shuvalov написал(а):механик написал(а):Бросьте Шувалов, Украине Россия помогает в разы больше.
Так я и не спорю, РФ помогла становлению русофобского режима на Украине. Но я не про эту помощь говорил, а про помощь этническим русским. Тут максимум: годовая подписка за счет генконсульства РФ на Российскую газету, и программа переселения соотечественников. В Сибирь.
механик написал(а):Донбасс смог состояться и получил определенную независимость только благодаря русским и России.
Тут ключевой вопрос, зачем Кремль это сделал? Уж точно не для возвращения дончан и луганчан в родную гавань. Восьмой год над людьми издеваются обе стороны.
механик написал(а):Шувалов вы неправы. Россия это шанс для всего мира некоего альтернативного развития, хоть шанс на хоть некоторую независимость.
Шож вы, уважаемый, в Израиль чухнули, а не в такую прекрасную РФ?
Шувалов, вам будет сложно меня зацепить или обидеть. Во всяком случае пока я верю, что вы искренни, а не просто устраиваете балаган со скуки. В Израиль я "чухнул" если вы еще не заметили, после 5ти лет судебных разбирательств в Латвии, которые я мог бы прекратить в одну минуту. Мне перед отъездом адвокат, не тот который занимался моими делами, а так, пересеклись просто знакомый. Так он сказал такие слова "Зачем тебе все это было нужно? Ведь вопрос решался просто, в какой кабинет и сколько занести", Так что хотел бы чухнуть уехал бы на 5 лет раньше.
Почему не в Россию? Шувалов, вам где то 55 сейчас, в общем еще молодой мужик. У меня вопрос, когда вы последний раз звонили маме или навещали ее? Дай ей Бог здоровья и сил. А еще ответьте, почему вы живете отдельно от нее?
Можете не отвечать, я знаю ответы на эти вопросы. Так чего вы мне предлагаете ехать в Россию, даже не к маме, к теткам, одна в Братске, другая в Краснодаре, которых я видел несколько раз в жизни. Еще одна в Сусумане тогда жила, но сейчас уже перебралась в Приднестровье.
Это в 98м году, в Россию, на пустое место и с ребенком 4 года?
Полагаете я совершил что то аморальное, поехав в Израиль?
Расскажу как меня встречал Израиль. В Риге пошли в консульство, подошли к окну (там большое пуленепробиваемое) я подталкиваю жену вперед, консул спрашивает, кто глава семьи? Пришлось самому, он расспросил, я ему все рассказал. Он мне тут же выдал анкету и спросил "А в Бендерах еще троллейбус стоит на мосту?" там перекрыли мост чтоб с Молдовы техника не могла ехать.
В следующий раз, когда жена пошла в консульство, была очередь, она стала, он ее увидел в конце очереди и позвал к себе, отдал документы чтоб она не стояла. Узнал сразу и она минуты в очереди не стояла.
В Израиле не сахар, тем более мы приехали без ничего, у дома, где мы жили в Риге нашелся хозяин, мы получили отступных 4 тысячи долларов и все.
Вот вы вроде рациональный человек, а как бы вы поступили?
Несмотря на все это, что мне досталось в Латвии я все таки не озлобился как вы. Никогда у меня не было ни злобы на Россию, хоть тогда у власти были совсем другие люди. Наверное вера в Бога мне помогла.
Тут еще один момент был. Не была эта эммиграция чисто колбасно коммерческой. Был элемент, я понимал, что наконец мне станел легче, но разве я не заслужил, чтоб мне стало полегче? Я ни честью ни Родиной не торговал. Вещи своими именами называл. Не предавал. Почему бы нет? А разве Израиль нам, русским не обязан за то, что мы их спасли?
Еще момент, я христианин и эммиграция в Израиль, в наше апокалиптическое время, если она по воле Божьей придает эммиграции смысл, участия в планах Божьих. так что было и это. Хотя я так и не понял, в чем моя миссия. Поживем - увидим.
Понимание роли России и Путина конкретно в мировой истории до меня доходит только сейчас. Путин не просто еще один хороший правитель России. При нем началось обратное течение истории, когда распустившееся с развалом союза зло начинают загонять в стойло. И начинают менять мышление людей, во всем мире. Остановлена деградация.
Я действительно в это верю и вижу. Так что случись моя эммиграция из Латвии сегодня я, вполне вероятно выбрал бы Россию.