многие российские экономисты и учёные считают, что классический рыночный капитализм в условиях России не сработает. И всё чаще идут разговоры о необходимости сбалансированного сочетания свободного рынка и государственного регулирования.

В пользу этого тезиса говорит практика последних двух десятилетий Китая, где «дикий капитализм» находится под пристальным присмотром государства. В последнее время в качестве примера полезного взаимодействия крупного бизнеса и государства называют и опыт прорывного развития Южной Кореи.

* * *

России предстоит серьёзный выбор. Дальнейшая медлительность опасна. Но чтобы делать выбор, нужно иметь представление о том, что происходит в стране, в каком состоянии находится экономика и насколько нынешнее политическое устройство России способствует её развитию. К сожалению, ни Государственная дума, ни Совет Федерации, ни силовое обрамление не способствуют такому пониманию. Органы власти всё больше напоминают не органы развития, а инструменты «охранения» и самосохранения, действующие по принципу «как бы чего не вышло». Порой создаётся впечатление, что, кроме Счётной палаты и Алексея Кудрина, в стране не осталось никого, кто мог бы доводить до президента «правду жизни». Встречи президента с губернаторами и «представителями общественности» в интерпретации нашего телевидения производят тягостное впечатление. Главная цель говорящих — поблагодарить президента за ценные указания и нарисовать благостную картину. Президент явно скучает.

В этой связи вспоминается известная песня Визбора на слова Смелякова «Если я заболею».

Если я заболею, к врачам обращаться не стану.
Обращусь я к друзьям — не сочтите, что это в бреду:
Постелите мне степь, занавесьте мне окна туманом,
В изголовье поставьте упавшую с неба звезду.

К сожалению, российская практика «занавешивать окна туманом» и нежиться в обильно цветущей степи воспроизводится в России из столетия в столетие — и в поведении власти, и в народных ожиданиях. Услышим ли мы новые звуки в очередном послании президента? Или «спичрайтеры» опять нарисуют президенту «упавшую с неба звезду»?

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

+1

222

механик написал(а):

А выглядит так, что накануне митинга частично выполнили требования сторонников Навального. То есть власть прогнулась. Вопрос прогнулась ли она накануне митинга перед митингующими или по какой другой причине, но выглядит как уступка.

Тогда получается, что там действительно плохин условия, что недельная голодовка способна изменить ситуацию? Что на Кремль можно давить? Что по мне, так пусть бы этот Навальный сдох, с кем там вообще договариваться?

В Риге был такой адвокат, правозащитник, Богданов Владимир. Он с целью борьбы с беспределом власти объявил голодовку. Голодал больше 40 дней. В результате у него необратимые ухудшения со здоровьем. Он после той голодовки практически остался инвалидом. Никаких изменений в Латвии как вы понимаете не произошло.

Вы что то про него слышали? Кто то выходил на митинги? Консулы каких то стран пытались с ним встретится? Человек реально голодал за права русскоязычных в Латвии. Никакой реакции.

Это что за блятство с Навальным? Человек смеется над правовой системой, смеются его подельники и этой блевотине еще и уступают? Поощряют?

Я не понимаю.

Власть прогнулась перед этими ничтожествами?

Думается, что власть скорее думает о наших заключенных в американские и других стран застенки.

То есть, когда мы требуем от Америки предоставить врачей нашим заключенным у них, то сами при этом должны как-то реагировать на их требования предоставить врачей для заключенных, о которых заботятся они.

Опять же, возможно это как-то поможет Буту, Ассанжу.

https://reklama-no.ru/smiles/dreams.gif

0

223

01.03.2021 18:01
Чертову дюжину лет за решеткой

13 лет назад спецслужбы США арестовали россиянина Виктора Бута
Текст: Александр Гасюк

Российская газета - Столичный выпуск № 43(8394)

На этой неделе исполняется 13 лет с момента ареста американскими спецслужбами Виктора Бута. Российский предприниматель, которого западные СМИ бездоказательно демонизировали и приклеили ярлык "оружейного барона", был в результате провокации задержан в Таиланде 6 марта 2008 года, спустя два года экстрадирован в США, где осужден на 25 лет тюрьмы судом Нью-Йорка. [b]С резонансного "дела Бута" развернулась настоящая "охота" американцев на граждан РФ по всему миру - именно так МИД России характеризует десятки подобных инцидентов, произошедших за последние годы.[/b]

Так Виктор Бут выглядел в 2010 году, когда его вывезли в США и приговорили к 25 годам тюрьмы. Этот приговор даже судья признала "неадекватным". Фото: EPA
Спустя 13 лет после ареста Бута на свет всплыло множество подробностей о том, каким образом была организованна спецоперация по поимке россиянина. Часть из них была опубликована в вышедших на Западе в последнее время книгах, например, "Операция преследование" британского автора Дэмиена Льюиса. Автор раскрыл участие в охоте на Бута англичан. Другие материалы, включая внутренние документы правительства США, указывающие на инсценировку доказательств и фактический подлог со стороны обвинения, как стало известно "РГ", удалось раскопать американским адвокатам Виктора Бута, не оставляющих надежд добиться справедливости. Новые данные подтверждают, что осудивший Бута нью-йоркский суд опирался на сфабрикованные показания свидетелей обвинения. Все они изначально работали на спецслужбы США и уже поэтому не могли быть объективны, а сам приговор был вынесен с нарушениями. Собственно, данный факт косвенно признала вышедшая пять лет назад в отставку судья Шира Шейндлин - ранее она заявила американским СМИ, что длительный тюремный срок Буту за якобы имевшие место заговоры с целью убийства граждан США и продаже оружия был "слишком суровым" и "неадекватным".

Корреспондент "РГ" поговорил с супругой российского предпринимателя Аллой Бут о том, есть ли шансы на досрочное возвращение Виктора на Родину и как не признавший своей вины Виктор держится в американской тюрьме.

По данным нашего МИД, за последние годы по запросам США уже более пяти десятков россиян были задержаны в различных странах мира, а затем экстрадированы в Америку и осуждены или находятся под следствием. Связываете ли Вы это с тем, что 13 лет назад России, несмотря на все приложенные усилия, не удалось вернуть Виктора Бута на Родину?

Алла Бут: Конечно, в 2008 году шансов вернуть Виктора домой было больше, чем сейчас после состоявшегося суда в США. Если бы тогда усилий было приложено столько, сколько наши дипломаты сейчас вкладывают в защиту оказавшихся в беде россиян, я уверена, что американцам не удалось бы переиграть в тот момент Россию. Когда в 2010 году Вашингтону удалось вывезти Виктора из Таиланда, они расценили свой успех соответствующим образом и поняли, что ресурсов для отстаивания интересов соотечественников у России на тот момент было недостаточно. Впоследствии этим правом сильного они начали широко пользоваться. Мы сразу увидели шквал захватов наших сограждан в третьих странах по запросам США. А сама эта история начала использоваться в качестве аргумента для психологического давления и убеждения арестованных россиян в необходимости сделки с американскими властями. Как это происходит на практике? Они просто-напросто говорят: не будешь с нами соглашаться - получишь такой же срок, как Бут, а сделаешь все, как мы говорим - получишь 4-5 лет максимум. Понятно, что у многих оказавшихся в такой ситуации наших граждан выбора нет. На самом деле, практически все под такими манипуляциями и давлением признают свою вину, а это в свою очередь только оправдывает и легитимизирует действия американцев, поскольку обвиняемые сами признались в инкриминируемых им преступлениях. Из тех российских граждан, кто не пошел на сделку со следствием вспоминается только Бут и Константин Ярошенко. Они же и получили самые суровые сроки.

Растет число незаконных задержаний россиян за рубежом
В конце февраля посол России в США Анатолий Антонов признал, что по делам Виктора Бута, Романа Селезнева, Богданы Осиповой и других осужденных американцами россиян "нам пока не удается найти прорывные решения". По вашему мнению, что можно было бы еще сделать для того, чтобы помочь нашим соотечественникам в американских застенках?

Алла Бут: Новая администрация США в своей предвыборной программе уделяла много места гуманизму и защите прав человека. Виктор отбыл уже 13 лет наказания в самых страшных условиях из всех оказавшихся в подобной ситуации россиян и с учетом отбытой им большей части срока, хотелось бы надеется на практическое проявление американскими властями этого гуманизма. Кроме того, я очень надеюсь, что у США появится какая-то заинтересованность в обмене или каких-либо шагах по возвращению наших граждан на Родину. В России такая заинтересованность есть, но, возможно, нам следует более активно мотивировать американцев к такого рода действиям.

Фото: Владимир Трефилов/РИА Новости

В январе 2020 года Виктора Бута вернули в спецблок коммуникационного контроля тюрьмы Мэрион. Как он себя чувствует, как часто Вы с ним разговариваете?

Алла Бут: Это был очень тяжелый психологический удар - сначала держать его в тяжелейших условиях изоляции, затем смягчить режим, а потом снова его усилить. Раньше у нас было гораздо больше возможностей разговаривать по телефону, и Виктор мог сам распределять положенные ему минуты в части кому и когда позвонить - мне, маме, посольству, адвокату или другу. Сейчас же общаться стало крайне тяжело и мы не можем понять, в каком состоянии он находится и что с ним происходит. Электронные сообщения могут идти неделями. Это стало особенно актуально на фоне пандемии коронавируса, которая очень жестоко ударила по тюрьмам США. Со слов Виктора, там болел каждый второй заключенный. Всех их закрыли по камерам, а охрана не выходила на работу из-за боязни заразиться. Их выпускали всего два раза в неделю по одиночке на три-пять минут в душ. Сам Виктор чувствует себя хорошо, но ситуация, когда он не может оперативно сообщить о своем самочувствии, крайне опасна.

Раньше у нас с Виктором было гораздо больше возможностей разговаривать по телефону и мой муж мог сам распределять положенные ему минуты
Ваша дочь Елизавета фактически живет без отца последние 13 лет. Как часто и о чем она разговаривает с Виктором?

Алла Бут: Когда им получается поговорить, Лиза обычно берет трубку и уходит. И это понятно. Они с отцом говорят обо всем, включая литературу и книги. Затем Виктор мне рассказывает, что они говорили о жизни, работе или каких-то бытовых ситуациях. Ему, конечно, очень интересно, чем она занимается и увлекается, ее достижения в танцах. Я всегда стараюсь так распределить время звонков, чтобы у дочери было 7-8 минут на полноценный разговор с Виктором.

Что российские власти делают для заключенных в США россиян
Весной прошлого года посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов написал открытое письмо американскому Госдепартаменту, Минюсту и Федеральному бюро тюрем с просьбой освободить находящихся в американских тюрьмах граждан РФ из-за ухудшения ситуации с пандемией коронавируса в США. Ранее проявить гуманизм на фоне эпидемии COVID-19 к находящимся в американских тюрьмах россиянам также призвал глава МИД РФ Сергей Лавров, который в еще 24 марта 2020 года направил послание в адрес экс-госсекретаря США Майка Помпео. Правовые основания для этого имеются: с учетом уже отбытых россиянами сроков заключения их возврат на родину возможен либо по амнистии, либо в соответствии с положениями Конвенции Совета Европы о передаче осужденных лиц от 1983 года.

Компетентно
Андрей Шитов, обозреватель ТАСС, проработавший в США 25 лет, о деле Виктора Бута
Каковы, на ваш взгляд, причины реальной охоты США за российским гражданином Бутом?

Андрей Шитов: Меня самого американцы - после четверти века работы в США - лишили визы и пытались вербовать. Мне всегда хотелось верить, что в подобных историях "нет ничего личного". Что американцы гнут свою политическую линию, а их спецслужбы, подстраиваясь под нее, пытаются грести всех подряд частым гребнем: вдруг кто-то и зацепится. Но Бут - незаурядная личность, его заранее демонизировали, в том числе и в СМИ. К таким людям, видимо, подход персонализирован, поскольку и для пропаганды, и для спецслужбистов потенциальный "навар" больше.

Косачев прокомментировал слова Байдена о "российской угрозе"
По вашему мнению, был ли у него шанс быть оправданным в американском суде?

Андрей Шитов: У Бута, исходя из упомянутого ожидаемого "навара", шансов практически не было. Оправдать его могли разве что чудом.

Что должно произойти, чтобы Бута наряду с другими находящимися в американских тюрьмах россиянами власти США согласились передать России?

Андрей Шитов: По-моему, реальная перспектива только одна: обмен.

Каким образом Россия могла бы положить конец безнаказанному экстерриториальному применению США своего национального законодательства по отношению к нашим гражданам?

Андрей Шитов: В идеале, наверное, профессионалы - дипломаты и те же спецслужбы - могли бы договориться о взаимной сдержанности. Но пока игра идет по другим правилам - с зачетом прежде всего пропагандистских и политических очков, - перспективы для этого я не вижу. К тому же США теряют реальное влияние и авторитет в мире, а использование санкций и других карательных мер позволяет их властям поддерживать иллюзию своего "всемогущества". Это чрезвычайно важный пропагандистский ресурс, прежде всего для собственного народа, и не думаю, что они от него откажутся. Помешать им на него опираться Россия в одностороннем порядке не может. Единственная возможная почва для компромиссов, на мой взгляд, - опять-таки те или иные размены.

https://rg.ru/2021/03/01/13-let-nazad-s … -buta.html

0

224

Да хрень все это... Думают не о заключённых в западных тюрьмах, а о своих деньгах в западных банках... Плюс сигнал западу от пятой колонны... "МЫ ГОТОВЫ!!!!! МЫ ЖДЕМ!!!!"   :flag:

+1

225

Никто в сегодняшней России НИКОГДА не введёт ради человека страдающего за то, что он русский, никаких экономических санкций против запада... НИКОГДА....  Потому, что доллары важнее людей.... Все остальное бла бла бла... Вот и весь хрен до копейки...

0

226

И наши люди это понимают... Поэтому для них, постепенно доллары становятся важнее России... Подготовка к переформатированию страны продолжается...

0

227

Хотя может  мигранты по которым так тоскует Песков, выправят положение.  :idea:

0

228

механик написал(а):

Перед кем? Ни за кого он не оправдывается так как по определению циничное и бессовестное существо. У хомяков Навального критическое мышление отсутствует, любая новость в их головах сложется в предпочтительной форме.

Зачем власть, за делает за день до митинга? Поголодал бы еще недельку дней 10 ничего страшного. Сдох бы ничего страшного.

Пушут он коментарии давал после митинга и встречи с врачами, что это за голодовка, если я после 20 дней голодовки раздаю комментарии. Херня какая то.

В принципе я что, я в Израиле, а вот Навальный, судя по реакции власти совсем неплохой президент, преемник Путина....

Люди реально жизнью рискуют, страдают, к ним никакого внимания, а здесь...противно, честное слово.

Это сигнал для всех попозиционеров... Ничего не бойтесь.. Доллар всемогущий вас защитит... В отличии от России, в которой Будановы сначала сидят, а потом их стреляют.

0

229

https://cont.ws/uploads/pic/2021/4/_a-03%20%281%29.jpg

0

230

Вчера опять опознали Петрова и Боширова, они посещали рынок в Ухане в 2019 году...

0

231

а мне пресловутые Петров и Боширов напоминают вот этих персонажей:
https://g3.dcdn.lt/images/pix/aleksandr-bashirov-aleksandr-abdulov-seriale-meistras-ir-margarita-72128710.jpg
--
практически, все что им приписывают, могли совершить только они...
:D

+4

232

https://pbs.twimg.com/media/D_HkJKFWwAEKJ0w.jpg

0

233

https://humor.fm/uploads/posts/2018-09/19/photo-2018-09-17-18-27-46.jpg

+1

234

65fil написал(а):

Да хрень все это... Думают не о заключённых в западных тюрьмах, а о своих деньгах в западных банках... Плюс сигнал западу от пятой колонны... "МЫ ГОТОВЫ!!!!! МЫ ЖДЕМ!!!!"

Ну не знаю, думать о каких-то деньгах в каких-то банках -- это странно, в нынешнее время особенно. Невооруженным глазом видно, что идет переформатирование финансовой системы. Счета в банках не являются стабилизитаром. А жизнь в думах о неких счетах в банках -- это мУка.

Я уверена, что разрешение о предоставлении врачей оппо-фюреру -- это шаг для давления на тех, кто не предоставляет врачей нашим заключенным у них. Это действие, которое можно упоминать в разного рода выпадам на нашу власть. Даже если о наших заключенных в западные застенки  не очень-то заботит наших властителей.

https://reklama-no.ru/smiles/reflections.gif

0

235

65fil написал(а):

И наши люди это понимают... Поэтому для них, постепенно доллары становятся важнее России... Подготовка к переформатированию страны продолжается...

Ты опросил всех наших людей?
Да и о тех, про которых утверждаешь, что для них доллары -- это некая мантра, ты зачем так уверен?

В натуре у тебя психологические проблемы.... Но.... тебя понять можно, потому что ты в натуре не русский.

:'(

+1

236

65fil написал(а):

Хотя может  мигранты по которым так тоскует Песков, выправят положение.

О мигрантах тоскует не Песков, а русские, потому что им не интересна работа скучная.
Сам меси свой цемент. У русских есть дела поважнее.

0

237

Морозка написал(а):

Ты опросил всех наших людей?
Да и о тех, про которых утверждаешь, что для них доллары -- это некая мантра, ты зачем так уверен?

В натуре у тебя психологические проблемы.... Но.... тебя понять можно, потому что ты не русский.

Наши люди это понимают... Поэтому и вымирают потихоньку...  А учёные не потихоньку уезжают...  Без мигрантов никаких проблем не решить.. А навал ному симпозиум на зоне организуют влегкую... . Тебе только и остаётся, что на личности переходить... Потому, что по сути тебе возразить нечего... Остаётся  родоплеменное "я твоих маму папу шатал" .. ... У тебя то все   все хорошо..... Поменяла стойбище на Москву... Русские уедут будешь будешь баранов на балконе держать.... Так уже бывало...

0

238

Морозка написал(а):

О мигрантах тоскует не Песков, а русские, потому что им не интересна работа скучная.

Не интересна работа врача? Или работа строителя скучная? Морозка ты быгребла в свой коренной ареал....

0

239

Морозка написал(а):

Ну не знаю, думать о каких-то деньгах в каких-то банках -- это странно, в нынешнее время особенно. Невооруженным глазом видно, что идет переформатирование финансовой системы. Счета в банках не являются стабилизитаром. А жизнь в думах о неких счетах в банках -- это мУка.

Я уверена, что разрешение о предоставлении врачей оппо-фюреру -- это шаг для давления на тех, кто не предоставляет врачей нашим заключенным у них. Это действие, которое можно упоминать в разного рода выпадам на нашу власть. Даже если о наших заключенных в западные застенки  не очень-то заботит наших властителей.

Я в чем держат миллиарды? в матрасах? Навальный заключённый, теперь любой заключённый имеет право требовать для себя подобную комиссию, иначе и бунт может быть...

0

240

Раньше весь мир знал одного  Бонда... Теперь двоих....

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #17