Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #17

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #17

Сообщений 721 страница 740 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16

0

721

Fedor написал(а):

... Степняк зовите батюшку... будем форум святить после гомосека .....

Благослови, Господи, дом сей, и исполни его земных Твоих благ, и в нем благочестно жити хотящих от всякаго злаго обстояния поврежденных сохрани, и всякое изобилие небеснаго и земнаго Твоего благословения тем даруй и, яко щедр, помилуй, по велицей Твоей милости.

Аминь!

+2

722

PadRe написал(а):

А тебя, хохлоперд, никто вроде и не приглашал

Степняк приглашал. Но из-за таких пидарасов как ты, Фёдор, Аглая и т.д., мне тут делать нечего.

0

723

shuvalov написал(а):

Степняк приглашал. Но из-за таких пидарасов как ты, Фёдор, Аглая и т.д., мне тут делать нечего.

Видишь ли, чубастик... или чубастр? Финик-с, как правильно?
Пидарас тут только один - это ты.
Потому как "не любитель ваты" он не пидарас - он долпоеп. У него словестный понос от недостатка воспитанности и образования.
А ты пидарас по той причине, что позиционируя себя "гусским" и образованным человеком, сознательно прешь такую муйню на Россию, ты так на нее серишь, что создается ощущение в безразмерности твоего ануса, что и является отличительным признаком пассивного гомосексуалиста.

Отредактировано PadRe (2021-04-29 15:18:01)

0

724

shuvalov написал(а):
PadRe написал(а):

Привет сидр..... где пропадал после своего прощания  ?  :crazyfun:

0

725

PadRe написал(а):

А ты пидарас по той причине, что позиционируя себя "гусским" и образованным человеком, сознательно прешь такую муйню на Россию,

Хе-хе-хе, больше чем Путен и путенизды на Россию насрали, насрать просто невозможно. История вам даст достойную оценку.

0

726

https://cont.ws/uploads/pic/2021/4/IMG-f1fdea27c622e2fd2063c8bdba29573c-V.jpg

+1

727

shuvalov написал(а):

Хе-хе-хе, больше чем Путен и путенизды на Россию насрали, насрать просто невозможно.

Вот она хохлота как вылезает!
Отсутствие рационального мышления, невозможность сделать выводы из поисходящего, зашоренность и догматизм в течение нескольких лет - все это признак хохлоглиста и майданизма головного мозга.
https://cont.ws/uploads/pic/2021/4/Screenshot_20210407_233736%20%281%29.jpg

Отредактировано PadRe (2021-04-29 15:31:30)

0

728

shuvalov написал(а):

Механик, каково вам среди здешних пидарасов? Приднестровье, это же почти Одесса (собственно, до августа 1940 года Одесская область), менталитет-то у нас похожий. Я очень часто в  Тирасполе бывал, у меня там барышня была. Учились морскому делу, небось, в Одессе? Как можно этих пидарасов типа Аглаи или Фёдора после этого терпеть? Вы же понимаете, насколько они пидарасы?

Федора я считаю своим другом, как и почти всех здесь, кого знаю несколько лет. Со Степняком и Палычем пересекся впервые на Независимой газете. Они там вели длительную дискуссию с неким Станисом, по Катыни. К Аглае отношусь с симпатией. Кстати с симпатией отношусь и к вам. Учились мы с вами в одном вузе, одесском водном, был у нас с вами разговор на эту тему. Вы управление морским транспортом закончили, а я судомеханический. Я в 87.

Со стороны выглядит, что вы просто срываете на них свое разочарование и усталость. Десятилетия противостояния истощили ваше терпение и это при том, что нет никаких реальных побед и перемен. Так что списываю ваше высказывание на это.

Этот форум на моей памяти самый грамотный и моральный из всех, где мне быть приходилось. Именно благодаря его участникам. Так что вы не правы.

Сочувствую вам и вашему горю, жить с нациками просто отвратительно, я почувствовал это в Риге, но Рига это пионерлагерь по сравнению с Украиной. На Украине нацизм агрессивный, жлобский, такая кулацкая форма фашизма. Конечно людям нужно помочь, а вот как правильно сделать это, с учетом последствий я не знаю. поэтому пока предложу вам отрывок из Гете, и цитату из Библии.

"Немного, совсем немного и Господь придет и не замедлит",

Горные вершины
   Спят во тьме ночной;
   Тихие долины
   Полны свежей мглой;
   Не пылит дорога,
   Не дрожат листы...
   Подожди немного,
   Отдохнешь и ты.

+4

729

shuvalov написал(а):
PadRe написал(а):

А ты пидарас по той причине, что позиционируя себя "гусским" и образованным человеком, сознательно прешь такую муйню на Россию,

Хе-хе-хе, больше чем Путен и путенизды на Россию насрали, насрать просто невозможно. История вам даст достойную оценку.

Закладки у Шувейки заклинили вроде рад уйти но что то держит видно таких как он нигде не привечают.

0

730

PadRe написал(а):
shuvalov написал(а):

Хе-хе-хе, больше чем Путен и путенизды на Россию насрали, насрать просто невозможно.

Вот она хохлота как вылезает!
Отсутствие рационального мышления, невозможность сделать выводы из поисходящего, зашоренность и догматизм в течение нескольких лет - все это признак хохлоглиста и майданизма головного мозга.
https://cont.ws/uploads/pic/2021/4/Screenshot_20210407_233736%20%281%29.jpg

Снисхождения для Шувейки не жалко жалости не жалко так все по русски жалеть убогих.

0

731

Третий день без штабов оппо фюрера Леши полет нормальный.

0

732

механик написал(а):

Учились мы с вами в одном вузе, одесском водном, был у нас с вами разговор на эту тему. Вы управление морским транспортом закончили, а я судомеханический. Я в 87.

Я ФУМТ в 89-м закончил. Потом сразу в ЧМП, в УПФ. А через три года пришли к нам люди в шароварах, и пиздец флоту.

0

733

shuvalov написал(а):
механик написал(а):

Учились мы с вами в одном вузе, одесском водном, был у нас с вами разговор на эту тему. Вы управление морским транспортом закончили, а я судомеханический. Я в 87.

Я ФУМТ в 89-м закончил. Потом сразу в ЧМП, в УПФ. А через три года пришли к нам люди в шароварах, и пиздец флоту.

Если вам это поможет. В 98 году в Латвии было что то наподобии того, что происходит у вас. Трудно было, понаделали кучу комендатур и все русскоязычное население через них прогоняли, а вот уже в 2002 был, облагородились, ушел этот угар у них. Жмут и с языком и с работой, но без ожесточения. А теперь просто тявкают. Сейчас главное выжить там, народ только и думает как в Европе смыться и устроиться.

Будет полегче. Правительство будет гавкать как обычно, но в быту полегчает.

Удачи Шувалов.

0

734

механик написал(а):

Трудно было, понаделали кучу комендатур и все русскоязычное население через них прогоняли,

А чем Родина в это время занималась, когда русских в Латвии фашисты по комендатурам гоняли? Водку пила?

0

735

Не могу понять, механик, что вы среди пидарасов здесь делаете. Честно, не понимаю.

Отредактировано shuvalov (2021-04-29 16:56:14)

0

736

https://www.fondsk.ru/images/news/2021/04/25/or-53445.jpg?100805

Елена ПУСТОВОЙТОВА 

25.04.2021

Происходящие сейчас в мире изменения – это не состязание цифр

Западный тупик и китайский выход

Провалы мировой капиталистической экономики, названные «последствиями пандемии», показали, что принципы управления, именуемые свободными и демократическими, не только ничего общего не имеют со свободой и народовластием, но и противоречат условиям благополучного существования государств, разрушают основы гармоничного общежития.

По сути, мы являемся свидетелями процесса ненасильственного разрушения западной демократии. А если осмысление этого факта и поиск путей назревшей трансформации власти в Европе и США ещё не стал главной темой работы западных think tanks, это означает лишь, что приверженность ветхой идеологии лишает упомянутые think tanks горизонта мысли.

Возьмём некоторые цифры. Кенийская газета The East African сообщает, что МВФ недавно одобрил выделение 142 миллионов долларов по оказанию чрезвычайной помощи 28 странам Восточной Африки от Судана до Мадагаскара. Больше всех получит крошечная Руанда – 71.23 миллиона долларов. Её соседка Бурунди – 25,42 миллиона. Получат для чего? «Для облегчения долгового бремени», равного 238 миллионам долларов. Долга кому? Конечно, Международному валютному фонду. То есть выданные в качестве благотворительности миллионы в Африку не попадут, а будут просто перенесены из одной строки отчётности МВФ в другую. Это яркий пример западной «благотворительности» как экономического тупика, в котором находятся все страны – пользователи МВФ.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2021/ep25042101.jpg

Кроме того, это ещё и политический тупик, поскольку «благотворительность» МВФ позволяет поддерживать у власти марионеток США в этих странах Восточной Африки. А чтобы у них не было шанса, скажем, обратиться к Китаю, военные базы США существуют в Кении, Сомали, Джибути. Здесь уже двадцать лет работает программа Пентагона «Стратегия для стран Африки южнее Сахары», по которой Вооруженные силы США участвуют в обеспечении поставок стратегического минерального сырья из этих африканских стран – нефти, золота, алмазов, меди, бокситов, урана, марганца, кобальта. В Джибути, Эритрее, Эфиопии, Кении, Сомали и Судане действует Объединенная специальная боевая группа (Combined Joint Task Force – Horn of Africa). Есть особая Инициатива по борьбе с терроризмом в Восточной Африке (East Africa Counter-Terrorism Initiative), охватывающая Джибути, Эритрею, Кению, Танзанию и Уганду. Её контролирует Государственный департамент США, выделяя каждый год на эту инициативу 100 миллионов долларов. Есть программа «Чистое небо над Африкой» (Safe Skies for Africa Initiative), контролирующая воздушное сообщение в регионе. Есть программы военного обучения и образования (IMET) и (ACOTA), финансирования военных операций за рубежом (FMF)…

Восточная Африка опутана пентагоновской сетью намертво. И потому менять президентов здесь Вашингтон может хоть каждый месяц.

Вместе с Соединёнными Штатами программу «нового рабовладения» в этой части мира финансируют Евросоюз, Великобритания, Япония, Германия, Франция, Нидерланды, Швейцария, Норвегия, Швеция, Болгария, Люксембург, Мальта... И они толкают этот регион в никуда. Есть ли что-то на другой чаше весов?

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2021/ep25042102.jpg

Западные СМИ внимательно следят за всем, что происходит в Поднебесной. А там за первый квартал 2021 года ВВП вырос на 18,3 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это самый быстрый квартальный рост с 1992 года, он на 6.5 процента выше, чем в предыдущем квартале. Для западной экономики это недостижимые показатели. Очевидная причина роста экономики КНР – развивающийся внутренний рынок, государственная поддержка мелкого и среднего производителя, рост потребностей в китайской продукции в других странах ввиду нехватки собственной после всех локдаунов. Процитируем издание АВС: «Китайский рывок был последствием роста экспорта, поскольку фабрики спешили выполнить зарубежные заказы, и несколько позже – устойчивым ростом внутреннего потребления, так как покупатели вернулись в рестораны, торговые центры и автомагазины. Розничные продажи в марте выросли на 34,2 процента в годовом исчислении, превысив ожидаемые экспертами 28 процентов рост в 33,8 процента в предыдущие месяцы».

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2021/ep25042103.jpg

Конечно, западные экономисты уверены, что по итогам года рост китайской экономики будет гораздо скромнее. Как утверждает агентство Reuters, вторую экономику мира ждёт в конце года рост не более чем в 8,1 процента. Конечно, это китайцы виноваты в «пандемии»; конечно, коммунистическая власть в Китае зажимает свободу слова, печати, собраний и предпринимательство; конечно, пусть это и вторая экономика мира, но у неё внешний долг в 16,25 триллиона долларов.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2021/ep25042104.jpg

На все эти «конечно» китайцам есть что возразить. Например, то, что у США, первой экономики мира, почти 28 триллионов долларов внешнего долга, причём почти 20 процентов этого долга США должны Китаю...

Что касается военных баз, то Китай предпочитает им свой «Пояс и путь», по которому на конец января 2021 года уже пошло 171 государство, подписаны 205 соглашений о сотрудничестве, а товарооборот Китая со странами, расположенными вдоль «Пояса и пути», вырос на 21,4 процента и достиг 383,24 миллиарда долларов (30 процентов объема внешней торговли КНР).

Однако происходящие сейчас в мире изменения – это не состязание цифр. И не набор политических сентенций, собранных для того, чтобы уязвить колосса, разбогатевшего на чужих войнах и долго управлявшего мировой экономикой, долларом и военными базами. Америке пока не даётся понимание того, что Китай не конкурент в торговле и даже не потенциальный противник США. Он просто идет Соединённым Штатам на смену – со своим пониманием миропорядка, человеческих ценностей, межгосударственных отношений.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2021/ep25042105.jpg

Госсекретарь США Энтони Блинкен, выступая с речью в Аннаполисе, завил, что США отстают от Китая в области возобновляемых источников энергии. «Трудно представить, что США выиграют долгосрочное стратегическое соревнование с Китаем, если мы не сможем возглавить революцию в области возобновляемых источников энергии, – цитирует Блинкена «Жэньминь жибао». – В настоящее время мы отстаём... Если мы не догоним, США упустят шанс сформировать будущее… таким образом, чтобы это отражало наши интересы и ценности».

Ещё не понял, что не догонят.

0

737

https://c.radikal.ru/c34/2104/31/368b4cce02a8.jpg

0

738

Finic-s написал(а):

Как ? Опять ? (как в 90 - е)
"Партия" любителей моцареллы с хамоном и пармезаном в полном составе (2 шт) покинула РФ. А всего-то понадобилось выписать повестку в военкомат. :writing:
И в продолжение начатого "марлезонского балету" для старших единомышленников по дури с российскими паспортами - "Путин подписал указ о призыве пребывающих в запасе россиян на военные сборы".- https://tass.ru/armiya-i-opk/11246069?u … 9676299000

РS . Остаётся только порекомендовать утёкшему моску Суникола - "учиться , учиться и учиться" (с) у истинных продолжателей дела Макиавелли ..... новых квартирантов на Старой площади.

Согласен чорт побери  - надо было перед отъездом поработать на вашынгтонские гранты - но тогда это было ещё малоизвестным явлением.

Вот так я и  просрал полимеры  :D

shuvalov написал(а):

PadRe написал(а):

Но ты же всё равно не уйдешь - правда?  :D

Отредактировано Суникол (2021-04-29 18:29:32)

0

739

shuvalov написал(а):
механик написал(а):

Трудно было, понаделали кучу комендатур и все русскоязычное население через них прогоняли,

А чем Родина в это время занималась, когда русских в Латвии фашисты по комендатурам гоняли? Водку пила?

Россия (бывшая РСФСР)  в это время занималась СВОИМИ проблемами :  боролась с сепаратизмом, с криминалом, с разграблением страны компрадорской олигархией 90-х , восстанавливала свою промышленность и свой ВПК , пострадавшие от разрыва ранее существовавших экономических связей со странами СЭВ и бывшими республиками СССР,  наращивала сельскохозяйственное производство для снижения и по сути уже ликвидации зависимости от импортных поставок продовольствия, восстанавливала собственные фармпроизводства ( доля жизненно важных лекарственных препаратов российского производства в аптечной сети возросла с 15 % в 1999 году до 84 % в 2019 )   восстанавливала армию и модернизировала ее вооружение.  Кроме того, Россия с 1993 по 2017 год выплатила международным кредиторам государственные долги , как свои , так и ВСЕХ  бывших советских республик (включая и долги государства Украина и его граждан) в размере более , чем 100 млрд.долларов -  с процентами,  а также накопила золотой запас , увеличив его с  267 тонн в 1993 году до 2295.4 тонн в 2021 году. Ну и т.д., и т.п.   

А почему Вы считаете, что Россия вместо решения своих собственных проблем, которыых было огромное количество и немалой сложности,  должна была  за счет своих граждан (194 национальностей, кстати)  решать проблемы русских в Прибалтике или где-либо еще (в мире разбросанными по разным странам существуют примерно полсотни русских диаспор с численностью свыше 500 человек) ? Общая численность русских в России и русской диаспоры по данным переписи 2010 года соотносились как 111 млн. к  22 млн.  С того времени за счет воссоединения с Крымом и иммиграции "диаспорных" русских в Россию соотношение явно улучшилось.  Предстоящая перепись в августе-сентябре 2021 года эти данные уточнит.

Выборочная статистика по годам - тут: https://infotables.ru/statistika/31-ros … a-v-rossii

На уровне дипломатическом и общественно-политическом Россия посильную поддержку русским в Латвии и в других странах Прибалтики и СНГ  оказывала. Значительно бОльшую, нежели ее оказывали россиянам другие республики бывшего СССР и граждане этих республик  в тяжелые для России годы.

Условия для репатриации в Россию русских из Прибалтики - льготные . И были льготными , и нынче льготные, и эти льготы только расширяются.   

https://tsargrad.tv/articles/russkih-iz … rossii_157 - 2015 год
https://lv.sputniknews.ru/Latvia/202012 … hizni.html - 2020 год
https://baltija.eu/2021/04/28/premer-mi … tvennikov/ - 2021 год

С 1989 по 2003 в Россию из Прибалтики переехало свыше 201 тысячи русских (при том , что на 1989 год в Прибалтике проживало чуть более миллиона русских) . Потом, после послаблений со стороны Евросоюза и некоторого ужесточения порядка иммиграции в РФ  основной поток русских мигрантов из Прибалтики пошел в ЕС , однако миграция русских по-прежнему имеется и из Прибалтики в Россию, и никаких препятствий этому нет. 

Но ежели кто-то из русских граждан и "негров" Прибалтики по своим личным соображениям все еще предпочитает оставаться в Прибалтике или же эмигрировать не в Россию, а в другие страны, то какие тут могут быть к России претензии ?

+2

740

механик написал(а):

shuvalov написал(а):

Механик, каково вам среди здешних пидарасов? Приднестровье, это же почти Одесса (собственно, до августа 1940 года Одесская область), менталитет-то у нас похожий. Я очень часто в  Тирасполе бывал, у меня там барышня была. Учились морскому делу, небось, в Одессе? Как можно этих пидарасов типа Аглаи или Фёдора после этого терпеть? Вы же понимаете, насколько они пидарасы?

Федора я считаю своим другом, как и почти всех здесь, кого знаю несколько лет. Со Степняком и Палычем пересекся впервые на Независимой газете. Они там вели длительную дискуссию с неким Станисом, по Катыни. К Аглае отношусь с симпатией. Кстати с симпатией отношусь и к вам. Учились мы с вами в одном вузе, одесском водном, был у нас с вами разговор на эту тему. Вы управление морским транспортом закончили, а я судомеханический. Я в 87.

Со стороны выглядит, что вы просто срываете на них свое разочарование и усталость. Десятилетия противостояния истощили ваше терпение и это при том, что нет никаких реальных побед и перемен. Так что списываю ваше высказывание на это.

Этот форум на моей памяти самый грамотный и моральный из всех, где мне быть приходилось. Именно благодаря его участникам. Так что вы не правы.

Зря вы расстраиваетесь Механик.  8-)
Шувалов не жертва укрофашызма.
Шувалов - избалованный ребенок, со склонностью к само-мазохизму.

Представьте картинку - магазин "Детский Мир" - по магазину идут супруги - дядя Путин и тётя Россия.
Неподалеку идут тетя Украина и дядя Зеля - рядом одесская девочка Шува - их дочь.
(Девочка - потому что мальчиков за поведение Шувы обычно наказывают и они перевоспитываются)

Шува захотела игрушку - родители ей отказали.
Шува бежит к России и Путину - и кричит - "Купи!!!"
Супруги в шоке.. Они объясняют что у них есть собственные дети в кол-ве аж 140 000 000 шт.
И если Шува хочет чтобы ей покупали игрушки - она должна сначала перестать быть ребенком Украины и Зели и стать ребенком России и Путина.

Шуву это не устраивает - у Украины и Зели ей нравицца климат, море и личная фин. стабильность,
а то что они иногда не хотят покупать ей игрушку - не нравится..

Мимо идут другие покупатели - смеются над глупостью Шувы.
"пидарасы!!" - кричит им Шува...

Если чо - поправьте.

Отредактировано Суникол (2021-04-29 18:11:04)

+1

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #17