Суникол написал(а):Stepnyak написал(а):Радует ли нас все это? Конечно. Этот день мы приближали как могли. И желаем всяческой удачи нашим доблестным силовикам.
Автор путает. Этот день приблизили отнюдь не мы а США - дай бог им здоровья в их тупости.
И "силовики" (читать государство) переходят переходит на народную позицию не от того что поумнели поумнело а потому что деваться ему (государству) бля тупо некуда.
В целом - народ РФ должен сказать США огромное спасибо за их глупость и тупость.
Ибо это именно США заставили повернутся илитку РФ к народу.
Слава Великому Байдену и его другу Альцгеймеру - пусть правят на пару Америкой как можно дольше!!!
У Вас в голове совершенно неверная хронология событий, а посему и неверное построение причинно-следственных связей.
СНАЧАЛА были скрытные действия российских властей во главе с Путиным по восстановлению армии и ВПК, изгнанию из высших эшелонов власти компрадорской олигархии (с ее заменой на национально-ориентированную) и опять же скрытной национализации экономики. Этот этап закончился примерно в 2007-2008 (между мюнхенским выступлением Путина в феврале 2007, как декларации российской стороны, и прозападной возней в президентских выборах в РФ в марте 2008 года).
После этого ситуация начала раскручиваться по спирали. Да, действительно, российская сторона действовала от обороны, реактивно, а не активно , потому что еще была недостаточно сильна , однако возвращение Крыма могло состояться еще в 2010 году, если бы к власти дорвалась Тимошенко, а не Янукович. Но, скажем, к вмешательству в ливийский вооруженный конфликт 2011 года Россия все еще была не готова ни экономически, ни в плане готовности вооруженных сил.
Вы считаете, что "Российской илитке отказали гостеприимстве на Западе, илитка смекнула что надеяться теперь можно только на себя и норот.
Отсюда и смена вектора пропаганды с упором на гномечьи чуйства за которые не надо платить отрывая от себя любимых... " .
Однако это было вовсе не так. Никто не отказывал прозападной части "илитки" в гостеприимстве на Западе, и нынче не отказывают. А отказывать стали именно той части не элиты, но верхушки, которая стала в большей мере ориентироваться на Путина и национальные интересы России : просто проверьте хронологию этих отказов и их персонификацию.
Если бы эта часть верхушки сохраняла и продолжала свою прозападную ориентацию или обращалась к ней - никто бы им на Западе в гостеприимстве не отказывал и по сию пору.
Однако же они предпочли остракизм на Западе, но служение ( в меру своего понимания и в меру понимания этого на Западе) России и путинскому "режиму". Но ведь так почти всегда и бывало в человеческой истории : дифференциация элиты на национально-ориентированную, лояльную к властям и компрадорскую оппозициоонную. И именно вторая всегда и являлась инструментом в руках супостатов во все времена и всех странах. В России - и во времена Невского, и во времена Грозного, и во времена Романовых, и в России времен революции и гражданской войны, и во времена СССР, и во времена Ельцина, и нынче...
Ну а то что отношения радикализироваться будут, и что Путин и его окружение будут ВЫНУЖДЕНЫ логикой исторического процесса - и давлением со стороны внутрироссийских проблем, и давлением со стороны супостатов - занимать более национально-ориентированную позицию, я тут на форумах вовсю писал еще во времена президентских выборов 2012 года.
А США вынуждают к подобной выгодной для нас и разрушительной для них политике отнюдь не тупость, а глупость , а цейтнот в партии за мировую гегемонию.
У Запада по историческим меркам осталось очень мало времени на "царювание", да и то уже оно весьма неубедительное : по экономическим показателям - лет 15-20 , не больше, из его полутысячелетнего периода доминирования - 3-4 % . А потом его всем миром начнут драть за все прошлые грехи ... И одними устными признаниями вины и пустыми извинениями западные страны не отделаются. Западные "прогрессоры" это все прекрасно понимают , и потому очень спешат - и с хаотизацией (войнами, цветными революциями, дворцовыми переворотами) и грабежом остального мира, чтобы задержать его развитие и выгадать время, и с внедрением модели "инклюзивного капитализма" у себя и глобализационных/неоколониальных моделей в других странах... Будь у Запада время - он бы вел себя по-другому, сдержаннее , и не лез бы так на рожон , который к несчастью для него сверхусилиями властей обретен и Россией, и стремительно подтягивающимся в военном плане Китаем.
Военного пути решения своих проблем у Запада, как 20-25 лет назад, уже нет, а экономически он слабеет с каждым годом, все более уменьшая свою долю в мировом ВВП, а стало быть теряя и возможности экономического диктата. Вопрос времени , а потом с Запада за все века спросится - и за геноцид американских индейцев и австралийских аборигенов, и за африканскую работорговлю, и за войны - опиумные и мировые, и за колониальные грабежи ...